Арест счета без основания!
Укажите мне ФИО отвественного лица отвечающий за блокировку моего счета, так же направьте на почту основания и причину отказа выдачи мне средств через кассу.
как вернуть деньги за отмену бронирования
Добрый день, Мария!У меня такой вопрос 22 ноября 2024 года забронировала путевку в отель Город Мира Анапа на сумму 380 524 руб, ,15 .06.2025 года оформила отмену брониро No 8052510 ,обещанные отелем 45 дней прошли ,деньги не вернули ,05.08.2025 обратилась в отделение Сбербанка обещали рассмотреть вопрос но сегодня пришел отказ от банка!Моим друзьям деньги сбербанк вернул ,почему отказал мне не понятно !Мы многодетная семья ,дети остались без отдыха ,я сама врач копила на отдых с мужем весь год !Почему и Сбербанк и отель не выполняют свои обязанности ?!!!куда мне обратиться еще подскажите подалуйста
Эскроу счет семейная ипотека
Статус "ответ Дан", но ответа нет
Хочу закрыт счет дистанционном в этом банке
моего другу сделали все без проблем , отправили ссылку , он указал реквизиты и за день ему закрыли счет и отправили деньги. МНЕ ЖЕ скинули какие то заявления и просят отправить их в офис почтой заверив у нотариуса. но вы не офигели случаем? то есть мне тратить деньги на нотариуса , на распечатывание ваших никому ненужных бланков? это что за дела? Отпоавьте мне ссылку на заполнение формы по закрытию счета и перевода средств оставшихся на другой мой банк!
Мне поддержка не отвечает вторые сутки, личный кабинет заблокирован,деньги снять не могу
Здравствуйте, продал свои телеграмм каналы, 10 переводов копеечных ( по 1000 рублей), прилетает блокировка от банка. Деньги снять не могу,поддержка игнорирует вторые сутки за ДЕСЯТЬ переводов
Реструктуризация кредита
Спасибо большое, что подключились к решению вопроса. График изменился, а подскажите, будет ли изменение в КИ относительно просрочки которой как бы не было, но была в личном кабинете банка, пока программа активировалась?
Поднятие процентной ставки , из-за не выполнения условий .
Добрый день . У меня автокредит от 30.08.24г. По моей оплошности 28 февраля 2025г не были выполнены условие 5/10 халва(а именно до 10000 т , не много не хватило ) , забыл что дней меньше в месяце, думал что еще есть 2 дня . Далее платил все исправно и в срок !В связи с семейными обстоятельствами эта разница в процентной ставке стала существенной . Могу я просить вернуть процентную ставку к прежней ? Прошу вашей помощи и понимания .Ведь Совкомбанк - это лучший банк . Благодарю!
Ранее обращался 9 августа
Добрый день. 9 августа в моей кредитной истории появился запрос от Совкомбанка с пометкой маркетинговые исследования. Что это значит? Клиентом банка не являюсь, а если и являлся точно более 2-х лет назад, то есть я сомневаюсь, что я где то давал свое согласие в последние полгода. Заранее спасибо. Также хочу отметить, что запросы появились во всех 4-х БКИ, а на вопрос заданный 9 августа, ответа пока не поступило.
Добрый вечер. У меня такой вопрос, у меня погиб муж на сво, у него видимо была карта от т -банка , кредитная или кредит не подскажу точно, просто теперь долг висит автоматически как на вдове на мне, и хотелось уточнить как подать заявление о прощении
Добрый вечер. У меня такой вопрос, у меня погиб муж на сво, у него видимо была карта от т -банка , кредитная или кредит не подскажу точно, просто теперь долг висит автоматически как на вдове на мне, и хотелось уточнить как подать заявление о прощении
Расторжение договора
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста расторг договор в свой в альфе ещё в июне месяце, личный кабинет закрыли. Не могу встать на биржу труда из за того что у них показывает, что договор не расторгнут. Куда обратиться по этому вопросу? Где взять договор о расторге?
Заблокировали карту
Спасибо большое Будем значит ждать ответа
Кредитный лимит по карте - фикция?
Случилась кака я то дичь! Банк без предупреждения снизил кредитный лимит в 10 раз, поставив меня в неловкую ситуацию (с собой была только кредитка). Объяснить никто ничего не может, кроме того что "банк имеет право" - это мало утешает! У меня на счетах в ВТБ сумма в 10 раз больше лимита, который был, пакте привелегия. Может кто-то объяснит в чем причина такого поведения?
Выписка счета за 3 месяца
Добрый день! Подскажите, нужна справка, цитирую: Выписки из банковского счета за последние 3 месяца с указанием имени заявителя и конечного баланса. Обязательно на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ! В приложении сбербанка возможно получить эту выписку, но выбрать опцию языка нельзя. Подскажите, это делается только в отделении банка?
Возврат средств на закрытый счёт
Возврат уже пришёл, как поправка по счёту, сегодня в 16:14
Списали 100% заработной платы
Добрый день. У маня по постановлению приставов банк ВТБ удерживает 50% заработной платы, в счет погашения просроченного кредита в этом же банке. Сегодня с меня списали 100% моей заработной платы, а именно 50% по постановлению приставов и 50%- удержал сам банк. Насколько это законно и куда обратиться с жалобой? Возможно ли вернуть эти деньги, которые удержал сам банк?
не начислили кэшбэк при оплате t-pay
Здравствуйте. 13.08.2025 была произведена оплата тура в Турцию в компании Fun & Sun на сумму 196 157 рублей. При оплате верхней строкой было предложено оплатить t-pay 10% кэшбэк, что и было сделано. Но никакого кэшбэка начисленно не было. 14.08.2025 неоднократно пытался получить ответ в чате банка и по телефону. Сначало было получено сообщение, что не выполнены условия. Потом компенсировали подарком 1000 рублей. Потом начислили 1% кэшбэка. Но почему не начислили 10% кэшбэка? -отписка от банка - Информация "кэшбэк до 10%" носит информационный характер... При чем тут это, когда было четко указано - Оплатить с t-pay 10% кэшбэк. Я выбрал именно этот вариант, а не воспользовался оплатой картой другого банка (мог получить кэшбэк больше), сбер-пэй, сбп. Банк ввел меня в заблуждение и привлек к данной операции, а теперь обманывает с выплатой. Прошу разобраться в данной ситуации, надеюсь на вашу клиенториентированность и лояльность. Спасибо.
Опять пришел отказ?
Делала заявку на кредитные каникулы
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин
Почему банк не платит по своим долгам?
Прошла неделя, ответов на вопросы нет, задолженность не погашена.
Разблокировка карты
Здравствуйте. 11 февраля я подала на реструктуризацию кредитов в Сбербанке.И мою кредитную карту заблокировали на 180 дней, пришло уведомление.Прошло 180 дней, карта не разблокирована. Что делать?Могут ли ее ещё заблокировать, и увеличить срок блокировки?
Не отображается кэшбэк у покупок и не начислен приветственный бонус
Добрый день. С 1 августа в истории покупок не отображается кэшбэк. Обещали приветственный бонус 1000 , но его тоже нет. Писала в поддержку. Ответили что 10 числа начислят. Уже 14 а бонуса так и нет. Постоянно пишу в поддержку, в ответ одни и те же отписки.
Возврат комиссии за подключении тп авто в рассрочку на 48 месяцев увеличение срока при досрочном погашении
Хотела узнать могу ли я вернуть комиссию за подключение тп авто в рассрочку на 48 месяцев увеличение срока при досрочном погашении авторассрочки?
Семейная ипотека.
Добрый день, подскажите сколько дней даётся клиенту, чтобы он мог отказаться от услуг на момент моей сделки 26.10.24???
Не могут установить приложение на телефон
Вот уже который раз ,пытаюсь с помощью сбер банка,скачать приложение на телефон.по каким то неведомым причинам,у них всегда эта опция не работает.только что в очередной раз пришла из отделения сбер банка,находящегося по адресу .Раменское,михалевича 39,там опять не могут установить приложение,постоянно отправляют в другие отделения,которые для меня не удобные.можно ли как то помочь именно этому отделению и его сотрудникам ,наладить работу ?и наконец-то уже установить это приложение.
Как получить последний транш на строительство дома?
Пишет подрядчик. Строим людям дома. По одному клиенту через месяц заканчивается срок выдачи транша и ещё через месяц передача документов на дом в банк. На сегодня. У него напутано с платежами. Должны были отправить грубо миллион, а отправили половину. Поехали через рососмотр снимать стадию. Отправили на проверку - отказ. Нет геолокации! У нас в принципе нет интернета в городе! Есть оборонные предприятия и часто к нам прилетает. Поэтому отправить отчёт в таких условиях нереально! С чего начать? Разобраться с платежами и параллельно писать заявление чтобы приняли отчёт "в ручную"? Помогите советом! Заранее благодарен! С Уважением, Денис.
Ипотека в сбербанке
Здравствуйте , у меня ипотека в Сбербанке кредитный договор номер ***С начала пользования я исправно платила кредит, так же оформляла страхование ежегодно, не нарушала никогда никаких договорных отношений, и по сей день плачу без просрочек и задолженностей на данный момент образовалась неустойка в размере 4000 тысяч рублей, сначала была информация о том , что я не предоставила страховой полюс, но полюс был подгружен 22.06.25, но не был принят банком , так как в нашей области Нижний Новгород не стабильный мобильный интернет, я обнаружила что полюс не принят видимо поздно, подгрузила его снова и снова не принят банком с выставлением неустойки , попав в зону интернета мне удалось почитать причины не принятия полюса и выставление неустойки , как оказалось я не предоставила отчет об оценке недвижимости, сразу же день в день я оформила эту оценку через ваш же сервис дом клик , заплатила 3500 рублей и снова подгрузила документы начала связываться с банком , чтобы рассмотрели анулирование этой неустойки, так как с интернетом у нас проблемы, а живых звонков от банка мне не было, если бы мне позвонил менеджер заранее , я бы сразу же оформила эти недостающие документы, но так не произошло, прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и учесть что являюсь добросовестным плательщиком без задержек
не приходят деньги за рекомендацию, сроки давно прошли.
добрый вечер, деньги так и не пришли, ответ от вас тоже жду больше двух недель
Приложение сбербанка не просто перестало работать , а откровенно сломал телефон.
И вот теперь сама проблема , тел. Doogee 20pro не старый цена сейчас в районе 180тр. Итак работал нормально пока гребанное приложение от сбера не обновилось, далее началось приключения. Сначала просто начал зависать , а позже и вовсе начал перезагружаться причем так что пока принудительно не перезагрузишь пин код тел не подходил хотя пин верный. А потом и вовсе перезагрузи телефон и форматнул его полностью да так что не осталось ни че го. Хочу прежде всего подчеркнуть тот факт что данный тел РСТИ покупался официально, ни каких рут прав нет. Сбер фактически просто ломает дорогие устройства и стирает информацию с памяти тел. Точнее может и эо сам тел себя спас тупо перейдя в заводские установки. Чтоб не стать кирпичом. К Сожалению сбер зарплатный банк. Если не это ни когда больше не стал бы им пользоваться. И хочу подчеркнуть это один из основных банков в России. И этот позор просто недопустим. За что в платите разрабам деньги? Бракоделы. Сбер позор. 🤦♂️ честно ни когда не думал что это скажу но это факт !!!
Уклонение или мошенничество сотрудников
Сотрудники банка уклоняются от конкретных требований и не перечисляют остатки моих денежных средств, при закрытии счета. по факту, в июне была попытка перечисления остатка на Райфайзен банк, но бот банка отклонил операцию, деньги вернулись назад в озон . 1 августа 2025 года выслал новые реквизиты и до сих пор денег не получил. При просьбе выслать плат.поручение о перечислении на новые реквизиты, говорят , что отправили, присылают п/п по Райфайзенбанку, прошу новое, толку нет. научите своих сотрудников читать новые письма и новые реквизиты и правильно работать в наст времени. Жду своих денег, по горячей линии толку нет, ничего не знают , не видят . И не удаляйте мою проблему, а решите ее пожалкйста. Вы для этого здесь?
Снятие обременения с объекта недвижимости
Добрый вечер! Когда ждать ответа?
Карта Union pay - как узнать статус заявки
Оформила заявку на выдачу карты union pay 05.08.25. Сегодня 14.08.25. Хотелось бы понимать когда карта будет в Сочи. Поддержка ничего не может ответить, кроме того, что срок изготовления 5 рабочих дней и срок доставки не регламентирован. Хотелось бы получать некое промежуточное сообщение о статусе заявки. Скоро выезжать заграницу, понимания о готовности карты 0
обращение в чат поддержку банка
Я сосотавила положитеьный отзыв о взаимодействии с вашим банком на Банки.ру 28.07.2025 07:08 Но к сожалению альфа банк не смог найти подтверждение моему отзыву , это как так?. Я добавила к отзыву переписку в чате с менеджером екатериной , которая помогала мне с моей проблемой, никакого резултата нет . Помогите разобраться с моей проблемой. Банки .ру нехотят зачесть мой отзыв , я считаю что это неправомерно и нарушает мои права как потребителя. Приэтом всём сам банк неможет подтвердить факт моего обращения за помощю. Как это вообще возможно?
Ужасная поддержка!
Вы запрашиваете данные, которые я просто не могу предоставить, это нереально, тк Вы требуете документы, которые должен предоставить отправитель. Каким образом я должна их получить? Всю чистоту своих операция я доказала. По закону я имею право составить обращение в ЦБ через любой банк, я хочу составить через Вас. Вы отказываетесь, тем самым нарушаете закон!ЦБ дал ответ, что мне нужно обратиться в банк инициатор, банк инициатор - Озон банк. Почему Вы меня отправляете снова в ЦБ?
Как Тбанк в очередной раз ошибся
01.08.25 вы неправильно пересчитали сумму очередного платежаПосле ЧДП она вдруг стала больше, чем была до этого. При уменьшение суммы платежа.ХорошоМы договорились, что я ждуСледующий платёж у меня завтра. 15.08.25Естественно, ничего не решено.К этому я уже привыклаЯ просто попросила предоставить справку с суммой очередного платежаНа бумагеДО того, как мне совершать платёжПотому что на текущий момент даже нет одного мнения - какую сумму мне вносить. Везде разные числа! В чате, в мобильном приложении, в письмах на почту. И когда этот банк мне сможет предоставить данную справку? Правильно, не ранее 16.08.25То есть ПОСЛЕ платежа.ПрекрасноМне там что-то очень долго рассказывают про то, что они правильно работают и не нарушают прав клиентов. Ага. Завтра у меня очередной платёжПри этом у меня нет ни одного корректного графика платежей (ипотеку в эту клоаку у меня перевели 13.11.24), ни какого-то разумного объяснения ситуации (у них технические сложности всё это время, даже ретроградный Меркурий уже закончился, господа), ни даже просто бумажки, где чётко прописана сумма к оплате!!!
Списание детских пособий
Спасибо, деньги возвращены !
Не можем получить последний транш на завершение работ по семейной ипотеке.
Здравствуйте! Подскажите сколько дней будет рассматриваться наша ситуация?
Блокировка по 161 ФЗ
После третьего обращения в ЦБ РФ порекомендовали обратиться к оператору по переводу денежных средств ПАО Сбербанк, пришел в офис Сбербанка, описал ситуацию, написал обращение, попросил указать перевод по которому возник вопрос, обстоятельства, причины, ответ от ПАО Сбербанк, сказали что жалоб, притензий ко мне не имеют, реквизиты мои в ЦБ не направляли, почему тогда ПАО Сбербанк подтверждает обоснованность внесения моих реквизитов в базу данных о случаях и попытках переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, помогите пожалуйста, что мне делать, я никаких нарушений закона, мошеннических действий не совершал, законопослушный гражданин, блокировка последовала после торговли криптовалютой на бирже Bybit, предпологаю,что при продаже стейблкоина (USDT),я мог попасть в так называемый треугольник, когда на мои реквизиты переводят деньги жертвы, которую человек который купил у меня USDT, получил мошенническим способом, могу предоставить скриншоты со всех продаж и покупок на бирже,любые доказательства, могли бы вы мне сообщить по каким конкретно переводам у вас возникли подозрения, вопросы. Большие жизненные проблемы из-за того что не могу пользоваться своими счетами.
Изменение условий автокредита из-за программы "Автокредит с халвой"
Добрый день. Приобрела автомобиль Omoda C5 в кредит, при выборе банка остановилась на Совкомбанке, так как количество положительных отзывов было высокое, как и оценка лояльности банка со стороны автодилера (Рольф). К кредиту была привязна Халва, которая позволяла существенно снизить процентную ставку в обмен на абсолютно понятные и адекватные условия (10к за 5 транзакций в месяц). До сих пор считаю это предложение отличным.К сожалению, в этом месяце (август 2025) столкнулась с тем, что ставка по кредиту существенно выросла (примерно на 10 тысяч руб в месяц). Стала разбираться в причинах. Оказалось, что в предыдущем отчетном периоде не были выполнены условия по Халве. Очень смущает и расстраивает, что невыполнение условий, ставшее причиной для пересмотра ставки, является действительно очень несущественным: недостающий по сумме платеж был совершен на один (один!) час позже, чем это было необходимо. Причем, совершила я такой платеж позже из-за того, что предполагала, что отчетным периодом является календарный месяц - таким образом, платеж был совершен в час ночи с 30го на 31ое июля (то есть 31 июля в 01:00). В моем понимании, впереди был весь день 31го июля для "зачета" платежа. Однако, платеж надо было внести до конца дня 30го июля - этот нюанс уже объяснила служба поддержки.Не снимая с себя ответственности за формальное нарушение условий договора, хочется верить, что банк не ставит целью, чтобы их лояльные клиенты, которые четко оплачивают и кредит, и другие платежи, "слетали" с программы при малейшем отступлении от этих самых условий договора. Была удивлена, что это нельзя решить просто через чат поддержки, потому что нарушение на мой взгляд действительно незначительное, особенно если смотреть через призму лояльности Совкомбанка, о которой много читала и в целом в тренде на банковское обслуживание банков вообще, когда банк реально поворачивается лицом к клиенту, стараясь решить его проблемы. Иначе становится как минимум по-человечески обидно (но и сумма серьезная). Будет здорово, если поддержка банка сможет решить этот вопрос в пользу клиента. Спасибо.
Необоснованная блокировка
Сегодня захотел приобрести очиститель воздуха на Яндекс Маркете в сплит, подключил расширенный сплит, заказал и спустя время доступ в банк заблокировали и повесили 161 фз на все счета во всех банках, что делать?
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Я являлся вашим клиентом и всегда высоко ценил качество обслуживания и условия сотрудничества. Однако мой счет и привязанная карта были заблокированы без предварительного уведомления. При попытке выяснить причины через поддержку, мне отказали в открытии нового счета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.
Прошу вас:
Разъяснить причину блокировки счета и отказа в дальнейшем обслуживании со ссылкой на нормы законодательства/внутренние регламенты.
И указать:
- Основания для принятия таких мер.
- Сведений о том, какие именно операции/документы вызвали вопросы.
- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (если это возможно).
В течение всего периода обслуживания не получал претензий от банка, все обязательства исполнял добросовестно.
Если блокировка связана с технической ошибкой, прошу инициировать проверку.
Надеюсь на конструктивный диалог и возможность продолжить сотрудничество.
Как узнать статус заявки на выпуск карты UnionPay
Оформила заявку на карту UnionPay 18.07.2025. Сейчас уже 15.08.2025. При оформлении заявки было указано, что по готовности позвонить оператор, чтобы обсудить детали доставки, а срок изготовления карты 5 рабочих дней. На сайте единственное, что написано "заявка успешно оформлена". Скоро поездка за границу, а по факту выпуска карты ничего не ясно. Хотелось бы знать какие то детали, а не общую формулировку, которая по факту не даёт какой-то определённости.
15.08.2025
Яндекс банк обманывает на счет сплита
Просрочил платеж по сплиту, так как нет денег для оплатыВ условиях четко сказано, что если не могут списать платеж, что платежи увеличиваются на 24 месяцаПрошло уже 4 дня, а платежи так и не увеличиваютсяПоддержка в приложение "Яндекс пэй" нормально ответить не может, дают уже готовые ответы, которые под мою ситуацию не подходятПоддержка в приложении "Яндекс Маркета" уже 2 день пишут, что решают мой вопрос, но сколько еще будет решать - так же непонятноЯ хочу оплачить долг, но могу это сделать, только если яндекс выполнит свое же условие по увелчиению платежец на 24 месяца
Долго ли идёт проверка по п. 4.5 и п. 4.9 УКБО или эта блокировка навсегда?
Добрый день, использовал карты тинькофф на постоянной основе, были переводы, от друзей, от себя с другого банка, но суммы были смешные для блокировки не больше 2.000т.р. и не каждый час и далеко не 5, но банк почему то решил что я отмываю деньги, пишу в поддержку никто не отвечает, пишут однотипные ответы, оператор подключается и сразу завершает диалог, звоню по разным номерам в тиньфф, отвечает бот который скидывает в смс: " Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание.Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения"И скидывает звонок, как узнать и спросить как, зачем и почему? НЕВОЗМОЖНО, очень люблю этот банк, но слишком строго стало, раньше было намного лучше, а из Сибири ехать в Москву явно не хочется
Семейная ипотека.
Должен ли банк уведомлять заёмщика о подключенны услугах??? И в течении какого времени???
Условия акции Автокредит с Халвой
Здравствуйте. Да, я все понимаю, но очень прошу Вас однократно пойти навстречу клиенту и пересмотреть решение. Очень прошу Вас вернуть процентную ставку. Нарушение было первым, прошу Вас еще раз рассмотреть мое обращение, я думаю, что за первое нарушение условий можно все же вернуть ставку. Увеличение платежа существенно ухудшает мое финансовое состояние......
Отзыв о получении кредита
Здравствуйте, в конце июля оставляла здесь отзыв о получении кредита в совкомбанке. Мне написали, что не хвтает конкретики. Не совсем понимаю, какие именно данные необходимы в данном случае... И какие корректно оставлять, а какие не очень, чтобы банку не навредить... Дополнила отзыв комментарием с подробностями https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12451772/?comment_id=7769572&comment_page=1, и прикрепила скрины получения доументов на кредитование и сами документы... Таких ли подробностей не хватало в отзыве изначально?..
Семейная ипотека.
Мария я задал совсем другой вопрос??? Я взял ипотеку семейную, должен ли банк уведомлять о подключении услуги домклик+ ??? И в течении какого времени???
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день!Я прохожу процедуру банкротства номер дела А75-14428-3/2024. В мае было отложено заседание, по причине, не составлено мировое соглашение по сохранению ипотеки. Так как с супругой проходим процедуру банкротства ее мировое соглашение было ранее подписано и направлено и нам сказали что одно и тоже мировое соглашение не может фигурировать в двух делах. Заседание перенесли с 11 августа на 3 сентября из-за этой причины. Звонили на горячубрать линию +7 (800) 707-00-70 доб. 65191975 уже звоним неделю ни кто не отвечает, писали запрос на электронную почту USPB_ZALOG@sberbank.ru тоже ни кто не отвечает! В заседании от 11 августа из-за того что Сбербанк не предоставил проект мирового соглашения отложили дело! Хотелось бы получить от Вас по электронной почте мировое соглашение на Подскажите куда можно ещё обратиться, чтобы запросить в срочном порядке проект мирового соглашения?
Разьяснение по кредиту
1. использовал 80% и более от суммы Лимита кредитования на безналичные операции в Партнерской сети Банка (в том числе онлайн-покупки) в течение 25 дней - Что это значит?
Аккредитация оценочной компании
вы ответили про строительные компании, а вопрос был про оценочные!
Семейная ипотека.
Мария скажите пожалуйста а оповещения в личном кабинете не должно быть? Или письменное уведомление заёмщика в соответствии с законодательством Российской Федерации???
сотрудников Т-банка набрали с авито дешево
открыл ИП в Т-банке (сам удивляюсь, зачем, если на рынке сейчас множество грамотных и прекрасных банков), пришла смс о регистрации, следом увидео блокировку счета ИП, мол, ФНС заблокировала деньги (именно счета ИП, где априори еще ничего нет), все остальные счета и прочее - в порядке. Пошел в налоговую по МЖ, спросил, быть может это связано с прошлым ИП, закрытым в 2021 году. В налоговой все проверили, сказали, что декларации все поданы, доходы заявлены, с ПФР нет проблем. Все чисто. В онлайн чате Т-Банка сказали, что для снятия блокировки необходимо предоставить справку об отсутствии задолженностей И ОБ ИСПОЛНЕНИИ ВСЕХ ОБЯЗАННОСТЕЙ КАК ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПЕРЕД ФНС РОССИИ! итог: я предоставляю справку, работник Т-Банка заявляет, что не может снять ограничение, так как блокировка произошла по вине другого банка + что я не предоставил декларацию
Семейная ипотека.
Мария если оповещения не было от банка, это нарушение федерального закона Российской Федерации?
Возврат денежных средств
Был произведен возврат денежных средств клиенту вчера, но деньги до сих пор не поступили. Срок возврата денег клиенту какой??
Требуется уточнение
Отправила инфо на почту по ID вопроса 797956. Получили?
Неправомерный отказ банка в межевании земельного участка
Добрый день.Отказ Банка в межевании земельного участка по обращениям 469104121, 469145640 считаю неправомерным.В соответствии с законом я как залогодатель вправе распоряжаться заложенным имуществом, если это не противоречит договору залога и кредитному договору. В нашем кредитном договоре отсутствует прямой запрет на проведение межевания.Также ст. 209 Гражданского кодекса РФ закрепляет право собственника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, если это не нарушает закон и права третьих лиц. Проведение межевания не выходит за рамки правомочий собственника и не ущемляет интересы банка как залогодержателя.Согласно ст. 11.2, 11.7 Земельного кодекса РФ, собственник земельного участка вправе требовать его раздела или перераспределения, если это не нарушает градостроительные нормы и права третьих лиц.Так как межевание не изменяет общую площадь заложенного имущества, а лишь разделяет его на два участка, эта процедура не снижает обеспечение по кредиту. Более того, последующее увеличение площади за счет перераспределения может повысить рыночную стоимость залога, что соответствует интересам банка.При этом немотивированный отказ Банка на межевание ущемляет мои права как собственника земельного участка.На основании изложенного прошу:1.Предоставить письменное согласие на проведение межевания земельного участка с целью его раздела на два участка без изменения общей площади. Если для принятия положительного решения требуется предоставить какие-то документы, повторно прошу сообщить корректный и адекватный запросу перечень.2.В случае отказа предоставить мотивированное обоснование со ссылками на положения договора или закона, которыми обусловлен такой отказ.В случае неполучения ответа в течение 10 рабочих дней я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.
Закрытие предыдущего вопроса по СПЛИТ
Добрый день! Предыдущий мой вопрос по СПЛИТу закрыт - информацию уточнил по телефону в поддержке Яндекс.
как получить пенсионные накопления
Хочу получить пенсионные накопления.
условия программы Своя ставка
Добрый день. Мария, подскажите, где на сайте Сбера или Домклика я могу посмотреть условия и тарифы по программе Своя ставка, которые действовали на 27.10.2024?
обманщики в автосалоне
Оформлял автокредит в автосалоне "авторусь" по адресу орджоникидзе 11, 30.08.24 приезжал сотрудник банка, начал рассказывать об условиях, что нужно пользоваться кредитной картой и совершать определенное количество покупок на общую сумму 10 000р. Я задал ему вопрос "что будет , если не заплатить" .мне ответили , что : - банк на первый раз прощает.Я - врач , всегда плачу кредит во время , никогда не было просрочки, оплачиваю его на протяжении года! Всегда совершал покупки! в июле был в отпуске (не было возможности оплатить данной картой) мне повысили процентную ставку и мало того, ещё нужно оплачивать комиссию в 30 тысяч. Почему сотрудник банка об этом умолчал? Это просто максимальное неуважение , некомпетентность, халатность и заблуждение людей! Я уже 1000 раз пожалел , что выбрал этот банк
Разблокировка счетов после банкротства
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Завершилась процедура банкротства 05.08.25. Определение опубликовано 12.08.25, публикация на федресурсе размещена 14.08.25.В связи с чем вопросы. Как разблокировать счет? Какие документы нужно предоставить? Обязательно ли для этого ехать в отделение? Если да, то можно в любое или только в то, которое работает с банкротами? Сколько дней потребуется на разблокировку? т.к. данный банк является зарплатным, то все средства находятся в Вашем банке, поэтому хотелось бы максимально ускорить данный процесс. p.s.извините, что много вопросов, но пишу сюда, т.к. на горячей линии не всегда предоставляют корректную информацию.
Здравствуйте. Давайте сначала разберемся с вопросом долга якобы моего мужа. Ваши сотрудники вчера позвонили мне и сказали что муж не оплатил долг 2100 за август и еще 1 платеж у него остался.
мой муж ничего вам не должен и никакого кредита не брал. Звоните ему, а не мне. Он не убегает от ответа.
Нарушение сроков исполнения по исполнительному листу.
в банк был передан исполнительный лист в отношении юр. лица. пришла смс о том, что доки в работе. все сроки (включая семидневный срок) истекли, от банка никакой информации более не поступало. ни на горячей линии, ни в чате банка рассказать на какой стадии находится работа с исп. листом, и почему банк не уложился в установленные сроки (что является нарушением закона) узнать невозможно. Причем, операторы тратят кучу времени: спрашивают данные паспорта, место рождения, прописки, инн ответчика, и все это с огромными паузами в диалогах. Те потрачено более 40 минут, а в ответ - напишите письмо на юр адрес банка. Так и хочется спросить, совком, вы вообще нормальные? итого, вопросы: по какой причине банк не исполняет решение суда в установленные законом сроки?почему нормально не информируются взыскатели?каким волшебным и быстрым образом можно получить инфо о статусе исп. листа?почему у этого банка некомпетентные операторы, которые крадут чужое время?Ну и в целом, банк, который плевал на законы РФ, нарушает сроки и свои обязательства, не готов помочь в решении проблем клиентам, явно не стоит доверия, и вообще должен остаться в прошлом. Жалобу в ЦБ отправила, надеюсь, что хоть они взнуздают совкомбанк.
Блокировка по 161 ФЗ
отлично, жду
"Домклик Плюс" или +1% к ипотеке...Как Сбербанк незаконно навязал подписку при оформлении ипотеки.
19 сентября 2024 года мы с моим супругом оформили ипотечное кредитование в Сбербанке по госспрограмме "Дальневосточная ипотека" (2% годовых).
Когда мы начали выходить на сделку нас ожидал неприятный "сюрприз" в виде подписки Домклик плюс, с ежегодным продлением, мы каждый год должны тратить на эту подписку 44 830 рублей, а это 900 т.р за 20 лет!!! И когда я начала выяснять как мы можем от нее отказаться, мне сказали, что если мы не будем ее оформлять, то процент по ипотеке повысится на 1, и будет составлять 3%. Меня это возмутило в тот момент, но выбора особо не было, и так платеж при 2х% составляет 45 т.р\ мес, что тяжеловато для молодой семьи, а при 3х% побоялась даже посчитать сумму платежа. Такой выбор без выбора...
И таким образом была оформлена подписка.
И каково было мое возмущение, когда наши знакомые при оформлении ипотеки в июне текущего года, ничего не подключали, и не оплачивали, кроме страховки конечно. После того, как я узнала эту информацию, я полезла на просторы интернета и нашла следующее, ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г., а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите).
Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.
Когда я решила обратится в Банк с просьбой данную подписку отключить, я не смогла в приложении скачать чек оплаты подписки, потому что его там просто нет, в офисе я написала обращение потому что напечатать они сразу мне его не смогли, а при ответе на обращение сотрудник банка направил меня снова в офис, потому что не смогли сформировать
нужный мне чек и при обращении письменном. Потом я решила написать притензию в приложении, мне отказали, ссылась на то что я добровольно подключила подписку.
Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос мирным путем, если нет, пойду в суд.
Домклик затягивает сроки сделки
Проводим сделку через Домклик покупка дома и участка. На сайте Домклик указаны сроки сделки 2 дня. Сделку провели 11 августа. 14. 08 в Росреестре зарегистрировали документы. На Госуслугах пришла информация только по регистрации участка. Про дом информации нет. Росреестр по телефону подтверждает, что зарегистрировал оба объекта. Все документы мы можем получить через Домклик, поскольку сделку проводили через Домклик. Менеджеры Домклика игнорируют мои запросы. Называет отдаленные сроки и просто не отвечает. Являюсь клиентом Сбер Первого, если это имет хоть какое-то значение.
Страховка
Я хочу отказаться от страховки, в соответствии с 353-ФЗ
Здравствуйте, я хочу отказаться от страховки, который мне намеренно навязал Хоум банк, хотя я от нее отказалась
Проверка отзыва в Альфа -Банке.
Написала отзыв на банки.ру 13.08.Как долго будет проверка отзыва ? Банки. ру написали ждут ответа от Альфа-Банка.
Закрытие зарплатного счета.
Здравствуйте! Когда вы закроете зарплатный счет?? Почему операторы на горячей линии говорят что не могут закрыть счет, в приложении пишут что я должна придти в офис банка и там мне закроют!!!! Я уже была три раза там!! Вы издеваетесь что ли? Два года вы не можете закрыть счет. Почему сотрудники врут и говорят что он закроется в течении 7 дней,а в итоге проходят месяца и ничего не закрывается !!! У вас ужасный конченный банк. Делайте что хотите но закройте мне счет.
Введение в заблуждение со сроком по накопительному счету
Вижу оферту в приложении: 2 месяца накопительного счета, ставка 18%. Открываю, кладу деньги. Оказывается, двух месяцев не будет, Банк решил, что это будет 1 месяц и 7 дней. Потому что есть такая штука как расчетная дата. Прошу изменить расчетную дату по накопительному счету на корректную. 2 месяца, больше не прошу, как и было заявлено
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Александрова Мария, добрый день!
Письмо с данными отправил на указанную электронную почту. Жду ответа
Нет выплаты за игру Камень Ножницы Бумага
Когда будет решение по моему вопросу? Срок выплаты был 15 августа, перечисления нет
Почему банк списывает деньги по основаниям не имеющим правовой силы ?
Здравствуйте, начали списывать деньги со счета в пользу ФНС с 05.08.2025, обосновывая тем что есть , постоянно меняющиеся поручения от налоговой инспекции то:1. Попоручению от Федеральной налоговой службы (ФНС) №70481 на сумму 21 862,95 ₽.2. По решению о взыскании от 17.01.2024 № 467 по ст.48 НК РФ и судебных актов, в том числе от 04.03.2025 № 2а-914/20253. По аресту Федеральной службой судебных приставов (ФССП) по исполнительному производству №14:00-18:00 на сумму 5 130,714. По поручению от Федеральной налоговой службы (ФНС) №70481 на сумму 5130,71 ₽.Эти постановления нигде не проходят, ни на одном сайте органов исполнительной власти России.У меня на руках есть документы, в частности о списании долгов от Красногорского городского суда №2а-4964/2025, ответ налоговой инспекции города красногорска от 11.07.2025 № 03-23/015079 о признании списания и корректировке счета в личном кабинете. И нет ни одного судебного производства или судебного приказа и списании средств.После этого происходят списания по причинам не входящим в список федерального закона по которому зыскание задолженности за счет имущества физического лица, которое производится в отношении денежных средств на счетах в банке…, осуществляется налоговым органом посредством размещения соответствующего поручения налогового органа на перечисление суммы задолженности в реестре решений о взыскании задолженности и исполняется банком в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса в ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» для обращения взыскания на денежные средства по исполнительному документу где прописано, что:Для списания денежных средств со счета физического лица необходимо предоставить в банк или кредитную организацию следующие документы:Исполнительный документ, который может быть одним из следующих:Исполнительный лист, выданный судомСудебный приказНотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментовУдостоверение комиссии по трудовым спорамАкт Пенсионного фонда РФ или Фонда социального страхования РФ о взыскании денежных средствКак вы такое объясните с юридической стороны дела ?
Задолженность после банкротства
У каждого обращения есть свои сроки. Если сроков неи, устанавливается законом, и это 30 календарных дней. Но и 30 календарных дней уже давно прошли! ПОЧЕМУ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ В МОЕЙ КРИДИТНОЙ ИСТОРИИ? или нужно идти в Суд на банк, о неисполнение решения суда?
Незаконно отказывают в открытии дебетовой карты
Завершила процедуру банкротства. Банк прислал смс о том, что ограничения сняты и могу пользоваться своими счетами и картами свободно. При попытке заказать карту - ошибка и отказ в смс.Убила на это 3 часа утром, толку 0. Десяток обращений, десяток бестолковых сообщений в чате. Прошу озвучить мне статьи закона, на которые вы ссылаетесь, отказывая мне в обслуживании. В противном случае обращаюсь в Цб РФ за предписанием.
Проверка по 115-ФЗ: предоставила полный пакет документов, жду решения
Заголовок: Проверка по 115-ФЗ: предоставила полный пакет документов, жду решенияЯ являюсь клиентом ВТБ много лет, активно пользуюсь услугами банка — в том числе ипотекой, картами и онлайн-сервисами. Всегда выполняла свои обязательства и соблюдала правила.Недавно столкнулась с блокировкой операций по 115-ФЗ. Вчера я предоставила в отделение ВТБ (г. Тюмень, ул. Советская, 54) полный пакет пояснений и документов по каждой операции за год — с комментариями, подтверждающими источники средств, выписками и скриншотами сделок.Все операции имеют исключительно законный характер: продажи цифровых активов через легальную P2P-платформу всего 6 транзакций за целый год, суммой не более 50 000 рублей - тут нет ничего незаконного.Сотрудники отделения не выдали мне трекер обращения, что затрудняет контроль статуса проверки.При этом я являюсь ипотечным клиентом банка и в текущей ситуации могу вносить платежи только через ссудный счёт, что крайне неудобно и создаёт дополнительные сложности.Прошу банк оперативно и объективно рассмотреть мой случай, снять ограничения и восстановить полный доступ к счёту. Уверена, что для лояльных клиентов с многолетней историей обслуживания должны действовать прозрачные и быстрые процедуры урегулирования подобных ситуаций.
Банк не снимает залог с авто
Добрый день, 29 июля 2025 года мною был приобретен автомобиль в автосалоне Нижегородец (ООО Нижегородец Восток, ИНН 5257164835, ОГРН 1165275047607). Денежные средства за автомобиль были уплачены в этот же день в полном объеме через кассу данной организации. В автосалоне мне дали гарантийное письмо что залог погасят в течении 10 дней с момента покупки машины. На сегодняшний день данный автомобиль числится в залоге у "Совкомбанка". Вы можете сказать в каком статусе сейчас находжиться автомобиль, быть может информация не актуальна?
Почему отказывают в выпуске карты Ветерана
Три раза подавал заявку на выпуск карты Ветерана. Три раза отказали в выпуске. Службу проходил в Чечне. Ведомство МВД. Вопрос почему отказали и выдается ли карта служившим в МВД
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
Здравствуйте.Не знаю, куда еще написать, чтобы получить квалифицированный ответ.Надеюсь, что смогу получить помощь здесь.Я уже обращалась в службу поддержки СберМобайла, но, к сожалению, там просто отписки присылают и не могут по сути объяснить что происходит и на основании каких изменений, в каких документах.Номер обращения: №250814-7001-287433 от 14.08.2025Причина обращения:У меня есть телефонный номер, который обслуживается в СберМобайле.Мне пришло уведомление от СберМобайл о том, что c 21.07.2025 меняются условия моего тарифа "Переходи на Сбер" и почему-то при этом скидка на абонентскую плату, которая ранее составляла 100%, сократилась до 30%. В итоге, абонентская плата по тарифу для меня изменилась с 0 рублей до 280 рублей.Оператор в смс аргументировал это изменившимся экономическим положением и сослался на изменения тарифов у других операторов (без конкретных примеров). По сути, признавая, что ухудшает для меня финансовые условия предоставления связи.Кратки описать все не получиться, поэтому продолжу в следующем посте.
Александрова Мария, здравствуйте, как скоро вы ответите?
Приложение т банк.
Приложение т банк на айфон 15 загрузилось но при попытке открыть сворачивается и дальше не открывается
Возврат финансов с накопительного счёта
Здравствуйте, 6.06.2025 мной было написано заявление о закрытие карточного счета, до этого 24.04.2025 был закрыт накопительный счёт в вашем банке, предоставлена справка об инвалидности, я физически не лично приехать в банк, сначала мне было сказано сотрудником банка что мой вопрос будет решён дистанционно, а спустя 47дн. не дождавшись возврата денег я вновь позвонила и мне говорят приезжаете лично, снова объяснила свою ситуацию, оператор отправила ссылку для написания обращения в банк, что я и сдела 29. 07. 2025, до сих пор со мной никто не связался. Если в ближайшие время мой вопрос не будет решён я буду писать жалобу в Центробанк. Надеюсь на ваше понимание, у меня нет 3000р. заплатить нотариусу за доверенность, чтобы вернуть свои 5000р с накопительного счета
Почему банк списывает деньги по основаниям не имеющим правовой силы ?
По Вашей ссылке я попадаю в поддрежку банка, которая дает отписку.
Потребительский кредит
У меня действуют кредитные карты,но вчера сняли деньги с карты за кредиты, оставила обращение и рассмотрение до 28.08...это очень долго, сотрудник банка тоже поставила в приоритете,но рассматривать видимо не спешат....но первое обращение мое рассмотрели за час и ответили, а второе обращение будет тянуться видимо. Очень все долго идёт.....
Ответ Банка об отсутствии средств на счете наследодателя, хотя деньги есть
Я пытаюсь вступить в наследство после умершего отца. На запрос нотариуса ВТБ ответил, что денег на счете 0 рублей. При этом я знаю, что там есть счет и у меня есть договор с банком на открытие счета. Как такое возможно?
Сообщить о счете, который используется мошенниками
Александрова Мария, здравствуйте! Отправил, скриншоты приложил, номер в теме указал.
Прошу прощения, за нецензурные выражения в скриншотах - мошенник просто «очень расстроился» когда у него ничего не вышло…
за 5 лет !!! никаких изменений !!! ""хОлва" кидальная
во первых , в своей расчудесной рекламе так и пишите , что с вероятностью 99,99% вы получите НОЛЬ !!! извините 10 копеек на баланс !!!во вторых , после вашего обмана , ГОВОРЮ В ПЯТИДЕСЯТЫЙ РАЗ , ПРИВЕЗИТЕ МНЕ МОИ ПОДПИСАННЫЕ МНОЙ ДОКУМЕНТЫ И НА МОИХ ГЛАХА УНИЧТОЖТЕ ИХ !! в третих это и правда очень низко и мерзко , по факту это обман и мошенничество и сбор нахаляву личных персональных данных и разрешений , которые вы заставляете подписывать (потому что не дадут карту)
Семейная ипотека.
Мария предоставьте пожалуйста мне информацию было ли оповещение о подключенных услугах и программах??? С предоставлением, фото из системы! Семейная ипотека от 26.10.2024
Отказ в принятии генеральной доверенности
Отказали в принятии генеральной доверенности по военной ипотеке, так как не прописано слово открыть специализированный счет ЦЖЗ. Но имеется фраза открыть любые счета. Банк считает ,что без фразы открыть счет цжз не могут его открыть и нге важно, что в генеральной доверенности прописано открыть любой счет, купить за счет цжз, подписать цжз и т.д. Человек который дал доверенность находится на СВО в самой горячей точке. его вывести к нотариусу нет возможности. Я могу остаться на улице с тремя детьми, так как продала свою квартиру уже,а купить не могу из-за одного слова ЦЖЗ. Была у нескольких нотариусов и все сказали,что не имеют права отказать открыть счет ЦЖЗ по данной доверенности
условия программы Своя ставка
В этой статье я не нашла тарифов, укажите где их смотреть?
Было одобрение кредита, а каких то действий после не наблюдается, что далее то?
Было одобрение кредита, а каких то действий после не наблюдается, что далее то делать?
Заблокировали карты.
Заблокировали все карты в сбербанкеПри том что это самый лучший банк и пользовался я им каждый день! Заблокировали без непонятной мне причины. А также не могу перевыпустить карты. В самом отделении отказывают в перевыпуске. Статей никаких нету. Сбербанк мне очень нужен, так как является еще и зарплатным.
Семейная ипотека.
Мария, подскажите, где на сайте вашего банка или Домклика я могу посмотреть условия и тарифы по программе Своя ставка, которые действовали на момент сделки 26.10.2024?
Статус исполнения ИЛ
Добрый день!12.08.2025 передал исполнительный лист в адрес ДО "Курганский" Филиала «Центральный» ПАО «Совкомбанк» (Курганская обл, г Курган, ул Пролетарская, д 59) для исполнения, однако до настоящего времени смс о принятии исполнительного листа не поступило, исполнительный лист не исполнен.Просьба рассмотреть обращение, о результатах рассмотрения обращения сообщить
Торопят установить моб прил. Тратиум.
Зачем мне оно? Без него всё будет работать по-прежнему?
Потребительский кредит
Потребительский кредит
Перевод мошенникам в сторонний банк
появилась ли дополнительная информация
Мой номер передали третьим лицам
Я являюсь клиентом сбер уже несколько лет, раньше мне приходилось сталкиваться с единичными случаями звонков от сбер с оскорблениями, но, с недавнего времени, на один из моих номеров, сбер звонит более 10 раз в день. Сбер ищет третье лицо и угрожает мне, хамит и оскорбляет меня. Сотрудники компании, которая работает от имени сбер многократно высказались о моих умственных способностях после того, как я начинала объяснять, что номер телефона принадлежит мне, а не третьему лицу. Сегодня 15.08, я пришла в сбер и начала объяснять ситуацию, на отмашь у меня приняли заявление и сказали, что его «может быть» рассмотрят после конца августа. По вине сбер я сталкиваюсь с моральным давлением и сбер поощряет это. Я требую от сбер и компаний, действующих от имени сбер, прекратить звонки на мои номера с 16.08.25, в других случаях я расторгаю всё договора со сбер и подаю заявления в компетентные органы. Сбер продал мой номер мба финанс. Я неоднократно заявляла, что номер телефона принадлежит мне, а не третьему лицу!
Почему мой Сбер ID требуют на левых сайтах?
Почему при регистрации на различных информационных ресурсах типа https://lenta.ru/comments/news/2025/08/15/.... и других, которые не имеют НИКАКОГО отношения к финансам, мне предлагается войти или создать Сбер ID ???? Данный идентификатор м.б. использован для входа в мой личный кабинет СБЕРА и совершенно непонятно зачем я должен "светить" его на каких-то левых сайтах?
не начислили кэшбэк при оплате t-pay