Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Внезапная комиссия "за обслуживание карты за август"
Только что после перевода определенной суммы на электронную карту Сбера с нее были списаны 150 рублей в качестве "комиссии за обслуживание карты за август". При обращении в поддержку с просьбой вернуть списанные средства получил ответ в стиле "это всегда было так" и предложение "составить обращение по вашему вопросу". Это что такое начало происходить? Как вернуть незаконно списанные средства?
26.08.2025
Ответ дан
Неправомерные действия сотрудников СБЕРБАНКА
На 26.08.2025 ответ так и не получен!Из-за таких действий ( точнее бездействий) СБЕРБАНКА я 25.08.25 госпитализирована в больницу, после посещения отделения банка и очередной невозможностью закрыть вклад, у меня случился гипертонический криз!
26.08.2025
Ответ дан
Помощь в разблокировке доступа Сбербанк онлайн
Здравствуйте Мария отказали в разблокировке, могу я отправить документы с пояснением на проверку лично вам?. Очень хочется вернуть доступ в сбербанк онлайн, готов подписать обязательство.
26.08.2025
Ответ дан
Адрес для отправки заявления
Здравствуйте, я подал заявление на пересмотр решения об отказе в операции с помощью формы dot, пожалуйста, помогите мне его рассмотреть.
26.08.2025
Ответ дан
Нет ответа о ипотечном кредитовании
От банка пришёл ответ, что ипотека одобрена (квартира проверена Банком), с вами свяжется менеджер, который будет вести сделку. Квартиру покупаем в городе отличном от фактического места проживания, прождали целый день, что с нами свяжутся, но ни кто не позвонил.Нам хотелось получить ответ хотя бы втечении какого времени нами займутся.Звоню на горячую линию говорят вам перезвонят, так же ни кто не позвонил. Пришлось уезжать, а путь не близкий 3 часа в одну сторону. Продавец и мы должены понимать сроки сделки. У него так же зависла и его сделка. Может нужно обращаться в другой банк уже, просьба сориентировать и дать ответ по срокам. Спасибо.
26.08.2025
Ответ дан
Как ВТБ банк оформил на меня мошеннический кредит
Доброго времени суток! Почему потерпевшим, оказавшимся в такой же ситуации, банк идет навстречу и аннулирует кредит через электронную почту заботы, а мне отказывает? Прошу вас ознакомиться с моей ситуацией. Меня зовут Емельянов Никита Игоревич, 9 февраля 2025 года из «ВТБ» моим родителям поступил звонок. Им сообщили, что на мое имя были оформлены 2 дистанционных кредита и задолженность по каждому из них составляет больше 30000. Лично мне никто из представителей банка до этог момента не сообщал о кредитах и задолженностях, узнал об их существовании только от своих родителей. После этого позвонил на номер 1000, где мне оператор подтвердил о том, что на мое имя оформлены два дистанционных кредита по договорам № V625/0000-1899208 и V625/0000-1962314 заключенным с использованием аб. Номера +79174788545. Никогда не думал, что окажусь жертвой мошенников, всегда бдительно относился ко всем звонкам, смс, но, как оказалось, достаточно иметь счет в банке ВТБ, чтобы на вас оформили мошеннический кредит. Я до этого момента никогда не брал кредиты, был в полном шоке. Номер, на который был оформлен кредит мне никогда не принадлежал. Справка от МТС с официальным подтверждением имеется. Свое согласие на дистанционное подписание кредитного договора ПАО «ВТБ» не давал. Информацию третьим лицам не передавал, в том числе коды и смс. Кредитной организации ПАО «ВТБ» подтверждение моего согласия на дистанционное подписание кредитного договора не предоставил. Денежные средства от ПАО «ВТБ» мне не поступали и претензии в мой адрес о погашении задолженности я считаю необоснованными. Согласно выписки по счету денежные средства снимались в банкомате, расположенном в Московской области. В Московской области я никогда не был в момент снятия кредита. В момент взятия кредита и снятия денег территориально находился на работе в с. Булгаково, Уфимском районе, есть справка с работы. На сегодняшний день образовалась просроченная задолженность перед ВТБ в размере 35000+ тысяч рублей по по каждому кредиту, о существовании которой я узнал от третьих лиц, сам банк даже ни разу не оповестил меня об этом лично. После актуализации данных в ВТБ на мой телефон ежедневно стали поступать звонки от различных микрокредитных организаций, мошенников, а также от самого ВТБ, которые стали грозиться коллекторами и требовать погашения кредита. В кредитном договоре указаны не мое место работы и проживания. ВТБ отказывается идти навстречу, спамят звонками и в будние, и в выходные, и в праздники, что незаконно
26.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Прошла процедуру банкротства, имеется определение из суда. Возможности приехать в отделение нет, хочу разблокировать свой лк на основании завершения процедуры банкротства. Банк не являлся моим кредитором.
26.08.2025
Ответ дан
Банк навязал услугу Домашний помощник Комбо в рассрочку
09.08.25 приобрела на Валдберис в рассрочку Песочный филтр насос для бассейна, после одобрения рассрочку поступил онлайн договор банка в котором указана услуга Домашний Помощник Комбо стоимостью 3357 рублей. Написала в чат банка, но банк вопрос не решил. Буду направлять в банк претензию письменную с требованием расторгнуть доп.услугу Домашний помощник Комбо!
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов за снятие наличных
Здравствуйте, 25.08 лично снимал деньги из банкомата, сначала снял с кредитки 108000, потом попытался снять с дебетовой карты и после этого произошла блокировка всех карт. Понимаю что это было сделано из-за того что сейчас очень много мошенников и чтобы я не передавал деньги. Сразу после этого обьяснил по телефону что меня никто ничего не заставляет делать, никто со мной не связывается из всяких служб и что я не нахожусь под давлением и т.д. После этого была назначена встреча и на встрече со мной провели беседу о риске обмана и т.д. Представитель понял что меня никто не обманывает и что снятие наличных я делал для личных целей. Понимаю что сейчас много случаев мошшеничества и что это делается для того чтобы не дать людям передать деньги мошенникам, но в чате поддержки была указана конкретная дата 26.08. уже 27.08 и счета все также заморожены, ответа от поддержки нет, нужен доступ к картам. хочу получить ответ 
27.08.2025
Ответ дан
Банк навязал услугу Домашний помощник Комбо в рассрочку
Уважаемый Т Банк Вы обязаны по законодательству проверять, что Вы кредитуете и по требованию клиента незамедлительно расторгать навязанные услуги Вашего партнёра и далее можете уже подавать Ваши затраты на компенсацию партнеру. Если в ближайшее время Вы не разрешите вопрос я подам претензию в Центральный банк и исковое заявление в суд, так как Вы нарушаете мои права! По суду с Вас будет взыскана стоимость договора навязанной услуги, неустойка за каждый день просрочки моих требований и штраф 50% от присужденных сумм. Советую Вам разрешить мой вопрос и вернуть 3357,00 руб., У меня есть юридическое образование и есть понимание, что Вы сейчас идёте в разрез действующего законодательства!
27.08.2025
Ответ дан
Разблокировка зарплатной карты
19.08.25г оформила в личном кабинете кредитную карту Альфа-Банка, были приемлемые условия и все очень просто, возможно, потому что, являюсь зарплатным клиентом этого банка. Кредит брала для покупки плитки для ванной, покупать хотели с рук у знакомых. Так как перевод с кредитной карты возможен только с процентами, решила снять 50.000 наличными( снятие до 50.000 без процентов). Припопытке снять деньги банкомат выдавал какую-то ошибку. Я решила придти домой и связаться с банком, но не успев дойти до дома, мне поступил звонок от банка. Сотрудник банка уточнял у меня точно ли я не общалась с мошенниками, для чего мне деньги, в каком городе нахожусь и др. В конце разговора мне сказали, что блокируют карты, в связи с подозрительной операцией и для разблокировки, нужно явиться в отделение банка. Что я и сделала спустя пару часов. Там сотрудник банка звонила в службу безопасности, у меня опять спрашивали тоже самое, а потом сказали, чтобы пришёл какой- нибудь ближайший совершеннолетний родственник, для подтверждения, видимо, моих слов. Приехал мой сын, подтвердил. После чего мне сказали, что для разблокировки нужно придти ещё раз через 2 дня.   22.08.25г я повторно пришла в банк, где повторилась та же процедура, что и первый раз. Только совершеннолетних родствеников не спрашивали. Сотрудник банка сказала, что чтобы разблокировать дебетовую карту, лучше сейчас закрыть кредитный счёт, на что я и согласилась( к тому моменту плитку уже продали другим). После заявки на закрытие кредита, сотрудница банка сказала, что в разблокировке мне отказано и приходите через 4 дня!!! Я просила разблокировать мою дебетовую карту, ведь туда приходит моя зар. плата, мне нужны средства для жизни!!! В конце концов мне ребёнка в школу нужно собрать, на носу 1 сентября! На что мне ответили, что помочь ничем не могут! При звонке на горячую линию( а туда тот ещё квест- дозвониться), меня швыряли от оператора к оператору, предлагали для закрытия кредитного счёта - оплатить задожность, хотя я ни разу не воспользовалась кредитом!!! Вобщем, закончилось тем, что нужно через 4 дня в банк.26.08.25г мне позвонили из банка. Сказали, что нужно придти в банк и написать заявление на разблокировку( ПОЧЕМУ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ В ПРОШЛЫЕ 2 РАЗА, МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?!). После отправки заявления оно будет рассматриваться от 2 дней и больше, т.е. когда мне разблокируют карту, они не знают!!! Альфа-банк оставил меня без зарплаты, ребёнка без школьной формы!, сказав, что снятие наличных показалось им подозрительным действием, ведь мошенники могли ввести меня в заблуждение. Но!!!, по-моему банк в этой ситуации сам действует крайне непорядочно!!!, не давая мне доступа к МОИМ ЖЕ ДЕНЬГАМ, прокручивая их на своих счетах, лишая меня средств к существованию.    В связи с этим приходится готовить обращение в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
27.08.2025
Ответ дан
Озон банк не отвечает уже 2-е сутки .
Озон банк не отвечает уже 2-е сутки . Я сижу без денег , так как ничего сделать не могу с картой , а там тишина . Сколько ждать ? И куда можно пожаловаться на такое отношение к клиентам  
27.08.2025
Ответ дан
Фз 115 как снять ограничения
Как мне снять фз 115 если нету документальных подтверждении, и вообще реально ли снять данное ограничение если нету документов, есть же какие то варианты?
27.08.2025
Ответ дан
Что мне делать, срочно
24.08 мне одобрили кредит в альфа банк 25.08 в 9 часов утра я пошла его забирать, кредит был оформлен наличными (деньги скинули на карту). Предупреждала сотрудника что деньги буду снимать сегодня же, она сказала что позвонят из банка и спросят мою дату рождения, вопросы по кредиту, чтобы убедиться, что я не мошенник. В анкете на кредит, я указывала, что беру его, чтобы закрыть другой В 17 часов этого же дня, я попыталась снять наличные, мне заблокировали доступ к карте и начали звонить из Банка с вопросами, но вопросы были просто неуместными, сумасшедшая женщина на линии влезала в мое личное пространство, я никому из близких людей даже не собиралась говорить на что мне нужен этот кредит, она плевала на мои личные границыя Хотела помочь другому человеку вылезти из долговой ямы, взяв на себя этот кредит. У человека каждый день капают очень большие проценты по займу, я хотела помочь ему и взяла ровно ту сумму которая бы остановила это.. вместо этого я третий день напрягаю людей/родственников/мучаюсь, потому что не имею доступа к этим деньгам, каждый день мне придумывают новые "задания" привести родственника, выслать справку о займах этого человека, найти родственника старше, найти родственника с одинаковой пропискойТоварищи, я прошу вас по человечески.. мне честно уже очень плохо от этого всего, банк заблокировал доступ на двое суток, за это время займы взлетят х2, это мой любимый человек, я не могу просто смотреть как он тонет в этом, помогите, пожалуйста, восстановите доступ к кредиту, дайте снять деньги, никакой я не мошенник и не буду их переводить кому то там на СВО, в чем меня пытались убедить по телефону горячей линии, я очень устала за эти три дня, я плачу каждый день, я не знаю что мне делать помогите пожалуйста  
27.08.2025
Ответ дан
25 августа по кредиту должно было произойти списание очередного платежа. Но оно не произошло, хотя деньги на счёте размещены в полном объёме. Пять раз звонила на телефон горячей линии- вопрос не решён. Сегодня третий день просрочки по вине банка!!!
25 августа по кредиту должно было произойти списание очередного платежа. Но оно не произошло, хотя деньги на счёте размещены в полном объёме. Пять раз звонила на телефон горячей линии- вопрос не решён. Сегодня третий день просрочки по вине банка!!! Также несколько раз писала в службу поддержки-- внятного ответа не получила. В приложении банка висит информация о просрочке, хотя деньги в полном объёме и вовремя зачислены на счёт. Мой кредитный рейтинг испорчен, не смотря на то, что я ответственный и порядочный клиент! 
27.08.2025
Ответ дан
Гарантия минимальной ставки
Здравствуйте.22.08.2025г я погасила кредит. Выполнила все условия по услуге "Гарантия минимальной ставки" и условия по акции "Все под 0!", но мне вернулись проценты только по акции "Все под 0!", хотя при заключении договора мне сказали, что в случае выполнения мной всех условий вернется вся сумма переплат, т.е. и по акции "Все под 0!", и по "Гарантия минимальной ставки". Я позвонила на телефон горячей линии,где мне ответили, что в случае выполнения всех условий возвращается только сумма по акции "Все под 0!". Почему произошел такой обман, ведь получается, что вернулась не вся сумма переплат? Я так старалась не нарушать условия и в самом договоре ничего этого не прописано.  
27.08.2025
Ответ принят
Обман со стороны представителя банка при доставке карты
Доброго времени суток!Некоторое время не являляся клиентом банка.Оформил получение дебетовой карты на 26.08.2025. Приехала представитель банка, вручила дебетовую карту. В конце сказала "Для вас есть подарок". Уже на этом этапе я понял, что речь идёт про кредитную карту, получение которой меня не интересует от слова совсем. Эту мысль я озвучил, сказал, что я хотел бы отказаться от кредитки. На что представитель мне сказала, что получение кредитной карты - обязательно, так как все кредитки у неё подотчётные, если я откажусь от кредитки, то от дебетовой - тоже.Так как дебетовая карта мне была нужна, получил кредитную.Позвонил по номеру 900, ответил специалист. Задал ей вопрос касаемо обязательного получения кредитной карты, она сказала, что такого нет. А у представителя "план, который ему нужно выполнять".Мало того, теперь требуется лично посетить офис для закрытия счёта (думаю, понятно, что это идёт вразрез изначальному способу получения карты).Почему представитель банка обманывает клиентов ради своей выгоды? Почему специалисты службы поддержки пытаются оправдать представителя, говоря, что у сотрудников планы (почему эти внутренние планы как-то отражаются на клиенте)?Глобально, возникает ощущение, что за период паузы в использовании Сбербанка, отношение к клиенту максимально ухудшилось. Теперь это цель, из которой можно максимально выкачать всё, что только возможно.
27.08.2025
Ответ дан
Не были начислены 4000 бонусов Магнит за оформление карты Ак Барс Банка в приложении "Магнит"
А скажите, пожалуйста, на какую карту мне в мае начислили баллы по-вашему и если такая карта есть, какое она имеет отношение ко мне? Данные в поле ниже с конф. информацией.
27.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 115ФЗ
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115 ФЗ, в данный момент я нахожусь на сво и возможности приехать в банк нет, на карту прихожит денежное довольствие, которое мне необхожимо для закупки обмундирования и материалов, что мне желать в этом случае? 
27.08.2025
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано
Оформили семейную ипотеку. Путаюсь войти в личный кабинет чтобы обслуживать ипотеку оказалось все карты заблокированы и на запрос о перевыпуске пришло сообщение В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
27.08.2025
Ответ дан
кредит
здравствуйте . одобрен ли мне кредит
27.08.2025
Ответ дан
Нет ответа о ипотечном кредитовании
Да, кадастровый номер был выслан и далее сообщение пришло, что объект прошел проверку. Мне нужны сроки предоставления услуги! Я не могу сидеть и ждать не известно чего. Ни на горячей линии, теперь с которой в принципе не соединяют, ни вы по срокам вообще так и ни чего не ответили. Ответа на свой вопрос я так и не получила. СРОКИ предоставления?
27.08.2025
Ответ дан
Не дают снять наличные
Доброго времени суток. Счета заблокированы по 115 ФЗ. Пояснения дала, обязательство тоже, но в офисе банк отказывает в выдачи наличных. Как быть? 
27.08.2025
Ответ дан
Обновление информации в БКИ
Добрый денб. Продавала свою квартиру, покупатель приобретал за счет ипотеки Сбербанка. Было выставлено условия предоставления моего поручительства на момент перехода прав собственности. Переход прав собственности состоялся 19.08, в БКИ информация о закрытии поручительства не обновлена до сих пор. Не могу выйти на сделку по покупке квартиры по семейной ипотеке в ВТБ в связи с наличием активного поручительства в БКИ, срок бронирования квартиры у застройщика заканчивается! Просьба обновить БКИ и закрыть в БКИ поручительстыо по ипотеке Сбербанка 
27.08.2025
Ответ дан
ОФОРМЛЕНИЕ Кредитные карты!
Воспользоваться кредитной картой Озон банк. Платил все вовремя платежи. Но вдруг в один день заметил что у меня появились проценты за пользование деньгами. Хотя нигде это не упоминалось и всё вовремя оплачивалось. Обратился в чат оказалось что это где-то написано очень-очень мелким шрифтом .Хотя ничего подобного не было. Оказалось что они тихо берут скрытые платежи. Не советую с ними сотрудничать.
27.08.2025
Ответ дан
Авиабилеты покупка в приложении
Добрый день. Подскажите возможно ли купить авиабилеты на двух человек (ребёнка и взрослого) но чек что бы была 2 для каждого человека, мне для работы отчёт нужен?
27.08.2025
Ответ дан
Отказ от услуги «Твоя ставка»
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера оформил в Альфа банке отказ от услуги «Твоя ставка» оформленной при взятии автокредита. Сегодня банк вернул мне эти деньги и поднял процентную ставку на 10 процентов. Подскажите, могу ли я сохранить Ставку?
27.08.2025
Ответ дан
Обращение об отказе .
Прошу пересмотреть решение об отказе в предоставлении субсидии в размере 450.000 рублей на погашение ипотеки в рамках государственной программы.У нас имеется ипотечный кредит,первоначально выданный в банке ВТБ на приобретение жилья. В целях снижения финансовой нагрузки мы воспользовались рефинансированием в ПАО Сбербанк.В рамках рефинансирования:-был полностью погашен ипотечный кредит в ВТБ;-закрыт еще один потребительский кредит;-дополнительно выделены средства на "капитальный ремонт жилья"-фактически улучшение жилищных условий.Хотя в договоре Сбербанка указано как "на личные цели",основное и приоритетное направление _погашение ипотеки,что соответствует условиям программы.Средства на ремонт направлены на улучшение жилищных условий семьи,что косвенно также поддерживается государством в рамках жилищной политики.Более того ремонт осуществлялся в жилом помещении,приобретенном по ипотеке,и не носил спекулятивного характера.Мы отвечаем всем ключевым условиям программы:-Являемся многодетной семьей-имеем действующий кредит на приобретение жилья(рефинансирован,но сохранен объект залога)-жилье расположено на территории Российской Федерации.Будем признательны за пересмотр нашего обращения и возможность воспользоваться мерой государственной поддержки.С уважением семья Романенко Андрей ВалерьевичРоманенко Юлия Викторовна
27.08.2025
Ответ дан
жалоба на бездействие
Добрый день ! У меня умерла мама ,я вступила в наследство. У меня имелась информация ,что у мамы была кредитная карта Вашего банка. В мае 2025 года я делала запрос в онлайн чат(скрины есть) . По состоянию на сегодня со мной никто не связался и в госуслугах пришла повестка из суда. Во -первых вина не моя ,что сотрудники банка не компетентны, во вторых просим отозвать иск и решить вопрос на уровне досудебного урегулирования, в третьих есть информация о том ,что с карты в декабре 2024 года были списания( момент смерти ноябрь 2024 г),если со мной не свяжутся в ближайшее время , я вынуждена подать встречный иск ,написать жалобу в ЦБ о бездействии сотрудников и в прокуратуру . Прошу предоставить все выписки по карте об образовании данного долга.
27.08.2025
Ответ дан
Дайте справку, как получить справку!!!
На протяжении месяца не могу добиться получения справки об отсутствии задолженности в банке.Банк выдаёт справку, что мой кредитный договор переуступили другой компании и по всем вопросам обращаться к ним. Я к ним обратился и мне все понятно как и кому оплачивать ныне задолженность.Мне такая справку не нужна!На данный момент у меня в банке нет задолженности и обязательств. Таким образом хочу получить подтверждение от банка, в виде документа (справки), что общая задолженность перед банком отсутствует, а не справку о переуступке прав, это мне и так понятно. Есть специальный формат в банке на эти случаи «не типовая справка», только в ней содержится шаблон, а не нужная информация, которую запрашивает клиент. Банк всяческими путями не выдаёт эту справку ничем не аргументируя. У меня перед банком задолженности нет и я имею полное право получить этот документ!!! Банк максимально нарушает мои права! Следующий мой шаг, жалоба господину Костину и в Центральный банк РФ.
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Предоставил документы. Но в ответ опять сплошной игнор от поддержки. Интересно, почему движжение начинается только после того, как проблема выходит в публичное поле?
27.08.2025
Требуется уточнение
Некомпетентность и халатность сотрудников
Доброе утро Хочу написать жалобу на сотрудников домклик,как это сделать и куда писать?2 года назад купила квартиру с аукциона, до сих пор не снято обременение,звоню мне говорят перезвоним и всё,никто не звонит.
27.08.2025
Ответ дан
Претензия на работу банка
На основании чего вы осуществляете физическим лицам звонки? на мой номер неоднократно поступают звонки с Банка ВТБ. я не являюсь клиентом данного банка. Никакие личные данные я сообщать данному банку не намерена. на горячей линии ничего внятного ответить не могут, на просьбу соединить с компетентным сотрудником ничего внятного сказать не могут, соединение не осуществляют. я уже неоднократно просила не осуществлять звонки на мой номер телефона. для чего мне по 30 раз подряд осуществляются звонки? есть более важные у меня дела, чем слушать не нужные мне новости. согласие на обработку своих данных в данном банке я не давала. Как работает слажба безопасности данного банка и как часто должна осуществляться актуализация базы данных номеров?
27.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать счета , карты и онлайн банкинг
Здравствуйте, мои карты и счета сбербанка заблокировали , всю жизнь пользуюсь картой и банком только сбербанка , активно пользуюсь картой и делаю переводы и оплаты каждый день , в итоге получила блокировку На свою карту и онлайн банкСвои данные никому не передавала , я человек в возрасте ,мне нужен доступ в банк и онлайн банк , ездить в банк каждый месяц нет возможности Могу подтвердить любыми способами что карта моя находится у меня а так же онлайн банк в моем телефоне оформленный на сим карту которая так же на мне я мать двоих детей и получаю пособие на детей как малоимущая и собиралась брать ипотеку в сбер банке КОМПРЕМЕНТЦИЯ ЭТО ПЕРЕДАЧА КАРТЫ И СБЕРБАНК ОНЛАЙН ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ !! НО Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАВАЛА МОГУ ДОКАЗАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ !!
27.08.2025
Ответ дан
Проблема с оплатой кредита
Здравствуйте, у меня проблема, хотел внести деньги по кредитной карте альфа банк, но все карты даже кредитная как будто заблокированы, войти в приложение не могу, переводить с других счетов тоже
27.08.2025
Ответ дан
Большая просьба вернуть прежнюю процентную ставку по автокредиту
Спиридонова Маргарита, спасибо! Теперь можно не использовать условия акции 5 покупок на 10тр ежемесячно т.к процентная ставка увеличилась и акция уже не действует верно?Ответьте на вопрос!Теперь можно не использовать условия акции 5 покупок на 10тр ежемесячно т.к процентная ставка увеличилась и акция уже не действует верно?Ответьте на вопрос!
27.08.2025
Требуется уточнение
Ошибочное оформления кредита
Сегодня именно прошло 30 дней , с ваших заявленных , а вы так до сих пор ни чего и не узнали , 1 сентября вы опять списываете очередной , не понятный для меня платеж , где мне взять эти деньги ? Почему не лезя было уложиться в сроки , сколько еще это будет продолжаться ? 
27.08.2025
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля реализованного на торгах в порядке ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Настоящим еще раз обращаюсь к вам с просьбой о снятии залогового обременения с автомобиля, принадлежащего должнику, в связи с признанием ее банкротом на основании решения Арбитражного суда Краснодарского края от 10.10.2024.В соответствии с законодательством РФ (в частности, ст. 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"), после завершения процедуры банкротства и реализации имущества в рамках конкурсного производства требования кредиторов считаются погашенными, а залоговые обременения подлежат снятию. ТБанк в реестр кредиторов не вступил, хотя несколько раз уведомлялся финансовым управляющим.Кроме того, сообщение о введении в отношении должника процедуры реализации имущества гражданина опубликовано в официальном источнике – «Коммерсантъ» 19.10.2024.Отписки про ожидание поступления денежных средств незаконны.Прошу:1. Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.2.Снять залог с автомобиля в реестре3.Направить в ГИБДД необходимые документы для снятия залогового обременения с указанного автомобиля.4. Уведомить меня о принятых мерах в письменной форме по электронной почте. .К письму прилагаю копии документов:- Решение суда о признании должника банкротом.- Протокол результатов торгов по банкротству.- СТС автомобиля на ****** *.*.
27.08.2025
Ответ принят
Карта Халва рефинансирования
Возможно ли с помощью данной карты сделать рефинансирование кредитных карт в сторонних банках? У меня есть карта вашего банка. Получится ли оформить данную карту? 
27.08.2025
Ответ дан
Дивиденды ТБанка за первый квартал 2025г.
Все понятно - это похоже на аферу. Забрали у акционеров акции Росбанка даром и всучили неликвид акции ТБанка которые не торгуются на бирже и по которым не выплачиваются дивиденды. Возможно ли эти акции где то продать или надо смириться с убытком?
27.08.2025
Ответ принят
Задолженность по кредитной карте, исполнительная подпись нотариуса.
Добрый день! Не сомневалась в подобном ответе. Смысл тогда заключать договоренности мне совсем не понятно. С арестованных счетов всё идёт к приставам. Договоренности выполнить невозможно. Я оставлю отзыв здесь, в ЦБ, и далее во всех службах. Подпись получена незаконно, банк не предупредил меня. И все же отмечу, что сотрудники абсолютно не компетентные, особо запомнилась женщина пенсионного возраста (судя по голосу) ржавшая мне в трубку со словами погасите задолженности и все у вас решится, на что я ей сделала замечание в таком тоне она будет общаться дома, а сейчас она на работе, так она бедная обиделась и сказала трубку положит, но трубку положила я отправив ее в пешее путешествие по нашей Родине, вот после этого звонка номер в черном списке, и это не технический сбой. Не вопрос, я от оплаты не отказываюсь, хотите через приставов получать ок, я договорюсь с ними, доход официальный у меня будет через год, когда я выйду на работу, а детские деньги списывать нельзя.
27.08.2025
Ответ дан
Не приходит кешбек за озон
Совершил покупку на маркетплейса озон из-за кешбека 100%,но кешбек не отображался.Написал в поддержку,сказали ждать 5 дней,но кешбек так и не пришел.Потом уже создали обращение CR-15513087,где придется ждать до 20дней.Почему Я должен так долго ждать?
27.08.2025
Ответ дан
Не могут помочь операторы банк
Заказ отменился через сутки а оплачивал я его через Яндекс счёт мир ,уже 19 день как не слуху не духу про деньги операторы пожимают руками мы не отвечаем не за что ждите если через 30 дней ни придет напишите нам мы вам может быть и поможет в может и нет
27.08.2025
Ответ дан
О блокировке по номерам +7949
В ответ от поддержки только "по техническим причинам" и "не можем более ничего пояснить", на подобный вопрос тут был дан ответ - это внутренняя информация. Т.е. Яндекс игнорирует законные требования предоставить реальную причину отказа?
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ф з
6 мая заблокировали доступ к счету, без объяснения причины. После были поданы документы на разблокировку, а именно (выписка из егрип, обоснование переводов, договор купли продажи). На что был выдан отказ без объяснения. Совершал переводы между своими счетами в различных банках. С 6 мая доступ к счету заблокирован
27.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Досрочно можно погасить если внести на счет заемщика средства, я правильно вас поняла? У меня вопрос конкретно по досрочному погашению., а не по списанию со счета планового платежа по ипотеке.
27.08.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте, я 26.08 в отделение банка подал обращение D2508263207 для предоставления кредитных каникул. После получил отказ «Не сможем одобрить каникулы, доход не снизился на 30%: alfa.me/o6VXqn». Справки НДФЛ были предоставлены. За последние 12 месяцев, в период с 08.2024 по 07.2025 мой доход составил 2196384.43 р до вычета налогов или 183032.04 р в месяц. За последние 2 месяца (06.2025 и 07.2025) доход составил 189257.46 р или 94628.73 в месяц, что означает снижение дохода более чем на 48% в текущем периоде. Прошу разобраться в этой ситуации.
27.08.2025
Ответ дан
Лишили средств к существованию
14 августа была подана заявка на кредитные каникулы, в связи с тяжёлым материальным положением, были предоставлены документы. Просрочек не было, но тяжело было платить, т. к в городе, где я живу ЧП, в связи с этим упал доход + у мужа онкология 4 стадии на лечение и брались кредиты. 15 августа у меня платёж по графику вношу часть суммы 17 августа погасила платёж, просрочка 1 день. По каникулам мне так и не отвечают. Далее 24 августа мне одобряют реструктуризацию, было у меня 208т на момент договора, платёж 9100, меня это устроило и договорились, что 26 августа я заплачу 10500 за реструктуризацию. Утром 26 августа, приходит смс, что у меня списали 41т со счета моего ИП и 5 т с карты, за задолженность по кредиту, которой не было!!!! В банке по хамски отвечают и слышать меня не хотят. 27 августа списывают 3.5 т со счета ИП. И так же 27 августа требуют оплатить первый платёж по реструктуризации, 9100 , угрожая, что отменят договор. Но по ней даже графика нет в приложении. Ну и они же списали у меня 50т, значит сумма, 9100, которая обговаривалась 24 августа должна быть меньше или срок меньше. Я прошу их вернуть мне деньги, списанные за несуществующую задолженность. Второй день я не могу купить себе даже продукты, потому что они все деньги мизерного дохода списывают сразу же. Я не могу купить мужу лекарства и оплатить приёмы врачей, вогнали меня в долги по другим кредитам, потому что 26- 27 августа у меня платежи по кредитам, которые я брала на лечение мужа. Прошу вернуть мне деньги, оставить только за реструктуризацию. Банк меня не слышит, и отвечает шаблонами. Только и отвечает, что списывают за задолженность, но сказать откуда у меня задолженности и какая сумма например была на 25 августа они не в состоянии. Ещё раз повторюсь всё по графику было оплачено и на 26 августа у меня не было и 1 рубля задолженности. Также никаких писем и звонков о задолженности от банка не было, потому что её и не было, Но в ночь на 26 августа она появилась и кредит с графиком исчез. 
27.08.2025
Ответ принят
Вы заблокировали меня по переводам. Ст161.вы направили заявление ,о подозрительных переводах в Цетро Банк РОССИИ. ЦЕНТРО БАНК РОССИИ. Заблокировали мне все карты. Я инвалид 2й группы. Нахожусь во Владивостоке. Не могу оплачивать кредиты .
Здравствуйте я инвалид 2й группы. У меня арест на переводы. По вашему заявлению, Центро банк заблокировал всё. Не могу оплачивать кредиты. Решите вопрос. Удалите мои данные. О переводах могу предоставить документы 
27.08.2025
Требуется уточнение
Задолженность по кредитной карте, исполнительная подпись нотариуса.
Пусть будет так. Запись разговора с представителем банка, ржавшей в голос у меня сохранена, да и все остальные записи тоже. Банк так и не предоставил информацию о смысле заключения договоренностей, но пусть это останется на его совести. Нотариус поставившая подпись, согласилась со мной в ее не правомерном получении и посоветовала обратиться в суд .
27.08.2025
Ответ дан
Долго не назначают кредитного менеджера по ипотеке
Долго не назначают кредитного менеджера и не могут дать точный срок, когда он будет (хотя обещали, что нашу заявку повысят в приоритете). Нам нужно провести сделку в ближайшее время, но судя по всему, рассчитывать на это не стоит из-за неоперативности сотрудников
27.08.2025
Ответ дан
Не могут выпустить ЕКП, а уже уезжать из страны.
08.08.2025 подала заявление на выпуск ЕКП, в итоге из-за фотографии отказали. 14.08.2025 снова обратились в банк ВТБ с повторным заявлением, сказали, что сроки поджимают, скоро уезжать из страны и не успею получить. Сотрудник банка сделал пометку "срочно" (28.08.2025 уезжать). Обещали, что до 27 получу карту. 27.08 2025 пошли в банк жаловаться или хотя бы оформить доверенность, чтобы за меня получили. В доверенности отказали, ничего сделать не могут. 3 недели ожиданий в пустоту, потому что сотрудники банка не умеют делать правильные фотографии. И пометка "срочно" ничего не меняет, кусок пластика не могут изготовить. 
27.08.2025
Ответ дан
Где найти письмо о досрочном погашении кредита, полученного в Росбанке индивидуальным предпринимателем
Добрый день. Мы обслуживались в Росбанке, который в настоящее время стал филиалом Т-Банка. Там у нас есть кредит. Мы хотим погасить его, но в соответситвие с условиями кредитного договора надо написать письмо о досрочном погашении кредита по форме банка. Где можно найти эту форму банка. И куда писать в Росбанк или уже в Т-Банк?
27.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не даёт возможности погасить кредит.
Здравствуйте! По поводу вашего ответа скажу следующее:Программу по погашению кредита наконец-то разблокировали но мне ещё обещали почистить кредитную историю,где моё чётное имя было запятнано по вине этих сбоев в работе банка и почему то я сейчас пытаюсь запросить свой кредитный потенциал,а мне пишут кредитование для вас недоступно,по какой причине?
27.08.2025
Требуется уточнение
Это интересно чем таким в техническом плане отличается один гражданин РФ от другого кроме кода оператора и почему при смене оператора доступ восстановить тоже нельзя?
27.08.2025
Ответ дан
Прошу прекратить рекламный обзвон от ИП КОРОЛЕВ
Здравствуйте. Прошу Вас прекратить рекламные обзвоны от Ваших бестолковых партнеров ИП КОРОЛЕВ по открытию р/с. Раз в 3-4 дня я получаю до 10 звонков в день на личный номер с предложением РКО и открытия р/с в Альфе. я ЗНАЮ про вас, не поверите. Не надо мне звонить по 10 раз и предлагать одно и то же по компании, которая не ведет бизнес. Более того, не имея моего на это согласия вы нарушаете сразу ДВА федеральных закона. 
27.08.2025
Ответ дан
жалоба на бездействие
Так же хочу дополнить с карты были сняты деньги после смерти ,почему банк не заблокировал карту ?:Сведения о смерти клиента банк получает от ФНС. «У налоговой службы есть доступ к информации из единой базы с записями актов гражданского состояния. После регистрации смерти гражданина соответствующие данные отражаются в базе и поступают в ФНС. Налоговая служба снимает умершего налогоплательщика с учета и передает данные о его смерти (о дате смерти, данных справки о смерти, органе, зарегистрировавшем смерть, и ряд других сведений) в банки, где у налогоплательщика были открыты счет а»Эти сведения ФНС должна передать в финансовые организации не позднее двух рабочих дней после снятия гражданина с налогового учета. По словам Дайнеко, на практике уведомление банка о смерти клиента обычно занимает не более одного рабочего дня — обработка информации происходит в автоматизированном режиме. Механизм автоматизированного уведомления банков о смерти клиента заработал в мае 2023 года — он позволяет предотвратить неправомерное распоряжение средствами покойного. * После того, как финансовая организация получает уведомление о смерти клиента, она блокирует карту и все операции по ней. 
27.08.2025
Ответ дан
Т.е. то что ЦБ говорит: "Информирование клиентов о принимаемых в отношении них «противолегализационных» мерах должно осуществляться в объеме, достаточном для обеспечения такому клиенту возможности использовать полученную информацию при реализации механизма реабилитации"К Вашему банку не относится?
27.08.2025
Ответ дан
О прекращении кредитных обязательств в соответствии с ФЗ-377
Мой супруг, ветеран боевых действий, погиб 2 января 2025 года в ходе выполнения боевого задания в Запорожской области. Я платила кредит, пока могла, один закрыла в феврале, в марте мне стало трудно выплачивать кредиты, так как на нервной почве сын стал сильно болеть. Я обратилась в банк с просьбой предоставить мне кредитные каникулы (так как тело мужа не эвакуировано, он не мог считаться погибшим). Кредитные каникулы на кредит, который перешел из Росбанка в Т-Банк были предоставлены до 12 сентября!!! 2025 года, на кредитную карту - нет.В этом месяце мужа признали погибшим. Необходимые документы я предоставила Сейчас мне банк ставит просрочку платежа, требует оплатить задолженность по кредиту, была еще неустойка, которая то появляется, то исчезает, в какой-то момент появилось требование оплатить кредит по уже закрытому кредиту (в феврале был полностью погашен). На мои сообщения пишут, что диалог со мной будут вести только после оплаты задолженности. А также пишут, что по закону мне не положены кредитные каникулы, они были даны ошибочно.И требуют произвести оплаты.В других банках мне и каникулы предоставили и заявление на списание кредитных обязательств приняли. Никаких неустоек не выставили. Ничего не потребовали оплатить. В бюро кредитных истрий о моей неблагонадежности не сообщали.Зато все это делает Т-банк!Объясните, почему?!
27.08.2025
Ответ принят
Сбервклад - надбавка за Накопительный счет
Если я закрою Накопительный счет, то процент Сбервклада уменьшится? Уменьшится на проценты всего срока или только на проценты начиная с данного месяца?Сейчас действует надбавка 1% за то что больше 100000 р. на Накопительном.
27.08.2025
Ответ принят
Ошибка оператора или программный сбои или преднамеренные действия сотрудника банка
Что делать если сотрудник банка вместо открытия вклада просто оставил деньги на текущем счете? Об этом узнали только по истечению срока вклада когда пришли за процентами. Как получить свои проценты по вкладу ? или это новый вид мошенничества ? Что требуется с моей стороны что бы получить свои проценты? вина оператора или его не компетентность или программный сбой, или намеренные действия сотрудника банка - это явно не моя вина. 
27.08.2025
Требуется уточнение
Введение в заблуждение и, как следствие, незаконное начисление процентов по кредитной карте.
Здравствуйте. У меня до сегодняшнего дня была кредитная карта ВТБ. Это уже вторая кредитка, и с первой проблем не было, так как в информации по кредитке писали ежемесячный минимальный платеж и сумму к уплате для продолжения льготного периода. При использовании второй кредитки, по которой, собственно, и пишу, тоже информация о платеже, но как оказалось, неверная, вводящая в заблуждение о том, что "в этом месяце вы больше НИЧЕГО не должны банку", после внесения суммы, написанной в этой строке и даже больше. Если банк пишет что я ничего не должна, то я спокойно жду следующего месяца и новой выставленной суммы. Банк своими действиями вводит умышленно людей в заблуждение, начисляя проценты в свой доход.Прошу разобраться с ситуацией и вернуть мне начисленные проценты из-за некорректной информации от банка.
27.08.2025
Ответ дан
Когда ПАО Сбербанк вернет незаконно удерживаемые денежные средства физическому лицу?
Добрый день, Мария.Можете разъяснить, по какой причине ПАО Сбербанк незаконно удерживает мои денежные средства в размере 29.000 рублей с 21 августа 2025 года?В выписке от банка эмитента и по сообщению от него же возврат не поступал на мой р/с.Причин для удержания и споров по операции от 21.08.2025 в 20.08 - нет. Так как покупка не состоялась, у вас имеются все необходимые документы и доказательства этого, в том числе Запрос на возврат покупки №2025-003302 от 25.08.2025 (RNN 523 306 028 288).Отсылка к Правилам платежной системы здесь не имеет место быть, так как факта покупки не было. Кроме того, в момент оплаты покупки деньги на карте не тут же снимаются, а только резервируются. ПАО Сбербанк получил информацию от торговой точки, что покупки не было (отмена операции) как видно из номера обращения. В чем причина такого длительного удержания денежных средств?  
27.08.2025
Ответ дан
Необоснованное списание бонусов
Банк списал накопленные 778 бонусов 10.08.2025 (подписка закончилась 10.07.2025)При этом одно из зачислений бонусов произошло 26.07.2025, при приобретении товара высветился ценник с начислением бонусов – на эти бонусы я рассчитывал и потому приобретал товар именно через Яндекс Банк.Бонусы "прожили" 15 дней, при том, что списание должно производиться через 30 дней согласно 6.2.5. Правил (ощутимый пример: если бы подписка заканчивалась 27.07.2025, то бонусы прожили бы 1 день)Поддержка отвечает шаблонно со ссылкой, что программа лояльности прекращается, поэтому бонусы сгорают (при том что не прекращается, и возобновить её можно, но уже без бонусов).Уведомлений Банк не рассылает, бремя отслеживания состояния подписки на пользователе.С учётом подобных списаний в пользу Банка, целесообразности приобретения товаров с обещанными бонусами Плюс в дальнейшем не вижу, также не рекомендую программу лояльности потенциальным пользователям.
27.08.2025
Ответ дан
Проблемы с переносом номера на Сбермобайл
Добрый день, аналогичная проблема с переносом номера с Т2 на Сбермобайл. Пришло уведомление, что номер перенесен, по факту нет, приходится использовать временный номер.Неоднократно обращалась в поддержку, проблему не решают. Л-ва Е. Е., переносимый номер 8*******21
27.08.2025
Ответ дан
Ошибка оператора или программный сбои или преднамеренные действия сотрудника банка
Вяткина Ольга, претензию в банке оставили. В какие сроки мне вернут проценты по вкладу и вернут ли вообще? Почему из-за сотрудников данного банка должна страдать я???? В претензии я получу одни отписки, а не проценты! Куда еще можно обратиться что бы данный вопрос взяли на рассмотрение? Может стоит написать в рос потреб надзор об услугах не надлежащего качества ? Или что вы еще мне можете посоветовать?
27.08.2025
Требуется уточнение
Как перестать получать рекламу на номер, который не является клиентом вашего банка?
На мой второй номер приходят рекламные сообщения. Поддержка в чатах онлайн и по звонку отправляет собственника организации (в которой я работаю, и которой принадлежит номер телефона) идти ногами в ваш офис и подтверждать лично, что номер телефона принадлежит ему. И я, как гражданин Российской Федерации, не имею права отказаться от этих рекламных рассылок, что нарушает требования Федерального закона «О рекламе» (№ 38-ФЗ), в частности статью 18, которая запрещает такое распространение рекламы.
27.08.2025
Ответ дан
Срок проверки отзыва
Варвара здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Какой срок проверки отзыва на банки.ру? Мой отзыв от 18 августа ещё не прошёл проверку. Заранее спасибо за ответ
27.08.2025
Ответ принят
Списали деньги got-open.ru G OMSK RUS
Здравствуйте, у меня списали деньги got-open.ru G OMSK RUS на сумму 990 рублей.Я не пользовалась данной подпиской, не понимаю что это. Помогите пожа вернуть деньги и запретить списания?
27.08.2025
Ответ дан
Нечаянно закрыл обращение 25236498
Извините первый раз здесь , нечаянно закрыл обращение 25236498 нажал "всё понятно")Спасибо за обратную связь , жду ответ , очень надеюсь что эта идиотская ситуация наконец-то разрешится)
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ.
Лилипео Татьяна , может еще какие то сведения необходимы?Добрый день. Все еще не проверили?Я так понимаю, вы не собираетесь отвечать?
27.08.2025
Требуется уточнение
Ошибка в мобильном приложении
С 06.08 не могут исправить ошибку в аккаунте, 22 дня я без денег, ничего не могу сделать, тех. поддержка ничего не делает, меня лишили всех моих средств, что делать обращаться в суд? 
27.08.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается выдавать наличные деньги, которые положены по наследству.
Здравствуйте. Моя бабушка умерла пол года назад, у нее были счета в сбере. Я являюсь единственным наследником (уже официально вступила в наследство), но когда пришла в сбер - мне сказали, что деньги выдать не могут. Я предоставила свидетельство о вступлении в наследство, свидетельство о смерти и свой паспорт, но служба безопасности шлет отказы, ибо у ваших работников что-то не подтверждается в приложении. Я три раза за два дня ездила в сбер, сидела в очередях по часу и потом ещё по полтора часа проводила стоя у окна, но меня трижды отправляли "гулять" со словами "мы не можем вам выдать эти деньги сейчас". Соответственно, вопрос. С чего Вы не можете выдать мне деньги? Это противоречит закону РФ. Я требую письменный отказ, чтоб пойти с ним в суд, либо же незамедлительное решение моего вопроса. 
27.08.2025
Ответ принят
Снятие обременение
Добрый день ! Ранее брали кредит в залог квартиры. Подали 13 августа на снятие обременение. На дворе 27 августа надо выходить на сделку,нас жду все стороны в цепочке. Так как мы являемся замыкающим звеном. Обременение не снято. Просьба ускорить процесс снятия. 
27.08.2025
Ответ дан
Сотрудники банка ВТБ отказали в переводе денежных средств со счета умершего (счёт на который приходила заработная плата), вступившим в наследство несовершеннолетним детям.
Добрый день. Сегодня обратились в отделение банка ВТБ, чтобы получить наследство, денежные средства на счетах умершего. Наследников трое, мать и двое несовершеннолетних детей, свидетельство о праве на наследство по 1/3 доли есть у всех, я законный представитель детей, мать. Сотрудник банка сообщила, что нужно открыть счёт на каждого наследника в банке ВТБ, получить карту, на которую будут зачислены деньги после проверки документов. Понятно, что проверят документы, не возражаю, но почему я должна открывать детям счета в ВТБ? У них есть счета в Сбере, можно перевести деньги на них, я не собираюсь их снимать. Счета в банке ВТБ открывать нет желания. Подскажите пожалуйста, на какую норму закона опираются сотрудники ВТБ, озвучивая такие условия обслуживания? Даже заявление не дали написать, сказали мы проводим по базе, звучит странно, похоже на нарушение прав. Где можно найти бланк заявления для перевода наследуемых денежных средств на имеющиеся счета детей? Какие документы приложить к заявлению? Буду благодарна за ответ.
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и отказывают в выдаче новой без объяснения причины
Пользуюсь всю жизнь сбер банком было все хорошо поступали переводы и переводил и никогда не было никаких проблем юго в последнее время когда пытался сни мать деньги в банкомате банк заблокировал мои карты , ок выпустил другую и опять такая же история и в итоге теперь вообще отказывают в выдаче новой карты прошу решить вопрос мой с картами Сбербанка 
27.08.2025
Ответ дан
Озон банк обворовал своего клиента, плачу - перечисляю деньги за кредит, деньги на счет не поступают, техподдержка не реагирует 2 месяц
За 31 год, я видел многое - но такого позорища не видел нигде. Техподдержка на горячей линии не отвечает, скажете "как это так?" да все просто, кто-то пользуясь служебным положение отключил мне функцию техподдержки = теперь позвонить я не могу на номер(вызов завершается), звонил с 3 разных сим-карт.Пишу в чат, там присылают идиотские даунские отписки вместо решения проблемы 2 месяц.Суть проблемы: я использовал деньги предоставляемые банки в своих целях, теперь я пытаюсь внести минимальный платеж, по требованиям банка, - деньги перечисляю в банк по СБП, а на счет они не поступают и где-то "висят", тезподдержка отказывается фиксировать заявки, отказывается сообщать о проблемах руководству и отказывается что-то решать.Второй аккаунт не могут УДАЛИТЬ/ОБЪЕДИНИТЬ с НОВЫМ 2 год подряд!!!!!Я УЖЕ РАЗ 100 обращался!!! Поменять номер телефона - оказывается такая проблема! НАКОСЯЧИЛ ВАШ ВЫЕЗДНОЙ СОТРУДНИК - РОЖАЙТЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, МНЕ В ГОСДУМУ НАПИСАТЬ? ТАК Я НАПИШУ, И ПРО ЦИК/ПРОКУРАТУРУ/ПРАВИТЕЛЬСТВО/МИНЮСТ НЕ ЗАБУДУ - ВЫ СЛУЧАЙНО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ?????Причину сообщите мне на мою почту - почему взяли мои деньги, заблокировали мой аккаунт(теперь я в него войти не могу - пишет, что такого аккаунта не существует) и не отвечаете 2 месяц? Кого там пора в тюрьму закрывать!? Сообщите мне ФИО ген. руководителя по техподдержке, кажется он ворует миллиарды рублей и занимается коррупцией - пора его бы в тюрьму посадить, а то, чето совсем обнаглел. 
27.08.2025
Ответ дан
Кредит с истекшим СИД
В 2025 году банк стал правообладателем моего старого кредита(2013г) от Хоумкредита.Меня никто не уведомил, как требует закон ст 385 ГК РФ.По семейным обстоятельствам кредит в 2013году я до конца не погасила.Сейчас Совкомбанк хочет,чтобы я оплатила сумму в два раза больше. Проконсультровавщись с юристом,узнала,что в случае если банк подаст в суд,я имею право отменить судебный приказ,воспользовавщись сатьей 196 ГК РФ ( о сроке исковой давности).Я даже не суда боюсь,т.к уведомления, и на почте и на Госуслугах подключены(сроки на реагирование я надеюсь не пропущу).Просто хочу решить вопрос этот и забыть. Человек я не скандальный.Сама вышла на связь с банком,предложила решить вопрос по мирному.Обговорить сумму, которая устроит обе стороны. Да,призанюсь предложение было.НО допсоглашение с подписью и печатью отказались предоставить,до оплаты. Вы мол оплатите обговоренную сумму,и ждите две недели.Вообщем ввели в заблуждение,т.к внеся хоть 1руб по такому кредиту срок исковой давности обнуляется.По прежнему жду от Вас,по мирному решить вопрос.С адекватным предложением и оформлением всё по честному. Надеюсь на понимание.И вам и мне выгодно закрыть этот договор без претензий.Хорошего дня всем.
27.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть