Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сбербанк посчитал операции по карте мошенническими
Я обращалась в Озон, там тоже игнор. И по карте озона никогда не было переводов, там буквально нет операций, которые могли стать причиной блокировке. Остаётся только Сбербанк 
08.08.2025
Ответ дан
Как рассчитывается сумма выплаты при досрочном погашении кредита (выплата за оплату доп услуг)
Добрый день. Погасил досрочно кредит. При заключении кредита, была подключена доп услуга финансовая защита. В общей сложности заплатил по ней 30 000 р. Через 2.5 месяца после заключения кредита, отключил эту доп услугу. Позавчера кредит погасил. Смогу ли я вернуть 30 000? В договоре было написано что при досрочном погашении можно вернуть. 
08.08.2025
Ответ дан
,,Заказное письмо ,,
здравствуйте, как до вас доходят письма ? У меня был арест, отправили письмо от приставов приказ о отмене взыскания. Ожидает адресата в месте вручения8 августа 2025 г. в 18:29 · 119021, Москва
08.08.2025
Ответ дан
Наследование вклада по доверенности
Здравствуйте. Я выдал доверенность родственнику на ведение наследственного дела "с правом получения денежных вкладов, хранящихся на счетах наследодателя, с причитающимися процентами и компенсациями, с правом получения другого наследуемого имущества". Сотрудники отказываются перевести средства доверенному лицу (хотя доверенность это разрешает), готовы перевести только мне на счёт в Сбербанке. Счёта в Сбербанке у меня нет, а в доверенности нет права на открытие счёта. Подскажите, можно ли доверенному лицу получить средства (в соответствии с правом, переданным по доверенности) или перевести на мой счёт в другом банке. Если нет, то предоставьте пожалуйста законное обоснование.
08.08.2025
Ответ дан
Скидка на базовую ипотеку 1,6%
Здравствуйте. Оформляю ипотеку в банке. Мне назначили ставку 21,69%. Но сейчас действует акция - 1,6 % дополнительно, если успеешь оформить ипотеку до 31.08.Я связалась с менеджером банка и он сказал, что данная скидка распространяется на мою ипотеку (приобретаемая квартира находится в ипотеке у банка втб).Но почему-то ставку мне не понижают! 
08.08.2025
Требуется уточнение
Списания за уведомления при подписке СберПрайм+
У меня подключена подписка сбер Прайм +, по её условиям уведомления по СберКартам должны быть бесплатными, но уже четвёртый месяц подряд с дебетовой карты списывают 99 р за уведомления. После обращения в чат деньги возвращаются, но сделать так, чтобы списания больше не повторялись банк не может уже 3 месяца. Сейчас снова оформили заявку (№ 250808-7001-761814), но делать это каждый месяц уже порядком надоело.
08.08.2025
Ответ дан
Как расторгнуть ДГПХ?
Добрый день. Работаю по ДГПХ в Клекс. Хочу расторгнуть договор, однако не понимаю куда обращаться, как подать заявление на расторжение.
08.08.2025
Мировое соглашение.
Подавали мировое соглашени уже 4 разв писали в банк с июня месяца добиться не можем. в Банке говорят не видят наши документы 
08.08.2025
Ответ дан
Детское приложение ВТБ
Здравствуйте. Да как так у ребёнка до 14 лет нет своего приложения в ВТБ. Как по вашу должен ребёнок отслеживать свои траты? Можно же разработать версию лайт. В некоторых банках есть такая возможность, только почему в ВТБ нет. Как то не очень хочется уходить из банка. Все прекрасно , но отсутствие ЛК у ребёнка омрачает пользование.
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счета за вход через эмулятор андроида
Т.к. приложения на IOS нет в свободном доступе, а я хотел получить промокоды из раздела акций которые доступны только в приложении, я зашел через эмулятор андроида на компьютере LD Player, скачал сбербанк онлайн на андроид, и как только попытался зайти туда по номеру карты, заблокировали все мои счета без возможности перевыпуска карт.В поддержке сказали что это компрометация данных, якобы передача данных 3-им лицам, но это я входил и возможно сработал антифрод т.к. это эмулятор а не живое устройство.
08.08.2025
Требуется уточнение
бонус
как узнать начисление бонуса о отзыве
08.08.2025
Отдел взыскания Сбера
Добрый вечер! У меня есть два кредита в вашем банке, я их на протяжении 3 лет платила исправно и без просрочки. Прошедшие два месяца были тяжёлые времена на работе, было снижение дохода и оплата по кредиту не поступила. Позвонил ваш сотрудник взысканец, сказал вкусе ли мой супруг о моих кредитах в сбере? И тут вот такой расклад, у моего мужа ипотека в сбере,где я являюсь созаемщком, ипотека платится исправно и без задержек. Тут ваш специалист позвонил моему мужу, рассказал о моих долгах, сказал что сейчас все мои обязательства повесят на моего супруга , и банк выставит требование к полному погашению ипотеки и моих кредитов одним днем. Банк признает меня банкротом, и квартиру по суду выставят на торги. В квартиру вложен маткапитал и есть доли у несовершеннолетних детей. Теперь вопрос,на сколько все выше изложенное было сделано сорудниклм в рамках закона? Дай те оценку и прокомментируйте действия сотрудника .Почему нарушили мои права ,банковская тайна итд. Ответьте пожалуйста, так как ваш ответ будет также зафиксирован при обращение в выше стоящие органы.Спасибо
08.08.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мне все карты без предупреждений!И теперь не дает оформить новую!Не хочет чтобы я была клиентом
Добрый вечер.Я уже в протяжении долгого времени являюсь клиентам вашего банка.Вчера вечером без никаких предупреждений Сбербанк заблокировал все мои счета.Я была на трассе с маленьким ребенком.Мне нужно было заправиться .Я не смогла не заправится не купить Бутылку воды.Это вы так заботитесь о клиентах!!!Я что какая то мошенница, без объяснений взять и заблокировать!Не было никаких предупреждений, не было н как х объяснений почему они это сделали.Сегодня утром я пришла в офис и мне пришлось снять все свои деньги, так как банк отказывает мне оформить или восстановить мои карты!!!Причем не объясняет причину.В офисе мне сказали, что якобы мои данные ушли мошенникам, но тогда я то тут причем!Я, к вниманию, являюсь матерью ребенку инвалида И пенсия на ребенка приходит на накопительный счет в банке.Естественно я не могу со счета снять деньги без карты.Ходить каждый месяц и снимать в отделении я не могу!Примите меры!Да были переводы по 1000 по 500 руб, но для чего тогда нужна карта, если нельзя делать переводы.Я что там миллионы переводила.
08.08.2025
Требуется уточнение
Отзыв по работе банка
Доброго времени суток! На основании каких причин не произведена выплата за отзыв за 06.08.2024 г ? Сегодня, 09.08.2025г. - прошел ровно один год. Отзыв зачтён с оценкой пять! Буду вынуждена обратиться в Службу финансового уполномоченного (finombudsman@alfabank.ru).
09.08.2025
Ответ дан
Сбер не списывает долг после завершения процедуры банкротства.
Здравствуйте. 24 июня 2025 у меня завершилась процедура банкротства. Долг в приложении до сих пор не списан и из-за этого я не могу закрыть счет кредитной карты. Прошу списать долг в рамках завершенной процедуры банкротства и дать мне возможность закрыть счет кредитной карты..
09.08.2025
Ответ принят
Блокировка по УКБО .
Здравствуйт,сложилась такая ситуация,не получалось войти в т банк ,пришли 8 кодов,для входа,прошло некоторое время ,захожу в т банк ,а он вылетел,весит замок и не дает войти,есть кредитные карты,траты за август приблизительно на 8000 тысяч и то покупками,как мне быть с кредитными продуктами,как разблокировать ???клиентом явлюсь долгое время ,
09.08.2025
Ответ дан
Исправили ли баг при оформлении карт через РЖД бонус?
Здравствуйте! А вопрос с неработающей программой вашего банка и РЖД бонус решился? А то уже несколько человек писали негативные отзывы по поводу этого. Напомню: при оформлении карты с сайта РЖД бонус ничего не происходит. Система просит прийти в банк, а там естественно оформляется карта заново, а не через РЖД бонус, и ничего не начисляется. Решили данный баг? Или пробовать заново и писать в ЦБ уже о подобном? От вас только отписки о сожалении. Все скрины о данной "акции" и ваших ответах я сохранила для предоставления в ЦБ 
09.08.2025
Про бонусную программу пригласи друга
Здравствуйте, я хотела решить вопрос о бонусной программе пригласи друга и получи 2500 тысяч рублей за одного, в период акции до 18 августа, я порекомендовала вашу Альфа карту 2 знакомым по ссылке 5 и 6 августа 2025 года, они совершили покупки от 3000 тысяч рублей втечении 3 дней и я совершила покупки свыше 10000 тысяч рублей, а мне начислили за них всего 3 тысячи рублей а как в акции заявлено за 2 рекомендации должно быть 5000 рублей, прошу разобраться в данном вопросе.
09.08.2025
Ответ дан
блокировка онлайн банка
вопрос в том почему меня заблокировали ? в чем нарушения не понятно ? Обменник Пиастрикс легальный , сумма переводов незначительная . В чем причина блокировки ? 
09.08.2025
Ответ принят
Рефинансирование кредита
Здравствуйте. Тинькофф одобрил два кредита и микрозайм на рефинансирование, полученные денежные средства положила на счета, мтс банк сразу выдал справку о закрытии кредита. Два других банка пишут, что кредит погасится 16 августа,то есть через три недели после тогда как я внесла сумму для закрытия кредита. Тинькофф присылает уведомление о том что будут надожены штрафы из за несвоевременного погашения кредита. Как себя защитить?
09.08.2025
Ответ дан
Снять прожиточный минимум
Здравствуйте,у меня на руках разрешение на снятие денежных средств от финансового управляющего.Оно подкреплено электроной подписью.Как мне снять денежные средства?На горячей линии ничего не могут подсказать 
09.08.2025
Ответ дан
Закрытие вклада через Банки.ру
Через сервис "Банки.ру" открыл вклад в банке Дом.РФ. Что произойдет с ден.средствами после окончания срока вклада, где они окажутся, если не предпринимать действий по закрытию вклада?
09.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Заблокировали счёт в Озон банке, написала в чат, уже три часа не отвечают, предоставила все там документы по операциям по карте и тишина. На горячей линии тоже сказали ждите ответа в чате, как ждать если оператор даже не отвечает там
09.08.2025
Ответ принят
Блокировка карт при не действительно паспорте
Нахожусь заграницей на данный момент, приехать не могу, маленький ребёнок. счёт и карта Втб, приходит пенсионное обеспечение. Есть карта, свежая. В августе мне 45 лет. Какие ограничения вводит втб если паспорт истёк. Блокирует ли пластиковую карту на снятие в банкоматах. Блокирует ли какие то онлайн операции и какие? Могу ли временно подтвердить лично данные загран паспортом? 
09.08.2025
Ответ дан
Вопрос по списанию страхового продукта.
Оплата страхового продукта по Извините что трачу ваше время , по своей глупости я закрыл обращение. Надеюсь что вы отнесётесь с пониманием. Я все еще ожидаю ответа на тему того куда пропали 1999 рублей с карты.
09.08.2025
Требуется уточнение
Вопрос о задолженности
пришло письмо,что имеется задолженность в вашем банке. задолжность по договору 0035255785...хотя мы всё выплатили
09.08.2025
Ответ дан
Банк не списал кредитный платеж, пении
Добрый день , оформили кредит через ИП с 1 июля 50790231****-25-1по графику 1 августа ждали списания первого платежа по кредиту(уведомления о списания начали приходить с 25 июля), сумма на счету была достаточной для списания. Сегодня уже 9.08.2025г списание не было ,есть только пении и просрочка ,обращение в банк подали 03.08 банк обещал решить проблему до 08.08 ,проблему не решили ,ответ по заявке о не списание не решили !!! 
09.08.2025
Ответ дан
Подключение подписки без моего ведома
Заказывал кредитную карту, 9 июля, при выдаче карты курьером, клиент предложил оформить еще дебетовую, он она бесплатная, хотя карта у. Аня уже была, но раз бесплатная, я согласился, после получения дебетовой и кредитной карты, представитель банка указал, что можно выбрать еще одну категорию кэмбэка, мол это из-за кредитной карты Но выяснилось, что оказывается мне представитель без моего ведома подключил подписку альфа-смарт, поэтому и можно было выбрать еще одну категорию, но при встрече ни разу об этом не было сказано, ни смс, ни какого либо подтверждения о подключении подписки не было, сегодня 9 августа списали 399р за подписчику, которую я лично не оформлял и не знал, что ее оформили! Требую вернуть деньги и отключить подписку!
09.08.2025
Ответ принят
Как получить информацию за что заблокировали по ФЗ 161
Заблокировали по 161 ФЗ в сентябре 2024 года. ЦБ РФ на мои обращения присылал неоднократо ответ "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее. Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления." Уже на протяжении года я обращаюсь и в ЦБ РФ и в Т-Банк, чтобы понять что же произошло и что делать дальше, но ответа от Т-банка с разъяснением причин не поступало и-за чего уже на протяжении года живу в неведенье и непонимании. Была долго очень клиентом Т-Банка, зп получала на сбер, но крдитные карты и автокредит был в Т-банке, все исправно платилось. Почему банк так себя повел и теперь не оказывает ни малейшего содействия в разрешения данной ситуации? Кроме того, когда надежда была утерена и руки просто опущены, потому что данный вд блокировки приводит к полному моральному истощению, чувсвуешь себя каким-то черным пятном в этом мире, хотя на самом деле в жизни плохого ничего не сделал и был честным человеком. Однако 5 июня 2025 от Т-банка поступило смс "Открыли доступ к приложению и личному кабинету - ваши данные исключены из базы ЦБ РФ...". Появилась надежда, но Т-банк решил пошутить таким смс и просто далее прислал смс уже о блокировке 161 ФЗ, а на смс с разблокировкой сослались на ошибку внутри системы. Складывается впечатление, что это просто издевательтсво какое-то мало того год целый бьешься и пытаешься понять в чем причина, так еще и непонятно почему вы создаете проблемы для ваших же клиентов и никак не заинтересованны в помощи. Прошу Т-банк предоставить информацию о причинах моих блокировок, отсутствие такой информации воспринимаю, как то что внутри банка произошла в очередной раз ошибка и вы ее пытаетесь теперь скрыть.
09.08.2025
Ответ дан
Адрес для отправки заявления
Почему мою кредитную карту заблокировали без причины? Я позвонил по номеру 900, чтобы уточнить этот вопрос. Мне сказали, что я могу обратиться в офис, чтобы переоформить карту, но сотрудники отказались её открыть.
09.08.2025
Ответ дан
Перевыпуск карты....
Заблокировали карту и онлайн вход в сбербанк по 115фз , можно ли перевыпустить карту и будет ли она работать?
09.08.2025
Ответ дан
Как получить информацию за что заблокировали по ФЗ 161
Предоставьте, пожалуйста, информацию о причинах моих блокировок, ЦБ РФ направлял к вам неоднократно для разъяснения причин, уже устала год целый биться в пустые двери. Как убрать себя уже наконец-то. На 2 работах работаю официально.Уже нонсенс какой-то, почему уже нельзя разъяснить причины и поспособствовать к разблокировке. Год прошел, а результатов 0
09.08.2025
Ответ дан
Не работает оплата смартфоном только на новых терминалах Сбербанка с оплатой улыбкой.
Нашел переписку от января 2025, по проблеме, которая возникла у меня сейчас: не работает оплата смартфоном только на новых терминалах Сбербанка с оплатой улыбкой.Прошу сообщить, как решили эту проблему?
09.08.2025
Ответ дан
Онлайн обучение (рассрочка)
Здравствуйте! Для онлайн обучениянужнг было внести большую сумму, я не была готова, тогда предложили рассрочку, но в процессе оформления я не поняла как оформила рассрочку в банке. В связи с этим я отказалась от обучения, так и не приступив к нему. Мне сказали написать заявление о возврате денежных средств , после которого учебное заведение должно вернуть всю сумму банку. Учебное заведение должно вернуть всю сумму за 2 дня до моего первого поатежа и тогда с меня спишется вся задолженность без процентов. Как обязать из не тянут с этим, чтобы я банку не была должна
09.08.2025
Ответ дан
Сбой в оплате Сплит и излишне начисленные проценты.
Добрый день! Хочу обновить информацию: в рамках диспутной операции Яндекс вернул деньги на т-карту мужа,что ещё раз подтверждает то,что зачисление денег на Пей было неправомерным,а следовательно и задержка платежа была не по моей вине! Поэтому остаётся открытым вопрос по увеличенным процентам. На данный момент на 22 августа в общем платеже у меня так и остаётся ежемесячный платёж-1555,58 руб.,а проценты-5097,30 руб. То есть 4000 рублей примерно процентов начислены мне неправомерно и я жду их отмены. В противном случае мне придётся отказаться от внесения платежей до решения проблемы. 
09.08.2025
Ответ дан
Не раскрылся аккредитив
Добрый день.При оформлении договора купли продажи у нотариуса, решили оформить аккредитив через Сбербанк, так как менеджеры убедили, что это очень удобный инструмент взаиморасчётов, и главное быстрый. На деле сделка состоялась 06.08.25, регистрация права 07.08.25. До настоящего времени 09.08.25 аккредитив не раскрылся. 09.08.25 в 12:00 я приехала в отделение сбербанка в котором открывали аккредитив чтобы его раскрыть, после долгого ожидания (порядка 40 минут) меня наконец-то направили к менеджеру, который должен был мне помочь. Она мне помогла заполнить некое заявление на раскрытие аккредитива и сказала, что ожидайте проверку документов до конца рабочего дня все деньги я получу. Но, через пару часов мне пришло уведомление об отказе в раскрытии аккредитива, так как не были предоставлены документы. После звонка на выделеную линию для клиентов Сбер Премьер я выяснила, что есть какие-то проблемы с выпиской, которую банк запрашивает в Росреестре (почему то один раз в день ). И что для быстрого решения, я могу отправить выписку на выделеную Эл почту по аккредитиву. Что я и сделала 08.08.25 в 15:47. Пришел сразу автоматический ответ , что если я отправила документы до 17:00 текущего рабочего дня, то документы проверят до его окончания, если позже, то на следующий рабочий день. До конца дня 08.08.25 аккредитив мне так и не раскрыли. Почитала вопросы к Сбербанку на этом сайте и оказывается я не одна такая, это массовое явление. Задержка с открытием аккредитива. Уважаемые сотрудники банка, почему так долго раскрыватся аккредитив? Можно ли лично обратиться к какому то специалисту в Волгограде, который сможет сразу проверить документы и открыть аккредитив? Для сведения, ранее, до всей этой цифровизации , аккредитив раскрывали менее чем за час, при предоставлении необходимых документов.
09.08.2025
Ответ дан
Отказ в выводе средств в Альфа-Форекс
Здравствуйте! Не выводят внесённые ранее средства из «Альфа-Форекса». Вынужден обратиться за разъяснениями и помощью на горячую линию Вашего банка,поскольку, являясь клиентом АЛЬФА-ФОРЕКСА 333269 ,не могу нормально и в срок вывести деньги на свой счёт в АЛЬФА-БАНКЕ,к которому привязана моя дебетовая карта. Ситуация какая-то непонятная мне. 6.08.25Г. я завёл деньги на свой Форекс-счёт с карты Сбербанка МИР по Системе быстрых платежей. Но торговать не смог. Понадобились мне деньги срочно.Тоэтому уже на следующий день 7.08.25г. я оформил вывод средств,обговорив в чате с поддержкой,на свой счёт в АЛЬФА-БАНКЕ ,привязанный к дебетовой карте. Банк ведь не сторонний,а является головным учреждением для АЛЬФА-ФОРЕКСА. Деньги вчера не поступили,хотя были списаны с счёта АЛЬФА-ФОРЕКСА. Я позвонил по горячей линии поддержки в АЛЬФА-ФОРЕКС,где меня уверили,что деньги не сегодня,так завтра поступят на мой счёт. Но деньги не были переведены ,вывод без объяснения причин был отклонён. Об этом я узнал сегодня,зайдя в личный кабинет АЛЬФА-ФОРЕС.Оформил претензию Обращение № 37662ПретензияЗаскриншотил я всю эту историю и обращаюсь к Вам теперь с просьбой о помощи в выводе моих средств,поскольку по телефону или в чате АЛЬФА-ФОРЕКСА нет помощи и даже объяснений. 
09.08.2025
Ответ дан
Как понимать кредитная карта одобрена, а в итоге нет?
Мне пришло сообщение от ВТБ что кредитная карта одобрена,я подала заявку,в ней указано что кредитная карта одобрена и приедет курьер, и указана дата доставки. Я позвонила на горячую линию на счёт этого,мне сказали что вашей заявки нет. Я зашла в приложение,там все ещё высвечивается что карта одобрена и приедет курьер,я подала второй раз на кредитную карту,произошел какой то сбой, и написали что обращайтесь в офис банка. Я вышла из приложения, зашла заново,там все ещё написано что кредитная карта оформлена и время доставки. Я позвонила по номеру 1000 мне сказали что есть одна не заполненая заявка, и что нужно идти в офис банка и там заполнять и только тогда будет решение. А по той заявке которая одобрена ничего у них в базе нету. Как я понимаю даже если я приду в сам банк той одобренной заявки не будет? И в итоге откажут! Зачем ваш банк вводит людей в заблуждение, могу прикрепить все сообщения и скрины,где у меня указано что карта одоюрена и ожидайте курьера. Хоть на самом деле не кто не приедет!
09.08.2025
Ответ дан
Решить проблему с выплатой по наследству
Мама умерла 04.10.2024. После вступления в наследство 7 апреля 2025 я обратилась в Сбербанк для получения наследства со счетов и закрытии счета. Предоставила все необходимые документы. Но по каким то причинам, счета мамы не закрыли и туда поступили деньги из СОГАЗ. Я приехала в офис банка для получения данных денег, но мне сказали что на счетах денег нет и наши их только после того как я составила обращение. Далее я со свидетельством о праве на наследство приехала в офис Сбербанка, но мне отказали в выплате ссылаясь на то, что данное свидетельство не подходит ( хотя в нем был указан активный счёт) и что нужно делать новое свидетельство. Нотариус очень удивилась тому что мне ответил Сбербанк. Но я все таки настояла и новое свидетельство о праве на наследство мне выдали. Я приехала опять в банк, но там мне сказали что свидетельство ещё не прогрузилось, приезжайте завтра. Я приехала на следующий день,мне ответили то же самое. Вопрос: сколько можно издеваться. Впечатление что Сбербанк умышленно удерживает деньги и пускает их в оборот. Прошу вас разобраться и помочь решить данную проблему 
09.08.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мне все карты без предупреждений!И теперь не дает оформить новую!Не хочет чтобы я была клиентом
Александрова Мария, По какой это причине банк мне отказывает?Что я сделала?Я буду подавать в суд!Во первых банк без предупреждений и без объяснений оставил меня без средств на трассе, во вторых не объяснений и без доказательств не дает мне перевыпустить карту и усложняет снятие пенсии на ребенка инвалида!!!
09.08.2025
Требуется уточнение
Не доставили карту
В начале недели одобрили карту и была договоренность на сегодня что курьер доставит. Оговоренное время с 11-00 до 18-00 уже 18-36 но курьера так и нет и даже не звонили 
09.08.2025
Ответ дан
Игнорирует поддержка после блокировки счета
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, норма ли, что поддержка не отвечает в чате уже 3 день после блокировки счета🤔? Отвечал только бот, все по инструкции выслал -- ответа нет. Хотя и оператора в чат он пригласилНужно прямо таки срочно, ибо там лежат деньги клиентов для заказов, которые я не могу оформить, потому что эти средства замороженные 😭
09.08.2025
Ответ дан
Вклад открытый СССР
На вклад открытый в сберегательном банке ссср 14.08.1991 г. были внесены 10000.00 р. 09.09.1997 г. Дата моего рождения 13.05.1979 г. Вопрос: Как, где и в каком размере я могу получить деньги со вклада ?
09.08.2025
Ответ дан
И все таки пойдет ли банк на встречу !
спасибо буду ждать . Но я пораньше общалась с оператором она говорит что у меня даже не видно что я клиент пенсию получаю на ваш банк ну то есть как будто не указано что у меня и пенсия на ваш банк 
09.08.2025
Ответ дан
Невозможно взять ни кредит, ни займ от Т-Финанс, который они предалагают
Уже 2 недели мучаюсь, уехал за границу и нужно было оплатить услугу нотариуса в рф, деньги не перевести, хотел взять кредит минимальный и каждый раз та же самая ошибка:К сожалению активация кредита невозможна, наберите 8800 555 09 11Номер не работает отсюда, набрать пытался, поддержка выдает тот же ответ.Я верный клиент Т-Банка, за года 2 пользования миллионов 6-8 потратил с этой карты, и мне не могут банально закинуть если не 50к, то хотя бы 12 чтобы оплатить услуги, займом.Номера обращений:590446038589892446589726442588517376
09.08.2025
Ответ дан
Добрый вечер! Сняла в госулагах самозапрет, рассчитала кредитный потенциал и тд, перехожу к оформлению и итог отказа из-за скилзапрета. Подскажите, когда обновятся данные в Сбербанке, сколько раз ещё я прочитаю слово отказ
Добрый вечер! Сняла в госулагах самозапрет, рассчитала кредитный потенциал и тд, перехожу к оформлению и итог отказа из-за скилзапрета. Подскажите, когда обновятся данные в Сбербанке, сколько раз ещё я прочитаю слово отказ 
09.08.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Доброе время суток.Спасибо за ответ.Последний вопрос, если я не получила в ВТБ, могу я как то получить дофинансирование в СБ.Большое спасибо за уделённое Вами время.
09.08.2025
Ответ принят
Навязчивые звонки!!!
Уже достали звонки от вашего банка. С 9 утра и до 22 вечера. Это как понимать? С разных номеров. У меня нет никаких ваших карт и т.п. Ваши услуги мне не интересны. Прошу исключить мой номер из вашей базы данных!!!
09.08.2025
Требуется уточнение
Получение кредита
Вчера одобрили заявку на кредит в вашем банке, что дальше делать?
09.08.2025
Ответ дан
Кредитная история, запрос
Добрый вечер. В моей кредитной истории появился запрос от Совкомбанка с пометкой маркетинговые исследования. Что это значит? Клиентом банка не являюсь, а если и являлся точно более 2-х лет назад, то есть я сомневаюсь, что я где то давал свое согласие в последние полгода. Заранее спасибо
09.08.2025
Ответ принят
Не списываются долги после окончания процедуры банкротства.
Добрый день. Цитирую: "мы не можем закрыть счет до полного аннулирования долга".Вы не просто можете, вы ОБЯЗАНЫ аннулировать долг немедленно, после получения решения суда о признании гражданина банкротом. Также вы ОБЯЗАНЫ предоставить гражданину возможность реализовать свои права по закрытию и открытию счетов, предусмотренные ГК РФ. Еще раз прошу предоставить ссылку на нормативно-правовые акты РФ, позволяющее банку Сбер уклоняться от выполнения решения суда РФ, и препятствовать реализации прав граждан на закрытие/открытие счетов. Ц
10.08.2025
Требуется уточнение
когда вернутся деньги?
с нетерпением жду! прошло уже больше 50 дней со дня подачи заявления на вывод денег!!!
10.08.2025
Ответ дан
Не приходит смс-сообщение при попытке входа в личный кабинет.
Здравствуйте. Поменял телефон и сим-карту (номер остался тот же). Теперь не приходят сообщения при попытке войти в личный кабинет. Ввожу номер телефона, карту и тишина. Пробовал перезагрузить телефон, очистить все сообщения, переустановить приложение. Для чистоты эксперимента, а иначе это не назовешь, запрашивал смс от других своих банков, все сообщения приходят. В черном списке банка нет! Ранее была аналогичная проблема при смене симкарты с физеческой на виртуальную, было это где-то месяцев 8 назад, прихоидлось ехать в офис. Теперь я поменял виртуальную обратно на физическую. На горячую линию можно дозвонить только из приложения, в которое войти не могу! Прошу решить вопрос, ибо я уже устал ездить к вам в офис по пустым вопросам. 
10.08.2025
Ответ дан
Прошу ответить на мой отзыв
Здравствуйте прошу ответить представителю банка на мой отзыв для зачтения оценки https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12463755/
10.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не даёт возможности погасить кредит.
Взял кредит в сбербанке как индивидуальны предприниматель 200000 под 36.5%. Первый платёж по кредиту должен был списаться 21.07.2025г.,до этого времени сделал 3 досрочных погашения по 10000 рублей и на 3 платеже 03.07.2025. Зависла программа по досрочном погашению и соответственно этот платёж не прошёл.Дальше началось ещё интереснее 09.97.2025. Мне пришло сообщение,что умения возникла просроченая задолженность,начисляется неустойка,я обратился в чат обращение Номер:2025-0709-0001-2751 от 09.07.2025г.Там передомной извинились сказали что по вене сбера зависла программа,назначили решение вопроса на 14.07.2025. В итоге 21.07.2025 не списался и плановый платежь и посе этого мне начали одна за другой приходить смс из банка о том что дело передано мененджеру по взысканию и если будет просрочен и следующий платёж то банк обратится в суд.Я уже несколько раз обращался и на сайт и на 0321 мне говорят игнорируйте эти смс и все передвигаются сроки решения по этому обращению,сейчас срок перенесли на 19.08.2025.,что мне делать я в полном шоке,я готов в любой момент погасить этот кредит,но мне это не дают сделать уже почти полтора месяца,неужели нельзя решить вопрос за такое время,денег на счёте достаточно.Прошу помоши.
10.08.2025
Требуется уточнение
Отказ в переводе по СБП из-за якобы недействительного паспорта и принуждение к посещению офиса.
Был вклад в банке под отпуск. Он закончился в середине июля, проценты были получены и переведены по СБП в другой банк. Тело вклада попытались перевести по СБП в другой банк - отказ на оснований якобы недействительного паспорта. Данные паспорта обновлялись в декабре 2024 года при личном посещении, техподдержка подтвердила данные паспорта, но отказалась помочь мотивируя что надо посетить офис. Из-за отпуска пришел в отделение банка в Москве в пятницу после 18-00. Сначала менеджер пробил данные и сказал что паспорт недействителен, а при показе справки ответа номер паспорта был старый. На это было указано и повторный ввод подтвердил что документ действующий. Но помочь он не смог, т.к. якобы только управляющая вносит данные в карточку клиента, а ее после 18 нету и бывает только в рабочие дни с 10-18. На предложение исправить (подтвердить) в понедельник без моего присутствия снова отказ. У меня вопрос что это за глумление? Далее просьба исправить самому банку, я не обязан к Вам как на праздник каждый день ходить, у меня нету времени в рабочее с 10-18.К обслуживанию есть тоже вопросы. Зачем каждый раз при посещении офиса подтверждать номер телефона? Про банкомат - даже с Вашей картой при неправильном вводе пин-кода пускает в меню, а это неправильно. Операцию он потом не проводит, пишет пин неправильный, введите снова. Но сам факт.
10.08.2025
Позор Альфа-Банку кидает обманывает своих клиентов
у меня карта Альфа-Банке 150.46 копейки. 0.46 копейки хотел вывести на дебетовый карту чтобы закрыть карту. За 46 копейка комиссию 390 рублей. Обращение оставил через горячую линию. На хрен послали ещё один раз 5700 рублей и 11567 рублей каждый раз на хрен отправляли САМЫЙ ЛУЧШИЙ БАНК Т банк. ВСЁ ВОПРОСЫ ОПЕРАТОРУ СРАЗУ РЕШАЕТ. ПОЗОР АЛЬФА-БАНК У !!!!!!!!
10.08.2025
Ответ дан
Т-банк отказывает в начислении обещанного кешбека
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу. 4 августа совершила заказ в приложении т-банк в сервисе супермаркеты по промокоду G1SGRYDJ9O0K, где было указано, что начислят 101% кешбека, максимально 3000 тысячи. Данный промокод успешно применился, и я ждала начисления кешбека, в итоге не начислили. Написала в поддержку, в течение 2 дней, они то открывали обращение, то закрывали, отписылись шаблонными фразами,ссылаясь на то, что условия акции изменились, и они якобы не могут начислить кешбек. Но на момент оформления заказа у меня промокод был успешно применен и акция действовала, и было указано, что начислят повышенный кешбек. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить обещанный кешбек
10.08.2025
Ответ дан
Не могу закрыть виртуальную карту
Для покупок на Озон открыл виртуальную карту, неделю спустя решил получить пластик. Думал что это будет физическая копия виртуальной карты. Нет, на одном счёте появилось две карты. Вполне резонно захотел закрыть виртуалку (не скрыть, не заблокировать). В чате получил ответ, что это невозможно, так как счёт привязан к карте. До этого была подобная операция в Сбере, там это заняло пять минут. Хотелось бы получить внятный ответ от поддержки Озон, как может быть настолько ограничен функционал вашей системы и как это согласуется с ЗОЗПП в части навязывания услуг.
10.08.2025
Ответ дан
Аннулировать просрочку в 1 день
Пришел ответ по обращению исправлению кредитной истории. Банк пишет что деньги пришлии на счет только 19 го числа. А деньги поступили уже 18 го числа. И банк отказывается в исправлении кредитной истории. полный бред, нормальный банк из за 5 часов не стал бы портить кредитную историю тем более это их косяк. 2 недели рассматривали в итоге ничего.Больше никогда не буду связываться с этим банком. Хуже банка как совкомбанк не существует.
10.08.2025
Ответ дан
вступить в наследство
Доброе утро. Умер папа,клиент вашего банка.Наследников двое,я и мой брат.Мы втупили в наследство и уже разделили и получили деньги в равных долях.Вступили в наследство и по акциям вашего банка,но оформить на себя мы их не можем,так как нужно ехать в отделение банка в г.Санкт-Петербург и присутствовать там мы должны оба,но мы не общаемся и поэтому не можем присутствовать вместе.Как нам быть в этой ситуации?
10.08.2025
Ответ принят
Ответ на моё обращение
Скажите пожалуйста, до каких пор вы будете выдумывать ответы , выгораживая себя. Почему в ответе написана одна ложь. У меня небыло задолженности на 10.06.2020год. И почему я должна была платить взносы по старому договору , если мне должны были предоставить новый договор и новый график погашения. Ничего этого сделано небыло. Почему в иске в суд вы не указали , что была одобрена реструктуризация ,а подписания договора небыло. Почему выставили меня злостной неплательщицей , если вы сами постоянно откладывали подписание, а по телефону ваши сотрудники уверяли мегя , что платить надо после подписания и получения нового графика.Почему из-за ваших действий ,страдаю я , почему я должна теперь терять своё имущество, в виде дачи, которую вы теперь хотите продать. Я плачу по исполнительному листу. Я жду уже 5 лет ,когда вы мне дадите новый договор , а вы не можете подождать , пока у меня высчитывают немаленькие деньги, из-за вас я живу в нищете. До каких пор будет продолжаться это беззаконие и циничная ложь?
10.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть