Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не выполнила условие 5/10
Добрый вечер, в июне 2024 года оформила в совком банке автокредит по программе "авто стиль особый". В течении года выполняла все условия по данной программе. Небыло просрочек по платежам, делала обязательное страхование и выполняла условие 5/10.Но в июне 2025 не до конца выполнила программу 5/10, покупок было больше 5, но до 10000 потраченных средств не хватило 1800₽.Я находилась с ребенком в больнице и небыло возможности часто выходить и пользоваться картой, и вот осталось потратить 1800₽, была уверенна, что 30июня еще входит в отчетный период и планировала совершить покупку в этот день. Но 30 числа обнулили все данные. После чего я обратилась в банк, мне сказали написать обращение с просьбой не менять процентную ставку. На следующий день в сообщении пришел отказ. Снова позвонила в банк, мне сказали, что можно рефинансировать кредит, но ставка будет уже 26 процентов.Сумма автокредита 2124000₽, платеж 50150 в месяц. При поднятии ставки на 6 процентов, сумма станет не подьемной для нашей семьи. Прошу индивидуально рассмотреть мое обращение и не поднимать процентную ставку. Условия были нарушены не намеренно.
06.07.2025
Ответ дан
Кешбек 25% за оплату связи Билайн
Я как пользователь Билайн принципиально перестану пользоваться услугами вашего банка, пока вы не вернете нормальный продукт - название в заголовке 
06.07.2025
Ответ дан
для чего ваши банкоматы и ваш банк?
единственные круглосуточные банкоматы сбербанка, в центре города Выборга, оказались за закрытыми дверями, когда надо было срочно внести деньги для оплаты авиабилетов. Пришлось всё делать через другой банк - где были открыты двери. Думаю надо уходить от вас и ни кому не рекомендовать сбербанк. 
07.07.2025
Ответ дан
Арест кредитного счета
Вы только что потеряли 300 тысяч денег своих вкладчиков и своего клиента. Так держать и дальше! Молодцы!
07.07.2025
Требуется уточнение
Вопрос по 115фз, хочется снять.
Доброго времени суток, только недавно узнала, что на мне 115 фз в Сберанке. Никто про это не написал, как снять не понимаю. Карту я не продавала, я учусь в выпускном классе, собирали на нужны по выпускному, также скидывали деньги родственники. Никаких документов по этому нет, могу предоставить только переписки и то, не знаю куда их прикреплять. Я нахожусь в большой растерянности от этого, потому что в моем городе только один банк - Сбербанк, вся моя семья пользуется сбербанком, а я не могу. Пожалуйст, хотелось бы разблокировать свою карту, потому что ничего плохого я не делала.
07.07.2025
Ответ дан
Нарушение условий акции
6 июля 2025 года сделал заказ в мобильном приложении компании “Купер”. Заказ был оформлен в магазине Партнёре “Перекресток”. Номер заказа H24579881667. Состав заказа Пиво Ottakringer G'mischtes темное фильтрованное пастеризованное 500 мл в количестве 4-х штук. А также Коктейль Steersman Apple висковый 700 мл в количестве 1 штука.Заказ был оплачен полностью на кассе магазина, в установленные сроки проведения акции. При оформлении заказа я авторизовался в приложении через свой Сбер ID. Почтовый адрес и номер телефона принадлежат мне, это мой действующий аккаунт, которым я пользуюсь давно, что может подтвердить моя история заказов в приложении “Купер” и ранее “Сбермаркет”.При оформлении заказа, я руководствовался получением выгоды за счет участия в акции “Кэшбэк в бокале”. Я рассчитывал получить кэшбэк в размере 25% бонусов СберСпасибо от стоимости товара за позицию в заказе “Пиво Ottakringer G'mischtes темное фильтрованное пастеризованное 500 мл”. Количество позиций в заказе 4. Стоимость одной позиции 99,99 рублей. Итоговая стоимость 4-х позиций составляет 399,96 рублей.А также я рассчитывал получить кэшбэк в размере 30% бонусов СберСпасибо от стоимости товара за позицию в заказе “Коктейль Steersman Apple висковый 700 мл”. Количество позиций в заказе 1. Стоимость позиции 839,99 рублей. После выполнения своей части условий акции, а именно оплаты заказа в магазине на кассе, я обратился в службу поддержки для уточнения, когда мне начислят бонусы, так как после завершения заказа я их не получил.Представители службы поддержки Ирина и Гузель (согласно переписке) сообщили мне, что я нарушил пункты оферты 7.3-7.5 расположенные по ссылке https://spasibosberbank.ru/upload/storage/docs/kuper_rules.pdf. И якобы их служба безопасности усмотрела в моих действий “злоупотребление правилами акции”. На мой вопрос, в чем именно проявлялось моё “злоупотребление” представители службы поддержки ответить отказались ссылаясь на пункт 7.3.Моему аккаунту, с которого я совершал покупку уже не один год с момента регистрации. На аккаунте имеется несколько успешных заказов из разных магазинов. Считаю, что компания Купер меня необоснованно обвинила и отказались выполнять выставленные ей же условия акции “Кэшбэк в бокале”.
07.07.2025
Требуется уточнение
Услуга по удаленной регистрации самозанятых с помощью приложения ВТБ банка
Можно ли оформить в ВТБ дебетовую карту с открытием самозанятости гражданину Республики Беларусь не находящемуся на территории РФ, но работающему с организациями РФ? Если возможность оформления без посещения банка и с номером телефона белорусского оператора?
07.07.2025
Ответ дан
кредит
одобрен кредит. как оформить?
07.07.2025
Ответ дан
Материнский капитал.
Мария,прошло уже достаточно времени,почему Вы тянете ? Скажите,что не можете мне помочь тогда 
07.07.2025
Ответ принят
Я остался без денег за границей
мои средства повисли на карте Россельхоз банка , мне заблокировали карту и даже приложение. Банку показался странным перевод который я хотел совершить через сбп. Я был вынужден звонить в Россию по тарифу мобильной связи. Но мой вопрос так и не смогли решить.что бы разблокировать мой счёт мне обещали перезвонить на номер который я бы вынужден держать включенным в роуминге сутки но этого так и не произошло. Я понес дополнительные расходы и остался без денег в отпуске. Я даже не смог вывести средства со счета Россельхоз банка на другой российский счет. по возвращению из отпуска я планирую обращаться в суд и писать об отношении к клиентам со стороны банка на всех русскоязычных платформах. дай бог никому не попасть в такую же ситуацию как я.как вы считаете это нормальные действия банка?
07.07.2025
Не начислили деньги на счет
23 мая 2025 года в мой колледж пришли сотрудники из ВТБ банка. Мой колледж перешел с сбербанка на втб. Всем студентам и учителям открывали счет и давали карты. Когда сотрудница делала все это, то она мне сказала, что если я потрачу с этой карты 5000 рублей, то мне начислят за это 1000 рублей. Не только мне она это сказала, а так же другим студентам и учителям. 25 мая я уже с этой карты потратила более 7000 рублей, но мне так и ничего не начислили. Написала в поддержку, мне сказали подождать пока проверят и мне начислят. Прошло две недели, денег нет и я снова пишу в поддержку. А мне уже другой оператор говорит, что мне нужно потратить было не менее 15000 рублей за месяц. Я в шоке, откуда у студента такие деньги будут? Ну ведь не могла меня и других обмануть эта сотрудница в колледже. Прошло уже два месяца, я все еще свои деньги не увидела. 
07.07.2025
Ответ принят
двойной счёт. Разблокировать двойной счёт
Добрый день!на дебетовой карте закончился скрок действия, я перевыпустил ее.Через день я решил перевести по СБП на счет ВТБ сумму денег. Сумма "попала" на счёт, который оказался заблокированным по причине задвоения. В банке составили заявку на решение проблемы, но ни номера заявки, ни четких инструкций я не получил. 20 июня подали заявку, сегодня уже 7 июля. На счету крупная сумма. Никаких задолженностей перед банком и иных нарушений текущего законодательства у меня нет. Когда я могу вывести свои деньги? Уже общался и в банк, и по номеру в интернете, и каждую неделю хожу пытаюсь получить хоть какой-то ответ, но тишина, никто не знает, что с этим делать и говорят ждать решения по заявке, но сколько его ждать тоже неизвестно.Автор
07.07.2025
Ответ дан
Игнорирование поддержки более 12 часов.
Заблокировали карту за подозрительные действия, попросили написать в чат. Нажал кнопку позвать оператора (видимо это была ошибка), на протяжении 12 часов меня игнорируют. Пишу на электронную почту - говорят пишите в чат. Меня игнорируют в чате, и просят написать в чат. Хорошо. Написал, жду, позже попросили позвонить на горячую линию где мне говорят обратиться в чат. Каким образом я должен получить ответ от представиля банка если в чате меня игнорируют более 12 часов? 
07.07.2025
Ответ дан
Заблокировали учётную запись в ВТБ неделю назад , пришла в банк сказали сработала безопасность сказали день два разблокируют прошла неделя , до сих пор не разблокировали а там детское пособие лежит , сказали выдать деньги не можем ,ждите .
Заблокировали учётную запись в ВТБ неделю назад , пришла в банк сказали сработала безопасность сказали день два разблокируют прошла неделя , до сих пор не разблокировали а там детское пособие лежит , сказали выдать деньги не можем ,ждите . Потом мне сказали что может занять до полу года , мне что пол года ждать ???!?!!!!!!??!!
07.07.2025
Ответ дан
Автокредит с залогом
Здравствуйте! Хотим преобрести по автокредиту авто на аукционе из Японии. Договора купли- продажи не будет, возможно ли предоставить документ - перевод инвойса на русский язык и заверенный нотариусом?
07.07.2025
Ответ дан
Повторный вопрос о счете бм банк
Здравствуйте. Писала вам по поводу счета от 2010 года, бм банк. Когда мне дадут ответ? Написала как и просили на почту smedia. Ответа так и нет
07.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счета по 115 ФЗ
Здравствуйте! Помогите с вопросом разблокировки счета по115 ФЗ. Отправляли два раза документы на finmon@sberbank.ru. Приходит отказ по разблокировке карт и доступа в Сбербанк Онлайн. Документы прилагалаи все. Переводы были целевые от жены, родственников на приобретение квартиры, для эскроу счета. 
07.07.2025
Ответ дан
Как закрыть задолженность по кредитной карте перед приставами?
Добрый день. У меня имеется две кредитные карты с просроченными задолженностями. По одной из карт уже имеется исполнительное производство. В приложение банка у меня было предложение о списание части долга, то есть, я вношу часть суммы, а остальную сумму долга списывают. Так вот, по одному счету я внесла и в настоящее время в приложении указано, что долг спишут в течении недели, может больше. А вот по второму, по которому имеется исполнительное производство, такой информации нет. Что делать? Как долго ждать? Доплачивать ли еще какую то сумму? И как быстро прекратят исполнительное производство? 
07.07.2025
Ответ принят
Накопительный счёт.
Рассматриваю накопительный счёт, там указано Увеличение ставкивозможно+4,5 п. п. к базовой ставке при покупках от 20 000 ₽ по карте банка или при сумме от 1 400 000 ₽ на всех счетах в банке. На самом озон такой информации не видел. Прошу уточнить 
07.07.2025
Ответ дан
Затягивание исполнения
Мной как представителем был подан исполнительный лист на взыскание с САО "РЕСО"Последний день для исполнения - 01.07.2025. Прошу незамедлительно исполнить решение
07.07.2025
Ответ дан
Покупка билетов через Тиньков
Первый раз воспользовалась покупкой билета через Тиньков и очень пожалела . Я всегда покупаю билеты с багажом, но здесь при оформление багаж не включился почему то ( хотя нажимала кнопку багаж ) и в результате билет без багажа. Сейчас на сайте мне предложили купить багаж за 4500( цена как в аэропорту) . Читая отзывы , я поняла что в этом банке при покупке билеты на их сайте это частый случай . В результате билет выходит дороже .
07.07.2025
Ответ дан
Не списывается задолженность по кредитной карте Сбербанка после завершения процедуры банкротства
Процедура банкротства закончилась 05.03.2025 все банки списали задолженность почти сразу, а Сбербанк нет. Сначала в чате ответили что после 30 дней, потом что в течение 5 лет, так как законом не установлен срок списания, затем пошел в офис сказали что по истечение 90 дней. Уже 4 месяца хожу в офис подаем заявления, пишем обращения все отклоняют, номер дали того отдела который этим занимается там в ответ говорят что в течение 5 лет Происходит списание, так как законом не установлено. Карту закрыть не могу так как есть задолженность, но как там может быть задолженность если есть определение суда. В офисе разводят руками. Хватит меня мучать бесконечными и бессмысленными походами в офис, спишите задолженность! Почему банк не выполняет решение суда?! 
07.07.2025
Ответ принят
Не дают снять деньги со счета ФЗ 161
Спасибо, я уже ознакомился с ответом. Это кошмар . Я и так знаю почему меня заблокировали по Фз161 и что в ЦБ писать надо. Вы ответьте как мне мою за снять в отдалении
07.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и не отвечают в чате
06.07.2025 заблокировали счета. предоставил все данные о переводах и поступлениях денежных средств,но в чате так и не ответили. Деньги на счете очень нужны
07.07.2025
Требуется уточнение
Оплата кредита умершего заемщика.
Добрый день.Моя умершая дрчь имела кредит в Вашем банке.В настоящее время я вступила в права наследования.Имею письмо от нотариуса с претензией по кредиторской задолжностии с указанием контактного номера телефона для досудебного урегулирования спора +7(800)555-57-75, который является телеоном колл центра банка. При обращении по вышеуказанному телефону 09.06.2025 я не смогла получить информацию по способу погашения. Прошу предоставить пречень и образцы документов либо иную информацию для погашения вышеуказанного кредита. 
07.07.2025
Ответ дан
Ожидание ответа от 01.07.2025г.
Был направлен вопрос 01.07.2025г. Но почему то вопрос закрыт, но полногго ответа так и не поступило.
07.07.2025
Ответ принят
Акция Пригласи друга открыть брокерский счёт
Здравствуйте, мне подарили акции Газпрома за то что я порекомендовал клиенту банка открыть инвестиционный счёт. Счёт он открыл и выполнил условия акции, а именно купил акции на сумму от 10000 руб. и продержал их на счёте более суток. Именно за это мне начислили подарочные акции. О других условиях нигде прописано не было. Теперь я не могу продать эти акции потому что оказывается я должен сам купить акции на 20000 руб и продержать их 30 дней на счёте. Это что за условия такие? Зачем я должен кому-то рекомендовать ваши акции, если теперь ни сам не могу воспользоваться подарочными акциями , ни человек, которому я порекомендовал открыть брокерский счёт. Мне теперь стыдно за такую ситуацию перед ним. И естественно, что больше я никому ничего рекомендовать не буду. Это или ошибка, или чистой воды мошенничество со стороны банка.
07.07.2025
Ответ дан
Обращение с приостановлением операций по моему счету на основании, №161-ФЗ «О национальной платёжной системе».
Ссылка Здравствуйтe, Уважаемые представители Т - Банка!Обращаюсь в связи с приостановлением операций по моему счёту на основании п. 7 ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Хочу сообщить, что все мои операции носят личный характер и не связаны с предпринимательской деятельностью, оказанием услуг или торговлей.Часть средств я использовала для обмена цифровых активов (USDT) через платформу Bybit и последующего вывода средств через P2P.Все операции были разовыми, проводились в рамках личного использования. Прилагаю скриншоты операций в подтверждение.Готова при необходимости предоставить дополнительные пояснения и документы.
07.07.2025
Ответ дан
Перерасчет ежемесячного платежа
сегодня 7.07 оплата еж.платежа. закинула ДС на платеж, а дальше сумму на досрочное погашение с уменьшением срока тпотеки. график пересчитался и оказалось, что платеж за последний месяц увеличился аж на 10 000 рублей. от службы поддержки путного ответа я не дождалась, они считают, что могут увеличивать платежи на такую сумму. я же считаю, что это ощутимая сумма и банк не имеет право делая перерасчет увеличивать платежи. (а если у человека нет средств на оплату платеа на 10 00 больше).прошу разобраться.прикрепить скрин с графиком прикрепить не получилось, к сожалению. обратите внимание, если запросите график в банке, в графике указан платеж, который значится по договору на весь срок ипотеки и последний - тот платеж, который они насчитали после перерасчета. 
07.07.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Оформляла карту (так как РНКБ стал частью ВТБ, хотела сделать новую карту) в отделении по адресу ГРЭС, ул яблочкова 18 7 июля в 9 утра примерно.Из хорошего.Со мной работал очень вежливый сотрудник - молодой человек, который выполнил работу качественно и вежливо. Однако есть проблема с активацией кредитной карты, так как через приложение луна, на веб версии не нажимается кнопка «активировать пинкод», по номеру 1000 дозвониться невозможно. С сотрудником не смогли ничего сделать, так и не понимаю активен ли у меня этот счет или нет. А повторно ехать в отедление категорически не буду и вот почему. Дома зашла на веб версию, та же ситуация. Ни один номер горячей линии не работает. просто обрывает и все. И очень интерсено, оказывается у меня еще оформлена страховка, о котрой никто не говорил, договор не давали, ибо меня даже к спецталисту не пригласили, молодой человек через планщет оформлял на диванчике карту. как это отключить, если номера не работают? В отделение атмосфера, будто ты не клиент, а тебе делают одолжение или ты на контрольной работе у самого строгого учителя, вот я себя школьницей почуствовала, да, из-за так называемого директора, имени, к сожалению, не запомнила. В отделении было не много людей, кто на открытие карты, кто по другим вопросам и конечно, пенсионеры оплачивать коммунальные услуги. Эта дама стояла посреди зала и с таким хамством и надменным видом общалась с пенсионерами. К ней вежливо подходили с просьбой помочь, она чуть ли на них не орала, что она не обязана, это все самообслуживание, сотрудники могут подсказать, а стоять она над ними не обязана, ей за это не платят . При чем она была абсолютно свободна.человек только заходит в отделение, она : ЧТО ВАМ?????? и закатывает глаза. Люди аж теряются в моменте. Напоминаю, что ранее это был РНКБ, где большое количество терминалов и ВСЕГДА стояли вежливые сотрудники, которые помогали по любым вопросам, поэтому пенсионы туда и ходят. А сейчас переход банка, непонятное приложение, другие карты счета, понятное дело что пенсионерам нужна помощь. С ее стороны это был прям крик, хамство такое, что люди в очереди в шоке были, когда пенсионеры со слезами на глазах со свими квитанциями просто уходили. Одна женщина попросила позвать директора. на что она ответила Я ТУТ ДИРЕКТОР! Сотрудник, который меня обслуживал тоже был в шоке, говорит вижу ее в первый раз. Все ходили с опущенными головами как на приеме у Сталина. Вот честно, ноги моей больше там не будет. Я еще Самозанятая, хотела спросить про переход на ИП, так ну его, вы что. С таким обслуживанием это нечто.Поэтому прошу:1. Провести работу с сотрудником, ибо это просто возмутительно2. Помочь активировать карту, ибо еще раз в отделение я не пойду
07.07.2025
Ответ дан
Перерасчет ежемесячного платежа
Анна, после этого вы считаете себя адекватным банком? на 10т повысить платеж?! а если я не найду 10т, что бы погасить этот последний платеж? об этом не подумали? 
07.07.2025
Ответ дан
Не отвечают менеджеры Дом клик
С пятницы (04.07) не перезванивают менеджеры домклика. Я оставила уже кучу заявок на перезвонить, писала руководителю, писала в чате. Реакции нет никакой, нигде нет ответа. Для сделки всё готово, осталось дождаться ответа от менеджеров. Не хочу по их вине упустить хорошую квартиру.
07.07.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте!У меня есть ограничение по 115-ФЗ в Сбербанке. Является ли его наличие в прошлом основанием для отказа в выдаче образовательного кредита? И если ограничение снимут, как это отразится на решении по заявке?
07.07.2025
Ответ дан
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва" не по своей вине
Все равно я не согласен, вы пишите, что мобильное приложение показывает актуальные данные, я на это и опирался, мобильное приложение показывало, что 5 трат осуществлено, и по истории я их и видел, но потом, оказывается одна из трат не входит, и я был введен в заблуждение вашим же приложением
07.07.2025
Требуется уточнение
Я не понимаю, что это за издевательство. Не могу восстановить карту, из-за тупой поддержки. У меня там лежат деньги.
Недавно относительно сменила оператора сим-карты , номер сам не менялся. Мне нужно зайти в Альфа банк. Там мне пишут что карта временно заблокирована из-за смены номера в целях безопасности, позвоните в поддержку.ЗВОНЮ В ПОДДЕРЖКУ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И ТАМ БОТ МЕНЯ ПОСЫЛАЕТ В ПРИЛОЖЕНИЕ , ЧТОБ ЧЕРЕЗ НЕГО Я ЗВОНИЛА(Зачем эта горячая линия вообще существует). Только вот одно но, я даже не в учётной записи, как звонить вообще? В Альфа онлайн не могу не в чат поддержки войти не в звонок через сайт, это не с интернетом у меня, а что-то с сайтом, потому что все остальное грузит отлично. Ещё вариант обратиться в отделение Альфа банка в городе, но его в городе просто нет😊Ещё 
07.07.2025
Требуется уточнение
Снятие ограничения по статье 161 ФЗ
Здравствуйте. 19.06 меня заблокировали по 161 фз. Был направлен запрос в ЦБ РФ, ответ положительный - из своей базы они меня удалили. какие теперь действия, чтобы Альфа банк снял ограничения? куда перенаправить ответ ЦБ? телефон горячей линии у Вас не работает...
07.07.2025
Ответ дан
Банк не законно списал комиссию за уведомления
Никогда до 06.04.25г никаких комиссий банк не списывал! Но вчера, когда мой баланс по карте ушел в минус, я обнаружил, что с06.04.25по06.07.25 раз в месяц прошли списания по99 руб. за комиссию за подписку на услугу "Уведомлениях об операциях" Я написал в чат банка.Банк в ту же минуты присылает ответ на обращение, что комиссию вернуть не получится, т.к.она списана по условиям тарифа! Специалист составляла по моей просьбе ещё 2 обращения, автоответ приходил такой же! Скрины ответа специалиста могу показать. Буду жаловаться на мошеннические действия со стороны банка в вышестоящие организации, т.к. условий тарифа с момента как я стал клиентом банка и по сегодняшний день я не менял, ничего не подписывал и не на что не соглашался! Уведомлений от банка, от том что мне подключены какие-то услуги не было!! Как говорит специалист пробный период, и по моему желанию могу продолжить их использование на платной основе также уведомлений не поступало!!! ПЯЯПосмотрите и напишите в обращении когда я стал клиентом банка???? Напишите что списания начались с апреля этого года!!!! Что не было уведомления от банка о подключении уведомлений!!! Ни пробных, ни каких!!! И также не было уведомлений о продолжении использования этой услуги по моему желании платно!!!Посмотрите и напишите в обращении когда я стал клиентом банка???? Напишите что списания начались с апреля этого года!!!! Что не было уведомления от банка о подключении уведомлений!!! Ни пробных, ни каких!!! И также не было уведомлений о продолжении использования этой услуги по моему желании платно!!!У нас сегодня понедельник- день замеров. Повод коснуться людей в личку и спросить как дела с похудением, завести разговор и рассказать какие варианты могут помочь. Так же не забываем рассказывать людям о том, что здесь можно не только худеть, но и как минимум - выгодно делать покупки для себя, будучи премиум-клиентом, минимум в год это будет выгода более 14 000 рублей, а можно зарабатывать и активнее, даже совмещая с основной работой !!!! Что можно иметь как подработку - 15/20/30/50 000 руб, а можно и как основной заработок - через полгода - год выйти на 100 тысяч и более.Не поленитесь вот так подробно рассказывать.Обязательно говорите - я помогу, пусть человек знает, что у него тут всегда будет у кого спросить и где подсмотреть. Я всегда говорю - у нас есть рабочие группы где мы делимся, помогаем и подсказываем друг другу, плюс я всегда на связи. Все инструменты даются, работать можно по разному - кому то интересно чаты вести, а кому то это совсем не интересно, можно и без чатов. Вообщем, главное, людям это рассказывать, сеять эти семена, так сказать, кто-то сразу согласится, а кто-то согласится через 2-3-6 месяцев. стоятельства, которые имеют свойство меняться ☝️
07.07.2025
Ответ дан
Возврат средств за билеты на закрытый счёт
Оплачивала кредитной картой жд билеты через мобильное приложение, карту и счёт закрыла, планы поменялись, билеты пришлось вернуть, тоже онлайн, в приложении банка появились 2 уведомления о возврате, в истории ничего нет, в банке смогли только составить обращение 1 июля, до 8 июля обещали ответить, сейчас дату ответа продлили до 20 июля, а мне это не подходит. Поддержка РЖД сказала, что средства возможно были возвращены им, и тогда в городах отправления нужно принести заявление на претензионный возврат и выписку из банка о том, что денежные средства были возвращены перевозчику. А с 20 июля меня уже не будет в городе отправления из первого билета, я уезжаю. Помогите решить проблему - или получить выписки за 2 моих билета или перевести деньги с закрытого счёта, в отделении банка не сказали, возвращаются деньги отправителю или остаются замороженными 
07.07.2025
Ответ дан
Блокировка ЦБ(финцерт)
Здравствуйте!Я являюсь физическим клиентом АО «Альфа-Банк», также являюсь клиентом интернет-эквайринг Альфы через Cloud Payments. 7 июля 2025 года мне поступило уведомление от ЦБ России о том, что по результатам рассмотрения моей просьбы об исключении моей компании из списка ФИНЦЕРТ ЦБ было принято решение об отказе. Основанием для отказа послужило то, что АО «Альфа-Банк» не предоставил ЦБ ответ на запрос об обоснованности (необоснованности) включения моих данных в указанную базу. В связи с этим прошу направить в ЦБ обращение об исключении меня из списков ФИНЦЕРТ ЦБ для разблокировки. Все возвраты денежных средств делаются автоматически,либо возвращены мной, подключен интернет-эквайринг АО «Альфа-Банк».
07.07.2025
Ответ дан
Получить кредит белорусу в РФ
Доброго дня.Подскажите, существует ли возможность получить кредит в Вашем банке гражданину Республики Беларусь, оффициально работающему в Российской Федерации??
07.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда вы мне ответите?на почту до сих пор не прислали ничего. Обещали до 02.07 ответить
07.07.2025
Ответ дан
Выдача наличных по доверенности
доверенное лицо обратилось в банк с моей доверенностью 03.07.25г. необходимо снять наличные для сделки. никакие документы не подгрузили не запросили, сказали прийти 04.07 для получение наличных( после того как их соберут) во второй половине дня она пришла банк, после звонка о собранной суммы, начали проверять доверенность. Загрузили ее в базу и сказали, что должна проверить служба безопасности. Нас до этого никто об этом не предупреждал, что процесс затянется. Сказали максимум 1день. Но может быть и до 5 дней. Но это максимум. сегодня после звонка в банк сообщили что проверка будет до 22.07! И в программу не подгрузили паспорт Доверенного лица! Это что за издевательского такое? У меня горит сделка, люди не могут ждать. Почему из-за некомпетентности вашего банка, я должна страдать!?
07.07.2025
Ответ дан
Просьба ещё раз проверить мой отзыв.
Добрый день. Оставила отзыв на Камкомбанк. Не зачтён. Проверьте ещё раз пожалуйста. Второй раз вам пишу в разделе "Задать вопрос". Всё мои данные, телефон и ссылку на отзыв оставляю в в доп. информации. Спасибо 
07.07.2025
Ответ дан
Перерасчет по ИТ ипотеке в период смены работы до 6 месяцев.
Вопрос по ИТ ипотеке.Ситуация: Человек увольняется из аккредитованной ИТ компании. По договору человек должен найти работу в течение 6 месяцев. Человек находит ее через 2 месяца, тоже в аккредитованной ИТ компании. Сбербанк хочет на эти два месяца, когда человек был в поиске работы повысить ставку, сделать перерасчет. Правомерно ли это? 
07.07.2025
Ответ принят
Списание долга по постановлению арбитражного суда
Являюсь клиентом этого банка уже давно, но в связи с жизненной ситуацией пришлось пройти процедуру банкротства., которое закончилось в начале февраля этого годаКак бы я не связывались и не писала в этот банк, задолжность не убирают в связи с технической проблемой, которую не могут решить уже 5 месяцев, прошу убрать мою задолжность и обнулить историю
07.07.2025
Ответ дан
Банк не направляет заявление в Росреестр на снятие залога по услуге "Замена недвижимости"
Обратился в банк за услугой "замена недвижимости". С 03 июля я, исполнив все свои обязательства (сдал на регистрацию в Росреестр, представил опись документов и новую выписку из ЕГРН от 03.07 с залогом на новый обьект), не могу понять когда снимут залог со старой квартиры? В поддержке толком ничего сказать не могут: то уже подали, то подадим после регистрации нового залога (хотя всё им представил), то находится на рассмотрении, а сегодня вообще сказали, что я не представил выписку новую! Но как поддержка домклик каждый раз при ежедневном обращении всё подтверждала, а потом оказалось, что ничего по новому объекту нет. Я заново загрузил выписку ЕГРН уже в чат, а не через раздел "добавить документы" по услуге.В настоящий момент у банка в залоге две квартиры по одному кредитному договору и я не могу со старой ничего сделать и несу убытки!
07.07.2025
Ответ дан
Разблокируйте счет.
Помогите пожалуста разблокировать счет в ВТБ банке. Прошла процедуру банкротства 20. 06 2025г. Было решение суда. Документы в отделение подала . Жду уже вторую неделю . Там моя пенсия. Жить неначто совсем. 
07.07.2025
Ответ принят
Как вернуть пониженую ставку
Добрый день, в июне 2024 года я оформила автокредит в Совкомбанке,условием банка было пользоваться картой Халва(5х10), чтоб сохранить пониженую ставку. Сотрудник, оформлявший автокредит, заверила меня в том, что банк лояльно относится к своим клиентам и в случае форс мажора всегда пойдет клиенту на встречу . В общем то это и стало ключевым моментом о принятии решения в пользу Совкомбанк .С июня 2024 я исправно выполняла все условия по использованию карты Халва, но в период с 19.05-20.06 мной это условие не было выполнено ввиду того, что в этот период отображалась сумма действий с картой на 70+ тыс рублей , я и предположить не могла, что допущу невыполнение условий. Не хватило добрать до покупок, как выяснилось, менее 2000₽( скрин оборота за этот период приложу). Из за этого моя процентная ставка увеличилась на 6%На мое обращение 102263687 банк ответил отказом, сумма на которую вырос платеж по кредиту для меня большая. Я активно рассказывала всем, как мне повезло, что я выбрала Ваш банк, пользуюсь картой Халва, но произошел вот такой форсмажор .Можно ли вернуть прежние условия с прежней ставкой? Не хватило для выполнения то менее 2000рублей, количество покупок было выполнено в полном объёмеЯ очень Вас прошу рассмотреть мою просьбу в индивидуальном порядке, лояльно отнестись к клиенту, впредь таких нарушений допускать не будуВерните пожалуйста условия 5*10
07.07.2025
Требуется уточнение
Выписка со счёта.
Как получить выписку со счёта Росбанка закрытого в 2022году возможно ли это? 
07.07.2025
Ответ дан
Предложение в клиент-банке
Добрый день. У меня в приложении высветелось предложение вложения денежных средств под 18,5%. Для этого нужно было сделать перевод для покрытия разницы между минимальным и максимальным остатком за 3 месяца плюс новые деньги. Перевод сделан. В процессе оформления вклада выясняется, что мне нужно сделать еще!!! перевод в размере разницы текущей суммы (с учетом перевода) и минимальной иначе надбавки "за новые деньги" не будет. Ни в чате (общалась с 5 сутрудниками) ни по телефону вопрос откуда такие расчеты выяснить не удалось. По итогу воспользоваться персональным предложение не получается. Банк предлагает базовую ставку и надбавку за зарплатного клиента. 
07.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Уже отправляла вам письмо с доп.данными на электронную почту, но напишу еще раз, участнику СВО заблокировали счет, представителю по нотариальной доверенности, не дают разблокировать, боец остался без средств, значит подаём иск в суд, в прокуратуру с проверкой правомерностью банка, отказывать представителю и не давать полную информацию а только отписки, на электронную почту ещё сто раз можно написать толку нет, специалисты банка совершенно не владеют информацией или не хотят.
07.07.2025
Требуется уточнение
Самый отвратительный банк в плане решения проблем. Не могут зарегистрировать обращения и дать простой ответ на вопрос.
Самый отвратительный банк в плане решения проблем. Не могут зарегистрировать обращения и дать простой ответ на вопрос. Хочу знать будет ли изменены условия по моему действующему автокредиту, если не буду оформлять КАСКО?Задают кучу не логичных вопросов, а итог один, нет ответа! Вопрос элементарный, подозреваю делают специально, так как год заканчивается скоро. Только я никогда не оформлю тут продукт, так как сталкиваюсь с подобным не первый раз! Что бы выплатили по страховке, нужно еще было им самим разжевывть что комплект документов был полный и показывать пункты в их же договоре. Подкупило одно их сотрудничество с производителями авто и низкими ставками на автокредит на тот момент. 
07.07.2025
Ответ дан
Оплата платежа по супер сплит
Здравствуйте!Вчера был очередной платеж на Супер сплит.Сделал уже их три в полном объеме платежа и один на тысячу рублей.Деньги уходят на карту Пэй А она уже год как в аресте.До этого платежа всегда оплачивал очередные платежи без проблем.В поддержке какой-то бред несли вчера(вплоть до сбоя программы))))Сегодня даже не берут трубку 
07.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета в вашем банке
Здравствуйте, уже сутки жду ответа от поддержки, не могу закрыть счёт, нужна срочная помощь, пожалуйста решите вопрос в кратчайшие сроки, на счету лежат мои средства, которые мне необходимы, реквизиты в чате я отправил, о переводе в другой мой счёт, другого банка, оператор так и не подключился к диалогу
07.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета по 115 фз
Здравствуйте Написала заявление о закрытии счета в банке 30.06.2025, с перевод денежных средств с переводом в другой банк Прошло уже 7 дней, когда поступят ДС поступят на счёт?
07.07.2025
Ответ дан
Получила дебетовую карту. Отправьте пожалуйста уведомление в Банки.ру.
Здравствуйте. Недавно получила Вашу дебетовую карту, оформив не через сервис Банки.ру. Пользуюсь, все устраивает. Но Банки.ру не видят, что она получена и продолжают присылать мне сообщения, чтобы я продолжила оформление. Висит в статусе заявок. Пожалуйста, пришлите уведомление в сервис Банки.ру о том, что карта у меня на руках. Спасибо большое. 
07.07.2025
Ответ дан
Написать претензию за обман клиента!
По вине работников банка не была закрыта карта и не сообщали смс. Теперь требуют заплатить долг за обслуживания .Долг был закрыт 3 года назад и сказано чтобы карту закрыли! А тут пришла смс за не уплату в суд.Это что за холатность работников?
07.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета в вашем банке
Спасибо, я вас жду, приостановили операции, в чате было предложение закрыть счёт, я согласилась и отправила реквизиты другого банка на перевод, мне уже сутки, никакого ответа, оператора не было на связи, бот выдал информацию, пожалуйста помогите как можно быстрее, средства очень необходимы
07.07.2025
Ответ дан
Ипотека, снятие обременений
Добрый день. 23.06.2025 Альфа банк передал мою закладную по ипотеки в Дом. РФ ипотечный агент, без моего уведомления. Я в мае 2025 запрашивала у Альфа банка разрешение на продажу зплоговой квартиры, на что мне пришло ДС о разрешении, что могу продать до 17 июля 2025г., но банк в свою очередь не выполнил свои обещани и мой кредит продал в Дом.РФ.На данный момент ипотеку я полностью закрыла, но главный вопрос когдв банк падаст в Росреестр данные на снятие обременений , меня постоянно дезинформируют. Прошу помочь мне в данной ситуации. 
07.07.2025
Ответ дан
Ипотека, изменение земельного участка
Добрый день. Мы взяли семейную ипотеку в Альфа банке на земельный участок и строительство 14.11.2024. Эскроу счет есть, строительство еще не начали. По весомым причинам ( так как около нашего участка строят большое и склады и выкупили все земли рядом, т.е людей, магазинов там не будет и будет только предприятие). В связи с этим нашли новый участок и написали в банк, что хотели бы поменять участок и спросили, как это можно сделать. На что нам ответили шаблонно: "Не по политике банка". Не объяснив и не предложив какие то выходы из данной ситуации. Встретиться с ними невозможно, ездили, звонили, все говорят только можно писать на почту. Писали еще, ответы опять по шаблону: "Не по условиям договора". Перечетали договор, ничего такого там не сказано. Нет запрета. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Спасибо. 
07.07.2025
Ответ дан
Как вернуть пониженую ставку
Значит менеджеры Совкомбанка нарочно вводят в заблуждение, говоря о лояльности к клиенту, меня эта ситуация беспокоила с самого начала, если вдруг я где то прогляжу какой нибудь платеж по Халве, меня именно по этому вопросу менеджер заверила что единожды банк пойдет на встречу, это дословно!А получается наговорите все что угодно, лишь бы кредит оформили у 
07.07.2025
Требуется уточнение
Семейная ипотека на строительство оказалась АДОМ
Добрый деньВы подали жалобу на частное лицо. Почему вы не подаете жалобу на Застройщика.Мы выбирали Застройщика из Вашего списка аккредитованных застройщиков. Судитесь с Застройщиком и вешайте кредит на него!!! Кто вам мешает.Почему Вы все затраты вешаете на семью????1. Вы перевели деньги сразу на счет застройщика.2. Вы хотите получить в залог дом и деньги от Застройщика. И ежемесячные платежи по кредиту. Очень странно. 3. Почему Вы вешаете на физ лицо гос пошлину? 
07.07.2025
Требуется уточнение
Жалоба на затягивание процедуры разблокировки счета
Уважаемые представители банка,Обращаюсь с официальной жалобой по поводу затягивания процедуры разблокировки моего счета и дебетовой карты физического лица.С 20 мая 2025 года мой счет заблокирован, и я не имею доступа к собственным средствам. По запросу банка я предоставила все необходимые документы в отделении для прохождения финансового мониторинга. Однако до настоящего времени никакого ответа от вашей стороны не поступило (07.07.2025).На официальном сайте вашего банка указано, что срок рассмотрения таких документов составляет не более 5 рабочих дней, после чего, в соответствии с законодательством, счет должен быть разблокирован при отсутствии оснований для блокировки. Между тем, прошло уже более месяца, и ситуация не сдвигается с места.Я пыталась решить вопрос как через горячую линию, так и лично в отделении, однако получаю лишь отсылки «в другую инстанцию» и обещания «подождать еще немного». В отделении мне также сообщили, что даже закрыть счет и вывести средства невозможно до получения ответа от службы финансового мониторинга.В итоге мои деньги остаются недоступными, а вопрос - нерешенным. Прошу дать официальный ответ: На каком этапе находится рассмотрение моих документов? Почему превышен установленный срок без объяснения причин? Когда будет разблокирован мой счет или предоставлена возможность его закрыть и получить свои средства? Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России (ЦБ), а также в Роспотребнадзор и прокуратуру в связи с нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг.Прошу рассмотреть это обращение в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ.
07.07.2025
Ответ дан
Сколько можно ждать ответа на мой вопрос?
Здравствуйте. 19.05.2021 года открыла расчетный счет в банке ВТБ, так же написала заявление на предоставление услуги "ВТБ-касса" от 20.05.2021 года. Заплатила 30500 руб за кассу с ФН на срок 36 месяцев. Во время использования кассы, все комиссии за оборот денежных средств, снимались во время и никаких долгов у меня не было. Кассой я пользовалась чуть больше 1 года. 22.11 2022 года приезжал специалист и произвел демонтаж оборудования, при этом на руки я получила отчет о закрытии фискального накопителя, с которым я обратилась в налоговую. ККТ снята с регистрации 02.12.2022 года по данным налогового органа. Как мне объяснил специалист, более от меня ничего не требовалось, все было закрыто - расчетный счет и касса. Никаких комиссий и долгов при этом у меня не оставалось! И тут, по истечении 2-ух с половиной лет, 01.04.2025 года, мне по почте присылают письмо с уведомлением о том, что у меня, якобы, присутствует задолженность по Договору эквайринга в сумме 3000 руб. Я приехала в офис банка, с целью разобраться, что это такое. Мне ничего умного не сказали, лишь помогли написать письмо-претензию, которое направили в центральный офис.  Через месяц, по почте, мне пришел ответ, о том, что согласно п. 12.2.2 Тарифов банка в рамках заключенного договора введена комиссия за идентификацию оборудования, вознаграждение взимается ежемесячно. При этом мне никаких уведомлений не поступало. При открытии и закрытии расчетного счета, меня не предупреждали, что могут быть какие то скрытые комиссии. Когда были введены эти комиссии мне тоже не объяснили. Дозвониться я не могу до офиса Банка, никто не отвечает, а если и отвечают, то они ничего не знают, перенаправляют от одного специалиста к другому. Что это за Договор эквайринга, который не найдешь нигде, какие это пункты, которые вводятся в одностороннем порядке, не уведомляя пользователя. Сплошное безобразие!  Я отказываюсь платить эту задолженность! Это обман! И где гарантии того, что банк не пришлет мне еще какую-нибудь задолженность, через 10 лет. Ссылаясь на то, что когда-то они ввели комиссии еще за что-нибудь.
07.07.2025
Ответ дан
Из-за небольшой оплошности величили ставку по автокредиту
Здравствуйте! В ноябре прошлого года оформили в вашем банке автокредит. Одним из условий договора было: совершать с помощью карты "халва" не менее 5 покупок на сумму не менее 10000р. Из-за постоянного отключения интернета в связи с СВО, в прошлом месяце я совершила покупки по карте на сумму, 8093,6 р. Сегодня совкомбанк прислал уведомление, что теперь ежемесячный платёж увеличится более чем на 10%!!! При этом, я не допустила ни единой просрочки по кредиту! Уведомлений о том, что мне необходимо ещё потратить, примерно, 2000р. мне не поступало. А из-за постоянного отключения интернета в городе, самостоятельно проследить за данной суммой было практически невозможно. Решение о взятии кредита было принято исходя из тех условий, которые банк озвучил на начальном этапе, а сейчас ежемесячный платёж увеличился на 7000Рублей!!! Это неприемлимо! Прошу вернуть прежний график платежей! Спасибо!
07.07.2025
Ответ дан
Т инвестиции кинули на бонусные акции!
Получил акции Газпром и Роснефть в подарок, что бы его продать, нужно купить акции на 20.000 рублей и не продавать 30 дней. Выполнил условия, нажимаю продать акции, но пишет что не выполнил данные условия. Написал в поддержку, вот из ответ: Здравствуйте!По вашему обращению №-.Неверное отображение связано с использованием старой версии приложения. Для того, чтобы это исправить, рекомендуем вам обновиться до последней версии, а также можно использовать наш сайт tbank.ru/invest . У вашего приложения устаревшая версия, гарантировать стабильную работу в данном случае не можем. Хотим отметить, что согласно пункту 9.2.15. регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «ТБанк»:В случае установки Мобильного приложения «Т-Инвестиции» (Мобильного приложения «Т-Банк») на Абонентское устройство Инвестора Инвестор обязан обеспечить соответствие Абонентского устройства Инвестора требованиям, предъявляемым к установке и использованию Мобильного приложения «Т-Инвестиции» (Мобильного приложения «Т-Банк»), в том числе Инвестор обязуется самостоятельно и регулярно обновлять версию операционной системы и иного программного обеспечения Абонентского устройства Инвестора, обновлять (разрешать установку обновления) Мобильное приложение «Т-Инвестиции» (Мобильное приложение «Т-Банк»), установленное на Абонентском устройстве Инвестора.Начислить денежный эквивалент бонусов или без выполненных условий предоставить возможность продажи не можем. Бонус ROSN сгорит 26.07.2025, а GAZP 28.07.2025. Брокер действует согласно действующему регламенту, он находится на официальном сайте: https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure/ в разделе "Брокерская деятельность".Хитрый ход. Я в т инвестиции больше ни ногой!
07.07.2025
Ответ принят
Система платежей "Плайт"
Добрый день. Мошенники 29.06.2025 оформили займ через систему платежей "Плайт" на наши обращения данная организация не реагирует, пишет только ваше обращение будет рассмотренно, и не предоставляет никакой информации о платежах и совершенных транзакциях и т.п. Уже 07.07.2025 мы получаем только отписки о том, что всё законно и мы должны платить
07.07.2025
Ответ дан
Возврат средств за билеты на закрытый счёт
Сегодня дали ответ, что на закрытый счёт возврат не может поступить, и прислали выписку со старыми операциями по кредитной карте - мне это не помоглр, ржд для претензионного возврата требуют особую выписку по каждому возврату
07.07.2025
Ответ дан
Не могу оплатить с баланса средств Озон!
Здравствуйте! 07.07.2025 пропала возможность оплатить с баланса собственных средств. Буквально вчера и сегодня (в первой половине дня) совершал заказ, оплачивал, но во второй половине дня пропала возможность. Помогите разобраться, пожалуйста! Никогда с таким не сталкивался, поддержка ясности не внесла в мой вопрос. На балансе существенная для меня сумма, почти 52 тысячи. Хотел купить родителям кухню и тут такое... 
07.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть