Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка по 161 фз
Мои счета заблокированы по 161 фз. Несколько раз через ваш банк подавала запрос на разблокировку, прикладывала протокол допроса, но так же получала отказ в разблокировке. Звонила сотрудникам с просьбой прислать отказ цб мне на почту-никто так и не прислал, так же просила прислать документ или хотя бы ответить на вопрос, есть ли ко мне какие то претензии по переводам, договору или иным. На что так же получила отказ. Как мне получить информацию, откуда поступили данные о блокировке моих счетов?
22.08.2025
Ответ дан
Как из-за лени и некомпетентности сотрудников банка я чуть не лишился квартиры!
В 2022 (ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ) году с торгов купил квартиру, которая находилась в залоге у банка Тинькофф. Должница банка судилась и всё ещё судится до посинения: 3 инстанции с приставами, 4 инстанции (до Верховного) с торгующей организацией о признании торгов недействительными... и всё тщетно, везде проиграла! НО, она умудрилась обмануть Московский городской суд и отменить первоначальное решение суда о взыскании задолженности из-за лени и халатности сотрудников ТБанка, ведь они не ходят в суд!  Далее должница РАЗВЕРНУЛА заочное решение суда, по которому взыскивалась задолженность и... вернула с Банка долг, вернула в собственность квартиру! После решения суда: должница ничего не должна банку и получила наличными стоимость квартиры (пристав перевёл ей с реализации квартиры на торгах)... просто удвоила стоимость квартиры! "Странный" Хорошевский суд Москвы не привлёк меня, как нового собственника квартиры третьим лицом... просто забрал у меня квартиру, даже не уведомив! Со слов начальника отдела ТБанка: "Получил ответ юристов. В суде от банка принимать никто не будет. Должник повернёт решение суда." ИТОГО: мне пришлось востанавливать пропущенные сроки подачи апелляции, подавать жалобу на решение Хорошевского суда и отменять его в Московском городском суде! Что я успешно и сделал!  ТБанку надо было просто отправить отзыв на иск должницы... и они оставили бы свои деньги, а я не потерял был пол года судебных тяжб! Очень странное поведение представителей ТБанка: простили должнику полмиллиона рублей, заоднем проипали уже мою квартиру!    P.S. У меня нет негативного отношения к самому Банку, так как пользуюсь большим количестом их продуктов: дебетовая карта, кредитная карта, вклад, накопительный счёт, инвестиционный счёт, ОСАГО, КАСКО, страхование ипотеки... Но один сотрудник, которому лень ... перечёркивает десятилетние отношения с Банком!  
22.08.2025
Ответ дан
Пенсионные накопления
Здравствуйте. Я инвалид 3 группы, получаю пенсию бессрочно. Есть пенсионные накопления в ВТБ НПФ. Могу ли я их забрать?! Звонила на горячую линию, кто говорит «да», кто говорит «нет»
22.08.2025
Ответ принят
Ограничен доступ к карте Яндекс Пэй, вторые сутки мне пишут: Спасибо! Передали информацию коллегам. Ожидайте, пожалуйста.
Здравствуйте, 21 августа в 18:33 ограничили доступ в приложении Яндекс Пэй, хотел оплатить услуги мобильной связи, а именно Билайн.Все мои деньги находятся на этом счёте, 26 августа надо платить кредит в Яндекс банке. Написал в техподдержку, все документы которые нужно сфотографировал, селфи с паспортом сделал. Реакция нулевая!! Я гражданин Российской Федерации, родился здесь и живу тоже здесь. Я добропорядочный гражданин, никаких противоправных действий не приемлю.
22.08.2025
Ответ принят
Ограничен доступ к карте Яндекс Пэй, вторые сутки мне пишут: Спасибо! Передали информацию коллегам. Ожидайте, пожалуйста.
Не могу достучаться до тех. поддержки. Не отвечают. Есть ли какие-то нормативы, сколько минут ждать ответ на свой вопрос?) Скажите пожалуйста,как мне быть? 26 августа у меня платеж по кредиту в Яндекс банке. Аккаунт заблокирован,все документы которые просили я предоставил,но результата нет никакого. Как мне платить кредит в банке,где меня заблокировали?? Может мне скинуть свои ФИО и номер телефона куда привязан счёт? Мне кажется так будет удобнее и быстрее решить вопрос.
22.08.2025
Ответ принят
Неверно подана информация о доходах за 2024 год в налоговую инспекцию!
Здравствуйте! Почему ВТБ брокер указал в доходах сумму 146 839,90 за декабрь 2024? Если этого дохода не было в декабре! Если это совокупный доход, почему он не указан за каждый месяц!! Мне из-за этой наверно поданой информации отказывают в выплате соц. пособия. Требую перерасчета и подачи верной информации в налоговую. Или исправьте 2 НДФЛ я сама принесу им исправный вариант! 
22.08.2025
Ответ дан
Проценты по вкладу
Добрый день А какая будет ставка по вкладку, если имеется счёт копилка в другом банке?
22.08.2025
Ответ дан
Региональный мат капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке почему Сбербанк не принимает?
Хочу взять ипотеку и внести в качестве первоначального взноса по ипотеке свои средства и региональный мат капитал в размере 398000 . Консультанты Сбербанк отказывают говоря,что их можно использовать только на погашение ипотеки.Почему? региональный закон позволяет его использовать на улучшение жилищных условий 
22.08.2025
Ответ дан
Отвратительный банк, платеж просрочен по кредитной карте, банк выставил требование в течении 2х дней оплатить этот минимальный платеж в двойном размере, и так же по графику внести следующий В документах и договоре нет никакой информации об этом
Отвратительный банк, платеж просрочен по кредитной карте, банк выставил требование в течении 2х дней оплатить этот минимальный платеж в двойном размере, и так же по графику внести следующийВ документах и договоре нет никакой информации об этом. В договоре указано что за просроченый минимальный платеж начисляются 20% годовыхВ личном кабинете оплата до 15 сентября, операторы говорят что оплата 11 900 в течении 2х дней, и 15 сентября оплата следующего платежа
22.08.2025
Ответ дан
Наложили временное ограничение
Почему спустя сутки как и было сказано в сообщении от поддержки чата, оператор мне не ответил?Почти 2 суток как наложили временное ограничение, ответов и предупреждений о чем либо нет, это ужас просто 
22.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Добрый день. С 11.07.25 заблокированы переводы на мои карты. Для уточнения возникшей ситуации я обратился в ЦБР, там мне ответили что блокировка исходит от вашего банка. Хотелось бы получить уточнение по какому поводу передали мои данные в базу данных банка России.
22.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта.
Я оформила кредитную карту онлайн,хочу изменить адрес доставки и узнать дату когда она прийдет 
22.08.2025
Ответ дан
После предоставления документов и пояснения не разблокируют мой счет
Здравствуйте, умоляю, ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Не снимают блокировку по ФЗ, объяснения дала, занималась удаленной работой, поэтому не все поступления могу потдтведить документально. Я многодетная мама, на карту приходят пособия на детей, а я их снять не могу, приходит отказ в баке. Что делать? ПОМОГИТЕ!!!!!
22.08.2025
Ответ дан
Звонили с телефона +7 495 974 25 15
Добрый день!Сегодня (22.08.2025) был звонок с номера +7 495 974 25 15 в 16.12 (по Мск). Молодой человек представился сотрудником банка, предлагал стать премиальным клиентом. Стала расспрашивать про тарифы обслуживания, какие условия - менеджер начал плавать в теме и сказал, что является всего лишь консультантом по привлечению клиентов. Сразу возник вопрос - как он продает продукт, не зная его. Далее менеджер предложил скинуть ссылку в вотс ап на продукт и новое обновление программы, что вызвало еще больше непонимания. Разве банки общаются через вотс ап?.. Сотрудник банка, нарушающий законодательство РФ и незнающий продукт?............
22.08.2025
Ответ дан
Раньше во вкладке "накопления" были итоги розыгрыша " нам 30, а вам подарки". Почему они пропали в личном кабинете? Где можно проверить итоги?
Раньше во вкладке "накопления" были итоги розыгрыша " нам 30, а вам подарки". Почему они пропали в личном кабинете? Где можно проверить итоги?
22.08.2025
Ответ дан
Работа сервиса Домклик (аккредитив в Сбере).
Добрый день! Не знаю, может не по теме пишу, но можно ли ускорить перевод денег продавцу кваритры при использовании севиса домклик (безопасный расчет). Право собственности уже зарегестрировано в Росреетре, банк получил уведомление что сдела состоялась. Понимаю что по внутреннему регламенту на эту автоматическую операцию отводиться 5 рабочих дней. Но почему нельзя выставлять приоритеты? Не всегда покупатели имеют возможность проживать где-то без финансовой нагрузки. У нас уже было 2 сделки в этом году и деньги в обоих случаях приходили достаточно быстро - в течении 1 суток. Что случилось сейчас??
22.08.2025
Ответ дан
Реструктуризация кред
Спасибо! Буду ожидать. Сегодня звонила и на 900 и в отдел урегулирования - везде просто пожимают плечами, мол "Банк решил не одобрять, так как у вас доход не сильно сократился". На мой вопрос - как я могу платить, если моего дохода даже не хватает на платеж - тоже ответ общими фразами. У мужа зп была 120-150-170тр, сейчас 35.000₽. Видно же, что доход не просто упал - он фактически исчез. Я сказала сотрудникам Сбера о том, что мой доход не может еще больше снизиться - есть МРОТ. Неужели лучше, когда неплательщик скрывается, хамит, подает на банкротство? Почему нельзя дать шанс стабилизироваться, встать на ноги? Я хочу платить кредит! Просто я сейчас не могу делать это в полной мере. очень прошу разобраться в ситуации и посмотреть правде в глаза. С октября ухожу на больничный по беременности и родам, но и до этого времени надо жить как-то! Хочется просто какого-то понимания от банка. Тем более, что я очень активный клиент сбера - у меня было много продуктов - и карты, и кредитки, и кредиты. 
22.08.2025
Ответ дан
Вопрос по онлайн копилке
Здравствуйте. Вопрос по копилке в совкомбанке, или как правильно называется накопительный счёт. Насколько я помню раньше же вроде по онлайн копилке было больше процентов . А почему сейчас стало меньше? Меньше же стало я же замечаю что вроде меньше. Раньше я получал 16 или 17 процентов как то примерно так , а сейчас если я не ошибаюсь 12 процентов. А когда успели проценты по копилке понизится интересно? Или это только мне проценты снизили по копилке? Как то я не понимаю что происходит с копилкой. Когда поменялись проценты по копилке. Мне никаких смс или уведомлений об этом не приходило вообще, ни по смс ни где не сказано что по копилке произошли изменения какие-то.
22.08.2025
Ответ дан
Озон джоб пробоемы с регистрацией
Здраствуйте .у меня проблема с озон джоб меня выкинуло из акаунта когда я зашел обратно попросил зарегистрироваться опять .я зарегистрировался и теперь висит на проверке уже очень давно поддержка бездействует . 
22.08.2025
Ответ дан
Подтверждение трудоустройства в ИТ компании (по основному месту работы и совместительству)
Добрый день, ЕкатеринаСпасибо за обратную связь, но проблему решил кардинальные способом, увольнением и трудоустройством по основному месту работы.Очень бы повысило лояльность к банку если бы подобного рода уведомления были заблаговременно, и была возможность повлиять на ситуацию. 
22.08.2025
Требуется уточнение
Спам звонки от имени вашего банка
приветствую! Начали поступать звонки от имени вашего банка.на другом конце провода мне говорят: Совкомбанк ждёт вашего звонка для продолжения оформления заявки. Перезвоните по указанному номеру. Я не являюсь вашим клиентом и не собираюсь им быть. Если не прекратите, буду буду писать в ЦБ жалобу на ваш банк!
22.08.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
здравствуйте!Вчера вечером в 21:36 Tutorplace сняли у меня 399 рублей,никакую подписку я не оформляла(я даже не знала о такой платформе),пожалуйста помогите вернуть деньги
22.08.2025
Ответ дан
Хочу отменить жалобу
Здравствуйте вчера писала жалобу на сотрудника сбербанка в г Абдулино Оренбургской области ул Коммунистическая 286, Миронову Ларису Марсовну,хочу вас попросить отозвать ее и прекратить проверку,так как сотрудник вышла со мной на связь и мы приняли вместе решение,которое устроит нас обоих.Спасибо большое за вашу оперативность ♥️
22.08.2025
Ответ дан
Исключить номер из СБП
Здравствуйте! Я Ваш бывший клиент, счета закрыты. Прошу исключить мой номер из СБП. Благодарю!
22.08.2025
Ответ принят
Исключить номер из СБП
Здравствуйте! Я Ваш бывший клиент, счета закрыты. Прошу исключить мой номер из СБП. Благодарю!
22.08.2025
Ответ принят
Погашение задолженности умершего клиента
Здравствуйте! После смерти моего брата выяснилось , что у него была кредитная карта с долгом 29 тр. Мама вступила в наследство, ей стали приходить смс сообщения с предложением погасить то 1 тр, то 2 тр. , все время разные суммы. она связывалась с банком , чтобы выяснить в итоге сколько надо заплатить. Пришло смс с суммой 29 тр. Она оплатила в октябре 2024. Далее звонила и уточняла погашее ли долг. Ей по телефону все говорили, что все хорошо. И вот в августе 2025 у неё арестовали счета за непогашенный долг в сумме 33 тр. Слов нет. По телефону мальчики/девочки посылают в офис . Сегодня приезжали в офис, офис посылает решать вопросы через эл почту. 
22.08.2025
Ответ дан
Блок по 161 ФЗ / Альфа Банк
Здравствуйте!Примерно месяц назад мои счета были заблокированы в связи с требованиями Федерального закона №161-ФЗ. Я совершал операции с цифровой валютой через онлайн-платформу «Байбит», покупая и продавая криптовалюту через P2P-сделки. Сделки проходили успешно, однако теперь мои счета заблокированы.После обращения в Банк России мне сообщили, что для решения вопроса необходимо обратиться в ваш банк. В ответе Центробанка указано, что информация о возможном переводе денежных средств без моего согласия поступила от вашей организации на основании данных МВД России.Я не являюсь клиентом вашего банка и, вероятно, стал жертвой мошеннических действий. Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моих счетов и дать инструкции по дальнейшим действиям.Благодарю за внимание и надеюсь на скорое решение вопроса.
22.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте. Недавно обнаружил, что моя карта заблокирована и я не могу войти в личный кабинет. Обратился в офис банка 14.08.2025 и мне сказали, что составили заявку на разблокировку моего счета по 161 ФЗ в ЦБ. На вопросы о том, какие транзакции банку показались подозрительными и на основании чего произошла блокировка ответа не предоставили. Я решил узнать статус заявки и позвонил на горячую линию 22.08.2025 специалист службы поддержки не смог найти мою заявку, как будто я не приходил в офис и ее нет. Исходя из вышеперечисленного, я пишу это обращение, чтобы прояснить вопросы, представленные ниже:1. Являлся ли Альфа Банк - банком инициатором запроса о внесении моих данных в реестр ЦБ по 161 ФЗ?2. Если являлся, то на основании чего последовал запрос? Жалоба от клиента, данные из МВД или антифрод?3. Почему меня не уведомили о блокировке личного кабинета и не открыли возможность звонить на горячую линию сразу же?4. Есть ли возможность от имени банка (не от моего имени) отправить запрос об исключении меня из реестра ЦБ по 161 ФЗ в случае, если у Альфа банка не имеется ко мне претензий по подозрительным операциям?Мне нужно знать полную информацию, вплоть до конкретного перевода, чтобы я мог разблокировать свои счета и продолжать пользоваться онлайн-банкингом, потому что на данный момент блокировка сильно сковывает мои возможности осуществлять бытовые операции.
22.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте. Недавно обнаружил, что на моей карте присутствуют ограничения, связанные с 161 ФЗ. Обратился в банк 16.08.2025 с вопросом по поводу информации, связанной с данной блокировкой, на что специалисты составили заявку № 250816-7001-017381 и сообщили, что время ожидания ответа до 08.09.2025. Я благодарен, что банк отозвался помочь, но так долго ждать информации, которая мне необходима, чтобы предоставить ее в ЦБ, не имею возможности. Исходя из вышеперечисленного, я пишу это обращение, чтобы прояснить вопросы, представленные ниже:1. Является ли Сбер - банком инициатором запроса о внесении моих данных в реестр ЦБ по 161 ФЗ?2. Если является, то на основании чего последовал запрос? Жалоба от клиента, данные из МВД или антифрод?3. Есть ли возможность от имени банка (не от моего имени) отправить запрос об исключении меня из реестра ЦБ по 161 ФЗ в случае, если у Сбербанка не имеется ко мне претензий по подозрительным операциям?Мне нужно знать полную информацию, желательно вплоть до конкретного перевода, чтобы я мог разблокировать свои счета и продолжать пользоваться картой полноценно, потому что на данный момент блокировка сильно сковывает мои возможности осуществлять бытовые экономические операции.
22.08.2025
Ответ дан
Дезинформация со стороны сотрудника банка
Суть такова.При консультации сотрудника 14.07 на мой вопрос по поводу кредитной карты,а именно: могу ли я снять(перевести на другую карту т-банка) деньги с карты и положить их же обратно на кредитную карту для продления беспроцентного периода,мне ответили что да можете.Я 2 раза спросила "точно все будет нормально"мне ответили что да.Но сегодня я увидев что сумма вдвое больше чем была для оплаты,немного так прифигела.Написав в чат поддержки мне сообщили что беспроцентный период я не продлевала и более того что все списания были зачислены в расходы.Чего первый сотрудник даже не сказал.Можно было скинуть что это моя вина что я не знала,но для этого есть чат поддержки который поможет и все расскажет.Итог мне нужно выплатить 94 к только потому что сотрудник не потрудился нормально все рассказать.Устал или плевать ему было мне все равно!Я не согласна что из-за него я должна платить столько.Теперь мне постоянно говорят что извиняемся за него.мне это тоже не нужно,мне нужно решение.Ваш сотрудник в этом виноват вот пусть и выплачивает,я согласна только тем долгом который действительно мой,это рассрочка и все.Вот и что вы на это ответите мне
22.08.2025
Ответ дан
консультация по вопросу снятия фз-115
Здравствуйте,у меня заблокировали карту год назад по 115-ФЗ,в апреле я нашел сайт с обязательством,заполнил и отправил анкету,через 5 дней пришло сообщение,что ограничения с карт сняты.Через день я заказал карту в ближайший офис,пришел с паспортом,карта уже была готова,но в выпуске карты отказали,сказали,что нельзя,что можно с этим сделать?помогите пожалуйста
22.08.2025
Ответ дан
возврат исполнительного листа
Прошу вернуть исполнительный лист ФС 053605044 к должнику Рустамовой А.С., по адресу регистрации заявителя - взыскателя (адрес указан в заявлении). Прошу сообщить номер почтового отправления для отслеживания.
22.08.2025
Ответ дан
Очень долго не назначается кредитный менеджер по ипотеке
Неделю не назначается кредитный менеджер по ипотеке, 18.08.2025 отправил договор купли-продажи. написали проверили, его и в течении дня свяжется кредитный менеджер. Но до сих пор никто со мной не связывается, каждый день пишу в чат, мне отвечают, что понимаю и стараются все сделать и руководству сказать. Но все никак. Пишут что нагрузка на кредитных менеджеров через раз. Сделка срывается.
22.08.2025
Ответ дан
Сменить номер телеф.
Здравствуйте! Клиентом банка я не являюсь, но есть сбер ID, с помощью которого я пару раз входила в электронную почту, соответственно, номер привязан старый, к которому доступа нет и не будет. Номер телефона сменился, а адрес почты менять совсем нежелательно, как можно это исправить?
22.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Оплатила полис сж для ипотеки в Сбер за другого человека и со своей карты. Полис пришел на почту, но платёж в обработке. В личном кабинете банки.ру полиса не вижу.
Вопрос: можно ли было оплачивать полис за другого человека ? Примет ли банк такой полис ? Деньги изначально перевел мне заемщик, но мы не думали что это может иметь значение
22.08.2025
Ответ дан
Альфа банк не хочет выполнять свои обязательства по программе "приведи друга"
Вот и вы прочитали и как видно ничего не поняли или не хотите понимать. Это ответ я уже читал, и считаю, что он не верен. Если вы внимательно прочитали мой вопрос , вы бы поняли, что я сам перешел по ссылке и открыл счёт жене. Так что это условие выполнено. Это во первых. Во вторых, почему тогда оператор чата подтвердил, что деньги готовы к выплате и надо немного подождать? Я так понимаю это такая отмазка, чтобы не платить деньги, ведь другие условия акции так легко проверить , а именно это - "Приглашённый друг не выполнил условия акции. Он открыл брокерский счёт не по уникальной ссылке" никто не проверит, вот вы этим и пользуетесь. Надо было под видеозапись открывать этот счёт, чтоб вам потом отсылать видео, что перешли по этой ссылке? Люди-не ведитесь на акции альфа-банка, могут заплатить , а могут и не заплатить. И наверняка опять пришлете стандартный ответ - "Приглашённый друг не выполнил условия акции. Он открыл брокерский счёт не по уникальной ссылке". Браво! Так держать!
22.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счета в банке
Заблокировали счет, 22.08.2025Пришли мне деньги в размере 27.000₽ от спонсора в моем проекте, есть чек, и добровольный перевод средств на развитие проекта, прошло пару дней и сегодня попытался перевести деньги через СБП мне заблокировали счет из за не понятных переводов и происхождения денег, написал в чат предоставил все необходимые документы, в итоге чат молчит, бот не работает, деньги остались на счету 23,700₽И никто мне так и не ответил, помогите решить вопрос с разблокировкой счета, все доказательства у меня есть на руках
22.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по компрометации
Здравствуйте, пользовалась картой сбербанка получала туда пенсию вдруг блокировка по компрометвции , позвонил 900 сказали перевыпустить карту при этом заблокировали личный кабинет, я поговорила сказали заказать новую и предти в офис. После чего я заказала карту она пришла в офис а там отказываются выдавать без объяснения причины. Прошу помочь в решении вопроса кроме этого есть кредитная карта и кредит которые теперь даже оплачивать не смогу 
22.08.2025
Ответ дан
СВО списание задолженности
Мой супруг заключил контракт 26.05.2025 . На основании закона о списании кредитов участников СВО (закон от 23.11.2024 № 391-ФЗ) дополнил действующий закон № 377-ФЗ: добавили статью 2.1, которая позволяет гражданам, заключившим контракт на участие в специальной военной операции и их женам списать просроченные кредиты до 10 млн. руб. На данный момент имеется просроченная задолженность по кредитной карте, я предоставила необходимые документы в тот момент когда узнала о задолженности, с просьбой хотя о кредитных каникулах, но TБанк мне отказывает в приеме документов ,хотя статус на данный момент-" ожидание судебного приказа"и вот ответ:Мы проверили документы, спасибо.По договору ********* уже выставлен заключительный счёт. Никаких списаний больше не будет. Поэтому реструктурировать задолженность и изменить условия договора нельзя.Как это понимать?
22.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по компрометации!!!И вход в сбербанк онлайн.
Здравствуйте.Сегодня взяла кредит в вашем банке,вечером после работы хотела снять определенную сумму денег в итоге на экране банкомата появилась надпись что карта заблокирована обратитесь в банк по номеру 900.Я позвонила в банк ,задавали много вопросов на все ответила,карту все равно не разблокировали и сказали идти в отлеление банка,я пришла в банк сказали что все разблокировали,пришло смс.В итоге карта заблокирована в сбербанк онлайн зайти не могу.На горячей линии говорят нужно перевыпустить карту занаво и чтобы разблокировать личный кабинет идти только в банк,я просто в шоке.Еще пришло сообщение что карту заблокировали по компрометации.Смотрю это не 1 случай сегодня.Что мне делать дальше?Почему без моего согласия карта была заблокирована насовсем и теперь нужна новая карта?
22.08.2025
Ответ дан
Как я могу пропустить платеж по кредитной карте?
Добрый день! Хочу воспользоваться предложением банка"Пропустить платеж". Оплачиваю услугу 390 рублей, но деньги списываются в счет погашения процентов. Как воспользоваться данной услугой? 
22.08.2025
Ответ дан
Акция Т-Банк — приведи друга бесплатно
Рекомендуйте продукты Тинькофф, а мы дадим вам некомпетентных сотрудников службы поддержки и организаторов акции.. При выборе продукта для рекомендации, есть много продуктов, которые можно порекомендовать и получить вознаграждение.
22.08.2025
Ответ дан
Т-Банк обманывает людей, не рекомендую никому его. У меня произошёл конфликт с водителем такси из за Т Банка, я не смог перевести деньги за поездку.
Зашел в личный кабинет Т Банк для перевода денег в тот момент когда такси закончила поездку, но я не смог перевести деньги, потому что там было написано что временно переводы отсутствуют и у меня произошёл конфликт с водителем, и сказал что я не обманываю его.... Да и это было не в первый раз, это было в 16:00 а до этого было в 4 утра другого дня когда я ехал на такси в поезд и там тоже самое произошло, я объяснил Т Банк что был конфликт и сказал что хочу решить эту неприятность, но меня технично послали и сказали что так бывает, но в других банках не бывает, не разу не было такого... Думал решить мирно и может загладят как то свою вину, но нет, им проще потерять клиента чем решить этот вопрос. Никому не рекомендую этот Т Банк, оставит в беде со своими же деньгами! 
22.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета возврат средств
Здравствуйте Уважаемая Татьяна. В 2021г банк заморозил сумму 200 тыс с чем то был возврат покупки. Запросил чек о покупке. Он у меня не сохранился. Сейчас 2025 год. Сумма также в заморозке. Написано было снимать можно, переводить нельзя. Средства нужны на лечение жены 2 года болеет тяжёлой болезнью, могу диагноз предоставить документы в офис банк принести у меня уже руки опускаются, много денег уходит на врачей которых нету уже. Вчера пошел в банк закрыть счёт с целью вернуть средства наличными. Сотрудница взяла телефон мой и закрыла счёт. При этом ничего я не подписывал и про деньги куда вернуться ничего внятного не ответила. Сейчас доступа в личный кабинет нету. Умоляю. Скажите пожалуйста может что-то подскажете совет или как то поможете. Посмотрите как так процесс должен происходить. Спасибо заранее. 
23.08.2025
Ответ дан
Акция Т-Банк — приведи друга бесплатно
Приглашение другу было выдано на регистрацию бизнеса (по заголовку на скриншоте), в условиях акции не прописано, вообще отсутствует пункт в целевом действии и других пунктах про регистрацию бизнеса . Если в приглашении сим-карты есть уточнения по целевому действию, то в регистрации бизнеса они отсутствуют, соответственно это условие для заголовка открытия расчетного счета для бизнеса. Пожалуйста, предоставьте тут ссылку или в чате мобильного банка на условия акции про регистрацию бизнеса (и открытие расчетного счета). Целевое действие разное, так как во втором случае вы предоставляете услугу регистрации бизнеса (ИП или ООО), от вашего имени отправляются документы в ФНС. Если вернуться к целевым действиям при рекомендации сим-карты, в условиях они четко прописаны, что в одном случае нужно воспользоваться мобильным интернетом, в другом пополнить баланс сим-карты. В моем же случае, вы хотите сослаться на невыполнение целевого действия, которое нигде не прописано (по конкретной услуги регистрации бизнеса), а само целевое действие было выполнено, как на банере - бизнес зарегистрирован, но вознаграждение не выдано. Если вы говорите что целевые действия объединены: 1. Почему я должна сама догадываться, что они одинаковые? Если действия и порядки разные, даже на странице регистрации бизнеса (что ко мне никак не относится). 2. Почему это не указано в условиях акции?Пожалуйста, выплатите вознаграждение, согласно выполнения целевого действия - регистрация бизнеса
23.08.2025
Ответ дан
Доверенность иностранная
Здравствуйте! У нас Доверенность,полученная на грузинском языке, переведенная на русский язык переводчиком и заверенная нотариусом Грузии. При этом нет перевода штампа и апостиля. Можно ли отдельно сделать перевод штампа и апостиля и заверить в России? Или полный перевод всей доверенности нужно делать и заверять?
23.08.2025
Ответ дан
Начисление кэшбека за апрель-май 2025 г.
Так и не начислили кэшбек за апрель-май 2025 г. Не могу понять, работают в банке специалисты или находятся на длительных летних каникулах? Безобразие😡🤬Сегодня составлено оператором еще одно обращение, мне кэшбек к Новому году начислят или простят?! В предыдущем обращении CR-15247901 кешбек обещали зачислить до 20 августа!?Где кэшбек???Сегодня оператор составил новое обращение CR-15503613.И еще в очередной раз попросили оценить работу. Ну и как мне оценивать работу специалиста, который только принимает обращения, а не решает вопрос??? Вы что издеваетесь над своими клиентами????!!!!Перестала пользоваться вашей картой, чтоб не выбивать кэшбек, если у вас сплошной обман и надувательство!!!
23.08.2025
Ответ дан
Т-Банк обманывает людей, не рекомендую никому его. У меня произошёл конфликт с водителем такси из за Т Банка, я не смог перевести деньги за поездку.
Потому что я удалил всё что связано с Вами, вы даже не узнали кто это, это был не другой человек и с вами я связывался уже, меня вторично послали аккуратно
23.08.2025
Ответ дан
Сбербанк бонусы «Сбер Не Спасибо»
Здравствуйте.              До текущего дня никогда не мог подумать что получу «нож в спину» от любимого банка. Но давайте ближе к делу. Речь пойдет о накоплениях баллов «Спасибо» и о том как несправедливо обошелся со мной банк.        Я копил данные баллы получая их в СберМегамаркете делая там покупки. Сбермегамаркет если сейчас зайти на страницу пишет что баллы сгорают через два года. (Скриншот прилагаю от сегодняшнего числа 23.08.25.) У меня накопилось около 5000 тысяч баллов что эквивалентно такому же количеству в рублях. Баллы я не тратил так как был осведомлено о том что они действуют 2 года, и хотел добавить денег и на Мега маркете купить подарок ребёнку. Для меня сейчас 5000 существенная сумма которая помогла бы осуществить желание на день рождение . НО….    Сбербанк 12.08.2025 без предупреждения, без обоснования причин списал все мои баллы Спасибо в свою пользу не смотря на то что по факту его подразделение СБЕРМегаМаркет обещает всем жизнь баллов «Спасибо» в два года!!!     Техподдержка в которую я позвонил ни как мне не помогла, а лишь сказала что у них там все меняется, что мне надо образно говоря по вечерам открывать и читать томик новых условий по баллам спасибо и прочим их продуктам, что вчера два года а сегодня один год, а вообще что не было у меня год операций с бонусным счетам и поэтому- Баллы были Ваши - Стали Наши.        А теперь скажите пожалуйста как после этого можно доверять свои деньги банку? Если это проделали один раз с накопленными баллами, и обманули, то где гарантии что что-то подобное нельзя проделать и со вложениями на счёт? Ведь В одном месте говорится что два года а в другом забирают в свою пользу, то есть по факту просто грабят. Разве не так?     В итоге в кратце что получается:  1. Проект Сбербанка Сбермегамаркет привлекает людей этими баллами. Обещает что они живут ДВА ГОДА!!! 2. Сбербанк не оповещая как это делают практически все крупные игроки о сгорании баллов их списывает втихаря руководствуясь никому не известным каким то новым пунктом да чем угодно что они там придумалиРазве это честно ? Справедливо? Разве это не введение в заблуждение клиента? Разве это не обман?       У меня много мыслей и печаль после таких вещей и того что стал делать этот банк но все же прежде чем принимать какие то дальнейшие меры, закрывать счета и прочее, хочу услышать мнение руководства банка на этот счёт, решить мой вопрос по возврату баллов - они были получены менее двух лет назад, условий описанных в принадлежащем Сбербанку Сбермегамаркет я не нарушал. Спасибо.
23.08.2025
Ответ дан
Озон рассрочка пропала
Здравствуйте. Раньше пользовалась рассрочкой от озон. Всё было хорошо, всё устраивало. Задолженностей нет и кредитов тоже. Всегда вносила плату вовремя. Сегодня хотела снова воспользоваться, а её нет. Как быть? Подскажите пожалуйста?
23.08.2025
Требуется уточнение
Потребительский кредит
Добрый день, я изменил дату платежа, не имев полнотой информации обо всех условиях, после подтверждения операции, увидев весь график платежей и взвесив всё, я хотел бы отказаться от изменения и прошу отменить, перенос даты уплаты платежа.
23.08.2025
Ответ дан
Приостановили операции по карте
Здравствуйте, по какой причине мне приостановили операции по карте?не могу связаться с поддержкой, в чате предлагают закрыть карту ! Что делать ?
23.08.2025
Ответ дан
Какая печать должна быть на документах?
Добрый день! Поясните пожалуйста,какая печать должна быть на справке банка ВТБ об отсутствии задолженности!?На единой форме согласия,о запрете пользования моих персональных данных банком!? Поясните пожалуйста подробнее квадратная,круглая,что обязательно должно отображаться в этой печати,чтобы полностью соответствовала подлинности и подтверждени банка ВТБ?
23.08.2025
Ответ дан
Уменьшили рассрочку Ozon
Здравствуйте. Несколько месяцев пользовалась картой халва для покупок на ozon с рассрочкой 6 месяцев, последний раз в июле 2025. В августе сделала покупку на 55000 и лимит рассрочки всего 3 месяца. Ни какой информации и оповещения я не нашла. Если бы я знала о том что срок уменьшается, я либо не делала бы покупку, либо подключила бы подписку. Крайне возмущена
23.08.2025
Ответ дан
Списание денег неизвестно за что.
Здравствуйте. У меня списали сегодня ночью деньги, 3 раза с разным интервалом. Это происходило и ранее, но не предлагала значение. Сейчас уже всерьез задумалась, а за что. Списание происходит на PAY.MTS TOPUP. У операторов запрос прошу, говорят у меня нет платных подписок и списание небыло ближайшее время. Как быть? Я даже не знаю что это.Очень буду благодарна за ответ.
23.08.2025
Ответ дан
Звонили с телефона +7 495 974 25 15
Татьяна, приветствую!Мое предыдущее сообщение кто-то отредактировал в последнем вопросе. Вопрос звучал - Мошенник или сотрудник банка,...Хочется понять кто в итоге звонил с этого номера. Номер схантили мошенники или просто вышел казус из-за некомпетенции сотрудника. 
23.08.2025
Ответ дан
Игнорируют и задерживают регистрацию сделки по недвижимости!
Добрый день! 15.08 была сделка по квартире, в дом клике обещали зарегистрировать за 1-2 дня (я оплатила сервис расчетов и сделки 20 тысяч рублей!), в россреестре стояла дата плановая 22 число, уже 23 число - почему не зарегистрировали до сих ПОР! Я плачу ипотеку уже за квартиру, которая мне не принадлежит! Плюс, я в своем личном кабинете не раз писала, что не могу посмотреть детали сделки через сбер id, так как номера телефонов старые надо поудалять из базы вашей. Мне поддержка не отвечает!
23.08.2025
Ответ дан
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
Подскажите, когда можете вернуться с уточненной информацией?А то получается, что по документам скидку 100% никто не отменял (все актуальные документы на 19.08.2025 содержат информацию о скидке или не содержат никакого упоминания о ее отмене), а оператор взял и списал 280 рублей.Все выглядит так, что СберМобайл игнорирует партнерские условия, которые декларирует СберПрайм.Нехорошо получается.Если возникли сложности с выяснением информации, напишите в чем они заключаются.Я могу помочь с предоставлением информации со своей стороны.
23.08.2025
Требуется уточнение
Всегда ДА Совкомбанк
Добрый день. Оплачивала услуги стоматологии. Оформили рассрочку в совком банке- была одна сумма. Сейчас приходят смс с другой суммой от Всегда ДА. Я запуталась. Я внесла нужную сумму в приложении Совкомбанка. Но что делать с Всегда Да?
23.08.2025
Ответ принят
Здравствуйте, у меня списывают деньги с карты ВТБ. Я не нуждаюсь в этих подписках, которых я даже не подключал. Прошу разобраться и вернуть деньги
Здравствуйте, у меня списывают деньги с карты ВТБ. Я не нуждаюсь в этих подписках, которых я даже не подключал. Прошу разобраться и вернуть деньги
23.08.2025
Ответ дан
Увеличение лимита по кредитной карте. Обратно.
Здравствуйте.Интересное дело получается. Пару лет назад брала в Сбербанке достаточно крупный кредит. Все было погашено полностью вовремя и даже досрочно. Платежи не задерживала. Все вносила по графику. Тогда мне предложили кредитную карту с лимитом 300000 и я согласилась, думая, что когда-нибудь она мне, скорее всего, пригодится и будет здорово, если она у меня будет. Кредитная карта прекрасно лежала, ждала своего звёздного часа. За это время я взяла ещё несколько небольших кредитов до 100000 и также замечательно их погасила большую часть досрочно. И тут мне понадобилась кредитка. Я захожу на неё и смотрю, что лимит уменьшен до 10000. Ну с учётом того что у меня на всех картах намного больше суммы и мой ежемесячный доход превышает даже первичный лимит кредитной карты, мне было как-то странно. Ну а так как карта все равно нужна хотелось побыстрее обставить новый дом, обратилась в поддержку. И по итогам диалога мне сказали следующее (кратко): вы у нас кредиты не берете (ничего себе новость вдруг!), картой не пользуетесь, мы не уверены что вы платёжеспособный клиент, вот вам отказ в увеличении лимита. Ничего себе, несколько вкладов, ежемесячно проходящие через Сбер финансы по картам, погашенные вовремя кредиты - это вообще не считается, видимо. Тем временем мне падает предложение по кредитной карте другого банка, с которым я вообще никаких дел раньше не имела и которые уж точно не знают уровень моих доходов и возможности, зато предлагает кредитную карту на 300000. Я указываю это в общении в чате и получаю ответ: мол, ну окей поздравляем, мы рады, что вы нашли подходящий для вас продукт, всего хорошего. Клиентоориентированно, однако.В целом я просто хочу сказать что я дико разочарована. В 2022 году полностью перешла со всеми финансами в сбербанк и сейчас чего-то думаю снова менять банк. Как раз на носу ипотека на строительство дома, а сбер показал себя не в лучшем свете. В общем-то просто хотелось высказать своё фи. Кредитная история моя у вас точно есть. Как и информация о доходах. 
23.08.2025
Ответ принят
Не могу прекратить кредитные каникулы!
Нахожусь в зоне проведения специальной военной операции, чтобы прекратить кредитные каникулы необходимо предоставить справку, подтверждающую этот факт. Предоставил справку с Госуслуг, написали, что не подходит, предоставил справку по форме, установленной войсковой частью - опять отказ.Какая точно нужна справка понимания нет ни у меня, ни у сотрудников банка.Что делать в данной ситуации?
23.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Но я задала совсем другой вопрос, вы ответили на другой. Я уже жду каких то изменений с июня 2025 года. А вы все проверяете. официальный протокол допроса это не достаточное доказательство моей невиновности?
23.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запрос нотариуса
На данный момент Банк прислал ответ нотариусу в файле формата .xls, но данный файл оказался "битым" - выдает ошибку при открытии и набор различных символов. Нотариус в ответ у Банка просит прислать нормальный файл, но опять тишина. Нотариус говорит, что с такой ситуацией сталкивается впервые. Это что такое происходит в Сбербанке? Почему такой бардак? Человек при жизни пользовался услугами банка, платил за уведомления, содержания карт, даже за СбербанкПрайм. Я тоже являюсь клиентом Банка и за все это плачу. А в итоге сейчас, когда итак тяжело после утраты, сталкиваешься с таким отвратительным отношением банка. В ответ от банка - то денег нет (три раза), то молчание, то битый файл. И это от Сбербанка. 
23.08.2025
Ответ дан
Заблокировать счет , который я не открывала.
В личном кабинете налогоплательщика я обнаружила , что на мое имя открыт счет в Т-банке с 01.01.25 г., который я не открывала . Вам было отправлено мною письмо об этом с просьбой блокировки данного счета 28.07.25 г. , но 23.08.25 выясняется , что счет не заблокирован.
23.08.2025
Ответ дан
Разблокировка сим карты
При переносе номера с друго оператора на т Мобайл, было обнаружено что на меня оформлено более 20 симок. И мой номер перенесли на т Мобайл и заблокировали.... после расторжения всех ненужных сим карт, теперь т Мобайл отказывается разблокировать ее
23.08.2025
Ответ дан
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
Нет не вернулись!Ни в оферте СберПрайм, ни в каких документах, на которые эта оферта ссылается, нет информации об отмене скидки.Более того, есть информация о том, что скидка должна предоставляться в моем случае.Я отправляла вам цитату из документа, на который вы ссылались. И могу отправить еще раз.Сначала вы написали, что изменения в тариф внесены "на основании Оферты СберПрайм".Но это абсурд, СберПрайм не регулирует сам тариф СберМобайл, а может устанавливать только скидку.Потом вы уточнили: "Условия изменились на основании Оферты СберПрайм — «Общие положения предоставления преимуществ абонентам, являющихся подписчиками СберПрайм», Пункт 2.2: https://sbermobile.ru/ai/html/165/file/sberprime_rules.pdf".Я ответила цитатой из документа на который вы ссылаетесь: "2.2. Абонентам, которые активировали преимущества СберПрайм на абонентский номер СберМобайл в период с 11.04.2022 по 04.07.2023, представляется скидка 100% на ежемесячную плату на тарифном плане «Переходи на Сбер». Подробнее об условиях тарифного плана «Переходи на Сбер»."Из цитаты очевидно, что мне полагается ссылка 100%, которую почему-то отменили.Кто отменил, почему, на основании какого документа, остается для меня загадкой.Ведь это оферта, ее смысл в публичности, а если я не могу найти информацию, более того и вы ее не можете предоставить.Вы пообещали: "Я уточню информацию еще раз и вернусь к вам."Но так и не вернулись ни с какой информацией. Все ответы, которые вы прислали ранее - мною опровергнуты на основании ваших же документов.Очень прошу давайте не будем ходить по кругу и сразу зафиксируем, что в оферте СберПрайм нет информации об отмене или изменении скидки. А в документе «Общие положения предоставления преимуществ абонентам, являющихся подписчиками СберПрайм», Пункт 2.2: https://sbermobile.ru/ai/html/165/file/sberprime_rules.pdf - наоборот подтверждается мое право на эту скидку.Вопрос остается открытым. На основании какого документа или изменении в каком документе СберМобайл отменил скидку 100%?Почему у меня списали 280 рублей, если во всех актуальных документах мне полагается скидка 100%?Если вы не ответите мне по существу с подробным объяснением почему нет скидки, общение перейдет в раздел отзывов о СберБанке.
23.08.2025
Требуется уточнение
Кэшбэк не засчитывается.
Здравствуйте, была выбрана в начале месяца категория транспорт в разделе кэшбэк на этот месяц. Первая операция по каким-то непонятным причинам не засчиталась в категорию кэшбэк. вторая операция (сегодня) засчиталась. прошу устранить эту ошибку и начислить (учесть) кэшбэк и по первой операции. 
23.08.2025
Ответ дан
Заблокирован счёт в Озон баке
Здравствуйте. Почти двое суток ожидаю когда мне ответит поддержка в течении 24часов . Заблокируйте мой счёт и верните последний перевод по указанным реквизитам,в сообщении поддержке . Денег там не много но это всё что есть у меня 
23.08.2025
Ответ дан
Разглашение банковской тайны и персональных данных или нет?
Если совершить расходную операцию с помощью карт банка, то при получении справки в онлайн приложении по данной операции, что часто просят продавцы онлайн магазинов, в шапке справки будут указаны номер договора, дата заключения, название продукта, а так же полные фио, дата рождения и серия и номер паспорта. Никакой другой банк из известных мне так не распоряжается данной информацией, проверил 7 банков, везде все скрыто что относится к ПД, и нет ничего из банковской тайны. Банк отвечает, что справка - для личного пользования, он ее по стандарту делает, и ничего менять не собирается. 
23.08.2025
Ответ дан
Удаление аккаунта умершего человека
Добрый день. Как удалить аккаунт в ОЗОНЕ если у человека был счёт в озон банке?Свидетельство о смерти я выслала. Поддержка ничем не помогает. Озон и счёт в банке не нужен. 
23.08.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть