Все вопросы по теме "Иные вопросы"

chatgpt G.SANKT-PETE RUS , списывают по 800 р. регулярно ...
Можете мне дать ссылку на их официальный сайт , а то таких "чатов" миллион и никто не виноват , пож-ста ??
14.02.2026
Ответ принят
Банке ВТБ, в онлайн банке, не возможно сформировать частично досрочное погашение, получилось только через оператора. Создали м тут началась вторая проблема, деньги указанные в заявке не списались, а вписался только сумма по графику, заявке так и виси
Банке ВТБ, в онлайн банке, не возможно сформировать частично досрочное погашение, получилось только через оператора. Создали м тут началась вторая проблема, деньги указанные в заявке не списались, а вписался только сумма по графику, заявке так и висит. Операторы не чего не знают, совершенно в своей работе бесполезны. Да видим заявка есть и Что Я тоже вижу, дальше то что? Причина? Никто ответ дать не смог. Меня раздрожает почему я не могу платить кредит большими суммами, в чем проблема? Ужасный банк и обслуживания, такие простые вещи не могут решить. Я не напрашивалась к вам в клиенты, мой договор передал Почта Банка из за слияния. Решайте вопрос с частично досрочным погашением, что бы человек каждый месяц мог удобно гасить! 
14.02.2026
Ответ дан
как отменить несанкционированное списание денег с карты мир
У меня несанкционированно списали с карты мир 800р в 00-57. Карта привязана к номеру 89*******30. Списали в виде оплаты за подписку на ChatGPT G.SANKT-PETE RUS, которую я не оформлял. Прошу вернуть деньги на карту. Д-в С. Р.
14.02.2026
Ответ принят
некорректная работа Alfa Pay и нежелание сотрудников банка глубоко вникнуть в проблему
Уважаемый представитель Альфа Банка Ирина Вадимовна!К сожалению, Вы тоже не потрудились вникнуть в произошедшую со мной ситуацию, а просто механически переслали мне ответ службы поддержки, который у меня и так был.Вы пишите - Чтобы расплатиться, нужно поднести телефон близко к терминалу...А Вас не смущает, что в своем обращении я пишу о том, что Alfa Pay предлагает произвести оплату с терминала, находящегося в другом конце торгового зала???Я прошу еще раз внимательно вникнуть в мое обращение и отреагировать на него не формальной отпиской, а детально разобраться в произошедшем.В противном случае буду вынужден обратиться с официальной жалобой в ЦБ РФ, а также оставить соответствующий комментарий с негативной оценкой на портале Банки.ру с целью предостережения других клиентов банка пользоваться недоработанным продуктом.Надеюсь все же на конструктивный диалог. 
14.02.2026
Требуется уточнение
компенсационный вклад сберегательного банка СССР
Здравствуйте Мария! К Вам обращаются Е-вы О.И. И В. И. по вопросу выплаты по компенсиционным счетам сберегательного банка СССР(сразу уточняю- на сберкнижке написаного счет срочный КОМПЕНСАЦИОННЫЙ) .Мы обратились в отделение сбербанка в г.Наро-Фоминск на получение компенсации так как нам уже по 73 года.Заявление приняли и обещали получение компенсации .однако из центрального банка ответили,что выплаты не положены т.к. счета открыты поздно. Там видимо не првилбно разобрались_ счета были открыты до 1991 года, а нам выписаны уже компенсационные счета и мы имеем получать по ним деньги. Помогите пожалуйста решить вопрос.
14.02.2026
Ответ дан
Пожалуйста, помогите наконец оформить ипотеку!
Месяца пытаемся оформить семейную ипотеку в ПАО Сбербанк (через Домклик). Семья: 2 взрослых и 2 несовершеннолетних детей, официальный доход 136 000 руб., приобретаем новостройку стоимостью 6 080 000 руб., первоначальный взнос 20% (к слову, это небольшая однушка). Сначала банк выдал формальное одобрение, но на заведомо невыполнимых условиях: первоначальный взнос 30% и существенно заниженная стоимость жилья, из-за чего воспользоваться государственной программой «Семейная ипотека» фактически невозможно, таких цен на квартиры просто нет, и найти быстро 500-600 тыс. для дополнительных 10%ПВ семьей с двумя детьми без помощи невозможно. После этого банк начал дополнительно запрашивать документы, в том числе адресную справку именно в бумажном виде с печатью. Мы предоставили электронную адресную справку, выданную государственным органом и подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью, которая имеет юридическую силу согласно ФЗ-63 «Об электронной подписи». Несмотря на это, банк отказался её принимать и продолжил затягивать рассмотрение. В результате на протяжении более месяца сделка фактически блокируется: требования к документам меняются, сроки не называются, внятных разъяснений не предоставляется. Просим ПАО Сбербанк: Принять предоставленный электронный документ; Разъяснить причины ухудшения условий по заявке; Рассмотреть возможность одобрения по стандартным условиям программы «Семейная ипотека». Считаем, что подобные действия создают препятствия для получения льготной ипотеки по государственной программе поддержки семей с детьми. Разъяснить причины ухудшения условий по заявке; Мы снимаем квартиру за 40 000 рублей, очень мечтали и надеялись купить свою, пусть и однокомнатную. Выбрали вариант, который финансово не бьет нам по карману. Просим содействия в одобрении желаемых условий или связаться с руководителем. P.S. Параллельно над заявкой работает брокер, но даже ей не удается связаться с руководителем.
14.02.2026
Ответ дан
Отключить услугу "защитник"
Открыл дебетовую карту в банке, недавно списали 250 рублей за услугу "защитник", об подключении этой услуги мне ничего не сказали, я не планировал ей пользоваться и не планирую, возможно отключить и вернуть деньги? Номера договора в приложении банка нет как и другой информации по этой услуге.
14.02.2026
Ответ дан
Получение реквизитов
Обратилась в офис ВТБ по адресу г Москва, Коровинское ш д1 К1 для получения реквизитов по б/к моего сына мобилизованного на СВО 13.02 26 и Ф 69 в 15ч17 м. В получении реквизитов отказали т.к. не было доверенности, я это понимая , но можно же было проявить импатию. Я показала справки о ранении из госпиталя , копию ДУЛ моего сына, документы подтверждающие родственную связь. Ваш сотрудник в должности контролёр отмахнулся от меня как от мухи назойливой. Мне реквизиты нужны для получения региональной выплаты . Все остальные доки на руках. Сын не может дать доверенность он в штурманом батальоне. Как то можно было позвонить в опер. поддержу. Есть же у Вас помощь руководителя среднего звена, почему такое отношение к клиентам, ситуация не ординарная. И ещё Ваш контролёр в нарушение делового стиля банковского работника носит скайсы на верхней челюсти.
14.02.2026
Ответ принят
Обманываете с процентами кешбека . Нигде не упоминаете инфу о деталях которую потом рассказывают в поддержке когда кешбек начисляется неожиданным образом . Не информируйте НИКАК . А значит ОБМАНЫВАЕТЕ .
Эти условия вы озвучиваете сейчас , после того как я выбрала категории кешбека проверив информацию о них в которой НЕ были указанв озвучиваемые вами сейчас условия . Понимаете суть проблемы ? Или мне подобрать другие слова . Умалчивание это тоже введение в заблуждение . Банк не прописал нигде эти условия когда предложил эту категорию кешбека . так что найти эти условия и ознакомиться с ними было невозможно . Соответсвенно их либо не было , либо банк вводит в заблуждения намерено , не информирую об условиях кешбека . 
14.02.2026
Требуется уточнение
кошмар, который вызывает желание (но, к сожалению, не намерение) больше не пользоваться услугами банка
почему здесь на сайте можно только "похвалить"? решать свою проблему я буду уже в отделении банка, сотрудник которого по телефону, несмотря на то, что я разобралась в ситуации и сказала, что все нормально, взял и заблокировал мне все: и карты, и приложение. "Спасибо" за такую помощь
14.02.2026
Ответ дан
Комиссия за уведомление!
на протяжении 8 месяцев списывают оказывает денежные средства в размере 99р каждый месяц! при оформлении карты отказалась от услуги уведомление банка! заметила случайно, но когда захожу отключить эту услугу, услуга якобы отключена!!!! просьба связаться со мной, объяснить данное списание денежных средств 
14.02.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту ФЗ 161
месяц без доступа к счету, без четких ответов, что делать дальше? заблокировали по ФЗ 161, в ЦБ писал, в банк ходил писал объяснительную, говорят перезвонят или по почту отправят ответ в течение двух дней. Месяц прошел Альфа Банк? 
14.02.2026
Ответ дан
Как пересчитают ℅ по ипотеке
Здравствуйте. Плочу сельскую ипотеку по 19.450.92₽ Просрочила на 2 дня предоставление адресной справки и платёж стал 31884.54. Как считают ℅? 
14.02.2026
обман со стороны банка
19.01.26 мне выдали кредитную карту, сотрудник проинформировал, что с карты можно снимать до 50 000р без комиссии и процентов на период 60 дней. Я снял 50000р и со следующего дня после снятия средств мне начали начислять комиссию, я написал обращение, что не намерен платить эту комиссию, так меня заведомо неправильно проинформировал сотрудник банка, на что мне ответили, что со стороны банка не было никаких нарушений, я не намерен платить проценты!!! Я внес на счет кредитной карты обратно 50000р (сколько и снял) прошу разобраться как можно скорей, чтобы все проценты банк погасил, и закрыл мне этот счет, я не намерен больше пользоваться картами банка, являюсь зарплатным клиентом, свою зп намерен перевести в другой банк!
14.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
13 Февраля 2026 года мне пришло уведомление от Т-банка о внесении в реестор ЦБ по ст.9 п.11.6, 161 -ФЗ и что операции по счету ограничены, Пообщавшись с поддержкой , как выяснилось что 29.01.2026 15:46 была операция REQ-20260213-11489 на сумму 41200Р. На мои реквизиты в Т-банк, тоесть можно сдлеать вывод что инициатором для включения в базу данных ЦБ был именно Т-банк, я сразу же направил обращение в ЦБ, для урегулирования дела спора. Решая у банка выяснить более подробную информацию о наложении ограничений моих счетов по 161-ФЗ, как я понимаю банк обязан предоставить мне эту информациию, в итоге в поддержке с банком я получаю базовые ответы по типу , это не мы , все вопросы к ЦБ, но как они мне писали что по их информации именно на реквизиты Т-банка была подана жалоба. Я давно являюсь клиентом этого банка и ранее не был замешан в подозрительных операциях и прочее, вседоходы мои декларированы, налоги плачу, зарплату получаю официально. Есть подозрение о том что я попал в "треугольник" в котором по мнению банка я являюсь виноватым. Так же от поддержки банка я слышал о том что именно для регулирования этого вопроса я могу вернуть средства которые находятся под подозрение, начиная справшивать про это , опять же сухие высказывания с сторону ЦБ. Все данные по данной операции , а именно чек, скриншоты и выписки из госуслуг от Банка России, я готов предоставить, в базах данныз ФССП я тоже не числюсь , что могу подтвердить документально. Все выше изложенное мной, сказано для урегулирования вопроса с Т-Банком, т к прямым текстом из поддержки было сказано что именно та операция послужила для ограничения моих счетов. Прошу предоставить мне писменный ответ в решении данной ситуации пока я жду ответа от ЦБ.
14.02.2026
Ответ дан
Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.
Мной 14.01.26 был подключен бесплатный пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 14.02.26 с моей карты было списано 399 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. После чего автомпродление я сразу же отключила.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.
14.02.2026
Ответ дан
Разблокировка сбербанка
Здравствуйте. Я хотел бы продолжить пользоваться услугами Вашего банка, также сервисами Сбер плюса, поэтому Прошу Вас не могли бы Вы мне разблокировать счёт или сказать , что нужно предоставить для разблокировки?
14.02.2026
Ответ дан
Зачем Вы обманули, что начислить бонусы?
Вы написали 24 января под моим отзывом https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12830913/, что начислите 500 бонусов. До сих пор не пришли никакие бонусы. Зачем Вы обманули? А теперь молчите на все комментарии.
14.02.2026
Ответ дан
Разблокировка Т-Банка
Здравствуйте! Я хотел бы продолжить пользоваться вашими услугами от Т-Банк, поэтому не могли бы вы мне его разблокировать и подсказать за что заблокировали мой счет в банке или как его разблокировать, готов подписать документы, если надо, чтоб разблокировали мой счет в банке.
14.02.2026
Ответ принят
У меня есть кредит в альфа банке. Я погасила ежемесячный платеж, но сумма остаточная по кредиту осталась неизменной. Такого в принципе не может быть!!! Я получается подарила банку 10030₽. Прошу разобраться с данной ситуацией. Такого еще не было!!!!!
У меня есть кредит в альфа банке. Я погасила ежемесячный платеж, но сумма остаточная по кредиту не изменилась. Такого в принципе не может быть!!! при погашении ежемесячного платежа остаточный долг обязан меняться, а получается я подарила банку 10030₽ при этом сумма кредита остаток остался неименным! Это нарушение моих прав! Безобразие!!!!!!!
14.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета по блокировке по 115 фз и вывод средств со счета
Здравствуйте , год назад заблокировали счет , все сделал и отправил письмо завереное нотариусом, и пока письмом шло заблокировали вообще все банки, хотел бы узнать можно ли закрыть счет дистанционн, или заново делать все и отправлять письмо 
14.02.2026
Требуется уточнение
Студент стипендия на счёте
Доброго дняСыну 17ти лет техникум открыл счет и перечислял стипендию. Доступа к счету и карточек нет. В нашем городе отделений банка нет.Сейчас сыну 18 лет, он поехал в город (Краснодар) и пытается закрыть счёт в отделении банка и перевести все средства по реквизитам. Оператор отказывает в закрытии счета, требуя сначала его открыть и предоставить разрешение на использование персональных данных.В итоге без подписания договора снять деньги нельзя, закрыть счет нельзя.Счет в банке ему не нужен, т.к. в нашем городе (Динская) не отделений банкаКак действовать в данной ситуации?
14.02.2026
Ответ дан
Ввели ограничение по оплате на детскую карту
Добрый день, есть детская карта. Резко перестала проходить оплата. Обратилась в чат банка. Где ответили, что ограничения из-за того, что не хватает данных. Да, ребенок в октябре 2025г получил паспорт.не было никаких запросов, уведомлений, что требуются какие-то данные иначе будут ограничения по оплате/блокировка.ребенок не смог оплатить проезд домой из-за блокировки! в чате банка мне подтвердили, что уведомлений не было, "простите извините". извините мне не помогло, свой выходной из-за такого отношения к клиентам я потеряла.
14.02.2026
Ответ дан
Неправомерное изменение условий IT-ипотеки
Добрый день! Вчера случайно узнал, что была повышена ставка и платеж по моей IT-ипотеке. Банк без предупреждения отключил сервис информирования о сроке предоставления подтверждения трудоустройства, который работал 2 года и поднял ставку после того, как я не предоставил документы (т.к. ждал информирования, как ранее). Зачем отключать сервис информирования - непонятно, хотелось бы верить, что это не для провоцирования ситуаций, которая случилась со мной, и не для дополнительного заработка на ИТ-льготниках по гос. программе. Изучив кредитный договор, совместно с менеджером ДомКлик нашел только 2 формулировк по теме: п. 18, в котором указано обязательство заемщика предоставлять данные по трудоустройству каждые 6 мес., без указания, какие будут последствия, если данные не предоставить (про изменение условий и повышение ставки нет ни слова); п. 4, в котором указано, что условия могут быть пересмотрены, если сотрудник уволился с IT-компании, соответствующей условиям, не перевелся в новую и не предоставил обновленные данные по трудоустройству. Ключевое по п.4 - он не применим, если сотрудник остался на прежнем месте и не предоставил данные о трудоустройстве. Таким образом, в кредитном договоре прописана обязанность предоставлять данные о трудоустройстве каждые 6 мес., но не прописано, что будет если сотрудник остался работать в IT-компании и не предоставил данные в срок - не прописано ни явно, ни не явно. Самовольное повышение ставки банком неправомерно. Текущая ситуация такова, что менеджеры ДомКлик ссылаются на п. 4, не давая деталей и не опровергая мою логику и как результат, повысили мне платеж на ближ. месяц в более чем в 1.5 раза. Прошу восстановить справедливость и вернуть график платежей в прежний вид, т.к. именно банк спровоцировал данную ситуацию - уведомления всегда приходили на все действия, но почему-то "адресно" были отключены (это первое) и повышение ставки никаким образом не прописано в договоре для моего случая (это второе). Про моральный ущерб, связанный с потраченными часами на разбор и пересписку с менеджерами банка и ДомКлик и испорченное настроение в праздник, пока не говорю.   
14.02.2026
Ответ дан
СПРАВКА Ф8 примите меры
сбер отказывает в сделке по семейной ипотеке ссылаясь на то, что нужна справка ф8 от МВД с красной печатью, а заверенная мфц и с гос услуг не подходит им. ссылаются на указания от ДОМ РФ! хотя до РФ об этом даже не в курсе! Мы им звонили! 
14.02.2026
Ответ дан
Добрый день! В связи с проблемой при использовании заграничной карты, прошу вас предоставить мне корректную информацию о конвертации валюты рубли-юани-донги либо баты в официальном документe.
Исходя из заголовка вопроса официальный документ прошу направить на почту Ilina-irina90@mail.ru. К сожалению, я вынуждена оставить негативный отзыв о вашем обслуживании, связанном с заграничной конвертацией и комиссиями.Недавно я столкнулась с крайне неприятной ситуацией при использовании вашей банковской карты Union pay Россельхозбанка за границей. Конвертация валюты была произведена по высокому курсу, что значительно увеличило мои расходы и не была должным образом разъяснена в условиях обслуживания. Ваш сотрудник сама посоветовала открыть карту в рублях, что по ее словам выгоднее. Выгоднее для кого? Для банка? Адрес филиала: Советская, 47АЯ считаю, что подобная практика является неприемлемой и несправедливой по отношению к клиентам. Отсутствие прозрачности в вопросах комиссий и курсов конвертации создает негативное впечатление о банке и подрывает доверие к вашей организации. Я считаю, что сотрудники банка должны быть хорошо осведомлены о продуктах и услугах, уметь четко и понятно объяснять условия их использования.Я потеряла значительную сумму денег. В связи с непрозрачностью условий и неправильной консультацией я намерена обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.Я предоставлю все необходимые документы, включая выписку по счету и декларацию, для дальнейшего разбирательства, в том числе о возмещении материального ущерба. Я надеюсь, что вы примете во внимание этот отзыв и предпримете необходимые меры для улучшения качества обслуживания и повышения прозрачности в вопросах заграничных операций. Страны Вьетнам, Тайланд. 
14.02.2026
Ограничили карту, что делать
Здравствуйте, мне сегодня прислали, что мою карту ограничили, на телефон никто не отвечает, в чате тоже не могу задать вопрос, пишут Только- закрыть счет.как мне быть? Якобы нужно предоставить документы нотариально заверенные и отослать по почте, других вариантов нет? Потому что заверить у нотариуса тоже стоит в районе 4000р. мне нужно вывести мои все деньги на другой счет банка. Или снять наличные. Я осталась совсем без денег((((
14.02.2026
Ответ дан
Как подтвердить факт приобретения привилегированных акций СБ РФ, купленных в 1990-х годах, чтобы перевести акции брокеру? Отделение ОСБ 1641 уже не существует.
Здравствуйте.Выписки, предоставленной Статусом, не достаточно. Акции приобретены в Ильинской Сберкассе номер 1641, это были внебиржевые операции при первичном размещении среди сотрудников сберкассы. Сберкасса тогда не была брокером, она вообще не вела учет акционеров в нынешнем смысле слова. Были выписаны приходные ордера на приход денежных средств в уплату за акции. Ордера составлены под копирку. Как мне запросить копии этих ордеров, если той сберкассы уже нет?
14.02.2026
Ответ дан
Надоели спам звонки!
Здравствуйте, несколько недель уже идут звонки с разных номеров. Отвечает интелектуальный Агент Светлана с номером с номером 5513, говорит что рабеотает в интересах ПАО Сбербанк и спрашивает какую-то Шарон Олесю. Я таких людей не знаю, мой номер телефона уже существует у меня очень давно. Как прекратить эти звонки? 
14.02.2026
Ответ дан
С 12.02.26 не открывается он-лайн банк
С 12.02.26 не открывается он-лайн банк. Нахожусь в Египте. Сделать звонок на горячую линию не могу. Что банк намерен предпринять в восстановлении системы? Очень сожалею, что перешла в ваш банк. Со Сбербанком таких проблем никогда не было
14.02.2026
Ответ дан
Что делать с 161 фз
Как можно связаться с людьми которые отправили жалобу в ЦБ
14.02.2026
Ответ дан
Обманули с платежами и как следствие скидку на месяц потеряла
ну тоесть по вине вашего сотрудника (я ведь верить им должна) я не сделала доделывания условия, понадеялась на то что сотрудник сказал правду и она верна, он ошибся тоесть ЛИЦО БАНКА ОШИБЛОСЬ вот и компенсируйте но только не тем что мне ненадо , а тем что надо , например деньгами ..... Я жду пару дней и отзыв выкладываю и укажу что компенсацию недали опишу и эту ситуацию. и не только тут но и на отзовик и рекомендации ...
14.02.2026
Ответ дан
как расторгнуть договор?
как нужно будет расторгнуть договор с банком? и потом если я захочу снова завести эту карту, то операции снова будут видны или навсегда исчезнут из базы?
14.02.2026
Ответ дан
Не вернули комиссию
Почему вы пишете , что вернули , а на самом деле не вернули ? Может вы что-то перепутали. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/983663/
14.02.2026
Ответ дан
Закрытие счёта / Невозможность зайти в ЛК
Добрый день. 2 декабря была составлена заявка на закрытие счёта; сейчас, при попытке входа в личный кабинет, попасть в него невозможно. Код не приходит (отмечу, что зайти в лк пробовала неоднократно и в течение нескольких дней - всё бестолку, код не приходит), сотрудник поддержки временный код выслать не может, потому что я каким-то образом обязана вспомнить «кодовое слово» без наводящих вопросов. Во-первых, каким образом я должна вспомнить кодовое слово? В любом другом нормальном банке вам называется вопрос, к которому создавалось кодовое слово, или же подсказку. Иным способом с вами не свзяться, в лк не попасть.Во-вторых, почему по прошествии двух месяцев выясняется, что счёт, который должен быть закрыт, по вашим же уверениям, через 45 дней, до сих пор числится открытым (сейчас 14 февраля)?Сейчас получается, что:а) любой человек при переводе денежных средств может перевести мне деньги на счёт, который вроде как закрыт, но вроде как открыт (как оттуда потом вытягивать деньги, неясно); б) что вы потенциально можете копить, без моего ведома, задолженность за обслуживание счёта, который я ранее закрыла. Имея ранее опыт с вашим банком со списаниями втихую за обслуживание, которого не было, я не сомневаюсь, что было бы именно так.
14.02.2026
Требуется уточнение
Рассрочка и единовременная комиссия
Здравствуйте!Оформил рассрочку 14.02.2026 на 24 месяца по кредитной карте, на сумму 298 тыс. Рассрочкой не пользовался, закрыл ее через 15 минут, по итогу с меня сняли единовременную комиссию в разрезе 207 тыс. Еще раз, рассрочкой не пользовался даже 1 суток. Сотрудники банка отказали помочь, сослались на условия рассрочки, мол сами не прочитали, сами виноваты.Прошу рассмотреть вопрос возврата средств.
14.02.2026
Ответ принят
Обещания, а не бонусы плюса
Увидел акцию в приложении - оформите карту супер сплит и получайте 10% кэшбека за покупки где угодно, максимум, за одну покупку, 1000 баллов.Оформил, подождал период охлаждения, подключил данную акцию, совершил оплату. Все это было 11.02.26.Обычно размер бонусов к начислению сразу отображается у суммы покупки, но не в текущем случае. Сразу написал на поддержку, спустя 15 минут обращение закрыли шаблонным ответом, чтобы баллы начислялись пратите по QR и подключите акцию.12.02.26 - баллы так и не появились, и коненчо же не начислены. Снова обращаюсь в поддержку и получаю ответ, что быллы будут начилсены в течении 21 дня, хотя в условиях акции четко написано, что баллы начислим на следующий день.14.02.26 - за первую покупку так ничего и не пришло, за вторую покупку, которую совершил 13.02 также баллов нет. И теперь поддержка помимо срока ожидания 21 день пишет, что 1000 баллов это максимальная сумма баллов в рамках данной акции, хотя на рекламе написано иное, а именно "С каждой покупки. Максимальная сумма баллов 1000 баллов "скриншоты не прикрепляются, но они неоднократно направлялись в поддержку яндекса.Прошу яндекс выполнить условия акции и начислить полагающиеся мне 2000 баллов за 2 покупки совершенные через ваш сервис супер сплит!
14.02.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, мне заблокировали карту. никаких незаконных переводов не было, только переводы от родственников на мою карту от отца и матери. Могут ли мне снять блокировку? 
14.02.2026
Ответ дан
Проблемы при регистрации в приложении unionpay
Сколько бы раз я не заходил в приложение unionpay и не пытался зарегистрироваться выходит одно и то же сообщение о том что лимит получения кодов активации для регистрации карты РСБ системы unionpay в системе unionpay для моей страны закончился предлагают попробовать завтра. На завтрашний день ситуация повторяется в итоге привязать выпущенные банком карты к приложению unionpay не получается 
14.02.2026
Как отключить сберпрайм
Добрый вечер!Ко мне два месяца назад подходил молодой человек с просьбой чтобы я подключила сберпрайм,я помогла.Он должен был мне написать как отключить,но не написал чтобы я отключила подписку и у меня уже 2 месяца списываются деньги,при этом я не пользуюсь сбербанком
14.02.2026
Ответ дан
Не начисляют кешбек по своим акциям
Здравствуйте. Мной 5 февраля был сделан заказ на сайте Прием по спецпредложению, которое я увидела в приложении Тбанк. Кешбек не расчитался автоматически, я написала в поддержку 07.02 с просьбой разобраться. Мне сказали, что надо ждать 5 рабочих дней. Далее 14.02 при повторном обращении в чат банка, чначала мне сказали, что надо подождать ещё 5 дней, но потом составили обращение 693937622. Спустя час пришёл ответ, что кешбек расчитан не будет, потому что не выполнены условия акции. После вопроса какие именно условия были не выполнены, сказали, что не знают. Данная ситуация является не нормальной, потому что из всех условий была оплата картой Тбанк 5 февраля. Что я собственно и сделала. Банк идёт на целенаправленное затягивание изначально ситуации, чтоб клиент получил свой заказ, а потом в итоге остался без положенного кешбека! Отвратительно!
14.02.2026
Ответ принят
Повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Добрый день!31.10.2023 года в Сбербанке мною была взята ипотека под 2,5% годовых для покупки квартиры. За все время действия кредита я исправно вношу платежи в соответствии с графиком и предоставляю документы подтверждающие мою трудовую деятельность в аккредитованной ИТ компании.При заключении сделки сотрудник банка уведомил, что каждые полгода мне будут приходить уведомления в ДомКлик, СБЕР или сообщением от 900 о необходимости прислать документы, подтверждающие работу в ИТ-компании. Конкретный способ подачи документов разъяснен не был, информация отсутвоавала даже в памятке клиента.За день до очередного платежа (09.02.2026) я заметил что сумма платежа в банковской приложении изменилась и стала вдвое меньше положенного. Меня это смутило, и я решил заглянуть в приложение ДомКлик, там все было как обычно и без изменений, но увидел предупреждение системы о том что я не предоставил документы подтверждающие трудовую деятельность. Почему то никто не связался со мной по этому вопросу как годами ранее и не предупредил о том что подходит срок подачи документов. Я конечно же сразу побежал получать справку ЭТК и в этот же день подгрузил её в систему на проверку, вскоре банк прислал ответ о том что мои документы приняты и ставка сохранится на последующие 6 месяцев.Огромным шоком было увидеть на следующий день ставку 14,5%.Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. Все подтверждающие документы загружены в ДомКлик 09.02.26.Уважаемые представители банка, Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения и скорый ответ.
14.02.2026
Ответ принят
Чат Ozon банка не отвечает вторые сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, подтверждающие совершенные переводы, все пояснила. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Ни какого ответа нет, ни ограничения не снимают. А на счету немалая сумма
14.02.2026
Ответ принят
ТБанк стал инициатором в блокировке 161 ФЗ
ТБанком не пользуюсь уже очень давно, но каким то образом он стал инициатором в блокировке 16-ФЗ.Вопрос как это возможно, если я ничего связанного с этим нарушением не делала?Центральный банк отказал в заявленик и сказал обращаться к Вам
14.02.2026
Ответ дан
Подписка Купер, обман с начислением бонусов, затягивание и не решение вопроса по ситуации.
Давно являюсь клиентом банка, так же покупаю товары в их сервисе Купер, и решил оформить платную подписку Сберпрайм, и в итоге за подписку списали деньги, а бонусы не начислили за покупку, итак по порядку.Имею платную подписку Сберпрайм(которую как раз подключал в купере), 13.02.2026 года в 11.00 делаю заказ Н35000547414 в Купер, на сумму 11874 рубля, еще не получив заказ, интересуюсь в 11.05 у оператора в чате, будут ли мне начислены бонусы за данный заказ, на что оператор мне отвечает, да, бонусы будут начислены в течении 24 часов, в 11.33 я получаю заказ, с ним все отлично, и жду, когда же мне таки начислят бонусы...Проходит 24 часа, бонусов нет, проходит 36 часов, бонусов как не было, так и нет. Я пишу в чат приложения, а где же бонусы по вашей подписке, а мне отвечают, звоните на горячую линию Купер. Звоню я в Сберкупер в 01.13 по т. 88002221100, жду оператора больше 15 минут, потом появляется оператор Тимофей, что то там еще проверяет 5 минут, и в итоге возвращается и никакого результата. Я уже сталкивался с отвратительной работой Сбербанка, с их обманами, и понимаю, что только Банки ру могут помочь в этом. 
14.02.2026
Ответ дан
ТБанк стал инициатором блокировки в 161-Фз
ТБанком не пользуюсь уже очень давно, но каким то образом он стал инициатором в блокировке 16-ФЗ.Вопрос как это возможно, если я ничего связанного с этим нарушением не делала?Центральный банк отказал в заявленик и сказал обращаться к Вам
15.02.2026
Ответ дан
Блокировка номера оператором Т-Мобайл.
Здравствуйте! Я поменяла оператора с МТС на Т-Мобайл 18.12.25 и 26.12.25 номер был заблокирован согласно п. 4.1.4 договора. Служба поддержки мне не смогла помочь. Этот номер мне очень важен, он у меня более 25 лет, к нему привязаны госуслуги, поликлиника, банковская карта, управляющая компания и все мои прочие контакты. Прошу разблокировать и я обратно перенесу номер в МТС. Пункт 4.1.4 вообще не нарушала и прошу как-то конкретизировать нарушения, если таковые были. Номер был использован для звонков друзьям, родственникам и в решении каких-то бытовых проблем. Так же прошу совета как мне поступить, если всё же проблема не решится, я могу написать жалобу в Роскомнадзор, а далее подать в суд. Считаю, что мои права, как потребителя, нарушены. Посмотрите детализацию, я этого сделать не могу, так как личный кабинет тоже заблокирован. Получается, что безосновательно можно заблокировать любого абонента, ссылаясь на расплывчатые пункты в договоре. 
15.02.2026
Ответ дан
Ограничения счетов банка
Здравствуйте!Вчера мною была предпринята попытка перевода денежных средств человеку,вследствие чего мне отклонили операцию на 24 часа,после я попыталась перевести сумму этому человеку на другой банк,и мне пришла смс об отмене банком операции,в соответствии с ФЗ -161.Пришли и другие смс от разных банков с ограничением по ФЗ.Я проверила в госуслугах насчет моих данных в базе данных ЦБ,мне пришла выписка,где написано,что данные в ЦБ отсутствуют.Еще мне не заблокировали Сбербанк онлайн,в смс написано,что покупки я могу совершать.Так вот,подскажите, пожалуйста,в чем именно дело?Мне заблокировали счета может на неопределенный срок и есть надежда,что разблокируют?
15.02.2026
Ответ дан
Невыполнение обещаний
Открыл карту номер *****1567 в яваре, потратил более 1000 рублей вне Озона, условие выполнил, обещали начислить cashback 500 рублей, в феврале так его не получил. Считаю, что в дальнейшем банк при использовании данной карты, банк также не будет начислять cashback. 
15.02.2026
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке
Здравствуйте, у нас с мужем ипотека взятая в 2023 году. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, так как на карту сбербанка мне уже не платят детские с работы, увеличили процентную ставку. Но я же не перестала быть зарплатным клиентом банка, как только закончиться декретный отпуск, так же буду получать зарплату. Муж на данный момент перевел свою зарплату в Сбербанк, так как он является сособственником . Но нам отказывают в понижение процента. Законно ли действует банк, если я нахожусь в декретном отпуске, но не перестала быть зарплатным клиентом?
15.02.2026
Ответ дан
Отображение старых кредитов в СБ онлайн спустя 1,5 месяца после окончания процедуры банкротства.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какой на данный момент средний срок, когда пропадает информация о просроченных задолженностях по старым кредитам в разделе «Кредиты» в приложении после окончания процедуры банкротства?Представители банка мне говорили, что срок составляет до 30 календарных дней.Потом мне посоветовали позвонить на выделенную линию, там ответили, что всё в порядке, просто срок увеличен, и нужно ещё подождать, но не сказали, как долго.Публикация решения суда об окончании процедуры у меня от 29 декабря 2025 года, прошло уже более полутора месяцев.Заказчик просил выставлять счета от самозанятого с реквизитами СБ, так как ему удобна оплата в СБ, но пришлось указать реквизиты другого банка, так как пользоваться приложением СБ совсем не возникает желания, пока там постоянно продолжает отображаться некорректная информация.Благодарю.
15.02.2026
Ответ дан
Возврат денег после закрытия счета
Здравствуйте, подал заявление на закрытие счета 13.01.26, сегодня 15.02.26, деньги со счета вб снялись но на указанный счет так и не поступили, писал в поддержку 12.02.26 до сих пор никакого ответа... 
15.02.2026
Ответ принят
Мировой договор по ипотеке во время банкротство
Добрый день, я прохожу процедуру банкротства, признан банкротом 04.09.2025г.единственное жильё, которое находится в ипотеке сбера. Все документы для мирового соглашения уже давно направлял на почту данные банкрота:Когда ждать ответа,прошло уже более 30 дней после того как отправили документы
15.02.2026
Ответ дан
Ограничения счетов банка
Добрый день!Спасибо Вам,за быстрый ответ!То есть я могу переводить как и раньше,и пока этих ограничений нет,боюсь попробовать даже,не нужно ждать 48 часов?А как же сообщения от других банков с таким текстом"Ваш доступ в Почта Банк онлайн заблокированы по информации от Банка России. Для разблокировки обратитесь в Банк России www.cbr.ru/reception с темой «Исключить данные из базы данных Банка России»Еще я вчера написала обращение в Банк России исключить меня из базы данных,если все нормально,почему мне пришли эти смс от других банков?
15.02.2026
Ответ дан
могу ли я снимать деньги через кассу без дополнительных поддвержлений (проверок) в день обращения о снятия наличных при блокировки 161 фз
Здравствуйте, у меня все карты в блокировки по 161 ФЗ, зарплату и выплаты во временной нетрудоспособности я снимаю через кассу в другом городе, так как в моей нет кассы для снятия, каждый раз когда я приезжаю в отделения банка мне говорят, что, снять сразу не могут, надо ждать до 5 дней для дополнительной проверки, и приходить в отделение ща деньгами, мне очень не удобно так каждый раз ездить в другой город, можно дистанционно оставлять заявку на снятие наличных, что бы сразу приехать и снять деньги.
15.02.2026
Ответ дан
Не могу войти в Яндекс пэй
Не могу на новом телефоне войти в Яндекс пэй. При входе по номеру телефона не отображаются мои карты и накопительный счет. Поддержка яндекса сегодня не отвечает!!!! Рекомендации поддержки, данные вчера, не работают!!! 
15.02.2026
Ответ дан
Не исполняют федеральный закон, по сохранению прожиточного минимума!
Доброе утро.Так вы перекупили Почта Банк, и все отделения работают под вашим руководством, значит и денежная масса проходит через вас. Поэтому пишу Вам в связи с тем что ветка АО Почта Банка не отвечает.на ваш счет я получаю пенсию по инвалидности, которая соответствует прожиточному минимума на территории Новгородской области, мной было обращение в ФССП о сохранении прожиточного минимума, на что был ответ что минимум сохранен от пристава, и в тот месяц а это был сентябрь 2025 года!Было отправлено письмо Вам на соответствующий адрес. 4 месяца назад! Параллельно я написал в вашем отделении запрос о сохранении ПМ, 7020891 номер обращения 18.09.2025!! Вчера еще раз подал за номером 7232944! Но до сих снимаете 50 %! Сегодня в московскую прокуратуру поданы 2 заявления на ваше бездействие. В любом случае будет отправлено письмо в ЦБ РФ.
15.02.2026
Ответ дан
Отменить списания на инфоурок
Скажите пожалуйста, как отменить списания на инфоурок. Подписки нет, но деньги списывает, на сайте отключить не могу
15.02.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Алексей, здравствуйте.Если возможно, окажите пжл помощь. 04.02-сдал нарочно исполнительный лист в втб. Прошло 7 раб.дней- нет исполнения, нет смс о ходе производства.Как возможно выяснить, на какой стадии работа.
15.02.2026
Ответ принят
Вопрос по поводу разблокировки 115ФЗ Дали отчет по операциям в письменном виде,пришел отказ Какие дальнейшие действия?
Поступил отказ со стороны банка по поводу разблокировки 115ФЗ,дал отчет в письменном виде по своим операциям,считаю действие со стороны Сбербанка не обоснованным
15.02.2026
Требуется уточнение
Приложение ВТБ банка
Доброе утро ! Подскажите пожалуйста,в данный момент есть какие-то технические проблемы с приложением ВТБ банка ? я уже два дня не могу зайти ,ни приложение ,ни онлайн версия в разнах браузерах не работает.я проживаю в Германии и зайти в банк или позвонить возможности нет . Когда будет устранена проблема ?заранее благодарю 
15.02.2026
Ответ дан
Отказ в списание кредита по фз 377
Здравствуйте.28.01.2025 мной были поданы документы на списание задолженности по 377-ФЗ.Кредитная карта по договору была активирована 11.03.2025.04.03.2025 я получила извещение военного комиссариата о том, что мой супруг признан безвестно пропавшим.До 11.12.2025 он официально числился безвестно пропавшим.Факт гибели был установлен и зарегистрирован только 11.12.2025, что подтверждается свидетельством о смерти.До указанной даты у меня отсутствовали какие-либо юридические основания считать супруга погибшим. Я ожидала его возвращения домой, а не подтверждения гибели.Несмотря на это, банк отказывает в списании задолженности, ссылаясь на то, что кредитная карта была активирована после даты смерти, указанной в свидетельстве, при этом игнорируя момент юридического установления факта гибели.Обращаю внимание, что для целей применения 377-ФЗ правовое значение имеет дата установления обстоятельства в установленном законом порядке, а не предполагаемая дата события, указанная задним числом в документах.Аналогичные обязательства по кредитам, оформленным в тот же период, были списаны в других кредитных организациях где правовая позиция применена корректно.Все подтверждающие документы мной предоставлены.Прошу пересмотреть ранее принятое решение с учётом даты юридического установления факта гибели и требований 377-ФЗ, а также предоставить мотивированный письменный ответ.В случае сохранения отказа обращение будет направлено в Банк России для проверки правомерности позиции банка.
15.02.2026
Ответ дан
Автокредит с господдержкой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему военным не участвующим в СВО не даёте взять автокредит с господдержкой, хотя в Решении Минпромторга по предоставлению субсидии N 22-67040-00575-P от 14 мая 2025 года, четко определена категория "военнослужащий по контракту" без привязки к участию в СВО. Прошу разъяснить данную ситуацию, опираясь на документы, а не делать отписку, что это условие банка. Заранее спасибо . Алексей 
15.02.2026
Ответ дан
Ограничения счетов банка
Вы говорите,что нет,и это радует,но я до сих пор не могу даже на свой номер телефона оплатить мобильную связь через Сбербанк онлайн,мне опять отклонили операцию со словами "Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона. Ограничения касаются только получателя. Вам по-прежнему доступны все операции в СберБанке."В данном случае получателем являлась я.Этот номер у меня привязан к Сбербанку
15.02.2026
Ответ дан
проблема с арестом карты
сотрудники банка уже несколько месяцев не могут снять арест с озон карты, не совпадает номер ип и дата ,были высланы все поддерживающие скрины об отсутствии задолженности,не подходят документы ,не снимают арест
15.02.2026
Решение вопрос с реструктуризацией кредита
С мая 2025 года пытаюсь урегулировать вопрос изменения условий кредитного договора от 27.06.2024 г. в связи с увольнением по сокращению штата.Просрочек не допускала. Для своевременной оплаты кредита вынуждена занимать средства у родственников.26.05.2025 обратилась через чат. Была направлена ссылка на форму заявления, которая не работала. Рабочий шаблон не предоставлен, регистрационный номер не присвоен.26.06.2025 направлено повторное заявление. В ответ сообщено о лимите 450 000 руб. по госпрограмме, однако решение по вопросу индивидуальной реструктуризации не принято.14.10.2025 я лично подала письменное заявление в отделении (г. Москва, ул. Профсоюзная, 13/12). Номер обращения не выдан, официального решения нет.В ответе от 14.02.2026 Банк сослался только на майское обращение и полностью проигнорировал факт октябрьского визита, предложив снова обратиться в отделение.На протяжении более 8 месяцев отсутствует не просто ответ, а принятое решение по существу моего обращения.Я прошу принять решение о реструктуризации: сохранить процентную ставку и установить ежемесячный платёж 50 000 руб. с увеличением срока кредита.Игнорирование моих обращений и отсутствие решения ставят меня в ситуацию, при которой при невозможности договорного урегулирования мне придётся рассматривать процедуру банкротства как единственный предусмотренный законом механизм защиты.Прошу принять решение по существу, а не ограничиваться консультациями операторов.
15.02.2026
Ответ дан
Озон банк не снял оплату частями после банкротства
10.12.2025 было решение Арбитражного суда о завершении процедуры банкротства и реализации имущества . Абсолютно все банки списали задолжность, кроме озон банка услугу Оплата частями. В тех поддержку написать не возможно, так как приложение не дает такой возможности кроме как заготовленых ответов в чате. 
15.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета в вашем банке
Через сколько прийдут деньги после перевода в другой банк по номеру счета, после закрытия вашей карты?
15.02.2026
Ответ дан
Альфа‑Банк» — восстановление доступа и вопрос об открытии счёта
В 15 лет мной была открыта банковская карта/счёт в Альфа‑Банке. Недавно я обнаружил несанкционированный доступ к моему личному кабинету (взлом). В связи с этим прошу: 1) немедленно заблокировать доступ и карту/счёт при необходимости; 2) провести проверку возможных неавторизованных операций и предоставить выписку по счёту; 3) сообщить, могу ли я сейчас открыть новый счёт в Альфа‑Банке и какие документы/согласия требуются с учётом моего возраста (17 лет); 4) дать пошаговые инструкции по восстановлению безопасного доступа (смена паролей, подключение 2FA, отвязка неизвестных устройств) и при необходимости перевыпуск карты.
15.02.2026
Требуется уточнение
Должен был получить сертификат, но до сих пор не прислали.
Добрый день, участвовал в акции от банка. Оформить карту. Потратить от 100 руб в течение 60 дней с момента получения карты. Я все условия выполнил. 15 сентября я потратил и через 2 месяца я должен был получить сертифика (т.е. 15 ноября). Оператор банка тоже все подвердил. Сегодня уже 15 февраля и я до сих пор ничего не получил 
15.02.2026
Ответ дан
Сво блокировка карты
нахожусь на Сво банк не хочет разблокировать карту просит явиться в отделение , если было бы их отделение в покровске или мирнограде я бы с радостью его посетил. Это просто отвратительное отношение к бойцам Сво 
15.02.2026
Ответ принят
как вернуть деньги за списание?
Оформил подписку на сайте YP SLIDYAI пробный период на 3 дня за 1 рубль 3 дня прошло и списали 900 рублей как вернуть деньги? Подписку уже отменила
15.02.2026
Ответ дан
Сберздоровье списал бонусы ни за что
Здравствуйте, Мария! Меня зовут Владислава. Очередной вопрос от меня по Сберздоровью. Сегодня обнаружила, что этот сервис списал с меня 750 бонусных баллов 12 февраля. Я даже не открывала приложение в этот день! Это за отказ от пакета "Семейная медицина", за который мне вернули еще не все средства (об этом у нас с Вами отдельная переписка)?Или это просто понадеялись, что я не замечу пропажи некоторой суммы?Это политика Сберздоровья такая (косяк на косяке) или политика банка в целом? Мне что, теперь проверять каждый перевод, списание и рассчитывать начисление процентов, чтобы быть уверенной, что банк втихаря не списал у меня еще какие-то средства? Или не доначислил.Репутация банка начинает таять на глазах. Будьте любезны, разберитесь. Это уже второй грабеж (не побоюсь этого слова) со стороны банка за неделю!
15.02.2026
Ответ принят
Мне нужно объяснение, почему моя карта не была повторно активирована.
Мне пришло уведомление о повторной активации карты, и мне сказали обратиться в отделение банка для повторной активации. Однако, когда я пришла, ничего не было решено, и сотрудники просто сказали подождать неделю. Пожалуйста, решите эту проблему; это пустая трата нашего времени, заставлять нас так ждать.
15.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть