Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отмените заявки по кредиту
Отмена заявки по кредиту
25.08.2025
Ответ дан
Снять блокировку карт
Варвара, здравствуйте! Я правильно поняла, что мой вопрос будет рассматриваться в течении 60 дней?
25.08.2025
Требуется уточнение
ПДС Сбербанка выплаты
Здравствуйте. мне 68 л. вступила в программу долгосрочных сбережений в июне 2025г. Планирую вносить средства в течении 2-х лет, (до окончания внуком средней школы). Прочитала что полностью без потерь смогу получить выплату только по истечении 7 лет , не раннее. Это правда? В банке оговаривались намерения сроком на 2 -3 г.
26.08.2025
Ответ дан
Не могу восстановить доступ к счету в банке
Около 2-3 лет назад потерял кошелек . Картой сбербанка не пользовался, поэтому особого значения не предал. Спустя время звонили якобы со сбербанка, сказали что были сомнительные переводы или были проведены какие-то странные платежи (точно не помню) , карту необходимо заблокировать - для этого нужно подтвердить что я владелец карты.сомнений не было, что звонили действително со сбера ( в связи с событиями, которые произошли ДО).Попросили вроде логин, кодовое слово и вроде временный код( может несколько). Ну я благополучто забыл про этот инциден, в голове мысль, что карта заблокирована, она мне не нужно, поэтому не спешил с разблокировкой. Сейчас я узнаю, что вышло приложение от сбера для бесконтактной оплаты. Пытаюсь зайти в онлайн банк, несколько попыток входа и все в пустую.Начинаю осознавать, что номера либо нет моего, либо он поменян.Вспомтнается ситуация данная, начинаю подозревать, что это мошенники были. что с моим счетом я не знаю, как войти восстановить тоже не знаю.В офис банка ходить ради этого не вижу смысла, так как сильной потребности в Сбер карте до сих пор нет.Прошу помочь
26.08.2025
Ответ принят
Заблокирован счет кредитной карты
Здравствуйте!Оформила кредитную карту в 2023г.До этого момента я ей не пользовалась,задолженности нету.При переводе или снятии наличных,пишет,что недостаточно средст.Деньги там есть,счет заблокирован 
26.08.2025
Ответ дан
Кредит, оформленный на мое имя
Как я могу оспорить кредит, взятый на мое имя? Была утеряна карта москвича. На меня повесили долг по кредиту в размере пенсии, проценты и сбор
26.08.2025
Ответ дан
Два Сбера ID под одним номером телефона
Добрый день помогите пожалуйста.У меня странная ситуация и очень затрудняет работу.  После установки нового приложения «онлайн»Не смог верифицировать свой профиль в авито через Сбер ID.Далее выяснилось что у меня два аккаунта Сбера ID привязан к одному номеру телефона, но разные email. Пообщавшись с поддержкой мне предложили объединить аккаунты, но это не выходит появляются ошибки что «сервер недоступен»При этом совсем недавно все работало.
26.08.2025
Ответ дан
Снять ограничения ???
Заблокировали 24.08.2025 карту,т.к обнаружили подозрительную активность. 25.08 был звонок сотруднику. Сегодня 26.08 в 8:32 снова приходит сообщение о том что обнаружена подозрительная активность. Как снять ограничения? 
26.08.2025
Ответ дан
Сколько нужно платить по кредиту?
Здравствуйте! Человек где то 2 года назад брал мини кредит на 15000 р и не возвращал, вы можете посмотреть сколько сейчас нужно вернуть? 
26.08.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет Альфа-Банк
Здравствуйте. Хотела с утра войти в альфа банк из за странного уведомления пришедшее в смс. Счёт заблокировали якобы из за странных переводов, хотя деньги мне переводила только семья, я никому переводов не делала. При попытках войти пишет, что данные некорректные и из за этого я не могу через госуслуги оставить обращение в цб с просьбой убрать из чёрного списка мой счёт, ведь мне переводили деньги родители по моей же просьбе. Остальные любые списания - продуктовые магазины, маркет плейсы и подписки на платформах. Никаких сомнительных переводов не совершалось и я мог предоставить все доказательства. Подскажите, что лучше сделать в этой ситуации
26.08.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
У меня есть кредитная карта в сбербанке с лимитом в 350000р. Нет возможности погасить ее полностью, а ежемесячные обязательные платежи с большими процентами. Могу ли я рефинансировать или взять потребительский кредит на закрытие этой кредитной карты?
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ.
Добрый день! После продажи криптовалюты на бирже Bybit 11.07.25 посредством p2p, мои карты были заблокированы, я сам себе не могу перевести денежные средства, так же как и мне не может никто перевести. При обращении в Центральный Банк России, мне дали ответ, что инициатором стал Альфа-Банк. Необходимо выяснить момент с данной проблемой. Если я стал жертвой так называемого «треугольника» на площадке p2p, то ко мне не было обращений то что, кто то сделал ошибочный перевод. Прошу дать ответ по данной ситуации.
26.08.2025
Требуется уточнение
озон больше 5 дней не отменяет мой заказ и не возвращает деньги
заказ должен был отмениться ну озон не отменяет его ,каждый день откладывают сроки отмены заказа , хотя срок отмены заказа два дня отмените заказ и верните мне деньги 36686185-0069 номер заказа это переходит все рамки уже на столько не надежная плащадка это ужас 
26.08.2025
Ответ дан
Ограничения кредитного калькулятора
Добрый день, пытался оформить кредит в Сбербанке, однако, после нескольких попыток (отказывался от заявки) , кредитный калькулятор выдает только кредит на срок 5 лет по максимальной ставке, кредитный рейтинг 870+ вчера досрочно закрыл действующий кредит в сбере. Техпод отвечает спиртами и не пытается помочь и разобраться. Примите пожалуйста меры и снимите ограничения наложенные на меня безосновательно!
26.08.2025
Ответ дан
Большая просьба вернуть прежнюю процентную ставку по автокредиту
Здравствуйте! 04.05.2024 г, взяли автокредит в совкомбанке . Всегда платили вовремя. одним из условий было пользоваться картой халва, в месяц нужно было тратить 10000руб и 5 чеков. И в этот раз тоже были уверены что все условия были выполнены за текущий месяц,но не могли проверить через приложение т.к поменяли телефон и приложение не работало не сразу успели настроить в телефоне т . к постоянно на работе идет сезон сборки урожая в колхозе и как итог оказалось что не все 10000руб потратили с карты, хотя деньги есть и не было какого то умысла чтобы не выполнить условия банка, и теперь процентная ставка возросла и платеж стал слишком большой для нас сельских людей. Я понимаю что это только наша вина, но в жизни бывает всякое,в данном случае человеческий фактор к сожалению! Хотели бы попросить рассмотреть нашу просьбу и вернуть прежнюю процентную ставку т. к с новой процентной ставкой тяжело придется,да и привыкли все оплачивать с карты Халва,просьба банку пойти навстречу своим клиентам!Спасибо! Договор кредита 10114488547.
26.08.2025
Требуется уточнение
Как закрыть счёт в банке с выводом средств?
Здравствуйте. Несколько лет назад, летом 2023 года, мне заблокировали карту, ходила пыталась разблокировать, ничего не удалось, устала, со временем даже забыла, хотя осадок конечно остался. И не вспомнила бы, но не так давно по ошибке перевела себе деньги не на нужный счёт, а на Альфа-банк, вернуть соответственно их не могу, карта заблокирована. Сегодня была в отделении банка, сказали ничего сделать не могут, надо писать заявления в Центробанк и ждать ответа от них, но прекрасно понимаю и более чем уверена, что это затянется ещё на несколько лет. Пожалуйста, подскажите, как можно ускорить этот процесс и больше не связываться с данным банком.
26.08.2025
Требуется уточнение
Обман с предоставлением кэшбека Travelata
В приложении Т-банка была размещена информация о предоставлении кэшбека в размере 6% при покупке тура у партнера «Travelata» при оплате тура банковской картой на сайте партнера.Никаких дополнительных условий для начисления кэшбэка прописано не было, также не указаны ограничения по максимальной сумме кэшбэка.Тур оплачен двумя операциями:13.08.2025 в размере 126 332 руб.;18.08.2025 в размере 127 495 руб.За указанные операции кэшбэк не начислен (даже стандартный кэшбэк в размере 1%).В связи с чем я обратилась в поддержку в приложения Т-банка (обращение № 601210661). На что получила отписку, что условия для предоставления кэшбека не выполнены: «акция действует на все покупки только при оплате картой на сайте и не распространятся на отдельную покупку отелей и авиабилетов».Все указанные условия были соблюдены. В связи с чем считаю себя обманутой банком, так как мной были соблюдены все условия спецпредложения, однако кэшбэк начислен не был.Прилагаю чек об оплате тура, а также скриношот из личного кабинета партнера, подтверждающий, что был оплачен именно тур.https://fastpic.org/view/125/2025/0826/_e0d975b6d10025dba110c7ba571447ef.png.htmlhttps://fastpic.org/view/125/2025/0826/_0aaf265b7e0b54cdec91ab6781505b36.png.htmlhttps://fastpic.org/view/125/2025/0826/_562ec7f5411f6f03869818470b17e99c.png.html
26.08.2025
Ответ дан
Пришло смс на только что оформленный номер о задолженности
Добрый день. Пришло смс на номер 79117210689, который я оформил в МТС пару дней назад, о задолженности. Вашим банком никогда не пользовался. Видимо этот номер раньше кем-то использовался. Как отвязать его от банка, чтобы больше не было таких сообщений?Можете проверить по ФИО.
26.08.2025
Ответ принят
Зачем такой кэшбэк?
Добрый день, скажите , пожалуйста, зачем мне категории кэшбэка, предоставляемый банком , если я никогда не тратил средства по этим категориям, но представители банка отвечают очень четко - " исходя из ваших трат и предпочтений", на вопрос мой - назовите дату и сколько раз я оплачивал покупки картой ВТБ по этим категориям....ответа нет, написал обращение на вашу электронную почту, в рамках 59-ФЗ, и жду ответа уже три месяца, в именно хочу увидет скан ответа на бланке ВТБ за подписью уполномоченного на адрес моей электронной почты...но приходят отписки , что направили почтой России....но и в почтовом ящике по месту регистрации этих ответов нет, а как же 59-ФЗ? Меня, это как, старшего офицера унижает, С уважением, Смирнов П.Е.
26.08.2025
Ответ дан
Мировое соглашение с банком
Добрый день ! Такой вопрос касаемо ипотеки! Я созаемщик по ипотеке ! В ближайшее время планировала проходить процедуру реструктуризации Долгов через суд ( объединение всех кредиторов в один) и платитт им течение 5 лет ! В эту конкурсную массу так же попадает ипотека . Но платит за нее супруг ! Это его единственное жилье. Но у меня это не единственное ! Так как имеется доля в другой квартире . Можно ли будет составить мировое соглашение ? Что бы банк вывел из конкурсной массы ипотеку ! 
26.08.2025
Ответ дан
Почему у меня списывается кэшбэк
Почему каждый раз когда мне начисляется кэшбэк его сразу списывают как за услугу оповещения от банка, но у меня эта услуга отключена 
26.08.2025
Ответ принят
Возмещение государством вклада
В каком порядке, в какие сроки и по какой процедуре осуществляется выплата денежной суммы до 10,0 млн рублей, лежащей на депозите вкладчика - продавца недвижимости ? Осуществляется ли выплата в безусловном порядке, без личного заявления вкладчика ? Есть ли сроки действия права вкладчика на получение указанной выплаты ?
26.08.2025
Требуется уточнение
игра Бизнес Акулы для ИП
Весной 2025 была игра для ИП - Бизнес Акулы по итогам которой мне должны были начислить 10000 Альфа баллов до 31 июля. В итоге ничего нет. Никакие баллы не были зачислены.
26.08.2025
Ответ дан
Оценка отзыва по Совкомбанку
Здравствуйте, 22 августа я отправила свой отзыв о положительной оценке банка на сайт Банки. ру.. Но я до сих пор не вижу изменения статуса отзыва и, вообще, какого-то движения по нему
26.08.2025
Ответ принят
Просьба вернуть прежнюю процентную ставку
07.03.2025 года воспользовались кредитом "Совкомбанк а" при покупке автомобиля. Условия Вашего банка очень понравились,мы остались довольны. Нам дополнительно оформили карту "Халва" с формулой 5 х10. Мы ежемесячно исправно платили кредит и выполняли условия по карте "Халва". В последнем отчётном периоде по карте "Халва" была совершена оплата по QR коду и сделан перевод по СПБ в частном магазине, т.к. мы с семьёй отдыхали на даче у родственников других магазинов поблизости не было. Мы всегда ответственно подходим к оплате кредита, в конце отчётного периода всегда проверяем выполнение условий по карте. В итоге когда я проверила оборот по карте за последний отчётный период,он составил 10 345 рублей. Через несколько дней,мне пришло смс сообщение от банка, о том,что мне повысили процентную ставку за невыполнение условий договора. Стали выяснять ситуацию и оказалось, что мы совершили 20 операций по карте на сумму 7176,70 рублей,соответственно остальные суммы были оплачены по QR коду или переводом, они не засчитались,хотя в оборот карты вошли. Мы очень расстроены данной ситуацией. Понимаем,что мы ознакомлены с условиями договора и должны их соблюдать. Но человеческий фактор никто не отменял, мы случайно совершили оплошность с оплатой. Ведь количество операций по карте большое количество и оборот в целом соблюдён. "Совкомбанк" предлагает мне вернуть прежнюю ставку заплатив комиссию в размере 29900 рублей. Для нас это большая сумма,если учесть,что мы должны заплатить ежемесячный платеж по кредиту в сумме 39144,69 рублей,плюс комиссия 29900 и ещё чтобы остаться в акции совершить покупки на 10000 рублей по карте,а это уже почти 80000 рублей. Это очень большие затраты для нашей семьи,учитывая то,что ставки по кредитам сейчас и так очень высокие. Прошу рассмотреть наше обращение индивидуально и вернуть нам прежнюю процентную ставку по кредиту. Обещаем в дальнейшем тщательно выполнять условия по карте "Халва". Очень хотим продолжить сотрудничество с Вашим банком. Договор - 12227891544 от 07.03.2025 года.
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день! На аппеляцию мне снова ответили пустой отпиской.По Вашей апелляции сообщаем, что вынуждены сообщить, что на данный момент у банка нет оснований для признания необоснованным включение ваших данных в базу Банка России. При получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию в Банк России.почему нет оснований исключить? Получение каких сведений? Откуда жалоба? На какой перевод жалоба?! Эти вопросы я задавал и не получил на них ответ.То, что ответили дальше не хочется комментировать. Меня снова просто отправили в банк России. Мне снова не дали номер заявления в приемную ЦБ, которое я составлял через ваш банк ВТБ.Прошу дать четкий ответ, на какой перевод была жалоба. Или дать другие уточняющие детали, чтобы я понимал, как это аппелировать дальше.Также прошу предоставить контакты руководства, куда будет направлено заказное письмо с целью получить официальный ответ для дальнейшего разбирательства через суд.спасибо! Надеюсь на конструктивный ответ 
26.08.2025
Ответ дан
Снятие обременения в виде ипотеки
Была приобретена квартира на торгах. Куда обращаться за консультацией по вопросу снятия обременения в виде ипотеки? Домклик не отвечает на запросы!
26.08.2025
Ответ дан
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин, говорят ждать, хотя в сообщение сказано, что для того чтобы снять ограничения нужно просто позвонить на номер 900
Александрова Мария, мне пришло сообщение «для того чтобы снять блокировку с карт и личного кабинета обратитесь на номер 900», я позвонила, говорят не могут снять блокировку!
26.08.2025
Ответ принят
161-фз блокировка карт
Здравствуйте! ЦБ заблокировал карты, написала обращение и к вам тоже обращалась. Вы до этого говорили, что вам отказали в разблокировке карт, в последнем ответе от ЦБ, тот говорит, что получил запрос теперь не от Вас а от ПСБ банка. Я вообще не клиент ПСБ, в чем дело? ПСБ не хочет ничего делать, так как между нами нет никаких договоренностей. Я ваш клиент и пользовалась толькой вашей картой, что мне делать? 
26.08.2025
Ответ дан
Вопрос с зачислением
23.07.2025 была открыта дебетовая карта, платёжный стикер. Тогда же перевела выплаты едв и соц. платежа из другого банка в втб. Когда будут зачислены 2000 рублей. 
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка переводов по 161 ФЗ
Здравствуйте. В конце июня 2025 г. Центральный Банк внес сведения обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с 161-ФЗ . При этом Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, что находящийся в базе данных запрос № REQ-20250629-342 содержитинформацию о переводе денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленных мной как получателем средств. Клиентом Альфа-Банк я не являюсь, никаких способов связи, кроме телефона поддержки, не нашёл. Хочу узнать, какая именно операция и по каким причинам вызвала подозрение у Банка. По какой причине сведения о ней были направлены в ЦБ РФ. Что нужно для исключения информации обо мне из базы. 
26.08.2025
Требуется уточнение
Кредит умершего мужа
Юлдашев Вячеслав Айтбаевич 5.10.1961г умер 29.03.25Кредитный договор FOTTRC20S19052401467 от 27.05.2019Сумма долга на сегодняшний день 159 905,42 Есть ли страховка?И есть ли какие-то скидки к погашению кредита мужа?
26.08.2025
Ответ дан
Задаю 2ой раз вопрос, ибо на Электронной почте молчат ваши коллеги!
 выплата по акции 1350₽ и ваш банк игнорит меня, тратя мое времяИНЫЕ ВОПРОСЫ21.08.2025 11:3914ВТБДоброго дня! Заказал ваш стикер через сервис Backit где за получение + трату 500₽ получаешь 1350₽, все выполнено на 150%, по итогу спустя месяцы: нет выплаты и ответ из банка ВТБ, что вы не можете меня найти как клиента! Прошу поднять вопрос в виде компенсации мне 1350₽, ибо с февраля мой вопрос открыт, буду писать гневный отзыв со всеми скриншотами и вашим бездействием, тратите нервы клиента.ответ: Добрый день!Чтобы мы могли провести проверку по вашему вопросу, просим уточнить ваши ФИО (полностью) и дату рождения. Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 802565».С уважением,Банк ВТБ.Уточните у ваших специалистов, будет ли ответ ?
26.08.2025
Ответ принят
Раскрытие эскроу ижс
Татьяна, подскажите, где найти официальный регламент по раскрытию эскроу ижс? На данный момент, мы не можем раскрытить эскроу в вашем банке уже два месяца! На линии отвечают лишь то, что нам необходимо ждать. Мы построили заказчику хороший дом за собственные средства, клиент счастлив, но мы, почему-то, своих денег все еще не видим. Может быть, вы, Татьяна, знаете как нам поступить? Все сроки по раскрытию уже давно вышли, регламента по раскрытию мы не видели. Получается, что банк удерживает наши средства? По договору подряда у заказчика уже начисляются пени за нарушение сроков выплаты
26.08.2025
Ответ дан
Семейная ипотека.
Мария прошло 7 дней, вы так и вернулись с ответом, вы не ответили на 3 вопроса выше, вот дата и время 15.08.2025 20:05; 18.08.2025 15:56; 18.08.2025 20:46, когда будут предоставлены ответы???Также хотел спросить, почему ваши коллеги с Домклика не предоставляют документы из архива, 5 августа 2025 года оставлял запрос, до настоящего момента нет информации, хотя по регламенту банка срок предоставления информации из архива составляет 5 рабочих дней, что за сложность??? Если нет запрашиваемой информации, предоставьте ответ.
26.08.2025
Ответ дан
Получение ипотечного кредита. Жалоба на обслуживание
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации и предоставить официальный ответ. У меня одобрен ипотечный кредит. Я нашел Объект. Жилой дом и земельный участок. Оплатил Отчет об оценке. Загрузил необходимые документы. На что получил ответ: Отказ по объекту с кадастровым номером: 23:26: ****. - Объект оценки представляет собой ветхое/аварийное жилье. Необходимо заменить объект.При разговоре с менеджерами, мне было сказано, что решение принято на основании Отчета об оценке. Сказано: Вы его сами-то читали? Так вот: Читал! И больше того скажу: Я в этом доме жить собираюсь! Поэтому не только читал, но и сам лично весь дом осмотрел (как и оценщик кстати). На все мои просьбы предоставить конкретный ответ, по какой причине дом признан ветхим (или хотя бы где в отчете указано, что дом ветхий), ответом было либо обещание предоставить (при разговоре) либо тишина и полное игнорирование при обращении через чат. Кстати о чате. Хочу получить ответ: почему в то время, как Сбер всегда и везде указывает, что работает для клиента, сотрудники банка позволяют себе игнорировать этого клиента? Я не могу добиться ответа несколько дней. С последнего обращения в чат прошли сутки. В любой работе возникают нестандартные ситуации. И если менеджер не может самостоятельно разобраться, то тогда подключается руководитель или уполномоченный специалист. О чем я неоднократно просил. Но все мои просьбы были проигнорированы! Мне необходим официальный документ от банка о причине отказа от объекта. Так же прошу предоставить заключение уполномоченного подразделения, что Объект оценки представляет собой ветхое/аварийное жилье. С указанием на основании чего сделаны такие выводы. Если оснований для признания Объекта ветхим нет (а их нет), направьте мои документы на рассмотрение квалифицированному специалисту.Жду от Вас инфомации. 
26.08.2025
Ответ дан
Отказ в карте СВОи.
Здравствуйте. Заявка на карту СВОи отклонена по причине : в базе ветеранов Минобороны нет данных по вашему удостоверению. Пенсия ВБД назначена. Само УВБД номер и дата выдачи отображается в ЛКВ МО РФ. 
26.08.2025
Ответ принят
Перенос статуса карты на социальную
Перенос статуса карты на социальную был отказан по обращению номер 1738726, то есть инвалиду второй группы было отказано в социальной карте. Причём до этого карта была социальная, но один минус — на ней отказали безконтактные платежи, предложили заменить карту, говорили, что всё сохранится. А оказывается не всё. Вдруг для банка я перестал быть инвалидом.Нашли над кем можно безнаказано издеваться, и радуетесь!
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка переводов по 161 ФЗ
Я получатель перевода от клиента Вашего банка. Из моего вопроса следует, что я и так уже обратился в ЦБ, получил от них ответ. За подробной информацией ЦБ отправил именно в Ваш банк. 
26.08.2025
Требуется уточнение
Закрытие карты ВТБ.
А***** Ш*********, здравствуйте! Х********* К******** Б**********, 3*.**.19**г. 7*********
26.08.2025
Требуется уточнение
Задолженность по кредитной карте, исполнительная подпись нотариуса.
Добрый день! Есть задолженность по кредитной карте, до марта месяца выплачивалась стабильно, но в марте возникли трудности с оплатой, написала в чат просила реструктуризацию, снижение дохода, в связи с отпуском по уходу за ребенком, банк отказал, более того сказал выходить на просрочку, потом пересчитаем и вернём вам проценты. Сейчас они получили исполнительную нотариальную подпись , пристав арестовала все счета. С банком договорились о реструктуризации, но ИП они забирать не хотят, смысл тогда в договоренности, которую я не могу выполнить? Я в декрете, на иждивении 2 несовершеннолетних ребенка, счета арестованы, даже подгузники не купить. Как можно решить этот вопрос? Исполнительная подпись получена с правонарушениями, меня не уведомили заранее. Переписка с сотрудниками банка это замкнутый круг, ИП не заберём и платите по договоренности, а как? В связи с арестом счетов я не могу оплатить ни коммуналку, ни детям купить ничего. В отпуске по уходу за ребенком буду ещё год, официального дохода нет, имущества тоже. Я готова выполнять договоренности, но без ИП. А с этим ИП я получила моральный и физический вред, кто мне его компенсирует. Особое внимание хочу обратить на не компетентность сотрудников. Более того мне заблокировали приложение, хотя ни где не сказано, что в случае задолженностии, его заблокируют, это дискриминация со стороны банка. Также мой номер телефона в черном списке, когда я звоню на номера банка, отвечают и сразу скидывают, что тоже дискриминация. Если банк не заинтересован в оплате задолженности, а я расцениваю это именно так, то пускай тогда оплата будет через ИП, официальный доход у меня появится только через год, после достижения ребенка 3 лет.
26.08.2025
Ответ дан
Изнанка работы в ОТП Банке
Добрый день. Хочу оставить отзыв о компании ОТП Банк.Я работаю ведущим специалистом (инженером) по сопровождению ПО в этом банке. Сначала взяли на удаленную работу, затем пошли переработки без дополнительных оплат, обучение сотрудников без дополнительных оплат.В итоге даже оформили криво, трудовой договор с банком по доверенности мимо президента, в договоре один департамент, а устроили в другой, должность также не совпадает.А теперь и вовсе принуждают к увольнению. Истинные причины непонятны. Я чётко выполняю свои обязанности и даже сильно больше, включая сложные технические инструкции и обучение новых сотрудников. Но никаких поощрений и стимуляций в мою сторону не было ни разу. Как только заговорил об этом — меня начали принуждать по собственному желанию и постоянно давить. Мой непосредственный начальник начал на меня психовать, орать и срываться матом. Практически все обращения к руководству игнорируются, включая обращения к президенту ОТП. Все подтверждения описанной ситуации в наличии.
26.08.2025
Ответ дан
СРОЧНО! ВАЖНО! Оплата дополнительного отпуска и компенсации из-за катастрофы на ЧАЭС
Добрый день, уважаемые коллеги!Я Лелетко Инна Юрьевна, была трудоустроена в ПАО ВТБ с 24.06.2024 по 23.06.2025. Я предоставляла HR свое Чернобыльское удостоверение со статусом постоянно проживающей в зоне с правом на отселение, при этом заметила, что расчетов при увольнении не было осуществлено. Прошу предоставить справку подтверждающую размер моего среднего заработка с указанием периода отпуска с 19.05.25 по 01.06.25 (14 дней) для подачи в СФР. Оплату производит СФР на основании справки о среднем заработке.Справку прошу предоставить на электронную , личную почту Inna.Lelyotko@gmail.com в ближайшее время.Необходима скан-копия справки в цветном формате с высоким разрешением.Спасибо!
26.08.2025
Ответ дан
ВТБ подал в суд за реструктурированый кредит
26.05.2025 я заключил с ВТБ (ПАО договор на предмет реструктуризации и консолидации долга.Но 10.06.2025 банк ВТБ (ПАО) подал на меня в суд в результате которого по судебному приказу было возбуждено исполнительное производство. В отделении бвнка меня отсылают к судебным приставам, в отделении ФССП меня направляют в банк или советуют аодать апеляцию (срок которой просрочен). Следует ли мне обратиться к юристу соответствующей специализации?
26.08.2025
Ответ принят
Куда обращаться по завещанию
Здравствуйте столкнулись с такой проблемой с вашим банком умер мой брат 2024 году В вашем банке и банке Хоум кредит банк, который вошел в 2024 году в состав вашего банка,были счета. Наш натариус два раза делала запрос в ваш банк который находится в г.Смоленске по адресу ул. Николаева, д 15А. первый 4.10.24 и второй 28.01.25 в обоих случаях нет ответа на запрос.прошу вас написать по какому адресу мы можем получить данные по счетам умершего брата. куда обращаться.брат Стехов Владимир Иванович. 1960 г.р. Смоленск
26.08.2025
Ответ дан
ВТБ 6 месяцев заваливает рекламными СМС каждые сутки не клиента
Добрый день.Алексей Шарихин меня нагло обманул, сообщил 5 суток назад, что смс-экстримизм банка ВТБ отключил, но СМС по прежнему СЫПЯТСЯ какждый бойжий день.Планирую писать заявление в Прокуратуру.Дублирую ЕЩЕ РАЗ основное обращение: ВТБ 6 месяцев заваливает рекламными СМС каждые сутки не клиента, часто 2 СМС в сутки. Вчера звонила на горячую линию, разговаривала 38 минут, переключали 6 раз, говорили очень не уверненно, тк никто не понимал как мне помочь. Переключили на главного мега специалиста, которая меня обманула, сказала после разговора придет СМС с номером обращения и СМС - терроризм прекратиться. Но утром опять посыпались рекламные СМС и номера обращения нет.У меня нет карты банка и клиентом я не являюсь, засыпать СМС вы меня стали с января 2025, внезапно.Подскажите, как отключить это издевательство, этот ад от вашего банка? 
26.08.2025
Ответ принят
Партнер альфа банка!
89632378043 на этот номер звонят и представляются партнерами вашего банка, хотят чтоб открыл доп счёт для бизнеса. Удалите этот номер навсегда
26.08.2025
Ответ дан
Автокредитование
Добрый день, автомобиль приобретен в кредит, находится в залоге у банка. Возможно ли изменить государственный регистрационный номер в ГИБДД без участия банка? Либо необходимо разрешение банка?
26.08.2025
Ответ принят
Перевод с заблокированного счета ,точнее операций
Здравствуйте,заблокировали операции по счету . За подозрительные действия . Хотя все прозрачно ,все объяснил . Предоставил скриншоты . Но сделали отказ в восстановлении .предложили перевести деньги на другие реквизиты . Так вот у меня вопрос :возможно ли перевести деньги по реквизитам моей матери и закрыть счёт. Спасибо за ответ
26.08.2025
Ответ дан
Выплата денег после закрытия вклада и накопительного счёта.
Добрый день! Банк не выплачивает деньги с закрытого вклада и накопительного счёта, деньги должны были прийти в течение 5 рабочих дне, срок выплаты уже прошёл. На каком основании банк незаконно удерживает чужие средства?
26.08.2025
Ответ дан
Жалоба в АО «Банк ДОМ.РФ» относительно неисполнения обязательств по кредитному договору № 0065-01664/ИКР-24РБ от 01 июля 2024 г.
ЖАЛОБАв АО «Банк ДОМ.РФ»относительно неисполнения обязательств по кредитному договору№ 0065-01664/ИКР-24РБ от 01 июля 2024 г.Уважаемые господа,01 июля 2024 г. между мной и АО «Банк ДОМ.РФ» был заключён кредитный договор № 0065-01664/ИКР-24РБ.В соответствии с его условиями, очередной транш кредита подлежит перечислению застройщику при предоставлении акта выполненных работ.06 августа 2025 г. мной направлено обращение в Банк по адресу электронной почты info.bank@domrf.ru с просьбой выдать очередной транш застройщику. К письму был приложен Акт выполненных работ по монтажу домокомплекта №40 от 05 августа 2025 г. на сумму 2 040 000 руб.На данное обращение не поступило ни ответа, ни уведомления о принятом решении.Впоследствии мной неоднократно оформлялись обращения на горячей линии:• № 469061250 от 05.08.2025,• № 469112938 от 11.08.2025,• № 469113426 от 19.08.2025,• № 469182859 от 20.08.2025.Несмотря на многократные обращения, Банк не исполнил свои обязательства по перечислению денежных средств застройщику и не предоставил мотивированного ответа.Данные действия (бездействие) Банка препятствуют своевременному исполнению обязательств по договору подряда со стороны застройщика и нарушают мои права как заемщика.На основании изложенного прошу:1. В кратчайшие сроки рассмотреть данную жалобу.2. Обеспечить исполнение условий кредитного договора № 0065-01664/ИКР-24РБ от 01.07.2024 и перечислить очередной транш застройщику на основании Акта №40 от 05.08.2025.3. Предоставить письменный мотивированный ответ по существу жалобы в установленные законом сроки.В случае дальнейшего уклонения от исполнения обязательств по договору оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав и законных интересов.Приложения: 1. Копия Акта выполненных работ №40 от 05.08.2025 г.2. Копия обращения от 06.08.2025 г.3. Подтверждение обращений на горячую линию 
26.08.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники и сырые продукты
С 2021 года активно пользуюсь Т-банком: вклады, брокерский счёт, накопительный и т.д. Очень люблю этот банк и вопросы всегда решаются оперативно.В 2024 году открыли с мужем в банке совместный счёт, тоже считаю, что задумка супер, очень удобно пользоваться и не возникает вопросов кто и куда потратил деньги. В августе возникла ситуация, потребовалась справка на визу о движении денежных средств. Так как другими картами ни я, ни муж не пользуемся, то решила уточнить у сотрудника как можно сделать эту справку и супругу. Девушка ответила, что так как счёт оформлен на меня, то они могут только сделать 2 одинаковые справки с разными именами с этого счёта и дополнительно выдать справку, что счёт совместный. Такой вариант для визы не подходит, к сожалению.Я приняла решение использовать для визы свою карту от другого счёта, выданную в 2021 году, а мужу использовать справку с общего счёта с его именем. И какого же было моё негодование, когда сотрудник банка мне написал, что такую справку они сделать не могут и не знают кто мне что пообещал. 3 дня я пыталась решить вопрос, предлагала вручную исправить моё имя в справке на имя мужа, на что каждый раз получала ответ, что третьих лиц в справке они указывать не могут. У меня паника, билеты куплены, тур оплачен, а справки на имя мужа нет, повторюсь, другими банками мы не пользуемся, все деньги переводятся сразу же на общий счёт и оттуда тратятся. В общем, спустя 3 для разговоров мне снова прислали отказ и 1000 компенсации, видимо, за уже оплаченные мной билеты. Для меня непонятно, как выпуская такие продукты на рынок, банк не предусматривает такие ситуации.Моя проблема всё ещё не решена, всё в подвешенном состоянии, потому что сотрудник пообещал, и я, и турагент поверили.Работу с сотрудником якобы провели, но от этого мне легче точно не стало и деньги обратно мне никто не вернёт.Больше банк никому советовать не буду и как только появится альтернатива, то буду пользоваться услугами другого банка.
26.08.2025
Ответ дан
Не выполнили условия по реферальной программе "Приведи друга"
Стала новым клиентом ВТБ по акции "Приведи друга", все действия делали непосредственно в офисе ВТБ под руководством сотрудника (менеджера) в банке. Все как говорил сотрудник я и мой знакомый - выполнили, прошли по ссылке, затем сотрудник открыл на меня вклад, однако на следующий день тот же сотрудник попросил меня повторно пройти по ссылке, обосновывая, что он не получил задачу на меня. Оснований не доверять сотруднику ВТБ на тот момент не имелось. Вместе с тем, банк ВТБ отказал моему знакомому в оплате суммы по данной акции "Приведи друга", руководствуясь тем, что я прошла по ссылке после того, как сотрудник ВТБ открыл мне вклад. Все действия ВТБ прямо указывают на то, что любыми способами пытаются не выполнять свои же условия. ВТБ не рекомендую, будьте осторожны.
26.08.2025
Ответ принят
Системный сбой в акции "Всероссийский школьный кэшбэк". Искусственное блокирование перехода на 5-й уровень.
Я являюсь клиентом Совкомбанка более 7 лет, активно пользуюсь картой «Халва» и высоко ценю наш многолетнее сотрудничество. Именно поэтому я с пониманием отнесся к техническим трудностям на старте акции «Всероссийский школьный кэшбэк», и несмотря на то, что выигранные мной промокоды на старте сгорели, тем не менее я продолжил в ней участвовать.Я добросовестно выполнял все условия акции:Выполнял задания и играл в игры для получения токенов.Даже открыл вклад в Совкомбанке, хотя ставка была не лучшая на рынкеСознательно перевел все расходы семьи в августе на карту «Халва», чтобы максимизировать количество токенов и достичь максимального 5-го уровня.Однако 24 августа, имея 3 токена и возможность совершить финальное для перехода на 5-й уровень кручение, я столкнулся с технической ошибкой: «Внутренняя ошибка сервера 500».Эта ошибка возникает исключительно при попытке этого конкретного действия, которое ведет на новый уровень. Это делает невозможным дальнейшее участие в акции, ради которого я совершал все финансовые операции.Мною были предприняты неоднократные попытки решить вопрос:24 августа — многочасовой диалог в онлайн-чате без результата.в этот же день составил первое официальное обращение ( номера нет, есть переписка в чате с оператором).26 августа — повторное обращение для ускорения решения.Но решение обещают через 10 дней, когда акция уже закончится.На данный момент я не получил решения, которое позволило бы мне завершить участие в акции на тех условиях, которые были мне предложены и под которые я планировал свои финансовые действия.В связи с вышеизложенным, я рассчитываю на ваше содействие в поиске справедливого решения и прошу рассмотреть следующие варианты:Техническое решение: Найти возможность устранить ошибку и предоставить мне доступ к кручению барабана для перехода на 5-й уровень, даже если для этого потребуется продлить срок действия моей персональной ссылки на акцию после ее официального окончания.Компенсаторное решение: Предложить альтернативную компенсацию, которая будет эквивалентна тем усилиям и финансовым операциям, которые я совершил, и возможности получить призы на 5-м уровне.Я верю, что Совкомбанк, как крупная и уважаемая финансовая организация, дорожит своей репутацией и лояльными клиентами. 
26.08.2025
Ответ дан
Если бы подошла только справка 2-НДФЛ Вы думаете мне бы об этом не сказали?Всё уже давно уточнили и этот документ был последним в списке. Нужна была именно справка о движении денежных средств, не копия книжки или выписка с ивестиционного счёта, которого тоже нет. Зачем Вы предлагаете и пишете то, о чём не знаете?Я рада, что банк дорожит сотрудничеством, но за тур и билеты я потратила более 200 т.р., думаете 1000 мне сильно поможет? Дорабатывайте свои продукты, либо не выпускайте их на рынок. Можно подумать, что справку консульство стало бы проверять, в ручном режиме можно исправить, банк просто не захотел этого делать.
26.08.2025
Ответ дан
Дивиденды ТБанка за первый квартал 2025г.
Прошу Вас не гонять меня по кругу и не отсылать на другой сайт. У меня списали 180 акций Росбанка в январе 2025г.по договору мены зачислии 31 акцию ТБанка. Прошу узнать будут ли платить дивиденды по этим акциям?
26.08.2025
Ответ принят
115 фз, необоснованно не выдают денежные средства.
Добрый день! 28 апреля 2025 года ПАО Сбербанк заблокировал мою личную банковскую карту. На неё поступил перевод 22.04.2025 на сумму 200.000 рублей, связанный с продажей криптовалюты (USDT) через биржу ByBit. Пао Сбербанк требует вернуть деньги отправителю, потому что считают, что они получены в результате мошенничества. В свою очередь я предоставлял в ПАО Сбербанк подтверждение, что сделка была реально проведена, предоставил подтверждение, что аккаунт биржи ByBit был верифицирован на мои документы и принадлежит мне, предоставил документы (водительские права) на которые аккаунт биржи верифицирован, предоставил скриншоты и видеозапись экрана, где видно сделку (ордер), а так же предоставил документ отправки денежных средств от отправителя денежных средств с Т-Банка (Логично, что если бы деньги были бы получены мошенническим путем или под давлением, то документ об отправке средств и подтверждения отправки мне бы никто не отправил). 3 месяца ходил в банк, корректного ответа мне никто не давал, и в целом сотрудники не то, чтобы помочь, а даже подсказать решения ситуации за 3 месяца не смогли. После чего я обратился в ЦентроБанк, оставив обращение, которое передали в ПАО Сбербанк, в итоге я смог снять сумму, которая лежала на счету поверх этих 200.000 рублей, хотя они могли это сделать в течении предыдущих 3 месяцев при моих неоднократных попытках это сделать, а так же в ответе указали, чтобы я осуществил возврат средств. Простыми словами человек получил 2339 USDT на бирже ByBit, после отправил мне денежные средства в размере 200.000 рублей, и через время написал жалобу в своем банке, чтобы вернуть эти средства, и остаться с моей криптовалютой в размере 2339 USDT и с 200.000 рублями. Можно предположить, что мошеннические действия совершает он, а обвиняют меня. Банк удерживает мои денежные средства, хотя все доказательства предоставлены, и никаких заявлений в органы внутренних дел не было по этому поводу, только лишь жалоба в банк отправителя с целью возврата денежных средств и обогащения моей криптовалютой в размере 2339 USDT. Я не совершал мошеннические действия! Прошу по справедливости рассмотреть данную ситуацию и дать мне возможность для снятия остатка моего счета (200.000 рублей), а в последствии его закрытия в ПАО Сбербанк. В общем и целом я не совершал противоправные действия в сфере мошеннических махинаций, но я признаю, что допустил ошибку из-за незнания нюансов законодательства в отношении оборота криптовалют. Я не имел намерения нарушать закон участвовать в подозрительных операциях. Это произошло по моей неосведомлённости, и я искренне сожалею о случившемся. Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и восстановление доступа к личному кабинету, либо снятия остатка денежных средств. Гарантирую, что впредь буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подобных ситуаций. Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
26.08.2025
Ответ дан
Откуда мошеники знают сколько денегт у меня на счету?
В июне я, к сожалению, сплоховала и отдала часть моих денег, которые лежали на счету в ВТБ, мошенникам. И только сейчас, по прошествии времени, у меня возник вопрос - а откуда они, собственно, точно знали сколько денег и на каких счетах у меня лежат? Ведь именно эта имформация тоже сыграла им на руку при воздействии на меня. Получается, банк не хранит эту конфидециальную информацию? И не несет ответственности за ее утечку? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
26.08.2025
Ответ дан
Обязательство сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
26.08.2025
Требуется уточнение
Я это уже неоднократно читала и в помощи вы мне отказали. Я это всё написала, чтобы предупредить других людей. Дорабатывайте свои продукты, сейчас по итогу у вас нет решений данных ситуаций и люди будут оказываться точно в таком же положении, как и я.
26.08.2025
Ответ дан
Возврат средств на карту
Добрый вечер!мне нужно оформить возврат билетов на поезд оплаченных по сбп.Проблема в том,что карта с которой была оплата заблокирована.Счет будет закрыт 20 сентября.вы можете мне как то помочь?
26.08.2025
Ответ дан
Попал в P2P треугольник, заблокировали все банки по 161-ФЗ
Попал в ситуацию с блокировкой всех банковских счетов по 161-ФЗ (так называемый P2P-треугольник).Я отправил обращение в ЦБ с просьбой исключить меня из базы, но получил отказ: в ответе указали, что банк ВТБ предоставил информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента.Далее я обратился в офис ВТБ, указал подозрительный номер телефона, откуда был перевод, и подтвердил, что именно этот человек подал заявление. После этого техподдержка ЦБ ответила, что для решения вопроса нужно обращаться непосредственно в ВТБ с доказательствами.Как можно ускорить процесс разбирательства?Почитав похожие случаи, я понял, что самый быстрый способ — связаться с человеком, который подал заявление, вернуть ему деньги и попросить отозвать жалобу. Но есть ли более безопасный способ, при котором я не потеряю деньги?Сделку совершал через платформу ByBit, P2P. Трейдингом, арбитражем и тд не занимаюсь. Все полученный средства чистые. Есть все данные о сделке, включая переписку. Также мошенник случайно совершил второй перевод, который я добровольно вернул обратно по тем же реквизитам.
26.08.2025
Ответ дан
Отп банк домашний помощник
Здравствуйте оформил на Вайлдберриз зимнюю резину в кредит, но после оформления пришло сообщение на электронную почту с вложением о спецификации приобретенного товара, помимо зимней резины указан домашний помощник Комбо и сумма 12500 руб.Хотел бы отказаться от этого, но в банке сказали что нужно обращаться к продавцу, а продавец даже и не знает об этом.
26.08.2025
Ответ дан
Выплата денежных средств
Добрый вечер) Банк не выплачивает деньги с закрытого вклада и накопительного счёта, деньги должны были прийти в течение 5 рабочих дне, срок выплаты уже прошёл. На каком основании банк незаконно удерживает чужие средства?
26.08.2025
Ответ дан
Заблокировали переведы и так далее, в чате не отвечают, в горячей линии автоответчик говорит пишите в чат. Мне утром платить юристам а денег нет, тупой озон заблокировал
Заблокировали переведы и так далее, в чате не отвечают, в горячей линии автоответчик говорит пишите в чат. Мне утром платить юристам а денег нет, тупой озон заблокировал 
26.08.2025
Ответ дан
И да, у меня тут почему то указан город москва. Я с Сахалинской области и у нас нет ваших фелиалов чтоб ехать утром разбираться. Только в прокуратуру писать и в 
26.08.2025
Ответ дан
карта дебетовая. ...
Здравствуйте. скажите пожалуйста какие платные услуги у меня подключены на карте?
26.08.2025
Требуется уточнение
Локальное мировое соглашение
Здравствуйте. Какие документы нужно прислать на uspb_zalog@sberbank.ru для заключения мирового соглашения в деле о банкротстве?
26.08.2025
Ответ дан
Кредит Росбанк перепродал договор
Ранее был ипотечный договор в Росбанке. В связи с реорганизацией банка они продали договор в ооо столичная сервисная компания. В этот момент долг выплачивался через фссп. О перепродаже банк не уведомил не меня, не судебных приставов. Из-за чего пристава регулярно отправляли мои платежи в Росбанк. Платежи возвращались, так как счета были закрыты в связи с перепродажей. Сейчас долг выплачен, но новый правопреемник за деньгами не общается. Приставам не могут закрыть Долг и снять с меня аресты. У меня там переплата, которую мне не могу вернуть. Приставам нужны документы по уступке прав. Столичная сервисная компания отказывается предоставлять эти документы. Но раз Росбанк, который вы выкупили перепродал документы у вас же должны остаться копии! Почему меня все посылают! Почему меня не уведомили о перепродаже?
26.08.2025
Ответ дан
Взыскание со счёта социальных средств
Какой именно перевод, можете уточнить?И зачем мне обращаться в ФССП, если на момент списания на балансе находились средства социальной выплаты, которые не подлежат аресту?Какой именно перевод, можете уточнить? Для чего мне обращаться в ФССП, если на моём балансе были средства социальных выплат, которые не подлежат аресту?Александрова Мария, вы не ответили на мой вопросАлександрова Мария, вы не ответили на мой вопрос
26.08.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть