Долгосрочные сбережения
Значит сотрудник банка меня обманула когда сказала что через год я смогу забрать свои деньги и инвестиции за год. Почему всю информацию я должна искать в интернете.
по вопросам связанные синвестициями.
Нет это по другой акции было.Акция альфа пятница.Всё написано в отзывах.
Как вернуть списанные деньги
Здравствуйте можете вернуть деньги за списание с сайта YM*instandgames VORONEZH RUS 399 руб 13.08.2025 04:19 и 899 руб 12.08.2025 в 04:05
я оставила отзыв , решение еще не приняли?
я оставила отзыв, решение еще не приняли?
Не законное снятие алиментов
Добрый день, 12.09.2024 года с моей карты виза (... 4531) была списана сумма 29 604,28 коп., 11.10.2024 года 8 102,64 коп, 12.11.2024 года 14 993.72 коп., 12.12.2024 года 28 368,60 коп, которые являются алиментными средствами на содержание ребёнка. По просроченому кредиту есть Исполнительное производство, по которому пристав исполнитель удерживает средства в размере 50% от заработной платы. Алименты это не мой доход, а средства на содержание ребёнка, которые банк списал. И оставил ребёнка без денег.
Навязчивые звонки!!!
Бред. Никаких заявок не было.
Ответ на запрос от USPB_Zalog@sberbank.ru
Доброго времени суток, отправляла письмо на эл. ящик USPB_Zalog@sberbank.ru. 08.08.2025г.Ответа нет, есть определенные сроки?
Лимит по кредитной карте
Мною в январе 2025 года был уменьшен лимит по кредитной карте в связи с отсутствием необходимости большого лимита. 26.07.2025 я обратилась в чат Альфа-Банка об увеличении лимита по кредитной карте ( возникла необходимость). В чате сотрудник Станислав ответил, что увеличить его нет возможности, только если будет персональное предложение. Как получить это персональное предложение сотрудник не указал. При этом, в приложении есть предложение по оформлению кредитной карты, мною была подана заявка на оформление второй кредитной карты.Но банком было отказано.Вопрос к Альфа банку как мне увеличить лимит по моей текущей кредитной карте? Буду благодарна если банка поможет решить мой вопрос. И для чего в приложении есть предложение по оформлению кредитной карте конторуб банк не оформляет?
Накопительный счёт..
Добрый день. Ставка 18.1% действует три года на накопительном счёте? Она может меняться?
О сроках ответа нотариусу
Здравствуйте
Какой срок предоставления ответа нотариусу о счетах и вкладах умершего. Запрос нотариусом был отправлен в апреле.
Навязанная подписка Домклик плюс
Здравствуйте, 18.08.2023г. с супругом оформляли кредитный договор с ПАО «Сбербанк»на строительство жилья по льготной программе «Дальневосточная ипотека» со ставкой 2%, и вместе с ней мне навязали платную подписку
«Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка повысится на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.
Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29346,07 рублей в год, и с учетом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения по ипотеке.
Необходимо отметить, что сама по себе подписка
"Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.
Поручением Президента Российской Федерации
Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.
На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Вернуть деньги за отмененное бронирование на ТВИЛ.ру
Добрый день! 08.07.2025 забронировала жилье через сайт ТВИЛ.ру. К сожалению мужа не отпустили в отпуск, на оборонном предприятии работает (про ситуацию в стране все в курсе), пришлось отменить бронь. Обратилась в службу поддержки, сказали возврат только на кошелек на сайте. Ссылаются на свою Политику Лояльности, хотя есть судебная практика, которая признает ее ничтожной в соответсвии с Законом РФ "О Защите прав потребителей". Можно ли как-то через Вас решить проблему возврата денег? Или это только через суд?
Подтверждение биометрии
А какой версией я смогу пользоваться без сим карты? Мне нужно будет делать переводы, смотреть баланс
Ужасная работа банка
Банк, не разобравшись в вопросе, объявил меня мошенником. 01.07 у меня заблокирована работа всех банков, в Альфа банке(основной банк)даже личный кабинет. Несмотря на то, что человек, из-за вопроса которого возникла проблема, уже несколько раз писал в банк и мне, что претензий не имеет, сотрудники банка не могут решить проблему 1,5 месяца!! В ответ на сообщения в личном кабинете и звонки в банк- сообщения, в которых каждый раз отодвигается дата рассмотрения, теперь это уже 30 августа! с 01.07!!! Каждый раз сотрудники банка говрят, что они на моей стороне и прилагают все усилия, чтобы решить проблему, но 1,5 месяца ничего не происходит. Если мне звонит сотрудник банка, проходит один звонок, дальше сбрасывается и перезвонить невозможно. На все вопросы: есть ли еще претензии у банка ко мне, отвечают - нет. На вопрос , что еще я должна сделать, чтобы решить проблему , ответ- дополнительно ничего не нужно. Я уверена, что и 30 августа ничего банк не решит. А ЦБ и Альфа банк отвечают, что решать проблему нужно с Т-банком!!!! У меня 1,5 месяца в Альфе из-за этого заблокировано все, включая личный кабинет, т.е. Т-банк оставил меня без средств и теперь просто издевается своими ответами и отписками. Это при том, что у меня Т- Премиум!!!
Выпуск сертификата КУЭП
Доброго дня! Благодарю Вас за информацию касательно руководства по обеспечению безопасного использования КУЭП!Мною был задан также второй вопрос: на какой НОРМЕ ПРАВА основано требование о фотографировании клиента при проведении процедуры подтверждения личности?Я получила ответ: при личном визите в офис Сбера для подтверждения личности нужна фотография клиента, это требование установлено удостоверяющим центром «ИнфоТеКС Интернет Траст», который и занимается выпуском УКЭП.Получая услугу в Сбербанке я вправе рассчитывать на внятные обоснованные ответы. Если Сбербанк действует в интересах удовтоверяющего центра, то полагаю, что должны быть правовые обоснования тех или иных действий и требований.Прошу предметно ответит на заданный вопрос.
Ваш банк,заблокировал мои личные средства и отказывается их отдавать.
Итак,моя история начала еще весной,я попала на мошенников.Увы но так сложилось и случилось и надо как то жить,но банк втб заблокировал мне перевод и уже спустя три месяца ни как ни не разблокирует личный счет и личный кабинет. Сначала говорили в банке что нужно написать заявления на закрытие карт,написала,потом второе заявление,так же на закрытие карты,потом на вывод стредств,но все без толку,предоставила все документы по оные были,их все приняли,все объяснения по операция я дала Вопрос,когда разблокируете мои средства?!?или стоит уже писать жалобы в выше стоящие органы? Раз для вас,законы не едины,вы работаете по каким то своим законам и уставам!
Здравствуйте, не подскажите по карте СВОи ?
Заказывал ее у вас в банке, не подскажите пришла ли она ?
подскажите по карте СВОи Заказывал ее у вас в банке, не подскажите пришла ли она ?
Ограничение оформление карт;счетов;вкладов после снятия ограничений.
Приветствую всех читателей.В 2024 году августа месяца я получил блокировку по 115 федерального закона. Успешно его снял, захотел вернутся к пользованию сбера.Первый мой поход в отделение окончилось тем что я заблокировал все свои карты и снял деньги которые там лежали, после чего ждал некоторое время (как сказал оператор в звонке с 900 что это проходит со временем).Прошло около трех месяцев может и двух, прихожу в отделение в надежде оформить моментальную карту Сбера и снова отказ.До этого я звонил в 900 и мне оператор сообщил что я могу с уверенностью приходить и оформлять карту, ограничений нет.Подал обращение по поводу этой темы и мне звонят с номера 900 с плохими новостями что система безопасности блокирует вас без весомых на то причин. Позже прилетает сообщение Цитирую: мы рассмотрели ваше обращение №250813-7000-240637 от 13.08.2025. К сожалению, мы не можем выпустить для вас карту. Наше решение основано на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Начал читать данный пункт в официальных документах сбербанка и так и не выявил причину, возможно я не один такой.Надеюсь на чудо:)
навязчивые звонки бота
Добрый день.Прошу избавить меня от навязчивых звонков с номера +7 936 261 7785 чтобы закончить оформление какой-то заявки, которую я якобы оставляла. Я не обращалась в Ваш банк и не оставляла свои персональные данные. С 10.08.2025 до настоящего времени систематически по нескольку раз в день поступают звонки с этого номера следующего содержания:Звонок от +79362617785 в 09:28 мск Категория: «банк»Абонент: Добрый день. Это Совкомбанк. Ранее Вы подавали заявку, по которой заканчивается срок рассмотрения. Давайте продолжим рассмотрение Вашей заявки.Ева: Я секретарь Ева. Абонент не может ответить. Потому что занят. Может быть, Вы хотите передать что-то еще?Абонент: Не получили от Вас ответ. Спасибо за Ваш интерес. Будем ждать Вас в нашем банке. ДО свидания.
Получаю не понятные письма
Приходят письма на электронную почту для оплаты кредита, с указанием договора и номером счета ни какие продукты в вашем банке не оформлял
Вопрос по переводу акций/облигаций с брокерского счёта другого брокера
Здравствуйте.Хотел бы узнать, есть ли возможность переводить ценные бумаги на свой брокерский счёт в Вашем банке с моего брокерского счёта в другом брокере.Если такая возможность есть, прошу пояснить пошаговый алгоритм действий.Благодарю за внимание к моему вопросу и за ответ.С уважением,Владислав.
Уменьшение лимита по семейной ипотеке при строительстве дома
Добрый день!Подскажите, а появилась ли какая-то информация по вопросу?Уже прошло 10 дней с его создания.
Добрый день. Как можно дополнить отзыв?
Добрый день. Как можно дополнить свой отзыв? В телеграмм пришло сообщение, что бы я дополнила отзыв
Использование персональных данных партнерами банка
Добрый день!Регулярно поступают звоники на личный мобильный телефон от "партнеров" банка.Проедставляются партнерами альфа банка, и только после насчтойчивого вопроса, если не бросают трубку, говорят что компания Солюшн.Прошу огродить от подобных навязчивых звонков.согласие на передачу перс данных я в подобные организации не давал.последний раз звонили с номера +79601675183
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****6458 от 03.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Разблокировка банковской карты после банкротства.
Здравствуйте! Документы опубликованы на сайте ЕФРСБ с 04.082025 а сегодня уже 13.08.2025.
Исполнительный документ ФС № *****8142 от 23.01.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Лимит по кредитной карте
Направила запрашиваемую информацию
Исполнительный документ ФС № *****4639 от 24.12.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Возврат средств на закрытый счёт
Здравствуйте! Задавала вопрос о возврате средств за жд билеты на закрытый счёт, мне сказали, что средства были возвращены перевозчику. ( https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/776793/ ) Месяц ждала ответа от перевозчика, по одному из билетов уже получила ответ. Тут выясняется, что средства всё-таки у банка, и мне написали, что их можно получить всё-таки через банк, даже если счёт закрыт. Как мне быть? Уже сколько времени прошло с возврата, а деньги до сих пор где-то потеряны
Исполнительный документ ФС № *****9049 от 05.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Банк не снял залог с нового автомобиля.
В августе 01.08.25 был приобретён новый автомобиль Omoda c5 в салоне, "Нижегородец Exchange" у ООО "Нижегородец Восток". Оплатил полную стоимость автомобиля в день покупки, на счёт. На сегодняшний день, в реестре залогов данный автомобиль числится в залоге совком банка. Когда будет снят залог с автомобиля?
Почему не отвечают нотариусу?
Я, оформляю наследство. Сбербанк 1861/1861 недает ответ на запрос нотаруса К-ко Д. М. о вкладах умершего
Подала заявку на получение карты с неверными данными, можно ли отменить заявку ?
Отменить заявку на получение дебетовой карты внесены не верные данные
Здравствуйте ,можно менеджера ?
Прошло две недели ,нужно еще больше времени?
Лимит на кредитной карте по которой каждый месяц ~100к трат из 150к превратился в 10к
Не ну я все понимаю "эффективные" менеджеры рубильник дернули и кредитный лимит со 150к до 10к уронили видимо у тыс а может миллион человек(судя по гуглу я не 1 такой)у меня есть кредитная карта в втб где то уже лет 10 наверное последний год разными кэшбеками полезными они меня заманили на неё как на основную карту для трат, хотя ранее альфой пользовался(как раз в это время альфа скидки на седла для драконов начала предлагать как топ категории)как бы система не нова, зп в конце месяца, я месяц трачу около 100к а потом разово гашу всю сумму и еще откладываю в инвестиции так же в альфеи тут приходит мне смс 13 числа что теперь у меня не 150к лимит а 10, сказать что я охренел не чего не сказать... ну естественно заявку подайте и через 10 дней мы подумаем вернуть ли вам лимитзвоночки начались пару месяцев назад, у жены тоже карта втб и там была услуга создай группу и получи 5% на покупки в супермаркетах а это стабильные 3к кешбека(далее упал до 3% ну как бы ну ок 5 замануха 3 стабильно) и вот месяц назад упал он до 1.5% короче очередной раз эффективные менеджеры эффективно рекламируют услуги других банков...а вопрос такой, а все у вас там норм? где логика у меня по 100к трат с кредитки и всегда возврат без просрочек... вы блин тут же в соседнем окне предлагаете кредит на 500к(одобренный тупо 3 кнопки нажать и 500к на счету появится, периодически беру удобная штука гашу за 3-4 месяца)
Как заблокировать доступ мошенникам к моим данным, чтобы не оформили кредит на меня Жукова Наталья сергеевна. Позвонил сейчас неизвестный номер
Девушка представилась и спросила удобно говорить? Я ответила да,удобно и звонок прервался. Мошенники???
Вот с этого номера звонили +79279494239 в 12:14 сегодня.Звонок подозрительный. Теперь на меня оформят кредиты? А я и знать не буду в каком банке? Помогите пожалуйста обезопасить меня.🙏🙏🙏
Почему мне заблокировали карту?
Меня нет в реестре контролируемых лиц, ни на сайте МВД, ни на госуслугах. Почему мне заблокировали карту?
Раскрытие эскроу счета
Добрый день! Нащел жалобу на Альфа банк по раскрытию эскроу счета. У меня практически дословная жалоба и схожая ситуация которая описана в жалобе ниже:Уважаемые представители Альфа-Банка, Вынуждены обратиться с официальной претензией в связи с недопустимым бездействием и не предоставлением со стороны банка необходимых документов при сопровождении сделки по ипотечному кредитованию.Хронология событий: 1. 21.07.2025 – Подана заявка в «Мобильный оценщик» (МО). В этот же день направлен запрос персональному менеджеру (Рамоновой М.И.) с просьбой содействовать в раскрытии счета эскроу, включая продвижение заявки в МО. 2. 22.07.2025 – Получен ответ о необходимости оплатить оценку. 3. 23.07.2025 – Оплата услуги МО (4 000 руб.). После этого повторно запрошена информация у менеджера о сроках прикрепления документов банком в МО. Было заявлено, что банк предоставляет документы в течение 2 дней. 4. 25.07.2025 – Документы не были предоставлены. 5. 28.07.2025 – Ввиду отсутствия обратной связи от менеджера, обратились к руководителю направления с просьбой ускорить процесс. Дополнительно направлено письмо с детальным описанием ситуации. 6. 29.07.2025 – Персональный менеджер сообщила, что руководитель Слободян Р.А. дал указание оперативно предоставить документы в МО. В этот же день было направлено письмо в приложении «Альфа-Бизнес» с подписанными Актами об оказанных услугах (тема: «Раскрытие счета эскроу»). Однако получен отказ без объяснения причин. 7. 30.07.2025 – Письмо с актами направлено на email: ipotekaalfabank@alfabank.ru. 8. 31.07.2025 – Документы от банка предоставлены.9. 05.08.2025 - Произведена оцйенка объекта, пообещали, что результаты будут готовы 08.08.2025г.10. 08.08.2025 - Уточняя у МО о готовности заключения, нам сообщили, что Банк предоставил не все документы и мы опять ждем предоставления необходимой информации от банка, т.к. от СК документы не принимаются.11. По состоянию на сегодня 12.08.2025 документы не предоставлены. Узнать дополнительную информацию в Банке не предоставляется возможным, т.к. никто не знает кто этим занимается.Требуем немедленно прикрепить все необходимые документы в «Мобильный оценщик» для завершения оценки и раскрытия счета эскроу. Дать письменные разъяснения о причинах задержки и отказа в принятии актов.
Будет ли молодежная карта отображаться у родителей, если не менять пластиковый носитель
Здравствуйте, на днях должен прийти в банк что бы перевести kids карту в молодежную, пластиковый носитель менять не собираюсь, то есть просто перейду во взрослое приложение, будет ли моя кидс карта, которая станет молодежной дальше отображается у родителей и будут ли видны им траты, и если да то как это отключить
Нет ответа на запрос предоставить перечень документов для заключения мирового соглашения
Добрый день, 02.08.2025г с эл. почты отправила заявление с просьбой предоставить перечень документов, для заключения отдельного мирового соглашения по сохранению единственного ипотечного жилья в процедуре банкротства на почту банка USPB_ZALOG@sberbank.ru, приложила заявление, выписку ЕГРН и решение суда о признании меня банкротом. Ответа к сожалению до сих пор не получила.
мне одобрена заявка на потребительский кредит 300000р
как мне получить эти деньги
Оставляла заявку в банки ру , одобрили заявку на потребительский кредит на 300000р как получить деньги
Пришел заменить старую карту ВТБ на новую МИР истек срок
За что взяли деньги при замене карты,в рекламе пишут что бесплатно
Задолженность после банкротства
и сколько ещё ждать ?
Взыскателям по исполнительным документам
Доброго дня, всем взыскателям рекомендуем подавать документы через судебных приставов, банк отказывает в выполнении судебных решений по исполнительным документам. Нагло нарушает КоАП 17.14, знает, что взыскатель ни как не наложит штраф на банк. Не нужно тратить свое время, идите сразу к приставам и возбуждайте исполнительное производства! Банк работает отвратительно, сотрудники безграмотные, не знают свою работу и законы, по которым они работают!Очень жаль потраченного времени, хотел наоборот время сэкономить, подал исполнительный лист сразу в банк...
Как убрать начисленные проценты?
Здравствуйте. В прошлом году пришлось взять кредитную карту в Альфа банке, Как мне объяснил оператор что картой можно пользоваться год без процентов и ни кто не уточнил что каждый месяц с меня еще будет списываться бешенная комиссия,спустя год мне ни кто не позвонил ни написал ни оповестил что мне нужно внести платеж до определенного числа или мне начислят процент. Мне оставалось внести 2184.94 и за 2дня просрочки мне начислили процент в два раза больше той суммы что мне нужно было внести 5620.22,ужас,по итогу мой долг вырос в достаточно большую для меня сумму 7964,16! Так как в сентябре у меня родиться ребенок я работать не смогу и платить мне соответственно будет нечем,я расчитывала заплатить ту сумму что я брала у банка,на проценты я не расчитывала,как мне быть в такой ситуации!? Я считаю что банк обязан конкретно оповещать своих клиентов,чтобы таких моментов в дальнейшем не происходило! Я согласна оплатить ту сумму на которую я расщитывала и ни копейки больше! Это самый ужасный банк с которым я когда либо связывалась!
Ошибочная блокировка компании поставщика услуг
Здравствуйте!Я представляю компанию ООО «Гарант Технолоджи», которая предоставляет услуги продленной гарантии на автомобили. Недавно наша компания была ошибочно занесена в стоп-лист. На вопросы о причинах и о том, что можно сделать, мне отвечают, что якобы мы входим в какую-то группу, из-за чего нас заблокировали. Но с момента основания мы никогда не входили ни в какие группы.Я отправил документы для проверки. Однако сотрудники упорно отказываются помогать в решении этого вопроса и не предоставляют никаких аргументов. Прошу вас помочь в этой ситуации.Общение и пакет документов были направлены на адрес электронной почты AutobusinessVTB@vtb.ru.
отсутствие всякой помощи банка после блокировки
После того как Т-банк, не разобравшись в вопросе, отправил в ЦБ письмо, от Альфа банка пришла блокировка карт и личного кабинета полностью. С 01.07. Я являюсь давним зарплатным, пенсионным клиентом Альфа банка, черз этот банк оформлно ПДС и два депозита.После обращения в банк, мне ответили, разбирайтесь с Т-банком, у нас к вам претензий нет. Но я спокойно пользуюсь картами и личным кабинетом Т-банка, заблокированы только переводы. У Альфа банка заблокировано все!! Я не могу связаться с банком по телефону, т.к. робот говорит, Ольга, зайдите в личный кабинет и задайте свой вопрос(звучит как издевательство!!)Чтобы хоть что-то выяснить, я должна половину рабочего дня провести в отделении банка, а чтобы снять свою зарплату или пенсию должна ЗАПЛАТИТЬ БАНКУ 1,9 % от снимаемой суммы!!!Чтобы снять свои деньги в банке, который претензий ко мне не имеет!!! Так банк относится к своим постоянным клиентам!!!
Кэшбэк за оплату жкх в личном кабинете на сайте банка.
Реклама 3% жкх!!!Все что обещает банк это профанация.При оплате жкх в банке предоставлено пару дешёвых услуг. При предоставлении данных счетов и Инн, некоторые были добавлены до оплаты. Но недёшево услуги были отменены, и после многих жалоба, недобавлены.
Исполнительный документ ФС № *****6346 от 17.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Ограничили операции по карте Озон Банк.
в чате не отвечают , за переводы пояснил там же, внимания ноль! обратитесь пожалуйста , я в ожидании!
Эскроу счет семейная ипотека
Здравствуйте.24.10.2024 закончен договор ипотеки (Семейная), а также договор на открытие эскроу счета. Срок депонирования до 10.08.2025.Срок строительства по договору подряда был 10.02.25, фактически строительство завершено 22.07.2025. Акт приема подписан, доп соглашение на продление сроков строительства не заключалось, тк заказчик в таком случае будет лишен права на взыскание неустойки.дом поставлен на учет, 11.08.2025 - пришел результат оценки, заказчиком оценка направлена в банк в тот же день.Однако срок депонирования получается истек. Как подрядчику получить денежные средства со счета эскроу?
Заблокировали карту
Здравствуйте Не вижу вашего сообщения на емаил Можете ответить здесь Либо еще раз написать сообщение Нахожусь сейчас на сво и заблокировали карты и счёт по п3.3 а у меня туда зарплата должна приходить и
Возврат ПТС по автокредиту.
Добрый день. Прошу ускорить рассмотрение обращения номер 1564578 от 08.08.2025г. О возврате ПТС по кредитному договору номер 7800-2106-1356- С1-М-023-501-921213 открытому в рамках продукта Денежный кредит МКБ автокредит.
Кредитная карта после банкротства
Здравствуйте! Уже больше года прошло после банкротства, а долг по кредитной карте всё ещё висит в приложении Сбера. И при проверке кредитной истории ее тоже в отчёте показывают.
Как оформить кредит
Заявка на кредит одобрена, как оформить кредит
Как оформить кредит
Кредит одобрен, как его оформить?
Открытие расчетного счета
Обещали не звонить но ваши партнеры продолжают это делать! В день уже по два раза. Уроды а не банк вы!
Не могу открыть дебетовую карту на протяжении 3-х лет!
Здравствуйте, последний раз писал 08.11.2024 , а так пишу уже на протяжении 3 лет , все еще недоступна дебетовая карта , я все еще не могу стать клиентом банка , 3 года пытаюсь этого добиться , уже и оставляли заявки и подписывал обязательства перед банком , все делал , последний раз все данные о себе удалял в т-банке 30 апреля 2025года , щас думаю попробую выпустить карту , открыть счет и снова нельзя
ограничили доступ
Яндекс пэй
ограничили доступ
Третий день уже пошел, они все никак не могут ответить в чем причина и как снять
Добрый день! можно узнать решение по кредиту
хотелось бы узнать решение по кредиту
Бонусы
Заказал карту и получил её, подскажите когда начисляется бонусы
ограничили доступ
Номер вашего обращения 537969
Как вернуть деньги за комиссию?
Вежливые когда продают услуги. Навязывают дополнительные услуги, даже если говоришь не интересноДеньги за комиссию не вернули, комиссия 3 тыс... Карту закрыла сразу хотя и бесплатно не пользовалась ей, а оказывается нужно услуги еще закрыть, отказ писать. Не один сотрудник не позвонил не сказал этого. Хотя месяц назад я писала на возврат комиссии что бы вернули, ее вернули. Никто не спросил почему вы хотите вернуть, от куда клиент знает что если закрыть карту, услуга остается?
Верните деньги, кредитный доктор вранье
Здравствуйте, обратиласт в совкомбанк чтоб получить халву 19 июля 2025, так как мне позвонили и сказали что одобрено 10 000, пришла и мне сказали что мне ничего не одобрили и подклбчили мне кредитного доктора, с таким условием как через два месяца мне дадут на карту 10 000, и я их должна буду гасить и дальше больше, в итоге мне сейчас приходит сообщение погасите 2016 рублей, захожу на сайт а там висит на мне должок 9999) Хотя эти деньги я в лицо не видела, а также указана микрофинансовая организация которая выдала мне этот займ) Хотя я не просила, окей может ия и могу гасить, но я не видела эти деньги в лицо, а долг на мне висит, за что я должна просто так отдавать деньги? Требую перечислить мне деньги с этого займа, тогда я и смогу гасить
Мой номер привязан к карте другого человека
Доброго времени суток. Мой номер телефона привязали к чужой карте альфа-банка. Я являюсь единственным владельцем своего номера и не являюсь клиентом альфа-банка (никогда им не был). После изучения данного вопроса выяснил, что эта проблема ни у меня одного, а у многих сотен, а может тысяч людей (именно в альфа- банке). Возникает вопрос: каким образом люди привязывают чужие номера к своим картам, без ввода разового пароля? На этот вопрос ни один из сотрудников вашего банка не дал адекватного ответа. Поддержка банка данный вопрос никак не решает, видимо им неохота заниматься данными вопросами. К сожалению поддержка в вашем банке существует только для галочки, так как не помогает своим клиентам от слова вообще. В поддержке банка лишь приняли моё обращение, пожевали сопли, сказали ждать ответа и забыли про меня через 0.5 секунды. В результате мой вопрос так и не был решён. Подскажите каким образом чужие номера телефонов привязываются к картам ваших клиентов без прихода одноразовых паролей? Ответ типа: ваш номер раньше был у другого человека и раньше номер привязывался без паролей и смс, не является правдой. И когда вы удалите мой номер из своей базы? Ваш банк нарушает закон и к сожалению вы это знаете. Также вы прекрасно понимаете для чего ваш банк делает данные манипуляции с чужими номерами. Удалите пожалуйста мой номер из вашей базы.
Где прочить условия акции приведи друг
Условиями акции ссылка
Вопрос по кредитной карте Платинум
Добрый день. Уже не знаю куда написать, потому что внятного ответа от банка нет. Подал заявку на кредитную карту, через приглашение от друга. Сразу скажу, подавал заявку раз 10 наверное, почти всегда заявку одобряли и карта сразу появлялась в личном кабинете. Приезжает курьер, оформляет заявку у себя в сервисе, затем я проваливаюсь в карту, выбираю подписку по карте и сразу идёт отмена поданной заявки. Несколько раз повторял процедуру, отмена заявки происходит именно на моменте выбора подписки. Я не понимаю, в чем проблема? Зачем одобрять и в моменте выбора подписки отменять? Не нужно одобрять тогда и все. Зачем гонять курьера? Как решить проблему? Погонять с десятку курьеров ко мне или как? Проблема на лицо, отмена заявки происходит именно в момент выбора подписки, не понимаю, как это связано, но тем не менее.
Не получается выпустить карту
В оформлении карты отказано согласноУсловиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Не получается сделать новую пластиковую карту, что делать?
Как долго заявка по кредиту будет рассматриваться?
Как долго заявка по кредиту будет рассматриваться?
Все еще нет пластиковой карты "Яндекс пэй"
У вас есть пластик от Суперсплита, от Яндекс Про.Я вопрос задал, что сложного в выпуске пластика для дебетовой карты Яндекс пэй??? Не можете дать внятного ответа? В таком случае я перестаю пользоваться вашим банком, а в ближайшее время возможно удаляюсь из всех сервисов.Из-за отсутствии логики в вашей политике, пропадает доверие к вашим продуктам.
Удержание средств на вкладе
После закрытия вклада 08.08.2025 денежные средства не поступили на счет, вклад открывался на платформе банки.ру, сегодня уже вечер 13.08, а средства так и не поступают на счет. Поддержка банки.ру уже который день ждут ответа от финансового специалиста.Проценты за удержания средств кто должен заплатить? Ну и самое главное когда вернутся денежные средства???
Сняли детские пособия в счёт погашения задолженности по кредиту
08.08.2025г с карты сняли детские пособия в счёт погашения задолженности по кредиту , прошу их вернуть , т.к у меня другого дохода кроме детских пособий нет , нахожусь в декретном отпуске.
Специальный счёт на стадии судебной реструктуризации
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На стадии реструктуризации можно действующую дебетовую карту сделать как специальный счёт? Для этого необходимо разрешение управляющего? Основной вопрос, я поняла, что траты не более 50 тыс в календарный месяц, могу ли я с карты делать переводы? И могут ли мне на карту переводить денежные средства по номеру телефона? Т.е. все как обычно? Приходит зарплата на карту, любые переводы от людей, ноя могу тратить только 50?
Изменение кредитного лимита
Я являюсь зарплатный клиентом банка ВТБ. В данный момент нахожусь на отдыхе в другом городе. Сегодня приходит смс от банка о том, что мне снизили кредитный лимит с 300 тыс. до 10 тыс.!!!!без всяких предупреждений! Че сразу то не обнулили?!!! Это значит,что воспользоваться ей я уже в отпуске не смогу, благо есть карта другого банка! Делайте выводы, я лично сделала.
Т-Банк нагло обманывает при выдаче автокредита
1. Перед заключением договора автокредитования банк сообщает одну ставку 21,7%, а после выдачи кредита в одностороннем порядке значительно повышает эту ставку до 27,9%. В банке говорят, что обманывать подобным образом - это нормально.2. Договор прочитать невозможно, т.к. его показывают на маленьком экране смартфона, где он напечатан мелким шрифтом, который прочитать невозможно! В итоге приходится верить на слово представителю банка.3. Банк без согласия заёмщика переводит деньги мошенникам, которые предоставляют фиктивные услуги. При этом поручение на перевод банк берёт от автосалона, у которого нет права действовать от имени клиента. Вернуть деньги назад невозможно!!! Банк всё отрицает, т.к. является непосредственным участником такой мошеннической схемы.Будьте внимательны и категорически не связывайтесь с этим говнобанком!
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день,Очень сложное взаимодействие с банком в плане вопросов связанных со 115 ФЗ.В отличие от многих банков, Банк ВТБ при наличие подозрений, не запрашивает документы, не ограничивает операции только в рамках контрагентов которые вызывают недоверие, а берет и полностью блокирует расчетный счет и доступ в банк клиент. Никаких запросов или пояснений, никаких уведомлений, ничего. Прикрепить документы любезно пересланные поддержкой некуда прикрепить, только через отделение банка. А если ты находишься в командировке в другом городе, то вас любезно отправляют с твоей проблеймой в свой регион, таких как вы говорят не обслуживаем.Каким образом взаидодействовать с банком??? Документы переданы менеджеру, идет вторая неделя рассмотрения реабилитации и тишина.Может пора емного изменить политику и упростить взаимодействие между банком и клиентом через электронный документооборот
Мой номер привязан к карте другого человека
Лилипео Татьяна , я уже всё послал вам, а ответа так и не дождался.Отправил ещё раз
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день,При всех положительных сторонах банка, работать становится просто невозможно!Запросы по 115 ФЗ переходят все границы. Нет никаких подозрительных контрагентов, фирм одноневок, но любые переводы на ИП и самозанятых, банк блокирует, и даже при реабилитации данных контрагентов, повторная их блокировка это дело одного месяца. Работать невозможно! Как платить людям заработную плату? Работы останавливаются!Пследнии вопросы совсем выбивают из колеи. Запрашивали документы по самозанятым, а закончили личными данными на директора учавствующего в договорах в роли Физического лица, это что вообще за запросы?Что делать, как работать??
Пенсионные накопление
Добрый день,у меня умер родной брат хочу получить его пенсионные накопление.
Заблокировали карту и приложение.
здравствуйте, заблокировали сбербанк онлайн и карты, на которые приходят социальные выплаты. подскажите какие документы предоставить для разблокировки. пришло сообщение "заблокировали доступ в СберБанк Онлайн и карты из-за сомнительного характера операций. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. Номер обращения — 250813-7001-232334. СберБанк"
Как вернуть процентную ставку по автокредиту?
В феврале оформили автокредит в Совкомбанке. В первый же месяц возникла проблема с повышением процентной ставки за невыполнение требований 10 из 10. После посещения банка мне предоставили возможность оплатить комиссию в размере 30 тыс рублей и вернули прежнюю ставку. Без нареканий я приняла эту ситуацию и выполняла требования по данной карте. В июле возникла очередная проблема. У меня остались не закрытыми 500 рублей. В связи с отпуском просто каким-то образом ситуация вышла из под контроля. Я обратилась на горячую линию, оформили заявку. В ответ пришёл отказ без права пересмотрения моего вопроса. Здесь у меня вопрос. Где же лояльность банка? Я являюсь клиентом данного банка, выплачиваю два кредита одновременно. Просрочек по платежам не было никогда. В первом случае приняла условия банка по повышению ставки и оплатила комиссию. Теперь когда идёт разговор о 500 рублях банк идёт в отказ. Почему не приходит уведомление о том, что условия нужно выполнить? Почему просто нельзя помочь клиенту следить за данной ситуацией в смс уведомлениях? Очень неприятно разочарована. Этот банк вызывал особое доверие. Вопрос остаётся открытым. Принимать данные условия я не намерена. Существует человеческий фактор. Если банк дорожит своей репутацией, нужно предложить клиенту решение проблемы на иных условиях. Разговор идёт о 500 рублях.
Обманывают с кэшбеком
За период с 29 июля по 13 августа потрачено 15000 рублей и начислили лишь 94 балла. Вы что?Даже при самом грубом расчете там должно быть баллов 400. Вот такой обман!!!!Главное, карты были указаны обе в кэшбек, оператора сказала, что все нормально и что????Хуже, чем в Сбербанке.....Даже не уверена, что теперь и получу кэшбек за все траты
Сплит беспроцентный и процентный на одной карте.
У меня есть карта сплита. По ней я совершаю платежи по разным схемам. Основные это плачу картой со включеным сплитом на 12 месяцев, платежи получаются с процентами. И оплачиваю в интернет магазинах по акции 0/0/6 беспроцентно. Мой вопрос, как отслеживать платежи по одной схеме и другой, когда они все вместе на карте? Если я буду пополнять карту частично досрочно, как будет происходить перерасчет? Сплит 0/0/6 будет дальше работать или нет?
Как можно взять кредит с паспортом внж?
Как можно палучить кредит с паспортом ВНЖ
Алименты и не правомерное списание
Здравствуйте и где деньги??? Снимаете вы за минуту, а возвращать сколько будете???
Финансовая претензия к ООО "Домклик" по сделке №108589369
Обращение №250813-7000-648476, ниже часть. Попытка офиса скрыть допущенные ошибки сотрудников, которые в следствии привели к финансовым издержкам с моей стороны и в результате чего я имею финансовую претензию!
1. При оформлении документов по сделке №108589369 от 05.08.2025 были допущены весомые ошибки, поэтому уже 07.08.2025 менеджер банка №1 вышла со мной на связь и сообщила, что требуется подписать новый комплект документов для Росреестра, объяснив это тем, что якобы регистрирующий орган «отклонил предыдущий комплект документов» по непонятным для меня причинам, ведь до этого за долгую практику купли-продажи недвижимого имущества при правильном оформлении документов таких случаев у меня не было!Менеджер банка №1 ушла от ответа и не смогла ответить на мой разумный вопрос: «почему были возвращены документы, какая ошибка была допущена и чья в этом вина?». В связи с этим, я делаю вывод, что работа со стороны менеджера банка №1, а также руководителя офиса №1 была выполнена с рядом ошибок, которые привели к отказу со стороны Росреестра. Отмечу, что все документы с обоих сторон участников сделки были предоставлены в полном объеме и своевременно. 2. 08.08.2025 в 14:59 и 15:01 в чате (далее - чат/чат сделки - активный чат сделки №108589369 в сервисе «Домклик») сделки №108589369 руководитель офиса №2 сообщила, что Росреестр оставил запрос. В 17:28 и 17:29 08.08.2025, как минимум, за 2,5 часа до окончания рабочего дня менеджера банка №2 и руководителя офиса №2, стороной покупателя, в лице агента - Дьячкова Александра Юрьевича в чат была прикреплена опись, предоставленных через МФЦ для Росреестра документов, с просьбой отправить данную информацию регистратору. Со мной же никто не связывался и ничего не объяснял по поводу данного запроса, поэтому 09.08.2025 я лично созвонился с менеджером банка №2 с просьбой разъяснить происходящее, на что мною был получен ответ, что «вся информация итак уже предоставлена руководителем офиса», на просьбу связать меня с руководителем офиса был получен ответ - «у руководителя выходной, никакой другой информации я вам больше сообщить не могу». По какой-то причине только 11.08.2025 отобразился прикрепленный документ, который был предоставлен еще 08.08.2025. Также 11.08.2025 я лично связался с руководителем офиса №2, которая сообщила мне, что предыдущий руководитель офиса оставила на неё этот вопрос и теперь она будет разбираться в этом. После изучения документов она также не смогла объяснить мне, что произошло 05.08.2025 и 07.08.2025, какая ошибка была допущена и кто виноват в переносе даты окончания сделки с 11.08.2025 на 14.08.2025, поскольку пришлось заново подписывать пакет документов для регистратора и все это заняло время. Также открытым остается вопрос - почему 08.08.2025 после ошибок 05.08.2025 и 07.08.2025 менеджер банка №1 и руководитель офиса №1 были заменены менеджером банка №2 и руководителем офиса №2. У меня имеются догадки, но пока что я их оставлю при себе и в данном сообщении озвучивать не стану.
кредитование.
выдаёт ли банк кредит иностранным гражданам по ВНЖ?
кредитование.
выдаёт ли банк кредиты иностранным гражданам по ВНЖ?
13.08.2025
Сертификат Золотое яблоко
Мария, добрый день. У меня проблема. аналогичная проблеме пользователя user-486822312859 - Рафинад не присылает сертификат золотое яблоко уже с мая текущего года, ответили на одно сообщение и пропали. Можете ли вы поспособствовать решению вопроса со своей стороны?
Кредит или рефинансировать кредит
Какая процентная ставка?
СБЕРБАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
Александрова Мария, здравствуйте! Какие результаты проверки?Александрова Мария, здравствуйте! Какие результаты проверки?Александрова Мария, так как ответ от вас не получила, подала обращения в ЦБ РФ, Прокуратуру и Роспотребнадзор
Выдаёт ошибку 11020
Зарегистрироваться не могу. Выдаёт ошибку 11020 Проект свой в Альфа
Политика банка - нагадить клиенту любой ценой?
1. 9 августа в результате мисс-клика при выборе из сохраненных на сайте карт произведена оплата заказа в ресторане на сумму 9230 с карты *3865.11 августа Альфа-банк заморозил на карте дополнительно 3390 в качестве комиссии за пользование картой.Обращаю внимание банка, что договор на данную карту подписывался очень давно, когда платное обслуживание карт было в порядке вещей во многих банках. Очевидно, что сейчас комиссия в 3390 абсолютно неадекватна. Тем более с учетом того, что банк давно аннулировал выгодное предложение по этой карте в виде 10% кэшбэка, тем самым убрав все плюсы, но почему-то "забыл" убрать минусы в виде дорогого платного обслуживания.Если правильно помню, ранее сотрудники банка неоднократно в ручном режиме компенсировали данную комиссию, соглашаясь с вышеприведенным аргументом. К сожалению это было до того, как политикой Альфа-банка стало выжимание денег с клиентов под любым предлогом.Сообщаю банку, что ответ в виде формальных ссылок на договор обслуживания, будет в данном случае еще и аморальным и издевательским, т.к. оплата проводилась в день рождения. Альфа-банк действительно считает нормальным так "поздравить" клиента, списав на ровном месте 3 тысячи рублей?Сумма оплаты заказа возвращена мной на карту. Прошу аннулировать комиссию, восстановить баланс и закрыть карту *3865.2. Недавно мной обнаружено другое несанкционированной списание - на 1999 рублей от 08.12.2024 за страхование.Я не помню деталей, какой именно продукт я оформлял и оформлял ли вообще, но однозначно заявляю банку, что никакого одобрения на страхование я не давал. Требую от банка выяснить, при каких обстоятельствах и кем было подключено страхование и представить детали подключенного страхового продукта.Обращаю внимание, что подключение платных продуктов без одобрения клиента носит признаки мошенничества. Требую провести расследование и возместить сумму списания.3. До введения на моих счетах и картах ограничений, мной были оплачены авиабилеты в сервисе Альфа Трэвел. За эту покупку был начислен кэшбек. Из-за введенных ограничений, сумма кэшбэка так и осталась на бонусном счете.Авиабилеты в сервисе Альфа Трэвел продаются по завышенной цене и их покупка имеет финансовый смысл только с учетом дальнейшей конвертации бонусов в рубли.Таким образом, отказ банка в конвертации на формальном основании, что при ограничениях клиент не имеет права пользоваться бонусными баллами, приведет к реальным финансовым потерям клиента, и к тому, что Альфа-банк и сервис Альфа Трэвел вольно или невольно злоупотребили доверием клиента и продали ему авиабилеты по завышенной стоимости, нанеся финансовый ущерб.На основании пунктов 2 и 3 прошу перечислить возмещение списания за страхование и бонусные рубли на счет карты *3405. Прошу закрыть карту *3405.
Акция школьный кэшбэк.
Не начислили обещанное!
Заблокирована сим-карта после подключения к СберМобайл и списания абонентсокй платы
Александрова Мария, а где ответ-то? Вы только заходите и изменяете время ответа «я все проверю и вернусь к вам». А ответа по существу так и нет.
одобрения есть можно обратиться в офис банка?
за кредитом
13.08.2025
Не могут решить вопрос и не дают ответ по блокировке/разблокировке
Здравствуйте.Перевод верните отправителю с моего согласия и всё, мы с вами все уже выяснили по телефону. В чем проблема? Для этого полгода ждать нужно?Далее отпишите пожалуйста в цб и снимите с меня ограничения что сами и наложили. Зачем затягивать процесс? В чем индивидуальность не понимаю? Я 3 месяца уже почти выбит из банковской системы и парализован финансово из-за ваших индивидуальных сроков проверки !одного! перевода за почти 10 с лишним лет пользования вашим банком.Причем перевод вам объяснил и все предоставил, вы его не вернули еще отправителю чтобы начать снимать с меня ограничения в цб? Я просто не понимаю вас.
Не делают биометрию без страховки, куда обращаться?
Гражданин Таджикистана обратился в банк сделать биометрию, озвучили сумму 3500, я понимаю, что так служащие банка продают выгодную для себя страховку иностранному лицу, но страховка не требуется, без этого