Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как забрать деньги ?
Так вам предоставили все документы которые запрашивали на каком основании вы деньги вернули обратно 
29.08.2025
Ответ дан
Документы оригиналы нужны
Я все же требую предоставления оригинала договора с банком. Поскольку я являюсь потребителем банковских услуг и в силу ст 10 ФЗ о защите прав потребителей банк обязан предоставить мне оригинал договора. Каким образом и где я могу получить данный документ?так же мне необходимы справки об открытых счетах в банке. Именно оригиналы справок. И справка о движении на счетах. как я могу их получить?
29.08.2025
Ответ дан
13 дней жду вывода средств
13 дней жду вывода средств, счет давно был закрыт а денег все нет . В голосовой поддержке говорят что деньги должны были уже давно прийти , пишите на почту , а на почте не отвечают уже 2 дня . Здесь выдали ссылку на чат поддержки там вроде начали что то проверять но чат удалился 
29.08.2025
Ответ принят
неипотечная сделка, договор
Вопрос по неипотечной сделке: объект недвижимости в залоге у сбербанка, заказали услугу электронной регистрации с аккредитивом с трансферацией. Руководитель говорит Договор ОБЯЗАТЕЛЬНО делается через Сбербанк, даже если мы прикрепили свой договор купли-продажи. И где это прописано? можно ссылку на закон.
29.08.2025
Ответ дан
Перевод денег с рассрочки на карту без согласия клиента
Мне сегодня пришел чек на 97 копеек за "Проценты за пользование потребительским займом".Я всегда закрываю все покупки сделанные на озон в льготный период.Никаких переводов с рассрочки, снятий и т.п. действий я не совершал.Я обратился в поддержку, мне ответили:"Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту от 6 июля 2025 г. в 9:26 на сумму 113,00 руб.,""После оформления перевода на эту сумму был оформлен заказ 03455722-0364 - Доводчик для дверей, для шкафа, газлифт мебельный,2 шт. "Это заказ в озон! Зачем я переводил бы деньги на карту?! Это подтверждает, что у вас произошла ошибка в программе и вы посчитали оплату за товар в озоне как перевод на карту, который я не совершал!Прошу разобраться в проблеме с интерфесами на вашем сайте, когда клиенту без его согласия переводят деньги на карту вместо оплаты с лимита рассрочки, принести извинения и вернуть 97 копеек на баланс моей карты!
29.08.2025
Требуется уточнение
Претензия в порядке досудебного урегулирования спора
Претензия в порядке досудебного урегулирования спораРешением Арбитражного суда Ставропольского края от 08.04.2025 г. по делу А63-233**/20** суд решил: признать *** (***) *** ***, дата рождения: **.**.****, адрес регистрации: *** несостоятельной (банкротом). Ввести в отношении Беляевой (***) *.*. процедуру реализации имущества гражданина сроком на 6 месяцев, до 25.09.2025 года. Утвердить финансовым управляющим должника – *** *** *** (ИНН 550708138682), являющуюся членом Некоммерческого партнерства саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие».В соответствии с п. 1 ст. 213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьиСогласно абз. 1 п. 3 ст. 213.25 Закона о банкротстве, в конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей, пособия на ребенка, социальные пенсии и т.п.). Из конкурсной массы также исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, в том числе деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.*** *** *** согласно ст.13 ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На счет Должника поступают выплаты от Социального фонда России на несовершеннолетних детей в размере 58 235, 46 руб. 06.05.2025 г. вышеуказанное ежемесячное пособие поступило на лицевой счет *** *.*., открытый в АО «ТБанк». В связи с чем, заявитель и фин. управляющий *** *.*. неоднократно обращались в банк с заявлением и согласием фин. управляющего о перечислении денежных средств на счет заявителя. Однако, до настоящего времени, денежные средства заявитель не получила.  На основании вышеизложенного и в соответствии с законодательством РФ, прошу:1. Выплатить мне, *** *** ***, денежные средства в размере 58 235 руб. 46 коп. путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам: Банк: ПАО «Сбербанк» Номер счета: ***БИК: 044525225Корр. счет: 30101810400000000225ИНН: 7707083893КПП: 773643001ОКПО: 57972160ОГРН:1027700132195получатель: *** *** ***29.08.2025 г. 
29.08.2025
Ответ дан
Условия ИТ ипотеки распространяются на солидарного заемщика, если он так же работает в ИТ компании?
Добрый день.Я и супруг являемся равными солидарными заемщиками по договору ИТ-ипотеки. Если мой супруг поменяет работу и трудоустроится в компанию, не относящуюся к ИТ, могу ли я как равный по правам заяемщик предоставить свою трудовую книжку в качестве подтверждения льготной % ставки по ИТ-ипотеке, так как я работаю в аккредитованной ИТ компании?
29.08.2025
Требуется уточнение
Обслуживание технической поддержки
26.08.2025 г. в 11:10 минут мною было посещено отделение Сбербанка расположенного по адресу Иркутская область, г. Усть-Кут, улица Кирова, д.21а с целью проведение сделки по ипотеке. После проведения данной сделки в системе дом клик произошла техническая ошибка,после чего система не отражает выполнение сделки и застройщик не видит проведенную сделку. Однако кредитный договор был подписан. Естественно денежные средства не поступили на счет застройщику. Со стороны сотрудников офиса Сбербанка в Иркутская область, г. Усть-Кут, улица Кирова, д.21а прикладываются усилия для урегулирования данной проблемы, однако все упирается в техническую службу поддержки которая не устраняет эту проблему и откладывает её на следующие дни. На неоднократные обращения по средствам телефонных разговоров не реагируют. Фактически своими действиями банк нарушает условия договора, что является неисполнением обязательств. Данное невыполнение обязательств влечет за собой срыв сделки купли-продажи, что приведет к потере финансовых средств продавца и покупателя. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
29.08.2025
Ответ дан
Напоминаю, что вы меня заблокировали в чате. Вы же сами это написали! Каким образом я могу обратиться в чат за бумажной справкой? Я трижды туда до блокировки обращался! мне нужна справка оригинал на бумаге с живой печатью и подписью или Вам не понятно до сих пор что мне нужно?!что по оригиналам обращений????!!!!!
29.08.2025
Ответ дан
Самадов Анваржон карта блокировка
По делу обращения № 241217 7000 983763   Благодарю Вас за предоставленную информацию по моему обращению.   Хочу пояснить следующее:   Я обращался в отделение банка для изменения кодового слова, однако сотрудники сообщили, что не могут помочь, так как активной карты у меня нет.   Для корректного предоставления информации и документов прошу Вас уточнить, за какой период времени требуется выписка по операциям, а также какие именно документы необходимо предоставить дополнительно. Возможно, среди ранее направленных документов уже имеется часть необходимых сведений.   В данный момент, к сожалению, я нахожусь в состоянии болезни и не имею возможности лично посетить офис банка, так как в ближайшее время мне предстоит медицинская операция (не сложная, но требующая подготовки).   Прошу отнестись с пониманием и направить мне конкретный перечень необходимых документов и уточнить, за какие месяцы требуется информация. Это позволит мне максимально оперативно собрать и направить всё в ваш адрес. bekmamat.kulmatov@iaau.edu.kg сюда вы можите направит информацию Заранее благодарю за содействие.
29.08.2025
Ответ дан
161 фз, банк не даёт мне контакты чтобы решить этот вопрос
здравствуйте, недавно совершенно без повода банк стал инициатором моей блокировки по 161 фз, 6 августа я писал в поддержку озон банка, там мне сообщили что отправят в цб заявление на исключение меня из списков, ответ должен был прийти до 28 августа, но никакого ответа мне не предоставили. меня зовут Петров Данил Александрович, 27.06 я вернулся из зоны СВО, и в подарок получил 161фз от вашего банка, а в данный момент не могу даже позвонить в банк, так как меня заблокировали, так же не могу получить ни контактной почты, ни ответа на обращение
29.08.2025
Накопительный счёт.
Накопительный счёт 16%. Если заберу деньги через 21 день, проценты получу за 21 день по ставке 16% годовых?
29.08.2025
Ответ дан
как обычно банк отп не выплачивает вознаграждение за приведи друга
В июле меня пригласили по ссылке друга для получения дебетовой карты ОТП банка.Я ее получила и сразу же выполнила все условия. Прочтя отзывы, и зная,что ОТП по этой акции мало кому вообще что то выплачивает,то я специально уточнила в чате,прошли ли наши действия,в рамках акции,на что получила ответ-вижу ,,да, все условия соблюдены и 25 числа вам и вашему другу придет вознаграждение,, Ну и как вы думаете,сегодня 29 августа и я не дождалась,и мой друг естественно тоже. Решила узнать у оператора почему же,но в ответ ,,банк отказал по пункту 6.2,, ознакомилась я с ним и естественно таких нарушений у нас не было.Но ,если судить по тому,что люди пишут о этом банке то этой акции просто нет. 
29.08.2025
Ответ принят
Отзыв на проверке
Здравствуйте, мне не отвечает банк на мой отзыв. Администратор народного рейтинга написал что. "Как только получим ответ от банка — проанализируем ситуацию и примем финальное решение." Но ответа так и нет.
29.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту по 115фз , военнослужащему находящемся в зоне проведения СВО?
Заблокировали карту по 115ФЗ, на которую приходит денежное довольствие военнослужащего, вследствие чего , военнослужащий не может пользоваться полученым денежным довольствием, в котором очень нуждается в связи с нахождением в зоне проведении СВО для обустройства быта, покупки вещей и т.д, возможности попасть в отделение у него не представляется, как быть?
29.08.2025
Ответ дан
Банкротство.Закрыть кредитную карту.
Здравствуйте!Была процедура банкротства в июне 2025,все потребительские кредиты были закрыты кроме единственной кредитной карты.Кредитная карта отображена в приложении в следствии чего не могу взять минимальную кредитную карту для востановления кредитной истории.Подскажите пожалуйста в течении какого времени будет закрыта данная кредитная карта?
29.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты и отказ в перевыпуске дебетовой карты
Уважаемые сотрудники банка!Моя карта была заблокирована по инициативе банка. В техподдержке указали, что причиной блокировки якобы стало попадание данных карты третьим лицам. При этом никаких подтверждений указанного обстоятельства предоставлено не было.Считаю блокировку необоснованной, так как я, держатель карты, не передавал данные карты третьим лицам, не совершал действий, которые могли бы повлечь нарушение безопасности, и не был уведомлён о каких-либо фактах компрометации.Кроме того, мне отказано в перевыпуске карты, при этом поддержка ссылается на «условия», но не называют конкретную норму и не разъясняют фактическую причину отказа. Такие действия нарушают мои права как клиента, поскольку ограничивают доступ к собственным денежным средствам.На основании ст. 845, 846, 850, 856 Гражданского кодекса РФ, а также Федерального закона «О защите прав потребителей» прошу:1. Предоставить письменное разъяснение причин блокировки карты с указанием нормативных оснований.2. В случае отсутствия законных оснований немедленно разблокировать карту либо осуществить её перевыпуск.3. Обеспечить доступ к моим денежным средствам в полном объёме.
29.08.2025
Ответ дан
Та вы же заблокировали мой номер и для звонков. После слов Железного человека "Разговор записывается" идет отключение звонка. Или Вам, уважаемый представитель банка, не известно, что если блочат в чате, то и на звонки тоже?))) тогда плохой вы эксперт))) поэтому я здесь пытаюсь уже сутки заказать справку и вы все равно не даете мне ее!!! Так же вы забыли об оригиналах обращений, которые я уже и здесь раз сто запросил!!!!! Но здесь блокировать меня с моими просьбами у Вас не получается и приходится бедолаге отвечать! Так же? Так что помимо справок у нас с ответами на бумажном носителе на мои обращения?!
29.08.2025
Ответ дан
Мошенничество банка.
Обратилась сегодня в отделение "Совкомбанка" для возможности получения кредита 900 000руб. на 60 месяцев без залога и обеспечения. Сотрудник банка сказала, что есть возможность оформить кредит 900 000 руб. на 48 месяцев под 36.9%. Считаю, что ежемесячный платёж составит (900000+36.9%):48=25 668.25 руб., и переплата составит 332 100 руб. В итоге сотрудник мне озвучивает, что ежемесячный платёж составит 48 555рублей (48555руб.* 48 мес.= 2 330 640руб.. Что?! Это даже не 100% в итоге, а почти что 150% переплаты. И, оказывается, я должна была была бы благодарить небо за такие "шикарные" условия, потому что данный кредит участвует в акции вернём больше. 
29.08.2025
Ответ дан
Закрытие вклада по окончании срока
Вклад закончился 27.08.25. не могу до сих пор получить деньги. Реквизиты расч. не счета переданы сотруднику. Видеозвонок невозможен!!! Вклад был сделан первоначально в Росбанк.
29.08.2025
Ответ дан
Проконсультируйте меня по услугам банка
не могу добиться вообще от ваших специалистов (хотя что я хочу от них добиться с их зарплатой в 60 тысяч рублей?))))) ничего не добьюсь. Жадный банк не будет больше платить сотрудникам. Оставим лирическое отступление)))) расскажите мне подробно о ваших услугах. Но так чтоб мне было максимально понятно. Ваши мануалы мне прислали. И в итоге скучно и не понятно) расскажите простым и понятным языком мне
29.08.2025
Требуется уточнение
Как защититься от произвола банкаГ?
Здравствуйте. Сегодня, 29 августа, я обнаружил, что, несмотря на наличие всей необходимой суммы на Озон Карте, у меня образовался долг в виде суммы, невыплаченной в течение льготного периода в Озон Рассрочке, с начисленными на нее процентами (сумму которых я так и не смог нигде выяснить). В службе поддержки банка мне пояснили (цитирую): «Льготный период подразумевает, что вы самостоятельно решаете: — вносить платежи раньше графика или придерживаться сроков; — воспользоваться беспроцентным периодом или отказаться от него. Поэтому нет автосписаний и графика платежей. По пункту 2.5.13 „Общих условий договора займа в рамках продукта“ Рассрочка „“ → „Документы“ → „Частным лицам“ → „Документы по продукты“ Рассрочка „“, автосписания могут быть только по графику. В льготном периоде платежи вносятся вручную».Однако, из содержания пункта 2.5.13 указанных Условий данное пояснение не только не истекает, но и не имеет отношения к описанной ситуации, а «подразумевание» — это взятое с потолка обоснование, позволяющее банку получать доход от неумышленного бездействия неинформированного должника, ведь о необходимости произвести выплату в установленный срок Озон банк напоминаний не рассылает, что обращает добросовестного плательщика в зависимость от обстоятельств, навязанных жизненной ситуацией, ставя его в заведомо неравноправное положение.В связи с вышеизложенным, прошу разъяснить мне, насколько правомерны действия Озон Банка применительно к законодательству Российской Федерации?
29.08.2025
Ответ дан
Почему такое происходит ,и как с этим бороться?
Мой молодой человек хотел перевести мне 350р,я клиент сбербанка,но я увидела что на мой номер в т банке зарегистрирован другой человек,и по случайности мой молодой человек перевел деньги ему,что делать и возможно ли такое?
29.08.2025
Ответ дан
Списание за страховку
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей. ( Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD103I8U5 от 25.08.2025 ).Ничего подобного не подключала, получится ли отключить страхование и вернуть средства?
30.08.2025
Ответ дан
Пыталась снизить лимит в озон банке.
Пыталась снизить лимит рассрочки от банка, на что представитель банка в чате сообщил что: " уменьшить одобренный лимит по Ozon Рассрочке временно не получится. Сейчас мы работаем над улучшением процесса изменения лимита, ожидаемый срок его завершения — примерно 2-3 недели. Пожалуйста, обратитесь к нам позднее, обязательно поможем" Что якобы с 27.08.2025 года у них обновление программы,и снизить нельзя. Пришлось закрыть рассрочку, ужасный банк, и консультанты отвечают по шаблонами, и не дают точных ответов. Табельный номер сотрудника e_00-09750.
30.08.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту
Определение о завершении реализации имущества от 25.08.2025г. ограничения по карте уже сняты. Когда разблокируют карту?
30.08.2025
Ответ принят
Намеренное удержание денег
вы даже тут не стесняетесь давать отписки. Сроки отведенные цб нарушены, уже больше двух месяцев все тянется, а вы призываете просто ждать? Офигенно разобрались в вопросе! Я рад что обращение в работе, но мне нужен результат, а не эти отписки. Банк просто тянет, нарушая все, используя мои деньги. конечно, жалоба в ЦБ уже подана, но блин, от самого Сбера даже тут на сайте наглая ложь, вместо дела
30.08.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация ипотеки
Какие документы нужно добавить? Нет информации о необходимости ещё что то добавлять. Заявка по статусу на рассмотрении. В перечне документов при зарплатном клиенте как понимаю ничего по доходам загружать не нужно. 
30.08.2025
Ответ принят
Как стать вашим клиентом
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Желаю стать клиентом вашего банка, мне через 5 месяцев на пенсию и хочу завести у вас социальную карту для начисления пенсии в вашем банке. Но проблема в том, что я проживаю на крайнем севере красноярского края, у нас нет филиала Тинькофф банка чтоб заказать социальную карту. И вот такой вопрос - моя супруга находится в г. Красноярск и возможно чтоб она оформила банковскую карту на меня, с моими данными паспорта? Просто я живу очень далеко от ближайшего т-банка, добираться возможно только на самолёте, другой транспорт отсутствует и чтоб слетать оформить карту, на билеты одни придется потратить в пределах 40 000 руб.Подскажите возможно чтоб супруга пока находится в Красноярске оформила на меня карту?В**** Л****
30.08.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте!  Банк "ВТБ" заблокировал карту, так же установил запрет на все оперции по карте, после обращения в офис банка, и письменного заявления о предоставление причины блокировки, нам дали ответ, что мой счет заблокирован на основании закона "О правовом положении иностранных граждан РФ", посетив МВД РФ, мною получена информация, что я не состою в реестре контролированных лиц, в банк отправлена информация об этом, БЛОКИРОВКУ НЕ СНЯЛИ!Прошу Вас помочь в решение проблемы! С Уважением!
30.08.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за переводы
Много раз отправлял деньги на свои счета в других банках из Совкомбанка. Каждый счет у меня прикреплен к отдельному номеру телефона. Банк брал комиссию за перевод как на чужие реквизиты. Хотя все счета были моими. по закону комиссия за перевод на свои счета не взымается. Как мне получить комиссию назад? Сотрудники банка в отделении отказались принять обращение и отказались решать данный вопрос!
30.08.2025
Требуется уточнение
Обманули с реферальной ссылкой на оформление карты?
Хочу оставить отзыв о банке. 19 августа друг порекомендовал мне дебетовую карту банка по ссылке ниже https://vtb.ru/l/9a9bx0k7 перешел по ссылке, заказал карту, указал дату доставки 30 августа с 9 до 11, карту благополучно доставили, при попытке ее активации возникла проблема - ссылка на подписание документов не приходила в личный кабинет, курьер пробовал по разному, затем предложил заполнить документы вручную письменно анкетуи заявку на кредитную карту, мы это все с ней проделали и в ЛК пришла ссылка, все подписал оформил. У курьера спросил а где информация о реферальной программе на что получил ответ ну наверное информация еще не обновилась в системе банка отобразится позднее. Прошло время изменений в лк не увидел, обратился в поддержку мне там отказали сославшись что убанка нет информации об оформлении карты по ссылке. Прошу разобраться в ситуации.Карту планировал использовать для работы с открытым брокерским счетом, но сейчас после подобного отношения планирую закрыть все продукты в банке.
30.08.2025
Требуется уточнение
Обман при покупке валюты
Я часто покупала евро в Москве отделении Камкомбанка на пл. Победы, дом 2., так как там всегда был выгодный курс покупки. Однако, последнее время мне продают евро не по той цене, что официально указана на Банки.ру и информационном табло отделения, а на 90 копеек за 1 евро дороже! Обьяснение - мне продают НОВЫЕ купюры евро, которые, якобы, идут по более дорогой цене! Почему? Что, "старые" вышли из обращения? И зачем обманывать людей и завлекать их, якобы, выгодным курсом? Или таким обманом банк привлекает потенциальных клиентов? Где прозрачность? И законно ли это?
30.08.2025
Ответ дан
Необоснованное снижение кредитного лимита
Кредитная карта с лимитом 1 000 000 руб и хорошим льготным периодом, кэшбэки рублями, дополнительными пряниками в виде выплат каждые 3 месяца 3, 5, 12 т.р при выполнении условий. С этой карты я оплачивал все, продукты, коммуналку, штрафы, страховки, авиа, жд, отели..., соответственно выполнял все условия. Минимальные платежи и погашения в конце льготного периода вовремя. Никаких проблем предвещающих неладное не было. И вдруг в приложении, снижение лимита до 10 000 рублей без объяснения . Занавес!!!
30.08.2025
Требуется уточнение
незаконно и без предупреждения списал деньги банк OOO SBM SANKT-PETERB RUS
Здравствуйте. у меня незаконно и без предупреждения списал деньги банк OOO SBM SANKT-PETERB RUS - 399 рублей, под предлогом что у меня какая-то подписка. я об том банке слышу впервые и подписку никак не мог оформить. прошу вернуть мне эти украденные средства на карту. 
30.08.2025
Ответ дан
Вы мне до сих пор не дали дату и время получения мной запрашиваемых документов! Ваш "ответ" не содержит даты и времени! Назовите дату и время предоставления документов, а так же пришлите мне список документов.
30.08.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты без возможности перевыпуска
Здравствуйте. Все мои карты и счета заблокированы по компрометации.Узнала я это случайно, когда пыталась снять немного наличных денег на проезд. Никаких уведомлении о блокировке в приложении или сообщений на телефон до этого не поступало.Это случилось спустя 2 дня после перевода мне от моей матери суммы равной 25000 рублей. Которые я перевела на оплату ежемесячных платёжей по кредиту и кредитной карте в вашем же банке.В отделении не смогли ничем помочь, только снять остаток средств со счетов.Перевыпустить карты мы не смогли, самостоятельно через приложение у меня тоже не получилось.После позвонив в поддержку банка, мне сказали причину и что я могу перевыпустить карты самостоятельно. Но у меня опять это не получилось.Хочу сказать я никогда не передавала данные своих карты третьим лицам.Я пользуюсь Сбербанком около 10 лет и имею там кредит и кредитную карту, хочу и дальше продолжить пользоваться этим банком.Прошу помочь мне с этим вопросом и перевыпустить карты.
30.08.2025
Ответ дан
отзыв
когда проверите отзыв?
30.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета с непонятной блокировкой
Здравствуйте,Вы мне так и не ответили по данному вопросу !Я вам отправил на почту свои данные ! Ранее я вам сообщил что ваш Озон Банк получил запрашиваемые документы наториально заверенные и теперь придумал новые условия: Требует и навязывает приехать в другой город для закрытия счета, что является не законным требованием !
30.08.2025
Креди и кредитная карта
Здравствуйте, скажите можно ли взять кредит или кредитную карту по белорусскому паспорту , я в России работаю и живу, есть ИНН, СНИЛС, регистрация 
30.08.2025
Хочу узнать, сколько еще нужно внести на кредитную карту, но звоню и говорят что у меня заблокирован банк и дистанционное обслуживание приостановлено. Ехать до банка 1000км даже больше. Что делать в такой ситуации? Как узнать сколько нужно внести
Как узнать сколько внести на кредит
30.08.2025
Ответ дан
Повторная претензия по услуге «Юрист24» — отсутствует ответ на обращение с 08.07.2025 (Горячая линия 777326)
Игнорирование претензии по обращению CR-15337250 — начало подачи жалоб и искового заявленияУважаемая команда ВТБ!С момента подачи мной первой претензии (08.07.2025) по поводу навязанной и неотключаемой услуги «Юрист24», прошло более 40 календарных дней. Несмотря на формальные отписки от 29.07.2025 и 20.08.2025, до настоящего момента по существу вопроса не предоставлено ни одного официального решения:Услуга «Юрист24» по-прежнему активна;Подтверждение её отключения отсутствует;Переписка сводится к «обещаниям ускорить», при том что срок по закону (30 дней) на рассмотрение уже нарушен.Ваши сообщения содержат исключительно общие формулировки, не содержащие ни ответа по существу, ни действия по прекращению незаконного удержания услуги.Я официально заявляю: Данный формат ответа банка не соответствует требованиям ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей». Ответ от 20.08.2025, как и предыдущие, не содержит решения и лишь затягивает процесс. Досудебный порядок исчерпан. С 21.08.2025 я начинаю следующие действия:Подача официальной жалобы в Роспотребнадзор РФ,Жалоба в Центробанк РФ,Жалоба в ФАС РФ о признаках навязывания услуг,Подготовка искового заявления в суд с требованиями:признать действия банка незаконными,взыскать все удержанные средства,компенсировать моральный вред,взыскать штраф по ст. 23.1 ЗоЗПП за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.Считаю данное письмо официальным уведомлением о начале процедуры защиты моих прав через государственные и судебные органы.Документы, подтверждающие игнорирование претензии, приложены к досудебному пакету.С уважением,ИП Матвеев Анатолий Михайлович
30.08.2025
Ответ дан
Проблемы с оформлением образовательного кредита при наличии всех оригиналов документов
Здравствуйте!Второй день пытаемся оформить кредит с гос поддержкой на образование,в первый день у сотрудника не хватало бланка соглашени,назначили встречу на следующий день уже с другим сотрудником,встреча прошла хорошо и все документы были подписаны и отсканированы.Далее приходит сообщение из поддержки,что я не предоставила договор с учебным задание,НО сотрудники дважды сканировали мой договор,у меня оригинал договора с печатью и подписью директора на 6 страниц,вузом я уже включена в приказ о зачислении,договор НЕ КОПИЯ ,а оригинал,попросили ещё раз отправить договор уже в чат самостоятельно,отправила,сказали ответят до завтрашнего дня включительно.Напрягает данная ситуация,учитывая что по договору я должна заплатить в течении 5 дней,уже пошел второй день как мутузят мои документы и все никак решить не могут,неизвестно когда все благополучно решится,когда вузу перечисля деньги и какие ещё проблемы меня ждут,раз тормозят на каждом этапе.По правилам деньги перечисляются потом в течении 3 дней,заплатить я должна за 5 дней,а пошел уже второй ,а кредит все не могу мне даже открыть.Не понимаю в чем проблема,все документы оригиналы,не копии,все есть,все подписано,в вузе я зачислена.Хотелось бы чтобы проблему решили быстрее,поскольку я ограничена во времени по самому договору и меня напрягает данная ситуация 
30.08.2025
Ответ принят
Закрытие карты и списание с неё средств за следующий год обслуживания.
Здравствуйте! На зарпалатную карту зарплата не поступала . Картой я давно не пользовалась , поэтому должно было произойти списание за обслуживание. После 21.08.2025. Закрыть карту я не успела , не было возможности , но на неё 28.08.2025 поступил перевод в размере 1000 руб. человек ошибся, не знал ситуации. И эта сумма ушла в оплату за обслуживание.  Карту я закрыла, пользоваться ей не буду и не пользовалась последнее время ! Сегодня подала обращение , просила вернуть сумму перевода, которая была списана в счёт оплаты за обслуживание. Мне отказали, сославшись на то, что после выставления комиссии я совершала операции.(я их не совершала!) вот ответ банка : *****, ваше обращение №***от 30.08.2025 рассмотрено. У банка нет оснований для возврата 3000р за обслуживание карты МИР7774, так как после выставления комиссии вы совершали операции по карте. Комиссия списана в соответствии с тарифами банка. СберБанк Я не прошу вернуть мне 3000 руб. Мне нужно вернуть 1000 руб , которую мне перевели. Как это сделать? Спасибо .
30.08.2025
Ответ дан
В одностороннем порядке банк загнал в минус испортив все планы на отдых, путешествие, и заставил срочно снимать средства со вкладов, потеряв десятки тысяч процентами.
Являюсь клиентом ВТБ уже более 10ти лет, и думал ничем уже не удивят, но нет, банку удалось прыгнуть выше головы. Планировал на сентябрь отпуск, все средства держу на вкладах, как и большинство, спокойно пользуясь не первый год кредитной картой "110 дней" и рассчитываю на банк ВТБ в повседневности. На этой неделе в четверг приходит уведомление "ваш лимит уменьшен до 10 тыс рублей, баланс минус восемьдесят тысяч. Не могу совершить оплату каршеринга в котором в этот момент ехал, не могу оплатить лечение у врача, к которому в этот момент ехал, и самое главное вечером планировал взять билеты в отпуск, который запланировал заранее. Обратился в банк, как оказалось это предложение банка ВТБ по уменьшению лимита, которое в таком виде мне было предложено. Я отказался от него, сообщив оператору и в банке лично, на что услышал "ваш лимит может вернуться к прежнему в течение 10ти рабочих дней, но не факт". Спасибо вашему банку за то, что более менее в разрешимой ситуации вы показали как можете сильно подставить клиента, нежели я бы оказался в критической ситуации и узнал о ваших возможностях. Каршеринг, благо, оплатил через Т банк, который так никогда не поступал как вы еще, врача тоже через них оплатил. Но к сожалению билеты взять не мог, пришлось досрочно закрывать вклады потерять часть денег процентами от досрочного погашения и выкупить билеты, уже используя дебетовые карты. Спасибо еще раз отделу маркетинга и руководству ВТБ, не первый раз по вашей вине теряю десятки тысяч, постараюсь поскорее сделать выводы и прекратить с вами какое-либо сотрудничество, ибо вектор вашего развития уже более 5ти лет направлен не в ту сторону, хотя всегда являлись фаворитом среди банков.
30.08.2025
Ответ дан
По вопросу прекращения рассылки смс-уведомлений мне вместо другой женщины, которая является клиентом Вашего банка
Начиная со 2 сентября 2023 г. на мой номер телефона 8-963-134-68-65 стали поступать смс-уведомления от "Alfa-Bank", от "2256" с конфиденциальной информацией совершенно другого человека: "Вы заключили договор по кредитной карте..."; "Теперь у Вас всегда 60 дней на покупки..."; "Одобрили Вам ипотеку на строящееся жильё - 8%..."; Платите кредиткой *4951, а мы вернем 500...": "Не упустите 500 кэшбека в подарок. Просто оплатите покупуки кредиткой *4951..." и т.д. Я не раз приходила в офис банка (Уфа, Ленина). Высиживала 2-3,5 часа в очереди, общалась с администратором, объясняя, что я не Эльмира Альбертовна, к которой вы обращаетесь... Меня отправили в Билайн, якобы на этом номере сидят два человека. Оператор связи объяснил, что такого не бывает!!! Я нашла дома договор еще от 2011 года о том, что я являюсь владельцем этого номера, отнесла в офис банка, там сняли копию, заполнили от моего имя заявление. Ответа не было. Пришла опять в офис банка, узнать - почему мне не ответили. Сказали: "Потому что Вы - не клиент нашего банка"... А какого тогда (если я не клиент) вы мне делаете рассылку???!!! Но, думала - всё, теперь точно прекратится. Зря надеялась - смс продолжали сыпаться... После одной из смс от 25.06.24.: "Nomer telefona llya Clik/Mobil izmenen na 796313 **855..." я поняла, что наши номера телефонов с этой самой Эльмирой Альбертовной отличаются всего одной цифрой - у меня вторая с конца 6, а у неё - 5. Опять пошла в офис банка. Просила - замените Вы, наконец, одну цифру в номере телефона! СМС продолжали поступать, всё-равно, на мой телефон. Ну что же такие ТУПЫЕ!!! у Вас сотрудники???. Тогда я позвонила этой женщине, объяснила, что ее конфиденциальную информацию рассылают мне и попросила, чтобы она сама обратилась в банк. 02.07.24 "Альфа ID - Ваш код для подписания согласия 323636", следом шёл другой код. 19.07.25: "Откройте накопительный Альфа-счёт... и получайте до 14%..."; 12.08.25: "Ваш вкла.д ****8641 заканчивается 17.08.2025. Откройте новый,,," На следующий день 13 августа я опять пошла в офис банка с вяопросом: "Зачем Вы мне этот прислали?" А мне опять та же администратор, что и в прошлом году: "Принесите договор с оператором связи, что это Ваш номер". Да что же за издевательство!!! Но, опять 13.08.25. заполнила от моего имени завление, опять сняла копию моего паспорта!!! Паспорт давать, вообще, опасно таким сотрудникам, которые безо всяких-то документов замучили меня этими сообщениями.....После этого пришло сообщение: "Номер Вашего обращения А25081310275 рассмотрим ориентировочно до 18.08.25 включительно". 14.08.25: По обращению А25081310275 принято решение. Подробнее по телефону: 8 800 200 0000,,,". А дальше начались такие мучения!!!, чтобы узнать -какое же решение принято, - звонила безсчётное количество раз и с этого телефона (он кнопочный), тогда меня называют ЭЛЬМИРОЙ АЛЬБЕРТОВНОЙ!!! и с городского, - ТАМ РОБОТ!!! , который не соединяет ни за что со специалистом....И сама никогда не стану Вашим клиентом, и никому не советую.
30.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, произошли мошеннические действия с вашим банком, в результате чего была оформлена кредитная карта и сразу же были списаны средства на другие счета, я никакую карту не оформляла, заведено уголовное дело,
, обязана ли я выплачивать средства, которые были оформлены без моего согласия?
30.08.2025
верните деньги за подписку
у меня списались 400р на вашу подписку, хотя я ничего не подключала, верните деньги, я вашим сервисом не пользуюсь 
30.08.2025
Ответ дан
Неправильно проконсультировали в банке из-за чего не получил проценты по накопительному счету
Здравствуйте.26.08.25 в 23-18 позвонил по номеру 1000 и задал вопрос когда нужно перевести деньги на накопитенльный счет, чтобы начислились проценты за день, это надо сделать заранее или нет? Оператор ответил, что заранее это не обязательно делать, это можно сделать сегодня хоть за одну минуту до 00:00. Я сделал перевод (как и сказал оператор более чем за 1минуту до 00-00) с мастер счета на накопитенльный счет в 23-53. Но деньги пришли только в 00-06 и поэтому проценты за день не начислились.Потом я позвонил в банк и составил обращение, в котором сказал, что сделал как мне посоветовал оператор, начислите мне проценты за этот один день (тем более фактически деньги были в банке, я их никуда не забирал). В ответ на обращение получил ответ, что оператор был прав, что операционный день заканчивается раньше, чем 00-00 часов, что по ГК РФ банк имеет право зачислиь деньни на другой день.У меня впрос - почему прав оператор, а не прав клиент? Почему оператор не сказал про операционный день (который заканчивается минут за 15 до 00:00), про то что фактически деньги зачилятся только на следующий день, про то чтобы успеть зачислить их в этот день надо сделать перевод не за 1 минуту до 00:00, а за минут 15-20?Если бы я все это знал, а не поверил на слово оператору, то и действовал по-другому.Помогите, пожалуйста, вернуть мне сумму, которую не начислили по накопительному счёту за 1 день.
30.08.2025
Ответ принят
Как подтвердить номер телефона?
При попытке подтвердить свой номер телефона в Сбербанке онлайн появляется сообщение "по ссылке ничего не нашлось" что делать?
30.08.2025
Ответ дан
Проблемы с оформлением образовательного кредита при наличии всех оригиналов документов
Спасибо большое,одобрили!Но как я и ожидала-снова проблемы Банк требует квитанцию или счет на оплату,но институт утверждает что они производят оплату именно по реквизитам института,в других банках принимают,отдельно квитанцию не требуют,так как сумма и всё мои данные прописаны в договоре и отдельный чек не требуется,только реквизиты куда не посредственно переводить институту.В сбербанке например есть уже загруженные данные моего института и банк вообще ничего не требует кроме как тыкнуть по реквизитам.Запрашивать у института мне нечего,оплата у них по реквизитам которые мне предоставлены и на сумму прописанную в договорк,который предоставлен банку
30.08.2025
Ответ принят
Сбербанк, решите наконец-то вопрос клиента
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12431057/ - от вас здесь тишина уже неделю. Коллеги ваши сами назначили курьера и пообещали, что будет возврат денежных средств. Вчера монитор вывезли и опять тишина. Жду возврат денежных средств.
30.08.2025
Ответ дан
Вопрос по инвест копилке скажите пожалуйста
Скажите пожалуйста  В инвест копилке ,под суммой моего вложения,зелёным цветом и со знаком плюс есть какая то сумма . Например +35,17 руб. Что это значит  И как её обналичить. Или как её перевести в другой счёт?
30.08.2025
Ответ дан
Как можно заключить договор Расчётной карты и получить Расчетную карту, не имея паспорта? Разве личное присутствие клиента не нужно для этого?
*** *** *** 10.11.23 был заключён договор расчётной карты #***, в соответствии с которым выпущена карта *2183 и открыт текущий счёт *****. *****
30.08.2025
Ответ принят
Обман с бонусной акцией.
В сентябре 2024 подключилась к акции 20.000 за траты по кредитной карте в месяц. Первый квартал прошло все адекватно, получено 3000. За февраль не засчитали оплату на 314,99 рублей через сервис чаевых, мотивируя это тем, что mcc торговой точки 7229 а это якобы исключение из правил программы лояльности Мультибонус. Но это не правда! Все оплаты происходили в рамках Промо-акции «20 000 Бонусных рублей за регулярныепокупки по кредитной карте ВТБ». Для этой акции исключения из программы Мультибонус не имеют значения. Они действуют только на ежемесячный кешбек, а не на акцию оплата 20 тыс.В правилах акции «20 000 бонусных рублей…» никаких исключений не предусмотрено. Сами правила акции тут:https://h.vtb.ru/projects/produsecre/files/bonus_full_R.pdfСоответственно, не заплатили бонус за второй этап акции (5000). Создала несколько обращений, с мотивировками, со ссылками на условия акции. В ответ банальные отписки, по моим аргументам никаких доводов. Очень печально видеть, что банк так мелочно дурит своих клиентов.
30.08.2025
Ответ дан
Вопрос по ипотеке ,
Добрый день, в приложении Домклик загрузили все документы , написано что менеджер проверяет документы 1-3 дня, прошло уже 4 дня , заказываю звонок никто не звонит уже второй день, как долго нам ждать ? 
30.08.2025
Ответ дан
Выпуск кредитной карты
Здравствуйте! На мой номер телефона ***да и на почту *****из Вашего банка приходят предложения оформить карту с уже одобренным кредитом. Мне поступило акционное предложение от РЖД оформить кредитную карту ВТБ совместно с РЖД-бонус ( я являюсь их клиентом более 10 лет ). Такая карта мне нужна для путешествий. Перешла по ссылке,заполнила анкету на кредитную карту с суммой 80 000 рублей. Мне пришел через минуту отказ, хотя только в июле было 2 смс-предложения об одобренном кредите на гораздо большую сумму... Я не настаиваю на выпуске Вашей карты- с моей безупречной кредитной историей (ни один платеж по кредитам я не задержала ни на один день!) я найду, где выпустить карту -желающих много.  А Вас попрошу УДАЛИТЬ мой телефон и электронную почту из своей базы и не доставать меня впредь своими предложениями.  Надеюсь на понимание .
30.08.2025
Ответ дан
Как мне получить кредит в вашем банке ? Почему мне не дают кредит ? Как мне исправить эту ситуацию ?
Как мне получить кредит ? Нужны деньги на покупку автомобиля . У меня крутится много денег в вашем банке. Я не имею просрочек по кредитам в других банках. У меня хорошиие взаимоотношения с вашей кредитной картой. Почему я не могу взять кредит . ? Или катить чтттнужно для получения его
30.08.2025
Ответ дан
Как можно заключить договор Расчётной карты и получить Расчетную карту, не имея паспорта? Разве личное присутствие клиента не нужно для этого?
Как такое может быть? Есть же сотрудник, который эту встречу проводил Если её не выдавали, то где сейчас эта карта? 
30.08.2025
Ответ принят
Арест счета кредитной карты ВТБ
А сбербанк России руководствуется не Гражданским кодексом РФ, как и ряд других банков?Предположим я внесу сумму согласно имеющимся у вас на данный момент сведениям, которая не является верной. Как мне в последующем вернуть излишне уплаченных средства?
30.08.2025
Ответ дан
МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ОСНОВНОЙ АККАУНО ОЗОН, А ТАК ЖЕ OZON SELLERS и ОЗОН ПУНКТ ВЫДАЧИ
поддержка как всегда отвечает шаблонами Дело было так, я заказал карту на 31 августа , представитель должен был приехать и привести озон карту Так же оформил самозанятость дабы начать торговать на маркетплейсе В итоге спустя 2 часа меня заблокировали везде, аккаунт выбило и с озон банка и с OZON sellers, вообще со всех приложений озон Прошу разблокировать меня, ибо это ошибка Мой номер аккаунта озон +**** Так же хотел открывать свой пункт выдачи озон, но такими темпами скорее всего я его не открою
30.08.2025
Ответ дан
Оставили без связи и возможности пользоваться деньгами интернетом и связью
Я в полном разочаровании от т- банка и т- Мобайла.заблокировали связь 4 дня назад, сразу же утром в поддержке написали что в связи с новым законом требуется сделать биометрию и подписать договор, что я сделала в течении часа.просят паспорт каждый месяц что ужасно бесит, и ладно бы скидывала все документы и они решали бы проблему так они просят, паспорт регистрацию, биометрию все на свете отправляешь скрины с гос услуг в том числе и в итоге 4 дня как все скинула решения 0!мы говорят проверяем ваши документы хотя было обещание от поддержки решить все максимум за 2 дня.
30.08.2025
Ответ дан
Обман при начислении кешбека
Я периодически пользоваться Я. Сплит, все нравилось, совершал покупки, не допускал просрочек. Недавно решил начать пользоваться картой Я. Пэй. Выбрал категории кэшбэка. Одна из категорий была - золотое яблоко. Для меня это очень дорогой магазин, но кешбек от Яндекс меня побудил совершить покупку, ведь обещали вернуть аж 20% бонусами, которые я хотел потратить на такси. По итогу, я совершил покупку, которую без кешбек я бы НЕ СОВЕРШАЛ! Смотрю, что в истории нет начислений, обращаюсь в поддержку, а мне говорят - в момент совершения покупки у вас не был подключен плюс и кешбек начислен не будет! Вы представляете себе подобное где-либо еще, кроме яндекса? Ни в одном банке такого нет! Если банк дает право выбрать категорию, значит он начислит бонусы, но не Яндекс! Я бы понял, если бы списать его нельзя было без подписки, как у того же МТС, но чтобы не начисляли! Это ПОЗОР Яндексу! Схемы из 2000х годов, когда делали мелкий шрифт и обманывали людей? Вы вернулись к такому?   И ладно, подумал я, Яндекс должен быть лоялен, я выполнил все условия, кроме их мелкого шрифта с подпиской, чего такой крупной компании стоит начислить мне мой кешбек, если я сейчас активирую подписку? Но и тут меня Яндекс послал куда подальше, ссылаясь на свои правила, которые никто не читает.   Итого, я совершил покупку только из-за кешбека, так как это слишком дорого, но по итогу Яндекс кинул меня и не выплатил кешбек. Позор этому банку из 2000х, который ссылается на мелкие шрифты и не может проявить лояльность и начислить кешбек. Я везде буду оставлять свой отзыв и еще в своем телеграм канале опубликую все переписки с вашей поддержкой!
30.08.2025
Ответ дан
Мне заблокировали онлайн банк на основании фз115, хотя блокировка карты
Мне заблокировали, карту и вход онлайн банк, на основании фз115, который даже невступил ещё в законую силу сегодня 30.08.2025 в банк явиться, неимею возможности, так как являюсь инвалид первой группы, просто мне поступили, переводы от людей, которым ранее, давал в долг, просто вернули долги 
30.08.2025
Ответ дан
Как прекратить смс-оповещения на мой номер телефона 8-963-134-68-65?
Уважаемая Татьяна, я сегодня (29.08.25) написала Вам свой вопрос. Ответа не вижу ни здесь, ни на своём телефоне. Телефон кнопочный, возможно ТОЛЬКО СМС-СООБЩЕНИЕ или связь по телефону (сотовый- 8-963-134-68-65: домашний +7(347)250-33-67), или письменный ответ. Вот сообщения, которые мне не нужны (т.к. я НЕ клиент Вашего банка), - мне приходят на протяжении 2-х лет, а ответы на вопросы, которые я задаю. - нет!!! Жду - разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. Избавьте меня от конфиденциальных рассылок, которые меня совершенно не касаются... У клиента Вашего банка (Эльмиры Альбертовны) телефон отличается от моего на одну цифру: 8-963-134-68-55. Исправьте, наконец, ошибку, допущенную Вашим сотрудником ещё в сентябре 2023 года при заключении договора с этой дамой, исправьте всего ОДНУ ЦИФРУ в номере телефона и перестаньте БОМБИТЬ МЕНЯ!!! сообщениями, предназначенными для неё. И СООБЩИТЕ МНЕ о решении вопроса любым из 3-х способов: письменным ответом по адресу, предоставленному мной, или звонком по телефонам (сотовый, городской), или смс-уведомлением.
30.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть