Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № 046985885 от 16.12.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
30.07.2025
Ответ дан
Альфа банк не исполняет требования исполнительного листа по договору купли-продажи квартиры
В АО АЛЬФА-БАНК взыскателем был предъявлен для исполнения исполнительный лист ФС № 051402598 от 27.05.2025 о взыскании задолженности с застройщика в пользу физического лица. Правоотношения между покупателем (взыскатель) и продавцом (должник) возникли на основе Договора купли-продажи квартиры от 27.04.2023 года; копия договора была приложена взыскателем к заявлению. В настоящее время вышеуказанный исполнительный лист исполнен лишь частично в нарушение действующего законодательства со ссылкой на действие моратория Постановления Правительства РФ от 18.03.2024 N 326, в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2025 № 925. Однако данные положения регулируют особенности начисления неустойки, штрафа и процентов, связанных с объектом долевого строительства, по договору долевого строительства и не распространяются на правоотношения, возникшие на основе Договора купли-продажи (ДКП). В связи с чем, решение должно быть исполнено в ПОЛНОМ объеме.Согласно пункту 5 статьи 70 ФЗ «Об исполнительном производстве», банк обязан незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. Однако на данный момент прошло БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА, требования исполнительного документа не исполнены, денежные средства в полном объеме не перечислены взыскателю. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке исполнить требования по ИЛ ФС № 051402598 от 27.05.2025 в полном объеме и незамедлительно уведомить меня об этом по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
30.07.2025
Ответ дан
Заблокирован счет,карта и доступ к интернет банкингу
Проблема возникла Как и у многих здесь внезапно заблокировали вход в банкинг и карту. Смешно сказать последняя операция оплата товаров на вб аж на 16тыс. А оставшиеся 350 пока вне зоны доступа.. я в декрете с малышом вынуждена срочно по пеклу в 40 градусов (Крым) в отделение и писать объяснительную.. просто от руки.ни каких разъяснений почему что какая операция не понравилась и тд не сказали.поэтому расписала три операции за день блокировки и сижу жду решение.и с паспортом забрать деньги в кассе нельзя..как существовать с ребенком пока там решат что то не понятно! Жду решения и бегом со всеми деньгами из этого банка! Повелась на повышенаю ставку по накопительному счету. сказали только что подозрение на мошеннические действия! Какие?? Памперсы купила??? Жуть вообще. Дальше буду в Центробанк писать жалобу,так нельзя!
30.07.2025
Ответ дан
Отмена рассрочки в ОТП банке
5521 4000 9003 5172 Здравствуйте! строка задолженность - запись прежняя, кредитный лимит полностью восстановлен. Как и было, ничего не изменилось....
30.07.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 050737197 от 20.09.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
30.07.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № *****8140 от 23.01.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
30.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета в вашем банке!!!
Добрый день, ЦБ заблочил меня по 161 ФЗ,, Как мне закрыть в вашем банке все счета, так как сотрудники офиса мне рассказывают сказку что сделать этого не возможно до тех пор, пока ЦБ не снимет ограничения. Банк не в праве удерживать средства клиента без решения суда, и я не хочу больше сотрудничать с банком у которого не компетентные сотрудники.
30.07.2025
Требуется уточнение
Претензия на навязывание услуг Домклик Плюс
ПретензияО нарушении законодательства навязыванием пакета услуг «Домклик Плюс» Мы, (титульный созаемщик) и – (созаемщик) заключили ипотечный договор № 8***89 (индивидуальные условия кредитования) от 03.08.2024 г. (см. копию электронного договора на бумажном носителе с ПАО Сбербанк России на приобретение строящегося жилья на льготных условиях в рамках государственной программы «Семейная ипотека».При оформлении кредита для получения процентной ставки 6% обеспеченной государством, мы были вынуждены приобрести пакет услуг «Домклик Плюс» (подтверждается копией чека об оплате в приложении), включающий:- страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика;- подписку «СберПрайм»;- подписку на «ОККО»;- иные дополнительные услуги.Согласно пунктам 4 и 24 договора кредитования - «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. Так же согласно п. 10 договора – заключение договора обслуживания «Домклик плюс» является обязательным для исполнения договора кредита.Данная претензия составлена и направлена посредством личной явки в отделение банка согласно п. 16 кредитного договора.Мы считаем данные действия банка незаконными
30.07.2025
Ответ дан
Банк уходит от ответственности, а платить мне!
Докажите тогда, что выполнили обязательства. В договоре написано. "Прошу МФК заключить со мной Договор потребительского займа и предоставить мне Заём путем зачисления суммы Займа на указанный выше Счет в Банке" Докажите, что ваша микрофинансовая организация перевела мне на счет средства. И потом докажите с помощью документа, где явно написано, что эти же средства куда ушли. Раз его перевела, как вы утверждаете, МФК «Т-Финанс», то докажите, куда она ушла явным образом. Тут точно нужно платежное поручение - это есть главный документ, подтверждающий факт выполнения ваших обязательств.
30.07.2025
Ответ дан
Не защитали отзыв на сотрудника банка
Здравствуйте Маргарита! Я написал отзыв о работе с клиентом на сотрудника Совкомбанка. Хотелось бы узнать вроде я все описал рассказал и приложил переписку диалог с ним, но мне не защитали .Можно узнать причину ? я все изложил как и за что я оставил отзыв ..
30.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты, ограничение операций
Добрый день, банк приостановил операции по карте, после пополнения счета через банкомат сбербанка, деньги на счёт зачислены не были, в чате поддержки, ответа нет, документ о снятии мной наличных в этом банке предоставлены обратной связи от банка нет?
30.07.2025
Ответ дан
Кешбек, суммируется но не суммируется
Добрый день, не могу никак понять, почему в доп. категориях которые были выданы до 31.07 написано что суммируется с категориями, но при этом по факту суммируется не со всеми категориями (например с категорией "за все покупки", за задание. Хочется понять, это ошибка в условиях или как?
30.07.2025
Ответ дан
Невозможно войти в приложение
Банк просто сказка ( . По какой то причине при входе в прилоение банка слетела авторизаия и появился запрос на номер телефона и номер карты . Ввожу , а ответный код не приходит . Разрешения на уведомления у приложения стоят , кэш и данные приложения удалял , никаких изменений . Третьи сутки пытась войти в приложение или альфа онлайн , НЕТ ОТВЕТНЫХ СМС ЛИБО ПУШЕЙ ОТ банка .При попытке дозвониться с телефона робот говорит , что звонить нужно из приложения ( в которое я не могу зайти) и сбрасывает звонок .При звонке из альфа онлайн ( не авторизованного ) только тупой робот , с оператором не соединяет и сброс.Пишу сюда потому , что не знаю как связаться с ТП альфы.
30.07.2025
Ответ дан
блокировка по 161фз.
Добрый день. Я был заблокирован в своем основном банке(т-банк) 22.07 в котором находятся все мои денежные средства для выживания(снять их я не могу, для этого мне нужно отправиться в москву либо написать заявление на их почту, но денег на билеты и на письмо у меня нету, из-за блокировки, из-за чего мне не на что жить). В этот же день я написал в цб рф об удалении меня из базы данных цб рф. Получил от них ответ(во вложении), что Дом.Рф отправил мои данные в цб рф для блокировки. Я, самолично, вашим банком и услугами не пользовался, карты и счета не открывал самолично и не использовал ваш банк никогда. Прошу убрать мои данные из цб рф, поскольку ваша блокировка ограничивает мою платежеспособность, из-за чего я не смогу оплачивать квартиру/коммунальные услуги и банально покупать продукты. Я обращался и в мвд и в цб рф и в свой т-банк, чтобы мне разблокировали счета. Прошу отозвать мои данные из цб рф
30.07.2025
Ответ дан
Через сколько можно открыть счет после закрытия?
Закрыл счёт, так, как не смог доказать откуда у меня поступления.Сейчас оформил самозанятого и все поступления оформляю через приложение Мой налог.Через сколько можно открыть счет после закрытия?
30.07.2025
Ответ дан
Рефинансировать карту Озон банка
Добрый вечер! Можно ли рефинансировать у вас же ,вашу карту? Или же увиличить рассрочку с 6 месяцев на 24 месяца,с целью уменьшения платежа?
30.07.2025
Ответ дан
Кешбэк от партнера и в категории
Я правильно поняла, что при оплате в августе круиза АО «Донинтурфлот» дебетовой картой по данной операции будет начислен кешбэк в категории «1% на все покупки» и кешбэк партнера 5%.
30.07.2025
Ответ дан
Как написать обращение в банк
Меня интересует вопрос 26.06.2025 года я подал документы в ВТБ Банк, для отправки их в страховую компанию СОГАЗ ЖИЗНЬ. Документы не отправлены, что делать?
30.07.2025
Ответ дан
Финансовый управляющий не может снять денежные средства со счетов должников, открытых в Банке ВТБ (ПАО)
С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично. Финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях (пункты 5 и 6 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).Банк ВТБ отказывает финансовому управляющему в снятии денежных средств со счетов должников-банкротов, мотивируя отказ технической особенностью банковской программы. Сотрудники офисов Банка ВТБ в Нижнем Новгороде отказывают в выдаче денежных средств со счетов физических лиц-банкротов без предоставления информации (устно, письменно) на основании какого внутреннего документа кредитной организации, либо указаний Банка России и других нормативных актов руководствуется Банк ВТБ отказывая финансовому управляющему в законном праве распоряжаться денежными средствами должников. Действия Банка ВТБ, ограничивающие распоряжение денежными средствами физических лиц-банкротов, т.е. необеспечение возможности совершения расходных операций в любом отделении банка, являются незаконными, поскольку препятствуют своевременному и надлежащему исполнению финансовым управляющим своих обязанностей, в том числе в выплате прожиточного минимума должникам, оплате текущих платежей, погашении требований кредиторов и проч., а также нарушают права физических лиц-банкротов и их кредиторов.  Каким образом финансовый управляющий может снять денежные средства банкротов со счетов, открытых в Банке ВТБ (ПАО)?
30.07.2025
Ответ дан
Ограничение лимита операций в интернет‑банке
Что происходит? Ссылаясь на 115-ФЗ АЛЬФА-БАНК ОГРАНИЧИВАЕТ своих добросовестных клиентов в лимите операций БЕЗ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ! С 10 июня веду переписку с банком. На запрос дала полный развёрнутый ответ. Приложила фотографии, копии документов. ИТОГ - «шаблонная» резолюция и никакой конкретики! Ответ банка: "Повторное рассмотрение возможно через 3 месяца, если операции по счету будут скорректированы согласно нашим рекомендациям", т.е. отвечаю на запросы банка в пустую, комплаенс-консультант решил, что "сохраняются подозрения в проведении сомнительных операций по счету", и всё! Обратное не доказать! 
30.07.2025
Ответ дан
Карта приостановлена
Почему приостановили карту и никак не могу связаться с службой поддержки как быть ?
30.07.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по 115 ФЗ
22.07.2025 заблокировали Сбербанк по 115 ФЗ, вечером того же дня отправил письмо с пояснением, а именно, что в связи с гибелью боевого товарища, собирал добровольную материальную помощь его семье, после чего Сбербанк и был заблокирован. На данный момент нахожусь на СВО и обратится лично в офис банка возможности не имею, в подтверждение данного факта так же была отправлена справка. На момент 30.07.2025 ответа так и не последовало, после чего, найдя связь, я связался с оператором Сбербанка, который мне сообщил, что оказывается еще 23.07.2025 мне должен был прийти ответ о том, что Сбербанк не может быть разблокирован, и мне необходимо обратится в офис банка для решения данного вопроса, но ближайший офис Сбербанка находится в 300 километрах от меня и возможности доехать туда у меня нет. Сбербанк является основным и единственным банком, на который приходит заработная плата, так же там лежат денежные средства которые былы собраны в качестве материальной помощи семье погибшего товарища, и взаимодействать с ними я так же не могу. Прошу вас разобраться в этом вопросе.
30.07.2025
Ответ дан
Повесили 161фз , жалоба от озон банка
Здравствуйте , повесили на меня 161 ФЗ , говорят жалоба от озон банка , Прошу отозвать данную жалобу , и подать запрос на разблокировку , пожалуйста. Мне нужно получать зп , все карты в блоке
30.07.2025
Ответ дан
Вопрос про увеличение ставки по автокредиту.
Здравствуйте, у меня оформлен автокредит в ПАО Совкомбанк. При оформлении кредитного договора, была оформлена карта Халва с условием ежемесячных трат на 10000 рублей и 5 покупок. В период с 16 июня до 16 июля 2025 года я выполнил условия, однако одна покупка была отменена, в связи с чем недобрал до 10000 рублей около 250 рублей. Банк изменил условия в связи с нарушением договора и повысил ежемесячный платеж.К сожалению, из-за постоянных отключений мобильного интернета в связи с угрозами атаки БПЛА в нашем регионе я не смог вовремя отследить, что прошел возврат денежных средств и сумма уменьшилась. Прошу рассмотреть возможность возврата к предыдущим условиям по процентной ставке. В дальнейшем обязуюсь строго выполнять условия договора, оставаться добросовестным заёмщиком и лояльным клиентом, каким и являлся все это время. С уважением Алексей.
30.07.2025
Ответ дан
За одну покупку списывают деньги дважды.
Добрый день! 30.07.2025 заправлялся на заправке через приложение Яндекс.Заправки, опять произошло двойное списание денежных средст.Повторное списание произошло кредитными денежными средствами, в приложение установлен запрет на списание заемных средств, галочка установлена на "Только свои". Вроде по первому списанию, произошедшему 11.07.2025 разобрались, начал прокачивать карту.Сегодняшняя ситуация это что то, двойное списание, да еще и кридитными средствами.Получается в приложении баг. Сегодняшняя ситуация поставила жирную точку на мнении о Совкомбанке. P.S. Обращение 1414447 от 14.07.2025 еще не рассмотрено, срок расмотрения 10 рабочих дней.Только плюшки кидают в виде баллов кэшбека.  
30.07.2025
Ответ дан
Предложение о выкупе долга по должнику Козлов К. А.
Добрый вечер!Готовы ли вы заключить договор цессии и переуступить мне задолженность по кредитному договору? Если да, то на каких условиях вы будете готовы продать нам неисполненные кредитные обязательства этого должника?  
30.07.2025
Ответ дан
Добрый день! 28.01.2025г оформил карту по ссылке блогера (С получением сертификата Золотого Яблока) Все условия акции были выполнены. 31.01.2025г совершил покупку на сумму 1296,60р. Прошло уже более 2х месяцев, а сертификат так и не пришел.
А сколько мне еще раз нужно писать на эту почту? Я направила уже 3 или 4 запросаЧерез месяц мне ответили, что нужно еще время для выяснения каких-то уточнений
30.07.2025
Требуется уточнение
Помогите снизить ставку по кредиту
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом уже год. Всегда исправно и во время плачу автокредит, ни разу не было просрочек и т.д. В июле месяце повысили ставку и платеж по кредиту, т.к не выполнились условия по программе 5*10. Всего 140 рублей не хватило. Да я признаю, что сама не посмотрела в конце месяца думала хватает суммы. Но повышать ежемесячный платеж на 7 тысяч рублей из-за 140 рублей это просто не по человечески по отношению к клиентам. Прошу вас помочь в решение моего вопроса и снизить платеж по кредиту. Обращение в банке составляли и отказывают. Очень много отзывов прочитала в интернете и многие так же как я ошибаются. Многим клиентам пошли на встречу. Помогите пожалуйста решить мой вопрос.
30.07.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, номер обращения 250729-7000-554356Ответ уже пришёл, просто сослались на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт:"Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа."
30.07.2025
Ответ дан
Задержка в рассмотрении заявки на ипотечные Каникулы
11.07.2025 подал обращение об ипотечных каникулах, номер обращения: №250711-7001-260805. На сегодняшний день, 30.07.2025, ответ о предоставление каникул отсутствует, а задолженность отображается в Сбербанк онлайн как просроченная. Прошу ускорить процесс рассмотрения заявки.
30.07.2025
Ответ дан
не выплатили обещанный кэшбэк
добрый день. через ссылку приглашение открыла бизнес счет, обещали кэшбэк 7000 отправителю ссылки и 3000 организации, открывшей счет. кэшбэк не выплатили, обосновывая тем, что у организации уже были продукты или заявки, а я на 100% знаю, что их не было, я сама управляю этой организацией и сама как физ лицо отправила ссылку. ранее организации обслужилась в другом банке, но т.к. я как физ лицо пользуюсь Альфа-банкой и была им довольна, решила и организацию туда подтащить, "повелась на замануху" так скажем... прошу разобраться в сложившейся ситуации!
30.07.2025
Ответ дан
Заблокирован счет за входящий перевод
Нет обратной связи и никто не может объяснить как решить вопрос по поводу разблокировки, каждый раз отговорка ждите ответ в течении 2х недель, никакого ответа нет и каждое обращение в отделение это одно и тоже, 1,5 года нет возможности вернуть дс со счета. при этом названивают с предложением своих кредитных карт.
30.07.2025
Ответ дан
Карта Халва Возврат процентной ставки
Согласно справке расходов из приложения банка в периоде с 31.05.2025 по 29.06.2025 мною было потрачено 10 834 рубля, что соответствует условиям договора. Я ориентировалась на приложение при расчете покупок. Прошу повторно рассмотреть возможность снижения процентной ставки. Повышенную ставку я не потяну, придется продать авто, что не погасит основной долг по кредиту. Надеюсь на Ваше понимание.Спиридонова Маргарита, скриншот не получается вам прислать. В приложении в графе расходы там указана сумма 10834 рубСпиридонова Маргарита, Согласно справке расходов из приложения банка в периоде с 31.05.2025 по 29.06.2025 мною было потрачено 10 834 рубля, что соответствует условиям договора. Я ориентировалась на приложение при расчете покупок. Прошу повторно рассмотреть возможность снижения процентной ставки. Повышенную ставку я не потяну, придется продать авто, что не погасит основной долг по кредиту. Надеюсь на Ваше понимание.Спиридонова Маргарита, скриншот не получается вам прислать. В приложении в графе расходы там указана сумма 10834 руб
30.07.2025
Требуется уточнение
прошу помощи в отмене минимальных платежей
Добрый день, прошу Вас помощи в решение вопроса, о начислении банком комиссии по минимальным платежам, я уже выплатил комиссию банка за невыполнение условий акции 5х10 в размере 500000 рублей, пришлось брать кредит в другом банке, за прошлый и текущий платежный период уже начислили 90000 рублей, у меня просто нет финансовой возможности платить такие бешенные комиссии (45000 рублей в месяц) по мимо самой авторассрочки 54000 рублей, прошу компетентных сотрудников банка принять участие в решении данного вопроса и вернуть меня к моим прежним платежам.P.s. в колл центре банка, кроме как что комиссия присвоена правомерно и заведения обращения, ничего внятного ответить не могут...
30.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 ФЗ!!! Очень нравится банк и хочу разблокировать счет !!!
Добрый день , я являлся клиентом вашего банка до блокировки карты за несколько переводов . Никогда не занимался ничем не законным !!! У меня был пакет премиум , очень нравилось пользоваться банком , удобное приложение и лояльная поддержка . В банке были рассрочки и премиум пакет . Очень прошу пересмотреть решение и дать возможность пользоваться услугами Т-Банка !!!
30.07.2025
Ответ дан
блокировка по 161фз.
т.е. Чтобы мне сняли 161 фз, нужно предоставить документы по операциям для разблокировки 115фз, даже если эти операции я не совершал и не знал о наличии счета в дом рф? Если закрою счет в дом рф, уберут ли меня с базы цб рф?
30.07.2025
Ответ дан
Зачисление алиментов от ФССП
Неоднократно обращалась в Сбербанк с просьбой о помощи в розыске алиментов. К сожалению ответа не получила. 28.07.2025 от ФССП был отправлен платеж в размере 20000 - алименты на содержание ребенка. На сегодняшний день - деньги не зачислены. Счет ***3010. Прошу помочь в решении проблемы.
30.07.2025
Ответ дан
Не могу договориться с банком о регулировании кредита!
Брала кредит в Сбербанке, о чем сей очень сожалею. У меня кредитная карта на 45к и 3 крелита. В общей сумме долг больше 500к. Раньше платила исправно кредиты и даже один закрыла. В 2024 году у меня начались трудности и проблемы с финансами, я не могла вносить платежи по кредиту. Пыталась оформить каникул, найти иные выходы по ситуации, но везде отказывали. Также связывалась с банком, но никаких решений и урегулировать вопрос не получается. Говорят, платите и все. Как платить? Если финансовые трудности? Чем? Хотела договориться о какой-то сумме, чтобы вносить и войти через 2-3 месяца в график, но меня направляют на другой номер телефона, где связаться с отператором никак, там работает бот. Все звонки, что были, это тоже какие-то боты. Что в итоге, договориться не получается и никак на встречу банк не идет. Недавно пришло требование (претензия) погасить весь долг дострочно, но как я понимаю, банк знает, что физически за месяц не найти сумму в большее 500к, соотвественно погасить не получится. Грозяться идти в суд, решить вопрос никак не получается. Прошу принять во внимании мой вопрос и решить все, а не ставить такие условия, что физически сделать невозможно!
30.07.2025
Ответ дан
подтверждение номера телефона
Александрова Мария, а если мне пытались переоформить карту, но пишет, что отказано по условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт?Александрова Мария, Александрова Мария, а если мне пытались переоформить карту, но пишет, что отказано по условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт?
30.07.2025
Требуется уточнение
Реструктур: помощь с одобрением
Здраствуйте. Я хотела бы дополнить своё обращение. Укажите, пожалуйста, на какую почту и с какой темой письма мне обратиться? 
30.07.2025
Ответ дан
Вместо аннулирования заявки на кредит Кредитной карты) ставят отказ
Добрый день!В целом банк достойный, не считая кредитования:1. Подавал заявку на рефенансирование семейной ипотеки, в процессе выяснилось что я должен вступить в собственность, только после этого смогу рефинансировать! Но ипотеку предварительно одобрили,и ждали от меня выписку из ЕГРН где прописано что я собственник.Так как застройщик начал переносить сроки,сначала на месяц потом еще на два, принял решение не рефенансировать.И что бы эта предварительно одобренная ипотека не висела у меня на главном экране в приложении,я написал в чат и объяснив причину попросил удалить мою заявку.Через пять минут мне приходит СМС о том что мне отказано в получении ипотеки.2.До этого было еще две ситуации когда я не обратил на это внимание, Т-Банк сам одобрял мне кредитные карты и они появлялись опят таки у меня на главном экране в приложении(только не активированые) я в чате просил убрать и больше не знаниматься этим, и мне снова приходили отказы в получении Кредитной карты.Так вот вопрос, на каком основании мне вместо обычной ануляции(Удаления), ставят отказ который потом всплывает в кредитной истории.У меня рейтинг на НБКИ был 993 сейчас он опустился на 940 Благодаря Т-Банку.У меня всю жизнь ни одного просроченного платежа не было.
30.07.2025
Ответ принят
Звонки при банкротстве
24.07.2025 года подал на внесудебное банкротство,соответствующая запись внесена на ЕФРСБ,но банк упорно игнорирует закон о запрете коммуникации с физ.лицом. Звонки прекращаются, как только МФЦ разместит информацию о начале процедуры банкротства в специальном реестре (ЕФРСБ). Обычно это происходит в течение 1–3 рабочих дней после подачи заявления в МФЦ.Если после начала процесса банкротства продолжаются звонки от кредиторов, это повод подать жалобу на их действия. Можно обратиться в полицию согласно статье 163 Уголовного кодекса РФ о вымогательстве или статье 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ о нарушении правил возврата просроченной задолженности.Тут несколько вариантов 1.Звонки прекращаются как того требует закон 2.Подаю жалобу в ФССП либо 3.Пишу заявление о вымогательстве и банк получает штрафы
30.07.2025
Ответ дан
Отказ от взаимодействия с 3 лицами
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицамЯ располагаю информацией о том, что сотрудники Альфа Банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с изложенным: отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по заключенному договору; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно удалить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.Прошу связываться только по моему основному контактному телефону. Спасибо.
30.07.2025
Ответ дан
Отказ в начислении вознаграждения по акции Приведи друга
Альфа-Банк громко анонсировал начисление бонусов за 3х приведенных в банк друзей - по 1500 за каждого после получения карты и осуществления покупки и доплату до 10000. По моей рекомендации 3 человека оформили карту, сделали покупку. Банк начислил 1500 за каждого, что подтверждает, что условия акции выполнены. Однако один из приглашённых мной друзей совершил покупку после 7 июля, поэтому начисление бонуса в размере 5500 (10000-1500*3) было отложено до 31.07.2025 года. Сотрудники банка дают противоречивую информацию - в чате и на горячей линии (оператор Наталья) подтверждают, что все условия выполнены. На оставленное мной обращение поступил ответ, что не выполнены условия, но какие конкретно, не указано. На этапе начисления 1500 руб. банк посчитал, что все условия выполнил, об обратном не сообщил, начислил бонусы. Все изложенные в банере условия мной и приглашённых друзьями выполнены, однако в ответе на обращение всплывают скрытые условия, которые банк изначально скрыл,что не соответствует закону о защите прав потребителей, условия акции не были раскрыты полностью, что заведомо предполагает введение клиентов банка в заблуждение. По условиям акции бонус должен быть начислен до 31.07.2025, то есть по 30.07 включительно. То есть сегодня был последний день для начисления бонуса, однако банк не выполнил свое обязательство. Я являюсь постоянным клиентом банка, неоднократно по моей устной рекомендации компании открывали расчётные счета и зарплатные проекты в банке. Прошу в кратчайшие сроки исполнить обещанные условия акции, начислить вознаграждение за 3х приведенных друзей в размере 5500 руб. 
30.07.2025
Ответ дан
Отказ от взаимодействия с 3 лицами
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицамЯ располагаю информацией о том, что сотрудники Альфа Банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с изложенным: отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по заключенному договору; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно удалить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.Прошу связываться только по моему основному контактному телефону. Спасибо.
30.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте я случайно закрыл прошлый вопрос, но ясного ответа мне не дали
Я уже обращался на ближайший офис банка там мне сообщили что карта разблокировке не подлежит и я не знаю что дальше делать, если надо обратиться именно на ту офис где была открыта карта то я не знаю имено где выпускался карта потому что мне его привезли на учебное заведение 
30.07.2025
Ответ дан
Дискредитация от банка в вопросах об отмене Домклик+
16 сентября 2024 года мною была оформлена семейна ипотека в Сбербанке. По закону семейная ипотека предусматривает 6%, а сбербанк в свою очередь ВЫНУЖДАЛ оформить и оплатить подписку Домклик+ для того, чтобы мы могли воспользоваться данным процентом, в противном случае ставка повысилась бы до 7%. В подписку входило страхование жизни в "Сбербанк страхование жизни", а также другие ненужные для меня сервисы.Эти условия договора не соответствуют закону, так как договоре было сказано, что если я откажусь от подписки, но при этом сохраню страхование жизни в Сбербанк страхование жизни или другой аккредитованной компании, процентная ставка по ипотеке вырастет до 7%. То есть, ставка увеличивалась не из-за отсутствия страхования жизни, а из-за отказа от дополнительных, ненужных мне услуг.И казалось бы, что в начале 2025 года, когда ФАС признала Сбербанк нарушителем антимонопольного законодательства решением №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года, справедливость востержествует и банк свяжется и изменит условия по пункту 4 и 10 в уже выданных ипотечных договора. Однако Сбер не просто не сделал этого, но и отказывает и пишет различные отмазки на отправленные им от претензии. Действия банка считаются незаконными, так как противоречат закону О потребительском кредите (займе) №353-ФЗ, а именно части 10 стати 7, где говорится о том, что заемщик может сам выбирать страховую компанию, подходящию кредитор, при этом сохраняя льготную процентную ставку. Поэтому я требую, чтобы Сбербанк пересмотрел условия и отправил мне доп договор, в котором будет изменено условие о покупке Домклик+ на то, чтобы я сам выбрал страховую компанию, где сделаю страховку жизни и недвижимости. В противном случае буду обращаться в вышестоящие инстанции.Также хочу отметить, что есть уже множество случае, где банк пересмотрел заемщикам ипотечный договор и пригласил их на подписание доп договора. В связи с этим, отказ по моейму договору буду рассматривать как дискредетацию со стороны банка!
30.07.2025
Ответ дан
Не используют ли мои паспортные данные?
30.07.25 в аэропорту Шереметьево подошел мужчина представитель Альфа-банка и начала рассказывать про льготы и кешбек на путешествия по карте. Сначала пыталась отказаться, но он меня заговорил. Подошли к стойке оформлять карту. На один номер в карте отказали, на другой нет. Тут важное уточнение, симка от номера на который была заявку на карту находится в другом городе, поэтому я не могла ничего подтвердить в приложении. Мы договорились списаться на ватсап завтра и закончить оформление карты. Я понимаю, что мне не нужна карта и пользоваться ей не буду. Я боюсь что при отказе, этот человек может что то сделать с фотографиями паспортых данных. Подскажите что делать?
30.07.2025
Ответ дан
Звонки при банкротстве
Просто звонки по закону должны были прекратиться на следующий день,а сегодня я снова наблюдал пропущенные звонки.Жалоба в ФССП отправлена.Жду решения от вас
30.07.2025
Ответ дан
Снятие обременения с автомобиля.
Добрый день!условия договора по кредитному договору у меня есть и ни одно из условий не нарушено , а именно пропуска платежа опции не было, что могло привлечь к увеличению срока кредита . Срок остался без изменений 84 месяца . вы ссылаетесь на пункт 5 условий договора , прошу направить данные условия . по причине нарушений со стороны банка вынужден обращаться в суд за решением вопроса . было оформлено более 5 обращений однозначного ответа не было получено мною также при оформлении кредита в хоум банке был проконсультирован, что нарушений нет , далее мой договор перешел в ваш банк , и условия резко поменялись ?! все обращения и ответы распечатала мною и будут также направлены в ЦБ с жалобой .
30.07.2025
Требуется уточнение
Когда со мной свяжется менеджер для встречи??????
28.07.2025 подала заявку на открытие ИПНа сайте написано ожидайте звонка сотрудника и назначьте встречу для активации электронной подписи 29.07 со мной никто не связался30.07 звонок от альфа банка, уточняли связался ли сотрудник, ответила нет, сказали передали информацию в город Кострома и в течении дня свяжутся.На данный момент 22:00 никто так и не звонил Я в шоке насколько вам пофиг на своих клиентовСамый ужасный банк, максимальный пофигизм на клиентовНе советую пользоваться услугами и продуктами данного банка
30.07.2025
Ответ дан
Снять блокировку карт
Варвара, здравствуйте! Меня включили в базу данных Банка России, основание ч. 11.7. ст.9 закона 161-ФЗ, получив от банка ОЗОН какой-то сигнал. Проконсультируйте, пожалуйста, что именно писать в банк и куда отправлять.
30.07.2025
Требуется уточнение
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте, как можно разблокировать доступ в личный кабинет если я временно нахожусь в Европе? Звонок на 1000 с телефона привязанного в банке не могу осуществить. 
30.07.2025
Ответ дан
Почему так быстро основной банк страны продал долги и меня коллекторам?
Здравствуйте. Много лет платила из своих жалких грошей то один кредит :ипотеку, то другой потребительский и еще один. 8месяцев назад потеряла полностью работу. 6раз ходила в офис сбербанка просила :каникулы, рестуктуризацию, брала в налоговой справку о доходах, они дают только за прошлый год. Они дали справку и там весь доход за год 38тысяч у меня. Показала справку в сбере, посмотрели недоверчиво, еще документы, трудовую, еще что то, все принесла, в итоге не дали ни то ни другое. Несколько дней назад позвонили коллекторы, банк продал им мои кредиты. Прошло только 40дней и долги были проданы. В банке не говорят продали или передали, ведут по хамски по горяч. линии. Выехала на бессиочную вечную впхту, то есть буду из одной вахты, день в хостеле отдохну, пойду в другую. Остался несовершеннолетний дома сын,болезненный, почти с чужими людьми. Пусть его и мои слезы падут на голову того, кто нам так помог!! Все возвращается в этом мире, карма есть!!! 
30.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть