Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отправлено заявление на получение корпоративной пенсии,пришел отказ, почему, причина?
Я по возрасту и увольнению подхожу получить корпоративную пенсию,мне отказали,почему?
04.08.2025
Ответ дан
В БКИ "Скоринг бюро" отражается карта закрытая в 2022 году
Добрый день. В БКИ появилась кредитная карта, которую я закрыл в 2022 году. В середине июля я уже обращался в отделение банка в г. Ростов-на-Дону с просьбой внести корректировку. Мне обещали в 10-ти дневный срок решить вопрос. Сегодня уже 4 августа, карта все еще висит на мне. Прошу решить данную проблему, т.к. не хочу, чтобы данная карта портила мне КИ. 
04.08.2025
Ответ дан
Затягивание сроков возврата, неумение работать по процедуре чарджбек
Мое обращение №250711-7001-198928 от 11.07.2025 до сих пор не рассмотрено, сроки переносятся. В обращение мое законное требование на возврат денежных средств за неоказанные услуги по процедуре чарджбек. Пострадавшие от печально известного туристического клуба "Солнечный город" массово обращаются в свои банки и получают возвраты! Мной была предоставлена вся информация для направления в банк продавца на оспаривание операций! Но Сбер меня нагло обманывает, по телефону говорят, что направили все в бакн-эквайр (Альфа-Банк), но это неправда! Я получила официальное подтверждение от Альфа-Банка, о том, что никаких запросов из Сбера не поступало! Большинство банков ежедневно производят возвраты, рассматривают обращения максимум 2 недели. В их числе среди первых Альфа-Банк, Т-Банк, Газпромбанк, БСПБ, ВТБ и другие! И только Сбербанк нарушает наши конституционные права, не предоставляя никаких объяснений и откровенно плевать хотел на своих клиентов, даже на премиальных! Нет никакого разумного объяснения такой "уникальности" Сбера! Далобы будут направлены во все инстанции, такие как ЦБ, Роспотребнадзор и прочие. Сбер ожидает массовый исход клиентов!
04.08.2025
Ответ дан
Звонки от представителя банка
Получаю ежедневно несколько звонков от представителя "партнера Альфа-банка". Где настойчиво рекомендуют услуги альфа-банка. Но предложение прекратить предлагать услуги и звонить мне ежедневно - не реагируют. 
04.08.2025
Ответ дан
Бронь квартиры на ДомКлик
Здравствуйте! Арендую надолго квартиру. Хотела написать это в тех. поддержку ДомКлик, но у них там перегруз. Бронь квартиры осуществляется через Яндекс Недвижимость. 100% бронь — это нормально? Арендодатель сказал: «Яндекс заморозит сумму аренды на карте на пару секунд, система подтвердит бронь и ваши средства вернутся на карту. После с вами свяжется менеджер, вы ему укажете удобное для вас время. Если все понравится, то заключите договор и оплатите.» Как не проморгать деньги? 
04.08.2025
Ответ принят
номер обращения
Я оставил обращение в банке ВТБ, как найти его номер? У меня нет онлайн доступа к счету
04.08.2025
Ответ дан
Обман о процентной ставке по накопительному счёту
 31.07.2025 г. в 11:36 в чате я задал вопрос: « Добрый день У меня открыт нак счёт на мин остаток под 20% В августе у меня сохранится ставка 20%?». В 11:40 от оператора Виктории получил ответ: «Всё проверила как можно подробнее и вижу, что приветственная ставка 20% будет действовать августе - не переживайте ❤️». Хочу особо подчеркнуть, что оператор проверила «всё», проверила «как можно подробнее», подтвердила ставку 20% в августе, и успокоила: «не переживайте». Ответ оператора расцениваю, как исчерпывающий. На всякий случай, открыв действующие тарифы по накопительным счетам на минимальный остаток, я лично убедился, что для тех, кто открыл накопительный счет на минимальный остаток до 05 июля 2025 г., ставка сохраняется с 01 августа 2025 г. 20% (это мой случай, так как я открыл накопительный счет 04.07.2025 г.). После этого, будучи полностью уверенным в достоверности полученной информации, в 12:34 я принял решение пополнить накопительный счет на крупную сумму. Несмотря на то, что у меня были и другие конкурентные варианты размещения денежных средств. Хочу особо подчеркнуть, что на момент пополнения моего накопительного счета на крупную сумму денег (31.07.2025 г. 12:34), никаких новых редакций тарифных планов по накопительным счетам на минимальный остаток опубликовано не было, что также было подтверждено представителем Банка Викторией. Получается, что по сути дела, Банк поменял тарифы по накопительному счету (в моем случае с 20% на 16%) в течение нескольких часов. Тем самым Банк грубо нарушил п.2.7 (разместить в Отделениях Банка не менее чем за 2 (два) календарных дня до даты введения редакции в действие) Договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц в АО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Договор), ( Приложение к Распоряжению АО «АЛЬФА-БАНК» от «27» июня 2025 г. № 2603, Утвержден Приказом ОАО «АЛЬФА-БАНК» от 10.11.2002 г. № 499). В моей просьбе, сохранить мне ставку 20% по накопительному счету на минимальный остаток на август месяц, Банк мне отказал. При этом, Банк затягивал решение моего вопроса по существу, ограничиваясь общими фразами и отписками, игнорируя мои аргументированные обоснования, и при этом пользовался моими денежными средствами. Сегодня, 04.08.2025 г. представитель Банка Егор полтвердил в 08:19, что информация об изменении процентной ставки появилась 31.07.2025 г., точное время он отказался сообщить. На вопрос, почему Банк никак не прокомментировал нарушение Условий ДБО п.2.7, Егор в 08:34 ответил: "К сожалению мы не знаем, почему банк не прокомментировал ваше уточнение в обращении связанное с п.2.7 ДБО." Как защитить свои права, если Банк нарушает условия Договора (ДБО), которые обязательны для обеих сторон? Все мои неоднократные попытки получить от Банка аргументированные ответы не увенчались успехом. Прошу Вас разобраться в этой ситуации.
04.08.2025
Ответ дан
Отзыв о банке от 15. 07.2025 года
За отзыв об услугах банка обещали выплатить 500 рублей. Отзыв написан 15 июля 2025 года. Обещанной выплаты нет до сих пор.
04.08.2025
Ответ дан
Справка 2 ндфл за 2024 и за 2025
Здравствуйте! Срочно нужнв две справки 2 НДФЛ за 2025 и 2024 год! Где можно их сделать! это очень срочно 
04.08.2025
Требуется уточнение
Как отключить автоплатеж МТС?
Навязанный автоплатеж МТС, который подключили при выдаче кмтты, отключить в разделе Платежи не получается, нет кнопки ,, корзина,,, куда отправляет бот. Как избавиться от автоплатежа?
04.08.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА 161 - ФЗ
Совершал операции по торговле криптовалютой через платформу p2p после чего мне пришла блокировка дистанционных операций по 161-фз. Со мной связался человек по имени Константин О. И сообщил, что мошенники обманули его, при этом он заявил, что никаких претензий именно ко мне не имеет, так как я просто торговал криптовалютой и совершал торговые операции, не участвуя в мошеннической схеме, а мошенники обманным путём выудили из него деньги и купили у меня товар. Разумеется я не знал, что это мошенники так как в криптобирже телеграм не указывается даже имени и фамилии покупателя. Имею на руках все необходимые доказательства, что я не являюсь участником мошшенеческих схем. Более того, В июне месяце я посетил МВД города Усть-Лабинска, чтобы поприсутствовать на допросе в качестве свидетеля, где следствие мне подтвердило, что я являюсь только свидетелем, а не участником преступления. Все документы об этом у меня есть на руках. После чего, я сделал запрос в ЦБ, который подтвердил мне, что ограничения наложены на меня именно по просьбе Альфа-Банка и снять они их могут, как только служба безопасности Альфа-Банка, сделает запрос об этом. Я пришёл в офис отделения и предоставил им документы, включая документы из МВД, а также документы подтверждающий торговлю криптовалютой. В офисе мне ответили, что со мной свяжутся через несколько дней. Но ничего не произошло. Перед тем, как писать досудебную претензию, пишу и обращаюсь к вам, с просьбой снять вся блокировки с меня, так как МВД подтвердили, что я не являюсь мошенником, а значит все ограничения со стороны банка незаконны. Если будет необходимо отметьте, куда я могу скинуть вам документацию 
04.08.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Поддержка игнорирует мои сообщения, в поддержке приложения. Сделайте что нибудь 
04.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте.Мною было направлено обращение от 30.07.2025 года о закрытии счета с выводом средств.25219846. Согласно закону статья п. 5 ст. 859 ГК РФ, вы нарушаете мои права, средствами вами должны быть направлены не позднее 7ми рабочих дней.Предупреждаю вас чтоб вы были в курсе, по истечению 7ми дней, мною будет направлено обращение в Центр Банк с жалобой на Вас.А так же составлено предсудебное соглашение.Прощу Вас вывести мои денежные средства в кротчайщие сроки, не хочется возиться с вами из за небольшой суммы, но эта сумма была последней и я получил на карту лишь свои долги 5 платежей и все! На данный счет более не было поступлений, можете просмотреть историю всю, картой пользовался активно для расплачивая в магазинах.
04.08.2025
Ответ дан
Россельхозбанк без моего заявления сделал досрочное погашение кредита
Россельхозбанк без моего заявления внес третий транш по сельской ипотеке в частично досрочное погашение ипотеки.Теперь застройщик не получит денег. Застройщик просрочил договор на месяц.Что делать в таком случае?
04.08.2025
Отзыв персональных данных
Добрый день. Хотел отозвать персональные данные, т.к. далее нет надобности пользоваться Т-банком. Отказывают, ссылаясь на то, что с моего старого номера телефона висит на обработке заявка на кредит. Упоминаемый номер уже давным давно не используется и перепродан оператором вообще неизвестно кому. Текущий личный кабинет закреплён за действующим номером телефона, но почему-то данное обстоятельство никак не учитывается. Прошу помочь разобраться в ситуации.
04.08.2025
Ответ дан
Заявление на частичное снятие ограничений по 161 фз
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!Я являюсь вашим клиентом.Обращаюсь к вам в связи с тем, что, насколько мне известно, с 15 мая2025 года вступили в силу новые положения Федерального закона№ 161-ФЗ, в соответствии с которыми возможны ограничения наиспользование банковских карт при подозрении на участие вмошеннических схемах.Прошу вас рассмотреть мою ситуацию индивидуально:1. Я не передавал свои карты или доступ к ним третьим лицам;2. Я не занимаюсь незаконной деятельностью и не являюсьдроппером;3. Все средства на счёте получены мной законным путём ииспользуются исключительно в личных целях.В связи с этим прошу вас не блокировать полностью мои банковскиекарты и доступ к счёту, а если всё же применяется ограничение, тооставить возможность совершать операции в пределах 100 000 рублейв месяц, как это предусмотрено законом.Так как полная блокировкаприведёт к невозможности решать базовые жизненные вопросы:покупка продуктов, оплата коммунальных услуг, транспорт и др. К тому же у меня открыта кредитная карта в вашем банке, поэтому мне важно иметь доступ к банку для оплаты.Я уже обратился к адвокату, и в настоящее время мы занимаемсярешением данного вопроса с Центральным Банком РоссийскойФедерации. До момента официального завершения разбирательства прошу хотя бы ввести частичное ограничение (100 000 рублей вмесяц), чтобы я мог продолжать пользоваться своей картой.Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.Я также готов предоставить вам доказательства того, что внесения меня в базу данных ЦБ является неправомерным.Дата: 04.08.2025
04.08.2025
Ответ дан
Списали деньги мошенники
Здравствуйте. Позавчера оформил месячную подписку на иви, вчера списали 890 рублей за какую то подписку AI LIME, но я не подписывал ее. Что делать, как вернуть деньги?
04.08.2025
Ответ принят
Невозможно открыть накопительный счет
Заказала банковскую карту Озон. Мне ее привезли, но оформить все до конца оказалось невозможно - система не захотела одобрять мой паспорт. Представитель уехал, сказав, что я смогу все сама дооформить как только проверят паспорт. В паспорте на годе выдачи стоит печать - не совсем понятна дата выдачи. К слову, с другими банками НИКОГДА проблем не было. Вообщем, паспорт проверяли 3 дня. Наконец, я смогла воспользоваться картой. Затем, решила оформить накопительный счет в приложении, система не дает - предлает подтвердить личность. В чате помощь отвратительная - написали, что представитель не оформил счет до Максимального уровня (это не моя проблема - это ваша внутренняя кухня, я ее даже знать не должна). Девушка Алина на линии поддержки раз 20 (не меньше!) повторила то же самое. Долго уговаривала составить запрос в тех поддержку - представитель банка в очередной раз ко мне приедет и не сможет ничего сделать!!!!!!!!!!!!! Вообщем, огромная гора времени потеряна на общение с представителями банка, не вижу смысла продолжать сотрудничество
04.08.2025
Требуется уточнение
Неправомерные звонки
Моя совершеннолетняя дочь, зарегистрированная как самозанятая, оформила кредитную карту, вносить по ней платежи перестала, так как сейчас не получает дохода. Сотрудники банка звонят моим несовершеннолетним детям, родственникам и пожилым родителям с требованием заплатит за неё долг. Эти телефоны она не указывала, как это прекратить. Сегодня звонили сыну. 
04.08.2025
Ответ дан
Обращение в ВТБ по вопросам выполнения заданий в рамках акции с Яндекс Плюс Дейли
Я обращаюсь к вам по поводу участия в двух заданиях, представленных на платформе «Яндекс Плюс Дейли» —1. «Оформите бесплатную карту ВТБ с выгодой в сервисах Яндекса»,2. «Оформите бесплатную карту ВТБ и участвуйте в розыгрыше 200 000 баллов Плюса». Все условия по обоим заданиям были выполнены:1. 01.08.2025 я оформила заявку на получение карты по ссылке, размещённой в карточке задания;2. дождалась СМС от банка;3. заказала доставку;4. активировала карту в тот же день.Тем не менее:1. Задания не были засчитаны;2. Одно из них пропало из списка/архива, второе — дублировалось;3. Баллы Плюса не были начислены;4. Поддержка Яндекса утверждает, что оформление карты якобы было произведено без перехода по их ссылке — что не соответствует действительности.Подробности моих действий:1. Я зашла в сервис Яндекс Плюс Дейли.2. Нажала на кнопку внутри карточки задания.3. Перешла по ссылке на сайт ВТБ, заполнила заявку.4. Получила СМС, заказала доставку.5. Активировала карту 01.08.2025.Также до оформления я связывалась с поддержкой Яндекс, чтобы уточнить условия выполнения задания. Именно эти действия мною и были выполнены.По условиям акции:Правила акции, опубликованные Яндексом (https://yandex.ru/legal/plus_daily_promo_vtb/ru/) и правила программы «Плюс Дейли» (https://yandex.ru/legal/plus_daily/ru/), в пункте 4.3.18 прямо указывают:«Выполнение задания будет засчитываться при соблюдении следующих условий:Участник оформил заявку на открытие дебетовой карты, перейдя на сайт ВТБ при нажатии кнопки "Открыть" (или аналогичной), отображаемой в карточке с заданием;Указал данные той учётной записи, к которой подключена Подписка;Получил сообщение об успешном открытии карты;Ранее не выполнял аналогичное задание». Условия выполнены. Тем не менее, оба задания не были засчитаны.Дополнительно, задание не требует в явной форме прохождения полного пути оформления именно в рамках одной сессии или браузера — а лишь фиксирует факт перехода на сайт ВТБ с кнопки в интерфейсе задания. Цитирую формулировку из задания:«Нажмите на кнопку выше и перейдите к оформлению карты. Вернитесь в Дейли и заберите баллы Плюса, когда открытие карты засчитается».Условия выполнены. Если по техническим причинам трекинг перехода был нарушен — прошу уточнить, как можно верифицировать выполнение задания с вашей стороны, либо содействовать исправлению этой ситуации с партнёром (Яндекс).Прошу вас:1. Подтвердить, что карта действительно была оформлена мною через ссылку Яндекс Плюс Дейли.2. Рассмотреть возможность пересмотра ситуации или предоставления подтверждения, которое я смогу направить в поддержку Яндекса.3. Уточнить, каким образом технически осуществляется фиксация перехода и возможно ли её восстановление при наличии факта оформления.
04.08.2025
Ответ принят
Справка 2 ндфл за 2024 и за 2025
Вы решите проблему ? Я не очень поняла, сколько ждать. Я уже написала на все возможные почтовые Ящики, ответа нигде нет. Пожалуйста, вопрос очень срочный. 
04.08.2025
Требуется уточнение
При придоставление и открытие мне счета, Ваш предствитель не называл данных сроков.У всех банков вывод до 7 рабочих дней, именно у вас до 47.Как я понял вывода в течении 7 дней от вас не будет? Если так то будем решать в судебном порядке с Вами)
04.08.2025
Ответ дан
Авторассрочка наложение комисси по рассрочке
Я не выполнил условия не умышленно, а по причине болезни и сумма 951 рубль, которая была на моем счёте, хочу отметить что всегда своевременно оплачиваю кредитные обязательства, а также есть ещё кредиты в вашем банке и рекомендую Вас друзьям и родственникам. Прошу повторно рассмотреть снятие штрафа учитывая лояльность вашего банка 
04.08.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета, когда
Закрыла всё счета, но один до сих пор висит в личном кабинете ФНС как открытый. Операторы говорят что он закрыт 28.07.Когда счёт пропадёт из личного кабинета как открытый? 
04.08.2025
Ответ принят
Востановление кодового слова
Как востановить кодовое слово,если я его забыл?Счёт находится на стадии закрытия без доступа к личному кабинету
04.08.2025
Ответ дан
Ошибочная неустойка по ипотеке
Здравствуйте,Мария! Мне сейчас пришел ответ из Сбера на обращение от 28.07.2025 о том,что инф.о задолжности в Домклик обновлена и не отражается. А обращение от 31.07 ещё в работе. Я не вижу его текст,мне важно, чтобы в службе взыскания банка эта информация тоже обновилась. Как мне это проверить и нужно ли ждать ответ на обращение от 31.07?
04.08.2025
Требуется уточнение
Незаконная блокировка счетов и отключение доступа
Сегодня я переводила через сбп сумму, операцию отклонили и просили подтвердить путем звонка на 1000. Позвонила подтвердить, ввела смс. Переключили на оператора. Сообщила ей свои намерения, она задала вопрос: кем вам является клиентка? Номер дома прописки, фамилию. После моих верных ответов отклонила операцию, вдобавок заблокировала карты и приложение тоже не работает. На вопрос на каком основании? Что стало причиной? Какие факты считают мошенническими? -ответ один ч целях сбережения моих средств. Я сейчас на дома, все деньги на карте, паспорта с собой нет и банки ВТБ уже закрыты. Ну и кто вы после этого? Мои деньги я не могу перевести себе на счет в другой банк, еще и доступ перекрыли. К слову я еще и клиент зарплатного проекта. Так мне специалист не смогла объяснить на основании чего решила лишить меня доступа к моим деньгам. Это вопиющее безобразие, которое как минимум не красит банк, а еще и получит в моем лице антирекламу банка (по запросу знакомых ни за что не посоветую ваш кривой сервис)
04.08.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день. Дайте ответ, пожалуйста. На протяжении нескольких месяцев я пыталась дозвониться в отделение УСПБ залог, ни разу никто не взял трубку. Сейчас на высланные документы ответ тоже не пришёл. Пожалуйста, уточните приняты ли в работу документы, высланные 30.
04.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает взыскателю исполнительный лист после частичного исполнения
Исполнительный документ ФС № 051387874 от 05.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 051387875 от 05.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Подключение услуг без моего согласия
Добрый день. 6 июня на портале госуслуг был обнаружен номер оператора т-мобайл, который был подключен без моего согласия. При звонке в ТП Т-банка выяснилось, что без моего согласия была подключена услуга "Ваш Т-банк". Представитель технической поддержки отключил услугу, однако номер по прежнему отображается на госуслугах. Отключить номер возможно через расторжение мнимого договора который я не заключал. Подскажите, куда обращаться по поводу незаконных действий банка?
04.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный документ взыскателю после частичного исполнения
Исполнительный документ ФС № 051769564 от 17.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051769563 от 17.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 050712693 от 15.11.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Вы сейчас сами себе противоречети, у вас указано было в заявлении 40 дней закрытие счета, вывод до 7 дней, так в чем проблема вывести средства а потом спокойно закрывать счет? Объясните, поясните этот момент? Я думаю мне не одному будет это интересно услышатьИ пожалуйста не путайтесь в словах.Все ваши ответы будут указаны в заявлении.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046946460 от 04.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046899351 от 12.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046899350 от 12.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Не работает синхронизация с госуслугами.
Так эти технические причины со стороны Яндекс? Позднее проблема разрешится? Я заказал карту максимум с верификацией по паспорту и курьером. Мне её выдадут, или там тоже будет нужна синхронизация с госуслугами? 
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046591669 от 19.02.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Невозможно открыть накопительный счет
Варвара, к большому сожалению, вы меня тоже обманули! кЧестно скажу - очень странный банк. Проблем стало еще больше. Счет хочу открыть сегодня. Назначить встречу можно только на завтра. Я все же решила вам в очередной раз поверить (меня несколько раз убеждали на линии поддержки в течении двух недель что все у меня с картой в порядке и все процедуры я прошла). Сейчас потратила 30 минут своего времени записалась через приложение в ближайший пункт выдачи Озон г.Оренбург, ул. Полигонная, д.28, показала штрих-код из приложения - отказали, у них нет приложения и сотрудника, который может подтвердить мою личность. Еще раз пишу для всех читающих - личность представитель банка мою подтвердил, паспорт мой сфотографировал, меня с паспортом сфотографировал, банк обрабатывает мои персональные данные, но выполнить свою часть банк договора отказывается!!!! Извинения никто не принес!!!! И проблема не в этой карте и не в этом накопительном счете, и не в том, что банк не хочет видеть меня своим клиетом, а в том, если простой вопрос получения карты за полмесяца не решен, то как можно решить какой-то другой вопрос?
04.08.2025
Требуется уточнение
Акция приведи друга - ОБМАН
Добрый день. По акции, проходящей в Альфа банке "вознаграждение до 10 000. Условия были следующие:Возраст на дату оформления заявки — от 23 лет (до 6.06.2025) и от 14 лет в период с 7.06.2025 по 7.07.2025Мною были приглашены друзья, не являющиеся клиентами банка:Рекомендация для Андрей Банк отказался выполнять условия вознаграждения. Вместо обещанных 10 000 выплатили только 3000. Отписались, что Софья сделала покупку после 07.07.Хотя покупка у Софьи была 02.07, в личном кабинете клиента это всё отображается. Считаю, что данная акция - просто обман. Не рекомендую 
04.08.2025
Ответ дан
Добрый день хотел бы узнать статус готовности карты Карта UnionPay , когда я ее могу получить в Первоуральске , почему некоторым друзьям отказали в открытии карты из-за причины того что они не является запрятанными клиентами ?! С чем это связано!
Почему говорят про какую то безопасность , какая еще безопасность по карте которую хочу выпустить , это какая то бред
04.08.2025
Уменьшение лимита по семейной ипотеке при строительстве дома
Хочу понять почему банк так сильно снизил лимит по постройке дома по семейной ипотеке.Есть предодобренная семейная ипотека на строительство дома в МО на 12 млн.При финальном одобрении ипотеки с аккредитованным застройщиком банк уменьшил лимит с запрашиваемых 11.3 млн до 7.3 млн.Зайстройщик утверждает, что мой случай уникальный, у него продолжаются успешные ипотечные сделки со Сбербанком.Чтобы исключить ошибку, повторно создал заявку, но лимит был опять уменьшен.Также непонятен механизм оценки строительства дома, если оценка стоимости залоговой земли превышает сумму, которую готов дать банк даже без учета стоимости самого дома.
04.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Исполнительный документ ФС № 051780612 от 18.02.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Почему пенсионеру отказали в дебетовой карте?
Почему пенсионеру 78 лет отказали в дебетовой карте? Долгов, кредитов нет. Пенсия, прописка, гражданство есть.Прислали смс, что активировать карту не могут и нужно приехать в офис в Москве! А мы живем в Тамбове.
04.08.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051767595 от 04.03.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Перенос семейной ипотеки
Добрый день. Можно ли перенести семейную ипотеку с одной кваптиры на другую. (так как супруги разводятся и нужно разменять квартиру, но не хочется терать льготные условия и перенести на другую вартиру).
04.08.2025
Ответ дан
Игнорирование исполнительного листа
Здравствуйте. 18.07.2025 г. в отделение банка в городе Оренбурге был сдан исполнительный лист на принудительное взыскание денежных средств:Должник - ООО "ДНС Ритейл";- Взыскатель Нечаева Екатерина Алексеевна;- основание взыскания - исполнительный лист выданны по решению Ленинского районного суда города Оренбурга, вступившего в законную силу 08.07.2025 г.На 04.08.2025 г. исполнительный лист не исполнен. Последний день срока исполнения, с учетом проверки исполнительного листа, 28.07.2025 г.В свою очередь с Вашей стороны происходит полное бездействие и укрывательство денежных средств клиента Вашего банка от требований кредиторов.За все время заявления на взыскание по исполнительному листу кредитору не поступала никакая информация относительно невозможности исполнения в связи с отсутствием денежных средств на счетах должника или иная информация.Ваш банк ведет себя мало того что противозаконно, так и нахально.
04.08.2025
Ответ дан
НЕ НАЧИСЛИЛИ 1500Р ЗА ДРУГА В АЛЬФА ИНВЕСТИЦИЯХ ПРОШЛО 3 НЕДЕЛИ НИ ЗАЯВКИ НИ ДЕНЕГ!
Уже оставлял отзыв на эту тему , на что мне дали ответ , что друг засчитан и деньги придут в течение 7-10 рабочих дней , прошло больше 10 рабочих дней , ни денег , ни даже заявки что я пригласил друга , начислите мне мои 1500р
04.08.2025
Ответ дан
Ошибочное оформления кредита
27 числа при сбои операционный системе Яндекс банка не прошла оплата организации у который я приобретал товар в «сплит» , продавец мне предложил убрать сплит и оплатить картой , на что я согласился так и сделав , этим же вечером 27 в 21:18 проходит транзакция что приобрел этот товар за счет средств Яндекс банка , написав в поддержку они мне присвоили номер притензии и сказали ждать 30 дней , а то и более . Прошу вас разобрать с ситуацией , так как скоро уже нужно будет платить заемные средства которые я не брал , наказать банк за такое замское обращение к клиентам . 
04.08.2025
Ответ дан
Партнер банка -ЧекСкан
Добрый день! Скажите пожалуйста, Т- Банк указан, как банк партнер ЧекСкана (инн1655286056) При оформлении карты через ссылку ЧенСкан в приложении и выполнении условий ( трата от 100 р.) должна появиться возможность вывода средств ЧекСкан через карту Т- Банка. Условия были выполнены, но карта в приложении ЧекСкан отображается со статусом "отклонена". Скажите, как то можно решить этот вопрос? 
04.08.2025
Ответ дан
Не работает синхронизация с госуслугами.
Да я понимаю. Просто ранее была замечена "подозрительная активность" С моей стороны вроде как всё нормально было, карта- удобная. А лимит теперь маленький. Смена акаунта так же не разрешит ситуацию? Это именной бан? 
04.08.2025
Ответ дан
Зарплатный проект при 115 фз
Работадель ввел зарплатный проект по банку Сбербанк , а у меня карточка заблокирована по 115 фз , просят заявление о просьба перечислить заработную плату на счет , банк отказывается мне его распечатать так как все счета заблокированы , что мне делать в данной ситуации? 
04.08.2025
Ответ дан
Долгий ответ по обращению
1 августа 2025 года посетила отделение банка в городе Курган по улице Гоголя д.39Б с целью внести наличные на счет. Воспользовалась банкоматом №225304. на момент внесения наличных банкомат дал сбой , забрал средства и наличные не зачислились на счет. Я обратилась к консультантам за помощью, на что был получен совет звонить с поддержку. Связавшись с поддержкой, мы составили обращение по данному вопросу. Срок рассмотрения был 2 календарных дня, но поистечению срока его неожиданно продлили еще на 2 календарных дня. На данный момент вопрос так и не решен, на горячей линии мне отвечают и советуют лишь подождать. Я все понимаю, но данный вопрос должен рассматриваься намного быстрее. Меня лишили большой суммы, на которую я рассчитывала и самое главное не дают никаких разъяснений по данной ситуации 
04.08.2025
Ответ дан
На какой закон - регламент вы ссылаетесь ? Если так то прошу направить контакты , куда можно направить притензию , что бы на письменную у вас уже было на ответ 10 дней , ваш внутренний регламент не может нарушать законы Р.Ф. 
04.08.2025
Ответ дан
Неиначислили дополнительный кэшбэк за приглашение друзей
В рамках акции пригласи 3х друзей и получи кэшбэк 10000, пригласила 3х друзей (все условия соблюдены), но кэшбэк начислили только 4500. В поддержке пишут отписки, что не все условия соблюдены. Что именно не соблюдены не говорят. Сплошной обман. 
04.08.2025
Ответ дан
Вторичное жилье у физ.лица по программе семейной ипотеки
Здравствуйте. Присмотрел дом (ИЖС) у физ.лица (не ИП, и не Юр.лицо). Могу ли я приобрести этот дом по программе семейной ипотеки с начальным платежом в виде мат.капитала (900 тыс.руб)? Двое детей (3 и 7 лет).Территориально г.Железногорск, Красноярский край. 
04.08.2025
Ответ дан
Почему изменён срок предоставления кредита?
Почему срок окончания договора почти через 6 лет, когда я оформляла кредит на 2 года, и в договоре было прописано окончание договора в 2027 году. Срок договора должен быть 24 месяца, а не 60 месяцев. И платёж по кредиту 4175 р, а не 2725 р. Иначе переплата по кредиту больше чем в 2 раза.
04.08.2025
Ответ дан
Мошеннические действия.
Ответ на обращение (письмо направлено 31.07.2025) по состоянию на 04.08.2025 не поедоставлен. 
04.08.2025
Ответ дан
Помогите решит проблему с картами
Здравствуйте мне исполнилось 14 я заказал молодежную карту но понял что мне нужна не молодежная а дебетовая как мне отменить молодежную карту если я подал заявку сегодня
04.08.2025
Ответ дан
Названивают весь день от лица Сбербанка
Сейчас прохожу завершающий этап банкротства! Все суды прошли! На каком основании мне звонят с утра и до вечера от лица Сбербанка с просьбой погасить долг!? 
04.08.2025
Ответ дан
Исключение из базы по 161 ФЗ
Здравствуйте, ранее банк предоставил мне ответ, что подавал информацию в ЦБ об исключении меня из базы по 161 ФЗ. ЦБ дважды предоставил мне противоположный ответ о том, что Тбанк сообщил об обоснованности включения меня в базу, сообщив что есть информация об МВД. Также вы сообщили что не получили решение суда, решение суда изготовлено и опубликовано 11.07.2025 на сайте суда. Прошу предоставить разъяснения, какие у банка есть ко мне претензии, что за информация от МВД и почему она не была представлена в суде, по какой причине банк его не исполняет и дает мне ложный ответ о том, что сообщил в ЦБ обсключении меня из базы?
04.08.2025
Ответ дан
Накопительный счет "Мой счет"
При открытии накопительного счета мне была установлена приветственная ставка в размере 10% дополнительно к базовой сроком до 30 сентября 2025 года. При этом было сказано, что банк имеет право изменять базовую ставку при изменении ЦБ ключевой ставки. Вместо этого банк уже снизил приветственную ставку до 9% и планирует еще снизить с 15 августа. При этом базовую оставляет без изменения. Почему банк нарушает условия накопительного счета. Сначала банк завлекает клиентов и делает подарок, а затем этот подарок отбирает. Это просто не порядочно. Снижайте тогда базовую ставку, а не приветственную. Не позорьтесь !!!
04.08.2025
Наследство по смерти родителей
Здравствуйте, через нотариуса обратился о счетах умерших родителей в Сбербанке. Сначало получил ответ, что счетов нет, предоставил сберкнижки и получил ответ у натариуса о существовании денежных на обах счетах. При обращении в банк о наследстве было сделано почему-то образование и поступил очень странный ответ, что наследство выплаченно раньше в полном объеме. Подозреваю банк в обмане!
04.08.2025
Ответ дан
Сроки рассмотрения обращения по услуге чарджбэк у Сбербанка
Александрова Мария, здравствуйте. Сегодня мне поступило смс с номера 900, спасибо большое, но у меня возникает вопрос, его только сегодня направили? А ранее меня вводили в заблуждение указывая в общении в чате и при звонке с номера 900( дату 14.07 ) или дата в смс не корректна?Запрос в другой банк я имею ввиду, Мария Вячеславовна, 04.08.2025 мы направили запрос на оспаривание операций с вашей карты VISA6217 от 10.09.2024, 17.09.2024 и 27.03.2025 в пользу "VK.COM/SUNCITY2014". Срок ответа стороннего банка истекает 20.08.2025. Когда информация будет получена, мы с вами свяжемся дополнительно. СберБанк
04.08.2025
Требуется уточнение
Заявление на разработку мирового соглашения по ипотечному кредиту в связи с банкротством
Здравствуйте! Я уже больше месяца не могу получить от банка никакой обратной связи, в конце июня 25-го числа отправила письмо на адрес uspb_zalog@sberbank.ruс просьбой прислать список документов для заключение мирового соглашения. Но никакого ответа не получила. Дозвониться до этого отдела невозможно, я писала жалобу в банк, меня снова переадресовали на эту почту.Куда мне написать жалобу, чтобы приняли мое обращение?
04.08.2025
Ответ дан
Военная ипотека
Приобретаем квартиру по военной ипотеки в рамка алтернативной сделки. Свою квартиру продали, нашли альтернативу, получили отдобрение по ипотеке, сдали все документы и пока документы проходят проверку въехали в будущую квартиру (сняли у продавцов, т.к. жить негде уже). Носотрудники домклика два раза подряд оформили документы не верно и Росвоенипотека их возвращала на переделывания, сейчас документы ушли в третий раз, пошел второй месяц ка документы проверяются, а нам приходится второй месяц снимать наше же будущее жилье, т.к когда документы вернуться и будут ли они в третий раз правильно оформлены непонятно. Просьба помочь. Куда обращаться с жалобой и возможно ли подать на возмещение части расходов на съем жилья, т.к. вместо двух недель уже втрой месяц приходится снимать из-за оплошности сотрудников.
04.08.2025
Ответ дан
Как вернуть свои денежные средства с карты физического лица, которую банк ВТБ заблокировал по своей инициативе?
Прошу разъяснить, каков порядок возврата денежных средств, находящихся на карте физического лица, заблокированной банком ВТБ по инициативе банка, без уведомления и объяснений.Какие шаги должен предпринять клиент для возврата своих средств, если:доступ к ДБО заблокирован;в отделении отказываются принимать заявление на перевод, ссылаясь на «внутренние ограничения»;ответ на претензию не предоставлен до настоящего времени.Также прошу уточнить:В какие сроки по внутренним регламентам и/или законодательству РФ банк обязан разблокировать средства или перевести их клиенту в случае прекращения обслуживания?Нарушает ли банк законодательство, если доступ к личным средствам ограничен с февраля 2025 года без решения суда и без объяснений?Прошу дать официальный и развёрнутый ответ.
04.08.2025
Ответ принят
Но тогда введите мароторий на платежи , почему я сейчас из-за ваших ошибок должен искать , занимать лишние деньги? Что бы оплатить не существующий долг ? Почему вы не предлставляете контакты , куда можно написать официальную жалобу ? Так как меня не устраивают эти сроки , по ним я должен буду внести уже 12т ₽. Ну почему просто нельзя нормально сотрудничать с клиентами , ну бывает , тем более в это время , ну ребят вы искусственно вгоняете в долги ну как то за неделю можно же уже решить, хотя что там решать , все на скриншотах видно и чеках об операциях . 
04.08.2025
Ответ дан
Банк совсем обнаглел
До недавнего времени было достаточно удобно управлять всеми финансами через Сбербанк. Можно было спокойно оплачивать счета, подключить автоплатеж, переводить деньги. Пару месяцев назад банк без уведомления ввел комиссию за автоплатежи, а потом и совсем смешное за пополнение счета мобильного телефона. Но да ладно подумал я, отключил автоплатежи, стал пополнять счета телефонов с карты другого банка. Но сегодня произошло следующее. Большинство обывателей знают, что переводы между своими счетами в рамках одного банка и между разными банками комиссией не облагаются. По крайней мере они так полагают, как полагал я до сегодняшнего дня, когда перевел деньги через приложение промсвязьбанка на счет в ПСБ со счета Сбербанка. С 1000 рублей перевода мне без какого либо уведомления снялась в Сбере комиссия в размере 50 рублей. Когда я позвонил на горячую линию и поинтересовался, что это за ерунда, мне ответили, что комиссией не облагаются только переводы по СБП. За переводы другим способом даже на свой счет в другом банке у них действует комиссия 1.25%, но не менее 50 рублей, о которой я конечно не знал. Мало того, что не плачу этой картой в магазинах, отключил автоплатежи, придется еще и минимизировать вообще любые операции по карте.
04.08.2025
Ответ принят
Возврат своих средств
Добрый день, я оплатил заказ в авито, деньги -18226 р. списали, продавец отменил заказ, но деньги не вернулись. Обратился в авито - сообщили RNN 071700055525 номер операции и дату возврата, обратился в альфабанк - по номеру операции инф не предоставили, написали, чтобы обращался в авито...поможете? Или я потерчл в Альфабанке свои деньги?Обращение в альфабанк A2507296567
04.08.2025
Ответ дан
Кредит
Кредит одобрен как мне быть
04.08.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки по кредиту
Добрый вечер! В начале апреля взял потребительский кредит. Процент высокий. В связи со снижением ключевой ставки и снижение ставок по кредитам в банке обратился в офис по уменьшению ставки. Сказали что это будет возможно только после 6 платежа. В договоре такого пункта нет. На каком основании банк ВТБ отказал?
04.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть