Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Платежный стикер Т-Банк
Здравствуйте! Заказала платежный стикер не зная что он платный. Отмените пожалуйста платеж и заявку на него!
15.08.2025
Ответ дан
Домклик затягивает сроки сделки
У меня есть ЕГРН о переходе права собственности на мое имя на дом и участок от 14.08.2025. В чате Домклик продолжают писать, чтьо регистрация состоится только 19.08.2025. И затягивают сделку.
15.08.2025
Ответ дан
Руководитель не даёт уволиться и угрожает
Спустя две недели работы в Сбере поняла, что работать в данном ВСП 8635/0187 уже не могу, не выдерживают нервы. Хотела уволиться, но руководитель обещала много раз, что переведёт на другую должность и будет легче. Так было после двух попыток заявления на увольнение в «Пульсе». В третий раз, как я подала заявление, руководитель вывела меня в отдельное помещение, где нет людей, и начала громко кричать на меня и угрожать, что этими заявлениями я все порчу себе и никогда вообще уволиться не смогу. Такое отношение со стороны руководителя и коллег уже невозможно выдерживать. Я на испытательном сроке, по ТК РФ можно после подачи заявления уходить через три дня отработки, а в программе «Пульс», где я подала заявление на увольнение, минимальный срок отработки 14 дней
15.08.2025
Ответ дан
До сих пор не закрыли мой счёт, мою дебетовую карту, хотя прошло более 45 дней уже!
Слышите вы, тупое чмо, я в начале июне закрывала свою дебетовую карту, просила закрыть в офисе банка, уже середина августа, а карта до сих пор у меня везде отображается как действующая, во всех других риложениях банка доступно для переведа! У меня нет времени опять ижти в Банк по тыщу раз! Быстро всё закрыли удалённо, [censored].
15.08.2025
Ответ дан
Банк не снимает залог с авто
Добрый день, 29 июля 2025 года мною был приобретен автомобиль в автосалоне Нижегородец (ООО Нижегородец Восток, ИНН 5257164835, ОГРН 1165275047607). Денежные средства за автомобиль были уплачены в этот же день в полном объеме через кассу данной организации. В автосалоне мне дали гарантийное письмо что залог погасят в течении 10 дней с момента покупки машины. На сегодняшний день данный автомобиль числится в залоге у "Совкомбанка". Вы можете сказать в каком статусе сейчас находиться автомобиль, быть может информация не актуальна?
15.08.2025
Ответ дан
Вымогают деньги с родственников
Добрый день. Сотрудники отдела по взысканию задолженности звонят моим пожилым родителям вместо меня и требуют оплатить их мой долг.Более того, скинули в смс номер моего договора и сумму платежа. Мои родители не поручители в данном кредите, более того, нарушена банковская тайна. Я намерена жаловаться в ЦБ РФ, рос мониторинг и в роспотребнадзор. Ваш отдел взыскания НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА так поступать. Они имеют право, только ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, что у меня имеется задолжность и просить передать мне данную информацию, чтобы я самостоятельно связалась с банком. Требую немедленно удалить номера телефонов моих родственников из базы данных близких людей, иначе я еще и в суд на вас подам!
15.08.2025
Требуется уточнение
два отзыва не зачли модераторы банки ру
писала на почту , чтоб пересмотрели решение и чтоб дождались ответа от банка , чтоб написали что им не хватает и что мне еще добавить в отзыв , так ответа и не получила . в онлайн поддержке по моему вопросу тоже не дали понятного ответа то я могу его допонить , то потом в следующем месяце можете написать новый отзыв , так и не поняла могу ли я отзыв дополнить или нет. 
15.08.2025
Требуется уточнение
как вернуть деньги
списали деньги за подписку в тутор плейс, ничего не подключала, как вернуть
15.08.2025
Ответ дан
заблакировка банка тинькофф
хотелл перевести деньги на другую карту и меня заблокировали звоню в поддержку говорят приезжайте в офис г. Москва, но у меня нету финансовой возможности так как деньги там лежали для учебы и у меня инволидность 3 степени Хочу вернуть свои деньги так как по состоянию здоровью я не смогу приехать в г. Москва
15.08.2025
Ответ дан
Как перейти на сайт с которого происходят списания?
2 августа в 00.01 произошла транзакция 179 рублей с сайта ООО "Резелют", сайт WWW RUS, которого я не нашёл в интернете и которую я не совершал, с того момента ежедневно пытаются списать деньги, но на карте нету средств, поэтому не получается.
15.08.2025
Ответ дан
Не возвращают кешбек
Здравствуйте Была оплата картой в детском магазине одежда и обувь, но банк ВТБ не хотят зачислять кешбек 
15.08.2025
Ответ дан
Заблокировка карты .
Здравствуйте,мою карту заморозили ,и до банка Я не могу дозвониться ,в потдержке тоже не могу написать
15.08.2025
Ответ дан
Отдел маркетинга Альфа-Банк
Здравствуйте, могли бы Вы посказать контакты маркетингового отдела "Альфа-Банк" для коммерческого предложения по размещению рекламы в республиках и городах СКФО
15.08.2025
Ответ дан
Семейная ипотека.
Мария изучил внимательно информацию по ссылке, там нет информации по программе (услуге) своя ставка по конкретно моим условиям, которые были на 26.10.2024, предоставьте мне информацию!!!
15.08.2025
Ответ дан
Нарушил условия предоставления пониженной ставки по автокредиту
Здравствуйте.в феврале 2025 г. я брал автокредит в вашем банке. Я регулярно осуществлял погашение ежемесячного платежа, без задержек и просрочек,имею чистую кредитную историю,так же регулярно пользуюсь картой "Халва".К сожалению я нарушил условия предоставления пониженной ставки и не осуществил 5 платежей на сумму 10000 руб. Нарушение условий произошло в первый раз и не связано с финансовыми трудностями. На следующий же день я посетил офис банка и подал заявку на пересмотр решения о возврате к повышенной процентной ставке.Сегодня,к сожалению, пришел отказ.Сумма ежемесячного платежа, после пересмотра процентной ставки ,является для меня неподъемной.Прошу вас повторно рассмотреть мое обращение.Обязуюсь в дальнейшем выполнять условия банка,осуществлять необходимые платежи,для сохранения условий акции и своевременно осуществлять погашение ежемесячного платежа.Вину признаю в полном объёме. 
15.08.2025
Ответ дан
Списались деньги 15.08.2025. 11:49
15.08.2025. 11:49 с моей карты списались Деньги какой-то компании произведено списание TOO Dynamic Technology. Для начала я спал в это время. Понятия не имею, что это за сайт, никаких ссылок мне не приходило, и тем более я по ним не переходил. Карту никому не передавал, подписками не пользуюсь. Никаких подтверждений не давал.На каком основании банк переводит МОИ деньги неизвестно кому и без моего участия!?Я не отвечаю и не хочу отвечать за безопасность службы ВТБ ! Я хочу вернуть мои деньги, незаконно списанные и переведённые непонятно куда!Полная незащищённость денежных средств на дебетовой карте ВТБ ! Никакие одноразовые коды для подтверждения оплаты не приходили!Кто же тогда отвечает за безопасность наших денежек, как не банк? Вы позволяете мошенникам, без какого-либо моего подтверждения, списывать деньги с карты, и вся помощь банка в блокировке и перевыпуске скомпрометированной карты! Тинькофф себе такого не позволяет!Другие банки не позволяют этому сервису списывать деньги без ведома держателя карты. Если клиенты теряют деньги, разве не в ваших полномочиях усилить контроль за проведением списаний? Не отмахиваться, ссылаясь на настройки сторонних сервисов; если вы не можете их контролировать — ужесточайте контроль! Но, похоже, вам все равно! Именно на банке лежит ответственность за возврат денег по операции, которую я не совершал
15.08.2025
Ответ дан
Отказ от перехода на Сбермобайл,как вывести неиспользованный остаток на свою карту Сбербанка
Я обратиласт в отделении Сбербанка для переврода номера телефона на Сбермобайл, мне выдали временный номер. На него я перечислила сумму 390, руб и осуществляла несколько звонков и пользоваласт интернетом -1 день всего. Потом я передумала уходить от своего оператора Билайн, тк мен предложили иные условия обслуживания. Как мне вернуть неиспользованный остаток с временного номера телефона Сбермобайл
15.08.2025
Ответ дан
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Я Кирьянова Мария ВикторовнаМне заблокировали карту, я так и не поняла почему, но я ее закрыла и решила сделать новую, мне отказалиНа сайте заказала новую, но в активации мне отказывают, я обычный пользователь сбербанка. Несколько раз совершала большие переводы и мне также переводили, но это просто знакомая продавала вещи и деньги проходили через меня, так как ее карта на тот момент была утеряна и она делала новую.
15.08.2025
Ответ дан
Требуется уточнение
в дополнение к ID вопроса 797956: сегодня выяснилось, что банк все-таки ошибся в расчете процентов, хотя настаивал, что посчитал верно. То есть банк тоже может ошибаться. Так может это станет дополнительным основанием для вашей лояльности и вы вернете проценты?
15.08.2025
Ответ дан
Совершенно бесполезная подписка Домклик Плюс
Между мной , Сташковой ВалентинойАлександровной, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (Nº2530074-НКЛ от 19.10.2023 г .) по государственной программе «Строительство жилого дома», котораяпредусматривает ставку 8% на строительство жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п .4 и п .10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку«Домклик Плюс », включающий страхование жизни , а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 27 540, 00 рублей в год (сумма меняется в зависимости иостатка ипотечного кредита; в 2024 году мной было оплачено 27 405, 00 рублей ).Оплатила данную подписку я за 2 года: с 19.10.2023 по 19.10.2024 и с 19.10.2024 по 19.10.2025г . Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Поусловиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том жеООО СК «Сбербанк страхование жизни » или в любой другой страховой компании ПАО«Сбербанк» поднимет ставку до 9%. Перед подписанием договора я требовал и черезслужбу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающиепункты из договора и вернуть право заключить договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС.После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс».Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс » от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона Nº 353- ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России ВладимирВладимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной Ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованнойСбербанком страховой организации.По какому принципу Сбер хаключает доп.соглашение с однии, а другие попадают в просак? Где справедливость?Мало того, что подписка в целом ничего полезного из себя не представляет, так и выходит в разы дороже обычного страхования жизни и здоровья!
15.08.2025
Некомпетентная работа сотрудницы ВТБ
11-го августа открывал счет для ИП по адресу Санкт-Петербург Лесной проспект, д. 63. "Ведущий менеджер" Беляева Екатерина неоднократно пыталась ввести в заблуждение и навязать оформление карты под предлогом того, что якобы это обязательно нужно для открытия счета. На мое замечание, что на сайте этого нет, она сказала что там не вся информация. Только когда я сказал, что обращался на горячую линию ВТБ и консультировался по этому вопросу - карта не нужна - только тогда она перестала навязывать. Ранее - 7 августа - в телефонном разговоре она также врала про обязательность оформления карты (собственно после этого я и позвонил в ВТБ). Если "ведущий менеджер" не знает условия открытия счета, то она некомпетентная - зачем вы ее тогда держите и какого уровня у вас обычные?Либо она откровенно врет, тогда ее карьерный оптимум - менеджер по клинингу и чистоте
15.08.2025
Ответ дан
Сроки зачисления средств продавцу
12.08.2025 10:20 в г. Шахты у нас с покупателем в офисе Сбербанка была подписана сделка ДКП дома и земли.Вчера мне (продавцу недвижимости) на госуслуги и покупателю пришли уведомления, что произведен переход права собственности и покупатель стал владельцем недвижимости. Но в Домклик статус не меняется. Впереди выходные, получается расчет со мной непонятно когда будет произведён. Покупатель данные о переходе права собственности предоставил сотруднику банка сегодня днем.Не понятно когда ожидать средства за продажу недвижимости.
15.08.2025
Ответ дан
Не дают выписку из банка для суда. Так как данные хранятся не больше 5 лет.
Добрый день, мне нужна выписка из банка с 2012 до 2014 года (включительно). Банк отказывается выдавать выписку сроком более 5 лет, но выписка нужна для суда. Пожалуйста помогите получиться выписку, очень нужна для суда.
15.08.2025
Ответ дан
Не выполнила условия по карте халва
Уважаемые сотрудники банка, еще раз очень прошу рассмотреть обращение по снижению ставки по автокредиту в связи с нарушением условий по карте халва. свою вину полностью признаю, со всеми условиями была ознакомлена. Но очень вас прошу войти в мое положение и рассмотреть вопрос снижения процентной ставки. я не злостный нарушитель, нарушение произошло один раз. очень прошу банк пойти навстречу. обещаю впредь что такой ситуации не повторится.
15.08.2025
Ответ дан
Повторное списание средств по погашенному долгу
ИП о взыскании задолженности в пользу АО "Тинькофф банк"окончено 10.10.2021 фактическим исполнением требований исполнительного документа. В 2025 году начались повторные списания средств по этому же ИП
15.08.2025
Ответ дан
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Я уже задавала вопрос, но хочу кое-что дополнить
Я К**ва Мария ВикторовнаПрошу разрешить мне активацию карты, т.к. на эту карту мне будет также приходить стипендия. И конкретную причину почему я не могу актировать карту я не знаю, меня просто попросила знакомая перевести деньги, я не думала что это настолько плохо, тем более когда это было всего пару раз. Поэтому прошу вас, разрешите, пожалуйста, мне активацию карты, иначе стипендия не будет приходить всей моей группе, а это очень плохо, т.к. я буду в этом виновата.Простите что так много написала, я просто очень сильно переживаю, прошу вас разрешите активацию карты. 🙏
15.08.2025
Ответ дан
Заблокировали учетную запись
Здравствуйте,без какой либо причины заблокировали доступ в ВТБ онлайн и саму карту.Когда звонил в банк чтобы узнать причину сказали обратиться в офис так как не видно причину , обратился в банк в субботу 09.08.2025 сказали что также причина неизвестна, оставили заявку с сотрудником банка рассмотрение заявки сказали до 3-х дней начиная с понедельника 11.08.2025 сейчас уже 15.08.2025 то есть прошло более 3-х дней ,а вопрос так и не решен . Просто даже причина не указана как это возможно ?!! На что жить не понятно 
15.08.2025
Ответ принят
Проценты при досрочном погашении ипотеки
Я решил погасить семейную ипотеку досрочно. Была фиксированная сумма задолженности, но при подачи заявления банк РСХБ начислил более 200 тыс. руб. проценты. Обратился в офис банка, никто не знает что за проценты и почему начислились.Скрин Прошу помочь разобраться
15.08.2025
Отзыв о дебетовой карты
Написала отзыв, правила соблюдены, почему отзыв не засчитали?? Почему так условны правила, я считаю, что все подробно расписалаВот мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12486694/
15.08.2025
Ответ дан
Реклама банка на каналах
Здравствуйте. Обращаюсь с просьбой, перестать рекламировать очень часто рекламу карты озон банка на канале ру. тв. Повторы по несколько раз в день, очень навязчиво рекламируете оформление кредитной карты озон банка, надоело смотреть одну и туже рекламу , как будто заедает пластину 
15.08.2025
Требуется уточнение
Семейная ипотека.
Мария вы опять намеренно вводите в заблуждение, в анкете отсутствует информация о тарифах и условиях программы (услуги) своя ставка, так же там нет информации по поводу того, что своя ставка снижает первоначальный взнос!!! Предоставьте информацию или вы не соблюдаете ФЗ 353???!!!! Так же напоминаю вам, что не предоставляя намеренно информацию, ваши действия подпадают под действия статьи 140 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также статьи 5.39 КоАП Российской Федерации!!!
15.08.2025
Ответ дан
Номер с прицепом....
Заказал смену дебетовой карты, все прошло отлично. Бонусом дали попробовать Симкарту от Т-Мобайла. Тариф интересный, взял. И тут началось...Первым делом проверил качество связи в интересующих меня локациях. Почему-то номер у знакомых идентифицировался как СПАМ, с приписками про МФО или подобным. Но дозвонился. Звонок по качеству в целом неплохой.Далее начал смотреть на работу С Интернетом. Тут дела были хуже, причем сравнивал с другим (основным) оператором. Местами приема вообще не было или скорость околонулевая. При работе глушилок -понятное, но в расчет брал именно когда другой оператор ловил.Теперь самое интересное. Начались входящие звонки с коллцентров с поисками каких-то левых личностей, по началу списал на мошенников, но зря.Сегодня прилетели СМС счастья о попытке привязать номер к счету в Альфабанке (карте кредитной) и коды на онлайн-заявки на кредит... Звоню в банк - меня идентифицирует автоматом бот одним из имен, которые искали кол-центры и отрубает...В общем на руках имеем номер, засвеченный в различных сомнительных ситуациях и привязанный к каким-то банкам...и не факт, что не висят кредиты, от которых потом прийдется открещиваться от банков и судов до религиозных организаций.Теперь самое интересное: поддержка по этой ситуации предложила поменять номер, причем платно. финиш.
15.08.2025
Ответ дан
Перевод по СБП на кредитную карту
Сегодня 15.08.25 переводила по СБП деньги на дебетовую карту. Вместо этого деньги зачислились на кредитную карту, по которой есть долг. Деньги мне нужны на дебетовой карте для погашения кредита. На поддержке мне отказываются помочь, говоря, что это я указала кредитный счет зачисления СБП, хотя я этого не делала, я даже не знала, где это можно установить. Прошу отменить операцию либо зачислить деньги на дебетовую карту.
15.08.2025
Ответ дан
Нарушил условия предоставления пониженной ставки по автокредиту
Здравствуйте еще раз. Хотелось бы повторно оставить обращение. В феврале 2025 г. я брал автокредит в вашем банке. Я регулярно осуществлял погашение ежемесячного платежа, без задержек и просрочек,имею чистую кредитную историю,так же регулярно пользуюсь картой "Халва".К сожалению я нарушил условия предоставления пониженной ставки и не осуществил 5 платежей на сумму 10000 руб. На следующий же день я посетил офис банка и подал заявку на пересмотр решения о возврате к повышенной процентной ставке.Сегодня,к сожалению, пришел отказ. Вину признаю,однако,учитывая мое добросовестное отношение к обязательствам перед банком,отсутствие просрочек и активное пользование продуктами вашего банка,прошу рассмотреть в индивидуальном порядке возможность отмены повышенной процентной ставки по кредиту.Сумма ежемесячного платежа, после повышения на 6 единиц ,станет для меня просто неподъемной. Прошу вас повторно рассмотреть мое обращение.Обязуюсь в дальнейшем выполнять условия банка,осуществлять необходимые платежи,для сохранения условий акции и своевременно осуществлять погашение ежемесячного платежа.
15.08.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и счетов
14 августа 2025 года, я находясь в республике Крым, ПГТ. Ялта, пгт, Массандра, оформил кредитный договорс АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК", онлайн, денежные средства поступили на мой счет, в АльфаБанке, я решил перевести их на свой счет в Акционерное общество "ТБанк", по средствам СБП, в итоге мойсчет был заблокирован, приложение Альфа-Банка, также было заблокировано, звонки в службу поддержи недали не какого эффекта, банк требует мое присутствие в офисе Банка, в Крыму нет офисов банка, отвозмещения моих расходов на поездку в офис отказывается, фактически АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФАБАНК", совершил мошеннические действия, выдал денежные средства и не дает ими воспользоваться, прошупровести проверку по данному вопросу и незамедлительно разблокировать мой счёт и восстановить доступ в личный кабинет
15.08.2025
Ответ дан
Ипотека в сбербанке
Добрый вечер, я и не просила искать основания, а объяснила какая произошла ситуация и просьба моя заключалась в рассмотрение отмены не на общих договорных условиях , а в индивидуальном порядке, спасибо за уделенное время, мне жаль, что лояльность к клиентам равна нулю. подскажите пожалуйста после какого срока я могу рефенинсировать данную ипотеку в стороннем банке ? 
15.08.2025
Ответ дан
Ставка 36,9% вместо 19,9% — требования тратить у партнёров и эффект «задним числом».
Мой опыт по «Кнк Стандартный+» (договорN° ...6609). Базовые 19,9% обещаны, но при невыполнении в течение 25 дней условий «целевого расходования у партнёров» и перевода зарплаты — 36,9%.Отдельно: 14.08.2025 в чате банка я узнал о повышенной ставке - мне сообщили, что 36,9% применили с 15.10.2024, хотя 25-дневный срок ещё шёл. По моему мнению, это ретроактивно и непрозрачно. Уведомления и нового графика с разбивкой (проценты/тело) не получал и не получил до сих пор. В приложении вижу 22 платежа при сроке 36 мес. - нестыковка, прошу пояснить.Были сложности с отказом от допуслуг (страхование/тариф).14.08.2025 поданы претензия и заявление (вх. Nº 105204709 и Nº 10520548). Жду официальный ответ до 24.08.2025.Прошу публично: (1) направить полный график платежей за весь срок и копию уведомления о повышении ставки (с датой/каналом/текстом),(2) пояснить правовое основание применения36,9% "с даты транша", (3) предложить решение: снижение ставки с ближайшего периода и перерасчёт с зачётом в уменьшение долга.Готов предоставить по запросу сканы входящих штампов. Контакт: blae@lenta.ru
15.08.2025
Ответ дан
Рассрочка и проценты
Здравствуйте я заказал 19 июля товар из за рубежа в рассрочку ,товар задержали почти на месяц и он до сих пор не пришел и забирать я его не буду точно,льготный период начинается с 18 августа.Если к этой дате товар не поступит в пвз что бы я мог его отменить,мне начислятся проценты ?
15.08.2025
Ответ дан
Великолепный сервис от ВТБ - "ВТБ чаевые" оплати чаевые на 1000 и банк снимет 2100, включая комиссию в 1100
Сразу оговорюсь отзывов будет два - этот на оценку 1 (я бы поставил минус 1) - за подход ВТБ к клиентам. И второй - за работу поддержки банка (решили за 5 минут) - и ее можно оценить на 5 с плюсом.Но сам подход банка крайне неадекватен.Часто пользуюсь разными сервисами для оплаты чаевых в кафе и ресторанах: и нет монет и Сбер чаевые, и прочими -оплачивал разными картами и дебетовыми и кредитными - никогда проблем не было.Оплатил в ВТБ чаевые - ВТБ-шной же картой. Казалось бы, банк в плюсе - и перевод внутри группы ВТБ (из одного кармана в другой) и сервисный сбор за обслуживание взял (8 или 9% - не считал).Так банку показалось мало и он решил списать в два раза больше, чем сами чаевые вместе с сервисным сбором - потому что я оплатил кредитной картой ВТБ, а внутри ВТБ это считается как квази-кэш операция, равнозначная снятию наличных или денежному переводу с кредитной карты. Заплатил чаевые, банк содрал комиссию, больше, чем сами чаевые, а сервис еще и накрутил сверху сервисный сбор - "так на эти пару прОцентов и живем" (с)Молодцы, конечно, за изобретательность в раскулачивании клиентов, но выглядит как договор с условиями мелким неразборчивым шрифтом, потому что заранее узнать об этом невозможно. Причем конкуренты таким не балуются: я "нет монет" оплачивал кредиткой Альфы, Сбер-чаевые - кредиткой Райфа. И в обоих сервисах - кредиткой ВТБ. Всё было нормально. Кроме сервиса ВТБ чаевые при оплате картой того-же ВТБ...Что дважды поражает во всей этой истории - служба поддержки банка была сама в шоке от этой истории и деньги мне вернули за 5 минут по обращению. Не знаю, что на них подействовало больше - абсурдность ситуации или мое обещание вывести все деньги, если не решат. Тем не менее - спасибо им за помощь в оперативном решении. Но клиентам от этого ненамного легче - сначала получить шок от аппетитов банка, а потом на каждую операцию жаловаться в поддержку.Решить проблему – это не вернуть деньги по обращению, а когда она не повторится в будущем.
15.08.2025
Требуется уточнение
Кабальные условия по кредиту.
Добрый день! Мы взяли кредит на 2.5 млн, в марте месяце! И теперь сумма кредита уменьшилась на 10 тыс рублей, хотя мы внесли уже 5 платежей по 96 тыс. Мало того, если мы хотим досрочно загасить кредит, нам нужно выплатить 2690000 тыс рублей! Это больше чем кредит, который мы брали почти на 200 тыс. Подскажите, как нам снизить эту сумму без обращения в суд? 
15.08.2025
Ответ дан
Ваша низкая ставка , как отключить
Добрый день, сегодня оформила кредит онлайн и не разобравшись подключила услугу" ваша низкая ставка". Теперь хочу отключить , но дело в том , что я сама проживаю и прописана в Кабардино-Балкарии, а следующий месяц примерно буду находится в Москве ( улетаю завтра в субботу) . Отключить на домашней территории не успею. Могу ли я обратиться в банк ВТБ в г. Москва для отключения услуги " ваша низкая ставка "?. Спасибо за ответ. Добрый день, сегодня оформила кредит онлайн и, не разобравшись, подключила услугу «Ваша низкая ставка». Теперь хочу отключить, но дело в том, что я сама проживаю и прописана в Кабардино-Балкарии, а следующий месяц примерно буду находиться в Москве (улетаю завтра в субботу). Отключить на домашней территории не успею. Могу ли я обратиться в банк ВТБ в г. Москва для отключения услуги «Ваша низкая ставка»? Спасибо за ответ
15.08.2025
Ответ дан
дополнительные услуги
Здравствуйте. Мария, подскажите услуга (программа) Своя ставка действующая на 27.10.2024, при которой снижается первоначальный взнос и скидка 0.01%, является обязательным условием предоставления жилищного кредита при гос программе семейная ипотека или это доп услуга?
15.08.2025
Ответ принят
Не понятный залог на авто
Не думаю что будет кто то решать вопроскормят завтраками все в чем то разбираются но в итоге не разбираются  всем наплевать по всей видимости👍🏻другой бы банк вряд ли такое допустил Теперь из за данного банка (Т-БАНК)несу убытки так как не могу продать авто
15.08.2025
Ответ дан
Начисление кешбека
Доброй ночи. Как узнать, за что сегодня начислен кешбек. В истории нигде не могу найти. 
16.08.2025
Ответ принят
п. 5 ст. 4 закона N 230-ФЗ предоставление информации о задолженности 3-м лица.
Жалоба на действия сотрудника Т-Банка (звонок от 15.08.2025, 20:07).    15 августа 2025 года в 20:07 с номера +7**** мне позвонил сотрудник Т-Банка, который сообщил информацию о задолженности третьего лица, не имея согласия должника. Также сотрудник не запросил моего согласия на оплату чужого долга, но при этом назвал ФИО должника и сумму задолженности.     Я возмущена тем, что мой номер телефона оказался в распоряжении банка, поскольку он не указан ни как основной, ни как дополнительный для экстренных связей. На мой вопрос о том, откуда они получили мои данные, сотрудник (по-видимому, из отдела взыскания) заявил, что банк имеет право обзванивать номера из «какой-то базы».     Я сразу предупредила сотрудника, что знакома с должником и буду сама задавать вопросы, а не отвечать на её. В ответ она проявила хамское поведение.     Согласно **п. 5 ст. 4 закона №230-ФЗ**, передача данных о задолженности третьим лицам без согласия должника, а также без согласия третьего лица на оплату, **запрещена**. На каком основании сотрудник раскрыл мне эту информацию?     Жалобу на действия сотрудника я уже оформила через оператора горячей линии, но прошу обратить особое внимание на это нарушение закона.
16.08.2025
Ответ дан
ФЗ-161.
Здравствуйте! Меня внесли в черный список в ЦБ, по ФЗ-161, ЦБ не дали мне ответ кто банк - инициатор и из-за какой операции. На данный момент у меня установлены лимиты только в Т-банке, остальные банки работают без лимитов и ограничений. В поддержке банка мне сказали, что ко мне претензий нет. Что можно сделать в такой ситуации?
16.08.2025
Ответ дан
Как отключить 3 шт. Страховок, которые навязали в банке.
Навязали в банке, аж 3 страховки, узнала не ожиданно, когда на карте оказалось - 8.000. Думала мошенники, оказалось списали страховки. Спросила, как отключить, отказаться и вернуть деньги? Обращалась в банк по адресу :Каменск-Уральский Проспект Победы 39 а. Так там дали только номера договоров и послали звонить по телефонам. По телефонам не дозвонится, 2 часа потратила. Отправили туда, где заключала договор страхования, т. е в банк. В банке не знают как отключить услуги. Подключить они могут, а отключить нет. Существует время охлаждения в течении 14 дней. Деньги списали 15.08.2025. Уже сутки не могу добиться отключения 3 не нужных страховок. Все делают для того, чтобы сроки прошли. Всех буду отговаривать обращаться в Альфа - банк. В других банках такого безобразия нет. 
16.08.2025
Ответ дан
Автокредитование КАСКО
Добрый день.Есть действующий договор автокредитования, при оформлении данного договора в салоне был оформлен полис КАСКО с СК Ингосстрах. По истечении года, данный договор был продлен на следующий год, с оплатой взноса на разделение на 4 платежа, данную услугу предоставляют многие СК. Полюс и платежку были предоставлены в банк, на что получили ответ о непринятии данного полюса. Было создано обращение №1607469 с получением комментариев, почему повесилась ставка, ответ - нет всех платежей. На какой пут договора идет отсылка при действующем полюсе КАСКО? Почему происходит повышение ставки таком случае?
16.08.2025
Ответ дан
дополнительные услуги
На дату заключения, моего кредитного договора сколько составлял срок отказа от услуги Своя ставка?
16.08.2025
Ответ принят
Проблема с образовательным кредитом с господдержкой
04.08.2025 моя несовершеннолетняя дочь, обратилась в Т-Банк для оформления образовательного кредита с государственной поддержкой для оплаты обучения на бакалавриате в МТУСИ. 05.08.2025 года в 11:00 была встреча с представителем банка, на которой я, присутствовала, как законный представитель моей дочери. Представитель банка сфотографировала договор об оказании платных услуг (высшее образование) 02.08.2025, который моя дочь подписала с МТУСИ и квитанцию об оплате 1 семестра, где указаны реквизиты МТУСИ.Моей дочери был одобрен кредит. После этого банк произвел оплату 139200 руб. 00 коп. с кредитного счета. Первый платеж не прошел. Моя дочь нашла ошибку в платежке. Позвонила в банк и попросила исправить ошибку. Затем был произведен платеж, в приложении дочь увидела, что списано 139200 руб. 00 коп. Затем ей прислали платное поручение для отправки его в МТУСИ. В этом поручении было указано, что платеж был сделан в Колледж телекоммуникаций (Филиал) ФГБОУ ВО «МТУСИ». Моя дочь тут же обратилась в банк и сообщила об этом, просила отозвать платеж. Но, сотрудники банка по телефону и через чат убедили ее, что они не могут ничего сделать. Что нужно ждать, когда деньги придут на счет колледжа, после этого она должна сама потребовать возврат средств на кредитный счет. Только потом банк сможет сделать правильный платеж!!! Бухгалтерия колледжа сообщила, что деньги поступят только через 5 дней. 11 августа 2025 Маша отправила заявление на возврат средств, которые поступили от ее имени на счет колледжа. Но, 15 августа 2025 бухгалтерия колледжа сообщила, что не поступали деньги и что эти деньги не понятно где. После этого моя дочь снова написала в банка с просьбой пояснить куда банк отправил деньги. На это она получила ответ, что она должна самостоятельно искать деньги на сайте Федерального казначейства и больше никакой информации! На сайте Федерального казначейства указано, что обращения граждан рассматриваются от 30 дней и более! Это значит, что деньги получиться вернуть до 20.08.2025! Из-за халатной и неквалифицированной работы сотрудников банка моя дочь потеряла возможность поступить в высшее учебное заведение в этом учебном году, также она потеряет пенсию по потере кормильца. Сегодня уже 10 дней, как неизвестно где находятся деньги! Маша много раз обращалась в банк через чат и телефонные звонки. За все это время сотрудники банка не разу оказали ей поддержку и помощь, и никак не решили проблему по возврату денег. Это ситуация произошла по вине сотрудников банка. Мы предоставили банку были предоставлены договор и платежка.Оплата должна была поступить в МТУСИ 05.08.2025, это условие для поступления моей дочери в университет со скидкой 80000 руб. 00 коп! Основная суть образовательного кредита - оплата обучения. Т-Банк не выполнил свою работу по договору, не оплатил обучение!
16.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт по 161 ФЗ по инициативе ТБанка
14.06. 2025, я получил уведомление от всех банков о блокировке счетов, карт и личных кабинетов по требованию 161 ФЗ. Я сразу написал обращение в ЦБ и параллельно обратился в банки, клиентом которых я являюсь, в том числе в ТБанк, написал очень подробное обращение на 106 стр., ТБанк мне ответил неоднократно, что Вам необходимо обращаться в ЦБ и на этом все, изначально ЦБ мне ответил недостоверно со ссылкой на Сбербанк, о том что они инициаторы подачи сведений в ЦБ. Сбербанк на основании данного письма провер проверку и направил ответ, что с их стороны никаких нарушений не выявлено, данную информацию я направил в ЦБ, второй ответ и все последующие от ЦБ, всего из уже 4, содержит информацию о том что от ТБанк получена информация о том что с моей стороны есть нарушения и я являюсь получателем платежа без согласия клиента, я обратился с этим ответом в ТБанк, на сегодняшний день неоднократно, в ответ получал только отписки, что нужно обратиться в ЦБ и т.д., никаких конструктивных ответов, при том что я много раз обращался и прикладывал официальные документы. В ответе от ЦБ также была информация, что мои данные предоставлены от базы МВД, я обратился в отдел полиции, ГУ и госуслуги, в моем присутствии следователь проверял все мои данные по всем базам МВД, нигде нет никаких нарушений и быть не может, у меня есть 3 документа от МВД по данному вопросу. ТБанк так мне и не предоставил никаких разъяснений, операторы в чате пишут стандартные фразы сожаления и говорят что сейчас мой вопрос повторно рассматривают, но ответа нет, ставят сроки до 22.08. У меня на сегодня все заблокировано и я не знаю причину!Я не понимаю на каком основании ТБанк так себя ведёт, обращения от меня были неоднократно и только сейчас когда я закидал ТБанк ответами от ЦБ и МВД, начали что-то там рассматривать опять...Мне нужно решить мою проблему и получить ответ от ТБанка, все вывода о данной кредитной организации и отношение к клиентам я 100000 других адекватных клиентов сделали!
16.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт по 161 ФЗ по инициативе ТБанка
Я буду очень благодарен Вам. Проверьте пожалуйста всю информацию, я обращался по электронной почте, в чате и по телефону горячей линии, все возможные документы направлены в ваш банк, ни одного конструктивного ответа, только шаблонные отписки. Я на 100% уверен в своей правоте, я не совершал никаких противоправных операций, если у банка появились какие-то вопросы, то их нужно задать и я смогу подтвердить любые банковские операции.
16.08.2025
Ответ дан
После смены смартфона и замены сим карты на е-сим, номер прежний, не показывает код cvv, ни на одной карте
Мария, Здравствуйте! После хамены сманртфона и симки (номер без изменений), в сберонлайн, не показывает код cvv, ни на одной карте, пишет "Информация не доступна, обратитесь позже". При этом, сами карты полностью функциональны. Между счетами и оплата через NFC, осуществляется. В слжб. 900, ответили "Ждите". В чатен онлайн Ждите. Пытался обновить номер в приложении - заходил "Изменить номер". вводил действующий, пишет такой номер уже есть. Прошу поддержки. Спасибо
16.08.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату услуг кредитной картой
Добрый день! Оплатила кредитной картой услугу за 30 руб (платный туалет), в итоге сняли комиссию в 600руб. ссылаясь на квази-операции. Чат подддержки говорит спращивайте код операции когда платите. Вы серьезно?? я в каждом туалете буду спрашивать код оплаты? Очень хочу вернуть деньги за комиссию. Пересмотрите свои условия по оплате услуг. Хотелось бы пользоваться картой и не думать о комиссии зайдя в платный туалет!
16.08.2025
Ответ принят
Реструктуризация долга по кредиту наличными
Добрый день, потеряла работу в конце июля 2025, на данное время состою на учете в службе занятости в статусе безработного, есть документальное подтверждение - выписка из трудовой и справка из СЗН, обратилась в банк - по номеру 1000, а затем лично в отделение для того, чтобы перенести или снизить платежи по кредитам, оформить кредитные каникулы или каким-то другим образом решить вопрос, т.к. вносить суммы по платежам возможности нет, дохода сейчас нет никакого, даже выплаты с центра занятости еще не получала. Банк пошел навтречу - и предложил офрмить реструктуризацию, но только по кредитному договору, заключенному в феврале 2024г., по договору от мая 2025 - отказал, т.к. не прошло еще полгода с момента заключения договора. На данное время вышла на просрочку, платить нечем. На иждивении двое несовершеннолетних детей, в разводе, алименты не получаю. Прошу повторно рассмотреть мой вопрос по предоставлении реструктуризации задолженности и снизить ежемесячный платеж по кредитному договору от 19.05.2025г. Кредитными услугами банка пользуюсь с 2014 года, просрочек по платежам ранее не допускала.
16.08.2025
Ответ дан
приостановили операции после переводов через p2p
Озон банк после вывода моих денег с криптобиржи через p2p временно приостановили операции по карте.Для восстановления доступа попросили чеки, но понятно, что покупатели с биржи их не дают. Я сбросила скрины с ордеров, написала заявление.Полная тишина уже сутки! Я переводила туда деньги с той целью, чтобы оплатить заказы на этом же Озоне, а теперь все заморожено,общение только через чат, в котором я жду ответа сутки, написала на электронную почту, там сказали, что вся связь только через чат (авторизованый канал). Почему все молчат? Если не достаточно доказательств, то просто закройте счёт и переведите мои деньги в другой банк, но отдайте моё!
16.08.2025
оформить карту
у вас можно оформить карту без терминала значка. мне не нужна бесконтактной оплата
16.08.2025
Ответ принят
МВД запрос камер наблюдения
вы поспособствовали похищению моих денег, деньги не зачислись в банкомат, я отпраивл на вас жалобу в Цб, вы сказали что их взяло третье лицо, видеозапись вы сохранили, и сказали что прередадите по официальному запросу МВД, но так до сих пор и не передали 
16.08.2025
Ответ дан
Отсутствие решения вопроса по моему обращению по ипотеке
Добрый день!У меня ипотека в ТБанке. Ранее ипотека была оформлена в Росбанке, но поскольку произошло слияние банков, моя ипотека перешла в ТБанк.В Росбанк у меня были особые платежи раз в 2 недели. До недавнего периода платежи в ТБанке были раз в месяц, потом от Банка пришло сообщение, что мне вернули платежи раз в 14 дней. В Росбанке при досрочных платежах мне всегда банк присылал новый график платежей. Сейчас же при досрочных платежах ТБанк не присылает график платежей, а говорит, что я могу посмотреть его самостоятельно в приложении.30 июля я внесла очередной досрочный платеж по ипотеке, но только мой срок, который ранее был до 17.10.2028, почему-то с учетом досрочного нового платежа, стал 30 октября. И если в приложении пытаться снова внести досрочный платеж, то платежи отсчитываются автоматически не от октября, а от января 2029 года, словно я не вносила досрочные платежи на уменьшение срока!Впервые я обратилась с этим вопросом в ТБанк 30 июля. Мне сообщили, что вопрос будет решен до 2 августа. Сегодня 15 августа, сроки постоянно продлевают по моему обращению, конкретных сроков решения не дают, причину сбоя или неработы системы не говорят, вопрос решать не собираются. Я неоднократно писала в обращениях, что я хочу внести досрочный платеж, но я не могу его сделать, поскольку приложение ТБанка не показывает срок, на который будет уменьшен платеж. До этого эта функция в банке вообще не работала, и выскакивало сообщение об ошибке. На мои постоянные сообщения не было ответа.Сегодня 15 августа, срок опять продлен по моему обращению 588857303 до 18 августа, он просто постоянно продлевается...и ответы постоянно одинаковые. Я заинтересована в досрочных платежах, но из-за некорректной работы ТБанка я не могу этого сделать...вопрос просто не решается никак...Уже написала обращение в Банк России, чтобы регулятивный орган разобрался с данной ситуацией. 
16.08.2025
Ответ дан
Отсутствие решения вопроса по моему обращению по ипотеке
Здравствуйте!Так мне такой же ответ и в приложении дали! Суть вашего ответа тут? Я в курсе, что вы разбираетесь с ситуацией, и что держите вопрос на контроле! Я 30 июля обратилась к вам, с вопросом досрочного погашения! Вы как не делали ничего, так и не делаете...Суть какая тут вашего спича? Еще раз показать, что вы некомпетентны в решении вопроса? И почему отобразилась информация, что ответ дан? Ответ дан, только ситуация не решена! Для чего мне ответ, что вы держите вопрос на контроле? Мне решение нужно, а не что вы пытаетесь его решить!Ваш ответ некомпетентен. Прошу вернуть его в работу. Повторно!
16.08.2025
Ответ дан
Развод. Предложение в кредите и отказ при посещении отдаления
Позвонили из банка, озвучили предварительно одобренную сумму, нашли ближайший офис(хотя я и без них его знаю) спросили смогу ли подъехать сегодня, я сказал что смогу в субботу. Приехал в субботу, просидел в очереди в итоге - отказ. Смысл предлагать, если потом отказывают? 
16.08.2025
Ответ дан
Как Тбанк в очередной раз ошибся
Ну так график платежей вы прислали как обычно некорректный! А платить я должна!Какие меры вы примите? Никаких! Только слова, лживые извинения и никаких действий для, решения вопроса!Очень надеюсь, что вы обанкротитесь и мою ипотеку переведут в нормальный банк!
16.08.2025
Ответ дан
Отзыв о начислении кэшбэка
Здравствуйте! Я написала отзыв (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12485230/), но его не могли идентифицировать. Просят прислать данные ФИО и год рождения на feedback@sovcombank.ru. Как мне это сделать?
16.08.2025
Ответ принят
Не выдают наследство по свидетельству о праве на наследство по завещанию
Здравствуйте!13 августа 2025 года обратилась со свидетельством о праве на наследство по завещанию в одно из отделений сбербанка в городе Пскове. Оператор отказал в выдаче наследства, сообщив что система сбербанка не видит моего свидетельства, предложил зайти в другой день. В соседнем окошке обслуживалась женщина с похожим вопросом и ей так же как и мне сообщили о том, что система не видит свидетельства о праве на наследство и ей необходимо прийти в другой день. Никому из нас операторы даже не предложили оформить жалобу на этот технический сбой, не проявили ровно никакой заинтересованности в решении нашей проблемы, просто стремились поскорее от нас избавиться и всё! То есть, наблюдается повторяемость подобной проблемы и, зачастую, отсутствие желания её решить. В тот же день, 13 августа, я обратилась в другой офис Сбербанка в Пскове. Получила отказ в выдаче наследства с тем же объяснением, что система не видит моего свидетельства. Созвонилась с нотариусом, дала оператору поговорить с нотариусом, нотариус объяснила оператору, что свидетельство есть в системе нотариата, оформлено с соблюдением законодательства, однако, не смотря на это, оператор не изъявила желания даже оформить жалобу на технический сбой. Никакой заинтересованности в решении проблемы, только желание отправить быстрее клиента из офиса с предложением зайти в другой раз.Далее я обратилась в офис Сбербанка в Пскове15 августа, проблема осталась (система банка не видит моего свидетельства), однако, оператор оформила жалобу в поддержку на этот сбой с объяснением ситуации. Никакого ответа на жалобу не получено, пришло уведомление о том, что заявление находится в работе. Почему банк не выдаёт наследство по свидетельствам о праве на него? Мой случай оказался не единичным. Буквально в моем присустствии аналогичная проблема была еще у одного человека. Почему банк не хочет ничего предпринимать для устранения сбоя? Не проявляет клиентоориентированного подхода? Почему стремится максимально удлиннить сроки, не желая оформлять жалобу, вынуждая несколько раз обращаться в офис, и после оформления жалобы старается поставить максимально возможный срок решения проблемы?Когда и где я смогу получить унаследованные средства?
16.08.2025
Ответ принят
Заблокировали переводы, посчитав их подозрительными
Хочу написать на озон банк притензию и подать в суд. У меня умерла мама, и мне стали поступать деньги на похороны от моих друзей, мне заблокировали переводы, посчитав их подозрительными. И я не могу оплатить похороны своей мамы, писала в чат, подкрепила все документы справку о смерти, на все тишина, у них написано что в течении 24 часов они ответят, прошло уже больше, до сих пор молчание. Операторы ничего сделать не могут, просто говорят ожидайте, похороны хотят отменить или переносить, но мне не собрать снова такую сумму. 
16.08.2025
Ответ принят
Погашение кредита заблокированного счета
Здравствуйте. При попытке перевести из приложения альфа банка 450 тыс. рублей Себе на счет в другом банке по непонятным мне причинам заблокировался доступ к личному кабинету и счетам. Якобы в целях безопасности, а какой? Перевод самому себе между счетами теперь считается подозрительный? Вопрос в следующем: у меня 2 платежа по действующим кредитам, если деньги перечислить на номера заблокированных счетов из другого банка они учтутся в дату платежа?
16.08.2025
Ответ дан
Заблокировка банковских карты ,счёт
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ.Гриша Усикович, мы рассмотрели ваше обращение №2508137000335925 от 13.08.2025. Не можем разблокировать счёт *7445 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у мне нет .И я попробовал открыть новый счёт для получения зарплаты но отклонилиНичего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту зарплата приходит
16.08.2025
Ответ дан
Добрый день! Банк бездействует!
Добрый день! Оставлял несколько раз обращение в Центро банк, обащался с поддержкой, банк заблокировал вход в личный кабинет без веской причины, хочу чтобы мне вернули доступ в личный кабинет, Банк бездействует!
16.08.2025
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк и счета
13.09.2025 года заблокировали карту и сбер онлайн за переводы , я нахожусь на сво мне заблокировали карту и сбер онлайн,без них оставили меня без денег на СВО, переводы не большие и все по нуждам ,этими переводами я оплачивал покупки вещей которые так не обходимы на СВО,поступления которые приходили эти поступления от не равнодушных знакомых и друзей суммы больше 22тыс не переводились,незаконных действий не было и быть не могло, я участник СВО Российской Федерации по этому прибыть в банк и предоставить что-либо нет возможности.
16.08.2025
Ответ дан
Доставка курьером карты Альфа банк на дом
Здравствуйте, мне сегодня курьер доставил карту Альфа банка для ребенка ей 15 лет, но сказал, что нужно мое согласие и попросил мои паспортные данные, законно ли это. Я предоставила ему данные, скажите пожалуйста в дальнейшем он не как не может их использовать? Так как я согласие писала на листе и свои данные. Спасибо за ответ
16.08.2025
Ответ дан
Информирование уведомлений
Услуга стоит 99 р./мес. Подключается принудительно при оформлении карты, отключить ее невозможно. В чате поддержки только автоответчик, который советует отключить пуш-уведомления. Я так понял, что это отдельная бесплатная функция, и ее отключение не отменяет услугу СМС. Это особенно раздражает, когда я перевожу конкретную точную сумму на карту, а банк списывает с нее рублей 50, типа комиссия. Причем даже не указано, за что комиссия, просто так, по приколу. Вероятно, это что-то помимо СМС-уведомлений.
16.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 161 ФЗ и дальнейшая блокировка всех банков
Здравствуйте. Пишу обращение с просьбой разъяснения причин блокировки моего счёта по 161 ФЗ и дальнейшим снятием 161 ФЗ.При регистрации счёта в вашем банке и пользовании счётом через время пришла блокировка по 161 ФЗ без видимых на то причин. Картой пользовался лично я, совершал с неё траты и использовал в личных нуждах.Через время пришла блокировка и на все остальные счета в других банках, после чего использование карт стало невозможно.Было написано обращение в ваш банк с просьбой разъяснить причины блокировки, но никакой конкретики не было получено, кроме ссылки на ваше внутренне распоряжение.При написании обращения в приёмную ЦБ был получен ответ о том, что разблокировка невозможна, потому что Яндекс банк считает решение мотивированным.Прошу указать причину блокировки моего счёта и произвести дальнейшую разблокировку со снятием 161 ФЗ, поскольку я являюсь главой семьи и осуществляю обеспечение материальными средствами своих родственников, в том числе пожилой матери и сына студента.Также прошу направить обращение в ЦБ об исключении меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
16.08.2025
Ответ дан
Обман со стороны Озон банка
Здравствуйте! У меня сняли комиссию 99р за уведомления. Во-первых никаких уведомлений я не подключал, они как я понял у вас подключены автоматически и никто не говорил мне, что их нужно отключать! Это обман со стороны банка... Общение с оператором мне ничего не дало, мои деньги мне не вернули. Разберитесь пожалуйста с вопросом иначе буду вынужден написать отзыв и обращение в Центробанк
16.08.2025
Ответ дан
Сбербанк- мошенник !
По состоянию здоровья допустил просрочку по кредиту. После операции в онкологическом центре СПБ связался с оператором банка и мы договорились, что двумя платежами от28.07.2025 и 15.08.2025 я гашу задолженость по платежам и встаю в график платежей. Вчера 15.08.2025 внёс второй платёж, а банк имея со мной договорённость выставил всю сумму кредита с требование погасить её !!! Моя договорённость была зафиксирована, о чём мне сообщил другой оператор. Теперь мне предлагают реструтуризацию с кучей всяких справок, что бы мне их собрать, мне понадобится не один день. Вопрос:- Куму жаловаться и у кого искать справедливости?
16.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть