Не могу зайти в Свой в Альфе.
Здравствуйте... Дак что по моему вопросу?! Уже как неделя прошла...
Требую решить вопрос с исполнительным листом
Данные направил на указанною почту
Семейная ипотека.
Мария то есть мне не требовалось и сбербанк не обязывал на дату 26.10.24 приобретать услугу своя ставка для семейной ипотеки с первоначальным взносом 20,1%?
Заблокировали по 115, при этом на все запросы ответил.
Ну, вот, это была последняя ступень перед подачей в суд. Исходя из того, что средства легальны, а действия сотрудников некомпетентны, а ваши ответ - вместо попытки решения, лишь поддержка некомпетентности, я продолжу позже. Аргументировать блокировку тоже не является возможным, потому не причины - просто нет)
Кредит предлагают под бешеные проценты 30+
В очередной раз убеждаюсь что сбер это банк который думает только о себе процент 30+ хотя пользовался всегда им теперь думаю уходить!
И снова банк подключает услуги самовольно!
На каком основании банк подключает платные услуги без моего согласия? В моем случае это "Оповещение об опрациях" для карты по которой практически нет операций.Я взрослый дееспособный человек и сам могу решить нужны ли мне дополнительные услуги вашей организации или нет! В чате приложения ответ не приходит.Тк действия банка являются плрамым нарушением законодательства РФ, я вынужден подать жалобу в соответствующие органы.
Ошибочное зачисление денежных средств от клиента другого банка
Добрый день.Татьяна, если на этой неделе я не получу от Вас ответ, то буду вынужден отправить досудебную претензию.
Закрытие счета и перевод денежных средств по причине блокировки
15.08.2025 был отправлен запрос на закрытие счета и перевод денежных средств. Обращение было принято. Перевод денежных средств по реквизитам занимает сутки. Деньги до сих пор не поступили и даже не отправлены. От этих финансов зависит здоровье члена моей семьи. Вчера в поддержке мне сказали что деньги отправлены, сегодня сказали что деньги все ещё не отправлены и находятся в обработке. То есть мне предоставили неправильную информацию. Далее . Ранним сроком меня уведомили что деньги поступят в течении трёх дней. Этого не произошло. Сегодня мне сказали что деньги поступят в течении 45 дней. Опять неправильная информация. Закрытие счета проведено без предупреждения клиента. Уведомление пришло по факту блокировки. Я хочу вас попросить уточнить статус перевода денежных средств и ускорить процесс обращением в профильный отдел. Если здоровье члена моей семьи ухудшится это будет на вашей совести и я незамедлительно обращусь в суд. При юридической консультации было сказано что мне банк будет обязан возместить как убытки на работе, так и моральный ущерб
Дебетовая карта альфа
Заказал дебетовую карту с доставкой на дом, по непредвиденным обстоятельствам не смогу её забрать, а встреча назначена на сегодняшний день, как отменить заявку? Дозвониться по телефону 8 800 200 00 00 не могу, отвечает бот говорит зайти в приложение банка и сделать звонок из него, а зайти в приложение я не могу так как карты у меня нет
Отмена последнего отзыва
Здравствуйте, Маргарита, подскажите пожалуйста как мне отозвать последний мой отзыв о вашем банке, отзыв который еще находится на проверке, а то неприятные моменты появились по оформленному мною кредиту.
Семейная ипотека.
Мария вы не ответили на вопрос, то есть мне не требовалось и сбербанк не обязывал на дату 26.10.24 приобретать услугу (программу) своя ставка для семейной ипотеки с первоначальным взносом 20,1%?
Добрый день, мне одобрен кредит наличными без залогов ?
Мне одобрен кредит на 500 тыс без залогов в вашем банке ? Как его получить ?
Заявка одобрена,но была отказана
Висит в приложении,что заявка одобрена, а по факту еще мес назад заявку отклонили
Проблема с эскроу!!!
Являемся подрядной организацией. Построили и сдали дом заказчикув конце июня, альфа банк эскроу раскрывать не собирается. Причину не уточняют. Менеджера персонального нам не дали. Вся история длится по сей день (18.08.2025 г.). Ответов добиться не можем, в том числе по гоярчей линии банка. Отвечают, что свяжутся, но никто не связывается. ТРЕБУЕМ предоставить контактные данные руководителя направления по счетам эскроу и соглаосванию доп. соглашений к договорам подряда в МОСКВЕ, в головном офисе. Так как в Челябинском офисе альфа банка также не могут получить нужную информацию из головного офиса альфа банка. Коммуникации между подразделениями внтури банка полностью отсутсвует!!!!
дополнительные услуги
Мария, я вас правильно понимаю, услуга (программа ) своя ставка на дату заключения моего кредитного договора от 27.10.2024 не являлась обязательным условием для приобретении готового жилья по семейной ипотеке с первоначальный взносом 30.1% именно на мою недвижимость?
Списание средств в пользу ООО Феникс
15.08.2025 положил средства через банкомат, которые задним числом банк списал со счёта (пополнение через банкомат в 09:31:22, а списание прошло на время 06:31:00)Описание операции "Списание средств в пользу цессионария".Данная операция является незаконной, т.к. по решению арбитражного суда я освобождён от долгов.Техподдржка вопрос не решила. Номера обращений597565156597574188Последняя попытка договориться была 17.08.2025 где поддержка подтвердила получение справки от ООО Феникс об отсутствии долга перед ними в момент списания.По телефону сообщили время ожидания 18.08.2025 включительно.Если не получу свои средства обратно буду вынужден обраиться в суд.
Не возвращают деньги за возврат товара
Бронировал отель в январе 2025 г. через сайт тревел.яндекс. Оплатил через Яндекс Сплит 4 платежами 2 платежа с карта ВТБ, 1 платеж карта Сбер и 1 платеж карта Т банка. 14.07.2025 отменил бронирование ( бесплатная отмена была возможна до 30.08.2025). 15.07.2025 2 платежа вернули на Сбер и Т банк. А на карту ВТБ возврата 2-х платежей нет, так как в феврале 2025 был закрыт счёт и карта ВТБ, с которой производил оплату. Тех.поддержка ВТБ возвратов не нашла. Тех.поддержка Яндекс банка и Яндекса сказали, что платежи отправлены на данную карту. Из документов есть только чек возврата, других документов Яндекс банк не предоставляет. Что делать?
Списывают со счета за платную услугу Альфа чек, которую я не подключала
Банк без моего согласия постоянно подключает платную услугу Альфа чек. По моему обращению ее отключают, но потом снова подключают. Как услугу отключить навсегда? Иногда списанную сумму за подключенную услугу возвращают на счет, а сейчас пришел отказ.
Предложение кредита.
Требую! Убрать мой номер из рассылок с предложением кредита! Я не клиент вашего банка! В кредитах не нуждаюсь!
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****6089 от 17.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Как направить исполнительный лист в озон банк
Добрый день! Должник юридическое лицо - имеет счёт в банке Озон. Как направить исполнительный лист от физлица в банк Озон? Задолженность по заработной плате.
Невозможно досрочно погасить кредит
10.07.2025 подал заявку на частичное досрочное погашение кредита на ИП в Сбербанке. Заявка была отклонена, хотя деньги на счету были. Попробовал еще несколько раз создать заявку - все отклоненыПосле этого, так же 10.07.2025 через горячую линию создал обращение, срок решения проблемы был обозначен 15.07.202514.07.2025 попробовал создать новую заявку на досрочное погашение на ту же сумму, заявка взята в работу (до текущего момента - 18.08.2025 - она все еще в работе)15.07.2025 пришло сообщение из банка, что срок решения проблемы перенесен до 29.07.2025Далее, в конце июля (где-то 24.07.2025) необходимо было сделать еще одно частичное досрочное погашение этого кредита. Но создать новую заявку через интернет-банк не удалось, так как висит неисполненаяДо этого момента через тех поддержку можно было связаться с профильным специалистом, занимающимся решением вопроса. Однако теперь это было сделать невозможно, поэтому как отправить новую заявку я не знал.Персональный менеджер тоже не давала конкретных решений Друг посоветовал написать на почту Dosroc@sberbank.ru25.07.2025 написал заявление на почту для даты погашения 31.07.2025Была не совсем понятная переписка, но как я понял заявку не приняли, так как есть еще не исполненная заявка29.07.2025 срок рассмотрения обращения продлили до 18.08.202506.08.2025 - дата списания ежемесячного платежа по этому кредиту. Сумма списания была больше ежемесячного платежа (примерно на сумму, на которую было подано заявление на почту, но не точно). Что конкретно это были списанные деньги в поддержке не говорят. Погашение при этом было произведено на другую сумму (изменение оставшейся суммы кредита). Позже оставшуюся сумму кредита скорректировали, однако ежемесячный платеж и срок кредита не помеялись, как если бы досрочного погашения не было.Сейчас хочу сделать еще одно досрочное погашение, но не понятно как это сделать07.08.2026 персональный менеджер сказала, что можно отправить сообщение через интернет банк о погашении. Я отправил сообщение. Ответа не последовалоЗапрашивал через персонального менеджера и через тех поддержку официальное письмо с обязательством пересчитать проценты по попыткам сделать платежи, когда проблема решится - поступил отказ15.08.2025 срок рассмотрения заявки продлен до 05.09.2025Сейчас хочу полностью досрочно погасить этот кредит. Как это сделать? Персональный менеджен ничего внятного сказать не может, говорит - подавать в суд. Ее руководитель предлагает отменить имеющуюся заявку (но тогда проценты за месяц сколько она висит неисполненной нужно будет оплачивать) и создать заявку на погашение всей суммы. Либо ждать, когда текущая заявка исполнится (но непонятно сколько еще ждать).
Взыскание денежных средств по исполнительному документу
25 апреля 2024 года в банк подано заявление о взыскании денежных средств по исполнительному документу серии ФС №043967934 о взыскании денежных средств в размере 13 490,18 руб.На расчётный счёт взыскателя поступили денежные средства в размере 13 361,52 руб.22 апреля 2025 в банк направлено заявление о до взыскании денежных средств в размере 128,66 руб. В ответ на обращение получена информация о перечислении денежных средств по исполнительному в полном объёме.В подтверждении перечислении денежных средств прошу в адрес представителя направить платёжные поручения. Заранее Спасибо!
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Александрова Мария, спасибо большое за помощь!
Сколько может занять рассмотрение?
Не получается пройти идентификацию
Где ответ на мой вопрос??
вывод средств с заблокированной карты
здравствуйте, заблокировали карту из за пополнений, звонили из банка говорят приезжать в Москву чтоб снять деньги но возможности приехать туда нет
Блокировка счёта по 161 ФЗ и дальнейшая блокировка всех банков
Необходимые данные указал ниже
Нет ответа на письмо
Здравствуйте отправлял письмо на employee_review@tbank.ru со своей storoshenkonikita@gmail.com но так и не получил ответ
18.08.2025
Блокировка счёта по 161 ФЗ и дальнейшая блокировка всех банков
Всё верно, счёт был закрыт после уведомления о блокировке.Но блокировка этого счёта по 161 ФЗ повлекла за собой блокировку дальнейших моих счетов. Конкретная причина названа не была, были только ссылки на внутренние распоряжения банка, в которой также конкретной информации нет.Ссылка была на пункт, в котором указывается что блокировка произведена по личным подозрениям банка, но банк никак эти подозрения не обосновал.Поэтому блокировку считаю необоснованной.Прошу направить обращение в ЦБ об исключении меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
достали звонки из банка, но я не ваш клиент
вы можете решить этот вопрос?
реально достали звонки, или писать заявление в Роспотребнадзор?
Семейная ипотека.
Мария подскажите, я вас правильно понимаю, чтобы получить ипотеку по семейной программе с первоначальным взносом 20,1% по состоянию на 26.10.24 не требовалось покупки услуги (программы) своя ставка?И прежде, чем ответить на данный вопрос, хочу предупредить вас, что имею запись разговоров со Сбербанком, и все диалоги также сохранены
Списали 1999р с катры за страховку, хотя я ничего не оформляла, просто заказала карту, так как моя размагнитилась, в чате банка ответа никакого не дают
Списали 1999р с катры за страховку, хотя я ничего не оформляла, просто заказала карту, так как моя размагнитилась, в чате банка ответа никакого не дают
Заблокировал ЦБ из-за заявления от банка ВТБ
Добры день. Мне 31 июля начали приходить сообщения, что все мои карты заблокированы на онлайн действия и что я попал в список ЦБ по 161 ФЗ. Я написал им письмо, ждал ответа и вот он пришел сегодня. Само письмо прилагаю. После этого я позвонил в ВТБ, поговорил с одним оператором, потом переключили на другого, я все рассказал, мне сказали оставить обращение. А в письме обращения что ответ придет до 08.09. Ну т.е. я уже три недели заблокирован и мне ещё месяц ждать ответа? Я просто не понимаю, почему этот вопрос сразу нельзя решить? И я тут читаю, что пишут другие и боюсь то, что мне на обращение ответят обращайтесь в ЦБ. И получается все круг замыкается. Как этот вопрос решить быстро, чтобы мне дали полный ответ, на каком основании я заблокирован, почему меня считают мошенником и куда мне с этим идти, чтобы я смог доказать, что я не мошенник. Само письмо от ЦБ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250730-8525 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». На основании вышеуказанной информации Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации). Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.
Сроки зачисления средств продавцу
Есть информация касательно нашего вопроса?
Узнать о наличии задолженности
Здравствуйте, как узнать, есть ли долг перед совкомбанком? В бюро кредитных историй светится просрочка. Но у меня нету ни договора ни карты.
Отказали по генеральной доверенности
Сегодня, в 14:22(время Владивостокское)обратилась в офис Сбербанка по адресу г.Находка,ул. Ленинская 1. Хотела закрыть счёт заблокированной кредитной карты. Предоставила сотруднику документы и генеральную доверенность,согласно которой я могу совершать любые банковские операции,но в банке получила устный отказ,мотивированный тем,что якобы программа в компьютере не позволяет закрыть кредитку по ген.доверенности и требуется личное присутствие доверителя. Перезвонив нотариусу,выдавшей доверенность,уточнить,могу ли я закрыть данную карту -получила положительный ответ и она очень удивилась,что банк отказывает в этом и требует личное присутствие доверителя. Считаю,что банк нарушил права клиента,игнорируя генеральную доверенность! Письменный отказ с указанием причины не предоставили.
Оценка по стандартам ДОМ РФ (требования к оценщику)
Добрый день.Мы являемся оценочной компанией.В последнее время к нам приходит много обращений на оценку имущества для целей получения субсидии 450т.р. через ДОМ.РФ.Неоднократно в течение нескольких лет ранее мы направляли пакеты документов в ДОМ.РФ для прохождения аккредитации, т.к. соответствуем всем необходимым требованиям, но обратной связи так и не получили.Скажите, пожалуйста, если мы соответствуем всем требованиям, но не имеем аккредитации в ДОМ.РФ, будет ли ДОМ.РФ как-то иначе с точки зрения сроков рассматривать наш отчет об оценке по сравнению с отчетом об оценке аккредитованной оценочной компании?Спасибо
Платеж по сплит платежам.
Добрый день,скажите мой вопрос когда решится?С мая месяца мне ничего не объясняют и никаких вообще сдвигов,и решений.Одни дежурные отписки.Чтр за бардак!Я пишу жалобуПоддержка Яндекс БанкаЗдравствуйте, Светлана!Коллеги ещё решают вопрос, каждая проблема решается в индивидуальном порядке. Нам необходимо больше времени для решения. Пожалуйста, ожидайте. Мы обязательно вернёмся с новостями, как только их получим 👩💻13:22
Получение платежа для открытия вклада
Проверить платеж?
Статус рассмотрения мирового соглашения
Здравствуйте, направляли документы для Мирового соглашения, дело № А40-2255/25-35-8 Ф. Завтра судебное заседание, представители банка не связывались. Скажите статус заявки, пожалуйста
Домклик затягивает сроки сделки
11.08.2025 прошла сделка. Регистрация в Росреестре прошла 14.08. Сегодня 18.08. банко до сих пор не перечислил деньги продавцу. Банк умышленно удерживает деньги и нарушает заявленные строки сделки. На сайте Домклик указано, что они сделки проводят за два дня. Менеджеры банка полностью игнорируют мои запросы.
Банк нарушает 377-ФЗ и берёт проценты при полном погашении кредита с участника СВО
Я участник СВО, исправно платил кредит, мой кредит с первых дней как я подписал контракт я перевёл на кредитные каникулы по 377-ФЗ, отслужив более года я изъявил желание погасить полностью досрочно кредит(а точнее основной долг без процентов, как в законе указано) но когда я обратился в банк, мне ответили, что технически у них не реализовано погашение кредита который находится на каникулах. Сказали, что нужно отменить каникулы и тогда они смогут погасить кредит (деньги на списание, я уже тогда анес на счет и ожидал). Когда же каникулы отменили, мне снова пришлось писать обращение уже на списание кредита и отмену процентов, т. к с первого же дня они стали их начислять, но в ответ на мои обращения они списали мои средства в кредит и почти половину их на проценты, а мне отвечают, что у них в банке порядок такой. У меня вопрос, а что порядок в банке выше законов в нашей стране?! Я снова написал заявление на отмену досрочного погашения и возврат мне средств. Но у меня нет возможности постоянно заниматься решением этого вопроса. Вот номера моих обращений: 1621189, 104736594, 1543262, 96550616, 103794492. Ни разу я не встречал такого халатного и наплевательского отношения, никто не пытается даже вникнуть в суть вопросс, только один сотрудник, вышел на обратную связь в процессе попытки решения иного вопроса. А самое главное, свои же права приходиться вырывать с зубами и доказывать, что с тебя не должны брать проценты, а всем все равно. Или что я что-ли виновато, что вы уже не один месяц не можете технически решить мой вопрос и хотите, чтобы я заплатил вам за это проценты? А я хочу всего на всего погасить кредит( без процентов незаконно на численных) и закрыть его по закону по которому имею на это полное право.
Мне одобрена заявка на потреб кредит на 60 мес
Как я могу его получить?
Какие мои дальнейшие действия ?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
Ваш вопрос Мне одобрена заявка на потреб кредит на 60 мес
Как я могу его получить?
Какие мои дальнейшие действия ?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
Вымогательство фотографии паспорта.
Добрый день. Каким ФЗ установлена обязательность процедуры фотографирования паспорта при получении многолетним действующим клиентом банка СИМ-карты Т-Мобайл?Несколько лет назад брал такую же сим-карту у вас, но никаких фото паспорта не проводилось. Однако связь была никакой, и я отказался от такой связи. Сейчас было предложено снова попробовать вашу связь, т. к. связь якобы улучшена. Приехал за сим-картой, но курьер захотел сфотографировать мой паспорт. Я попросил предоставить ссылку на ФЗ по данному вопросу - опять отказ.Что за произвол в Т-банке? Центробанк знает об этих фактах вымогания фото паспортов клиентов?
Работа мобильного приложения ВТБ
Крик души, больше двух недель, без средств, ВТБ не может решить проблему с аккаунтом в мобильном приложении, перевела все средства с Тинькофф, они не отражаются на сайте, тех. поддержка кормит завтраками, беспредел, я не могу не перевести не снять средства, обращение CR-15430800, теряю проценты, не могу решить свои проблемы!
Статус рассмотрения мирового соглашения
Никто по этому номеру телефона не может ничего ответить, все говорят, что информация доступна только по почте. Я отчаялась, 2 месяца не могу достучаться до Сбербанка.
Можно озвучить причину блокировки платежа по сплиту?
Увеличение процента рассрочки
Оформил рассрочку на телефон, пришел установить ваше приложение в ваш офис, мне сказали что без карты я не смогу оплатить свою рассрочку, мне оформили карту халва, после чего сказали: если вы не переведете на нашу карту свою заработную плату или пенсию, через 25 дней процент рассрочки станет 65 процентов, в магазине в котором я брал телефон, об этом не было ни слова
Помощь в разблокировке доступа Сбербанк онлайн
Здравствуйте, документы отправлены.
написано что одобрен кредит, но для оформления нет никакой информации
оформление кредита
Как можно забрать деньги с управляемого капитала
Мария, добрый день. 15 августа заключила договор со Сбербанком на Управляемый капитал . Изначально хотела оформить вклад на 4 месяца под 16 проц. Менеджер ввела в заблуждение и уговорила вложить деньги сюда. Помогите перевести эти деньги на вклал, пож. Г Самара,
Почему обманывайте!?
Здравствуйте, почему не выплатили мне за регистрацию?
Доход в 2024 году.
Добрый день. Где я могу узнать доход в банке за 2024 год.
Реструктуризация автокредита
Здравствуйте. Подала заявление со всеми документами на реструктуризацию автокредита в связи с рождением ребенка 02.08,далее 04.08.Пришел запрос на заполнение анкеты. Заполнила и 07.08 отправила. Сегодня 18.08 , а ответа нет. Звонила всё это время на горячую линию, говорили ждите, хотя даётся на ответ 3 рабочих дня. На горячей линии сказали моя заявка висит закрытой и по ней нет никакого решения, также не могут найти сотрудника, который занимался этой заявкой. Завтра платёж, а решения нет. Прошу разобраться в данной ситуации. Оценка будет исправлена при адекватном решении и быстром.
Не получается пройти идентификацию
Там был получен ответ "Благодарим, что написали нам и направили скриншот отзыва чат.Дадим ответ в рамках вашего отзыва🙏" так где этот ответ?
Очень не красивая ситуация со страхованием потребительского кредита в Альфа Банке
Добрый день! 20.08.2024 года взяла кредит на 764 043 р (перевели на карту 500 000 р), на вопрос почему так мало, менеджер дал пояснения, что остальное на страхование жизни. Так как у вас сейчас бумажный договор не предоставляется, все действия через мобильное приложение, при том я была в полном доверии к банку (я много лет пользуюсь услугами Альфа Банка), не обратила внимание на то, что мне подключили еще несколько страховок, которых я не знала, в том числе на ДМС, торой я не пользовалась, так как не была проинформировнана про нее и не получила даже программу!!! А она стоит 178 694 р!!! Сегодя в 3 часа утра мне поступили "письма счастья" от том, что с меня будут удержаны по 9000 р по каждому из трех договоров. Теперь уже внимательно просмотрела свой договор и увидела 5 страховок!!!! Просьба дать ответ - как так менеджер не предупредил о подключении ДМС и прочих услуг страхования? И просьба отключить пролонгацию страховок - Z6922/367/DA000765/4Z6922/395/DA006873/4L0302/619/DB7994/4Считаю это полным обманом людей и прошу дать разъяснения по этому вопросу!
Установка банкомата
Уважаемые сотрудники банка,Я хотел бы обратиться по поводу текущей ситуации в нашем районе (Самарская область , Хворостянский район, с.Хворостянка). В районе установлен только один банкомат, что вызывает большие очереди и неудобства для жителей. Особенно это заметно в день выплаты зарплаты, когда деньги часто заканчиваются, и возникает необходимость быстро снять наличные.Просим рассмотреть возможность установки дополнительных банкоматов или улучшения условий работы существующего, чтобы обеспечить более удобный доступ к банковским услугам для жителей района.Заранее благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение вопроса.
Несвоевременное снятие обременения с объекта недвижимости после покупки на торгах по банкротству
Я приобрёл жилой дом на торгах по банкротству в рамках Федерального закона №127-ФЗ. Покупку полностью оплатил в установленные сроки.Арбитражным управляющим 15 июля 2025 года (более месяца назад) были переведены все средства залоговому кредитору — ПАО «Сбербанк России» — для погашения обременения в виде ипотеки на данный объект.На сегодняшний день (более месяца спустя) обременение с объекта так и не снято. Вместо решения вопроса я получаю только формальные ответы, которые не приводят к фактическому снятию залога.Данное бездействие нарушает мои права как собственника: объект недвижимости продолжает числиться в залоге, хотя обязательства полностью исполнены и денежные средства поступили кредитору.В случае если обременение не будет снято в ближайшее время, я буду вынужден направить жалобу в Банк России (ЦБ РФ) с приложением подтверждающих документов о бездействии ПАО «Сбербанк России».
Отзыв до сих пор не проверен после дополнений !!!
Отзыв так и не проверили, прошло уже 30 дней, сроки по проверке давно вышли !!!Дополнения и скриншоты я сразу приложила, как запросили.Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12416717/
Выписки по счетам за период
Как я могу получить выписки по счетам на электронный адрес Ksyu.kulkova.1987@mail.ru за период с 01.01.2022-18.08.2025гг.
Семейная ипотека.
Мария напоминаю, вы не ответили на вопрос выше, вот дата и время 15.08.2025 20:05 не забудьте. Подскажите в соответствии с законодательством Российской Федерации банк должен уведомлять заёмщика о подключенных услугах (программах)?
кредит
кредит?
Отказ от продукта Т-банка
Добрй день ! Подскажите пожалуйста, как можно отказаться от страховки жизни? И поменяются ли ежемесячные платежи?
Выписки по счетам за период
000
заявка на кредит
в приложение написано,что заявка на кредит одобрена,оператор по телефону предлагает подойти в банк,хочу узнать статус заявки
Выписки по счетам на электронный адрес
09.06.1987, 89534496701
Альфа-Банк: продолжает затягивать сроки: не предоставлен ответ на обращение с 10 июля 2025 года.
Очередное вопиющее негативное поведение данного учреждения в отношении меня не прекратилась. Альфа-Банк не успокоился: сериал по отказу от страховки продолжается. Одна из альтернативных страховых компаний, на которую я хочу перейти, согласилась поменять и дополнить свой страховой договор пунктами, которые хотел Альфа (из разряда плясок с бубном на луне). Было согласовано дополнительное соглашение к договору страхования моей СК. Итак, страхования компания, выбранная мной, оперативно добавила требуемые пункты в договор и этот договор я отправил в альфа-банк. Вероятно, скрипя зубами, они не смогли придраться вообще ни к чему, т.к. все было сделано 100% по их желанию. Но они продолжили упираться даже в такой явной ситуации.Казалось бы - все! Сделал так, как они просили. Но от них пришел ответ от 10 июля 2025:"Здравствуйте! Ваше сообщение зарегистрировано в автоматическом режиме почтовым роботом под номером EM0123545325.Обращение будет внимательно рассмотрено, и ответ предоставлен в установленном законом порядке."Как всегда, никакой ссылки на какой закон они опираются. Я честно ждал 30 дней (по некоторым данным это вообще 15 дней (+ 10 с уведомлением). Теперь уже больше. Сегодня 18 августа и ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ. Я терплю расходы, т.к. новая страховая не одобрена и я вынджен платить альфе, т.е. у меня факт упущенной выгоды. Теперь мне интересно какую мыльную оперу снова здесь завернет альфа, вместо объективных извинений за своим действия и компенсации убытков?
Мария добрый день, скажите пожалуйста я недавно вам задавала вопрос по поводу снятия денег со счета за кредиты в кредитные каникулы, сколько мой вопрос будет рассматриваться?
Мария добрый день, скажите пожалуйста я недавно вам задавала вопрос по поводу снятия денег со счета за кредиты в кредитные каникулы, сколько мой вопрос будет рассматриваться
Условия ПДС в ВТБ для людей старше 70 лет.
Добрый день. При переоформлении пенсии в 2024 году бабушке с Почта банка в ВТБ сотрудником был оформлен договор ПДС, под предлогом что это программа действует для людей "кому исполняется 70 лет".Условиями устно говорилось, что вкладываешь 36000 и после наступления 70 лет забираешь 72 000 с поддержкой от государства. Договор данной услуги предоставлен не был. Соответвенно сейчас при изучении условий на сайте по просьбе бабушки я понимаю, что данный договор имеет выкупную сумму и в течении 5 лет без потерь она забрать деньги не сможет. Или же для пенсионеров (70 лет) не т выкупной суммы? Сможет ли она забрать 72 000 в этом году без потерь?
Отказ в возврате процентов после выплаты кредита
15 августа 2023 года был оформлен кредит в ООО "ХКФ Банк". С условием "гарантия минимальной ставки", тоесть не погашать кредит досрочно, не откзыватся от финансовой защиты и совершать не менее 5 покупок на 10 тысяч рублей. В дальнейшем с 7 апреля 2025 г. в связи с объединением, кредитные договоры из Хоум Банка перешли на обслуживание в СОВКОМБАНК без изменения условий, размера и даты платежа! 15 августа 2025 года мой кредит был полностью погашен. 16 августа 2025 я обратилась за возмещением процентов, на что получила ответ, что в январе 2024 года нарушила договор, не выполнив объем по тратам. Зайдя в приложение и, сформировав отчет за эту дату, я увидела, что оборот был сделан и отказ сотруднка не обоснован. (Помимо этого, зная, что кредит заканчивается и, дабы уточнить не нарушила ли я условия договора, 30.07.25 я также обратилась в банк с врпрсом преверить обороты по карте по тратам. 08.08.25 я получила ответ, что условия выполнены и после закрытия мне необходимо обратится в банк). Что 16.08.25 я и сделала. И за чудестные 8 дней ответ банка кардинально поменялся! Помимо прочего, в последнем обращении о возврате процентов, сотрудник указывает отчетный период по тратам как с 01.01.24 по 30.01.24. Хотя по карте отчетный период всегда с 17 числа по 16 число следующего месяца. Связи с данным сотрудником нет и приходится общатся через обращения, которые также составляет сотрудник банка сам и что конкретно там прописывается непонятно. Я всегда четко следила за суммой оборотов по карте. Составлена жалоба также в Роспотребнадзор за нарушение условий договра.
Вымогают деньги с родственников
То есть в вашем регламенте не прописаны законодательные акты Российской Федерации, я правильно понимаю? На каком основании, ваш банк требует оплаты с людей, которые НИКАКИМ образом не взаимосвязан со мной? Это мои родители. У вас все хорошо? Ну ждите тогда. Жалоб.
не могу оформить заказ
не могу оформить никакой заказ на озоне,пишет что произошла ошибка,обратитесь в службу поддержки. там я не получил ни одного действенного ответа только то,что действуют ограничения со стороны маркетплейса,но и там мне не помогли. можно как-то снять эти ограничения?
18.08.2025
Сделка по ипотеке под угрозой срыва
Здравствуйте, сделка по ипотеке была назначена на 14.08, приехали в назначенное время, но при оформлении ипотеки недвижимость ушла на дополнительную проверку. Статус в дом клик проверка документов до 16.08, затем статус поменялся до 20.08. Помогите пожалуйста, бронь объекта до 19.08, до этого уже одну квартиру потеряли по вине банка ( долго рассматривали документы 3 недели). Очень переживаю, что проверка документов затянется снова на долго..
Жду до пятницы 22.08.2025
Мировое соглашение на ипотеку при банкротстве
Добрый день, скажите есть ли ответ на мой вопрос
по поводу кредита
одобрили кредит как связатся с банком
Вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты
Здравствуйте! Я недавно закрыла дебетовую карту Альфа банка. Сейчас она мне снова понадобилась. Вопрос, если я закажу новую дебетовую карту по рекомендации друга, получит ли он вознаграждение?
Почему заявки не активны
На них нажать не получается
Банк незаконно навязал пакет услуг "Домклик плюс"
В ноябре 2024 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной государственной программе "Дальневосточная ипотека" под 1,3% годовых в офисе банка на приобретение строящегося жилья. Остановили свой выбор на Сбербанке, поскольку с супругой являемся уже длительное время зарплатными клиентами, открыты вклады, сберегательные и расчетные счета. В день сделки при ознакомлении и подписании кредитного договора мы увидели, что в пункте 4 указано, что нам необходимо купить пакет услуг "Домклик плюс", включающий стархование жизни, а также ненужные нам сторонние сервисы, и продлевать его ежегодно, а если откажемся от этого пакета, то последует повышение процентной ставки на 1%. Уточнили у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала, что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Мы спросили, можем ли мы в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, на что последовал ответ - нет. В итоге мы были вынуждены проиобрести пакет услуг "Домклик плюс" стоимостью 42850 рублей, так как расходы без нее были бы выше. В дальнейшем мы узнали о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей". Согласно закону, исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. Согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентнцю ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс", признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку по той же госпрограмме что и мы, после 5 декабря 2024 года не оформляют пакет "Домклик плюс", так как Сбербанк закрыл ее для подключения, и они легко могут выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается, что Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Нами составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета "Домклик плюс", отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы. Надеемся на компетентность сотрудников, скорое подписание дополнительного соглашения и возврата денежных средств без усугубления ситуации.
13 августа была договоренность со специалистом по поводу реструктуризации. Теперь сотрудник сообщает что такой договоренности не было ???
ЗЗЗЗПВопрос.Долго и упорно в чате добивалась реструктуризацию, документы о понижении дохода выслала, сотрудник позвонил 13 августа с 14.45-15.00, с ним было достигнута договоренность о реструктуризации долга и внесения части долга на счёт дот9 вечера, остальную сумму разбивают на три месяца по 6.300 руб, сотрудник предупредил, что будет техническая просрочка и на нее не надо обращать внимания, потом график платежей, 18 августа изменится. 18 числа ничего не изменилось в приложении, сотрудники по телефону говорят, что никакой реструктуризации не - это как пониать-то? Сразу жаловаться в ФАС? Центр банк? Пусть мне ответит компетентный сотрудник, если он в этом банке имеется .
Закрыть удалить карту озон банка
Удалить закрыть карту озон банка на номер телефона 8 905 811-38-20
Разблокировка карты
Здравствуйте! Я прошла процедуру банкротства. Подскажите, пожалуйста, через какое время карты банка обычно разблокируются?
Заявление в ПАО БАНК ВТБ (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
Заявление в ПАО БАНК ВТБ (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии). 24.06.2025г. в процессе оформления автокредита в ПАО «Банк ВТБ» мною был приобретен сертификат независимой гарантии №52599010110. Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 70 000 (Семьдесят тысяч) рублей. Срок действия сертификата: 24 месяца (Далее «Договор»). Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 11.07.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ». Данное письмо было доставлено в ООО «ПАРИТЕТ» 17.05.2025 г. Ответ так и не поступил. В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались. В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
Разблокировка карты
Здравствуйте! Я прошла процедуру банкротства. Подскажите, пожалуйста, через какое время карты банка обычно разблокируются?
Условия акции как озвучили в банке
При отзыве на номер телефона должны пересимлить 1000 рублей. Это действительно произойдет?
Здравствуйте
мне сегодня одобрили кредит
как я могу узнать всё поподробней
узнать подробности кредитования
Закрыть удалить карту озон банка
Отмена
Заявка одобрена. Как получить деньги. Почему не приходит смс.
Почему не приходит смс. Как получить деньги
Семейная ипотека.
Мария, очень, мягко говоря, не красиво, вводить в заблуждение людей. Вы прекрасно знаете, что сообщали другую информацию. А именно обязывали купить услугу (программу) своя ставка, якобы для пониженного первоначального взноса. Данную информацию я запросто подтвержу в суде и приложу в ФАС, Роспотребнадзор, Прокуратуру, Кремлин, ЦБ. Так как имею записи, снимки, ссылки на отзывы с аналогичными ситуациями, где именно Вы Мария пишите, об изменениях в условиях выдачи семейной ипотеки сбербанка! Где указываете, что необходимо было купить данную услугу для первоначального взноса в 20,1%. Либо не покупать и взнос будет от 50%!!! И ваши ответы здесь мною также сохранены! Конечно же проверяйте информацию, очень интересно, что же вы ответите!А пока Вы проверяете информацию, ответьте на следующий вопрос:Вы ответили, что срок отказа от доп услуг, составлял 30 дней. На каком основании в моем кредитном договоре вами указано 14 дней?
Курс обмена долларов не совпадает с тем, что банк предъявляет на портале Банки.ру
Добавил номер
Почему я не могу получить смс для входа в личный кабинет?
Вчера не мог совершить оплату с помощью карты, в поддержке сказали попробовать перезайти в личный кабинет, теперь обратно зайти не получается
Не получен кэшбек через сервис backit от Сбера
Выполнены условия по получению и оплате по кредитной карте. Должен был быть начислен кэшбек в размере 4000р от сервиса backit.Сервис backit ссылаясьна сбер:4 месяца мурыжила в итоге не начислен кэшбек, т.к. по их словам не получили вовремя ответ от партнера - Сбер.Не должно никак влиять на конечного пользователя (меня), но факт остается фактом.Поддержка по их словам отправляла запросы, потом и вовсе закрыли, сообщив, что банк не ответил, больше открывать запросы не будем.Как решит Сбер данный вопрос?
Скажите,если это технический характер,проценты мне почему начисляют,за неуплату?
Отмена страховки ...
Добрый день! Пришло сообщение Информационное сообщение.По договору Z6922/395/A0009119/4 Надежное будущее Flecs Вариант 2 20.08.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей.18 августа 2025 03:19Как отключить данную страховку? Звонила по номеру телефона, но по ссылке которую дают, пишет что бы снова связалась по телефону.
Закрытие счета…………..
Я пришел в офис мне сказали что мне не выдадут деньги т.к я не совершеннолетний
Отказ в открытии счёта и карты без объяснения причины
Прошёл день, какое примерное время ожидание?
Банкомат не зачислил деньги
Сегодня в 20 часов я хотела положить на счёт деньги в сумме шестьдесят тысяч,шесть тысяч банкомат вернул а пятьдесят четыре проглотил,не зачислил на счёт,я хочу что бы мне срочно вернули деньги,банкомат в г Обнинск проспект Маркса номер 605484
Изменение кредитного лимита без причины
Опубликуйте, пожалуйста, ответ тут, а то так его и не получил.
Бездействие по 161-фз
Здравствуйте.У меня в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ появилась запись REQ-2025-07-15-9106, направленная вашим банком 15.07.2025.Вы письмом № 104314226 от 02.08.2025 подтвердили, что именно ПАО «Совкомбанк» был инициатором этой записи, однако отозвать её отказались, сославшись на Сбербанк.Сбербанк подтвердил что не имеет претензий, ничего не отравлял в цб, и ему цб отказывает в разблокировки, соотвественно он ничего предоставить не может мне.Напоминаю, что по ч. 8 ст. 27 ФЗ-161 и п. 11.7 ст. 9 ФЗ-161 обязанность по отзыву сведений возлагается именно на банк, который их направил в ЦБ, и он несёт ответственность за достоверность этих данных.Я предоставил доказательства законности и добровольности операций (выписки, подтверждения сделок, переписка с контрагентом).Прошу пояснить: 1. Когда ПАО «Совкомбанк» выполнит обязанность по отзыву записи REQ-2025-07-15-9106? 2. Какие конкретные действия и в какие сроки вы предпринимаете для направления в ЦБ отзыва? 3. Если для этого вам нужны дополнительные документы или действия с моей стороны — прошу разъяснить полный перечень. 4. Если вы отказываетесь отзывать сведения — прошу указать правовое основание и нормативный акт, позволяющий банку уклониться от прямой обязанности.