Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Подняли процентную ставку по ипотеке по вине банка!
Добрый день. Как же неприятно, когда своевременно оформив страховку, банк её проигноривал, поднял ставку и совершенно не торопится исправить свою ошибку. Согласно обращениям и полученным ответам сначала подтвердили, что банк не внёс страховку и ошибочно подняли ставку, а за тем месяц списывают суммы сверх нормы и игнорируют обращения, решая предоставленные неудобства клиенту неделями!!! Хотелось бы скорейшего ответа и возврата списанных по ошибке банка средств с корректировкой кредитной истории, так как на сегодняшний день списали более 56 000₽ лишних денег с моего счета и выставили просроченную задолженность!!!!! Такого неуважения я даже представить не могла. 
22.02.2026
Ответ дан
Снятие обременения при после погашения ипотеки
Закрыли долг по ипотеке 06.02.2026г, сообщение о том что кредит закрыт получили 09.02.2026г. банк самостоятельно подал документы на снятие обременения. Банк указывает, что на данную процедуру уходит 10 рабочих дней, после погашения ипотеки. На 22.02.2026г обременение не снято. При обращении в Росреестр, для уточнения стадии снятия обременения у меня попросили номер дела\пакета документов который направил банк. Банк отказался предоставлять данный номер. Так же хотели самостоятельно подать документ в Росреестр, но банк отказал в выдаче закладной. Без закладной мое заявление не приняли в МФЦ. Росреестр утверждает что обременение снимается в течение 3-5 дней. На текущий момент я не могу узнать, в чем причина того что в нашем случае обременение не снято. Куда обратиться что бы хотя бы выдали номер дела, по которому самостоятельно можно проконтролировать данный процесс?
22.02.2026
Ответ дан
Кредит, наличными...
Мне одобрили ипотечный кредит, назначена сделка ДДУ. Не хватает денег на первоначальный взнос, который нужно оплатить на сделке. Могу ли я до сделки взять денежный кредит в другом банке? Говорят ,что перед сделкой банк ещё раз проверяет кредитную историю и долговую нагрузку, и обнаружив новый кредит могу отказать в ипотеке?.
22.02.2026
Ответ дан
Превышен лимит попыток
Всегда заходила в банк по своему паролю, сейчас банк скинул его и затребовал код из сообщений. Вводила точный код из смс, но он неверный по какой-то причине. Звонили на горячую линию: сказали, что никаких ограничений на вход нет и чтобы мы пробовали дальше, ноно приложение категорически отказывается меня впускать. Приложение обновлено. 
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
У меня потребительский кредит в ОТП банк. С недавнего времени банк заблокировал вход в личный кабинет, ТК мои данные находятся в ЧС ЦБ. Сотрудники на горячей линии отказались предоставить информацию по реквизитам для оплаты, ссылаясь на отсутствие технической возможности из за ограничения по счетам. Вопрос: каким образо оплачивать кредит, если договор утерян, а отделение банка находится в других городах? И кто будет нести ответственность за просроченные обязательства перед банком,и если банк сам не даёт возможности для оплаты? Звонки на горячую линию производились 22.02.2026, Сотрудники Анастасия, время звонка 19:39, Максим 19:49.
22.02.2026
Ответ дан
Почему после предложения о кредите приходит ОТКАЗ на нормальный кредит? А заём в любое время - пожалуйста!
Сегодня в очередной раз пыталась оформить кредит по предложению банка в ЛК. Но, оказалось, что Альфа-банк просто так "издевается" надо мной, добросовестным клиентом с 2020 года. Каждый раз, как только пытаюсь оформить нормальный кредит, банк отклоняет мою заявку. Вслед моментально приходит предложение о займа МКК. За год я уже выплатила деньги в рассрочку (127000₽) и осталось выплатить заём (100000₽) два месяца. Далее я больше займы брать не собираюсь👈Неужели мне, как добросовестному клиенту, совсем недоступны кредиты, которые другие люди получают в банке??? Банк не желает помочь мне даже в рефинансировании кредиток других банков. Оформила самозанятость. Для самозанятости тоже никакая помощь в виде кредита недоступна. Абсолютно всё НЕДОСТУПНО! А займы под огромные проценты - пожалуйста?! Это просто " издевательство"! В чём причина?? Для займов у меня нет причин и долговой нагрузки, а для всех остальных кредитов, ой-ой какая долговая нагрузка! Ведь в Альфа-банк был для меня приоритетным банком. Самый главный кредит (под залог квартиры) у банка. И этот банк никак не хочет мне даже 50000₽ нормального кредита дать.В чём я провинилась перед банком????
22.02.2026
Ответ дан
Банк который не умеет договариваться
Взяла Кредит подзалог имущества,на тот момент очень нужны были деньги и я согласилась на очень высокий процент годовых 33%.Через три месяца,я узнала,что у меня рак,была операция,смена работы.Попросила банк,снизить процент по кредиту и получила отказ.Просто ничего человеческого,лишь бы побольше содрать.Не советую данный банк!!!Обходите лучше сторой.
22.02.2026
Ответ дан
Мировое соглашение А12-3117/2025 Ковалёва Анастасия Сергеевна, 17.06.1997
Отправили пакет документов на заключение мирового соглашения, пришёл отказ о том, что неполный пакет документов, нужно предоставить паспорт с 1-19 стр и новую справку 2ндфл. Всё исправили и отправили тот же пакет документов с исправлением. Пришёл отказ о неполном пакете документов без указания причины и каких документов не хватает. 
22.02.2026
Ответ дан
не могу вывести деньги с озона так как просит какое то заявление а я даже не знаю че там делать
у меня ограничили операции на карте из за того что я закинул туда сначала свои деньги, а потом мои знакомые, хотел перекинуть кенту за долг а на банк прилетедо ограничение и ничего с деньгами сейчас сделать невозможно, а к нотариусу с родителями возможности сходить нету так как с ними в большой соре а есть хочется, как мне вывести оттуда деньги? мне есть ничего уже
22.02.2026
Ответ дан
Ни денег, ни заказа! Ужасно!
Заказала продукты в сервисе т-банка супермаркеты в городе. Сумма заказа 15,5 т.р. Через час после того, как закончился временной интервал для доставки, приходит сообщение, что заказ доставлен. При этом заказ не доставлен. Ни одного звонка, ни одного сообщения, никто не звонил и не стучал в дверь, не звонил домофон. Поддержка т-банка почти 3 часа пишет про то, что они будут разбираться сколько-то там дней со своим партнёром. На каких юр.основаниях и почему за мой счет - ни слова. Одни сплошные крокодильи слезы. Потом начали предлагать мне увеличить остаток по счету. Говорю им, что это кредитный продукт по сути. Операторы поддержки вообще этого не понимают. Потом мне позвонил доставщик и заявил, что бросил мой заказ где-то под счётчиками в подъезде, и я должна его искать (на моей площадке моего заказа нет!!!). Итого: идея хорошая, реализация ужасная, поддержка разражающе слезливая и абсолютно безграмотная (навязывание кредитного продукта обокраденному клиенту!), никакой координации с магазинами - партнёрами, никакой гарантии качественного выполнения заказов и их выполнения вообще, полнейшая безответственность при распоряжении средствами клиентов! С банком мы ещё пообщаемся, в том числе с участием  наздорных органов. Категорически не рекомендую сервис супермаркеты в городе. Детсадовский уровень проработки сервиса. 
22.02.2026
Ответ дан
Не получила сертификат за оформление карты.
В условиях было оформить дебетовую карту и совершить покупку от 100 рублей в течение 30 дней. Я получила карту 23.09.25 , покупку совершила 24.09.25 . Все условия выполнила, но сертификат так и не пришёл.
22.02.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за подписку
Добрый день! Случайно нажал на оформление карты премиум, она оформилась буквально в один клик и у меня списало 2999 рублей. Для меня эта сумма довольно большая, никакие услуги из подписки мне не нужны. Я сделал обращение в чате, в котором попросил вернуть деньги сразу, ведь преимуществами премиум я не пользовался. Но мне отказали ссылаясь на пункт правил.С такими приложением, где случайно нажимаешь не то, а у тебя списываются деньги совмем не хочется пользоваться услугами банка...
23.02.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
У меня без предупреждения заблокировали счёт по кредитной карте,когда я позвонила по 900 мне сказали что карту заблокировали на 180 дней ,но мне не каких предупреждений не приходило.там лежат средства которые очень нужны на данный момент,других нет.помогите пожалуйста хотя бы чтоб их перевести.они действительно нужны.временно осталась безработной.надеюсь на вашу помошь
23.02.2026
Ответ дан
Бонусы за отзывы в январе и феврале
Добрый день! В январе было зачтено два отзыва в Народном рейтинге у банка АкБарс и в феврале один зачли, но бонус обещанный не выплатили не за один из трех зачтенных.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12891679/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12854983/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12850709/Вот ссылки на все три отзыва
23.02.2026
Ответ дан
ИСключения меня из базы данных ЦБ
Добрый день. Прошу вас направить заявление в банк России об исключении моих реквизитов из базы ЦБРФ по 161ФЗ согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента…» . Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную. В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведённое выше указание ЦБРФ. Все документы, подтверждающие операции, я ранее предоставила в чате банка. В ответе на моё предыдущее аналогичное обращение А25030511242 вы сказали, что направите соответствующий запрос в ЦБ после выполнения ваших рекомендаций: закрыть счета и карты в Альфа-банке. Я поступила в соответствии с вашими рекомендациями, и теперь обращаюсь повторно. Прошу направить в Банк России запрос на исключение моих данных из базы данных ЦБРФ в соответствии с вашим предыдущим ответом и приведённым выше указанием ЦБРФ.
23.02.2026
Ответ дан
Как конвертировать бонусы в рубли?
Добрый день. Вот уже почти целую неделю не могу конвертировать начисленные мне бонусы в реальные рубли. Помогите. Жехованов Дмитрий. 
23.02.2026
Ответ дан
Как снять ограничение
04.02.2026 МФО "А деньги" выдали незаконно кредит на моё имя, кто то возспользовался моими паспортными данными и моим старым номером телефона который год назад заблокировал оператор за неизспользование. Денег никаких я на свои счета не получал. Узнал что на меня офрмлен кредит 18.02.2026 когда сам проверял крединую историю, 21.02.2026 написал заявление в полицию об этом. 23.02.2026 скинул талон уведомление в чат поддержки как об этом мне говорила ваша сотрудница 18.02.2026. 23.02.2026 мне позвонил ваш сотрудник, мы с ним долго разговаривали, он проверил можно ли мне разблокировать карты и сделал это, после ему нужно было актуализировать данные, через другого сотрудника, другой спрсосил какой номер привязать к учетной записи, я сказал оставьте тот который и был и назвал последние 4 цифры, он сказал ОК и все меня не просто заблокировали, а ограничили. Хотя с 18.02.2026 у меня и так были заблокированны все карты, вопрос за что вы меня ограничили, я добросовестно выполнил все что говорила ваша сотрудница, отправил талон уведомление как получил. Произошла ошибка пожалуйста исправьте её.
23.02.2026
Ответ дан
Сбербанк нарушает ФЗ №229
Передал в отделении сбербанка исполнительный лист на взыскание денежных средств. Все данные были проверены. Пришла смс о том что банк в течении 7 дней будет проверять данные. Я позвонил в банк и задал вопрос каккие обоснованные сомнения возникли у банка что они начали проверку. Мне сказали что это стандартная процедура согласно п.6 ст.70 фз №229. Я им предлажил перечитать данную статью и ответить мне на вопрос. Статья гласит 6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.Я повторно задал вопрос какие обоснованные сомнения возникли. Все данные есть на сайте суда и номер исполнительного листа и судебное решение с суммой взыскания и данные и паспорт все. Мне интересно знает ли Центробанк и Прокуратупра что Сбербанк нарушает федеральное законодательство путем внутренних указаний.
23.02.2026
Ответ принят
Оплатила за мероприятие Щелкунчик с симфоническим оркестром от 23.12.2025, мероприятие отменили, прошу вернуть деньги
Добрый день!Со мной произошла следующая ситуация: на деньги родительского комитета было приобретено 50 билетов общей суммой 137500 рублей на щелкунчик 23.12.2025 года. Организатор мероприятие отменил, деньги нам за него не вернул. Написали запрос на указанную им почту, заказное письмо на его юридический адрес. Площадка на которую платили kassir.ru так же отказывается возмещать нам деньги, ссылаясь на организатора мероприятия. Деньги я оплачивала со своего счета через Сбербанк онлайн. Прошу рассмотреть возврат денег на Условиях чарджбек.Спасибо
23.02.2026
Ответ дан
Как разблокировать онлайн банк
Сын на сво и не может посетить банк лично, может он позвонить на горячую линию и разблокировать учётную запись в онлайн банке втб
23.02.2026
Ответ дан
Перевод баллов за покупки
Здравствуйте. По карте ХАЛВА за отчетный период я накопил более 4 000 баллов. У меня нет покупки, по которой я могу перевести сразу эту сумму в рубли. Можно ли компенсировать всю сумму за несколько покупок? Не будет ли такой ситуации при которой я компенсирую только часть накопленных баллов, а остальная часть может сгореть? Т.е. к примеру я компенсирую только 900 руб, а остальная часть из оставшихся от 4- тыс баллов сгорит или будет уже недоступна. Спасибо.
23.02.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка в чате уже 4й день
Здравствуйте, у меня ограничили счет из за подозрительной активности, я предоставил информацию которую запросили, сказали что ответят в течении 24 часов, но идет уже 4й день и в чате молчат. Счет у меня зарплатный и скоро придут поступления от работодателя. Что мне делать ?
23.02.2026
Ответ дан
Совет на перевод пенсии в Альфу
Я посоветовал перевод пенсии в Альфа-Банк другу. Условия мы выполнили.другу перевести и получить пенсию,совершить покупки по карте.Мне совет,покупки по карте,дождаться получения лругом пенсии. И в итоге мне в выплате отказали ссылаясь на то,что у друга уже есть дебетовая карта. Ничего не понял. Это же банальный обман. Условия выполнены, причём тут дебетовая карта?
23.02.2026
Ответ дан
Списываются дополнительные ДС по кредиту
Добрый день. Начиная с декабря 2025 в дополнение к заявке на ЧДП дополнительно списываются с карты Халва ДС в размере 149 руб. В феврале сделал заявку на ЧДП свыше 149 руб., но все равно сверх суммы были списаны с карты 149 руб.
23.02.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки по кредиту
При оформлении автокредита была выдана карта халва,при этом паспорт акции выдан нк был .единожды были нарушены условия по карте ,в связи с перебоями в работе интернета и не возможностью оплатить по карте .Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту на шесть пунктов .очень жаль ,что банк не идет на уступки своим клиентам . Е
23.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте!В июле 2025 года я была занесена в базу ЦБ по 161 ФЗ, сейчас ЦБ мне прислал ответ с указанием альфа-банка инициатором этого (ответ ЦБ прилагаю).Хотелось бы узнать дату и сумму операций REQ-20250625-3637REQ-20250625-3631потому что я могу предоставить информацию в качестве доказательства, что данные операции не является операциями без добровольного согласия.
23.02.2026
Ответ дан
Поддержка Яндекс Про точно решает вопросы?
Здравствуйте, 12 февраля с карты Яндекс Про без причины 3 платежами по 1000 рублей сервис списал в сумме 3000 руб.корректировок никаких не было. Сразу начал писать в поддержку про, где уже в течение 2 недели мне отвечает отписками бот! Лишь однажды ко мне подключился кто-то похожий на оператора и объяснил - деньги ушли на счет каких-то Яндекс заправок, подождите до утра, не придут назад - пишите. В итоге деньги не пришли, а в чате мне все так же продолжил отвечать бот. Уже не знаю куда писать и обращаться, потому что в единственном компетентном для этого вопроса чате меня игнорируют вторую неделю. 
23.02.2026
Ответ дан
как вернуть деньги?
вчера списали 199 рублей за подписку Wildbirries клуб. подпиской совершенно не пользуюсь, деньги списались сами. возможно ли их вернуть? 
23.02.2026
Ответ дан
Добрый день. Приостановили операции по карте. Все данные предоставил, описание ситуации тоже, заявлено было что в течение суток все сделают и оператор свяжется, но уже вторые сутки тишина.
Добрый день. Приостановили операции по карте. Все данные предоставил, описание ситуации тоже, заявлено было что в течение суток все сделают и оператор свяжется, но уже вторые сутки тишина. Это моя единственная карта и я не могу жить без средств на существование, потому хотелось бы решить данный вопрос в кратчайшие сроки. 
23.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту за якобы подозрительную активность , пишу в чат поддержки тупо игнор, а жене в ее чате отвечают , заблокировали карту и специально игнорять , что делать?
23.02.2026
Ответ дан
Сдача квартиры с использованием семейной ипотеки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую купить квартиру с использованием материнского капитала и сертификата по молодой семье в семейную ипотеку. После сдачи дома, первое время планирую ее сдавать. Доли детям будут выделены после погашения ипотеки. Нужно ли мне согласовывать возможность аренды со Сбербанком или домкликом и могут ли возникнуть в этом сложности?
23.02.2026
Ответ дан
Незаконные повторные списания по подписке
Прошу провести проверку по факту регулярных списаний средств с карты без действительного согласия на подписку и обеспечить возврат денежных средств.Факты: — Обнаружены регулярные списания за подписку в 2024–2025 годах. — После первого выявления списаний мы обратились в поддержку с требованием отключения подписки и возврата средств. Деньги были возвращены. — Спустя время списания возобновились. — Мы обратились лично в отделение Альфа-Банка. Сотрудники подтвердили отключение подписки и помогли оформить возврат. — Несмотря на это, списания продолжились.Повторно подано заявление в офисе банка — получен отказ в возврате.Последние списания:— 28 января — 399 ₽— 21 декабря — 399 ₽Подписка не оформлялась осознанно. Дополнительных подтверждений на подключение услуги не давалось. Более того, после первого обращения подписка должна была быть отключена окончательно.Требую: — Немедленно отменить все активные и скрытые подписки по данной карте. — Предоставить письменное подтверждение отсутствия активных автосписаний. — Вернуть все списанные средства за 2024–2025 годы, включая последние списания 399 ₽ (28 января) и 399 ₽ (21 декабря) по которым ещё не было возвратов.  — Провести внутреннюю проверку по факту повторного подключения подписки после её официального отключения. — Предоставить компенсацию за повторные незаконные списания и затраченное время на урегулирование вопроса.Если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, оставляем за собой право обратиться в Банк России и Роспотребнадзор.Прошу предоставить официальный ответ с разъяснением:— на каком основании происходят повторные списания после подтверждённого отключения;— где и когда было выражено согласие на повторное подключение подписки;— каким образом банк контролирует автоплатежи и подписки после заявлений клиента об их отключении.Ожидаю решение по возврату средств и письменное подтверждение закрытия вопроса. Благодарю за внимание и рассчитываю на заботливый, компетентный сервис с решением в пользу клиента!
23.02.2026
Ответ дан
Отменилась категория с кешбеком
Выбрал категорию в 30% на покупку билетов в кино. При покупке билетов оказалось что категория не подключена хотя точно помню что выбирал ее около недели назад и в начале месяца. При покупке билетов был уверен что со второго раза категория точно сохрснилась, но оказалась что она опять сбросилась. Очень не красиво со стороны банка давать такую категорию, а перед покупкой отменять не, перекладывая вину на клиента, что якобы забыл выбрать категорию , а именно так ответили в чате 
23.02.2026
Ответ дан
Вчера 22.02.2026 год мне приостановили счет в озон банке по непонятным причинам. Я отправила в чат документы, на что получила полный игнор.
Вчера 22.02.2026 год мне приостановили счет в озон банке по непонятным причинам. Я отправила в чат документы, на что получила полный игнор. Как мне снять ограничения и забрать свои деньги ?
23.02.2026
Ответ дан
Кредитный доктор
Добрый день! 17.01.2026 мне навязали услугу "кредитный доктор. Выяснила я это только сегодня 23.02.2026,поле звонка как оказалось просроченной задолженности. Кредит мне не одобрили,никаких денег я от банка не получала,но почему-то как оказалось должна??? Договора на руках у меня нет. Подписывали бумаги,под влиянием сотрудника банка,который ввёл меня в заблуждение.
23.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте 2 дня назад мне приостонавили операции по карте озон банка я отправила все что они просили для разблокировки написали оператор свяжется в течении 24 часов в итоге прошло 2 суток оператор так и не ответил помогите быстрее разобраться
Стрекалова Анастасия Евгеньевна 
23.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги после закрытия счёта?
Здравствуйте, закрывал счёт 13.01.26, деньги до сегодняшнего дня так и не получил на указанный счёт другого банка, это уже издевательство какое-то? Кормят меня завтраками, терпения заканчивается ..
23.02.2026
Ответ дан
Блокировка якобы по компрометации
Слушайте, я же вам много раз повторил не волнует меня ваш п 3.3, вы будете возмещать нанесенный ущерб, разблокировки мне ваши до одного места. Ах да, за несвоевременный ответ дополнительная жалоба на "эксперта" банкаhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/995220/
23.02.2026
Ответ дан
Не корректная сумма долга по кредиту!
Взял рассрочку в приложении VD.PAY, в СовкомБанк, В приложении показывает что я закрыл кредит, с переплатой, делал частичное погашение, но в самом банке выясняется что я должен не 89000,р а целых 115000р, как оъяснили в банке, это проценты, но почему тогда это не указывается приложении, даже в самом банке, написано сумма кредита 89000р, а должен 11500р
23.02.2026
Ответ дан
Как рассчитываются проценты за пользование кредитными средствами?
На 20.02.2026 задолженность по кредитной карте для полного погашения в Грейс-период составляла 5283,96. Я забыла внести платеж вовремя, и 21.02.2026 сумма к погашению уже была 5824,92, из них 0,16 штрафа за просрочку. Мною утром 21.02.2026 была внесена вся эта сумма, но после прохождения платежа отобразилась отдельно только оплата штрафа 0,16. Остальная сумма просто внесена на баланс карты. Получается в состав задолженности были включены проценты за пользование заемными средствами. Но тогда проценты составили 541,50! Объясните, как при тарифе 19% годовых на сумму 5283,96 смогли насчитать такую сумму за 52 дня пользования средствами? Очень грабительская арифметика получается, не говоря уже о том, что нигде в выписке не отображается, какая именно сумма процентов начислена, на какую сумму и за какой период, пришлось самостоятельно все это считать!!!!
23.02.2026
Ответ дан
Доп.соглашение о списании остатка
Добрый день! Ранее повторно обращалась с подписанием соглашения о списании ипотеки. Можете ускорить данный вопрос? Я готова оперативно подписать документы в банке на Тверской 22. В связи со сложившейся ситуацией. 
23.02.2026
Ответ дан
Списали сберспасибо, но не вернули!
Добрый день, списали 16 февраля сберспасибо 853, заказ был отменен так как не прошла оплата. Хотела бы перезаказать, но на данный момент всё ещё не вернули сберспасибо.Прошла неделя, номер заказа №1200752039! 
23.02.2026
Ответ дан
помогиье разблокировать
мне заблокировали по 4.1.1 и 4.1.4 я пользуюсь уже больше 4 лет вашим оператором и щас заблокировали помогите пожалуйста я сейчас без связи
23.02.2026
Ответ дан
Отсрочка платежа по кредиту
Перед новым годом обратилась в банк об отсрочки платежа, сказали не успеваю в декабре, приходите в январе , 15.01чтобы не допустить просрочек в россельхозбанк написала заявление об отсрочки платежа, сотрудник приняла заявление, сказала что в январе можно будет отсрочить платёж, в итоге отсрочку платежа банк не предоставил, возникла просрочка по платежу.Как можно получить отсрочку платежа?
23.02.2026
Отказ от карты Union Pay без комиссии
Оформила заявку на получение рублевой и валютной карты UnioPay в офисе АО «РоссельхозБанк» г. Хабаровска 16.02.2026., пояснив стажеру, что она мне нужна для поездки за границу. Стажер банка сказал , что в месте проведения отпуска карта действует. Отель 21.02.2026 сообщил, что карты UnioPay для оплаты услуг не принимает. В офисе банка 21.02.2026 менеджер отказала в приеме заявления об отмене заявки на получение карты. Сказала ,что отказ возможен только в одном случае-получаете карту, платите комиссию за выпуск карты и сразу отказываетесь. После требования пригласить руководителя офиса, менеджер разрешила написать и зарегистрировать заявление, при этом уточнив, что отказ от карты UnioPay не возможен до ее получения, и это будет ответом на мое заявление. Карта в офис на момент написания заявления об отказе от карты не доставлена. В личном кабинете на 23.02.2026 статус карты UnioPay _ «В ДОСТАВКЕ». Как отказаться от карты UnioPay, которую я не получала и не активировала, без оплаты комиссии? (14 дней по закону о защите прав потребителей с момента заявки на выпуск карты ещё не истекло). 
23.02.2026
Реквизиты те же самые
Реквизиты не поменялись, просто повторно пусть сделают перевод, зачем повторно заполнять ?
23.02.2026
Ответ дан
Банк заморозил все средства на счету, по долгам ИП, лишив вообще всех денег которые у меня были
По решению ФНС о блокировке счета индивидуального предпринимателя банк заблокировал счет физического лица и дебетовую карту физлица.В связи с задолженностью по налогам ИП ФНС направила в адрес банка решение о приостановлении по счетам ИП № 16889 от 30.12.2025 в соответствии со ст.46 НК РФОднако банк заблокировал также и счета физ лица. В отношении организаций и ИП действует принудительный (внесудебный) порядок взыскания налоговой задолженности, а в отношении физлиц - исключительно судебный порядок. При этом оператор в чате сказала, что на меня есть судебное решение от ФССП, но никакого решения нет. Прошу дать немедленный ответ, т.к. банк нарушает мои права как физического лица незаконной блокировкой счетов.
23.02.2026
Ответ дан
Как погасить долг умершего?
Что делать с кредитной картой, если владелец погиб? Как погасить кредит? Куда обращаться, если пожилые родители живут в Волгограде, а офис т-банка только в Москве? Они малоимущие инвалиды и не знают где находится сама карта и телефон владельца, что делать???
23.02.2026
Ответ дан
Потеряла деньги комбинированный вклад
Я долгое время являлась клиентом альфа банка, всегда открывала вклады не люблю риски, менеджер с которым работаю в альфа банке предложил в 2024 году открыть вклад без налога на 1 год я согласилась, 17.02 я захотеда продлить вклад но так как меня не было в городев офис поехала моя дочь встретиться с менеджером и чтобы дистанционно я подписала договор, когда она пришла в офис сотрудник Сказал что вклад продлить невозможно и что есть другие аналоги вклада с более выгодным процентом, дочь мне все рассказала Я стала сомневаться, сотрудник альфа банка позвал навстречу сотрудника альфа капитала и сказали что 50% можно разместить на вкладе а 50% на облигации с гарантировааным доходом 25%, я сомневалась потому что ничего не понимаю и не люблю риски на ответ если сумма начнет уменьшатся сотрудник сказал не переживайте ведь защита капитала 15%, на сл день я напрямую позвонила в компанию альфа капитал и со мной связался менеджер на вопрос можно ли открыть просто вклад без инвестиций поступил положительный ответ, но так как я клиент альфа банка и сотрудник говорил то что мы открываем приравнено к депозиту я поверила ему и решила открыть надежно через альфа банк, когда деньги поступили на счет они стали таять на глазах я обращалась в банк поступал ответ все в порядке не переживайте у вас гарантированный купон 25% и через ваше приложение вы ничего не поймете. Итог 17.02 менеожер альфа банка говорит что сумма с 4 200 000 упала до 2 800 000 миллионов я была в шоке на что сотрудники стали предлагать другие сомнительные схемы вложений что мне возместить свой убыток без каких либо гарантий на 2 года. Вчера ппрочила постановление Банк России, считает недопустимым предлагать людям, не обладающими специальные знаниями и не имеющими опыт инвестирования, сложные инвестиционные инструменты с высоким инвестиционным рискам или сложными условиями размера дохода по ним. В перечень не рекомендованных к продаже неквалифицированным инвесторам вошли деривативы и сложные облигации, а так же стратегии доверительного управления с инвестированием в эти инструменты, маржинальные операции, комбинированные вклады. Я пенсионер я ничего не понимаю в инвестиция я прошу банк пойти мне навстречу и возместить потери 1400000 рублей потому что изначально пришла продлить вклад а не делать комбинированный вклад как это навязали сотрудник банка, что мне делать в данной ситуации помогите пожалуйста 
23.02.2026
Ответ дан
Не выдали дебетовую рублевую карту
Сделала заявку на сайте банка на оформление карты UnionPay 31.01.2026г. Заяка была около 10 дней в обработке. Потом статус поменялся на- клиент банка. Я пошла в офис банка за картой по адресу г.Тверь, ул Горького, д144/4. Там сказали, что невидят моей карты. Я посмотрела статус заявки на оформление карты в телефоне и оказалось, что он поменялся опять и стал - в обработке. Мне предложили позвонить на горячую линию. Там тоже ни чего нового не сказали. Потом сотрудница банка сказала, что в понедельник или вторник (была я в банке в пятницу 13.02.2026г) мне позвонят и разберутся с моей проблемой. Мне ни кто не позвонил! Повторное посещение банка было 20.02.2026. Повторный звонок на горячую линию тоже в этот день. Руководство банка отказалось со мной общаться. В итоге проблема не решена. Сегодня 23.02.2026. 
23.02.2026
Сервис WACE.AI, списывает деньги 899 рублей за подписку, которой не пользовался
В конце января 2026 года решил потестировать несколько сервисов ИИ. К своему несчастью наткнулся и на сервис WACE.AI. Заманивают за 1 руб. протестировать свою систему. Повелся на эту уловку, оплатил картой. Потестировал их систему. Ничего особенного, сразу же удалил аккаунт и забыл про них. На днях случайно обнаружил странные списание с карты, как оказалось уже произвели четыре списания с 27 января 2026 г. каждую неделю по 899 руб. Никаких уведомлений, ни почтой, ни смс, никаких...в тихую списывают. То, что их услугами более с того дня не пользовался им не важно. Это является мошеничеством в чистом виде. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти мошейнники сразу сдирают. Прошу Вас помочь мне вернуть мои денежные средства в размере 3596 рублей (4 раза по 899 рублей). Справки платежах могу приложить.
23.02.2026
Ответ дан
Удержание за обслуживание дк
Был сотрудником банка. Решил уволиться, сдал все имущество, сообщил куратору. В ближайшую пятницу приходИт расчет, но он не полный и тут же списывают за обслуживание дк. На мое возмущение, сообщили, что я уже не являюсь их сотрудником, но 99 рублей вернули. На вопрос почему не все, ответили, что они только узнали, что я сдал имущество и расчет получу в течении 30 дней. Спустя 18 дней после увольнения, мне пришли остатки зп, но опять в неполном объеме. естественно оферты мне никто не посчитал. Правды так и не нашел. Пока бился с сотрудниками, которые работают по скриптам и не могут отступить в сторону, у меня опять дернули 99 рублей за обслуживание. На очередное возмущение ответили, что я не из сотрудник и списание правомерно. На доводы, что я уволившийся и жду зп, всем наплевать. Так что хочу уберечь желающих посотрудничать с этим чудным банком. и с зп обманули и неправомерно списали за обслуживание. В Тинькове такого не позволяли.
23.02.2026
Ответ дан
Сняли два раза комиссию за альфа-смарт , по 399 руб в одном месяце . Обращение -жалоба !
Добрый день. Два раза в текущем месяце сняли комиссию за альфа- смарт по 399 руб! Хотя я сам данную услугу не подключал ,и просил при первом же списании комиссии в начале месяца все отключить ,чтобы данная ситуация не повторилась , звонил и писал в чате по данному вопросу в начале февраля , 17 февраля , повторно сняли комиссию за альфа-смарт без каких на это подтверждений и смс оповещений ! Что совсем привело меня совсем в негодование . Прошу разобраться в данном вопросе и возместить денежные средства за списание комиссии которую сняли два раза в одном и том же периоде ( текущем месяце!! ) ! При отрицательном решении , буду вынужнен закрыть все карты ( и карты своих близких родственником ) и прекратить сотрудничество с данным банком. Расстроен и очень удивлён таким ужасным качеством обслуживания клиентов. Никаких оповещений о списании личных средств ( комиссии ) не получал , при отключении подписки Альфа -смарт , за данную услугу опять происходит списание средств без каких-либо оповещений!! Являюсь клиентом Вашего банка давно и пользуюсь страховыми продуктами , пока еще ! Надеюсь, все-таки на лояльное отношение Альфа -Банка и на дальнейшее сотрудничество. Очень хотел бы пообщаться с менеджером отдела качества ( МРК ) Альфа -банка. Спасибо. 
23.02.2026
Ответ дан
Требую новый запрос в ЦБ — по номеру телефона, а не по паспорту
Ваш банк — инициатор моей блокировки. ЦБ внес мои данные в базу ОБДС на основании перевода через СБП вашим клиентом мне. Это значит, что в базе оказался мой номер телефона, потому что СБП привязана именно к нему. Паспорт там изначально не фигурировал и не мог фигурировать.14.01.2026 вы направили запрос на моё исключение. Теперь, судя по вашим ответам, вы проверяли паспорт и получили ответ, что «паспорт в списках отсутствует». Это логично — паспорта там и не было. Но вопрос не в этом.Вопрос в том, что мой номер телефона до сих пор в базе. Именно он блокирует мне доступ к финансовым услугам. Именно его должны были исключать.Любой другой банк (ВТБ, Т-банк и т.д.) может помочь мне только по своим внутренним реквизитам. Они — не инициаторы. У них нет полномочий и обязанности разбираться с блокировкой, которая пришла от вас.У вас — есть. Вы — инициатор. Вы обязаны довести процедуру до конца.Требую:Направить в Банк России новый запрос на исключение моих данных из базы ОБДС — именно по номеру телефона, который был использован в переводе СБП.Присвоить запросу номер и сообщить его мне.Взять на контроль его рассмотрение до получения ответа.Хватит проверять паспорт. Проверяйте то, что реально заблокировано. Вы это можете. Вы это обязаны. Я — жертва, а не преступник. Три месяца ожидания — это уже за гранью.Жду действий.
23.02.2026
Ответ дан
Ипотека под залог недвижимости ( апартаменты )
У меня есть в собственности апартаменты стоимостью около 5 млн рублей, могу ли я взять в вашем банке ипотеку на квартиру стоимостью 8,5 млн рублей , под залог недвижимости. Какие Будут условия ?
23.02.2026
Ответ дан
Кредитная ставка увел
Здравствуйте! Может ли повыситься кредитная ставка ,из-за того что не успели потратить все денежные средства в размере 10000 руб , оставалось 69 рублей. Думали до 23, а там оказывается до 22 написано.
23.02.2026
Ответ дан
Невозможность использования денег с баланса в приложении Озон
Сегодня приобретал подарочные сертификаты для своей супруги Татьяны Александровой , +79053424919. После покупки первого на 500 рублей, она его активировала, деньги зачислились на баланс. Для покупки дивана были куплены ещё 2 сертификата, но заказы и начисления были отменены системой. Стали недоступны покупки сертификатов как с баланса, так и со счета озон карты. Купил ей сертификат на другом аккаунте. Она его активировала, но оказалось, что действия на покупку были полностью ограничены и теперь она не смогла купить то что хотела. Отписки о том что внутренние причины не разглашаются оказались свойственны этой ситуации, в интернете этого много. Решил сразу написать, чтоб не ждать ещё 2 дня, а потом ничего не получить. Прошу посодействовать в разблокировке - квитанции по операциям могу предоставить.ПППППППДД
23.02.2026
Ответ дан
Не понимаю, за что сняли комиссию.
Добрый вечер! Сегодня заметила, что в 06:31 утром у меня с карты сняли комиссию в размере 185.5 р за перевод с карты на карту. Не могу понять, за что комиссия? Объясните, пожалуйста. 
23.02.2026
Ответ принят
Как договориться с банком о мировом соглашении
Здравствуйте! Изначально, автокредит был оформлен в третьем банке. После его поглащения, мой автокредит перешёл в банк ВТБ. У меня был сложный период и накопилась просроченная задолженность в размере 500 тыс руб. Я постоянно была на связи со службой взыскания и частично погашала задолженность. Тем не менее, банк подал исковое в суд о взыскании всей суммы долга или передачи им предмета залога, то есть автомобиля. Я провела переговоры со службой взыскания, сотрудники которой меня клятвенно заверили, что как только я погашу всю сумму просрочки и оплачу дополнительно 2-3 платежа, банк подпишет со мной мировое соглашение в суде и я буду дальше платить по графику. Однако, это оказалось бессовестной ложью!!! Так как остаться без машины для меня равносильно остаться без работы, я изыскала возможность и погасила 800 тысяч рублей. Но банк и не думал менять свою позицию в суде!!! Никакое мировое соглашение они и не собирались подписывать!!! Меня просто мошеннически надули!! Очень неприятное открытие в отношении с виду серьёзного банка. Завтра банк отберёт у меня машину по суду, продаст её "в свои же руки" за бесценок и я останусь без машины и в минусе на почти 3 миллиона рублей. Это просто ужас!!! Какие кредитные каникулы? Какие реструктуризации, которые обещают нам власти в трудной ситуации??? Вот это точно звериный оскал капитализма!! Как эту ситуацию предотвратить, я просто не представляю. Мы просто рабы перед банками????
23.02.2026
Ответ дан
Аннулированли бонусы Сберспасибо без предупреждения
03.02.2026г., внезапно и без предупреждения, без уведомления, с моего бонусного счета Сберспасибо были аннулированы бонусы СберСпасибо в размере 20311 бонусов. Я обратился в чат поддержки банка с данным вопросом, почему даже намека не было на то, что скоро могут сгореть бунусы. И как я должен контроллировать дату списания средств после своих покупок в экосистеме Сбера? На это мне ответили, что сейчас могут привязать мою почту для уведомлений. На что я ответил, что теперь в этом нет смысла, так как бонусы на моем счете испарились. Почему, когда истекали сроки действия бонусов в размере более 20000, никаких уведомлений не было? А сейчас в приложении у меня висит сообщение о том, что скоро сгорят 125 бонусов? Как это понимать? Почему такая избирательность?Не было ни одного уведомления, вообще нигде не было информации. Ни по СМС, ни по почте, ни в приложении Сбера. В приложение банка я захожу практически каждый день и не мог пропустить такое уведомление, в приложение Мегамаркета тоже захожу для участия в акциях и покупок. Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо и настроить систему для корректного отображения информации и уведомлений своих клиентов.Являюсь давним клиентом Сбера, пользуюсь многими продуктами, но если проблема не будет решена, буду вынужден отказаться от использования услуг Сбера.
23.02.2026
Ответ дан
Заблокировали озон карту в приложении озон!!!
Здравствуйте! Пришло уведомление, что мне заблокировали озон карту в приложении озон, для того чтобы разблокировать нужно предоставить документы подтверждающие переводы.Я написала объяснение,прислала пару скриншотов, но мне никто ничего не ответил. С ботом я общаться не хочу, мне нужен человек-оператор, я постоянный клиент маркетплейса озон, картой пользуюсь очень давно. На данный момент занимаюсь совместными покупками, деньги которые поступали, это деньги за заказы моих клиентов. Если ещё нужны подтверждения я готова предоставить, только пусть общается со мной живой человек, а не бот!!
23.02.2026
Ответ дан
купер не хочет возвращать деньги за товар с истекшим сроком годности.
привезли одну упаковку сосисок и испорченным сроком годности на 2 дня. заказ был осуществлен 23.02.2026. поддержка в приложении автоматически переводит на бота, никто не хочет решать данную проблему. прошу вернуть деньги! 
23.02.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку и отменить ее
Здравствуйте, зашла в Сбербанк и увидела какIMP_ALT-CREDIT.SU TULA RUS списывает деньгинесколькими платежами как я понимаю за подписку, которую я не подключала списали 4 раза (200, 200, 300 рублей). Хотели списать ещё но средств на карте больше не было и операция отменилась. хочу вернуть деньги как это сделать
23.02.2026
Ответ дан
Как снять ограничение на операции по карте?
Добрый день, 20.02.26 мне на карту поступила сумма. Банк тут же счел эту операцию подозрительной активностью и заблокировал мне все действия по карте. Снять ограничение можно только в чате, но проблема в том, что в чате после пояснения операций по карте никто не отвечает уже 3 дня (хотя было написано что оператор ответит в течение суток), на горячую линию дозвониться невозможно, а данная сумма денег мне нужна как можно скорее. В чате было указано, что для вывода средств на другую карту можно закрыть счет и указать реквизиты другого банка, я это сделал, но ничего не изменилось. Деньги просто зависли и я не имею к ним доступа. Как мне решить эту проблему и получить свои деньги?
23.02.2026
Ответ дан
Пропали деньги с кредитной карты
Начиная с 3 января я пять раз пополняла кредитную карту альфа банка. На сумму 3000, 1000, 4200, 2400 и 10000 рублей. Карта уже не была пустая, так как пополнялась и ранее. Но вопрос именно с этого момента. 3 января я перевела 4200 и с меня сразу списали 2634,10. 13 января я перевела еще 1000 рублей, которую полностью списали в проценты. Следом, 30 января - я положила 3000 рублей. Минимальный платеж стоял 2000р. Во всех банках минимальный платеж идет не только на проценты, но и в само тело кредита, но только не в альфа банке! С меня списали больше, чем стоял минимальный платеж, а именно 2445,71. На следующий день, 31 января - я кладу на карту еще 2400р и с меня тут же списывают 264,75р. Уже 13 февраля - я кладу 10000р и списывают с меня 1098,47р. 19 февраля с меня списывают комиссию за организацию страхования, в размере 678,24р. Комиссию вернули, так как я отказывалась от страховки. Но при поступлении денежных средств на счет кредитной карты, с меня тут же списывают проценты, в размере 423,60р. С момента 13 февраля - на моей карте находилось больше 12 тысяч рублей, после списания всех процентов. Я перевела с карты 21 февраля 3936р и заплатила комиссию 382,81р. На моей карте оставалось 8000р. На момент 21 февраля - на карте было 8000р, на момент 22 февраля - на карте было 8000р. 23 февраля, в 10 утра - я захожу в личный кабинет и обнаруживаю, что на карте 3000р. В истории списаний ничего нет. В выписке ничего нет. Обратилась в поддержку, где заявили, что такой суммы быть не может, ибо списаний с карты не было. Вы что издеваетесь? Мало того, что списываете за каждое пополнение карты, списываете больше минимально платежа, возвращаете деньги и тут же списываете, как за пополнение, так еще и это? Чтобы погасить вашу кредитную карту - жизни не хватит! Куда делись мои деньги???? То есть, целых 10 дней у меня была эта сумма на карте, а потом резко испарилась и не было ничего, как вы говорите? как я вижу, не только я обращалась с такой проблемой, что не отображается списание с карты. Кто положит деньги и они не дойдут, или дойдут в гораздо меньшем объеме, а в истории пусто. То списания, как у меня. Ни в одном банке не снимают проценты за каждое пополнение. Ни разу не исчезали деньги с карты Сбербанка, с карты ВТБ. Только с альфа банком такая история! Вашу карту бесполезно закрывать, с нее все улетает со скоростью света. Я прошу разобраться в этом вопросе, считать самим, я не знаю, что вы будете делать, и вернуть мои деньги! 
23.02.2026
Ответ дан
Подписка Альфа-смарт и возврат средств
19.02.2026 мною была получена карта «апельсин», при получении карты, с моего счета были списаны 399р, в связи с условиями тарифа, но о данных условиях я не был никак осведомлен. Далее мною было написано обращение о возврате средств и отмене подписки, как оказалось спустя 3 дня решения вопроса, средства мне не вернут и подписка была отменена сразу после рассмотрения первой из 5 заявок. Очень не приятно что я не был предупрежден о будущем списании средств за подписку. Фактически у меня списали деньги впустую, ведь подписку отменили и все ее услуги мне не доступны, но и средства мне возвращены не были.
23.02.2026
Ответ дан
Заблокировать карту и счет
Здравствуйте я житель рб как мне срочно заблокировать карту сбербанка,у меня украли телефон и записи с данными паспорта и паролями и кодовом словом боюсь из-за всей этой информации могут занова восстановить доступ в личный кабинет и сделать виртуальный карты ,все изменили я не могу войти в личный кабинет боюсь что мошенники проведут ненужные транзакции,я на территории Беларуси и не могу позвонить в банк России и не могу найти как связаться с банком чтоб срочно закрыли все карты и счета 
23.02.2026
Ответ дан
Подтверждение кредитного (ипотечного) договора для перевода мат.капитала от сфр
Здравствуйте!У меня точь-в-точь ситуация с обращением : https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12845777/Несколько раз получен отказ СФР в ответ на заявление о распоряжении материнским капиталом в качестве первого взноса. Причина - недостаточно сведений. Сотрудники СФР утверждают, что СБЕР не отвечает на запрос СФР о сведениях кредитного договора (МСКД). Росреестр отвечает на запрос, а СБЕР нет. Выдают отказ. Месяц бегаю туда-сюда. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки. Застройщик интересуется, где деньги.
23.02.2026
Ответ дан
Семейная ипотека в 2026г
Здравствуйте. Хотим взять семейную ипотеку. Но у меня плохая кредитная история. У жены хорошая. Есть ли варианты кроме развода?
24.02.2026
Ответ дан
Наш вопрос так и не решен
Обращалась 17.02.26, никто так ничего и не ответил, кто будет компенсировать перевозку бабушки 7000?!!! просто потому что у нас нет курьера в городе, а банк заблокировал счет, тем самым оставив лежачую бабушку без средств существования, с ее то копеечной пенсией такие расходы! она испытала сильнейший стресс, ей стало совсем плохо. А какой стресс она испытает, когда ее будут перевозить, она уже несколько лет лежит дома никуда не выходя. Не дай бог с ней что-то случится. это же просто издевательство! Три раза был пропущенный звонок от сбера, баьушка одна трубку не берет, кроме наших номеров. когда мы перезванивали, сказали, что нет информации зачем звонили. зато ваш робот по телефону отлично озвучивает конфидециальную информацию без подтверждения личности, называя номер счета, когда я просто хотела задать вопрос, не связанный с персональными данными и мне нужен был оператор, а л/с считается персональными данными, на каком основании его озвучивает ваш робот?
24.02.2026
Ответ дан
Снять деньги с карты
Здравствуйт, заблокировали карту по 115 фз, хотя предоставил что все деньги пришли в счет зарплаты, был оформлен как самозанятый и все через мой налог, все скриншот предоставил, на что мне заявили, что можно тока закрыть счет и по истечению 47 дней тока могут вернуть деньги 
24.02.2026
Ответ дан
Я Шихалиев Джамал Солтангусенович , меня заблокировали по 115 фз в Альфа банке,я хочу закрыть счет и вывести средства ,но банк не дает мне такой возможности ,ссылаясь на 115 фз. Я хочу расторгнуть договор закрыть счет и вывести средства,но банк отказывает
Я индивидуальный предприниматель! После того как мне произвели оплату я выполнил свои условия в отношения клиента , после этого большую часть я оплатил налоги , после этого я перевед часть денег на свою же дебетовую карту альфа банка , после этого часть денег с дебетовой альфа банка часть денег я переводил на блоготворительность в помощь нашим братьям на СВО .. на разные банки , так как банки блокируют , меня просили чтоб я частями перевел, после этого альфа банк мою дебетовую карту заблокировал по 115 фз , я хотел закрыть счет , расторгнуть договор с альфа банком и вывести остаток средств , но альфа банк мне отказывает в этом .,С уважением Шихалиев Джамал Солтангусенович… прошу решить мою проблему , чтоб мне не пришлось обращаться в иные органы для решения проблемы …
24.02.2026
Ответ дан
Как возвратить денежные средства? !
29/11/2025 года у меня случилась очень не приятная история.Один из моих знакомых попросил перевести денежные средства по номеру карты, но для начала мне их надо было их у него забрать и внести на карту. На тот момент у него не было рабочей баковской карты и он очень просил о помощи. Денежные средства в размере 15.000 рублей, были мне переданы тремя купюрами по 5.000 рублей. Данные денежные средства он получил в качестве заработной платы наличными средствами, так как устроен не официциально. Я пошла в ближайшее отделение альфа банка так как имела рабочию карту данного банка для внесения наличных на счет своей карты, но банкомат не работал. Напротив был банк втб с банкоматам и я решила попробовать сделать данную операцию там. Для начала я внесла 100 рублей и проверила зачисление моментальное или нет. Денежные средства зачислились моментально и я внесла 15.000 рублей тремя купюрами в банкомат втб. Банковского приложения у меня не было и пользовалась я мобильным банком через браузер сафари. При попытке перевода на сумму 10.100 рублей по номеру карты у меня высветилась надпись "Ошибка. Попробуйте позднее". После нескольких попыток и перезагрузки браузера ничего не поменялось. Я решила перевести денежные средства на другую личную банковскую карту банка озон и оттуда выполнить пепевод по просьбе знакомого. В момент перевода меня выкинуло из личного кабинета альфа банка и я не смогла повторно зайти туда. Позвонив на горячую линию робот помощник не смог меня индефицировать по номеру телефона, но по паспортным данным меня нашли. Проверив информацию, мне сказали что необходимо обратиться в офис банка. Выходя из втб, я решила проверить альфа карту и она тоже оказалась заблокирована. Обратившийсь в отделение по адресу Перерва 43-1, у менеджера так же был отрицательный результат и она стала звонит в службу безопасности альфа банка. После звонка в СБ, мне сообщили, что необходимо подать заявку на разблокировку и после рассмотрения мне необходимо будет предоставить документы. Обращалась я далее не один раз и предоставляла все документы, которые требовали в ответом обращении сотрудники СБ, но чуда до сих пор не случилось. Были предоставлены пояснительные записки, чеки о совершенных операциях и официальный ответ от втб банка о зачислении денежных средств на альфа карту с помощью банкомата втб. После всего результат был все равно отрицательный. Ссылаясь на то, что необходимо предоставить чеки о пополнении и справка с печатью от втб не подходит. Данная карта была зарплатная и я думала, что блокировку быстро сниму. Баланс увеличился примрно на 52.000 рублей 05/12/2025 года. На данный момент на карте заморожено около 67.000 рублей, карта, счет, личный кабинет заблокированы. В заявлении на закрытие счета альфа банка и выдаче денежных средст тоже было отказано. Объясните мне пожалуйста, что необходимо предоставить в банк для разблокировки так как менеджеры альфа банка затрудняются ответить, что дальше делать и говорят обращаться в суд. Все, тупик!
24.02.2026
Ответ дан
Прошу направить новый запрос в Банк России
Требую направить новый запрос в ЦБ по моему номеру телефона (а не по паспорту).Напоминаю, чтобы не было иллюзий:· Вы — инициатор блокировки.· Перевод был через СБП = в базе номер телефона.· Ваш запрос от 14.01 проверял не тот реквизит и ушёл впустую.· Т-банк помог, но они не инициаторы и не обязаны разбираться с вашим следом.Жду от вас:1. Новый запрос на исключение из баз данных в ЦБ по моему номеру телефона2. Номер запроса.3. Контроль до ответа.Отписки не принимаются. Я добьюсь справдливости. Заранее спасибо! Знаю, что надо обратиться в свой банк и я уже это сделал. Сделать вам такой запрос - ничего не стоит, но облегчит нам всем жизнь. 
24.02.2026
Ответ дан
Отправление запроса в ЦБ
Спасибо за ответ, но он не решает проблему. Вы — банк-инициатор блокировки. Перевод был через СБП, значит в базе ОБДС — мой номер телефона. Ваш запрос от 14.01 проверял паспорт (который там не фигурировал) и ушёл впустую.Т-банк, где у меня счета, уже направил запрос. Это хорошо. Но забрать из базы ваш след можете только вы. Другие банки не инициаторы и не имеют доступа к информации о том, что именно вы отправляли."Обратиться в свой банк" — я обратился. Т-банк помог. Но это не снимает с вас ответственности.Прошу:1. Направить новый запрос в ЦБ по моему номеру телефона.2. Сообщить номер запроса.3. Проконтролировать получение ответа.Вы можете помочь — просто сделайте то, что обязаны
24.02.2026
Ответ дан
Запрос в ЦБ на исключение из баз ОБДС
Здравствуйте!Хорошо, я вас услышал. Вы продолжаете отправлять меня в свой банк и в ЦБ. Я услышал это уже в 10-й раз.Но я тоже хочу, чтобы вы меня услышали. Я буду писать обращения, комментировать, напоминать, долбить во все инстанции столько, сколько потребуется. Потому что:· Вы — инициатор блокировки.· Вы внесли мой номер телефона в базу ОБДС.· Вы до сих пор не исправили ошибку.· Т-банк помог, но они не инициаторы.Я никуда не денусь. Хотите закрыть этот вопрос раз и навсегда — просто выполните свою работу: направьте новый запрос на исключение по номеру телефона. Не хотите — будем общаться дальше. Я никуда не тороплюсь, у меня ещё много обращений в запасе. Не проще решить вопрос сейчас и здесь? 
24.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть