Все вопросы по теме "Иные вопросы"

"благодарность за штраф"
Ваши коллеги с января 25 года не могут решить вопрос. Каждый раз задают и скринят сраный экран сбер отчетности. Толку ни какого! Тратить время на болтовню я не собираюсь. Пользоваться вашими недоумлугами также не собираюсь, не собираюсь платить штрафы из-за вашей халатности и отписок. Звонили они мне, а спросили время на мой отдых?!
25.07.2025
Требуется уточнение
Банк не возвращает взыскателю частично исполненный исполнительный лист с февраля 2025 года
Провели судебный процесс с застройщиком, получили исполнительный лист и направили в декабре 2024 года в Сбербанк для исполнения. Но позже правительством в декабре был продлен мораторий, освобождающий застройщиков от обязанности , в связи с чем исполнительный лист был исполнен только частично. В связи с этим 11.02.2025 подали заявление на отзыв исполнительного листа. За три месяца исполнительный лист не вернулся, иснформации о его отправке взыскателю на сайте Сбербанка не было, в связи с чем 05.05.2025 подали повторно заявление об отзыве исполнительного листа. Не увидев результа по заявлению в течение месяца, 18.06.2025 связались с поддержкой с описанием ситуации. Оператор обработал запрос, заверил, что исполнительный лист будет выслан в течение 2 недель. Однако, в течение 3 недель не поступили ни исполнительный лист, ни трек-номер отправления его взыскателю. 09.07.2025 снова обратились в поддержку, снова запрос был обработан и оператор заявлял, что документ будет возвращен в ближайшее время.По состоянию на 09.07.2025, уже в третий раз обратившись в поддержку, опять слышим про то, что исполнительный лист подготовлен к отправке, но не отправлен и соответствующего трек-номера нет.Проблема системная, с конца 2024 года регулярно сталкиваемся с волокитой и большими задержками при отзыве исполнительных документов из банка. Прошу разобраться в ситуации и принять меры для нормализации процессов в этой области
25.07.2025
Ответ принят
Как удалить старый номер
Здравствуйте. Сменил номер телефона, при этом старый фигурирует в диалогах и при переводе
25.07.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка ВСЕХ средств на и полное игнорирование клиента после идентификации
Добрый день!Хочу поделиться вопиющей историей о том, как АО «Т-Банк» в одностороннем порядке лишил меня всех средств к существованию, а затем полностью проигнорировал все мои попытки решить вопрос в правовом поле.Хронология событий:24 июля 2025 года — Банк полностью блокирует все мои счета и карты. Причина — формальная ссылка на подозрение в «мошеннических действиях» по 115-ФЗ. Подчеркиваю, заблокировали не сумму операции, а АБСОЛЮТНО ВСЕ мои деньги.25 июля 2025 года (около 12:00) — Банк сам назначает мне встречу со своим представителем. Я являюсь на эту встречу, предъявляю паспорт гражданина РФ, прохожу полную очную идентификацию и даю исчерпывающие пояснения по всем операциям. Я лично подтверждаю, что все действия совершал я. Казалось бы, инцидент исчерпан.Результат встречи — НУЛЕВОЙ. Несмотря на мою полную идентификацию, банк продолжает незаконно удерживать мои средства. Никаких внятных объяснений, никаких сроков. Просто молчание.Понимая бесполезность общения с поддержкой, я направляю на официальные адреса банка досудебную претензию с требованием немедленно вернуть доступ к моим деньгам и компенсировать причиненный вред. В претензии я четко указал на нарушение ст. 845, 858 ГК РФ и на то, что после моей идентификации действия банка вышли за рамки полномочий по 115-ФЗ и превратились в самоуправство.Итог на сегодня — Банк полностью проигнорировал мою официальную претензию. Установленные в ней сроки истекли. Деньги до сих пор заблокированы.Банк не просто доставил мне неудобства. Он поставил меня в унизительное положение, оставив без возможности купить еду, лекарства и забрать собственную машину из автосервиса. Это не безопасность, это циничный захват чужих средств.Вопрос к представителю банка:На каком законном основании вы продолжаете удерживать мои личные средства ПОСЛЕ того, как я прошел вашу же процедуру очной идентификации и подтвердил свою личность и законность операций? Почему вы игнорируете официальные досудебные требования клиента?Готовится исковое заявление в суд с требованием взыскания не только основной суммы и компенсаций, но и 50% штрафа по ЗоЗПП за отказ в добровольном урегулировании спора.
25.07.2025
Ответ дан
Заблокирована учетная запись и счет
Хорошо. В силу специфики конкретной операции у меня нет возможности связаться с данным человеком. И я не думаю что он согласился бы идти в банк. Если у вас не хватает, изучив 14 документов доказательств, о том что с моей стороны операция была чистая, прошу направить мне письменный отказ на мое заявление с которым я направлю досудебную претензию в нарушении ФЗ 395-1, 115, статьи 845 ГК и договора между мной и банком. 
25.07.2025
Ответ дан
Блокировка счёта (Подозрительные операции)
При закрытии счета в течение какого времени вы переведете Денежные средства по указанным вам мною Реквизитам? В соответствии с гражданским кодексом вы обязаны закрыть счет незамедлительно и осуществить перевод финансов на указанные реквизиты! Прошу Вас дать не шаблонный ответ,а ответить нормальным человеческим языком. 
25.07.2025
Требуется уточнение
Как войти в Озон Банк
Добрый день! Не получается перевести остаток денежных средств за покупку стола-трансформер. Стоит ограничение. Пыталась войти в Озон банк по опечатку, не пускает, хотя ничего не меняла. Код конечно не помню. Сделать сэлфи лицо с паспортом, почему-то программа ваша не работает. Как вернуть свои деньги или оплатить за товар?
25.07.2025
Ответ дан
Издевательство над клиентами
Дополню, пришел сегодня 3-й раз в ваш банк, где сотрудник уже говорит 3-ю информацию, что мое заявление вообще не подано и что все придется делать заново. И мне придется 4-й раз идти к вам банк, чтобы открыть счёт
25.07.2025
Ответ дан
Что за секретные агенты работают в комплаенс?
В случае блокировки причины не озвучиваются, это связано с банковской тайной и необходимостью защиты от мошеннических схем. Какую такую банковскую тайну они не хотят раскрывать по моим же операциям и моим же документам?
25.07.2025
Ответ дан
Банк рассылает мне сообщения от левых компаний,при том,что я не являюсь их клиентом!!!!
Оставляла заявку на получение кредитной карты на интересных мне условиях.Естественно,Альфа-банк эти условия не удовлетворил,прислал кредитную карту ни о чем,от ее получения и подтверждения анкеты-заявления я отказалась,сотрудник при мне перечеркнула анкету.Однако,через день мне опять приходит см о том,что карту привезёт уже другой специалист.В телефонном режиме я уведомила этого специалиста,что я отказалась от получения карты,ее условия меня не интересуют и заявка аннулирована,на что специалист перепроверила и подтвердила,что так и есть.Однако,сегодня от имени Альфа- банка мне приходят рассылки со ссылкой на карту какой-то МКК А-деньг.Альфа-банк,вы что творите,с каких пор вы личные данные предоставляете в пользование третТим лицам,если я даже Вам такого разрешения не давала????Немедленно прекратите слать мне всякую дрянь!!!!
25.07.2025
Ответ дан
Втб не дают сделать перевод под закрытие счета
я неоднократно хожу в банк чтоб решить решить проблему у меня в банке лежит сумма денег которая нужна мне на операцию (химиотерапия) у меня 115фз я хочу перевести деньги под закрытие счета ,мне отказывают в устной форме в банке,письменного отказа мне не предоставляют. Я не могу снять деньги уже пол года!!!! 
25.07.2025
Ответ дан
Переплата по кредиту
В марте 2025 года оформили кредит под залог автомобиля. Сумма кредита 576000руб. Навязали карты Халва. Утверждали что без них кредит не оформить.Через неделю после оформления пришли в офис на пр.Ленина 74 для отключения страховки. Представитель банка сказал что все отключил. В чате специалист сообщил тоже самое.3 месяца платил обязательный платеж 23199руб. Больше платить нельзя так как нет досрочного погашения.Сегодня 20 июля пришли полностью закрывать кредит. В итоге оказались должны банку 581000 рублей. Т.е. взяли 576тыс, оплатили 70тыс, а должны больше.Специалист в банке сказал что страховка не отключена. Т.е меня обманули в офисе.Не советую никому обращаться в данный банк за кредитом. Расплачиваться будешь до конца жизни. И это я еще не беру в расчет что специалист в офисе вела себя некоректно. Когда я просил разобраться в ситуации она только ехидно улыбалась и говорила я вам ничего не оформляла.И сегодня начали звонить с банка с предложением не закрывать карты. Хотя я просила убрать наши номера из обзвона.
25.07.2025
Ответ дан
Что за секретные агенты работают в комплаенс?
Ообъясните каких факторов?Есть поступление денежных средств и есть списание денежных средств, всего два фактора. по всем поступлениям есть документы подтверждающие законность денег. По списанимя то же есть.Или прозрачность действий распространяется только на клиента?Я вот сомневаюсь в компетентности людей проверявших мои документы. Сегодняшний пример:Марат - предоставил договор на бухгалтерские услугиАссистент Дарья - Марат, подскажите, нужно будет указать ещё информацию?Марат - Какую информацию еще указать?Ассистент Дарья - Потребуется ещё документы, обосновывающие поступления денег от ******** за последние 3 месяца. Например, договоры с юридическими лицами, трудовые и другие договоры со всеми приложениямиМарат - Так я договор прислал с актом выполненных работ
25.07.2025
Ответ дан
Как зайти в личным кабинет в мобильном приложении через карту?
Карту мне выпустили давно и туда должна была идти степендия но я ее потерял и только недавно нашел хотел вернуться посмотреть зачислили стипендию или нет. Когла я ввел номер карты то мне вылетела надпись подключение по вашей карте не доступно. Подключите мобильный банк. Что это означает и что мне нужно было делать? Я через банкомат подключил бесплатные уведомления тк в интернете было написано так и думал что смогу теперь зайти но ничего не изменилось. Я могу через банкомат(при указании того текста написано что это возможно) что то сделать что бы зайти в личный кабинет? 
25.07.2025
Не списываете долги после процедуры банкротства
Прошгу списать долги. Решение суда вступило в силу уже более 3-х месяцев назад. Никакой реакции от ВТБ нет. Процедура банкротства нужна для того, чтобы гражданне могли поскорей вернуться к привычной жизни после списания долгов. Выходить на работу, платить налоги, повышать демографию в стране и т.д. В данный момент ВТБ противодействует всему этому. Я не могу спокойно жить, работать и как следствие заводить детей. Прошу разобраться в данном вопросе
25.07.2025
Ответ дан
Недостоверная информация в чате поддержки банка
Здравствуйте. В приложении ВТБ есть опция дополнительного кэшбэка при хранении суммы 10 тыс руб в течение 30 дней. Я выбрал категорию ТРАНСПОРТ и к 23 июля накопил 29 дней из 30. При этом я отключил ползунок накопления в ВЫКЛ., потому чтоя хотел активировать категорию к 1 августа. В чате поддержки я уточнился - сгорают ли накопленные дни. Мне ответили что нет. 25 июля я открыл приложение и увидел что мои накопленные дни сгорели. Осталось только 2 дня из 30. Прошу восстановить мне накопленные 29 дней, чтобы к 1 августа я успел воспользоваться доп. категорией кэшбэка ТРАНСПОРТ. Хотел вставить скрины переиски, но не могу найти скрепку для прикрепления файла без URL ссылки.
25.07.2025
Ответ принят
Озон заблокировал перевод с лимита рассрочки на карту
Лимитом рассрочки могла пользоваться как в озоне, так и за его пределом. Платежи вносила и вношу по графику, просрочку никогда не было. Всё было хорошо, до сегодняшнего обновления. Обновила приложение, и лимит стал доступен тоьел для покупок в озоне. Снять и перевести нельзя. Почему? С чего вдруг? Поддержка сказала, что так просто решила система. А на каком основании? 
25.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта с лимитом 500 000 рублей?.
Здравствуйте, мне одобрили кредитную карту Альфа-банк с лимитом 500 000 рублей, через курьера. У меня вопрос: не может ли быть лимит меньше при получении карты? 
25.07.2025
Ответ дан
С апреля заблокирован счет
Т.е банк удерживает мои деньги ? На каком основании ?дайте официальный документ и я буду готовить документы в суд . Еще раз. Мне не нужно разблокировка счета. Дайте просто снять то что там есть .
25.07.2025
Требуется уточнение
блокировка по 161 фз
Здравствуйте.Являюсь клиентом озон банка.Пользуюсь услугами банка лишь для оплаты товаров на маркетплейсе.17.07.2025 пришло сообщение что мои счета заблокированы в соответствие со 161 ФЗ.Было очень неудобно, так как на следующий день было улетать на отдых. Все настроение в пух и прах испортилось. Все деньги застряли на счетах в банках. А я без денег.Взяв всю волю в кулак, написала обращение в палату Центрального банка. Со слезами на глазах улетела «отдыхать».24.07.2025 приходит ответ от Цб. Документ прикрепляю ниже.Инициатор блокировки «Озон Банк». Обратившись в тех поддержку Озон Банка получила ответ что на счетах ограничений нет. А откуда тогда блокировка. Хоть бы почитала документ. Там все написано «инициатор Озон Банк».Пожалуйста, подайте заявление в ЦБ о исключении меня из списков ЦБ в соответствии со 161 ФЗ.Будьте так добры, прикрепите номер обращения в ЦБ о исключении меня из базы данных Центробанка.Если нужны какие то документы, я все приложу. Я законопослушная гражданка, никогда не нарушала, и не хочу нарушать законы пользования банковскими продуктами.Пожалуйста, как можно скорее исключите меня из базы ЦБ. Мне нужно на что то жить. Пожалуйста поймите меняС уважением
25.07.2025
Ответ дан
Неуспешная операция в АТМ
Добрый день. В июне у меня возникла ситуация, в рамках которой банкомат Сбербанка не внес сумму на карту ВТБ. Оставляла обращение ранее, сообщили еще в июне что принято решение о возврате, в итоге ни возврата ни решения нет. Я понимаю что это не решается в моменте, но извините меня, больше месяца прошло уже.. Если вопрос не решится до конца месяца то буду вынуждена написать в ЦБ либо обращаться в прокуратуру. Извините за негатив, но иначе уже реагировать невозможно
25.07.2025
Ответ дан
Сбербанк, я жду вашей помощи
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12431057/ - специально создаю вопрос по продукту вашей экосистемы, чтобы помогли решить, в итоге всем выше и ниже отвечают, а нас тупо в игнор. Являюсь клиентом Сбербанка, а такое отношение к собственным клиентам, не хорошо получается.
25.07.2025
Требуется уточнение
Вернуть деньги за подписку
 я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделал 1 презентацию и закрыл вкладку с сайтом, а сегодня 25.07.2025 мне на почту пришëл чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после не пользовался. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку?(на сайт не выходит зайти теперь) 
25.07.2025
Ответ дан
При введении номера выдаёт"некорректные данные"
Здравствуйте,пару дней назад оформила карту в приложение заходила спокойно.Сегодня пытаюсь зайти в личный кабинет и выдаёт,что нужно ввести номер телефона.Я ввожу номер и мне пишется,что "Некорректные данные.Пожалуйста, попробуйте ещё раз."Что делать?
25.07.2025
Ответ дан
Не могут решить вопрос и не дают ответ по блокировке/разблокировке
Доброго времени суток! Объясню свою ситуацию тут, может это поможет ускорить решение моей проблемы. В мае решил продать накопленную валюту в обменнике, который нашел на известном сайте с отзывами и он казался надежным, на свою карту СБЕР. По итогу оказалось что обменик меня подставил и сделал обмен на какой-то бирже через неизвестного контрагента, не предупредив меня, предполагалось что он имеет свои средства - по итогу мне был отправлен сомнительный перевод за который я получил 161фз и спустя неделю требование обьяснить его. Юрист объяснил мне, что моя карта была использована в каком-то треугольнике. В начале июня мной было написано заявление в СБЕР, где я объясняю всю ситуацию и прилагаю скрины, а также даю согласие на возврат этого сомнительного перевода, потому что мне нужны услуги банка, я пользуюсь счетами по работе только, а тут произошло такое. Из-за занесение в ЦБ по 161фз я даже телефон пополнить не могу. Мне обещали дать ответ и решить проблему в законный срок 15 рабочих дней и + 10 дополнительных. На данный момент прошло примерно 36 рабочих дней, ответ от СБЕРа и каких-либо уточнений и дополнительных запросов я не получил до сих пор Звонил на линию 900 несколько раз, потому что другие контакты недоступны. Со мной связывался главный менеджер. Постоянно обещают решить и дать ответ до конца недели но ответа не дают, обещают связаться с исполнителем запроса но комментариев не дают, вопрос не решают и я до сих пор заблокирован не по своей воле, где моей вины даже нет. В последний раз мне сообщили, что перевод вернуть нужно, и я согласие на это давал мне главное снять ограничения, но не могут это сделать потому что блокировка, которая вызвана этим переводом. Это как вообще решается? Оставляю тут отзыв в надежде что это ускорит процесс решения вопроса, я больше 2 месяцев уже ограничен в работе и расчетах, у меня из-за этого неприятного инцидента всё в простое. Прошу помочь как можно скорее! Хотя бы выйдите на связь и сообщите что вам еще нужно, я все готов предоставить! Почему я нахожусь в тишине решения моего вопроса?
25.07.2025
Ответ дан
Инвестиционный счет, акция Деньги Вам идрузьям
Здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что цель банка-максимилизировать прибыль, но не таким же образом!Я отправил ссылку другу, чтобы он оформил брокерский счёт. Вот ссылка: https://alfa.me/pbcqq2Он перешел по ней и не смог оформить брокерский счёт, якобы надо обратиться в офис. Пробовал 2 раза! Как только зашел в приложение, так сразу все получилось. Таким образом вы просто отнимаете у меня 1500 рублей? Прилагаю все доказательства и прошу, чтобы мне было засчитано приглашение(либо выплачено 1500 рублей)Я считаю, что это нечестно. Так обманывать клиентов-недопустимо. Прошу понять меня и моего друга, так как сегодня альфа пятница и мой друг мог выиграть акцию до 7000 рублей, поэтому решил оформить брокерский счёт именно сегодняОчень надеюсь, что Вы пойдете мне на встречу и поймете меня. Знаете,это отвратительно. Раз 10 пишу в чат поддержки-0 реакции. Может,здесь получится до вас достучаться. Не знаю, как здесь прикрепить скрины,они все в чате поддержки.Прошу вас,давайте решим все сейчас, на первой стадии. Я не имею особого желания идти и писать негативные(заслуженно) отзывы и добиваться ответа там.
26.07.2025
Ответ дан
Семейная Ипотека в альфа-банке
Здравствуйте. Сколько сейчас действует одобрение ипотеки Альфа-Банка? Если не успеешь выйти на сделку одобрение сгорает или можно продлить?
26.07.2025
Ответ дан
не увеличивают лимит
долго пытаюсь обновить информацию паспорта для увеличения лимита. (на карте есть деньг, которые сейчас очень нужны, но я не могу их перевести). банк не дает мне увеличить лимит и ссылается на то что в мвд информация о недействительном паспорте (но я уже обновил информацию на госуслугах, к чему тогда вообще запрашивать данные с госуслуг для увеличения лимита если вы не смотрите на них а ссылаетесь на мвд? ведь в госуслугах чтобы обновить паспорт сверяется информация как раз таки уже из мвд. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДРУГИЕ БАНКИ МНЕ ОБНОВИЛИ СРАЗУ ИНФОРМАЦИЮ ПАСПОРТА (тбанк и альфа банк), а ваш банк просит меня писать обращение в мвд и ждать 3-4 дня. что это за бред несусветный?!?!
26.07.2025
Ответ дан
Как снять денежные средства с карты Momentum, которая заблокирована банком по компрометации .
Ранее описывала ситуацию, но проблема со снятием денег так и не решилась. Вкратце опишу : 19 июля 2025 года мы продали свой автомобиль, который был в залоге у Сбера. В связи с чем, до сделки была погашен долг по данному автокредиту своими деньгами и часть была погашена за счет средств подруги, которая перевела мне их на карту. После подписания ДКП ТС деньги были переведены со счета Покупателя по СБР, как оказалось, на мою старую карту Моментум с ужасным тарифом, по которому я могу снимать только 100 000 р в МЕСЯЦ! ). Кто придумал этот тариф явно не думал о клиентах банка. И тут я попадаю в полную западню. После зачисления денег на мой счет, я решаю тут же вернуть подруге ее деньги. Но данный перевод отклоняется и сообщается , что для подтверждения данной операции позвонит мне оператор. Но звонка от оператора не поступало (возможно и не дозвонились, так как телефон местами был временно не доступен, точно не знаю). А позже, открыв приложение банка, я вижу, что все мои счета и карты заблокированы, без возможности перевыпуска, объясняя это тем, что мои данные попали 3-им лицам и это в целях предотвращения мошеннических действий. Я ШЕСТОЙ день безуспешно пытаюсь вернуть свои деньги. 23 июля у меня получилось снять только 100 000 руб. И всё на этом. Операции по снятию денег все отклоняются, из- за того, что у меня исчерпан лимит на снятие - 100 т.р в месяц. Перечислить с этой карты на другую они не могут, так как этот счет заблокирован и они его не видят. Я написала заявление на закрытие этого счета, и оказалось, что надо подождать 30 дней! И 22июля было мной написано обращение в банк, чтобы дали разрешение снять деньги полностью с этого счета. Но 25 июля пришел ответ с извинениями, что в обещанный срок банк не смог дать ответ и переносят срок рассмотрения до 6.08. Моему возмущению нет предела. Я все эти 6 дней занимаюсь только этим вопросом: трачу свое время, нервы и при этом начисляются проценты за кредиты. Вот интересно, а Банк планирует как-то это мне компенсировать?? Может в счет компенсации не возьмет проценты с кредита мужа? Ведь все эти дни наши денежные средства без нашего на то согласия крутятся в обороте банка и он получает прибыль от них, в то время когда я, являясь владельцем этих средств, несу убытки. Мне не понятно, для чего выпускать такие карты невыгодные для людей и которые приносят столько проблем для клиентов. Если это старые карты, почему нет работы с клиентами с предложением закрыть эти карты и открыть новые карты с выгодными условиями. Как пример можно взять работу МТС, которые звонят и разъясняют о своих тарифах и предлагают отказаться от старых тарифов и перейти на новые. Как можно было выпускать и предлагать карты с такими бессмысленными условиями для клиентов и которые могут загнать их в такую ловушку. Помогите пожалуйста решить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. Ведь проценты с кредитов начисляются и мы лишены возможности их закрыть.
26.07.2025
Ответ дан
Озон Банк блокирует доступ к деньгам и игнорирует обращения
Банк заблокировал мне доступ к счёту под предлогом «подозрительной активности».Я — клиент Озон Банка, нахожусь в длительной командировке за границей, и физически не имею возможности пройти видеозвонок с паспортом, как они требуют.Я: просил разъяснить причину блокировки;предложил альтернативные формы проверки личности (СМС, чат, приложение, биометрия);запросил письменный отказ с обоснованием блокировки и правовым основанием (в соответствии со ст. 858 ГК РФ и ФЗ № 115-ФЗ);указал, что пользуюсь своим счётом законно, и средствами хочу распоряжаться в рамках закона.В ответ — банк копирует один и тот же скрипт, игнорируя мои запросы.Отказ в письменной форме не предоставлен. Реакции по сути нет.Скриншоты диалога сохранены.Жалоба в ЦБ и Роспотребнадзор готова.Очень не рекомендую Озон Банк как основное средство хранения средств.С таким подходом вы можете просто лишиться доступа к своим деньгам — и банк даже не объяснит почему.Уважаемый представитель Озон Банка,прошу вас публично ответить:1. На каком основании мне отказывают в доступе к собственным средствам?2. Почему игнорируются мои требования предоставить письменный отказ?3. Какими нормативными актами регламентируется требование обязательного видеозвонка с паспортом, если клиент не имеет доступа к документу?4. Почему банк не предлагает альтернативные способы идентификации, предусмотренные законодательством РФ?Прошу не дублировать скрипт из чата поддержки — я ожидаю внятного, официального ответа от компетентного сотрудника.
26.07.2025
Требуется уточнение
Запрос информации об ограничениях по карте № ***
Уважаемые сотрудники банка! На основании ст. 8 и ч. 11.6 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ прошу в течение 10 рабочих дней предоставить: 1. Правовые основания блокировки/ограничений по указанной карте. 2. Перечень недоступных операций (переводы, оплата и т.д.). 3. Сумму месячного лимита на переводы, если он установлен. 4. Срок действия ограничений.  
26.07.2025
Ответ дан
Начисление просроченной комиссии по кредитному договору
Между мной и банком оформлен Договор потребительского кредита на приобретение автомомбиля по акции "Автокредит с Халвой".24 июля в день оплаты очередного платежа была начислена просроченная комиссия по кредитному договору за невнесение денежных средств до 21.00.Действительно, мною денежные средства были внесены в 21.32 по независящим от меня причинам.В Нижнем Новгороде, в ряде районов, в целях безопасности, введены ограничения на работу мобильного интернета, при этом нет возможности прогнозировать в какой точке города мобильный интернет отключен. Так сложилось, что в этот день я с семьей навещала родственника и планировала осуществить внесение денежных средств на карту через мобильное приложение, но ввиду отсуствия мобильного интернета в месте своего нахождения я не смогла этого сделать. Осуществить перевод денежных средств смогла только по возвращению домой подключившись к домашней сети WiFi.Учитывая выше изложенное, прошу вас учесть данные обстоятельства и технические причины на которые я не могла повлиять. Со своей стороны, впредь, буду осуществлять перечисление денежных средств в день платежа заблаговременно.
26.07.2025
Ответ дан
Как исправить испорченную Совкомбанком кредитную историю?
Был взят кредит на товар по и погашен досрочно 28.02.2925 г. Банк уведомил что кредит погашен полностью. В июле столкнулись с оформлениеи автокредита и отказ от всех банков по причине просрочки в размере 3р 63 коп с ранее закрытого кредита. Сотрудники Совкомбанка проверили и сказали ваш договор закрыт. В итоге создали новый чтобы закрыть 3 р . Уведомлений никаких не поступало со стороны банка что есть задолженность . Получается испорчена кредитная история по вине банка. Как быть в данной ситуации? В банке сказали это у нас впервые такой случай 
26.07.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к средствам
Здравствуйте 6883de0539e047784c751c1d Это номер моего обращения в чате поддержки. Вчера мне поступили алименты, перевод был подписан, что это детские деньги. Спустя несколько часов доступ закрыли. Просят селфи с паспортом, фото паспорта. Ссылаясь на подозрительную активность. Чат фото не прогружает, дали адрес почты, который тоже пишут как неверный адрес, не могу туда ничего написать. Сутки прошу решить вопрос и восстановить доступ- бесполезно. Мне нужно собрать ребенка в школу и целый месяц мне ждать ну никак нельзя. Что за бзики такие у Банка? Какие могут быть проверки? 
26.07.2025
Ответ дан
Рассрочка через авито
Здравствуйте по договору внесли платёж как положено но не хватило 118 рублей оповещение пришло только 19 числа оплата была 14 не знали даже что не хватило денег теперь банк требует внести платёж полностью ещё раз типа была просрочка почему так?
26.07.2025
Ответ дан
Навязывание банком дополнительной платной услуги смс оповещение от « ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС»
Здравствуйте! 28.06.2025 года мною была совершена покупка в магазине МВидео по адресу: г. Омск, ТК Континент, улица 70 лет Октября, 25 к1 на сумму общую сумму 67447₽, из которых была оформлена рассрочка на 66998₽ на покупку мобильного смартфона. При оформлении была выбрана оплата в рассрочку сроком на 36 месяцев. Во время подписания электронного договора я не был проинформирован о том, что также к стоимости товара дополнительно добавится стоимость подписки сервиса ЭВМ “ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС” стоимостью 14364₽, которая является якобы обязательным условием банка для заключение кредитного договора. Устного оповещения о подписке я не получал и согласия не давал, более того устно выразил просьбу не подключать никакие дополнительные платные услуги. Также я не знал о том, что оформить возврат данной суммы возможно в течении 14 дней. В смс оповещения о предстоящем платеже я не нуждаюсь и более пользоваться не намерен.После заключение кредитного договора, специалист сообщил, что обязательным условием также является оформление кредитной карты Альфа банка, и что без данной карты оформление рассрочки невозможно (оплата происходила с карты Совкомбанка). Были обозначены условия, что нужно согласиться на оформление кредитной карты и совершить по ней платеж минимум на 100₽ и после по желанию закрыть. В чеке о покупке данная подписка не включена. После того, как мною были обнаружены лишние списание в истории списания в приложении банка, я обратился в компанию ЭВМ “ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС” с просьбой вернуть денежные средства ссылаясь на на п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, запрещающей обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров, в том числе предусматривать обязательное заключение иных договоров, ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", указывающую на то, что потребитель вправе отказаться от оказания услуг в любое время и также ссылаясь на ст 178 Гражданского кодекса РФ о недействительности сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.
Итого стоимость подписки составляет 14364₽, более того, рассрочка оформлена сроком на 3 года, но согласно договору оферты, который предоставила компания ЭВМ “ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС” срок подписки составляет 4 года.Также в данном договоре указана формула расчета возврата денежных средств:По соглашению сторон вправе вернуть часть вознаграждения, рассчитанную по следующей формуле SR = SL – (M1 * SL / ML)13.997= 14364-(28*14364/1445)где:SR – сумма в рублях, подлежащая возврату Лицензиату;SL – итоговая стоимость Лицензии в рублях;ML – срок действия Лицензии в полных календарных днях;M1 – количество полных календарных дней с даты заключения Договора, включая дату заключения Договора. Лицензиар вправе произвести возврат денежных средств в течение 30 (тридцати) календарных дней. 
26.07.2025
Ответ дан
Заявление в ПАО "Сбербанк" (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата на право премиального обслуживания автомобиля) от 26.07.2025
14.06.2025 при оформлении автокредита мной был приобретен "Сертификат Platinum на право премиального обслуживания автомобиля №331517", оформленный заявлением об акцепте публичной оферты от 15.06.2025 при посредничестве ИП Романенко О.В., стоимостью 70000 (семьдесят тысяч) рублей (далее - "Сертификат"). Поставщиком услуги является ООО "Авто Гарант" (ИНН 9721241922) (далее - "Организация"). Услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353).25.06.2025 по почте России мною было направлено заявление о прекращении действия "Сертификата" и возврате денежных средств в адрес ООО "Авто Гарант" (Заявление об отказе от услуг - досудебная претензия №1 от 21.06.2025). Письмо с заявлением было вручено 02.07.2025, мотивированного ответа от организации на 26.07.2025 получено не было, возврат денежных средств не осуществлен.В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней, по реквизитам, указанным во вложении к письму. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
26.07.2025
Требуется уточнение
Баллы плюса в минусе
Когда-то мой аккаунт был взломан в 21 году, и у меня каким-то образом, который я так и не поняла, списали баллы кэшбэкана какую-то заправку в Башкирии. Сейчас я хочу пользоваться картой Яндекс, пей так, как она выгодная, но, к сожалению, я не могу этого делать, потому что у меня есть якобы долг за какой то кэшбэк который я естественно не хочу оплачивать. Я пыталась решить этот вопрос с поддержкой заправки Яндекса, яндекса плюса, яндекса пея очень долго, но все от меня отвернулись. И поэтому либо вы мне аннулируйте этот непонятный долг кэшбэка (что уже кажется бредом).Либо же удаляйте мне карту пэя и Я открываю её на другом аккаунте, на этот номер, неужели так сложно хотя бы удалить эту карту (я не могу найти в личном кабинете этой кнопки, есть вариант только писать во все дыры и никто не отвечает), если вы не можете "аннулировать долг за кэшбек", который вообще не понятным для меня образом возник. Яндекс это огромная система в РФ, которая не может решить вопрос никаким образом?
26.07.2025
Ответ дан
Потеряли вклад из Хоумбанка
Чунаева Светлана Павловна в Казани 8 февраля 2023 года открыла вклад в Хоум Кредит банке на 3 года с выплатой процентов в конце срока. В ноябре 2024 года она обнаружила, что в офисе Хоум кредита находится Совкомбанк, но в силу возраста и психологических особенностей не придала этому значения. Однако в банке с ней заелючили договор ведения банковского счета и выдали карту Халва, которую она не активировала. 23 июля 2025 года она обратилась в Совкомбанк в Казани, чтобы закрыть вклад, тк ей срочно нужны деньги. Ей сказали, что ее нет в базе. Прошу вас разыскать ее вклад и вернуть ей деньги. Ей будет 80 лет в ноябре, у нее сын тяжелый алкоголик, у нее 85000 долг за квартиру и пенсия 20000. Проявите сочувствие, найдите ее вклад. Понимаю, что при слиянии баз Хоумбанка и Совкомбанка могли произойти ошибки. Но вы же не мошенники. Ее телефон 88432984980
26.07.2025
Требуется уточнение
Отказ в кредитных каникулах
Здравствуйте.. Банк озон отказал в кредитных каникулах, ссылаясь на п1 и 2 фз-377 о том, что человек мобилизован в 2022 г, с кредит взят в 2025..другие же банки предоставляют кредитные каникулы, и по закону это положено.... На каком основании в озоне тогда отказ? 
26.07.2025
Ответ дан
Т-Банк Инвестиции. По ссылке друга банк не выдал приветственный бонус в 5000 руб, указав что счет был открыт ранее.
Здравствуйте.К сожалению не удалось решить вопрос (обращение 587365275 от 25.07.2025) в рамках поддержки премиальных клиентов банка в мобильном приложении. Для участия в акции приветственный бонус в 5000 руб. на инвестиции 1 июня 2025 по ссылке друга я открыл БС и провел пополнение на сумму более 10000 руб., приобрел на них ценные бумаги в рамках стратегии следования и не выводил в течение месяца с момента пополнения. Т.о. я выполнил все целевые действия по акции. Но приветственный бонус в 5000 руб. так и не получил. Обратившись в поддержку банка мне сообщили, что БС был открыт еще в 2024 году и я не могу участвовать в акции. На момент открытия БС в 2025 году я не видел такого счета в приложении Т-Банка, на текущий момент я также не вижу к-либо операций в истории БС за 2024 год. Полагаю возникла к-то ошибка и прошу включить меня в акцию, выплатить приветственный бонус в 5000 руб., направить вознаграждению другу.Надеюсь на клиентоориентировать и лояльность банка. Спасибо.
26.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Всё опубликовано, все банки сняли уже ограничения, один сбер остался. Номер дела А41-88758-2024
26.07.2025
Ответ дан
расторжение договора и закрытие счёта
Добрый день!Мною было оформлено заявление о расторжении договора и закрытии счёта 25.06.2025 г. Назначили встречу 11.07.2025 г. в банке для перевода оставшейся суммы на счёте по реквизитам другого банка, в котором у меня есть счёт. Но, к сожалению, на текущее время 26.07.2025 г. договор не расторгнут, счёт не закрыт, средства не перечислены. Мои многочисленные визиты в банк (6 раз) не дали результата. Прошу разобраться. Заранее благодарю.
26.07.2025
Ответ принят
Не оплатили по рекомендации
Порекомендовал карту для самозанятых, карту человек получил, самозанятость на неё перевёл, потрачено много времени. Отказали в оплате рекомендации, в приложении "Друг не получил карту", в сообщении "У друга уже есть продукт по вашей рекомендации". Можно ли получить оплату?
26.07.2025
Ответ дан
Заморожены деньги, нарушение закона - Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
СФР оплатил 3 больничных листа, а Т-Банк заморозил денежные средства. Написал, что не имеют права это делать, отмалчиваются. Только каждый день спамят звонками с 8 утра и до 9 вечера, даже в выходные и праздничные дни.Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»Так, например, взыскание не может быть обращено на денежные суммы:выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;компенсацию проезда, приобретения лекарств;алименты, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;компенсационные выплаты в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;пенсии по случаю потери кормильца;средства материнского (семейного) капитала и другие выплаты.
26.07.2025
Ответ дан
Расторжение договора
Как мне закрыть все отношения с вашим банком? Счета, карты и сим карты я могу закрыть в приложении. Мне нужно, чтобы я не был вашим клиентом вообще
26.07.2025
Ответ дан
Не можем зайти в личный кабинет
В нас в тбанке есть карта, а также имеется вклад. Но банк отключил номер от карты и смс не приходят, обращались в службу поддержки, 4 дня уже ждем, пока сделают. 
26.07.2025
Ответ дан
Решение моего обращения переносят
Добурый день , 3 июля через банкомат рнкб, на карту втб я положила деньги в размере 5.000 тысяч . Банкомат деньги забрал , на счет не пришли , операция не завершена было написано . С оператором составили обращение до 18 июля , 18 июля продлили до 2 августа. Инкссация была произведена , наличие лишних денег обнаружили . Почему мне не могут вернуть мои деньги? 
26.07.2025
Ответ дан
Заморожены деньги, нарушение закона - Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Из-за неправильной работы медицинских организаций я пострадал. Больничный был закрыт, после посещения поликлиники его открыли, а так же все 3 больничных листа передали в СФР, выплаты пришли единовременно. И как по Вашему я должен действовать? Мне нужно покупать 10 разных лекарств, как всем известно, государство не оплачивает лекарственные средства выписанные в поликлинике или больнице.О том, что есть проблема с больничными листами я узнал только лёжа в больнице и чтобы решить вопрос, нужно обращаться ЛИЧНО в поликлинику, а именно, проходить комиссию. Резонный вопрос, на что покупать лекарства? Как минимум те, которые понижают давление (210/130), обезболивающие и которые убирают онемение.3 месяца на больничном и на работу не могу выйти, физически не дойду. Работодатель отказывается давать работу удалённо.Если я умру, требую винить в этом Т-БАНК. А так же выплачивать всем родственникам на протяжении их всей жизни среднюю заработную плату в размере 57000р и учитывать инфляцию и деноминацию.
26.07.2025
Ответ дан
Задолженность по кредитной карте.
Добрый день. У меня есть просроченные платежи по кредитной карте. Возможно ли договориться с банком об уменьшении суммы ежемесячного платежа? Есть ли ещё какие-то варианты решения данного вопроса? 
26.07.2025
Ответ дан
Т-Банк Инвестиции. По ссылке друга банк не выдал приветственный бонус в 5000 руб, указав что счет был открыт ранее.
Вопрос тут скорее в другом - если и был ранее мною открыт БС, он не видился в приложении Т-банка и онлайн-банке и это ввело меня в заблуждение. Также нет операций до 01.07.2025 (зачисление средств на БС, что указывал в обращении).Именно поэтому скорее считаю это тех.ошибкой и недоработкой банка, которые привели к нарушениям мною условий участия в акции.По этой причине прошу в рамках исключения рассмотреть вопрос подключения к акции.
26.07.2025
Ответ дан
Прошло 6 суток тишина. Не оформляйте карты озон банка . Потеряете свои деньги.
Я мать одиночка у меня 5 детей , в данный момент положили в больницу. 6 суток назад заблркировали мне карту! Ни ответа ни привета . Все чеки отправлены и пояснения дала . Справку не 2 НДФЛ а опособиях предоставила ( т.к. Я не работаю ) в чат поддержки захожу и там снова этот бот а мужчина из поддержки резко пропал. Денег нет совсем дети святым духом должны питаться. Все деньги остались на этой карте. Нарушаете права детей в первую очередь.!!!!!!
26.07.2025
Ответ дан
Звонят по поводу просроченной задолженности
Поступает звонок, якобы от Россельхозбанка, что мне срочно необходимо погасить просроченную задолженность, хотя никогда не имела счета и тем более не брала кредит в вашем банке, звонок от данного номера +7 (966) *** 48
26.07.2025
Навязывание страховок при оформлении кредита
Добрый день, сходила в банк втб, для оформления кредита на сумму 210 000, при оформлении получилась сумма 262 000, из которых 210 000 мои, 32 000 понижение ставки и 20 000 страховки (налогия, спроси доктора, защити жилье-это все согаз и кредитный помощник-космовизаком). Так вот говорят, что только на таких условиях банк дает кредит , позвонив на горячую линию, сказали, что можно от страховок отказаться, ставка от это не поменяется (только при отказе от понижения ставки, то да), нарисала в чат поддержу и там тоже сказали, что можно отказаться, направили на страховые компании. Так вот хочу вернуть денежные средства за эти 4 страховки в размере 17800р , поехатт в страховую самой нет возможности, но и обманом навязал Банк ВТБ, ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ! 
26.07.2025
Ответ дан
Сроки возврата исполнительного листа
Сообщите мне, где находится отозванный мною исполнительный лист, если вы не сообщите в течении следующей рабочей недели, я вынужден буду обратиться в суд с заявление о выдачи дубликата исполнительного листа и в последствии с исковым заявление к ПАО "Сбербанк" на взыскание расходов по уплате государственной пошлины. Это официальная претензия, продублированная мною по почте в ваш адрес. За столь длительное время выяснить такой простой вопрос невозможно, то это просто издевательство и наплевательское отношение к клиентам.Не нужно отвечать на вопрос что разбираемся, если вы этого не делаете, лишь бы закрыть свои регламенты на ответы!!! 
26.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Хорошо, я очень жду. Там немного денег на счёте, они мне сейчас крайне необхолимы, а сбер не разблокирует ни как счета, у меня дети заболели 
26.07.2025
Ответ дан
Процедура банкротства завершена,а долги не списывают
Здравствуйте!16.07.2025 завершена процедура банкротства,а долги по-прежнему отображаются в онлайн банке,звонила по номеру банка ,сказали ,что все документы поступили и в ближайшие дни задолженность пропадет,но прошло уже 10 дней и всё осталось по-прежнему.Хотела бы закрыть счёт карты,чтоб не висела на мне.
26.07.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
В онлайн банке кредит был одобрен. При зачислении денег отказали. Как такое может быть?Пишут это якобы мошенники. Помогите решить проблему
26.07.2025
Требуется уточнение
Я хочу расторгнуть договор с банком
Со стороны банка без причины заблокировали мои карты и счета я причём это карта было выпущена когда меня забрали в срочную службу через МИНОБОРОНЫ Я хочу чтобы меня полностью удалили из система банка ВТБ и расторгнуть договор
26.07.2025
Ответ дан
Чек на оплату перевода
мне прислали чек по онлайн переводу, но у меня нет прихода, у меня сбар, как проверить чек на подлинность 
26.07.2025
Ответ дан
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте Халва.
Спиридонова Маргарита, прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мое обращение и в качестве лояльности вернуть меня в график тк 26.07.25 банк мне отказал в уменьшении % ставки. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и показать клиентоориентированность банка тк автомобиль приобретался для личных нужд нашей многодетной семьи.
26.07.2025
Требуется уточнение
Как заберать бонусы.
Я не знаю как заберать бонусы, к примеру — по советуйте карту Альфа-банк своему другу и т.д. Объясните пожалуйста 😫🙏🙏💓
26.07.2025
Ответ принят
Беспроцентный период.
При использовании беспроцентного периода кредитной карты, который заканчивался 17 числа текущего месяца, я закрыл весь долг 10 числа. Позже воспользовался вновь кредиткой. В последствии мне начислили проценты мативируя что я не погасил долг. Хотя я его закрыл полностью даже раньше окончания беспрцентного периода. Как такое возможно??? 
26.07.2025
Ответ дан
списание долга по кредитной карте
Здравствуйте.5 сентября 2024 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
26.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты по причине компрометанции
  на этой неделе произошла блокировка моей карты Сбербанка , никому в том числе и родственникам свою карту , я очень серьзно отношусь к таким вопросам . все переводы и поступление всегда аргументированы и могу дать на них объяснения . просьба снять блокировку , перевыпуск карты знаю что не возможен , я хочу выпустить новую , так же являюсь вашим клиентом по ипотеки   
26.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть