Все вопросы по теме "Иные вопросы"

кредит
хочу в ВТБ взять кредит
03.08.2025
Ответ дан
Купер не доставил заказ и деньги не вернул
Заказ не был передан! курьер не приходил! Есть записи с камер на доме, которые мы сейчас посмотрели, курьера не было! Что Вы проверили? Куда курьер принес заказ! Если Вы сейчас же не разбираетесь в этой ситуации, я пишу заявление в полицию и прокуратуру! 
03.08.2025
Требуется уточнение
Бронирование отеля в альфа тревел.
Я забронировал отель через альфа тревел в 23 20, альфа списал деньги. Владелец отеля телефон не брал. Я переписывался с поддержкой альфа тревел, пытаясь заставить их что-то сделать. Они написали, что при позднем заселение, надо было предупреждать, но я не мог этого сделать в принципе. В итоге в час ночи, понял, что никто меня не заселиться, я написал, что хочу вернуть деньги, но мне сказали, что по условиям возврат денег невозможен. Т.е. Деньги взяли, а услугу не предоставили, считаю, что так не делается. 
03.08.2025
Ответ дан
Банк требует закрыть счета
31.07.2025 года я получил от банка письмо с требованием закрыть счета, т.к. мне отказано в разблокировки карты и обслуживания ДБО. Свои деньги забрать в кассе. Я закрою и кредитный счет ( счет рассрочки) значит по словам банка я им ничего не должен и платить не надо?
03.08.2025
Ответ дан
Не полный возврат денежных средств
Добрый день. Заказ 94229728-0396. Сумма заказа 230 руб. В заказе были 2 шт. одного товара по 115 руб.По данному заказу были оформлены заявки на возврат № 94229728-R23 и № 94229728-R24 от 15.07.2025 по 115 руб. каждая. В разделе мои возвраты по этим заявкам отображается информация, что деньги отправлены, бот в чате сообщает эту же информацию, однако вернулась сумма не полностью, а только 224,42  руб.В чеках по заказу есть чек на возврат денег за 2 единицы товара по 109,42 руб. на общую сумму 218,84 руб. и электронный чек по заказу за одну единицу компенсации доставки на сумму 5,58 руб, а должно быть 2 единицы компенсации доставки по 5,58 руб. на общую сумму 11,16 руб.. Оставшиеся 5,58 руб. не вернулись.В Озон банке ответили, что сколько нам поручили вернуть, столько и вернули, но судя по заявкам нужно было вернуть 230 руб., а не 224,42 руб.Достучаться до поддержки операторов, а не ботов нереально, кроме того маркетплейс и банк кивают друг на друга.Верните оставшиеся деньги.
03.08.2025
Ответ дан
Почему сотрудники банка долго занимаются разблокировкой счета
Вопрос не решен! ждали 15 рабочих дней, чтоб услышать от банка "мы не видим ограничений по вашему счету". я что по вашему от делать нечего пишу сюда. 4 месяц без зарплаты. где постановления, которые были направлены в ваш адрес неоднократно? Почему оно не в работе? Что у вас за тех поддержка, которая не дает ответы на поставленные вопросы? Решите нашу проблему! 
03.08.2025
Ответ дан
Отказ по реструктуризации
Я понимаю что это не обязанность банка . Но если у меня есть просрочки с платежами и я несколько раз обращалась с этим вопросам значит у меня есть проблемы с финансами. Можно же пойти на встречу сделать реструктуризации и дать возможность оплатить долг полностью 
03.08.2025
Ответ дан
Звонки из банка.
Почему после запроса другим банком в бюро кредитных историй на установление кредитного баланса поступают звонки от вашего банка, причем это было замечено не первый раз? Сам никогда не был клиентом банка. Кроме того, почему после 1 августа и вступления в силу закона, который обязывает компании маркировать свои телефонные звонки клиентам номер отображается как неизвестный 8 (925) 712-72-16, +79362666225, +79362578480. Если не удалите мои данные, подам заявления в Прокуратуру 
03.08.2025
Ответ дан
Как изменить перс данные на корректные
Эта чудесная ссылка направляет меня в ту же самую поддержку, которая в течение 2-х часов не могла мне помочь. Я прошу, чтобы на деятельность данного "банка" обратили внимание "банки. ру". Наверно, надо направить жалобу в ЦБ, чтобы проверили корректность обслуживания в ЯБ. И хорошо бы научить там сотрудников действовать, как положено кредитной организации, а не создавать свои "условия обслуживания" и на них ссылаться. Ответ "экперта" более не требуется , обслуживаться не планирую, просила закрыть виртуальную карту пэй, а ответ был-прислать фото паспорта и свое. То есть полный абсурд! Открыть- достаточно им данных с ГУ (по глупости предоставила доступ), а закрыть и попрощаться нужны фото. И это прописано в их регламенте!!! Жалобу в ЦБ направлю
03.08.2025
Ответ дан
А мне в этой чудо-поддержке ответили, что они не открывают незнакомые ссылки. ???? напомню, что у меня доступ в ЛК приложение заблокирован и первоначальную переписку с поддержкой я не вижу. возможно, это какая-то другая поддержка для заблокированных??? Короче, ссылка там. 
03.08.2025
Ответ дан
УКРАЛИ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ!ЗА ЧУЖОЙ СПЛИТ!
Списали денежные средства с моей карты 3663₽!Поддержка в течении месяца не дает никаких ответов!Были предоставлены все выписки с карты,то что деньги наглым образом украли!Никаких сплитов и т.д в Яндексе у меня никогда не было!Никаких рассрочек тем более!Сегодня написала заявление в ЦБ и полицию!
03.08.2025
Ответ дан
УКРАЛИ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ!ЗА ЧУЖОЙ СПЛИТ!
Вот все документы,с 6 июля я бьюсь во все возможные поддержки вашего сервиса!!!Ваш сплит списал пособие ребенка инвалида!!Оставив тем самым без лекарств ребенка!Никакиз продуктов в ваших сервисах я не оформляла!Завтра все скриншоты распечатаю с поддержки и буду обращаться в суд дополнительно!
03.08.2025
Ответ дан
Обращение. 12449798
Добрый день прлшу закрыть обращение 12449798 . вопрос наконец решен 
03.08.2025
Ответ дан
Помогите закрыть долг по овердрафту и РС в банке участнику СВО
Приветствую,Снова вынужден писать на banki.ru, так как не получается получить ответа ни от каких-либо сотрудников по горячей линии и в ЛК. Было направлено обращение 22 июля 2025 г по емейл в банк, ответ обещали дать до 30 июля 2025 г включительно. Сегодня 3 августа, но не было ни звонков от банка, ни ответов по почте (кроме официального, что заявление принято), ни в личном кабинете.РС в Т-Банке. Стал участником СВО в Мае, 2025 года. Сын по доверенности пытался закрыть образовавшийся долг по овердрафту и закрыть РС. Ранее банк уже разбирался в данном вопросе : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/771621/ и направил скорректированный счет на закрытие всех долгов. Но выяснилось что долгов еще больше и приходят постоянные штрафы.Для того чтобы разобраться в ситуации и получить точную корректную сумму на оплату, с учетом действий на основе ответа на Banki.ru, специалист кредитного отдела поррекомендовала написать в банк на электронную почту. Вышли все указанные сроки рассмотрения — ответов нет, только угрозы передать долг в 5тр приставам и заблокировать все счета.На горячей линии специалисты кредитного отдела не могу дать никакую информацию по обращению, только настаивая на оплате постоянно возрастающих штрафов. Но будут это финальные платежи или нет, почему не учитывается что являюсь участником СВО и прочие вопросы — ответов не дают, а только требуют оплатить долги, и "если банк признает, что он не прав" — то вернет деньги на счет.
03.08.2025
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля
Спиридонова Маргарита, почему то пишет,что данный адрес электронный почты не найден,скажите пожалуйста вы получили письмо?
03.08.2025
Требуется уточнение
Обман в начислении баллов озон
Почему озон обещает начислить определенное количество баллов за отзыв (что чаще всего и является главной причиной каких-то покупок) и при написании отзыва подтверждает, что начислит именно ту сумму баллов, которую клиент ожидает, а потом без указания причины снижает количество начисленных баллов. Опять же во время публикации отзыва есть подтверждение сколько будет начислено баллов. С поддержкой по этому поводу связаться невозможно, ни слова про снижение количества баллов. Информацию просто не выгодно предоставлять чтобы клиент просто не захотел разбираться 
03.08.2025
Требуется уточнение
Меня признали банкротом
Здравствуйте! 31.07.2025 был суд о признании меня банкротом. Сегодня прислали смс о том ,что я должна погасить долг номер 121951282 . Заявление о взыскании долга в судебном порядке передано в суд. Номер дела о банкротстве А72-15266/2024 и звонки с различных номеров не прекращаются уже 4 день.
03.08.2025
Ответ принят
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
Банк ВТБ без каких-либо уведомлений 28.07.2025 г. уменьшил кредитный лимит по кредитной карте с 350 т.р. до 0. Обнаружилось это при попытке оплатить товары в магазине (причем находился в другом городе). В личном кабинете отражалась отрицательная сумма в размере уже потраченных за месяц средств (сложилось ощущение, что это мошенники перевели деньги с карты). То есть банк не просто уменьшил лимит до размера текущей задолженности, а полностью его обнулил (что является нарушением правил предоставления и использования б/к, установленных самим же банком). При обращении на горячую линию банка оператор сообщил, что лимит можно восстановить и предложил создать обращение, которое будет рассмотрено в течении 10 календарных дней. В итоге в личном кабинете отрицательная сумма исчезла, а вместо нее отражался 0. По приезду домой я обратился в офис банка, где развели руками и предложили мне написать в чат поддержки в личном кабинете. Я написал через личный кабинет в чате по данному вопросу, на что оператор ответил мне, что "крединый лимит был снижен для снижения вашей долговой нагрузки в дальнейшем, при этом сохранили все преимущества кредитной карты"!!!!!!!!  1. То есть банк снизил лимит, для того чтобы снизить мою долговую нагрузку в БУДУЩЕМ! Прям ясновидящие какие-то в ВТБ работаю!2. Какие интересно преимущества по кредитной карте с кредитным лимитом равным 0??????? (Издевательство).2. При этом данной картой я активно пользовался уже больше 3х лет, а в целом продуктами банка более 15 лет, являюсь зарплатным клиентом, имею кредитный рейтинг 923 из 1000, имею пакет Привилегия, и за последние 6 месяцев самостоятельно снизил свою долговую нагрузку на 600 т.р. (закрыв 2 кредитные карты в других банках - сейчас думаю зачем!!!).3. За последние 10 лет ни по одному кредитному продукту как банка ВТБ, так и других банков, не допускал ни одной просрочки.4. Условия работы и дохода также не менялись.На вопрос согласно какого документа банк снизил лимит, оператор ответила (02.08.2025), что ВОЗВРАТ ЛИМИТА БУДЕТ в ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ! (забегая вперед скажу, что банк 3.08.25 ответил: "По Вашему обращению CR-15426511 сообщаем, что увеличить кредитный лимит по карте в рамках обращения мы не можем. Поясним, что возможность изменения лимита по кредитной карте со стороны банка определена в правилах предоставления и использования банковских карт. Основания, по которым производится уменьшение лимита, являются коммерческой тайной банка и не подлежат раглашению"!!!!).В правилах предоставления и использования банковских карт банка ВТБ указано(п. 6.2.4, п. 3.8), что банк может в одностороннем порядке уменьшить лимит либо при ПРОСРОЧКЕ, либо при длительном (более 12 мес.) НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ кредитной карты. Значит банк сам НАРУШИЛ свои же правила!!!В общем я действительно удивлен таким недостойным поведением банка ВТБ, который наплевал на все правила и нормы!!! 
03.08.2025
Ответ дан
Списали за годовое обслуживание карты без уведомления из банка
У меня зарплатная карта мир голд. Сейчас нахожусь в декрете. Банк без уведомления списал 3000 рублей за годовое обслуживание за год вперёд !Что за безобразие ,а если я выйду на работу ? Каким образом вы заранее списывание за годовое обслуживание с зарплатной карты деньги. Верните мои деньги в ближайшее время.
03.08.2025
Ответ дан
Авторассрочка наложение комисси по рассрочке
Здравствуйте. 03 Сентября 2023 г оформил автокредит на покупку автомобиля, с условиями выполнения в месяц 5 покупок на сумму 10000 рублей, до августа месяца 2025 года добросовестно выполнял данное условия и планировал дальше это делать, пополняю счёт ежемесечно на сумму 13000 рублей сверх платежа заявленного по программе Халва 5х10, но не успел потратить всю сумму, а именно 951,35 рублей, которые я и планировал потратить на покупки для выполнения условий договора. Данный факт стал возможным по причине моей болезни и отсутствия возможности сделать покупку. Прошу вас в индивидуальном порядке с учётом лояльности рассмотреть снятие с меня дополнительной комисси, впредь обязуюсь в строгом учёте как и прежде выполнять условия согласно договора по автокредиту.
03.08.2025
Требуется уточнение
восстановление карты
здравствуйте, карта привязана не к моему номеру и карта была потеряна, можно ли как то перевыпустить карту? номер карты я не знаю 
03.08.2025
Ответ дан
Помогите закрыть долг по овердрафту и РС в банке участнику СВО
Штрафы сняли 1 июля, и 1-го июля же их снова начислили. Счет направили сразу некорректный получается?Сколько времени вам нужно? Насколько вы переносите сроки?Когда вы вернетесь с итогами?Сколько еще штрафов будет начисленно, пока вы будете разбираться?
03.08.2025
Ответ дан
Доставка курьером..
Здравствуйте! Есть ли у вас доставка курьером по Калининградской области? 
03.08.2025
Что конкретно должно быть указано получателем (продавцом) аккредитива
Добрый день. Напишите, пожалуйста, ДОСЛОВНО, что должно быть указано при заполнении заявления на открытие аккредитива в разделе "Перечень документов, представляемых получателем, и требования к представляемым документам"? К сожалению, "варианты", прекратившие свою актуальность с марта 2023 года, типа представления в Сбербанк ДКП с отметкой Росреестра о переходе права, которая уже не проставляется в ДКП, или представления в Сбербанк выписки из ЕГРН с указанием ФИО покупателя, который станет правообладателем после совершения сделки, для ПОЛУЧАТЕЛЯ-ПРОДАВЦА не подходят по причине не предоставления Росреестром выписки с указанием ФИО ПОКУПАТЕЛЯ-ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. На основании вышеизложенного возникает вопрос: "Что КОНКРЕТНО должно быть ДОСЛОВНО указано при заполнении заявления на открытие аккредитива в разделе "Перечень документов, представляемых получателем, и требования к представляемым документам", чтобы ПОЛУЧАТЕЛЬ(ПРОДАВЕЦ) средств по аккредитиву мог бы непосредственно лично сам РЕАЛЬНО выполнить свои обязательства по аккредитиву, без всяких обращений к ПОКУПАТЕЛЮ и т.п.?
03.08.2025
Ответ дан
Ваш ответ меня не устроил, фото направлять я отказалась. Ответа на вопрос правомерный- почему для открытия не были нужны фото мое и моего паспорта, а для закрытия виртуальной карты и счета к ней, по которому не было никакого движения средств и нет остатка, нельзя, я не получила. Хочу ответ от эксперта не ЯБ, а банки.ру и оставляю за собой право обращаться в ЦБ
03.08.2025
Ответ дан
Не выполнение условий по спец предложению
  В июне 2025 года мною было получено сообщение от альфа банка, в котором сообщалось, что в случае, если я вернусь к зарплатному проекту в Альфа банке, мне будет начислен бонус в размере от 1% перечисленной заработной платы, но не более 2000 рублей.  Я решил поучаствовать в данной акции и в июне вновь подал заявление на перечисление денежных средств от работодателя на карту альфа банка.   30.07.2025 под категорией "зарплата" мне было зачислено 51007 рублей.  01.07.2025 под категорией "зарплата" мне было зачислено 10131.74 и 33322 рублей. 02.07.2025 под категорией "зарплата" мне было зачислено 10653,85 рублей.15.07.2025 под категорией "зарплата" мне было зачислено 79625,40 и 47530.88 рублей16.07 2025 под категорией "зарплата" мне было зачислено15737,89 рублей.Итого 248008.76, то есть по смыслу акции, я могу рассчитывать на получение 2000 рублей.   Однако бонус за июнь в июле (до 30 числа) месяце не пришёл, не смотря на обещание сотрудника банка (скрин переписки от 10 июля 2025 прилагается).  Последнее общение с оператором в чате вообще привело к тому, что мне указали, что якобы никакой акции не было.  Убедительно прошу проверить мои доводы и выполнить обещание банка за перевод зарплаты в Альфабанк - зачислить 2000 бонусных рублей.  При недопонимании могу выслать скриншот переписки с сотрудником банка о данной акции.
03.08.2025
Ответ принят
Дополнил отзыв, получу ли 800 рублей за отзыв?
Добрый вечер. Написал вчера отзыв и мне написали, что оценка не засчитана, так как не полный отзыв. Написал комментарий внизу своего отзыва и дополнил. Как узнать, что его засчитали и мне придут 800 рублей?
03.08.2025
Ответ дан
А почему для открытия счета и карты не требовались фото? Можно на это ответить? И ещё был вопрос, что сотрудник, который должен был сег подъехать и все сфотографировать и подгрузить в базу данных ЯБ, не решил бы данный вопрос?
03.08.2025
Ответ дан
Где ответ про сотрудника? Вы читаете вопросы? Нужно отвечать на всё. А при закрытии он не перестал быть анонимным, ведь паспорта и меня живьем никто не видел? Надеюсь, Банк России проверит правомерность деятельности вашего так называемого "банка", для которого общие положения для кредитной организации не указ, создан свой регламент
03.08.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Здравствуйте! 18 марта 2025 года мною был выполнен перевод в размере 100 577,74 руб.с карты по программе рефинансирования карт другого банка (льготный период 100 дней на погашение кредитки другого банка). Закрытие кредитной карты в другом банке было произведено сразу после пополнения баланса, согласно условий Альфа-Банка. Погашение задолженности по карте *7447 осуществлялось в рамках льготного периода, просрочек не допускалось. Льготный период на погашение кредитной карты действовал до 26.06.2025. Полная задолженность для погашения рефинансирования, с учётом ранее выполненных пополнений, в личном кабинете отражалась порядка 97 500 руб., количество дней до окончания льготного периода 3 дня. Так же, в личном кабинете отражалась задолженность по кредитной карте по другим операциям с установленным льготным периодом более 50 дней. Погашение задолженности по рефинансировнию было произведено в размере 97 500 руб. 23 июня 2025г.,таким образом, согласно информации, которая была отражена в личном кабинете Альфа - банка, условия по погашению в рамках льготного периода с моей стороны были выполнены. Однако, 25 июня было обнаружено, что в личном кабинете выставлена задолженность по кредитной карте в рамках программы рефинансирования, а именно долг по погашения кредитной карты другого банка 10 842.04 руб.,проценты 15 742,86 руб.и покупки по карте 5 870 руб. Так же 25 июня 2025 внесла дополнительно 32 500 руб.для закрытия данной задолженности. Получается, что погашение задолженноси было списано не в счет рефинансирования, а в счёт других операций по кредитной карте. И из-за этого выставили проценты к погашению по программе рефинансирования. При выдаче карты сотрудниками банка не было акцентировано внимание, что предусмотрен такой порядок погашения. Так же, в личном кабинете Альфа-банка расписан порядок погашения задолженности, но, при этом, не указано, что в любом случае, даже если по рефинансированию льготный период остается меньше, чем льготный период по другой задолженности, то списание задолженности по другим операциям в любом случае будет первоочередным.Тогда в чем преимущество программы рефинансирования в 100 дней, если по факту первоочередным списывается остальная задолженность с льготным периодом в 60 дней? Считаю, что в данном случае Банк не раскрывает полностью информацию и вводит в заблуждение клиента, выставляя некооректную информацию для погашения. Как я, как клиент, могла предугадать это? Погашение я производила исходя из информации, которая была отражена в личном кабинете. Считаю, что с моей стороны условия для погашения задолженности по рефинансированию в рамках льготного периода были выполнены без нарушений, в указанный срок и в полном объёме. Клиентом Альфа-банка являюсь достаточно давно, все обязательства перед банком всегда выполнялись своевременно. Прошу решить вопрос в досудебном порядке и вернуть списанную сумму процентов 15 742,86 руб.
03.08.2025
Ответ дан
Не могу посмотреть код cvv
Здравствуйте. У меня тоже проблема с кодом cvv. После замены телефона, в установленном приложении SbernankOnline невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. В веб версии так же невозможно посмотреть cvc/cvv коды, появляется следующее сообщение: Операция отклонена. Пожалуйста, дождитесь звонка из банкаВо избежание мошенничества, банку необходимо убедиться, что операция совершена вами. В ближайшее время вам позвонит сотрудник банка для её подтверждения. Пожалуйста, ожидайте звонка. Со стороны Банка звонок оператора не осуществляется. 
03.08.2025
Ответ дан
Недоступна выписка/детализация в формате XLSX/CSV для ФЛ, убедительная просьба вернуть функционал
Присоединюсь к жалобам многих других пользователей по поводу недоступности выписки/детализации в машиночитаемом формате XLSX/CSV в последней версии онлайн-банка для ФЛ. Данный функционал был в ЛК с самого начала и не так давно даже была изменена кодировка файла выгрузки на UTF-8.Многие люди ведут учёт своих финансов в специальных сервисах, что особенно актуально в случае наличия счетов в разных банках, так как экранные отчёты Т-Банка в таком случае не могут покрыть потребности анализа и учёта. Кому помешала выгрузка? Неужели не нашлось места под маленькую кнопку в новом дизайне?Если же банк желает сэкономить "копейки" процессорного времени или "упростить" поддержку кода убрав одну простейшую функцию, предоставьте хотя бы возможность получить "сырую" выгрузку в формате JSON (который в любом случае генерируется при формировании списка операций): конвертировать JSON в XLSX/CSV смогут большинство пользователей, использующих XLSX/CSV выгрузки.(Что касается упрощения поддержки кода в ЛК хватает "мусора", который можно убрать и который точно стоит больших часов разработки, чем функционал выгрузки в XLSX/CSV.)В ответах других пользователям (боль которых я разделяю), таких как:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/777376/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/777396/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/782596/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/788381/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/792061/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10462033/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12390842/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12396440/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12410291/вы писали о возврате функционала к концу июля 2025, однако его по прежнему нет. Очень надеюсь, что среди персонала банка найдётся достаточное количество разумных людей, которые смогут отстоять возвращение данного функционала. 1 августа в чате поддержки мне не смогли назвать никаких сроков, то же самое я вижу в уточнениях и новых обращениях на этом сайте. Убедительно прошу вернуть функционал выгрузки операций в XLSX/CSV или предоставить в качестве альтернативы выгрузку в формате JSON/YAML, который приложению не нужно формировать специально и всё что требуется – это реализовать сохранение пользователем в файл.
03.08.2025
Ответ дан
Удивительное упрямство в отказе ответить на вопрос: СОТРУДНИК ВЫЕЗЖАЕТ ДЛЯ ЧЕГО? И куда передает фото доков и клиента? У ЯБ есть отделения? Адрес в СПБ? 0 отделений 
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Здравствуйте!Была просрочка из за дтп меньше месяца я все погасил но потом положил деньги ими пользовалься и сегодня мне заблокировали счет как это понимать? СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ДОЛГОВ
03.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счета после получения перевода денежных средств
Здравствуйте, заблокировали счета после получения денежных средств, попросил друга поменять наличных денег на перевод. Пожалуйста, подскажите как объяснить банку по этому поводу чтоб сняли ограничения
03.08.2025
Ответ дан
По непонятным причинам Сбербанк не выдаёт пластиковую кредитную карту
Здравствуйте. Являюсь активным пользователем кредитной карты Сбербанка. Однажды при входе в личный кабинет случился сбой, и личный кабинет для меня стал недоступен. Карту заблокировали. Пошла в сбербанк, мне сказали, что карту нужно перевыпустить. Доступ в личный кабинет мне вернули. Через несколько дней в личном кабинете появилось сообщение, что карта готова и ожидает меня. Но когда я пришла за ней в Сбербанк, мне её не выдали. Хотя работник сама была удивлена , почему мне её нельзя выдавать? У меня ни разу не было просрочек, всё исправно плачу. 
03.08.2025
Ответ дан
Конечно же, другой картой, почему про заблокированный пэй даже упоминается, опять вопрос об ответах по существу. Ещё существуют такое понятия, как клиентоориентированность, очень актуальное для других банков и неведомое для вас. Вместо того, чтобы внимательно изучить мое обращение с самого начала и не штамповать шаблонных ответов, а например, при нехватке знаний и полномочий обратиться к болеё компетентному сотруднику или руководителю с большими полномочиями. 
03.08.2025
Ответ дан
Плохо постарались. Надеюсь, что завтра с этой историей ознакомится независимый эксперт с Банки.ру, а так же ЦБ проведет проверку по моему обращению в интерне-приемную Банка России. Единственное, чему я рада, это то, что не открыла в ЯБ сейв и не перевела туда приличную сумму. Привлекал 21%. Открыла вклад в нормальном банке, настоящем под меньший %, зато с живыми людьми в поддержке по телефону и с офисом рядом с домом, где все сотрудники клиентоориентированы
03.08.2025
Ответ дан
Распоряжение материнским капиталом в ипотеку
У нас есть действующая ипотека и материнский капитал, уснула что с июля 2025 года можно не только сократить платеж но и срок. Позвонила на горячую линию номера 900 сказали что могу подать заявление через дом клик или ПФР. Я обратилась в ПФР, подала заявление и ждала ответа. Заявление на перевод денег было одобрено, позвонила опять же на горячую линию 900 там мне сказали что как только деньги поступят в банк мне придет СМС с номера 900, до 18:00 я должна была перейти по ссылке и выбрать что мне нужно сократить срок или платеж. Смс не поступила деньги ушли на уменьшение ежемесячного платежа. Позвонила опять на 900 там сказали да действительно смс вам не поступало и создали обращение. Мне как теперь быть нам нужно сокращение срока а не платежа. Зачем тогда вообще нужно было говорить что можно сократить срок, если у вас ненадажено это все 
03.08.2025
Ответ дан
Выдают маленькие кредиты только под залог недвижимости или не выдают совсем.
Обращалась в сбербанк в течение нескольких лет за кредитами. Их всегда выдавали с определенным лимитным потолком. Я выплачивала кредиты досрочно, без просрочек, на отчет из БКИ у меня рейтинг 950+ баллов. И вот я запрашиваю еще один кредит, не имея больших кредитных нагрузок и имея хороший доход, и мне в кредите отказывают. Точнее, мне любую сумму кредита предлагают только под залог недвижимости. Взять несколько сотен тысяч под залог московской квартиры просто смешно. Объяснить, почему мне не выдают кредит или выдают даже 3 тыс рублей только под залог квартиры, сбербанк не может. Я понимаю, что меняется политика банков, но менять ее в отношении платежеспособных людей, которые выплачивают кредиты без просрочек и досрочно - это совершенно неклиентоориентированно. 
03.08.2025
Требуется уточнение
Какую работу? для чего фото? Закрыть пэй? Пусть висит, это не на что не влияет. Читайте внимательно. Я достаточно четко написала, что пользоваться услугами ЯБ не буду. Да и банком, т е кредитной организацией его можно называть очень условно
03.08.2025
Ответ дан
Начисление бонуса приведи друга
12.04.2025 подруга прислала ссылку на заказ карты по акции приведи друга , карту получила и в первый же день потратила 5000 для выполнения условий акции, бонус не поступил мне и отправителю ссылки.Прошу разобраться в данной ситуации.Условия выполнены.
03.08.2025
Ответ дан
арбитражная служба безопасности отклонила мой перевод с моего счёта ВТБ на другой в другом банке, что мне делать
недавно, я сдал металл на сумму около 150 тысяч и мне прилетело 115 фз на мой счёт, после чего я обратился в банк где я предоставил все документы подтверждающие операцию, после чего я ждал ответ от службы безопасности почти 3 месяца, когда ответ пришёл мне одобрили только перевод денег на другой счёт в другом банке, а не разблокировку моего счёта в втб , но мне пришёл отказ от как мне сказали арбитражного суда, который не одобрил перевод средств, сотрудница сказала, что впервые с таким сталкивается и не знает, что делать и отправила вопрос службе безопасности, что мне делать?
04.08.2025
Ответ дан
Снятие частичных ограничений по 161 фз
Уважаемая служба поддержки АО Т‑Банка!Меня зовут С*** И*** В*** я являюсь вашим клиентом.Обращаюсь к вам в связи с тем, что, насколько мне известно, с 15 мая2025 года вступили в силу новые положения Федерального закона№ 161-ФЗ, в соответствии с которыми возможны ограничения наиспользование банковских карт при подозрении на участие вмошеннических схемах.Прошу вас рассмотреть мою ситуацию индивидуально:1. Я не передавал свои карты или доступ к ним третьим лицам;2. Я не занимаюсь незаконной деятельностью и не являюсьдроппером;3. Все средства на счёте получены мной законным путём ииспользуются исключительно в личных целях.В связи с этим прошу вас не блокировать полностью мои банковскиекарты и доступ к счёту, а если всё же применяется ограничение, тооставить возможность совершать операции в пределах 100 000 рублейв месяц, как это предусмотрено законом.Так как полная блокировкаприведёт к невозможности решать базовые жизненные вопросы:покупка продуктов, оплата коммунальных услуг, транспорт и др.Я уже обратился к адвокату, и в настоящее время мы занимаемсярешением данного вопроса с Центральным Банком РоссийскойФедерации. До момента официального завершения разбирательства прошу хотя бы ввести частичное ограничение (100 000 рублей вмесяц), чтобы я мог продолжать пользоваться своей картой.Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.Я также готов предоставить вам доказательства того, что внесения меня в базу данных ЦБ является неправомерным.С уважением, С*** И***Дата: 04.08.2025
04.08.2025
Ответ дан
Снятие частичных ограничений по 161 ФЗ
Уважаемая служба поддержки ВТБ! Меня зовут Сизов Игнатий Владимирович я являюсь вашим клиентом. Обращаюсь к вам в связи с тем, что, насколько мне известно, с 15 мая 2025 года вступили в силу новые положения Федерального закона № 161-ФЗ, в соответствии с которыми возможны ограничения на использование банковских карт при подозрении на участие в мошеннических схемах. Прошу вас рассмотреть мою ситуацию индивидуально: 1. Я не передавал свои карты или доступ к ним третьим лицам; 2. Я не занимаюсь незаконной деятельностью и не являюсь дроппером; 3. Все средства на счёте получены мной законным путём и используются исключительно в личных целях. В связи с этим прошу вас не блокировать полностью мои банковские карты и доступ к счёту, а если всё же применяется ограничение, то оставить возможность совершать операции в пределах 100 000 рублей в месяц, как это предусмотрено законом. Также настаиваю на этом так как получаю пенсию и стипендию на карту вашего банка и полная блокировка приведёт к невозможности решать базовые жизненные вопросы: покупка продуктов, оплата коммунальных услуг, транспорт и др. Я уже обратился к адвокату, и в настоящее время мы занимаемся решением данного вопроса с Центральным Банком Российской Федерации. До момента официального завершения разбирательства прошу хотя бы ввести частичное ограничение (100 000 рублей в месяц), чтобы я мог продолжать пользоваться своей картой. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество. Я также готов предоставить вам доказательства того, что внесения меня в базу данных ЦБ является неправомерным.   Дата: 04.08.2025
04.08.2025
Ответ дан
Игра 5 букв это мошенники?
Добрый вечер!меня пригласили по ссылкк в игру 5 букв. У меня айфон, браузер сафари.я ввела свой номер телефона, мне пришел сим-код, но в игру так и не смогла зайти. Это мошенники????я так боюсь теперь, ведь раза 3 вводила код из смс.
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёта и карты
Добрый день.04.08.2025 около 5 утра по московскому времени я попыталась перевести 500 000 рублей со своего счёта в Альфа-Банке на свой же счёт в Т-Банке по номеру телефона.Альфа-Банк признал операцию подозрительной и сразу заблокировал мне доступ к мобильному приложению, личному кабинету и картам.В результате у меня полностью заблокирован счёт, на котором лежат личные средства, а также я не могу обслуживать действующий кредит.Я нахожусь за границей, приехать в офис банка возможности нет — на руках маленький ребёнок, перелёт невозможен.Связывалась с поддержкой банка, прошла проверку, ответила на все вопросы. Однако в разблокировке отказали, сославшись на подозрение, что я могу находиться под влиянием третьих лиц. Возможность решения вопроса через доверенность тоже отклонили. Объяснений, как при этом обслуживать кредит, не дали.Прошу помощи. Сейчас заблокированы все мои средства, а также возможность выполнять обязательства перед банком.Связаться со мной можно по электронной почте или в WhatsApp. По телефону — только по предварительному согласованию, так как в доме отсутствует мобильная связь, и для звонка необходимо выходить на улицу.Надеюсь на понимание и поддержку.
04.08.2025
Ответ дан
Автокредит с Халвой
Добрый день, участвую в акции автокредит с Халвой. Подскажите, пожалуйста, 5 платежей на сумму 10000 рублей могут быть совершены онлайн? Например, за услуги ЖКХ или оплата кредита в другом банке?
04.08.2025
Ответ дан
Поднятие процентной ставки по кредиту, из за невыполнение условий по карте халва
Текст Добрый день. был взят автокредит 10754640883___В течении длительного времени мною всегда выполнялись условия по использованию карты халва, однако в последнем рассчеином месяце не смогли выполнить данное условие, в виду отсутсьвия технической возможности (а именно в нашем регионе Нижний Новгород отсутсвует полностью/частично интернет) не было возможности исполнить условия в полном объеме.Можно ли вернуть процентную ставку? всегда добросовестно и вовремя всё оплачивали. Могу я расчитывать на снисхождение со стороны банка и вернуть свою ставку по кредиту ? В предь обязуюсь выполнять условия по карте халва и совершать покупки на сумму 10 тыс рублей за отчетный период. .Терминалы не работают, мобильного доступа в интернет не имелось .Приходил даже в офис банка, по улице Кораблестроителей 3, оператор тоже не смог помочь в оплате по карте за ЖКХ (там есть видео сьемка, можно посмотреть по камерам, могу указать день и время)
04.08.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке.
Мария, здравствуйте! Я понимаю, что вам информация также приходит с задержкой. Но до окончания процедуры остается не так много времени. По телефону и почте сотрудники так и не отвечают. Потом могут отказать в мировом соглашении, сославшись, что это мы не отправили документы. Вижу по вопросам на этом сайте, что я не одна с такой проблемой. Главный банк страны и такое безразличие к клиентам, неприятно. Уточните, пожалуйста, может есть ещё другие внутренние номера, чтобы связаться с реальными сотрудниками?
04.08.2025
Ответ дан
Картотека отозвана банком
Здравствуйте! На каком основании банком отозваны из картотеки платежные поручения на перевод средств на основании Договора о зачислении денежных средств на счета физических лиц № 51002739 от 08.07.2011 (заработная плата)№ 8 от 17.06.25№ 7 от 06.05.25№ 6 от 07.04.25№ 5 от 03.04.25№ 4 от 13.03.25№ 3 от 25.02.25
04.08.2025
Ответ дан
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № ****89057 от 07.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № ****82066 от 21.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёта и карты
Здравствуйте, Татьяна!Альфа банк прислали смс: "Обратитесь в любой офис с паспортом и телефоном, к которому привязана карта, постараемся помочь. Список офисов: https://alfa.me/qwvGKp"Но в моём отзыве обозначена проблема--я не могу обратиться в офис, я нахожусь за границей и у меня на руках маленький ребёнок, у меня нет возможности осуществить перелёт.Пожалуйста, помогите мне. Заблокированы все мои средства, я не могу ни платить по счетам, ни обслуживать мой кредит в Альфа банке.Я предлагала отправить доверенность моему адвокату, чтобы он пришёл в банк и разобрался в ситуации, мне отказали.
04.08.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы участнику сво
Мой супруг участник сво, Контракт подписан 07.10.2024, В Сбере имеется кредит, оформленный задолго до начала СВО, подала заявление на приостановление взыскания в связи с участием супруга в СВО. Пришел отказ, проценты продолжают начислять, объясняют тем,что по кредиту есть судебное решение.Обращаю ваше внимание, что Кредитные каникулы предоставляются независимо от наличия судебного решения. Судебный приказ/решение не отменяют статус участника СВО и связанные с ним льготы. Банк обязан пересчитать сумму долга без процентов за период моратория.1. ФЗ "О ветеранах" ст. 16.1 – мораторий на пени/проценты по кредитам участников СВО с даты включения в реестр Минобороны.2. ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 7 – запрет ухудшения положения военнослужащих во время исполнения обязанностей.
04.08.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Здравствуйте. Озон банк приостановил все операции на моем счете. У меня на счете остались деньги. Как мне вернуть свои деньги, при условии, что поддержка в чате не отвечает уже четвертый день а по горячей линии советуют обратиться в поддержку в чате (замкнутый круг)? 
04.08.2025
Ответ дан
Основания включения сведений в базу данных о случаях переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
По информации "ОЗОН Банка" Банк России приостановил операции по моим картам. Прошу сообщить, когда будут разблокированы карты и что мне нужно сделать для решения этого вопроса. 
04.08.2025
Ответ дан
Прошу помочь решить проблему с повышением % ставки за автокредит
Здравствуйте, ранее задавала вопрос с просьбой помочь решить проблему с повышением % ставки в связи с проблемами здоровья ребёнка. Потому что мною не было выполнено условие 5*10 по карте халва. В ответе мне написали, что банк готов рассмотреть повторно мое обращение. Мною были отправлены документы на электронную почту банка, но ответа нет. Не понятно рассматривают ли моё обращение или нет? Как можно узнать? Позвонить, написать ещё раз, или приехать в офис банка? Помогите пожалуйста решить вопрос, потому что повышение %ставки значительное.
04.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть