Закрытие счета вывод собственных средств
Спиридонова Маргарита, Мне пришло письмо о том что я могу указать способ получения. Я пришел заново в банк подписал все написал. И мне пришел отказ как это понимать?
Совком банк не выдают деньги
В предпоследнем обращение пришел ответ. О том что я могу придти указать способ получения денег либо наличкой либо переводом на карту. Я пришел заполнил и указал выдачу наличных. Мне пришел ответ о отказе. Как это понимать? Посмотрите мои все обращения. Ситуация длится уже пол года. Все документы подтверждающие которые я смог я предоставил. Больше нету! И то что банк запрашивает уже предоставить не могу. Так почему банк не может просто закрыть счет и выдать оставшиеся средства наличными либо переводом на карту????? В предыдущем обращение писал что придется обратиться с жалобой в прокуратуру. Видимо и правда нужно. Банк что ли не смог за пол года убедиться в том что деньги мои и я ничего не отмываю???? Требую ответу как можно быстрее параллельно создаю обращение в прокуратуру
Списали деньги 399₽
здравствуйте, мне списал инфо портал 99₽, а сегодня 399₽, я ничего вроде не подключал, я уже отключил подписку посмотрев в интернете, прошу вернуть 399₽
Знает ли банк, что такое неосновательное обогащение? ГК РФ ст. 1102
Вопрос задала Я, соответственно ответ нужен МНЕ, исполнительные листы не закрыты на МОЕ имя. Человек, данные которго я прислала, НЕ КЛИЕНТ, ему НЕ НУЖЕН ВАШ ответ и получать ответ он НЕ БУДЕТ. Он даже понятия не имеет об этом вопросе. Прошу дать ответ мне на мой запрос в рамках МОЕГО обращения.
Иппотека умершего человека
Сотрудник ничего не решил. Обратилась в отделение банка где сотрудники объяснили, что проценты начисленные мне должны были пересчитать. Т. К вступить в наследство не представлялось возможным раньше чем через 2 года. По независищих от нас причинам. Т. К один из наследников находился и находится в зоне сво. И почему сотрудник занимающийся моим вопросом этого не хочет слышать я не пойму. Придётся обращаться с жалобой в ЦБ для решения моего вопроса. Долг за 2 года 200 Т. Р А штраф 530. Прошу банк пойти мне
Добрый день! Приобретала на Валдбериз ноутбук в августе 2025 года в рассрочку через банк Валдбериз, полностью закрыла счет в декабре 2925, до сих пор нет электронного чека о покупке, даже не знала, что деньги снимают в пользу Престо, все скрины есть
Где мой электронный чек? Служба поддержки не отвечает и не дает мне никакой точной информации
жалоба на ВТБ (несвоевременное направление отозванных исполнительных листов)
Добрый день. 06 февраля были поданы заявления в ВТБ об отзыве исполнительных листов ФС048608698 и ФС048608696. До настоящего времени исполнительные листы не направлены (хотя должны быть направлены на следующий день после их отзыва), трек номера не сообщили (все контакты в заявлении указаны для получения информации трек номера). Если ВТБ направляет исполнителные листы исключительно почтой РФ, то будьте добры это делать своевременно и сообщать трек номер для отслеживания.
Нет ответа после регистрации моего обращения в Мтс деньги(ЭКСИ банк)
Обращение 89383607. Написал заявление в отделении мтс банка на закрытие счёта в мтс деньги(ЭКСИ банк), заявление было принято, больше никаких действий со стороны банка(МТС Деньги) совершено не было. Требую разобраться с моим обращением, закрыть мой счёт в данном банке и перевести остаток денежных средств по моим реквизитам в другой банк.
жалоба на не направление исполнительных листов взыскателю
Добрый день. 05 февраля были отозваны исполнительные листы ФС053486679 и ФС053486678. До настоящего времени исполнительные листы не направлены (хотя должны быть направлены на следующий день после их отзыва), трек номера не сообщили (все контакты в заявлении указаны для получения информации трек номера). Если Сбербанк направляет исполнителные листы исключительно почтой РФ, то будьте добры это делать своевременно и сообщать трек номер для отслеживания.
Обман банка ВТБ с дебетовыми картами
Здравствуйте! 25 ноября 2025 года по ссылке РЖД БОНУС отправила щаявку на лебетовую карту ВТБ и должна была получить 3000 бонусов РЖД БОНУС, если выполню условия. Сотрудник банка привезла мне не одну, а две дебетовые карты, сказав, что они привязаны к одному счету и всем дают по две, так как часто "выходят из строя".Я объяснила, что беру по ссылке для получения бонусов, но сотрудник банка скащала, что они с одним счетом и проблем не будет. Я выполнила условия по одной из этих карт- потратила 5000 рублей за 30 дней, но бонусы не получила. Пишу обращения в банк. Банк отвечает, что сожалеет, но сотрудник банка не виноват и условия вы не выполнили, так как тратить 5000 рублей нужно было по второй карте ( как бы я должна догодаться по которой из 2? Какая первая отображалась по той и выполняла условия). Такое впечатление, что ВТБ банк специально вручает по акции 2 карты что бы не выплачивать бонусы. Хотелось бы получить свои бонусы РЖД, так как я все условия выполнила и не должна быть наказана за навязанную мне вторую карту.
Заблокировали счет
Заблокировали счет с последними деньгами. Из за подозрительной активности. Попросили обосновать переводы. Я сказал что раздавал долги. Зарплату я получаю наличными и поэтому прошу клиентов менять с наличных на карту так как банкомата Рядом вообще нет.прислал переписки что раздавал долги и оплачивал жкх, так же делал покупки на самом озоне. техподдержка молчит в чате, и трубки так же не берут.
узнать кредитную историю
узнать кредитную историю
Почему после отключения страхования кредитной карты деньги все равно списываются?
Александрова Мария, ответ пожалуйста направьте так же на электронную почту.
незаконное списание средств
Добрый день.Банк спустя 5 лет решил списать с меня деньги за какой то стародревний давно закрытый кредит. Мол какая то там поправка об обесценивании денег и бла бла бла. Я понимаю что времена у всех тяжелые и самое время наскребать откуда только можно. Но вы уверены что такое отношение к клиенту который с вами свыше 10 лет адекватно? Вы не отправили никакого предупреждения. Вы даже не отправили досудебного уведомления как положено по закону! Ничего. Просто списали втихоря и в кусты. Какого по вашему клиенту, когда тот просыпается а денег нет? Пишу в банк - ответ мы не знаем что это такое ничего не видим ждите. И сидишь ждешь сутки чтобы услышать а куда твой любимый банк решил деть твои денежки. Посмотрите сколько лет я пользователь банка, сколько у меня счетов и ваших продуктов. У моей жены. Вы все верно расчитали? про ltv не слышали у вас наверное. Посчитайте сколько прибыли я и моя супруга принесли банку за 10 лет и сравните её с теми 111к которые вы у меня незаконно отжали. А теперь учитывая мой возвратс 31 год и среднюю продолжительность жизни посчитайте сколько банк упустил будущей прибыли. Математика 5ый класс, жаль в ваших отделах этого не понимают. А так же посчитайте сколько потенциальных убытков банк получит когда я оглашу эту ситуации в сообществе предпринимателей (10000 участников сумарно) о данной ситуации. Боюсь для вас, счет потерь идет на десятки миллионов. У вас есть пара дней. Дальше красочные посты улетят по всей стране. Случай может стать резонансным. Скрины своих сообществ прилагаю.приложение
Цессия вопреки договору, искажения кредитной истории, некорректная ПСК и спорная «биометрия» — мой опыт с Т‑Банком
У меня заключён кредитный договор с Т‑Банком, просрочек и задолженностей нет. При этом банк допустил ряд нарушений:— Уступка (цессия) прав требования при отсутствии просрочки и в нарушение условий договора; — Недостоверные сведения в кредитной истории (двукратные изменения, «накрученный» долг); — ПСК не соответствует договорной и фактической (кредит гашу досрочно), банк уклоняется от корректного раскрытия; — Ошибки в присланном математическом расчёте долга, отсутствие мотивированного расчёта; — Передача «биометрии» в [censored] без уведомления и без моего информированного согласия.1) Цессия. В июне Т‑Банк передал мой договор и персональные данные в АО «Экспобанк» вопреки условиям договора (уступка без просрочки запрещена/ограничена). В техподдержке несколько дней давали некорректные разъяснения, называя смену кредитора «техническими особенностями и визуальным отображением», хотя по ст. 388 ГК РФ это существенное условие, а по 382 ГК банк обязан уведомлять об уступке прав, не говоря уже о такой "мелочи" как пункт договора, в котором есть отказ. 2) Кредитная история. В течение ~полугода в БКИ уходили недостоверные сведения: фактически был «накручен» долг. Исправления вносились дважды, но записи по‑прежнему некорректны. При этом ПСК, указанная в КИ, не соответствует ни договорной, ни реальной (кредит гашу досрочно). Банк уклоняется от раскрытия актуальной ПСК по фактическим условиям; указанная в КИ величина математически невозможна — либо меня вводили в заблуждение на момент заключения договора.3) Расчёты. Банк прислал «математический расчёт» долга с ошибкой и до сих пор её не объяснил. На мотивированный расчёт задолженности по условиям договора — ответов нет.4) Биометрия. Дополнительно выяснилось, что Т‑Банк собрал и передал мои «биометрические» данные в [censored] без уведомления за 30 дней и без моего информированного согласия. Никакой специальной процедуры по сбору биометрии я не проходила. Под видом простой электронной подписи на обычном смартфоне было совершено действие, которое банк трактует как согласие — доказательств принадлежности и актуальности данных банк не предоставляет.По результатам моих обращений ЦБ РФ привлёк банк к административной ответственности (дело по 15.26.3 КоАП РФ). Готовится гражданский иск. Я добросовестно исполняю свои обязательства, но столкнулась с системными нарушениями и наглой ложью в коммуникациях.До исправления нарушений рекомендую потенциальным клиентам внимательно взвесить риски и фиксировать все коммуникации с банком документально.
ИП МИДАНОВА Р.Н сняли деньги
У меня сняли 999₽ с моей карты , хотя я не подписывала никакие документы на согласие какой то там "подписки" , прошу вернуть мои деньги пожалуйста и отключить подписку....
Мошенничество в сфере кредитования
Точно такая же ситуация, как и у другого пользователя здесь...кредит от 25.12.25 сумма 14 500,00. Никогда не обращалась к этой организации, денег не получала. О кредите узнала из кредитной истории. Зарегистрировала в МВД обращение онлайн с просьбой рассмотреть заявление на действия неустановленных лиц, а также, возможно, сотрудников ООО МКК «А ДЕНЬГИ», где усматриваются признаки Мошенничества в сфере кредитования. Вопрос все ещё открыт, как и у предыдущего пользователя, Как такое возможно?И ещё вопросы: То есть на любого человека можно просто так выдавать кредиты без его ведома? (Я не разбрасываюсь своими перс.данными, очень слежу за диджитал следом и тем более паспортными данными)Как кредитной организацией осуществляется проверка заёмщика и его документов?Куда направляются деньги? Кто оформлял мой и похожие кейсы? Как будут противодействовать этой схеме кредитная организация в дальнейшем?Ну и, конечно, интересно когда с меня снимут долг, который мне не принадлежит.
писал отзыв о посещении банка
писал отзыв о посещении банка, обещали после проверки в течение суток прислать смс о начислении 600 руб., прошло несколько дней и тишина
Обман за отзывы
Отзывы получаете, а деньги не выплачиваете
У вас в мобильном приложении была акция получи вознаграждение за добрые слова, я написала несколько отзывов, где подробно рассказала все ситуации, в которых я обращалась к сотруднику и в мобильном приложении альфа банк, а так же и в офисе! Рассказала максимально со всеми подробностями! Полнообъемные и очень содержательные!!!! Я отправила 4 отзыва все совершенно разные! Подкрепленные фотографией-скриншотом. По итогу все мои отзывы отклонили, ни один не зачтен! Смысл устраивать данную акцию если вы не собираетесь выплачивать людям за реальные и большие отзывы?!!
Сбой в графике платежей по потребительскому кредиту
Добрый день. Подскажите, на какой стадии находится решение моего вопроса? Приближается деть ежемесячного платежа, я не хочу из-за технической ошибки банка портить свою кредитную историю.
Брат !! Все делаю как ты хочешь
Алексей, В смысле информация будет направлена в отделении банка? Я просил ответ направить на адрес электронной почты kip-tlt@mail.ruмне на почту не пришлют что ли ???Обращение к стати CR-16234972. честно говоря зачем ты меня в отделении бака направлял я не пойму, удаленно такое заявление нельзя было отправить по электронной почте ?
Здравствуйте с меня сегодня списали 399 рублей за подписку которую я не оформлял, верните пожалуйста деньги обратно
Здравствуйте с меня сегодня списали 399 рублей за подписку которую я не оформлял, верните пожалуйста деньги обратно
Списание средств за подписку МТС-Юрент
В сентябре 2025 года решил воспользоваться специальным предложение о Т-Банка, с тем чтоб подключить премиум в МТС-Юрент бесплатно на 1 месяц, с дальнейшим продлением 199 рублей в месяц, звучит вроде всё нормальнь, но есть одна загвоздка, что Ю-Рент зимний период( не сезон), а конкретно 15 ноября 2025года отключает у себя продление подписки(Оставшийся период замораживается до наступления сезона) и возможность в принципе арендовать у себя транспорт. Т-Банк же в свою очередь благополучно продолжил списывать у меня деньги за продления подписки в следующие даты: 18.11.2025, 18.12.2025, 17.01.2026, 16.02.2026, заметить мне это как понимаете удалось не сразу. МТС-Юрент и Т-Банк являются партнерами и должны как-то коммуницировать, учитывать и обговаривать подобные моменты.В свою очередь, я не единажды обращался уже в поддержку Т-Банка, где мне не могут помочь, ссылаясь на то "Ну вы же сами не отключили подписку вот мы и списывали" и дополняя свои ответы скриптованными фразами, игнорирую просто какие-либо мои доводы .
Банк не возвращает исполнительный лист
Написали вам, на почту. Ожидаем ответа.
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЕ АЛЬФА БАНК
Когда поступит от вас ответ? ,вы предыдущий вопрос так же игнорируете
Банк изменил процентную ставку с 5 на 17% годовых
Добрый день! 15.12.2023 года оформил IT ипотеку. До недавнего времени ставка составляла 5%, а я регулярно подавал информацию о подтверждении условиям кредитования. Последняя подача документов от 3 февраля 2026 года сообщает, что "Документы приняты. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её". После этого я без всяких уведомлений где-либо обнаруживаю, что платеж в графике у меня значительно вырастает. На вопрос что случилось оператор в чате утверждает, что:"@, был сделан запрос в профильное подразделение по Вашему вопросу. Ответ:"Процентная ставка повышена корректно. Клиент уволился с постоянного места работы 04.06.2024."Далее я отвечаю, что работаю в аккредитованной IT компании с этого момента, на что оператор говорит "Берется в расчет организация только с постоянной занятостью, в ООО *** Вы работаете по совместительству."При этом:1) Я устроился на работу по совместительству в IT компанию 25.04.2024 2) Увольнение из основной первой компании произошло 04.06.2024 3) 05.06.2024 приказом переведен в этой IT компании как на основное место работы, строчка "по совместительству" пропадает из ПФР. Подчеркну, была строчка "По совместительству", а потом появилась новая, уже без. Соответственно:1) В течение полутора лет я подавал аналогичный ПФР с обновленными датами, который принимался банком и не вызывал никаких вопросов. 2) Последний раз аналогично были поданы и приняты документы. 3) Никаких вопросов или уточнений от банка не приступало за полтора года4) Фразой" Документы приняты. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её" от 3 февраля 2026 года банк конкретно вводит в заблуждение. Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения. Надеюсь, что это просто было ошибкой по невнимательности.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
Кредитные каникулы 2 часть.
Здравствуйте. Задавала вопрос про кредитные каникулы, мне ответили ровно такими же словами как и на претензию оформленную в отделении банка"...До подписания документов вы можете внимательно изучить их и принять решение.....Подключаем их только с вашего согласия." Вот и всё решение проблемы, на вторую часть вопроса мне так и не ответили. Дублирую: Получается Заёмщику в сложившейся ситуации когда встаёт вопрос о кредитных каникулах лучше бросить на время исполнять свои обязательства, нежели чем уйти в рабство по выплате % банку. У меня пллатёж 5330, если бы я 2 месяца не вносила платежи, то я на третий месяц заплатила нейстойку за первый месяц она была бы 159,90, за второй месяц 330,46 + два платежа по 5330*2=10660 ИТОГО получается 10660+159,9+330,46=11150,36К сведению у вас комиссия 12000.А мне пришлось бы заплатить 11150,36.Получается политика Альфа Банка при временных трудностях брось платить???Вы просто сами посмотрите каникулы 3 месяца, договор продлевают на 19 месяцев+ вы ещё берете комиссию за такие каникулы в итоге при долге примерно 144 000,00, за кредитные каникулы в 3 месяца я должна выплатить банку 79950+12000=91950, а потом ещё и основной долг в 144000+ так же проценты. Ну это ведь просто "грабёж". Получается, что кредитные каникулы у вас прям как условия займов, в микрофинансовой организации, а Альфа-Банк входит в топ 10 банков Выход то какой? Вы ничего не можете решить , вы можете только ответить "нужно было смотреть". В итоге мне не могут ответить еще на один вопрос я сегодня хочу закрыть % которые числятся на сегодняшнюю дату, сколько я должна внести с последующим пересчётом графика платежей где я уже буду выплачивать и основной долг в составе платежа? Мне отвечают 79950,но они ведь расчитаны до 04.03.2027 года, это ведь неверно. Я не отказываюсь исполнять свои кредитные обязательства, но и платить только одни % банку в составе платежа как то тоже не правильно. И такая ситуация у меня по двум договорам.Я добросовестно исполняю свои обязательства, но как то банк вообще не заинересован в решении моей проблемы.Мне куда ещё обратиться к председателю ЦБ РФ?
Заблокировали счет
Хорошо, отправил
Вопрос По кредиту
Здравствуйте почему до сих пор нету ответа ?
Справка об уплаченных процентах по ипотеке
Добрый день! В приложении Сбербанк онлай по моей ипотеке некорректно формируется справка об уплаченных процентах - отражается не весь год, а только 2 месяца
Запрос от фин.управляющего!
Добрый день, au.vryzhov@gmail.com с этой почты письмо отправлял фин.управляющий 30.12.2025, для того чтобы я могла снять денежные средства с вашего счета!!!!( пособия детские) Прошу разобраться, сколько можно ждать, уже 2 мес без денег, если не решится ситуация в кратчайшие сроки, буду обращаться в суд!!!
Заявление на удаление персональных данных
В Т-БанкОт ********* ****** **********ЗаявлениеНастоящим я, ******** ***** *********, **.**.**** года рождения, паспорт серии **** номер ******, выдан *** ** ********** ************ **.**.****, контактный номер телефона ***********, электронная почта *************@**********, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных", прошу удалить мои персональные данные, хранящиеся в вашей базе данных.Прошу удалить всю имеющуюся у вас информацию обо мне, за исключением данных, подлежащих обязательному хранению согласно действующему законодательству Российской Федерации (включая, но не ограничиваясь, требованиями Федерального закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма").Прошу подтвердить получение данного заявления и сообщить о сроках и результате исполнения моего запроса в установленные законом сроки.
Не могу отказаться от кредитной карты
А перевести статус заявки в виртуальную вы не можете? Только в будущем подавать еще раз заявку?
Цессия вопреки договору, искажения кредитной истории, некорректная ПСК и спорная «биометрия» — мой опыт с Т‑Банком
Отвечайте, пожалуйста, здесь. Про [censored], цитирую: Не позднее чем за 30 дней до планируемого размещения биометрических персональных данных в Единой биометрической системе в соответствии с частью 15 статьи 4 ФЗ № 572 должно было быть направлено уведомление о планируемой передаче данных. Физическое лицо в течение указанного времени должно иметь возможностью отказаться от передачи биометрии в ГИС [censored], направив отказ в организацию, которая направила ему уведомление.Ссылаясь на документ 2023 года, вы подтверждаете, что не направляли мне такое уведомление.
Блокировка 115фз закрыть счет
Здравствуйт, заблокировали по 115фз дата блокировки 2.10.2025г, банк отказывается снимать блокировку или закрыть счет доказательства перевода квитанции предоставил, была написано очень мног заявлений, я не пойму что банк от меня хочет, то что банк просил я предоставил, менеджеры в офисах банка постоянно говорят писать разные заявления, очень не компетентные они и отврательные лишь бы обслужить как нибудь по быстрей, выглядит так как будто банк специально не хочет мне закрывать счет, постоянно приходят отказы, что мне делать ?
Почему не промокода?
Почему до конца следующего месяца? Кстати, какого - календарного? Ведь 30 дней же от зачтения отзыва по вашим правилам.
Процентная ставка по ипотеке
Я также прошу учесть, что с 1-11 января включительно были нерабочие праздничные дни, утвержденные Правительством РФ. Я не могла предоставить в этот период документы и разместила их в первый рабочий день. Так же и уведомление мне пришло в личном кабинете 12.01.26!!
Сбербанк не снимает обременение с имущества, обращенного в федеральную собственность.
отправили всю информацию на почту, спасибо
Банк не дает точного ответа
Добрый день. Банк заблокировал счет и карту по 115 Фз. Подал 20 января заявление на закрытие счета и перевод денежных средств, а именно заработную плату на новые реквизиты. банк принял мое заявление и больше ничего в течение двух недель не писал. Написал в поддержку и выяснилось,что заявление было на правильно заполнено О чем банк не уведомил меня заранее. 9 февраля отправил заявление отправил повторно и изменил реквизиты перевода. Писал в поддержку-отправили в банк. Обратился в отделение,мне объяснили,что нужно написать на почту и прикрепить заявление. Второе заявление корректировочное и срок будет считать по первому заявлению. Хочу узнать статус проверки заявления,дату ее окончания и конкретный срок перевода денежных средств. Также хочу уточнить почему не могу получить денежные средства,находящиеся на счета наличными в банке?
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Но ведь я предоставила доказательства, что данная операция не является операцией без добровольного согласия клиента, за эти 42000 руб я продала криптовалюту (скриншот с криптобиржи прилагаю). Если я верну эти средства, то получится, что обманули меня, что считаю несправедливым.Прошу ОТП банк направить повторный запрос в ЦБ о том, что не имеет претензий ко мне как к клиенту и что операция в размере 42000 руб от 02.07.2025 (REQ-20250706-434) не является операцией без добровольного согласия клиента.
Бонусная программа Сбер спасибо
Я в феврале выбрала три категории повышенных Сбер спасибо, в том числе "транспорт". Конечно, мне нужно было проверить самой что входит в программу, но! я считаю, что если в оплату входит только городской и пригородный транспорт это необходимо указать в названии категории!!! Потому что узнать что самолет для сбера это не транспорт, было для меня очень неприятной неожиданностью, так как я специально выбирала именно эту категорию планируя покупать билеты на самолет! В итоге вместо 7% бонусов я получила 0,5% и ужасный осадок. Считаю такую формулировку названия категорий как минимум умышленным мошенничеством со стороны банка!
Отделение банка не знает, как открыть процедуру Диспут через СБП или НПС Мир
Являюсь пользователем НПС «Мир» с самого начала своей трудовой деятельности на протяжении почти 20 лет. В конце декабря приобрела авиабилеты (2). Оплата проведена через Систему быстрых платежей в приложении Сбербанка. В связи с внезапной болезнью накануне вылета совместно следующего со мной ребенка услуга по приобретенным билетам не была оказана. Для вынужденного возврата средств мной было сообщено в авиакомпанию о необходимости снятия с рейса по медицинским показаниям за 48 часов до вылета (по правилам Воздушного кодекса РФ и внутренним правилам авиакомпании), документ о снятии с рейса прилагается. Согласно Воздушному кодексу РФ и Правилам авиаперевозок при предварительном уведомлении о вынужденном отказе от полета и предоставлении медицинских документов сумма за приобретенные билеты возвращается в полном объеме независимо от тарифа.Вместе с тем при обращении в авиакомпанию мне отказали. Обратилась в отделение Сбербанка для инициирования процедуры Диспут через СБП или систему МИР. Но в банке об этом не знают. Куда обращаться? По телефону горячей линии НПС подтвердили возможность проведения данной процедуры и сказали обращаться в банк. Круг замкнулся, что делать? Банк не хочет эти заниматься?
Закрытие счета в вб кошелька
Приняли ли мое заявление в работу?
Списание денег в Сбербанке от директора дивизиона «Забота о клиентах»Дергуновой К.А.
Добрый вечер,прошу разобраться в вопросе.Списали с карты Сбербанка 2485 рублей 17 февраля 2026 года в 17:21 и 17:18 исполнитель-директор дивизиона Забота о клиентах Дергунова К.А Якобы оплата оплата товаров и услуг.Я ничего не оплачивала .Карту уже заблокировали.Прошу решить этот вопрос и отменить списания!!!
Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10% БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОСЛЕ загрузки подтверждающих трудоустройство документов
Добрый день, Уважаемый СбербанкС 15 июля 2023 года являюсь клиентом Сбербанка по программе ИТ ипотеки. В течение всего периода до текущего дня я трудоустроена в одной и той же аккредитованной ИТ-компании и пользуюсь зарплатным проектом в Сбербанке, дважды в месяц получая зарплатные выплаты на счет. Все платежи по кредиту выплачивались своевременно.11.02.2026 мною в очередной раз были загружены данные подтверждающие мое трудоустройство во все той же ИТ компании. Никакие запросы от банка на подтверждение трудоустройства в почте/смс/по телефону мне не направлялись. Повторю, что данные у Банка о месте моего трудоустройства есть в постоянном доступе, в связи с использованием зарплатного проекта.12.02.2026 документы для подтверждения льготной ставки были приняты банком. Менеджер банка в сообщениях Домклик сообщил, что факт трудоустройства подтвержден. Следующая плановая дата предоставления документов - не позднее 12.08.2026 г.15.02.2026 должен был быть списан очередной платеж по ипотеке, 15.02 списали только основной долг, затем на следующий день 16.02 были досписаны проценты. Все это время остаток на счету позволял списать полную сумму. 17.02.2026 Открыв личный кабинет Сбербанка я с удивлением обнаружила, что ставка по ипотеке в личном кабинете выросла больше, чем в 2 раза и составляет 10%. НИКАКИХ уведомлений, запросов и прочей информации от банка не поступало. Хочу акцентировать внимание - СНАЧАЛА я загрузила документы, ЧЕРЕЗ 6 ДНЕЙ ставка была повышена БЕЗ объяснения причины. Считаю данное действие необоснованным и нарушающим условия кредитного договора. В соответствии с пунктом 4 кредитного договора ставка может быть пересмотрена только в следующих случаях:-если соответствущий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком , Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком /Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Повторю, что место работы я НЕ МЕНЯЛА. Прошу предоставить в письменном виде разъяснения на каком основании была повышена ставка и пересмотреть ставку до исходных значений, т.к. основания для повышения ставки отсутсвуют.Считаю действия Сбера неподобающими статусу системообразующего банка и несущие ему огромные репутационные риски.
Жалоба на банк
Внесение в списки по 161фз
Уточните пожалуйста, я так понимаю для выяснения ситуации нужно хотя бы связаться с отправителем денежных средств и уточнить у неея вот с ней на связи, и она говорит что никто из банка втб с ней не связывалсяотсюда вопрос, как вы решаете этот вопрос?
Кредитная карта возможностей
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по кредитной карте возможностей, распространяется ли Грейс-период на перевод кредитных средств на свой счет в другом банке? И как он рассчитывается, если перевод будет завтра? Сумма 200тыс.
СПРАВКА Ф8 примите меры
2 раза сбер перед сделкой проверял документы и говорил, что его все устраивает. назначили сделку. В момент сделки говорят- сделки не будет. Нас не устраивает эта справка. вопрос. Вы почему молчали раньше и говорили, что все устраивает?
как снять 161-фз
В июле 2025 года мне были ошибочно отправленны деньги, по инициативе Т-банка мои счета были заблокированы по 161-фз во всех банках. Со мной связался человек, который отправил мне деньги, мы закрыли с ним этот вопрос, было составленно мировое соглашение и бОльшую часть денег я вернула. Претензий ко мне от этого человека нет. Могу ли я направить в Т-банк мировое соглашение и чек по переводу этих денег, чтобы Т-Банк направил запрос на удаление моих данных из 161-фз, в ЦБ?
Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10% БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОСЛЕ загрузки подтверждающих трудоустройство документов
Письмо с запрошенной информацией отправлено 17.02.2026 в 19:05
Образовательный кредит
Здравствуйте, ответ будет предоставлен?
Рафинад не прислал сертификат
Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, это было в январе, писала неоднакрвтно письма-моляание. Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции непонятно.
Доступ к личному кабинету онлайн банк
Добрый день! Нахожусь за границей, номер привязанный к личному кабинету не работает. Потерял доступ в связи с тем, что банк отключил приложение и теперь раьотает только новое, которое скачал только что.Помогите восстановить доступ, пожалуйста. Есть паспорт, логин, кодовое слово.
17.02.2026
Т-банк самовольно изменил процентную ставку по автокредиту
09.09.2024 года я заключила с Росбанком Договор потребительского кредита №2* (автокредит) на следующих условиях: процентная ставка 23,333%, ежемесячный платёж 17150 рублей, срок действия договора до 09.09.2032 г. До присоединения Росбанка к Т-Банку никаких проблем с выплатой автокредита у меня не было, выплаты проводила без задержек в соответствии с графиком платежей. После присоединения Росбанка к Т-Банку, которое состоялось 01.01.2025 года, Т-Банк самовольно, без предварительного уведомления в мой адрес, 09.11.2025 г. изменил условия моего автокредита, а именно: увеличил по автокредиту процентную ставку с 23,333% до 28,7%, увеличил ежемесячный платеж с 17150 рублей до 20440 рублей. Мне в мобильное приложение Росбанка приходило сообщение, о том, что с 1 января 2025 года Росбанк присоединяется к Т-Банку и что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕННЫМ РАНЕЕ ДОГОВОРАМ РОСБАНКА СОХРАНЯЮТ СИЛУ. Однако, Т-Банк это не выполнил и изменил условия моего автокредита, взятого в Росбанке, нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей". Я обращалась в службу поддержки Т-банка через личный кабинет. Мне ответили, что повышение обусловлено требованием страхования КАСКО. Согласно договору п.9.1.1 Заемщик обязан обеспечить заключение: Договор страхования приобретаемого автотранспортного средства ИЛИ подключить опцию «Свобода от КАСКО». Мною было выполнено это требование, автомобиль застрахован (ОСАГО). В договоре нет прямых обязательств страхования КАСКО, такие прямые указания являются нарушением антимонопольного закона. Я считаю, что применение ко мне п.4 Договора о повышении процентной ставки неправомерным, так как требование договора мною не нарушено, автомобиль застрахован. Прошу разобраться в моей проблеме, вернуть изначальную ставку по договору, прежний ежемесячный платеж (17150 р).
161 фз возврат по реквесту сроки
Подскажите пож сколько дней и каких макс длятся операции выше озвучнные в заголовке? спс
списание средств без моего ведома
у меня было списано 299 рублей некими anonocenki без моего ведома. Подписки мною не были оформлены
как отказаться от зачисления средств?
Добрый день. Ваш банк является инициатором попадания меня в базу ЦБ. Ваш клиент перевёл мне деньги на Озон-банк. В ЦБ писал, прислали ответ что надо отказаться от зачисления средств, хотя я продал криптовалюту. У меня закрыт счёт на Озон-банк, как быть в данной ситуации? Чтобы меня убрали из базы ЦБ. Я готов вернуть деньги.
Как обновить данные на вб кошельке, через госуслуги блокирует
Добрый день Прошу восстановить доступ к WB кошельку и вывести деньги на мою картуНе могу зайти в личный кабинет банка потому что валдберис блокирует мой входМенялись паспортные данные , зайти и подтвердить их я тоже не могу , потому что каждый раз когда я пытаюсь зайти в вб банк, и ввести пароль что б получить доступ, меня блокируют и просят повторить попытку спустя 3-5 часов Такие манипуляции проводятся уже вторые сутки Так же нет возможно вывести деньги обратно и забрать товары, потому что валдберис не дает оплатить товары Через сбп, вб кошельком и картой нет возможности, не проходит оплата хотя деньги есть на счету Из за того что не могу забрать и оплатить заказы их отправляют обратно и списывают за возраты деньги Номер телефона привязанный к аккаунту валдберис 89183570917Два раза пыталась дозвониться на горячую линию И каждый раз спустя 30-50 минут отзванивалась до оператора рассказывала о проблемы , оператор просто бросала трубку На мои просьбы служба поддержки не отвечает мне уже больше суток Выведите деньги с кошелька на мою карту и я удалю аккаунт потому что больше не хочу иметь ничего со службой валдберис Я беременная женщина и вынуждена нервничать и бороться с вашими операторами и вашей службой поддержкиЭто все сказывается на моем здоровье Прошу решить мою проблему в ближайшее время В противном случае если я не дождусь обратной связи Я буду писать заявление в органы и будем решать вопросы через суд Потому что за присвоение моих денег вас ждёт уголовная ответственность Спасибо!
Здравствуйте заблокировали карту Альфа банк,переводы частые скорее всего,ничего преступного я не совершила.
Как разблокировать счёт, средства же нужны(((У меня 4 ребенка, четвертый грудной, смесь и памперсы покупать надо 😭 Обещаю впредь вообще не переводить никаких сумм, я хочу на эту карту оформить пособия и пенсии мои... Помогите пожалуйста
Не работает чат в приложении.
Здравствуйте. Уже на протяжении полугода не работает чат в онлайн банке. Письмо на эл.почту в поддержку с информацией по данной проблеме было отклонено. Обращение в службу поддержки тоже никакого результата не дало т.к. сказали пишите в поддержку на эл.почту. Прошу разобраться.
Автокредит с халвой
При выполнении условий кредитного договора Я не выполнил одно из условий ( в течение месяца необходимо было сделать минимум 5 покупок на сумму от 10000 руб. по карте ХАЛВА). Я выполнил покупку на сумму меньше 10000 руб. (Скриншот ниже). В связи с невыполнением условий с моей стороны банк увеличил процентную ставку по кредиту на 3 %.После моего обращения в банк с просьбой вернуть прежние условия, банк не пошёл навстречу. И не вернул прежнюю процентную ставку по кредиту на тех же условиях по карте ХАЛВА. Моё обращение было рассмотрено в течение дня и пришел отказ , обидно очень !
Без уведомления альфа банк снял деньги
Здравствуйте! 15 февраля 2026 года у меня списали сумму 2990 рублей без моего ведома.за то что якобы я подключила услугу Alfa Onli 3 января 2026г. В 00-45 ....я ни чего не подключала в это время. И возвращать деньги бнк не собирается
Можно ли посещать Бизнес залы в аэропорта с Дебетовая карта «Аэрофлот Премиальная» от Сбербанка ?
Можно ли посещать Бизнес залы в аэропорта с Дебетовая карта «Аэрофлот Премиальная» от Сбербанка ?
бонус за отзыв
я написала отзыв. банк ответил на него, но так и не отправил смс с ссылкой для получения бонуса 100 рублей.
Рафинад не выслал сертификат за карту ОТП банка
Добрый день, участвовала в акции от вашего партнера Рафинад. За получение карты должны были выслать сертификат. Карта получена в конце октября, тогда же совершены необходимые траты. Сертификат так и не пришел. Писала на почту организатору, пришла отписка: "ваше имя отсутствует в списке участников. Согласно полученной информации, установлено, что требования акции вами не соблюдены". Но все заявленные необходимые условия были выполнены, почему ваш партнер не выполняет свои обещания? Что за обман с вашей или вашего партнера стороны?
Изменение процента по ИТ ипотеке
Добрый день!6.2.2026 обнаружил в личном кабинете домклик, что просрочил на 14 дней предоставление документов для сохранения льготной ставки (должен был предоставить 23.1.2026). В тот же день заказал выгрузку трудовой книжки с госуслуг и приложил (2-ндфл не было необходимо, так как не менял работу). 7.2.2026 получил подтверждение, что документы приняты, банк сохранит льготную ставку. Но в личном кабинете произошли изменения, стало показывать 16,5%. Написал в поддержку 10.2.2026, мне ответили, что создано обращение на корректировку % ставки. Затем я почти ежедневно уточнял статус заявки, мне сообщали что пока не выполнено, будет сделано завтра/в течение рабочей недели. Сегодня (17.2.2026) в личном кабинете все так же 16,5% и надпись "Ставка по ипотеке увеличена". Просьба посмотреть мою ситуацию и связаться со мной. Осознаю, что нарушил договор и не предоставил подтверждающий документ во время, но надеюсь на ваше понимание, так как:1. Не было оповещение на почту или смс, что подошел срок предоставления документов (в прошлый раз было смс)2. Работаю в Сбербанк Технологии с 2021 года и работу не менял, продолжаю работать.
Случайно сделала перевод с кредитной карты вместо дебетовой
Добрый вечер, сегодня переводила маме 10000 р., рука дрогнула, отправила не с того счета (ушли с кредитки), так как лимит на переводы был исчерпан, списали комиссию 580 р.Сразу же написала в чат, попросила перепровести перевод с моей дебетовой (на счету black 46000), а кредитные средства вернуть, сразу же отказ. Все согласно тарифам банка. Понимаю что виновата сама, однако в такой же ситуации была несколько лет назад, тогда вопрос решился положительно за несколько минут. Создалось впечатление что от меня отмахнулись, не попытались проявить минимального участия. Неприятно.
Кредиты в личном кабинете «Сбербанка»
Добрый вечер. 13.01.2026 вся информация была опубликована о завершении процедуры банкротства, после чего карты разблокировали ужк на следующий день, а вот задолженность по кредитам отображается до сих пор, хотя прошло уже свыше 30 календарных дней. Как решить эту проблему?
Комиссия альфа смарт
Добрый день!15.02.2026 оформляла сим карту Альфа, тариф альфа смарт. До этого супруг уже пригласил меня в семью, а у него было на тот момент подписка семейная альфа смарт. Но почему то с меня взяли комиссию 399 руб, и оформили альфа смарт. Я написала в чат поддержки, где мне сказали отключить данную подписку, и написать обращение на возврат комиссии, что я и сделала. Каким-то образом получилось 2 обращения , видимо, одно через чат, а одно сама сделала, оба с отрицательным ответом. Подпиской за деньги не пользовалась, отключила день в день. Подключила повторно подписку от супруга. Прошу вернуть комиссию, взятую несправедливо.
Процедура банкротство "регистрации имущества"
При разрешении от финансового управляющего на снятие наличных денежных средств со счета (на который поступают деньги на ребенка инвалида,соц выплаты и пенсия) сразу можно получить денежные средства в день обращения в банк?
как вернуть деньги???
Здравствуйте, 17 февраля произошло списание 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI. Недавно я делал там презентацию за 1 рубль и дальше работать с сайтом не планировал. Через несколько дней хотели списать уже за полную подписку, но у меня там не было денег. Я пытался войти в аккаунт чтобы отключить подписку, но по какой тот не понятной причине войти туда не удавалось. И вот за 2 недели у меня пытались списать деньги 3-4 раза, но к сожалению последний оказался удачным. Можно вернуть списанные 899 рублей, так как просто на просто не получалось войти в аккаунт, а пользоваться сайтом я не планировал и не планирую?
Озон заблокировал доступ к оплате заказа без объяснения
Здравствуйте.Озон без объяснения причин заблокировал возможность оплачивать заказы. Странная ситуация. Можно как то решить вопрос? хотелось бы продолжать пользоваться сервисом
Не закрыта рассрочка после прохождения процедуры банкротства
Проходил процедуру банкроства. С 2 декабря 2024 года признан банкротом. По сей день в приложение отображается долг. Обращение в поддержку и предоставление всех документов не помогает, реакции ни какой.
Проблема с разделом «Бухгалтерия АУСН»
Добрый день! У меня АУСН с 2024 года, но в 2026 году в январе раздел бухгалтерии просто перестал работать, я уже с начала января обращаюсь в поддержку банка, чтобы решили мой вопрос и наконец получить доступ к разделу бухгалтерии, вопрос передают уже месяц по сто раз в профильный отдел, откуда мне вовсе не отвечают, в феврале заново занялась вопросом, где профильный отдел отвечал: «у всех все нормально работает, проблем не наблюдается». У меня они наблюдаются, я молчу про то, что за Январь я не успела и не смогла никакие операции скорректировать и заплатила налог который был рассчитан. Решите уже этот вопрос до конца этого месяца, я закрываю глаза на уже переданные операции за январь, и не смейте мне отвечать, что проблем в разделе «бухгалетрия на АУСН» не наблюдается, они наблюдаются
мтс деньги без разрешения перевели деньги с накопительного счета на вклад
Сегодня 18.02.2026 деньги перешли с накопительного счета на вклад, никаких операций по переводу не совершал. Закрыть этот вклад не могу, снять деньгми также не могу. Тех поддержка в приложении уже час не отвечает, по телефону автоответчик предлагает только услуги интернета.
как закрыть кредитную карту
как закрыть кредитную карту
Оплата кредита по кредитной карте
отношение ВТБ. Арест кредитных карт приставами не по долгам перед ВТБ. До наступления срока очередного минимального платежа обратилась в банк с требованием принять соответствующие платежи. Отказ. Реквизиты ссудного счета не предоставлены. ВТБ выждал и заявил о погашении всей суммы, фактически аннулировал и карты и счета.
Яндекс банк не хочет предоставлять справку о задолженности по сплиту
Яндекс банк не предоставляет справку о задолженности по сплиту. В стандартной справке написано "задолженности нет и никогда не было". Я так понимаю, уже многие сталкивались с такой проблемой. Данная справка мне нужна не по прихоти, а для суда. Следующее письмо пишу в ЦБ при нерешении моего вопроса.
Разблокировать доступы к дистанционным продуктам банка
здравствуйте! никак не могу разблокировать свои дистанционные доступы в банк. Отправила официальный ответ от ЦБРФ, что основания для разблокировки нет. Но сотрудники чата в приложении банка отквзываются принимать мое обращение, потому что я по какому-то их правилам обязана предрставить ответ с указанием REQ, хотя в отношении меня нет уже основания для блокировки. Вложила их ответ и отправила запрос в ЦБРФ и мне присылают тот же ответ, что нет никакого основания для блокировки и иные требования являются нарушением законодательства РФ. Где я должна взять ответ с REQ, если его нет? Почему озон-банк требует с меня что-то, если можно запросить данные с ЦБРФ и я предоставляю им официальный ответ? На каких законных основаниях банк блокирует меня? Прошу предоставить мне официальный ответ.
Не могу закрыть досрочно займ , досрочное погашение оформила всера, списаться деньги должны были после 23.00( как было написано в приложении )
Не могу закрыть досрочно займ , досрочное погашение оформила всера, списаться деньги должны были после 23.00( как было написано в приложении )-деньги на счете есть, заявление на досрочное есть, а в указанную дату деньги не зачлись, остались на счете.
Вклад"Регулярные проценты".Ставка 9,5+5%.
Добрый день. Вопрос по поводу повышенного процента по вкладу"регулярные проценты", открытого на три года.Начисляются ли дополнительные 5% ежемесячно (при выполнении ежемесячных условий по карте "халва")или же в конце срока вклада, т.е через 1095 дней?
Нарушение договорённостей
Добрый день!В условиях акции прописано о том, что вы размещаете информацию О ВНЕСЕНИИ изменений, а не измененные условия акции. А это совершенно другая формулировка. И вы здесь не правы.
возврат средств
У меня было списано 299 рублей за подписку которую я не подключал, можно ли как-то вернуть эти денежные средства?
Списали деньги, я эту услугу не подключала
Здраствуйте !у меня с октября 2025 года списываются деньги по 399 руб в месяц за инфо портал Нижний новгород.я эту услугу не подключала и не пользовалась.прошу вернуть деньги
Здравствуйте, озон беспочвенно раздает бан
Узнала случайно, озон предложил баллы за отзыв, когда то давно купонной вещи, написала отзыв, отзыв не опубликовали 🤷♀️
из за того, что он не опубликован не начисляются баллы за отзыв, их у меня уже больше 5 таких за прошлый год когда разбанят? Как это сделать? Поддержка не реагирует уже не на что, ни на отмененные товары, ни на испорченные доставленные товары, просто игнор
Заблокировали ЛК не из-за чего!
Сколько еще можно ждать?
Заявление об отзыве из Банка исполнительного документа
Добрый день. 18.12.2025г. мной в адрес ООО «ОЗОН банк» было направлено заявление о завершении исполнения исполнительного документа и возврате оригинала исполнительного листа серия ФС №044936023 от 15.08.2025г. Согласно отчету об отслеживании отправления с почтовым идентификатором 39408730703796 письмо было и получено банком 14.01.2026г. 23.01.2026г. мной было направлено обращение по вопросу отзыва из Банка исполнительного документа. Обращение было зарегистрировано за номером 79130308. Согласно полученного ответа срок рассмотрения обращения до 15 рабочих дней. До настоящего времени ответ на обращение не получен, исполнительный лист мне не возвращен. Прошу Вас принять меры для разрешения сложившейся ситуации и сообщить информацию о завершении исполнения исполнительного документа, а также предоставить почтовый идентификатор для отслеживания возврата исполнительного листа.
Восстановлен совместный счет.
Поделиться им и выпустить доп.карту на конкретный контакт банк не разрешает
Арест карт
Почему при наличии постановления ФССП, которое мне направили Госуслуги, а в МТС Банк для Экси банка, арест с карт (счётов) не снимают ?
Если пристав в нём не указал в рассылке Экси банк причём здесь я?
У меня нет своей канцелярии для переписки, я сам плачу за проезд , интернет и пр.
Две конторы не могут разобраться, а у меня чуб трещит.
Заявление об отзыве из Банка исполнительного документа
Очень надеюсь, что Вы пожете разобраться в ситуации
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.
Оплата страхового продукта по Договору
Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?
Ничего такого не подписывала!
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала!
Списание от "chatgpt G.SANKT-PETE RUS"
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб два раза, итого 1600 рублей. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Кредитные каникулы участнику СВО. Отмена кредитных каникул с кредитной карты
Хорошо спасибо жду!
Блокировка моей карты
Добрый день. Я выводил деньги со своего тинькофф банка, в следствии чего мне пришла блокировка по 115фз. Деньги были мои личные. Я очень хочу пользоваться сбером, мне на него переводят деньги мои родственники. Мне нравится сбер, и я хочу им дальше пользоваться в личных целях, а в будущем работать в айти отделе банка. Прошу разобраться с этим недоразумением , и предоставить доступ к моим средствам, оставшимся на счете. Также моя мама работает в прокуратуре , и она раз в определенный период составляет справки о моих доходах.
Не обновляется информация в сбербанк онлайн после завершения процедуры банкротства.
Добрый день банкротство с сохранением ипотеки закончилось 26 декабря,мировое соглашение подписано месяцем ранее. Кредитный договор номер ****** на имя Ч-в С. М. Есть судебные издержки 24 тысячи или чуть больше нет информации когда платить саму ипотеку как оплачивать суд.издержки. Обновите информацию . В арбитражке есть все документы и в ефрсб все уже давно выставлено.
Оперативность работы на оценку 1/10 (!!)
Добрый день !
Уже 2 недели жду решения проблемы по обращению (2 недели !!!!!!!).
Вместо обещанных 3 дней. По возврату средств ОБДС.
НАХОЖУСЬ С БЛОКИРОВКОЙ КАРТ.
ПОТОМУ ЧТО СИТУАЦИЯ НЕ РЕШАЕТСЯ.
ЭТО ЧТО БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ?????
Кредитная карта. Беспроцентный кредит 55 дней.
Сняла 50000 р 11.01.2026г. Пришло сообщение, что внести надо 900р до 11 февраля. Следующее сообщение - вносить ничего не надо до 11 марта. 1.02.2026г внесла 1 тысячу. 14.02.2026 внесла10000 р и 15.02.2026г 39000р. Кредит закрыла. Насчитали проценты 2830,53 р. При выяснении вопроса мне сообщили, что до 11 февраля я должна была внести всю сумму, а не 1000 р. И выяснился расчётный период, который для меня до сих пор не понятен. Где его смотреть. А он, оказывается был с 17 декабря 2025 г по 17 января 2026г. Т.е. я заняла деньги у Т-Банка на 5 дней, а не на 55.В итоге процент сегодня с кредитной карты сняли и я снова должна банку 2830,53 р.
Услуга не оказана. Оплачено через Сбербанк
Добрый день !23.12.2025 было отменено шоу Щелкунчик, на которое я приобрела 50 билетов. Оплату я произвела через Сбербанк онлайн. Билеты купила на Кассир.ру, которые отправляют за возвратом денежных средств к организатору. Организатору было отправлено заказное письмо на юридический адрес, ответа не последовало. через Сбер прайвет я уже подала заявление, отказали, подала повторно, пока ответа нет.
Исполнительный документ возвращен без конкретной причины отказа в исполнении
там вопрос случайно закрыл
Жалоба на банк
Внесение в списки по 161фз
Я получил ответ от банка, и знаете он какой?Всё верно, всё тот же, мне отказано!На основание чего ВЫ отказываете, уточните пжл!