Все вопросы по теме "Иные вопросы"

замена владельца эскроу
Здравстсуйте, этот адрес правильный escrow_sberbank@sberbank.ru, на него можно отправить пакет домкуентов после эл. регистрации?
21.07.2025
Ответ принят
Условия акции ,, Приведи друга,,
Здравствуйте. Я, Полушкина Любовь Викторовна, в апреле месяце участвовала в акции " Приведи друга".По условиям, 500 баллов мне должны начислить за оформление карты халва и совершение покупки на 1000 ( своих)рублей, и ещё 500 баллов за оформление вклада в соответствии с п. 2.2.3.4. А мне зачислили лишь 500
21.07.2025
Ответ дан
Выписка за 2016 год
Для судебного разбирательства по разделу имущества супругов, необходима выпсика с лицевого счета моей мамы за 2016 год. На официальное обращение, банк ответил отказом.Подскажите как решить проблему ? 
21.07.2025
Ответ принят
Банк снизил лимит по кредитной карте без объяснения причин
Добрый день. С учетом вышеизложенного, прошу разъяснить трактовку пункта 3.8. Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО): В соответствии с частью Г пункта 3.8.1. Правил лимит может быть уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:- отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев - последняя операция была от 16.07.2025 г.;- отсутствие Задолженности по Карточному счету - имеется задолженность на текущую дату.Если Банк в соответствии с пунктами 6.2.4. и частью Г пункта 3.8.1. Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) от 29.06.2025 имеет право снизить лимит по собственной инициативе только при одновременном отсутствии задолженности и отсутствии операций в течение последнего года, то почему мне снизили лимит, хотя в моем случае ни одно из этих условий не выполнено? Вроде не увидела по тексту Правил формулировки "Банк имеет право снизить лимит в случае негативной динамики пользования заемными средствами, изменение кредитной нагрузки и других факторов".прошу дать развернутый ответ по существу с учетом Правил со ссылкой на конкретные пункты Правил, а не абстарктный комментарий 
21.07.2025
Ответ дан
Передайте в БКИ информацию о закрытие счётов
Здравствуйте! Передайте срочно в БКИ, Скоринг бюро и НБКИ информацию о закрытие счётов вашей МКК "Купи Не Копи" ИНН 7735104496. Готовлюсь взять ипотеку в вашем банке, создаёт мне нагрузку.Звонил уже несколько раз и не передают🤷‍♂️И создайте номер обращения по моему вопросу.
21.07.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки - странное решение ВТБ
Здравствуйте!В сентябре 2023 мною был оформлена ипотека в банке ВТБ по программе гос.поддержки при покупке квартиры в новостройке по ставке 7.3% годовых на 12 млн рублей.В этом году у меня родился ребенок и я захотел рефинансировать ипотеку по программе Семейной ипотеки, оставаясь в банке ВТБ, с целью снижения процентной ставки и уменьшения ежемесячного платежа.Банк принял заявку, я собрал большое количество документов, и спустя пару недель "раздумья", сегодня мне перезвонил кредитный менеджер и сообщил, что банк, дескать, одобрил рефинансирование, но на сумму всего лишь в 2 млн рублей.На вопрос "В чем же дело?" менеджер адекватно ответить не смогла, сославшись на "систему".У меня сейчас есть в банке ВТБ ипотека, которую я плачу без единой просрочки и нареканий уже почти два года, доход с момента получения ипотеки только увеличился. Побочная долговая нагрузка и кредитная история с момента получения ипотеки не изменились.Менеджер так и смогла дать ответ - почему при действующей ипотеке на 12 млн, рефинансирование одобряется лишь на 2 млн и в чем его тогда смысл? Предлагается мне найти где-то 10 млн на досрочное погашение? :))Прошу разобраться в ситуации и помочь рефинансировать ипотеку. Судя по всему банк не слишком "горит желанием" уменьшать процентную ставку по действующей ипотеке и таким образом препятствует этому.
21.07.2025
Ответ дан
Включение сведений в список по 161 ФЗ
Здравствуйте. Центральный банк по сведениям, полученным от ПАО Сбербанк, внес меня в список лиц в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента в соответствии с 161-ФЗ. 01.07.2025 обратился с заявлением в ЦБ, на что получил ответ о том, что мне необходимо обратиться в Сбербанк. В тот же день, то есть 10.07.2025, обратился в Сбербанк с просьбой направить в ЦБ мотивированное ходатайство об исключении сведений обо мне из базы данных и сообщить сведения об операции, которая вызвала подозрение у банка, чтобы я мог обосновать ее законность. В итоге 16.07.2025 получил формальный ответ. Фактически мое обращение рассмотрено не было. Специалистом Сбербанка мне было разъяснено право обращения в ЦБ, которым я и так уже до это воспользовался. Никаких сведений о том, в связи с чем банком были направлены сведения обо мне в ЦБ РФ, мне не предоставлено, что нарушает мои права и лишает меня возможности доказать свою добросовестность. Номер обращения: 
21.07.2025
Ответ дан
Аренда ккт эватор..?
Подскажите сроки установки и подключения ккт Эватор с эквайрингом(всё включено) при открытии счёта в банке? То на сайте нет информации сколько это занимает дней.
21.07.2025
Ответ дан
ПАО Банк ВТБ не исполняет исполнительный лист
03 июля 2025 г. мой адвокат подал от моего имени заявление о взыскании денежных средств по исполнительному листу в ПАО Банк ВТБ. По состоянию на 21 июля 2025 г. исполнительный лист банк не исполнил, денежные средства мне как кредитору со счёта должника не перечислены. Т.к. в моей фамилии часто совершают ошибки, сегодня, 21.07.2025, я самостоятельно связалась с контактным центром ПАО Банк ВТБ, чтобы исключить неисполнение из-за ошибки в моей фамилии при перенесении сотрудниками банка информации из моего заявления. Оператор сообщил, что все данные внесены правильно, ошибка отсутствует. Однако на вопрос о том, по какой причине исполнительный лист до сих пор не исполнен, оператор ответить отказался (разговор был мною записан).При этом другим кредиторам, имевшим исполнительные листы к этому же должнику, денежные средства поступили. Мне это достоверно известно, поскольку наши интересы представляет один адвокат, и заявления вместе с исполнительными листами поступили в ПАО Банк ВТБ в один день, 03.07.2025 г.Также мне достоверно известно о наличии денежных средств на действующем счёте должника, открытом в ПАО Банк ВТБ.Прошу дать исчерпывающий ответ с отсылками к положениям закона Об исполнительном производстве, по какой причине ПАО Банк ВТБ не исполняет находящийся у него исполнительный лист.
21.07.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки от банка
Добрый день! Сегодня уже дважды звонили из данного банка. Якобы я интересовалась кредитными продуктами. Это ложь и за последние несколько месяцев я не интересовалась кредитными продуктами ни в одном банке, в том числе и в Совкомбанке. Хочу уточнить на каком основании мне звонят с подобными предложениями, где был получен мой номер телефона и как избежатьтаких звонков в дальнейшем.
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета по фз 115
Добрый день. Столкнулся со следующий проблемой. 4 июля мне заблокировали доступ в втб онлайн, и полностью заблокировали счета. По телефону, говорят что вас заблокировали, мы не знаем ни причин, ни как разблокировать, посылают в отделение, прихожу в отделение, там посылают в центробанк. Пишу на info@vtb там просто говорят звоните на горячюю линию. У меня ипотека кредиты и карты в вашем банке, + я зарплатный проект у вас держу. 
21.07.2025
Ответ дан
База ЦБ по 161 ФЗ, переводы без добровольного согласия клиента
Здравствуйте, я столкнулся с включением моих данных в базу ЦБ по переводам без добровольного согласия клиента по 161 ФЗ, на мои запрос в ЦБ о банке инициаторе мне были предоставлен ответ что информация получена от Тбанка, Тбанк не дал никаких разъяснений за что включили меня в базу, я обратился в суд. Суд признал действия банка незаконными, Тбанк должен сообщить в ЦБ о необоснованности передачи моих данных в базу, решение вступило в силу 3.07.2025. Я обратился в ЦБ с заявлением об исключении меня из базу 9.07.25, сегодня 21.07.2025 пришел ответ что информация получена от Тбанка, обращайтесь за разъяснениями в банк. Прошу предоставить разъяснениями по сложившейся ситуации, мне так и не было сообщено за что меня внесли в базу, эти действия признаны незаконными, но банк продолжает сообщать в ЦБ об обоснованности включения меня в базу по 161 ФЗ.
21.07.2025
Ответ дан
Инвестиции закрыть счет
Здравствуйте. Я хочу закрыть счет в Т банке инвестициях и вообще все счета, уже больше половины месяца не могу закрыть счет в Т банке и сотрудники не могут мне помочь. Заблокирован вывод средств и поэтому я не могу закрыть счет в инвестициях и остальные счета, что делать? Спасибо 
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты,новые оформить нельзя ,вы че?
Заблокировали карты,не оповестили,увидела когда нужно было сделать оплату! Причина-доступна третьим лицам. Окей,но я владелец счета,я прошу перевыпустить новую карту ,ало???карты пере выпустить не могут ,новые оформить тоже ! Ждать два месяца,а то и больше ! Вы че совсем ???? Там деньги,туда приходит зп,да все туда приходит !
21.07.2025
Ответ дан
Банкомат взял деньги и не зачислил на счет
Вы везде отвечаете одинаково, вот только реального решения нет. Только сроки переносите. Даже здесь эта стандартная фраза, за которой ноль действий с вашей стороны!
21.07.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать Сбербанк Онлайн находясь за границей?
Понял, спасибо. Прошу прощения за чрезмерную настойчивость, но на всякий случай спрошу. Могли бы Вы отправить мне на почту какие-либо контактные данные для связи с отправителем платежа? Например, номер телефона, к конторому привязан Сбербанк онлайн или фамилию. Буду очень благодарен за любую помощь в решении проблемы.
21.07.2025
Ответ дан
Скрытая задолжность по кредиту.
Здравствуйте. В 2020 году оформил потребительский кредит №** от 01.07.2020 в размере трёхсот тысяч рублей. Около года исправно платил кредит. Далее не смог платить, и по исполнительной надписи нотариуса выданный органом: А. О. В. (Код по ОКОГУ 4210090; Адрес: , Россия,Иркутская обл., , , , , , ,) по делу № 38/1-н/38-2021-14-265, вступившему в законную силу 28.10.2021, предметисполнения: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) в размере: 295 322.4 р. в валюте по ОКВ: 643 на меня начали заводить исполнительные производства ФССП. 19.02.2025 года получил от судебного пристава остановление об окончании исполнительного производства № 237064/24/54003-ИП в связи с погашением задолжности. 14.07.2025 Обртился в отделение Сбербанка для закрытия расчетного счета. Был крайне удивлён, но по состоянию на 14.07.2025 моя полная задолжность по кредиту составила восемьдесят восемь тысяч семьсот семьдесят пять рублей семьдесят две копейки.На мои вопросы, почему вся сумма задолжности взыскана ФССП и исполнительное производство закрыто, а о сумме 88775 рублей я слышу сейчас впервые, эта сумму нигде не фигурировала, официальных и не официальных уведомлений я не получал- сотрудник отделения сформировал обращение №250714-7000-469980 от 14.07.2025.Через примерно 15 минут я плучил смс от банка, что задолжность сформирована правомерно и подлежит оплате. Получив данный ответ, я вновь братился в отделение банка с требованием предоставить документы, на основании чего сформированна задолжность в 88 тысяч 775 рублей 72 копейки, копию кредитного договора, данные обо всех моих платежах кредитного договора, обосновании уже взысканной суммы 295 322.4 рублей, почему был выбран нотариус более чем в полутора тысячах километров (Иркутск), хотя проживаю и брал кредит в Новосибирске. Получил смс от банка "Еще раз взяли в работу ваш вопрос №250714-7000-469980 от 14.07.2025. со сроком ответа не позднее 20.07.2025. Ответа не получил, лишь смс со сдвиганием сроков. Прошу Вас предоставить информацию:-на основании чего сформирована задолжность в размере 88 тысяч 775 рублей 72 копейки-предоставить вышеуказанные документы-ответить на вопрос, почему на протяжении пяти лет банк никаким образом не информировал об этой задолжности-на каком основании в справке о задолжности указанна дата окончания кредитного договора 01.07.2025, к чему привязанна эта дата.С уважением, Алексей.
21.07.2025
Ответ дан
Вопрос по реструктуризации
Не могу напсиать комментарий по предыдущим вопросом, поэтому напишу еще один. Ваш ответ: "Мы предлагали вам программы льготного погашения задолженности. Во время общения вы неоднократно уводили разговор в сторону и не давали четкого ответа, поэтому мы зафиксировали отказ от предложения. После этого сообщили, что актуальных программ нет — такие условия мы озвучиваем только в ходе диалога с клиентом.""Смс с предложениями направляли 19 и 20 апреля, а также 11 июня. По данным оператора, все три сообщения не были доставлены. На работу мобильного оператора мы повлиять не можем."Вопрос:1. Я правильно понимаю, что когда клиент узнает более подробно об условиях реструктуризации , то это значит- что он уводит диалог в сторону? А не больше похоже на то, что у вас сотрудники не компетенты и не могут ответить на вопрос и решают за клиента согласен он на реструктуризацию или нет. С каких пор т-банк решает за клиента?На каком основании сотрудник решил за меня, нужна мне реструктуризация или нет?2. Я до сих пор не получил ответ, почему банк не выполняет, то что говорят сотрудники:Мне сказали, что предложение активно ДО КОНЦА ДИАЛОГА, диалог не был завершен, я от реструктуризации не отказывался, повторю еще раз.3. Если вы отправили предложение с реструктуризацией 11.06, почему тогда сотрудник в чате мне сказал, что нет доступных программ?Наверное потому, что предыдущий поставил отказ с моей стороны, т.е. решил все сам за меня верно?Вам не кажется, что вы всеми правдами и не правдами пытаетесь прикрыть косяк сотрудников?4. По какой причине выставили заключительный счет, если обращение по реструктуризации не было расмотрено? До момента выставления заключенительного счета, мне каждый день говорили, что программ нет доступных.В ответах на обращения на вопросы не отвечаете, либо присылаете наглую неправду. Ответ на последнее обращение:Ваше обращение рассмотрено, некорректные действия не подтверждены. На момент обращения 11.06.2025 года в рамках чата вам сообщили, что доступных программ реструктуризации нет. Хотя у меня есть все скрины переписок, где мне предлагали реструктуризацию с сумами и сроком погашения)Да и передайте сотрудникам, что клиентам не обязательно скидывать внутреннее общение сотрудников банка))
21.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк незаконно удерживает денежные средства
18.07.2025 года у меня закончился вклад (сейв). уже четыре дня банк мне не отдаёт денежные средства, мотивируя тем, что к моему личному кабинету интернет-банка привязан аккаунт Яндекс ID, мне не принадлежащий. объяснить взаимосвязь моего личного кабинета банка и Яндекс ID мне не могут, или не хотят. каким образом реализовать своё право в любой момент забрать денежные средства из этого банка?
21.07.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбэк !
Не начислен кэшбэк за проезд на городском транспорте за март 2025 (162.97р.) и кэшбэк за покупки в аптеках в июне 2025 (1106.59). Много раз писала в чат, составляли обращения, обращения были рассмотрены положительно, а кэшбэк так и не поступил.
21.07.2025
Ответ дан
банк не дает мне снять деньги
заблокировали карту при попытке снять деньги, под видом того, что «система безопасности посчитала операцию подозрительной», после первой разблокировки и моих доводов о том, что деньги я снимаю на личные нужны, карту заблокировали второй раз, при попытке снять деньги второй раз. служба безопасности, представитель банка и поддержка утверждали, что второй блокировки не случится, но карту все равно заблокировали, оставив меня без финансов еще на два с половиной дня. так же, 21.07.2025 должны были разблокировать карту, но по моему местному времени уже ночь, а со мной так никто и не связался, поддержка отвечает, что они не имеют к этому отношения. считаю, что мои права, как клиента и гражданина РФ были нарушены, ибо закон не запрещает снимать деньги с личного счета, и банк не может запрещать клиенту этого делать, но поддержка и служба безоспасности считает иначе, хотя мной были предоставлены все доказательства о том, что я снимал деньги на личные расходы. 
21.07.2025
Ответ дан
При оплате Ozon Картой на маркетплейсе Озон стоят ограничения.
Добрый день! При оплате Ozon Картой маркетплейсе Озон появляется ошибка "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки" Поддержка сотвечает следующее: "на вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать причину мы не можем." Я постоянный клиент и далее планирую сотрудничать с компанией и банком. Не понимаю как снять ограничения. С моей стороны нарушений нет. Прошу помощи. 
21.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте,я насчет отзыва
Татьяна здравствуйте, мной был написан отзыв связанный с защитой от мошшеничества.И я на самом деле обращался в мобильный чат банка чтобы обезопасить себя сейчас и в дальнейшем. Все это произошло из-за того что попал на подозрительный сайт и решил узнать о возможной мошшенической деятельность касательно банка.Почему банк не подтвердил мой отзыв и мое обращение? Я могу приложить все доказательсва к этому,хотя к отзыву прикреплены документы!Просто из-за данного отзыва у меня не приняли и второй, якобы то что он не соответсвует п2.4 народного рейтинга, где прописывается что отзывы и положительную оценку могу ставить конкретному банку 2 раза в месяц, по итогу второй отзыв просто не зачли.
21.07.2025
Ответ дан
С апреля заблокирован счет
Не было только переписки. Все остальное было в дату создания заявки. Могу на почту направить переписку ?
21.07.2025
Требуется уточнение
Списали бонусы Спасибо!
В сбер спасибо посмотрел там одна единственная строчка о списании бонусов за год и больше срок посмотреть нет возможности и как я по вашему должен был знать когда мне их начисляли и вычеслить когда спишут!!! Вроде банк номер один а так всё сделано по тупому!!! У вас одна отмазка читайте правила!!! 
21.07.2025
Требуется уточнение
банк не дает мне снять деньги
защищать мои деньги от меня же? другой причины блокировки я, как клиент вашего банка не вижу. если первую блокировку еще можно было объяснить логично, то последующую абсолютно нет. мной направлена претензия в центробанк, ибо я не понимаю, каким образом мне воспользоваться деньгами, так как ваш банк этому препятствует 
21.07.2025
Ответ дан
Закрыть счет и перевести средства в другой банк
Хочу закрыть счет в вашем банке, в чате поддержки никто не отвечает, по телефону говорят какие то левые отмазки. Реквизиты в чат поддержки скинул, 0 реакции от сотрудников банка просто 0. Я давно такого обслуживания не встречал. 
21.07.2025
Ответ дан
Не могу снять наличные
Добрый вечер.Когда-то пользовалась реквизитами Сбербанка для получения заработной платы,дальше перешла на АльфаБанк ,сменила реквизиты,картой не пользовалась.Прошло полтора года,и при увольнении с последнего места работы по ошибке уаольнитеотныне деньги перевели на Сбербанк на котором есть арест,который я гашу,так как в личный кабинет я зайти не могла,потому что не было карты,пошла в банк снять остатки.Прихожу,говорят заблокировано,почему не ясно,деньги снять не можем.Подали обращение,приходит смс,что мой личный кабинет заблокирован по 115ФЗ из-за какого-то перевода,но я его не делала!Теперь они не могут снять остатки денег и не могут разблокировать кабинет,разводят только руками со словами мы не знаем что делать.А мне что делать без денежных средств скажите мне?Почему я должна свое моральное состояние исчерпывать из-за этих ситуаций,сначала с работы,а потом с банком??
21.07.2025
Ответ дан
Странные звонки от АктивБизнесКонсалт, которые ссылаются, что работают от имени Сбера
Последние несколько дней (около недели) мне на мобильный и домашний телефоны стали названивать из некоей конторы АктивБизнесКонсалт от имени якобы Сбербанка. Спрашивают какого-то совершенно незнакомого мне человека. Причем звонят с разных телефонов. Уточняют, что это коллекторское агенство. Звонят мне на мобильный телефон, который в Сбере у меня является контактным уже лет 20. Т.е. в сберовской базе этот телефон не может иметь никакого отношения к человеку, которому это АКБ названивает. Равно как и домашний. Кроме того, позвонив на домашний они сильно напугали мою старенькую маму. Не знаю чем. Короче, если это от Сбера - прошу разобраться и избавить меня от таких звонков.
21.07.2025
Ответ принят
Мошенники tutorplece и сбербанк действуют сообща?
Здравствуйте! Мария, скажите, пожалуйста, как мне вернуть деньги снятые с карты мошенниками и когда уже сбербанк прекратит переводить денежные средства своих клиентов на счет этих мошенников, сколько пострадавших должны вам написать жалобные письма? 
21.07.2025
Ответ дан
Почему закрыли счет
Столкнулся с такой Ситуацией в марте этого года,переехал в другой город и в день когда нужно было оплатить жилье остался без копейки на улице в чужом городе,благодаря банку Озон, без каких-то причин и переводов подозрительных они вынудили закрыть счет и ждать около двух недель когда деньги отправят. Хотелось бы разобраться в ситуации ведь я работник села Озон, и мне преимущественно нужна карта Никакие правила не нарушал
21.07.2025
Ответ дан
Наследство по доверенности
Родственник проживает за рубежом, приезжает раз в год. У него умер отец, остался вклад в СБ. У меня на руках нотариальная доверенность на получение денежных средств и свидетельство он наследовании. В банке отказали в выдаче денежных средств, мотивируя отсутствием в доверенности указания на какой номер счёта мне переводить.
21.07.2025
Ответ дан
«Кинули» меня на 35.000 и не планируют возвращать!
Добрый день!13 июля я отправила посылку через доставку Озон, AAM60487MM21-855A.В пункте приема сотрудник сделал фото фиксацию, там была большая коробка с одеждой и обувью: 4 пару обуви, две рубашки, два костюма. Посылку я оценила в 35.000 руб. Сегодня она поступила в пункт выдачи, но выдали мне одну пару обуви в другой коробке! То есть ваши сотрудники своровали из моей коробки все вещи!! Сотрудник пункта выдачи сказал, что по камерам им пришла такая коробка, соответственно кража была в момент транспортировки, получается они переклеили штрих код с моей коробки на новую и всё. Так же сотрудник пункта выдачи не может зафиксировать в программе факт повреждения посылки, чтобы я смогла подать заявку на компенсацию, такой кнопки у него просто нет, есть только кнопка «выдать». Как мне подать заявку? Как мне вернуть деньги??? Никак! Ведь сотрудник не может в программе зафиксировать этот факт! Тех поддержка молчит. Я считаю это грубейшим нарушением политики Ozon в области этичного ведения бизнеса, ненадлежащей и недобросовестной работой. Мой груз был оценен и застрахован. Но деньги я получить не могу из-за некомпетентности сотрудников или недоработки системы! Прошу вернуть мне стоимость посылки. Иначе я буду вынуждена обратиться в суд. 
21.07.2025
Ответ дан
Автокредит . Нарушены условия договора . Использование карты халва . Совершила покупки на сумму 8300 рублей, а не 10000 рублей. Увеличили процент ставки. Не успела вовремя совершить покупки так как лежала в больнице. Помогите пожалуйста
Куда обратиться чтобы восстановить прежний процент кредитной ставки
21.07.2025
Ответ дан
Ограничение по карте
По смс приступило предложение продолжить работу с банком, но после его подачи был получен отказ.
21.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать сбербанк онлайн, находясь за границей
Добрый день! Я самозанятая. В данный момент банк мне заблокировал аккаунт в сбербанк онлайн, который связан с основной рабочей картой, с которой я плачу налоги. Я за границей. Дозвониться по указанному номеру из-за границы невозможно. Как разблокировать доступ?
21.07.2025
Ответ дан
Проценты по кредитным каникулам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я как жена военнослужащего по контракту, с нотариальной доверенностью обратится в банк для отмены начисления процентов по кредитным каникулам? 
21.07.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА
Здравствуйте.Наверно 30 лет и 3 года ждать выплаты купонов по облигации РФ ЗО 28Д от БАНКА втб Сообщили ,что эмитент перечислил деньги в депозитарий.и выплаты клиентам будут НЕ ПОЗДНЕЕ 1 июля 2025 г.напрашивается простой вопрос ...где же они???Еще как интересно происходит в распрекрасном втб ,прибыль от купонов и дивидентов не поступила ЕЩЕ на счет...а налоги при выводе средств УЖЕ СПИСЫВАЮТСЯ Это такие новые правила ввели?Или великий банк всея Руси втб только для своих клиентов старается?
21.07.2025
Ответ дан
Образовательный кредит с господдержкой
Добрый вечер! В прошлом году брал кредит с господдержкой, в феврале отчислился. Регулярно оплачиваю по нему платежи. В этом году планирую поступать на платное, могу ли я снова взять образовательный кредит по новому договору, тк вуз будет другой? Или же сначала я должен полностью погасить предыдущий кредит и только потом подавать заявку на новый?
21.07.2025
Ответ дан
Ответ на обращение N 102790075 от 13.07.2025 на продление полиса Каско и уменьшение процентной ставки по кредиту
Почему до сих пор не рассмотрено обращение и не принято никаких действий и решений по данному вопросу? Сколько можно издеваться надо мной и портить мне нервы, в связи с вашими неадекватными решениями и необоснованным повышением ставки по кредиту! С моей стороны все было сделано правильно! Полис Каско и ОСАГО оформлен в срок. Финансовый менеджер Комос Авто сразу же передал данные в Совкомбанк! Повторно я был вынужден опять дать эти данные в банк, в связи с отсутствием сведений! 13.07.2025 через поддержку оператора чата Терентьева Никиты было опять составлено обращение в банк! И никакой реакции? В чем дело? Где решение и ответ по данному вопросу? Проценты вы быстро подняли по ставке кредита, это у вас хорошо получается! Прошу срочно рассмотреть обращение в банк и вернуть процентную ставку по кредиту, какой она была весь год! С моей стороны нарушений по оплате кредита не было и я положительный клиент! Так сделайте все правильно, адекватно и как положено! 17.07.2025 было мной отправлено письмо в 03.54 почтой мэйл ру, но ответа по моему вопросу до сих пор не получено!!!
22.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта сбербанка от партнера РАФИНАД
Здравствуйте. Еще в апреле была оформлена ваша кредитная карта по партнерской ссылке от организатора Рафинад. Сертификат в Золотое яблоко на 2000₽ так и не получила. На почту им писала несколько раз. Большую часть сообщений игнорируют. Ответили стандартными фразами, про то, что отправили обращение в ваш банк и ждите ответа в течение 30 дней. Прошло уже больше 30 дней. Ни ответа от них, ни сертификата у меня нет. Все условия выполнены. Знаю, что я не одна такая. И в комментариях в интернете люди постоянно жалуются на Рафинад. Почему банк сотрудничает с компанией, которая портит репутацию? И как я все-таки могу получить сертификат? 
22.07.2025
Ответ принят
подписка инфо портал
здравствуйте, что за списание от инфо портала в 399 рублей. я не оформляла никакую подписку и не была согласна на нее, деньги списали без разрешения, можно их как то вернуть?
22.07.2025
Ответ дан
Обман по карте Халва (лимит)
Маргарита, добрый день! Давайте поуправляем моим клиентским настроением которое было подпорчено, чтобы не пришлось потом идти мне писать вопрос на банки ру. Ситуация следующая, оставил заявку на карту халва, мне позвонили задали вопросы, сказали одобрен лимит 120 000р, что представитель карту привезет. Он её привез, но когда я её открыл, увидел что в личном кабинете на сайте лимит 10 копеек, вместо 120 000 рублей. Нууууу это обман, если бы мне сказали что лимит 10 копеек, я бы даже время не стал тратить на получение этой карты. Я уж не знаю, в чем тут проблема, но во всех других банках мне что по телефону называю (лимит) мне то потом и привозят на карте, никогда не было так что по телефону одна сумма, а на карте другая. Когда сможете решить вопрос, чтобы на карте был нужный лимит?
22.07.2025
Требуется уточнение
Не произошла выплата по обращению
Выплата по обращению должна произойти до 20.07.2025 включительно. Но до сих пор выплаты нет. Сотрудники в чате отвечают по разному. То подождите ещё день, то есть до конца 21.07.2025 то составили новое рассмотрение, срок его рассмотрения аж до 11.08.2025. доверие к банку снижается.:)
22.07.2025
Ответ дан
Списание ипотеки в связи с гибелью на СВО
Добрый день! 07.06.2025 в офисе банка я написала заявление на списание моих и мужа кредитов, в т ч ипотеки в связи с гибелью мужа на СВО, ипотека была траншевая, последний транш я получила как указанно в ипотечном договоре в июне 2025г, и эту часть мне не списали, но если б я его не получила я нарушила бы договор с застройщиком. Ипотеку брали 07.08.2023г, на СВО муж ушел 05.02.2025г, погиб 20.04.2025г. 21.07.2025 я получила от банка уведомление путем смс оповещения, что произведено прекращение обязательств, но не последний транш, не кредитную карту не списали, я звонила в банк меня переводят со специалиста на специалиста и не могут объяснить ситуацию. И никто не хочет разбираться. Отсылают снова в офис опять писать заявление, но я не понимаю почему я снова должна писать такое же заявление. В заявление ясно указаны номера договоров которые нужно было списать.
22.07.2025
Ответ дан
С апреля заблокирован счет
Да. Мне не дают снять деньги. По сути ме не нужна разблокировка, мне просто надо сеять деньги и все . Можете помочь в снятии денег? Разблокировка не нужна. 
22.07.2025
Требуется уточнение
Срок срочных периодических выплат
Здравствуйте. Изучил документы по программе долгосрочных сбережений (ПДС) НПФ Сбербанка. В Правилах формирования долгосрочных сбережений НПФ Сбербанка указано "Срочные периодические выплаты - денежные средсва, выплачиваемые участнику в течение огоовренного договором долгосрочных сбережений срока, но не менее 10 лет (120 месяцев) со дня их назначения". Однако, согласно публичной оферте к Договору долгосрочных сбережений НПФ Сбербанка возможны "Срочные периодические выплаты на срок не менее 5 лет (60 месяцев) со дня их назначения" Вопросы: какой минимальный срок периодических выплат? Почему данные оферты не соответсвуют правилам?
22.07.2025
Ответ дан
Не могу войти в свой аккаунт
Здравствуйте, почему то стало два аккаунта, один аккаунт на номер телефона другой аккаунт на мою почту. Как из объединить! ? Не могу оплатить покупку где аккаунт только почта электронная, телефон ввожу пишет такой аккаунт уже зарегистрирован.
22.07.2025
Ответ дан
как вернуть деньги на счет
Доброе утро...На два счета у меня наложено ограничение пристава по наследственному долгу..В банке ВТБ сняли денежные средства, т к я перевела пенсию по потере кормильца на второй накопительный счет.С приставами этот вопрос решли-деньги перевели обратно с "кодом дохода 02 ,не подлежат списыванию" ( так у меня указано в распечатке). Но с этих денег опять сняли 50%.. Так все-таки как приставы должны вернуть деньги, какой код указывать, кто ошибается , ничего не понятно
22.07.2025
Ответ дан
Мошеннические действия по дебетовой карте
20 июля 2025 года мною вечером была совершена операция по дебетовой карте на сумму 216.77 по состоянию на 20.59 баланс составлял 177.03 рубля. Утром я приехала в магазин для совершения покупки, предварительно зашла в интернет-банк и увидела, что мой баланс составляет по дебетовой карте минус - 2121,97. Попытки узнать причину мошеннических действий банка в настоящее время не привели к изменению ситуации, спустя сутки баланс остаётся отрицательный. Я являюсь пенсионером и живу на пенсию. Ситуация меня шокирует. Я второй день не могу купить по карте хлеба и молока. Требую в течение нескольких часов решить данный вопрос, Зачислить моральную компенсацию в размере 5000 рублей. Далее буду обращаться во все возможные инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратуру, а далее в суд.   
22.07.2025
Ответ дан
Спам от актив бизнес консалт, действующий в интересах Сбербанка
 Поступают спам звонки от робота на мой номер, который принадлежит мне 16 лет. Звонят коллекторы Активбизнесконсалт. Спрашивают не знакомого мне человека, ссылаясь, что звонки производятся в интересах Сбербанка. Прошу прекратить спам звонки.
22.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта сбербанка от партнера РАФИНАД
Организаторами акции являются Рафинад, а не Золотое яблоко. Карта КРЕДИТНАЯ оформлена ваша. Рафинад ваш партнер. Вы уже решали подобный вопрос с точно такими же условиями в положительную сторону, но сейчас почему-то открещиваетесь. Я на эту почту уже писала много раз, меня игнорируют. И вы тоже отвечаете стандартными фразами. Делаю вывод, что вам тоже абсолютно не хочется решать проблему вашего клиента. 
22.07.2025
Ответ принят
Когда придут деньги за акцию «пригласи трех друзей, получи 10 000 рублей» от 25.06
Здравствуйт! Увидел в официальном телеграм канале Альфа банка, что там дают 10 000 рублей за привод трех новых клиентов в Альфа банк, с условиями акции ознакомлен, клиенты должны быть новыми и не иметь ранее продукта от Альфа банка, посоветовал Маме и двум подргуам дебетовую карту, все покупи сделали, и все получили по 300 рублей, в том числе и я, но вот акция прошла, а 10 000 тысяч я так и не получил, посмотрел в интернете, говорят, что втечении 90 дней, уже к концу подходит, а денег все еще нет, можете подсказать, они скоро придут мне на счет???
22.07.2025
Ответ принят
Списали мили , которые я копила 4 года и 10 месяцев
Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией, я копила мили почти пять лет и как раз планировала поездку с маленьким ребенком,купив билет на мили . При том сделать я это должна была 20-22 июля ,но так как 21 июля у меня должны были начислить мили , я решила подождать и потом купить билет . В итоге ночью зайдя в Тинькофф,я обнаружила что почти 8000 у меня списали . Начала разбираться и узнала ,что несколько дней назад они поменяли договор и теперь мили действуют три года . При этом никак не уведомив , никаких изменений я естественно не знала и не видела . Сами понимаете,я естественно бы купила билет до списания . Написала в поддержку и звонила ,мне только ссылаются на новые условия и что они не вернут мили . Сказать ,что я в шоке ,ничего не сказать . Я уже и проревелась и написала куда можно . Просто , они решили поменять и никого не обязаны предупреждать. И с этим банком я много лет , считала адекватным . Жесть . Теперь иду дальше и выше и пытаюсь вернуть мили ,которые я собирала по крупицам целых пять лет . И естественно,я как клиент не обязана каждый день следить за новыми условиями всех банков , мне что делать нечего? Только сидеть и читать новые законы и условия банков ? Вы как банк ,не могли уведомить ,что такого то числа сгорят мили ? Неужели бы я не подсуетилась ? Я просто в бешенстве от этой ситуации 
22.07.2025
Ответ дан
Кешбек за открытие накопительного счета "сейв"
Добрый день. 01 июля открыл счёт в банке - на тот момент действовала акция - открой сейв и получи 1500 баллов плюса... Прошёл 21 день. Поддержка банка всячески отписывалась регулярно в течении 21 дня что нужно подождать и все будет начислено. На 22 день! Пишем о проблеме и... Тадам! Нужно подождать!
22.07.2025
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 575₽ 03.07.2025 неизвестно за что, по информации приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла. MCC-код 5815
Александрова Мария, Хочу отменить списание денег, так как такой подписки у меня нет.Добрый день, списали деньги 575₽ 03.07.2025 неизвестно за что, по информации приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла. MCC-код 5815Код авторизации 034806
22.07.2025
Требуется уточнение
Яндекс банк списал платёж по супер сплиту, но не засчитывает его и пытается списать платёж дважды, угрожая неустойкой и пени.
Для всех пострадавших от действий яндекс банка - не ждите от них здесь ответа и помощи - они пишут одинаковые фразы, шаблонные. У меня который день банк незаконно пытается списать уже оплаченный сплит. Пишут в чате, угрожают, что будут штрафы, пени. Не ждите от них помощи - просто отправляйте жалобы в интернет-приёмную ЦБ РФ. У меня на это ушло 10 минут, нужно заполнить форму, прикрепить чеки, или иные документы и всё. Чем больше жалоб поступит в ЦБ РФ, тем быстрее начнётся движение. Банк игнорирует своих клиентов, угрожает - чего ждать дальше? Просто нужно писать обращения в ЦБ. Не ждите чуда, действуйте.
22.07.2025
Ответ принят
Смена даты платежа по ипотечному кредиту
Добрый день. В приложении увидела функцию об изменении даты платежа по ипотеке. Там не указано, что за эту функцию начислят лишние проценты. Если б эта информация там была, то я не стала бы менять дату платежа. Дата платежа была 21 июля. Платёж сняли. Я поменяла дату на 30 число. Теперь мне до 30 июля начислили 13000 руб. Соответственно, общий долг по ипотеке увеличился на эту сумму. Неприятная ситуация. Можете, пожалуйста, отменить это действие? 
22.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк списал платёж по супер сплиту, но не засчитывает его и пытается списать платёж дважды, угрожая неустойкой и пени.
Мне нет дела до ваших проблем, до ваших разработчиков и до вас. Также вам и вам искренне плевать на меня. Я просто вам говорю о том, что я исполнил свои обязательства перед вами - платёж внесён согласно графику платежей. Куда вы эти денежные средства перенаправили и на каком основании - мне до этого нет дела. Вы каждый день пытаетесь списать денежные средства повторно, что является незаконным действием вашего банка. У вас может быть только одно решение, точнее оно уже давно должно было быть - зачесть платёж, так как он был внесен и есть все доказательства этого, а уже потом разбираться. Однако, вы идёте в другом направлении, запугиваете клиента, не решаете его проблему и фактически завладели его деньгами. Именно по этому теперь вам будут задавать вопросы ЦБ РФ, прокуратура. Раз, для простых людей у вас нет ответов и вы не проводите платёж, значит, будете отвечать перед официальными органами.
22.07.2025
Ответ принят
рефинансирование действующего кредита
Добрый день, в декабре 2024 г. оформил автокредит в Сбербанке, все время плачу без просрочек, но в связи со снижение дохода семьи, связанным с рождением ребенка платить стало тяжело, в связи с чем ,прошу рассмотреть возможность рефинансировать автокредит под более низкую процентную ставку (текущая 22,4 %, ежемесячный платеж 37.000). Ранее я уже обращался на горячую линию сбербанка, оставлял обращение, мне никто не ответил. В личном кабинете отображается невозможность провести реструктуризацию по автокредиту. Помогите пожалуйста решить вопрос. Для информации, 3 недели назад, мой коллега взял в Сбербанке автокредит под особые условия 9 % годовых Так же, ВТБ предлагает реструктуризацию под фиксированную ставку 15%.годовых клиентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
22.07.2025
Ответ дан
Они поступали именно в счёт платежа по графику, т.к. для этого карта другого банка и была специально привязана для оплаты яндекс сплита. Такие платежи осуществлялись регулярно больше года - вы это можете сами видеть в моем личном кабинете - каждый месяц с карты т банка происходила оплата за супер сплит. Вы сейчас продолжаете писать вещи, которые относятся к прямой клевете: "деньги не поступали в счёт платежа по графику"...ПОСТУПАЛИ!!! А куда вы их дели - это ваша проблема. Чем больше вы пишите таких вещей лживых, чем больше ваши сотрудники в чате будут запугивать про штрафы, пени и так далее, тем более серьёзные будут последствия, так как эти переписки все сохраняются и будут прикреплены к материалам, если дело дойдёт до суда. Вся ваша клевета и ложь, что оплаты не было - всё это будет материалом.
22.07.2025
Ответ принят
Заявление Чарджбэк/диспут
Подавала в чате с оператором заявление на чарджбэк, вместо того , чтобы решать проблему клиента и отправить все приложенные документы в банк эквайер, мне через 20 дней выдали отписки с указанием написать заявление и приложить документы, которые и так были приложены. Ужасная бюрократическая машина, и это банк с государственным участием. Я конечно приложу все документы еще раз и надеюсь, что заявление рассмотрят по существу и отправят в банк эквайер, а не будут опять 20 дней составлять новую отписку .
22.07.2025
Ответ дан
Они поступили туда по моей просьбе? Быть может я давал согласие на их поступление на карту пэй? Быть может я самовольно сделал пополнение карты пэй, вместо оплаты супер сплита? Дайте мне ответы на эти простые вопросы.
22.07.2025
Ответ принят
Металлическая карта Т-Банк
У меня активная подписка про до мая 2026 года, но я очень хотел бы иметь металлическую карту. Что можете посоветовать? 
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка ИП по 115ФЗ
Добрый день ! Повторно пишу, т.к не получила ответа. Прошу рассмотреть документы для снятия ограничения по 115ФЗ . Напишите пожалуйста, на какую почту можно отправить документы для рассмотрения и снятия ограничения по 115Фз. В дополнительной иформации указала данные ИП 
22.07.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Добрый день! У нашей семьи автокредит в Совкомбанке с условием ежемесячных покупок по карте Халва на 10000, 5 покупок. Скоро уже почти целый год, как мы добросовестно и без просрочек вносим платежи по кредиту и являемся активными пользователями карты Халва, но, к сожалению, в прошлом месяце не успели потратить 100 рублей, за что банк нам поднял процент по кредиту и ежемесячный платеж у нас теперь не 47200, а 53500 рублей!!! Поговорив с банком, нам сказали, что так как сумма, которую мы не доплатили совсем маленькая (100 рублей), банк может пойти нам на встречу и единоразово вернуть все назад, как было. Очень приятная девушка сказала, что скорее всего банк одобрит данную процедуру и все будет хорошо, но по прошествию нескольких дней, позвонили и сказали, что банк отказывает… Для нашей молодой семьи это значительное увеличение суммы…у нас маленький ребенок (1,5 года) и скоро мы снова ждем пополнения, потребуется дополнительный расход… Прошу, пересмотрите наше предложение еще раз, впредь обязуемся пользоваться картой и добросовестно, заблаговременно совершать все платежи! Верим в то, что возможность договориться, простить нам оплошность на первый раз есть! Заранее очень благодарны!
22.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть