замена предмета залога
Можете подсказать, 2 ипотеки, семеные, остаток 1,7млн в Мытищи( стоимость кв. 9-10-млн) и остаток 5,3млн Анапа . можно ли произвести замену предмета залога на одну квртиру., т.е., замена кв г. Анапа на Мытищи, при условии, что Мытищи еще не выплачена ипотека.
Вернуть деньги и отписаться от платных услуг
У меня списали деньги Volga zaim 6009. Как мне отписаться и вернуть деньги
кредитная карта индивидуального предпринимателя
Ошибка зачисления ежемесячного платежа по кредитной карте, в результате которого не засчитался ежемесячный платеж в размере 25300 рублей оплаченный 14.07.2025г. по кредитной карте за июль 2025г. 15.07.2025 было принято банком мое обращение об устранении ошибок, по которому до сих пор нет ответа.
Помогите открыть счет
Здравствуйте. Никак не могу зарегистрироваться в т банке, не получается оформить карту. Ни разу не открывал счет и ничего такого нет, чтоб мне отказывать. Я уже ранее обращался, мне официально ответили, что я могу открыть, никаких ограничений нет. Но почему то мне отказывают без причин. Помогите пожалуйста.
Курсы валют не соответствуют опубликованным на сайте bank.ru в г.Уфа
валют не соответствуют, курсом валют опубликованным на сайте банки.ru
Арестована пенсия по потере кормильца
Мой счёт арестован по ИП N 119491/25/64028ИП от 30.06.2025г. На этот счёт мне приходит военная пенсия по потере кормильца. Сегодня поступила пенсия и мне не позволяет банк пользоваться ею. Пенсия по потере кормильца защищена от списаний согласно ст.101 Федерального закона N 229-ФЗ. Любые списания с неё противозаконны. Прошу снять ограничение на пенсию,она является моим единственным доходом.
Как перевести деньги на Газпром Межрегион Краснодар
Добрый вечер , подскажите пожалуйста как мне вернуть деньги. Я оплатила техобслуживание за газ в приложении Мой Газ, деньги должны были получить Краснодар Газпром Межрегион,а они ушли по адресу Москва улица Вавилова д 19. Оплата была 24.07.2025 год.
Альфа тревел, не выполнили обязательства по перевозке и оставили без поддержки, предложили решать вопрос самим
Альфа тревел не осуществил перевозку по купленным билетам по рейсу Даламан Екатеринбург 31.07.2025 номер бронирования 125184012917. Нас привезли вместо Екатеринбурга в Москву и оставили ночью в аэропорту. Чат банка заявляет что альфа тревел не имеет к ним отношения (очень удивительно). По предоставленному телефону только говорят писать обращения, на обращения отвечают отписками на почту причем через длительное время. В результате мы оказались в другом городе без возможности улететь домой.
Помощь в решении вопроса
Добрый день!30,07,2025 года обращалась в филиал банка ВТБ в г.Калининграде.по поводу возврата уплаченных мной средств в адрес недобросовестного ИП .мне в мнгновение ока отказали- не разобрались,не запросили документы, не узнали подробностей, ничего!!!просто отписались, что мол "САМА виновата"- оплатила, платежи прошли, мы ничего не сделаем!хотя, доподлинно мне известно, что такие же пострадавшие от данного ИП получают возвраты финансов и от ВТБ и от других банков!Помогите , пожалуйста, разобраться в данной ситуации.с уважением, ирина
Не могу активировать промокод Сберпрайм.
В пятёрочке дали скретч карту за каждую покупку от 650₽, стер одну, дали промокод на сберпрайм, через QR-Код захожу на сайт, промокод автоматически ввелся с скретч карты, но пишет "Активировать тариф невозможно" через приложение сбербанк мобайл тоже невозможно ввести промокод. Посмотрел на обратную сторону скретч-карты, там отчетливо написано "Срок активации промокодов партнёров по 30.11.2025".
Операции приостановлены!
Не понятны действия озон банка. Операции приостановлены! Причина? ваши действия показались мошенническими. Чем?) Покупки в ОЗОН? Оплата аптек и магазинов, пару переводов. Закон о предеводействию мошенническим дропп картам. Как моя карта могла показаться дропа?) Если она была создана в основном для покупок через ОЗОН.
Жалоба на бездействия сотрудников банка ВТБ
Я, являюсь нотариусом Симферопольского городского нотариального округа Республики Крым, ИНН (****). 24.06.2025 года произошла блокировка моей личной карты и банковского приложения. 25.06.2025 года, я, явился в отделение банка ВТБ ДО "Набережная Салгир", г. Симферополь, код отделения 2293, и при беседе с сотрудником банка и выяснении всех обстоятельств, подал соответствующие пояснения сотруднику банка. Претензии сводились якобы к тому, что на мою карту поступают непонятные банку переводы третьих лиц.
Мной было подано письменное пояснение, с подробным описанием процедуры оплаты за совершенные действия со стороны клиентов. Все без исключения поступающие переводы, являются оплатой за совершенные нотариальные действия.
Федеральный тариф за совершение нотариальных действий взимается в размере, соответствующем размеру государственной пошлины, и с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Размеры федеральных тарифов (государственной пошлины) установлены ст. 333.24 Налогового кодекса Российской Федерации и ст.22.1 Основ.
Размер регионального тарифа предусмотрен ст.25 Основ, ежегодно устанавливается нотариальной палатой субъекта Российской Федерации и является обязательным для применения нотариусами субъекта. При этом, размеры региональных тарифов не превышают предельных размеров региональных тарифов, установленных Федеральной нотариальной палатой.
Все нотариальные действия, совершаемые нотариусом, регистрируются в реестре, формы которых устанавливаются Министерством юстиции Российской Федерации. В реестре также отражаются суммы тарифов, полученных нотариусом за совершение нотариальных действий, которые отражены в Декларации 3-НДФЛ.
Нотариальная деятельность не является предпринимательской (ст. 1 Основ о нотариате). Расчеты за нотариальные услуги могут проводиться как наличными средствами, так и безналичными, в том числе и перечислениями. Таким образом, оплата, поступившая за нотариальные услуги на текущий счет физического лица (нотариуса), включена в реестр нотариальных действий и, соответственно, в Декларацию 3-НДФЛ.
Действующим законодательством РФ, в отношении нотариусов, каких-либо ограничений в оплате за совершенные нотариальные действия не установлены.
До настоящего момента, со стороны Банка, каких-либо вопросов или письменных запросов, или требований, в рамках блокировки счета в мой адрес не поступало, однако до настоящего времени ситуация не решена. Прошу рассмотреть мою жалобу на бездеятельность сотрудников ДО "Набережная Салгир", г. Симферополь, код отделения 2293, в части нарушения моих прав, как клиента банка ВТБ, принять все необходимые меры, связанные со снятием блокировки с моего счета и банковского приложения и проинформировать меня об этом.
Решение вопроса по блокировке карты с дальнейшим выводом средств на карту стороннего банка и закрытие счета в банке ОТП
Пользовалась картой вашего банка,которая в последствии была заблокирована. 27.04.2025 было отправлено обращение по данному вопросу (вывод денежных средств на карту стороннего банка,с последующим закрытием света в вашем банке),было отправлено на почту банка doc_cc@otpbank.ru по рекомендации сотрудника банка (оператора). На данный момент вопрос остается не решенным. В моем городе ваш банк отсутствует. Хочу решить данный вопрос дистанционно.
Как снять деньги с детского счета?
Здравствуйте можно ли взять часть денег со счёта несовершеннолетнего ребёнка на покупку дома ?
Помогите открыть счет
Анна Доронина, что за глупости и тупости вы пишите?! Сейчас не готовы одобрить - причины отказа не называем. Где компетентные люди, почему не решат этот вопрос? Никакого толка нет от этих представителей, если они решить не могут вопрос и проблему, и еще так отвечают!
Можно ли открыть дополнительную карту для человека, у которого 161 ФЗ?
У меня ограничения по 161 ФЗ, может ли родственник открыть дополнительную карту на мое имя, чтобы я мог пользоваться его счётом? Не будут ли заблокированы его счета? Просто при получении карты, как мне известно, будет необходим мой паспорт
Сменился номер без моего разрешения, помогите решить вопрос
Здраствуйте! Сменился номер в банке ВТБ, сам по себе последние цифры 1665 у меня такого номера нет и не было, почему так произошло, как без моего разрешения сменился номер нахожусь на СВО, возможности нет сьездить в отделение банка,толтко через пол года, Карта зарплатная, сейчас даже в банк не могу зайти, помогите решить вопрос дистанционно, готов предоставить все документы !
Списали деньги с детского пособия
Здравствуйте, сегодня 1 августа 2025 года списали деньги в счёт погашения кредита с детского пособия.У меня одна единственная карта к которой привязаны кредит и детское пособие. Я не давала согласие на снятие денег и ничего не подписывала,это деньги платит государство на ребенка от 3 до 7.Как мне их вернуть назад.Обращешие зарегистрировали ,но ждать придётся до 5 .08 , можно это решить побыстрее Спасибо
Как перевести деньги с озона на сбербанк
Как перевести деньги с озона в сбербанк?
Решить вопрос по кредиту
Работает ли банк по адресу Самара Ново-садовая 305
Неисполнение банком исполнительного листа
Смотрю вопрос прямо нерешаемый, верно?
У меня одобрен кредит. Как я его могу получить?
Как авторизоваться в приложении
Сроки рассмотрения обращения по услуге чарджбэк у Сбербанка
Свяжите меня с оператором
пролонгация вклада
какой годовой доход в % будет при пролонгация вклада "Альфа вклад" максимальный в августе 2025 года?
Приостановка операций
Почему так неадекватно происходит обсуживание? Пришло сообщение о подозрительной активности на моем счете. Сначала написали авто-сообщение о предоставлении документов за 15 дней. Потом за 30. У меня несколько десятков операций, поскольку я пользуюсь данной картой для повседневнвх нужд. Пользовалась ранее, теперь крепко подумаю!!! Мне что объяснять каждую покупку на озоне и чашку кофе в кофейне, 50+ операций? Никаких пояснений, какие конкретно документы нужны и по каким именно операциям, нет оператора в чате - никто не отвечает!!!
оформить кредит потребительский под залог имущества
кредитную карту с лимитом или кредит под залог жилья
Заблокирован личный кабинет
Какой срок установлен для разблокирования личного кабинета после подачи заявления?
Заблокировали счета п 3.3
Т.е это нельзя ни как исправить? И навсегда ли это?
Весьма странная неустойка
Здравствуйте! Вопрос решился, спасибо большое!
кредит
взять кредит 250000
блокировка вклада
14.07.2025 закончился срок договора по моему вкладу (6м) "лучший %". В выдаче моих средств а так-же % за 6 месяцев мне отказали без объяснения причин. Предложили написать обращение в банк с просьбой объяснить причину. Грабёж клиента! Какое право имеет банк задерживать мои деньги? Ответ всегда один- надо подождать, мы работаем над вашей проблемой. Сроки ответа переносятся.У меня срывается оплата школы и медицинская помощь моих детей, остановлена стройка дома, замороженно развитие бизнеса - Сбербанку всё равно на какие средства семья живёт. Моя семья- переселенцы из Германии, все наши средства заработаны и переведены из Германии где у нас ещё имеются счета. Работники банка общяются со мной как с мошенником.Доверия к вашему банку больше нет. Ответственность никто не несёт. Ваши клиенты важны для вас, поскольку они доверяют вам свои деньги на которых вы зарабатываете, но вы просто разбрасываетесь клиентами как мусором.
отмените заявку на дебетовую карту Альфа банка
пожалуйста
Заявление чарджбек/ диспут
Абсолютная некомпетентность сотрудников банка в решении вопроса по заявлению, к которому приложен исчерпывающий перечень документов по спору за неоказаную услугу , но работники Сбербанка не с состоянии ознакомиться с материалами дела по существу, элементарно, прочитать.Бюрократизм зашкаливает! Рассмотрение заявления, считаю, умышленно затягивается. В тот момент, когда по ровно подобным операциям Т банк, Альфа банк, ВТБ и иные всячески содействуют людям в возврате денежных средств за недоказанные, но оплаченные услуги кротчайшие сроки!Более 16 дней прошло с момента отправки заявления, но сбербанк по какой то причине не в состоянии направить мой запрос в банк эквайер -Альфа банк.Понимаю теперь молодежь, прогрессивных людей, которые выбирают инновационные финансовые организации, которые с клиентами на одной волне!
Двойное списание средств без уведомления (Whoosh)
Здравствуйте.Обнаружил на своей карте два списания на суммы 1 901 ₽ и 1 841 ₽ за услуги сервиса “Whoosh”. Я не совершал оплат в этом сервисе, и никаких уведомлений о проведении транзакций (ни смс, никаких уведомлений не получал. Средства были списаны без моего согласия и без какого-либо предупреждения.Также хочу отметить, что сервис предназначен для лиц от 16 лет, однако мне еще нет 16, и я не мог воспользоваться его услугами на законных основаниях. Это дополнительно подтверждает, что указанные списания были совершены без моего участия.Прошу проверить эти операции и вернуть списанные средства.
Услуга"сниженный платёж"
При оформлении заявки на ипотеку, выбирала услугу сниженный платеж, для этого специально выбирала срок на 13лет. Менеджер посчитала, что первые 13 месяцев платёж будет около 53т. Нас это устроило, т.к. я только родила ребенка и еще не начала получать пособие по уходу за ним. Но после проведения сделки оказалось, что платеж на все время 67,5т! В процессе оформления были навязаны услуги юридической проверки жилья и безопасные расчеты.. В итоге оплатив 46т не получила сертификат, хотя запрашиваемое юристом заявление прислала, а обещанная ускоренная регистрация прав собственности перенесена росреестром аж на 8.08. На вопросы в чате домклик отвечать перестали, по телефону тоже ничем не помогли. Возможно ли заключить доп. соглашения на услугу и все таки снизить платеж на первый год? Менеджеры при оформлении без конца меняются, я не подумала, что каждому нужно говорить, что я хочу подключить. 15т в месяц для нас сумма значительная, а я еще и 46т потратила на бесполезные, навязанные услуги.
Не работает Qr код!
Здравствуйте, мне отец подарил детскую карту, вместе с этим шла бумага с названием "В мире приложения можно:"Там было написано отсканировать Qr код, я отсканировал а в браузере ссылка не работаетhttps://alfabank.ru/lp/retail/family/info/kidsmobile/onboarding/?utm_source=crm&utm_medium=qrcode&utm_campaign=onboarding_kids_kard_welcome_packЭта ссылка
Снятие залога с автомобиля
19.07.2025 мною был погашен кредит под залог авто,на данный момент планируется покупка нового авто ,но моя предыдущая машина все еще числится в залоге
Снятие залога с автомобиля
19.07.2025 года мною досрочно был погашен кредит под залог авто.Планирую продажу авто,но оно все еще числится в залоге у банка.Когда снимут залог?
Почему дискриминируются пожилые люди?
Заказ карты на сайте возможен только до 80 лет.
Подал несколько заявок на закрытие кредитной карты, ни разу не смог закрыть
Уже 3 раза подавал заявку. В пошлые разы не помню чтобы связывались когда просил связываться. В последний раз 1 раз попытались сделать это, хотя и позже чем указал оператор, но пытались. Я перезвонил и мне ответчик сказал, что в течении часа свяжутся. Никто не связался
Подтвердить заявку на Кредит
Получить кредит ,который одобрен
Рейтинг в игре прицельные инвестиции
Здравствуйте! У меня вопрос по игре прицельные инвестиции. Когда в начале июля выполнив все задания у первых троих был рейтинг 120 000 очков, но мои задания к тому времени ещё проверены не были, но потом по мере зачисления моих баллов, одновременно и повышаются у них: сначала 130 000 очков, а сейчас уже 140 000 очков. Кто-нибудь мне может объяснить с чем связан такой отрыв если количество заданий у всех игроков одинаковое? Выполнив и зачтив все задания сейчас у меня почему-то получилось, как я и говорил, первоначальные 122 000 очков. Больше мне никто не даёт?! И соответственно с 36 места где приз был 40 000 руб, я сейчас ушёл на 203 место, где приза нет.
Мировое соглашение на ипотеку при банкротстве
Добрый день сказали ответите мне на почту, отправила письмо "788921 banki.ru" на zabota но так и не ответили
Хочу вернуть деньги за подключенную без моего согласия платную услугу и внимание за неё денег.
Здравствуйте. В начале февраля 2025 оформила карту Альфа-банка, заранее уточнив у курьера, котрый привёз и оформлял карту, что карта с бесплатным обслуживанием. 31 июля у меня не хватило денег на покупку по карте, хотя я точно знала, что деньги там имелись в нужном количестве. По СМС-сообщениям нужная сумма отображалась. Зайдя в приложение банка в раздел "история платежей", я увидела списание с моего счета 399 руб.за услугу банка Альфа-Смарт. Более того, за указанную услугу банк списывались с моего счета ежемесячно с февраля месяца. О подключённой услуге я не знала, согласия на её подключение я не давала, в СМС-сообщениях о данных списаниях мне не приходили. Я обратилась в банк с просьбой отключить не нужную мне услугу Альфа-Смарт и вернуть мне деньги за весь период незаконного списания денежных средств. Мне было отказано. Более того, услуга отключена 31 июля, тогда как деньги списаны за август, т.е. даже за не оказанную услугу. Документы -основание о подключении мне платной услуги Альфа-смарт банк не предоставляет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в возврате списанных денежных средств за незаконно подключенную мне услугу банком. Тем более, за тот период, когда я уже отказалась от Альфа-смарт, но деньги за неё были списаны.
Попытка получить информацию у г-жи Долининой номер2!
Вы уходите от ответа. Я не имею карты в озон банке и не буду ее заводить, если меня не устроит ответ.Ниже я уже спрашивал и повторяю еще раз, в соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" и Указом Президента РФ "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию", требую сообщить имеет ли ваш банк соглашение с ФССП об ЭЛЕКТРОННОМ взаимодействии с приставами.Заключение данного соглашения право, а не обязанность банка. Данное соглашение в типовой форме есть в спс "Гарант" и по существу направлено на оперативное исполнение постановлений приставов на списание средств с карт, счетов и вкладов.
Вопрос по отслеживанию текущего состояния процентов и льготного периода
Здравствуйте! Есть два вопроса, один по дебетовой карте с процентами на остаток, а второй по кредитной карте 180 дней без процентов:1. Как я, как клиент, могу в любой момент иметь доступ к информации по накопленным мной процентам на остаток по моей дебетовой карте? Начисляются ли они вообще? Проверить, действительно ли 18% годовых, или может 10%, 5%, 1%? В чате поддержки мне сообщили, что технически это невозможно даже с их стороны посмотреть... Это действительно так? Надеюсь, что это была некомпетентность по данному вопросу сотрудника чата поддержки... Потому что в ином случае это достаточно большой минус в вашу копилку по предоставлению сервиса клиенту.2. А второй вопрос по кредитной карте 180 дней без процентов. Как я, как клиент, могу в любой момент иметь доступ к информации по состоянию льготного беспроцентного периода? Понимать, не нарушен ли он и, соответственно, не идёт ли начисление процентов на задолженность. Потому что не всегда покупки могут иметь МСС-код, который входит в перечень разрешенных для сохранения льготного беспроцентного периода, и исеть возможность отследить этот момент очень важно как клиенту, чтобы не попасть на "конские" проценты. в чате поддержки мне сообщили, что такую информацию можно узнать только при обращении к ним в чате или по горячей линии с банком... Серьезно??? Сейчас точно 2025 год, а не 2000??? Это ведь базовая возможность, которая доступна во всех банках, где я ранее обслуживался! Когда тебя намеренно лишают доступа, или усложняют доступ, к критически важной информации, то это наводит на мысли о желании "заработать" на тебе... Или вы просто технически отстали в этом и не стараетесь развиваться для удобства клиентов?
Арест счета.арест снят .денег на счёте нет.Почему?
Сняли пол пенсии без ареста приставов, привезла в банк судебный приказ об отмене ареста.Деньги так и не вернули.И как могли без судебных приставов украсть пол прожиточного минимума.Заявление об прожиточном минимуме в ФССП написано.Никогда не снимали.Как банк ВТБ мог сам арестовать пол прожиточного минимума, это просто кража 158 ст.ук.Буду жаловаться в прокуратуру.
Заменить данные паспорта по доверенности
Татьяна, здравствуйте!Все еще жду обещанного ответа от Вас, напишите, пожалуйста!
Не могут решить вопрос и не дают ответ по блокировке/разблокировке
Здравствуйте. Прошел уже 41 рабочий день, хотя по закону вы должны дать ответ а срок до 25 рабочих дней, а ответа от вас так и не поступило никакого. Мне продолжать ждать?
Списали деньги с детского пособия
N 250801-7001-507966
Возврат по чарджбэку за не оказание услуг!!!
Здравствуйте.
15.07.25 оформила через чат Сбербанка обращение на возврат по чарджбэку по причине ( услуга не оказана), прикрепила документы, все запрашиваемые скрины переписок, заявление на возврат, которое отправляла недобросовестной компании у которой приобретала тур, чтобы подтвердить мои намерения самостоятельно урегулировать ситуацию. Вчера, 1.08.2025 г мне опять поступает аналогичный запрос документов, которые я и так уже отправила, а именно запрашивают снова подтверждения, что я сама пыталась урегулировать вопрос, описание туров и тд.
Видя данное бедействие, стала звонить и писать в чат Банка, чтоб дали информацию:
отправлен ли запрос по моему обращению , в платежную систему банка екваера ( в Альфа Банк) обслужавающий компанию
** COM*** 2014, Тишина.....
ни кто ничего не видит, все в работе, но результатов за все время с 15.07 нет !!! Как письменного уведомления , так и Устного от исполнителя, и его руководителя.
Вы единственный банк который совершенно не заинтересован в своих клиентах.
Для информации : ТБанк, Газпромбанк, ВТБ, Совкомбанк возвраты оформили более чем 300 человекам, подавшие обращения в свои банки , даже позднее чем 15.07
От СБЕРБАНКА возврат по услуге чарджбэк, 0!!!! ни один человек, не получил, очень надеюсь что данный отзыв, возьмут в работу соответстветствующик отделы, и проконтролируют работу ( исполнителей!!!)
Rbp надбавка при добавлении созаемщиков в уже одобренную заявку
Добрый день! При добавлении созаемщиков в заявку на кредитный договор появилась надбавка 1%. До изменений, когда я выступала основным заемщиком, ставка была ниже, мой доход позволяет единолично закрывать ипотеку. Добавление созаемщиков - вынужденная мера, потому что без этого невозможно выделить доли в договоре купли-продажи. на каком основании увеличилась ставка и уменьшилась максимальная сумма кредита? Ваш ai вообще не может ответить ни на один вопрос, при звонке на 9-00 только автоответчик, операторов совсем не осталось? Как оперативно решать вопросы?
Курсы валют не соответствуют опубликованным на сайте bank.ru в г.Уфа
Зачем на сайте банки ру публиковать неправильные курсы обмена валют. В банке таких курсов нет. Что непонятного в вопросе?
Здравствуйте! Где можно посмотреть свой отзыв и ответ банка на него?
Где можно посмотреть свой отзыв и ответ банка
Через сколько можно открыть счет после закрытия?
Закрыл счёт, так, как не смог доказать откуда у меня поступления.Сейчас оформил самозанятого и все поступления оформляю через приложение Мой налог.Через сколько можно открыть счет после закрытия?
Есть ли у вас уполномоченный по работе с военнослужащими, находящимися в зоне СВО?
Есть ли у вас уполномоченный по работе с военнослужащими, находящимися в зоне СВО?
Пришел смс от альфа банк хотя я не являюсь пользователем
Neuspeshnaya oplata porucheniya Avtopopolnenie Investkopilki na summu 100.00 RUR, poluchatel Alfa-BankOplata porucheniya Avtopopolnenie Investkopilki 04.08.2025 na summu 100.00 RUR. Ostatok 0.43 RUR. Neobhodimo dovnesti 99.57 RUR. Alfa-Bank Вот такого рода смс приходят уже несколько дней, а до этого какие-то временные пароли для входа приходили. хотя у меня нет карты Альфа, это что значит? Что Нужно сделать
Сбербанк не списывает долг по кредитной карте после завершения банкротства!
Здравствуйте.02.07.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет"Прошу урегулировать данную ситуацию. 02.07.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Направить мне письменное подтверждение списания долга.ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Не могу открыть перевыпустить карту с 2024 года
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты Дебетовую так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же я хотел взять образовательный кредит чтобы улучшить положение родителей учеба дорогая 90 тысяч год но ничего так и не решилось сейчас никаких блокировок нетуПрошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
Здравствуйте. Я отправил отзыв на банки.ру о валютно-обменной операции , и не могу сообразить, удалось ли мне прицепить скрины(
Здравствуйте. Я отправил отзыв на банки.ру о валютно-обменной операции , и не могу сообразить, удалось ли мне прицепить скрины(
Отказываются корректно оформить обращение по выписке!!! Полнейшее издевательство!!
Добрый день. Срочно!! Прошу оформить обращение. Требуется выписка по картам:-->> *** ***
Как снять ограничение
Здравствуйте, продал карту сбербанка не подумая,ушел в армию и заблокировали все карту даже армейскую ,как это модно решить ,в дальнейшем не буду так больше делать,очень виноват очень ,писал в банк России но они отказ пишут
Сбербанк не списывает долг по кредитной карте после процедуры банкротства
Здравствуйте.
02.07.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней.
Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет"
Прошу урегулировать данную ситуацию. 02.07.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.
Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.
Прошу в кратчайшие сроки:
1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.
2. Направить мне письменное подтверждение списания долга.
ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Списана комиссия через 2 дня после перевода
Здравствуйте, списали комиссию в размере 51 рубль за перевод 111 рублей. Это как? 2 раза написала обращение на возврат и оба раза отказали. И да, комиссию списали через 2 дня после перевода, если бы она была обозначена сразу, то не стала бы перевод изначально делать
Хочу оформить ипотеку
Иностранный гражданин, одобрят ли ипотеку с внж
Списали деньги 100% с зарплаты не оставив даже прожиточный минимум
Я воспользовжался услугой деньги в любой день, взял 15 тыс и после получения зп их списали, только я не понимаю мне пришла за 19 твс и банк списал с них сразу 15 тыс, насколько я знаю по закону не могут списывать сразу всю сумму не оставляя денег, максимус 50% ведь, прошу помочь в ситуации и вернуть деньги на проживание!
Вакансия для школьников
Здравствуйте! Видела на разных сайтах новость о том, что теперь в альфа-банк можно устроиться школьникам от 14-16 лет на подработку. Конкретно: ассистент чат-поддержки. Где можно подробнее про это узнать?
Неклиенториентированность сервиса банка
18 июля я оформил дебетовую ОТП карту и счёт. Основным интересом к карте был кэшбек 5% за ЖКХ. О чём я сразу же сказал сотруднику банка при оформлении. Мало того, что оформляли мне карту около получаса, так теперь выясняется, что хитрые условия начисления этого кэшбека сотрудник решил мне не озвучивать. Времени на это у него было предостаточно. Никаких даже намков на необычные условия не было. Даже простого: "прочитайте обязательно правила начисления кешбека за ЖКХ, они немного нестандартные". Выбор ежеесячных категорий в приложениях любого банка обычно не предполагает каких-то допусловий оплаты, просто платишь картой, просто совершаешь платежи через приложение банка в нужных категориях и всё. У вас же с ЖКХ всё не так, и именно об этом, не смотря на мой выраженный интерес, сотрудник банка решает мне не рассказывать. В итоге я оплатил ЖКХ через ваше приложение на 53 тыс. рублей и кэшбек мне не положен. Это вопиющая ситуация. Считаю это невыполнением сотрудником банка своих обязанностей. Так же в поддержке в чате в приложении мне предложили начислить в качестве извинений 300 бонусов. Как вы считаете 300 вместо положенных по категории 2650 - это объективно? Это побуждает меня продолжать пользоваться банком или нет?
Блокировка карты втб
Добрый день. У меня заблокировали личный кабинет в ВТБ. Без предупреждения и объяснения причин. Только в офисе я узнал , что по 115 ФЗ. Девушка в офисе сказала, что не видит явных причин для блокировки. Никаких переводов или движения крупных средств не было . У меня в ВТБ ЗП проект, то есть они оставили меня без средст на существования
Поддержка не отвечает
Здравствуйт, мне приостановили счет в озон банке и попросили прислать документ обосновывающий операции за последние 15 дней. Я прислала сразу а ответа нет уже сутки. что делать? Ничего не отвечают. мой номер +79093016156
Сбер не списывает задолженость после банкротства
25.06.2025 года завершена моя процедура банкротства физического лица. На момент 02.08.2025 года в моем личном кабинете сбербанк онлайн отображается старая (погашенная в ходе процедуры банкротства) задолженность по кредитной карте, открытая (но без начисления процентов), с требованием немедленно погасить долг! Банк просрочил закрытие данного долга и блокировку данного счета , тк срок в течение которого это должно происходить автоматически 30 календарных дней! Я нахожу данные действие отдела взысканий Сбербанка противоправными в данном случае.В связи с чем:Прошу немедленного закрытия и блокировки данной задолжности и данного счета! Прилагаю к данному обращению файл с решением суда и скриншот с отображенной задолженностью из моего личного кабинета сбербанк онлайн.
Почему не списывают задолженность после завершения процедуры банкротства?Прошел месяц.
Здравствуйте!Резолютивная часть определения объявлена 02 июля 2025г.Когда Сбербанк спишет задолженности, которые до сих пор висят в ЛК?Я хочу закрыть счёт, но не могу( ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Все ответы от банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены»,но это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом).Почему мне говорили, что в течение 30 дней? Сегодня же мне сообщили, что сроки неопределены, то есть получается "когда банк захочет тогда и спишет".Прошу регишить данную проблему так как 02.07.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Как получить информацию что нужно для разблокировки по ФЗ 161 (ЦБ РФ ответил обращаться в АО Альфа-банк
Здравствуйте, я заблокирована по 161ФЗ. ЦБ предоставил информацию, что о противоправных действиях сообщил АО Альфа-банк и данные есть в базе МВД. Альфа Банк уже отправлял запрос о разблокировке в ЦБ со всеми предоставленными документами - как мне сказали, но ЦБ отказал. При этом все документы - включая копию допроса в полиции в процессуальном статусе свидетель, все подтверждения законности операции в банк предоставлены. Банк не предоставляет причину отказа ЦБ, хотя ЦБ сообщил что такая информация направляется в ответ на запрос банка о разблокировке.Что делать в такой ситуации? и как добиться ясности по сложившейся ситуации от сотрудников банка? по закону вы должны максимально содействовать и информировать вашего клиента о причинах отказа в разблокировке и давать полную информацию что вам или ЦБ РФ нужно предоставить чтобы разблокировать меня, а также тщательно рассматривать заявление и документы которые предоставлены.Сейчас я не понимаю куда мне обращаться, с какими документами и что от меня нужно?Сотрудники в отделении ссылаются на горячую линию, горячая линия говорит идти в отделение. На онлайн запросы (об отказе от ЦБ РФ в разблокировке и просьбе пояснить причины) отвечают что запрос в ЦБ был отправлен - без подробностей ответа и без любой доп информации. И так понятно что он отправлен - мне дали номер запроса который я написала в ЦБ РФ.Подытожу! Убедительно прошу Альфа банк предоставить информацию об ответе ЦБ РФ с комментариями о необходимых документах для разблокировки. Досудебная претензия направлена 01.08.2025 года на вашу электронную почту - прошу вас тщательно рассмотреть документы в этой претензии и дать мотивированный ответ и комментарий письменно официальным письмом или на электронную почту. С этими документами в случае затягивания процесса я буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ (по рекомендации ЦБ РФ) и в суд.
Не пришел подарочный сертификат за оформление карты
Лилипео Татьяна , писала туда. Не отвечают
Результаты ответов на мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12434614/
В ответ на моё обращение, несмотря на предоставленные скриншоты, с которыми, видимо, внимательно и должным образом не ознакомились, сначала мне написали, что "не установили факт некорректной консультации сотрудника". После подачи апелляции всё-таки подтвердили факт некорректной консультации сотрудника, но надбавки выплачивать отказались, так как моя пенсия, по мнению ВТБ, не относится к социальным выплатам. Таким образом, банк обидел пенсионерку и постоянного клиента уже не в первый раз и уже не в первый раз отказался выплачивать вознаграждение по акции под какими-то предлогами, несмотря на подтвердившиеся факты некорректной консультации и предоставления недостоверной информации. Эта ситуация ещё раз показала, что некоторые сотрудники банка даже не вчитываются в суть моего обращения и не изучая переписку в чате, сразу доказывают, что информация была предоставлена корректно, что не было на самом деле. В итоге я всё равно недополучила обещанные мне надбавки, а банк даже не задумался о выплате компенсации за двойную ошибку - сначала сотрудницей банка в чате, заявившей что я со своей пенсией подхожу под условия акции, которые я полностью выполнила, а затем при невнимательной проверке моего обращения, неправильно признавшей консультацию от 12 марта корректной.
Обновить данные, старого владельца
Здравствуйте, можно удалить номер 89954661620, из вашей базы, ТК номер сейчас принадлежит другому человеку но смс приходят, об операциях вашего банка
Игра от Альфа-Банка
Игра от Альфа-Банка 100 слов в секунду
Отказ сотрудников отделений принимать заявления клиентов
Добрый день! Объясните, пожалуйста, на каких основаниях сотрудники отделений банка не принимают "теперь" (объяснить, с какого момента, сотрудники тоже не в силах) обращения / заявления клиентов? Никто лично сотрудников этими заявлениями ни к чему не обязывает, они отказываются принимать их, ссылаясь, что все надо слать на Каланчевскую. Только вот на сайте банка указана совсем иная информация. Все, что они могут - завести обращение по обращению, но не ставить отметки о принятии заявлений. Какой смысл ваших отделений, если сотрудники там не могут помочь клиентам? А поддержка в чате шлет в отделения с такими вопросами.
Какой срок рассмотрения обращения о списании долга, согласно ФЗ 337 п1-3 ч.1 ст. 1
Добрый день 09.07.25 г мною было создано обращение в чат банка с предоставлением всех нужных документов. На сегодняшний день 02.08.25 г имеется один просроченный платёж, по которому мне поступают смс и звонки в день по 3-5 раза, но мое обращение так и не рассматривают а только говорят рассмотрят в течении 5 дней и каждый раз заводят новое обращение. Какой срок рассмотрения такого обращения?
Можете отменить комиссию? Я не был уведомлен о ней. Сегодня пришло уведомление о том, что списались некие средства с карты
Можете отменить комиссию? Я не был уведомлен о ней. Сегодня пришло уведомление о том, что списались некие средства с карты
Как убрать карту из стоп листа про оплате проезда ?
Убрать карту из стоп листа
Неисполнение банком исполнительного листа
а собственно уже понятно, исполнять не стали, и как говорят отправили ИЛ обратно (это если не потеряли, конечно, но об этом узнаю позже), пока отвратительная работаи мне никто так и не смог пояснить, если даже есть мнение, что это может быть долевое строительство (хотя это разумеется не так, то почему не взыскали аванс), я верно понял, что ответа на этот вопрос я не получу?
Списали детские пособия
Вчера, 1.08.2025 Списали детские пособия, в счёт погашения кредита, что не имели права, никакого соглашения я не подписывала, звонила на горячую линию, сказали что имеют право!!!!! Заявление зарегистрировано, но ждать неделю, нет возможности. Куда обращаться с жалобой?
Ответ ЦБ ПО 161 ФЗ, карту разблокируют или нет?
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление о том, что по состоянию на датурегистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуютв базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).Обращаем внимание, что для лиц, включенных в базу данных,Федеральным законом от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме» предусмотрено ограничение на использование электронногосредства платежа.Сведения о получателе денежных средств включаются в базу данных наосновании информации, получаемой Банком России и от оператора попереводу денежных средств (далее – ОПДС), обслуживающего плательщика,и от ОПДС, обслуживающего получателя средств.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.
Кредитный потенциал
Здравствуйте! Все время, что пользуюсь кредитным потенциалом у меня информация о действующих кредитах в нем верно отображалась. Сегодня же обновив его, увидел всего лишь кредитку от сбера и сплит от Яндекса, причем частичный. Я так понимаю информацию вы берете из трех бюро, а у меня кредитных продуктов гораздо больше - кредитка ваша, сплит Яндекса разделенная со сплит финансом, кредитка тбанка, 2 кредита от Яндекса. Почему в потенциале меньше информации? В поддержке мне заявили, что все верно рассчитано, мол у меня 0 кредитов. Не понятно про какой 0 они имели ввиду. Если в Сбере, то да
Купер не доставил заказ и деньги не вернул
03.07.2025 был оформлен заказ Н30571874718. по заказу была проставлена отметка "доставлен", но заказ не привезли. Тех поддержка сказала написать в чат и составить заявку на возврат. Мне отказали в возврате, ссылая я пунк 6.9 правил Купера, что я должна была проверить заказ по курьере. но он не приезжал и заказ мне не отдавал. Сходила в магнит , из которого был заказ, они проверили, что передали его курьеру Купера. Заказа нет. Техподдержка говорит, что помочь не может. Это воровство в чистом виде. Пойду в полицию тогда и роспотребнадзор. Можно понять все камеры и будет видно, что курьера у меня не было. Если переписка с чатом, где мне отказали, также все звонки у них прослушиваются!
Затягивание сроков рассмотрения
обратилась с Сбербанк с просьбой осуществить процедуру чарджбэк. банк затягивает рассмотрение. Нарушает сроки ответа. Услуга не оказана
Как изменить перс данные на корректные
Добрый день! 02.08.25 скачала приложение ЯБ, в котором сразу отразились данные из моего профиля в Яндексе, введенные оч давно. Фамилия была указана вымышленная , попыталась откорректировать сама не получилось. Обратилась в поддержку с вопросом как изменить фамилию. После неск шаблонных ответов не по существу, поменяла сама в профиле Яндекс маркета и данные автоматом подгрузились в лк ЯБ, но вход тут же был заблокирован и в сообщении от поддержки было предложено отправить фото паспорта и своё (??!!). На 03.08 назначен приезд сотрудника банка, я неск раз задавала вопрос, будет ли решена данная проблем, когда он увидит меня и мой документ. Ответа нет У меня пропадает желание становится клиентом этого банка и перевести туда свои денежные средства
В продолжение вопроса к Озон Банку
Вы писали :"В качестве бонуса, в чате направили промокод, он эквивалентен сумме неполученных процентов"Где именно я должен увидеть данный промокод и когда он отправлен? О каком чате речь? В приложении банка - я не вижу ни каких сообщений с промокодом в июле.
Деньги списали с карты?
Как без моего согласия списали деньги с моей карты?
Какая сейчас процентная ставка в банке на ипотеку
Процентная ставка по ипотеке
Когда возобновится приём заявок на сельскую ипотеку?
когда возобновится приём заявок на сельскую ипотеку?
03.08.2025
Овердрафт закрытого счета тинькофф бизнес.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйст, был открыт когда-то счет Тинькофф бизнес и минус по овердрафту, ИП было закрыто и при переходе Тинькофф банка на Т-Банк, доступ к счету закрыт. В кредитной истории висит овердрафт, как его закрыть. Сейчас продуктами Т-банка не пользуюсь, дебетовую карту закрыл, кредитных нет тоже.
Купер обманывает клиентов!
Вчера я отсталыла тут вопрос "03.07.2025 был оформлен заказ Н30571874718. по заказу была проставлена отметка "доставлен", но заказ не привезли. Тех поддержка сказала написать в чат и составить заявку на возврат. Мне отказали в возврате, ссылая я пунк 6.9 правил Купера, что я должна была проверить заказ по курьере. но он не приезжал и заказ мне не отдавал. Сходила в магнит , из которого был заказ, они проверили, что передали его курьеру Купера. Заказа нет. Техподдержка говорит, что помочь не может. Это воровство в чистом виде. Пойду в полицию тогда и роспотребнадзор. Можно поднять все камеры и будет видно, что курьера у меня не было. Если переписка с чатом, где мне отказали, также все звонки у прослушиваются!"ответ я получила , что Купер все проверил, мне все доставлено, так вот:уточните где мой заказ? Не нужно писать, что вы все проверили и заказ доставлен! Докажите, что вы привезли его, где ваш курьер? Сегодня я иду в полицию! Вы верите отметке курьера и всё? Какая проверка проведена? Вы списали деньги , но не оказали услугу! И пишите просто отписки, Вам наплевать на клиентов!
Взыскание долгов
Сотрудники банка звонят мне в связи с задолжностью мужа по кредитной карте,долг сформирован еще до заключенте брака,мои контакты он нигде не указывал при получении карты поскольку кредитные средства брались до брака и мои контакты не указывались ,какое право банк имеет мне названивать?
Как долго закрывается счёт
Добрый день Я Мирзабегов Шамсудин Микаилович участник СВО нахадусть в зоне боевых действий У меня по какой та причине заблокировали счета инициатор как мне объяснили был альфа банк у меня зарплата приходит на ВТБ Один из дней я хотел осуществит перевод супруге а у меня счета заблокированы и как кормить мне ребёнка пришлось занимать у друзей Хатя самого есть деньги на счету Да Я забыл кодовое слова в альфа банк по сколько Я так часто не пользовался её Я звонил подержку мне сказали обратится в офис в какой офис на поле боя? Здесь толком связи не бывает мне сказали обратится в центр банк Я обратился получил ответ А предоставить ответ не могу в чате нет скрепки где можно выслать документ звоню в поддержку снова мне говорят обратится в офис как быть ???
Сбербанк заблокировал карту по подозрению в компроментации,помогите разобраться
Мне заблокировали карту по подозрению в компроментации,карту я не передавал,доступ к сбербанк онлайн тоже(это вы можете проверить) какой телефон изначально был в сбербанк онлайн такой и остался,я никому данные карты,карту, и доступ к онлайн банку не давал,все переводы могу обьяснить,теперь у меня нет возможность выпустить новуюкарту согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, вас дать мне эту возможность тк я ничего не нарушал,надеюсь на вашу помощь
Отказ по реструктуризации
Раза 3 уже обращалась в банк по поводу реструктуризации . Первый раз сказали что просрочку нужно оплатить тогда они рассмотрят мой вопрос , оплатила просрочку и снова обратилась в банк , ответили что нужна просрочка . Пишут что попадут в суд , звонят всем родственникам. но я же не отказываюсь платить . Как вообще можно подключить реструктуризацию ????
Купер обманывает клиентов!
Выгрузили камеры с дома сейчас, курьера никакого нет. с записями в прокуратуре я очень легко это докажу
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Пытаюсь выпустить карту, отказывают, звонок в банк не помог, хочу пользоваться сбербанком, когда одобрят выпуск?