Незаконное списание денег с карты
Альфа банк списал деньги за страхование, которое я не оформляла! Деньги просто списали со счета! Верните деньги и отмените продукт, который я не форомляла!
Погашение задолженности
Добрый день!
Почему в приложении банка до сих пор отображается задолженность по кредиту и кредитной карте?
Вы её взыскали через судебных приставов
Решение вопроса по перечислению денежных средств на закрытую карту.
Добрый день! 5 июня 2025 года, компания Смартавиа отменили рейс, произошел возврат денежных средств за покупку билета на банковскую карту с номером карты *1144 (поледние 4 цифры), но буквально перед этим сотрудник банка был у нас на рабочем месте и была произведена замена карты на новую, но с сохранением реквизитов счета, номер карты помеянлся на: 2200 2480 1401 9334. По итогу возврат денежных средств завис, с 10 июня 2025 г. сотрудники Банка не могут решить данный вопрос по поступлению моих же денежных средств в размере 11690 (Одиннацать тысяч шестьсот девяносто) рублей 00 копеек. На все мои обращения ответ один: Ждите! И так уже 2 меясца! никакие обращения не помогают в решении данного вопроса.
Уточнение по ИТ-ипотеке, повторное
Екатерина, в ответ на ваш ответ на мой вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/793876/ хотел бы отметить, что то, на что вы ссылаетесь, отсутствует https://domrfbank.ru/upload/medialibrary/007/%D0%9A%D0%94%20%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%2001.08.2022.docx от 01.08.2022 по ссылке на общие условия, действующие на момент заключения договора. Отсюда и вопрос, как мне трактовать отсутствие этой информации (что логично, постановление правительства было позднее) и чем руководствоваться.
Как получить ответ на нотариальный запрос?
В каком виде нотариус может запросить трек номер?
Кешбэк по карте для близкого человека
Добрый день! Хочу заказать карту для близкого человека в ВТБ Онлайн, который является клиентом банка:«...Сервисы -> Карты -> Дебетовые карты -> Другому человеку -> Заполните форму и подтвердите операцию...»Появились вопросы, ответьте, пожалуйста:1. При оплате семейных покупок по выбранным базовым категориям (программа лояльности «Мультибонус») будет ли начисляться кешбэк владельцу счета в рамках установленного лимита?2. При оплате семейных покупок у партнеров в рамках маркетинговой акции будет ли начисляться кешбэк владельцу счета?Спасибо.
Почему не приходит смс с кодом?
Добрый день, помогите разобраться почему у меня не приходит смс с кодом для входа в приложение.
Списали деньги cashme
Добрый день.Cashme списали 4 тыс. В общей сложности за июнь и июль, помогите, пожалуйста вернуть деньги, пишу на почту - не отвечают, звоню - не берут.
Здравствуйте ,у меня висит одобрения от вашего банка
Но банк не звонит
Как узнать решение ?
Здравствуйте ,у меня висит одобрения от вашего банка
Но банк не звонит
Как узнать решение ?
Как удалить мои данные из Финцерт?
Здравствуйте. Столкнулся с неприятной ситуацией — возможно, кто-то уже проходил через подобное и подскажет, что делать дальше.Недавно узнал, что мои данные оказались в базе ФинЦЕРТ Банка России (по 161-ФЗ). Обычные переводы между банками перестали проходить, и в Тинькофф мне сообщили, что это из-за блокировки.Я подал заявку на разблокировку через Т-Банк, но получил отказ без объяснения причин.Никаких подозрительных операций не совершал, ни с кем не сотрудничал, ничего противозаконного не делал. До этого был обычным клиентом — переводы, покупки, ничего криминального. Никто из банков не сообщает, кто направил мои данные в ЦБ и на каком основании.Теперь не могу пользоваться многими банковскими сервисами. Обратиться не к кому: банк не называет причин и не раскрывает полного ответа от ЦБ.Хочу понять: 1. Почему мои данные вообще попали в список ФинЦЕРТ? 2. Кто именно направил информацию в Банк России? 3. Почему мне отказали в снятии блокировки, если нарушений не было? 4. Как реально удалить данные из этой базы, если официальные пути не помогают?Буду благодарен за любой совет — особенно если у кого-то получилось решить подобную ситуацию. Готов предоставить любую информацию, если это поможет.
Почему не приходит смс с кодом?
Дублирую, потому что, написала вам на почту expert@alfabank.ru 31.07, но ответ так и не получила.
Адрес для отправки заявления
Здравствуйте, я забыл адрес электронной почты, на который нужно отправить заявление на предоставление документов по статье 115 - ФЗ в банк, сообщите, пожалуйста.
Как НЕ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ с клиентами .
Просрочка по кубышке ,да моя вина ,так бывает .3 дня . Звонит женщина вчера ,но связь прерывается и звонок сегодня ,на что я говорю что 9 числа оплачу со штрафными их. Со мной разговаривали как с Г.... ,на просьбу поменять оператора ,она отвечала что она сказала нет и как решит так и будет .( разговор записала ) .я первый раз столкнулась с таким отношением , с такой наглостью и с таким ощущением безнаказанности. Сказала ,что она единственный специалист по таким вопросом.Очень жаль ,но наша семья вынуждена будет отказаться от всех услуг банка и уйти в более комфортный. Не спорю, ситуация такая ,что виновата я ,но никто не даёт права угрожать, врать и грубить. Я не злостный неплательщик.
Запрос информации о блокировке счетов по ФЗ-161 и основаниях, направленных в Банк России
Уважаемые сотрудники АО «ТБанк»,
Настоящим обращаюсь к вам в связи с полной блокировкой моих счетов и карт в вашем банке на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (статья 16, пункт 11 или аналогичные положения).
Мне стало известно, что данная блокировка связана с включением сведений обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, и что АО «ТБанк» направило соответствующую информацию в Банк России.
17.07.2025 года Банком России на мое обращение был предоставлен ответ (копия прилагается), в котором Департамент информационной безопасности ЦБ РФ сообщает, что получил от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включения моих сведений в указанную базу, и на основании этого отказал в удовлетворении моего заявления. ЦБ рекомендует обратиться за разъяснениями непосредственно к оператору перевода денежных средств, то есть к АО «ТБанк».
В связи с изложенным, на основании ст. 8 ФЗ «О персональных данных» и ст. 16 ФЗ-161, прошу предоставить мне в письменной форме (на email) следующую информацию:
Конкретные основания для включения сведений обо мне в базу данных о случаях/попытках несанкционированных переводов:
Дату и время операций, вызвавших подозрение.
Номера счетов/карт, с которых/на которые совершались операции.
Суммы операций.
Контрагентов операций (реквизиты получателя/отправителя, по возможности).
Описание конкретных признаков, которые, по мнению АО «ТБанк», указывают на то, что эти операции были совершены без моего добровольного согласия (например, признаки мошенничества, технические аномалии, иные причины).
Какие именно меры безопасности (в рамках ст. 9 ФЗ-161) были применены банком в связи с этими операциями (помимо блокировки).
Копию(ии) внутреннего документа(ов) АО «ТБанк», фиксирующего решение о внесении сведений обо мне в указанную базу и направлении информации в Банк России (с соблюдением законодательства о защите коммерческой тайны, но с раскрытием информации, касающейся непосредственно меня и оснований блокировки).
Порядок и сроки снятия блокировки с моих счетов и карт. Какие действия я должен(на) предпринять, чтобы восстановить доступ к своим средствам?
Напоминаю, что в соответствии с законодательством РФ (в частности, ФЗ-161 и ФЗ «О персональных данных»):
Оператор (банк) обязан предоставить клиенту информацию об обработке его персональных данных, в том числе о наличии оснований для их включения в специальные базы.
Банк несет ответственность за обоснованность направленных в Банк России сведений.
Прошу рассмотреть мое обращение в установленные законом сроки и предоставить полную и исчерпывающую информацию по существу запроса. Без получения от вас конкретных оснований блокировки я лишен(а) возможности эффективно обжаловать действия АО «ТБанк» и защитить свои законные права и интересы.
06.08.2025
Кредит наличными 300000
Вопрос по заявке
договор номинального счета на ребенка
Нужен договор номинального счета на ребенка
Почему кредитная карта заблокирована?
Здравствуйте, мою кредитную карту заблокировали из-за подозрений в переводе денег незнакомцам. Я позвонил по номеру 900, и мне сказали обратиться в отделение банка для повторного открытия карты. Но когда я пришёл в банк, сотрудники банка сказали, что карта не подлежит повторному открытию. Пожалуйста, проверьте для меня.
Как закрыть расчетные счета в несуществующем банке?
Добрый день! У нашей компании в 2014 году были открыты 3 р/сч в Пробизнесбанке. В 2015 у него была отозвана лицензия, правопреемником стал Бинбанк, в 2019 Бинбанк присоединился к банку Открытие, Открытие присоединилось к ВТБ. В налоговой есть данные по открытым счетам, в том числе там фигурируют и счета Пробизнесбанка. Я обращалась в ВТБ, там нет данных по этим счетам, направили в Открытие - там тоже нет данных. По совету оператора горячей линии банка Открытия, мы направили им запрос по электронной почте. Ответа нет.Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации? Как закрыть счета или что предоставить в налоговую инспекцию, чтобы они могли у себя исключить эти р/счета из открытых?
Я бывший сотрудник, с 1 августа не могу получить справку 2ндфл
Сегодня подошел в отдельный банка мне выдали справку за 25 год, мне треб за 24 и 25 год, могли бы направить пжл
Нет обратной связи.
"не одобрена заявка на льготный период по закону от 07.10.22 №377-ФЗ по договору №270660: в отношении вас инициированы меры принудительного исполнения. Вы можете воспользоваться правом приостановления исполнительного производства, предусмотренным ст.3 закона от 07.10.22 №377-ФЗ."СберБанк не оформляет кредитные каникулы, справка об участии в сво прилагаю. В приставах производства приастановленны. На каком основании сбербанк отказывает? По моему вопросу со мной связывался сотрудник банка. Сказал что моим вопросом будет он лично заниматься. 5 дней уже нет никакой информации, как узнать текущий статус?
Процедура чарджбэк.
Мной составлено обращение в Сбербанк 14.07.25 по процедуре возврата стредств через чарджбек, предоставлены все необходимые документы и доказательства того что услуга не была оказана. Сроки рассмотрения моего обращения сдвинулись, без объяснения причин, поддержка в чате не может дать никакой внятной информации, получается, что банк отказывает в предоставлении мне доказательств запроса средств в обслуживающий ИП банк. В связи с этим можно сказать, что Сбербанк умышленно затягивает решение моей ситуации, официальные сроки на рассмотрение это (15 и 10) дней уже прошли. Сбербанк нарушает закон РФ.
Альфа тревел обмен
Добрый день.Оформлен заказ 125183943275 через Сервис АльфаТревел авиабилет.21.07.25 написала запрос на повышение класа обслуживания до бизнес класса.номер запроса 1011341221.на данный момент ответ так и не поступил. Пыталась дозвониться до сервиса, звонок всегда срывается, через персонального менеджера Альфа Банка решить вопрос так же не удалось. Прошу помочь в решении данного вопроса.
Начисление процентов по кредитной карте.
Добрый день! Являюсь давным клиентом Альфа банка, более 10 лет. А более 4-х лет являюсь клиентом Альфа Премиум. Возникла следуюшая ситуация. До 05 августа 2025 года, я должна была погасить кредитную карту, так как льготный беспрцентный период заканчивался. И так как в этот день я была за границей и прилетела только ночью в Москву из-за задежрки рейса, и пока добралась до дома, время было 00:42 уже 06 августа 2025г, и я сразу погасила задолженность по кредитке. У меня не было интернета в дороге, чтобы зайти в Альфа банк и погасить задолженность, поэтому только дома сразу погасила задолженность в размере 274147,41. А утром за эти 42 минуты, у меня списали проценты в размере 10297,72. Прошу учесть непредвиденную ситуацию из-за задержки рейса, и проявить лояльность по отношению к клиенту и отменить начисление процентов по кредитной карте, так как просрочка была всего лишь 42 минуты, из-за задержки рейса. Я понимаю, что у банка свои правила, по которым они работают, но есть также в банке лояльный подход к каждому клиенту. Я очень надеюсь, что Альфа банк пойдет на встречу и отменит начисление процентов. Скриншот задержк рейса, а также посадочный талон прилагаю, чтобы банк убедился, что была непредвиденная ситуация. А также хочу отметить, что мы семейно (мой муж, моя мама (я привела ее в Альфа банк - является также клиентом Альфа премиум) являемся клиентами Альфа премиум и доверяем банку свои денежные средства. И очень надеюсь, что вы учтете наше долгоросное сотрудничество.
Под какую ипотеку можно взять дом?
Под какую ипотеку можно взять дом?
Получил фз-161 по альфа карте но я её потерял и заблокировал
Здравстуйте, у вас есть какой то ответ?
Неклиенториентированность сервиса банка
Я уже дважды внёс данные в поле конфиденциальная информация. Даже сделал скриншот. Но видимо это окно не работаетСинаревский Виталий Георгиевич26.10.1985+79164667152
Покупка ипотечной квартиры в ипотеку
Здравствуйте. Есть квартира с обретением в Сбере, её хотят купить в ипотеку от другого банка. Каким образом возможна покупка такой квартиры без привлечения средств покупателя/продавца?
Что делать, если отзыв не засчитан?
Здравствуйте Татьяна, я писал отзыв о Альфа Банке,но модераторы мне его не засчитали, сказав недостаточно информации,но я даже под комментарием оставил информацию, я все расписал подробно до мелочей, можете пожалуйста просмотреть по новой всё, буду благодарен!
Прохожу процедуру по улучшению кредитной истории
Я Строкина Дарья Олеговна прохожу процедуру по улучшению кредитной истории. первые два этапа прошла без проблем, а вот как подошла очередь дать мне денег в кредит, начались проблемы,- включение финансовой защиты, стоимостью в 80 тр. на 6 месяцев. Для получения ДС я должна приехать в банк, хотя мне говорили, что всё можно сделать онлайн на начальном этапе. Я работаю каждый день с 8 до 20:00. один выходной в воскресенье, да и банк находится в 30 км от меня. Не совсем удобно посетить банк. Ещё и менеджер , которая мне звонила, уверяет, что я посещала банк совершено другом городе. Обман.
Что делать, если отзыв не засчитан?
а если вы его засчитаете, он будет засчитан?просто модераторы банки.ру его не засчитали
Ранее была одобрена кредитная карта Альфа Банк
какие условия в этом предложении были одобрены по лимиту и срокам обслуживания ?
Заблокировали дебитовую карту
04.08.2025 г обратилась в банк г. Астрахань снять наличные т. к сумма была большая попросила выдать в кассе , кассир покинула свое рабочее место предложила снять в банкомате , картой пользуюсь не часто забыла пин сотрудник предложил поменять не предупредил о том что карту могут заблокировать . На все мои вопросы ни кто ни чего не знает , деньги снимала дл поездки в отпуск естественно пришлось отложить . Так как все деньги лежать на счету банка я осталась без средств существования пришлось занять деньги на продукты.06.08. обратиласъела в офис банка для разблокирования карты , сотрудник ответила ждите вам через час позвонят сотрудники безопасности , звонка не было .прошу дать ответ в письменной форме.
Предоставление ИТ-ипотеки
Здравствуйте. Я хотел бы узнать, могу ли я получить право на льготную IT-ипотеку если:Я трудоустроен в двух IT-компаниях, одна из которых зарегистрирована в Москве, а вторая в регионе:Компания №1:Регистрация: г. Тамбов Тип трудоустройства: совместительствоКомпания №2:Регистрация компании: г. Москва Тип трудоустройства: основаная работаНа руки с двух работодателей я получаю в месяц:Компания №1:95.000 ₽ (мес.)Компания №2:70.000 ₽ (мес.)Суммарно: 165.000 ₽ (мес.)Место моей регистрации и адрес проживания:г. Тамбов
Почему меня заблокировали
Почему мою карту заблокировали
Предоставление ИТ-Ипотеки
Здравствуйте. Я хотел бы узнать, могу ли я получить право на льготную IT-ипотеку если:
Я трудоустроен в двух IT-компаниях, одна из которых зарегистрирована в Москве, а вторая в регионе:
Компания №1:
Тип трудоустройства: совместительство
Компания №2:
Регистрация компании: г. Москва
Тип трудоустройства: основаная работа
На руки с двух работодателей я получаю в месяц:
Компания №1:
95.000 ₽ (мес.)
Компания №2:
70.000 ₽ (мес.)
Суммарно: 165.000 ₽ (мес.)
Место моей регистрации и адрес проживания:
г. Тамбов
Вернуть деньги за отчёт об оценке недвижимости, так как отказался от кредита под залог недвижимости
Хотел взять кредит под залог недвижимости и надо было оплатить отчёт об оценке недвижимости, но потом передумал брать кредит и отказался. Решил вернуть деньги за отчёт, так как услуга не оказана. Звонил в Сбер - сказали обращаться в ДомКлик, в ДомКлике игнорят и не отвечают на мой запрос
Супер Сплит и СФО Сплит Финанс 1
Вот уже более 6 месяцев занимаюсь перепиской в чате с Яндекс банком, и до сих пор никакого решения не произошл.Ситуация такова. Был оформлен супер Сплит у Яндекса. Погасил полностью задолженность. В Бюро кредитных историй все обязательства перед Яндекс выполнены и прекращены. Но спустя некоторое время появились аж ДВЕ записи от СФО Сплит Финанс 1 о действующих обязательствах. Обращение в БКИ не помогло. СФО Яндекс банка ответа не дает. В чате Яндекс банка разводят руками, мол техническая проблема. Проблема в чём? Информацию о переуступленных обязательствах в Бюро Вы передали, а о прекращении - не посчитали нужным? Яндекс банк в свою очередь отказывается выдавать справку о том, что конкретные обязательства перед его СФО Сплит Финанс 1 выполнены. И ещё одна деталь. Супер Сплит был ОДИН, а кредитных карт (да,да, именно кредитны карт) сейчас "висит" открытыми в БКИ ДВЕ!
Сплит от Яндекс и СФО Сплит Финанс 1
Подскажите, пожалуйста, а сколько ждать вообще? 6 месяцев прошло с момента прекращения всех обязательств перед Вашим банком. Почему на данный момент до сих пор висят виртуальные ОТКРЫТЫЕ кредитные карты от СФО Сплит Финанс 1 в моей кредитной истории?Значит, о возникновении обязательств информация корректно передалась в БКИ, а о прекращении???
Сплит от Яндекс и СФО Сплит Финанс 1
К новому году надеюсь решите свои проблемы. Отзыв о Вашем горе банке обязательно напишу в народном рейтинге.
СБЕРБАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ
Александрова Мария, номера корректные, было 4 ИЛ, номера шли последовательно с ***61 до ***64.
Здравствуйте. Хочу оставить положительный отзыв на банки.ру, но всплывает окно при переходе на ссылку, о том, что соединение не безопасно и совершив переход, возможна утечка конфиденциальной информации моей карте и личных данных. Что мне делать?
Здравствуйте. Хочу оставить положительный отзыв на банки.ру, но всплывает окно при переходе на ссылку, о том, что соединение не безопасно и совершив переход, возможна утечка конфиденциальной информации моей карте и личных данных. Что мне делать?
Компрометация карты, счета.
Здравствуйте, моя карта и счет заблокированы по компрометации. Хочу выяснить, могу ли я обратиться в офис, заблокировать имеющиеся карты и счёт и открыть новый счет и выпустить новую карту?
По навязанной услуге
Добрый день!12.06.25 Оформил кредитный договор на сумму 1547480 р. в эту сумму вошло : Каско - 92480 р., Потребительский кредит - 1160000 р., Комплекс юридических услуг от ООО "ЕСЦ" - 250000 р., ДМС от Альфа банка - 45000 р.От ДМС от Альфа банка - 45000 р. написал отказ деньги вернулись. От Комплекс юридических услуг от ООО "ЕСЦ" - 250000 р. по договору №ESC135914 от 12.06.25. написал притензию 28.06.25. (период охлаждения 30 дней) , 04.07.25. письмо было вручено .По сей день нет ответа от ООО "ЕСЦ" и денег тоже нет. Прошу со стороны Альфа-Банка помощи по взысканию с ООО "ЕСЦ" - 250 000 р. По услугам не обращался , период охлаждения прошел, что означает нарушение прав. При этом услуга была навязана диллером ООО "Автомир" без этого не выдавали кредит , то тоже является нарушением прав 32 статьи РФ. Чтоб не доводить дело до судебного процеса прошу Альфа-Банк вмешаться в ситуацию и решить мирным путем.
Кредитный потенциал
Есть результаты?
кредитная карта
можно ли получить кредитную карту иностранному гражданину с ВНЖ?
06.08.2025
сертификат в Золотое яблоко за выдачу кредитной карты
Добрый день, оформила по ссылке кк, для получения сертификата 2т.р в золотом яблоке, заведомо уточнив у сотрудников условности данной акции .( было оговорено в звонке, что для получения сертификата достаточно оформить карту без условностей по активации) Далее получила карту , активировала по пос, ждала в течение 60 дней, но сертификата как не было так и нет. Позвонив, каждый раз мне приходилось объяснять сотрудникам, что за акция и какие условия, далее каждый раз меня направляли на почту рафинада, там я так и не получила ответа.Прошу предоставить ответ, по какой причине до сих пор у меня нет сертификата? Почему банк считает возможным снимать с себя ответственность и перенаправлять меня, если также является участником акции?
Кэшбэк по карте.
Здравствуйте! 23.06.2025 обращалась в чат банка по поводу начисления кэшбэка по выбранным категориям, он отсутствовал. Было составлено обращение 2506230037, но вопрос с начислением кэшбэка за июнь так и не решён.
Яндекс покупка в браузере
Здравствуйте! У меня в Яндекс Сплит появилась покупка на 11598.30р. Я совершаю покупки в Яндекс браузере, но такую сумму у меня покупки не было. Написала в поддержку Сплит, сказали, что это возврат Озон. У меня на Озоне такой покупки не было и возврата тоже. Уже два раза звонила в поддержку Яндекс банка, мой вопрос никто не решил!!! Я уже внесла первый платеж, через 2 дня второй платёж. Мне в суд подавать на мошенничество?? Бретелова Ирина Николаевна, irisradius@bk.ru
Проблема с выдачей автокредита
Оформил автокредит.Встретил представителя банка для подтверждения личности.Приехал к продавцу, оформили ДКП, отправили в техподдержку.Пришла СМС, что кредит можно активировать. В приложении кредит не появился, появился только в веб-версии приложения, но там с ним не удаётся никак взаимодействовать (плашка не кликабельна).В техподдержке обещают решить вопрос в течение недели, хотя имеется уже подписанный сторонами ДКП с пометкой о том, что передача денег была совершена (фактически деньги на счёт не получил, соответственно и продавцу переводить нечего).
В чате домклик полный игнор на протяжении нескольких дней.
номер телефона
Здравствуйте, 22.07 мы с папой ходили переоформлять номер телефона на меня, после мне пришло смс от банка, что нужно подтвердить номер телефона, на следующий день я пошла в офис банка, но там мне сказали, что мне можно подтвердить только банковской картой, но она у меня заблокирована и это никак не получится сделать, 05.08 мне пришло смс, что мой номер отключен, но как я должна его была подтвердить, если никакой возможности не было? Теперь мне не будут приходить сообщения от банка, если что то случится, я не буду этого знать. Я не могла подтвердить так как был один способ-банковской картой, но она к меня заблокирована картой, а перевыпустить или разблокировать я не могу, помогите, пожалуйста, как то решить этот вопрос, в банке никак не помогают
Не получила ответ на обращение.
Здравствуйте. Оставляла в Банки.ру обращение. user-818313158677. Ответа так и не получила. Когда моё обращение будет рассмотрено, и дан ответ по существу?
Компрометация карты, счета.
Александрова Мария, как убрать компрометацию? Её убирают по заявлению или же автоматически спустя время может уйти?
Не выплачен кэшбек за сентябрь, прошел почти год!
Здравствуйте
Мне не выплатили кэшбек за сентябрь, не однократно оставляла обращения, одни отписки, скриншоты все в чат тоже направляла, также сидят и ничем помочь не могут! Помогите разобраться уже. Этим вопросом, может ЦБ отписку не пришлют?
Как закрыть счета Приморского отделения, постоянно проживаю в Москве.
Как закрыть счета Приморского отделения, постоянно проживаю в Москве? Ехать в Приморье не планирую совсем!
06.08.2025
Откуда взялась задолженность!?!?!?!
Здравствуйте, получила карту альфа банк вчера,зашла в приложение альфа банка,и там у меня появляется платёж энергосбыт на сумму 5269,95 рубля,написано оплатить до 30 сентябр,ничего лишнего не нажимала! счета у меня там никакого нет!!!
Хочу составить брачный договор относительно квартиры, приобретенной в ипотеку
Добрый день! У меня оформлена семейная ипотека в Банке Дом.рф. Квартира куплена в браке, но я являюсь единственным заемщиком и собственником данной квартиры. Супруга в документах не фигурирует. Согласие не требовалось, брачного договора не было. Мы хотим оформить брачный договор, чтобы эта квартира не являлась совместной собственностью. Что для этого нужно сделать?
Почему не дают кредит?
Когда мне дадут кредит?
Как получить кредит Мигранту
Можно ли получить у вас кредит,если ты гражданин Казахстана,но работаешь 6лет в России ,все официально,пенсионный и подоходный ежемесячный,доход стабильный
И все таки пойдет ли банк на встречу !
Я клиент банка давно но всего 3года как перевела пенсию на сбер раньше получала на почте , активно пользуюсь и картой Яндекс доставки , магазины , аптеки , заправка , путешествия и многое другое все делала только в сбер банке , работа неофициальная и доход общий на меня одну 16.000 пенсия , 76000 деньги от сдачи квартир , 130.000 зарабатываю в месяц на кулинарии пеку торты на заказ и тд . Так вот все свои деньги и сбережения я на сбер банк ложу . Кредитов до июля месяца у меня не было ! Но при всегда наличии большого оборота на карте , плюс выплат пенсии и тд банк не давал мне кредитку ! Я в месяц могу 2 миллиона тратить с карты а банк мне даже 20.000 принцепиально не дает ! Они там даже не проверяют клиента автоматом отказ а занятие за что ??? За то ошибка в рейтинге кредитном написано будто я 10 лет назад недоплатила платеж 5000 в банк почта банк НО ЭТО НЕ ПРАВДА , для того что бы это убрать я заплатила сбер банку 1300 исправить ответ исправить ошибку но ничего не сделали а деньги взяли ! По итогу банк не дает мне деньги решит и пишет я ненадежная а мне смешно ! я просто хотела кредитную историю поэтому попросила кредит у них ! Но сбер у пофиг на клиентов ! Там роботы все
Блокировка кредитной и дебетовой карты
Здравствуйте, я х*** Т*** А*** **.**.**** года рождения, на протяжении двух недель блокируют карты, не могу не снять не перевести денежные средства, обесняют тем то что мошенники, сколько это будет продолжаться, я хочу пользоваться своими денежными средствами, больше нет не каких сил. Служба безопасности задают вопросы зачем вам такая сумма денег, я объясняла то что это на покупку автомобиля, они начали свое расследование, уже не важно на что и как я хочу потратить свой миллион, перевести снять, это мои деньги, а не банка.
Переоформление эскроу счёта на нового владельца
Здравствуйте!Вопрос о смене депонента эскроу счёта. После регистрации договора переуступки прав требования, я (цессионарий) предоставила необходимые документы в электронном виде в Челябинское отделение банка ВТБ (адрес пр-т Ленина, 28). 16 июля 2025 из Челябинского отделения документы были отправлены в Московский офис. Прошло три недели, обратной связи нет. Пожалуйста подскажите, на каком этапе мой процесс смены депонента, какие дальнейшие действия предстоят, а также в какие сроки должна произойти смена?
Обнулили баллы по акции "Всероссийский кэшбэк"
Добрый день, 04.08. по акции "Всероссийский кэшбэк" выпал кэшбэк баллами 100% но не более 4500 баллов за покупку в ДНС сроком действия по 07.09. 05.08. я совершила покупку в ДНС на сумму 4597 руб., но потом обнаружила, что в приложении написано "промокод просрочен 04.08.". Также мне выпал промокод на кэшбэк баллами в категории " Подарки и развлечения" на 1500 баллов, его я использовать не успела, также оказался просроченным. Через чат проблему не решили, ссылаясь на технические проблемы. В пабликах в обсуждениях данной акции пишут, что многим возвращают промокоды, ещё и сверху дают баллы. Прошу вернуть мне промокод на покупку в ДНС.
Банк отказывает в перевыпуске карты
На мой вопрос о причине блокировки и отказе в перевыпуске, вы говорите, что банк не может без причины отказать в перевыпуске. Почему вы не можете ее сообщить?
Детские пособия и переводы
Вторые сутки проблема не решается.
Почему у меня списали денег
Верните пожалуйста
Заблокировали по 161фз
Заблокировали по 161фз, сказали обратится в центральный банк, я так и сделал составил заявление, и мне пришел ответ:(Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.)Написанно обратится к вам, написал на почту вам (Здравствуйте а вот меня в вашем банке заблокировали пришла смс-ка, обратился в центра банк, там написано обращаться к вам скажите пожалуйста, что мне нужно что бы разблокировку получить.)получил ответ обращаться снова в центра банк. Я ничего плохо не сделал, ни у кого ничего не своровал, и не обманывал никого. Менял стейблкоины на bybit, и примерно через день после этого получил блокировку во всех банках. Что теперь делать? может возможно предоставить какие то документы, или выписки из биржи bybit для разблокировки.
Потеряли заявление о сохранении ПМ
31.07.2025 года в отделении банка по адресу г. Нариманов Астраханской области, по генеральной доверенности отца Игнатьева Александра Юрьевича 08.10.1958 г.р., мной было подано заявление о сохранении прожиточного минимума, специалист банка сказал, что если заявление подается непосредственно в банк, то оно принимается к исполнению в течении 2 дней. В итоге, по прошествию недели, заявления в банке нет, прожиточный минимум до сих пор не установлен, мне, как доверенному лицу, информацию по телефону не предоставляют, просят отца приехать в банк или позвонить для уточнения вопроса, доводы о том, что он лежит после инсульта и у него отсутсвует речь - для них не аргумент, я, в связи с нахождением на вахте, в офис приехать не могу. При переписке в чате мобильного приложения ни один из 4 специалистов, к которым отца переключали, не нашел информацию о наличии у них заявления, в итоге сослались на отсутствие технической возможности проверить инфомацию и предложили ждать, когда у них эта информация появится, о сроках ожидания ответили, что не знают, сформировать обращение по этому вопросу отказались. Банк нарушает все установленные сроки рассмотрения документов, я прошу разобраться, что заявление нашлось и принято к исполнению, если ситуация затянется и ПМ установлен не будет, я, как доверенное лицо, обращусь в суд.
заблокировали счет
Заблокировали счет в сбере, данные третьим лицам не давала, но был вход на аккаунте сбера, а потом переводы
Третий день молчат, сколько ещё ждать?
Почему банк не платит по своим долгам?
Добрый день!ПАО "Сбербанк" является должником по исполнительному производству № 142440/25/77006-ИП в соответствии с исполнительным листом № 61RS0001#2-1570/2024#6 от 09.04.2025По какой причине банк не оплачивает свою задолженность и когда задолженность будет погашена?
блокировка по 115 ФЗ
Это навсегда или через какой то срок все блок снимется?
Рассрочка в ОЗОН бан
Добрый день. Я ранее оформляла в вашем банке карту и рассрочку. Но давным-давно ее закрыла. И в моей БКИ до сих пор выходит так будто у меня задолженность перед вашим банком. Я хочу чтобы вы устранили это. Жерготова Н. А.
Проблемы с получением закладной проданной ВТБ в Дом РФ
Добрый день!При продаже квартиры погасил ипотеку в ВТБ, выяснилось что закладную продали в Дом РФ и теперь ее необходимо ждать около месяца (!!!) вместо 5 дней!Основная сумма по сделке на аккредетиве, до момента регистрации перехода права, в связи с чем не могу осуществить покупку нового жилья. Продавцы (дома который я покупаю) не ожидали таких сроков, сделка разваливается. В отделении Дом РФ сказали что я не их клиент, и они не должны меня обслуживать и вообще закладную купил "Дом РФ" а они "Банк Дом РФ"Есть ли какой то адекватный способ решить эту проблему? 15 августа я уже должен освободить свою квартиру и передать покупателю
Кешбэк по карте для близкого человека
Я правильно понял:1. Начисление и выплата кешбэка по базовым категориям по основной и дополнительной карте при соответствии покупки Правилам программы лояльности в пределах установленного лимита по каждой карте (3 000 рублей в месяц на основную и 3 000 рублей в месяц на дополнительную);2. Начисление и выплата кешбэка партнера по основной и дополнительной карте в рамках Партнерской программы.
А-инвестиции. Нужен совет.
Здравствуйте,на днях, решив что - биржа не моё, я начал потихоньку сливать свой не большой портфельчик.Позавчера 05.07.25 я удачно продал часть бумаг и вывел средства с брокерского счета.Вчера пришла очередь продавать акции газпрома.Я оформил заявку и что я вижу количество акций увеличивается а стоимость их идет с минусовым значением. Я подумал, что это глюк системы и к вечеру всё встанет как надо.Вечером я продал ещё часть акций ГП, но количество акций выросло до 520 а их стоимость была в минусе.В общем, не буду долго распинаться: в ТП и на ГЛ мне объяснили: дэ я прошел тест ( за каким то буем) на маржинальную торговлю, подключил там что то в приложении и оформил эти заявки как маржинальные или что то вроде того.Я просто хотел продать свои акции, как и днем ранее. Никакие настройки не трогал.Теперь у меня на счете долг 39000 которые мне предлагается погасить из своего кармана.Я просто продавал акции как и день назад. Каким образом и кто подключил мне маржинальную торговлю - в душе не знаю.Можно ли оспорить эти операции и обнулить задолженность или вот так и зарабатывают банки, включая втихаря из под тишка какие то опции, что клиент уходит в минус?Кто то может помочь советом? То что не надо больше лезть на биржу, тем более через Альфу я уже усвоил.
Добрый день.Подскажите, участвовал в акции 2000 бонус от альфа банка. в личном кабинете ет информации.
Добрый день. Ну что проверили?
Возможно Отменить платеж ?
Оформлен кредит на образовательные услуги,я просила отменить,институт не выходит на связь,деньги не возвращает
Как отключить смс уведомления
Брали рассрочку на 135 000, в итоге сумма составила на 14068,8 рублей больше, поэтому вопрос как отключить смс уведомления? в чат боте пишут , что это обязательное условие банка и оно бесплатное. Тогда откуда взялась эта сумма? Получается противоречат сами себе
Некорректное списание по карте
Здравствуйте. Я, С******в Н*****й Л********ч, 11.07. сделал заказ на площадке ozon, который в итоге не оформился, находится в статусе отменён. С моей кредитной карты ВТБ банка была списана сумма за этот заказ в размере 11697 рублей. Данная операция длительное время находилась в статусе обработки, более 10 дней. Возврат списанных денег так и не был осуществлен. Я опротестовал операцию в приложении банка, обращение CR-15377150 от 22.07. со сроком до 06.08. на данный момент срок продлен до 28.08. Меня не устраивает затягивание срока, прошу оказать содействие в оперативном решении проблемы. Кроме этого, при звонке со своего номера на гор. линию банка (1000) после переключения с робота на оператора происходит сброс звонка, с другого номера удалось дозвонится, но там ничего внятного сказать не смогли. Не находится ли мой номер в блокировке?
Сбербанк – эталон бюрократии и беспомощности
Добрый день.Сбербанк – эталон бюрократии и беспомощности(И это при статусе клиента СберПервого!)Обращение №250709-7001-01379509.07.2025г. подал обращение на получение ответа на абсолютно простой вопрос с выдачей документа для предоставления в суд. Взяли в работу, «Вернёмся с результатом через клиентского менеджера не позднее 11.07.».11.07. ответили, что не успевают ответить, взяли срок до 13.07. Аналогичные ответы 13,14,16,17,19,24 июля. 24.07. уже поняли, насколько это комично и даже не стали называть новый срок. Лишь отвечали, что во всем разберемся 31.07, 01.08, 06.08.Обращался к персональному менеджеру СберПервый. 17.07., 22.07., 28.07, 31.07. в очередной раз обратился к менеджеру. Ответила, что обратилась за помощью в центральный аппарат.05.08.2025г. обратился к руководителю офиса СберПервый. Ответила, что ответ дадут 06.08.2025г. Обратился к ней днем 06.08.2025г. – не ответила, хотя прочитала. Обратился вечером 06.08.2025г. – не ответила, хотя прочитала. Обратился утром 07.08.2025г. – вопрос в работе, мы со своей стороны запрашиваем данные и ждем ответа, сегодня ориентировочно должен быть результат. Я: Так он вчера должен был быть. А до этого ещё раз 10 переносился. Проводятся ли какие-то конкретные действия, кроме того, что держите на контроле?Созвон с ответственными за вопрос лицами? Выяснение причины задержки? Анализ ситуации, ее корректировка?Руководитель: Конечно мы проводим всю необходимую внутреннюю работуЯ: Общие слова. Ввиду того, что вопрос не решается уже месяц, ваши действия недостаточны.Какие конкретные дополнительные (!) действия вы предпримите сегодня?Р: Если сегодня не будет ответа будем выходить на ЦАР: Ответ должен был быть вчера, полагаю сегодня будет.Я: Нет, Галина вышла на ЦА ещё 31 июля. (Галина – персональный менеджер, прим.)Р: Галина формировала обращение (то есть 31.07 Галина все же не обратилась в ЦА, как сказала мне? – прим.)(Выслал скриншоты с 13 ответами/переносами Сбера, прим.)Как считаете, такое количество переносов не говорит о том, что надо предпринимать шаги не завтра, а сейчас? Вот именно сейчас.После этого руководитель отдела также перестала отвечать мне. Вопрос так и не решился. В комментариях буду дополнять о действиях (бездействии) сотрудников Сбера.Также обращался в чат Сбера 28.07.2025г., 01.08.2025г., 06.08.2025г. Никаких решений.Это бардак запредельного уровня, когда при нерешении вопроса в такой длительный срок, специалисты просто продолжают танцевать с бубном, не принимая никаких корректирующих действий. Итог: месяц бесполезной переписки, десятки переносов, ни одного внятного действия. Специалисты лишь имитируют деятельность, не решая проблему.P.S.: готовлю обращение на основе предоставленных выше данных на имя Грефа Г.О. и в регуляторы! Это не просто бардак — это системный провал.
Жалоба на неисполнение исполнительного листа
Я Отправила вам 15.07.2025г Почтой России по адресу: Москва, 109147 заявление Вместе с исполнительным листом для исполнения банком. 24.07.2025 вами оно получено . Банк должен был исполнить требования указанные в исполнительном листе и перевести деньги на мой счёт со счёта Росгосстрах. По состоянию на сегодняшний день исполнительный лист не исполнен, хотя прошли все сроки, установленные законодательством. На неоднократные звонки в банк, о проведении операции перевода средств, банк искусственно уклоняется от данной обязанности, предоставляя недостоверную информацию, то им 7 дней нужно на рассмотрение, то 30, то будь-то мне нужно напрямую обратиться в Росгосстрах. Все ваши ответы не имеют ничего общего с действующим законодательством.
В соответствии с ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Неисполнение в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ и судебному штрафу по АПК РФ. Прошу дать мотивированный ответ на какой стадии находится исполнение исполнительного листа. В противном случае будем вынуждены обратиться с соответствующими жалобами в Центральный банк РФ (Банк России) и в судебные органы для решения данного вопроса по существу, с применением в отношении виновных лиц мер ответственности за неисполнение и уклонение от исполнения
решение по заявке
хотел бы знать решение по заявке на кредит
Блокировка после попытки перевести кредитные средства
Татьяна, добрый день! Вобщем ситуация следущая: 04.08.2025 подал заявку в отделении банка на НЕЦЕЛЕВОЙ кредит под залог недвижимости, заявку одобрили, сумма кредита и ежемесячные платежи по кредиту меня устроили. Взвесив все ЗА и Против 06.08.2025 направился в отделение для подписания кредитного договора. В отделении мне помогли установить приложение SmartDeal и отправили меня домой дожидаться когда в этом приложении мне поступят документы на подпись. Ближе к вечеру 06.08.2025 документы появились в приложении, еще раз ознакомившись с ними я подписал кредитный договор с индивидуальными условиями, в течении 30 минут деньги поступили мне на счёт. И вот тут начинается самое интересное...Я попытался перевести сумму кредита на СВОЙ счёт в другом банке (переводил в Дом.РФ) и сразу же словил блокировку приложения, счёта, карты... Для разблокировки нужно ехать в отделение. Сегодня 08.08.2025 я приехал в отделение находящееся по адресу Кемеровская обл., г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д.22. Операционистка позвонила в службу безопасности, передала трубку мне, и тут начался буквально допрос... Помимо вопросов для моей идентификации меня спрашивали куда я превожу деньги, для каких целей? Я ответил что планирую приобретать квартиру и в банке Дом.РФ я собираю всю сумму для покупки квартиры. Тут представитель СБ сказал чтобы я показал операционистке объявление о продаже этой квартиры, я это сделал. Затем он попросил чтобы я показал историю звонков или переписки с продавцом, я и это сделал... По итогу разговора мне не разблокировали ни счета ни средства сославшись на то что у СБ нет уверенности в достоверности моих слов.Я попросил позвать управляющую отделением, пришла девушка, начала разбираться в ситуации. Я ей рассказал всю предысторию, объяснив что это нецелевой кредит, и средства я имею права потратить туда куда считаю нужным. По итогу управляющая предложила мне составить предварительный договор покупки квартиры и с ним придти для снятия блокировки... Это разве не бред? Меня так не унижали ни в одном банке, мало того что копались в моей истории звонков и переписках в мессенджерах, заставляли отвечать на неудобные вопросы так еще и превратили нецелевой кредит в кредит только для покупки квартиры...На сегодняшний день я не имею доступа ни в мобильный банк ни в интернет банк, я даже не могу позвонить на горячую линию так как звонок туда осуществляется из приложения... Я не могу обслуживать долг по кредитной карте, я не могу обслуживать долг по кредиту, я не могу распорядиться своими средствами, я немогу получить помощи в отделении банка. Портал Банки.РУ остался единственным каналом для связи с банком.Татьяна я прошу вас помочь в разрешении данной ситуации.
Почему пенсионеру отказали в дебетовой карте?
Вы не ответили на вопрос и даже не прочитали вопрос!!! Кредитов нет! Просрочек, долгов нет и более того никогда не было
Сбербанк – эталон бюрократии и беспомощности
Здравствуйте, Мария. Учитывая шаблонность работы сотрудников Сбера, надеюсь на конкретное решение вопроса, а не: "«Уважаемый клиент, благодарим за обратную связь!» Мы искренне сожалеем, что ваш запрос занял больше времени, чем ожидалось. В Сбербанке мы стремимся к максимально качественному сервису, но иногда возникают «объективные сложности» или к сожалению, «смежные подразделения» не уложились в регламенты. Но мы «держали ситуацию на контроле» и сожалею, что вам пришлось столкнуться с неудобствами. Мы приняли во внимание указанную ситуацию и учтем в дальнейшем. Мы обязательно проведём работу над ошибками!"
Перераспределение земельного участка
Добрый день. У нас ипотека с господдержкой на строительство дома. Дом построен и вместе с земельным участком находится в залоге у банка. Мы бы хотели увеличить площадь земельного участка путем перераспределения земельного участка и земель, находящихся в муниципальной собственности (оформить прирезку земли) за счет собственных средств и в рамках законодательства Рисков банк никаких не несет так как залог в пользу банка останется а стоимость объекта залога увеличится. Что нужно чтобы получить согласие от банка?
Вопрос по кредитному договору
Здравствуйте, Ольга, хотел бы уточнить. По поводу условий, по уступке кредита 3 лицам прав требований по договору. В каких случаях Кредитор может уступить право 3 лицам?
Не могу зайти в Свой в Альфе.
Здравствуйте. Не могу зайти в личный кабинет Свой в Альфе. При попытке входа, выдаёт ошибку: Ошибка авторизацииВ процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (#11020)
Акция
Бонусы за отзыв
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по акции 500 бонусов за отзыв, мною оставлен отзыв, оно прошло модерацию? Будут ли начислены бонусы?
Не возвращают деньги за жд билеты!!!!
Добрый день! Направила вам сведения на указанную Эл почту. Жду
Блокировка аккаунта сборщика Купер в приложении Шоппер
Добрый день, заблокировали в приложении Шоппер 05.08.25, благо до конца смены оставалось пару минут. Звонила по горячей линии сказали что Купер может в одностороннем порядке рассторгнуть сотруднчество. Что делать и вернуться ли мне заработанные деньги или хотя бы назовут ли мне внятную причину?
Ошибочная неустойка по ипотеке
Мария,здравствуйте! На Ваше обращение от 31.07 поступил ответ 04.08, в службу взысканий я 07.08 дозвонилась- неустойки нет. Это означает-,что вопрос закрыт?
Постоянно блокируют ВТБ онлайн
Мне позвонили ваши работники с техподдержки и сказали что надо мне самому ехать в отделение банка для разблокировки, а я буду сидеть пока без круто ВТБ молодцы , ПОЗОР вам.
Письмо о задолженности перед банком
ЗдравствуйтеНа мою почту пришло письмо от dvpz@alfabank.ru :"Тема: Информирование о просрочкеРегистрационный номер: 10708250544264568610600На 07.08.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору PILPAE4Q3Z2209260657 составляет 820,18 РУБ."Клиентом Альфа-банка не являюсь, кредиты принципиально не беру нигде.Просьба объяснить ситуацию и удалить мой e-mail из ваших рассылок.
Отменили бесплатный тариф при подписке Сберпрайм.
Добрый день.С 2022 года пользуюсь подпиской Сбер прайм с бесплатным тарифом СбермобайлВ июне снова подключила подписку на 2 года в отделении Сбербанка, с сотрудником банка звонили в Сбермобайл, где меня уверили, что тариф бессрочный и тариф будет бесплатным.Если бы сразу сказали об платном тарифе, я бы не стала пользоваться, а то я ещё колонку Салют купила. Прошу вернуть мне прежние условия на время моей подписки. Новых клиентов вы предупреждает, а постоянным вот такие сюрпризы.
Как удалить мои данные из Финцерт?
Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Что я могу сделать для исключения своих данных?
Качество поддержки.
написал в чате Банка следующий текст:в ходе формирования обращения D2508070927 оператор подтвердила что обращение D2508054221 было обработано некорректно, без учета информации в нём зафиксированной. тем не менее, оператор, сославшись на отсутствие технической возможности, отказалась фиксировать жалобу на некомпетентность сотрудника давшего ответ по обращению не удосужившись ознакомиться толком с его содержимым. оператор сказал только что я могу самостоятельно создать обращение и прислала ссылку для этого.требую сделать организационные выводы и: 1) расстрелять (уволить, депремировать, отругать, высечь, анафеме предать - выбирайте нужное согласно регламенту Банка) нерадивого сотрудника поддержки, давшего некорректный ответ по обращению не ознакомившись с его сутью2) предоставить операторам поддержки техническую возможность фиксировать два разных обращения в ходе одного разговора или устранить иную техническую проблему не позволявшую оператору кроме обращения D2508070927 зафиксировать дополнительно отельную жалобу3) по ссылке направленной оператором нет подходящей причины для создания данного обращения, при выборе кнопки "нет подходящей причины" бот предлагает отправиться в чат. таким образом переход по ссылке лишён смысла - в чат можно написать и сразу. необходимо или добавить причину обращения "жалоба" в меню бота или дать указание операторам, чтобы они не присылали клиентам ссылки, переход по которым не имеет смысла и лишь тратит время клиентаданный текст прошу дословно и полностью скопировать и зафиксировать в качестве обращенияполучил ответ:Вижу, что ранее зафиксировали обращение, жалобу, второе обращение сейчас не получиться зарегистрировать, могу добавить текст в уже имеющееся обращение. Подойдёт такой вариант?далее пишу в чат:нет, не подойдетБанк в лице своих сотрудников на ровном месте создаёт множество проблем. каждая из них должна быть рассмотрена как отдельный инцидент, по каждому инциденту должны производиться соответствующая работаесли перестанете создавать проблемы - я перестану создавать жалобы. много жалоб возникает из-за большого количества ваших ошибок и ваших некорректных действий.нельзя игнорировать отдельные жалобы клиента на том основании что банк создаёт слишком много проблемПРОШУ: организовать службу поддержки клиентов. множество технических проблем по которым обращался не то что не решаются, а просто не рассматриваются банком. существующая служба ничего не делает, не даёт реальной обратной связи, создаёт лишь видимость деятельности, по сути саботируя собственное существование. максимум что могут операторы в чате или горячей линии - это дать консультации по простым вопросам. кроме этого они могут создать обращение (и то не всегда), которое ГАРАНТИРОВАННО не будет рассмотрено и решено по существу, а может быть лишь закрыто шаблонной отпиской.
изменение паспортных данных
Спасибо за ответ. 02.06.2025г через чат как раз и отправлял фото паспорта. Вы утеряли мои персональные данные? У меня нет ни приложения, ни ЛК (нет в них необходимости, установка не требуется). Прошу направить ссылку на чат бизнеса в браузерной версии.
Не зачли отзыв уже месяц прошел
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12396775/?a=b