Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Вопросы без внимания
Вы удаляете мой вопрос "какой смысл в данном разделе вопросов без ответов". Но при этом игнорируете важную информацию в нем, что раздавая свои шаблоны "ответ дан", вы пропустили 8 вопросов в первой половине дня и оставили их без своего коронного ответа "изучу и вернусь".
13.08.2025
Требуется уточнение
Апельсиновая карта пятерочка
Добрый день! 09.08.2025 я пополнила апельсиновуб карту на 2500 рублей, чтобы сделать заказ в приложении пятерочки и ей оплатить, оплатить не получилось, т.к. в чате приложения банка пояснили, что "торговая точка имеет требование к проведению оплаты: оплата должна происходить только при наличии пин-код на карте. Рекомендую вам его установить" на минуту когда Курьер привез карту я устанавливала к ней пин-код, далее поскольку не получилось оплатить, я решила деньги вернуть на вашу обычную дебетовую карту которую также курьер привез хотя я ее не просила, и снова не вышло "Потому что у вас две карты. Одна цифровая, другая обычная. У цифровой карты свой счёт - тоже в цифровом статуте. Переводы вам не доступны, только оплата покупки", так какого черта ваш курьер этого не поясняет когда карту отдает, типо у вас будут две карты дебетовые одна обычная другая апельсиновая и вы можете обеими пользоваться, почему не поясняет что с нее деньги не вывести при пополнении??? на следующий день я решила сходить в пятерку и оплатить на кассе апельсиновой картой, и снова провал, вышла ошибка, я даже в приложение зашла и смену пин-кода сделала, но НИЧЕГО не поменялось, списались деньги с обычной карты поскольку один счет, 13.08.2025 я в магазине пятерочки еще раз пыталась оплатить ей покупку, специально на обычную дебетовую деньги не переводила чтоб с нее не списались, и снова терминал выдал ошибку, позвонила в 19:27 после магазина в вашу службу поддержки на номер +7 495 788-88-78, мне ответила оператор Наталья, я ей ситуацию объяснила, она поставила меня на "мелодию" чтобы уточнить по моей ситуации, звонок оборвался, мне даже никто не перезвонил, оставили без решения проблемы, в чат написала чтобы перезвонили, но также безрезультатно, звонок в течении часа так и поступил. Мне вот что в данной ситуации делать прикажите? почему мне ваш оператор еще вопрос задает "а почему она у вас не работает?" Вообщем я требую решить данную проблему, я не собираюсь дарить свои деньги банку! 
13.08.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за комиссию
Сегодня рассчиталась в магазине партнёре по Q - коду, и с меня сняли комиссию и ещё льготный период всего три месяца на эту покупку, почему так
13.08.2025
Ответ дан
Акция школьный кэшбэк. Не начислили обещанное!
Уже писала вопрос по акции школьный кэшбэк, где мне аннулировали выданный промокод. Баллы начислили, но упс, не начислили о ещанные вращения за. Открытие вклада.Внимание! В двух строках крупными буквами было написано "начислим 5 токенов за открытие вклада от 50 тыс. Рублей." Именно в двух строках и крупно. А в углу и мелко. Указано, что начислят всего три. Скриншот Имеется!Вклад открыт, токены не начисляют. Пишу в поддержку. Составляют обращение ииииии....дают ровно три токена. Снова пишу в поддержку, составляют обращение 104958218 и спустя два дня отвечают, что все, даём три по условиям акции. Провал банка по всем фронтам. Т.е. я подключила ПЛАТНУЮ подписку за 399 рублей на два месяца, открыла вклад под не выгодный мне процент и ещё и не получила обещанное! Плевать, закрою вклад, не много потеряла за неделю его наличия. 
13.08.2025
Требуется уточнение
Мошенничество в оформлении кредитной карты
Сегодня 13.08.2025 в приложении Озон увидела рекламный баннер по розыгрышу авто при оформлении кредитной карты Озон Банка. Реклама заинтересовала, и я перешла в раздел озон банка для выяснения условий оформления кредитной карты и условий розыгрыша. К сожалению, из основных данных в доступе была информация только о 78 днях льготного периода и никакой информации о процентах. Я начала оформление карты, чтобы выяснить процент, тк в других банках условия раскрываются по ходу оформления. Дойдя до шага "подписать договор" условия по процентам я так и не обнаружила. Для этого написала в чат, однако оператор обманным путем убедил меня, что я получу информацию нажав на кнопку подписать договор, по этом договор не будет подписан, а я лишь узнаю индивидуальные условия. После продолжительных сомнений я нажала на кнопку, и конечно же, запустила процесс выпуска кредитной карты, только после этого мне стали доступны условия кредита. Считаю данные действия Озон Банка мошенническими, тк была введена в заблуждение оператором Озон Банка который своими комментариями подвёл меня к подписанию договора на выпуск кредитной карты против моего желаниям. В ту же минуту я подала через чат запрос на аннуляцию кредитноцм карты, на что мне сообщили, что кредит будет закрываться 45 дней. Данный процесс наложил пятно на мою репутацию и кредитную историю.  
13.08.2025
Требуется уточнение
Платеж по сплит платежам.
Здравствуйте.Хочу решить свою проблему. В октябре прошлого года у меня было банкротство физ.лица,когда фин управляющий заблокировала счета,естественно платежи по сплиту остались,и за год почти собралась сумма 130000.Как только меня суд объявил банкротом,счета разблокировали,я перезаряда денег и за 1,5месяца закрыла весь долг по сплиту.Прошло больше полугода,в Сплите у меня высвечивалась сумма ,лимита 930 рубля,на вопрос в поддержку,что это за сумма,мне сказали,чтобы его увеличить,нужно покупать товар. Я взяла и оформила для сада недорогие препараты в сплит на два месяца,чтобы показать,что я плачу,а банк мне заблокировал доступ в сплит,и я не могу сейчас закрыть эту несчастную 1000.С апреля месяца,они меня мучают своими дежурными отписками,что информации от коллег не поступало,как только,так сразу.Причину не объясняют. Я им и судебное решение отправляла,они его приняли и на этом все.Что то решают.Время идёт.Долг опять растет.Что мне делать?В ЦБ писать жалобу?
13.08.2025
Ответ дан
Решите, пожалуйста, вопрос со справкой о переносе ипотеки из Открытия в ВТБ
30.07.2025 около 18:30 МСК я обратилась в отделение ВТБ по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина 8к2 лит А, чтобы получить уже подготовленную справку о переносе ипотеки из Открытия в ВТБ. В тот день оказалось, что инфраструктура Открытия не работала в данном офисе, и сотрудник банка предложил мне отправить скан этой справки на почту, когда у них всё заработает. Он взял у меня скан паспорта и попросил оставить электронную почту и телефон на этом листе.06.08.2025 я обратилась на горячую линию банка, чтобы уточнить информацию, так как скан справки мне так и не пришёл. Девушка (табельный номер укажу в доп. инф) сказала, что связалась с отделением и они взяли на контроль этот вопрос и мне перезвонят.13.08.2025 мне так никто и не перезвонил. Спустя час общения с разными сотрудниками на горячей линии, которые то не могли соединить с сотрудником по табельному номеру (хотя девушка ранее сказала, что такая возможность есть), то спустя 3 попытки позвонить в офис банка говорили, что они не могут больше 3 раз звонить и это закреплено в их должностой инструкции, всё же сказали, что в отделении никто не отправляет на почту сканы и нужно туда прийти ещё раз лично. То есть, если бы я не провела несколько часов на горячей линии, то я бы этого и не узнала, и сотрудник офиса даже не потрудился со мной связаться.У меня вопрос, кто во всей этой цепочке людей врёт и почему вы допускаете такое общении с клиентами? Почему я должна ещё раз ехать в офис банка из-за ошибок ваших сотрудников? У этих отделений, где можно получить эту справку, режим работы с 9:00 до 18:00 и только в будние дни, либо офис на ул. Большая Зеленина 8к2 лит А, который работает с 10:00 до 19:00. У меня в это время рабочий день, и заставлять меня ехать туда ещё раз из-за ошбки ваших сотрудников - это просто абсурд.
13.08.2025
Ответ дан
Как вернуть средства с заблокированного счета маркетплейса OZON
Заказал товар, оплатил по СБП, отменил заказ, заблокировали аккаунт и не вернули деньги, нигде не отвечают, а чат только для зарегистрированных пользователей, как вернуть деньги, аккаунт был на номер 89997810637
13.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе самому себе в бругой банк
Мне заблокировали карту, обозначили сроки от одного часа до двадцати четырех часов, прошло двое суток, результата нет, встречался с представителем, разговаривал не однократно со службой безопасности результата НЕТ, карта заблокирована. Пытался уехать за границу в отпуск нужно было снять наличные перевела супруга на мою карту тинькоф, когда понял что ее не взял попытался перевести деньги на свою же карту сбер, карту заблокировали. Вторые сутки некомпетентные сотрудники только и твердят, что от одно часа до суток, прошло двое, уже встречался с представителем банка и не однократно разговаривал со службой безопасности, результата нет, как мне вернуть мои же средства? Карта на руках, снять есть возможность.
13.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта с льготным периодом
использовала кредитную карту, наступил день окончания льготного периода лимит был 63000 тыс, зашла в приложение написано окончание льготного периода до 10 августа, я и думаю как раз до этого погашу полностью задолженность, захожу 6 августа, а там проценты начислили от 17 тыс. В чате писала уже много раз, обращение составляла, скрин приложила, вопрос не решили сказали у вас льготный период до 5 августа, вообщем мнение поменяла о банке. 
14.08.2025
Ответ дан
Удалить запрос на кредит
Удалите пожалуйста все мои запросы связанные с кредитом, а также удалить мои данные из базы и не звонить мне больше
14.08.2025
Ответ дан
Что мне нужно сделать, чтобы мне больше не звонили с предложениями банка?
Добрый день. Периодически ОТП Банк устраивает на меня атаку. Звонят каждый день и по 2 раза в день, в разное время в течение недели. Потом я не выдерживаю и беру трубку. Звонки прекращаются, но не надолго. прими, пожалуйста, меры, это просто невыносимо!!! Вопрос задаю повторно, т.к. Ответа не получила. Простли уточнение, я добавила личные данные, но ответа от банка нет
14.08.2025
Ответ дан
Сбер не передаёт изменения в БКИ
29.07.2025 и 30.07.2025 снизила лимит кредитной карты с 330 тыс до 120 тыс. На 14.08.2025 в НБКИ лимит по карте остался таким же 330 тыс, на сравни.ру - лимит снизился до 120, но задолженность - 330 тыс. Когда уже сбер передаст обновлённую информациюв БКИ? 
14.08.2025
Ответ дан
Оценка квартиры в новостройке.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при оценке квартиры банк занизил на 10% стоимость, хотя этажом ниже банк такую же квартиру оценил по стоимости застройщика как такое может быть ? 
14.08.2025
Ответ дан
Нежелательные звонки
здравствуйте! периодически поступают назойливые звонки из вашего банка, хотя у меня в вашем банке не было никогда ни кредитов, ни карт. И звонки с периодичностью в 10 минут на протяжении нескольких часов. Это издевательство. Откуда у вас мой номер? Клиентом Вашего банка я не являюсь и быть не собираюсь, тем более из-за такой маниакальной назойливости со звонками. Прошу удалить мой номер телефона из базы дозвона. 
14.08.2025
Ответ дан
Специальный счёт на стадии судебной реструктуризации
Еще подскажите пожалуйста, как этот счёт работает после утверждения плана, просто убирают лимит в 50 тыс и все, но карта так и остается специальным счетом? И можно будет с нее перечислять погашение платежей по утвержденному плану?
14.08.2025
Ответ принят
Вопрос по кредитной карте Платинум
Ну то есть я могу продолжать назначать курьеров с картой и вместе с ними получать отказы в момент оформления, пока заявка не оформится нормально? Потому что именно это ваш банк вынуждает делать одобряя каждую подачу заявки.
14.08.2025
Ответ дан
Закрыли счет , и деньги не переводят
Закрыли счет , прочитал в интернете что средства будут переводить только через 45 дней , как закроется счет в банке , и что мне делать ?Когда закрывал нигде это не было указано , мне действительно нужно будет ждать 45 дней чтобы получить свои деньги
14.08.2025
Ответ дан
снять обременение с Новострой
здравствуйте,мой менеджер позвал запрос о снятии обременения с квартиры по адресу Королев,мкр первомайский ул советская дом 47 к 2.1 кв 442,прошло уже 2 недели а обременение не снять,я беру квартиру по гос сертификату,Грушина Любовь Юрьевна,сколь еще нужно ждать снятия обременения?
14.08.2025
Ответ дан
арест счета в втб банке
не снимают аресты !!! все уже уплочено остальные банки уже сняли арсты , документы направлены горячая линия не помогает !!! платежи через 5 дней если не снимут аресты попаду на деньги .... и проценты 
14.08.2025
Ответ дан
Озон передает данные микрокредитным организациям
Вчера вечером от Озон мне пришло сообщение: "Начислили 1000 баллов на оплату 50% заказа! До 26.08 ozon.ru/t/THZzdDb". После перехода по этой ссылке мне начали приходить одоброенные ЗАЯВКИ на займы от МФО, таких сообщений было больше 7 от разных займов. Написала жалобу в Центральный банк России. Удаляю Озон!!! 
14.08.2025
Ответ дан
Молодая семья ипотека
Здравствуйте, у нас комбо семейная ипотека процент 8,9 двое несовершеннолетних детей второй родился недавно есть материнский капитал, можно будет оформить меньший процент по программе молодая семья?
14.08.2025
Ответ дан
Не получается вывести остаток с закрытием счета
Здравствуйте, недавно мне заблокировали счёт в банке, предоставил кучу скриншотов и доказательств ну при этом счёт не восстановили, теперь я не могу связаться не с поддержкой(не могу просто писать в чат) а когда счёт закрываю ввожу данные куда вывести остаток мне высвечивается плашка "что-то пошло не так, попробуйте ещё раз" И так уже 3 дня помогите пожалуйста с решением вопроса т.к деньги нужны срочно. 
14.08.2025
Ответ дан
Почему закладная так долго направляется
Добрый день! Я погасила ипотеку 08.08.25, закладная бумажная. Сегодня 14.08.2025, закладная до сих пор находится в Москве. 1. Почему моя закладная не переведена в электронный вид?2. Почему так долго отправляют закладную в Пермь?
14.08.2025
Ответ дан
Свой в Альфе Авторизация
Здравствуйте, при входе в личный кабинет " Свой в альфе" выдает ошибку: В процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (#11020)
14.08.2025
Ответ принят
Отзыв за банк
Здравствуйте.мне пришло от вас что отзыв не будет принят, я добавил скриншотов и сейчас пишет отзыв принят и оценка
14.08.2025
Ответ дан
Отсутствует начисление кэшбэка и приветственных бонусов
Добрый день. С 1 августа в истории покупок не отображается кэшбэк. Обещали приветственный бонус 1000 , но его тоже нет. Писала в поддержку. Ответили что 10 числа начислят. Уже 14 а бонуса так и нет. Постоянно пишу в поддержку, в ответ одни и те же отписки.
14.08.2025
Ответ принят
Не понятный залог на авто
Купил автомобиль месяц назад у собственника который владел более 2х лет купил авто 11.07.25г пока что восстанавливал авто каким то чудесным образом она оказалась в залоге 11.08.25 у т банк залогодатель некий Письменный А.А отношения к авто он не имеет ни какого собственник у кого я покупал не в курсе кто это.Как банк Может такое допустить мне не понятно
14.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за сделку с гарантией,по причине отказа в ипотеке?
Здравствуйте,как мне вернуть деньги за сделку с гарантией,по причине отказа в ипотеке в банке?Был объект, строительство жилого дома,участок,все документы подгрузил мой риэлтор, менеджер предложил ССГ,я оплатила,в итоге менеджер банка сказал отказаться от ипотеки и подать заявку вновь,мы так и сделали,в итоге пришел отказ от банка,как мне вернуть деньги теперь?В техподдержку написала,попросили скриншот с отказом и тишина
14.08.2025
Ответ дан
Мошенничество в оформлении кредитной карты
Добрый день. Моё обращение в чат заключалась именно в том, что я просила сообщить условия кредитной карты ДО ее оформления, чтобы оценить подходят ли мне данные условия. Своим комментарием вы подтверждаете, что условия не являются прозрачными, и доступны пользователям только после подписания договора. А манипуляции, которые оператор чата сообщил мне провести привели в автоматическому подписанию договора кредитования против моего желания и в отсутствии информации об условиях. Это и является мошенническими действиями со стороны банка. 
14.08.2025
Требуется уточнение
Снятие обременения с объекта недвижимости
Добрый день! Человек умер. Была ипотека. 24 июля 25г. наследниками были погашены обязательства в полном объёме. Банк прислал уведомление, что снятие обременения 15 к.д. До настоящего времени обременение не снято. Сроки истекли. Неоднократно обращались в офис и на номер 900 по данному вопросу. Перенаправляют по службам. Никто сказать не может на какой стадии процесс снятия обременения и когда обременение будет снято. Прошу разобраться с данным вопросом. Нам важно как можно быстрее снять обременение, так как в процессе сделка по продаже данного объекта. Спасибо 
14.08.2025
Ответ дан
как отключить пушсмс
добрый день ,не получается по ссылке перейти в форму для заполнения данных для отключения пушсмс.как возможно это сделать?
14.08.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте Платинум
Но система позволяет это делать, почему? Если не приходит отказ сразу, а только при курьере. Я могу его вызывать, хоть сколько раз, логика такая. Может в какой-то момент он сможет оформить заявку.
14.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Можете сдесь ответить на мой вопрос так как письма на почту не приходят 
14.08.2025
Ответ дан
Сообщить о счете, который используется мошенниками
Хочу сообщить, что в отношении меня - Ф-ва В. И. была осуществлена попытка мошенничества через взломанный Телеграмм-аккаунт моей супруги. О взломе мне было известно от супруги . Ни каких переводов я не осуществлял, данные банковской карты дроппера, на которую мошенники просили осуществить перевод я сохранил (сделал скриншот переписки) 2202 20** ** ** Ерина **. Прошу заблокировать данный счет, поскольку он используется в преступных целях (могу предоставить скриншоты переписки с мошенником в подтверждение) Также дополнительно сообщаю, что о данном счете мной сообщено в полицию в целях внесения его в базу «Дистанционное мошенничество»
14.08.2025
Требуется уточнение
Банк не раскрывает аккредитив
Здравствуйте я Шаронова Ольга Сергеевна 1988 года рожденияПаспорт 2419 955379Номер телефона 89051577030Заключила с вами ипотечный договор от 07.07.2025По договору я внесла первый взнос с учетом материнского капитала, о чем уведомила банк соответствующем образом, но сегодня 14.08.2025, и по какой то причине банк не раскрыл аккредитив перед застройщиком, из-за этого я не могу получить ключи от квартиры, хотя заплатила по договору 1.08.2025 уже первый платеж и коммунальные услуги по квартире от которой у меня и ключей то нету, составляли обращения от 1.08.2025 номер 469039562 От 12.08.2025 номер 469115645Но никакого ответа так и не поступило, прошу связаться со мной сотрудников банка для решения вопроса, на горячей линии только операторы которые не знают суть ситуации и ни как не могут повлиять на решение моего вопроса, ужасный банк
14.08.2025
Блокировка 161 ФЗ всех банков
Здравствуйте, чуть меньше года назад получил 161 ФЗ от ЦБ и очень долго мучаюсь со снятием этой блокировки, очень мешает нормальной жизни (например многие компании выплачивают зп только на карту). Цитирую ответ ЦБ: "Банк России получил от ПАО «Банк «Санкт-Петербург» информацию о том, что находящиеся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запросы REQ-20241105-1422, REQ-20241106-22 содержат информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента"Помогите пожалуйста, незаконной деятельностью не занимаюсь, очень мешает эта блокировка. Дайте пожалуйста разъяснения и если есть возможность помогите составить обращение в ЦБ🙏 Заранее спасибо за обратную связь
14.08.2025
Ответ принят
Хочу сообщить о счете, который используется мошенниками
Хочу сообщить, что в отношении меня - Филиппова Вадима Игоревича была осуществлена попытка мошенничества через взломанный Телеграмм-аккаунт моей супруги. О взломе мне было известно от супруги . Ни каких переводов я не осуществлял, данные банковской карты дроппера, на которую мошенники просили осуществить перевод я сохранил (сделал скриншот переписки) 2200153906989430 Шаврова Ольга Степановна. Прошу заблокировать данный счет, поскольку он используется в преступных целях (могу предоставить скриншоты переписки с мошенником в подтверждение) Также дополнительно сообщаю, что о данном счете мной сообщено в полицию в целях внесения его в базу «Дистанционное мошенничество»
14.08.2025
Ответ принят
Закрытие счета из-за блокировки
Как перевести денежные средства с заблокированного счета ? Какое заявление необходимо написать для перевода на другой расчетный счет?Поддержка Озона не отвечает.
14.08.2025
Ответ дан
cyberland.fun G NOGINSK rus
Здравствуйте, с моей карты cyberland.fun G NOGINSK списывают деньги. У меня никогда не было там аккаунта, я проверил все почты, что мне делать, как мне удалить подписку, которую я не регистрировал? (Живу я в Пензенской области, Тамалинский р.) 
14.08.2025
Ответ дан
два отзыва не зачли модераторы банки ру
написала отзыв как я получала альфа карту на работе и как я перевела пенсию в альфа банк , приходит ответ от модераторов отзыв не зачли мало информации , хотя я прикрепила подверждающие документы , ладно пишу новый отзыв как я перевела пенсию детально уже все прописала , документы прикрепила и опять не зачли , якобы мало информации , когда информациии придостаточно об этом даже мне в чате сказали ,даже все скрины им прикрепила . https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12484524/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12482210/
14.08.2025
Требуется уточнение
Арест счета без основания!
Уважаемые сотрудники ПАО Банк ВТБ!   Сообщаю, что мой банковский счет № 40817810490149234795 был заблокирован по инициативе, как указано, Федеральной налоговой службы. Однако у меня отсутствуют какие-либо задолженности, исполнительные производства, а также аресты счетов со стороны ФНС или иных государственных органов. Доступ к средствам на счете существенно ограничен, при этом каких-либо уведомлений от ФНС я не получал.   На протяжении уже более двух недель я неоднократно обращался(ась) в отделения вашего банка для получения разъяснений, однако сотрудники отказываются предоставить основания блокировки счета, ссылаясь на общие формулировки без конкретных подтверждающих документов. Уточняю, что у меня отсутствует арест или иные ограничения со стороны ФНС, а непредоставление банком обоснования блокировки противоречит действующему законодательству и нарушает мои права, предусмотренные ст. 858 ГК РФ и Федеральным законом «О банках и банковской деятельности».   В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке:   Разъяснить, на основании какого нормативного акта и по какой причине был заблокирован мой счет.   Предоставить информацию о сотруднике или подразделении, ответственном за принятие данного решения.   Направить официальный письменный ответ на мой адрес электронной почты: [укажите e-mail].   В случае отсутствия законных оснований для блокировки, незамедлительно снять все ограничения и восстановить полноценный доступ к моим денежным средствам.   Дополнительно сообщаю, что в случае отсутствия ответа в разумные сроки буду вынужден(а) обратиться с жалобой в Банк России и в прокуратуру для защиты моих законных прав и интересов.   С уважением,
14.08.2025
Требуется уточнение
Возврат ПТС по автокредиту.
Добрый день. Спасибо, что приняли в работу, но мне срочно нужен ПТС на мою автомашину. Я погасил кредит в срок и без просрочек. Если потеряли документ, так и скажите. Прошу срочно сообщить : когда и где я смогу получить ПТС.   
14.08.2025
Ответ дан
Ошибка сотрудников банка при оформлении банковских карт
23.07.2025 ко мне домой приезжал сотрудник банка (Александр ) для оформления банковской карты и стикера моему сыну. При оформление карт сотрудником было совершено задвоение номера телефона - к картам был привязан номера телефонов сына и мой (об этом мне сказали в отделении банка). После этого у меня перестала работать система быстрых платежей. С этой проблемой мы обратились в отделение банка. После составления обращения и трех визитов в банк СБП заработали, но карты сына заблокировали и утилизировали. Выдали новую карту, но денежные средства (19847,80 ₽), которые находились на утилизированной карте нигде не отображаются. Было составленно разовое поручение на перевод денежных средств с невидимого счета на действующий. Это поручение отклонили и деньги не переводят (на данный момент составлено новое обращение через оператора в приложении банка).Также за утилизированный стикер, которым ни разу не воспользовались, было списана комиссия за первый год обслуживания. Было создано несколько повторных обращений на возврат комиссии заблокированного стикера или бесплатный выпуск нового без повторного списания денег за обслуживание. Все обращения были отклонены.Номера обращений:D2508053031A25081111052A2508133231A2508144687Прошу разобраться с данной проблемой. Прошло три недели, а картами пользоваться не можем, деньги лежат на каком то невидимом счете. Деньгами распоряжаться тоже не можем. За обслуживание стикера деньги не возвращают. Некоторые операторы в приложении банка отвечают по шаблону, составляя новые обращения, которые потом отклоняют.И все это происходит из-за ошибки одного вашего сотрудника.У сына, как у нового вашего клиента, уже с первого дня складывается отрицательное впечатление о вашем банке в связи с описаннами выше проблемами.
14.08.2025
Требуется уточнение
Игнор, игнор и еще раз игнор
Оставляли заявку на ипотеку на дом клик.Заявку предварительно одобрили, параллельно продавали свою старую квартиру.12.08 звонили, просили подтвердить сумму первоначального взноса, но на этот момент аккредитив с другой сделки еще не был открыт. На следующий день 13.08 хотели подтвердить всю сумму на счете. Но нашу заявку аннулировали без объяснения причин. написали в чат- вам ответит первый освободившийся оператор, позже вообще порекомендовали почитать FAQ. всю жизнь являемся зарплатными клиентами. Задумались о смене банка во всех вопросах. потому что когда вам нужна будет помощь– вы ее не получите!)
14.08.2025
Ответ дан
Блокировка раздела „Приведи друга“ без объяснения причин
Здравствуйте!Прошу помочь разобраться в ситуации с Т-Банком.В приложении полностью недоступен раздел «Приведи друга» — он отображается, но при нажатии переход не происходит. Обратился в поддержку банка и получил следующий ответ (цитирую полностью):«Кирилл, у вас заблокирована возможность участия в акции. Причину и срок блокировки мы не разглашаем. Блокировка не повлияет на остальные услуги и продукты банка. Вы можете и дальше пользоваться продуктами банка в привычном режиме».От себя хочу отметить: Я никого не приглашал со своего профиля Т-Банка. В раздел заходил лишь для ознакомления с условиями и доступными продуктами. Никаких уведомлений о блокировке или объяснения причин от банка я не получал. Прошу содействовать: Получить официальное разъяснение от банка о причинах введения ограничения. Уточнить срок его действия и порядок снятия. Разблокировать доступ к разделу «Приведи друга», так как с моей стороны не было нарушений, которые могли бы послужить основанием для ограничения. Считаю, что ограничение доступа без уведомления и указания причин некорректно по отношению к клиенту, особенно при активном пользовании другими продуктами банка.
14.08.2025
Ответ принят
Заблокировали по компрометации, и больше не выдают карты
ПРЕТЕНЗИЯ01,2024 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
14.08.2025
Ответ дан
Не получается выпустить карту
Причем все операции доступны, ограничение лишь касается оформления карт. Заблокировали мою пластиковую карту из-за подозрения, что им пользуются мошенники, сказали перевыпустить только можно, а перевыпустить не дает
14.08.2025
Ответ дан
карта Тинькофф джуниор
Добрый день! Пытался оформить карту Тинькофф джуниор со светодиодами для ребенка, 13лет. Оформлял через мобильное приложение , есть карта BLACK, соответственно все мои данные в банке есть. При заполнении анкеты не приходит код для подтверждения, сотрудники банка запрашивают подтверждение моих данных по видеозвонку, и уточняют, не терял ли я телефон, что очень настораживает. Номер телефона не менялся более 10лет.
14.08.2025
Ответ дан
не могу понять отзыв зачли или нет
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12451655/ не могу понять зачли ли данный отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12479731/ а этот с каких пор на проверке , ждет ответа от банка 
14.08.2025
Ответ принят
Аккредитация оценочной компании
Добрый день!1. Где посмотреть список аккредитованых оценочных компаний?2. Как получить аккредитацию оценочной компании для оценки объектов недвижимости? Всем критериям соответствуем, документы уже отправляли на эл. почту.
14.08.2025
Требуется уточнение
Необоснованное направление сведений в базу данных ФинЦЕРТ Банка России и блокировка по 161-ФЗ
14.08.2025 года мне пришло сообщение от АО "Яндекс.Банка" о том,что мои данные находятся в базе данных ФинЦЕРТ и мой счет ограничен. Далее шла ссылка на инструкцию о том,как направить запрос в ФинЦЕРТ для исключения своих данных оттуда. В данном банке у меня была только виртуальная карта Яндекс Пей, ей пользуюсь для оплаты заказов в Яндекс Маркете и оплату СПЛИТа. Кто в таком случае мог кинуть жалобу на мои реквизиты? Если действительно были подозрительные переводы, то почему со мной никто не связался? Как того и требует ФЗ, который регламентирует действия Банков с целью противодействия осуществлению переводов без согласия, а Банки, в свою очередь, должны связываться и с плательщиками, и с получателями средств для подтверждения переводов.Данным отзывом я призываю АО "Яндекс Банк" исключить мои данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, а также всё-таки предоставить мне понятные объяснения и причину занесения моих данных в эту базу.Также, согласно законодательству РФ, исключение сведений о клиенте, лежит в зоне ответственности того Банка/участника, который внёс эти сведения в эту базу, а никак не в зоне ответственности Банка России.К тому же хотелось бы отметить,что такой мой отзыв далеко не первый и люди уже сталкивались с такими действиямиАО "Яндекс Банк".
14.08.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Сегодня пришла зарплата и больничный и Т банк списал денежные средства я предоставил документ то что уже с зарплаты списывают денежные средства. Почему тогда банк всё равно списывает с харплаты
Как вернуть деньги если уже списывают с заработной платы но Т банк списал повторно.
14.08.2025
Ответ дан
Счета заблокированы по 161-ФЗ
Здравствуйте! Заблокированы счета по 161-ФЗ. Можно ли узнать причину блокировки? Если ваш банк - инициатор блокировки, то узнать какой перевод вызвал подозрения? Готов предоставить все необходимые документы
14.08.2025
Ответ принят
Блокировка 161 ФЗ всех банков
Мне уже пришёл ответ от ЦБ, сказали обратиться за разъяснением к вам, тк вы инициатор блокировки. В банках очно никто из сотрудников ничего не знает и толком сказать не может.
14.08.2025
Ответ принят
Почему до сих пор не выплачены обещанные выплаты новым клиентам, пришедшим из другого банка.
В марте 2025 года, я и мой супруг стали новыми клиентами ВТБ банк. Нам обещали 3000 рублей зачислить на счёт в течение месяца, как новым клиентам.Я специально ходила в филиал ВТБ на Циолковского (Екатеринбург) каждый месяц и спрашивала у специалистов когда уже перечислят, нас кормили обещаниями.И вот в августе выяснилось, что у нас должен быть промокод. Но этого не было тогда заявлено, что условие знать промокод.Мы не обеднели, что нам не выплатили этих денег, но хочется честности и справедливости от такого солидного банка.Вопрос с том, что специалисты филиала не знают конкретно об ваших "обещаниях", говорят ждите или вообще не в курсеИ мне ещё извеслтны случаи, когда новые клиенты так и не дождались своих денег от банка ВТБ.Хочется передать руководству, если не можете проконтролировать работу и выплаты обещанного, то не надо обещать.Просто хочу справедливости.
14.08.2025
Ответ дан
Не могу забрать карту
Здравствуйте,мне 17 лет. Оформила карту альфабанка на сайте,ко мне приехала женщина,сказала что без родителей карту мне не отдаст. Мама постоянно на работе,ее выловить невозможно. Карта нужна срочно,что делать? Отец в москве если что.
14.08.2025
Ответ дан
Совкомбанк удерживает мои денежные средства на протяжении 3-х месяцев
Здравствуйте, прошу разобраться в моем вопросе, Совкомбанк удерживает мои денежные средства на протяжении 3-х месяцев, я неоднократно предоставлял всю имеющиеся информацию. Совкомбанк сказал что подозревает меня в отмывании доходов, полученным путем финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения, я считаю что это чистой воды клевета, никаких поводов не было для подозрения меня в такого рода вещах, я предоставил всю документацию, но банку её каждый раз недостаточно, при посещение офиса банка по адресу: г. Ставрополь,ул. 50 лет ВЛКСМ, 58Г, 355042 сотрудник банка не знал что делал с моим обращением, каждый раз на вопрос что мне делать, разводили руками, ссылаясь на то что она "обычный сотрудник банка, а не специалист, и посоветовала обращаться к юристам, я требую вернуть мне денежные средства
14.08.2025
Ответ дан
за 5 лет !!! никаких изменений !!! ""хОлва" кидальная
Ещё 5 лет назад задолбили меня руководители it большого предприятия, своей рекламой и своими звонками по поводу карты халвы, заманили меня в отделение своего банка, где почти час меня мурыжили заставляли подписывать разные бумаги соглашения предоставление персональных данных кто мать кто сестра где работает у кого что какие вклады просто нереально, и через час мне просто озвучили баланс вашей карты халвы 10 коп,,ДЕСЯТЬ КАРЛ КОПЕЕЕК , так радостно мне это сказали унизили на весь банк чтобы все слышали, то есть вы оценили меня в 10 коп... Прошло 5 лет история повторилась, опять повёлся на вашу дебильную рекламу, больше 40 минут на жаре в машине оформлял документы, глазам своим поверить не мог передачу своих персональных данных третьим лицам, передачу долгов третьим лицам, и это всё заставили подписывать, фотографию себя с паспортом, на которой можно оформить любой кредит и всё что угодно, фотографии себя с картой, и тьму разных нелепых по своей сути документов, и на 3 дня тишина то есть у меня нерабочие непонятная карта никакого баланса нет вам придёт эсэмэска, это уже омерзительно и похоже на мошенничество, как оказалось это сделано для того чтобы курьер смог подальше уехать чтобы не ощутить на себе все прелести радости обладатели вашей карты с балансом в 10 коп , в вашем дебильном банке других цифр больше не знают ???? То есть вы с меня взяли немыслимые документы и мою фотографию с паспортом вместе, мою фотографию вместе с картой, а по факту карта ваша не нужна потому что на ней 10 коп и сделай с ней ничего нельзя, считаю это мошенничеством, потому что во всех рекламах и все сотрудники вашего банка расписывали всё совсем по-другому, никто не говорил что выдадут кусок никчёмного пластика смысл которого теряется при нулевом балансе, какая может быть рассрочка, обычных дебетовых карт у меня и так хватает кроме вашей, Я считаю это мошенничество чистой воды, обещали одну по факту другое, ещё хватает наглости на составленное обращение присылать отписки что всё нормально это всё в рамках вашей политики вашего банка..... Вопрос был простой чтобы сотрудник который прилетел со скоростью свиста чтобы вручить карту, также приехал привёз все документы и на моих глазах и все уничтожил, потому что Вера вашему банку нет никакому ложь обман и мошенничество. Ну ваш банк не идёт даже на этого то есть мерзость запредельная и безнаказанность.Не представляю какие цели преследует ваш гбак , увеличить "держателей" этих недокарт ? что бы получить пермии или просто выводить людей из себя и собрать волну лютого хейта , идиотски полагая , что плохая реклама тоже реклама...
14.08.2025
Требуется уточнение
Согласие Банка на межевание земельного участка
Добрый день.Прошу сообщить, на каком основании Банком было вынесено отрицательное решение по обращениям №469104121, 469103307?Мной был направлен запрос на получение разрешения на межевание земельного участка внутри имеющихся границ. По законодательству в случае межевание земельного участка, находящегося в залоге, на вновь образованные участки автоматически накладывается обременение, т.е. никаких рисков для банка эта процедура не несет. На свой запрос я получила от банка список документов, не относящийся к моему запросу, т.к. запрос был не на перераспределение, а на межевание в имеющихся границах. Эта процедура не подразумевает ни Согласия администрации, ни выписки ЕГРН на перераспределяемый участок, ни документов-оснований права собственности на земельный участок, необходимый для перераспределения/объединения. Прошу вернуться к рассмотрению запроса и сообщить, какие документы необходимо предоставить для получения положительного решения на межевание имеющегося участка внутри имеющихся границ.
14.08.2025
Ответ дан
карта Тинькофф джуниор
А как в такой ситуации должен клиент узнать, что с ним общается именно сотрудник банка, а не мошенники?? 
14.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредита в банке втб
7 октября 2021 года взял кредит в банке втб, погасил его досрочно, выписку о закрытии кредита взял, закрыт он 11 апреля 2025 года. Вчера решил проверить свою кредитную историю на скоринг бюро( это один из четырёх сайтов, которые прислали мне госуслуги) и там выясняется что у меня просрочка по кредиту 125 дней, не прошёл один платёж, хотя кредит полностью закрыт и банк не видит задолжности. Позвонил на горячую линию скоринг бюро и там мне сказали, что это банк предоставил не правильные сведения. Также в банке составили обращение по моему вопросу и сначала дали мне информацию, что в течении 2 дней будет решон мой вопрос, а при повторном звонке было уже озвучено 20 рабочих дней. Из-за этого я не могу взять ни один кредит ни в одном банке.
14.08.2025
Ответ дан
Обман о процентной ставке по накопительному счёту
Добрый день! Как долго мне ждать ответ на мой вопрос? Мне необходимо предпринять дальнейшие действия по защите своих прав: отправить жалобу в ЦБ России и финансовому омбудсмену, а также обратиться с исковым заявлением в суд.
14.08.2025
Ответ дан
Списание детских пособий
Здравствуйте! В течение какого времени будет решаться вопрос ? По списанию детских пособий в погашение задолженности по кредиту.
14.08.2025
Ответ дан
Вместо аннулирования заявки на кредит Кредитной карты) ставят отказ
Анна, добрый день! Спасибо за ответ. вы все правильно говорите , заявка может быть одобрена или отказана, но это в том случае если я сам решил подать заявку,и в данном случае вы вправе отказать или одобрить.А у меня ситуация, что ТБанк сначала "одобряет" мне допустим кредит,я какое то время думаю, не нажимаю кнопку "получить деньги", но решил не брать по той или иной причине, Банк должен просто аннулировать данную заявку,Так как она уже одобренна. Но мне вместо этого "Лепят отказ" С кредитками так вообще обсурдНая ситуация, мне по два раза в месяц их одобряют и выводят на главный экран, я пишу что бы убрали , а мне снова отказ. Вот неделю назад пришлось все таки взять кредитку Вашу , что бы прекратить эти постоянные "Мы Вам одобрили кртдитку"
14.08.2025
Ответ принят
мошенничество
12 августа с моей карты списались 999 руб. В тот день я ничего не хотел приобретать, но по какой-то причине с моей карты списались средства на RK Ип. Цьось Сергей Л. Никакие подписки я не оформлял у этого предпринимателя, и даже не кто это 
14.08.2025
Ответ дан
кредитная карта.
здравствуйте. мне в банки ру одобрена кредитная карта вашего банка. но при заполнении паспортных данных система не хочет принимать дату выдачи моего паспорта и я не могу отправить заявку. что делать?
14.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты сбер
Здравствуйте,заблокировали карту сбер кидс пишет что больше нельзя перевыпустить и разблокировать что делать
14.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть