Все вопросы по теме "Иные вопросы"

когда вернутся деньги?
заблокировали карту за покупку usdt для бизнес целей. напомню, [censored] в России НЕ запрещена. если кто-то и пользуется ей в серую, то люди с добрыми намерениями не должны из-за этого лишаться своих денег на месяцы, а то и насовсем! я считаю, что банкам следует разрабатывать другие способы борьбы с мошенниками, нежели блокировать всех и вся за переводы денег. уже больше 2 месяцев. я не могу получить свои деньги назад. самый замороченный банк - ОТП, другие банки если и блокировали, то выводили деньги гораздо быстрее. уже больше 40 дней после заявления на закрытие счёта я жду свои деньги, когда они придут?!Романов Владислав Михайлович 19.04.199589910477070
08.08.2025
Ответ дан
Как зачислить платеж
Доброе утро! вчера по СБП сделала перевод Со Сбера на Озонбанк по не закрепленному к Озон банку номеру телефона ! деньги не зачислены,как их зачислить на мой счет?
08.08.2025
Ответ дан
Продление срока действия кредитного договора № 120280207-НКЛ от 16.09.2023 в рамках программы «Дальневосточная ипотека» до 2027 года в связи с наличием форс-мажорных обстоятельств, препятствующих своевременному строительству объекта
05.07.2025 № 4640528 направлено письмо о продлении срока действия нашего кредитного договора № 120280207-НКЛ от 16.09.2023, заключенного в рамках программы «Дальневосточная ипотека» на строительство жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 14:35:108001:21653 (находящемся в общей совместной собственности с супругой, И Еленой А). Для получения разрешения на строительство жилого дома мной 24.07.2025 в Департамент градостроительства и архитектуры (ДГА) Окружной администрации г. Якутска было подано заявление за № 5854545216 (вх. № ДГТИ/3711). 27.07.2025 ДГА вынес отказ в выдаче разрешения на строительство. Основанием отказа послужило указание на пресечение границ моего земельного участка (14:35:108001:21653) с границами смежных земельных участков с кадастровыми номерами 14:35:108001:7552 и 14:35:108001:7553, имеющих вид разрешенного использования: «Под проектирование и строительство газопровода».Указанные смежные участки (7552 и 7553) находятся в собственности ресурсоснабжающей организации - АО "Сахатранснефтегаз" (или его структурного подразделения, существляющего управление данными участками). Права собственности зарегистрированы за № 14-14-01/048/2011-510 от 05.10.2011 (для 7552) и № 14-14-01/048/2011-511 от 05.10.2011 (для 7553). Назначение этих участков ("Под проектирование и строительство газопровода") указывает на их служебную функцию по отношению к объекту инженерной инфраструктуры - газопроводу.Следует отметить, что ключевым доказательством несоответствия кадастровых границ фактическому расположению газопровода являются результаты топографической съемки, выполненной 23.07.2025 за № 232 и заверенной МБУ «Главное Архитектурно-планировочное учреждение» г. Якутска. Данная съемка однозначно подтверждает, что фактический подземный газопровод низкого давления НЕ проходит в границах земельных участков 7552 и 7553, как это отражено в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и расположен ЗА границами моего земельного участка (21653). Следовательно, кадастровые границы участков 7552 и 7553 не соответствуют реальному положению объекта (газопровода), для размещения и обслуживания которого они предназначены.Вышеуказанный отказ опять же существенно блокирует начало и ход строительства, полностью находящихся вне нашего контроля. Это делает физически невозможным завершение строительства в первоначально предполагавшиеся сроки (в том числе и те, что озвучивались менеджером при оформлении – 3 года). На основании изложенного прошу рассмотреть ранее поданное заявление в кратчайшие сроки, также дополнительно учесть данное обстоятельство для принятия дальнейшего решения на ранее поданное заявление (от 05.07.2025 № 4640528) и настоятельно просим установить новый срок окончания действия договора и представления документов, подтверждающих право собственности на построенный объект недвижимости, до конца 2027 года.
08.08.2025
Ответ дан
Снижение уровня в акции и пропажа промокодов по акции «Всероссийский школьный кэшбэк»
Здравствуйте!Когда появилась акция «Всероссийский школьный кэшбэк» по карте Халва, я сразу зарегистрировался в ней и выполнил все задания, которые на тот момент были доступны. Все задания были успешно засчитаны, мой уровень в акции стал 5 (скриншот прилагаю).Далее я начал крутить барабан, где получил различные промокоды: на увеличенную рассрочку до 18 месяцев (скриншот прилагаю) и на дополнительные кэшбэки.Однако спустя пару дней мой уровень снизился с 5-го до 1-го. Поддержка ответила, что это «технический сбой». Но разве сбой может быть обнаружен только через двое суток после старта акции?Позже из личного кабинета исчезли и полученные промокоды. В поддержке пообещали, что «промокоды скоро вернут» (скриншот прилагаю), но до сих пор этого не произошло.Вопрос:Почему у такого крупного и уважаемого банка технические ошибки исправляются за счёт клиента? Я выполнил все условия честно, промокоды получил честно, но теперь их нет. Почему я, как клиент, в итоге должен оказаться «виноватым» в ситуации, которая произошла из-за технических проблем банка?
08.08.2025
Требуется уточнение
Почему так долго проверяют отзыв на банки ру ?
отзыв был написан 31 числа ,31.07.2025 09:09, на календаре уже 08.08.2025 , но ответа от банка до сих пор нет , хотя по ответу операторов в чате отзыв уже давно должны были проверить и уже дать какой-нибудь ответ .
08.08.2025
Ответ принят
Банк не раскрывает аккредитив
30 июля 2025 г состоялась сделка купли-продажи коммерческого помещения. По условиям договора был открыт аккредитив в Сбербанке для расчета за имущество. При планировании сделки консультировался с личным менеджером Сбербанк-Премьер по поводу аккредитива, менеджер заверил, что сейчас аккредитив раскрывается в день сделки за редким исключением. Поверив менеджеру, дабы избежать возможных проблем с расчетами было принято решение открыть аккредитив. По данным росреестра переход права был зарегистрирован 06 августа 2025 г., я поинтересовался у менеджера когда раскроется аккредитив, на что получил утвердительный ответ, что раскроется 6 или 7 августа. 7 августа веUser-396422476239чером, так и не дождавшись раскрытия начал выяснять причину обратившись на телефонную линию. Оказалось, что выписка из ЕГРН из росреестра пришла пустая, на что попросили выслать выписку из ЕГРН из Госууслуг. Выписка была выслана на почту банка 7 августа в 16:21 по Москве в ответном письме было указано, что документы в таком случае проверят в день поступлдения выписки (если отправлена до 17:00). В итоге 7 августа аккредитив не раскрылся... 8 августа позвонив по телефонной линии мне высказали предположение, что с документами что-то не в порядке ждите пока с вами свяжуться... Что может быть не в порядке с документами если документы были приняты самим же банком, сделка прошла в Росреестре. Почему банк не может ответить о точных причинах. Почему некомпетентные менеджеры сбер премьера вводят в заблуждение клиентов. На мои логичные вопросы местному менеджеру она поясняет, что это уже ее не касается. 
08.08.2025
Ответ дан
Аннулировать просрочку в 1 день
28.07.2025 г. дата отплаты по кредиту. Днем списали минимальную сумму с карты. Вечером позвонил сотруднику банка (Тех поддержку) как дальнейшем будут списывать кредит, и почему списали такую маленькую сумму, сотрудник сказал сотрудник сказал закинуть деньги на счет и банк автоматически спишет остатки. В итоге банк не списал во время, а списали только в 5 утра. И сейчас у меня просрочка испортился кредитная история. Просрочкой в 1 день.Отправил обращение в банк на рассмотрение а банк уже больше 10 ти дней расматривает.Ничего не решается.Почему банк не может исправить кредитную историю в просрочкой в 1 день? И исправит ли вообще совкомбанк мою кредитную историю. Вопрос: Когда исправят кредитную историю, или банк вообще не хочет заниматься этим, сколько это может продолжаться?
08.08.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного листа
Можно ли запросить отзыв исполнительного листа с возвратом исполнительного листа на руки, а не почтой России?
08.08.2025
Ответ дан
Ответ ЦБ документом.
Прошу предоставить официальный ответ ЦБ, на отказ об исключении моих реквизитов из базы данных, документ, меня не устраивает СМС. 
08.08.2025
Ответ дан
Это ответ банка или кто то мимо проходил?
Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение. Это ваш ответ. У меня вопрос в смысле Вы не можете подтвердить информацию???? Это Ваш банк? Или нет? Карта ваша? вложение читали моя проблема описана там и ответ вашего оператора!!! Что за ответ банка как будто это не ваш клиент?!!!
08.08.2025
Требуется уточнение
Проценту по кредиту под 0 процентов не вернули
Три года назад оформила кредит в Совкомбанке, менеджер рекомендовала кредит с возвратом процентов, но при этом необходимо было соблюдать три условия: не отказываться от страховки, тратить 10000 рублей ежемесячно по карте Халва, не погашать кредит досрочно. Все три года платила кредит исправно, параллельно были оформлены другие кредиты, по которым в 2025 году была просрочка. Обратившись в банк по вопросу возврата процентов после погашения кредита, мне отказали, сосславшись на имеющиеся просрочки по ДРУГИМ кредитным продуктам. Данные подводные камни нарушают мое право как потребителя (нарушая Закон о защите прав потребителей), так как при оформлении меня не уведомили о данном условии. Я описала в чате с банком, что в 2025 году впервые образовались просрочки, пояснила причину (после повышения ставки ЦБ мой основной контрагент подал на банкротство, не уведомив об этом никого, времени решить возникшую ситуацию в моменте у меня не было). В итоге сейчас у меня имеются крупные просрочки, которые я могла бы частично погасить возвращенными процентами по акции все под 0, обратилась с этой просьбой в банк, но банк ответил отказом. Видимо мое неминуемое банкротство ему выгоднее. 
08.08.2025
Ответ дан
Забрали промокоды
Участвовала в акции банка, а они потом взяли и отменили все выигранные промокоды . Я специально переплатила, покупая не самым выгодным способом, потому что рассчитывала на компенсацию. А банк даже не попытался исправить ситуацию. Очень обидно.
08.08.2025
Ответ дан
Срок поступления СБР
Когда будут зачислены денежные средства по СБР за продажу квартиры,если право зарегистрировано 05.08.25?
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161фз
и я только что выяснил, что и на симку я деньги не могу положить, т.е я даже своей симкой не могу пользоваться из за этой ситуаций. Просто бред.
08.08.2025
Ответ дан
Снятие ограничение лимита на пополнения брокерского счета в 25 000₽
Здравствуйте!Хотел бы узнать, можно ли снять лимит на пополнение брокерского счёта подростка, установленный в размере 25 000 рублей. Если такая возможность есть, прошу пояснить пошаговый алгоритм действий.Благодарю за внимание к моему вопросу и за ответ.С уважением, Владислав.
08.08.2025
Ответ принят
Досрочное погашение кредита
Добрый день! Проходил в вашем банке программу по улучшению кредитной истории. Прошел все этапы. В прошлом году мне выдали кредит на 100000 рублей. Могу ли я сейчас его досрочно погасить и подать заявку на большую сумму?
08.08.2025
Ответ дан
Автокредит просят дкп
Какую сумму указывать в договоре купли продажи ? если одобрили к примеру 600.000 , а авто стоит 500.000 если укажу только 500.000 , то и выдадут 500.000 или все 600.000
08.08.2025
Ответ дан
задолженность по кредиту
здравствуйте, как узнать сумму задолженностибрал кредит в 2019 в Хоум кредит, Миногин Николай Александровия, 28.05.1977 г.р.
08.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги из-за халатности сотрудников банка
31.07 при покупке в магазине ,,Водник,, лебедки при расчете через терминал была заблокирована карта озон. В следствии чего было потеряно 19 звёзд,5000рублей и моральная составляющая.После дозвона в службу безопасности получил ответ что мой счёт попал под контроль и получил ограничения при ПЕРЕВОДЕ средств. Перевод и оплата через кассу магазина разные вещи. Что наводит на мысль о квалификации сотрудников. Далее соединили с с сотрудникам поддержки,который пообещал передать обращение в претензионный отдел,который должен был со мной связаться. До сих пор действий банка не наблюдается.
08.08.2025
Ответ дан
Более абсурдной ситуации я вообще представить не могу
Заблокировали по 161 ФЗ — федеральный закон «О национальной платёжной системе», который регулирует денежные переводы в России. Документ устанавливает правила для операторов, которые занимаются переводами с карт, электронных кошельков, СБП, валютными операциями. У меня заблокировали так же накопительный счет который не является платежной системой.4 месяца мне не сообщали причину блокировки и не запрашивали документы, и о чудо запросили. Предоставила чеки и расписку о долге. Мне объяснили что меня заблокировали по получению средств от подозрительного отправителя. Мне перевел деньги человек который типа находится под наблюдением. Ответ Банка России официально на сайте от 24.07.2024. Банк обязан проверять операции своих клиентов на признаки мошенничества, включая совершение переводов. Теперь получается что мне вернули деньги, подтвердили платеж прислали квитанцию о переводе, перевод был со счета а не СБП. Теперь мне говорят что человек который перевел мне деньги должен обратиться в любое отделение ВТБ, написать заявление, что претензий к операции не имеет. Что за абсурдная ситуация, прошло 4 месяца, человек уехал связи с ним нет. Я клиент банка не обязана объяснять происхождение денежных средств и тем более представлять обоснования какого либо экономического смысла операций по счётам. Во-первых у меня нет ни каких тяжб, арестов, предписаний и споров,а во-вторых ваш банк не мой налоговый агент. счет закрыть не дают, деньги не возвращают
08.08.2025
Ответ дан
ВТБ пробил дно! Просто кошмар!!!
Ровно 10 дней назад мне заблокировали карту по 115 ФЗ, без запросовна разъяснения операций, без звонков и предупреждений! просто в какой-то момент МОИ ЛИЧНЫЕ средства оказались заблокированы. я пришел в отделение где вместо того что бы разобраться в причинах, убедиться что нарушений по 115 ФЗ никаких нет, дать рекомендации как не надо делать, ВТБ объявил мне, что после 10 лет сотрудничества они в одностороннем порядке заканчивают со мной отношения. деньги заблокированы на 10 раб дней счета закрывают договора расторгают, говорят приходи через 10 дней и переведем деньги на счет в другом банке. что тут сказать? Отличный клиентоориентированный подход. Сегодня пришел, ровно через 10 дней говорят приходи еще через 5 дней Вот подскажите мне пожалуйста. как быть? Все деньги в блоке жена на 40 неделе эти деньги очень нужны, какие меры нужно принять, что решить Проблему? если честно, это дно, товарищи, ВТБ явно дает понять, что им плевать на клиентов и сотрудничество, для них партнерство это пустой звук. для них ничего не стоит оставить своего клиента без средств к существованию с беременной женой на последней неделе беременности и просто хамски дезинформировать, в назначенный ими срок говоря: "а че вы пришли? Мы вас позовем" думайте, на моем месте может оказаться любой из клиентов. ВТБ, с вами всё понятно, найдите в себе хоть каплю совести и чести и решите проблему, это просто невероятный позор 
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали банкинг
Добрый день.Я нахожусь на сво открывали с ребятами сбор на покупку автомобиляей на общие нужды,получал разные суммы от неизвестных мне людей переводил на свои вклады счета и банк посчитал мои действия подозрительными как мне теперь поступить я нахожусь на невыездной зоне и выехать не могу ни куда пожалуйста снимите ограничения с банкинга,нам с парнями за свой счет покупать машины не получается каждый день каждую неделю нам сжигает технику противник и у нас просто таких денег нет что бы покупать в неделю по две три машины я понимаю что многим плевать на все это они думают мы тут миллионы получаем за то что штаны протираем но это не так как физически так и морально тут тяжело а тут еще и банки вставляют палки в колеса,подалуйста разблокируйте доступ к картам к банку.У нас нет выбора просто как то нужно собирать деньги и покупать все необходимое очень прошу вас отнеситесь с максимальным пониманием
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали банкинг
Добрый день.Я нахожусь на сво открывали с ребятами сбор на покупку автомобиляей на общие нужды,получал разные суммы от неизвестных мне людей переводил на свои вклады счета и банк посчитал мои действия подозрительными как мне теперь поступить я нахожусь на невыездной зоне и выехать не могу ни куда пожалуйста снимите ограничения с банкинга,нам с парнями за свой счет покупать машины не получается каждый день каждую неделю нам сжигает технику противник и у нас просто таких денег нет что бы покупать в неделю по две три машины я понимаю что многим плевать на все это они думают мы тут миллионы получаем за то что штаны протираем но это не так как физически так и морально тут тяжело а тут еще и банки вставляют палки в колеса,пожалуйста разблокируйте доступ к картам к банку.Мне приходит зарплата на ваш банк жена скоро родит а я даже не могу купить коляску ребенку умоляю разблокируйте банкинг.У нас нет выбора с ребятами просто как то нужно собирать деньги и покупать все необходимое очень прошу вас отнеситесь с максимальным пониманием
08.08.2025
Ответ дан
Не приводится в исполнение исполнительный лист, выданный на основании судебного решения
Добрый день! 25.07.2025 г. в банк ВТБ (по адресу, указанному на официальном сайте) было подано заявление, содержащее требования о:1. Предоставлении отчёта о проделанной работе с указанием причин неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;2. Незамедлительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе № 051412885;3. Обеспечения исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе ФС № 051412885, актуальных по состоянию на «22» июля 2025 года, а именно: обеспечить перечисление денежных средств в размере 974 070 руб. 46 коп. по следующим банковским реквизитам Взыскателя, указанным в заявлении.Вместе с тем, по состоянию на "08" августа 2025 года конструктивного ответа получено не было, денежные средства, подлежащие начислению в пользу Взыскателя, переведены не в полном объёме: остаток составляет - 501 222 руб. 84 коп.В рамках личных визитов в офисы ВТБ (в т. ч., находящийся по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12) конструктивной информации также полуено не было.Таким образом, рекомендация сформированная в данном обращении не дала свой результат.В связи с этим прошу:1. Предоставления отчёта о проделанной работе с указанием причин неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;2. Незамедлительного исполнения оставшихся денежных требований, содержащихся в заявлении, поданном "25" июля 2025 годаС уважением, представитель взыскателя по доверенности
08.08.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня родился ребёнок и т.к я числюсь у вас как работающий чтобы моя жена получила выплату по рождению мне нужна справка о том что я не получал пособие по рождению ребёнка могу ли я получить такую справку
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня родился ребёнок и т.к я числюсь у вас как работающий чтобы моя жена получила выплату по рождению мне нужна справка о том что я не получал пособие по рождению ребёнка могу ли я получить такую справку
08.08.2025
Ответ дан
Условия карты Халва Премиум
Здравствуйте! Вот здесь https://sovcombank.ru/premium указано, что лимит кэшбэка по карте Халва Премиум 10 тыс. Премиум обслуживание подключается к имеющейся карте Халва или нужно выпускать новую? Если подключается к имеющейся - у меня 2 карты Халва (одна - бывшая Хоум-банк), лимит кэшбэка на обе карты увеличится или только на одну? Лимит на промокоды и компенсации останется прежним 5 тыс? Спасибо.
08.08.2025
Ответ принят
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
ЗдравствуйКлиентом стать смог, но не могу открыть ни счет, ни вклад в личном кабинете. Также не приходят смс сумел зайти в приложение Сбербанк на смартфоне. Подскажите, что надо сделать? Спасибо
08.08.2025
Ответ дан
здравстуйте ........
как и вообще можно ли консолидатцию делать в альфа банке 
08.08.2025
Ответ дан
Кэшбэк
Почему когда я выбираю категорию кэшбэка 1% за все покупки мне сразу не сообщают исключения?Я оплатила дорогостоящую покупку и кэшбэк не получила, оператор пишет, что эта категория исключена,никакого уведомления я не получала.Если бы знала не оплачивала бы картой альфа эту покупку
08.08.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА 161 - ФЗ
Ещё 4 августа отправил вам все данные, включая документацию из МВД и официальные данные из Криптокошелька, но ответ так и не получил, ни на электронную поту, не здесь 
08.08.2025
Ответ дан
Это ответ банка или кто то мимо проходил?
Это опечатка у меня 100 дней. А Вы могли бы быть клиентоориентированы и уточнить может клиент ошибся, писав отзыв на телефоне. Скрины подложены что у меня произошло и какую я помощь получила. Попросить клиента уточнить может какой то скрин прислать. А от Вас как специалиста не помощи не поддержки. Отказ от клиента большими буквами!!! У меня карты разных банков и отзывы я так же пишу на них, но такое равнодушие и не желание поддержать и помочь впервые. Продолжайте в том же духе! 
08.08.2025
Требуется уточнение
Отзыв исполнительного листа
Я задала совершенно другой вопрос. Может ли ВТБ вернуть исполнительный лист на руки, а не отправлять почтой в адрес взыскателя?
08.08.2025
Ответ дан
Вклад "Приятно познакомиться"
Как изменить условия вклада?Открыт через финуслуги. Проценты идут на капитализацию вклада. Хочу изменить - ежемесячные проценты получать на свой кошелёк финуслуг ( или счет в банке) Как оформить изменение в договоре. Вклад " Приятно познакомиться "
08.08.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте, я оформила образовательный кредит. Сумма была только за один год обучения. Можно ли к этому же кредиту добавить сумму за весь период обучения? Или брать новый образовательный кредит?
08.08.2025
Ответ принят
15 мин ждать ответ и не получить его!
Задала простой вопрос где пополнить кредитку без процента. Ответ толком не получила. Тима они не берут, за другие не знает (принимающая сторона). После 30 мин ожидания прислали партнеров. Аллилуйя! Работать не хотят, все медленно, безграмотно.
08.08.2025
Ответ дан
Почему в приложении банки.ру показывает, что в альфа банке (микрозайм) была просрочка в мае? Никаких просрочек не было! В самом приложении альфа банка показывает, что все оплачено
Почему в приложении банки.ру показывает, что в альфа банке (микрозайм) была просрочка в мае? Никаких просрочек не было! В самом приложении альфа банка показывает, что все оплачено
08.08.2025
Ответ дан
Закрыть счет и вывести деньги на другой счет
Здравствуйте,тех поддержка озон банка игнорирует уже 3 день ,когда звоню на горячую линию робот говорит операцию по вашему счету остановлены и сбрасывают, надеюсь хоть тут можете как то помочь 
08.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Банк затягивает с решением о досрочном погашении целевого кредита взятого на ИП, две недели решает вопрос и не может никак решить. Что делать в такой ситуации?
08.08.2025
Ответ дан
Алименты не поступили
Мария доброго времени суток! Я вам направила на эл.почту свои данные, которые были запрошены. 794828 banki.ru.
08.08.2025
Ответ дан
Сбер устраивает произвол!
Неделю ждали одобрения по ипотеке, пока не сделала десяток звонков, менеджеры даже не начали шевелиться, а вот сейчас пришло одобрение, где сумма ипотечного кредита уменьшилась на 700000!!! Банк аргументировал тем, что 3900000 вполне адекватная цена за 3-комнатную квартиру, в доме, которому только 15 лет!!! На них рынок от 5000000, а сбер считает иначе. Будте добры, отправьте мне ссылку, где такие квартиры по 3900000, я куплю не задумываясь!!! Менеджеры перестали отвечать, в прочем и раньше ждала ответа по 1-2 дня и то, когда уже сама звоню через 900 по несколько раз. Хочу получить отчет об оценке квартиры!
08.08.2025
Ответ принят
Сохранение прожиточного минимума
Писала заявление в банке на сохранение прожиточного минимума, но никак не узнать об решение этого вопроса. Не уже ли сложно в личном кабинете или на горячей линии узнавать решение. Говорят идти в банк, к сожаленим, в банк пойти не могу, уехали . Вот и сиди гадай одобрили или нет. 
08.08.2025
Ответ дан
Ответ ЦБ документом.
 не надо скидывать с себя ответственность, МВД не имеет отношения к банковской деятельности если нет заявления, а его нет, так что решайте проблему, вы её создали, или будет досудебном, потом судебное, и моральный ущерб, так как вы препятствуете пользованию личных денежных средств, УЧАСТНИКУ СВО, ОТЦУ РЕБЕНКА ИНВАЛИДА, решайте проблему, не затягивайте, вы передали вам и удалять!!!
08.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств за услугу, которую не подключала
Здравствуйте.Сегодня ночью были списаны 1499 рублей с карты моего несовершеннолетнего ребёнка за оплату нейросети. Далее через 3 часа был списан в счёт этого же 1 рубль. Хотя, как следует из отзывов людей, которые столкнулись с такой же проблемой, сначала списывают 1 руб за эту подписку, а через полмесяца или месяц 1499 рублей.У меня почему-то наоборот произошло.При обращении в службу поддержки мне ответили, что это сторонний сервис и они эту подписку не подключали Очень странно, т.к. мы с ребёнком ее тоже не подключали, мы вообще спали в это время.Из этого следует, что Т-банк действует как мошенники.Самое обидное, что ребёнок копил эти деньги на отдых в лагере и завтра уезжает. А денег нет.
08.08.2025
Ответ дан
Хотелось бы уточнить не ваш ли банк связан с моей блокировкой по 161-ФЗ
Здравствуйте. Хотел бы уточнить. Не так давно мне присылали деньги от продажи криптовалюты через сервис p2p bybit, и через какое то время мне заблокировали переводы по 161-фз. Не ваш банк был инициатором включения меня в базу данных Банка России?
08.08.2025
Требуется уточнение
Ответ по заявке кредита
Спиридонова Маргарита, может быть вы мне здесь дадите информацию? Пожалуйста
08.08.2025
Требуется уточнение
Неспециальное введение в заблуждение с целью получения наживы за счёт моих средств - это мошенничество или нет?
Уже три дня бьюсь с поддержкой, главные специалисты со мной согласны, но по обращениям приходит отказ. Ситуация следующая. 02.08.2025 получил приглашение поучаствовать в акции "всероссийский школьный кэшбэк". Зарегистрировался, покрутил барабан и выиграл 3 промокода, один из них - возврат за покупку в DNS до 100%, но не более 4500. Ознакомившись с условиями и представленным магазином, я совершил покупку онлайн на сумму 5359. В этот же день у специалиста я спросил, почему не могу активировать покупку на промокоде, на что мне сказали, что был сбой, покупка отобразилась как "у партнёра" и скоро появится в промокоде для активации. На следующий день заказ прибыл в магазин, я ещё раз уточнил у специалиста, сработает ли промокод, на что мне ответили, что надо подождать 1-2 дня для окончания обработки операции. Я поехал и забрал заказ. Жду день. Прошу опять специалистам в чат, почему не отображается. На что мне ответили, дословно: "Максим Вадимович, у вас данная покупка находится в обработке, поэтому не высвечивается для применения промокода. Процесс обработки может занимать как 15 минут, так и несколько дней. Сама покупка произведена корректно, необходимо только подождать пока пройдет обработка. После этого она у вас высветится для применения, и вы сможете применить к ней промокод". Какие слова:"покупка произведена корректно", "сможете активировать промокод". Жду ещё день. А на следующий день исчезают все промокоды, включая этот. Специалисты не в курсе вопроса, создают первое обращение о восстановлении промокода. Приходит отказ. На лицо все признаки мошенничества: предложили акцию, чтобы я купил именно через них у их партнёра, дождались, пока я заберу товар (а это технически сложный товар, сдать я его не могу), попутно каждый день вводя меня в заблуждение, что "всё хорошо, всё активируется, ты только забери и подожди", а потом меняют условия акции, ссылаясь на технический сбой. На технический сбой! когда с момента покупки прошло три (!) дня, а с начала акции 6 дней! А потом передо мной извиняются, что "ввели в заблуждение", но, видите ли, "неспециально". А почему в этот ситуации я пострадал, а не те, кто акцию так организовал? Все сканы переписки у меня есть. Второе обращение также никуда, хотя главные специалисты на моей стороне. По моему мнению, это является самым настоящим мошенничеством - хищение средств с целью наживы (в вашем случае в виде получения комиссии). Отменить покупку я уже не могу, значит, мошенничество удалось.
08.08.2025
Ответ принят
как долго ждать отправки документов и денег от домклик
здравствуйте, долго проходила сделка в росреестре, теперь уже долго отправляют документы в домклик. Почему так долго? почему если сделка прошла нельзя сразу отправить деньги, если факт передачи уже произошел, зачем проверять документы и отправлять когда то там деньги.
08.08.2025
Ответ дан
Кешбек-рубли за отзыв
Добрый день! Не начислили кешбек-рубли (500 кешбек-рублей обещали) за зачтенный отзыв от 01.07.2025 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12388510/Посмотрите, пожалуйста!
08.08.2025
Ответ принят
чарджбэк по неоказанной услуге
Здравствуйте. Оставляю отзыв на работу сотрудников банка Сбербанк. Не выполняют своих функциональных обязанностей, не знают, как работать с документами, пишут отписки, вопросы не решаются, сроки переносятся, ответ на мой запрос не получен с 11 июля 2025 года, срок перенесен на 28 августа 2025 года. 
08.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств за услугу, которую не подключала
Сегодня был списан один рубль! Ночью, когда мы спали. Но до этого было списано 1499 рублей. Что за чехарда?И почему 200+ человек пишут, что именно в приложении вы подсовываете согласие на подписку? Хотя я его в глаза не видела, как и мой ребёнок. Как и сайт, на котором якобы оформлена подписка.
08.08.2025
Ответ дан
Ипотека !закладная! банку ВТБ закон не писан!
Кредитный договор V623/4290-000154 был заключен 09.07.2024 по которому ипотека полностью закрыта . Закладная не возвращена банком , а так же, не подана банком самостоятельно на снятие обременения. Согласно 102-ФЗ статьи 17 пункт 2 она должна быть возвращена незамедлительно. Как я понимаю, банка ВТБ этот закон не касается. В связи с этим, буду вынуждена обратиться в ЦБ.
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты и аккаунта.
Здравствуйте, Сбербанк заблокировал мне карту по причине что стало известно третьим лицам. Перевыпустить её нельзя, сделать новую тоже не получается банк отклоняет выдачу карты. Что мне делать в таком случае?
08.08.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитных продуктов, безобразное отношение сотрудников банка!
Добрый день!Я клиент Альфа-Банка для бизнеса. У меня оформлено два кредитных продукта в этом банке. 23.06.2025, оказавшись в сложной финансовой ситуации, я обратилась в банк с официальным запросом о кредитных каникулах, чтобы сохранить возможность продолжать деятельность и не допустить просрочек.26.06.2025 мне сообщили, что моё обращение на рассмотрении, и обещали ответить в течение 10 рабочих дней. Но ответа я так и не получила.Дальше началась череда бесконечных попыток достучаться до банка:18.07.2025 обратилась к личному менеджеру, он пообещал разобраться и вернуться с ответом. После этого перестал выходить на связь: в WhatsApp на мои сообщения (от 18.07 и 21.07) не отвечал, звонки 21.07, 23.07 и 24.07 также игнорировал. С 23.07.2025 почти каждый день писала в чат поддержки с просьбой соединить с ответственным специалистом и дать ответ. Разные менеджеры отвечали противоречиво: то отправляли на горячую линию, то говорили ждать, то сообщали мне, что ответ мне уже дан, но я его не получила, то предлагали направить повторный запрос, то предоставить перечень документов. Бесконечная череда менеджеров, которая никак не вникала в суть проблемы и писала какие-то отписки! На горячей линии также не давали никакой информации. 24.07.2025 лично пришла в офис банка. Специалист не нашел ответа на мой запрос, сделал запрос от своего имени и пообещал перезвонить на следующий день. Звонка от него я так и не дождалась, а на мои сообщения он ответил, что ответ на его запрос также не пришел. 31.07.2025 направила повторное обращение и полный пакет документов, которые запросила поддержка, отправила на ту почту, на которую они мне посоветовали.Сегодня уже 08.08.2025, и я до сих пор не получила ни одного официального ответа! Ни письменного, ни устного, ни через менеджера.Всё это время я нахожусь в подвешенном состоянии! Я не могу планировать свои платежи, под угрозой мое личное залоговое имущество!!!Я пишу сюда, потому что банк, с которым я работаю не первый год, полностью проигнорировал мое обращение, нет ни одного человека, с кем я общалась, который бы мне дал хоть какой-то ответ. Прошу вмешаться и дать ответ по существу моего запроса, а также соединить меня с человеком, который занимается моим вопросом. 
08.08.2025
Требуется уточнение
115 фз из-за 1хбет сбербанк
Здравствуйте. В апреле 2025 года заблокировали сбербанк по 115 фз из за переводов и выводов на международной букмекерской платформе 1xbet. Я не осуществляю деятельность, связанную с азартными играми в коммерческих целях, и не нарушаю законодательство РФ. Скриншоты с личного кабинета прилагал, но мне все равно заблокировали. Нужен сбербанк, так нравилось удобство пользования и получал заработную плату на карты сбера. Помогите решить вопрос
08.08.2025
Требуется уточнение
Отключение рассылки Т-Инвестиций
Недобрый день!Вот уже несколько раз обращался в чате приложения для отключения рассылки от Т-Инвестиций на свою электронную почту. Каждый раз сотрудники в чате писали, что рассылка больше не будет поступать, но фактически оказывалось, что это не так, рассылка продолжает до сих пор поступать? Получается, сотрудники меня обманывали? Последний раз я писал в чат вчера, 07.08 и сотрудник написал, что рассылка заблокирована, но сегодня опять поступило письмо от Т-Инвестиций! Как это понимать? Что нужно сделать,что такие письма перестали поступать? Требую решить вопрос! 
08.08.2025
Ответ дан
Срок ответа на обращение клиента
В течении какого срока дом-клик должен отвечать на обращение клиента?2 августа я оставила обращение №4701026 поттелефону горячей линии дом клик. Мне сообщают, что предоставят ответ 15 сентября
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты что делать.
Здравствуйте! Заблокировали все карты. Сказали данные скромпрометированны третьими лицами что делать куда обращаться?
08.08.2025
Ответ дан
Мировое соглашение на ипотеку при банкротстве
О правила ПОЛНЫЙ пакет документов для мирового соглашения на ипотечную квартиру при банкротстве на USPB_Zalog@sberbank.ru ответ о том что письмо принято не пришло. Как проверить пришло ли письмо  
08.08.2025
Ответ дан
Неправомерно требуют расторжения ДКП для одобрения объекта недвижимости
Здравствуйте. Я продавец. Согласно ЕГРН являюсь собственником 1/3 и 2/3 долей в квартире. 1/3 получила в результате приватизации, 2/3 приобрела у своих родственников. ДКП на приобретение 2/3 долей был оформлен в простой письменной форме без нотариального заверения. В Росреестре мне ответили что в случае если я оказываюсь единственным собственником, к тому же уже будучи собственником 1/3 доли нотариальное заверение договора не требовалось, договор исполненный, действующий и должным образом зарегистрированный Росреестром. Имеется письменный ответ от Росреестра на мой запрос касательно необходимости заверения. В письме написано черным по белому, что нотариальное заверение НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сбер не согласует объект, требует расторгнуть ДКП и заключить новый в нотариальной форме: 1. Нет никаких оснований для его расторжения 2. Нет никаких оснований требовать расторжения действующего договора 3. Есть письменное подтверждение от Росреестра о легитимности и правильности составления данного договора.   На каком основании Сбер требует расторгнуть действующий договор, если правила Росреестра это не регаментируют. Как добиться рассмотрения объекта руководителем юрилического отдела, как правильно направить жалобу и получить законное одобрение объекта?
08.08.2025
Ответ дан
Хотелось бы уточнить не ваш ли банк связан с моей блокировкой по 161-ФЗ
Мне не нужны детали операций, мне же надо знать какой банк внес меня в этот реестр. Если это не ВТБ банк, так и напишите к вам претензий не имеем. Если это ВТБ, то я уже буду дальше с вами работать, по моему исключению.Булавко Кристина, Мне не нужны детали операций, мне же надо знать какой банк внес меня в этот реестр. Если это не ВТБ банк, так и напишите к вам претензий не имеем. Если это ВТБ, то я уже буду дальше с вами работать, по моему исключению.Булавко Кристина, Мне не нужны детали операций, мне же надо знать какой банк внес меня в этот реестр. Если это не ВТБ банк, так и напишите к вам претензий не имеем. Если это ВТБ, то я уже буду дальше с вами работать, по моему исключению.Булавко Кристина, Мне не нужны детали операций, мне же надо знать какой банк внес меня в этот реестр. Если это не ВТБ банк, так и напишите к вам претензий не имеем. Если это ВТБ, то я уже буду дальше с вами работать, по моему исключению.
08.08.2025
Требуется уточнение
Поменяется ли процентная ставка по семейной ипотеке под ИЖС с эскроу, если за год не построим дом?
Здравствуйте! 12.11.2024 года мы взяли семейную ипотеку под 6% под строительство дома с использованием счета эскроу. По условиям подрядчик получит всю сумму после подписания акта-приема передачи и регистрации права собственности на дом. Наш подрядчик все откладывал начало строительства приводя разные причины, а потом сбежал. Мы по Вашему совету расторгли договор в одностороннем порядке. Далее нашли нового подрядчика. Но сам процесс согласования условий нового договора подряда с Банком, занял очень много времени. На это ушло почти 4 месяца. В итоге Банк открыл новый счет эскроу с указанием бенефициаром нового подрядчика только 11.07.2025 (три раза переписывали заявление по вине Банка). В дополнительном соглашении к кредитному договору Банк указал нового подрядчика и сроку окончания строительства 01.11.2025, хотя по договору подряда срок окончания строительства 01.12.2025. Это ошибка менеджера или правила Банка, я не знаю. Мой вопрос: новому подрядчику остается мало времени на строительство двухэтажного кирпичного дома, буквально 2,5 месяца, а он на этапе вязания арматуры для фундамента. Подрядчик не успеет построить в срок. Чем это грозит мне? Банк применит ко мне санкцию в виде повышения процентной ставки по ипотеке? В индивидуальных условиях крнедитного договора об этом ничего не говориться, может это указано в Общих правилах? Что мне или подрядчику сделать чтобы банк не повышал ставку по ипотеке? Я звонил на горячую линию банка Дом РФ, точного ответа не получил.
08.08.2025
Ответ дан
Восстановление промокода
Добрый день. Я принял участие в акции «Всероссийский школьный кэшбэк», в ходе которого получил пару промокодов, который планировал использовать. Первый применялся на покупки в магазине М.Видео(100% кэшбек на покупки от 3000 р, с максимальный бонусом в размере 3000б), второй на покупки в магазине Lamoda Sport (100% кэшбек на покупки от 5000 р, с максимальный бонусом в размере 5000б). Данные промокоды должны были действовать с 01.08.2025 по 07.09.2025, но 05.08.2025 они переместились из категории "Активные" в категорию "Архивные" и получили пометку "просроченные" от 04.08.2025.05.08.2025, Я обратился в чат вашего мобильного приложения банка с данным вопросом. Оператор "Ягофарова Аделина", ответила что на данный момент времени наблюдается технический сбой и промокоды по ошибке были перемещены в раздел "архивные" и что в ближайшее время сбой будет устранен, а промокоды будут восстановлены.06.08.2025, Я дополнительно обратился в чат вашего мобильного приложения банка, чтобы уточнить сроки решения данной проблемы. Мне ответил оператор "Дамиров Азнаур Альбертович", дословно : "Да, ваш промокод будет восстановлен до 07.08.2025".Сегодня 08.08.2025 новые промокоды не появились, а состояния старых не изменилось.Прошу восстановить данные мне промокоды (как было обещано вашими операторами), либо предоставить сопоставимую альтернативу.Скриншоты промокодов и переписок будут прикреплены.
08.08.2025
Ответ принят
заблокирован счет альфа инвестиции по 161 ФЗ
Ведены ограничения на онлайн банкинг по 161 ФЗ, написал запрос в ЦБ ответ пока не получен.В тот же момент я не могу попасть в Альфа инвестиции и соотвественно не могу совершать сделок, я прошу предоставить мне доступ к Альфа инвестициям или позволить перевести свои активы к другому брокеру.
08.08.2025
Ответ дан
Отображение расторгнутых сим карт сбермобайл на госуслугах
Добрый день!Ранее оформляла несколько сим-карт Сбермобайл. Через некоторое время их расторгла.Сотрудник Банка подтвердил мне расторжение и номера исчезли из моего приложения Сбербанк онлайн.НОДанные расторгнутые сим карты до сих пор отображаются как действующие в моем личном кабинете на Госуслугах. Из-за того, что они влияют на общее количество моих сим карт я не могу сейчас оформить новые сим карты. То есть эта проблема создает мне неудобства!!! Если бы я знала, что будут такие проблемы с расторжением сбермобайл, я бы их не оформляла.
08.08.2025
Ответ дан
Кредит после банкротства
После процедуры банкротства кредит числится как просроченный, хотя суд постановил освободить от всех фин обязательств. Почему? 
08.08.2025
Ответ дан
Не могу зайти в Свой в Альфе.
Здравствуйте. Не могу зайти в личный кабинет Свой в Альфе. При попытке входа, выдаёт ошибку: Ошибка авторизацииВ процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (#11020)
08.08.2025
Требуется уточнение
Компрометация.......
Обращаюсь к вам как к клиент, который давно и постоянно пользуется вашими услугами. Для меня СберБанк — это основной банк в жизни, все мои привычные финансовые действия связаны именно с вашей картой. Поэтому произошедшая ситуация вызывает недоумение и беспокойство.в мае месяце 2025 года примерно 12 числа моя карта была заблокирована по причине «компрометации». Я не совершал никаких противоправных действий, не занимаюсь предпринимательством, не связан с какими-либо мошенническими или подозрительными операциями. Всегда использовал карту строго по назначению — в личных, законных целях.Позже мне пришла SMS с предложением оформить новую карту. Однако ни через приложение, ни при обращении в офис банка это сделать не удалось. В офисе мне отказали в оформлении, а приложение также не дало возможности завершить выпуск.Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный клиент. Мне действительно важна возможность пользоваться банковскими услугами, которые всегда сч
08.08.2025
Ответ дан
накопительный счёт
Здравствуйте, у меня накопительный счёт скрылся везде. Прошу помочь вернуть мне накопительный счёт
08.08.2025
Ответ дан
Снижение уровня в акции и пропажа промокодов по акции «Всероссийский школьный кэшбэк»
За долгие годы сотрудничества Совкомбанк оставался для меня одним из самых надёжных и привлекательных банков благодаря своей щедрой программе лояльности и оперативной поддержке в чате.Однако недавняя акция «Всероссийский школьный кэшбэк» по карте «Халва» меня серьёзно разочаровала.В начале августа я сразу зарегистрировался и выполнил все доступные задания — они были успешно засчитаны, и мой уровень в акции стал 5 (скриншот прилагаю).В процессе участия мне удалось получить несколько токенов и выиграть призы: промокод на увеличенный кэшбэк на 18 месяцев и различные промокоды на 100% кэшбэк.Но радость была недолгой. Спустя пару дней мой уровень внезапно снизился с 5-го до 1-го. В поддержке объяснили это «техническим сбоем». Однако странно, что сбой обнаружился только спустя двое суток после старта акции.Затем из личного кабинета исчезли и уже полученные промокоды. В чате поддержки пообещали, что их «скоро вернут», но этого до сих пор не произошло. Более того, банк задним числом изменил срок действия промокодов с 07.09 на 04.08, не уведомив меня, не предложив компенсацию и даже не извинившись. На форумах я видел, что некоторые клиенты успели применить промокоды и получить призы — видимо, мне следовало быть быстрее.После изменений условий получить ценные призы стало практически невозможно: для перехода на высокий уровень теперь требуется значительно больше токенов, чем ранее. Можно пытаться попросить компенсацию в 100 баллов через чат, но это не решает основную проблему.Я задавал вопрос на Banki.ru, где мне посоветовали продублировать его на почту банка. Сделал это, но ответа так и не получил.Вопрос:Почему у крупного и уважаемого банка технические ошибки исправляются за счёт клиента? Я честно выполнил все условия, получил промокоды честно, но в итоге остался ни с чем. Почему в ситуации, возникшей из-за технических проблем банка, виноватым должен оказаться клиент?
08.08.2025
Ответ принят
Блокировка счета в банке
Здравствуйте!!!решила я Начать пользоваться данным банком и уже в первые дни пожалела.мне заблокировали счет!!!причем перевод я делала себе в другой банк!!!!вот и поработали с банком называется!!!в чате уже пару дней просто тишина!!!!!предоставила чек,что деньги я переводила себе.также тишина!!!!на счете осталось 18тыс,которые мне необходимы в срочном порядке.но почему-то проблему решить никто не может.звоню-отправляют в чат,пишу на почту-отправляют туда же,а в чате просто игнор!!!!куда можно оставить жалобу?клиентоориентированности-ноль...как-то и сотрудничать с данным банком расхотелось.у меня маленький ребенок,которому необходимо лечение,а я не могу этого сделать из-за игнора со стороны банка
08.08.2025
Требуется уточнение
Двойное списание средств без уведомления (Whoosh)
Здравствуйте, вы сбросили доступ в СберБанк Онлайн, теперь я не могу в него зайти, я недавно перевыпустил карту, должен был забрать ее скоро, вы сейчас сбросили доступ и я не знаю как мне зайти в приложение. Я не успел сохранить новый номер карты. А по номеру телефона у меня выдает ошибку. Помогите пожалуйста
08.08.2025
Ответ принят
Программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте! Дело в том, что по рекомендации специалиста ВТБ я уже расторгла договор!Могу я рассчитывать на дополнительный перерасчёт в СБ.
08.08.2025
Ответ принят
Вход в т банк с другого устройства
Хочу зайти в аккаунт с другого устройства и требует пароль, я его не помню, что делать? Можно ли попросить временный пароль для входа, потом поставлю постоянный.
08.08.2025
Ответ дан
блокировка онлайн банка
Заблокировали сбербанк онлайн после получения средств с пиастрикс.Как снять блокировку?
08.08.2025
Ответ принят
Хотел бы снять свои средство .
Здравствуйте Вот такая история приключилась: представьте себе обычный день - вы идёте по своим делам, никого не трогаете, и тут бац! Вам приходит уведомление от Альфа-Банка, мол ваша карта заблокированаБез всякихпредупреждений и веских оснований!И ладно бы ещё был какой-то форс-мажор типа кражи или подозрительных операций (хотя и такое неприятно), но ведь нет же! Просто так взяли и отключили доступ к средствам!Этопримерно как прийти домой после тяжёлого дня, открыть дверь квартиры, а там всё перевернуто вверх дном и ключ больше не подходит...Разумеется, первым делом позвонил в службу поддержки. Там долго слушал автоответчик, который повторял одно и тоже ("ваш звонок важен для нас"), пока наконец-то дозвонился до живого человека• И знаете что? Ответилистандартную фразу про проверку безопасности... Ага, безопасность, конечно!Ладно, проверяйте дальше, ребята, только скажите заранее, когда снова смогу пользоваться своими деньгами?Короче говоря, ситуация совершенно непонятная и нервотрёпочнаяОченьнадеюсь, что Альфа разберётся поскорей и вернёт мне возможность спокойно распоряжаться собственными средствами!Ведь очень нужны!!
08.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть