Все вопросы по теме "Иные вопросы"

НПФ ВТБ не зачисляет средства государственной поддержки на счет ПДС.
На 23.08.2025г. Нет пополнения счета ПДС на сумму государственной поддержки. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 20 декабря 2024г. N 1837 устанавливает сроки 25.07.
23.08.2025
Ответ дан
Ozon Рассрочка, перерасчет платежей
Добрый день!У меня сложилась следующая ситуация.2 года назад оформил Ozon Рассрочку (с определенным лимитом).НО! Это вовсе не рассрочка, как ее позиционирует Озон Банк, а полноценный кредит под 33% годовых.В итоге на текущий момент мои ежемесячные платежи достигли такого уровня, что я не могу их гасить в установленный срок. Причем в ближайшие 3 месяца - самые большие суммы, а оставшиеся 3 месяца - небольшие.Таким образом, "Озон Банк" (МКК "Озон Кредит") изначально вводит в заблуждение клиента, предлагая "Рассрочку" и не уточняя, что это полноценный кредит с процентами.Если кто-либо из финансовой или технической поддержки видит это мое обращение, прошу связаться, а лучше сделать перерасчет ежемесячных платежей, иначе я просто не могу их выплачивать.
23.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перечисление денег
Я закрыла счет но деньги не перевели , как узнать когда переведут деньги ? Не могу не написать и не позвонить из-за того что счет закрыт (
23.08.2025
Ответ дан
Верните деньги снятые банком без судебного акта.
Вы мне ответили на вопрос, что налоговая имеет право списывать деньги с расчетного счета физического лица на основании п.7 ст. 48 РФ, но этот пункт гласит совсем об ином и к инкассовым поручениям не имеет отношения, а вот п.7 ст.46 НК РФ как раз о списании денежных средств с расчетных счетов индивидуальных предпринимателей, да, там налоговая списывает через инкассовым поручения.Я не являюсь индивидуальным предпринимателем!!!Вы незаконно исполняете решение налоговой инспекции, действующим законодательством РФ возможно списание только по судебному решению (это судебный приказ или исполнительный лист). Ваш банк наглым образом нарушает законодательство РФ, судебное решение представить мне не можете. ИФНС кидает вам на счёт все, что хочет, вы быстрее исполняете, хотя обязаны затребовать у них оригинал судебного решения для исполнения взыскания с расчетного счёта физического лица!! Вы затребовали оригинал судебного решения у ИФНС? Где оно? Писать жалобу в ЦБ РФ?
23.08.2025
Требуется уточнение
Задним числом изменили процентную ставку по накопительному счёту Копилка?
Здравствуйте.20.08.2025 моя супруга впервые открыла накопительный счёт "Копилка". Когда открывала счёт (в отделении банка) ставка была 18% для новых клиентов. При открытии счета сотрудник сказал, что ставка уменьшится с завтрашнего дня - то есть с 21.08.2025. Сейчас у неё в приложении размещена информация, что ставка по накопительному счёту составляет 17% для новых клиентов открывших счёт с 20.08.2025. Сегодня, 23.08.2025, по этому вопросу она обратилась в чат. Оператор чата заверил её, что ставка для неё будет 18% первые 3 месяца, поскольку супруга открыла счёт 20.08.2025, а ставка по накопительному счёту "Копилка" была изменена/уменьшена банком 21.08.2025. Кому верить в данной ситуации: оператору чата или информации в приложении банка? Если верить информации в приложении, то это чистый обман и нарушение прав потребителей, поскольку 20.08.2025 при открытии накопительного счёта в банке действовала ставка 18% (это было отражено в приложении и подтверждено сотрудником в отделении). Получается, что банк уменьшил ставку задним числом?
23.08.2025
Ответ принят
Срочно!!!! Помощь в решение вопроса
Здравствуйте! Заблокировали счет якобы за подозрительные операции, в чат все отправила, но не знаю достаточно ли этого, полный игнор никто ничего не разьяснил, ничего конечного не сказал, сумма приличная, нужно платить кредиты, из за вас идут просрочКи. ужасно
23.08.2025
Требуется уточнение
Отмена займа Яндекс Сплит
27 июля делал заказ на Ламоде с опцией оплата через Яндекс Сплит. Заказ довезли, но не смогли провести оплату, сервис Яндекса не отзывался. В результате оплатил заказ полностью картой Сбербанка. Через три часа со счета Сплит была списана сумма заказа полностью. Я тут же обратился в службу поддержки и предоставил копии чека из Ламоды, выписку из Сбербанка и выписку из Сплита. Пообещали разобраться в течение 3-5 дней, но заметили, что "по закону", для операций внутри России, у них есть до 30 дней.По данным, предоставленным мне службой Ламоды, их бухгалтерия трижды подтверждала отмену займа.Итог: сегодня 23 августа, выставлен к оплате счёт Сплит с учётом несостоявшегося займа, на все мои обращения ответ один: скрипт-скрипт-скрипт, работа кипит, идёт оспаривание операции, ждите ответа.Номер претензии для проверки: 129658Кто виноват и что делать?
23.08.2025
Ответ принят
Как получить информацию что нужно для разблокировки по ФЗ 161 (ЦБ РФ ответил обращаться в АО Альфа-банк
Уважаемые представители банка!В соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ я был заблокирован по инициативе вашего банка. В ответе Центрального Банка РФ на мое обращение указано, что инициатором блокировки выступил именно АО «Альфа-Банк».Несмотря на мои неоднократные запросы, мне так и не были предоставлены разъяснения:- за какую именно операцию была произведена блокировка- когда она была совершена- в чем конкретно выражались признаки «мошеннических действий»Сотрудники банка ограничились формулировкой «мошенническая операция», без указания каких-либо деталей, что нарушает мои права как клиента и не позволяет мне реализовать законные способы защиты.Дополнительно сотрудники банка сообщили, что для направления запроса в ЦБ о разблокировке мне необходимо перевести денежные средства в другой банк и закрыть все счета в АО «Альфа-Банк». Данное требование я выполнил в полном объеме, однако процесс занял более месяца по вине сотрудников банка, которые проявляли халатность и некомпетентность. В частности:- в отделениях мне отказывали в оформлении документов со словами «приходите в другой раз»;- сотрудники не знали порядка заполнения заявлений, из-за чего их приходилось оформлять по несколько раз;- мне неоднократно приходилось обращаться в разные отделения и на горячую линию.На сегодняшний день все счета в вашем банке закрыты. Соответственно, обязанность по направлению запроса в ЦБ о разблокировке полностью лежит на АО «Альфа-Банк».Однако:- с момента последнего моего обращения в банк прошло 9 дней, ответа нет;- с момента дополнительного письменного обращения — 6 дней, ответа также нет.В этой связи требую:- Предоставить письменный ответ, когда именно будет направлено обращение в ЦБ РФ о разблокировке.- Сообщить, какие еще действия (если таковые имеются) с моей стороны необходимы для его направления.- Ускорить процедуру и предоставить четкий план дальнейших действий.Обращаю внимание, что блокировка длится уже более 2 месяцев, и задержки происходят исключительно по вине сотрудников АО «Альфа-Банк».В случае дальнейшего бездействия оставляю за собой право направить жалобу в Банк России, а также направить досудебную претензию.
23.08.2025
Ответ дан
Удаление аккаунта умершего человека
На данный момент наследство открыто .Вы вправе заблокировать карту хотя-бы, чтобы никто не смог ей воспользоваться. Этот носит заявительный характер, вот я и заявляю, что Ваш клиент умер, представила свидетельство о смерти в чат поддержки. 
23.08.2025
Требуется уточнение
Озон рассрочка пропала
Меня по ссылке направляют на оформление кредитки. Теперь только кредитка вместо рассрочки? 
23.08.2025
Требуется уточнение
Кредит с доверенностью
Добрый день!ходили оформлять кредит,одобрили под залог недвижимости мне одобрили,а собственник муж что нужно от него доверенность или просто документы на собственность?
23.08.2025
Срочно!!!! Помощь в решение вопроса
Отлично банк оставил без денег, из за вас предлагаете влезать в долги и тд. Отличная работа . Зачем только вообще открыла у вас счет
23.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет и не хотят давать деньги
В мае заблокировали карту ВТБ. приехал в офис сказали надо закрыть все открытые карты и только потом можно снять деньги на вопрос о сроках сказали «в течении месяца» . Этот месяц прошел в начале июля и при повторном посещении банка сказали еще одна карта не заблокирована и надо еще подождать ! Подождал еще 2 недели позвоеил в горячую линию сказали что ничего не закрыто и надо написать заявление на закрытие. через онлайн заполнили заявление подождали еще. Сегодня звоню в поддержку говорят все Хорошо и можно зайти в банк с паспортом и взять деньги, после чего приезжаю в банк в г. Владикавказ и мне отвечают, что надо еще неделю подождать . В итоге чтобы заблокировать счет надо 3 дня, а чтобы снять деньги год. Что за издевательство над людьми. Почему я должен 100 раз приезжать в офис , а ваши сотрудники даже не могут дать нормальный ответ что делать и как взять деньги. Из 3 человек сегодня ни один не дал нормальный ответ
23.08.2025
Ответ дан
Куда мне обратиться?
Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом ОТП банка уже несколько лет. Нет просрочек, досрочные погашения всех кредитов, есть официальный доход и доп заработок. Нет иных кредитов в других банках. Все прозрачно. Банк регулярно присылает мне предложения, как постоянному и добросовестному клиенту, о том, что готов дать кредИт в такой то сумме. Окей, хочу взять новый кредит на ремонт, хвостик старого готова закрыть сейчас. Второй раз пытаюсь взять кредит онлайн - в рамках предложения банка и меня блокируют, отказ. Как быть в таком случае? Ведь я готова и способна отвечать по своим обязательствам. Возможно есть какой-то отдел кредитования в таком случае? Я так понимаю кредит рассматривает бот/программа по определенным алгоритмам! Возможно нужно обратиться в отделение банка по месту жительства? Буду благодарна за ответ. 
23.08.2025
Ответ дан
Ограничение по всем счетам и картам
Добрый день. 30 июля 2025г. на мои счета в Озон банке были наложены ограничения.А именно на счет № 40817810000006233353. Также в Озон Банке у меня открыт накопительный счет № 40817810000010908674, на котором хранятся денежные средства в размере 255 900 рублей, которыми теперь я не имею возможности распоряжаться, в связи с тем, что все другие счета, посредством которых я. могу осуществлять перевод/снятие денежных средств - ограничены / заблокированы.Данная ситуация вводит меня в состояние шока, поскольку не понимаю в связи с чем мне блокируется возможность пользования и распоряжения моими денежными средствами.Я являюсь законопослушным гражданином РФ и действующим селлером на маркетплейсе Озон, у меня легальный доход, который я могу подтвердить, я исправно оплачиваю налоги, не имею судимостей и привлечения к административной ответственности. В связи с чем, мне крайне неприятна и непонятна возникшая ситуация. Также, я являюсь надлежащим образом оформленным сотрудником в организации и получаю заработную плату, в связи с чем происхождение и обоснование моих денежных средств могу спокойно подтвердить.В связи с вышеизложенными обстоятельствами, для меня теперь затруднено ведение предпринимательской деятельности и совершение покупок для личных нужд.В подтверждение своих слов, прилагаю выписку о своих доходах с расчетного счета и выписку по дебетовой карте, на которую мне приходит заработная плата. Мной было совершено обращение в ЦБ РФ, где был получен ответ о том, что из Озон банка в адрес ЦБ была получена информация об обоснованности включения сведений , относящихся ко мне , в базу данных о случаях и попытках осущетсвления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Прошу разъяснить данную ситуацию, при этом предоставить конкретные сведения (не общие фразы), на основании которых была передана информация в ЦБ о включении моих данных вбазу данных ..Прошу оказать содействие в разблокировке счетов и и карт, с допуском к пользованию моими денежными средствами и продуктов банка, а так же инициировать исключение моих данных из базы данных ЦБ РФ о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента.В свою очередь готов предоставить документы, подтверждающие законность и обоснованность происхождения денежных средств и законность произведенных мной операций. инициировать исключение моих данных из базы данных ЦБ РФ о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента.В случае игнорирования данного обращения и неоказания своевременной помощи, оставляю за собой право на изготовление видеоролика о сложившейся ситауции с банком и распространении этого ролика в соц. сетях на активную аудиторию более 100 тыс человек. Надеюсь на понимание и скорейшее разрешение этой максимально курьезной и необоснованной ситуации!
23.08.2025
Ответ дан
Необычная просьба к сберу
Но я не могу посмотреть её в Сбербанк онлайн- она уже закрыта. Также пластика нет уже как 3 года, у карты истек срок действия
23.08.2025
Ответ дан
Неверно подана информация о доходах за 2024 год в налоговую инспекцию!
Здравствуйте! Почему ВТБ брокер указал в доходах сумму 146 839,90 за декабрь 2024? Если этого дохода не было в декабре! Если это совокупный доход, почему он не указан за каждый месяц!! Мне из-за этой наверно поданой информации отказывают в выплате соц. пособия. Требую перерасчета и подачи верной информации в налоговую. Или исправьте 2 НДФЛ я сама принесу им исправный вариант! 
23.08.2025
Ответ дан
Двойная задолженность в кредитной истории
Отзыв про ОЗОН банк (нарушение прав заемщика).Предистория: пользуюсь рассрочкой ОЗОНа регулярно, платежи и т.п. по графику, просрочек нет.В какой то момент ОЗОН банк решил передать часть моей задолженности в пользу МКК . Законность передачи прав требования пока не оспаривается.Теперь к сути проблемы - ОЗОН банк, осуществляя передачу права требования, забывает отражать данное событие КОРРЕКТНО в кредитной истории. Как это выглядит в цифрах:У меня рассрочка на, условно, 50000 руб. Банк передал (направил мне соответствующие уведомления) в пользу МКК задолженность на сумму 45000. Фактически я должен 45000 в пользу МКК и 5000 в пользу ОЗОН Кредит. Однако, в крединой истории, банк отражает: 50000 как рассрочку в пользу ОЗОН банк и, дополнительно, 45000 в пользу МКК. Из отраженных в КИ 50000 руб на 45000 из них право требования у ОЗОН отсутствует, и тем не менее отражается как 50000 руб. Кроме того, суммарно, по кредитной истории создается "виртуальная" задолженность в 95000 руб. В компании ОЗОН были получены комментарии: "передача прав требования первоначальный договор не меняет". Суть этого заявления оспаривается. Передача прав означет утрату их у передающего (ОЗОН) и возникновение их у получающего (МКК). Понятно, что действия ОЗОН направлены на стимулирование возврата ДС, однако подобный подход ведет в понижению рейтинга заемщика, что негативно сказывается на предлагаемых кредитах, ставках и т.п. и, в целом, нарушает права Заемщика. Кроме того, понятна инициатива компании ОЗОН "усидеть на двух стульях одновременно" - и получить ДС от МКК, передав долг, и оставить себе возможность дальше кредитовать клиента на покупки на маркетплейсе в первоначальном объеме.Требования в ОЗОН были переданы следующие: устранении ошибок, связанных с данными, передаваемым в БКИ в течении 1 рабочего дня. Выполнены, разумеется не были. Считаю, что подобная "клиентоориентированность" должна быть отмечена оценкой в 1 звезду, а этот отзыв станет черновиком заявления в надзорные органы.
23.08.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов.
Здравствуйте.Банк заблокировал все мои карты,без объяснения причины.Никаких мошеннических действий с картой не было.Перевыпускать карты тоже отказывается 
23.08.2025
Ответ дан
Получение карты Халва
Я гражданка РФ. Проживаю в г. Москве. Постоянной прописки нет. Имею регистрацию. Есть постоянная работа. Могу ли я получить карту "Халва"? 
23.08.2025
Ответ дан
Отказ в отмене ареста в связи с разными номерами исполнительного производства
Здравствуйте!Сбербанк арестовал в 2023 г. по Исполнительному производству № 81055/23/61085-ИП (обеспечительная мера наложенная судом) денежные средства. С ответчиком заключено мировое соглашение и выплачены деньги. Суд направил судебным приставам постановление о снятие обеспечительных мер. Однако по какой-то причине номер исполнительного производства поменялся на №84172/24/61085-ИП. В отделение бвнка было сдано постановление о снятии ареста с денежных средств на счете по исполнительному производству №84172/24/61085-ИП и приложено сопроводительное письмо от судебных приставов, в котором указано, что № 81055/23/61085-ИП является предыдущим регистрационным номером исполнительного проризводства №84172/24/61085-ИП. Банк отказывается снимать арест и требует предоставить постановление о снятии ареста с денежных средств на счете по исполнительному производству № 81055/23/61085-ИП. При том, что в постановлении о снятии ареста указаны оба номера исполнительного производства.
23.08.2025
Ответ принят
Невозможно оплатить покупки на OZON
Невозможно оплатить покупки на OZON.Раньше я всё оплачивал, теперь сайт требуе переоформить карту, но когда я хочу переоформить карту, выходит сообщение что это невозможно. Что делать. На карте у меня зависли деньги на покупки.
23.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по фз 161
Здравствуйте мне уже как пол года заблокировали мои счета по фз 161 я не понимаю почему этот блокировка мне я добросовестный клиент и очень долго пользуюсь вашими банковскими услугами. Пожалуйста помогите исключить из базы данных банка россии или узнать кто инициатор
23.08.2025
Ответ дан
Блокировка по фз 161
Здравствуйте я ваш добросовестный клиент и очень с радостью пользуюсь с вашими банковскими услугами но почему то мне уже как пол года не могут снять блокировку( Помогите узнать кто инициатор и снять мли удалить из базы данных банка россии
23.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по фз 161
Здравствуйте я добросовестный ваш клиент хотела бы еще с сотрудничать и пользоваться вашим банком но мне уже как пол года заблокировали по фз 161 кто инициатор и хотелось бы снять помогите пожалуйста напишите обращение в банк россии
23.08.2025
Ответ дан
Добрый день! ходили оформлять кредит,одобрили под залог недвижимости  мне одобрили,а собственник муж что нужно от него  доверенность или просто документы на собственность?
Добрый день! ходили оформлять кредит,одобрили под залог недвижимости  мне одобрили,а собственник муж что нужно от него  доверенность или просто документы на собственность?
23.08.2025
Ответ дан
Здесь же вы готовили специальную справку с перечислением всех номеров карт к счету , мне нужна такая же.
23.08.2025
Ответ дан
Просроченный платеж кредита
Я не оплатила один месяц кредита и поэтому мне не одобрили другой кредит,если я оплачу просроченный месяц кредита,то мне смогут одобрить новый кредит?
23.08.2025
Ответ дан
Мне необходим номер карты чтобы восстановить доступ к сервису. Карта открыта на моё имя, мной, я свою личность готов подтвердить
23.08.2025
Ответ дан
Как получить документ, подтверждающий уплату страховой премии по потребительскому кредиту?
Нужен документ, подтверждающий уплату страховой премии. Все выписки скачаны по счету но нигде нет информации об данной операции. Это как так? Как получить выписку по счету чтобы все операции были отражены и где скачать документ от уплате?
23.08.2025
Ответ дан
Почему мне ограничили доступ к банку я абсолютно не понимаю у меня 161 фз на карте , почему мне ограничили доступ к мобильному банка . Вы что издеваетесь что ли ? Я хочу задать вопросы банку и узнать по какой причине мне пришло ограничение на мой счет
Почему мне ограничили доступ к личному кабинету я хочу узнать . Вы чем там занимаетесь ? Я хочу задать вопросы по какой причине мне пришло ограничение дайте мне доступ к личному кабинету пожалуйста. Вы не справедливо поступили со мной
24.08.2025
Ответ дан
Подняли процент по ипотеке.
Здравствуйте. У меня дальневосточная ипотека, под 2%. Оформлена по категории беженец, гражданин Украины (точно не помню как звучии эта категория). Каждые пол года я должна подавать трудовую книжку и 2ндфл. В мае я позвонила менеджеру домклика, чтобы уточнить за какой период должна быть справка 2 ндфл. На что менеджер, предварительно долго совещавщись со своими коллегами, сказали, что для моей категории важна только прописка в камчатском крае, а трудовые вопросы это для другой категории и что я не должна предоставлять эти документы и отказалась их принимать. Вы же записываете разговоры и можете проверить это, к тому же в чате дом клик есть переписка. Но я все равно загрузила трудовую книжку. И три месяца после с меня списывали обычный платеж под 2%. А 2 августа прилетел новый график платежей под 17.5%. Я составила обращение, заново загрузила документы. И вот уже три недели мне обещают решить эту проблему и только кормят обещаниями. То завление на рассмотрении, то заявление уже рассмотрели и в течении 5 пересчитают. Сегодня прошло еще пять дней от обещаного, опять заявление толтко на рассмотрении и о пересчете речи не идет. Зато платеж 62000 вместо 22000 уже содрали, рассмотрим, потом вернем говорят. Сколько это еще будет продолжаться? 
24.08.2025
Ответ дан
Закрыть вклад, обязательно
Как забрать свои деньги??? 37 тысяч у меня с собой больше ничего нет, только на счету деньги счёт заблокировали, на вопросы чат не отвечает, что мне делать я есть хочу сейчас а потом когда нибудь, домой хочу деньги на проезд ВТБ украли. 
24.08.2025
Ответ дан
Списали за годовое обслуживание карты без уведомления из банка
Здравствуйте, вчера 23.08.2025 года не вышла из мобильного приложения сбербанка и в кармане телефон незаблокировался и по ошибке был осуществлен переаод с кредитной карты 7 рублей физическому лицу, которому ранее был перевод и он остался в истории. Можно ли рещить этот вопрос, так как я мама в декрете и мне важна каждая копейка. Погуглила, что в аналогичных ситуациях людям шли навстречу и возвращали комиссию за ошибочный перевод с кредитной карты. Заранее спасибо!
24.08.2025
Ответ дан
укбо 4.5 4.9 БЛОКИРОВКА МОИХ СРЕДСТВ
Здравствуйте23.08.2025 Мне заблокировали карту по укбо 4.5 4.9 (до сих пор так и не понял за что)Думаю ну ладно,раз заблокировали нужно хотябы вывести мои средства от туда,и вот занозаДля того что вывести 10т.р. я должен полететь с Камчатского края в Москву в офис т-банка,очень долго пытался решить вопрос с поддержкой,но ответ получил только 1-Нужно лететь в МосквуПосовещался с знакомыми юристами,все мне сказали "Банк не имеет права удерживать ваши средства",максимум они могут заблокировать операции для проверки этих средств,но обязан либо разблокировать деньги, либо выдать их наличными при закрытии счёта, если нет решения суда или постановления о взыскании.Хочу решить этот вопрос тк 10 тысяч рублей даже на 2025 год являются не маленькой суммой!
24.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по возврату
Совершал покупку билета в РЖД 21.08.2025г. Потом сделал возврат билета. Но деньги так и не возвращает банк. Помогите решить проблему
24.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты п 3.3.
Заблокировали счета и карты в Сбербанк, писал много раз в чат, звонил тысячу раз на 900, обращалася на почту, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. На эти счета были положены огромные деньги по случаю потери кормильцев И так тяжело, поймите уже, а вы ещё добиваете своими блокировками. Будьте людьми, разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, 5 лет пользовался услугами, и тут такое разочарование и в самый трудный период моей жизни! Зачем вы так поступаете??? Разблокируйте мои счета!Платёжное поручение Выписка по счёту 
24.08.2025
Ответ дан
4й сутки не готов модельный отчет, сделка под вопросом.
4-е сутки банк не может проверить участников и недвижимость, нет модельного отчета. По осталньым сделкам из цепочки все было готово за час. кредитных денег от стоимости кваритры там меньше 15%, неуежли банк не вернет своё в случае чего.... Прошу ускорить проверку недвижимости!
24.08.2025
Ответ дан
Забрали мои промокоды
Здравствуйте, возникла проблема. Я приняла участие в акции Совкомбанка "Всероссийский школьный кешбек" и выиграла в колесе фортуны несколько промокодов. Но еще до того, как срок из действия истек, у меня их отняли и поместили в архив. Теперь не могу ими воспользоваться. Почему всплывают какие-то ошибки, когда допуск к участию в акции был мне дан и я все сделала по правилам? 
24.08.2025
Ответ принят
разблокировка карты
Александрова Мария, почему мне опять карту заблокировали??здравствуйте, как скоро вы снимете ограничения?
24.08.2025
Требуется уточнение
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте. Не закрывают кредитную карту физ. лица после процедуры банкротства. В офис банка обращался, заявление на закрытие оставлял. Приходило смс что не могут закрыть пока не оплачу задолженность. Есть решение суда от 18.06.2025г. о списании всех задолженностей.
24.08.2025
Ответ принят
Действия мошенников?
Пришло смс с кодом на открытие карты в Ozon Банке. Однако я карты НЕ открывал и клиентом банка НЕ являюсь. Как поступить?
24.08.2025
Ответ принят
Решение проблемы с банком
В озон банке получила блокировку по 115 фз. Там были средства в размере 325 тысячи рублей. Сделала перевод по реквизитам на свой счет в т-банке, но там перевод не прошел тоже по подозрительной операции. Счет в озон банке закрыт, в т-банке тоже. Как можно вывести эту сумму?
24.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты п 3.3.
Заблокировали счета и карты в Сбербанк, писал много раз в чат, звонил тысячу раз на 900, обращалася на почту, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. На эти счета были положены огромные деньги по случаю потери кормильцев И так тяжело, поймите уже, а вы ещё добиваете своими блокировками. Будьте людьми, разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, 5 лет пользовался услугами, и тут такое разочарование и в самый трудный период моей жизни! Зачем вы так поступаете??? Разблокируйте мои счета!Платёжное поручение Выписка по счёту 
24.08.2025
Ответ дан
Решение проблемы с банком
У меня к сожалению нет доступа ни к поддержки, ни к деньгам уже неделю. Сказали они на специальном счете, их просто надо вывести. Буду ждать информацию как можно скорее!!
24.08.2025
Ответ дан
Почему не публикуется отзыв
Добрый день С 12/07 отзыв находится на проверке banki.ruhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12407342/Как вы можете помочь?
24.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта.
Скажите почему платеж по кредитной карте списывается из кредитных средств ? Получается к примеру, подошел срок оплаты задолженности по кредитной карте, банк списывает средства с кредитной карты, тем самым пользователь вынужден платить проценты за списанные деньги банком!
24.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, которые незаконно списали с накопительного счёта
Здравствуйте. Сегодня у меня списали с накопительного счёта 1900 рублей и не вернули. Говорили, что 1000 вернут в течение 2 - 3 часов, но уже прошло 6 часов, а денег так и нет. А про 900 рублей так вообще молчат. Звонила на горячую линию, писала в чат, писала обращение, но... результата нет. Говорят, что сегодня у них какой - то сбой произошёл. Вопрос: когда вернут деньги?
24.08.2025
Ответ дан
Не могу оплатить заказ на озоне.
Приветствую, хочу оформить заказ на озоне и оплатить его либо озон картой либо любой другой, на что озон мне выдаёт сообщение: Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержкиМогли бы помочь? И если есть ограничение, то как его снять, или только новый аккаунт создавать? По Озон карте очень много платежей уже было.
24.08.2025
Ответ дан
неуважительное отношение альфа банка
кредитный договор 10015962696 от 13.08.2025 гхочу сказать спасибо банку за блок моего кредита и личного кабинета в мобильном приложении.ввы навязали мне ненужную страховкувы испортили мне отпусквы не дали мне сделать ремонтвы не дали мне отдохнутьвместо этого я сижу в четырех стенах две недели без еды и без денег.какое вам дело, на что я собираюсь тратить ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит? вы думаете, что я - не платежеспособный, но график платежей еще даже не подошел к тому моменту, когда нужно делать взносы.вы подозреваете меня в связях с мошенниками, но по факту получается, что вы сами такими являетесь.вы принижаете мое человеческое достоинство и право на достоиную жизнь.ваши сотрудники не могут решить ни одной проблемы, не привлекая службу безопасности.это позор для такого крупного банка.я писал вам расписки о том, что осознаю все риски. разговаривал с вашими всякими службами безопасности. говорил, на что беру кредит, хотя это не ваше дело потому, что кредит называется ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ, а значит, нецелевой. прошу разблокировать немедленно мой личный кабинет и кредит. я буду жаловаться на вас в центробанк, в роспотребнадзор, в федеральную антимонопольную службу, в полицию и прокуратуру. а также буду писать про вас негативные отзывы везде, где обсуждается деятельность банков.
24.08.2025
Ответ дан
кредит
как получить кредит?
24.08.2025
Ответ дан
Втб онлайн приложения для ребёнка старше 14 лет
Здравствуйте, ребёнку 14 лет, получили дебетовую карту с отдельным счётом. Установили приложение ВТБ онлайн. При первичной регистрации ( вводе пароле из смс) пишет ,что приложение не доступно. Продолжается с 3 дня. Что делать?
24.08.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Я писал, что большим неудобством для меня стало, что нужно накопить кешбэк 500р и только тогда можно перевести его на карту. В июле расплачивался в аптеках и накопил около 400р, а потом заходил на сайт и легко перевёл кешбэк на карту. Позже пришло сообщение со ссылкой на банки.ру, где было написано, что нужно нажать кнопку проблема решена или написать сообщение и получить вознаграждение 500р. Кнопки я не нашёл, но комментарий положительный оставил. Как бы ещё денежки получить, что я не так сделал, Лилипео?  
24.08.2025
Требуется уточнение
Банк создает препятствия для закрытия пролонгированного вклада.
Вклад был пролонгирован по истечении срока под 13% годовых. Естественно, я решил закрыть вклад с целью открытия под более высокий процент. Потребовалось подтвердить намерение путем отправки СМС-кода. Но вместо коды пришло сообщение о том, что "Моб. оператор изменил настройки Вашей СИМ карты. Для совершения обратитесь...". Это уже второй раз так. В прошлый раз ходил в банк, сейчас пробую решить вопрос через отправку селфи в чате. Вопрос: зачем врать про мобильного оператора?
24.08.2025
Ответ дан
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Доброго времени суток. В октябре 2023 года заблокировали карты, пользовалась картой только я. Делала переводы на сайты казино (обещаю больше так не делать). После этого заблокировали перевыпуск и выпуск новых карт. Хочу пользоваться сбером, помогите пожалуйста, снимите ограничения на выпуск карт.
24.08.2025
Ответ дан
После переноса номера в Т Мобаил отсутствует интернет.
Добрый день. 24.08 был перенос номера от другого оператора в Т Мобаил. Услуга телефонных звонков со временем появилась. Интернет полностью отсутствует. Техподдержка ссылается на региональные ограничения, но это не правда. У других операторов все работает. Отменить перенос невозможно, придется 2 месяца пользоваться телефоном без интернета, чтобы снова сменить оператора. Вижу уже были подобные отзывы с положительным решением. Просьба разобраться в данной ситуации 
24.08.2025
Ответ дан
Могу ли я взять кредит на рефонсирование
Здравствуйте, я недавно решил быть клиентом вашего банка, но у меня такая ситуация, у меня есть текущий долг займам в размере118-130 тысяч рублей, я хотел спросить могу ли я взять в вашем банке кредит на рефонсирование?
24.08.2025
Ответ дан
Пишу в надежде ,что мой вопрос хотя бы не оставят без внимания!
Заблокировали счет где месяцев 4 назад, сказали можно вывести средства на свой счет в другом банке, разблокировать счет возможности нет да и сделать сделать это для меня проблематично, так как в моем регионе нет офисов банка!Так вот я отправил свои реквизить с заявлением в чат,заявление приняли,прошло прилично много времени,намного больше заявленных максимальных 47дней. В чате никто не отписался за все это время и я решил написать отзыв, здесь же. И лишь после того как я написал отзыв мне заявляют, ваши реквизиты неверные, спустя где то 2месяца ожидания!!!!! Банка с более худшим отношением к клиентам я еще не видел. Ладно ,хрен с ним отправил еще раз теже реквизиты исправив те ошибки которые они указали. В итоге все ровно так же, чат молчит. Счет давным давно закрыт, реквизиты я тоже повторно давно отправил, а все так же висит!Ни в чате,ни на звонки, ни тут в отзыве мне не отвечают, деньги мои так же не пришли. Убедился лишь в одном ,что отношение к клиентам ровным счетом никакое!
24.08.2025
Ответ дан
Досрочное погашение задолженности: в процессе погашения Банк изменил правила и не уведомил об введении изменений по погашению . Прошу помочь разобраться в ситуации. Может ли пойти на встречу зачесть платежи в октябре 2025
Здравствуйте. Пользуюсь активно картой халва с 2021года со времен Хоум кредит Банка. В период с 19.082025 по 22.08.2025 начала гасить досрочно и погасила по сроку 24.08.25, погасила по сроку 24.09.2025; и расчитывала что последовательно будет погашена задолженность по сроку 24.10.25, НО В ГРАФИКЕ платежей в приложении увидела удивительные вещи, что мой график изменился С КОНЦА: в е суммы, которые были по условию Банка "халва- десятка" просто исчезли, а я за нее оплатила и не один месяц. Обратилась на горячую линию: где не с первого раза меня поняли, потом в чате и по телефону пытались убедить, что такое досрочн погашение уже существует как пару лет. В итоге обратилась в отделение гОрехово-Зуево и мне посказали, что 10.07.2025‼️Банк в одностороннем порядке ввел новое правило при досрочном погашении С КОНЦА. получается, что Банк нарушил мои права дважды:1. Не уведомив меня как КЛИЕЕНТА об введении изменений условий при досрочном погашении; 2. Нарушил право Пользования по услуге "халва-десятка". Прошу помочь и пойти единоразово мне на встречу: а именно ЗАЧЕМТЬ ДЕНЕЖНЫЕ средства в счет погашения задолженности по графику по сроку 24.10.2025 с момента их зачисления и зачета на более поздние сроки.
24.08.2025
Ответ дан
СберСпасибо - Перевод бонусов другому участнику
С 21.08.2025 не работает перевод бонусов Сберспасибо другому участнику в приложении и на сайте Сбербанк Онлайн («Сервис временно не доступен»). Каковы сроки восстановления работы сервиса?
24.08.2025
Ответ дан
Бонус за оставленный отзыв
Здравствуйте Эльвира. Я написала отзыв, он зачтен-за это, как сказали, я могу получить бонус. В чат-бот камкомбанк отправила скриншот, что дальше? Когда ждать? Спасибо
24.08.2025
Ответ дан
«Автокредит с Халвой»
23.01.25 г. мною был оформлен автомобильный кредит (номер договора 11913798782) на срок 36 месяцев с применением акции Акции «Автокредит с Халвой». Условие применения сниженной ставки по кредиту: совершение в отчетном периоде 5 (пяти) и более расходных операций по карте Халва на общую сумму от 10 000 (десяти тысяч) рублей. За период с 23.07.2025 по 22.08.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были мной выполнены (зафиксировано 10 операции на сумму 8 980,48 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Я не обратила внимание, что период внесения платежа по кредиту и выполнению условий акции - разные. Платеж по кредиту должен быть внесен по 23 число каждого месяца включительно, а условия акции должны быть выполнены до 23 числа (т.е. крайний день - 22). Всегда выполняла условии акции заранее, но в этом месяце по причине нахождения за городом без интернета карту использовала редко. В ответ на поданное обращение в банк о сохранении прежней процентной ставки (номер обращения 1655833), банк предложил оплатить комиссию в размере 29 900 рублей для сохранения процентной ставки, что предусмотрено условиями.Я всегда ответственно отношусь к исполнению своих обязательств перед банками, просрочек не допускаю, у меня идеальная кредитная история. И, если честно, текущая ситуация стала для меня полной неожиданностью.Прошу представителей банка с пониманием отнестись к моей ситуации, рассмотреть возможность оставления процентной ставки по кредиту на прежнем уровне (без повышения на 6%) без оплаты комиссии. Выражаю готовность потратить недостающую сумму в 1020 рублей в текущем периоде.Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения!
24.08.2025
Ответ дан
Не выплачивают деньги после закрытия вклада
Я, являюсь клиентом Яндекс Банка. Обращаюсь с жалобой на ненадлежащее исполнение банком обязательств и некорректную работу службы поддержки.Моя проблема заключается в следующем:У меня имелся вклад в вашем банке. Сегодня вклад был разблокирован, однако денежные средства на мой счёт так и не поступили.При обращении в службу поддержки мне были даны формальные ответы («отписки»), без фактической помощи в решении вопроса.Сотрудники утверждают, что перевод средств был осуществлён успешно, однако фактически деньги на мой счёт не поступили.Таким образом, банк не исполняет свои обязательства перед клиентом, а сотрудники поддержки не предпринимают действий для решения проблемы.Прошу:Провести проверку по данному инциденту и предоставить официальное подтверждение статуса перевода.В кратчайшие сроки обеспечить поступление денежных средств по моему вкладу на указанный счёт.Дать письменное разъяснение причин задержки.Принять меры в отношении сотрудников поддержки, которые предоставляют некорректные и формальные ответы, не решая проблему клиента.В случае отсутствия реакции со стороны банка я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.
25.08.2025
Ответ дан
Недобросовестная акция «Колесо кешбэка». Скрывают условия и игнорируют клиентов.
всем советую трижды подумать, прежде чем участвовать в их акциях. выиграл в колесе кешбэка категорию «супермаркеты», совершил покупку, но бонусы не пришли.оказалось, они втихую ввели условие про обязательную привязку к госуслугам, но в момент вращения колеса об этом ни слова не пишут. информация появляется только после выигрыша, где-то в описании, что по сути является скрытием условий.в поддержке получил шаблонные отписки, ссылались на какой-то пункт правил, который разрешает им делать что угодно. в итоге просто закрыли обращение, не решив проблему. полное неуважение к клиенту.самое интересное, что через несколько дней я снова выиграл этот же кешбэк, сделал всё то же самое — и баллы начислили мгновенно. это доказывает, что в первый раз отказ был абсолютно необоснованным.вывод: правила игры меняются в одностороннем порядке, условия скрываются, а поддержка лишь создает видимость помощи. не связывайтесь, если не хотите потратить нервы и время на бесполезную переписку. скриншоты  
25.08.2025
Ответ дан
Реклама по Телевиденью Альфавыгода с Кадышевой(((((
Рекламный ролик "Альфавыгода" оставил крайне негативное впечатление. Песня звучит абсолютно неуместно и даже вызывает раздражение своим однообразием и примитивностью. Качество исполнения оставляет желать лучшего, а общий стиль презентации кажется дешевым и безвкусным. Ожидала увидеть достойную рекламную кампанию крупного банка, а получила нечто совершенно непрофессиональное и отталкивающее. Совершенно разочаровалась в подходе Альфа-Банка к продвижению своих услуг.
25.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета физ лица
На протяжении м полутора месяца банк кормит завтраками , после блокировки счета... Карта зарплатная, у меня есть ребёнок. Никаких откликов на мои обращения... С момента блокировки никаких подтверждений не запросили... Звонить приходиться самой. Только в ответ слышу *ожидайте* куда писать жалобу?
25.08.2025
Ответ дан
Не выплачивают деньги после закрытия вклада
В каком чате ? Как вы поймете где я писал ваша ссылка ведет меня и так на уже существующиц чат, с поддержкой еще до вас, в прошлом коментарии я приложил вам ссылку на скриншоты, ознакомьтесь 
25.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть