я,оформила карту
когда придёт бонус
Проверка на вирусы Сборник онлайн
Как проверить приложение на вирусы
Сервис "Регистрация и расчеты"
Мною была заключена сделка по покупке дома с применением ипотечного кредита в офисе на Череповецкой ул. Д 27 в Москве. Сделка состоялась 27.06.2025 под N7951055. Сбером и Домклик была навязана услуга "Регистрация и расчеты", как неотъемлемая часть договора, стоимость 27900 рублей. Услуга обещает быструю и беспроблемную регистрацию перехода права собственности. В итоге средства с моего счета списались, госпошлина в росреестре оплачена, а регистрация на сегодняшний день (17.07.2025) не совершена. В Домклике постоянно переноситься срок. Все допустимые законом сроки вышли! В Росреестре отправляют в банк, а банк отправляет в Росреестр. Почему я должен выяснять это самостоятельно и решать сложившуюся проблему, если банк взял на себя эту работу и определил срок, который постоянно сдвигается на очередной срок?
Банк не отдает деньги
Александрова Мария, мне нужен ответ на мою досудебную претензию, которую просто продляют, но не отвечают на нееАлександрова Мария, прошу отправить ответ на нее на мою почту,Александрова Мария, номер обращения 250604-7000-715069Александрова Мария, я так понимаю ответа мне от вас не ждать?
Здравствуйте. Когда проверят мой отзыв?
Здравствуйте. Когда проверят мой отзыв?
Обман
Пользовалась сервисом путешествий, One Two Trip, в приложении карты вашего банка, телефон который был указан, утерян, доступа к нему нет. В службе поддержки запросили документы, паспорт, прописку, сведения о предыдущих паспортах, договор мобильного оператора, заверенные госключём. Всё было предоставлено. От банка до сих пор нет никакого ответа, хотя обещали сменить номер в один рабочий день. Явка в отделении не предоставляется возможным, так как живу в Иркутской обл и являюсь инвалидом 1 группы. Это было моё обращение, комментарий только что вы дали, опять очередная отписка. Яркова Елена Григорьевна 29.04.1978 г.Ангарск
Не выплачен процент по вкладу
Здравствуйте. Открывала в апреле вклад на 3 месяца. Сегодня было выплачено лишь за 2 месяца и предложено закрыть счёт, либо оставить средства, но под другой процент. Где оставшаяся часть процентов?
Нарушение закона о рекламе и прав потребителей.
14.07.25+79855581768 робот в 15:43+79362610911 тот же робот 16:26+74952584143 тот же робот 16:47С данных номеров звонил робот, через меня добивался контакта с другим человеком (хотя мне и знакомом) с целью втетерить кредитный продукт (с его же слов). Все эти разговоры записаны. Я считаю это ничем не прикрытым хамством и хотел бы узнать ваше мнение об этой ситуации. Напомню на всякий случай что такое автодозвон - систематические звонки в самое неподходящее время. Да еще нужен был не я а другой человек!!!! Это второй отзыв, на первый была отписка в которой было предложение от банка предиставить ему все свои данные (что бы потом совсем задрали рекламой).Предложение взять кредит является коммерческим и у меня вопрос к руководству банка - по какому праву с таким предложением меня поставили на автодозвон? Мои вопросы через поддержку банк игнорирует.
Сбербанк не отвечает на запросы нотариуса.
Здравствуйте, есть ли какие-то новости по вопросу?
автодозвон в коммерческих целях.
В результате проведенной проверки было выявлено, что указанный Вами телефон указан в качестве активного у другого клиента нашего банка. Для деактивации номера телефона рекомендуем предоставить подтверждения принадлежности номера телефона в виде документов на почту feedback@sovcombank.ru, с подробным описанием ситуации и указанием Ваших данных для идентификации.Это ответ специялиста Совкомбанка на мою претензию об автодозвоне. А я не понял, если человек и дал мой номер, это что дает вам право названивать мне и через меня втюхивать ему кредит? А вы при этом точно ничего не нарушаете? Почему я при этом должен кому то, чего то объяснять - принадлежность номера, свои данные???!!!
Как разблокировать Сбербанк Онлайн находясь за границей?
Здравствуйте!8-го июля направил письмо с подробными разъяснениями и документами на zabota@sberbank.ruПодскажите, пожалуйста, находятся ли они на рассмотрении? Если нет, очень прошу рассмотерть. Если нужны дополнительные документы, готов предоставить по запросу. Очень прошу помочь в разблокировании Сбербанк Онлайн.Спасибо за внимание.
Обслуживание вклада
Если я отрыл у вас вклад на полгода через банки ру. То по истечению 6 мес вклад закроется и деньги перейдут на мой счет банки ру?И скажите, когда вклад дом РФ закроет через полгода, банк также закроет мой счет в дом РФ где обслуживался вклад?
Передача данных в КБИ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему Яндекс Банк не закрывает кредитный договор и не списывает задолженность после процедуры моего банкротства? В кредитном отчёте договор остаётся действовующим.
Деньги вам и друзьям акция
Я стала участником акции деньги вам и друзьям где должна быть выплата до 10 тыс , систематически сотрудники данного банка вводили меня в заблуждение , я порекомендовала 3 друзьям дебетовую карту , уточнив заранее все у сотрудника в чате по условиям, мне сказали что главное условие это получение карты и покупка акцию поделили на 2 части до 06.06 и потом с 07.06. ссылки я отправила 06.06 , сотрудник в чате и не один уверял меня что бонус будет выплачен сначала до 10.07, потом до 31.07 , а потом мне вообще сказали что я ничего не получу , так как один из участников не подходит по возрасту ! Ваш банк не хочет идти навстречу и выполнять свои условия ! Я привлекаю вам новых людей а меня обманывают и не выплачивают бонус. если не решите вопрос получите очень много негативных отзывов и скрины из чата с обманом ваших коллег я прикреплю. Ваш банк я больше никому не порекомендую !
график платежей
Добрый день, хочу узнать по ипотечному кредиту. До досрочного погашения у меня по графику было 343 платежа и последний платёж был до юиня 2052г. В июне 2025г я сделала досрочный платеж на 14.000р на уменьшение суммы ежемесячного платежа, в результате у меня увеличелись платежы, их теперь 349 , и последний ноябрь 2052г. По чему так произошло, суммы ежемесячного платежа уменьшились, но и увеличелись сами платежи
сняли деньги за подписку premium. не возвращают средства.
2930627 мой селлер айди, жду ващего вердикта
Внесудебное банкротство
В сентябре 2024 г. у меня завершилась процедура внесудебного банкротства. Сбербанк умышленно с сентября не закрывает кредитную карту и не списывает задолженность. Писал несколько обращений. Честно говоря в шоке от их ответов: " Это может занимать больше 30 дней.....", а может года??? Уже почти год прошёл, я хочу поскорее закрыть счёт, это моё правое.Перезвонили, сказали проверим информацию, но тишина более месяца...
Поднятие ставки по ипотеке
Столкнулись с ситуацией, когда оформляли ипотеку в самый пик подъёма ставок. Оформили как сотруднику банка, со снижением ставки на 6%. А через месяц сказали, что все, должность сокращают. И как итог ставка вырастет до 29.5%. Плюс 25000 к платежу, который и так составляет 94.Вопрос к руководству банка, на данный момент в Сбере я могу оформить ипотеку под 22%. Моя ставка 23,2%. Рефинансирование только через 13 мес. Почему нельзя подписать доп соглашение и оставить ставку на прежнем уровне? Учитывая тенденцию к снижению ставок? Это нормально поднимать ставку до действующей на момент приобретения жилья, если она была 12, станет 17.Но не тогда, когда ставки 22 поднять до 29.5.Я не по своему желанию ушла из банка. На данный момент я вынуждена искать рефинансирование в другом банке. Выводить пенсионные накопления мои и мужа, уводить два зарплатных клиента, кредитки, вклады, платежи. Нет никакой клиентоориентированность! Спасибо банку, что через 13 лет работы дал пинок под зад еще и ставку увеличил!
Исполнительное производство
Сбербанк не возвращает исполнительные листы после подачи заявления об их отзыве, как получить исполнительный лист назад?
ДОМКЛИК срыв сроков сделки
Мария, что просиходит? У нас АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕНЕСЛИСЬ СРОКИ в личном кабинете, помогите разобраться в ситуации. Квартира в ипотеке Сбербанка, в техподдержке.
День добрый
Брал кредит залог недвижимости
Все исправно платил, потом возникли проблемы с Контрагентами. Я заранее !!!обратился в банк 10 июня за 7 дней до платежа с просьбой сдвинуть платеж - мне отказали?!?! Попали на просрочу.
….. кое как закрыли ее. Я опять подал заявление на сдвиг платежа и опять отказ !!!! Я не понимаю почему Банк не хочет повернуться лицом к клиенту ….. можно как-то решить этот вопрос….
Мошеннические сборы средств на личную карту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как я могу сообщить о подозрительных сборах которые ведут граждане на личную карту Т-Банка для инициации проверки по 115ФЗ?Я не являюсь клиентом банка и у меня нет приложения, по какому адресу электронной почты я могу подать заявление?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как я могу сообщить о подозрительных сборах которые ведут граждане на личную карту для инициации проверки по 115ФЗ?Я не являюсь клиентом банка и у меня нет приложения, по какому адресу электронной почты я могу подать заявление?
Альфа-Банк не раскрывает аккредитив — нарушает условия договора
Сделка по купле-продаже квартиры состоялась 03.07.2025. В договоре (см. выдержку ниже) прямо указано: аккредитив подлежит раскрытию после предоставления справки о полном погашении кредита по договору № G050S21041200518 от 24.04.2021, выданному самим Альфа-Банком. Квартира была приобретена мной в ипотеку у Альфы.Справка была предоставлена. Банк подтвердил, что 11.07.2025 направил документы в Росреестр. Срок регистрации истёк 15.07. Сейчас 17.07 — деньги так и не переведены. Это прямое нарушение условий аккредитива и договора.Цитата из договора:“…перечисление денежных средств по Договору купли-продажи… после предоставления справки о полном погашении кредита по кредитному договору..."Я больше не проживаю в России. Продала квартиру, чтобы закрыть ипотеку и потребительский кредит, также в Альфа-Банке. Сегодня дата очередного платежа по кредиту. Других источников дохода у меня нет. Если деньги не поступят — пусть банк даже не думает начислять мне штрафы. Это ваша задержка, не моя.Если понадобится — подготовлю жалобу в ЦБ РФ или претензию в головной офис Альфа-Банка!Я заранее приехала в Россию, чтобы выполнить всё вовремя и без просрочек. Все обязательства с моей стороны исполнены. Почему я до сих пор не получила свои деньги?Требую: 1. Немедленного раскрытия аккредитива и перевода средств. 2. Подтверждения, что штрафы и пени по кредиту начислены не будут.Когда я получу свои деньги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как я могу сообщить о подозрительных сборах которые ведут граждане на личную карту для инициации проверки по 115ФЗ?Я не являюсь клиентом банка и у меня нет приложения, по какому адресу электронной почты я могу подать заявление?
Как можно получить карту ветерана
В отделении СБЕРа в Кузнецке Пензенской области уже нескольким ветеранам отказано в выдаче карты ветерана. В их числе участники войны в Афганистане и СВО, имеющие официальный статус ветеранов боевых действий, подтвержденный оригиналами удостоверений ветерана, установленного единого образца и выданных министерством обороны. Причиной отказа представители банка называют, якобы, не подтверждение министерством обороны и рекомендуют за разъяснениями обратиться непосредственно в МО. В настоящее время у МО других забот хватает и поэтому с таким вопросом обращаться большинство ветеранов не желает, а те которые пытались - не дозвонились и не достучались! Странная ситуация. Ну, отказали и отказали, а осадок, как гворится остался. Может всетаки не в МО проблема, а в офисе СБЕРа на стадии оформления карты?
Получение накопительной пенсии
Вчера обратился в банк ВТБ Пермь,ул.Попова 21,по поводу выплаты накопительной пенсии.Сказали что программа ПФ висит уже три недели и поэтому не приняли заявление о выплате и еще не известно когда можно будет подать заявление.Это что значит моя выплата отодвигается на неопределенный срок?Как доверять банку свои сбережения,когда такое отношение....
Обман
Я объяснила, что нет возможности обратиться в офис банка. В приложение One Two Trip, меня уверил, что номер телефона можно сменить по документам заверенные госключём. Я понимаю, что вы являетесь партнёрами. Значит следующий мой шаг, это обращение в суд?
Почему изменили кредитный лимит
Добрый день, изменен кредитный лимит по инициативе банка (уменьшен) в одностороннем порядке, без предупреждния, пользование картой ежедневное, все платежи вносились вовремя, прошу обьяснить данную ситуацию в связи с нарушением прав клиента и немедленно вернуть прежний лимит, не в течение 10 дней, а сегодня же, во избежание кризисной ситуации. Спасибо.
Оплата проезда. Стоп лист, в ЛНР г. Луганск
Фигня🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬не заставляйте меня ругаться!!!!!! своими бестолковыми ответами 😡 кто нибудь из Вас подумал что телефоны с такими возможностями есть не у всех.. И компютеры тоже.... И в вашем банке помочь тоже не могут...
Как вернуть деньги из за списания slidy .ai G OMSK ??
Я не пользовалась данной подпиской , недавно увидела списание -1490 российских рублей!!! Что делать?
Блокировка карты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, т-банк заблокировал меня по 115ф.з, за покупку/продажу криптовалюты
Как написать отзыв!
Как написать отзыв о банке?
Ипотечная сделка в Домклике
Я отправил на почту запрошенную информацию. Когда и гле я получу ответ и решение?
Оформление рассрочки через приложение Альфа Банка
Добрый день! Уже двое суток буквально воюю с поддержкой Альфа Банка через чат приложения. Уже трижды у вас открывал рассрочку через приложение, вовремя её возвращал и не было никаких проблем. На днях возникла необходимость взять ещё 70000 рублей из уже одобренного лимита, но я не смог, потому что такую возможность убрали в приложении.Обратился в чат поддержки, мне там пишут что-то очень странное, дайте нам какой-то номер телефона, желаемый лимит, ещё что-то и мы подумаем. Меня такой подход не устроил. Создали обращение SD23159281, но 2 суток по нему не было никакой реакции, сегодня написали пришлите номер счета нам на почту. Какого ещё счета? Ответ - 0251 Что это за счёт такой ОФОМС или ещё что-то никто не знает. На мои просьбы о звонке нормального специалиста по рассрочке и внятным объяснением мне ситуации, нет никакой реакции, специалисты меняются постоянно и говорят одно и тоже как копипаст. У меня горит бронь на отель, нужно срочное решение проблемы
Разблокировать карту
Прошу разблокировать мою карту, все выписки готов предоставить, впредь больше не буду нарушать правила банка
Где находятся денежные средства ,которые я перечислял на вклад
Доброго дня!!!Ранее я писал,о том что в личном кабинете статус заявки-отменена.Правильно ли я понял вклад не открыт ,так как данные не подтверждены?Тогда есть вопрос где находятся денежные средства ?
Отказ в снятии ареста после закрытия исполнительного производства
07.07.2025 был Наложен арест согласно ИП. 17.07.2025 ИП было завершено в связи с полной оплатой и со счетов во всех банках были сняты аресты, но только не в Яндексе. Пристав выслал документы через ЭДО. Неоднократно сам высадил PDF-копии. Требую разобраться в ситуации и снять арест со счета согласно постановлению пристава.
Здравствуйте помогите пожалуйста решить вопрос быстрее это у меня зарплатная карта я сейчас как без рук.
Варвара мне нужно ехать сегодня в деревню к детям вечером мне как быть ни билеты взять ничего.я вообще не понимаю зачем так делаете.как будто там большие суммы перевожу
Прошу разблокировать мою карту, все выписки готов предоставить, впредь больше не буду нарушать правила банка
Проблема, прошу помочь.
Татьяна, здравствуйте. 16 июля оставила положительный отзыв, а его вообще не зпчли, ссылаясь якобы недостаточно написано. Хотя все по их требованиям написано, включила все пункты, а им только придираться. Что скажете? Мне, например, очень обидно за это.
Отказ в образовательном кредите
16.07.2025 был отказ в образовательном кредите в Сбере без указания причин. Голосовой помощник сообщает, что попытку получить кредит можно сделать на следующий день. Через сколько я могу обратиться за кредитом вторично?
Не могу зайти в личный кабинет
Поменяла сим карту с тем же номером, не могу войти в личный кабинет,мне пишут "Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту". Приехать в банк нет возможности, т.к. он находится за 70 км.
заявка одобрена это ещё не точно,что эту сумму мне одобрили означает ?
кредит
рестуктуризация
добрый день.я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.сейчас у меня временные финансовые сложности.ранее у меня был доп.доход и сбережения для погашений кредитов.мне предложили подать на кредитнве каникулы,подала-отказ.из за того,что доход не уменьшился на 30%.а как он уменьшится,если он был равен 0?предложили подать на рестуктурицацию-опять отказ.еще и рассматривали дней 17(вместо обещанных 5).естественно опять просрочки.другой банк без проблем пошел на встречу.я отправляла справку о пособиях.может банк посчитал в доход,то что еще зимой получала?так этого всего уже нет давно.в данный момент банк просто загоняет меня в долги,особенно по кредитной карте,из которых без рекстуризации я не выберусь.что делать в такой ситуации?
Нарушение закона о рекламе и прав потребителей.
Сам факт автодозвона! На каком основании мне зазванивает вашь железный чурбан каждые 30 минут с коммерческим предложением?
автодозвон в коммерческих целях.
Вашьответ не удовлетворителен, а скорее отписка. На каком основании меня в принципе поставили на автодозвон с интервалом 30 минут? Если все банки начнут так делать нам людям вообще придется телефоны првыкидывать? Человек который это допустил должен понести ответственность - вот о чем мой вопрос!
Оформление рассрочки через приложение Альфа Банка
Все данные вам
мою карту заблокировали
мне нужно срочно уехать из другого города в свой родной очень далеко но карту заблокировали писал в чат там выслали что нужно через натариуса, звонил в банк сказали тоже самое я в москве говорю им что могу подьехать и сделать они такие нет только по заверености мне что делать из за блокировки у меня пошли и задолжности по кредиту уже звонили из поддержки банка вам трудно вывести деньги просто через поддержку?
17.07.2025
Как разблокировать Сбербанк Онлайн находясь за границей?
Большое спасибо за ответ.Направил подтверждения (скрин со страницы верификации и скрин со страницы сделки) на zabota@sberbank.ru. Тема письма та же.С удовольствием отвечу на любые дополнительные вопросы.
Инвестиции, не начислили акции
Мне отказались начислять подарочные акции золота, хотя я все условия выполнила. Сказали, что я якобы не успела в срок. Но как я могла не успеть, если у меня в личном кабинете вышла реклама и я сразу все условия выполнила
Услуга "Выгодная ставка"
Доброго времени суток. 1 ноября 2024г. в 18:35 мною был оформлен кредитный договор № PILPAXYLOI2411011533 через мобильное приложение. 2 ноября 2024г. в 04:25 была списана комиссия за снижение ставки по кредиту на 10% (с 36,7% до 26,7%) – 194 383,00 ₽ в связи с подключением услуги "Выгодная ставка". 15 июля 2025г. в чате банка мною было озвучено желание об отказе от данной услуге. Мне ответили что услугу отменить не получится, т.к. прошло более 30 дней.В индивидуальной договоре об этом написано не было и никак информационно не предупреждено при оформлении кредита. Сталкиваюсь с таким в первый раз. На данный момент выплачено всего 8 из 60 платежей.Считаю что данная информация должна быть указана в договоре, т.к. является фундаментальной и в связи с этим прошу:
отменить услугу "Выгодная ставка", пересчитать проценты по предыдущим 8ми и будущим платежам (+10% к ставке).
вернуть комиссию за снижение ставки по кредиту 194383 рубля на мой счёт в Альфа-банке 40817810405910796834, либо перевести их в счёт погашения текущего кредита.
Я являюсь ответственным заёмщиком, всю жизнь погашал кредиты вовремя, прошу отнестись лояльно к данному обращению. Спасибо.
Здравствуйте,подскажите,могу ли я беларуска с видом на жительство и временной пропиской с трудоустройством гпх взять кредит или кредитную карту в Вашем банке?
Могу ли я беларуска с внж и трудоустройством гпх взять кредит или кредитную карту в Вашем банке?
Зарплата на руки в месяц 120 тысяч.
Договор мены с доплатой
То есть у нас в России законно выставить мать и 4 несовершеннолетних детей на улицу . Или это было сделано специально чтоб лешитт семьЮ сертефеката , так как срок действия его подходит концу , и пока мы будем аннулироваться сделку он закончится , прошу уточнить сделка будет аннулироваться через суд , так как мат капитал уже перечислен продавцу . Прошу заметить данный тип сделки посоветовала сама администрация районна , а не мы ! И дали постановление на это тоже они! Призедент топит за повышение демографии , а мы ее уничтожаем !
Просто заблокировали карту и он-лайн кабинет
Обращался в офис и написал заявление на разблокировку 12.07,сказали перезвонят через 3 дня.Уже 17.07,почти неделю без средств существования.Все намерено затянуто,никто и ничего не может объяснить и дать корректные сроки
Потребительский кредит превратился в Автокредит.
Я оформил потребительский кредит. Платил вовремя, даже досрочные платежи вносил. Сегодня выяснилось, для того чтобы сохранить ставку по кредиту, я должен был оставить автомобиль в залог. Кредит оформлял в офисе, по программе привилегия, с менеджером Гриценко Александр. Речи о том, что автомобиль нужно предоставлять в залог, чтобы сохранилась ставка не шло. Сейчас повысили ставку по кредиту и говорят, что ничего сделать не могут. Подскажите я правильно понимаю, что сотрудники умышленно об этом не говорят? И как мне вернуть ставку на прежний уровень, указанный в договоре?
Ипотека в ВТБ банке
Здравствуйте подскажите пожалуйста на меня оформлена семейная ипотека я Заемщик супруга Со заёмщик, ипотека еще не погашена доли ребенку и супруги не выделяли. Сейчас у меня с супругой был развод. Я плачу ипотеку в полном объёме. Могу я с нее взыскать платежи по ипотеке в течении 3 лет ? И она имеет право распряжётся этим жильём без моего согласия. Если суд поделил нам жилье пополам ? Например: сдать свою часть в аренду, или продать, или проживать в ней совместно со мною ? Или я кредитор полностью в праве в ней жить и без моего согласия она не продаст и не чего не предпримет без моего согласия.
Корпоративная пенсия
Добрый день. Я в прошлом являлся сотрудником ОАО Сбербанк. Могу ли я получить корпоративные пенсионные накопления, которые у меня отражаютмя Сбербанконлайн по причине того, что я уже не являюсь сотрудником банка?
Поведение курьера, привезшего карту
Курьер привезла 17.07.2025г. по моей заявке дебетовую карту вашего банка. Карту она помогла активировать. Установили приложение. На руки договора о получении карты мне на выдала, хотя я его подписала.А потом сказала: 1)сделать перевод из моего другого банка на эту карту Альфа-банка хотя бы на 5 руб; 2) заплатить через установленное приложение Альфа-банка эти 5 руб на мой мобильный телефон. Зачем? Или это новый способ мошенничества?
Яндекс банк мошенники
Здравствуйте. Я оформил заказ в сплит 44740354179 от 21 мая Дрель-шуруповерт аккумуляторная ELITECH в сплит на 6 месяцев. Получил товар и через месяц он перестал функционировать, отдал в сервис, те дали заключение о браке. Акт из сервиса отдал в магазин, мне вернули часть потраченных мной средств и требуют с меня оплату комиссии за сплит. На лицо мошенническая схема. И вот ответьте на каком основании я обязан платить за то чем не пользуюсь???
Банк неправомерно снизил лимит по кредитной карте
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом Банка более 10-и лет. Несколько лет выплачиваю потребительский кредит и пользуюсь кредитной картой без просрочек платежей.Сегодня, 17.07.2025 года, поступило СМС от Банка: по Вашей кредитной карте мы временно снижаем лимит до 10000 руб.Банк, без предварительного уведомления, не указывая причин и сроков, в нарушение собственных Правил, снизил мне лимит по карте.Обращения в чат не помогли: оператор извинился за техническую ошибку и предложил создать заявку на увеличение лимита. Заявка банком была отклонена. Больше в чате мне ничем помочь не смогли.Информация для проверки:Согласно Договора на выдачу кредитной карты изменение лимита кредитования осуществляется в соответствии с Правилами предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО).Согласно Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), действующим с 29.06.20253.8. Размер Лимита овердрафта может быть изменен:3.8.1. По инициативе Банка:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновенияпросроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполненияКлиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:- отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету,совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум12 (двенадцати) месяцев,- отсутствие Задолженности по Карточному счету.Поскольку, ни одно из условий не наступило, считаюуменьшение лимита неправомерным и настаиваю на его восстановлении в кратчайшие сроки.
кредитная карта сбербанка перестала оплачивать бесконтактно, контактно работает.
При замене карты меняется её номер, пин-код и прочие реквизиты? Это платная прцедура или бесплатная и сколько времени она занимает?
Банк снизил лимит по кредитной карте без объяснения причин
Добрый день! Сегодня пришло уведомление от Банка о снижении лимита до 10 000 рублей, при этом лимит был 300 000 рублей, картой активно пользуюсь, погашаю в сроки задолженность, при этом при оформлении карты я рассчитывала, что одобренный лимит будет хотя бы снижен на 50% в случае пересмотра политики Банка, но никак не на 95%.Указанное действо не клиентоориентированно и не рыночно, есть иные банки, но, видимо, ВТБ не нужны клиенты, смысла в кредитке с лимитом в 10 000 рублей никакого.Сколько времени и сил я трачу на устранение проблем с ВТБ, я ни с одним банком столько не трачу, проще закрыть все продукты ВТБ и отказаться от обслуживания, чем терперь эти "выходки" регулярные: то кэшбек не начилсят, то деньги спишут ни за что, то банкоматы сломаны во всей округе, а как отвечают в поддержке в чате - это отдельный вид "удовольствия".
Мировое соглашение о готовности взять обязательства по оплате кредита за банкрота
Маргарита, добрый день! Написала на почту с пометкой для Вас. Обращались к нескольким специалистам: никто не читает внимательно документы, только отфутболивают.
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Здравствуйте, являюсь представителем Взыскателя (юридическое лицо). 03.07.2025 Общество с ограниченной ответственностью предъявил в отделение ПАО «Сбербанк России» по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 68, - исполнительный лист № 048783568 с целью взыскания денежных средств, принадлежащего должнику. В связи с отсутствием на данном счёте денежных средств, 16.06.2025 Взыскателем было подано заявление о возврате исполнительного листа № 048783568 нарочным способом представителю по доверенности.По состоянию на 18.06.2025 исполнительный лист не возвращён взыскателю, сотрудники ПАО «Сбербанк России» не могут дать точную информацию о сроке возврата исполнительного листа, мотивируя это тем, что исполнительный лист направлен в архив одного из подразделений ПАО «Сбербанк России», соответственно Заявителю необходимо ожидать поступления документа в архив до 30 дней, после чего он будет отправлен почтой в адрес Общества.Однако, в соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П., этим же пунктом указано, что исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов, что подтверждается устоявшейся судебной практикой (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).С учётом изложенного, просим в кратчайшие сроки исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа, в противном случае оставляем за собой право на обращение в суд.
Замена объекта недвижимости по ипотеке
5.05.2025 мной был задан вопрос в приложении Дом клик, о возможности замены недвижимости с моей доплатой, до момента подписания акта приёма передачи , в строящемся доме. Мне ответили " добрый день! Замена возможна в рамках одного застройщика, в случае, если не меняется цель кредитования (дду на дду, дкп на дкп, дупт на дупт).Собрала документы, пришёл отказ.(Карина Михайловна), замена возможна, если размер первоначального взноса и кредитных средств не меняется.Позвонив на горячую линию, сказали человеческий фактор. Оператор не правильно проконсультировал. 2.Собрала снова документы по списку из чата на замену на равнозначную по стоимости квартиры. Опять отказ На этот раз очередной оператор сказал что нужно не доп соглашение, а новый ДДУ. 3. Собрала снова документы. Пришёл отказ в чате от оператора! Здравствуйте! По вашей ипотеки заменить объект невозможно.Вопрос?? Кто вынес решение? Оператор чата? Для чего я течении месяца мне давали задания на сбор документов, если замена невозможна?? Хотелось бы получить аргументированный ответ. Ипотека на 20 лет. Пока Дом не сдан, я хочу поменять квартиру на равнозначную по цене. Почему не идёте на встречу проведённому клиенты. Почему консультирование в чате и на горячей линии постоянно меняет требования??
Не выплачен процент по вкладу
Спасибо. Вопрос решился. В течении дня была перечислена оставшаяся сумма.
Судебный приказ
Мария, здравствуйте! Оставляла вопрос по поводу возврата судебного приказа. Стоит статус, что ответ дан. Но мой вопрос до сих пор не решен. Никто не может ответить, где мой судебный приказ? Куда его дели? Как мне его вернуть? Уже написала десятки заявлений и ваши сотрудники просто уходят от ответа. Либо верните мне его, или же пришлите официальное письмо, где написано, что он утерен по вашей вине, чтобы я могла получить дубликат в суде.
17.07.2025
Разочарован работой любимого банка!!
Здравствуйте. Мне пришел бракованный товар. И продавец отказался вернуть деньги за него. Я вспомнил, что мой банк Альфа, который всегда меня выручал в подобных ситуациях помогал оформить процедуру чарджбэк и вернуть деньги. Но что-то пошло не так. 11 июля я связался с банком в чате приложения. Сначала мое обращение номер A**812 отклонили с формулировкой, что якобы не несут ответственность за качество товара, которое оплачивается картой. Тогда мне помог консультант Владислав и заново оформил обращение под номером A**088, в котором я предоставил больше доказательств. Но сегодня 16 июля его опять отклонили с формулировкой ВНИМАНИЕ обратиться к продавцу!! И вернуть ему товар. Занавес. Продавец не хочет возвращать деньги!! Что я должен делать? Раньше банк всегда выручал в таких ситуациях. Разочарованию нет предела!!
Как вернуть деньги??
Сняли деньги за подписку которую я не оформляла, подписку ели как отменила , а деньги не могу вернуть. На этом сайте была подписка TUTORPLACE_PP.
Задолженность по кред
Добрый день. При оформлении кредитной карты был указан адрес прописки и адрес фактического проживания. На данный момент есть пару месяцев просрочки. Представители от Сбербанка пришли по адресу, который в анкете не указан.И оставили в дверях бумажечку с описанием всей моей задолжности. Как так получается? Разглашение информации третьим лицам??? А для чего мы заполняем адреса проживания и прописки в анкете? Чтобы ходили по друзьям и знакомым???
Снятие ареста с карты.
Мне на госуслиги поступало именно 2 документа. Первый снятия ареста с ДС, второй о снятия взыскания. Я могу переслать их вам на почту?
Почему изменили кредитный лимит
Спасибо за ответ. Клиент как минимум должен быть предупрежден заранее об изменении лимита и о ПРИЧИНАХ его изменения, учитывая что есть планы и какие-то расчеты в связи с тем же отпуском. В договоре прописано что "изменение лимита кредитования осуществляется в соответствии с Правилами предостравления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)". В этих Правилах прописаны условия изменения лимита овердрафта, ни одно из этих условий не подходит под данный конкретный случай. В отсутствие свободных денежных средств, попадаю в довольно сложную жизненную ситуацию, считаю возможным обратиться в с суд, в том числе для возмещения морального ущерба. Считаю что банк действует не в интересах клиента, которым являюсь уже более 10 лет (зарплатный клиент), а ему во вред, в связи с чем должен понести заслуженное наказание. Вы вытираете о клиентов ноги, как правильно здесь заметили.
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будет зачислено вознаграждение по моему отзыву?Точнее даже когда отзыв был зачтен, а то на сайте не отображается данная информация. user-498114252176https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12376397/
обмен гривны
Моя мама - бывшая гражданка Украины. Она из пока ещё неосвобождённого Краматорска. В конце 2022-го года она получила гражданство РФ. Она пенсионер, ей 82 года. На руках у неё осталась небольшая сумма в гривнах. Можно ли и каким образом обменять их на рубли? Приживаем мы в г.Раменское МО. Спасибо
Кэшбэк по операциям с кодом 5511
Добрый день, судя по пабликам этот вопрос регулярно поднимается периодически, теперь в эту историю попал и я. Разница в том, что другим клиентам кэшбэк начисляли, мне отказали, несмотря на премиум-статус.Вкратце проблема в том, что по итогу операции ты видишь что покупка прошла в категории Автоуслуги, но кэшбэк не начисляется, поддрежка отвечает, что этот код - исключение. Хотя в общедоступном описании этого кода есть услуги ремонта и сервиса автомобилей. Так что исключение выглядит странным.Кажется логичным, во-первых, ДОПОЛНИТЕЛЬНО предупреждать клиентов при подключении этой категории о серьезных ограничениях. не уверен, что это поможет, понятно, что никто не будет спрашивать "какой код МСС у вас на терминале?" перед покупкой, но я бы вообще не стал подключать эту категорию в принципе и оплатил бы покупку картой другого банка, где таких ограничений нет. Во-вторых, если банк так хочет отсечь кэшбэк за продажу автомобилей, то можно сделать ограничение по сумме операции, а не исключать весь код целиком и создавать неприятную ситуацию.
банк игнорирует запросы о наличие счетов
Добрый день, я наследник у меня 26.12.2024 умер дедушка , я его законный наследник, все процедуры связанные с оформление документов были пройдены. в наследство оставались деньги на счету в сбербанке. проблема с получением денег со счета, Нотариус делал запросы в сбербанк, банк отвечал на них ,что нет счетов открытых на фио моего деда. После еще одного запроса сказали ,что нужны сведения о всех его прописках , данные сведения предоставили , банк ничего не ответил , дополнительно предоставили номера карты , которая привязана к счету , банк нотариуса игнорирует , я написал жалобу а ЦБ , банк тянет время , ответа не дает, прошу решить эту проблему в кротчайшие сроки ,иначе мне придется обращаться в прокуратуру, роспотребнадзор и суд . Для получения денег ,которые мои по праву наследства.
Не могу выпустить дебетовую карту
Отклонено Сейчас нельзя провести операцию В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Вернуть денежные средства в размере 1500 рублей
Подписки нету на мой номер телефона, пыталась отменить в личном кабинете, не вышло. Писала на почту об отмене данной подписки,но денежные средства были списаны сегодня.
Звонки третьим лицам по просроченной задолженности
У меня образовалась просроченная задолженность. Сотрудники отдела взыскания звонят ежедневно по несколько раз с разных номеров, как мне, так и моим знакомым. Мне поступают жалобы от знакомых, контакты которых я даже не указывала при заключении договора, что им звонят по несколько раз в день с разных номеров из Т-Банка.Согласно 230 ФЗ, а именно:ФЗ-230 четко регламентируется, сколько раз в день по закону банк может звонить должнику:не более 1 раза в день;не более 2 раз в неделю; не более 8 раз в месяц. В связи с этим прошу исключить все контактные номера, по которым работает служба взыскания, кроме моего. Хочу заметить, что никакое третье лицо не имеет отношения к моим кредитам, т.к не является ни созаемщиком, ни поручителем и тем более в кредитном договоре не расписывалась.Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и... "Статья 4. Способы взаимодействия с должником 5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
Заблокирован по 161 ФЗ из-за вашего банка
Долго ждать ответа?
Не выдали карту в отделении Красная Пресня 21
Заказал карту UnionPay. В ближайшее время уезжаю за границу. Карта нужна для расчетов там. Ждал несколько дней. Пришло СМС с приглашением. Но когда добрался до отделения, мне отказались выдавать карту. Из за того, что я предьявил новый паспорт (замена в 45 лет)
17.07.2025
баланс сберспасибо
Где можно посмотреть остаток бонусов сберспасибо на определенную дату
Об отзыве по работе работе Консультанта банка Озон
Здравствуйте, оставляла отзыв о работе Консультанта банка Озон , вроде и проверку прошел и защитан, а обещанные 300 бонусов не приходят. Почему?
Заблокировали личный кабинет на сво
Добрый день, заблокировали личный кабинет , звонил онлайн в поддержку, сказали явиться в банк или ожидать звонка , физически не могу прийти в банк и принять звонок , так как нахожусь в зоне сво без сотовой связи , как можно решить вопрос?
Не начисляют бонусы по акции
Добрый день, в мае-июне 2025 г. в приложении "Халвы" Совкомбанка я увидела акцию Travelata.ru: туры с кэшбеком до 10%. По ней я купила тур, но в приложении мне начислено 5000 бонусов, вместо 10% ( я заранее уточняда в чате у оператора, сколько бонусов будет начислено по акции - меня уверили, что ровно 10%). Я купила тур по цене 124816 руб. Получается, начислят не 12481 бонусов, а всего 5000. Операторы некомпентентны, а условия акции не прописаны детально. Намеренно вводят в заблуждение, никому не советую данный банк. Скриншоты прилагаю.
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,
здравствуйте Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, я такую услугу не подключала и не какую согласие не давала.прошу отключить услугу и вернуть списанные деньги
Без уведомления уменьшен лимит кредитной карты
Добрый день! Сегодня 17.07.2025 столкнулся с очень неприятной для меня ситуацией. Являюсь клиентом банка ВТБ с 2004 г. Всегда своевременно исполнял перед банком свои обязательства: оплачивал кредитную задолженность, вносил обязательные минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная карта ВТБ является моей единственной расчётной картой. Сегодня 17.07.2025 внезапно в одностороннем порядке банком был уменьшен лимит кредитной карты таким образом, что у меня не осталось доступа к списанию денежных средств. Я банально не смог оплатить обед и проезд домой. Я зная о праве банка в одностороннем порядке изменять лимит, но можно было бы накануне информировать меня об его уменьшении и я бы не оказался в такой ситуации, воспользовавшись альтернативной формой оплаты. Я оставил обращение на сайте ВТБ, на которое мне обещали дать оперативный ответ. На текущий момент 17.07.2025 18:20 ответа нет. Примечательно, что как только я оформил обращение на сайте, мне пришло СМС об изменении лимита. Наверное это совпадение. Прошу прокомментировать ситуацию.
Премиум подписка Тинькофф
Списали денежные средства за премиум подписку в 12:25, в 17:05 захожу в банк понимаю что не хватает денег на счету. Захожу в расходы и оказывается я оплатил премимум подписку. сразу сообщил в поддержку, что хотел бы вернуть дс так как подпиской пользоваться не собираюсь. На что оператор Вадим, сообщает сначала: что мы рассмотрим возможность возврата. А через 5 минут: возврата не будет и не ждите. Никакого решения проблемы не было предоставлено. Просто отказ. я задавал вопросы: На основании чего? Чем я успел воспользоваться за 5 часов подписки, что вы отказываете в возврате? Ответы на эти вопросы я так и не получил, лишь краткие сообщения об отказе и все. А ответ в духе: пользуйтесь пока подключена. Ну логично, что я не собираюсь ей пользоваться, написал с целью возврата, обозначил ошибку и не успел ничем воспользоваться. Почему нельзя вернуть деньги? Оператор вообще не заинтересован в решении проблемы, не предлагает частичный возврат или с вычетом одного дня, на клиента ему без разницы. Раньше в поддержке работали хорошие менеджеры, которые решали проблему оперативно, общались вежливо, объясняли все развернуто. Даже отказ, обозначали мягко и описавили что, куда и почему. Если премиум - это приоритетная поддержка, то я ее на себе не ощутил, отвечали вяло и долго 15-20 минут. Получается что клиенты вам не важны и решение их проблем для вас тоже не приоритет, но деньги за подписки вы берете. Любой покупатель в течении 7 дней имеет право на возврат. Хотелось бы чтобы проблема была решена и вы все таки вернули дс.
Я не могу оплачивать автокредит. Как его закрыть?
Взял автокредит. Не могу оплачивать.Как его закрыть?
Вопрос по счету Т-Мобайла
Какой счёт открывают вместе с сим-картой Т-Мобайла? Что будет с данным счетом, если я отвязала его от сотового номера? И что за расчетная карта выпускается?
как снять арест с карты
Фссп постановил снять арест с карты, после погашения задолженности, однако ничего не было проведено, и пишут в поддержке что не получали ничего. При попытке отправить самостоятельно документы по инструкции, пишут что заголовок не верен
Кредит и мошенничество со стороны банка
Добрвы день! Взяла кредитную карту 365 дней для покупки фотоаппарата . Пришел сотрудник, рассказал условия. Я задавала много уточняющих вопросов. Убедилась что условия подходят. начала пользоваться картой. Внесла все платежи вовремя. итог : банк выставил проценты в размере 45000 рублей. сказать что я была в шоке ничего не сказать. во первых сотрудник Кирилл мне наврал по условиям. Именно наврал. во вторых у банка мошенничечкая схема зачисления. из-за того что у банка как в древнем веке не отображается в моменте сумма зачисления , оказалось что я не внесла 4000₽. и из-за этого я заплатила 50000 процентов. я была уверена что я все внесла . если не обратить внимание на этот факт , сотрудник Кирилл мне говорил что я могу спокойно пользоваться картой после первых двух месяцев и никаких проблем не будет. итог: коллекторы банка звонили мне каждый день и заставляли идти брать микрозайм для погашения долга. мне сложно полноценно описать ситуацию , но они изрядно подпортили мне здоровье этим событием , вогнали в долги и испортили мне кредитную историю. я считаю этот банк мошенниками. Я выплатила им эту сумму, но они не дают мне Закрыть Карту.
Заблокировали доступ к приложению по 161 ф3
Здравствуйте, я на п2п торговле скорее всего попалась на мошенников. Мне заблокировали все счета всех банк, в том числе и альфа банк, по 161 ф3, да это прекрасно но как мне платить за кредит, у меня 2 просроченные кредита! Я не могу себе отправить даже деньги и никто другой не может,ини муж никто... Я обратились на ЦБ онлайн приемную но пока они рассматривают это на долго и просрочки по кредиту каждый день идут...
Бонусная программа - Спасибо
Около года назад отключился от программы -Спасибо. И теперь уже целый год меня к ней назад не подключают. Каждый раз ссылаясь на технические сложности. А если разобраться в этих технических сложностях, именно из-за них вся эта ситуация и получилась. Если вы даёте спасибо за неподтвержденную операцию , то это явно не проблема пользователя.
Плохая безопасность личного кабинета
Я зашел в лк https://halvacard.ru/lk2/profile по коду из смс и нромеру карты. Задал 4х значный код и придумал пароль.При повторном входе опять вошел по смс и номеру карты, код и пароль даже не спросили.В настройках лк нашел только функцию смены пароля.Получается, если потеряю телефон и карту любой человек без проблем украдет все деньги.Как мне сделать так, чтобы при входе обязательно требовался пароль?
Вопрос по счету Т-Мобайла
Я, налборот, хочу ещё одну обычную карту к этому счету
Как отказаться от получения карты
Здравствуйте! Заказал дебетовую карту Т-Банка. Встреча с представителем назначена на 21.07.2025. На сегодня разощаровался в предложениях банка, хочу отказаться от встречи.