Договор мены с доплатой
Здравствуйте, администрация запросила дополнитеоьное соглашение, при подаче документов в банк , на заявку перечислений ,нужны будут ли разъяснении банку ? так как до этого администрация отказала выплате
мне одобрили кредит?
мне одобрен кредит?
Документы по кредиту наличными
Здравствуйте, 8 Июля мною был оформлен кредит наличными через приложение Альфа-банк. Деньги на счет посупили, но документы по кредиту на электронную почту не пришли. Несколько раз обращался в банк через чат и в личные обращения. Два раза посещал офис банка. Ответ всегда один: "Документы в эл.архиве не найдены." Через горячую линию тоже ничем не могут помочь. В результате задержки с получением документов, заканчивается 30-дневный период охлаждения, в течение которого я могу расторгнуть договор страхования с компанией Альфа-страхование жизнь. Договор был заключен автоматически при оформлении кредита. В кредитном договоре закреплено право отказаться от страхования по кредиту, однако воспользоваться данным правом не представляется возможным по вине банка.Считаю данную ситуацию возмутительной в виду того, что банк обязан предоставить мне копию кредитного договора и иные документы, подписанные мною при оформлении кредита. Оставляю за собой право обратиться в надзорные органы с иском о неисполнении банком обязанностей по обслуживанию клиентов.
Озон банк незаконно удерживает мои денежные средства
Здравствуйте, хочу начать с того, что озон банк ограничил мне все операции по причине Подозрительная активность.Для того чтобы мне вывести свои деньги банк направил заявление о рассторжении с ними дорговора, в котором нужно заполнить реквизиты для перевода , а так же копию паспорта и все эти бумаги должен заверить нотариус.Хочу уточнить , что кроме переводов с другого банка моей жены и лично от меня самого на эту карту не поступало, я всего лишь оплачивал свои заказы на озоне. Хочу сказать, что банк незаконно удерживает мои денежные средства.Я уже написал жалобы в прокуратуру рф, центральный банк, следственный комитет России, обратились к адвокату и он уже готовит иск в суд на озон банк.
Как Т-Банк позволяет приставам грабить детей через карту джуниор!
Добрый вечер уважаемые граждане России! Очень сильно был разочарован сегодняшним поступком такого известного банка как Т-Банк. Когда-то мы решили завести своему ребенку свою (личную!!!) банковскую карту видя в этом массу хорошего. То есть ребенок получает финансовую грамотность , а именно сам может оплатить себе проезд покупку товара в магазине и самое приятное ☝у ребенка там появляется своя капилка для своих денежных накоплений!!! К сожалению это красивая мишура за которой скрывается первый жизненный опыт урок а попросту кидалово этого ребенка. Деньги которые он положил в свою копилку думая что ни кто не сможет их найти и отобрать были наглым образом забраны сотрудниками Т-Банка в пользу наших добро порядочных приставов. Эти добро добро порядочные люди увидев на счету ребенка хорошую сумму, меньше чем за несколько часов с утра в понедельник обнулили копилку!!! Так как у отца и ребенка был общий лицевой счёт им это удалось. Только эти взрослые, финансово и законодательно образованные люди забыли про ребенка который поверил в свою самостоятельность и защиту своих средств в этой жизни, стране и самое главное в этом первом его банке. Ни кто не оправдывает отца он действительно имеет задолженность перед приставами. При этом задолженность погашается в срок и регулярно! А теперь вопрос к банку почему при вручения детской карты не было подробно разясненно что общий лицевой счёт у отца и ребенка может стать проблемой. Если по тем или иным причинам у отца возникают проблемы с арестом карты, то ребёнок автоматически становится заложником данной ситуации, и его сбережения спишутся в счёт долга отца и банк оказывается ничего не может сделать.Все мол всё в рамках закона. Зачем делать такую детскую карту где сбережения ребенка не защищены банком!? Не советую сотрудничать с этим банком. В любой момент вы можете быть обмануты и хуже всего что обмануты могут быть ваши дети!!!
Пропажа отзыва на сайте
Здравствуйте, такая проблема. Поучаствовала в акции отзыв за денежку, все расписала очень подробно, на 600 символов +-, прикрепила доказательства чата с оператором. А отзыв пропал. Не могу найти. Оператор в чате говорит, что для обращения нужна ссылка на отзыв, а отзыва то у меня нет(( я даже текст не могу предоставить. Хотела спросить, может вы можете по отрывкам слов найти отзыв? Или по номеру, аккаунту? Номер 88114190341, слова "родители, проживаю одна, Денис, Альфа-смарт, списали средства" (( к сожалению чат с другом единственное доказательство, что я правда писала отзыв
Закрытие карты и счета Халва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Счёт и карта Совкомбанка были закрыты в апреле этого года, но когда кто-то переводит мне деньги в списке выпадает Совкомбанк якобы мне можно перевести на карту этого банка. И у меня также когда я перевожу деньги с одного моего счета на другой я вижу, что у меня выпадает возможность перевода на Совкомбанк. Как такое возможно?
Вторичное жилье у физ.лица по программе семейной ипотеки
Какие есть лояльные программы для приобретения уже построенного и введенного в эксплуатацию дома? Продавец физ.лицо. С первоначальным взносом в виде мат.капитала
Закрытие счета по банковской карте
Добрый день. Неоднократно подавал заявки с марта 2025 года о закрытии банковского продукта Вашего банка, а именно карты озон кредитной. Долг погашен, но счет так и не закрывают, а он висит в кредитной истории. Что делать?
Не начислили бонусы за покупку тура в ЕГИПЕТ, по карте халва за участие в котором я заплатил почти 500 рублей
Добрый день! Я, Дмитриев Дмитрий Николаевич приобретал туристические путевки в Египет 06.07.2025, сумма 275 946.03 при этом оформил на карте халва подписку 10, заплатив 399 рублей, т к при подписке начисляются максимальнын баллы! Я все выполнил, приобрел тур, в итоге мне были начислены 5000 баллов, которые ко мне должны были вернуться 23 июля 2025 года, но баллы так и не начислили, объяснив т к образовалась по другому, действующему кредиту просрочка 1 день! Вопрос: при чем тут другой кредит, если за участие я заплатил свои деньги и тур покупал из собственных средств? Я мог приобрести тур элементарно по другой карте конкурирующего банка и уже бы потратил баллы на свои нужды! Решайте вопрос как хотите, только выкручиваться не нужно, постоянно что то придумывете, чтоб ободрать клиентов!!
Банк снимает с себя ответственность
С моей кредитной карты Сбербанка была прозведена оплата услуги, которую я не совершала (31.07.25 на сумму 5000 руб.), оплата совершена по СБП, якобы с моего устройства, но в этот момент я находилась в поликлинике, в г. Бердск (оплата совершена в МСК). Своих данных никому не сообщала, коды не приходили, звоков не поступало. Заявление в полцию написано, судебное разбирательство может длиться месяцами, а то и годами. Банк с своей стороны "умывает руки", считает, что это вина клиента, т.е. моя. Таким образом, считаю, что Банк не достаточно заботится о сохранности персональных данных клиента, кто-то смог зайти в моё приложение и оплатить моей картой, о какой защите данных идет речь, уважаемые? Банк принуждает меня погашать задолженность, которая обрпазовалась не по моей вине. Неоднократно звонили сотрудники по моему обращению, не хотели принимать повторное обращение, аргуменируя тем, что "вам все равно откажут", обслуживание на 1 из 10! На вопрос каким именно устройством была совершена оплата, мне сотрудники ответить не могли, при этом первое обращение рассмотрели очень быстро. Вопрос к службе безопасности банка: она вообще существует? Банк абсолютно не лоялен к своим клиентам, отношение к клиенту пофигистическое, что прослеживается в общении с сотрудниками грячей линии. Я не прошу ничего лишнего, мне не нужны бонусы, я прошу решить мой вопрос положительно, деньги были списаны мошенническим путем с КРЕДИТНОЙ карты, сегодня 5000 руб, а завтра могут и кредит оформить, а банк снова уйдет в закат? Не ожидала такого отношения от Сбербанка, обслуживание все хуже и хуже. По окончанию разбирательств все счета в сбербанке закрою, более иметь дело с вами не хочется. Очень неприятно.
Арест счета сроки снятия
Добрый день. При наложении ареста на счет и внесении необходимой суммы, в течении какого времени произойдет взыскание и разблокировка счета? И нужно ли куда-то передавать документ об оплате
Просьба предоставить информацию
Доброе утро! Варвара, вижу по отзывам, что ОЗОН банк часто не отвечает, молчит. Вот такое неуважительное отношение к клиентам. К сожалению, отделения ОЗОН банка в моем городе нет, возможность есть только обращаться в техподдержку банка и писать жалобы в контролирующие органы. Прошу ОЗОН банк объяснить по какой причине частично предоставлена услуга по получению карты через представителя банка. Представитель банка отдал мне карту, сфотографировал меня с картой, меня с паспортом, отдельно паспорт, система отказалась распознавать мой паспорт. Представитель банка уехал и больше не звонил. Паспорт проверяли 3 дня. Я регулярно звонила в техподдержку. Карта при этом не работала. Спустя 3 дня карта заработала, но банк мне не сообщил, что процедура идентификации личности не пройдена и нужный счет к карте не привязан. Затем представитель техподдерки при моем обращении меня обманул, сказав что все нормально и все необходимые процедуры пройдены. Однако счет, начинающийся на 408, не был привязан к карте. По какой причине банк меня не известил о каких-то проблемах и обманул при звонке в техподдержку? Вчера я это выяснила и снова попылась повысить уровень счета - через приложение записалась в отделение Озон - пришла в пункт выдачи, показала штрих-код из приложения, но сотрудники даже разговаривать со мной не стали - ответили, лишь что у них нет приложения и нет сотрудника, который умеет это делать. Зачем вы даете возможность подтвердить личность через выбранный в приложении пункт выдачи, если там этого сделать не могут? Куда делись мои персональные данные? Снова меня обманули. Варвара, меня не интересует сейчас как мне повысить уровень счета, я хочу получить интформацию для написания жалобы в контролирующие органы почему банк меня несколько раз обманул. Человек я более чем адекватный - мне всегда можно позвонить, извиниться и попытаться помочь. Но до сих пор по какой-то странной причине этого не произошло. Процедура более чем простая, я ваш потенциальный клиент, который помогает вам разбираться в процессах и исправлять ошибки, становиться лучше. Ваше молчание при разборе моей жалобы контролирующими органами будет только на руку!
Условия 5*10 по халве
Имеется автокредит в ПАО "Совкомбанк". В течение года исправно вносил платежи, и выполнял условия по халве 5*10. В период с 21.07.2025 по 20.07.2025 были выполнены операции на сумму 9857₽, вместо 10000₽. В общей сумме операции по карте в этот период (покупки+переводы) составила 10870₽. 04.08.2025 было отправлено обращение через тех.поддержку о просьбе вернуть обратно процентную ставку, 05.08.2025 был получен отрицательный ответ от банка. Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке мою ситуацию, т.к. считаю себя добросовестным клиентом, который всегда выполнял условия по халве, предоставлял страховку Каско, ОСАГО. Впредь буду внимательнее.
Постоянно блокируют ВТБ онлайн
Постоянно блокируют ВТБ онлайн , я ветеран боевых действий сво , и постоянно нахожусь без денег так как этот элитный и охреневший банк блокирует всё, им похрен где я , что буду кушать и т.д , и самое главное предлагают приехать в ближайший банк для разблокировки счёта,смешно как я с передовой собрался и приехал к вам в банк а? , кто тут останется и так народу нет на фронте , и самое главное нас таких здесь много у кого ВТБ блокирует без причины самый противный банк не советую никому с ним связываться, собственные деньги я не вижу смех на палочке, приеду в Россию обязательно подам жалобу в прокуратуру или цб на этот банк они массово блокируют карты свошников без причины , объясняя это на мошеннические действия.
Навязанный пакет услуг Домклик плюс.
31.07.2024 года между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор. Мне навязали пакет Домклик плюс. Менеджер толком не объяснила ничего. Сказала, только, что без него я не смогу взять ипотеку, эта услуга при оформлении ипотеки обязательна. Льготная ипотека составляет 2процента , ставка не снизилась. А сейчас, если не продлить пакет, то грозит мне повышением ставки. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Очень разочаровалась в Сбербанке. Вызывают только отрицательные эмоции и это не сравнить ни с чем!!! Навязывает свои услуги, которые не нужны, да и по сути даже ими нельзя пользоваться в полном объеме. Сберпрайм одно название, комиссия за переводы снималась, пока я не подключила эту услугу еще раз и оплату снимали дополнительно. Другие приложения, совсем мне не нужны.
Сопутствующий кредит к образовательному в размере не более 12 прожиточных минимумов в год.
Добрый день! Поясните, пожалуйста, на многих сайтах вузов размещена информация про Сопутствующий кредит студенту в рамках образовательного кредита, не более 12 прожиточных минимумов в год, перечисляемых самому стубенту.Есть ли такая опция в Сбербанке?
Возврат исполнительного листа
Прошу Вас сообщить трек-номер почтового отправления, которым был возвращен взыскателю исполнительный лист ВС110416703 в отношении должника АО "ЦДУ"
нпф сбербанк. рассторжение договора
в с 2018г. получаю ежемесячную выплату с нпф сбербанк по договору . можно ли рассторгнуть договор и получить оставшуюся сумму.
39 дней не закрывают кредит
27.06.2025г. Были списаны 321 тыс.руб. На закрытие кредита , прошло 39 дней кредит так и не закрыт и продолжают списывать деньги по нему, о проблеме Сбербан отписывается, что обновляется "ПО" и на решение нужно 3 рабочих дня, далее было создано обращение 2025-0704-0005-9068 04.07.2025г. с решением до 09.07.2025г. Потом решение перенеслось на 11.07.2025г.
11 июля пришло сообщение , что решение переносится на 21.07.2025г. В эту же дату были списаны средства по кредиту т.к. обращение небыло решено , но был получен ответ что решение переносится на 11.08.2025г. В итоге скоро приблизится дата нового списание по кредиту который я закрыл 39 дней назад , а Сбербанк только отписывается , что вопрос решает и предлагает ждать, сколько ждать не известно этим вопросом занимается профильное подразделение с которым ни кто в Сбербанке не имеет связи ( это ответ специалиста в чате Сбер бизнес), когда я говорю что деньги списаны мне пишут нам жаль и предлагают открыть бесплатно ИП🤷 ужастный банк и свинское отношение к клиентам .
Оформила карту отп по рекомендации
Оформила карту отп по рекомендации от блогера !!! Должны были дать сертификат !!! Все условия были выполнены , покупка была 7 го апреля ! Ждала 30 дней так и ничего не пришло ! 24 июня написала партнеру банка они взяли в работу , и досих пор нет ни какой информации ни от банка ни от партнера
Юбилейный обман!махинации с процентами
4мая открыла вклад юбилейный,на три месяца с выплатой процентов 4 августа,но не могу их забрать и закрыть вклад,так как без моего согласия банк продлил автоматически вклад еще на три месяца,и забирает чесно заработанные проценты себе,Это обман Клинтов!!!!я буду жаловаться на банк в банки.ру если вы не выполните свои условия!
При погашении кредита сняли деньги 2 раза
При досрочном погашении кредита в сбербизнес деньги сняли 2 раза, но кредит вовремя не закрыли. Деньги не вернули. На горячей линии говорят: массовый сбой. Вопрос не решается уже месяц.
Как закрыть старые счета?
Добрый день,через приложение Мой Налог обнаружила два старых счета в Сбербанке.Обращалась в отделение для закрытия,сказали,что данные счета не видят.Как их можно закрыть?
Почему вы даже тут игнорируете вопросы?
Почему у вас такое отвратительное отношения к своим клиентам?Какой вывод 47 дней? Вы о чем народ? Вы в своем уме?Можете и это сообщение игнорировать.Сегодня обращюсь к юристам для составление на Вас жалобы и предсудебного соглашения, далее посмотрим как вы запоете! Отвратительный банк, закрывайте свою шарашкину контору, даже мошенники лояльнее Вас.
бонусы азон не пришли моей знакомой.
скинула ссылку для оформления карты,акция приведи друга,мне бонусы пришли,подруге которая по этой ссылке оформляла ничего не пришло.Что делать?от поддержки азон толка 0.
Неправомерные звонки
Не пойму как указать ссылку на вопрос
Блокировка личного кабинета
Началось все в выходные, я хотел зайти в приложение втб онлайн и обнаружил что учетная запись заблокирована! Я сразу обратился в отделение по адресу г. Москва, ул. Декабристов д.20 к2. Там мне не смогли сообщить ни список документов, ни какие операции вызвали подозрение. И сказали чтобы разобраться с этим вопросом мне надо ехать на м. Южная(это другой конец Москвы от меня). Я позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию, мне сообщили что я могу с этим вопросом обратиться в ЛЮБОЕ отделение!. Т.к был выходной и руководителя отделения не было на месте, я ушел и решил обратиться на след. раб. день, . Придя в отделение я объяснил девушке на входе ситуацию и попросил пригласить руководителя отделения. Я прождал более 40 мин, никто ко мне не вышел! Я попросил сотруднка или позвать руководителя или того кто может решить мой вопрос. Через какое то время мне пригласил молодой человек, он представился старшим менеджером, выслушал меня и ушел, вернувшись через какое то время, он сказал что ничего сделать не получится и мне надо ехать на м. Южная!. Я стал возмущаться и требовать тогда чтобы у меня приняли обращение на бумаге! И тут появился руководитель отделения, когда я его увидел, понял что уже достаточно давно я его видел в зале и он намерено не выходил ко мне, заставляя меня ждать.Так же хочу отметить, что данный руководитель общался со мной некорректно, вывел меня на эмоции и даже угрожал полицией, хотя я не грубил и не хамил, да я повышал голос на эмоциях и все навсего просил решить мой вопрос.А суть вопроса такова:Я примерно понимаю какие операции вызвали подозрение банка. Дело в том, что я продал ~700usdt и мне поступили несколько переводов от незкомых лиц. Продавал я на бирже bybit. Подтвердить я это могу. Так же я хочу отметить что я не занимаюсь больше криптовалютой, да я пытался торговать но понял что банки негативно относятся к таким операциям и больше не торгую. Эти продажи были т.к мне нужны были деньги и я продал часть usdt со своего кошелька( у меня там было чуть больше 3000$, я продал 700).Конкретный список документов мне дать не смогли! Распечатали какую то бумажку где сказано про ИП, юр. Лиц и происхождение средств. Ответ на вопрос какие от меня нужны, я так и не получил. На вопрос каким образом мне предоставить документы, мне сказали в бумажном виде и везти на м.Южная! Прошу вас разобраться в этом вопросе и сообщить мне какие именно документы нужны и как их я могу предоставить! Еще раз хочу обратить ваше внимание что я не занимаюсь криптовалютой! Я продал часть usdt для личных целей.
Неклиенториентированность сервиса банка
Карту оформлял в отделении Новые Черёмушки.
Не начислили Акцию x5 клуба за выполнение условий покупок в сети Перекресток.
Добрый день. Ответ от вас так и не поступил. С решением от Банка - обратиться самой в X5 клуб, я не согласна.
Где посмотреть итоги розыгрыша призов Альфа-Турнира апрель-июль 2025г ?
Помогите с поиском итогов розыгрыша призов, где можно ознакомиться?
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****2663 от 07.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Здравствуйте если заявка одобрено и что дальше делать
Совком банке заявка одобрено и как связаться или что делать ?
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте.Вывод средств по закону должны делать в течении до 7 рабочих дней, далее вы уже закрываете счет, для закрытия счета вам мои средства не нужны.Для чего вы сами себе набираете негативные отзывы? Сарафанное радио работает лучше чем сайты с отзывами, не забывайте) Все возможное что вы сделаете, это лишь отписка для спокойствия клиента) давайте Вы не будете вещать лапшу пожалуйста) я Вам не ребенок)
Оформила карту отп по рекомендации
Откуда у меня ссылка ? Скажите пожалуйста ? Я карту оформляла в АПРЕЛЕ !!!!!!!! sertificate@rafinad.io Партнер был этот
Исполнительный документ ФС № *****5176 от 28.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
В оформлении карты отказано
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.У меня счёт несколько лет, к нему подсоединены сберпрайм и другие сервисы. В перевыпуске карты отказали. Разблокируйте счёт или перевыпустите карту.
Сроки возврата исполнительного листа
По состоянию на 05.08.2025 через поддержку по 900 удалось выяснить, что исполнительный лист находится в архиве, при этом срок отправки никто не сообщает. Хочется отметить, что поддержка отвечает шаблонно, по существу вопроса не разбирается, с горем пополам получен ответ после неоднократных обращений и звонков.Сегодня придется подать жалобу в ЦБ РФ и в Службу Омбудсмена Сбербанка, а также заявление на дубликат исполнительного листа для разрешения ситуации по существу, ввиду того что сроки отправки нарушены неоднократно, срок на ответ и разрешении ситуации также нарушен.
Совет альфа карты другу
Я участвовала в акции "10000 за совет карты другу", всех друзей по условиям акции пригласила до 07.07.2025. Последний друг был приглашен 03.07.2025, однако курьер так и не доставил карту, друг не по своей вине ее не получил. Сотрудник банка утверждал, что друг может ее получить в течение 90 дней. А теперь на мое обращение совершенно другой ответ, что условия по акции не выполнены и вообще заявки на получение карты нет. Прошу разобраться и при получении карты моим другом, доначислить баллы по акции, т к. в данной ситуации друг не получил карту по вине банка.
Исполнительный документ ФС № *****2539 от 13.11.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Мировое соглашение по ипотеке.
Добрый день! Мария, так если сотрудники не отвечают по электронной почте месяцами, что делать в таком случае? Можно ли подать документы через отделение банка?
Исполнительный документ ФС № *****0452 от 07.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Окончательно высморкали свои мозги
Кому, куда: Ак Барс Банк.Разъяснение по финансовому операции по карте «Карта жителей Татарстана 2111». Вы попросили предоставить разъяснение, предоставляю. По карте была совершена всего лишь единственная операция с момента открытия банковского счёта, а именно возврат денег 200 руб. по отмене операции «возврат товара, возврат денег по торговому эквайрингу», других операций не совершалось. А что, сотрудники службы безопасности Ак Барс Банка окончательно высморкали свои мозги, если уже блокируют банковский счёт и банковскую карту за то, что просто на неё вернулись по отмене операции «возмещение 200 руб.», немедленно даю разблокировать банковский счёт и банковскую карту и принести письменные изменения. С уважением, Низамутдинов Руслан Салихович.
Прошу Вас поменять номер телефона в анкете
Прошу Вас поменять номер телефона в анкете на 8(908)-555-96-19 для того,чтобы продолжить работу по уже действующему обращению 25220022.
Обратиться в ваш банк возможности нет,ваш банк в моем городе отсутствует!
Подключение услуг без моего согласия
Как мне получить копию соглашения подписанного мной?
Исполнительный документ ФС № *****0001 от 20.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Совет альфа карты другу
Пальчун Наталья Сергеевна
Дебетовая карта. Счет
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как мне быть муж заказал мне дебетовую карту с курьером но привязал к своей карте к своему счету. Мне надо отметить ее т заказать новую дебетовую карту с другим расчетным счетом.
Исполнительный документ ФС № *****0617 от 17.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Неправомерные звонки
Отправила, но письмо не доставляется
Бонусы за оформление карты по онлайн заявке
На Банки.ру я подала заявку на дебетовую Альфа карту с доставкой курьером.условия такие :за траты от 1000₽ начисляются 2000бонусов. Карту получила02.08.2025. Совершила покупки на 1200₽, обещанных бонусов не вижу, почему так?
Закрытие цифровой карты
Не могу закрыть цифровую карту. Сказали ждать 60 дней до её закрытия, 60 дней недавно прошло, но мне сказали что карта все еще находится на закрытии. Когда я уже смогу её закрыть, почему такое большое ожидание?
временный пароль от втб . поставить постоянный
на компе не заменить на постоянный . выдает ошибку . в филиале оператор тоже не смог заменить . звоню в втб приезжайте в офис .. это за 80 км как хорошо у вас налажена служба поддержки . так скоро разбегутся от вас
Затягивание сроков возврата, неумение работать по процедуре чарджбек
Сейчас позвонил очередной сотрудник Сбера и сообщил, что запрос по моему обращению в банк-эквайр направлено только сегодня! С 11.07.25 по 05.08.25 мое обращение даже никто не смотрел!!!! Таким образом все законодательно установленные сроки нарушены! Отговорки, что собирали дополнительную информацию полный бред, т.к. ее получили еще 22.07.2025! Так же обращаю внимание на откоровенную ложь предыдущих сотрудников, которые утверждали, что запрос направлен в банк-эквайр (Альфа-банк) уже давно! И это все происходит не только с обычными клиентами Сбера, но и с премиальными, как в моем случае! Буду вынуждена обращаться с жалобами и заявлениями в контролирующие органы! А Сбер с таким отношением и работой ожидает массовый исход клиентов! В основном в Т-Банк и Альфа-Банк!
Открытие вклада
Вопрос 792759. Когда будет ответ? Вы работаете или что?
Расторгнуть полиса забота о здоровье и будь здоров
04.09.2024 оформлен кредит в отделении Альфа-Банка. год я вносила платежи исправно и без задержек. А через год выясняется, что к договору подключены 2 страховки забота о здоровье вариант 8 и будь здоров.При подписании договора никакой речи об этих страховках не шло. Считаю это введением в заблуждение.дозвониться на горячую линию альфастрахование нереально..Прошу расторгнуть эти два полиса.1.Будь здоров! • от 04.09.2024 № договора страхования L0302/619/B/WLKD/242.Забота о здоровье • от 04.09.2024 № договора страхования Z6922/238/B/00GKUB/4расторжение не повышает ставку?
Постоянные сбои в программном обеспечении в сберкассе РФ
Повторяющиеся сбои в программном обеспечении в личном кабинете сберкассы Российской федерации
Как расчитывается беспроцентный период при использовании кредитной карты
Здравствуйте, мною 02.06.2025г была совершена покупка с кредитной карты имеется чек по операции с датой и временем совершения покупки дата окончания периода 31.07.2025г в этот день я погасила долг полностью, теоретически проценты не должны быть начислены, но по данным банка мой беспроцентный период начался 01.06.2025 по 30.07.2025, и проценты начислены за весь период, если банк ведёт расчёты по МСК, то и в моих чекам должны отображаться те же даты, считаю начисление процентов необоснованным
Не могу снять частично средства со счета покойного отца
Здравствуйте. Это крик отчания. Я вошел в наследство уже более 6 месяцев назад. Покойный отец - Баландин Сергей Леонидович 16.02.1960 гр. был вашим клиентом (телефон был такой 89659805804)Мои данные: Баландин Максим Сергеевич. 20.11.1981 (мой телефон для связи 89069919677)Итак, суть: У отца было:1. карта халва, на которой 218 400 рублей2. вклад, на 1 460 000 рубЯ хочу, снять с карты халва отца 218 000 и оставить там 400 р, чтобы на этот счет могли начислиться проценты от вклада 22 сентября. Но сделать я этого не могу ни в одном филиале банка. Хотя уже и писал заявление, и получил от вашего банка бумагу, что сделать это возможно, прикладываю. Однако на местах в филиалах банка, говорят, что программа не дает им это сделать.С даты смерти уже прошло более 6 месяцев и все нотариально заверенные бумаги у меня на руках. Более того, они уже есть в базе вашего банка, тк их загружали более в 3 филиалах в г. Омске при обращении. Прошу помощи, чтоб назначили специалиста, который решит проблему от А до Я. Если и здесь не помогут, буду вынужден писать негативный отзыв на банки ру.На связи
Блокировка карты ТБанк
Здравствуйте , доступ в приложение был заблокирован впринципе, на счете остались деньги которые я бы хотел вывести, написал в чат поддержки сказали ехать в москву , но такой возможности у меня нет впринципе ,хочу решить вопрос дистанционно и вывести свои деньги на счет в другом банке
Здравствуйте есть ли такое в банках оплата налога
Я выиграла в конкурсе в одном и чтоб получить свои деньги мне надо оплатить налог
Мошенничество кредит на моё имя
Я Брендер Юлия Анатольевна. Оформили без моего согласия кредит на платформе Плайт. Телефон Самсунг Гэлакси. За 83000 рублей. Мне нужны Смс подтверждения. Что я давала согласие на оформления кредита! Где кредитный договор? Где моя работа подпись? Эти доказательства мне необходимы для Полиции. Подтверждение факта Мошенничества.
нпф сбербанк. рассторжение договора
при достижение 60 лет, я могу получить единоразовую выплату, если сейчас получаю ежемесячную.
Оформление рассрочки
Я хочу оформить рассрочку, что бы купить телефон (сумма около 100 тыс.), как я поняла сначала нужно оформить кредитную карту озон, но я не совсем понимаю условия оплаты. Например, на АлиЭкспресс, если ты оплачиваешь в срок или банк сам снимает определенную сумму, при её наличии на карте, никаких процентов нет, если по каким-то причинам денег не было на карте или человек сам не заплатил начинают капать проценты. Оплата с кредитной озон картой по такой же схеме работает или проценты капают в любом случае?
ОЗОН-Банк, проблема для клиента
Здравствуйте. Оставил заявку на восстановление доступа к карте "ОЗОН-банка" путем звонка по номеру 88005558982 (04.08.2025 в 17:31). Вчера (04.08.2025) в 20:14 мне поступил звонок от девушки, что "Доступ восстановлен". Пытаюсь войти, выдает ошибку: "Позвоните в банк, не удалось войти". Сегодня (05.08.2025 в 10:20) мною был сделан звонок на номер 88005558982. Специалист "ОЗОН-банка" сообщает следующее: "Ранее специалист от 04.08.2025 САМОСТОЯТЕЛЬНО направил заявку на закрытие счета" (без Моей просьбы на закрытие счета). Вывод:1) Сотрудник "ОЗОН-банка" закрыл счет Самостоятельно за один клик без уточнения и просьбы у Меня лично;2) Сотрудник подтвердивший, что счетом и картой "ОЗОН-Банка" можно пользоваться, ввел меня в заблуждение.Прошу пояснить ситуацию:- с закрытием счета сотрудниками "ОЗОН-Банка" без моей просьбы о закрытии счета;- каким образом специалист, подтвердил факт использования "ОЗОН-Карты", если счет карты другим специалистом направлен "На закрытие".Мною в социальной сети "В Контакте" был задан аналогичный вопрос, но спустя 2 (два) часа ответа не последовалоПо данному факту прошу:- предложить путь скорейшего решения проблемы в связи с закрытием счета сотрудником "ОЗОН-Банка" без моей просьбы.
Кредит .............
Здравствуйте. Могу ли я получить кредит в вашем банке без справки о доходах?
Кредитная карта после банкротства
Прошла процедуру банкротства,решение суда вступило в законную силу.Прошло более месяцазадолжености по кредитам из приложения исчезли,но по кредитной карте нетнаписала в чат,они попросили позвонить по номеру СбербанкаПри звонке девушка мне сообщила,что она не знает когда задолженность уберут,сроков ожидания нет.Ранее в чате сообщили,что по истечению 30 дней все задолженности пропадут.Сейчас они уже ничего не знают,ждите,а сколько ждать они тоже не знают
Заблокирована карта, документы представлены, а ответа нет
Добрый день! Впервые столкнулась с ситуацией по блокировке карты. Никаких противоправных действий я не совершала, поэтому для меня это было полной неожиданностью.В июле 2025 года в отделение банка на Марксистской мной были переданы запрашиваемые документы (подтверждение дохода, обоснование трат по карте).До настоящего времени карта не разблокирована и никакой инфоромации по моему вопросу нет. В городе, где я проживаю ( Тольятти), отделения ОТП банка нет. Возможности ехать в другой город, чтобы узнать результаты рассмотрения моего вопроса, тоже нет (это, помимо временных, связано и с финансовыми затратами). Служба поддержки со мной не общается, робот отправляет меня в отделение банка.Прошу рассмотреть мой вопрос и уточнить, когда будет разблокирована моя карта.Заранее благодарю и надеюсь на положительное решение моего вопроса.
поступил звонок о задолженности по кредиту. я кредитов не брал.как узнать не мошенники ли взяли на меня кредит без моего ведома.
поступил звонок о задолженности по кредиту. я кредитов не брал.как узнать не мошенники ли взяли на меня кредит без моего ведома.
Кредитный потенциал
Здравствуйте . В потенциале нет одобреных кредитов, но когда подаю заявку на увеличение лимита по кредитке появляются в потенциале одобреные кредиты ! У вас вообще как работает кредитный потенциал?! И еще вопрос, с тех поддержки мне звонили и сказали что есть мораторий на выдачу кредита на два месяца, это когда на этапе оформления кредита не сколько раз отказываешся от него , два месяца не видишь свои одобренные кредиты в потенциале , у меня до сих пор мораторий стоит и до какого числа?
Социальная ипотека.
Я являюсь работником государственного бюдж учреждения здравоохранения Московской области. Как и на каких условиях я могу оформить социальную ипотеку?
До какой степени оборзел банк ?
Банк незаконно заблокировал карту, сомнительная операция - снять СВОИ деньги со счета. Пришел в банк с паспортом, отказали в разблокировании карты, сказали, чтобы пришел с дочерью...
Долго не закрывается цифровая карта .
Когда закроется цифровая карта
Что конкретно должно быть указано получателем (продавцом) аккредитива
Сколько точно времени необходимо на "старания вернуться с ответом в ближайшее время"???
Почему нет ответа на мой отзыв?
Нет ответа на отзыв, жду ответ
СМС оповещения не приходят по дебетовой карте при покупках
Перестали приходить СМС при покупке дебетовой картой.
Сроки возврата исполнительного листа
Ваши извинения это конечно хорошо, казалось бы, но нет, банк повторно нарушает сроки отправки, поскольку с прошлой недели знает где находится исполнительный лист (какой-то архив Сбербанка) и не направляет исполнительный лист. Сбербанк обязан направить исполнительный лист не позднее следующего дня, этого в очередной раз сделано не было и каких-то конкретных сроков поддержка Сбербанка не сообщает. Складывается впечатление что ПАО"СБЕРБАНК РОССИИ" (ОГРН: 1027700132195, ИНН: 7707083893) просто игнорирует обращения клиентов и не пытает разрешить ситуацию в мирном кюче и видимо придется только через суд разрешать спорную ситуацию. Если почитать отзывы на Банки.ру то они полностью подтверждаются на моем примере, если банк создал ошибку, то банк и должен ее оперативно устранить, а не кормить клиентов завтраками. Возможно, служба Омбудсмена Сбербанка как-то сможет повлиять на такое отношение к клиентам в лучшую сторону, а может и нет, благо для этого есть Центраный Банк которую не все равно на деятельность кредитных организаций.
Кредит все еще числится на мне и отображается в кредитной истории как активный
Кредит был взят в июле 2024 года, закрыт был в ближайшие дни. Но и по сей день он числится как активный договор в кредитной истории. Хотя там и отображается, что долга 0 рублей 0 копеек. А само приложение ВТБ показывает, что договор завершен и имеется документ об этом. . Хотя там и отображается, что долга 0 рублей 0 копеек. А само приложение ВТБ мне показывает, что договор завершен и имеется документ об этом. . Хотя там и отображается, что долга 0 рублей 0 копеек. А само приложение ВТБ мне показывает, что договор завершен и имеется документ об этом. . Хотя там и отображается, что долга 0 рублей 0 копеек. А само приложение ВТБ мне показывает, что договор завершен и имеется документ об этом.
Отказ в выпуске сберкарты ветерана
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий в Чечне. Удостоверение выдано МВД России. 2 раза подавал заявку на выпуск сберкарты ветеран, оба раза заявка отклонена. Просят документы от Минобороны и корректировку клиентских данных. Сберкарта ветеран выдаётся только через Минобороны?
Сбербанк заблокировал все карты без объяснения причин
28 июля 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнал об этом когда зашел в приложение банка и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение нельзя! Я позвонил по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.На следующий день я пошел в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делал ничего противозаконного.В офисе попросил оператора направить обращение, чтобы мои карты разблокировали и я могла дальше пользоваться своими картами. Я являюсь участником зарплатного проекта нашей компании и Банка, помимо этого я был обладателем золотой карты с подпиской СберПрайм+, и также использовал кредитную карту Сбербанка. Мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Сотрудники банка откровенно обманывают и лгут!!
Поставлен статус "ответ дан". А ответа как не было, так и нет!
Снятие наличных в отделение банка по паспорту (при ФЗ 161)
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/790519/Добрый день. Происходит затягивание ответа на обращение №250731-7001-126558 от 31.07.2025 обещали дать ответ не позднее 05.08.2025.Наступило 05.08.2025 , срок перенесли до 12.08.2025. Прошу, ответить,если ли ограничения на снятие наличных в отделение банка через кассу с паспортом? (согласно ответу ЦБ, снимать наличные и распоряжаться своими счетами через кассу банка могу без ограничений )
ВТБ брокер не отображает НДФЛ при выводе денежных средств (CR15436156)
Прошу решить вопрос, очень не удобно. Приложение обновил, сводный налоговый отчет заказал, поддержка брокера это подтвердила. Пытаюсь вывести деньги со счета - налог к удержанию 0.00 руб, хотя по налоговому отчету сумма к удержанию 432 руб. Обращаюсь по данной проблеме постоянно, вопрос не решается.
кредит
пришла заявка,что одобрен кредит,что делать дальше?
Разблокировка счета
Положил 3 июля на карту озон банка большую сумму денег в банкомате сбербанка деньги поступили все хорошо. Пытаюсь перевести на сбер так мне в переводе отказано и заблокировали карту. Говорят что мошенничество действия. Мурыжат уже месяц какое нахрен мошенничество мне отдали долг есть расписка банк озон просто удерживает незаконно мои средства и не отдает ничего даже в онлайн чате меня заблокировали. Говорят у вас есть кредитный договор который я погасил и закрыл не задолго до этой ситуации теперь говорят ждите 45 дней потом только закроем счет и переведем ваши средства. Так вот из за этого худшего банка у меня не заплачена ипотека сорвался отпуск залез в большие долги и буду обращаться в суд. Потому что это самоуправство действия этого банка.профильный отдел это вобще отдельная история сотрудник звонит а на стороне попугай чирикает кого вы берете на работу если он даже двух слов связать не может
помогите вернуть деньги, которые мы внесли по ошибке через банкомат сбербанка клиенту вашего банка
помогите вернуть наши деньги.
29.06.2025 в городе Волгодонске по адресу ул. Весенняя 56(ТРЦ) мы с мужем вносили деньги в банкомат сбербанка, перед нами стояла девушка, она не завершила сессию, и получается что деньги ушли ей на карту. Сбербанк ответил нам, что действительно наши деньги ушли этой девушке, которая вносила деньги на карту вашего банка в этом же терминале.
Сбербанк дал нам точное время и последние 4 цифры номера карты вашей клиентки. помогите вернуть деньги.
Сотрудники полиции бездействуют, заявление в полицию написанно месяц назад, но никаких действий по нашему заявлению не проводили.
Помогите решить наш вопрос!!!
Хочу отменить заявку на стикер Втб
здравствуйте. Заказал стикер втб и хочу отменить заявку, что нужно для этого?
Льготная ипотека преподавателям или молодым специалистам
Моя ситуация такая, что я преподаватель с 10 летним стажем. Нуждаюсь в своём жилье , т.к. работаю в городе, но по прописке живу в другой местности. Будет ли в этом году льготная ипотека для преподавателей, молодых специалистов? Пожалуйста скажите
Доставка дебитовой карты
Заказала карту дебитовую курьером с пометкой чтобы заранее позвонили. Пришла СМС что с 12-14 ожидайте и номер телефона курьера 89*****00 Арина. Прождала все время на связь так и не кто не вышел. Звонила курьеру трубку не берет ,но при этом попала я на ее вторую линию . Написала СМС также никто на него не ответил. Ещё не став вашим клиентам уже желание уйти в другой банк!!!
Почему не пришли дивиденды по акциям ТБанка за первый квартал 2025г. ?
15.01.2025г. на мой брокерский счет в ВТБ были зачислены акции ТБанка полученные в результате корпаративного действия мена акций Росбанка на акции ТБанка.Прошу выяснить почему мне не пришли дивиденды по акциям ТБанка за первый квартал 2025г.
Не могу зайти в аккаунт альфа банк
Я не могу зайти в свой аккаунт
ОЗОН-Банк, проблема для клиента
Доброго времени суток.Необходимые данные, оправил
помогите вернуть деньги, которые мы внесли по ошибке через банкомат сбербанка клиенту вашего банка
Письмо отправила, жду Ваш ответ
Не могу закрыть свой счет в банке. Заявление о закрытии счета рассматривают уже 32 дня номер обращения 102187828
Как долго ждать закрытия счета и перевода денежных средств на реквизиты другого банка?
отзыв об Альфа банке
Добрый день! почему не зачли мой отзыв о банке от 31/07/2025?
Отключить подписку дом клик
Оформила ипотеку в данном банке, при этом мне навязали платную подписку "ДомКлик Плюс", якобы для сохранения ставки. И если подписку не получить - ставка повыситься. Считаю это грубым нарушением, так как у Дальневосточной ипотеки установлена фиксированная процентная ставка, без каких-либо повышений по прихотям банка.Дальневосточная ипотека подразумевает помощь в приобретении жилья на дальнем востоке. Я проживаю в суровом климате, для меня данная ипотека является формой поддержки для жителей отдаленных регионов. И считаю банк не должен навязывать и обязывать клиентов оплачивать ежегодно сторонние сервисы и подписки (основные из которых в моем регионе даже не работают).Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что полученная мною ипотека не требует подключения платных сервисов. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк посчитает нужным не портить программы данные государственной поддержкой.
Приходят смс о кредите в банке и за должности.
Добрый день! Примерно с мая месяца стали приходить смс о кредите, я эту тему игнорировал, так как кредит не оформлял, потом в июне пришло смс о просроченной задолжности, после этого связался с службой поддержки банка по электронной почте, внятно мне ничего не объяснили что произошло и как был оформлен кредит! И прислали мне смс дословно " По вашей просьбе ограничили доступ к счету. Напишите нам, если ограничение нужно снять и ссылку" По ссылке переходить не стал, подумал, что произошла ошибка и тема закрыта, но помоему в середине июля с неизвестного номера произошел звонок с напоминанием что у меня просрочка платежа! В НБКИ запросил выписку моей кредитной истории и там обнаружил что за мной числится кредит!!! И что мне делать в данной ситуации? Банк ведет общение только через электронную почту, прояснить ничего не может!
написала отзыв , хотела спросить когда его зачли? какого числа?
когда зачли мой отзыв за альфа банк
Кэшбэк за канцтовары
Добрый день. В начале месяца (август) мною была выбрана категория кэшбека "Канцтовары- 5%". Спустя несколько дней была совершена покупка в магазине "ОФИСМАГ", который специлизируется на данной категории товаров. Но кэшбек за него начислен не будет, судя по истории операций в личном кабинете. Как исправить данную ошибку и получить свои 5% от покупки?
Блокировка личного кабинета
На горячей линии мне говорят что я могу обратиться в ЛЮБОЕ отделение банка, однако в отделении мне говорят ехать на другой конец Москвы!