Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Проходы в бизнес зал, которые не потратишь
Второй чек за ресторан в тот же день не компенсируются. Уже второй раз на эту ситуацию попадаю. Извините, что хочу покушать и по прилету иди на пересадке. Зачем тогда эти 8 компенсаций, если такие ущербные правила, еще и прописанные хз гдеДумаю буду искать банк менее прижимистый
27.08.2025
Ответ дан
Списание задолженности по 377-ФЗ
Здравствуйте. Меня зовут Б.М.А. 09.08.2025, в отделении Банка в г Лыткарино, мною было оставлено обращение на списание задолженности на основании 377 ФЗ (супруг погиб в зоне СВО). Все необходимые документы прикладывала. Сегодня, 27.08, ответа до сих пор нет. На Горячей линии мне не могут ответить на вопрос, в какой стадии рассмотрения моё обращение.
27.08.2025
Ответ дан
Пакет услуг «Домклик»
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", с супругом неоднократно пользовались и пользуемся кредитными услугами.  31 июля 2024 года с супругом заключили кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение вторичного жилья со ставкой 21,1%.На сделке выяснилось, что нам необходимо подключить пакет услуг «Домклик плюс». Когда мы изъявили желание отказаться от данной услуги, менеджер сообщила нам, что в таком случае процентная ставка поднимется на 1% , и чтобы этого не произошло, нужно покупать данный пакет ежегодно. Мы были вынуждены согласиться с данным условием.Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. 
27.08.2025
Ответ дан
Образовалась задолжность.
Много лет назад оформила кредит в ХКБ. В соответствии с имеющимися у нас документами, обязательства по данному договору были полностью выполнены, кредит закрыт.Недавно мы получили уведомление от СКБ о наличии задолженности по этому же договору, который, как подтверждают документы, был погашен.После получения уведомления мы обратились в отделение банка и подали заявление с просьбой уточнить информацию. В ответ банк сообщил, что «задолженность по договору корректная» и что «исполнительное производство не относится к СКБ».В связи с этим прошу разъяснить:На каком основании образовалась задолженность по договору, который был закрыт?Почему банк, приобретая обязательства другого банка, отказывается нести ответственность за ранее выданные кредиты?Причины возникновения указанной задолженности нам не разъяснены, что нарушает наши права как клиентов. Прошу предоставить подробные пояснения.
27.08.2025
Ответ дан
Озон банк обворовал своего клиента, плачу - перечисляю деньги за кредит, деньги на счет не поступают, техподдержка не реагирует 2 месяц
да я и вижу, 2 года номер поменять не могут, заблокировали доступ к горячей линии, незаконно деньги мои себе куда-то утырили, в чат пишу 3 месяц - кроме тупорылых отписок ничего не получаю, это не сотрудники техподдержки и вообще не техподдержка - это натуральные нелюди, отказываются формировать заявки в технический отдел, отказываются впринципе регистрировать проблему, я пишу что мой личный кабинет на номере 8-***-40*-52-31 удален и войти я не могу, тупая дура продолжает писать мне одно и тоже, однокнопочные существа, которые не могут понять, что когда вылазит надпись "аккаунт удален или заблокирован", то восстановить пароль невозможно.А теперь я напишу в МИНЮСТ, так как меня это бесит, а 30 минутами ранее я написал в НБКИ и приложил скриншоты, так что можете не стесняться, я ваши ответы все прикреплю и ЦИК отправлю, пора ген. директора Озона попустить как следует - посидит лет 10 в тюрьме подумает пусть, о том, что воровать нехорошо.
27.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте! 15 июля у меня была завершена процедура банкротства. Подскажите, пожалуйста, почему в отделении банка мне отказывают в закрытии кредитной карты? И как я могу закрыть кредитную карту? 
27.08.2025
Ответ дан
Прошу проявить лояльность в моей ситуации.
Уважаемые представители Совкомбанка,Обращаюсь к вам с просьбой о повторном рассмотрении ситуации, связанной с условиями акции по сохранению льготной ипотечной ставки 6,15%.Я являюсь вашим добросовестным клиентом, и всегда стараюсь выполнять все требования по программе. Однако 26 числа у меня сложился крайне напряжённый день, и я, к сожалению, элементарно забыла совершить необходимый объём покупок по карте «Халва». На карте при этом имелись все необходимые средства, как раз именно сумма, которой не хватало до 10000.Подчеркну: речь идёт не о том, что у меня не было денег или желания соблюдать правила акции, я просто в силу обстоятельств упустила момент. Ранее, в аналогичной ситуации, банк уже пошёл мне навстречу, и я это очень ценю. Прошу вас проявить лояльность и во второй раз, позволив сохранить для меня установленную ставку.Я понимаю важность дисциплины и ответственности, и осознаю, что нарушение сроков — это моя ошибка. Но одновременно прошу вас принять во внимание, что речь идёт о единичных ситуациях, а не о систематическом нарушении правил.Ваше решение сохранить для меня льготную ставку будет не только важной поддержкой, но и ещё раз подчеркнёт репутацию банка как надёжного и клиентоориентированного партнёра.Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.С уважением,Дектярева Наталия Николаевна Номер договора 8956687608
27.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте! 15 июля у меня была завершена процедура банкротства. Подскажите, пожалуйста, почему в отделении банка мне отказывают в закрытии кредитной карты? И как я могу закрыть кредитную карту? 
27.08.2025
Ответ дан
Отказ о решение проблемы допущенной банком
с 15 августа 2025 года по сегодняшний день банк не решат исправлять ошибку допущенную в росссреестр по кредиту под залог ,из за подачи неверной информации банком в россреест а это номером квартиры естественно росреестр отказал ,так как документы банком подались с не верной информацией ,банк на основание этого добавил 20% годовых и того это 50 по кредиту .документы мною предоставлены были верным выписка с егрн была с верной квартирой ,но подают квартиру для залога совершенно другую ! Не с тех документов которые я предоставляла ,исправлять ошибку не пытаються не рягируют и это уже 3 недели .Я официально значит иду и подаю в прокуратуру и высшие органы кто решит эту проблему . в досудебном порядке решать банк отказывается 
27.08.2025
Ответ дан
История переводов с 2016 по 2018г
"С 2016 по 2018 год я совершила несколько переводов более 50000 рублей каждый. Мне сейчас необходимо вспомнить эти переводы, но в истории этот период не отображается. При бращение в чат получила ответ, что информация по операциям хранится только последние 5 лет.Прошу прислать информацию по крупным переводам и снятиям за этот период со всех моих счетов и карт в Сбербанке"
27.08.2025
Ответ дан
снять через дом клик квартиру
Нашла квартиру, чтобы снять через дом клик. Просят деньги, чтобы забронировать и посмотреть. А потом сказали, что если она мне не понравится- вернут. Это правомерно? 
27.08.2025
Ответ дан
Кредитование бизнеса
Являюсь клиентом сбербизнеса более 3 лет .Эквайринг,расчетный счет соответственно.За многие годы работы со сбербизнесом, в принципе впечатление хорошее.Хоть и процент не малый по эквайрингу,более 2,5% с суммы поступлений.Но плюсом,деньги зачисляются в срок,менеджеры всегда на связи.Мною за все время взято много кредитов на развитие бизнеса и они успешно возвращены.С июля 2025 года стало не возможно взять кредит.Просто отклоняют и все.При том что у меня идеальная кредитная история и выручки большие и с каждым месяцем увеличиваются.Интерисует вопрос.Малый бизнес хотят совсем задушить?И оставить крупных игроков на рынке.Очень горестно и обидно.Будем искать другой банк
27.08.2025
Ответ дан
Дебитовая карта отказ не выдают дебетовую карту,заблокировали пол года назад и без объяснения причины новую не выпускают)помогите пожалуйста
отказывают даже в дебетовой карте заблокировали пол года назад и не выдают новую) помогите пожалуйста)я не мошенник,обычный человек у меня две ипотеки в Сбербанке хожу плачу через кассу😞хотябы просто выпустить карту для ипотеки оплаты ...спасибо заранее
27.08.2025
Ответ дан
Почему банк отказал в понижении ставки по автокредиту???
Уважаемые сотрудники банкаВ мае оформила автокредит, пользовалась картой Халва как было указано в договоре и вносила платежи. Недавно мне подняли креитную ставку так как за прошлый месяц было 15 операций на сумму 9095 руб (при условиях 5х10). Я обратилась в банк и получила отказ. По какой причине банк отказал пересмотреть условия? При составлении договора сотрудник ВАШЕГО банка утердительно указал, что при первом нарушении будет штраф! Прошу повторно рассмотреть заявку и проявить лояльность
27.08.2025
Ответ дан
ВТБ подал в суд за реструктурированый кредит
Документ содержит уведомление от судебного пристава. Ему требуется заявление от взыскателя, подтверждающее отсутствин претензий к ответчику. В какие сроки следует ожидать решения банка,то и в каком порядке будет дан ответ?С уважением, Кротов В.А.
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитный счет по 115 ФЗ. Как снять деньги ?
Здравствуйте, в 2024 году была открыта карта рассрочки халва 2.0, после, в июле 2025 года, я пришла в отделение банка, для того что бы открыть дебитовую карту, но сотрудники филиала, выдали мне повторно карту халва 2.0 по договору от 2024 года. Тогда же в июле 2025 года, мой счет был заблокирован по 115 ФЗ. Я пыталась расторгнуть договор с банком, на основании п. 1 859 ст. ГК РФ. Но получила неоднократные отказы. После чего, я запросила договор, и узнала что у это кредитная карта. На закрытие счета я получила отказ. При моих заявлениях, я предоставляла доказательство для снятия 115 ФЗ, но хочу расторгнуть договор с банком. При этом задолженности по кредитной карте нет, а так же кредитный лимит не был использован. Как мне расторгнуть договор ? На каком основании банк блокирует кредитный счет, и соответственно кредитную карту, а так же отказывает в выдаче денежных средств?
27.08.2025
Требуется уточнение
Просрочка по кредиту
Добрый день! А можно ли узнать контакты сотрудников или чтобы они со мной связались , для улинулирования вопроса по оплате мной кредита , заявление мной написано с просьбой закоючения мирового соглашения , обратной связи нет от них , суд снова перенес слушанте дела ... в Call-центре информацию дать не могут связать ни с кем не могут Так же есть контакт Васильева Олега Вячеславовича , но трубку он не берет , на вац ап не отвечает ... я конечно понимаю, что виновата в просрочке , но можно все же как то с обратной связью вопрос закрыть .  Неделяева Марина Михайловна marinkaned@mail.ru+79160443395Благодарю! 
27.08.2025
Хочу узнать о 115-ФЗ в сбербанк
Здравствуйте Мария! подскажите пожалуйста если моя карта заблокирована по 115-ФЗ и я не могу предоставить полный пакет документов, имею только какую то малость, могу ли я написать обязательство? может ли оно помочь мне в данном случае? 
27.08.2025
Ответ дан
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЧЕК ОТ БАНКА!
Добрый день!   Я столкнулась с проблемой, связанной с блокировкой моей карты Альфа-банка.      1. Пополнение карты: 1 июня 2025 года я пополнила карту Альфа-банка мелкими купюрами с целью обмена на более крупные. У меня есть выписка о внесении наличных и скриншоты уведомлений от банка.   2. Блокировка карты: После пополнения я попыталась снять наличные, но получила уведомление о блокировке карты и необходимости явиться в банк для подтверждения операций. Однако в Крыму нет отделений Альфа-банка, и мне пришлось отложить визит.   3. Запрос информации: Позже, когда я приехала в Москву, я неоднократно обращалась в отделение банка, предоставляя запрашиваемую информацию, включая справки о переводах средств, источнике дохода и экономическом характере операций.   4. Ответ банка: Банк первоначально отправил письмо о снятии блокировки, однако позже уведомил, что это была ошибка и запросил подтвердить операции за 1 июня. Я сообщила, что вносила наличные, но у меня нет чеков, так как я не считала необходимым их сохранять. Банк требует оригиналы чеков, но у меня нет доступа к кабинету, так как карта заблокирована. Тем не менее, у меня есть выписка о внесении наличных с указанием всех операций, дат и сумм.   5. Отказ в разблокировке: Я отправила обращение, прикрепив все документы и выписки, однако банк отказал в разблокировке, ссылаясь на необходимость наличия оригиналов чеков.       Считаю, что требование банка о предоставлении чеков является необоснованным, учитывая, что я предоставила выписку с необходимой информацией. Не имея возможности предоставить запрашиваемые документы, я не знаю, что делать дальше.   Прошу вас помочь мне в решении данной ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям..
27.08.2025
Банк заблокировал накопительный счет со всеми моими средствами в онлайн банке и мобильном приложении на основании ИП, которое меньше, чем сумма на счету.
Банк заблокировал накопительный счет без всякого уведомления, причем всю денежную сумму, которая больше исполнительного листа. 
27.08.2025
блокровка карты блокровка карты
Здравствуйте. Как разблокировать карту? Была оплата такси дважды за сегодня, затем коллега пытлася перевести 1990 руб после этого ограничили доступ к карте. В чате попросили прислать селфи, его отправили. Теперь предалгают только вывести средства. Что еще сделать чтобы карта снова работала?номер обрашения 291012
27.08.2025
Ответ дан
Отзыв до сих пор не проверен после дополнений !!!
Здравствуйте. 18.07.2025 года я написала отзыв о вашем банке на Банки.ру. Позже меня попросили дополнить отзыв и приложить скриншоты, все это было сделано еще 23.07.2025 года. Сегодня уже 27 августа !!! Отзыв с дополнениями так и не проверен !!! Прошу разобраться с этим вопросом, прошло уже более 30 дней !!!Ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12416717/
27.08.2025
Ответ дан
Как вернуть платёж по автокредиту?
Приобрёл автомобиль, в автосалоне, воспользовавшись автокедитом в соответствующем банке. Платёж устраивал, т.к. соответствует доходу и выгоднее, чем остальных банках.Ездил, радовался, пока не пришло уведомление, о нарушении договора и поднятии процентной ставки, по кредиту.Платёж увеличился почти на 4000 рублей, которые не вписывались, в мои траты.Оказывается, я не потратил с халвы, нужной суммы, в определенные даты, но в автосалоне, мне об этом не сказали, что нужно тратить по 10000 ежемесячно. Я их тратил, но выплачивал за телефон, там я готов был переплатить. Был с отпуска, заработная плата не была выплачена, а отпускные на моей работе, копеечные. Пользовался кредитной картой другого банка.В итоге, тратил больше до, тратил больше после с карты халва, а в итоге, 1 месяц не потратил, мы тебе поднимаем % по ставке, чтобы ты платил нам 5 лет, на 200+ тысяч больше, за то что не потратил 10т.рЧто за бред, хочется уйти в другой банк, как будет возможность.Так что, не берите автокредит в Совкомбанк, если не хотите через пару месяцев платить на 10-15% больше, чем до этого.
27.08.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги jok.ai.net
Как вернуть деньги и отменить подписку jok-ai.net, незаконно уже несколько раз списывают деньги, куда писать уже не знаю, в приложении банка не получается заблокировать эти списания
27.08.2025
Ответ дан
Не закрывают счет!!!
13.08 приостановили операции,звоню на горячую линию ,автоответчик и дальше сбрасывают,в чате попросили заверить документы и отправить их по почте,сделал.Письмо пришло 22.08 до сих пор нет никаких подвижек в закрытии счета,позвонил со второго телефона,ничего внятного не говорят,объясняю оператору,положение п.5 ст.859 в ответ какие-то свои правила.
27.08.2025
Ответ дан
Как заключить МС ? и куда направить письмо ?
Здравствуйте. Я Арбитражный управляющий, ранее получалось как-то связаться с банком, сейчас это практически невозможно. Отправляю письмо с предложением заключении мирового соглашении в отношении единственного жилья, однако почему-то приходить ответ, что не доставлено письмо. как быть? Каким еще возможные варианты для связи с вами?
27.08.2025
Ответ дан
отсутствует ответ на заявление
Здравствуйте, я уже неоднократно обращался, история описана по ссылкеhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11837621/два месяца назад мы сами обратились в полицию, возбуждено уголовное дело, в банк отправили заявление с просьбой передать в полицию материалы - однако в банке ответа на заявление спустя месяц все еще нет.номер заявления 877 88 194кроме того в своей кредитной истории я больше не вижу данного кредита, означает ли это, что банк сам разобрался и согласился, что это были мошенники и отменил кредитный договор?
27.08.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк инвестиции
Чтобы вывести деньги со счета Совкомбанк инвестиции,нужно завести карту Совкомбанка или именно Совкомбанк халва?
27.08.2025
Ответ дан
Банк ОЗОН ФЗ 161 ( интересные блокировки )
Добрый день. Помогите, разобраться. Получен ответа ЦБ( Банк России получил от ООО «ОЗОН Банк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250721-2823 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».), этот ответ направлен в чат поддержки через приложение Озон. Получен ответ от Ваших представителей в чате: "Нет, информации от клиента не было.Выше вам сообщили, запрос о возможности исключения ваших данных из базы данных Банка России направлен в Банк России. Обращаем ваше внимание, что, в соответствии с Указанием Банка России от 13.06.2024 № 6748-У, срок рассмотрения такого заявления Банком России составляет до 15 рабочих дней. В случае получения решения по вашему заявлению от Банка России, Банк уведомит Вас об этом".если на меня не было жалоб от ваших клиентов, что вы передавали в ЦБ? Прошу, сообщить, какое содержательное письмо было направлено в ЦБ. так же в чате приложил последний перевод от вашего клиента со скринами и подтверждениями перевода. 
27.08.2025
Требуется уточнение
Работа мобильного приложения ВТБ
У меня дети идут в школу, вы мне деньги датите?, мне надо их собрать, вы оставили меня без копейки, что за наглость, почему банк не предлагает альтернативное решение, на время исправления ваших ошибок? 
27.08.2025
Ответ дан
Нет ответа по обращению
Добрый день  Мною 28 июля 2025 г было в банке было написано обращение 25215132 больше месяца назад , ответ так и не получен. Прошу дать ответ. 
27.08.2025
Ответ дан
ОМС на несовершеннолетнего
Здравствуйте! Хочу открыть обезличенный металлический счет на своего несовершеннолетнего ребёнка (8 лет). У меня такой счет есть, хочу сделать подарок ребёнку к 18 летию. Уточните, могу ли я открыть такой счет на ребёнка в приложении в своем личном кабинете или только в офисе банка? Также уточните, какими методами я смогу пополнять этот омс. После наступления 14 лет ребёнка я смогу также без его участия пополнять этот счёт?Дополню, что сегодня в офисе Сбера мне не смогли ответить ни на один вопрос, счёт также открыть не смогли. Сбербанк вообще предоставляет услугу открытия ОМС родителем на имя несовершеннолетнего? Спасибо!
27.08.2025
Ответ дан
Зачем это раздел?
Здесь никто не отвечает на вопросы. Зачем этот раздел? Я жду ответ на свой вопрос с 14.08
28.08.2025
Ответ дан
Самадов Анваржон карта блокировка
Я, обращаюсь к вам повторно.Моя карта Сбербанка заблокирована уже довольно давно. Три месяца назад я направлял все необходимые документы, но, к сожалению, получил лишь автоматический отказ без пояснения причин. Прошу вас повторно рассмотреть мои документы и принять решение в мою пользу, так как карта для меня жизненно необходима.Хотелось бы также понять, по какой именно причине моя карта была признана «компрометированной». На тот момент у меня не было официального трудоустройства, и именно поэтому я не смог предоставить справку 2-НДФЛ. Однако я готов дать разъяснения по каждой операции и предоставить пояснения по всем переводам, которые у вас вызвали сомнения.Для того чтобы качественно подготовить пояснения, прошу предоставить мне выписку за тот период, когда возникли вопросы по операциям, так как сейчас у меня нет доступа в Сбербанк Онлайн и самостоятельно получить выписку я не могу.Согласно ст. 845 и 848 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 и 29 Закона «О защите прав потребителей», я имею право на доступ к своим средствам и получение полной информации по счёту.Прошу с пониманием отнестись к моей ситуации, предоставить выписку и дать возможность либо восстановить мою карту, либо перевыпустить новую.
28.08.2025
Ответ дан
автомашина в залог банку
Автомашина куплена по Агентскому договору №724 от 02.07.25 с фирмой "Легион Авто" под заказ из Японии. Деньги были взяты в Сберавто, с последующим оформлением автомашины под залог, после покупки. 1) оплатила авто купленное на аукционе в Японии 2) как привезли авто в Россию, оплатила таможенные платежи 3) 27.08 в ГАИ оформила машину на себя. Документы подтверждающие что машина моя: 1)выписка из электронного паспорта транспортного средства. 2) свидетельство о регистрации ТС.Осталось машину оформить под залог в Сберавто, тут возникает проблема, представители Сберавто, требуют договор купли продажи авто. Возникает вопрос, где взять такой договор, если авто куплено на аукционе в Японии по договору с фирмой, которая оформляла сделки от моего имени, о чем свидетельствуют: таможенные приходные номера и пассажирская таможенная декларация, которые зарегистрированные на мое имя?
28.08.2025
Ответ дан
История платежей и переводов.
Здравствуйте. Поскольку Росбанк теперь поглощён Т-банком, не могу посмотреть историю своих платежей и переводов с карты Росбанка. Номер, которым пользовался, привязан к другому аккаунту. Как получить выписку за интересующий период 01 Января 2024 - 01 Мая 2024?
28.08.2025
Ответ дан
Арест счета кредитной карты ВТБ
Наложен арест на счёт кредитной карты, в следствии чего не представляется возможным вносить платежи. Обращалась в офис Банка до возникновения просроченной задолженности, сказали вариантов нет. В службе поддержки помочь не смогли, в том числе и в департаменте финансового урегулирования. Вопрос с ФССП не удается решить, подавать повторную жалобу опасаюсь. Предложила Банку взыскивать через суд, так как иного выхода не вижу. Вместо этого Банк прикрепил сотрудника по розыску. Чем мне поможет в данном случае данный сотрудник, если проблема не в отсутствии денег и не в желании оплачивать кредит? В свою очередь я пробовала схему оплаты применяемую в Сбербанке, где я без проблем вношу оплату при аресте по кредитной карте. По аресту я тоже внесла оплату, но ещё требуется время. ВТБ единственный банк с которым у меня проблемы.Банк бы уже рассмотрел какие-то варианты для своих клиентов, в своих же интересахУрегулировать 
28.08.2025
Ответ дан
Помогите снять Компрометацию
Я являюсь самозанятым и работаю по соцконтракту от государства. Каждый перевод декларируется мной и ежемесячно подаю отчетность. В момент блокировки банком я так же являлся самозанятым. Прощу снять ограничения на выпуск карт так как работать принимая оплату (которую я декларирую) на другие банки невозможно без ограничений (им просто неважно что доход официальный и естественно блокируют счет) Я обязуюсь подписать все бумаги и обязательства в банке о том что я буду использовать продукты банка строго для личных целей без злого умысла. Согласен подключить эквайринг к сбер онлайн а так же самозанятость. Прошу пойти единоразово на уступки с стороны банка. 
28.08.2025
Ответ дан
Почему банк бездействует!?
Здравствуйте хотелось бы пожаловаться на данный банк у меня на карте имеется арест и заблокированы деньги на счете в размере примерно 53 тысячи рублей , арест на сумму 97 тысяч рублей у меня такого долга нет так как там висит сводное делопроизводство на 88325 тысяч рублей один из этих долгов уже закрылся у судебных приставов остался долг в размере 8700 и пристав не может списать с банка эти деньги, она отправляла уже 2 раза постановление на списание но банк отвечает что им ничего не приходило!!! Ладно я уже сам взял бумаги у судебного пристава и унёс их в банк но так и ничего не поменялось! И вот объясните мне как быть в данной ситуации у меня задолженность в 10 раз меньше но в банке висит почти 100 тысяч рублей и пристав не может отменить постановление так как банк отказывается отправлять средства из заблокированных денег! Получается мне сейчас будет приходить заработная плата и банк продолжит высчитывать 50% с зарплаты пока не наберётся 88325 тысяч рублей но это же не правильно ведь такого долга у меня нет!!! 
28.08.2025
Ответ дан
Совершенно бесполезная подписка Домклик Плюс
Банк называет подключение пакета «Домклик Плюс» добровольным, хотя без него ставка по кредиту была бы выше. Это не выбор, а навязывание, прямо запрещённое ст. 16 закона о защите прав потребителей. Подписка «СберПрайм» вообще не имеет отношения к ипотеке и включена лишь для увеличения стоимости. Ссылка на «свободу договора» не снимает ответственности, потому что свобода договора не может противоречить закону. Фактически Банк ограничивает клиента в праве оформить кредит на льготных условиях без лишних услуг. Если вопрос не будет решён, придётся обращаться в ФАС. В Роспотребнадзор обращение уже направлено. 
28.08.2025
Отзыв о совкомбанке
23 августа был написан отзыв о совкомбанке на банк ру, но я его там не нахожу. Вы не подскажите почему
28.08.2025
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв.
Добрый день вчера оставил отзыв описал все, приложил и действия и переписку, но отзыв не зачли с комментарием не достаточно полно. Я добавил комментарии но не кто не ответил, считаю свои действия и информирование с детализацией действий предостаточными, и описание что проходил опросы, и что за месяц накопил, и что задал вопрос в чате и что ответили, чего недостаточно? Просто не понимаю , прошу помощи в этом вопросе 
28.08.2025
Требуется уточнение
Об отзыве о камкомбанке
здравствуйте, прошло больше месяца с момента написания отзыва, статус на проверку до сих пор. Хотелось бы уже увидеть его в публикации) 
28.08.2025
Ответ принят
Воспользовалась услугой «подели». Остались вопросы по безопасности
Правильно ли я понимаю, что сумма долга регистрируется на карту, с которой производилась оплата, доступ к которой можно получить только введя смс код, который приходит на мой номер, а имя и фамилия чистая формальность? 
28.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите разобраться.
Здравствуйте, была взята рассрочка можно было переводить на карту , я внёс всю сумму , перевод на карту озон запретился, нажал на улучшенные условия перевести на кредитную карту одобрили 60000 но ни рассрочки ни кредитной картой пользоваться нельзя «Лимит заблокировался до принятия решения по кредитной карте" 
28.08.2025
Ответ принят
Реструктуризация кред
Здравствуйте! 24 августа звонил представитель банка и уточнил, что мой вопрос взят в работу. Информация изучается и тд. Обещал вернуться с обратной связью. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела? У меня идет просрочка, машину выставила на продажу. Как отразится на сделке будущая продажа авто? Очень переживаю, что банк может арестовать имущество и тд, что будет препятствовать сделке. 
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз.
Здравствуйте, собирала деньги с танцев на свою карту, в итоге меня заблокировали по 115 фз. Писала заявление не помогло. У меня осталось очень плохое впечатление о банке, прошу решить вопрос, Т.к. мне необходимо чтобы не было 115 фаз для поступления. 
28.08.2025
Ответ дан
115 фз, выведу ли средсва?
Здравсвуйте, мне дали 115 фз, и в ходе разбирательсв мне дали запрет на банк, у меня были средсва в этом банке, занимался я 1 день p2p, и заблокировали, я дал реквизиты другого банка и сказали то что возможно выведу средсва, мне должны же вывести? или же нет?
28.08.2025
Ответ дан
Не могут урегулировать вопрос по 161 фз
Здравствуйте! Заблокиповали счета по 161- фз. Обратился в ЦБ и там ответили, что озон банк подал мои данные, нужно обратиться к ним. Обратился в озон банк , а они говорят повторно обратится в цб и снова цб говорит обратиться в озон. Озон никак не содействует в этом. Все документы подтверждающие, что это не мошенические действия есть 
28.08.2025
Ответ дан
Рассылки от Т- Банка
Мне уже больше 8 месяцев каждый день приходят спам рассылки от т- инвестиций.на электронную почту. Я не могу никак отписаться от этого спама. Помогите пожалуйста. Я уже давно не клиент Т-Банка, а спам всё приходит на почту и нет никаких возможностей самому отписаться.
28.08.2025
Ответ принят
Не приходят смс от банка
Добрый день. Пыталась оформить карту Юнион пей через форму на сайте банка - не приходит смс для подтверждения. Обратилась лично в банк (26.08.2025), смс опять не пришла, сотрудник направил заявку в тех поддержку для решения вопроса, в этот же день поддержка решила проблему и смс должны были начать приходить. Вчера (27.08.2025) повторно посетила отделение банка (Новосибирск), и смс опять не пришла при составлении анкеты!!! Я специально приезжаю в ближайший по адресу Россельхозбанк и не могу второй раз оформить карту (третий, если считать сайт). Со стороны оператора все впорядке, я уточняла.В апреле-мае 2025 был совершен переход с оператора моб. связи Теле2 на Билайн. Без проблем и без моего участия все поменялось в базах других банков, приложениях и т.д. И вот, в августе, внезапно возникает такая проблема в вашем банке, и даже с паспортом и личным присутствием не удалось её решить. Мне скоро лететь в отпуск и нужна эта карта и ждать решения заявки 10 рабочих дней я не могу, я и так уже неоднократно пыталась её оформить!! 
28.08.2025
Комиссия за пользование рассрочкой
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом ОТП банка. Всегда была довольна предоставляемыми услугами. В этом году решила воспользоваться услугой рассрочки. Но так получилось, что рассчиталась раньше, чем рассрочка вступила в силу. Платежи должны были пойти только с сентября 2025 г. Т. Е по сути я услугой не воспользовалась. Но банк при внесении мною суммы для закрытия счета, посчитал и всю рассрочку за год, а в некоторых случаях за 2года в размере 17тыс.р. Считаю, это неправильным. Причем, комиссию за рассрочку, которую оформила в прошлом году считаю правомерной и обоснованной. 
28.08.2025
Ответ дан
Заблокировали при продаже цифровой валюты
Здравствуйте. Заблокировал банк,при продаже цифровой валюты. Хотя до этого яписала в ЦБ и уточняла ,можно ли продавать цифровую валюту .на мне ответили ,что можно таким способом получать рубли. Предоставлю скриншот переписки с ЦБ РФ предоставила документы откуда деньги, писала в чат раза 3 с вопросом, но сначала копировали одно и тоже и вставляли, на мои вопросы не отвечали операторы,в итоге просто предложили закрыть счет.
28.08.2025
Требуется уточнение
Добрый день вчера оставил отзыв описал все, приложил и действия и переписку, но отзыв не зачли с комментарием не достаточно полно. Я добавил комментарии но не кто не ответил, считаю свои действия и информирование с детализацией действий предостаточными, и описание что проходил опросы, и что за месяц накопил, и что задал вопрос в чате и что ответили, чего недостаточно? Просто не понимаю , прошу помощи в этом вопросе 
28.08.2025
Ответ дан
28.08.2025
Ответ дан
Добрый день вчера оставил отзыв описал все, приложил и действия и переписку, но отзыв не зачли с комментарием не достаточно полно. Я добавил комментарии но не кто не ответил, считаю свои действия и информирование с детализацией действий предостаточными, и описание что проходил опросы, и что за месяц накопил, и что задал вопрос в чате и что ответили, чего недостаточно? Просто не понимаю , прошу помощи в этом вопросе -________________________________________Не считаю нужным проводить параллели что отклонение проведено по причине не указания времени (именно тайминг вопроса и ответа) , совет что это повлияет не совсем уместен так как скрины переписки с чата имеют указание времени ( если из не читали то это уже другой вопрос) я указал дату общения и время, приложил всю переписку с оператором, изложил суть вопроса: смог заработать на опросах более 1000, приложил часть детализации по начислению за опросы, период.Что нужно еще ? Прошу принять данный отзыв иди указать причину отклонения а не отписку о не полных данных. Прошу решить данный вопросик 🙏
28.08.2025
Требуется уточнение
Банк ОЗОН ФЗ 161 ( интересные блокировки )
Банк ЦБ, дал мне ответ, что инициатор это вы обратитесь к оператору. Оператор ОЗОН Банк. Я обращаюсь к Вам, чтобы понять, что незаконного я совершил. Почему ранее не направили запрос в ЦБ об исключении моих данных ( 2августа обращался через чат к Вам)? В чате Вашей поддержки мне ответили, что претензий и жалоб на меня не было. Из каких соображений вы добавили мои данные в ЦБ. По операциям в ОЗОН Банке я оплачивал товары только на вашей площадке, больше нигде карта не использовалась. 
28.08.2025
Требуется уточнение
Цена на товары в маркетплейсе Озон на моём аккаунте значительно выше чем у родственников.
Здравствуйте! Заметил, что после того как продавец из Китая прислал мне товар значительно отличающийся от заказанного мною (строительные леса прислали 140см длинной, а я заказывал 200см) и я создал обращение про возврат товара - продавец мне предложил скомпенсировать стоимость товара частичным возвратом. Я согласился на это.   И после этого на моём акаунте маркетплейса Озон, цены на товары из за рубежа стали значительно выше чем у моих знакомых и родственников, примерно на 25%.    Пример:   Выбираем один и тот-же товар с доставкой в один и тот-же пункт выдачи.   У меня цена 27691р Моя цена на товар - ссылка на скриншот.   На любом другом аккаунте в этот-же пункт выдачи стоимость 22345р Цена на любом другом аккаунте с доставкой в тот-же пункт выдачи - ссылка на скриншот.   Просьба устранить эту ошибку в расчёте цен на моём аккаунте.
28.08.2025
Возврат товара с браком
Добрый день.Я обращаюсь к вам с проблемой, связанной с возвратом заказов, сделанных в вашем мегамаркете. Хотелось бы узнать, как можно решить данную ситуацию, так как в настоящий момент я неудовлетворен вашим сервисом.В договоре, заключенном при оформлении заказа, были четко указаны условия возврата товара. Однако на протяжении уже нескольких дней я не получил решения продавца. Заказ 976 394 298 9559 от 17.08.2025. Обращение по возврату CCS-8436358 от 25.08.2025. Обращение напрямую к производителю товара указывает на брак продукции и необходимости возврата товара продавцу. Прошу разобраться в ситуации.
28.08.2025
Ответ дан
Техническая проблема с добавлением адреса для оплаты ЖКУ в приложении альфабанка и на сайте в личном кабинете альфабанка.
Добрый день. Столкнулся с проблемой добавления адреса для оплаты ЖКУ в приложении альфабанка и на сайте в личном кабинете альфабанка. Проблема в следующем: пытаюсь добавить адрес г Пермь, ул Лядовская, д 127Г, кв 91. После ввода адреса, в выпадающем списке появляется нужный адрес. При его выборе, на следующем экране появляется нужный адрес но без номера квартиры. По данной проблеме составлено несколько обращений, первое от 27 июля 2025 года. Прошло больше месяца, проблема не решена. Хотелось бы знать, сколько ещё времени потребуется для решения проблемы и будет ли она решена.
28.08.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение и, как следствие, незаконное начисление процентов по кредитной карте.
Банк написал, что я сама должна была следить за сроком внесения платежа и отказался выплачивать запрашиваемую сумму. Получается, что за недостоверную информацию в приложении банк ответственности не несет? Это ошибка организации! Клиент не обладает финансовыми знаниями и ориентируется на информацию из источников банка!!! Есть скриншот страницы с конкретной недостоверной информацией! 
28.08.2025
Ответ дан
Непрозрачные и не информативные Условия кредитной карты
 Добрый день . Активно пользуюсь кредитками разных банков с 2014 года суммарный лимитом 1.5 млн рублей, имел/имею кредиты на текущем юрлице , и не с одним банком не возникало подобной проблемы .Была оформлена кредитная карта с девизом "год без процентов" 27.08.2024 г. в городе Челябинске с лимитом 200 000 рублей . Банк активно рекламировал данный продукт , даже был чересчур навязчив, предлагая год без процентов пользоваться чужими деньгами . Весь год исправно платил минимальный платёж , в августе 2025 года начал полностью восполнять лимит / обновлять грейсс период . Сотответвественно в августе 2025г. полностью были внесены и потрачены 200 000 рублей , дабы перейти на обычный беспроцентный период в 50 дней ( акция год без процентов разовая) и активно пользоваться услугами банка в дальнейшем . В меню приложения банка данные обновились и суммы , появилась очередная плашка "платить ничего не нужно". Но !Соответвенно сегодня, 28.08.2025 , банк насчитал проценты за пользование кредитными средствами в размере 50 000 рублей , видимо , за этот год . Не совсем понятен принцип обновления грейсс-периода : в других популярных банках иная система : пополнил -оплатил получил новый период . Самое забавное , что приложение 27.08.2025 отображало информацию без процентов / платежей , и я с чистой совестью дожидаюсь 28.08.2025 , чтобы получить уведомление о процентах :)Для чего в приложении информация об обязательных платежах, которая обновляется при пополнении , но не увеличивается при последующих тратах? Итог : 27.08.2025 контрольно смотрю на задолженность , имея возможность пополнить кредитную карту на всю сумму ( а напомню , август обновил по лимитам и потратил для обновленного нового беспроцентного периода УЖЕ, не хотелось бы дополнительно пока добавлять туда средства , потому что в ближайшую неделю не будет крупных покупок ) , а 28.08.2025 г Альфа-Банк начисляется 50 000 процентов за пользование их денежных средствами . Повторюсь , что приложение некорректно и/или не информативно отображает данные про платежи / беспроцентный периоды . Или это и есть , получается , вся политика банка и принцип его работы - добиться не понятным способом конкретно просрочки меньше чем на сутки , чтобы получить эти проценты и лишиться клиента ?Имею и имел возможность полностью погасить кредитный лимит по данной карте вчерашним , сегодняшним и будущим днем , возможно оплатить какую либо малую часть этих начисленных процентов , но не 50 000 рублей :) в приложении эта информация не отображалась! Кредитный лимит обновлял для нового грейсс-периода.Написал такое же обращение в отделении 28.08.2025 , надеюсь на скорый , конструктивный и честный ответ .P.s Для решения этого вопроса пришлось экстренно уехать из медицинского учреждения в отделение банка после операции в состоянии средней тяжести Эпикриз приложил в отделении , здесь не получается прикрепить фото
28.08.2025
Ответ дан
Уменьшили кредитный лимит без предупреждения
Уменьшили кредитный лимит без предупреждения. Являюсь активным пользователем кредитной карты, ни разу не допускал просрочек по платежам. Сегодня уменьшили лимит по кредитной карте со 100 до 10тыс. Большое спасибо как говорится банку партнеру.
28.08.2025
Ответ дан
Банк отказал в открытии расчетного счета
Добрый день! Подавала заявку на открытие расчетного счета, но пришел отказ. на мое обращение в ИФНС № 28, пришел официальный ответ о том что все решения о приостановлений по счетам ИП Пономарева О.С. имеют статус «приостановление отменено». Официальный ответ от ИФНС № 28 прилагаю. Возможно ли подать повторно подать заявку на открытие счета в сбер банк? https://disk.yandex.ru/d/ICr6KVsu9AtHKQ   
28.08.2025
Ответ дан
Списали 6 раз деньги за непонятную услугу
Добрый день, списали с моей сберовской карты 6 раз деньги по 299 рублей за непонятную услугу. gbheducation G MOSKVA RUS. Никаких операций я не совершала, никаких подписок нет. Верните деньги обратно на карту
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт без причины
26 августа я зашел в сбербанк онлайн для того что бы погасить платеж по кредитке и увидел, что все мои карты заблокированы, не перевести деньги, не принять деньги, не пополнить кредитку я не могу. Нажав на плашку в приложении "Доступ в Сбербанк онлайн может быть ограничен" меня перекидывает на оформление новой дебютовой карты, пытаясь оформить мне конечно нельзя это сделать. В приложении банка выснить причину блокировки у меня не получилось, звонок по номеру 900, кроме информации, что все мои карты заблокированы, тоже ничего не дал. В сбере у меня было практически все, я пользовался услугами кредитки, всегда погашал задолжности без просрочки, у меня оформлен кредит на образование со сбером, пользовался расчетным счетом сбербанка, а так же и квалифицированную подпись открывал в сбере. Приехав в офис сбербанка в этот же день, мне сообщили, что моя карта была скомпрометированна из-за перевода большой суммы денег, что было нестандартно для моей карты, я сразу понял, что это за перевод, была оплата образования по кредитному договору, деньги сначала мне банк зачислил на карту и сразу же в отделении банка где я заключал договор о кредите на образования, совершил оплату через кассу офиса, документы по этому преводу у меня все при мне, я их прикреплю. Что бы решить данную ситуацию мне сказали направить обращение на разблокировку, что я и сделал в отделении.27 августа мне пришел ответ, что не можем разблокировать вам счет ссылаясь на п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт (без причины оъяснения). Разговор непосредственно с поддержкой сбербанка мне не помог в разблокировки моих карт, лишь предложили направить новое обращение, что не поможет. Поискав в интернете информацию, выяснил, что это может быть связано с утерей данных карт, но деньги лежавшие на счетах никто не крал, карту другим людям я не передавал, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт, а уж тем более в полицию, пользовался ей только я, на протижении больше 6 лет, все карты (дебетовая, кредитка и карта от расчетного счета у меня при себе и никто не знает информацию о них). Перевкпуск карт мне не разрешили, счета и карты все заблокировали, еле разобрался как внести платеж на кредитку, по поводу кредита надо обращаться в офис.28 августа по прежнему пытаюсь общаться с поддержкой по поводу разблокировки моих карт, на что получаю ответы, не можем ничем помочь.Убедительно прошу, еще раз пересмотреть эту ситуацию, снять блокировку с моих счетов, дебетовой карты, кредитки, карты от расчетного счета и дать мне возможность перевыпускать старые карты через приложение или офис.
28.08.2025
Ответ дан
Вопрос по работе магазина Озон.
Не могу оставлять отзывы на товары с мая 2025 года. Почему ограничили меня в этом праве и на какое время? Почему я не могу делиться впечатлениями о товарах с другими покупателями?! 
28.08.2025
Ответ дан
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
Банк ВТБ снизил кредитный лимит 28.08.2025 по кредитной карте в одностороннем порядке без объяснения причин снижения. Долговая нагрузка клиента — это выдумка банка, чтобы клиенту навязать еще более высокие проценты при увеличении кредитного лимита. Других причин нет. Всегда погашаю кредитную карту, вовремя не допуская просрочек и есть вклад в этом банке. Если у Вас такие условия, то я просто заберу деньги в конце года и больше с Вами не буду иметь никак дел.
28.08.2025
Ответ дан
анулирование неустойки
Добрый день,банк начислил неустойкуНами были предоставлены документы о праве собственности на недвижимость,но оказалось в них не было обременения,после позвонил представитель банка-и извиняясь (@Евгения Викторовна, добрый день! Приносим свои извинения, за сложившуюся ситуацию, но в выписке ЕГРН отсутствует обременение в пользу банка и банк не может принять такую выписку. Вам необходимо обратиться в МФЦ для корректировки выписки.),попросил подписать договор ипотеки и зарегистрировать обременение. После подписания договора ипотеки-были представлены документы для регистрации ипотеки в силу закона.Банк оплатил госпошлину 1000,00,но по НГ РФ 50% должны оплатить были залогодатели.Россреестр вернул заявление без исполнения,т.к. банком не была представлена доверенностьподписанта со стороны банка. МФЦ отказывал в приеме документов без доверенности.В течении месяца менеджеры банка не дали никакого разъяснения по данному вопросу.Нами был направлено уведомление с росреестра о причинах возврата заявления на регистрацию, но менеджеры банка давали некорректные ответы(@Евгения Викторовна, Вам необходимо повторно сдать документы в МФЦ, новую опись предоставить в Банк. Росреестр не стал рассматривать документы, причины Вам необходимо уточнить самостоятельно, данной информации у нас нет).В итоге мы записались на онлай прием в Россреестр ,где нам все понятно объяснили,после этого мы настояли на приеме документов на регистрацию без доверенноости. За все это время банк начислил неустойку. В связи с этим у меня вопрос,почему я-добросовестный потребитель,который все выполняет в срок и нет задержек по оплате,должна доказывать то,что регистрация была отклонена не по моей вине. Так же у меня вопрос,почему пришлось подписывать договор ипотеки второй раз в июле 2025г,кредитный договор был подписан в феврале 2023г.,и денежные средства получены в это же время.Помогите , пожалуйста,в решении вопроса.
28.08.2025
Ответ дан
Игра с лимитом.
Имею кредитную карточку и накопительный счёт, с которого пополняю и кредиту по мере трат. И вдруг сегодня обнаружил, что банк стал уменьшать лимит на сумму пополнения. Это как, из серии нечестной игры, или призыв оформить кредитку в другом банке. 
28.08.2025
Ответ дан
Урегулирование задолженности
Добрый день,Я обратился в Т-Банк по вопросу урегулирования задолженности по Заочному решению Мытищинского городского суда Московской области от 23.09.2024г. по делу № 2-****/2024.Задолженность образовалась по кредитному договору за период с 18.12.2021г. по 18.09.2022г.:- основной долг - 581 420,81 рублей; - проценты - 10 328,43 рублей; - иные платы и штрафы - 16 734,66 рублей. Недавно получил данное решение суда и готов погасить данную задолженность в рамках тех условий, которые я озвучил специалисту Т-Банка по телефону.На мою электронную почту поступил график платежей, с которым по суммам и срокам оплаты я согласен.Но из данного графика не понятно, что указанные денежные средства будут учитываться Т-Банком в рамках погашения задолженности по вышеуказанному решению суда. При этом имеется ссылка на Договор, который я запросил у Т-Банка. Но мне он так и не предоставлен. Соответственно мне не известен предмет данного договора. Таким образом, на текущий момент у меня нет документов и сведений о том, что платежи по предоставленному Т-Банком графику будут направлены именно на погашение задолженности по судебному акту.В целях исключения рисков по двойному взысканию с меня задолженности, образовавшейся по кредитному договору за период с 18.12.2021г. по 18.09.2022г. прошу Т-Банк оформить и/или предоставить документы, подтверждающие, что предоставленный график платежей относится к погашению задолженности по Заочному решению Мытищинского городского суда Московской области от 23.09.2024г. по делу № 2-****/2024.Ситуация с тройным взысканием одной задолженности по кредитному договору за период с 18.12.2021г. по 18.09.2022г. имела место быть в судебном порядке в Мытищинском городском суде Московской области - гражданское дело № 2-****-2025 и гражданское дело № 2-****-2025.
28.08.2025
Ответ дан
открытие вклада онлайн
Здравствуйте. Оформляю онлайн открытие вклада "Лучший процент". В рамочке "откуда списать деньги" предлагается только один вариант - карту МИР. А я хочу, как объясняется в условиях, перевести из другого банка во избежании уменьшения ставки. На карте мало, она дебетовая, я ею везде расплачиваюсь. Под самой рамочкой красным пишут "Не хватает денег. Выберите другой источник списания." А возможности выбрать нет! Как быть? Спасибо.
28.08.2025
Ответ принят
Прошу помочь вернуть прежнюю ставку по ипотеке
Уважаемые представители Совкомбанка,мне позвонили и отказали в возврате процентной ставки, но я по-прежнему очень рассчитываю на вашу помощь.Обращаюсь к вам с искренней просьбой о пересмотре ситуации. Я дорожу нашим сотрудничеством и всегда стараюсь выполнять все требования программы, потому что понимаю: от этого зависит не только моя финансовая стабильность, но и доверие между мной и банком.К сожалению, в конце месяца у меня случился крайне напряжённый день: суета, нервы, и в итоге я допустила невнимательность — не совершила покупки на нужную сумму по карте «Халва». При этом деньги на карте лежали, и именно та сумма, которой не хватило, у меня была в доступе. Это обиднее всего: я не уклонялась от правил, я не пренебрегала обязательствами, я просто по-человечески растерялась.Я понимаю, что это моя вина, и мне стыдно, что допускаю такие промахи. Но я прошу вас отнестись к этой ситуации с пониманием. Ведь ставка по ипотеке для меня — это не просто цифра в договоре. Это моя возможность справляться с кредитной нагрузкой, жить спокойно и уверенно. Повышение ставки станет для меня очень тяжёлым испытанием, с которым будет крайне трудно справиться, ввиду того, что не имею возможности оплаты акции в размере 65 тыс рублей.Я обещаю вам, что приложу максимум внимания и дисциплины, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Я извлекла урок и осознаю всю серьёзность последствий.Очень надеюсь, что банк проявит ко мне милосердие и поддержит, сохранив для меня льготную ставку. С уважением и благодарностью за понимание,с уважением ДектярЕва Наталия Николаевна
28.08.2025
Ответ дан
Как получить кэшбэк за оплату обучения
Получила категорию "кэшбэк 5% за оплату образования" в агусте 2025г. После чего решила оплатить через банкомат, что было безуспешно, т.к в банкомате Альфа банка не было даже такой функции оплаты услуг. На сайте вуза оплатить так же невозможно. Написала в поддержку, оператор подсказала оплатить через приложение, после чего написать индивидуальное обращение. В итоге, обращение создать не получается, т.к данная операция даже не высвечивается в категории кэшбэка. Оператор тоже не знает что делать. Как я могу получить свой заслуженный кэшбэк? 
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз, заблокировано ВСЕ!!!!!!
в 3 раз я направила заявление в ЦБ России и мне ответили, чтоб я обращалась в именно ваш банк для решения этой проблемы. Прошу ваш банк направить заявление не от моего имени, а именно от вашего банка исключить мои данные из база Банка России. Никаких противоправных и мошеннических операций по моему счету не проводилось, я не являюсь дропом или мошенником. счетом и картой пользовалась тоЛоко в личных целях. Из того, что ваш банк был инициатором, у меня заблокированы все счета в банках, что доставляет мне не удобство в повседневной жизни. 
28.08.2025
Ответ дан
Ответ на Запрос по наследственному делу не приходит уже 2 месяц
Ответ на Запрос по наследственному делу Астаповой от нотариуса Кубасова , направленный в Альфабанк не приходит уже 2 месяц, все по Москве. Скажите как узнать причину почему нет ответа в положенные 30 дней?
28.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть