Как отключить альфа страхование?
Здравствуйте. Как отключить альфа страхование? Зашла на сайт альфастрахования, но не разобралась как это сделать, к кому обращаться
Блокировка счетов. Бездействие сотрудников банка.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда банком Ozon было направлено уведомление в Центральный банк о снятии ограничений? На данный момент счета в других банках остаются заблокированными (ограничения были инициированы Ozon Банком в марте 2025 года). Также прошу уточнить, требуется ли с моей стороны самостоятельное направление уведомления в ЦБ.Операторы банка Ozon утверждают, что уведомление отправлено, но когда подсказать не могут. Профильный отдел не перезванивает.
Кеш бэк начисления за услуги
В сбере нет оповещения каждый месяц о подключении кеш бэка, соответственно я забыла и вовремя не подключила кеш. Оплатила услуга и только спустя час поняла, что кеш бэка нет, потому что февраль уже. Вообще м как можно настоять, что б всё таки на числилось кеш за медицинскую услугу?
Мобильная связь Т-мобайл
Добрый день, уважаемый представитель неуважаемого оператора сотовой связи Анна Доронина (далее - ОпСоС). То есть, я к вам перешла со своим номером от прежнего оператора, оплатила по тарифу связь на месяц вперед, ничего не нарушила с точки зрания Законодательства Российской Федерации и вы меня блокируете и отжимаете мой номер, ссылаясь на бездушную автоматизированную систему? Бриллиантовый номер, отмечу. Вынуждена буду направить заявления в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Общество защиты прав потребителей, Прокуратуру, ФАС и судебные инсанции в связи с нарушением моих Конституционных прав. Требую от ОпСоСа прекратить противозаконные действия, разблокировать номер, компенсировать моральные, нравственные и финансовые убытки в размере 1 000 000 рублей.
Ипотека после утверждения мирового сонлашения
Александрова Мария, как долго ожидать ответа подскажите?
Лимит по кредитной карте
Здравствуйте! 28.01 получила смс об увеличении лимита по кредитной карте до 06.02, сегодня 09.02, но увеличения не произошло.
возврат исполнительного листа
добрый день.Наша организация является взыкателем по исполнительному листу.ПАО Сбербанк отменил исполнение исполнительного листа.Обратившись на горячую линию с запросом об возврате листа оператор сообщил,что будет возвращен в течении 35 дней . В соответствии с п. 10.1 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю. Прошу пояснить на каком основании такие задержки по возврату?..Так же прошу возвратить в срок указанный в законе
После погашения долга по решению суда, начислили штраф
Здравствуйт! Произошла такая ситуация, была кредитная карта, некоторое время не могла вносить платежи во время, банк подал в суд. По решению суда вся сумма долга была погашена. А сегодня узнаю, что висит долг или штраф начислили, сотрудники не смогли обьяснить откуда долг. Это как такое возможно? Согласно статье 408 Гражданского кодекса РФ, обязательства прекращаются после их исполнения или взыскания по решению суда. Если судом уже взыскана вся сумма задолженности, банк не имеет права начислять новые платежи.Прошу провести проверку.
Ставка по автокредиту.
Добрый вечер. Поясните пожалуйста по какому принципу вы проявляте лояльность к клиентам за аналогичное нарушение 5/10 по карте Халва в рамках кредитного договора Совкомбанк.Смотря на подобные обращения, все клиентам был аннулирована комиссия и проявлена лояльность банка, на что я искренне расчитывала.Я дважды обращалась в поддержку банка с просьбой аннулировать штраф в размере 30 тыс. руб, так как считаю данную сумму необоснованно завышенной, но мне было отказано без обьяснений причин. Прошу аннулировать комиссию, в свою очередь обязуюсь соблюдать все условия по карте «Халва» в полном объеме. Все еще надеюсь на лояльность банка!
Сервис "ЗАРАБОТАНО"
Выводят деньги по целому часу и больше, хотя у них написано, что в течении нескольких минут. Уже не первый раз приходится ждать пока они начисляються на счет карты пэй
Оформила кредит в альфа банке и деньги так и не поступили, счет не видят, кредитный договор есть, а денег нет!!
Вопрос будет решен?
Заблокировали карты.
Заблокировали карты на основании п.9 ст.9 #161-ФЗ. Пишу в банк, но точной причины нет, это адекватно?))))) Меня блокируют просто так, еще видать все остальные карты отлетят. Есть ли смысл пользоваться банковскими продуктами????
Льготный период по кредитной карте
Доброй ночи! Сегодня по кредитной карте в приложении сбербанк онлайн выставлен платеж в размере 9593,88. По данной карте еще действует льготный период. Я воспользовался картой 02.11.2025 на сумму 108488 рублей. В каждый месяц мне выставляли платежи, я пополнял карту 20.11.2025 на сумму 3254.64; 17.12.2025 на сумму 3157.00; 10.01.2026 3062.29. На мой номер телефона не приходили уведомления о следующем платеже, возможно из-за того что я менял сотового оператора и был подменный номер на период перехода. В следствии этого я не смог получить вовремя уведомления с вашего банка. Прошу Вас принять к сведению данный факт и дать мне возможность воспользоваться до конца льготным периодом 120 дней. Спасибо за понимание.
После банкротства не списует кредит
Что не смог изучить?
Бонусы Спасибо аннулированы без предупреждения
Здравствуйте!Случайным образом заметила в разделе "История" приложения СберБанк списание бонусов Спасибо 681,92 03.02.2026 12:04 по причине: "Аннулированы по истечении двух лет". При этом я не получала никакого уведомления об этом заранее, хотя периодически заходила как в само приложение, так и конкретно в раздел "СберСпасибо". Более того, в этом разделе попросту отсутствует какая-либо возможность отслеживать дату списания бонусов даже в ручном режиме, там нет этой информации. А при нажатии на "Историю бонусов" просто открывается история всех операций. Я даже специально пролистала всю историю на два года назад, и в январе и феврале 2024 нет даже записи о том, что бонусы вообще были начислены именно тогда.Возможно ли зарегистрировать обращение для восстановления аннулированных бонусов? Разумеется, в произошедшем есть моя вина, но и раздел "СберСпасибо" в приложении совершенно точно не работает корректно, раз там нельзя посмотреть как все даты начислений, так и даты ближайшего списания бонусов.
Не публикуют отзывы
Не публикуют отзывы соответтственно не начисляют баллы за отзыв .мой озон Айди 57552710
Бан аккаунта в озон банке
Доброго времени суток. Мой аккаунт получил бан, по не ясным причинам. Я активный пользователь озон банка и теперь многте функции мне не доступны, очень не хотелось бы прекращать пользоваться данный банком из-за бана.Мой ID в профиле 63032902Буду очень благодарна если получится разрешить вопрос.
Ваша поддержка совсем ничего не знает???
да я про лимит баллов x5 (апельсинки), которые я получаю 1 к 1 за баллы плюса.не общий лимит апельсинок, а именно ваши. сколько от вас апельсинок могу получить.
Решить вопрос лалддад
Хочу заблокировать карту, но там остались деньги и пришёла смс , что С 2026-03-10 по договору дебетовой карты 5409721852 тарифный план изменится на ТПС 1.4.Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям.Можно просто заблокировать карту , даже если есть там деньги?
Бан на отзывы в озоне
Здравствуйте. Мой аккаунт получил бан , я не понимаю по каким причинам. Я активный пользователь озон банка и теперь я не могу оставлять отзывы о товарах. Прошу вас помочь мне . Мой ID 53055792.
Не получила обещанные наградные 1000 руб. За оформление впервые Альфа карты вместе с Детской картой.
Здравствуйте! Я оформила впервые карту от Альфа-Банка ещё в ноябре, потратила на Детской карте от Альфа от 1000 рублей покупку, но деньги в декабре так и не пришли. Хочется узнать почему, ведь условия все были выполнены.
почему меня заблокировали?
здравствуйте,я совершала покупки на озон . и оставляла отзывы на товары ,но внезапно я попадаю в бан на отзывы по непонятной причине.также я участвовала в акции баллы за отзыв. что мне делать ?как сделать чтобы меня разблокировали и я смогла отставлять отзывы ?
10.02.2026
Подача судебного приказа на исполнение в банк
Здравствуйте! Являюсь клиентом Сбер Премьер , 16.12.2025 подал через отделение Судебный приказ на взыскание , по состоянию на 10.02.2026 информации по местонахождению документа и внятной позиции по дальнейшему развитию ситуации от банка не получил. Статьи ст. 431 ГПК РФ / ст. 331 АПК РФ ответственность банка за утрату Судебного приказа и ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве для банка ничего не значат, как я понял из многочисленных отписок со стороны банка . Оригинал документа не отдают , и дубликат не получить ,так как сначала надо от банка получить обьяснительную .Ответы со стороны банка - предложение вернуть Судебный приказ (отправить по почте оригинал), затем сказали ,что документ отправили в архив , затем предложили по новой рассмотреть и исправить со своей стороны ошибки . Вопрос - ждать дальше , как я понял внятных сроков у банка нет по исполнению взысканий несмотря на правила прописанные в законах,или запросить у банка письменные разьяснения и получить дубликат Судебного приказа в суде и подать на исполнение в ФССП? Спасибо.
Нужна ваша помощь очень
Здравствуйте, нужна ваша помощь я прошу разблокировать мой озон мне дали бан не могу оплачивать айди 0239287724 очень прошу помощи в решение проблемы
Альфа-Банк отказывает в закрытии счета
Здравствуйте, я хотел бы получить окончательный и ясный ответ по моей ситуации.Меня заблокировали личный кабинет в Альфа-Банке после того, как я вывел деньги с кошелька Единый ЦУПИС (это официальная организация в РФ, выступающая посредником между клиентом и букмекерской компанией при пополнении и выводе средств). После блокировки я обратился в банк за разъяснениями. Мне ответили, что необходимо ждать 5 дней, и по итогам я получу уведомление по почте или по телефону. Однако ни уведомлений, ни ответа за это время я так и не получил — пришлось снова идти в банк.При повторном обращении я попросил закрыть счет и вернуть остаток моих средств. Мне ответили, что счет заблокирован и для его закрытия требуется предоставить документы, подтверждающие все мои операции за последний месяц. При этом я не могу предоставить такие документы, потому что у меня нет доступа к приложению и, честно говоря, я не помню точно все операции: кому переводил, кто переводил мне деньги за этот месяц. Я предпринял все возможные меры — попросил чеки у знакомых, кто переводил мне деньги, взял выписки и чеки из ЦУПИС — и снова отправился в банк.Мне подтвердили, что документы приняты, и попросили оставить заявление на закрытие счета и реквизиты другого банка. Обещали, что деньги вышлют мне в течение 5 дней. Прошло уже 7 дней — никакой связи или средств, и я снова был в банке. Там мне сказали, что документы, которые я предоставил, недопустимы, и требуют полного подтверждения всех операций за месяц — абсолютно всех чеков и подтверждений. Когда я попросил уточнить, могу ли я закрыть счет, например, приехав в головной офис и сняв деньги там, мне ответили, что это невозможно, пока не предоставлю все документы.Вот уже около 3 месяцев с момента блокировки. За это время я неоднократно ходил в банк, сталкивался с некомпетентностью сотрудников, которые не могут дать конкретные ответы. Моих денег банк полностью удерживает и пользуется ими незаконно. Я уже обратился к юристу, он посоветовав мне подготовить досудебную претензию и решать вопрос через суд.Я прошу вас, как компетентного представителя банка, дать мне четкий и официальный ответ:Можно ли полностью закрыть мой счет или он заблокирован навсегда, пока я не предоставлю 100% подтверждающих документов по операциям?Возможно ли получить мои деньги и закрыть счет без дополнительных требований, если я лично приду в офис банка или в головной офис?Буду признателен за понятный и быстрый ответ, так как ситуация затягивается, а мои средства остаются заблокированными уже очень долго. Надеюсь, вы сможете помочь мне разобраться в ситуации и найти решение.
Повышение ставки по ДВ ипотеки с 0.1 до 23
Добрый день, обращаюсь с таким вопросом, потому что никто не может решить нашу проблему. 30.01.2026 случайно увидела в приложении Сбербанк, что у нас повысилась ставка по ДВ ипотеки, стала 23% вместо 0.1%. но платеж 31.01.2026 был как и всегда 25.251 р.Мы, естественно, сразу начали звонить и писать в домклик, на что нам ответили, что повышение ставки увеличилось из-за того, что мы не предоставили прописку, хотя прописка у нас всю жизнь на дальнем востоке и муж прописался в ноябре 2025 года по адресу квартиры, которая была оформлена у нас по данной ипотеке. Прописку тогда же он относил с отдел Сбербанка и предоставили скан паспорта в домклик. Аналогично провели тоже самое и с моим паспортом только 3.02.2026 года. Но ставка все равно не снижалась, мы звонили опять в домклик, на 900, нам ответили,что никакой информации у них нет. Муж поехал в ипотечный отдел, а там сказали, что вся информация у них имеется, и что это какой-то сбой в самом домклик, и что нам обязаны сделать перерасчёт суммы, так как по условиям программы мы выполнены все условия. Муж написал обращение вместе с сотрудником сбербанка, но ставка так и не изменилась, а там уже накапали проценты в размере 123.000 рублей. И мы даже не можем представить какой платеж нас ожидает. Потому что нет ни графика платежей, ни суммы платежа. Прошу разобраться в данном вопросе и произвести перерасчёт начисленных уже процентов.
Справка подтверждение.
Ответ так и не получен, какой
Фз 115 блокировка счета
А токой вопрос допустим можно ли будет разблокировать на условиях банка ну пожалуйста очень прошу я же серьёзно не хотел чтобы было так я понимаю что банк действует по закону но может можно снять огроничения со счётов на условиях банка пожалуйста я на всё готов
Заблокировали кошелек из за смены паспорта
Заблокировали кошелек из за смены паспорта. В ВБ банк зайти приложение не даёт, пишет либо ошибка либо много попыток. Чат ваш не отвечает два дня. Приложение удаляла и все равно проблема осталась. Что за издевательство????
Незаконно списали Fitday!!!!
Как долго будет изучение вопроса?
Банк Озон безосновательно заблокировал счет и подал в реестр 161фз.
Здравствуйте. Помогите решить ситуацию. С августа 2025г нахожусь под гнетом 161фз. 2 раза писал в интернет-приёмную и 2 раза получал отказ, где было сказано, что инициатор блокировки является Озон Банк. Клиентом Озон Банка был очень давно, покупок было намеренно за это время. В августе менял свои честно заработанные USDT посредством P2P на Озон банк. После этого прилетела блокировка. Но ладно бы только на Озон, но так и другими банками не удаётся пользоваться. Как решать вопрос- не ясно. Как связаться с Озон Банк - не ясно. За что вы вот так портите людям жизнь? Я даже теперь свой мобильный номер не могу пополнить онлайн. Прошу вас направить обращение в ЦБ для исключения меня из Реестра.
У меня счёт заблокирован откройте пожалуйста
У меня счёт заблокирован откройте пожалуйста
Комиссия за перевод по кредитку - беспредел
Очень разочарована Альфа-Банком. Оформила их кредитку, больше на всякий случай и вдруг пишу предложение,мол, погасите нашей картой кредитку другого банка. Ни слова о комиссии. Ну, понятно, где-то была мелким шрифтом.Перевела 20 тысяч рублей в Т Банк и забыла. Долг там был больше. И тут в феврале мне приходит смс, мол, или пришлите информацию о том,что вы закрыли другую кредитку, или " Комиссия за такой перевод 5,9% от суммы, минимум 100 ₽.. Кредитный договор расторгла. Счёт кредитной карты будет закрыт 12.03.2026.".Стыд и срам, в общем. Больше с вами дел иметь не хочу.
Лимит по кредитной карте
Информация в смс, получается, неактуальна?
Блокировка счетов. Бездействие сотрудников банка.
Озон банк разблокировал в январе у себя счет. Но остаются заблокированы счета в других банках. Для этого, как объяснили в ЦБ, Озон,так как он был инициатором блокировки в марте 2025 года, должен отправить уведомление в ЦБ о том, что у себя снимает блокировку. Летом 2025 года сотрудники горячей линии Озон банка мне говорили , что отправили уведомление в ЦБ (по тому же вопросу), но позже выяснилось, что ничего не отправляли. Поэтому сейчас прошу сообщить мне дату отправки уведомления в ЦБ или номер обращения.
Озон требует селфи с паспортом
Возникла интересная проблема, при попытке войти в банк на новом смартфоне озон попросту отказался принимать код-пароль заявив что тот неверный. Все попытки обращения в службу поддержки глушатся об обсолютно бесполезного бота который ничего по данному вопросу выдать не может, так же как и соеденить с человеком. Любая же попытка востановить доступ заканчивается абсурдным требованием сделать фото паспорта и селфи, что мало того что является не законым, так еще и абсолютно не безопасно.
Закрытие накопительного счета
Добрый день, так как сделать, чтобы закрыть в личном кабинете, если пишет все время ошибка?И почему счет мне вообще открыли без моего желания?Жалоба сегодня будет направлена в ЦБ РФ.
Как отменить доставку альфа карты
Как отменить доставку альфа карты
Озон требует селфи с паспортом
Все отправил, ожидаю ответа.
Списание с кредитной карты по номеру телефона, который уже не принадлежит держателю карты.
Добрый день, в сентябре 2025г. Списана сумма по кредитной карте по номеру телефона, который с 18.01.2025 не принадлежит владельцу карты. Карта была выдана 6 лет назад. В личный кабинет не заходил. В Тбанк отправлена претензия 22.01.2026, ответа нет. В полицию написано заявление. Из банка звонят по шесть раз на дню, требуют вернуть долг. 07.02.2026г. через оператора добавили актуальный номер телефона, адрес эл.почты и адрес почты для доставки писем. Оператор при звонке переключает сразу на отдел по задолженности и те начинают требовать задолженность.
Специальный счёт при процедуре судебной реструктуризации
Добрый день!По решению Арбитражного суда в моем отношении была введена процедура реструктуризации.Финансовый управляющий уведомил меня о возможности открытия специального счета в Сбербанке, с лимитом 50 тысяч рублей, которыми я могу распоряжаться без согласия финансового управляющего. Так же он сообщил, что к нему привязывается пластик, и этот лимит я могу использовать как угодно, кроме исходящих переводов - оплачивать в магазинах на кассе, совершать онлайн покупки, оплачивать ЖКУ по куар-коду на платежке, снимать/пополнять в банкомате.При этом, вчера, в отделении Банка (Доп.офис №9038/01310) мне сообщили, что это только сберегательный счет и использование пластика невозможно, только приходить в отделение и снимать средства со счета с документом-разрешение фин. управляющего.Дебетовая карта в Сбербанке у меня есть, но я не являюсь зарплатным клиентом.Какая информация верная, подскажите, пожалуйста?
Реферальная программа на открытие расчетного счет
Добрый день! После открытия ИП попала под прозвон банка. Необходимости в открытии дополнительного р/с не было. Сообщила менеджеру, что если будет нужно -- открою по реферальной программе. Менеджер уверил, что может сохранить текущие условия, которые он предлагал по открытию и закрепить реферальную программу. Договорились, зафиксировали данные физлица, от кого идет реферальная программа.Прошло более 2-х месяцев, как оказалось никакую реф. программу менеджер не использовал, хотя даже спустя 2 месяца утверждает обратное. Поддержка в решении вопроса не заинтересована, менеджер на связь больше не выходит. В поддержке сообщили, что такое закрепление реферальной программы невозможно, поскольку правила реф программы другие, тогда у меня вопрос: Почему менеджер банка имеет недостоверную информацию, вводит меня в заблуждение и таким обманным способом получает от меня согласие на открытие р/с? Поскольку открыть я его согласилась только когда он сообщил, что можем зафиксировать условия + реферальную программу.
Не закрывают счет и не возвращаются остаток денег
Почему уже третий месяц банк не может мне закрыть счет и вернуть мои деньги на указанные реквизитые в бланке!!!! Ужасный банк!!!
Совкомбанк игнорирует ФЗ РФ " Об исполнительном производстве"
Здравтсвуйте! Зачем Вам ФИО, дата рождения? Если Вы не отвечаете по существу заданных вопросов. Контактный телефон можете узнать в офисе по адресу: г. Москва, ул.Профсоюзная дом 5/9.
Заблокировали Сбер по компроментации и не выдают новую
Здравствуйте, год назад заблокировали дебетовую карту по компрометации, хотя никому ничего не говорил, карта моя личная и покупки там все мои. Пытался завести новую отказ. Сейчас возник вопрос о восстановлении сбера, тк у знал, что это может влиять на ипотеку в других банках
Продление программы реструктуризации
Добрый день!Специалистом банка было предложено активация программы реструктуризации на сумму 150 000 рублей по договору.В связи с тем, что я не смог собрать полную сумму, мною был осуществлен звонок в 18:07 (разговор длился 3 м. 47с.) о продлении программы, на что специалист сказал, что это сделал. Далее я позвонил еще в 19:08 ( разговор диллся 3 м. 30 с.), где я узнал, что программу предыдущий специалист не продлил и что мне веляно оплатить сумму. После чего специалист также подтвердил, что программу продлили до 08.02.2026.Обратившись вчера в банк, я выяснил, что оба специалиста не продлили программу и ввели меня в заблуждение (записи разговоров в эти дни у вас имеюются). В связи с чем я хотел обратиться, могу ли я воспользоваться повторно данной программой и погасить всю сумму 150 000 рублей сегодня 10.02.2026. Спасибо большое.
увеличение лимита кредитной карты
у меня есть кредитная карта, которой я долго не пользовался, и ее лимит уменьшили до 10 тысяч рублей. Сейчас в ней возникала необходимость, но суммы не хватает. Необходимо хотя бы 100 тысяч. Но в приложении сбербанк онлайн на компьютере я не нашел подачи заявления на увеличение. Каким образом я могу это сделать ?
Деньги лежат без процентов - не могу открыть вклад в ВТБ после закрытия вклада в Почта Банке
Здравствуйте! Проблема была успешно решена. Сотрудница отделения ВТБ в г. Оха Сахалинской области Кира Сергеевна оперативно связалась со мной, помогла пройти регистрацию и наладить работу с сервисами ВТБ. Благодарю за быстрый отклик и профессиональную помощь в решении вопроса.
По поводу блокировки карты
Здравствуйте! Мой счет внесли в реестр по ФЗ 161. Можно узнать причину по которой это было сделано, а так же что мне делать с этой ситуацией?
Вопрос по одобрению согласия на гос услугах для Т банка
Добрый день, меня зовут Алексей Данилович, я не являюсь вашим клиентом, но мой работодатель ваш бизнес партнер(X5-ретейл, сеть магазинов пятерочка и перекресток). Ваш партнер требует от меня дать вам согласия для получения выплат за выполненные работы, не могли бы Вы уточнить какая информация требуется Вам обо мне и нужно ли давать согласие на формирование финансовых предложений для получения выплат, ссылку которую предоставили Ваши менеджеры требует дать три согласия в том числе и на формирование финансовых услуг и не могли бы вы подробней рассказать, что включает в себя услуга формирование финансовых предложений и как это влияет на получение выплат от работодателя.
Заблокировали 25 января и до сих пор игнорируют
25 января заблокировали счет по 115 фз. Сразу же предоставила объявления и документы в чат. Суммы не большие и все чеки есть. 2 февраля попродополнить, сраже утром 3 февраля прислала нужные фотографии, скриншоты, документы и пояснения. Сегодня 10 февраля! Банк просто игноририт. На горячей линии посылают в чат, а в чате просто отписываются скриптом "ждите". За две недели банк не может проверить пару операций общей суммой 100000? И документы? Спрашивают чате что можно ещё предоставить, чтоб ускорить процесс. Опять отвечат по одному и тому же скрипту. Банку просто плевать на клиентов! Жаль что рекомендовала их продукты знакомым, знала б что в этом банке поддержки совершенно безразличны проблемы клиентов, не рекомендовала б.
Как вернуть деньги за списание по услуге Яндекса, которую не подключал?
03.02.2026 с моего счета/привязанной банковской карты было списано 200 (Двести) рублей в пользу ООО «Яндекс Плюс» за услугу «Доп. опция «Свои Плюсы в S7 Airlines»».Данное списание является неправомерным и ошибочным по следующим причинам:Я не давал согласия на подключение и оплату указанной услуги.Я не совершал действий по ее оформлению в приложении «Яндекс» или на сайте plus.yandex.ru.Я не пользовался данной опцией, так как не был осведомлен о ее подключении.Оплата была произведена безналичным способом, что подтверждается кассовым чеком.В поддержке яндекс пей отправляют в поддержку яндекс плюса, это нонсенс! Почему в рамках одной компании не можете решить такой простой вопрос? Требую: отменить все дополнительные платные услуги, вернуть 200 руб. на счет! также почему-то подключена услуга Плюс путешествинникам. отключите вообще ВСЕ платные услуги!!!
Кешбек на перевод зарплаты в Альфа банк.
29.01.26 получила первую выплату на карту открытую по зарплатному проекту. Оплатила покупки. По условиям должен быть начислен кешбек 10.02.26 в размере 5000 руб. Кешбек начисляется при выполнении условий, но он не начислен в феврале. В чате банка обещали что начислят, но начислили только 5000 в марте.
Возврат средств ОБДС
Александрова Мария, уже 10 февраля, так и нет ответа.
В смс:
Не успели до 04 февраля, постараемся как можно быстрее.
Неделя уже !
Тайно подключили платную услугу нотификации.
Я являюсь пенсионером, оформил карту для пенсии в ВТБ, при оформлении сказали, что уведомления пуш и смс бесплатно.В феврале обнаружил списание с карты ежемесячно 59 рублей, причем смс о данном списании не было.Позвонил в банк, оказалось услуга стала платной в октябре, но банк меня не уведомил о взимании платы. Сделал обращение в банк, банк не ответил почему нет уведомлений о плате со счета по этой операции, а так же почему не было уведомлений о платности!
Сбой в графике платежей по потребительскому кредиту
Добрый день. В МТС банке у меня открыт нецелевой потребительский кредит. Услуга финансовой защиты также подключена. Для сохранения процентной ставки по акции "Плати меньше" в январе я оплачиваю дополнительную сумму. Все платежи вношу вовремя. Ежемесячный платеж составляет 19874 руб. 25 января 2026 года в графике платежей по кредиту произошел сбой, теперь сумма ежемесячного платежа за февраль и апрель 2026 года значительно увеличена: за февраль выставлен платеж 27 484,79 (только проценты), за апрель - 29298,59 - основной долг 22514,94 и проценты 6783,65 руб. Я обратилась в чат - поддержку в приложении, оператор создал обращение № 88418477 от 25.01.2026, указали 10 дней как срок решения вопроса. Сегодня 10 февраля, вопрос не решен. Скоро подходит дата ежемесячного платежа, за февраль у меня выставлен завышенный платеж. В чате ничего сказать не могут, кроме как "вопрос находится в процессе решения, скоро решим". Просьба помочь разобраться с некорректным графиком платежей - мне не хочется допускать ошибки в оплате из-за технических ошибок банка.
Продление программы реструктуризации
Cпасибо большое.Если имеется возможность продлить программу или предоставить новую, то готов воспользоваться ее и оплатить дог сегодня 10.02.2026г. Спасибо.
Списание с кредитной карты по номеру телефона, который уже не принадлежит держателю карты.
Мне нужно, чтобы ответ бака на запрос поступил на Эл. Почту . 07.02.2026 пришла смс о смене адреса для получения почты и Эл. Адрес. Сейчас представитель банка говорит, что ничего не поменяли , почему-то. До 07.02.2026 в личном кабинете не было эл. Почты, а адрес для писем стоял с 2019 года. Ещё раз повторюсь, ни разу не заходил в личный кабинет, с номера который был указан в договоре от 2019 года .
Время 13:00 дня к банку не подьехать, куда смотрит руководство, фото вложить не могу
Время 13:00 дня к банку не подьехать, куда смотрит руководство, фото вложить не могу
Категории кешбека...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Совкомбанк тоже предоставляет такие категории кешбека которые не нужны клиенту.
Обновление инн в домклик
В дом клике вторые сутки идет проверка инн, началось с того, что у меня сберкарта была на старой фамилии, и данные отличались. В банке обновила данные, но до дом клика они еще не дошли. Сколько еще придется ждать?
Навязывание услуг Сбербанком
Почему клиенту не предложи предоставить справку о з/п по форме банка?
Кредитные каникулы 353-ФЗ
27 января подавала заявку на кредитные каникулы по 353-ФЗ, 28-го января она была одобрена. С тех пор прошло 10 рабочих дней, но не по всем кредитам по которым я подавала эту заявку были изменены графики платежей и они до сих пор висят как с просроченными платежами. Так же хотела параллельно подать заявку на кредитные каникулы по ипотеке - банк три раза! отказался принимать эту заявку, ссылаясь на технические проблемы и невозможность принятия заявки пока не будет завершена предыдущая - что прямо противоречит 353-ФЗ
Из за неправильного трактования сотрудником банка не успели выполнить условия кредита 10 покупок на 20.000р, можно ли вернуть пониженную ставку
Здравствуйте. В январе месяце не выполнил условие по автокредиту с картой "Халва"Это был самый первый месяц после оформления кредита, сотрудник банка что оформлял кредит и карту халва сказал нам что нужно делать 10 покупок на сумму 20.000 до 27 числа и то что 27 число включительно тоже входит, мне оставалось потратить 1.354р, я это планировал сделать 27 числа утром так как помнил что сотрудник банка сказал что 27 число включительно итак как 26 уже было поздно и нужный магазин был закрыт, по дороги в магазин зашел в приложение а там уже обнавился СуперБонус, следующий месяц уже выполнил в начале и другие планировались так же, но из за неправильной формулировки сотрудника получилась такая проблема. Можно ли вернуть процентную ставку на прежний уровень?
Заблокировали кошелек из за смены паспорта
В чате нет ничего. И я не могу зайти в ВБ банк, не пускает
Блокировка счетов, включение в базу ЦБ РФ
Добрый день.
Прошу помочь разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моих счетов и внесением сведений обо мне в базу данных Банка России по операциям без добровольного согласия клиента, с чем я категорически не согласен.
Ситуация следующая. Я осуществлял операции по продаже криптовалюты через биржевую платформу. В рамках одного ордера покупатель оплатил сделку несколькими банковскими переводами. Я выступал исключительно как продавец цифрового актива и получатель оплаты по сделке. Все операции были добровольными, экономически обоснованными и связаны именно с исполнением сделки купли-продажи криптовалюты.
По каждой операции покупатель через чат биржи предоставил скриншоты чеков переводов. Эти доказательства, а также переписка и детали сделки были направлены в банки, однако, по моему мнению, они фактически не были исследованы.
По данным Банка России, сведения были направлены по следующим операциям:
АО «ТБанк» — REQ-20260128-12086
ООО «ОЗОН Банк» — REQ-20260129-17808
ПАО Сбербанк — REQ-20260128-10155
Несмотря на предоставленные доказательства законности операций, банки продолжают считать переводы подозрительными. Более того, фактически формируется позиция, что я являюсь участником мошеннической схемы, что не соответствует действительности и ничем не подтверждено.
Дополнительно отмечу, что Банк России направлял запросы в банки для проверки обоснованности включения сведений, однако банки, по моему мнению, формально подходят к рассмотрению доказательств и не дают содержательной оценки представленным материалам.
Блокировка счета, реестр ЦБ РФ
Добрый день.
Прошу помочь разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моих счетов и внесением сведений обо мне в базу данных Банка России по операциям без добровольного согласия клиента, с чем я категорически не согласен.
Ситуация следующая. Я осуществлял операции по продаже криптовалюты через биржевую платформу. В рамках одного ордера покупатель оплатил сделку несколькими банковскими переводами. Я выступал исключительно как продавец цифрового актива и получатель оплаты по сделке. Все операции были добровольными, экономически обоснованными и связаны именно с исполнением сделки купли-продажи криптовалюты.
По каждой операции покупатель через чат биржи предоставил скриншоты чеков переводов. Эти доказательства, а также переписка и детали сделки были направлены в банки, однако, по моему мнению, они фактически не были исследованы.
Несмотря на предоставленные доказательства законности операций, банки продолжают считать переводы подозрительными. Более того, фактически формируется позиция, что я являюсь участником мошеннической схемы, что не соответствует действительности и ничем не подтверждено.
Дополнительно отмечу, что Банк России направлял запросы в банки для проверки обоснованности включения сведений, однако банки, по моему мнению, формально подходят к рассмотрению доказательств и не дают содержательной оценки представленным материалам.
Реестр ЦБ РФ
Добрый день.
10.02.2026
Карта банка МТС деньги
Здравствуйте! Я Чураков Дмитрий Юрьевич я клиент вашего банка!МТС деньги -экси ,меня интересует номер телефона самого банка ,который находится в городе Санкт-Петербург, перешлите номер.спасибо заранее
Закрытие счёта и перевод денег
Здравствуйте, 22 декабря были направлены документы по почте на закрытие счёта и перевод денег, сегодня уже 10 февраля, почему до сих пор деньги не были переведены в другой банк???????
Здравствуйте
У мне блок было 161ФЗ
Мне смс пришло что этот
Дважды подано в суд на один долг
На одну задолженность по кредиту дважды выпущено решения суда, т.е. банк дважды отправил заявление в суд, соответственно приставы списывают долг дважды и дважды берут исполнительский сбор! На каком основании банк дважды просудил одну и ту же задолженность? Я ознакомлена с делами, документы к ним приложены идентичные. Прошу отозвать одно решение.
Досрочное погашение
Добрый день! 09.02.2026 года была внесена сумма на досрочное погащение, заявление на погашение было принято,. Но сумма списалась в счет погащения другого кредита.
Закрытие счетов в банке
Здравствуйте. У меня были открыты счета в ХоумКредитБанке. Произошло поглощение указанного банка вашим банком. Звонил на горячую линию Совкомбанка, сказали что открытых счетов у меня нетА в личном кабинете ИФНС указано что есть два счета со стасусом "Открыт" в Хоум Кредит Банке. Хочу закрыть эти счетаМне нужно чтобы вы внесли корректировку в БКИ (там мне сказали при консультации по горячей линии
Справки о движении средств
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить справку о движении средств со счета в Сбербанке, который специалист не видит в системе? Но в справке 67ф из ФНС счет отображен.Нужно предоставить в социальное казначейство Москвы 2 справки о движении средств с этого счета.
Бездействие банка после предъявление ему исполнительного листа
27.10.2025 года я предьявил в Альфа банк заявление и исполнительный лист ВС 100241959 о взыскании с фонда модернизации ИНН 7326999197 в мою пользу деежных средств. Решение не исполнено не смотря на то что в банке имеется открытый и действующий расчетный счет должника. 08.02.2026 года я обратился к ним в их приложении с просьбой предоставить мне информацию о причинах не иполнения решения суд.09.02.2026 года они мне ответили: "спасибо что расказали об этой ситуации мы прверим информацию и примем меры". То есть мой информационный запрос проигнорировали.Прошу подскажите куда я могу обратиться для выяснения причин по которым банк не исполняет решение суда не взыкивает с долдника у кототрого в банке открыт р/с.
Блокировка счета, реестр ЦБ РФ
На электронную почту сбросил письмо из ЦБ РФ, а также необходимые сведения подтверждающие мою позицию.
Снятие денежных средств с карты при блокировке по 161 ФЗ
Могу ли я снять пенсию с карты в отделении банка при блокировке ФЗ 161
Погасить задолженность по кредиту
Здравствуйте, в июне 2025 года понадобились срочно деньги, проблемы у мужа со здоровьем. Взяла 200 000 тыс. И думала погасить в ближайшее время. Да вот незадача мой кредит нацепляли кучу страховок!!! Где это видано, что страховки в разы больше чем сумма одалживаемая в банке. Я уже выплатила 100 тыс. и хотела в очередной платёж 23.01.2026 погасить кредит, а там сумма погашения остается больше 200 000 со слов сотрудников, которые мне отвечают в чате.
Незаконные методы взыскания: звонят родственникам и завышают долг уже через 7 дней. Просят погасить долг вместо меня, угрожают постоянными звонками третьим лицам
Здравствуйте! В связи с просроченной задолженностью сотрудники или агенты, действующие от имени банка, совершают грубые нарушения действующего законодательства:1. Незаконное разглашение персональных данных и информации о долге. Моей сестре, поступают звонки с требованием погасить мой долг. Я не предоставлял банку ее контактные данные для связи по вопросам задолженности. Сообщение ей информации о наличии и сумме моего долга является нарушением Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" и Федерального закона № 230-ФЗ "О защите прав...". Требую немедленно прекратить любые контакты с третьими лицами по поводу моего долга и удалить все непредоставленные мною контактные данные из базы для связи.2. Неправомерное завышение суммы долга. Мне устно сообщают сумму, которая необоснованно завышена и примерно вдвое превышает сумму задолженности на момент возникновения просрочки. Требую в течение 5 рабочих дней предоставить мне официальный, детализированный письменный расчет задолженности с указанием на конкретную дату: · Суммы основного долга; · Начисленных процентов; · Начисленных пеней/неустойки; · Иных штрафов и комиссий (с указанием основания).3. Требование информации. Прошу сообщить ФИО и должность сотрудника вашего банка, ответственного за работу с моей задолженностью, а также предоставить копию моего кредитного договора и всех дополнительных соглашений к нему.В случае если нарушения не будут прекращены, а требуемая информация не будет предоставлена, я буду вынужден обратиться с жалобами в контролирующие органы: Роскомнадзор, Центральный банк РФ и Прокуратуру.Также просьба сейчас мне направить договор по кредитной карте на адрес электронной почты ************
Как отменить встречу с представителем, если заказ случайно карту альфа банка
Как отменить встречу с представителем банка, если заказала карту , но она не нужна и не получится ее забрать в назначенный день
Хочу оставить негативный отзыв о работе премиального сервиса.
премиальная служба поддержки не может решить Мой вопрос. Получаю одни отписки. Не могут компенсировать проход в бизнес-зал так как поменялось все технически. На скриншоты о том, что я не был уведомлен отвечают отписками. Хочу чтобы люди знали правду и не работали с Вашим банком.
Сбербанк не снимает обременение с имущества, обращенного в федеральную собственность.
Добрый день.Приобрела авто на торгах, правообладателем автомобиля является: "МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИМУЩЕСТВОМ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМАВТОНОМНОМ ОКРУГЕ-ЮГРЕ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМОКРУГЕ", оплатила имущество, но сбербанк отказывается снимать обремение в виде залога с автомобиля.
После погашения долга по решению суда, начислили штраф
Себякина Динара Рашитовна. 23.11.1987. 89378386311
Как получить выписку больше чем за 5 лет
Добрый день. Подскажите есть ли возможность получить выписку о переводе определенному лицу больше чем за 5 лет?
Исполнительный лист
Сотрудники отделения банка не знают алгоритма возврата исполнительного листа, если он не был исполнен банком по причине отсутствия у должника расчетного счета в Сбербанке. Ответ удивляет: наше дело принять документ, а дальше что с ним происходит мы не знаем и у кого спросить тоже. Звонила на 900, просила выслать трек номер почтового отправления ( глупая, надеялась что они мне лист вернут по почте) без заявления. Так хоть бы кто сказал, что для возврата нужно его написать. Никто из сотрудников об этом не знает. И второй вопрос, как могут сдать действующий исполнительный лист в архив банка? Я понимаю исполненный, да. Но действующий?! Почему я должна об этом заявлять? Ладно бы у меня были причины его отозвать, а то банк не исполнил, убрал в архив. Типо, а вдруг он мне не нужен? Умозаключения делаю на основе разрозненных обьяснений сотрудников Сбербанка. Вчера 09.02.2026 добилась. чтобы приняли заявление о возврате SD0279547389.Прошу в срочном порядке отправить исполнительный лист по указанному в заявлении адресу, при этом сообщить смс трек номер для отслеживания отправления по Почте России.
как написать отзыв об опыте общения с сотрудниками
как написать отзыв об опыте общения с сотрудниками альфа банка
подписка slidy.ai что делать
здравствуйте, подключила подписку за 1 рубль на 3 дня, а в итоге списали 899₽. у меня всего 5 тысяч на месяц и я не знаю что делать. помогите, пожалуйста, как их вернуть? подписка совсем не нужна. нужно было лишь на день
Маткапитал на погашение ипотеки
Здравствуйте. На госуслугах подала заявление о распоряжение средствами маткапитала на погашение ипотеки. Заявление приняли и на следующий день звонит сотрудник соцфонда и говорит, что необходимо ввести другие реквизиты банка (отличается БИК банка), якобы деньги сейчас уходят в головной офис в Москве. Сказала, что ранее поданное заявление необходимо анулировать и подать с новыми реквизитами. Почему реквизиты другие? В кредитном договоре кредитор банк ВТБ филиал Самара
Заблокировали счет по 161фз хотя мои данные не попадали в центра банк
Заблокировали счет по 161фз , хотя мои данные не поподали в центра банк . В других банках нет ограничений спрашивал у сотрудников в других банках всё нормально, но на вб почем-то блок. Делал переводы на вб карту только для оплаты покупок
необходимо открыть счет С
Добрый день! Можно ли у вас открыть счет С, уточните пожалуйста расценки и условия
не могу восстановить пароль
Я, Галлямутдинова Надежда Александровна , 25.11.1959 г.р. ваша программа не позволяет восстановить или ввести пароль
Автокредит есть! Но автомобиля и денег так и нет.
Оформил автокредит на сайте банка, после чего продолжил финальное оформление в офисе ВТБ. Скачал приложение, открыл зарплатную карту. 05.02.2026 подписал все документы по автокредиту в офисе и стал ждать 2 суток. На данный момент прошло уже 4 суток, а денежных средств так и нет. Автокредит не отображается в приложении ВТБ совсем. Зато документы все подписанные отображены. Менеджеры разводят руками, никто ничего толком не может сказать и обьяснить. Заявка на рассмотрении до 27.02.2026 г. Автокредит отменить они не могут, дабы я со спокойной душой взял в другом банке. Зато платить и предоставить автомобиль в залог банку я должен по расписанию. Только вот сколько мне останется времени для поиска автомобиля и будут ли вообще перечислены денежные средства никого не волнует, все разводят руками. Только один ответ от всех: "Ждите". У вас так мало специалистов способных решать такие проблемы?
Здравствуйте. Как отключить Альфа защитника и вернуть деньги
Как отключить Альфа защитника и вернуть деньги
Кредитная карта
К
Кредитная карта
Снег не убран, что не понятного то. Только онлайном и пользуюсь, грубые девочки в этом отделении,
Жалоба на партнеров, которые постоянно звонят
Коллеги! Прошу сделать проверку и отметить у себя в базе, что я отказываюсь от каких либо взаимодействий с вашим банком. Поставьте запрет и для сотрудников банка и для ваших партнеров, чтобы никто мне не названивал и не предлагал ваши услуги. Если мне что-то потребуется - я сам позвоню или приду в банк.Если звонки продолжаться, я буду писать отзыв на банки ру, в соц сетях и запишу пару видео роликов для ВК видео и Рутуб с антирекламой вашего банка. Честно, просто доставли вы уже.
10.02.2026
Рефинансирование ипотеки при блокировке Сбербанк онлайн по 115фз
Здравствуйте! Могу ли я рефинансировать ипотеку при блокировке Сбербанк онлайн по 115 фз?
Здравствуйте , в квартире выделена доля 6/100 ребенку с использованием мат капитала . Ипотеки нет .
Можно ли такую квартиру под залог отдать вашему банку ?
Вопрос выше написала
10.02.2026
Каникулы во время службы
Здраствуйте у меня кредитная карта на не маленькую сумму,и в скором времени собираюсь идти в армию на военную службу,подскажите могу ли я получить каникулы за время службы если да то как это сделать ,у меня отказ в дистанционном обслуживании