Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не выплачивают деньги после закрытия вклада
О чем и речь смысла видимо никакого, там тоже самое все, работа ведется, но прекрасно понимаю что ничего не ведется, 2 дня всем банком ищите 2 млн 650 тысяч и никак не можете найти я так понимаю ? 
25.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение
21.08.2025 сразу после списания ежемесячного платежа мною было внесено досрочное погашение в размере 1 500 000,00 рублей с целью сокращения срока возврата кредита.Однако вопреки условиям договора, в котором прописано, что при внесении досрочно погашения с целью сокращения срока кредита не изменяется размер платежей по договору, Сбербанк уменьшил ежемесячный платеж с 59 544,11 рублей до 50 787,12 рублей.То есть банк использовал часть досрочного погашения на уменьшение платежа. Когда как я просила уменьшить только срок по кредиту!!!В службе поддержки домклика мне весь день говорили, что мой вопрос на рассмотрении, но ответа от них так и не поступило.Ответили только через службу поддержки в Сбербанк онлайн, сказали, что все правильно, никаких ошибок при распределении досрочного платежа нет.
25.08.2025
Ответ дан
Отмена скидки СберПрайм для тарифа СберМобайл "Переходи на Сбер"
Так, начинаем с самого начала :)Почему в тариф внесли изменения на основании оферты СберПрайм?Под СберПрайм вы какое юридическое лицо имеете в виду?У него есть лицензия на оказание услуг связи и право формировать или изменять условия по тарифам связи?
25.08.2025
Требуется уточнение
Когда будет зачтен отзыв.
22.07.2025 я написал отзыв о работе Альфа Банка, до настоящего времени отзыв не рассмотрен, максимальный срок проверки отзыва 30 дней. Подскажите пожалуйста, когда отзыв будет зачтен?
25.08.2025
Требуется уточнение
Работа сервиса Домклик (аккредитив в Сбере).
Вашими бы словами.Сделка у нас была 18.08.2025 г. ~ в 16.00 Росреестр перевел право собственности на покупателя 20.08.2025 г. 14.06. Дальше начинается самое интересное.. "автоматическая система" обрабатывает операцию.. я всегда думал что мы живем в достаточно современном мире и "автоматические системы" для этого и созданы (да и на их создание и обслуживание было потрачено и тратиться огромное количество денег) чтобы убыстрять и улучшать обслуживание, а тут еще оказывается данная автоматическая система НЕ РАБОТАЕТ по выходным. Её что отключают на выходные или она сама принимает решение взять выходной?! В сухом отсеке. Две сделки за год у меня проходило. Первая в Краснодарском крае – 3 дня с момента сделки и получения денег! В Москве с нерезидентом неделя на проверку документов с МФЦ – 1 сутки с момента переоформления квартиры на нового владельца итого 7 календарных дней.Претензий нет вообще.Третья сделка, самая важная для моей семьи.. неделя уже прошла и я до сих пор не понимаю когда будут мои деньги переведены покупателю и я наконец перестану с 2 летним ребенком скитаться по гостиницам. Претензий к работникам банка нет вообще, если конечно они сами не являются частью этой сверх современной автоматической системой. Зачем на нее тратить деньги, если она работает не быстрее человека! 
25.08.2025
Ответ дан
Обманули с величиной беспроцентного периода по кредитной карте
При оформлении было написано что льготный период на покупки 110 дней, также при оформлении жду информацию я уточнил в чате. Поэтому и заказал вашу карту в доставку. При вручении выясняется что льготный период 50 дней. И отменить получение карты уже нельзя. Получается мне насильно навязали условия с которыми я не соглашался. Да ещё и обманным путём, тк я мог не обратить на это внимание. 
25.08.2025
Требуется уточнение
Не могу пополнить кредитную карту из за блокировки 115фз
Добрый день, у меня заблокировали счета в банке и мобильное приложение, нужно было платить платёж по кредитной карте, но у меня не было возможности из-за блокировки счетов. В отделении банка так же не могли мне помочь пополнить счет кредитной карты. При переводе по реквизитам из другого банка, платежи возвращались обратно. Вопрос, должен ли банк предоставить мне бумагу о том что по его вине я не мог оплатить кредитную карту вовремя, и как запросить погашение процентов и других штрафов из за просрочки за счет банка и как вернуть после этого кредитную историю? 
25.08.2025
Ответ дан
"Домклик Плюс" или +1% к ипотеке...Как Сбербанк незаконно навязал подписку при оформлении ипотеки.
Добрый день! С момента публикации моего обращения прошло 10 дней, со мной никто не связывался, и не пытался решить проблему. В приложении Сбербанка мое обращение так же висит в работе. Банк даже не будет предпринимать меры по решению вопроса мирным путем? 
25.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение задолженности: в процессе погашения Банк изменил правила и не уведомил об введении изменений по погашению . Прошу помочь разобраться в ситуации. Может ли пойти на встречу зачесть платежи в октябре 2025
Здравствуйте. В чате по моему вопросу стоит статус"ответ дан"? Но я не вижу ответа! Есть только информация, что мой вопрос взят в работу. Где мне смотреть ответы на вопросы, заданные мною?
25.08.2025
Ответ дан
Просрочка по давно закрытому кредиту
Добрый день! Заказала отчет по своей кредитной истории и обнаружила просрочку по давно закрытому кредиту. Не помню, чтобы я платила с просрочкой. А также несостыковки в сумме платежей. Платеж в октябре на 149 801,46, при общей сумме кредита 70 020. Прошу разобраться, была ли действительно просрочка и если нет, убрать ее из кредитной истории
25.08.2025
Ответ дан
Досрочное закрытие кредита Сбербизнес
С 7 июля и по сей день (25 августа) не закрывают кредит досрочно. Кредит взят в феврале 2025 года. Два кредита спокойно закрылись. А этот не закрывается. писали обращения, постоянно переносят срок решения. И сегодня уже опять перенесли на 4 сентября решение вопроса. Было подано куча заявок но они сразу уходят в отказ. Деньги лежат на счету. Ссылаются на сбой массового характера. но тогда почему другие кредиты закрылись ?! В конце концов это закончится когда нибудь?! Буду писать обращение о пересчете процентов по кредиту за все эти месяца. Прошу взять на контроль и разрешить ситуацию сложившиеюся в ближайшее время!
25.08.2025
Ответ дан
Прекратить спам звонки
Сегодня по моему телефону была совершена спам атака со стороны Вашего банка. Я отзываю все возможные разрешения на звонки мне , которые возможно были даны мною. Ответственно заявляю, что теперь никогда не стану клиентом Вашего банка. Если я зафиксирую ещё звонки со стороны Вашего банка , то буду вынужден обратиться за защитой своих прав .Скрин Скрин2 
25.08.2025
Ответ дан
Кридит мамин как погасить
Мария добрый день. умерла мама пришло письмо что есть задолжность у нее. Карточки заблокированы. сотрудник банка не дал никакую информацию. Что делать.
25.08.2025
Ответ дан
Обновление графика платежей
Здравствуйте. В июле 2025 года мною в период «охлаждения» был расторгнут договор страхования по кредиту. Насколько я знаю в течении 10 дней с даты принятия решения банк должен был пересчитать график платежей и известить об этом меня. Тишина. Несколько дней назад я сама обратилась за помощью в он-лайн чат банка, так как подходила дата платежа. На поставленный вопрос мне ответили, что цитирую «окончательно график платежей обновится за сутки до даты платежа», т.е. волноваться по этому поводу мне якобы не стоит. По факту на сегодняшний день 25.08. т.е. дату платежа график так и не обновился. Опять написала в чат и мне уже сообщают, что «для решения данного вопроса потребуется составить обращение ответственным специалистам в другое профильное подразделение», срок рассмотрения которого составляет 10 (ДЕСЯТЬ !!!!) дней . Вы это серьёзно? Почему когда я обратилась в первый раз мне НИЧЕГО об этом не сказали и почему сразу не отправили обращение в «другое подразделение»? Я, как мне и сказали, жду даты платежа, надеясь, что вопрос решен, а оказывается ничего подобного. Это что за работа с клиентами у вас такая, столько дней прошло…. И что мне теперь делать? И не оплачивать нельзя, потому, что с завтрашнего дня начнутся дни просрочки. 
25.08.2025
Ответ дан
Альфа-Банк вводит в заблуждение по Кредитной карте 100 дней
13 мая мной была совершена операция по кредитной карте **4523 на перевод задолженности по переводу задолженности кредитной карты стороннего банка в размере 250 000 руб. В течении действия льготного периода я вносил суммы обязательных платежей, которые отображались в приложении банка. 14.07.2025 г Банк уведомил, что проверил информацию, КК стороннего банка закрыта, комиссия начислена не будет. 16.08.2025 г., я совершил операции по покупке товаров из свободного лимита карты. 19.08.2025 г., я проверил в приложении сумму остатка платежа для сохранения льготного периода за рефинансирование карты стороннего банка, сумма платежа была указана в размере 220 100 р. Я произвел погашение долга в сумме 220 200 р., после чего в приложении долга отобразилась информация о том, что все обязательные платежи в августе осуществлены. 23.08.2025 г., при проверке приложения обнаружил начисленные проценты в размере 45 тыс. руб. Обратившись в чат поддержку и офис банка, мне сообщили что существует очередность погашений платежей. В первую очередь погасились платежи за покупки, совершенные мной. 16.08.2025 г. (через 3 дня после их совершения, несмотря на разрекламированный льготный период 100 дней), а суммы на погашение долга за рефинансирование карты не хватило. При этом приложение Банка до последнего дня погашения задолженности льготного периода за рефинансирование КК стороннего Банка отображала сумму для необходимого погашения в размере 220 100 р., тем самым ввело меня в заблуждение о погашении задолженности в срок. Дополнительного информирования клиентов о недостаточности д/с для списания долга в льготный период в дату платежа в Банке нет, иначе бы я погасил недостающую сумму. Я написал претензию в офисе банка № А2508234556, с просьбой проявить лояльность к давнему клиенту, который до этого не совершал ни единой просрочки, пользуется несколькими продуктами (Брокерский счет, КАСКО, кредит) и отменить сумму начисленных процентов, но в ответ получил стандартный ответ, о том, что Банк ничего не нарушил. В качестве сравнения могу привести ситуацию с Совкомбанком, по карте Халва я совершил покупку в расрочку не в Магазине партнере со схожим названием, Банк начислил проценты, но приняв мои доводы пошел на встречу, проявив лояльность и отменил начисленную комиссию. Здесь же складывается такое ощущения, что Банк специально придумал такие правила и настроил приложение, что бы вывести финансово не грамотных людей на нарушение.
25.08.2025
Ответ дан
Не выплачивают деньги после закрытия вклада
Подскажите кроме отписок вы как то решаете вопросы вообще ? Или политика банка в том что бы кормить клиен п отписками ? Вы непрпвомерно ужерживаете мои средства все сроки установленные заеоном по выплате средств со вклада нарушили, на данный момент гттовлю исковое заявление на вашу организацию за свинское отношение к людям 
25.08.2025
Ответ дан
Получение разрешения на выпуск карт
Уважаемые сотрудники Сбербанк!Я являлся вашим клиентом и всегда высоко ценил качество обслуживания и условия сотрудничества. Однако мой счет и привязанная карта были заблокированы без предварительного уведомления. При попытке выяснить причины через поддержку, мне отказали в открытии нового счета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.Прошу вас:Разъяснить причину блокировки счета и отказа в дальнейшем обслуживании со ссылкой на нормы законодательства/внутренние регламенты.И указать:- Основания для принятия таких мер.- Сведений о том, какие именно операции/документы вызвали вопросы.- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (если это возможно).В течение всего периода обслуживания не получал претензий от банка, все обязательства исполнял добросовестно.Если блокировка связана с технической ошибкой, прошу инициировать проверку.Надеюсь на конструктивный диалог и возможность продолжить сотрудничество.Так же я имею кредит в вашем и банке, вношу платежи стабильно и без просрочек.
25.08.2025
Ответ дан
Заблокировали номер в Т-Мобайл
Около 2 месяцев назад заказывал физическую сим, вместо своей ESIM T-Mobile. Дважды привезли симку, которые оказались нерабочие, решил оставить ESIM. В итоге 3 дня назад, блокируют мой номер. Официальная причина - не поступила оплата в размере 100р за физическую сим, которая не заработала. Об оплате не предупреждали, деньги на балансе были, никто ничего не списал. Оператор поддержки Денис заявил, что номер более никогда не подлежит разблокировке. После часовых споров попросили пройти проверку биометрии на госуслугах, которая в мае уже была успешно выполнена. Сказали ждать ответ ДО 25 Августа. Сегодня 25 Августа, кормят обещаниями и завтраками, ни на что конкретно ответить не могут. На номере зарегистрированы госуслуги, все банки, все рабочие контакты и мессенджеры. Остановили мою жизнь, можно сказать. Ничего не могу сделать. Буду писать жалобу, это произвол. Вся переписка со службой поддержки есть.
25.08.2025
Ответ принят
Исполнение исполнительного листа в меньшем объёме
27.05.2025г. я подал заявление в ПАО "Сбербанк" следующего содержания:Согласно решению суда и определениям об устранении описок по гражданскому делу №2-2**/2025 с ООО «Сбербанка Страхование» в пользу Смирнова С.Д. постановлено взыскать 778 600 рублей, а также неустойку в размере 1581 рубль за каждый день просрочки ежедневно начиная с 06.02.2024г. по день фактического исполнения обязательства в части выплаты страхового возмещения, но не более суммы страхового лимита в размере 400 000 рублей.В связи с тем, что сумма неустойки на настоящий момент значительно превышает сумму ограничения, указанного в определении об устранении описки от 17.03.2024г. сумма неустойки, подлежащая ко взысканию, составляет 400 000 рублей.Прошу перечислить денежные средства на счет в размере 1 178 600 рублей (из расчета (778 600 + 400 000), по исполнительному листу серия ФС №046784227, выданному по гражданскому делу №2-2**/2025 по иску: гр. РФ Смирнов С.Д.к (ДОЛЖНИКУ) ООО «Сбербанк Страхование», ИНН: 7706810747, ОГРН: 1147746683479, 121170, город Москва, Поклонная ул, д. 3 к. 1, эт,пом 1,3 и приложил к настоящем заявлению: 1. Подлинник исполнительного листа ФС №046784227; Заверенная судом копия определения от 12.05.2025г.; Заверенная судом копия определения от 17.03.2025г.; Копия паспорта Смирнова С.Д.Исполнительный лист был исполнен не в полном объёме в размере 936 700 рублей. В общей сложности сумма исполнительного листа ФС №04678422* составляет 1 178 600 рублей (из расчета (778 600 + 400 000 неустойка).06.06.2025г. Я подал в банк заявления со следующим тестком: Прошу Вас предоставить письменные разъяснения по поводу исполнения исполнительного листа ФС №04678422* в неполном объёме в размере 936 700 рублей.11.06.2025г. от ПАО Сбербанк поступил ответ вместе с поданными документами ранее документами (подлинник исполнительного листа, определения суда). В данном ответе не содержалось разъяснения по поводу исполнения исполнительного листа не в полном объёме!Исходя из логики содержания исполнительного листа и определения об устранении описки, ПАО Сбербанк исполнил исполнительный лист в размере 778 600 рублей (ущерб) и 158 100 рублей (неустойка). Однако согласно вступившему в законную силу определения суда от 17.03.2025г. (который предъявлялся вместе с исполнительным листом) была исправлена описка в решении суда которая ограничивала начисление неустойки суммой 400 000 рублей а не указанной ошибочно в исполнительном листе 158 100 рублей.Банк ПАО СБЕРБАНК исполнил исполнительный лист не в полном объёме без учета вступившего в законную силу определения суда от 17.03.2025г. и не обоснованно сохранил/не списал с должника 241 900 рублей.
25.08.2025
Ответ дан
Задача № 1598700 заведена
Уважаемые сотрудники Совкомбанка!Прошу направить мне актуальный график платежей по моему кредитному договору , с учётом всех внесённых изменений, действующих на сегодняшний день.График прошу предоставить в электронном виде формат pdf на этот адрес Avto-12v@mail.ru или через раздел «Документы» в мобильном приложении/интернет-банке.Заранее благодарю за помощь.
25.08.2025
Требуется уточнение
Возмещение государством вклада
Возмещается ли государством сумма до 10 млн.р. за проданную недвижимость, размещенная в Сбербанке после сделки, где у клиента уже имеется вклад в Сбербанке? Или есть смысл проводить сделку в другом банке, где клиент ещё ничего не размещал ?
25.08.2025
Требуется уточнение
По какому адресу направить ИСп лист,
по какому адресу направить исполнительный лист, если счет должника открыть в вологодской области, взыскатель находится в Санкт-Петербурге? обе стороны являются юр.лицами.
25.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте, банк без объяснения причин заблокировал счета, карты по ФЗ-115, все документы предоставлены. В досрочном погашении ипотеки банк отказывает. Каким образом я могу досрочно погашать ипотеку? Или этот вопрос решается только через суд?
25.08.2025
Ответ дан
Кредитный потенциал.
Здравствуйте! У меня в личном кабинете сбера в графе: кредитный потенциал занижена сумма по доходам. Получаю зп на карту сбербанка, госуслуги также подключены. Посмотрела на госуслугах, доход выше. Как такое может быть?
25.08.2025
Ответ дан
разблокировка аккаунта
давал запрос о разблокировке аккаунта по 115 ФЗ дали ответ,чтобы я дал личные данные (ФИО ,НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ДАТУ РОЖДЕНИЯ) Мне сказали,чтобы я обратился по номеру 900 для того,чтобы узнать активна ли карта доступа с карте у меня нет и я даже не знаю номера карты,скажите пожалуйста,разблокирован ли мой сбер
25.08.2025
Ответ дан
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин, говорят ждать, хотя в сообщение сказано, что для того чтобы снять ограничения нужно просто позвонить на номер 900
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснения причин, говорят ждать, хотя в сообщение сказано, что для того чтобы снять ограничения нужно просто позвонить на номер 900
25.08.2025
Ответ принят
Банк отказывает в предоставлении справки о закрытии кредитного договора и не передают информацию в БКИ
Меня не устраивает ваша справкаВ ней указано: "Важно. Данный документ не отражает информацию об отсутствии задолженности клиента. Информацию о задолженности выможете получить в документе «Справка о задолженности по кредитной карте»"Мне нужен единый документ, в котором будет указано, что кредитный договор закрыт и у меня нет задолженности перед банком
25.08.2025
Ответ дан
Как направить исполнительный лист в озон банк
Добрый день! 18.08.2025 в ООО "Банк Озон" был направлен исполнительный лист серии ФС № 051769926. Взыскатель - Лаврищева С. Н. Получено адресатом 19 августа 2025 г. в 15:09 (отчёт почты России). Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк, получивший исполнительный лист от взыскателя, обязан:Незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. Средства перечисляются на банковский счёт взыскателя, открытый в российской кредитной организации, или его казначейский счёт, указанные взыскателем.В течение трёх дней со дня исполнения требований информировать взыскателя. Однако, деньги перечислены не были и ответа от банка до настоящего времени не поступило. Можно узнать причину.
25.08.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка карты
Пишу в возмущении! с 05 августа 2025 года заблокирована карта при снятии наличных из банкомата. Тут же позвонил в поддержку банка. После получасового "выноса мозга" с поддержкой банка обещали решение в течение часа. На следующий день снова звоню в банк и мне сообщают, что " Мы посмотрели камеру банкомата - деньги снимали не вы", так я это и не отрицал! Был неправ, буду снимать только я. С декабря 2024 года по сегодняшний день на счет было поступление заработной платы. Больше никаких операций по счету не было. Слава Богу, что это не основной мой заработок. Такаго унижения и отвратительного отношения службы безопасности банка к клиенту я не встречал еще ни в одном банке. Вообщем, на сегодняшний день, а сегодня уже 25.08.2025 года, карта до сих пор заблокирована. Что проверяет "секретная служба безопасности" и как долго это будет длиться мне ответа не дали. Считаю, что нарушены мои гражданские права. И тут уже похоже на мошенничество со стороны банка. Требую немедленную разблокировку карты, либо закрытия счета в одностороннем порядке с перечислением моих денег на счет в другом банке (реквизиты предоставлю по запросу).
25.08.2025
Ответ дан
автокредит процент за автокредит
Здравствуйте! Прошу помочь проблему с повышением % ставки за автокредит по договору 12777382396 от 11.05.25. В период с 11.07.25 - 10.08.25 не выполнила условие 5х10, а именно не доплатила до 10.000 всего 568 рублей 83 копеек.я не знала , что период считается с даты получения кредита, думала отчетный период месяц, и за месяц я как бы условие выполнила. Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит + стараюсь досрочно гасить. Но к очень большому сожалению, из-за 568 рублей поднимать ставку на 6% очень обидно. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет. Прошу вашей помощи и человеческого понимания.
25.08.2025
Ответ дан
проблема с доступом в личный кабинет/навязывание карты банка
Ранее я была клиентом банка Открытие. Затем все мои карты и счета перешли в ВТБ. Пластиковую карту ВТБ я не оформляла, пользуюсь виртуальной. 24.08.25 я случайно вышла из приложения. При попытке войти в приложение возникли проблемы. ввожу номер телефона, приходит код - ввожу его, а приложение требует еще какой-то пароль. я его не знаю. Приложение предлагает приложить свою карту. я приложила карту Открытия, но не помогло. Звоню на горячую линию с просьбой решить проблему, ведь из-за того, что я не могу войти в приложение или онлайн банк я не могу получить доступ к своим финансам. На горячей линии мне говорят, что выход только один - обратиться в отделение и оформить новую карту. Кака это так вообще? А если я была бы в дальней поездке без доступа к отделению банка, то я должна отсаться без своих денег? Ладно, сегодня обращаюсь в отделение банка в г. Белгороде. там мне никто не помогает решить проблему с входом в приложение, а просто навязывают оформление новой платной карты за 200р. Это что за дела такие? карты должны быть бесплатными, а вы требуете деньги. Да и вообще, почему я должна что-то оформлять? у меня есть счета и карты ВТБ уже, мне ничего не нужно нового. нужно тошлько получить доступ к своим финансам. Считаю, чт банк навязывает клиентам оформление новых карт. Сам процесс повторного входа в приложение работает некорректно. Прошу решить мою проблему
25.08.2025
Ответ дан
Халва Совкомбанк, Совкомбанк инвестиции
Здравствуйте, зарегистрировался в Совкомбанк инвестиции,пополнил счёт.Захотел вывести деньги и обнаружил,что из можно вывести только на карту халва.Подал заявление на оформление карты онлайн,выбрал дату ,когда курьер должен будет ее привезти.В итоге прождал весь день, так никто и не приехал и не позвонил.Решил повторно заказать карту,но выдает либо "мы вас узнали,прошлая заявка решается,возвращайтесь позже" ,либо "к сожалению,мы пока не можем оформить вам карту" .Писал так же в чат поддержки,где тупорылый бот снова и снова отправлял меня на сайт регистрации.На просьбу позвать человека не реагировал. Неделю я уже с этим пытаюсь разобраться и уже вообще жалею,что связался с этой конторой.
25.08.2025
Ответ принят
Компрометация данных, отказ в перевыпуске
Добрый день!Сегодня, 25.08.2025, банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. На горячей линии сказали, что блокировка была произведена по причине компрометации.Пытался перевыпустить карты через приложение и через офис банка, безрезультатно.Картой пользовался ежедневно, на протяжении многих лет. Крупные суммы переводил только на другую своб личную карту в другом банке.При попытке перепустить карту через приложение приходит отказ: "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка".Что подразумевает "компрометацию данных"? Почему не получается перевыпустить карты при личном обращении в офис ? Как получить официальный отказ с указанием причины блокировки на бумаге для обращения в ЦБ и к юристу.Спасибо
25.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет?
Я, Максимов Максим Викторович, являюсь клиентом ПАО "Совкомбанк", мой личный кабинет был заблокирован.После блокировки счета я своевременно предоставил в Банк все запрошенные документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и экономический смысл проводимых операций.Сожалею, что несмотря на предоставленные мною документы, ПАО «Совкомбанк» принял решение об отказе в разблокировке моего счета.В связи с этим, прошу предоставить мне официальное письменное разъяснение причин отказа в разблокировке личного кабинета. В частности, прошу уточнить:Какой именно пункт договора с Банком или нормативно-правового акта послужил основанием для отказа в разблокировке?Какие конкретно операции или аспекты моей деятельности вызвали сомнения у службы безопасности Банка?Какие дополнительные документы или сведения я могу предоставить, чтобы убедить Банк в законности моих операций и необходимости разблокировки счета?Я заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с ПАО «Совкомбанк» и готов предоставить любую необходимую информацию для урегулирования возникшей ситуации.Обращаю ваше внимание, что в случае отсутствия ответа на данное обращение в установленный законом срок или получения ответа, не содержащего конкретных разъяснений и обоснований причин отказа в разблокировке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации для защиты своих прав и законных интересов.Прошу направить ответ на данное обращение в письменной форме на адрес электронной почты Maxim.maximov157@yandex.ru в установленный законом срок.
25.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать мой личный кабинет?
Я, Максимов Максим Викторович, являюсь клиентом ПАО "Совкомбанк", мой личный кабинет был заблокирован.После блокировки счета я своевременно предоставил в Банк все запрошенные документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и экономический смысл проводимых операций.Сожалею, что несмотря на предоставленные мною документы, ПАО «Совкомбанк» принял решение об отказе в разблокировке моего счета.В связи с этим, прошу предоставить мне официальное письменное разъяснение причин отказа в разблокировке личного кабинета. В частности, прошу уточнить:Какой именно пункт договора с Банком или нормативно-правового акта послужил основанием для отказа в разблокировке?Какие конкретно операции или аспекты моей деятельности вызвали сомнения у службы безопасности Банка?Какие дополнительные документы или сведения я могу предоставить, чтобы убедить Банк в законности моих операций и необходимости разблокировки счета?Я заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с ПАО «Совкомбанк» и готов предоставить любую необходимую информацию для урегулирования возникшей ситуации.Обращаю ваше внимание, что в случае отсутствия ответа на данное обращение в установленный законом срок или получения ответа, не содержащего конкретных разъяснений и обоснований причин отказа в разблокировке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации для защиты своих прав и законных интересов.Прошу направить ответ на данное обращение в письменной форме на адрес электронной почты Maxim.maximov157@yandex.ru в установленный законом срок.
25.08.2025
Ответ дан
Офис не выдает дебетовую карту
Добрый день, обратилась в банк ВТБ, что бы банк выдал дебетовую карту. В офисе мне отказали, причину не объяснили. Я позвонила на горячую линию в банк и по ссылке заказала именную карту. Мне пришло сообщение, забрать карту в офисе. Когда я пришла в офис, меня сфотографировали, я подписала документы, но карту мне не выдали, ссылаясь, что нужна какая-то проверка. Через несколько дней, когда мне на телефон пришло сообщение что срок хранения карты заканчивается. я опять обратилась в офис, но карту мне не отдают. Без объяснения причин.Виноградова Елена Викторовна 89218832551
25.08.2025
Ответ дан
не получила бонус т мобайл
за месяц мне 4 оператора сообщили,ЧТО ВСЕ УСЛОВИЯ выполнены ияполучу втечение 30 дней бонус 1500 за приглашение друга в т мобайл.время истекло .Атеперь ответили,что бонуса не будет !потому что оказывается еще надо 20 мин израсходовать . 
25.08.2025
Ответ дан
Оформлен кредит без моего участия.
Добрый день! Примерно с мая месяца стали приходить смс о кредите, я эту тему игнорировал, так как кредит не оформлял, потом в июне пришло смс о просроченной задолжности, после этого связался с службой поддержки банка по электронной почте, внятно мне ничего не объяснили что произошло и как был оформлен кредит! И прислали мне смс дословно " По вашей просьбе ограничили доступ к счету. Напишите нам, если ограничение нужно снять и ссылку" По ссылке переходить не стал, подумал, что произошла ошибка и тема закрыта, но помоему в середине июля с неизвестного номера произошел звонок с напоминанием что у меня просрочка платежа! В НБКИ запросил выписку моей кредитной истории и там обнаружил что за мной числится кредит! Примерно с мая месяца не мог войти в свою почту, кто то поменял мобильный номер для входа, заполнение анкеты ничего не поменяло, удалось востановить доступ в почту только сегодня, с помощью оператора, в почте лежат письма о просроченной задолжности!
25.08.2025
Ответ дан
Альфа-Вклад с ПДС под 27%
Фото из рекламы Добрый день.В очередной раз убедился в недобросовестной рекламе Альфа банка. Решил открыть Альфа-Вклад с ПДС под 27%. Создал ПДС попробовал закинуть 2 тыс, деньги дошли, через 5 минут еще докинул 28 тыс, чтобы как в рекламе получилось 30 тыс. Через пару дней обратился в банк, с просьбой помочь открыть вклад как в рекламе. Ответ оператора Ангелины - "Андрей, если сейчас вам не доступен вклад, то значит он скоро появится, нужно будет немного подождать, в течение 7 календарных дней (включая дату открытия ПДС) можно будет открыть Альфа-Вклад с ПДС ". Думаю, отлично подожду еще 3 дня. Но в итоге ничего не появилось. Сегодня обратился в поддержку, Егор ответил - "Проверили информацию, вы открыли ПДС на 28 000 рублей. По условиям акции с вкладом открыть нужно на сумму 30 000 рублей, потому оформление пока не доступно". Потом он написал что надо было сразу перевести 30 тыс, а не частями - "На скриншоте общие условия. При нажатии "Хочу 27% годовых", далее на "Подробные условия" можно ознакомиться с юридическими правилами акции." Т.е. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ в рекламе ничего не значат, а надо было прочитать миллион строк текста с юридической информацией. В общем никогда не ведитесь на рекламу Альфа банка. 
25.08.2025
Ответ дан
Хочу закрыть счёт, но не знаю как этого сделать :)
Получил ограничения на счёт по 115-ФЗ и абсолютно не имею желания разбираться что к чему и предоставлять какие-либо документы.уже был в такой ситуации и проще просто закрыть счёт с переводом денег на другой банк. я хотел уточнить детали этого у оператора и написал в чат соответственно . Получил сообщение, что оператор подключится в течении 24 ЧАСОВ? Мне нужно закрыть счёт уже сегодня, а на всех горячих линиях меня просто шлет их автоответчик в чат. В общем шарашкина контора, где никто не хочет работать.
25.08.2025
Ответ дан
Банк не снял залог с автомобиля
Банк не снял залог с машины после закрытия автокредита ни в течение 3 рабочих дней, ни после обращения в банк, со дня закрытия кредита прошел почти месяц, со дня обращения в банк, неделя.Оперативность на уровне
25.08.2025
Ответ дан
Как снять ограничения в Сбербанке Заблокировали карты
Здравствуйте,уже пол года как банк заблокировал мои карты в связи с компрометацией данных свои данные я не кому не передавала ,карты не теряла очень хочется пользоваться сбером возможно открыть мне доступ что б выпустить новую карту или счет 
25.08.2025
Ответ дан
Вопрос по банкротству
Направил на почту USPB_Zalog@sberbank.ru предложение о заключение мирового соглашения , но уже прошло более 10 дней но так ответа нет! Представляю интеоесы должника Володина А.В.
25.08.2025
Ответ дан
Не начислились % по вкладу со вклада на карту Сбера!!
Здравствуйте.У меня открыто несколько вкладов в Сбере. Сегодня пришел день начисления % по вкладу, капитализация утром произошла и деньги должны были перечислить на карту. Но их нет до сих пор!!! При обращении в офис сбера составили претензию и мне позвонили и уверили, что деньги на счету есть. Но я их не вижу в Сбер онлайн и не могу ими воспользоваться!! Говорят ждите. А чего ждать?? Почему я должна ждать свои деньги заработанные деньги? Значит, банк моими деньгами пользуется, а я не могу потратить то, что положено? Где теперь искать концы? Если деньги зависли и не отображаются на карте?? Как долго ждать их отображения? 
25.08.2025
Ответ дан
Как мне получить пластиковую карту Банка ОЗОН ???
Здравствуйте! Заказал на сайте ОЗОН банка карту банка. Сегодня (25августа 2025г) курьер должен был ее мне вручить. Курьер позвонил, договорился о встрече, и даже приехал! Но он отказался вручать мне карту, узнав, что у меня кнопочный телефон. Ни с одним банком у меня такой проблемы не было. Я в шоке!Как мне получить карту ОЗОН банка???
25.08.2025
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Добрый день, не высвечивается кадастровый номер/адрес при подаче заявки на кредит под залог,пишет "Кадастровый номер не найден, проверьте адрес или выберите тип недвижимости "другое" ездила в два отделения сбербанка, вот я, вот документы на квартиру и никто ничем не может помочь, поддержка дом клика не отвечает уже неделю, ужасно если честно 
25.08.2025
Ответ дан
Открытие карты без моего участия
Здравствуйте, на мой номер телефона пришло смс от "VTB" со следующим содержанием:Владислав Артурович, зарплатная карта *7646 готова и находится по адресу: г. Березовский, ул. Театральная, д.1. Не забудьте документы для получения. График работы отделений (ссылка)Написали ли это мошенники или на меня действительно могли открыть карту? Если действительно открыли карту, прошу закрыть все счета и заблокировать карту
25.08.2025
Ответ дан
Задача № 1598700 заведена
Тогда прошу вас предоставить документ на основании которого предоставлен льготный период
25.08.2025
Требуется уточнение
Списание минимального платежа с кредитной карты
Здравствуйте. Подскажите почему банк списываетс минимальный платеж самостоятельно из кредитный денег. Пример. Долг по кредитной карте 200 000 руб. Банк списал минимальный платеж в районе 12 500 руб. В итоге кредитная карта ушла в минус (-12 500 руб). Получается, что я ничего не покрыла по основному долгу, так у меня ещё и списали деньги в счёт средств по кредитной карте? Это как вообще? И теперь получается если такой же "фокус" будет в следующем месяце, то сумма задолженности гаситься не будет. Это разве нормально?
25.08.2025
Ответ дан
Автокредит, нарушение условий по карте "Халва"
Добрый день!Мной, по ошибке в период с 28.06.2025г. по 28.07.2025г. было нарушено условие акции «Автокредит с Халвой» в части не совершение операции, что привело к значительному повышению платежу (6 процентных пунктов). Понимаю, что информацию о выполнении данного условия должен был отслеживать самостоятельно и что ставка была повышена правомерно. Ввиду сложной финансовой ситуации, прошу Вас рассмотреть возможность в индивидуальном порядке возврата условий акции «Автокредит с Халвой», обязуюсь исключить повторение данного инцидента в будущем с моей стороны. (Мною было направлено обращение в банк №1638321, 23.08.2025г. получил отказ)
25.08.2025
Ответ принят
О зачислении денег через терминал.
ММною, Ураскуловым Ш. Р., картой «Озон Банка» через терминал ПАО ПСБ 00444214, находящийся в г. Черкесске, по ул. Ленина, 25, торговый дом «Россия», 22.08.25 г. примерно в 15:00 +- 10 мин. были внесены денежные средства в сумме 25000 руб. по 5000 руб.Деньги не были зачислены на мой счёт. Терминал съел деньги. Через 30–40 мин обратился в банк «Озон» по вышеуказанному вопросу. Сегодня, 25.08.25 г., идут непонятные отписки. Хотелось услышать, что сумма найденная, по техпричине или по сбою терминала сумма не зачислилась. В такой-то срок сумма попадёт на счёт.В прошлом году точно так же произошло в том же банке, только в разницу сумма 70 т. р. и через Сбербанк. Вопрос: это такая работа банка и когда прекратится это безобразие? ною Ураскуловым Ш.Р. картой озон банка, через терминал ПАО ПСБ 00444214 находящаяся в г.Черкесске .по ул. Ленина 25. торговый дом Россия.22.08.25г примерно 15 ⁰⁰ +-10мин была внесены денежные средства в сумме 25000.р по 5000 рубДеньги небыли зачислены на мой счёт. терминал сеел деньги. Через 30-40 мин обратился в банк ОЗОН по выше указанному вопросу. Сегодня 25.08.25г идут не понятные отписки. хотелось услышать, что сумма найденная, по техпричине или по сбоя терминал сумма не зачислелась. В такой то срок сумма попадёт на счёт.В прошлом году точно так же произошло в том же банке, только в разницу сумма 70 т . и через сбербанк вопрос: эта такая работа банка и когда прекратится это безобразие? 
25.08.2025
Ответ дан
Исполнение решения суда
Добрый день. 13.08.2025 года направила оригинал исполнительного листа (бланк исполнительного документа серии серия ФС N 049307301 ) с описью вложение и завявлением о взыскании с АО ТБанк денежных средств. Банк обязан списать деньги со своего корреспондентского счета или другого источника в течение 3 рабочих дней (ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Прошу дать обратную связь о ходе исполнения моенго заявления. Почтовый трек 42298009033877 прилагаю.
25.08.2025
Ответ дан
Претензия Претензия
12.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру900.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основаниемдля его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществитьего.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность пользоваться банком.
25.08.2025
Ответ дан
Закрытие карты ВТБ.
Здравствуйте! Несколько раз посещала банк для закрытия счета и карт ВТБ. Каждый раз не получается . Прошу закрыть мои счета и карты.
25.08.2025
Требуется уточнение
Оформилась рассрочка в МВидео
Добрый день. Уточните, пожалуйста, отменен ли данный договор? Случайно оформил заказ в мвидео, он отменен. Номер договора: 4003496134 от 25.08.2025
25.08.2025
Ответ дан
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту
Добрый день уважаемый Совкомбанк!В апреле 2025 года оформил автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки была оформлена карта халва (5х10) итого процентная ставка составила 21%. С апреля 2025 года я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но в период с 09.07.2025 по 08.08.2025 по своей невнимательности (вину признаю)не добрал сумму 119 рублей, из за чего к сожалению мне пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 119 рублей, при этом покупок было 19 ( минимум 10)Может ли банк пойти на встречу в индивидуальном порядке своим клиентам и на первый раз простить и вернуть условие 5х10. В свою очередь, Я обязуюсь больше не нарушать данные условия.
25.08.2025
Ответ дан
Получение школьной карты
Добрый день 25.08.2025 за 30 минут до закрытия банка обратилась в отделение Сбербанка по адресу Ленинградская область поселок Токсово ул Привокзальная д.4б корп.1.Выдавал карты 1 сотрудник,за 30 минут моего ожидания специалист выдал всего 1 карту!!! Другие сотрудники отказались выдавать в порядке живой очереди!В выдаче карты отказали!!!Вопрос почему из 4 сотрудников выдачей занимается один единственный человек?
25.08.2025
Ответ дан
Не дает повысить лимит карты
Хотел совершить покупку с яндекс карты на яндекс маркете. Оказалось там был лимит в 15000 рублей(мне не достаточно для покупки). Я решил повысить лимит карты, НО только через6 часов я узнал что это можно сделать только совершеннолетним. В поддржке отказываются возвращать деньги. Предлагают из потратить. Мне надо ухнать как вернуть деньги 
25.08.2025
Ответ дан
Обманывают с кэшбеком
Здравствуйте. За какой период вы считаете?Я же написала с какого по какое число я потратила около 15000 рублей. Вы же нагло врёте. До сих пор стоит 94 балла. А месяц уже идёт к концу. Зачем вы так нагло врёте?У меня же указана карта, участвующая в получении кэшбека. А где все остальное?Я потратила с 28 июля по данное время. Я не прошу начисление на июль. Где кэшбек за август???
25.08.2025
Ответ дан
Карта ушла в минусовой остаток
Добрый день. Сегодня ребенок сделал ошибочно заказ , не проверил сумму, в бургер кинг на сумму 1219руб, приложил детскую карту Альфа, на которой не было данной суммы, но вместо того чтобы отклонить платёж недостаточно средств, с карты сумма списались и ушла в минусовой остаток. На каком основании это произошло, прошу разобраться в данной ситуации. Получается при утере или краже карты, любой может оплатить бесконечную сумму.
25.08.2025
Ответ дан
Наличие вклада умершего клиента
Добрый вечер! 30.03.2025г умерла моя мама. Я являюсь единственным наследником по закону. При обращении к нотариусу с заявлением о компенсации достойных похорон ( так как я одна несла все расходы) , она мне выдала ответ, что у моей мамы нет никаких счетов. Однако у меня на руках две карты, одна из них Сбербанка 22**26 до ** L**INA . Я уже обратилась в суд, но хочется получить информацию от банка о наличии счета, т. к . подозреваю нотариуса в нечистоплотности. 
25.08.2025
Ответ дан
Отдел взыскания Сбера
Здравствуйте, 21.08 .2025 г ваш ответ что вы направили мне ответ на Электронную почту,но я там от вас письма не получала.
25.08.2025
Ответ дан
Когда начислят бонус за перевод пенсии.
В июне подал заявление на перевод пенсии, применил промокод на 3000 рублей за переод пенсии из другого банка, в августе ее получил. Когда ожидать бонус?
25.08.2025
Ответ принят
разблокировка карты
Александрова Мария, перезвоните еще раз, получится карту разблокировать? я пропустила ваш звонок, звонила сама говорят не знают почему звонили
25.08.2025
Требуется уточнение
Бонусная программа 5×10
17 августа я ошибочно активировала промокод бонусной программы 5×10, у меня накопилось 28% скидкиНа самом деле покупка планируется 26-27 августа. Была уверена, что программа действует до 31 августа.Оказывается моя Ошибка не позволит мне воспользоваться достигнутым уровнем в 28%. Сотрудники банка в чате помочь конкретно не смогли.Просила деактивировать промокод, чтобы все-таки дать мне воспользоваться заслуженным бонусом.
25.08.2025
Ответ принят
Бонусная программа 5×10
17 августа я ошибочно активировала промокод бонусной программы 5×10, у меня накопилось 28% скидкиНа самом деле покупка планируется 26-27 августа. Была уверена, что программа действует до 31 августа.Оказывается моя Ошибка не позволит мне воспользоваться достигнутым уровнем в 28%. Сотрудники банка в чате помочь конкретно не смогли.Просила деактивировать промокод, чтобы все-таки дать мне воспользоваться заслуженным бонусом.
25.08.2025
Ответ принят
Спасибо за новое приложение
Не могу войти в новое приложение Вход через старое выдает ошибкуДоступа к номеру нету так как нахожусь в зоне сво!!!!Есть лишь карта на руках Как мне зайти в банк?!?!?!?!
25.08.2025
Ответ принят
блокировка и вывод средств
Жене заблокировали по 161 фз счета, наши деньги на которые мы живем остались на карте, банк отказывает в выдаче средств. Но мы решили что нам деньги важнее банка, хотели написать заявление на закрытие счета, но у нас его не приняли и опять деньги никаким способо не достать. В цб заявление отправили и в банк тоже, но сам факт того, что нам не дают деньги и не на что жить
25.08.2025
Ответ дан
Как расторгнуть договор на участие в партнерской программе Альфа банка
с 2018 года зарегистрирована участником партнерской программы АО «Альфа банк». При этом, с 2021 года фактически не осуществляю деятельность в данном проекте, у меня отсутствуют какие-либо открытые счета в вашем банке, а также действующие дебетовые и кредитные карты, кроме того я не зарегистрирована в качестве самозанятой. Прошу расторгнуть со мной договор участия в партнерской программе и перестать передавать нулевые показатели по страховым взносам.
25.08.2025
Требуется уточнение
Накопительный счёт с приветственной ставкой
Я 1 августа открыла Накопительный счёт 9%+ с Приветственной ставкой 9% , которую мне обещали на 3 месяца до 31октября. Сегодня я обнаружила, что банк изменил мне Приветственную ставку на 7%, даже не уведомив меня. Я позвонила в поддержку и мне сказали, что ставку изменили аж с 15 августа, т.е. не прошло и месяца. Я считаю, что банк не имеет права так мошенничать с клиентами. Я открывала счёт и подписывала документы на условиях сохранения Приветственной ставки 9% до 31октября. Я не первый раз открываю такие счета в разных банках и ни один из них кроме Россельхозбанка не нарушал свои условия, на какой срок обещали %, столько и выплачивали, это и ВТБ и Дом.РФ и Сбер. Я даже предположить не могла, что Россельхозбанк начнет мошенничать, ранее к ним не было претензий, я их многолетний клиент. Я прошу вернуть мне проценты согласно обещанным при открытии счета , в сумме 18% до 31октября.
25.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть