Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Недоступна выписка/детализация в формате XLSX/CSV для ФЛ, убедительная просьба вернуть функционал
Выгрзука в XLSX/CSV наконец-то снова появилась в интерфейсе. Большое спасибо всем сотрудникам банка, причастным к положительному решению данного вопроса.
05.08.2025
Ответ дан
Отказ в переводе денежных средств со спец счета с сертификатом молодая семья
Добрый день нужна помощь! Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-18331 от 04.08.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО СбербанкПодавали документы в отделении банка по прописке. Ехать за справкой по отказу очень далеко. Хотелось бы узнать хотя бы причину отказа. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Меня признали банкротом
Здравствуйте! Мне пришло письмо с банка о том ,что я должна оплатить долг по кредитной карте . Суд о признании меня банкротом прошел 31.07.2025. номер дела А72-15266/2024.Дайте пожалуйста ответ.
05.08.2025
Ответ принят
Разблокировать карту
Здравствуйте! Почему банк втб не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть , а тольку никакого . Суд прошел 31.07.25г. Из-за того, что сотрудник тянут со снятием ограничениу человек вынужден сидеть без средств, тк зп приходит в этот банк. Ходила в банк сказали ждать 10 дней. Хотя другие банки счета разблакивали уже. 
05.08.2025
Ответ дан
Передача авто в залог под автокредит
Добрый день, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: одобрели заявку на автокредит, но есть нюанс, у выбранного авто 2020 года имеются три красные отметки по кузову. Персональный менеджер предупреждает, что данный автомобиль могут не принять в залог, что может повлечь за собой увеличение процентной ставки. Вопрос следующий: как можно повлиять на принятие положительного решения о передачи авто в залог?
05.08.2025
Ответ дан
Обман по накопительной ставке.
Почему меняются условия по процентной ставке накопительного счета ?? все условия были соблюдены. Совершены платежи более 50000 руб. Ставка все равно была понижена. Оставляю за собой право составить и отправить жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор. 
05.08.2025
Ответ дан
Обращение 1487106 от 25.07.2025;1507822 от 29.07.2025
Прошу предоставить ответ на обращение 1487106 от 25.07.25(предоставления письменного документа от банка,о сохранении прожиточного минимума в банке.решение принято ещё в 2024-обращение 65861953).на адрес электронной почты,до сих пор документ не выслан.обращение 1507822 от 29.07.2025-об отзыве без акцепного списания денежных средств со всех моих счетов в вашем банке
05.08.2025
Ответ дан
ВТБ брокер не отображает НДФЛ при выводе денежных средств (CR15436156)
Сколько надо обращений, чтобы вопрос был решен окончательно? Ситуация наблюдается с января 2025 года, весной что-то начало налаживаться, потом, снова все "сломалось", почему так? Поддержка заявляет, что вопросом занимаются, но сроков решения назвать не могут, почему?
05.08.2025
Требуется уточнение
Справка об остатке долга
Мне нужна справка об остатке долга по кредиту, для его полного погашения. В ЛК не работает ничего. На почту получить можно?
05.08.2025
Ответ дан
Сберпрайм близкий.
Здравствуйте! Хотела добавить одного близкого к своец подписке сберпрайм, везде написано что для близкого все будет бесплатно. Однако когда я подключила у близкого в личном кабинете написано "сейчас услуга полностью бесплатная но с 3 июня будет 1999 р". Скажите пожалуйста, это получается близкий тоже будет платить? 
05.08.2025
Ответ дан
Как связаться с головным офисом!
Добрый день! У меня такая ситуация, будучи сотрудником РСХБ брал потребительский кредит, оформлял в головном офисе, по жизненным причинам не мог временно оплачивать, довел дело до суда, иск удовлетворили, хочу заключить мировое соглашение и возвобновить оплаты. Но для этого нужно явиться в центральный офис, туда, где оформлял. Проживаю уже несколько лет в Санкт-Петербурге, дозвониться в рамках многоканального номера невозможно. Можно как-то получить номер допофиса на Пресненской набережной или как-то согласовать рассмотрение и заключение мирового соглашения в Санкт-Петербурге (любой офис)?. Буду очень признателен за помощь в ситуации, в настоящий момент очень проблематично приехать в головной офис из другого города.
05.08.2025
Заблокировали карту
У меня заблокировали карту без права на перевыпуск и разблокировки из за того что я кому отдал личный кабинет или продал я не знаю что они думают , но это моя карта и я ее пользуюсь и зарабатываю с помощью ее денег, торгую на P2P площадки и все переводы, покупки зафиксированны , я позвонил опературу меня даже не выслушали повторяли одну и ту же фразу , мне кажется что банк должен разобраться потом уже вводит какие то меры блокировки или хотя бы человека нормально выслушать , буду рад если поможете!! 
05.08.2025
Ответ дан
Ненужная Домклик подписка
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Молодая семья» под 6% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 6%необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 6%.За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере 30000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
05.08.2025
Ответ дан
Банк, который катится по наклонной.
Текст, которого не должно было быть.Я являюсь небольшим блоггером в социальной сети Пульс и так как у меня уже более 5000 подписчиков мне положены преференции, например, в виде бесплатной подписки PRO или доступа к статистике канала, но по жесту доброй воли у данного банка получить ничего нельзя, только через десятки обращений в техподдержку. Да, деньги за подписку вернули, дополнительную категорию кешбека дали, но осадочек остался.Так же банк всеми пуьями рекламирует своего оператора Т-мобайл посредством баннеров, но информация на этих баннерах не соответствует действительности: обещают 1200 минут, бесплатный период (до 3 месяцев) и 149₽/месяц в дальнейшем, однако после обращения по данной акции мне сказали что у них нет технической возможности предоставить такие условия и поэтому с барского плеча готовы дать 600 минут за 289₽ без бесплатного периода.Категории кешбека всё хуже и хуже, гребут комиссии даже с заправок, техподдержка вместо решения проблем пишет отписки, которые зачастую вообще не попадают ответом на вопрос, а сегодня, после очередной просьбы починить сломанный функционал мне дали бан профиля, уже третий за последний месяц с формулировкой "Оскорбления", за то, что я подтвердил слова одного из пользователей о невозможности "избавиться" от постов некоторых авторов, даже путём добавления их в ЧС, а именно я написал следующее: "глянул профиль - там автор стратегии, этих не заткнёшь, лезут из каждой бочки".Ну ведь не придерёшься, не иначе как оскорбления же. Я написал в техподдержку об ошибочной блокировке, но вместо этого мне ТРИЖДЫ написали что блокировка верная, ошибок нет, то есть модератор имеет право блокировать без разбора всех на своё усмотрение прикрываясь "Правилами", но настоящих нарушителей не банят, но это другая история. А неделей ранее мне выдали бан "За рекламу", а реклама заключалась в размещении ссылки на профильный ресурс, где была свежая финансовая отчётность эмитента.Надеюсь руководство компании увидит этот отзыв и уже начнёт применять меры к неадекватным модераторам, научит работать техподдержку и заставит работать сотрудников НА БЛАГО компании и восстановят поломанный функционал, так как обращения в техподдержу дают результат только в виде отписок. Я являюсь клиентом с 2016 года и мне неприятно, что некогда шикарный банк скатывается в третий эшелон.
05.08.2025
Ответ дан
Не могу получить карту
В нашем городе нет ВТБ банка, есть некомпетентный специалист в почта банке, который выдает карты и обслуживает ВТБ. Две недели хожу у них не работает программа не могут выдать карту ВТБ
05.08.2025
Ответ дан
Отказаться от подписки «Домклик плюс» с сохранением ипотечной ставки
Добрый день! Подскажите, как долго занимает проверка? Хочу дополнить комментарий: Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, чтобы не быть обязанным покупать подписку «Домклик Плюс» и иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. Важно учитывать, что с 5 декабря 2024 года подписка «Домклик Плюс» прекратила своё существование. 
05.08.2025
Ответ дан
сбербанк ограничил доступ к личному кабинету и картам. ссылаясь на мошейничество
Здравствуйте. Помогите разобраться.31 июля 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнала об этом когда пришла снять наличные денежные средства в банкомате, при вводе правильного пинкода мне сказали неверно, в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение нельзя! Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.В этот же день я поехала в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенница и никогда не делала ничего противозаконного.В офисе попросила оператора направить обращение, чтобы мои карты разблокировали и я могла дальше пользоваться своими картами. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, у данного банка открыты расчетные счета, Мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Я не являюсь мошенницей, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
05.08.2025
Ответ дан
как разблокировать номер
Добрый день. Что надо делать, если звонки с определенного номера не поступают, а позже приходит сообщение, что номер отмечен как спам . Причем номер находится в телефонной книге и никто его не блокировал
05.08.2025
Ответ дан
Не начислили кешбек по акции дня
Сделала заказ по акции кешбек дня в Дикси 26%. Выполнила условия акции (в условиях акции сказано «выберите что нибудь на сумму от 2000₽) заказ был на сумму 2010₽. при формировании заказа указала в комментарии что при отсутствии товара позвонить для замены. В итоге заказ на 1950₽ и не начислили кешбек дня 26%На мой взгляд это сделано специально что бы не платить кешбек.Прошу дочистить 26%, так как я со своей стороны выполнила условия и больше никак не могла повлиять на сумму заказа, мой комментарий был проигнорирован сотрудниками Дикси.на мое обращение мне ответили, что кешбек не положен потому что условия акции не выполнены, но я ввполнила условия!!! Я заказала на нужную сумму Как дальше я могла проконтролировать что бы Дикси мне все потложили????  
05.08.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Я заключила два договора ПДС в ВТБ и СБ В СБ мне пришли дополнительно 18 тыс, обратилась в ВТБ сотрудник банка сказал, что софинансирование по одному только договору и предложил расторгнуть договор с ними, я согласилась. Теперь очень сомневаюсь, ведь годовые должны быть 36 т.р Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
05.08.2025
Ответ принят
Снятие наличных денег с дебетовой карты сбербанка в банкоматах сбербанка
Самый не клиентоориентированный банк. Оказывается есть некий лимит на снятие наличных денежных средств с дебетовой карты Сбербанка в банкоматах сбербанка. Свыше этого лимита банк берет комиссию, причем не маленькую. Естественно, про эти лимиты никто не предупреждает, в банкомате, при снятии, сумма комиссии не указывается. И ладнобы если это 100р, так нет это 2000р, а учитывая, что мне пришлось снимать 2 раза, то получилось 4000р.Думаю, что придется распрощаться с данным банком и перейти к более лояльному партнеру. Хочу узнать номер закона и его пункты, где указано, что банк имеет право так зарабатывать на населении. У меня сын безвести пропал на СВО, мне нужны деньги для его поиска, а я должна платить бешеную комиссию какому-то банку. Где мои конституционные права и свобода распоряжения своими собственными денежными средствами? Кто устанавливает без комиссионные лимиты на наших картах и по какому праву???
05.08.2025
Ответ принят
Не начислили кешбек по акции дня
Каким образом я могу повлиять на конечную сумму заказа?я заказала на сумму больше 2000₽ указала что бы со мной связались для замены если товаров не будет.что я еще должна была сделать что бы быть уверенной что мне не уменьшат сумму заказа????
05.08.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все карты
13 февраля 2025 года я не могла совершить перевод на собственную карту другого банка, писал о риске о мошенничестве. Так же мне не могли осуществлять переводы по номеру телефона по той же причине. Я позвонила в банк и спросила что это такое, и как доказать что я не мошенник. На что оператор мне сказала что ничего делать не надо, все пройдет. После еще одной попытки совершить перевод на свою карту другого банка, все мои карты оказались заблокированными. О блокировке меня не уведомили, никаких сообщений от банка не приходило, увидела я это только когда зашла в личный кабинет.При попытке перевыпустить карту мне приходит отказ согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО СБербанк. 14.02.2025 в банке зарегестрировали обращение с просьбой перевыпуска карт, на что пришло сообщение об отказе с той же формулировкой.Я являюсь клиентом сбербанка более 10 лет, также имеется кредитная карта в вашем банка и кредит которые я исправно плачу. На мою зарплатную карту МИР золотая приходит зарплата (зарплатный проект).Я не являюсь мошенником, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету юанка и не обращалась в банк по причине потери карт.Прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне на карту, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение ПАО Сбербанк.
05.08.2025
Требуется уточнение
Снятие ограничений по 161 фз
Добрый день! Получил ограничения по 161 ФЗ, из за чего были заблокированы все банки, в том числе и ваш. Но как мне известно, я имею право подать заявление на снятие ограничений в любом банке, где у меня были открыты карты/счета и получить вместо полного блока ограничение в 100000 руб в месяц, а также запрет на получение переводов от других людей. Так как банк инициатор блокировки не АК барс и продуктами вашего банка я пользовался строго в рамках закона хотел бы узнать, как можно подать данное заявление через ваш банк? Ранее уже написал схожий вопрос на оф. Сайте, но не понял как получить обратный ответ от банка, поэтому пишу сюда. Надеюсь на ваше содействие, а также на замену полного ограничения использования карты АК барс банка на использование с выше указанными ограничениями.
05.08.2025
Блокировка карт и доступа в Сбербанк онлайн по 115фз. Как закрыть счета и снять деньги в банке?
Хочу снять в банке деньги с вкладов и счетов, пробовали провести в моменте процедуру на вывод, отклонили, ждали ответа комплаенса-отказ. По горячей линии 4 сотрудника сказали, что я без проблем могу получить свои деньги с вкладов. Почему все равно не получается? Если я закрою счета без дальнейшего сотрудничества с банком, могу я получить свои деньги ?
06.08.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за жд билеты!!!!
Здравствуйте! С момента возврата жд покупки прошло более 30 дней! Деньги возвращены не в полном объёме! На горячей линии Сбербанка мне не помогли!! Все чеки имеются
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка при 115-ФЗ.
Здравствуйте, хочу описать свою проблему. Получил я как-то блокировку в вашем банке, в этом году , а именно в марте 25г. 115-ФЗ. Захотел не морочить голову и вывести деньги на свои реквизиты в другом банке. Создал онлайн заявку, сказали ждать 2 рабочих дня банка, и деньги у меня. Проходит 3д, и мне говорят идти в офис. Я иду в офис и уже в письменном виде составляю заявку на вывод денег на другие реквизиты в своем банке, так же жду 2 рабочих дня банка, и снова -- тишина. (даже 4 ждал). В итоге я снова иду в офис, снова создаю заявку, снова тишина, снова иду в офис, и сотрудники сами не знают в чем проблема, сказали обратиться в свой банк и уточнить, есть ли ограничения. Звоню в банк (ВТБ), и они говорят ограничений нет, и запросов на перевод даже не поступало, которое бы они отклонили. Злой, иду снова в офис Альфа-банка, только уже с опекуном и оформляют на его карту уже возврат. Сотрудник говорит в течении часа будут, но проходит день -- денег снова нет. Я снова иду в офис, где мне предлагают снять наличные деньги, в соседний город, до куда мне проезд тысячу рублей. Но это еще ничего.. Комиссия 5 тысяч рублей, в сумме я потратил 6 тысяч, просто чтобы снять свои деньги. Это ужасно, я хотел бы потребовать компенсировать это, иначе я буду писать жалобу в ЦБ РФ, т.к. вы просто не отправляли мои законные средства, незаконно обагощались, и забрали комиссию, воспользовавшись моей ситуацией. А если бы мне, деньги срочно нужны были? 
06.08.2025
Ответ дан
Т банк кинул с бронью отеля и деньгами заграницей и до сих пор не дал ответа
Официальная претензия к банку @tbank по услуге бронирования и премиальному обслуживанию T-Premium3 августа я прилетела в Ереван, рассчитывая на забронированный и подтверждённый через сервис Т-Банка номер. Бронирование было оплачено заранее, подтверждение получено. Однако по факту заселения выяснилось, что бронь была отменена без какого-либо уведомления с вашей стороны.Мы остались без жилья в другой стране и без возможности срочно решить ситуацию с помощью доступных в стране банковских инструментов. Поддержка Т-Банка в течение уже нескольких дней не предоставила внятных объяснений, ограничиваясь шаблонными ответами, не предложив ни альтернативного решения, ни срочной компенсации, когда я в этом нуждалась, имея при этом привилегированный сервис. В итоге:— мне пришлось оплатить проживание повторно за свой счёт,— возврат средств до сих пор не произведён,— перечень необходимых документов для процедуры возврата был направлен с опозданием, когда я уже вылетела из страны и теперь мне удаленно нужно найти контакты менеджера отеля и запросить все самостоятельно — привилегиями T-Premium (проход в бизнес-зал) я также не смогла воспользоваться проходом в бизнес-зал, потому что сервис «временно» перестал работатьПодчеркну: речь идёт не просто о техническом сбое, а о полном провале сервиса, который обещает премиум-уровень обслуживания. Банк не выполнил свои обязательства, оставив клиента в чужой стране без базовой поддержки и элементарной попытки решить проблему. Отмечу, что в тот момент, минимальная стоимость номера в Ереване была от 70 тысяч рублей за ночь. ⚠️ На текущий момент я не получила:— компенсации,— возврата,— официальных извинений,— конкретных сроков решения ситуации.Прошу публично прокомментировать данный инцидент, а также немедленно произвести возврат средств за неоказанную услугу. В противном случае оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и иные инстанции.
06.08.2025
Ответ дан
Как закрыть счета, после банкротства
Здравствуйте! 24.06.2025 года завершилась процедура банкротсва. Получила решение суда. Прошло уже более 40 дней, но долг по кредитной карте и по кредитам так и остался, поэтому я не могу закрыть счета. Прошу анулировать долги по кредитам.
06.08.2025
Требуется уточнение
Детские пособия и переводы
Детские пособия были списаны в счёт долга . При обращении в поддержку мне их вернуть отказываются. При переводе между счетами они потеряют код дохода и их спишут приставы. Верните пособия на указанный счёт третьего лица 
06.08.2025
Ответ дан
Не выплачивают наследство с кредитного счета
Уже несколько месяцев не могу добиться выплаты от банка. От умершего осталась кредитная карта, на которой есть собственные средства (на неё поступали возвраты авиабилетов и отмена брони отелей). У банка каждый раз находятся отговорки. Каждый визит в банк заканчивается заявкой и через несколько дней приходит очередная отписка. В последний раз пришло сообщение, что такого счета в их банке нет. Как так, если сам Сбербанк ещё при открытии дела прислал данные на этот счёт и сумму на нем. Я устала ходить в отделение как на работу. Если проблему не решат в ближайшее время, буду подавать заявление в суд 
06.08.2025
Ответ дан
Прошу прекратить мне звонить, у меня нет ИП , нет ООО ,
Мне с февраля месяца 2025года по несколько раз в неделю звонят из банка ВТБ с предложением открыть расчетный счет, я не зарегистрированна в качестве ИП, обещают исключить из списка, но на следующей неделе- опять, Здрпвствуйте...
06.08.2025
Ответ дан
Не поступил ответ на вопрос
Добрый день! Не получила ответ на вопрос. Занимается ли кто-нибудь его рассмотрением?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/788584/
06.08.2025
Ответ дан
Работа приложения ВТБ онлайн
Перевела средства, для оплаты инвойса, в приложении сумма не отражается, она как бы есть но, ничего не могу с ней сделать, не могу открыть валютный счёт, пишет сервис не доступен, написала в поддержку решают уже третий день, а мне нужно оплачивать, теряю деньги на росте курса, не могу забрать деньги обратно, просто какой-то безобразие, была в отделении тоже ничего не могут сделать, вот так легко банк может оставить без денег , из за сбоя в аккаунте, срок на решение проблемы больше трёх недель это как вообще? Срывается сделка из за вашего банка. 
06.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 046567786 от 15.12.2023 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. 16.04.2025 взыскаетль направлял заявление об отзыве исполнительного листа в ПАО Сбербанк. Однако до настоящего времени лист не направлен в адрес взыскателя. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
06.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 046567785 от 15.12.2023 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
06.08.2025
Ответ дан
блокировка по 115 ФЗ
Добрый день.Заблокировали сбер за игру в казино, по блокировке отчитался, приняли решение что не разблокируют. У меня на сбере ипотека и еще кредиты, которые оплачиваются точно в срок уже много лет, посредством автоплатежей, ипотеки осталось еще около 7 лет, зп также снимать приходится каждые 2 недели, только придя в банк. Никакие законы я не нарушал, один раз отсупился поиграв в казино.Можно ли как то снять блокировку? Ходить каждые 2 недели в банк, чтобы получить зп это сумасшествие, перейти в другой банк не могу, так как увеличится платеж по ипотеке, так как я получаю зп в сбере.
06.08.2025
Ответ принят
СБЕРБАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
21.05.2025 в отделение ПАО "Сбербанк" №7003/0897 были поданы заявления о приеме исполнительных документов ФС №050492961, ФС №50492963, ФС №050492964 от 19.05.2025г. 26.06.2025 подано обращение №250626-7000-272609 о возвращении взыскателям ИЛ ФС № ФС №050492961, 050492963, 050492964, ответ по которому предоставить сотрудники ПАО "СБЕРБАНК" не могут. На сайте указано, что ИЛ ФС №050492963, ФС №050492964 возвращены без исполнения, оригинал документа будет возвращён по фактическому адресу, указанному в заявлении однако до настоящего времени исполнительные листы не возвращены, трек номер отправлений не сообщен. Информация об ИЛ ФС №050492961 на сайте не отображается. До настоящего времени данный исполнительный лист также не возвращен, трек номер отправления не сообщен. Бездействие Банка нарушает законные права и интересы заявителей. Требую в кратчайшие сроки (5 раб.дн) провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к ответственности и исполнить требование взыскателей о возврате исполнительных листов.
06.08.2025
Ответ дан
изменение паспортных данных
Здравствуйте. 02.06.2025г. изменил паспортные данные (в связи с заменой документа) с помощью специалистов Банка, т.к. моб приложения не имею. В данное время начались повторные звонки с просьбой изменить данные. Прошу проверить корректность отражения моих персональных данных
06.08.2025
Ответ дан
Ипотечные каникулы
В январе я родила и брала ипотечные каникулы на полгода,сейчас ипотечные каникулы предоставляются на срок до 18 месяцев.Могу ли я повторно взять ипотечные каникулы на полгода?
06.08.2025
Ответ принят
Не получил ответ по заявлению на закрытие счёта и выдачу средств (115‑ФЗ)!
Здравствуйте!Позавчера в отделении Сбербанка я подал заявление на закрытие счёта и выдачу остатка средств, заблокированных в рамках внутренней проверки (115-ФЗ). Подписал все документы. Сотрудники банка сообщили, что решение по комплаенс-проверке будет принято в течение 1 рабочего дня. Однако на следующий день никто не перезвонил, статус не изменился. Сегодня был в банке сказали до 10 числа!! Очень прошу ускорить процесс. зачем было говорить что за 1 день прийдет ответ?Я никогда не занимался незаконной деятельностью, всегда действовал как физлицо. Прошу:1. Уточнить статус рассмотрения моего заявления.2. Сообщить когда можно будет забрать наличные в кассе банка 3. Принять решение в кратчайшие сроки, как было обещано при подаче заявления.Вижу, что в аналогичных ситуациях по отзывам на Banki.ru клиенты получали положительное решение уже через 1–2 дня после обращения. Надеюсь на такую же оперативность и в моём случае.С уважением,  Анатолий
06.08.2025
Ответ дан
Замена предмета залога
Осуществили в банке замену предмета залога (авто на другое авто). Залог не снят до сих пор. Дополнительное соглашение №2 к кредитному договору от 22.04.2024 № V621/2010-0053162.Когда ждать снятия, было обещано в течении 3-х дней.
06.08.2025
Ответ принят
Названивают весь день от лица Сбербанка
Банк уведомили о банкротстве. На данный момент меня признали банкротом. Звонила в банк для уточнения, там то же все все знают, но звонки продолжаются 
06.08.2025
Ответ дан
Условия по ИТ-ипотеке
Добрый день.Прошу разъяснить условия по ИТ-ипотеке. Если договор заключен в сентябре 2022 года, то верно ли я понимаю, что на него распространяется постановление правительства от 23 января 2023 года N 72 https://docs.cntd.ru/document/1300725359?marker вносящее изменение в постановление правительства 805 от 30 апреля 2022 года https://docs.cntd.ru/document/350305162?marker=7DO0KC , а именно:1. Подтверждать трудоустройствов в аккредитованной ит-компании требуется только 5 лет с даты заключения договора, а не весь срок действия договора (даже если ничего про это в индивидуальных условиях не написано)2. 6 месяцев, а не 3 месяца дается заемщику на смену места работы, несмотря на то, что в индивидуальных условиях написано 3 месяца.И где это отражено в общих условиях кредитования? Не противоречат ли общие условия и индивидуальные условия кредитования постановлению правительства? Спасибо
06.08.2025
Ответ дан
Согласие третьего лица на готовность вносить платежи
- Согласие третьего лица на готовность вносить платежи в размере ежемесячного платежа в погашение задолженности. Процедура банкротсва, военная ипотека, росвоенипотека, где взять такой документ? Банк заблокирован, никакие операции не могу проводить.
06.08.2025
Ответ принят
Незаконное страхование задолженности в Т-банке и отвратительное отношение сотрудников.
Дд, столкнулась с отвратительным отношением сотрудников Т-банка к своим клиентам. Недавно я обнаружила, что у меня подключена страховка к кредитной карте, о которой я даже не знала и соответственно меня об этом не предупреждали. На мою просьбу вернуть денежные средств за страхование, мне отвечают, что они делают все правильно и нужно внимательнее читать договор. Дабы это моя проблема и пошла бы я далеко и надолго. На все мои миллионные сообщения, сотрудники отвечают "мы не причем, сами виноваты" и завершают диалог, что ясно дает мне понять, что мне заткнули рот. Я изучила в интернете, законно ли это в принципе, проконсультировалась с юристом и мне теперь ясно и понятно что к чему. Я и дальше буду добиваться своего и советую всем клиентам этого ужаснейшего банка посмотреть подключена ли данная услуга вам и больше никогда не сталкиваться с этой конторой.
06.08.2025
Ответ дан
Как получить ответ на нотариальный запрос?
Добрый день. Есть ли возможность получить ответ хотя бы на одно из многочисленных обращений? 18 июня в адрес банка был направлен нотариальный запрос. Запрос был проигнорирован. 21 июля нотариальный запрос был привезён в отделение лично. С трудом удалось узнать, что ответ на запрос якобы отправлен 22 июля заказным письмом в адрес нотариуса. Трек номер письма мне называть отказываются
06.08.2025
Требуется уточнение
Сбербанк, я жду вашей помощи
Добрый день, Мария. В чем же там вопрос, что он так долго решается? Запустите возврат денежных средств и что делать с монитором решайте сами. Я ещё немного жду и буду готовить исковое заявление в суд, ибо это уже открытое издевательство. 
06.08.2025
Требуется уточнение
Меня обманули мошенники и банк отказывает в помощи решении данной ситуации
02.07.2025 года мне позвонили и представились оператором сотовой связи мегафон и попросили назвать цифры указанные на обратной стороне сим-карты, на мой отказ мне сказали что отправили их по номеру и ихт необходимо назвать, я назвала. После чего я открыла полностью собщение и увидела что это кодот входа в личный кабинет Мегафон. Я начинаюзвонить на горячую линию,но мне не ответили. В это время приходит сообщение, что мои госуслуги взломаны и два номера телефона по которым можно позвонить для решения проблемы, я позвонила и девушка представилась сотрудником службы безопастности Госуслуг и скзала, что да, действительно, был совершен вход в аккаунт и были скачаны все данные, и личный кабинет мегафона требовался для переадресации сообщений мошенникам, и что данными вопросами занимается Росфинмониторинг, но так как они не работают с физ. лицими, сотрудница от лица госуслуг направила обращние и соеденила меня с Росфинмониторинг. В результате 2,5 часового разговора я под влиянием мошенника взяла на себя кредитную карту в размере 150 000 рублей под 50% годовых и перевела средства мошенникам. Возбуждено уголовное дело. После чего я связалась с банком, чтобы описать ситуацию и попросить помощи в ее разрешении, но получила отказ. На мои вопросы почему мне, человеку у которого есть ипотека с ежемесячным платежом в размере около 55 000 рублей, которому недавно не одобрили кредит на 50 000 в офисе банка, одобрили кредитную карту в размере 150 000 тысяч и сразу позволили вывести с карты, не позвонив для уточнения или подтверждения операции. В банке мне отказали в помощи и сказали, что мне нужно дождаться решения полиции и закрытия дела, в случае если мошенников поймают и обяжут выплатить украденную сумму, но уголовное дело будет длиться около 6 месяцев и все это время мне будут начисляться проценты. 
06.08.2025
Ответ дан
Я бывший сотрудник, с 1 августа не могу получить справку 2ндфл
Ранее работал в совкомбанке, 1 августа через рг запросил справку 2ндфл, сегодня 6 августа, жду 4 рабочий день никакой инфы нету. Можете пжл как-то ускорить ее получение, мне ее нужно подать до 7 августа. 
06.08.2025
Требуется уточнение
Кредит на телефон в отп банке
Я столкнулся ровно с такой же проблемой! С магазина миксиком мне прислали ссылку на оплату телефона в отп банке, банк мне кредит дал, а магазин миксиком с ноября 2024 года так и не выслали мне телефон ! Звонки с разных номеров постоянно ! Я трубку НЕ беру мне не очём с ними разговаривать! Они деньги перевели данному магазину, я товар НЕ получил ! Заявление в полицию написал ! А магазин тем временем оформил на себя банкротство! Вот пусть отп банк и требует с этих обманщиков банкротов деньги которые они меж собой обменялись ! Я не получил не денег от банка не телефон от магазина!
06.08.2025
Ответ дан
Как получить ответ на нотариальный запрос?
На горячей линии подтвердили, что предоставят трек номер именно мне. Составлены соответствующие обращения 469054076, 469074164 Сообщено, что письмо-ответ направлено в адрес нотариус. Но ариус ничего не получил. Как я могу узнать, где находится это письмо?
06.08.2025
Требуется уточнение
Подписка ВТБ плюс
Здравствуйте. Хочу узнать - можно ли как-то положить конец издевательствам банка по подписке ВТБ+. В июне месяце я и жена оплатили годовую подписку ВТБ+. Делали мы ее не из-за ненужного кинотеатра Винк или бесполезной дополнительной категории кешбэка, а в основном из-за сервиса Яндекс. Ровно через месяц обоим кешбэк на Яндекс был отключен. По мне составили обращение, велели не пользоваться Яндексом до 11 августа (столько будут рассматривать), и сказали ждать разборок с Яндексом. А там посмотрим по доначислению кешбэка (в зависимости от виноватого). Ребята, это не мои проблемы. Я оплатил услугу, которую предоставили мне вы. В чем мои проблемы, если там у кого-то что не так пошло? Вы должны мне как можно быстрее закрыть эту проблему, а дальше хоть годами разбираться. В итоге деньги капают - услуги нет. А вчера, когда я решил узнать - как продвигается дело, мне сказали, что 11 будет только решение. А банк СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЗАНЯТ, МНОГО ДЕЛ!!!, поэтому когда потом все поправят неизвестно. И уже даже перестали сожалеть и извиняться. Т.е. фактически месяц подписки (как минимум) впустую? Деньги взяли, но не пользуйтесь, поскольку мы не знаем что там случилось? Это нормально? Такое даже в ларьках уже не позволяют, поскольку это мошенничество. В данном случае только банк отвечает передо мной, а не Яндекс. У жены еще веселее. Ей тоже составили обращение, правда, решили занятостью пожертвовать и ответили за неделю. Принесли извинения, сказали, что доначислим кешбэк всенепременно (ничего пока нет) и уже все исправили. Можно пользоваться, теперь все починили. Ага, воспользовалась. Опять никакого кешбэка. В поддержке сидят в большей степени некомпетентные операторы со старыми скриптами. Половина даже не пытается разобраться в проблеме, а несет какую-то околесицу про 5 дней (уже эта байка старая и ни разу не работала) и про "хорошего настроения". Как я понимаю, что денег за год мне никто не вернет, если я прекращу подписку. О компенсации за простой во втором банке страны даже не слышали. Дальше низшего звена, которые как попугайчики сидят и ничего не знают - не продвинуться. Вопрос: как долго еще будет продолжаться это издевательство?
06.08.2025
Ответ дан
Как снять ограничения.
Добрый день. И как теперь быть. если сбер заблокировал без причины.. все счета.. как разблокировать????
06.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, в чате два дня никто не отвечает!
Мне ограничили операции по карте, в чате написано прислать документы, 4 августа я отправил чеки, т. к. Я являюсь самозанятым и поступления были за оказанные услуги! В чате два дня мне никто не отвечает! По телефону отвечает робот и говорит написать в чат! 
06.08.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все карты
Подскажите пожалуйста, это решение бессрочно? Или есть смысл мне через какое то время обратиться? Просто очень неудобно ходить получать наличные, гасить кредитку и кредит. Зарплату на другой банк организация отказывается переводить, так как я работаю в госоргане и у них зарплатный проект со сбербанком.
06.08.2025
Требуется уточнение
вопрос об отмене подписки в домклик+
С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (*** от 02.09.2024г.) по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6 % на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7 %. Перед подписанием договора я просила лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами.   Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на сайте www.banki.ru увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов. Также хочу отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.  В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы. Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
06.08.2025
Ответ дан
Просьба о предоставлении кредитных каникул, проблема с чатом поддержки
Скрин 1 Скрин 2 Скрин 3 Скрин 4 Скрин 5 Скрин 6 Скрин 7 Скрин 8 Здравствуйте! Обаращалась в чат поддержки Т-банка с обращением. Текс следующий :"Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по договору № *********** в связи со значительным снижением доходов.  В настоящее время моё финансовое положение ухудшилось из-за ухода клиентов,которым я оказывала услуги репетитора. В связи с этим мне сложно исполнять кредитные обязательства в полном объеме.  Прошу рассмотреть следующие варианты поддержки:  - Отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок 4-6 месяцев.- Пересмотр графика платежей с увеличением срока кредита.  Готов предоставить дополнительные документы, подтверждающие сложившуюся ситуацию -справку о доходах.  Прошу уведомить меня о возможных решениях и дальнейших действиях с моей стороны."Мне ответил специалист,что изучит вопрос и вернется с ответом. Ответ так иине поступил, некий специалист стал писать с давлением и угрозами. Ранее мне оформили реструктуризацию по кредитной карте,я выплачивала установленную сумму ежемесячно, но сейчас у меня неожиданно упал доход. Помогите пожалуйста решить проблему,так как в чате поддержки это сделать не получается :(
06.08.2025
Ответ дан
Заблокирован счет в Сбербанке
Здравствуйте. 06.06.2025 моя учетная запись была заблокирована. Получил ответ на свое обращение. Не можем снять ограничения, так как на перевод получена жалоба от отправителя. Чтобы снять ограничения ( в том числе и на выдачу средств) необходимо, чтобы отправитель обратился в банк, составил обращение о том, что он не имеет претензий по данной операции и в тексте указал номер этого обращения. К сожалению мой контрагент по данному переводу не выходит на связь.
06.08.2025
Ответ дан
Поддержка банка по отзывам на банки ру
Я написала отзыв о Вашем банке. Мне пришло сообщение что ожидают ответ банка. В отзывах например Совкомбанка сразу комментарий от банка спасибо за отзыв! Что в моем случае. Альфа ничего не ответил. Банки ру ждали и дали комментарий что отзыв не зачтен якобы не полная информация. А полная была в скринах! Я же не знача что нужно было ее пересказать и банк не подключился не помог! Я обратилась в чат с этим вопросои, создали заявку и что ответили: Рассмотрели ваше обращение. К сожалению, не сможем начислить вознаграждение за отзыв. Подробности можно уточнить в чате приложения или по телефонам: 84957888878 для Москвы и области, 88002000000 для других городов. КакАя клиентоориентированность. Если не знаете как написать комментарии к отзывам могу скрин отправить как отвечают другие банки. 
06.08.2025
Ответ дан
Кредит на телефон в отп банке
Номер уголовного дела: 12501070005020072 , мои ФИО : Мергинов Роман Сергеевич, дата рождения 26.10.1982. Телефон 8(928)313-35-50
06.08.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
16.07.2025г. я передал в Дополнительный офис № 8597/0491 ПАО «Сбербанк» по адресу: Челябинская обл., п. Роза, ул. 50 лет Октября, д. 6, корп. 6, на исполнение Исполнительный лист ВС № 107421239, выданный Мировым судьей Судебного участка N 11Калининского района г. Челябинска "08" июля 2025 г. по делу № 2-981/2025 в отношении должника (ов) ООО «Данила-Мастер» (ИНН 7447118397, ОГРН 1077447017713) 28.07.2025г. я отозвал исполнительный лист.До настоящего времени ПАО «Сбербанк» не приняло никаких мер по возврату исполнительного листа.Считаю, что бездействие ПАО «Сбербанк» является незаконным на основании следующего.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Данный срок нарущен.Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа.
06.08.2025
Ответ принят
Т банк кинул с бронью отеля и деньгами заграницей и до сих пор не дал ответа
Мне обещали разобраться с жильем, когда я осталась без бронирования. Это вы тоже намеренно не затягивали? Мне в итоге пришло ь самой заниматься этим вопросом, потому что менеджеры ваши были очень заняты написанием простыней с просьбой подождать до 23:59 
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115 фз
Как получить выписку по всем расчетным счетам в Озон Банке, с которых мне поступили денежные средства, c указанием ИНН отправителя и назначение платежей, Счет закрыт, информацию в приложении банка не узнать. 
06.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта, кредитный лимит
Здравствуйте. Какие причины могут привести к уменьшению кредитного лимита кредитной карты практически до нуля без предупреждения клиента?Кредитный лимит составляет 70% от заработной платы. Клиент является зарплатным клиентом. Все обязательные платежи по кредитным картам и кредитам осуществляются в срок.P.S. Клиент банка знает, что банк может изменить кредитный лимит в любое время без предупреждения. Но, если клиент банка в это время в дороге с семьёй и двумя несовершеннолетними детьми, он расчитывает на эти деньги и ему не на что, например, заправиться, то как воспринимать это решение? Наверное, как то, что банк не заинтересован в таком клиенте.
06.08.2025
Ответ принят
Даркпэттерны в кредитной карте
В приложении нет возможности настроить автопогашение платежа по кредитной карте. Нет никакого напоминания, что льготный период заканчивается, очень легко пропустить льготный период, если самому не поставить себе напоминания. Например, у меня был льготный период 11 августа, я помнила, что где-то в августе, но не было никакого напоминания, что он подходит, а сразу после 11 августа стал отображаться 28 августа - то есть когда я зашла в приложении. я вижу 28 августа, что для меня значит, что у меня нет просроченных платежей. Только когда я увидела сумму задолженности, я поняла, что мне начислились проценты, банк об этом не уведомлял. Это сильно отличается от ui тбанка и яндекс сплита и по сути для меня как клиента означает, что озон банк специально пытается меня запутить, чтобы я не внесла во время платёж и мне начислились проценты. Поэтому я закрываю кредитную карту у Озон Банка, напишу отзыв на банки ру и напишу регулятору.
06.08.2025
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка
Добрый день! Среди выбранных на июль категорий кэшбэка по карте - оплата в строительных магазинах. Купил в "обойкине" обои 1.07, магазин попадает в заявленную категорию, но кэшбэк по транзакции не отобразился. Сначала в поддержке написали, что это произойдет позже. При повторном обращении ответили, что кэшбэк по этой покупке заблокирован из-за подозрения на предринимательскую деятельность, что не соответствует действительности - обои куплены для ремонта в моей квартире, которая, кстати, куплена в ипотеку, взятую в ВТБ. Вместо того, чтобы дозапросить доп. подтверждения, банк просто не стал учитывать операцию при расчете кэшбэка. Статус премиального клиента ВТБ также, видимо, не учитывается. Просьба учесть транзакцию для начисления кэшбэка. транзакция 
06.08.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть