Все вопросы по теме "Иные вопросы"

смс от совкомбанка об ИП - но я не брала кредитов в вашем банке
как убрать мой номер иелефона из подобных рассылок?
21.08.2025
Ответ принят
Верните деньги снятые банком без судебного акта.
Добрый день.15.08.25 и 18.08.25 сняли денежные средства со счета, якобы по исполнительному производству.При обращении к судебным приставам - узнали, что не существует никаких исполнительных листов.Приехала с отцом в допофис в г. Новокузнецке по адресу: ул. Орджоникидзе, 29, попросили предоставить судебный акт на основании которого удержали денежные средства.Отказались предоставлять данные.Заявление принимают только на имя, руководителя ВТБ Москвы, но не допофиса и решение занимает от 10 рабочих дней.Позднее выяснили, что в Новокузнецке отсутствует филиал. Тогда кто это работает под вывеской ВТБ в Новокузнецке???Устно пояснили, что удержали на основании решения налоговой, но удержания по решению налоговой без судебного акта не законно на данный момент.Из офиса позвонили на горячую линию ВТБ, где подтвердили отсутствие задолженности.Таким образом, банк ВТБ снял незаконно деньги со счета, отказался предоставлять копию документа на основании которого снял деньги, специалисты в допофисе отказались работать по данному вопросу, отправив в головной офис в Москве.Банк ВТБ - деньги списываете незаконно, офис в Новокузнецке не зарегестрирован официально и потом еще информацию не даете.
21.08.2025
Требуется уточнение
вывод созаемщика из договора по ипотеке
Здравствуйте! Суть вопроса: есть решение суда о разделе ипотечной квартиры, созаемщик - мой бывший муж. Он не платит по ипотеке уже больше года, сейчас вообще уехал на ПМЖ в другой город. Продать свою долю согласен (сделал доверенность на человека, живущего в моем городе), деньги на покупку у меня есть, я их перевела со Сбера на другой счет (их наличие вы легко можете проверить, они были на счете 20 августа, когда я планировала совершить сделку купли-продажи). Ипотеку плачу без просрочек, являюсь зарплатным клиентом Сбера уже более 20 лет. Почему-то Домклик отказывает мне в выводе созаемщика, даже не озвучивая причины своего решения. Причем, я подавала документы дважды, в первый раз сделка по выводу созаемщика была одобрена, но он, к сожалению, не успел прислать доверенность. Я написала в чат поддержки с просьбой перенести визит в отделение банка. Мне прислали смс о том, что посещение перенесено с 14 на 20 августа. 20 числа я вместе с доверенным лицом была в Сбере, но оказалось, что я туда не записана! Принять нас отказались. Сказали, что решение по выводу аннулировано и нужно вновь собрать документы. Собрала! И вот - отказ. Мало того, что эта эпопея с Домкликом длится уже больше месяца, так еще и я теперь в очень интересном положении - мой бывший муж, не платя не копейки за квартиру сможет смело вернуться туда жить или завещать ее своему сыну от первого брака, например. Ведь я не могу выкупить у него его долю без разрешения Домклика. Девочки - сотрудницы абсолютно не могут ничего сказать по существу вопроса, дозвониться невозможно, Афина говорит о том, что перезвонят в течении нескольких дней (особенно интересно слушать, когда ты находишься в отделении банка и с тобой люди приехали на сделку, которую потихоньку отменили). А если пишешь в чат, они заходят на секунду, кидают какую-то общую фразу и сразу выходят, даже не дождавшись ответа. Такое ощущение, что у них план по написанию смс в чате. Короче, у меня извечный русский вопрос - что делать?  
21.08.2025
Ответ дан
Пришло сообщение. СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. При поступлении дополнительного уведомления от банка следуйте рекомендациям.
Помогите, пожалуйста. Пришло сообщение СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. При поступлении дополнительного уведомления от банка следуйте рекомендациям. Я работаю удаленно, поэтому мне могут поступать средства от разных клиентов. 
21.08.2025
Ответ принят
Прошу разблокировать мой счет физического лица
Получила уведомление о невозможности разблокировки моих счетов физического лица в связи с пунктом 3.3 ваших внутренних правил банка.Настоящим обращением подтверждаю своё согласие и даю обязательства:1)Больше не осуществлять приём больших сумм переводов от третьих лиц.2)Воздержаться от совершения большого числа операций по переводу денег другим лицам.Дополнительно сообщаю, что за всё время сотрудничества с вашим банком не допустилани единого дня просрочки платежа по имеющемуся кредитному продукту.Подчёркиваю, что Сбербанк Бизнес снял подобные ограничения по моему запросу, что позволяет убедиться в моей готовности следовать правилам банковской системы.Дополнительно сообщаю, что за всё время сотрудничества с вашим банком не допустила ни единого дня просрочки платежа по имеющемуся кредитному продукту.Просьба снять ограничение и разрешить использование банковского обслуживания, включая перевод моего зарплатного счёта именно в ваш банк.Спасибо заранее за внимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
21.08.2025
Требуется уточнение
Повышение процентной ставки.
В связи с наложением ареста на мои счета я не могла выполнить условия по кредиту а именно совершение 5 покупок на общую сумму 10000 рублей за отчетный период. В итоге банк поднимает процентную ставку на 6%. Или обязует выплатить 29900 комиссия для понижения процентной ставки. Я не согласна с этим решением . Интересно получается чтобы я внесла платеж для этого банк сооб мне кредитный счет, спасибо конечно, но почему не проинформировать клиента то есть меня о том что в связи с наложением ареста у меня не получится соблюсти условие по кредиту и не дать отсрочку по отчетному периоду? Почему банк не идет на встречу клиентам? 
21.08.2025
Ответ дан
Заблокировал ЦБ из-за заявления ВТБ.
А есть ли какое-то понимание, когда именно вопрос решится? А то прошло уже четыре рабочих дня и мне казалось, что когда говорят, что ваш вопрос уже решается и его рассматривают, то это должно занимать как-то меньше времени гораздо или хотя бы ответьте, как долго будет решаться вопрос, а то по сути все, что я получил от ВТБ - это то, что вопрос решается (18 августа прислано это) и на этом молчание. Зато мне вот пришлось онлайн ВТБ кабинет подключить и мне уже на следующий день позвонили и рекламировали сделать себе карточку ВТБ, на что я ответил, что меня же этот банк и заблокировал и я этого сделать не могу. Т.е. позвонить и предложить сделать карточку быстро сделалось, хотя я о ней не просил, но вот с моим вопросом очень долго решается. И я приложил официальное письмо вам от ЦБ, это на случай, если вдруг получу ответ от банка, что мы тут не при чем и обращайтесь в ЦБ, в порочный круг этот я не делаю попасть(
21.08.2025
Требуется уточнение
разблокировка карты
Александрова Мария, как скоро вы посмотрите? может нужно на почту как в прошлый раз написать? а то переводить до сих пор не могу, хотя обращение в банк подала!Александрова Мария, вы проверили?
21.08.2025
Требуется уточнение
заявка на кредит
заявку одобрили на сайте. Чтобы его получить что я должна сделать?
21.08.2025
Ответ дан
Не могу написать в поддержку
Добрый вечер! я подал заявку на закрытие счета приложил все документы. Мне должны были перевести ден. Средства. Сейчас хотел написать в чат поддержки , а у меня он пропал. Просто заходит в приложение Пэй, я так понимаю счет закрыт!? Тогда почему не пришли деньги?
21.08.2025
Ответ дан
Совком отказывает в закрытие счёта и вывода денежных средств
Пишу очередное обращение.В очередной раз получаю отказ от Совкомбанк по закрытию счёта и вывода денежных средствВ данной ситуации, не знаю что ещё можно сказать.Сегодня 21.08.25 отказали в разговоре с управляющим в отделении банка и отказались выдавать контакты для связи и решения ситуации.Так же было сказано что мне позвонит служба технической безопасноти из банка, звонок так и не поступил, на прямой вопрос сотрудникам в отделении банка, было сказано что служба технической безопасности никогда не совершает звонки клиентам банка.На данный момент я требую от Совкомбанк решения данной ситуации в одностороннем порядке в кратчайшие сроки
21.08.2025
Ответ дан
Не компитетный банк Заблокировали счет по 115 ФЗ И заблокировали личный кабинет
Заблокировали счет по ФЗ 115, на счету остались денежные средства в размере 20000 рублей , сотрудники банка попросили предоставить пояснения по каждой операции с начала открытия счета в рукописной форме на каждом отдельном листке! При этом заблокировали личный кабинет то есть я даже не могу посмотреть список этих операций чтобы предоставить пояснения а также я работаю в такси яндекс и естественно бывает много переводов от разных людей за поездки в итоге нет возможности забрать свои денежные средства , я без денег и мне нечем кормить семью!
21.08.2025
Ответ дан
По Тарифу легкий старт
Добрый день! Можно ли самозанятому закрыть счет по тарифу Лёгкий Старт и открыть снова по такому же тарифу? Нужен только один счет
21.08.2025
Ответ дан
Какую указать причину для замены залога по семейной ипотеке?
Мария Александрова, здравствуйте! Нашла в отзывах аналогичную ситуацию с моей. Вы консультировали по ней. Поэтому решила обратиться именно к вам! У меня в банке ВТБ семейная ипотека на строящееся жилье, квартира сдается только в 27 г. Ипотеку выплачиваю исправно. У меня появилась финансовая возможность и мы с застройщиком решили, что он мне предоставит квартиру большей площади в этом же доме. А я ему доплачу из своих средств. Застройщик составил доп соглашение, где финансово ничего не меняется, т.е. я в качестве залога предлагаю равноценный обьект. Но банк мне отказал и написал, что причина смена залога в моем заявлении не соответствует выбранной ипотечной программе. А какие причины соответствуют программе с гос поддержкой? Разве нельзя менять условия договора по соглашению сторон? Ведь закон не запрещает замену залога по семейной ипотеке.
21.08.2025
Ответ принят
рефинансирование ипотеки
Добрый вечер! В конце июля подала заявку на рефинансирование ипотеки, ее одобрили, мне назначали встречи, но они постоянно отменялись (порядка 7 штук), оператор списывал все на технические проблемы, в итоге внезапно мою заявку отменили, в начале августа я решила снова подать заявку, ее одобрили, и с 19 числа у меня уже отменилось три встречи с представителем, вчера (20/08) я снова общалась с оператором, мне сказали, что мои документы уже готовы, но встреча опять отменилась, возможно ли как-то ускорить процесс, если честно уже устала от этих бесконечных звонков операторам, назначений и отмен
21.08.2025
Ответ дан
161-ФЗ.
Как узнать причину отказа о снятии ограничения 161-ФЗ и как узнать причину о блокировке 161-ФЗ № ОЭ-79936 от 14.03.2025
21.08.2025
Ответ дан
Не открывают счет для бизнеса
Добрый день , который раз пытаюсь открыть счет для бизнеса в т-банке , но поступает отказ , хотел бы разобраться в этом вопросе 
21.08.2025
Ответ дан
Списали половину пенсии
Получала пенсию в другом банке, есть задолженность, приставы списывали и приходила половина пенсии. В банке ни разу за год пенсию не забирали, потому что она приходит с определенным кодом. К большому сожалению, решила перевести пенсию в Совкомбанк. После перевода, сразу заблокировали половину пенсии. Получается они забрали половину от половины, хотя не имели права этого делать. В чате некомпетентные сотрудники, говорили, что сумма списана,по горячей линии совершенно другое объяснение, что заблокированы. И только на горячей линии посоветовали написать заявление о сохранении прожиточного минимума. За свои деньги я ещё и полдня потратила на звонки и написание заявления. На горячей линии уверили, что после рассмотрения заявления заблокированная сумма вернется. По итогу написали, что эта сумма не вернется, только со следующей пенсии не будут половинить. Видимо у Совкомбанка свои законы, хотят пенсию спишут. Я не советую никому с ним связываться и переведу пенсию в другой банк.Благодаря им я лишилась пенсии и должна прожить месяц на 5 тысяч рублей. 
21.08.2025
Ответ дан
Что значит: "Траты по картам банка +2%" ?
Пытаюсь открыть вклад в Московский кредитный банк (МКБ), вклад "Перспектива". Ставка + Бонус Банки.ру 17% + 1.5% 95днейЧто значит: "Траты по картам банка +2%" ?
21.08.2025
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет "Свой В Альфе"...
Здравствуйте!Меня зовут Сергей, и у меня возникла следующая ситуация: не получается войти в личный кабинет проекта «Свой в Альфе». При каждой попытке входа появляется сообщение об ошибке: «В процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (№ 11020)».Ранее я уже обращался с этим вопросом, однако прошло почти две недели, и пока никакого решения или обратной связи получено не было.
21.08.2025
Ответ дан
Банк не осуществляет возврат д/с
115 августа 2025 года со счёта индивидуального предпринимателя в ПАО Сбербанк мной была осуществлена операция по переводу денежных средств на свою дебетовую карту в АО «Альфа-Банк». По ошибке в графе «получатель» указал «Альфа-Банк», хотя счёт карты указан корректно и принадлежит мне. Когда была выявлена ошибка, платёж уже был исполнен. Я обратился в поддержку «Альфа-Банка». После длительной переписки с сотрудниками банка выяснилось следующее: моё заявление находится на рассмотрении, идёт внутреннее расследование, и возврат денежных средств запланирован на период с 18 по 19 августа 2025 года. При этом уточнять входящий платёж они отказались, остаётся лишь ожидать завершения процедуры.На сегодняшний день деньги не возвращены, несмотря на то, что банк нарушил собственный внутренний регламент. Сотрудники банка многократно сообщали, что если возврат не произойдёт до 19 августа, то крайний срок составит 21 августа согласно правилам проведения внутренних проверок.При обращении с просьбой сообщить номер моего заявления сотрудники банка отказали, сославшись на некий внутренний регламент, якобы запрещающий раскрывать такую информацию клиенту. Прошу вас срочно разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить возврат моих средств до 22 августа 2025 года включительно. Иначе я буду вынужден направить официальное обращение в компетентные государственные структуры. Подчёркиваю, что информация о получателе и назначении платежа указана чётко: переводом были мои собственные средства без учёта налога на добавленную стоимость.
21.08.2025
Ответ дан
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Добрый вечер!Вчера пыталась внести наличные через банкомат и банк заблокировал мою карту , так как внесение наличных показалось ему подозрительной операцией! Мне предложили приехать в офис Сбербанка и оформить новую карту, я потратила свое время, приехала в банк и получила отказ в оформлении карты . Оставила обращение, и снова получила отказ.Я не нарушала политику банка, с каких пор внесение наличных через банкомат -это что-то противоправное?прошу провести повторную проверку!
21.08.2025
Требуется уточнение
Претензия о начислении дополнительной задолженности по кредитной карте
Здравствуйте!Возникла отвратительная ситуация с моей кредитной картой ВТБ, где были моментально начислены 43 361,03 рубля задолженности.Хронология событий:1. До 20 августа я получил от банка ВТБ официальное уведомление. В нем содержалась информация о необходимости внести минимальный платеж в размере 5 200 рублей до 20.08 и полностью погасить задолженность по карте до 20.09.2. Имея при себе сумму, достаточную для полного погашения, я, руководствуясь полученной информацией, принял решение заплатить только указанный минимальный платеж до 20.08, так как крайним сроком полного погашения значилась дата 20.09.3. 21 августа в мобильном приложении ВТБ я обнаружил, что мне была начислена дополнительная задолженность в размере 43 361,03 рубля.4. В тот же день я обратился на горячую линию банка. Спасибо сотрудникам за оперативность, мне подтвердили начисление данной суммы... Было составлено обращение CR-15498121 о несогласии с параметрами погашения и начисленными процентами.5. В ответ на мое обращение я получил отказ, в котором мне рекомендовали быть внимательнее. Данный ответ не может считаться удовлетворительным, так как он не опровергает главный аргумент: уведомление банка содержало четкие и конкретные даты, которыми я правомерно руководствовался.6. Несмотря на несогласие, во избежание дальнейшего роста задолженности я полностью погасил всю сумму (основной долг и начисленные проценты). Одновременно с этим я направил в банк повторный комментарий с подробным изложением своей позиции.Суть претензии:Я действовал исключительно в соответствии с информацией, предоставленной вашим банком в официальном уведомлении. К созданию, уведомление, выделяющее конкретную дату (20.09) для полного погашения без упоминания о том, что может быть начислена столь крупная сумма, является неполным и вводит клиента в заблуждение.
21.08.2025
Ответ дан
почему заблокировали карту.
после пробного перевода на мою карту 50 000р была попытка перевести остальную нужную сумму 250 000. отправителю (Власенкова Наталья Сергеевна) и мне заблокировали карты. в Офисе сбербанка в г. Невель по совету оператора (номер телефона 900) мне пытались выдать другу карту. было отказано. позввонил 900. дождался ответа оператора. опреатор сказал что согласно федерального закона блокировка происходит без объяснения причины. у меня на эту карту начисляют военную пенсию. я теперь остаюсь без средств существования. что мне делать? как разблокировать карту или получить другую?
21.08.2025
Ответ дан
Нет актуального графика
Опять смс о том , что информация передана сотруднику выездного взыскания. Близится 3 платёж, деньги не списывают на долг , лежат на карте. Чего мне ожидать дальше?
21.08.2025
Ответ дан
Не приходят смс уведомления, не могу войти в приложение
Добрый вечер! Несколько дней не могу войти в мобильный банк. Не приходят смс на номер телефона. Звонила на горячую линию и писала в чат. Адекватной обратной связи нет, оператор по телефону грубила, в чате не могла решить вопрос. Ужасно. 
21.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Здравствуйте 21.08.2025 года заблокировали Сбербанк онлайн по причине были каждый день разные суммы поступление на мою карту и это уже не первый месяц так как я нахожусь на сво Тут не все могут выезжать в город и купить все что хотят Я нахожусь на обеспечение батальона и мне люди переводят суммы разные кто что заказал и переводят мне на счёт ну и я иду покупаю им их заказ Вот если водгикнить вопрос у банка представить данные я не смогу так как эти ребята кто на боевой задаче и кто без везти и поэтому вопрос как мне разблокировать карту и у меня там ипотека И моя зарплата лежит на накопительной счёте что сними будет? 
21.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты
Заблокировали карты 4 месяца назад были переводы подрабатывала на рынке и все это время отказывают в разблокировке и перевыпуске что делать
21.08.2025
Ответ дан
закрыть счёт и перевести денежные средства на свой счёт в другом банке
заблокировали карту с деньгами в конце мая, в начале июня написал заявление на закрытие счета и перевод денег на свой счёт в другом банке. менеджер в банке сказал, что это займет не более 60 календарных дней. Прошло уже 75 дней. Обратился по горячей линии несколько дней назад, номер обращения 32957. но опять ничего не происходит. Сколько это будет длиться?
21.08.2025
Ответ дан
Займ с Альфа финанс
Почти Месяц назад брала в Альфа Банке микрозайм в Альфа-Финанс, деньги на карту пришли, а сам кредит в продуктах не появился, я не могу не посмотреть график платежей, ни внести платеж, ни досрочно его закрыть, с поддержкой на телефоне уже несколько дней, все никак не могут решить проблему, как мне платить займ и что сделать чтоб займ появился в моих продуктах в приложении? Позавчера в банке закачала приложении последней версии.
21.08.2025
Ответ принят
Поменяли сплит с 002 на 006 с комиссией.
Хочу рассказать об печальном опыте использования Яндекс сплита, а именно оплата картой сплит в магазинах. В приложении Яндекс пей в настройках карты сплит выставил 002 оплата в рассрочку на два месяца без комиссии. И оплачивал покупки где то месяц два примерно. Решил однажды зайти в настройки и там стоит 006, а на 6 месяцев рассрочка с комиссией! То есть или сбой в банке произошел или кто то из сотрудников поменял с 002 на 006. И когда это произошло неизвестно, и на какие покупки было 002 или 006 узнать в настройках не представляется возможным. На горячей линии помочь не смогли, посмотреть они не могут, посоветовали написать в поддержку. Я сначала писал в поддержку Яндекс банка, они заготовленные скрипты отписки присылают, я потом позвонил оператору и по его совету снова написал в поддержку, там не то чтобы по конкретной операции сказали рассказали, поддержка присылает вот это: Дело в том, что никто из сотрудников банка не имеет доступа к вашим настройкам, тем более к выбору срока. Также отметим, что изменить порядок уплаты платежей не получится технически, так как покупки уже сформировались и вошли в общий платёж. То есть они абсолютно никак не хотят разобраться в ситуации, не хотят помогать. Выходит ты тратишь очень много времени чтобы описать ситуацию которая произошла, пытаешься им обьяснить, а тебе присылают ничего не можем сделать. Я просил не один раз посмотреть в какой момент поменялось с 002 на 006, и все покупки на которые оформилось 006 поменяли на 002 как я выбирал. Я не хочу платить комиссию. Я не знаю как обьяснить кому писать звонить чтобы проверили и решили мой вопрос. В поддержке пишут, ничего изменить не могут. То есть я не виноват что банк в одностороннем порядке поменял на 006. А комиссию должен терерь я платить за все покупки. Помогите
22.08.2025
Ответ дан
Несогласованное подключение платных услуг
Здравствуйте! У меня есть деб карта, последняя моя операция по ней была 02.25. сейчас хотела открыть вклад и увидела что у меня на карте минус 98р за альфа чек От 29.03.25, я никаких плат услуг не подключала, отдельно уточняла в офисе при получении карты что нет платных услуг. На гор линии не смогли отменить этот долг и отключить эту услугу (не согласованную со мной). В приложение я все это время не заходила и картой не пользовалась. отмените пж долг за подключенную без согласия услугу
22.08.2025
Ответ дан
Отзыв об Озон банке.
8.07.2025 г. Написала отзыв о банке . Отзыв засчитали , но баллы до сих пор не начислили . Уже не стоит ждать ?
22.08.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Хорошо, тогда объясните мне какие у меня препятствия для снятия? Высокая нагрузка??? Так она и ранее была, но тем не менее не одной просрочки и на минуточку даже идёт уменьшение лимита!! Госуслуги подключены, доход и справка 2 ндфл видна, ну это же не справедливо... 
22.08.2025
Ответ дан
Блокировка счёта кредитной карты
Заблокировали счёт кредитной карты, оплатила все долги и неустойки.В сбербанк онлайн никаих неустоек нет! Один оператор мне говорит,что сегодня разблокируют,другой говорит внесите платёж который ещё через две недели нужно внести.Что происходит???
22.08.2025
Ответ дан
Взять кредит после банкроства
Добрый день. подскажите, как на самом деле можно начать восстанавливать кредитную историю после банкротства? все способы из интернета про якобы взять маленький кредит или иметь у банка деньги на депозитах это все ерунда. У меня прошел год с момента списания долгов, сейчас другая работа, официальный доход, высокий, активно пользуюсь картой банка, однако моментальный через секунду отказ даже на кредитную карту с лимитом 10 тыс рублей. Какие все же есть реальные способы получить небольшой кредит или кредитную карту, чтобы начать восстанавливать доверие банка ко мне как клиенту?
22.08.2025
Ответ дан
Рассрочка на обучение
Хотела оформить рассрочку. Банк с чего-то решил что у меня изменилась регистрация. Я предоставила документы в чате с оператором данные. Подтвердив, чтот ничего не поменялось. Данные паспорта соответсвуют данным в личном кабинете банка. Но решение вопроса, на пустом месте! (С чего вообще решили, что адрес изменился?!) , до 1 сентября. Считаю это вообще не ффективно и крайне не удобно для клиента. 
22.08.2025
Ответ дан
Как получить кредит под минимальный процент
Обращался по поводу кредита но пока точного ответа не получил к кому обратиться чтоб одобрили кредит хочу пенсию перевести на ваш банк но есть проблемы со сбербанком
22.08.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте! Банки.ру проверили мой отзыв и опубликовали его, однако мне не приходит от Альфа-банка вознаграждение 500руб. Альфа-банк люблю, но отзыв был написан в рамках проводимой акции Альфа-банком из личного кабинета переходом в Банки.ру.
22.08.2025
Требуется уточнение
Хочу решить вопрос с переводом пенсиив ВТБ
Перевела пенсию из Сбера в ВТБ, но пенсия не пришла в положенное число ни а ВТБ ни в СбербанкПозвонила на горячую линию ВТБ они не знают, почему, хотя все одобрено еще в том месяце. Дали мне номер заблокированой, якобы горячей линии, по таким вопросам. И что мне делать?? 
22.08.2025
Ответ дан
Договор банковского вклада
Здравствуйте. Продлил вклад в банке, в личном кабенете на сайте и в приложении не могу найти где скачать действующий догвор о вкладе, только справка о наличии вкладе и архив( ранее подписанные документы). Подскажите, где искать? Спасибо.
22.08.2025
Ответ принят
Сбой в оплате Сплит и излишне начисленные проценты.
Настала дата ежемесячного платежа,но вопрос с неправомерно начисленными повышенными процентами так и не решился. оставляю за сосбой право не оплачивать платёж до решения моего вопроса и полного перерасчёта платежей.
22.08.2025
Ответ дан
Проверка данных домклик
Добрый день. Хочу взять ипотеку в домклик. У меня маленькая сумма, хочу добавить созаемщика, но не дает, тк пишет, что идет проверка данных (уже более 3х дней) помогите, пожалуйста, с этим вопросом.
22.08.2025
Ответ дан
начисление кешбека по покупке.
Продолжаю "милую" переписку с предстваителем Яндекс-банка. Специально прикладываю скрин чека из Самоката, где отчетливо, надеюсь, видно, что МСС --код 5411!! Что на это мне ответит финансовый аналитик?
22.08.2025
Ответ дан
Реструктуризация кред
Здравствуйте! Подавала заявку на реструктуризацию кредита. Причина - сокращение дохода. Собрала прочный пакет документов, который подтверждает, что мой заработок составляет 35.000₽ в месяц и заметно сократился по сравнению с прошлым годом. Также подавала документы супруга, его доходы тоже сильно упали, на 50%. У нас два кредита - автокредит 47000₽ и потребительский 19000₽. Я в положении и собираюсь уходить в декрет с октября, есть маленький ребенок и помимо этого есть семейная ипотека в которой я выступаю созаемщиком. Банк прекрасно видит, что дохода семьи не хватает на покрытие Долгов и возможности к существованию в условии полного погашения кредитов. У меня идут просрочки, все подтверждающие сведения о себе и семье я подала. Почему мне не одобрили реструктуризацию, если мы действительно нуждаемся в ней? Куда обращаться? Я не могу платить кредит. Авто выставлен на продажу, я пытаюсь как-то повлиять на ситуацию, но банк просто не помогает. 
22.08.2025
Ответ дан
Необычная просьба к сберу
Добрый день, необходимо узнать номер моей личной карты, срок действия которой скорее всего истек, она не отображается даже в архиве карт, вчера ходил в отделение. 
22.08.2025
Ответ дан
акция
20.08 увидела что акция для приведи друга, 2х, было написано до конца сентября, конкретных дат не было друг оставил заявку, сеня вижу что акция с 21 до 23 зачем обманывать? могу предоставить скрины
22.08.2025
Ответ дан
Заведомо врут и не знают условий
Как пролететь с условиями за свои же деньги. Заблаговременно искала банк подходящий по условиям для прохода в вип зал , лечу с двумя детьми (1год и 3года) во избежания сумасшествия, хотела спокойствия для малышей и посетителей аэропорта в детской комнате VIP зала. Выбор пропал на Тинькофф и Сбер, так как я активнво пользователь этих в банков, первым позвонила в Сбербанк оператор подтвердил , что прохожу по всем суммам и что через месяц 15-го числа всё будет подключено. Произведена была оплата, ещё раз позвонила в банк удостоверится всё ли будет хорошо, !!! но на второй звонок сотрудник сказал что есть дополнительный условия ( это не было сказано перед оплатой ) расход более 200000, проверили данные прохожу и с этими условиями. Настал день икс, 15-е число, звоню в Сбербанк говорю условия не подключились вылет через неделю, на что мне отвечают "Ой а ваши условия не проходят" составим заявку. (№250815-7000-689407 от 15.08.2025.)Через 5 дней приходит ответ.' Извините за ситуацию 'Остается один вопрос , что мне ваши извините , спасибо за испорченное настроение перед отпуском , и сумашествие от двух мелких детей. 
22.08.2025
Ответ принят
Повышение процентной ставки.
Договор был составлен в феврале 2025 года! Почему когда банк получил информацию о наложении ареста, не уведомил клиента о том что будет невыполнение условия по кредиту??? Почему для внесения ежемеся платежа у банка существует система обойти налоговую и судебных пристовов, а для клиента ничего не существует???? Это ужасное отношение к клиентам! Игра в одни ворота! Банку лишь бы содрать побольше процентов с клиента ! далее буду писать заявление в соответствующие органы!!!!!
22.08.2025
Ответ дан
Не исполняется ИЛ с мая 2025
С мая 2025 года неисполнен. Средства перечислили не на счет Взыскателя. Надпись на ИЛ о взыскании есть-денег нет. ИЛ вернули. Отправил обратно в Т. И он снова проверяется...
22.08.2025
Ответ дан
Смс от банка от 2256
Добрый день! Мне вчера пришло смс от номера 2256 с просьбой оценить качество обслуживания в офисе банка сотрудником Светланой. Но я не была в отделении банка.
22.08.2025
Ответ дан
Сбербанк оформил кассу с нарушениями законов .
Я являюсь клиентом ПАО «СберБанк» и владельцем онлайн-кассы, приобретенной у Банка и подключенной к оператору фискальных данных (ОФД) СберБанка.Мной была приобретена у СберБанка комплексная услуга по оформлению, регистрации и настройке онлайн-кассы (ККТ). Я доверила Банку весь процесс, рассчитывая на его профессионализм и соответствие всем требованиям законодательства.Однако, выяснилось, что сотрудниками СберБанка были допущены грубые нарушения и ошибки при регистрации и настройке кассы:Ошибка в регистрации ККТ: Касса была зарегистрирована без необходимого разрешения на работу с маркированными товарами. Так как я осуществляю торговлю исключительно маркированной продукцией, данная ошибка привела к тому, что вся моя финансовая отчетность за год является некорректной, а я сама могу быть подвергнута штрафным санкциям со стороны налоговых органов.Некорректные настройки: При настройке кассы были применены неверные параметры, не соответствующие требованиям версии ФФД 1.2. Это привело к формированию фискальных чеков с ошибочной и неполной информацией, что является прямым нарушением Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».Таким образом, СберБанк оказал мне некачественную, не соответствующую договору и закону услугу, поставив под удар мою предпринимательскую деятельность.С момента обнаружения проблемы, что составляет уже более трех недель, я неоднократно пыталась решить данный вопрос. Мной было направлено четыре официальных обращения через каналы связи СберБанка. Однако, вместо предоставления квалифицированной помощи и решения проблемы, я сталкиваюсь с полным игнорированием и бездействием:Ни один специалист или руководитель отдела эквайринга со мной не связался.По всем моим обращениям мне не был предоставлен письменный или устный ответ по существу.Единственной реакцией банка являются автоматические SMS-уведомления о том, что «вопрос решен», хотя на самом деле проблема не только не решена, но даже не начата к рассмотрению.
22.08.2025
Ответ дан
Самый тупой банк с тупой поддержкой чата . Внимание вообще ноль , даже ответить не могут , пошли вторые сутки , Я УЧАСТНИК СВО , ИЗ ЗА ВАС Я СИЖУ БЕЗ ДЕНЕГ, И НЕ МОГУ НЕ СНЯТЬ НЕ ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО .
Были пополнения от товарищей , мне какого то хера , ограничили операции за подозрительные пополнения .Пишу в поддержку там вообще ноль внимания,Хочу закрыть счёт предоставил реквизиты сбербанка чтоб перевели обратно , вообще никакого результата , никто не отвечает , на горячую линию звоню , там толку нет вообще .Из за вас я [censored] без денег вторые сутки !!!!!Что за дебилизм что за обслуживаниеНомер +79228878882 
22.08.2025
Ответ дан
Погасить долги по кредитным картам умершего мужа
Добрый день. Хочу погасить долги мужа по кредитным картам до вступления в наследство. В офис Альфа-банка г.Одинцово МО предоставила свой паспорт, свидетельство о смерти мужа, справку от нотариуса о начале дела о наследстве (15, 18 и 22 августа посещала офис). Написала заявление об остановке начисления процентов и штрафов. Менеджеру банка подтвердили только блокировку счетов и принятие моего заявления. И все. На данный момент никакой возможности оплатить долги мужа мне не предоставили. Прочитала отзыв Эринии здесь на сайте о подобной ситуации и понимаю, что рассчитывать на остановку начислений процентов и штрафов за просрочку платежей в период вступления в наследство нет смысла. Они все равно будут начисляться. Поэтому хочу погасить долг сейчас. Как мне это сделать? Почему-то проблем закрыть долги со Сбером и Т-банком не возникло. 
22.08.2025
Ответ дан
Блокировка 161 - фз
Я отправил вам уже больше информации на почту ещё 4 августа, вы так и не ответили мне. Теперь только досудебная претензия вашему банку, потому, что вы решили, что игнорировать меня будет хорошим тоном, нарушая все мои права и считая что отвечать 20 дней это нормально 
22.08.2025
Требуется уточнение
Приостановка операций
Здравствуйте, приостановили операции , написал в чат , отправил все чеки , проблему так и не решили , а теперь и вовсе не могу написать в чат , предлагают только закрыть счёт , но я не хочу закрывать счёт в банке , а хочу получить разблокировку 
22.08.2025
Ответ дан
Не даете пользоваться личным кабинетом
На каком основании при входе в личный кабинет вы регулярно вынуждаете подтверждать табличку " изменились правила дистанционного обслуживания". Вместо того чтобы быстро внести деньги я должна это  читать или нажимать кнопку "продолжить" не глядя? И на каком основании вы лезете в мой кабинет и вынуждаете это потвеждать. Подписывается это в офисе с разъяснениями от сотрудника. Укажите ФИО и Должность сотрудника кто все это подпихнул , влез в мой кабинет и заблокировал. Куда направить жалобу на ваши действия?  
22.08.2025
Ответ дан
закрытие вклада
Добрый день. Сегодня должен закрыться вклад. Сейчас уже второй час дня. Когда он, наконец, закроется?
22.08.2025
Ответ принят
Не возвращают деньги от РЖД, поступившие в банк
Здравствуйте! Мой вопрос аналогичен уже заданному тут. Мной был призведен возврат средств за неиспользвованые билеты РЖД. 6 штук. За 4 деньги вернулись, за 2 нет. В выписке банка показан приход этих двух сумм. ( то есть претензий к РЖД нет, деньги от них пришли в банк). Но на счет карты, на мастер счет эти 2 суммы, в отличие от других четырех, так и не были зачислены. И в истории операций отстутсвует зачисление этих сумм. Т е я не могу использоваь деньги, которые видны в виписке, но отстутсвуют на балансе карты ( счета). Таким образом данные в виписке по счету абсолютно не совпадают с историей операций именно на сумму этих 2 билетов. Как такое допустимо??? Это же банк??На горячей линии не смогли ни обьяснить это, ни вернуть деньги, ни дать вразумительного ответа. Помогите разобраться!
22.08.2025
Ответ дан
Не поступили средства на счет.
После закрытия счета деньги так и не поступили. Проверьте пожалуйста все ли нормально. Или можете дать ссылку на чат в котором я общался в приложении Пэй 
22.08.2025
Ответ дан
Невыполнение обязательств, по причине некорректной информации в приложении по Авто рассрочке
Добрый день, Маргарита.Прошу Вашей помощи в регулировании вопроса по невыполнению программы 5x10 по авторасрочку. Получил возможность вернуться в свою процентную ставку, оплатив комиссию, для меня она большая.Прошу войти в мое положение, в рамках лояльности СовкомБанка.Август месяц для меня был очень тяжолым по семейным обстаятельствам, не могу ее описать здесь, так же был в вынужденной командировке, зайдя в приложение (скрин прилагаю) видел что в августе месяце мне нужно до 31.08 выполнить действия по оплатам с карты Халва, всегда выполняю минимум оплат в течении недели после зарплаты, делаю транзакции в валюте, они выгодные в Совкомбанк, нравится мне СовкомБанк, рекомендую его друзьям в покупке автомобилей, 5 автомобилей куплено по моей наводке). Но при выполнении условия не в отчетный период, провалился в сам Бонус, вижу, что в отчетный период я не выполнил условия, а выполнил его уже в следующем месяце, хотя приложение на главном экране показывает до 31.08.2025. Понимаю, что я виноват, но меня смутила информация в приложении. Сразу же позвонил на горячую линию, не дожидаясь выставления штрафов, повышения ставки, для разъяснения. Получил адекватное разъяснение, понимаю, что произошло недопонимание, но вижу в этом не только свою вину, но и вину наверно работы приложения, где я должен отслеживать данные, так как уведомления по данным условиям не приходят самостоятельно.Сумма для возвращения процентной ставки для меня очень большая, прошу Вас проявить лояльность к Вашему клиенту, который пользуется услугами банка, если это возможно.
22.08.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и Сбербанк онлайн
Добрый день!У меня заблокировали карту и Сбербанк онлайн, разбирательство идет уже больше месяца и ответа мне так и не предоставили, причина была на подозрение в мошенничестве. Я предоставила все документы, но ответ так и не поступил, переносят каждый ра, а в данный момент даже не пишут дату ответа. Карта зарплатна, туда приходят все деньги и мне не на что жить, в отделение банка снять деньги мне не могут 
22.08.2025
Ответ дан
Хочу похвалить и решить проблему.
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ и здесь же получаю пенсию. Не сразу у меня сложилось положительное отношение к ВТБ. Сейчас я вижу значительные улучшения в работе банка. Обращаюсь к вам сейчас с огромной надеждой, что вы мне поможете в решении моего вопроса. Я должна была внести платеж по кредитной карте до 20 августа 2025г. Заранее позаботилась о наличии денег на дебетовой карте для перевода на кредитную карту. Но не предусмотрела одного. В нашей области огромные деньги проблемы с мобильным интернетом. Оператор сотовой связи утверждает, что он предоставляет услугу в полном объеме, но услуга до нас не доходит, несмотря на ежемясечную оплату в полном объеме. Прошу изыскать возможность в возврате процентов по кредитной карте. Платеж смогла внести только сегодня. Буду очень признательна и благодарна за понимание и положительное решение моего вопроса. Смогу написать благодарный отзыв о работе банка ВТБ. Очень не хочу разочароваться в вас. С уважением, Надежда.
22.08.2025
Ответ принят
Мне заблокировали карты без объяснений
День добрый, мне супруг переводил деньги ребенку на садик, перевод не дошел, но сбер написал о блокировке. Что это такое? Это социальная карта для пособий, по какой причине произошла эта ситуация? Никакого объяснения не предоставили. Как мне теперь пользоваться??
22.08.2025
Ответ дан
обмен рублей на юани
Здравствуйте, можно ли в отделении Москвы, Строгинский бульвар, д.5 обменять рубли на юани (+- 15 000 юаней)
22.08.2025
Банк отказывается исполнить Постановление Госоргана
Добрый день, Мария!По итогам нашего телефонного общения сегодня:- Арест денежных средств произошёл 04.04.25., за 2 дня до окончания срока (с 01 по 06.04.25. включительно) отпущенного Постановлением о возбуждении ИП, РОССП г. Истра МО.- 05.04.25. я подавал Обращение в СБЕР о разблокировке счёта, по вышеуказанному Основанию.- 08.04.25. я подавал Обращение в СБЕР о сохранении мне МРОТ в апреле 25 г.- 08.04.25. я подавал Обращение через Канцелярию РОССП о сохранении мне МРОТ в апреле 25 г. и далее.- только 21.05.25. вышло Постановление РОССП о сохранении МРОТ, оно направлено в СБЕР по 2-м каналам связи.- в своём Ответе от 02.08.25., СБЕР лжесвидетельствует о неполучении этого Постановления.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в течение трех днейсо дня получения настоящего постановления должны проинформировать судебного пристава-исполнителя опринятии его к исполнению либо о невозможности исполнения с указанием причин.4. Копии постановления направить сторонам исполнительного производства:ПАО Сбербанк, адрес: 117312,,,г Москва,улица Вавилова, дом 19 (тип доставки: ПОЧТОЙ)ПАО "Сбербанк России", адрес: Соглашение от 22.12.2011 №12/11-21/ 90-00/312 (тип доставки: ВЕБ-СЕРВИС)Романенко Станислав Владимирович, адрес: 11678094782 (тип доставки: ЕПГУ)
22.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть