Как дополнить мой вопрос в банк фотографиями документов
Как дополнить мой вопрос в банк фотографиями медицинских Документов
Альфа-Банк: формальные ответы, незаконные звонки и несоразмерные штрафы
Являюсь клиентом Альфа-Банка, кредитная карта по ИП на 320 000 ₽.После тяжёлой жизненной ситуации у меня образовалась задолженность. Сейчас положение стабилизировалось, я начал вносить деньги и пытаться вернуться в график. Для этого я официально направил обращение в банк с просьбой о реструктуризации и о возможности войти обратно в график платежей.Что я получил в ответ:Ответ пришёл только через месяц, и то после моего напоминания. Это нарушение сроков рассмотрения обращений.В ответе было написано, что «банк не может изменить условия кредитного договора». По сути, складывается впечатление, что моё обращение даже не читали - ответ носил формальный характер и не содержал реакции на конкретные предложения.Начисленные неустойки несоразмерны. По договору банк применяет ставку 0,5% в день от всей задолженности. Это 182,5% годовых. В результате:201 474 ₽ — неустойка за просрочку по телу,18 490 ₽ — неустойка за просрочку по процентам.Итого 219 964 ₽, что составляет почти 77% от суммы основного долга (283 249 ₽). Это явно кабальные условия.Звонки из банка и от коллекторов по 10 и более раз в день. Это прямое нарушение ФЗ-230, где установлено ограничение: не более одного звонка в день, двух в неделю и восьми в месяц.Я не отказываюсь платить и, более того, уже начал вносить платежи, чтобы выйти из ситуации. Но банк вместо реального диалога отвечает с задержкой, формально и без попытки помочь клиенту. Складывается впечатление, что политика Альфа-Банка направлена не на решение проблем, а на максимальное увеличение штрафов и давление звонками.Вывод: разочарован работой Альфа-Банка. Если ситуация не изменится и неустойки не будут приведены к разумному размеру, намерен обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор и в суд.
Выкуп просроченного долга у банка
Здравствуйте! согласно договору поручительства имеется перед Сбербанком просроченная задолженность , возможно ли её выкупить с дисконтом 40%.
Заморозили счет и не отвечает оператор!
Морозили счет по причине частых переводов. Я возвращал людям деньги и так же мне перечисляли на карту
Обман, не произошло вознаграждение за привлечение клиентов
Когда я подключала, услугу оператор , сказала что нужно , чтобы привлечённый клиент потратил 5000 руб на своей карте.Но нислова о том, что я должна потратить 5000 со своей карты первой.В приложении при подключении данной функции тоже не было об этом указано.Считаю это обманом! Я тоже потратила 5000 ато и больше со своей карты, и какая разница в какой последовательности, и почему об этом не указано изначально????Обман , очень низко для такого банка, создать такие условия, чтобы клиенту ничего не заплатить.Нет никакого желания дальше обслуживаться в этом банке!!!
Сбер не списывает задолженость после банкротства
Сколько ещё ждать ответ?
Нет ответа на вопрос (ID вопроса 804858)
с 2018 года зарегистрирована участником партнерской программы АО «Альфа банк». При этом, с 2021 года фактически не осуществляю деятельность в данном проекте, у меня отсутствуют какие-либо открытые счета в вашем банке, а также действующие дебетовые и кредитные карты, кроме того я не зарегистрирована в качестве самозанятой. Прошу расторгнуть со мной договор участия в партнерской программе и перестать передавать нулевые показатели по страховым взносам.
Обратить внимание на ветку и дополнил информацию.
Уже создавал обращение и после ответа , что мой вопрос взят в работу , случайно закрыл обращение, нажав "ответ принят" поэтому дублирую. И еще. Просмотрел весь договор и в индивидуальных условиях договора потребительского кредита на 3 странице из 4 написано следующее : "Настоящим, Я ознакомлен с Паспортом Акции «Автокредит с Халвой», понимаю, что Акция предусматривает установление по Договору процентной ставки, предусмотренной акционной программой кредитования с даты оформления Договора додня полного погашения суммы задолженности, при соблюдении условий, указанных в Паспорте Акции, размещенном на сайте Банка https://sovcombank.ru/ , а именно: совершение в течение срока действия кредита в каждом полном отчетномпериоде по «Карта «Халва» (с 30 по 30 число каждого месяца по действующему Договору № 10882112029) 5 (пяти) и болеерасходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственных и/или заемных средств (далее – условия по минимальному обороту)."с 30 по 30 число. нигде ни про 29 число не написано, ни про то , что я ДО 30 должен. Ну правда, я уже написал писем 7-8 , обращался в чат в приложении, но меня как будто не слышат и не хотят вникать в ситуацию. Ну посмотрите, пожалуйста, мой кредитный договор. Там все есть. Буду ждать вашего ответа. Спасибо!
Что делать, если банк игнорирует в чате и на звонки для решения проблемы с блокировкой счета
вложить пдф файл не получается еще...
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причин
Добрый день, сегодня 28.08.2025 без объяснения причин Сбербанк заблокировал мою банковскую карту. При обращении к оператору мне ответили, что карты были заблокированы, так как их данные стали известны 3им лицам и что я могу перевыпустить карту.При обращении в офис банка мне сказал, что перевевыпуск карты для меня невозможен, также и выпуск новой. Причину блокировки не озвучили, так как банк не обязан об этом сообщат. На данную карту я получаю детские пособия как многодетная мать и зарплату.
Решение по ипотеке как узнать
Я подал заявку на ипотеку,как мне узнать решение банка?
28.08.2025
У меня украли деньги, помогите, пожалуйста. LoveclubPress SANKT-PETERB RUS списал у меня 3300 рублей.
Мария, здравствуйте! У меня украли деньги, помогите, пожалуйста. LoveclubPress SANKT-PETERB RUS списал у меня 3300 рублей. Я даже не знаю данный сайт, просто списали, не знаю как вообще связан этот сайт. Свяжитесь со мной и помогите: 89381521123. Почта: nikitapatyka618@gmail.com. Прошу помочь, деньги для меня очень важны, есть что-то нужно вовремя учёбы. Заранее спасибо! Звать меня: Патыка Никита Сергеевич. Пишите лучше в телеграмм или звоните (если что я перезвоню)
Списание за неподключенную подписку
28.08.25 была списана комиссия 99 руб за PODPISKA PREMIUM KRASNODAR. Я ее не подключала. Прошу ее отменить и вернуть деньги
Заблокировали карту
Прошу разблокировать мою карту озон банка . все мои деньги на жизнь на этой карте . Чат с поддержи нифига не отвечает . Все скрины и обоснования я там указал . Требую скорейшей разблокировки моей карты
Решение по кредиту
Принято ли положительное решение по кредиту?
И на "старуху" бывает проруха.
Меня очень удивил Совкомбанк. В кои то веки раздал дополнительные промокоды на маркетплейсы и... Решил их не принимать. Получил промокод с датой легитимности 28.08.2025. Но публикаторы ошиблись в тексте с условиями. Написали сделать покупки до 26.08.2025. Промокод действует, но воспользоваться не возможно. 😵💫 Печально. Меня очень удивил Совкомбанк. В кои то веки раздал дополнительные промокоды на маркетплейсы и... Решил их не принимать. Получил промокод с датой легитимности 28.08.2025. Но публикаторы ошиблись в тексте с условиями. Написали сделать покупки до 26.08.2025. Промокод действует, но воспользоваться не возможно. 😵💫 Печально. Поддержка в чате долго убеждала меня что нужно было сделать покупки до 26.08.2025. Соответственно ничем не помогла. Я пытался применить промокод и до 26.08. Но ничего не вышло.
Школьный пропуск для ребенка.
Добрый вечер. Прошу уточнить, как получить для ребёнка карту-пропуск в школу без счета и дополнительных банковских продуктов. Мне нужна оплата по карте. Я не пользуюсь личным кабинетом. Благодарю. Оксана.
Заблокировали карту и счёт по фз-115
Написала заявление,карта была утеряна а ранее поступавшие переводы были по продаже личных вещей и помощь от знакомых на лечение и решение бытовых нужд Номер обращения A25082810779
Здравствуйте.Я был занесен в базу ЦБ по 161ФЗ инициатором являлись ваш банк по запросу о переводе.ЦБ мне отказал в удалении из базы и посоветовал обратится к вам для объяснения перевода и доказательств его законности.Как мне это сделать??!!
УДАЛЕНИЕ ЗАПРОСА
Оспариваете услуги!!
15 июля 2025 года обратилась по оспариванию услуги, которая не была оказана; таким образом запросила -чарджбек! Банк отреагировал на мое обращение только 9 августа - запросив дополнительные документы! После их предоставления была отправлена претензия банку эквайринга! Но уже практически месяца нет ответа по поводу моего обращения; про попытке обращения - чат отвечает стандартными механизированными фразами! Претензии к компании, которая не осуществила услуги были разосланы через разные банки в зависимости от проходящих через них платежи (альфа, Т-банк, райфаЗена), все банки, кроме сбера уже отреагировали и провели процедуру чарджбека. А, к сожалению, Сбер молчит. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки.
Узнать решение по кредиту
Хочу узнать решение по заявке на кредит
Пришло сообщение о выпущенной зарплатной карте
Пришло сообщение о выпущенной зарплатной карте. Работодатель карту не заказывал, банк не дает информации кем и когда эта карта была заказана. Я не давал согласий на выпуск карты. Номер телефона службы безопасности не предоставляют. Что делать не понятно, куда обращаться не ясно. Очень неприятная ситуация.
Выдали кредит на мое имя мошенникам. Как вы это делаете? Ка вы будете выходить из ситуации
Выдали кредит на мое имя мошенникам. Кредитный договор № V621/1044-0001347.Как Костин на это реагирует? Мерзавцы.
снятие ограничений по доступу и пользованием сбербанк онлайн
Поясняю в свободной форме, а так же предоставляю скриншоты о своих операциях по карте.Я был игроком компании букмерской Winline.на скришотах указан мой профиль и мои личные данные подтверждаюшие мою действительность и мою правоту в своих операциях!Все операции проводившиеся по карте были посредством ставок в букмекерской компании блокировка связана с азартными играми, а именно ставки .Пополнял счет сайта с помощью переводов по спб и выигрыши получал с помощью спб . В связи с чем служба безопасности посчитала это отмыванием денег , хотя по итогу я получал в разы меньше , чем делал переводы.Прошу «ПАО Сбербанк», просмотреть данные скришоты,а так же моё пояснения!Прошу так же простить меня за данный вид деятельности, такого больше не повторится, прошу простить меня, и дать возможность пользоваться вашими банком.
снятие ограничений по доступу в банк
Я Курбанов Марат Имамудинович, 17.02.2007 года рождения!
Поясняю в свободной форме, а так же предоставляю скриншоты о своих операциях по карте.
Я был игроком компании букмерской Winline.
на скришотах указан мой профиль и мои личные данные подтверждаюшие мою действительность и мою правоту в своих операциях!
Все операции проводившиеся по карте были посредством ставок в букмекерской компании блокировка связана с азартными играми, а именно ставки .
Пополнял счет сайта с помощью переводов по спб и выигрыши получал с помощью спб . В связи с чем служба безопасности посчитала это отмыванием денег , хотя по итогу я получал в разы меньше , чем делал переводы.
Прошу просмотреть данные скришоты,а так же моё пояснения!
Прошу так же простить меня за данный вид деятельности, такого больше не повторится, прошу простить меня, и дать возможность пользоваться вашими банком.
снятие ограничений по входу
заблокировали вход в банк ни за что, пользуюсь всеми банками но именно ваш банк меня заблокировал вход без причины, обращался в офис там мне тоже не помогли, почему ? дайте доступ в банк
Обман со стороны банка
Добрый день, оказывается, за положительный отзыв на банки ру можно получить вознаграждение банка. Я ,четко следуюя инструкции, написала такой отзыв и оставила все свои персональные данные, после чего банки ру приняли (!) мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв, но не зачли его, ссылаясь на его неподробность. Прошу прислать пример того, как бы выглядел мой подробный отзыв для зачета от 10и минутного образения в банк? Или рассказать, чем эти действия отличаются от обмана посетителей. Оказалось, что я не одна в таком положении. Подскажите, защита прав потребителя распространяется на банки? Как составить форму я знаю, мне не сложно. Жду ваш подробный ответ.
Забрали кешбек спустя месяц .
Я зарплатной проект в банке плюс держу вклады в альфа , часто пользуюсь Альфа тревел и покупаю билеты , как произошло на этот раз и мне начислился кешбек , который я видела в своем положении месяц ! И какого было мое удивление когда в конце месяца с кешбека отнимают 3000 рублей и в поддержке пишут что произошла тех ошибка . Какая ошибка ? Почему она произошла спустя месяц и почему с моего кешбека , на который расчитавлаа почти месяц ! И ждала его вывода просто отнимают 3 тысячи . Безумно обидно ! Хочу Пересмосмотреть Взаимодействие в данным банком , который так бесцеремонно может списывать кешбек одним днем
Откройте чат поддержки со мной!!!
Добрый день! Меня зовут Бенце Виталий Михайлович, у меня был открыт счет в вашем банке, в декабре 2024 года вы его заблокировали и только в понедельник 25.08.2025 мне удалось попасть в отделение вашего банка в г. Москве (сам я проживаю в Краснодаре) Счет закрыли, предоставьте мне, пожалуйста, справку о закрытии моего счета и историю переводов за последние 6 месяцев, чтобы я мог отчитаться перел текущем банком Прошу предоставить на мою почту 578610@mail.ruЧат с поддержкой вы закрыли, по телефону дозвониться невозможно
Здравствуйте отпишите меня пожалуйста от услуги cashme.ru и верните мне пожалуйста мои деньги
у меня с карты списали деньги
Одобрена заявка на кредит ? Или это предварительное одобрение ?
Одобрена ли заявка на кредит ? Или предварительно ?
Банкротство
.
8.08.2025 закончилась процедура банкротства, в рамках закона N127-ФЗ О несостоятельности банкротства ,по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на карте отображается из
Как узнать номер моего обращения в сбер через электронную почту и через какой период времени получу ответ.
Разные сотрудники говорят по разному…
Заблокированы карты и счета по 115-ФЗ. После предоставления документов и пояснений пришел отказ в разблокировке. На карте остались деньги, снять мне их не дают!!!! В офисе приходит отказ. Каким образом я могу их получить? Мне не надо их уже разблокировать, отдайте мои деньги!!!!
Как зайти в втб онлайн
Здравствуйте, 26.08.2025 была завершена процедура банкротства, определение арбитражного суда имеется на руках. Все счета в других банках открыты, кроме втб. В офис банка нет возможности сходить, тк в нашем населенном пункте его нет. Являюсь зарплатным клиентом этого банка, задолженностей там не имела. В чем проблема не понимаю????? при входе в личный кабинет пишет, что вход временно недоступен
Изменение лимита по карте
Банк изменил лимит без предупреждения. Узнала, когда не прошла оплата. Тут же пришло СМС об изменении лимита. Других оповещений не было. Как такое возможно? В Т-банке за неделю предупредили и предложили увеличить лимит. Здесь же просто изменили в момент покупки. Не рекомендую пользоваться кредитными картами ВТБ. Может подвести.
Игнор со стороны банка, дал ссылку на своё обращение
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12484861/
Заблокировали карту
Хорошо
Арестовали карту
Не выходят на связь в чате
Закрыли счёт а на нем остались мои деньги
Заблокировали онлайн банк и счета
Здравствуйте, я составил и отправил соглашение с ПАО Сбербанк на указанный вами электронный адрес.
Почему заблокировали банковскую карту?
Уже 2 день не могу получить хоть какую-то информацию, в чате просто тишина, ответ всегда один ( мы готовим ответ по вашему вопросу, мы проверяем информацию). Сколько времени им нужно, тоже не ясно. Просьба дать информацию, кода будут разблокированы мои счета ?
Как заключить МС ? и куда направить письмо ?
USPB_Zalog@sberbank.ru
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте. В сложной ситуации банк не одобряет реструктуризацию, а повышает ставку. Платить больше чем уровень дохода невозможно по ипотеке и соответственно достроить дом тоже не получится. До этого просрочек никогда небыло, видимо теперь будут.
Категории кешбека...
Здравствуйте. Подскажите категории кешбека банк тоже предлагает такие которые не нужны клиенту или нет?
Как платить кредиты и платежи если цб заблокировал безосновательно все карты, банкомат, приложения, счета, ни мне не могут ничего, ни я ничего не могу, ни написать, ни спросить, ни оплатить, ничего, как быть?
По причине блокировки всего всего нет возможности оплачивать счета и кредиты, что делать
Уменьшили кредитный лимит без предупреждения
По количеству вопросов - проблема массовая. Сегоня ночью сбросили лимит по кредитной карте до 10 т.р.
Доступ к активам на брокерском счете
31.07.2025 решил отозвать согласие с правом банка использовать мои ценные бумаги. 01.08.2025 пришло СМС сообщение о том, что данная процедура займет до 10 рабочих дней, в течение которых я не смогу совершать сделки. 02.08.2025 поступило сообщение, что согласие с правом брокера использовать мои ценные бумаги отменено. НО (!) до текущего момента активы на брокерском счете не отображаются, никаких торговых операций, соответственно, я проводить не могу. Поддержка при обращении в чат и на горячую линию говорит о технических проблемах, о сроках устранения не информирует и не может внятно объяснить причину данного ограничения в доступе. В итоге правил я никаких не нарушал, но брокер меня в одностороннем порядке ограничил в доступе к активам, чем ущемил меня в праве распоряжаться личной собственностью. Прошу в кратчайшие сроки решить данную проблему!
Куда обращаться по завещанию
скажите сколько времени рассматриваете заявки?
Озон не публикует мои отзывы
Здравствуйте, возникла такая проблема, озон перестал публиковать мои отзывы, и теперь не хочет давать баллы за отзыв. Снимите пожалуйста ограничения с аккаунта.
Заблокировали кредитный счет по 115 ФЗ. Как снять деньги ?
Спиридонова Маргарита, тогда почему банк, не расторгает договор по п. 1 и п. 5 859 ст. ГК РФ? В соответствии с 115 ФЗ да, банк может заблокировать дс. Но я хочу расторгнуть договор и соответсвенно, получить денежные средства через кассу банка. На что мне приходят отказы, в этом я вижу пример нарушение статей 859, 858 ГК РФ. Если в ближайшее, время банк не даст четкий ответ и пояснение по факту моих обращений. Я буду вынуждена обратится в суд.
жалоба на бездействие
Добрый день ! Банк отказывается предоставлять данные об иске поданном на меня,тогда вопрос я на свое имя не получала комплект документов ,который согласно законодательства направляется и в суд, и ответчику! Предлагаю представить трек номер отправления искового заявления, где я смогу четко понять кому был адресован иск . Так же просим приложить трек номер с отправкой досудебной притензии.
снятие ограничений по доступу в банк
Подшивалова Ольга, 17.02.2007
у меня два номера телефона, не помню какой стоял, либо +79281413934 либо +79930813934
Перевод денежных средств с заблокированной карты
22.08.2025 года мной был совершен перевод денежных средств по просьбе знакомого на определенные реквизиты. Перевод заблокировали из-за подозрительного и служба безопасности связывалась по старому номеру телефона, которого нет более 2-х лет. Обратите внимание, что на момент получения карты был указан действующий номер телефона. Спустя три попытки перевода уже на свою карту Сбербанка карту Альфа-Банка с личными финансами заблокировали. В тот же день я связалась в колл-центр для уточнения информации, объяснила ситуацию, ответ: "Ожидайте сутки". Моя заявка была отклонена службой безопасности, менеджер по телефону сообщила, что мне нужно посетить отделение банка. При посещения банка сотрудница связалась со службой безопасности по стационарному телефону, где мне в грубой и хамской форме дали понять, что я мошенница. Я подтвердила все переводы ДО данной транзакции включая данные для чего я делала переводы. Также подвердила то, что это я совершала перевод, скриншоты предоставить, что перевод совершался по просьбе не могу, уточнить данные не имею возможности. На вопрос о снятии денежных средств с карты я получила отказ. 29.08.2025 опять обратившись в колл-центр с просьбой перевода моих денежных средств на другую карту получила стандартный ответ "Обратитесь в офис банка", информацию о причинах блокировки не сообщают, как и дополнительной информации. Недобросовестным клиентом не являюсь, столкнулась с данной ситуацией впервые.Прошу Вас разблокировать карту для снятия денежных средств и закрыть счет.
Заблокировали все операции
Как разблокировать все операции по картам , сказали через 3 дня повторить.
Озон не публикует мои отзывы
Случайно закрыла предыдущий вопрос (806995).Здравствуйте, возникла такая проблема, озон перестал публиковать мои отзывы, и теперь не хочет давать баллы за отзыв. Снимите пожалуйста ограничения с аккаунта.
Остаток Вашего долга ПАО Сбербанк 88ОО3333138 - 33394.85 руб. Оплатите в срок до 07.08.2025. Звоните ООО ПКО СКМ 88002220491
Остаток Вашего долга ПАО Сбербанк 88ОО3333138 - 33394.85 руб. Оплатите в срок до 07.08.2025. Звоните ООО ПКО СКМ 88002220491Пришло подобное сообщение от sentinel около месяца назад + постоянные звонки от этой кредитной компании, хотя услугами Сбербанка ни разу не пользовался, кроме Сберпрайма, да и счета или карт этого банка не имею
Т-Банк нагло обманывает при выдаче автокредита
Все ответы предоставлены не по существу и являются очередной бесполезной отпиской. Это означает, что указанные мной утверждения верны и банк занимается мошенничеством, в том числе с участием группы лиц.1. Если бы мне сразу сообщили, что ставка по кредиту будет 27,9%, я бы от него отказался. Поэтому банк хитрым способом предложил мне ставку 21,7%, а потом её изменил в одностороннем порядке. По телефону поддержка банка не отрицает такую схему работы и говорит, что это нормальная практика.2. С договором меня должным образом в автосалоне не ознакомили и прочитать его невозможно. Это факт!3. Оплату в размере 100 000 руб. за мифическую "Помощь на дороге" банк перевёл третьим лицам по поручению автосалона и совсем не тому юр.лицу, с которым у меня был заключён договор на доп.услуги. Банк отправил эти деньги непонятному юр.лицу, с которым у меня нет договора. Также у меня нет реквизитов этого юр.лица и они отсутствуют в договоре. Банк называет это юр.лицо своим "партнёром", а значит схема такого обмана поставлена на поток. Несмотря на явные признаки фиктивной организации, которые легко устанавливаются по истории деятельности юр.лица, банк всё равно дарит им мои кредитные деньги. Это явное мошенничество! Теперь я не могу ни получить доп.услуги, так как их по факту не оказывают, ни вернуть деньги назад, так как у меня нет договора с тем юр.лицом, которому банк заплатил деньги за доп.услуги.Мошеннический говнобанк одним словом!!!
как пенсионеру вернуть деньги по ПДС
Доброго дня! В сбербанке моих родителей обманули, сказали внести деньги 36 000 по ПДС и через полгода можно будет вернуть 72 000 рублей. ГАРАТИРОВАЛИ, ОБЕЩАЛИ!!! в итоге и мама и папа внесли по 36 000, пришли в банк как положено, а там сказали что вернуть деньги можно только через пять лет!!!! а сейчас можно вернуть 28 800 руб (за вчетом 20 процентов от взноса). Почему вы обманываете пенсионеров? гарантировали возврат денег! что вообще в банке Вашем просиходит!? то есть теперь мои родители из-за доверия банку должны еще потерять свои деньги?!
Восстановление доступа
Добрый день. Объясню по порядку: изначально у меня из озона было только приложение для заказов и регистрировалась я там на свой старый номер телефона. Впоследствии номер я сменила, когда выходила на работу в ozon job - я регистрировалась уже на новый, актуальный на данный момент номер телефона. Соответственно, и карту я оформляла на новый номер. Спустя некоторое время в профиле озон (для заказов) решила поменять номер, и после его смены мне заблокировали доступы и в джоб, и в ваш банк! Это вообще как? Я так поняла, вы считаете меня мошенницей, у которой несколько аккаунтов в банке?)) так подтвердите мою личность, я готова вам предоставить паспорт и своё селфи с паспортом в руках, и осуществить иные необходимые процедуры. Только проблема в том, что ваша поддержка работает отвратно, после звонка и слов специалиста о том, что со мной свяжутся, прошло уже несколько дней! У меня сегодня стоит смена в ozon job, а я не могу выйти, потому что, даже если смена не слетела в системе - я всё равно не в курсе, смогу ли вывести деньги. Потому что, опять же, поддержка ужасна. Ни в приложении, ни по телефону, ни в телеграмме вы не решаете проблему, просто не отвечаете, а по телефону не даёте никакой конкретики.
Блокировка по компрометации
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Узнать результат по заявке на кредит
Узнать результат по заявке на кредит
висит одобренная заявка так ли это
одоьренная ипотека и кредит , так ли это
Реструктуризация кред
Здравствуйте! Вчера звонили с номера 900 в 18:26. Я не успела взять трубку, но сразу же перезвонила. К сожалению, узнать цель звонка так и не удалось. Просьба связаться повторно
Непонятные смс от T-Business
Пришло смс от T-Business с текстом "Счет от ООО МФОУК «САМОЛЕТ ПЛЮС» на 39700 р. Посмотреть: t.tb.ru/mqcrcIuZDcCO". Счетом в вашем банке у меня нет. В связи с чем пришло сообщение?
Как пополнить кредитную карту с арестом
Сняли случайно деньги с кредитной карты, на которой арест, знали об этом, поэтому случайно, до этого этой картой не пользовались, как сейчас еë пополнить, чтоб не сняли приставы, идут пени...
Почему не зачтен мой отзыв.
Поскольку вы не ответили на мой вопрос/вопросы, а ответ ресурса размыт* не конструктивный и не определён не чем. Считаю что вы мне не помогли. Не какие доводы по времени, описанию событий, действию, я не принимаю, поскольку все я сделал правильно, вы просто глумитесь надомной . я обязательно это отражу. У меня цель всегда прямая и правильная, доводя обоснованы и четкие, нет иносказания или неопределённости. Значит ......
Нет начисления процентов по вкладу "Лучший"
Нет начисления процентов по вкладу "Лучший". Вклад открыт 16 июля 2025 г. До сих пор нет никаких начислений.
Получение ипотечного кредита. Жалоба на обслуживание
Здравствуйте, почему в статусе стоит: Ответ дан? Где ответ?
Когда снимите залог с авто?
Когда снимут залог с авто : vin: WBA5U7108MFK82034Номер кредитного договора : 0GIA9LИНН замерщика : 860410119419Прошло уже 10 дней с момента внесения средств,кредитный договор расторгнут,но залог еще не снят
Намеренное удержание денег
Банк нарушил все установленные ЦБ сроки рассмотрения (и продления) обращения Nº 250624-7000-766383 от 24 июня 2025. С 1 июля 2024 года банки обязаны рассмотреть обращение клиента и ответить ему в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения. В случае необходимости проведения дополнительного изучения обращения срок может быть продлен максимум на 10 рабочих дней, но не более чем до 25 рабочих дней. Это инфо от Центробанка - разночтений быть не может. Сегодня конец августа, а поддержка только кормит меня завтраками, рассказывает про каких-то исполнителей, которые ищут платежи, хотя мной с обращением был предоставлен весь комплект документов, включая кассовые чеки самого Сбера. Но сроки нарушены, пропущены, никакого результата, только увещевания в поддержке что взяли на контроль. Думаю причина в нежелании возвращать деньги по обращению, хотя по закону и инфо на собственном сайте банк обязан вернуть. Но зачем, если можно просто водить за нос и скидывать ответственность на каких-то сотрудников и исполнителей как выразились в поддержке
Не могут снять обременения с квартиры после закрытии ипотеки
Обнаружил что по давно выплаченой (закрытой) ипотеке не снято обременение на квартиру. Полученные ранее справки в Домклике подтверждают нулевые задолженности. При звонке в Сбер по телефону отсылают зайти лично в банк не объясняя причин.
161-фз блокировка карт
Я связалась и с ПСБ банком и с Озон банком и с МВД. Никаких противоправных действий я не совершала. Ни в каком уголовном деле я не фигурирую. Пожалуйста направьте ещё раз обращение в ЦБ банк
Списание денег со счёта.
Здравствуйте. 5.08.2025 с моего счёта списали 1 990 рублей за подписку премиум. Хотя никакие подписки я не включал и меня не предупреждали что выбирая катигорию кэшбэка каждый месяц, банк скрытно не предупредив клиента, может подключить платные услуги. Такой неприятный случай уже не первый раз происходит. До этого тоже у меня списали комисию за пополнение в банкомате. Когда я выберал банк, Тинькофф мне рекомендовали как очень клиентоориентированного банка, но последнее время это качество вы теряте.
Почему блокируют приложение ВТБ.
Уже третий раз блокируют мобильное приложение, личный кабинет. После похода в банк и разблокировки,на следующий день снова блокировка. В чем дело не объясняют!!!
Почему мой Отзыв на Банки.ру не хотят засчитывать?
Я написала чем мне помогла Ирина-представитель Альфа-банка , что доставила мне Дебетовую карту, показала как пользоваться Личным кабинетом и какие ещё есть Продукты финансовые у банка. Скрины счёта моего в Альфа-банке, переписки, скрин Карты выслала два раза (второй раз повторно) . Попросила Модератора изменить Оценку 1 на Оценку 5 , поскольку думала что это нумерация количества Отзывов! Никаких изменений. Вы издеваетесь? Номер Ирины -представителя Альфа-банка у меня есть, никто не запросил чтобы проверить, да и дату когда мы Встречались для передачи Дебетовые карты у Альфа-банка есть! Какие ещё нужны Доказательства? Доставка карты была в Оренбургскую область, с. Тоцкое. Здесь в графе у вас нет такого села, поэтому ставлю Ближайший город Сорочинск. Скрины запросите на Банки.ру, которые я выслала уже два раза!!!
Ответ на Запрос по наследственному делу не приходит уже 2 месяц
Информацию вам направил, жду вашего ответа
Справка для госслужащих
Здравствуйте! Мне необходимо получить справки для госслужащих по моим счетам, но с детализацией - указанием лиц - получателей и отправителей денежных средств. В приложении банка такие справки формируются без детализации. Приехала в офис. Требуют за каждую справку по 2300 руб. А мне их надо 3! Справки для госслужащих должны выдаваться бесплатно! Прошу срочно решить проблему.
Почему продали мою закладную? И как ее вернуть из другого банка в кратчайшие сроки?
Закладная
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте, у девушки 115 ФЗ, обращались на горячию линию, сказали можно в любом отделении банка не смотря на то что нано банк, написать заявление об закрытии счета и переводе остаток средств по реквизитамМы обратились с девушкой 29.08.2025 в отделение банка в г.Нарьян-мар, там нам отказали по причине что у них нету полномочий это делать, якобы у них отобрали полномочия эти служба безопасностиТак же там сотрудник банка Юлия, начала хамить, повышать тон, а так же угрожать что вызовет охрану и выведут насильно из отделения, так же назвала "охреневшими"Позвонили опять же на горячую линию, сказали что у них нету кассы в банке и не могут по реквизитам перевести деньгиСказали ехать в другое отделение, но другое отделение находится очень далеко и тратить время, а так же средства чтобы поехать для того чтобы написать заявление о закрытии счета с выводом средствЯ считаю это некорректно, ведь для чего тогда открывалось отделение банка? Для того чтобы там хамили, а затем говорили ехать в нормальное отделение которое находится даже не по соседству ?Хочу чтобы на это обращение обратили внимание и помогли решить вопросСпасибо
Списали деньги girlstrainright
С моей дебетовой карты Альфа банка списали 980 рублей с сайта girlstrainright. На данный сайт ранее я никогда не заходила, никаких подписок не оформляла, и тем более не передавала данные своей карты! Прошу вернуть денежные средства
Не предоставлен ответ по обращению
Направлено обращение №2025-0807-0002-7473 несколько раз продляли срок, в итоге закрыто. в чате банка написали что предоставили ответ по телефону 18.08.2025г. в данную дату звонков от банка не поступало! 24.08.2025г. я обратился за отвтеом, ответ не предоставили, составили новое обращение №2025-0824-0000-2399 с просьбой о предоставлении ответа, на сегодняйший день, срок рассмотрения обращения снова переносится. Вопрос сколько нужно времни для повторного предоставления ответа, якобы предоставленного 18.08.2025г.? Или к кому мне обдратиться чтобы мне наконец-то дали внутный ответ!?
Заблокировали при продаже цифровой валюты
Когда поступит ответ?
Последний транш по сельской ипотеке
Добрый день.на данный момент есть действующая сельская ипотека, аккредитованный подрядчик получил два транша, но на них он дом не построил, чтобы получить третий.Сейчас с подрядчиком разбирается прокуратура, СК (Заведено уголовное дело, по факту мошенничества)через год закончится срок постройки дома, чтобы передать его в залог банку.На данный момент банк предлагает только сменить подрядчика, в этом случае достройка дома обойтется в 2-3 раза дороже, чем мы достроим сами, это не целесообразно.Если мы самостоятельно достроим дом на собственные средства, расторгнем договор с подрядчиком, который в свою очередь откажется от третьего транша, и передадим дом в залог банку, что произойдет с третьим траншем и будет ли повышена процентная ставка?Просьба ответить также здесь, так как думаю по всей стране есть люди, кто в такой же ситуации.
29.08.2025
Не могут найти перевод от Т-Банка, отправленный через FeeCall
Добрый день! Три недели не могу добиться результата от Альфа-Банка. Вопрос в следующем. 08.08.2025г. я при помощи банкомата Т-Банка хотела внести наличные на карту Альфа-Банка. Из-за технической ошибки, банкомат деньги принял, а на карту денежные средства так и не поступили. После обращения в Т-Банк с данной ситуацией, в этот же день ими был направлен перевод в сумме 30000 рублей на мою карту Альфа-Банка посредством межбанковской системы переводов FeeCall. В течение трех недель я пытаюсь добиться от сотрудников Альфа-банка зачисления данной суммы на мой счет, на что они утверждают, что данный перевод не поступал. Куда мне обратиться? Где искать деньги?
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Уважаемые сотрудники Сбербанк!Я являлся вашим клиентом и всегдавысоко ценил качество обслуживанияи условия сотрудничества. Однакомой счет и привязанная карта былизаблокированы без предварительного уведомления. При попыткевыяснить причины через поддержку,мне отказали в открытии новогосчета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.Прошу вас:Разъяснить причину блокировкисчета и отказа в дальнейшем обслуживании со ссылкой на нормызаконодательства/внутренние регламенты.И указать:- Основания для принятия таких мер.- Сведений о том, какие именно операции/документы вызвали вопросы.- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (еслиэто возможно).В течение всего периода обслуживания не получал претензий от банка,все обязательства исполнял добросовестно. Если блокировка связана с технической ошибкой, прошу инициироватьпроверку.Надеюсь на конструктивный диалоги возможность продолжить сотрудничество.
Отказаться от всех предложений от банка, в т.ч от одобренной заявки
Отказаться от кредита
Безучастие Банка при блокировке по 116 ФЗ
Настоящим письмом выражаю крайнюю озабоченность бездействием АО «ТБанк» в разрешении моей ситуации.23.07.2025 мной было направлено в ваш адрес заказное письмо с уведомлением о полном возврате спорной суммы в размере 58 800 рублей, полученной от третьего лица 30.06.2025, что послужило основанием для включения моих реквизитов в перечень Банка России. К письму была приложена квитанция, подтверждающая перевод средств. В обращении я просил вас направить в Банк России мотивированное ходатайство с просьбой об исключении меня из указанного перечня, поскольку оснований для дальнейшего нахождения в нем более не существует — инцидент был исчерпан добровольным возвратом средств.28.05.2025 я получил от вас формальный ответ (исх. № 587174722), в котором сообщается о направлении запроса на исключение моих реквизитов, но при этом указывается, что банк не может повлиять на часть базы, формируемую по данным МВД.Обращаю ваше внимание на следующее:В вашем ответе полностью проигнорирована ключевая информация о возврате средств и исчерпанности инцидента. Банк России должен быть уведомлен именно об этом факте, а не просто получить шаблонный запрос.Мной был направлен официальный запрос в МВД России, из ответа на который следует, что в отношении меня отсутствуют какие-либо обращения в правоохранительные органы и я не фигурирую в базах МВД по каким-либо делам.Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что АО «ТБанк» не предпринимает реальных действий для защиты прав своего клиента и ограничивается формальными отписками.Мне ничего не остается, кроме как подать заявление в правоохранительные органы (МВД, прокуратуру) для проведения проверки на предмет законности ваших действий, приведших к необоснованной блокировке и нарушению моих прав (в соответствии с Федеральными законами № 115-ФЗ и № 161-ФЗ).
Вопрос по банкротству.
Подскажите пожалуйста, если у физ лица был суд по банкротству и признали банкротом, то почему из вашего банка продолжают названивать ?
Можно ли отключить платные уведомления для одной карты, если подключена услуга "Близкие рядом"?
Здравствуйте! Подключил услугу "Близкие рядом" на одного человека указав только одну карту, с которой человек будет получать уведомления. Скажите, можно ли отключить платные уведомления по этой карте у меня так, чтобы человек получал по ней уведомления об операциях? Или надо обязательно иметь эту подключеную услугу?
Можете снять фз
Мне надо снять фз с карт и получить новую,можно это сделать ?
Хотелось бы вернуть деньги за ненужную функцию
А долго ждать? Спасибо
Кредитные каникулы получен отказ
Прошу помочь разобраться, у меня за июль и август было снижение дохода, финансовые трудности в связи сменой работы. Обращалась в отделение банка предоставляла документы, пришел откаЗ по кредитным каникулам у меня за июль доход
Выписка со счетов
Добрый день! Мне необходима выписка с моих счетов (в том числе закрытых) в Сбербанке за 2014 год. К сожалению, личное обращение в отделение банка не принесло результатов, так как у сотрудников отделения не было доступа к информации о счетах за 2014 год. Могли бы Вы мне помочь в решении этого вопроса? Заранее спасибо и хорошего дня.
Яндекс сплит (задолженность после банкротства)
Прошла процедуру банкротства, все банки закрыли задолженности, Яндекс сплит же не отвечает даже в чате Процедура завершена, решение опубликовано Но Яндекс как висела задолженность так и висит
здравствуйте,написано одобрена заявка в Совкомбанке что дальше делать ❓
нужно ехать в офис ?
Как забрать деньги ?
Здравствуйте, ваш банк 15.08.25изначально заблокировал мои деньги по ст 115фз ,отправив документ о происхождение денег мы не получили ответ подходит этот документ им или нет ,чат просто не работают отвечают по три дня . Далее принимаем решение ,но собственно и озон сам предложил закрыть счет и перевести деньги в другой банк . Перевели деньги в т банк , там деньги вообще не поступили на счет ,но чат работал быстрее и просили много разных документов и все равно мы не прошли проверку ,так как они изначально знали что в озон банк мы не прошли проверку по этой статье ,но там понятно мы не стали продолжать с ними работать и собственно не предоставили полный пакет документов какой нужен . Сейчас проблема состоит в том ,что деньги поступили обратно на озон банк ,а счет то закрыт 21.08.25. 26.08.25 предоставил новые реквизиты отправил на почту озона чтоб они отправили мои деньги . Сегодня 30.08.25 денег нет и каждый день разные операторы составляют какие то обращения и что то передают в профильный отдел ,некоторые операторы вообще говорят такого не может быть денег ваших нет и не будет до свидания . Тут проблема вот в чем еще теперь каждый банк нам будет отказывать в работе из за этой статьи и возвращать деньги в озон банк и так будет бесконечно. Озон банк говорит обращайтесь в тот банк который отказывает вам ,банк который отказевает говорит обращаться в озон банк
Не законно заблокировали карту на 6 дней
29.08.25 мне заблокировали все карты. Не могу делать расходные операции. Я являюсь ипотечным заемщиком+заемщиком по потребкредиту. По мимо этого работала в этом банке более 8 лет. Сегодня я перевела на карту ВТБ свою зп, которая находится в др.банке, для того, чтобы ВТБ смог списывать кредитные деньги. В доказательства этому лично пришла в БАНК в Москва-Сити и предоставила выписку с зп счета. Также были произведены 7 переводов от физлиц - это коллеги, которые собирали на подарок руководителю. В одном из платежей даже указано что это "на ДР". Суммы 2500 и 3000 т.р. Я это пояснила и показала с моб.телефона эти переводы. Просидев полтора часа мне сказали, что карту разблокируют в чтв. Т.е. пятница, субб,вск не считаются и сроки рассмотрения это 3 р.дня, т.е. с пон по среду. Это все мои денежные средства, наличных нет от слова вообще! Это я также пояснила лично и написала заявление. Меня никак не предупредили, что карта заблокирована, нет не смс, ни инфо в ЛК ВТБ. Когда я спросила, могу ли я снять в кассе, мне сказали, что будет взыскана комиссия около 3.000 т.р.! Это за то, что моими деньгами сейчас пользуется Банк. Даже сумму зарплаты, переведенную на ВТБ и подтвержденную выпиской мне не разблокировали!Банк не посмотрел, что я являюсь их клинетом по долгосрочным кредитам, что работала в ВТБ, что денег у меня на эти 6 дней нет!!! Что мне необходимо элементарно оплачивать дорогу на работу, еду и лекарства!!! Я буду вынуждена перекредитоваться в др.Банк, если моя проблема СЕГОДНЯ не решится! И больше никогда не буду рекомендовать данный Банк своим знакомым и друзьям!!!
Ответа на вопрос так и нет
Здравствуйте. Вопрос "805734" так и остался без ответаhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/805734/
Электронная закладная
Добрый день. Я Ваш постоянный клиент уже более 5 лет и мне нужна помощь в решении вопроса по закладной.Значит захожу сегодня в онлайн банк, а у меня платеж по кредиту увеличен на 5%. Я 3.5 года назад брал кредит под залог квартиры, на тот момент и до сегодняшнего времени не знал, что нужна электронная закладная. Значит согласно пункту 3.7 договора я должен был предоставить какую то закладную о которой я вообще знать не знал. Почему эту закладную нельзя было сделать сразу при выдаче кредита?Опустим этот момент, значит пишу в чат, чтобы уточнили как могу сделать закладную, а мне отвечают, что "сейчас это сделать нельзя, сообщим как появится возможность".Что значит когда появится возможность? Я готов сделать закладную сейчас и прошу уточнить, что требуется от меня и помочь в решении вопроса.Я Ваш постоянный клиент уже более 5 лет, всегда оплачиваю кредиты вовремя. Позтому прошу помощи в решении вопроса в кратчайшие сроки. Не хотелось бы менять банк и свое мнение из за недоработки ваших сотрудников.
Как привязать к данным новый номер?
Номер заблокировали, не подумав о альфа банке. Теперь не имеем доступа ни к приложению банка (так как произошел вылет), ни к телефону (так как он уже заблокирован), ни к горячей линии (так как там отвечает робот и говорит, что ваш номер не зарегистрирован). Ближайшего офиса в городе нет! Что делать? В тинькофф такую проблему решили видеозвонком. Пожалуйста, сделайте что-нибудь!
Отняли кредитный лимит без причин и оснований
28.08. Увидела смм сообщение от банка о том, что кредитный лимит был снижен до 10000 рублей. После того, как зашла в онлайн банк увидела, что лимит фактически 0 Рублей, а не 10 тысяч. Написала в поддержку, с вопросом о причинах происходящего - срок рассмотрения обращений 10 дней. У меня нет столько времени. Я выбрала банк зарплатным, регулярно пользуюсь кредитной картой, не допускаю просрочек, при хороших ставках храню деньги на накопительных счетах, которые превышают лимит по текущей кредитной карте пятикратно и ко мне такое отношение. Это отвратительно. Уже видела подобные отзывы тут, что при планировании лечения или перелетов такое происходит, вы отслеживаете действия пользователей? Т. К. Я нахожусь в аналогичной ситуации и карту втб планировала использовать в т ч для таких расходов. Ужасное отношение, пора прекращать договор