Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Разблокировка онлайн приложения ВТБ-Онлайн
Гражданин Республики Беларусь. Являюсь клиентом ВТБ-банка. Заблокировали онлайн приложение по причине отсутствия TIN номера. После обращения в банк, предложили явиться лично в любое отделение банк для разблокировки приложения. Собрав все документы, лично приехал из РБ в Смоленское отделение банка, предоставил еще раз все документы, уточнил лично у сотрудника обсуживающего меня достаточно ли предоставленной информации, предложил еще сотруднику даже записать мой ИНН, СНИЛС, выписку с информацией из налоговой РБ (налог.номер физ лица РБ), отксерокопировать паспорт, даже сдал биометрию, предоставил информацию с госуслуг, и т.д. Сотрудник лишь отксерокопировал паспорт - и сказал этого достаточно и больше ничего не нужно, мол TIN номер это 9 значный номер с паспорта , хотя паспорт я предоставлял и все свединия еще при 1-ом обращении в банк, открытии счета и получении карты, и регистрации в онлайн приложении (делалось на месте). Заполнила заново информацию (час заполняла). И сказала ожидайте пару дней - приложение разблокируют. Прошло 4 недели приложение и учетная запись и онлайн приложение как была за блокирована так по прежнему заблокирована. 
11.08.2025
Ответ принят
Доступ запрещён в подписании договора
Здравствуйте, не получается подписать договор в проекте свой альфа (доступ запрещён). Я получила новый паспорт и сразу оформила карту, паспортные данные новые в альфе. Ходила в банк, проверили все данные совпадают. Подписать договор не получается 
11.08.2025
Ответ дан
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****9352 от 13.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
11.08.2025
Ответ дан
Заблокирована учетная запись
Добрый день. Я пенсионер. В настоящее время нахожусь в Республике Беларусь в санатории. Моя учетная запись в банке ВТБ была без предупреждения заблокирована после перевода себе с моей карты Альфа банка на мою карту банка ВТБ суммы 20000 руб. Ранее карту ВТБ я использовал только для оплаты покупок в магазине, никому ее не передавал, правила пользования картой не нарушал. Деньги с карты Альфа банка были списаны и должны были поступить на мою карту viza банка ВТБ, после чего я хотел перевести их на свою же карту МИР банка ВТБ, чтобы оплатить медицинские услуги в санатории, но не смог это сделать из-за блокировки. На мое обращение по телефону в банк ВТБ с объяснением ситуации и просьбой о снятии блокировки, опрераторы сообщили, что для решения этой проблемы мне необходимо лично придти в отделение банка и никак иначе. Причину блокировки мне не сказали. В итоге я остался без необходимого лечения. Убедительно прошу помощи в решении этого вопроса. 
11.08.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА 161 - ФЗ
Задал вам вопрос ID792595 по поводу блокировки 161фз. После чего вы попросили отправить вам информацию на почту для проверки. Я предоставил вам туда справки из МВД и Справки от криптокошелька, однако ответа от вас за неделю так и не поступило. Кто-нибудь занимается моим вопросом? Или же документация из МВД уже не является достаточным доказательством невиновности? Жду ваш ответ. Моя блокировка от Альфа-Банка длится уже больше месяца. Если необходимо то также могу предоставить вам письмо из ЦБ где чётко указано что я заблокирован по просьбе Альфа-Банка. Если вы также продолжите игнорировать мои просьбы по разблокировке, то вынужден буду составить на ваш банк досудебную претензию. Хотелось бы решить вопрос без таких проволочек. Недеюсь сейчас вы всё же откроете почту куда была выслана документация и попросите службу безопасности обратиться в ЦБ для исключения меня из списка
11.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № *****1489 от 30.10.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
11.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства.
Добрый день. В 2023г. была завершена процедура банкротство. На сегодняшний день в Альфа банке до сих пор заблокирован доступ.Ранее не приходилось сталкиваться с данным банком. На данный момент на работе Альфа банк является зарплатным проектом. Отнесла в банк определение с цифровой подписью, в ответ сообщили, что возможно не примут данный документ. Как быть в данной ситуации, денежные средства зачислены в банк, воспользоваться не могу. На сайтах так же есть вся информация о завершении банкротства.
11.08.2025
Ответ дан
Снятие обременения с движимого имущества
Купили автомобиль у Росимущества который находится в залоге у ВТБ(был выдан автокредит), изначально думали что забрали судебные приставы за долг банку согласно закона "о несостоятельности", но оказалось что автомобиль изъяли за повторную поездку в состоянии алкогольного опьянения. Как нам вывести автомобиль из реестра ФНП и пользоваться им не опасаясь, что ВТБ заберет его в оплату долга предыдущего владельца. Пришли в офис ВТБ, и даже руководитель отделения не знает как поступать в данном случае, т.к. у него нет полномочий.
11.08.2025
Ответ дан
Не списали долг по определению суда
Списали долг по автокредиту, прошёл месяц а долг банк не списал хотя по закону в течении месяца должен списать?? Почему? Буду обращаться в суд. 
11.08.2025
Ответ дан
Письмо о просрочке от Альфа-банка
Добрый День! На мою электронную почту пришло письмо от dvpz@alfabank.ru :"Тема: Информирование о просрочкеРегистрационный номер: 111082506015522017014375На 11.08.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору PILMBEKMYX2406201021 составляет 14 040,27 РУБ." Клиентом Альфа-банка не являюсь, кредиты принципиально не беру нигде.Просьба объяснить ситуацию и удалить мой e-mail из ваших рассылок.
11.08.2025
Ответ дан
Заявление о возврате денежных средств/чарджбек
Добрый день! 08.07. 2025 г. было подано заявление о возврате денежных средств/чарджбек. Только 21.07. 2025 сотрудник банка запросил дополнительные документы для рассмотрения моего заявления. Все документы были предоставлены в тот же день. Сроки рассмотрения сдвигались. Очередной срок ответа был назначен на 10.08.2025 г. Однако, 08.08.2025 г позвонил сотрудник вашего банка с информацией, что один из документов плохо читается. Напомню, что 10.08. мне обещали уже ответ по обращению, а тут оказывается, что его не то что не рассматривали внутри банка, но и не отправили в банк эквайер!!! Посмотрела в чате отправленные документы, они все были хорошего качества и читались. Отправила документ повторно! Срок ответа сдвинули снова. Информацию об отправке документов в банк эквайер не дают. Подозреваю, что ничего не отправлено до сих пор!!!Однако, сотрудники банка отправляют мне ссылки на продукты банка! На это у них есть инструкции, а для решения моего вопроса инструкции нет? Или они какие-то другие? Поэтому постоянно меняется дата предоставления ответа?Клиенты другого банка решили данный вопрос за 3 недели с момента подачи обращения. Почему, казалось бы надежный банк ведет себя со своими клиентами? После сложившейся ситуации стоит задуматься о дальнейшем сотрудничестве!
11.08.2025
Ответ дан
Ранее общался с представителем Банки.ру Ответ был что у совкомбанка есть предложение без залога От банка звонка так и не дождался
Ранее общался с представителем банки ру Ответ был что у совкомбанка есть предложение без залога От банка звонка так и не дождался
11.08.2025
Ответ дан
Качество поддержки.
7 августа вы обещали изучить подробнее мой вопрос и вернуться с ответом. уточните пожалуйста, в какие сроки можно надеяться на ваше возвращение?
11.08.2025
Ответ дан
Срок получения карты Юнион Пэй
Добрый день, Ольга! 3.08 оформила заявку на карту Юнион пэй на сайте. Срок изготовления указан 5 рабочих дней. Сегодня 11.08, уведомления о готовности карты мне не приходило. Обратилась на горячую линию уточнить сроки, нужного ответа от оператора я не получила. На сайте проверила статус заявки на сайте - так же безинформативно. Очень не удобно, что невозможно отследить срок, когда можно получить карту. Карта нужна срочно для бронирования отеля, срок горит, поездка уже скоро. Помогите, пожалуйста, узнать точную дату, когда можно будет получить карту.
11.08.2025
Реструктуризация кредита
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Оформлял заявку на реструктуризацию 10 июня, получил одобрение, не успел внести платеж, в итоге ее отменили. После этого постоянно приходит отказ. 
11.08.2025
Ответ дан
Альфа-банк, навязал услугу в виде страхования жизни, при оформление кредита
Альфа-банк, навязал услугу в виде страхования жизни, при оформление кредита, после часа общения с оператором Альфа-страхования по поводу отмены в течение 30 дней, ссылку так и не прислали, оператор Альфа-банк сказал, что возможно решение в отделение банка, в отделение сейчас мне, отказывают и говорят решать с Альфа-страхование
11.08.2025
Ответ дан
Как с вами можно связаться?
В приложении сети магазинов "Перекресток" заинтересовался на свою голову "Апельсиновой картой", выпуском и обслуживанием которой занимается, как оказалось, Альфа-банк.Заполнил заявку, для получения пластика мне был предоставлен только вариант доставки курьером, причем на довольно отдаленные даты. Выбрал более-менее удобную, которая оказалась аж в конце августа - то ли 30, то ли 31 число...Прошла неделя с момента заявки. В последние пару дней оказалось, что я в конце августа буду в отъезде. Сами понимаете: жизнь не стоит на месте, планы у людей, тем более отдаленные, имеют свойство меняться, в том числе и под влиянием обстоятельств.Звоню в банк, чтобы договориться о другой дате доставки.  Робот сходу мне говорит "Звоните из приложения или из Альфа-онлайн, всего доброго" и отключается. В приложение и в Альфа-онлайн зайти не могу, поскольку для авторизации требуется не только номер телефона, но и номер карты, которой у меня пока нет.Тупик.Господа, кто у вас такой одаренный пишет эти сценарии? Как в этих случаях до вас достучаться?Обращение это я теперь пишу с одной-единственной целью: отказаться от карты. Если банк позволяет себе так обращаться с потенциальными клиентами, то боюсь себе представить, что будет дальше. Относительно недавно я уже был вашим клиентом, ушел и теперь только уверился в правильности своего выбора: Альфа-банк явно деградирует...
11.08.2025
Ответ дан
Как рефенансировать карту
Так получилось в моей жизни что потеряла работу и следом выяснилось подозрение на онкологию. Немогу оплачивать карту так большая сумма выходит в месяц. Просила чтобы сделать рефенансирование или кредит чтобы погасить карту.По кредиту оплачивать меньшу сумму чтобы выплатить.Я не прячусь, сразу обратилась за помощью.Но услышала угрозы,что меня заставят выплатить,хочу я этого или нет. Хотя я же к ним обратилась за помощью чтобы совместно решить проблему. Я не спряталась а наоборот первая обратилась. Но к сожалению не знала что оказывается Тинькофф банк самый отвратительный банк..Много узнала что с этого банка сыпятся многим угрозы. Вот такая ситуация.Если кто-то читает то молю людей несвязываться с этим банком!
11.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № *****9352 от 13.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
11.08.2025
Ответ дан
Условия акции Автокредит с Халвой
Здравствуйте! имеется договор № 11154044362 от 10.10.2024г. В отчетном периоде с 06.06.2025 по 05.07.2025г. мною не было выполнено условие по акции "Автокредит с Халвой". Соответственно, процентная ставка была банком увеличена. Условия акции мною не были выполнены по моей собственной "глупости", были вопросы с налогами и просто в суматохе не оплачивал покупки халвой, при этом в предыдущие периоды и в последующие халвой пользуюсь регулярно и трат по ней значительно больше, нежели 10 000. Осознаю свою вину, но сумма увеличенного платежа ставит под сомнение мою платежеспособность, так как имеется 2-ое несовершеннолетних детей и супруга в настоящее время без работы. ПРОШУ ВАС ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ И ВЕРНУТЬ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ, Пожалуйста! Очень надеюсь на взаимопонимание.
11.08.2025
Требуется уточнение
Условия пакета Премиум к карте Халва
Здравствуйте! У меня две карты Халва (одна - бывшая Хоум банка). К обеим картам подключена платная годовая подписка. Я хочу подключить пакет Премиум с бесплатным обслуживанием при 2 млн. на счетах или 1 млн. на счетах и 50 тыс. трат в месяц, чтобы получать бесплатную годовую подписку. Пакет подключается к одной карте Халва? Траты 50 тыс. нужно выполнять исключительно той картой, к которой подключён Премиум пакет? Можно ли при каких-то условиях (сумма на счетах) подключить пакет Премиум к обеим картам бесплатно? Я выполняю оборот 5x10 по первой карте Халва и хочу получить компенсацию за первый год подписки. Если я подключу Премиум пакет к этой карте до истечения первого года подписки, подписка продлевается на 2-й год, я получу компенсацию (стоимость) первого года подписки? Спасибо.
11.08.2025
Ответ дан
Закрытие вклада и получение средств вклада и начисленных процентов
Здравствуйте! 13 мая 2025 оформили в офисе Альфа Банка вклад Юбилейный на 3 месяца. Оформление через операционную кассу в офисе без открытия карты банка - внесением наличных через кассу банка на счет. Вопрос: правомерно ли удержание банком комиссии за получение мною средств со вклада с процентами по закрытии данного вклада (т.е. через 3 месяца) также через кассу банка, без использования карты банка? Спасибо
11.08.2025
Ответ дан
Выплата наследства
Здравствуйте, банк ВТБ не выплатил мне все деньги по свидетельству о праве на наследство на счёт, ссылаясь на то, что деньги туда перечислили после смерти с другого счёта вклада умершего, потому что вклад закрылся. Свидетельство о праве на наследство на этот счёт закрытого вклада я не могу получить у нотариуса. Я обратилась к финансово уполномоченному, который разобрался в вопросе и принял решение о том, что банк ВТБ необоснованно не выплатил мне полный остаток на счёте по свидетельству о праве на наследство, и принял решение об удовлетворении требований к выплате.В офисе сотрудница, предварительно кому-то позвонив для консультации по этому вопросу, пришла к выводу, что обращения никакого оформлять не надо, потому что финансово уполномоченный самостоятельно отправляет своё решение в финансовую организацию. Вопрос, банк рассмотрит вопрос о том, выполнять ли решение финансово уполномоченного или оспаривать его без моего дополнительного обращения в банк?
11.08.2025
Ответ дан
Сбер-мобайл
Здравствуйте. Оформляла сим-карту сбер-мобайл. Хочу расторгнуть договор и вернуть средства. Симкой не пользовалась. Прошу решить вопрос и вернуть деньги в размере пятьсот семьдесят рублей (570 рублей) за обслуживание сим-карты.
11.08.2025
Ответ дан
Не получается получить приз в розыгрыше
Здравствуйте, участвовала в розыгрыше от OZON банка, 16 июля пришло уведомление, что я выиграла часы apple watch, там же был промокод на скидку, по которому можно было купить часы за 1 рубльСделала заказ, все успешно оформилось, но через 5 минут заказ отменился и больше не даёт заказать, пробовала несколько раз, уже почти месяц не получается получить призТак же по мимо того, что не дают оформить заказ с часами по этому промокоду, теперь вообще абсолютно ничего не могу заказать с озона, выдаёт ошибку и пишут обратиться в поддержку, но в поддержке только бот у которого нет ответов на эти вопросы
11.08.2025
Ответ дан
Как мне Открыть счёт?
Хочу открыть счёт на два месяца, но запутался в ваших инструкциях. Можете сопроводить по телефону?
11.08.2025
Ответ дан
Снятие ареста с денежных средств
В октябре 2024 судебные приставы отправили в банк документ о снятии ареста с денежных средств. Служба поддержки отвечает одними и теми же шаблонами, якобы они ничего не получали. Я отправлял копию документа, но в итоге никто и ничего не исполняет. Денежные средства на счету так и остались арестованы. Куда ещё обращаться. 
11.08.2025
Ответ дан
Банк не возвращает депозит,хотя есть письмо и еще требует комиссию за возврат депозита
Добрый день, 7.08.2025года разместили Универсальный вклад в ВТБ думали как обычно на 1 день, но оказывается банк подменил 1 день на 60 дней, на автомате как обычно подписали заявление и отправили. С учетом того, что в день приходится делать ни одну операцию особо не заосряли внимание на заявлении, делали на автомате. 08.08.2025 заходим в банк дистанционно, на счету нет денег, смотрим депозиты и видим срок в 60 дней, конечно звоним в банк и просим отменить депозит, мало того, что звонили с этим вопросом в обед 08.08.2025г., нам сказали, что свяжется специалист, но никто с нами не связался. Написали письмо в банк, что депозит ошибочно размещен и просим вернуть денежные средства обратно на расчетный счет, письмо было написано 08.08.2025г. Сегодня в понедельник 11.08.2025г. с нами созванивается специалист и говорит, что я за отмену депозита должна еще заплатить. По итогу деньги нам не возвращают и еще требуют комиссию за бесплатное лежание моих денег на счету 5-ый день. Банки имеют право просто так пользоваться деньгами клиента? В отличие от банка у меня есть ответственность перед клиентами, которым я должны оплатить за товары и услуги. Если ситуация не будет решена обратимся в ЦБ. Ни в одном банке такого не видели. Деньги клиента - это деньги клиента, а не банка, по итогу специалисты еще просто затягивали время, так как возврат депозита досрочно - без начисления процентов конечно.
11.08.2025
Ответ дан
Некорректное начисление кэшбэк
Добрый день! В этом месяце одной из категорий кэшбэк выбрал "Супермаркеты". Решил попользоваться. Сделал заказ в сервисе доставке продуктов «Самокат». К моему удивлению, банк решил, что я на самокате покатался, в описании категории значится «Сервисы Сбера». Написал в чате об этом, а в ответ…- Сбер и никак иначе!!!. Очень странно. Остальные банки которыми пользуюсь, ВТБ, Альфа, Т-Банк, знают что это продукты, а вот Яндекс где-то далеко.
11.08.2025
Ответ дан
Обманывают с кэшбеком
Была клиентом банка примерно год, и все было отлично. Начисляли кэшбек вовремя и без проблем. Но в конце июля выпустила новую карту. Причем, при активации новой карты сразу отобразились категории кэшбека. Т.е. 2 карты были указаны при получении кэшбека автоматически. Сегодня, 11 августа, до сих пор нет кэшбека с 28 июля. При обращении в банк, оператор указал, что якобы категории по новой карте не были выбраны. Ну как так!!!Такое отношение к постоянному клиенту, а что будет с говыми клиентами???В общем, другой оператор, как будто бы составляет обращение по вопросу выплаты, но...Это же после угроз обращения в Прокуратуру. Не советую этот банк, т.к. после первого оператора пришло уведомление о начислении кэшбека, а по факту ничего нет и сплошное вранье.  
11.08.2025
Ответ дан
Купер, доставка еды
Был заказ в Купере, курьер мне его не доставил, звоню в поддержку, мне говорят до вас не могли дозвониться, хотя я сам звонил курьеру в поддержку и мне говорили у курьера нет связи, итог: возврата средств не будет, ибо до меня не могли дозвониться 
11.08.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки Купер
Добрый день, мне звонят из Купер с навязчивыми предложениями работы. На ответ что мне работа не нужна они продолжают навязывать. Яблокирую одни номера как появляется, куча других. Помогите удалить мой номер из списка этих компаний.
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
5 месяцев не могут разблокировать карты, и не могут сказать из-за какого платежа заблокировали, мало того, еще из-за них заблокировали все остальные карты
11.08.2025
Ответ дан
Банк не способный объяснить свои действия.
Более месяца назад получил блокировку от банка ПАО ВТБ по 161Ф. З. Клиентом не являюсь. Узнал об этом от ЦБ, через интернет приемную. Цб для попросил уточнить у банка причину блокировки а так же как эту проблему (если она есть) решить с банком. Я проживаю в селе и когда совершил звонок на горячую линию попросили меня приехать в офис. Приехав в офис на вокзальную 6 в г. Астрахань мне дали бланк который я заполнил. К сожалению интернет у меня не работал и уточнить верное ли заявление дали мне в ВТБ у цб я не мог. Приехав туда снова я оставил заявления как просили с цб и в итоге получил непонятный ответ. Спустя сутки уже в Г. Краснодар сотрудники помогли более менее составить заявление. Но итог был тот же, туда я тоже ходил 2 раза. Дать какие либо пояснения по какой причине я заблокирован и как исключить себя из списка банк не сообщает, они просто перекидывают все на цб а цб в свою очередь просит в таком случае идти суд. Видимо блокировку кинули на бум по приколу. 
11.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов, личного кабинета и карт
Здравствуйте. Давно являюсь клиентом банка, но долгое время Сбербанком не пользовался по причине участия в СВО (во время пребывания на территории боевых действий КРЕДИТОВ НЕ БЫЛО, ФИНАНСОВЫХ ЗАДОЛЖНОСТЕЙ НЕ БЫЛО), личным кабинетом тоже не пользовался и на лицевой счет ничего не переводил. 16.09.2024 посетил отделение банка с целью забрать зарплатную карту которую запросил работодатель. В выдаче карты отказали. В личный кабинет также зайти не могу, не помню данные от него так как давно не использовал. В отделении банка составили обращение. Ответ - "Выдача карты невозможна без обьяснения причины"Второе обращение. Ответ тот же. Прошел год - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Что происходит?Как мне забрать зарплатную карту?Нет никаких объяснений. Нет никаких причин. Все налоги я уплавчиваю. Никаких доп заработков нет и не было, трудоустроен по трудовому договору.Я готов предоставить любые документы, любые подтверждения обо всех доходах за любой промежуток времени! 
11.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта , бонус 2000р
Оформлял кредитную карту от альфа банка, чтобы получить бонус 2000р, в итоге позвонили из банка и сказали, что привезут дебетовую карту. Не понимаю, все правильно ли я оформил?
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты и личного кабинета
Хотел сделать покупку, но банк тупо заблокировал карту! Дали какие-то инструкции для разблокировки, а потом тупо откинули ждать аж 5 дней! Как так можно? Я не могу прийти в офис — я в деревне, и мне нужно срочно пользоваться картой, это моя зарплатная карта! У меня оформлена привилегия, с неё приходит зарплата, и теперь из-за вашего бестолкового решения мне грозит просрочка по кредиту! Что это за безответственность и игнорирование реальных проблем клиентов? Требую немедленного решения, а не каких-то издёвок с ожиданием!
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Я уже несколько раз писал в ЦБ, они говорят мне обратиться в Т-Банк, а операторы ничего не могут объяснить или сказать по какому переводу возникло подозрение
11.08.2025
Ответ дан
Как сделать так, чтобы мне не звонили и не предлагали кредиты и другие услуги?
Добрый день. Периодически ОТП Банк устраивает на меня атаку. Звонят каждый день и по 2 раза в день, в разное время в течение недели. Потом я не выдерживаю и беру трубку. Звонки прекращаются, но не надолго. прими, пожалуйста, меры, это просто невыносимо!!!
11.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, отказ при собеседовании
Хотелось бы узнать, по каким критериям Сбер выбирает себе сотрудников, получил очередной отказ, имея квалификацию и тем более отличный опыт в продажах! Конкурса - нет, отказ получил в первые 30 минут после окончания интервью, прошу вас предоставить причину отказа в электронном формате(по возможности)
11.08.2025
Ответ дан
Как пройти квест по оформлению ипотеки?
Добрый день.Я сейчас в процессе прохождения квеста по оформлению ипотеки. Так, на сайте Домклик мне предварительно одобрили ипотеку в 10 миллионов рублей.В наличии 1,3 миллиона руб, которые решил использовать в качестве первоначального взноса. Нашли квартиру за 6 328 800 рублей.И вроде все идеально: в одобренный размер ипотеки уместились, денег для первоначального взноса достаточно, дохода для комфортных платежей по ипотеке достаточно, я получаю зарплату на карту Сбербанка, застройщик кредитуется у Сбербанка.НО (!) Заявку на ипотеку одобрили с решением: стоимость квартиры не больше 5 383 400 рублей, сумма кредита - 4 083 400 рублей. Я в ступоре: как можно купить квартиру, стоимостью, указанной в ДДУ - 6 328 800 рублей за 5 383 400 ?! Связались с представителем банка. Тот сообщил, что банк как-то по своему оценивает недвижимость, но, что, так как одобрен по данной квартире кредит в размере 4083400 руб, я могу его взять кредит, увеличив размер первоначального взноса.  07.08.2025 от банка поступила информация о том, что стоимость квартиры оценена банком опять в размере 5 383 400 рублей, а размер кредита составит уже 3 138 000 рублей!!! Обратился в банк, другой менеджер сообщил, что у Сбербанка данные о стоимости квартиры от застройщика и застройщик должен их откорректировать, чтоб можно было оформить кредитный договор.Обратился к застройщику. Последний посоветовал пожаловаться руководству Сбербанка на действия менеджеров, мотивировав это тем, что у них регулярно проходят сделки и сумма, указанная в ДДУ всегда одобряется Сбербанком. Крайняя сделка была совершена буквально вчера (на момент разговора, а именно 06.08.2025), также продавалась квартира, равной площадью, стоимостью, в том же жилом комплексе Сбербанком. Никаких сомнений у Сбербанка на ее счет не возникло и сделка была проведена. Дабы не быть голословным, в подтверждение своих слов застройщик продемонстрировал по прошедшей сделке копии ДДУ, одобрения Сбербанка и кредитного договора к нему. Не понимаю, что за такое избирательное отношение со стороны Сбербанка к своим клиентам? Если Сбербанк не согласен с данными застройщика, почему он бездействует, не решает данный вопрос, хотя бы написав в общий чат на Домклик менеджеру, который есть среди участников сделки?И каким образом я могу использовать свое право на семейную ипотеку, учитывая непредсказуемое постоянное динамичное уменьшение ранее одобренных сумм ипотечного кредита?
11.08.2025
Ответ дан
О невыплате за перевод пенсии в Альфа-банк
Добрый день! Мне поступило предложение от Альфа банка перевести пенсию к ним в банк. Предложение мне понравилось, т.к. по условиям было сказано, что будет выплачено 3000 руб. поэтапно, а именно первая выплата сразу же после одобрения СФР, вторая при получении первой пенсии, и соответственно при получении второй пенсии. 7 августа мне пришло СМС (к сожалению не могу отправить, т.к. я пенсионерка и телефон у меня кнопочный) о том, что СФР одобрил перевод пенсии, а первую 1000 руб. так и не выплатили. Я обратилась в чат банка, написали, что выплата по акции производится 10 числа, а сегодня 11 августа уже, а выплаты так и нет. Пожалуйста помогите разобраться в этом вопросе, ведь для нас пенсионеров это важно, вначале заманили красивыми выплатами, а их к сожалению не оказалось.
11.08.2025
Ответ дан
Можно дистанционное закрыть счета
Здравствуйте! У меня есть два счета, не нужно их закрыть , потому что каждый год заполняю декларацию, а они уже давно не актуальны эти счета . Звонила на горячую линию чтоб закрыть, а мне сказали приехать в отделение банка , и там мне их закроют . Я им объясняла что приехать я не могу , ближайшее отделение находится в 400 км от нас , и ехать только изза того чтоб закрыть счет это очень растратно . Помогите пожалуйста закрыть два моих счета в Совкомбанке 
11.08.2025
Ответ дан
Как получить карту?
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Обратилась в отделение банка с просьбой замены моей дебетовой карты, тк карта истерлась и начались проблемы с оплатой. Сотрудник банка заблокировал мне мою старую карту, а новую выдать не смог, тк банк отказал, причину мне не озвучили. Было велено ожидать от 1-3 дней, чтобы банк принял решение и мне обещали позвонить и пригласить в банк, для получения новой карты. Никто мне так и не позвонил, я обратилась повторно и снова получила отказ без объяснения причин. Что мне теперь делать и куда обращаться? Я не являюсь должником, у меня нет кредитов, наоборот, являюсь держу деньги на вкладах ВТБ. Я не прошу дать мне кредит, я прошу выдать мне карту, чтобы я могла тратить свои собственные средства. 
11.08.2025
Ответ дан
Выделение долей до погашения ипотеки
Уточните пожалуйста. Нам очень нужно согласие банка на изменение долей после их выделения для оптимизации налогообложения. Не требуется изменение кредитной документации. Интересы банка мы никак не хотим задеть. Мне сказали, что этот вопрос решается в индивидуальном порядке, но больше ничего не ответили. 
11.08.2025
Требуется уточнение
"Долг" перед банком, где я не клиент.
Данные для проверки записывал в поле "конфиденциальная информация" предыдущего сообщения. Либо это не так работает, либо проблемы на сайте. [Соцков Максим Игоревич / 07.12.1988 / +79607311299 на этот номер поступают звонки, на него же пришла смс о "задолженности"]
11.08.2025
Ответ дан
Наследство. Нотариус.
Здравствуйте. По закону я должен наследовать денежные средства мамы. Нас три наследника отец , я и брат.Когда нотариус подал запрос о денежных средствах, то был обнаружен только вклад. А у мамы были еще счета в сбере на сумму около 300000 ( триста тысяч). Нотариус сказала, что счета не обнаружены, из за того , что их нет в базе данных. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Мне не хотелось, чтобы деньги пропали. 
11.08.2025
Ответ дан
Ответ на обращение не предоставлен
Добрый день!После обращения на сайте 31.07 о неправомерном неначислении мне кэшбэка, в соответствии с предоставленным Вами комментарием, мною 31.07 было направлено письмо с темой: "ID вопроса 790250", на электронный адрес expert@alfabank.ru, указанный Вами.По состоянию на 11.08.2025г. ответ на мое обращение мне не предоставлен.Прошу в кратчайшие сроки направить мне ответ по результатам рассмотрения моей жалобы на неправомерные действия банка, либо сообщить сроки направления ответа.
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета в OZON банке
Добрый вечер, у моей дочери Арской Алины Сергеевны, заблокировали счет в OZON банке, прошу оказать содействие в решении этой проблемы. 
11.08.2025
Ответ дан
Не вздумайте оформлять кредитку
6 марта оформила заявку на оформление кредитной карты сбера через сервис-партнер-банка Back it me, 7 марта получила карту и 13 марта совершила первую покупку. По условиям, банк обещает вознаграждение 4000 руб при выполнении вышеперечисленных условий. Прошло четыре месяца, но ничего нет. 3 июня зарегистрировала обращение в back it me с просьбой разобраться почему сбер не начисляет вознаграждение, приложила все необходимые скрины, они направили запрос в банк, но банк до сих пор не дает ответа, прошло уже более 2-х месяцев с момента выставления запроса в банк. С момента выполнения условий вообще прошло уже более полугода. Точно такая же ситуация у моего супруга, т.к. оформляли вместе.Крайне не рекомендую оформлять продукты сбера через партнёров, банк просто ничего не выплатит.
11.08.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и операции перевода ДС по QR коду на основании обязательств по договору.
Маргарита, добрый день!Меня зовут Левченко Татьяна. Я, являюсь клиентом вашего банка. Сегодня, 11.08.25 в 18:32 я, попыталась произвести оплату по договору через QR код (формат СБП) на сумму 212 044,52 р., банк отклонил операцию. Далее я, попробовала перевести денежные средства на свой личный счёт в другой банк, но операция так же была отклонена. При обращении в чат поддержки мобильного приложения банка, мне ответили, что разблокировать проведения операций не могут и необходимо ждать когда со мной свяжется служба безопасности банка. В данный момент я, нахожусь в отпуске, за границей, и звонки до меня проходят не всегда (Я сообщала об этой ситуации в сотруднику в чат поддержки). Через несколько минут ожидания приложение закрывается и я больше не могу в него зайти. Мне заблокировали доступ в приложение!Мне, крайне необходимо произвести оплату по данному договору т.к это предоплата для приобретения недвижимости. Ваш банк препятствует совершению сделки и приводит меня к нарушению условий по договору, за которые я несу колоссальные убытки!Сейчас 22:06 11.08.25 Мой вопрос до сих пор не решен! Сотрудники банка не перезванивают, в чате поддержки (уже неавторизованного приложения) мне с разблокировкой помочь не могут. Банк без объяснения причин посчитал мой действия мошенническими, при этом урегулировать ситуацию даже не пытается. Кто мне покроет убытки, которые я несу !? Прошу Вас, подключиться к решению проблемы. 
11.08.2025
Ответ дан
Как отказался от навязаной услуги, товара
Здравствуйте сегодня взял на вайлбериз ПК в кредит который одобрил ОТП Банк. В спецификации к договору целевого займа мне пришла сумма за сам ПК и снизу ещё то ли товар то ли услуга домашний помошник_комбо ценой 20т.р.хотя я заказывал один ПК на сумму76т. р. Что это и как отказался от этой услуги
11.08.2025
Ответ дан
Наследство по кредиту
Почему Т - Банк не может решать вопросы по наследству уже 1,5 года ? И вы подавали иск в суд ? 
11.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта после банкротства
До сих пор весит кредитная карта с задолжностью и кредитным обязательством ! уже прошло почти 7 месяцев после банкротства,вы серьезно не можете закрыть карту? Почему другие банки закрывают сразу,но ваш банк тянет с этим? Читаю отзывы и только Сбербанк с этим мудрит. Ваш банк и так показал себя не в лучшем свете после банкротства передо мной,Вы потеряли счет с деньгами,на который приходили средства,искали месяц,а я не снять,не перевести не могла,потому что его не было. Так теперь это,вы действительно издеваетесь над людьми 
11.08.2025
Ответ дан
Одобрен кредит, но не выдают из за соображений безопасности
Здравствуйте. Одобрен кредит, но при выдаче пишет отказ, обратитесь в отделение банка, я обратился сначала через телефон, мне сказали ехать в отделение, я поехал в банк, обновили кредитный потенциал и подтвердили, что одобрено 409000 вместе со страховкой, сказали подождать два дня, спустя два дня, я приехал снова в сбербанк, в сбербанке снова говорят подождите еще 2 дня, в итоге снова отказ, начал подавать заявку, в сбербанке онлайн пишут, что кредит одобрен, а при выдаче денежных средств пишет заявка отклонена Прошу помочь мне в решении данного вопроса!!! 
11.08.2025
Ответ дан
Не получила ответ на обращение.
Доброй ночи! С моего первого обращения прошло уже достаточно времени, чтобы уточнить детали и дать мне ответ. Мне это важно. Готовлю документы для претензии, Роспотребнадзора и суда. 
12.08.2025
Требуется уточнение
блокировка 161-ФЗ как снять
Прошло больше месяца, как вы написали что отправили письмо, но ответа так и нет, уточните сколько ещё ждать? Ведь я страдаю от этого...
12.08.2025
Ответ дан
Ограничения регистрации авто
Вопрос к сотрудникам "Совкомбанк". Купил 26.07.2025, Mitsubishi Pajero sport, вин Z8....254. Машина была выставлена банком на Avto.ru, обещали, что ограничения на регистрацию в ГИБДД будут сняты после внесения стоимости указанной в объявлении на счёт должника - продавца, через 5 -10 рабочих дней. Однако, на текущий момент ограничения так и не сняты. Как связаться с нужным отделом банка? 
12.08.2025
Ответ дан
Возврат денег на карту по билету РЖД
Добрый день. Являюсь клиентом Сбербанка долгое время. Вопрос вот в чем, 8.08.25 г. купила билет на сайте РЖД и в этот же день сделала возврат, так, как хотела поменять место. Сегодня 12.08.25г., но до сих пор нет никаких денежных поступлений по возврату. Решите, пожалуйста, мой вопрос. 
12.08.2025
Ответ дан
Больше суток без объяснения причин задерживают зачисление аванса. Организация, в которой получаю зп, деньги перевела вчера утром. Информация о переводе есть. Но зачисления на карту до сих пор не произошло
Больше суток без объяснения причин задерживают зачисление зароботной платы. Организация, в которой получаю зп, деньги перевела вчера утром. Информация о переводе есть. Но зачисления на карту до сих пор не произошло
12.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты
Добрый день, играл в онлайн казино блокирнули карту по компрометации данных, делал переводы физ лицам пополнял депотиз на игры, вход в кабинет есть но не могу не перевыпустить карту не создать новую отказ, прошу разобраться в ситуации и простить ошибку понял, это впервые я не заядлый игрок.Пожалуйста разблокируйте пожалуйста
12.08.2025
Ответ дан
Не могут решить вопрос и не дают ответ по блокировке/разблокировке
Здравствуйте. Вы так можете и год решать и не решить. Разве нет? Как мне повлиять на ускорение в решении вопроса? Варианты есть? Вы абсолютно никаких сроков не даете, только размытые ответы и просьбы ждать.
12.08.2025
Ответ дан
Адрес для отправки заявления
Помогите мне, пожалуйста, проверить мою дебетовую карту. Могу ли я пойти в офис, чтобы переоткрыть еще одну карту?
12.08.2025
Ответ дан
ID вопроса 795180
 ID вопроса 795180 и когда поступит очередная отписка, в Центральный банк я уже написал!!! Пусть знают как альфабанк относится к участникам СВО и гоняет их по истанциям и спм делать ни чего не хочет.Дальше будем подключать телеканал москва 24 что бы все знали
12.08.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, отказ при собеседовании
Александрова Мария, вы обобщили, а я прошу обратную связь конкретно моей ситуации, я потратил время, соответственно имею полное право на её получение
12.08.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Я очень прошу вас пожалуйста , я на карту получаю детское пособие , мне заблокировали .Я совершила глупую ошибку , и с играла в казино , я больше так не буду , извините пожалуйста меня , но пожалуйста разблокируйте мне 
12.08.2025
Ответ дан
кредитная карта
Пишете что одобрена кредитная карта, приезжайте в любое отделение банка и забирайте? Поехала совсем в другой город так как у нас нет отделения Альфа-Банка, начали оформялять, а в итоге отказ. Как так можно я на дорогу столько денег и времени потратила. ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ ЧТО ОДОБРЕНО, ЧТОБЫ ПРИЕХАЛИ ЗАБРАЛИ, А В ИТОГЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ?
12.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты
Пожалуйста , я получаю пособия на ребёнка , я очень вас прошу разблокируйте , я извиняюсь ...Я каюсь 
12.08.2025
Ответ дан
Самозапрет и получение кредитной карты.
Был в отделении Сбера, хотел оформить кредитную карту (известную как 120 дней без процентов), о которой мне работники банка неоднократно сообщали ранее, что «она вам одобрена».Но у меня установлен самозапрет: полный для МФО, и частичный (на дистанционное получение) для кредитных организаций.Т.е., получение кредита при личной явке в банк – разрешено.Но, пришел отказ в получении карты. Операционист считает, что это скорее всего из-за самозапрета, хотя точно не уверен. Рекомендовал временно снять самозапрет.Как вы считаете, видит ли ваша система разницу в самозапрете очных и дистанционных операций. 
12.08.2025
Ответ принят
Разные данные в Кредитных Бюро и в самом банке
Здравствуйте. Брала кредит в ХКБ, 14.07.2024 г он был продан в Совкомбанк, 12.08.2025 я его досрочно закрыла и обнаружила, что в кредитных бюро совсем другие данные, чем у меня в справке о закрытии кредита. В чате мне не могут дать справку с верными данными длдя предоставления в другой банк.
12.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть