Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк не отдает деньги с эскроу счета
В 2024 году нами были заключены три договора дду у застройщика Брусника на покупку квартиры, кладовой и машиноместа. В июле 2025 мы с застройщиком подписали расторжение всех трёх договоров с перезаключением этих же договоров на другого члена семьи ( произошла смена депонента). Рлсрее6 прислал уведомление и расторжении первому члену семьи, и второму о регистрации договоров. Банк осуществил возврат денег в размере 740 тысяч за парковку и кладовку , а 3 000 000 за квартиру возвращать отказывается. Застройщик в банк уаедо6 прислал, с Росреестра мы выписки и расторжении в банк предостаоили6 тоже. На каком основ6 банк пользуется нашими деньгами и де отдает их ?!
11.07.2025
Ответ дан
Меняют ставку по вкладам в одностороннем порядке!
Во вторник 08.07.2025 я открыла новый вклад на определенный срок, при открытии вклада были перечислены условия, по которым мне определили итоговую ставку и я согласилась открыть вклад, условия описаны в ответе банка:   Процентная ставка на дату открытия СберВклада *1202 составляла 16%, из них 13,9% - базовая процентная ставка, 0,7% - за подписку "СберПрайм", 0,7% - за получение зарплаты на карту Сбера и 0,7% - за суммарный остаток на Накопительных счетах 100 000р и более.На момент открытия вклада у меня это все было и мне дали ставку – 16%.В четверг случайно захожу в приложение и вижу, что ставка стала – 15,1%. Банк в своем письме мне указывает что какие-то условия перестали сохраняться! Я хочу спросить, что твориться в банковской сфере? Почему я, открывая вклад, должна каждый день следить за тем, что у меня сохраняются условия для него или нет? Ведь на момент открытия вклада это все было и его открыли, и подписали договор с процентной ставкой на определенный срок. Из того, что банк описал я до сих пор не могу понять, как они вышли на 15,1%. Банковские работники мне отвечали, что у меня оказывается была подписка «СберПрайм» только на месяц, а нужна на год. А при открытии вклада это что не было видно? Это я уже отключилась от всех их подписок 10.07.2025, потому что закрыла тот вклад, в котором они самовольно на следующий день изменили условия в одностороннем порядке! Это не бессрочный вклад/счет, ставка была зафиксирована договором на определенный срок. Этот вклад не для расчетов, а для накопления средств. Да и вообще, поясните это что твориться? Что человек даже не может открыть вклад нормально, везде обманывают со ставкой придумывая разные схемы, чтобы потом ее уменьшить. Что это за плавающие условия в открытых договорах по вкладам. Я, работающий человек, должна следить каждый раз что у меня со ставкой и не изменились ли у меня условия, боясь, что я сделала что-то не то! Вы что не понимаете, что это нарушение прав потребителя! Никакого извещения, ничего человеку не предоставили, молча сняли процент и все! Кошмар какой-то творится, одно издевательство над людьми. Прошу разобраться и дать ответ, почему у нас вклады теперь стали как «угадай мелодию», не знаешь, что будет завтра.
11.07.2025
Ответ дан
Сбербанк отказал в разблокировке без объяснений — зарплатная карта
Здравствуйте.Сегодня посетил офис Сбербанка с паспортом, как рекомендовали. Мне выдали официальный письменный ответ по обращению №250710-7000-256006 от 10.07.2025.В письме сказано, что разблокировка невозможна по результатам проверки, однако никакой конкретной причины или оснований не указано, как и не предложено способов урегулирования ситуации.Считаю, что это не соответствует принципам прозрачности и нарушает мои права как клиента.Ожидаю комментарий от представителей банка по существу — на каком основании карта была заблокирована, и какие действия я могу предпринять для разблокировки доступа к своим средствам
11.07.2025
Ответ дан
Не закрывают счёт кредитной карты после банкротства.
Добрый день. В 2023 году завершилось дело о банкротстве физ. лиц. На сегодняшний день до сих пор висит информация в приложении о кредитной карте с просроченной задолженностью. Много раз обращался в банк с целью решения данного вопроса, но сотрудники сообщают, что не в состоянии помочь и банк сам со временем закроет эту карту. С другими банками такой проблемы не было, только Сбер... Прошло более 2 лет ничего не изменилось... Из-за этого я не могу закрыть карту. Чего ждёт банк? Решение суда есть, а банку такое ощущение, что всё равно до решения судьи... Честно говоря, даже уже не очень верится, что здесь могут помочь с данной проблемой.
12.07.2025
Требуется уточнение
отвратительное приложение яндекс-пей и такая же поддержка клиентов
Приложение яндекс-пей с запутанным и нелогичным интерфейсом мягко сказать.Поддержка на 0, отвечают на свои вопросы но не на вопросы клиента. истории чата с поддержкой нет. сег даж не смог оплатить покупку на яндекс маркете. Спросил в поддержке почему отклонен. Ответа не дали и чат закрылся. Решил переспросить уже истории нет задавай вопрос заново.Вообще непонятно как с таким сервисом шарага ещё существует
12.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Я захожу в приложение x5 карта и экран пустой. Несколько дней так. Почему? Как положить деньги на эту карту, так как я ей расплатилась?
Здравствуйте! Я захожу в приложение x5 карта и экран пустой! Почему? Уже несколько дней так. Я не могу пополнить карту. Как пополнить карту, так как я ей расплатилась?
12.07.2025
Ответ дан
Почему одобренные кредитные каникулы не вступили в силу и начисляется просрочка
Добрый день ! 30 июня мне пришло смс о положительном решении кредитных каникул , 5 июля , должен быть платеж , но так как кредитные каникулы оформили , платеж вносить не стала , с 7 июля мне начисляется неустойка , 5 раз я звонила в отдел по работе с кредитными каникулами и ответ был только - ждите , график изменят неустойку спишут , так как платежи по факту не прекращены . Но задолженность растет каждый день , плюс начали звонить коллекторы ! Прошу разобраться в данной ситуации. Прилагаю смс об одобрении кредитных каникул:по договору №****** от 17.10.2022 заявка на кредитные каникулы одобрена. Изменения появятся в СберБанк Онлайн в течение 5 раб. дней. Если у вас есть кредитная карта, банк заблокирует её для расходных операций на 180 дней в соответствии с условиями кредитных карт s.sber.ru/QgZBf4 Льготный период будет досрочно прекращён, если в течение этого периода сумма платежей превысит 18214,74p. Тел. 8 800 200-82-00, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк по договору ******** от 12.11.2022 заявка на кредитные каникулы одобрена. Изменения появятся в СберБанк Онлайн в течение 5 раб. дней. Если у вас есть кредитная карта, банк заблокирует её для расходных операций на 180 дней в соответствии с условиями кредитных карт s.sber.ru/QgZBf4 Льготный период будет досрочно прекращён, если в течение этого периода сумма платежей превысит 46701,00p. Тел. 8 800 200-82-00, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк по договору №4******* от 22.01.2022 заявка на кредитные каникулы одобрена. Изменения появятся в СберБанк Онлайн в течение 5 раб. дней. Если у вас есть кредитная карта, банк заблокирует её для расходных операций на 180 дней в соответствии с условиями кредитных карт s.sber.ru/QgZBf4 Льготный период будет досрочно прекращён, если в течение этого периода сумма платежей превысит 16344,60p. Тел. 8 800 200-82-00, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк
12.07.2025
Ответ дан
Не начислены бонусные баллы за отзыв.
Вы отмечаете,что администрация портала задала вопрос,на который я не ответил.Как раз в комментариях к отзыву на их просьбу я ответил и дал более развернутое пояснение по отзыву на оказанную услугу в банке.Какие ко мне вопросы могут быть в данном случае?
12.07.2025
Требуется уточнение
У меня списало 1500 рублей от UseGPT
У меня списало 1500 рублей от UseGPT без моего согласия и ведома, хотя я им даже не пользуюсь, могу я как то вернуть деньги, подписку я уже отменил, хочу получить деньги желательно в полном размере помогите пожалуйста 
12.07.2025
Ответ дан
СБР. Не поступили деньги на эскроу
Добрый день. Сделка была по ипотеке через сбр, 19.06 ДС ушли на эскроу(реквизиты верные) платежка есть в дом клик, пп исполнено, но ДС не пришли на эскроу, и возврата не поступало в сбербан, как такое может быть? На 05.07 остаток на эскроу был ноль! 
12.07.2025
Ответ принят
Постоянно переносят срок исполнения выплаты по наследству
Здравствуйте, 26 июня подано заявление на выплату наследства, со всеми прилагающими документами - сначала срок исполнения 27 июня, затем 30 июня, затем 1 июля, затем 10 июля, затем 11 июля, в итоге сегодня 12 июля - ничего не перечислено и нет звонка от сотрудника что и почему. Вообще нет внятного объяснения, почему не перечисляют деньги - в отделение банка по месту жительства приходила уже 3 раза - спасибо, конечно большое, но им самим толком ничего ответить не могут. Сказали картотека - в итог я как наследник написала заявление, что согласна на покрытие всей картотеки. Потом вдруг технические причины - меня честно это вообще не касается....Очень не приятная и странная ситуация , честно мнение о Сбербанке подпорчено....
12.07.2025
Ответ дан
Банк отказывается выдать пенсию из-за якобы недействительного паспорта.
Банк отказывается выдать пенсию из-за якобы недействительного паспорта. 8 июля 2025 я обратилась в Сбербанк г. Москва ул. Каховка 23 для снятия пенсии мамы по нотариальной доверенности, что делала ежемесячно до вышеуказанной даты. В выдаче денег отказали, сославшись на якобы недействительность паспорта по информации МВД. В МВД проверили документы, сказали, что паспорт действителен!!! Но в СБ ул. Каховка 23 опять отказали 11.07.25 г. и пенсию не выдали. В 82 года у моей мамы нет госуслуг, нет интернета и смартфона, она инвалид и маломобильна, не выходит из дома, пенсию получаю я по нотариальной доверенности, все документы были предъявлены. Номер обращения в тех. поддержку SD0266444963 от 11.07.25.С каих пор, для идентификации клиента паспорт не достаточен?? В соответствии с 115-ФЗ в отношении физического лица идентификация личности проводится по оригиналу паспорта. Он был предоставлен.Паспорт не числится в списках утерянных и недействительных. Его просто нет в вашей Сбербанк базе действующих паспортов. Вы явно превышаете полномочия.Согласно 115-ФЗ закону, упрощенная идентификация клиента проводится одним из следующих способов:- с использованием оригинал паспорта  или - с использованием информации из информационных сетей органов госвласти.  Вы же просто игнорируете способ с использованием оригинала паспорта. Все документы, предъявляемые в банк должны быть в подлиннике и действительны на дату их предъявления. Вам их представили. Если паспорт недействителен, то его анулируют и забирают. Вы противоречите сами себе. Вам нужна справка о действительности паспорта, но это нарушает 115-ФЗ. Что бы её получить инвалиду 82 года, который маломобильных нужно пригласить нотариуса на дом, выписать доверенность на представления интересов дочери в МВД и ждать 14 дней её изготовления. Это очень дорогое мероприятие и по цене и по времени. Пенсию так можно и не получить оказывается при наличии все правильно оформленных документов? 
12.07.2025
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте
Добрый день, у меня оформлена кредитная карта с льготным периодом 1 год, я вносила платежи каждый месяц, сотрудник при получении карты мне не рассказала что если не погасить задолженность то проценты будут начислены за сумму задолженности за каждый день в течении всего срока, а говорили что будет именно на сумму долга, деньги которые я вносила на кредитную карту у меня лежат с 10.08, но из-за отсутствия связи у меня в городе (из-за дронов отключили связь) у меня не было возможности перевести деньги на кредитную карту, сейчас я зашла и мне начислили 15.000 процентов, с которыми я не согласна, мне не приходило ни смс ни пуш уведомления о том что заканчивается льготный период, условия не были озвучены, считаю что это не корректно, так как в тарифах карты так же не прописаны эти ньюаны. Я сейчас погашу полностью весь долг и прошу вернуть мне деньги на дебетовую карту.». Общая сумма возврата-« 15000 RUR».более того 10.07.2025 года пришло пуш уведомление что платеж на кредитную карту вносить не нужно, я считаю данное начисление не правомерным, так как сотрудник озвучил не корректные условия, более того подключил мне страховку без уведомления, с ней вопрос решился еще в 2024, но тем не менее консультация специалиста была полностью не корректна и дезинформативная. Данная информация что проценты будут начислены на сумму долга за каждый день не указана в приложении, согласна буду с начислением процентов на сумму остатка долга на 11.08 за весь период. ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ДАННОГО БАНКА
12.07.2025
Ответ дан
Приходят ли пенсия на заблок карту?
Могу ли я придоставить документы онлайн? Так как я инвалидИ какие документы надо? Чеков нет, такая я карту потерял и опирации не совершалПриходит ли пенсия на заблокированную карту?
12.07.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы по ипотеке
Здравствуйте Мария!Подскажите пожалуйста, супруг является действующим военнослужащим участник СВО,на данный момент у нас кредитные каникулы по ипотеке. Мы хотели прекратить кредитные каникулы, так как набегают проценты. Супруг ещё находится на СВО.Что нужно для этого сделать? Заранее благодарю за ответ!
12.07.2025
Ответ дан
Жалоба на дом клик .
К предидущим обращениям. Вчера специалист связался со мной , сказал,что уточнит всё у юристов и перезвонит. Нам ни кто не позвонил! Сын пытался сам связаться с консультантом дом клик, не отвечАнют! Заказал обратный звонок-тишина! Если не хотите решать вопрос, мы будем жаловаться дальше. Я это так не оставлю!
12.07.2025
Ответ принят
Ограничили операции по карте и не отвечают в чате уже двое суток
10.07 в районе 14 часов ограничили операции по карте, в чате поддержки до сих пор никто не ответил, хочу закрыть счет, реквизиты прислал, никакого ответа. Устал общаться в этом чате сам с собой. Переведите деньги по указанным реквизитам. 
12.07.2025
Ответ дан
Бракованная карта. Недополученный кэшбэк. Низкая квалификация сотрудников при решении проблемы.
Не так давно оформил две дебетовые карты в Совкомбанке — карту Халва и карту «Кэшбэк на категории».По карте «Кэшбэк на категории» на июль выпал повышенный кэшбэк по категории «Медицина».08.07.25 записался на прием в стоматологическую клинику «SmileSpa». По завершению всех процедур сумма чека составила 15750 рублей. Стал оплачивать дебетовой картой Совкомбанка «Кэшбэк на категории» номер ,,,,0051 (до этого этой картой не пользовался), но платеж не прошел с формулировкой «недействительная карта». Попробовал повторить, все то же самое — отказ. В общем опозорился. Быстро перевел средства на карту Халва и оплатил ей. После этого обратился в офис Совкомбанка, там проверили карту 0051, подтвердили, что она бракованная, ее заблокировали и выдали новую.При этом я рассчитывал получить при использовании для оплаты вышеуказанной операции карты «Кэшбэк на категории» номер ,,,,0051 повышенный кэшбэк 8% по категории «Медицина» в сумме 1260 руб. Но поскольку я был вынужден оплатить данную операцию картой Халва, то получил кэшбэк только 2%, — 315 рублей. Недополученный кэшбэк из-за неисправной карты составил 945 рублей и несколько минут позора на ресепшене солидной стоматологической клиники. Я обратился в чат приложения Совкомбанка, описал ситуацию и попросил рассмотреть вопрос о доначислении кэшбэка в сумме 945 рублей, либо о предоставлении подписки Халва Десятка на несколько месяцев бесплатно. Оператор заверил меня, что составил соответствующее обращение №1385012 и оно будет рассмотрено. Сегодня я получил по данному обращению отказ с формулировкой, что покупка совершена вне партнерской сети. Какое отношение имеет карта «Кэшбэк на категории» и повышенный кэшбэк на категорию «Медицина» к партнерской сети, я так и не понял. Думаю, что сотрудники Совкомбанка подошли к решению данной проблемы не профессионально, что свидетельствует о низком уровне их подготовки. Прошу Вас подключиться и решить данную проблему. Все необходимые скрины готов предоставить по запросу. Готов ответить по телефону на все необходимые вопросы.
12.07.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счетов
ЗдравствуйтеОписываю еще раз ситуацию, в которую я попала19.06.25 на мои счета наложили арест, но этого же дня судебный пристав отправил во все банки электронное уведомление о снятии ареста. Все банки получили , кроме ВТБ( с вашей стороны был сбой)27.06 я отвезла уведомление о снятии ареста в бумажном виде в центральный офис ( г Санкт-Петербург Дегтярный переулок 11). Через два дня начала звонить на горячую линию, где мне на шестой день наконец сказали, что они не получали уведомления (видимо потеряли).10.07 я повторно беру уведомление о снятии ареста у судебного пристава и опять отвожу в центральный офис. Арест не снят. Звоню на горячую линию, где мне отвечают, что пока не удержат полную сумму по ИП, счета не разблокируют.Ситуация с блокировкой счетов у меня не первый раз. Судебный пристав ведет мои дела три года, отчисления поступают по этим делам с зарплаты через бухгалтерию моего работодателя. С разблокировкой счетов ( зарплатных) никогда не было проблем. Судебный пристав отправляла электронное уведомление о снятии или я отвозила в бумажном виде и на следующий день все снимали. Уведомления все стандартные, пристав не менялся. Так что произошло в этот раз?Какую еще нужно принести бумажку? Никто не может мне ответить, все отвечают шаблонами. Я в полном отчаянии, это мой единственный источник дохода, с которого я живу и плачу ипотеку в ваш банк 
12.07.2025
Ответ дан
Банк сам снизил лимит,обещал вернуть и снова обманул!
Добрый день! Поьзуюсь кредитной картой очень давно, годами. 29 июня в чате сообщили, что 11 июля восстановят лимит. Не на рассмотрении, а именно вернут. 4 июля подтвердили,что вернут до 11 июля,просили подождать. Сегодня 12 июля лимит не вернули, в чате написали,что не могут восстановить лимит и умеют права. Вопрос: как верить банку, которым пользуешься годами, выполняешь все условия, потом уменьшают лимит, обещают вернуть, а после сроков возврата пишут,что не вернут? ВТБ Вы там как вообще? Какие вклады Вам должны приносить люди, если на таких вещах обманываете?
12.07.2025
Ответ дан
Участники СВО имеют приоритет!
Сын в отпуске и за весь его отпуск вы проблему так и не решили. Ему уезжать нужно, мы оформим ген.доверенность, только помимо всего прочего к банку будет претензия о возмещении расходов, которые мы понесем по вашей вине.
12.07.2025
Ответ дан
Процедура банкротства была завершена в декабре 2024 года ,подала заявление в сбер банк в офисе все документы ни кредитный договор ни карту не аннулировали
Когда банк начнет работать,долг за кредитную карту списан по всем кредитным историям и службам объединенной кредитной организации.Номер дела А56-47008/2023
12.07.2025
Ответ дан
Как убрать "Комбо счет" И оставить только дебетовый?
Сегодня привезли карту. Думала будет чисто дебетовый счет. Но сразу увидела что стоит "Комбо счет". Я попыталась обьяснить что мне не нужет кредитный счет и пользоваться им я не собираюсь. Мне сказали что можно поставить " Оплачивать своими" . Но я все равно хочу закрыть этот кредитный счет. Тк я не разбираюсь в это и использовать просто не буду. Помогите пожалуйста! 
12.07.2025
Ответ принят
После окончания процедуры банкротства, Сбер не списывает кредиты.
Нормальные банки вопросы оперативно решают. У вас же сначала сказали ждите 30 дней, потом 40 дней. Сейчас уже срок не установлен. Зачем тогда изначально вы говорите, то что кредит убирают в течении 30 дней. Вообще нет желания пользоваться услугами ваш банка.
12.07.2025
Требуется уточнение
Подавала заявление на списание автокредита, в связи с гибелью мужа на СВО, все документы в порядке. Заявление написала 11.06.2025, оператор сказал, что отправить можно только через обратную связь в приложении банка, обещали рассмотреть 15 дней срок!
Но до сих пор, так ничего и не сделали. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?
12.07.2025
Ответ дан
Просьба предоставить правильный ответ на запрос нотариусариуса
Здравствуйте.Благодарю за ответ. Вы пишете:1. "По результатам проверки было выявлено, что банк предоставлял ответ по запросам нотариуса вовремя"/-Банк вовремя предоставлял ложную, несоответствующую действительности информацию, официально дезинформируя нотариуса и наследника.2. "Запрос 1 поступил в Банк 10.03.2025, ответ направлен 16.03.2025, вручено 21.03.2025"/-Да, пишу об этом в обращении, запрос 240, в ответе недостоверная информация об отсутствии денег на счетах и вкладах -0 рублей.3. "Запрос 2 поступил 15.05.2025, ответ направлен 21.05.2025, вручено 10.06.2025"--Да, пишу об этом в обращении, запрос 648, в ответе недостоверная информация об отсутствии денег на счетах и вкладах-0 рублей, но и, вдруг появившиеся проценты по вкладу.4. "Относительно корректности предоставленных ответов хотим уточнить, что в первой задаче Вам предоставили информацию, которая отображалась в системах банка на момент формирования ответа."- То есть, не во всякий момент обращения в банк клиенту будет предоставлена официально, с подписями должностных лиц достоверная информация? Просьба разъяснить по каким признакам и народным приметам надо выбирать момент обращения и количество подходов-запросов? И как узнать, что в этот раз ответили правду?На основании ответа на первый запрос, нотариус должен был выдать свидетельство о праве на наследство с нулевым балансом и все. Вклад остается в банке - невостребованный.5."На данный момент банк направил Вам ответ на Ваш 3 запрос, ожидаемая дата доставки 15.07.2025, рекомендуем ожидать получения ответа"- Ожидаю. Срок вклада закончился в начале июня. Прошу ответить, почему необходимо уже 3 запроса - начало март месяц? На основании чего клиенту понять, что ответ не верен и надо запрашивать дальше? Почему деньги, которые могли бы лежать на вкладе в банке с "корректным" предоставлением информации, просто так лежат в Совкомбанке? Почему надо писать и звонить на горячие линии, чтобы получить свои деньги? Кто гарантирует, что 3 ответ верный и полный?6. И в продолжение "корректности", клиентоориентированности и, наконец, этикиВ ответ на 3 запрос, с приложением документов, включающих Справку о смерти, прислали ответ "Здравствуйте, Николай Павлович" - это мой отец, он умер
12.07.2025
Требуется уточнение
Акция «Дополнительные категории Кэшбека за остатки на счетах»
16 мая 2025 г. были выбраны категории кэшбека за покупки в дополнительных категориях, которые суммируются в выбранных категориях:+1,5% Все покупки 150 000 руб;+5% Здоровье 40 000 руб.Из них начали действовать категория «+5% Здоровье» с 17.06.2025 г. по 16.07.2025. «+1,5% Все покупки» не подключились до сих пор из-за тех. проблемы ВТБ Онлайн.На 13.06.2025 счетчик показывал 18 дней из 30 накоплено, а должно быть 27 дней! Счетчик остановился и не начислил целых 9 дней.А на 16.06.2025 показывал 4 дня, то есть вообще обнулили дни!!По расчёту категория «+1,5% Все покупки» должна была подключиться 15.06.2025, так как денежные средства хранились для необходимого остатка в сумме 150 тыс.руб. на картах в течении указанного количества 30 дней.13.06.2025 №CR-15216521 и 19.06.2025 №CR-15240540 были составлены обращения, проблему с начислением накопленных дней до сих пор не решили. Получен стандартный ответ, вообще не относящийся к моей проблеме. Ответ по обращению CR-15240540: «В период 90 календарных дней не были накоплены 30 дней с остатком на счетах. У Вас истекли положенные правилами программой лояльности 90 дней для накопления 30 дней по категории 14.06.2025 г.» Полностью не согласна с ответом, так как категории были подключены с 16.05.2025 года и были накоплены 30 дней с остатком на счетах в период 90 календарных дней.Денежные средства в сумме 150 000 руб пролежали 31 календарных дня просто так.Прошу выплатить компенсацию за пользование чужими денежными средствами по правилам статьи 395 ГК РФ в сумме процентов 2 728,76 рублей.16.05.2025 – 08.06.2025 24 365 21 2 071,23 руб.09.06.2025 – 16.06.2025 8 365 20 657,53 руб.Порядок расчётасумма долга × ставка Банка России (действующая в период просрочки) / количество дней в году × количество дней просрочки
12.07.2025
Ответ дан
Как получить разъяснение почему банк подал заявление в МВД без каких-либо объяснений и выяснений с клиентом?
А почему из-за того что Вы на меня написали какое-то заявление, не поставив меня в какую-либо известность у меня должна работа вставать на месяц? Это какое такое право вы имеете? Я - реальный человек, с реальным бизнесом, который несет убытки из-за ваших противоправных действий. 
12.07.2025
Ответ дан
Не отправляется отзыв.
Не отправляется отзыв. После прикрепления файла /фото документа, все слетает. При переходе дальше, пишет ошибку «документы не найдены» два дня пыталась отправить отзыв. Меняла форматы и вес файлов. Не получилось. Бросила. 
12.07.2025
Ответ дан
Паспорт оказался не действителен в Сбербанк онлайн
Добрый день, в Сбербанке онлайн паспорт моей мамы оказался не действителен. Паспортные данные указаны верно, не изменялись. В ответ на мой запрос в МВД подтвердили действительность паспорта, на госуслугах паспорт тоже пришёл проверку.
12.07.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитный счёт умершего человека
У меня вопрос, касающиеся закрытия кредитного счета моей матери, что перешёл по наследству. Я долг полностью погасил, но в закрытии счета банк отказал, ссылаясь на то, что наследстве у меня нет данного счета. Но наследовать у нотариуса я мог только счета с личными сбережениями, и таким образом банк просит у меня то, что я получить попросту не могу
12.07.2025
Ответ дан
Арест счета, погошение
Через какое время, Сбер снимает арест, после погошения задолженности и завершения исполнительного производства? Что нужно делать, чтобы ускорить этот процесс?
12.07.2025
Ответ дан
Вернуть деньги, снятые банком за обслуживание кредитной карты на год вперёд
1. Прошу вернуть деньги за обслуживание кредитной кары.2. Не могу решить этот вопрос другим способом: через личный кабинет или приложение,так как не являюсь с 10.07.2025 (после закрытия счёта у меня нет доступа в личный кабинет, чтобы решить данный вопрос)
12.07.2025
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запросы нотариуса.
Здравствуйте, в январе у меня умерла мать, оставив вклад в Сбербанке, сейчас, в июле, вступил в права наследства и нотариус сообщил, что сбербанк не отвечает на запросы, с 1 первого июля по сегодняшний день было подано минимум 3 запроса, другие банки уже ответили. Я хотел бы прояснить ситуацию, узнать, с чем это связано, и, по возможности катализировать процесс. Спасибо.
12.07.2025
Ответ дан
Банк отказывается снимать арест, хотя исполнительное производство закрыто
Данный банк отказывается снимать арест с моих счетов, но исполнительное производство закрыто, о чём у меня есть постановление. Банк требует именно постановление о снятии ареста и больше его ничего не интересует. Пристав же утверждает, что постановление о снятии ареста является промежуточным, а финальное постановление должно автоматически отменять все ограничения. Помимо всего прочего, пристав утверждает, что не сможет выдать постановление по ИП, которое уже закрыто. В процессе ИП, видимо, это постановление конкретно в этот банк сделано не было. Кто в этом вопросе прав? Прошу дать ответ со ссылками на законодательство, почему нужно именно постановление о снятии ареста, а постановление о завершении ИП нельзя использовать для этого.
12.07.2025
Ответ дан
Возврат товара яндекс маркет
Добрый день. Вернула товар надлежащего качества, приложила подробные фото в личном кабинете, 05.07.2025.Сегодня 12.07.2025 , статус товара "в пути"В тех.поддержке только отписками занимаются и не пишут точных сроков возврата товара на склад. Товар оформлен в спит. 15.07.2025 очередная дата списания платежа. За что я должна платить , если яндекс маркет не говорит дату возврата товара на склад и перехода моего возврата в статус "возвращен". У них нет регламентированных сроков, то есть они не отрицают , что товар и год будет идти до склада. За что я должна платить ????
12.07.2025
Ответ дан
Подать повторную заявку на кредит
Подавала заявку на автокредит, была одобрена, потом отказали почему то, хочу снова подать заявку пока не продан интересующий авто, принимать не хотят до 1 августа, как мне сделать что бы приняли заявку? 
12.07.2025
Ответ дан
Исключили из программы тинькофф таргет. А я постоянный клиент банк, и много друзей и родственников пригласил. А вы мегя в счет благодарности заблокировали?
Исключили из программы тинькофф таргет. А я постоянный клиент банк, и много друзей и родственников пригласил. А вы мегя в счет благодарности заблокировали?
12.07.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Две недели блокировка карты, служба безопасности якобы до меня не может дозвониться, я даю еще номер телефона и снова тишина, антиспама в телефоне нет, живу с телефонами
12.07.2025
Ответ дан
Сбербанк отказал в разблокировке без объяснений — зарплатная карта
Ваш ответ, к сожалению, в очередной раз уклоняется от сути.1. Да, банк имеет право приостанавливать обслуживание в рамках 115-ФЗ.Но этот же закон и Гражданский кодекс не отменяют обязанность банка действовать разумно, добросовестно и информировать клиента, особенно если договор это предусматривает.2. Уведомление о блокировке пришло — но в нем нет конкретных подозрений, операций, требований, сроков, перечня документов, только отписка.Я вовремя предоставил пояснения и документы. Повторного запроса не поступало. В ответ — молчание.Это — не борьба с обналом, это формальное давление на добросовестного клиента.3. Официальный ответ, выданный в офисе, не содержит оснований блокировки — только упоминание о 115-ФЗ.Если банк считает нормальным просто сослаться на закон и “обрезать” клиента без объяснений, то пусть не удивляется, что люди теряют к нему доверие.📌 Мною направлено обращение в Банк России, и при необходимости будет направлено в Росфинмониторинг.📌 Рассматриваю публикацию в других открытых источниках, чтобы другие клиенты понимали, что происходит.Прошу не копировать шаблоны, а дать конкретный ответ по моей ситуации, по существу, а не по закону в целом.
12.07.2025
Ответ дан
Не могу выйти из AID
По инструкции на вашем сайте установила приложение. При попытке выхода выдает ошибку. Видимо учетная запись уже неактивна. Телефон превратился в кирпич. Поддержка ничем не помогает. вот аккаунт в который я вошел  
12.07.2025
Ответ дан
Звонки от партнёров Альфа банка
Добрый день. Как прекратить звонки на мой номер телефона от организаций, представляющихся партнёрами Альфа банка и навязывающие услуги банка?
12.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту Втб
Здравствуйте. Отец ушел на сво. Его личный кабинет заблокировали. Звонил на горячую линию сказали ничем помочь не можем. Езжайте в отделение банка. Как ему восстановить доступ если он находится в горячей точке и связи иногда нет от слова совсем?? 
12.07.2025
Ответ дан
Банк отказывается закрывать кредит и выдавать личные денежные средства
9 июля я оформила через приложение кредит наличными под залог авто! Кредит был одобрен и зачислен на счет! 10 числа я хотела снять часть суммы через банкомат, мне банк все заблокировал! я обратилась в банк в до Профсоюзная, там мне начальница офиса сказала прийти через 48 часов, тк в целях моей же безопасности они ограничили все действия! Я пришла через 48 часов в офис Альфа банка в ДО Шуваловский за деньгами!Там по телефону сотрудник безопасности банка сказал мне, что я на свой телефон скачала приложение с криптовалютой и для снятия ограничения мне необходимо идти в полицию!!!!!!! Чтобы они мне разъяснили вче риски! Вранья от службы безопасности банка, что они увидела не моей телефоне какое-то приложение... бред полный! Просто издевательство! Никаких приложений нет, Они всн выдумали. Я пол Москвы объездила, чтобы найти полицию работающую в субботу! Там надо мной все посмеялись, тк кредит уже выдан и никаким мошенникам я не собираюсь отдавать деньги! Справку я все же взяла, вернулась ДО Шуваловский и все равно получила отказ от сотрудников банка! Я не выдержала всех издевательств и попросила все закрыть! Ииии.... банк мне отказал закрыть кредит, Вы в своеи уме???? Также банк мне отказал в выдаче моих же денежных средст со счета накопительного! Альфа банк мошенник и вымогатель денег, они требуют с меня проценты за кредит, которыей не хотят выдавать! также они не отдают мои же деньги, не кредитные, мои с накопительных Счетов. Мне предложили в понедельник съездить на Каланчевскую 27 и поговорить с сотрудниками Службы безопасности! зачем??? Очередное издевательство со стороны банка!? полный беспредел. Вот настоящие мошенники. Не берите кредиты в этом банке и не храните свои деньги, Вас обманут и заставят платить проценты за то, чем Вы не можете пользоваться! Сотрудник безопасности и есть мошенник, заблокировал все счета, кредит закрыть невозможно!!!!! Это нарушение всех законов, но при этом продолжает начислять проценты!!! Вот кто мошенник 
12.07.2025
Ответ дан
Должен ли бан оповещать клиента за ранее
Здравствуйте. Хотел спросить: должен ли Совкомбанк предупреждать звонком или Смс своего клиента по программе 5\10000 о том, что осталось мало времени для совершения покупок или покупки на 10000т. р. не сделаны. Дело в том, что моя карта Халва привязана к ипотеке. Я потратил 5 на покупки и приобрел страховку по ипотеке на 30000. (позже мне объяснили, что приобретение страховки не считается). Процент по ипотеке подняли, два моих обращения рассмотрели и отказали. У моей жены тоже такая карта, и был момент, когда ей звонил сотрудник с предупреждением. Вопрос: оповещают они по желанию или всё-таки должны это делать. И если должны и не сделали, могу ли я изменить решение по увеличению ставки по ипотеке.
12.07.2025
Требуется уточнение
Когда прекратите подозрительную рассылку? Подаем заявление в соответствующие инстанции
Здравствуйте! Т-Банк рад предложить Вам уникальную возможность воспользоваться специальным предложением, доступным до 14.07.2025! Только сейчас Вы можете зарегистрироваться, активировать свой аккаунт и моментально получить 5000 рублей на счёт.Кликните здесь, чтобы стать участником эксклюзивной программы от "Т-Банка" и получить 5000 рублей!  Что Вам будет доступно после активации аккаунта:Результат через 24 часа: Получите первые результаты уже на следующий день после активации.Доход +30% или до 87 000 рублей в день: Получайте стабильные доходы благодаря выгодным условиям нашего предложения.Личный менеджер и поддержка 24/7: Мы всегда рядом, чтобы помочь Вам. Личный менеджер ответит на все вопросы и окажет поддержку в любое время суток. Не упустите свой шанс улучшить финансовое положение с Т-Банком!Активируйте данное предложение прямо сейчас, получите 5000 рублей на счёт и начните зарабатывать уже сегодня!  ---С уважением, Т-Банк
12.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с уходом в минус
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Она касается не моей карты, а карты друга, но мне важно знать принцип работы банка в таком случае. Ситуация: друг перечислил около 60 тысяч (чуть больше вроде) на карту другому человеку. Ночью ему, как я понимаю, звонили, а он спал и не ответил на звонок. Карту этого человека, которому кидали деньги, заблокировали и деньги ушли в минус (по крайней мере такой скриншот скинул владелец карты). Так как вживую связи с владельцом карты нет, мы не знаем, обращался ли он в поддержку для того, чтобы как-то это решить. Поэтому я пишу вам и прошу помочь с разъяснениями ситуации.Вопросы следующие:1. Правда ли могут заблокировать Тбанк карту, сделав отрицательный счет? 2. Что и куда нужно предоставить владельцу карты и человеку, который совершал перевод, для решения этой ситуации?3. Сколько приблизительно пр времени решается эта ситуации? Очень прошу на ваше понимание и скорый ответ, спасибо!
12.07.2025
Ответ дан
Индивидуальные условия эскроу счета
Здравствуйте, не подгружаются 2 сутки индивидуальные условия эскроу счета в связи с чем прервалась сделка по ипотеке. окажите помощь в получении индивидуальных условий по счету
12.07.2025
Ответ дан
Как воспользоваться услугой "Пропуск платежа", если была ошибочная просрочка
Добрый день. У меня есть необходимость использовать услугу "Пропустить платеж" по кредиту в этом месяце. В личном кабинете отображается, что услуга недоступна, так как была просрочка. Но просрочка была не намеренной, деньги на счету лежали, банк их не снял. Так как при оформлении реструктуризации к кредитному счету оказался прикреплен только один из двух счетов. Я была уверена, что если деньги есть, то банк их заберет на кредит, и увидела только на следующий день, что они не перечислены на кредит автоматически. Возможно ли как-то исправить ситуацию, с учетом того, что намеренной просрочки не было и деньги были внесены?
12.07.2025
Ответ дан
Не зачислены деньги на эскроу! Чья ошибка?
Добрый день. Если кратко: ипотека сбер, счет эскроу Россельхозбанк, дду зарегистрирован в росреестре 18.06.25, ДС направлены по сбр 19.06.25 ПП статус исполнено, маткап от 20.06.25 - получено подтверждение из ПФР,что в течение 5раб дней дс будут перечислены! На дату обращения 05.07.25 в офис г.Москва ул.Митинская 36 - это был уже второй визит ( в первый раз озвучили нулевой остаток на счете эскроу, хотя на тот момент обращения в офис 28.06 уже прошло 6 раб дней и ПП со сбера,межбанковский перевод, уже должен был поступить на эскроу)мне сообщают что ДС нет на эскроу и остаток нулевой! Я пишу заявление о розыске платежа, прикладываю копию ПП о перечислении ДС, мне говорят что рассмотрено будет в теч недели.12.07 приезжаю в офис- остаток по счету эскроу НОЛЬ! Ответа мне по обращению не поступало! И тут мне в третий визит 12.07 сообщают, что якобы не проставлена дата поступления по счету! Якобы застройщик должен был сообщить в банк что регистрация в РР прошла и чтоб сотрудники проставили по счету дату поступления! Почник я узнаю эту информацию только в третий раз посещая офис! Спустя месяц почти после регистрации сделки?!?!?!? Почему такое халатное отношение к клиентам??? Где деньги в итоге? Почему они на зачислены на счет???Недобросовестное и не клиентоориентированное отношение сотрудников офиса к проблеме клиента! Мы тратим время, деньги на проезд в офис, нервы, денег на счету нет и никто не решает вопрос! Не хотят решать и вникать в проблему! 
13.07.2025
незаконное списание денег со счета физ. лица по запросу ИФНС.
БАНК ВТБ незаконно арестовл мой счет 26 июня 2025г.( о чем не уведомил ). 3 июля 2025г. при поступление на этот счет социальной выплаты из социального казнечейства списал половину выплату, баланс после поступления наполовину меньше пособия. На мое обращение 3 июля 2025г. по телефону информации не дали , в офисе тоже . ИЗ ВЫПИСКИ О СПИСАНИИ УКАЗАНО- ПО РЕШЕНИЮ ИФНС В ТОМ ЧИСЛЕ НА ОСНОВАНИИ СУД. АКТА ОТ 26.04.2025г. Но этот приказ о взыскании налога за 2021г. 19 июня 2025г. был отменен судом , о чем Банк был уведомлен мной с предоставлением Определения об отмене. Инфнс также уведомлена судом . Однако после отмены приказа 26 июня ИФНС направила запрос о списании на основании отменного приказа. Письменные обращения в банк результата не дали . Счет арестован. Исполнительного производства нет , пристав отменил 23 июня 2025г ( было возбуждено по этому приказу по пошлине ,) также направил в банк постановление о преращении , где укаано что испллнительное производство взыскание пошлины по этому приказу прекращено в связи с отменой суд. акта . Пристав направил в банк постановление о пркрращении по электронному обороту 23 июня 2025г , и я сама отнесла тоже. Но Банк имея достоверную информацию ,что приказ ,на который ссылается ИФНС отменен 19 июня 2025г., принял к исполнению о взыскании с физ. лица по отмененному приказу . Я не являюсь индивидуальным предпринимателем!!!! Вы незаконно исполняете решение налоговой инспекции, действующим законодательством РФ возможно списание только по судебному решению ( это судебный приказ или исполнительный лист). ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ, СНЯТЬ АРЕСТ ,ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ВЕРНУТЬ . Банк обладал информацией что этот приказ отменен 19 июня и обязан был отказать ИФНС мотивированно - нет ИП , НЕТ СУД. АКТА - ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ С ФИЗ ЛИЦА ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА. 
13.07.2025
Ответ дан
Не прислали бонус за оформление кредитной карты
Здравствуйте, я участник акции "Оформите кредитную СберКарту и получите в подарок сертификат в Золотое Яблоко номиналом 2000 рублей»"За оформление кредитной карты сбер должны были прислать сертификат на 2000р к золотому яблоку. 03.04.25 я получил кредитную карту, активировал, спустя 2 месяца сертификата нет, прошу выслать сертификат.
13.07.2025
Ответ принят
возврат товара не рассматривают заявку!
Пришли не оригинальные наушники - могу номер обращения скинуть! Написал заявку на обращение 06.07 - рассмотрение до 10.07 итог не дождался ответа! Полная тишина! Что мне делать? Я заплатил 13 тыс за наушники - не хотят принимать! Помогите пожалуйста! Чистый обман! 
13.07.2025
Ответ дан
Можно ли отменить заявку на выпуск дебетовой карты "Сбербанк"?
Здравствуйте, Мария! Я оформила дебетовую карту "Сбербанк", но неожиданно оказалось, что она мне не нужна. Подала заявку совсем недавно, даже час ещё не прошёл. Есть ли возможность отменить мою заявку, не выпускать карту? Спасибо за внимание!
13.07.2025
Ответ принят
Кешбек 500рублей за отзыв.
Я оставляла отзыв о работе сотрудников банка.Мне обещали после проверки отзыва начислять 500 рублей.Отзыв уже проверен, а поступления нет ,почему?
13.07.2025
Ответ дан
К предыдущему моему вопросу
Да, я оставила заявку на сайте. Это моя первая карта "Сбербанк", другая единственная карта от "Тинькоффа". 
13.07.2025
Ответ дан
Нет доступа к приложению.
10. 07.2025 ОСУЩЕСТВИЛА замену сим карты с этим же номером телефона, заблокирован вход в приложение и в альфа онлайн, можно же связаться по номеру телефона, но по нему говорят, чтобы звонила через приложение. В ПРИЛОЖЕНИИ кнопка позвонить в банк не работает.
13.07.2025
Ответ дан
сняли деньги за подписку premium. не возвращают средства.
месяц назад на ozon seller подключить подписку премиум пробную и и сразу отключил что бы не было продления, как я думал, так как цены там космос и еще подняли, как сейчас помню все эти вопросы, и считал что она отключена. Но сегодня сняли 4999р. (спасибо что не 9990р) я написал в поддержку, что бы отключили и вернули деньги. что на что мне ответили, "подписка работала, вы зарабатывали, мы деньги не возвращаем".Меньше суток "работала" ваша подписка, верните разницу, согласен, оплачу за 1 день "убытков" озон, остальное чисто мои убытки.статьей 32 Закона "О защите прав потребителей" и статьей 782 Гражданского кодекса, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любой момент, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору.
13.07.2025
Ответ дан
Сбербанк отказал по заявке на ипотеку при рейтинге 989 баллов
Заказала в Сбербанк онлайн отчет по кредитной истории , рейтинг 989 баллов. Перед этим закрыла кредиты, продала квартиру , которая была в ипотеке Сбербанка , чтобы купить квартиру побольше . Уверенная после подаю заявку на ипотеку - и тут же приходит отказ . Причину никто не объясняет . Не ожидала такого поворота событий . Являюсь клиентом банка уже много лет. до этого одобряли ипотеку с наименьшим рейтингом . Не понимаю в чем дело 
13.07.2025
Ответ дан
Выплата премии за рекомендацию дебетовой карты
Ребенку исполнилось 14 лет. Встал вопрос о выборе банка, где она откроет дебетовую карту. На сайте и в интернете была реклама: 500 рублей обеим сторонам за рекомендацию и выпуск карты по ссылке. Дочка очень захотела получить свои первые заработанные деньги от банка.я выслала ссылку-приглашение (в местк, где была ссылка и в рекламе не было НИКАКОЙ информации, что если у ребенка была карта Джуниор, эта выплата не положена, а искать скрытые условия я не обязана!!! Все должно быть прозрачно!!!). со своей стороны мы со Бобом все условия: дочь оформила карту по приглашению, но в выплате бонусов мне отказано и обращение в техподдержку не дало результата. Было сказано: что я должна туда сама где-то на сайте найти эти условия и внимательно их изучить и это не проблема банка....очень неприятная ситуация. Я уже однажды так рекомендовада карту подруге: банк измерил условия, но нигде не написано и мы 2 недели выбивали с банка обещанные смешные 500 рублей.банк окончательно испортился, поэтому мы все реже им пользуемся. Видимо, нужно закрыть карту и порекомендовать дочери оформить новую карту ада честном банке 
13.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому обращаться чтоб вернули списанные деньги за сервис info-portal? Без моего ведома списали деньги с карты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому обращаться чтоб вернули списанные деньги за сервис info-portal? Без моего ведома списали деньги с карты 
13.07.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбэк по кредитной карте.
Совершил покупку кредитной картой 60 дней без процентов 1 июля на 41000 и 42000 рублей в категории ДОМ и РЕМОНТ, выбранной на июль. При этом проверил, учавствует ли моя карта в начислении кэшбека (скриншот 1и2). Увидел, что кэшбек не начислен 3 июля позвонил в банк. Мне оператор ответила, что кэшбек обязательно будет начислен, просто сейчас проблемы в програмном обеспечении, нужно немного подождать. Не дождался начисления кэбека, 11 июля составил обращение А2507113416. Получил на него ответ (скриншот 3).Позвонил в банк, попросил объяснить такой ответ. Выслушала первая девушка, ответить не смогла, переключила на другого оператора. Тот тоже не смог объяснить причину неначисления кэшбэка, посоветовал обратиться в чат. В чате ответили, что оказывается по моей карте есть дополнительные условия (скриншот 4). Я перешел по ссылке (остальные скриншоты).Считаю, что банк не выполнил свои обязательства по информированию меня о всех условиях по кредитной карте. В частности в скриншоте 2 должно быть прописано, что не все карты 60 дней без процентов учвствуют в программе. И нанес мне ущерб в размере 2490 рублей.
13.07.2025
Ответ дан
Заблокировали начисление бонусов спасибо.
Почему то заблокировали начисление бонусов спасибо в приложении Купера из сберовской экосистемы. Ссылаются на правила 8.20 работы сервиса. Но при этом у меня не было никаких других аккаунтов , только пользовался одним , на моем аккаунте больше 200 заказов каждый месяц по несколько заказов делал. Поддержка вообще не хочет провести никакую проверку, потому что это техническая ошибка. Других аккаунтов нет , тем большее аккаунт привязывается к sber id. Бред какой-то смысл оплачивать сбер прайм делать заказы и потом тебя блокируют. Могу скинуть все скриншоты и заказы.Прошу разобраться и вернуть начисление бонусов спасибо в экосистеме. 
13.07.2025
Требуется уточнение
Покупка автомобиля.
Подал заявку на покупку автомобиля в приложении, за сутки никто не перезвонил, с повторной заявкой тоже тишина, сервис работает или нет?
13.07.2025
Ответ дан
Когда банк закроет счет и вернет деньги?
После блокировки счета 24.05.2025г. сотрудники банка сказали, что нужно закрыть счет. Я подала заявку на закрытие счета 28.05.2025г. Отправила реквизиты куда перечислить оставшиеся средства. Сегодня 13.07.2025г. В чате никаких вопросов решить не возможно. Когда мне вернут мои средства? 
13.07.2025
Ответ дан
Банк списал пособие по уходу за ребенком в счёт просроченного платежа по кредиту
03.07.2025 на счет для бюджетных выплат поступило пособие по уходу за ребенком, "Альфа-банк" списал эту сумму в счёт просроченного платежа по кредиту. Пособия и выплаты гражданам, имеющим детей, беременным женщинам, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (п. 12 ч. 1 ст. 101 закона № 229-ФЗ), банки и судебные приставы с 1 мая 2022 года не имеют права взыскать в счёт долга по кредитным обязательствам. Прошу вернуть средства на счёт!!! Детали платежа:Пособия по ПНО (03604Ф60010) Для зачисления по массиву № 073-100,78982 мер.соц.поддержки в соответствии с договором от 28.09.2020 г. № 109! 
13.07.2025
Ответ дан
Карта СВои отказ ???
Добрый день, подскажите ваш банк выдает карты Ветерана только от Министерства обороны???Если я являюсь Ветераном Боевых действий но от министерства Внутренних дел????
13.07.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Почему до сих пор не связалась служба безопасности со мной, сколько можно ждать, у меня закончились все финансы 
13.07.2025
Ответ дан
Покупки с кредитной карты 60 дней без процентов.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по карте "60 дней без %» от Альфа-Банка, если я совершаю вторую покупку после первой, то на нее также действует период 60 дней без %? Или чтобы открыть вновь льготный период без % нужно закрыть стоимость предыдущей покупки? Заранее благодарю за ответ!
13.07.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
У вас достаточно было время, свой перевод я давно отменил, нужно просто позвонить ***
13.07.2025
Ответ дан
Незаконная передача движимого имущества третьим лицом в залог банку
Я никогда не являлась и не являюсь клиентом Тбанка (Тинькофф банк),мною не заключалось никаких договоров залога в отношении принадлежащего мне транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог.Однако, при обращении к сайту "Госуслуги авто" мне стало известно, что третье лицо, с которым я даже не знакома, передало принадлежащий мне автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества. Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества о прекращении обременения. 
13.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз
Здравствуйт, закрывал счет в другом банке с переводом всех средств на втб припереводе втб дал 115 статью отправил в письме ответ откуда деньги итак далее ну тишина уже четвертый день хотел узнать можно ли в отделение банка получить наличными ? даже если понадобится закрыть счет и самое такой что деньги на счет даже не пришли на счету 0 просто позвонили сказали вот деньги пришли ну мы их забронировали 
13.07.2025
Ответ дан
Отказали в ипотеке в Сбербанк с рейтингом 989 баллов
Давно являюсь клиентом Сбербанка . Недавно продала квартиру , которая была в ипотеке сбербанка , чтобы расшириться . Ипотеку погасила . Кредиты все закрыла . После чего заказала в Сбербанк ОнЛайн отчет по кредитной истории . Рейтинг 989 баллов . Подала заявку на ипотеку , и мне секундально пришел отказ. В чем причина конечно же никто не сообщил. Когда рейтинг был на порядок ниже , таких ситуаций не возникало . Может быть проблема в том , что подала заявку в воскресенье ? нахожусь теперь в подвешенном состоянии , не ожидала такого исхода . Сообщили бы мне хотя бы причину .. 
13.07.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста в зачтении отзыва
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12408005/ Здравствуйте Маргарита. У меня такая ситуация: система банки.ру автоматически отклонила мой третий в этом месяце отзыв- согласно правилам. Но первые два отзыва были объединены, поэтому надеюсь на зачтение отзыва. Заранее спасибо.
13.07.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств за перенос пенсии в банк
Здравствуйте. Прошу помочь в решении следующего вопроса. Я в марте 2025 года перевел свою пенсию в банк ВТБ. При переводе сотрудник банка объяснила мне, что я имею право получить три тысячи, рублей, за то, что перевел пенсию в данный банк, после первого получения пенсии в апреле. Мной получено уже три пенсии в банке ВТБ( в апреле, мае, июне), но выплату три тысячи рублей так и не получил. Убедительная просьба, помочь получить положенную выплату. С уважением
13.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть