Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Т-мобайл нет связи от слова вообще!
Здравствуйте, суть вопроса следующая, уже на протяжении более 5 дней, сеть нулевая а если иногда что то и появляется, то ни звонки ни смс , не говорю уже о интернете. Кое как дозвонился оператору вашему, и ответ однозначный, что это не в Вашей стороны а в целях безопасности. Какой безопасности ? От клиентов??? Остальные операторы , да возникают перебои но всё работает! Сейчас идет процесс переноса моего номера к другому оператору, но это тоже время. А как показывает жизнь, все аккаунты , да даже приложение Т-мобайл ссылаются на смс, но как??? Если сети нет? Может у Вас оборудование слетело, или ещё что то, зачем прикрываться безопасностью МО? Ответьте честно.
16.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
14.08.2025 банк заблокировал все счета и карты из-за "подозрительных операций ". Предложили написать в чат поддержжки с объяснением этих операций. Всю информацию я предоставил , но уже 3 день чат молчит. Вообще никаких комментариев не предоставляет. Робот по телефону горячей линии нет творит пишите в чат. Отвратительная работа.
16.08.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ заморозил мои средства для оплаты учебы и более месяца не дает мне к ним доступ
Средства необходимые мне для оплаты учебы находятся в заморозке. При обращении в отделение банка говорят, что мой счет находится на проверке и никаких действий предпринять нельзя. Хотелось бы разрешить данный вопрос и получить свои средства
16.08.2025
Ответ дан
Просрочен ваш документ, удостоверяющий личность.
Здравствуйте, хотела подключить автоплатеж, но появляется окно с сообщением «Просрочен ваш документ, удостоверяющий личность....». Но мой паспорт ещё не просрочен. И нужно срочно подключить автоплатеж. Съездить в банк пока нет такой возможности. Прошу решить данную проблему, тк это какая то ошибка. 
16.08.2025
Ответ дан
Не получается пройти идентификацию
Это какое то безобразие уже год не могу пройти идентификацию через госуслуги!!! Самый ужасный банковский сервис, банк вообще не заинтересован в своих клиентах. В поддержке пишут одни и те же заготовленные ответы. Зачем такой сервис,если клиент ограничен в полном использовании. Может уже пора Яндексу пересмотреть свою политику в отношении своих клиентов и начать что с этим делать. Очень удобно все списывать на технические ограничения,которые уже,все год не заканчиваются!!! 
16.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт сбербанк
Здравствуйте, пришло уведомление о блокировке счета изза сомнительных операций. Что случилось? Почему заблокировали банк? Как получить разблокировку?
16.08.2025
Ответ принят
Как включить звук на pos терминале кkozen p12
Здравствуйте подскажите пожалуйста как включить звук на pos терминале сбер kozen p12 если он никак не включается все настройки облазил и не как вот фото https://photos.app.goo.gl/wivWonWhixwBLgZr9
17.08.2025
Ответ дан
При отмене заказа на Мегамаркете, статус вернулся в подтверждение снова.
После внесения оплаты, сразу решил отменить, т.к бонусы неправильно отображались. После статуса "отменяется", заказ снова вернуля в подтверждение, без каких-либо уведомлений. Товар уже не нужен. Код доставки 984 256 452 7896. Прошу отменить заказ и вернуть всю сумму денег
17.08.2025
Ответ дан
списывают GameSport
Здравствуйте, Мария. Списывают деньги с карты сбера GameSport и не возвращают, говорят мол подписка. На аккаунте проверила, никаких подписок нет, но возвращать все равно отказываются, и вот что делать:(
17.08.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн сбер и счетов
хочу дополнить к моему обращению, что все переводы проходили с моей официальной зарплаты которая выплачивает мне Министерство обороны.
17.08.2025
Ответ дан
Нет актуального графика
Здравствуйте, мне одобрена реструктуризация 04.08 по кредиту 346513 и по кредитной карте, 16 августа пришло такое смс Михаил Геннадьевич, информация о задолженности по кредитному договору №346513 от 24.03.2024 г. передана сотруднику выездного взыскания для проведения встречи с вами. Подробнее: 8(800)3333138. ПАО Сбербанк. Что это ???????? Почему передана информация о человеке с одобрено реструктуризацией. Мы проживаем в курской области , почему такое отношение 
17.08.2025
Ответ дан
Пропал доступ в Озон Банк
Здравствуйте, на сайте Озона внесла деньги на карту для оплаты товара, но пропал доступ к карте, не принимает пароль. В разделе не помню пароль, робот просит сканировать QR-код, с телефона по тех.причинам сделать не могу, блокируется интернет, дальше дело не продвигается, как получить доступ или хотя бы вернуть назад деньги? тех.поддержка не помогла
17.08.2025
Ответ принят
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
Спасибо, что ответили, но это неправда.Я очень прошу, чтобы вы или специалисты Сбера внимательно все изучили и аргументированно ответили мне.Начнем с того, что по разным версиям ответа на мои обращения мне приводили разные основания для произошедших изменений. сначала сказали, что все изменения изложены в Оферте Тарифа, потом Оферте СберПрайм, потом в документе "Общие положения предоставления преимуществ абонентам, являющихся подписчиками СберПрайм".Но там нигде нет информации об отмене скидки. Более того, есть документы, которые действие скидки подтверждают.Давайте по порядку.Суть моей претензии:В апреле 2023 года я оформила тариф "Переходи на Сбер" и воспользовалась совместной акцией СберМобайл и СберПрайм - бессрочная скидка 100% на абонентскую плату.Информация об этой акции до сих пор есть на сайте СберМобайл (https://sbermobile.ru/about/news/obnovlennyy_tarif_perehodi_na_sber_v_podpiske_sberprime.html).По условиям акции было зафиксировано, что акция является бессрочной. Пунктов, оставляющих за организаторами акции менять условия и сроки, не было.Надо отдать должное компании СберПрайм. В актуальном документе "Перечень партнеров и сервисов, порядок их предоставления в рамках подписки СберПрайм" от 11.08.2025 (https://www.sberbank.com/sberprime/static/pdf/services_conditions.pdf), который уточняет условия для всех партнеров, работающих со СберПрайм, сохраняется скидка 100% для абонентов СберМобайл подключивших Тарифный план «Переходи на Сбер» до 15.04.2024. Эта информация отражена в пункте 4 раздела СберМобайл. Оферта СберПрайм не содержит информацию о скидках и условиях, но в этой части ссылается на указанный документ.Следовательно, СберМобайл нарушает не только мои права как потребителя телекоммуникационных услуг, ухудшая финансовые условия предоставления связи по тарифу, но и условия партнерских скидок от СберПрайм. Или обе компании вводят меня как потребителя в заблуждение.На мои многочисленные обращения в службу поддержки в чате и по телефону никто так и не смог аргументированно ответить, на каком основании СберМобайл меняет скидочные условия СберПрайм, и в каких документах содержится информация об этих изменениях.В последнем ответе на обращение, указали, что изменения отражены в пункте 2 документа "Общие положения предоставления преимуществ абонентам, являющихся подписчиками СберПрайм". Сам документ не прислали, найти на сайте я его не смогла, но нашла через поиск: https://sbermobile.ru/ai/html/165/file/sberprime_rules.pdf.Что могу сказать. Во-первых, этот документ все так же ссылается на https://www.sberbank.com/sberprime/static/pdf/services_conditions.pdf.Во-вторых, в пункте 2, вернее, подпункте 2.2 все так же есть информация о скидке 100% для подписчиков СберПрайм и абонентов тарифа "Переходи на Сбер".Пришлите ссылку на документ, в котором есть эти изменения.
17.08.2025
Требуется уточнение
По поводу снятия ареста.
Доброго времени суток.Оплатил все задолженности.Привёз в банк 08.08.2025 постановление о снятии ареста и об отмене обращения взыскания.На сайте банка написано что ограничения снимаются в течении двух рабочих дней.Прождал четыре рабочих дня,ограничения не сняли.Позвонил по номеру 900 вежливая девушка сказала что никаких обращений от меня не поступало.Говорю что у меня на руках есть копия постановления от приставов завереная банком о принятии обращения.Попросила подождать и минут через три ответила что да что такое заявление есть и тут начинается самое главное,она оформляет обращение на снятие ареста и срок выполнения ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ! Попросил ускорить принятие решения о снятии ареста она вежливо ответила что попросит колег ускорить.Сегодня уже 17.08.2025 ограничения не сняты!Я так понимаю что если я опять позвоню на номер 900 мне опять продлят ещё на ДЕСЯТЬ ДНЕЙ!Вопрос; Почему банк не выполняет свои же обязательства о снятии ареста в течени двух дней а после каждого звонка на номер 900 продлевает ещё на десять дней?
17.08.2025
Ответ принят
Банк рекламирует, дистанционное обслуживание и услуги а сам потом не принимает документы, и выставляет неустойку.
Оформили ипотеку, по новостройке. Дом сдался, оформили оценку через банк Сбербанка .Предоставили документы во время, их не принемают и неустойку выставляет. Разочарована банком и не решают проблемы только обещания и ждите хотя прошло уже много времени. 
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение
я хотел сделать перевод с кредитного счёта. Но мне заблокировали приложение .как азблокировать
17.08.2025
Ответ дан
Сайт принадлежащий сбербанку payecom.ru сохраняет без согласия клиентв данные карты при оплате комунальных услуг
(Сбербанком не пользуюсь, при оплате была использована карта другого банка). Сайт принадлежащий сбербанку payecom.ru сохранил мои данные карты без моего согласия, при оплате комунальных услуг. При обращении в техподдержку сбербанка по номеру 900 навязали зарегистрировать сберid со славшись на то, что там можно удалить карту , но там нет такой возможности, так как я никогда не пользовался сберid и карту туда не добавлял, по телефону я им обьяснил, что карта не отображается в сберid. Так же я писал в поддержку safe@sberbank.ru приложил им скршот, где видно, что моя карта сохранена на их сайте и приложил скриншот где видно, что нет возможности отвязать в сберid. Через некоторое время получил такой же ответ, что удалить можно в сбер id. Почитав отзывы в интеренете я пришел к выводу, что проблема не у меня одного, вот ссылки https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/660433/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/741889/ их действия не законны и за это по закону их должны привлекать к ответственности, я планирую сообщить в соответствующие надзорные органы об их действиях, но для начала я хотел бы решить вопрос со своей привязаной картой. Как мне поступить в данной ситуации, если сбербанк не удаляют мои сохранненые персональные данные?(Теперь еще невозможно удалить личный кабинет сберid, там нет такой возможности, мне его навязали при разговоре с поддержкой)
17.08.2025
Ответ дан
Вернуть ранее незаконно списанные денежные средства участнику СВО.
С января 2024 г., участвую в Специальной Военной операции, непосредственно в боевых действиях. С ноября 2024 года, с меня, вопреки требованиям действующего законодательства, производились в различные периоды времени, полные высчеты заработной платы, получаемые мной по линии Министерства обороны, тем самым, не оставив денежных средств для полноценного существования, приобретения предметов первой необходимости. Сумма высчетов по месяцам с 2024 года по 2025 год: 2024 год. Ноябрь-17281Декабрь-17431 2025 год.Март-34793Май-5394Июль-35959Данные денежные средства, были высчетаны с л/с. Мною составлено обращение, в ПАО Сбербанк, с требованием вернуть высчетанные денежные средства за указанные переводы. Рассмотрение обращения, затягивается банком умышленно, неоднократно переносился срок рассмотрения обращения, денежные средства так и не вернули на лицевой счёт. Ранее ФССП, неоднократно приостанавливала исполнительное производство по моим догам, для получения полноценной заработной платы. Вопреки данным действиям, банк, вопреки действующего законодательства продолжал списание по моим до лицевым счетам, имея документальное подтверждение моего участии в СВО.Ввиду данных, противозаконных действия банка, я лишён возможности вернуть мне денежные средства, ранее выплачннные мне за участие в специальной военной операции.Прошу оказать содействие в вышеизложенном вопросе, произвести возврат денежных средств на мой лицевой счёт. Возможно ли это?
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировка банковских карты ,счёт
При необходимости вы можете получить наличные в любом офисе по паспорту (операция может потребовать дополнительного согласования)Какие дополнительный согласования ? 
17.08.2025
Ответ дан
Отзыв на Банки ру проверьте плис
Здравствуйте. Почему то мой отзыв словно вникуда, долго проверяется, странно. Может ждёт одобрения еще от Альфа-Банка?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12481123/?comment_id=7764099&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=
17.08.2025
Ответ дан
Банкомат съел деньги и банк мне их не возвращает.
31 августа через банкомат Альфа-Банк положила на карту сбербанка 5500. Банкомат выдал ошибку и съел деньги. Заявки оставил а в оба банка. Альфа банк говорит нужен запрос от сбербанка, сбербанк уже де недели пишет ваше обращение рассматривается. В Альфа-Банк е говорят что запрос так и не поступает от сбербанка. Как мне вернуть свои деньги?
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировка банковских карты ,счёт
Я звонил только что 900 они мне говорили что у мне счета заблокирована и я не могу получить зарпла , сейчас получается так что конкретного ответа нету , Я просто хочу получить свой заработная плата 
17.08.2025
Ответ дан
дополнительные услуги
Является приобретение услуги Своя ставка обязательным условием для предоставления семейной ипотеки с первоначальный взносом 30.1% на 27.10.2024?
17.08.2025
Ответ принят
Переход из РНКБ в ВТБ
При переводе клиентов из РНКБ в ВТБ мой счет оказался пустым в приложении онлан-ВТБ На картоочке деньги есть Что делать?
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет
Поставили ограничения на переводы и платежи, говорят обратиться в чат, но в чате тишина,
17.08.2025
Опять пришел отказ?
Больше двух лет не работаю, соответственно нету 2ндфл и об декретом отпуске, что делать? 
17.08.2025
Требуется уточнение
Не отменяют кредитные каникулы ,для полного досрочного погашения!
Написала 15 августа 2025 заявление на отмену кредитных каникул ,сказали приехать в банк на следующий день в субботу , по итогу приехала потеряла время и деньги , сказали что заявление до сих пор в обработке , по итогу уже прошло 3 дня и вопрос так и не решен , я считаю что банк намерено не дает закрыть что бы списать процентов по максимуму.Что за банк такой ,сколько мне нужно еще приехать в банк ?Просто издевательство какое то !!!
17.08.2025
Ответ дан
Возврат средств по сплиту на закрытую карту
24.05 была осуществлена покупка в сплит в спортмастере на сумму 12218р20.06 был осуществлен частичный возврат на сумму 4850рна момент возврата карта и счет были уже закрыты, яндекс банк и магазин просто перекладывают вину друг на друга и ничего не предпринимают по поданным жалобам.При том в истории сплита операция о возврате есть.
17.08.2025
Ответ принят
Возврат средств по сплиту на закрытую карту
При ообращении в сервис, где я совершил покупку, мне отвечают, что с их сторны все выполнено, но они это утверждают потому что видят исполненную операцию в системе... и по итогу яндекс говорит, что деньги не поступали, а магазин говорит, что возврат исполнен... и вот так уже почти месяц я хожу от яндекса к магазину и обратно...Какие действия предпринимать в этом случае если никто не отвечает ничего конкретного?
17.08.2025
Ответ принят
Скрытая задолжность по кредиту.
Мария, здравствуйте. До текущего момента не могу получить ответы на заданные вопросы. В полученной отписке никакой информации не предоставленно. В отделении банка так же отказываются отвечать на вопросы и предоставлять документы. В отделении попросил решать вопрос официально, через суд и взыскивать через ФССП. Абсолютное молчание в ответ. Вместо этого ваша организация привлекла коллекторов для оказания давления. Мария, прошу Вас давать ответы здесь, дабы ситуация была гласной, возможно это улучшит качество обслуживания.Мария, помимо вышезаданных вопросов, дайте пожалуйста ответ, почему банк в течении пяти лет начислял проценты и никак об этом не уведомлял? Была цель начислить мсимально возможную сумму? Дата окончания договора 1.07.2025 (то есть и начисления процентов), но исполнительное производство было закрыто ранее. Как Вы можете это прокомментировать. Мария, с нетерпением жду Ваших ответов здесь, на сайте, пока кто то пытается рисовать бумажки.
17.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты после процедуры банкроства
Здраствуйте,В сентрябре 2024 года меня признали банкротом. У меня было 2 кредитные карты (Тинькофф и Сбербанк).После завершения процедуры банкроства (было вынесено решение) ,я смотрел как все кредиты закрываются,так же кредитная карта Тинькофф закрылась в течении 1-2 месяцев ,уже в начале 2025 года обратил внимание ,что кредитная карта сбербанка не закрывается по кредитному отчету ,она еще была . Соответсвенно пока были праздники ,я решил подождать , 01.02.2025 обратился в отеделение сбербанка о закрытии карты,мне сказали ,что пока есть задолжность закрыть карту нельзя ,сказали мы принимаем ваще обращение и как только задолжность "спишут" ,можете приходить подавать заявление на закрытие карты. По итогу в приложении Сбербанк онлайн пришел ответ:Айрат Ринатович, мы рассмотрели ваше обращение №250201-7000-559435 от 01.02.2025. В отношении вас завершена процедура банкротства. Вы освобождены от кредитных обязательств. Мы проводим мероприятия по списанию задолженности. Эта процедура может занимать от 30 дней и более (срок не установлен законодательством РФ). Уточнить актуальный статус вы можете по телефону 8-800-200-8-200 с 04:00, до 20:00 мск. СберБанкПозвонил на горячую линию ,сказали ,что это займет от 30 дней до 5 лет как получится.Прошло полгода ,почему одни банки закрывают в течении 30 дней ,а Сбербанк незнает когда закроют?Пожалуйста помогите разобратся,неужели придется ждать 5 лет для закрытия карты?
17.08.2025
Ответ дан
Отказ в снятии блокировки с карт, онлайн банкинга, приложения и выдачи мне моих средств
15.08.2025 мною через приложение Альфа банк была совершена попытка перевести 45000 получателю ибрахимова хадиджа мехман кызы. Перевод не прошёл и тогда мне дали реквизиты другого человека мамедова сайад махир кызы (реквизиты Альфа банка). Я решил перевести сюда так как первый перевод не прошёл мне никто не отзвонился из работников банка, платёж отменили и на альфабанк не будет комиссии при переводе. Реквизиты дал мне Артем, который занимается ремонтом моего авто, эта сумма была нужна для покупки расходных материалов. Это подтверждается назначением платежа, которое указал в переводе. 16.08.2025 я обратился в отделение банка для снятия блокировки. У меня спросили ФИО получателей, и я позвонил Артему, который и давал мне реквизиты, он и сказал мне ФИО. Сотрудник сообщил, что в снятии блокировки мне отказано, без указания причин по решению дела департамента безопасности. Я получаю заработную плату на карту Альфа банка в настоящий момент она находится там соответственно, Я не могу их получить и распорядиться, что оставлять мне без средств к существованию, кроме того, у меня оформлен кредит в Альфа банке, и Я не могу внести платеж из-за блокировки. Считаю отказ необоснованным, так как меня стали расспрашивать о криптовалюте попытках ее купить говорили, что у меня на телефоне приложение "OKP" или что-то подобное для покупки криптовалюты, хотя такого приложения у меня на телефоне нет и во время звонка сотрудника службы безопасности я все ещё раз проверил его не нашел, также меня стали расспрашивать, с какой целью у меня установлено приложение Zoom для видеоконференций, и оно использовалось ещё в студенчестве для лекций и энидеск, которые банально используются для подключения к офисному компьютеру. При этом сотрудник отделения банка стал меня обвинять в незаконной деятельности и указывать, что в 25 лет перевод такой суммы является подозрительным. Хотя в наше время 45 тысч это не такие большие деньги. Я не понимаю, что за вопросы у меня ко мне от банка, так как я хотел перевести законнозаработанные деньги, с которых уже уплачен налог, это банк может проверить. Я работаю ничего не скрываю, но теперь лишен доступа к средствам для существования без объяснения причин. А я просто хотел перевести деньги человеку, чтобы он начал чинить мою машину, перевел туда, куда он сказал так как наличными рассчитаться не могли. Назначение платежа даже указал, если у банка вопросы к добросовестности получателей - прошу разбираться с ними, я никакую незаконную деятельность не веду. В случае дальнейшего незакона выдержания средств буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному и в Суд так как считаю, что нарушают мои права как потребителя. В банке оставил обращение, но результат - автоматическая отписка из банка. Работники отделения банка вели себя максимальной некорректно, тыкали в меня моим возрастом и недовольно надменнообщались поясння что причина: "Такие как ты постоянно сюда приходят, 19 лет и оборотов 2 миллиона откуда-то". Считаю это оскорбительным.
17.08.2025
Ответ дан
Жду вознаграждения.
Здравствуйте! Действительно отзыв писала от души, являюсь клиентом банка давно. И всётаки хотелось бы получить обещенное банком вознаграждение в сумме 500 руб. Отзыв писала в рамках акции Альфа-банка. После проверки отзыва и его принятии Банками.ру Альфа-банк должен начислить вознаграждение. Когда я могу ждать вознаграждение?
17.08.2025
Ответ дан
Заблокированный счет
Здравствуйте, сейчас отослал документы по вашему электроному адресу на проверку. Подскажите, пожалуйста, получили ли вы их и когда ожидать ответ.
17.08.2025
Ответ принят
разблокировать переводы
здравствуйте, я не являюсь мошенником и не отправляю противозаконные переводы, все переводы делаются с согласия физ. лиц, прошу вас разблокировать переводы
17.08.2025
Требуется уточнение
Завершение процедуры банкротства
Здравствуйте.12 августа 2025 года завершилась процедура банкротства (дело №А19-29832/2024). Все данные поданы фин. управляющим в нужные инстанции. Почему Альфа-Банк снял ограничения частично? Доступ в приложение Альфа-Банк открыли, а пользоваться средствами на счете я не могу. Выпустить дебетовую карту не могу, привязать к счету функцию СПБ не могу. На каком основании ограничения сняты частично, а не полностью!
17.08.2025
Ответ дан
Почему мой Сбер ID требуют на левых сайтах?
Как вы мне ответили: "Вход по Сбер ID реализован только на безопасных и проверенных сервисах - партнеров Сбера." Это партнёры СБЕРА, которым он доверяет, а я НЕ доверяю и не желаю светить/создавать свой СберID на этих сайтах, т.к. с его помощью я могу входить в личный кабинет СБЕРА. Пусть СБЕР спросит сначала у меня моё согласие, а не решает ЗА МЕНЯ какие сайты безопасны. Почему-бы в личном кабинете СБЕРа не выяснить данный вопрос со мной, а не распоряжаться вместо меня? 
17.08.2025
Ответ дан
Отзыв по поводу кэшбэка
Здравствуйте! Я написала отзыв для Альфа-Банка на Банки.ру, но мне до сих пор ничего н еответили, я два раза подгружала необходимые скриншоты.
17.08.2025
Ответ дан
Стоит ограничение по 115 ФЗ
Повторяюсь, хочу получить развернутый ответ о причинах отказа, почему никто мне не может объяснить на чем основывается ваше решение о невозможности разблокировки, когда я в письменном виде объяснил откуда те или иные средства 
17.08.2025
Ответ дан
3000 за перевод военной пенсии в ВТБ
На сайте ВТБ сказано что акция действует до 31.12.2025 но позвонив на горячую линию с целью использования промокода 3000 за перевод военной пенсии в ВТБ, оператор мне пояснила что заявки на участие принимались только до 31.05.2025 и больше не принимаются, хотя дата указанная на сайте не наступила.
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без причины. Прошу помочь.
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. мы рассмотрели ваше обращение №2508097001064796 от 09.08.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR6664 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкТочную информацию блокировки не называют. В мошеннических схемах я не замешен, обналичкой не занимаюсь, крупные переводы не совершаю. По телефону говорят, что данные карты были скомпроментированы, однако я точно уверен что данные карты я никому не давал, на карту я получаю заработную карту, рекомендовали открыть новую карту , а не перевыпустить, однако оставил заявку в банке, сказал что позвонят на следующий день, звонка не было, поехал самостоятельно, сотрудница сказала что ответа не было от банка , что не является нормой , скорее всего отказ поэтому не ответили.Сотрудник банка при обращении очно в банк , так же не видит точную причину, и не понимает почему карта была заблокирована. Деньги на счету так же пока не выдают, сказали через 3 дня попробуйте снять.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Встречались ли такие ситуации в вашей практике
17.08.2025
Ответ дан
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин
Александрова Мария, спасибо большое! подскажите пожалуйста, мне ограничили переводы, можно это как то исправить? я никакие противозаконные переводы не делаю, только родственникам и в маркетплейсы для заказа товаров!
17.08.2025
Требуется уточнение
Превышение сроков возврата исполнительного листа
15.07.2025 в отделение ПАО "Сбербанк" № 9038/01735 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ФС № , выданного 30.06.2025 Савеловским районным судом г. Москвы (вх. № SD 0266651104 от 15.07.2025).До настоящего времени (спустя 30 суток) исполнительный лист не возвращен, при обращении в офис банка сотрудники не могут предоставить конкретную информацию о статусе и сроках возврата исполнительного листа и советуют обратиться на единый номер Сбербанка. При обращении по номеру 8-800-555-55-50 информацию также не могут предоставить и отправляют в офис Сбербанка.По состоянию на 17.08.25г зарегистрированных отправлений на Почте России на мое имя нет. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
17.08.2025
Ответ дан
Оповещение о процентной ставке при автопролонгации вклада
Доброго времени суток! Я давно являюсь клиентом вашего банка. В общем и целом всегда был доволен вашими услугами. Тем более, что мог отметить явный прогресс в развитии мобильного приложения и клиентоориентированности.До недавнего времени за некоторое время до окончания вкладов приходило уведомление, что вклад заканчивается такого то числа и произойдет его автопролонгация под такой-то процент. Теперь в оповещении нет информации о проценте. Приходится ждать следующего дня, чтобы узнать под какой процент продлился вклад. Причем, раньше вклады продлевались под более высокий процент по отношению в вновь открываемым, а сейчас он даже меньше, чем на общих основаниях. В итоге, приходится вклад переоформлять с потерей процентов за целый день.Может вы уже не будете гоняться за такой мелочной прибылью, а повернетесь снова к клиентам как это и было всегда? Полагаю, что репутационные потери обойдутся вам дорже!С уважением!
17.08.2025
Ответ принят
Отвязался телефон от мобильного приложения Сбербанка
Здравствуйте! Не могу войти в приложение, выходит сообщение "укажите ваш номер телефона в банкомате или офисе банка", а я сейчас на лечении заграницей.Я накапливаю пенсию в Сбербанке и не заходила в этом году. А сейчас мне нужно провести оплаты, а банк не доступен! Что делать?
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту в соответствии с пунктом 3.3, могу ли я снять средства с карты?
Здравствуйте, заблокировали счета и карты по пункту 3.3, смогу ли я теперь снять деньги с этих карт в офисеВ день самой блокировки я ходила в Сбербанк там не смогли снять средства, пришло смс, чтоб попробовали через 3 дня
17.08.2025
Ответ дан
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
А вы читали этот пункт?Цитирую:"2.2. Абонентам, которые активировали преимущества СберПрайм на абонентский номер СберМобайл впериод с 11.04.2022 по 04.07.2023, представляется скидка 100% на ежемесячную плату на тарифномплане «Переходи на Сбер». Подробнее об условиях тарифного плана «Переходи на Сбер»."Теперь главный вопрос.Почему же мне, не мотря на то, что я активировала преимущества СберПрайм в указанный периодне получаю скидку 100% на тарифном плане "Переходи на Сбер"?
17.08.2025
Требуется уточнение
Курс обмена долларов не совпадает с тем, что банк предъявляет на портале Банки.ру
Здравствуйте!17.08.2025 я обратился в отделение Камкобанка на Чертановской для обмена рублей на доллары, так как на портале Банки.ру у вашего банка был указан самый выгодный курс (~80.5 руб./$).Однако в отделении мне предложили курс 82.84 руб./$. В подтверждение прилагаю "Справку о совершенной операции с наличной валютой", выданную кассиром.Прошу вас: Разъяснить причину расхождения между курсом на Банки.ру и фактическим курсом в отделении. Рассмотреть возможность компенсации разницы, так как подобные ситуации подрывают доверие клиентов не только к банку, но и к сервису Банки.ру. Буду благодарен за оперативный ответ и решение вопроса.
17.08.2025
Ответ дан
локальное соглашение было отправлено на почту Сбербанк, ответа нет
Здравствуйте, на почту Сбербанка было отправлено письмо о локальном соглашениии по ипотечному кредиту, что я беру на себя обязательства оплаты , Т к график платежей закрыт , каждый день - просрочка ! Ответ нужно срочно , но прошло более 10 дней и тишина ... помогите , куда ещё можно обратиться? все поддержки говорят одно и тоже , ждите ответа , а его нет и нет . Какой то тупик ...
17.08.2025
Ответ дан
Самый днищенский банк, которым я пользовался за свою жизнь.
Пользовался сплитом, в целом ,был доволен на первом этапе.Далее поменялись 2 платежа, из-за видимо моей ошибки и не внимательности, т.к. пополнил для платежа заранее, но оплата стояла картой Яндекс и платёж, после того, как прилетело смс был закрыт.Далее, случайно нажав на кнопку "уменьшить платеж" ,без подтверждения сразу произошли изменения.По мне, как опытному обывателю банка, должна быть кнопка подтверждения решения, а не автоматом процедуру выполнять.В моменте написал по поводу отмены,на что мне ответили, что технически невозможно.Пополняйте и закрывайте досрочно и частично досрочно .Тут не дело в какой-том копеечку переплате, а в отношении и функционале.Кроме, как помойкой я назвать не могу. Хотя многими сервисами Яндекса пользуюсь, доволен и буду дальше пользоваться.
17.08.2025
Ответ дан
115фз альфа банк , как убрать помогите
Дублирую свой вопрос ID вопроса 798794 , так как ответа на почту я не получил ( https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/798794/ ) Добрый день , подарил сестре на bybit 400usdt, перевел ей со своего личного кошелька на её , она сняла их 7 дней назад через п2п в байбите на свою зарплатную карту альфа банка , контрагент который переводил средства , перевел 4мя разными платежами ей средства на карту , банк сегодня наложил ограничения по 115фз , ничего мошеннического или преступного нету , как это изложить банку и разблокировать счет подскажите пожалуйста , представить ордер на п2п обмен в байбите ? Мой аккаунт верифицированный, её тоже. Сам столкнулся с этим впервые , помогите пожалуйста 🙏 так как теперь виноватый по сути я
17.08.2025
Ответ дан
Семейная ипотека.
Мария подскажите являлось ли приобретение услуги (программы) своя ставка обязательным условием при получении семейной ипотеке с первоначальным взносом 20.1% на 26.10.2024??? Мария и не забудьте ответить на предыдущий вопрос, я ожидаю.
17.08.2025
Ответ дан
Озон рассрочка и кредитная карта
Закрыл на озоне рассрочку - Договор потребительского займа N 57149907/20230929 и закрывается кредитный договор No 2025-08-04-KK-08973239356032709100 от 04 августа 2025Прошу по рассрочке выслать на почту alexis6000@mail.ru все справки о закрытии Договора рассрочки и об отсутствии задолженности. Закрытии счёта. По кредитной карте закрыть виртуальный счёт обслуживания и выслать справки о закрытии и об отсутствии задолженности. Заранее спасибо, надеюсь на Вашу быструю квалифицированную помощь. 
17.08.2025
Ответ дан
Подписки на озон карте
Здравствуйте,хочу узнать как посмотреть подключенные платные подписки на озон карту и как вернуть денежные средства?
17.08.2025
Ответ дан
Не начислили баллы озон
Добрый день,Оставлял отзыв на Банки.ру,о том ,как озон решил мою пропроблему .В мобильном приложении утверждали ,что после проверки модератором на сайте "Банки.ру" мне поступят 800 баллов на счёт ,этого не произошло . прошло порядка 2ух недель....что происходит , обманули получается???П.с. отзыв полностью соответствовал требованиям.
17.08.2025
Ответ дан
Самый отвратительный банк, который обманывает клиентов
С ВТБ банком, что не взаимодействие, то целый скандал. Ни один вопрос не решали и сейчас уже прям накипело с последней ситуации.6 июня 2025 я снимала деньги с кредитной карты, ранее консультировалась по телефону и мне сказали, что снятие до 250 000 рублей идет без комиссии. Приложения на телефоне у меня нет, так как сейчас его невозможно скачать, через сайт зайти не могла, так как велись технические работы. При снятии денег в банкомате всегда во всех банках прописывается сумма комиссии, если она есть (это обязательное условие по закону о защите прав потребителей). У ВТБ банка как оказалось этой информации нет. При снятии денег в банкомате ВТБ банка не было никакого предупреждения о сумме комиссии за снятие денег, также в чеке об операции тоже написано, что комиссия 0 рублей. При этом сам банк удержал комиссию в размере 12 390 рублей.После этого я позвонила в поддержку банка и меня отправили в офис банка, в офисе банка я написала претензию с требованием вернуть деньги в размере комиссии, так как это списание незаконное. По итогу идет уже второй месяц и банк так и не предоставил никакого внятного ответа и деньги также не вернул. 
17.08.2025
Ответ дан
Не могу оплатить товар
Здравствуйте. Не могу оплатить заказ без паспорта. На каком основании появились такие требования? И фото паспорта и селфи с паспортом требуется, чтобы просто сделать заказ. Я не помню ни пароль ни кодовое слово. Перед оплатой перевела деньги на Озон карту, теперь ни заказа ни денег. Как я могу обратно получить свои деньги? Заказ не оформить, тогда хочу обратно вернуть деньги на банковскую карту.
18.08.2025
Ответ дан
Отказ в открытии счёта и карты без объяснения причины
Сбербанк отказывает в открытии дебетовой карты и текущего счёта как через приложение, так и в офисе.Причину сотрудники не объясняют — только ссылаются на документ «Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания платёжного счёта ПАО Сбербанк», который не содержит конкретики по моему случаю.При этом в других банках (Альфа-Банк, Тинькофф, ВТБ и др.) счета открываются без проблем.Прошу разъяснить:На основании какой именно нормы или пункта внутренних правил мне отказано?Является ли этот отказ окончательным или возможна повторная подача заявки через время?Можно ли оспорить решение и каким образом?
18.08.2025
Ответ принят
Обмен монет на купюры
Доброй ночи! Подскажите, если я обменяю монеты на сумму 450 рублей на купюры, то какую сумму с меня удержит банк? Спасибо
18.08.2025
Ответ принят
Что я сделал не так?
Здравствуйте.Я купил автомобиль, он мне не понравился. Всякое в жизни бывает, законом не запрещено и каких либо ограничений нет. Могу свободно покупать, продавать это мое личное дело. Так как машина мне не подходит регистрировать на себя не стал, можно спокойно продать на основании договора купли продажи совершенного в простой письменной форме. Законом это не запрещено, в ГИБДД с этим проблем не возникает, все законно.Продавать машину самостоятельно не стал, обратился в автосалон, заключили агенский договор, с печатями и все как положено. Автосалон работает официально, есть юридическое лицо, платит налоги и т.д.Автосалон продает машину, переводит мне деньги, на карту Вашего банка.Приходит смс :Карта заблокирована по инициативе финмониторинга, деньги находятся на вашем счете. Т. 88001000006.Обращаюсь в чат банка, просят предоставить документы. Я прикладываю агентский договор, копию ПТС автомобиля (оригинал я оставил в автосалоне, а они его отдали новому владельцу автомобиля), копию договора купли продажи.Далее мне приходит сообщение:Уважаемый Клиент! По запросу Банка Вами не предоставлены:- Документы, подтверждающие факт нахождения в собственности транспортных средств на момент продажи ( документы по оплате, ПТС, СТС, страховые полисы и/или иные документы при наличии); - Документы, подтверждающие снятие транспортных средств с регистрационного учета.Факт нахождения автомобиля у меня это договор купли-продажи. Я его приложил.Оригинала ПТС у меня нет, он у нового владельца, прикладываю копию. Для чего она я не понимаю.СТС у меня нет, он у нового владельца. Копия не осталось, вся информация из СТС есть в копии ПТС которую я приложил.Страховой полис я не делал, нужды в нем не было.Документы подтверждающие снятие транспортных средств с регистрационного учета. Где эту справку взять? В ГИБДД такую справку мне не дают, машину я на себя на учет не ставил. Так же эту информацию можно проверить на сайте ГИБДД по вин номеру автомобиля.Что касается налогов, это посчитает налоговая инспекция, когда я ей предоставлю декларацию весной 2026 года. Так как за доходы полученные в 2025 году, нужно отчитаться в 2026. По закону это именно так. Я не должен прямо сейчас бежать в налоговую и платить налог от продажи.Возможно мне вообще не нужно его платить. Я плачу в том случае если я получаю прибыль. Могу сделать налоговый вычет и т.д. Эти вопросом в любом случае я займусь весной 2026 года, а оплатить налог если он есть, я буду оплачивать осенью 2026года.
18.08.2025
Требуется уточнение
Как можно открыть дебетовую карту Альфа-Банка?
У меня произошла проблема: при попытке открытия дебетовой карты Альфа-Банка я не мог в банке оформить дебетовую карту, из-за чего мне пришлось пробовать оформлять её онлайн, но при попытке оформить у меня закрывалось приложение, после чего приходилось всё повторять заново. Можете посоветовать решение данной проблемы? Заранее спасибо!
18.08.2025
Ответ дан
Обмен монет на купюры
То есть, выгоднее обменять монеты на сумму 300 рублей (чем 450) за раз, чтобы не было комиссии, так?
18.08.2025
Ответ принят
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОИ КАРТЫ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ, ПРИКРЫВАЯСЬ П 3.3 ГДЕ НЕТ НИ СЛОВА О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКРЫТЬ КАРТУ БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРИЧИНЫ
12.02.2025 банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по онлайн звонку. Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт, так же не дали снять наличные денежные средства закрыв счет! Я могу предоставить все документы относительно легальности поступавших денежных средств и все чеки в PDF формате от отправителей, никаких сомнительных переводов на мой счет не было, иначе бы я обратился сам в Банк с заялением!На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой •в оформление карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПAO Сбербанк».Фактически Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения, причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПAO «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотреиию. В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, 35 статьи Конституции и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты дать мне возможность вывести свои денежные средства!
18.08.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОИ КАРТЫ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ, ПРИКРЫВАЯСЬ П 3.3 ГДЕ НЕТ НИ СЛОВА О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКРЫТЬ КАРТУ БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРИЧИНЫ
Также добавлю, что причину я запрашивал в самом банке, где никто ничего не знает(сомнительно), и отказывался называть. Попросил сформировать запрос: ПРИЧИНА БЛОКИРОВКИ? Агенты красавцы, сформировали запрос: причина запрета перевыпуск а карт) хитро придумано
18.08.2025
Ответ дан
Требую решить вопрос с исполнительным листом
14.08.2025 г. мной был предъявлен в АО «Альфа-Банк» нарочно исполнительный документ: исполнительный лист серия ВС № 10*****84 выданный судебным участком №25 г. ХабаровскБанком нарушается Федеральный закон РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ и не исполняется исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению!Я обратился в чат банка, в свою очередь банк сообщил, что на основании ч. 6 ст. 70 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «об исполнительном производстве» АО «Альфа-Банк» в течение 7 рабочих дней проведет проверку исполнительного документа. При этом срок проверки исчесляется со следующего рабочего дня, т.е. 15.08.2025Банком кроме того, что не исполняется исполнительный документ, еще и нарушаются сроки.Согласно ч. 5 ст. 70 федерального закона 229 ФЗ, Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Согласно данной норме закона, банк обязан не позднее 19.08.2025 г.Банк ссылается на п.6 ст. 70 ФЗ 229, о том что у банка есть 7 дней на проверку, если привести цитату пунка "В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию." на вопрос в чём обоснованность сомнений мне отвеить не смогли.Прошу решить вопрос в установленные законом сроки, либо обосновать в что в документах вызвало сомнение для 7 днейвной проверки
18.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115, при этом на все запросы ответил.
Начнем сначала. Меняю я значит свою ЛЕГАЛЬНУЮ криптовалюту, через биржу байбит с аккаунта жены(с ее устного согласия), и тут, после некоторого количества зачисления средств на мой счёт прилетает 115. Можно подумать за что?(Как выяснится потом, сотрудники не факт что понимают где находятся) Скорее всего за переводы, затребовали все документы, после чего я им все отправил, вплоть до: откуда средства(ДКП о продаже квартиры бабушкой!) и свидетельство о заключении брака. С меня чуть ли трусы снимать не начали задавая свои глупые вопросы. И так, что происходит дальше: Сотрудники работающие со 115 ФЗ(а скорее всего и со 161 ФЗ), то есть с административно-уголовными правонарушениями не смотрят что проверяют. Объясню: я отправил документы, часть из них были запрошены снова(как так? Если проблемы со зрением - скажите. Но вы проверяете АДМИНИСТРАТИВНО-УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА! Кого вы нажимаете на такие должности?), сюр, подумали вы, и я так подумал. Потом, я как маленькая девочка расписывал что за переводы, что за оплаты, снятия( а можно подумать, МОИ-ТО ДЕНЬГИ!) прислал даже скриншоты с биржи все от и до. Что запрашивают эти гении? Не поверите! Нотариально заверенный скриншот ВЫПИСКИ! ВЫПИСКИ С БИРЖИ. Вы думали это весь сюр? А нет, смотрите дальше, на скриншоте ниже. А кто мне нотариальное заверение оплатит? А кто создаст выдуманные выписки(такого не существует)? Но специалисты Т-банка, работающие на минуту с АДМИНИСТРАТИВНО-УГОЛОВНЫМИ делами додумались. Придумали и додумались. Мне не понять их гения. Я предоставил все, далее, если проверить страну продажи квартиры - можно увидеть официальные обменники на ее территории(чего нет в России). Сейчас же, я буду требовать помимо разблокировки компенсацию. Из-за мне предтся переплатить во многих услугах здравоохранения в российской федерации. Из-за вашего блока и АБСОЛЮТНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ сотрудников. Сколько я звонил, сколько общался - глухо. Теперь я взял чек о покупке криптовалюты, и в скоро времени(если вы не решите эту ситуацию здесь) подам в суд. Как со сбором я сейчас конкретные статьи и законы которые вы нарушаете не скажу, да и чек теперь не отправлю. Почему? Я предлагал его отправить позже, хотя не обязан был, ведь средства подтверждены(это кстати, единственное, что вы могли требовать), но вы пошли дальше и нагло требовали ЧАСТНУЮ И ЛИЧНУЮ информацию. Теперь уже меня интересует разблокировка и компенсация. А также ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА состава команды, кто занимается проверкой данных кейсов с Т-банке, ведь здесь с моих слов можно увидеть ни одно, уже даже ни два нарушения. Прикрепляю ниже скрин. Также жалоба была передана в ЦБ, а ответ вы так и не дали. Не особо заинтересованы видимо в своих честных клиентах.Фотография действительна месяц.https://ibb.co/YTWjhP2t
18.08.2025
Ответ дан
Письма должнику ошибка в адресе
Здравствуйте!На мой адрес, почтой, постояно приходят письма о задолженности на имя Корчагин Илья Павлович. Но такой человек на моей квартире не зарегестрирован. Квартира куплена пару лет назад у совсем другого человека.Так же сюда же пришло письмо из суда, на то же имя. Прошу удалить мой адрес из базы данных банка и искать этого человека там, где он сейчас на самом деле есть!
18.08.2025
Ответ принят
Семейная ипотека.
Мария вы хотите сказать, что для предоставления мне семейной ипотеки 26.10.2024 года с первоначальным взносом 20.1% дополнительных услуг (программ) комиссии мне не требовалось приобретать???
18.08.2025
Ответ дан
ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С AISTOCK
Здравствуйте, у меня 18.08.2025 г в 05.01 нейросеть Al Stock списали 1499 руб . Данной нейросетью я пользовалась 2.05.2025 за подписку "День" за 1 рубль, подписку отменила, спустя 3 месяца списались деньги за подписку "Премиум", которая не была оформлена. Как вернуть деньги?
18.08.2025
Ответ дан
Семейная ипотека.
Мария про свою ставку я услышал, а по услуге домклик +, она являлась обязательной?
18.08.2025
Ответ дан
Не дают выписку из банка для суда. Так как данные хранятся не больше 5 лет.
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. В банке дали выписку без расшифровки. Для суда нужно, чтобы в выписки были прописаны начисления и от кого. В банке написала запрос на детализацию выписки, мне в ней отказали. Подскажите, можно ли получить детализацию по выпискам? 
18.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запрос нотариуса
Возникла проблема с ответами Сбербанка на запросы от нотариуса по наследству. С момента открытия наследственного дела прошло уже более 2х месяцев. На запросы нотариуса Сбербанк присылает отрицательные ответы, хотя у отца были счета и вклады. Сейчас нотариус в обращении к Сберу прикрепил справку из ФНС, в котором указаны все имеющиеся счета в Сбере. Ответа нет. Вопрос не решается. Что делать? 
18.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть