Сбербанк не возвращает деньги после реструктуризации
Когда? Просто уже юристы мои составляют досудебную претензию к банку, потому что ждать возврата денег до 6 августа у меня нет времени.
Металлическая карта Т-Банк
СС
Блокировка онлайн-банкинга 161 ФЗ
Обращаюсь к представителям Сбербанка в связи с полной блокировкой моего счёта и отключением от онлайн-банкинга. Без каких-либо предварительных уведомлений или пояснений доступ к средствам был ограничен, и стало невозможно выполнять даже базовые операции.
На момент обращения официальный ответ от Центробанка ещё не получен, но по всей цепочке событий логично предположить, что инициатором блокировки стал именно Сбербанк — с него начались ограничения, и он был основным банком, через который я проводил операции.
Полагаю, что причиной могла стать сделка на P2P-платформе Bybit 2 июля 2025 года. Я продал USDT, получил оплату в рублях и завершил ордер. Позже стало понятно, что я мог оказаться в схеме «треугольник», когда мошенник просит третье лицо перевести средства, а ничего не подозревающий участник сделки завершает транзакцию с валютой. На момент сделки я не располагал информацией о возможной проблеме. Средства, участвовавшие в сделке, мои личные, их происхождение легально.
После этого 3 июля был подозрительный звонок — женщина утверждала, что её деньги были переведены на мой номер. Разговор был резкий, с угрозами обратиться в полицию. Я не стал перезванивать, предполагая, что это может быть мошенничество. Но через две недели последовала полная блокировка всех моих банковских операций.
На данный момент я нахожусь за пределами России и не имею возможности лично обратиться в отделение. В связи с этим прошу:
– предоставить информацию о причине блокировки и конкретной операции, которая вызвала подозрение;
– указать, возможно ли дистанционно предоставить пояснения и документы;
– пояснить, какие действия с моей стороны необходимы для рассмотрения и снятия ограничений.
Надеюсь на обратную связь от Сбербанка. Являюсь вашим клиентом много лет и рассчитываю на то, что ситуация будет рассмотрена объекти
Как убрать ограничения на кредит
Девушка умничка ей 5 , она сделала все зависящие от нее документы на снятие ограничения в совкомбанке Спасибо ей снимут или нет не от нее зависит. Брал кредит онлайн в феврале , получилось не дорозумение я брал его на погашения кредитов мне оформили как целевой , моя безграмотность , сегодня пошел в офис банка ( онлайн кредиты бывают ошибки , и тебя ставят в черный список) мне стоит ограничения на кредиты в совкомбанке , сумму сразу вернул вам , а ограничения стоят . Будет ли сняты ограничения , обращаться в ваш банк ? Подскажите что делать
Получение сведений по алиментам (к вопросу 783117)
Добрый день!До настоящего времени мной не получен ответ на обращение 783117 от 18.07.2025 о предоставлении информации о плательщике алиментов.Организации, выплачивающие должнику по алиментам заработную плату или иные периодические платежи, должны не позднее дня, следующего за днем увольнения должника, вернуть судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа с отметкой, указывающей (пп. 2 п. 4.1 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»): основание окончания его исполнения; взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.Также при увольнении плательщика алиментов надо в трехдневный срок уведомить судебного пристава-исполнителя по месту исполнения решения о взыскании алиментов и получателя алиментов о факте увольнения, и, если такая информация известна, о новом месте работы или жительства (п. 1 ст. 111 Семейного кодекса РФ).За несвоевременное предоставление информации предусмотрены штрафы по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.
как можно взять микрой займ что бы закрит другой критит
можно критит
«Кинули» меня на 35.000 и не планируют возвращать!
Добрый день, удалось уточнить информацию?
Обман по карте Халва (лимит)
Так а нельзя эту комплексную проверку делать до выдачи карты и выносить решение до того, как я стал клиентом?
блок учетной записи.
Весной этого года заблокировал учетную запись от мошенников, был взлом гос.услуг. Сегодня попытался разблокировать, но банкомат не вернул карту, мои дальнейшие действия?
Блокировка 161 ФЗ, разблокировка, обращение
Меня отключили от онлайн-банкинга, а также заблокировали счета и переводы во всех банках РФ. По имеющейся информации, это произошло из-за моего попадания в перечень Банка России «о случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента».Официального ответа от Центробанка пока нет, однако, судя по хронологии событий, наибольшая вероятность того, что инициатором внесения в список стал именно Альфа-Банк. Это связано с тем, что рублёвый перевод в рамках P2P-сделки на платформе Bybit, проведённой мной 2 июля 2025 года, поступил на мой счёт в Сбербанке именно из Альфа-Банка. Предположительно, клиент вашего банка отправил перевод по указанию мошенника, и в дальнейшем обратился с заявлением.Суть сделки: я разместил ордер на продажу USDT, получил оплату по реквизитам, указанным в ордере, и завершил сделку. Только спустя некоторое время я понял, что мог оказаться участником схемы «треугольник», когда постороннему человеку (жертве) под предлогом перевода «своему» просят отправить средства третьему лицу — в данном случае мне. 3 июля мне поступил звонок от неизвестной женщины, которая резко сообщила, что с её кредитной карты переведены 50 000 рублей на мой номер, и «она идёт в полицию». Диалог был коротким и выглядел как возможная провокация, поэтому я не продолжал общение.19 июля я впервые узнал о своей блокировке при попытке перевода с МКБ (Московский Кредитный Банк). С тех пор не могу пользоваться никакими банковскими сервисами. При этом не получал ни одного уведомления или запроса о пояснениях со стороны банка.Я не занимаюсь обналичиванием, арбитражем или сомнительными операциями. Все средства — личные. Я готов предоставить подтверждающие документы, ордера с биржи, выписки, скриншоты. В настоящее время нахожусь за границей и не могу обратиться в офис банка лично, что сильно осложняет ситуацию и усиливает необходимость в удаленном доступе к собственным средствам.Прошу Альфа-Банк:– провести внутреннюю проверку фактов и действий, связанных с упомянутой операцией;– при наличии признаков ошибки или недоразумения — пересмотреть решение о передаче информации в ЦБ РФ;– выйти со мной на связь удобным способом для разъяснения ситуации и возможного её разрешения;– указать, какие документы я могу предоставить дистанционно для проверки и снятия ограничений.Надеюсь на конструктивный подход и заинтересованность банка в объективном рассмотрении ситуации, которая поставила меня в крайне затруднительное положение.
Разблокировка счетов, карты.
Александрова Мария, что то не так? Почему так долго?Александрова Мария, обычно отвечаете раньше
Не возвращают деньги!
когда Сбербанк соблаговолит начислить деньги за возврат ??? Два месяца почти прошло! Никто не шевелится!! В первые с таким столкнулась! Просто в ужасе!! С мира по копейке - это видимо про вас! Так и зарабатываете капитал! Обращение №250703-7001-729527 от 03.07.2025. то оттягиваете предоставление ответа!! То вообще забиваете кое-что !!! Вы действительно считаете что такие вещи возможно проворачивать в нынешнее время???
отключается камера при оплате куар кода
Айфон. Стоит веб приложение банка. При включении считать куар кода открывается окошко камеры и тут же камера отключается. Вижу на экране зачеркнутую камеру. Не активно. Не могу включить камеру для оплаты
Отказывают в законном кэшбэке
Отказ начисления кэшбэка по коду мсс3990 в категории техника с фотографиями заказов на карту ребёнка, в начале месяца кэшбэк начисляется после обращения, потом пишут что кэшбэка нет в этой категории
Яндекс банк списал платёж по супер сплиту, но не засчитывает его и пытается списать платёж дважды, угрожая неустойкой и пени.
Сейчас из НБКИ пришло уведомление, что появилась просрочка и мой кредитный рейтинг опустился евро 18 пунктов. Вы нарушители закона ответите за это, в суд, значит, также будем подавать на мошеннические действия и порчу репутации.
Разблокировка!!!!!!
Добрый день. А кто же тогла может на это повлиять? Всем разблокируют, один я не могу!
Не приводится в исполнение исполнительный лист, выданный на основании судебного решения
Добрый день!
"24" июня 2025 года в банк ВТБ было подано заявление о предъявлении исполнительного документа в банк, согласно которому в пользу ***** с ООО "СЗ "Лотан" подлежит взысканию денежная сумма в размере: 907 473 руб. 13 коп. Заявление было подано представителем Яроцкой М. С. по доверенности Фрумкиным К. Р. (копия доверенности с передоверием была приложена к заявлению).
Сведения об исполнительном листе: ФС № 051412885 от "22" апреля 2025 года.
"03" июля 2025 года представителю Яроцкой М. С. на номер телефона, указанный в заявлении, поступили сообщения со следующим содержанием: "Принят ИД 2-1398/2025. Дело ФС051412885. Оплата производится при наличии д/с на счете должника".
По состоянию на "22" июля 2025 года требования, содержащиеся в ранее поданном заявлении так и не были исполнены в наршушении положений ч. 5, ч. 6 ст. 70 ФЗ "Об исполнительном производстве".
В связи с вышеуказанным, требуем:
1. Предоставления отчёта о проделанной работе с указанием причин неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2. Незамедлительного исполнения требований, содержащихся в заявлении, поданном "24" июня 2025 года
Как снять зарплатные деньги при блокировке по 161ФЗ
Добрый день!Меня заблокировали по 161 ФЗ. Отправил запрос в ЦБ, пришел ответ, что блокировка была сделана на основании информация от АО ТБанк (туда мне осуществили перевод за мою криптовалюту, потребовав потом вернуть эту сумму) и на сведениях о совершении противоправных действиях, полученных от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Фз от 27.06.2011 №161-ФЗ "О национальной платежной системе". При этом на сайте ЦБ написано, что человек (клиент) может воспльзоваться этими деньгами и совершать любую банковскую операцию, при условии обращения в отделнение банка с паспрортом. Однако, в отделениях ВТБ мне не дают снять деньги даже с зарплатной карты, мотивируя это тем, что внутрибанковская СБ заблокировала все операции по счетам. Как такое может вообще быть, если в 161ФЗ написано только о блокировке карт и онлайн банка?? ЧТо делать в текущией ситуации?
Не отвечает поддержка
Мне не отвечают в чате поддержки вот уже 4 дня , мне пришла 115 фз , что и как дальше делать непонятно , почему игнорирование такое , если ближайшее время не решите мой вопрос , начинаю досудебную работу
Кредит одобрен. Как мне им воспользоваться
Как забрать деньги
Наследственное дело.
Добрый день.Обратилась к нотариусу в г. Смоленске об открытии наследственного дела.Натариус сделал запрос в офис Совкомбанка г.Смоленска , ждали три месяца и отправили второй запрос на наличие счетов умершего.Ответа до сих пор нет.Расскажите , куда обратиться а
Подозрение в мошеничестве.
Вопрос решили, спасибо за работу.
Разблокировка 115-фз
Здравствуйте!Ранее на мой личный кабинет были наложены ограничения по 115-ФЗ. Написал запрос на снятие ограничений письмом на адрес finmon@sberbank.ru, получил положительный ответ "Карты и приложение СберБанк Онлайн по 115-ФЗ разблокированы" (прикладываю скриншот).После этого обратился в отделение банка, мне отказали в выдаче моментальной карты, объяснив это тем, что разблокировка мобильного приложения не означает снятие ограничений - порекомендовали ожидать до 3 месяцев.Далее обратился на горячую линию и получил там информацию о том, что по моей заявке на снятие ограничений принято отрицательное решение. Повторный запрос по тому же адресу отправил.Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации? Как мне зайти в личный кабинет, если вход по номеру телефона недоступен (при попытке выходит ошибка с рекомендацией зайти другими способами), активной карты и её номера у меня нет, а логин/пароль я не помню; других устройств с авторизацией нет. Также прошу уточнить, сняты ли в итоге ограничения.
Заблокировали возможность получения Электронной подписи на брокерском счете Альфа Инвестиций
Открывал брокерский счет в банке ВТБ в 2019 году. С попадения Банка ВТБ под санкции недружественных стран мой брокерский счет был переведен в Альфа-Банк.С 2022 года, ориентировочно мая месяца начал пользоваться приложением Альфа Инвестиции, и пользовался до начала Июля 2025 года. В определенный момент не смог купить ценные бумаги, по причине того, что Брокер отозвал мою Электронную подпись, не уведомив меня об причинах. Долгие переписки со службой поддержки и создание обращения по преценденту, дали ответ, что вам необходимо привязать номер в УКД (Удаленнный Канал Доступа), для этого позвоните на горячую линии, и там Вам помогут. Долго общение с горячей линией отправило меня в отделение банка (не понятно, почему в решении обращения не было этой информации), так как у меня отсутствуют другие счета и карты в Альфа Банке, и в связи с этим отсутствует кодовое слово. При визите в офис на ул. Кольцовской г. Воронежа мне сообщили, что так как я не клиент банка!!! мы не можем Вам привязать номер телефона к УКД, предлагаем Вам открыть Карту в нашем банке, и у Вас все заработает. Составили обращение в поддержку. На мои аргументы, что все работало 3 года, что СМС от банка с номерами подтверждения приходят на верный номер, пожали плечами, мол ничем помочь не могут. Пришел ответ: Добавьте Ваш номер телефона в УКД.Сейчас через офис оставили очередное обращение по моей проблеме. Предложение у Банка одно: откройте карту/счет в нашем банке, все заработает. На мое возражение, что это навязывание услуг, пожимают плечами. На мой вопрос, как все работало 3 года, и что изменилось в июне месяце, ничего не отвечают. Так же не отвечают, на что они ссылаются, предлагая мне открыть банковскую карту. Говорят, что не могут мне сказать. При запросе на получение Электронной подписи в приложении мне приходит СМС с кодом, после введения которого высвечивается ошибка: "Не удалось запросить СМС с кодом. Попробуйте еще раз (CS1BS101005)". Решения уже почти 3 недели нет!
Нахожусь в заложниках у банка
В 11 утра 20.07.2025 поступила информация из банка , что на мой счёт наложен арест ФССП России . " В связи с этим по счёту могут быть ограничения на расходные операции. Операции сверх суммы ограничения -разрешены".Однако , при звонке в банк выяснилось , что ареста от ФССП нет , но мне запрещены все операции ". Мне отключили возможность покупки еды и передвижения. Ответ от поддержки был только : ждите звонка от Службы безопасности. Я жду до сих пор. 21.07.2025 обратилась с вопросом на каком основании заблокирован счёт. Василий Морозов ( главный специалист по клиентскому сервису) пояснил, что процесс организован в соответствии с требованиями 167 ФЗ. В соответствии с 167 ФЗ "счёт может быть заблокирован на срок не превышающий 2 суток". Все необходимые пояснения с моей стороны банку были отправлены. Когда мне ждать разблокировки счёта? Сроки указанные в ФЗ уже превышены.
некорректная кредитная история
банк предоставляет в нбки недостоверную информацию о действующих просрочках по кредитным продуктам
Альфа - банк заблокировал счета. Не отдает кредитные деньги
Всем привет!Взял потреб кредит на любые цели, в размере 1.5 млн. Попытался перевести деньги на счет другого банка, операция не выполнилась, счета и приложение заблокировались. Пошел в отделение банка, меня идентифицировали. Далее меня ждал разговор со службой безопасности банка. По телефону была девушка, задавала стандартные вопросы, которые и правда являются логичными - На какую сумму брали - Ставка - Платеж и тдНо далее пошли вопросы, которые как я думаю ее касаться не должны. - Зачем вам деньги снимать?На машину - Какую машину? Уже выбрали ? почему 1,5 млн Знаю диапазон примерных цен, машину выбирает подборщик - Зачем вам снимать эту сумму, можете положить их на счет Я сказал, что я уже взял кредит и сам хочу распоряжатсья деньгамиПосле этого трубку передал сотруднику банка. Уже от сотрдника банка совместо с сотрудником СБ, меня начали опять грузить вопросами - Как зовут подборщика?Называю имя - Организация или нетНе знаю, друг посоветовал - Кто то еще знает зачем вам деньги ?Жена, родители, друзья - Спасибо, мы не разблокируем вам счет, всего доброго, приходите с женой для подтверждения Это просто так тупо, у меня не так много свободного времени, чтобы кататсья по отделениям. А сотрдуник СБ просто упивается властью, это прям по голосу слышно, кайфует от этого
Не отвечает поддержка
Хочу вывести деньги со счета , так как нуждаюсь в них , что дальше делать
Смена даты платежа по ипотечному кредиту
Меня не устраивает данная ситуация. Меня не предупредили, что мой долг вырастет на 13 тысяч. В приложении не было никакой информации о том, что начислят проценты. Если бы это было прописано, то я не стала бы менять дату кредитного договора
Заблокирована учетная запись и счет
Добрый день, есть ли какие то движения по моему вопросу?
Альфа банк заблокировал карту за перевод самой себе
Добрый день! Вчера решила совершить перевод самой себе в другой банк с кредитной карты альфа. Операцию заблокировали, как подозрительную и сообщили, что позвонят для уточнения. Позвонил менеджер Алексей, уточнил цель перевода. Я сообщила, что покупка, на что последовал комментарий, что покупку можно оплатить картой альфа.я не стала подробно описывать зачем мне нужно перевести деньги. А, видимо, стоило. В другом банке у меня лимит позволяет сделать крупную покупку, но для этого необходимо погасить задолженность, что и хотела сделать.в итоге заблокировали доступ в прилоДенте и сказали обратиться в отделение. Обратилась в тот же дент, просидела полчаса, менеджер безуспешно пыталась дозвониться и предложила прийти завтра, а сама написала обращение. Сейчас сижу около часа, менеджер снова пытается дозвониться. Толку 0. А альфа шлет смс о платеже по кредиту, который я не могу внести из-за блокировки доступа. А что дальше? Проценты за неуплату вовремя? Кто их мне компенсирует?
Договор с мошениками
Я Брендер Юлия Анатольевна. 09.05.1975 г. Рождения.
Можно ли договориться с банком о мировом соглашении
Добрый день,в Сбербанке имеется кредитная карта,после выхода в декретный отпуск не смогла вносить ежемесячный платеж,так как не было дохода, естественно образовалась просрочка,вчера пришло письмо от приставов о начатом исполнительном производстве в согласии с надписью нотариуса,в реструктуризации мне отказывают,хотя справки с места работы и о доходах предоставила, возможно ли остановить взыскание и пойти на мировую,и рассмотреть по какой причине отказывают в реструктуризации
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте было написано за отзыв 500р, я написал!
Отзыв о вашем банке!
Почему не зачли отзыв о вашем банке? До этого и прошлый отзыв не зачли!
Удержание свободных денежных средств на инвестиционном счету
Добрый день!Мой инвестиционный счет пополняется ежемесячно на некоторую сумму. Годами все шло хорошо, деньги поступали и в течение нескольких дней вкладывались в тот или иной продукт. Недавно заметил, что уже несколько месяцев поступившая сумма никуда не инвестируется. Банк просто держит ее на балансе (по сути, свободно пользуется чужими средствами). Обращался в поддержку, составляли заявки (417455). Поддержка давала отписки из серии "мы держим эту сумму на выплату комиссий". Однако, во-первых, удерживаемая сумма многократно превышала любые комиссии, во-вторых, эти комиссии спокойно списывались, никак ту сумму не влияя. Постепенно добился ответа, что сумма все таки направлена на закупку инв. продуктов. Однако, прождав больше недели, увидел, что по-прежнему ничего не делается. Сумма так и лежит на счету. Кому нужно писать, чтоб вопрос действительно решался?
Отказ рассрочки Авито от плайт
Хочу оформить рассрочку на заказ от частного продавца, со сроком на 2 месяца, при этом каждый раз идёт отказ. Спрашивал у поддержки Авито, но они не знают в чем причина. Хочу узнать в чем проблема
Как получить выписки по счету?
В справке 67ф из личного кабинета налогоплательщика числится открытый счет в банке ВТБ от 25.08.2008г. Номер счета 40817810982292189120. Попросила у сотрудников предоставить выписки о движении денежных средств по данному счету с 01.07.2024 по 30.06.2025, а также остаток денежных средств по состоянию на 01.08.2025 года. На что сотрудники мне говорят что никаких счетов у меня в банке ВТБ никогда открыто не было. Данные выписки мне нужны для предоставления в ОИВ.
Открытие счета после выхода из гражданства РФ
Здравствуйте, ранее было гражданство РФ и была карта сбербанка, карта утеряна и просрочена с 2022 года, а счета заблокировали в 20 лет, тк не продлял паспорт, сейчас 21 год и вышел из гражданства РФ, заказал карту онлайн, являюсь гражданином Казахстана, откроют мне карту или же сначала нужно обратиться, чтобы закрыть счет Резидента?
Ограничение доступа
Здравствуйте. Сегодня хотела заказать товар, но так и не смогла! Пользуюсь платформой уже много лет, почему произошла такая ситуация отвечают отписками! Хочу разобраться в случившемся и продолжать пользоваться сервисом
Моя мама пенсионерка имела неосторожность положить деньги на инвестиционный вклад в Россельхозбанке, 150000 рублей на 5 лет ее уговорили сотрудники банка, по итогу через 4 года она забрала 114000, с нее удержали НДФЛ, с собственных денег, и обвинили
Вопрос, почему банк продает заведомо невыгодные продукты, обманывает пенсионеров. это миссия банка?
22.07.2025
спам обзвоны
Поступают звонки с номера +74957757030, на просьбу убрать телефон из базы обзвона сотрудники банка требуют сообщить паспортные данные, якобы для проверки не являюсь ли клиентом. Клиентом не являюсь, на каком основании такие запросы, почему просто не убрать номер?
С апреля заблокирован счет
Отправила переписку. Оплату налогов , предоставлять в офис банка. Ордер уже предоставить не могу. Срок вышел доступа нет
Специалисты оставляют желать лучшего
Было бы не плохо что б сотрудники данного банка, столько же ждали свою зарплату . Жалоба подана
Про клиентоориентированность!
Являюсь клиентом банка более года, имеется автокредит. По условиям которого, для сохранения пониженной ставки необходимо пользоваться картой халва 5/10. В первый месяц пользования, не выполнила все условия, не корректно проконсультировали при выдаче карты - банк пошел на встречу, прежние условия по кредиту вернули. Ровно год прошел, из за технических неполадок (не работал интернет банк) совершила 5 покупок по карте халва, но не добрала сумму! Обращалась в офис банка, что бы узнать все ли условия выполнила, мне не смогли помочь. Повторюсь, зайти в интернет банк возможности не было, приложение просто не работало. И мне тут же максимально повысили ставку и ежемесячный платеж вырос на 7 тыс. руб. Не однократно обращалась в поддержку, в офис банка с заявлением. Получаю не обоснованный отказ. Где прописано, что только один раз можно вернуть прежние условия по кредиту ? Почему банк не идет на встречу "положительным" клиентам, о какой лояльности идет речь ? Я тысяч на 50 ежемесячно оплачивала покупки с карты халва, всегда во время вношу платежи по кредиту, оставляю хорошие отзывы и оценки! Рекомендую банк друзьям и знакомым, а мне так грубо и не обоснованно отказывают. Настоятельно прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Так как даже на этом сайте есть не один отзыв с историей о том, что повторно возвращали прежние условия по кредиту клиентам с подобной ситуацией. Моя дочь хотела брать кредит в Вашем банке на покупку авто, а теперь вынуждены думать о рефенансировании в другом банке.
Вопрос об Сбербанке.
Здраствуйте почему я в Сбербанк не могу заказать карту в деревню Михайловка новоусманский район
Как вернуть деньги со счета озон банка?
Некоторое время назад я заказывала озон карту,но не смогла ее забрать по личным причинам. Сегодня я случайно перевела на озон банк 999 рублей. Как мне вернуть эти деньги? Я не могу зайти в личный кабинет озон банка,но мне нужны эти деньги
Блокировка кредитных и дебетовых карт.
Добрый день!
Столкнулся с проблемой того что обе мои карты (дебетовая и кредитная) оказались неожиданно заблокированы, причем никакого уведомления об этом даже не приходило. Просто случайно узнал что они не работают, а потом зайдя в Сбербанк онлайн увидел что на обеих картах стоит "заблокировано".
Оператор в чате сообщил что блокировка связана с "компрометацией".
Надо заметить что за несколько дней до этого на мою карту было несколько зачислений денежных средств, т.к. ранее (несколько лет назад) я приобретал валюту и она просто лежала на кошельке, но сейчас настал момент когда мне потреболись денежные средства в рублях и я решил произвести обратный обмен через Обменный пункт, где мне сообщили что деньги будут зачислены несколькими частями в течении нескольких часов и после отправки всей имеющейся валюты с кошелька на реквизиты указанные обменным пунктом, обещанные денежные средства в рублях действительно поступили.
Никакой блокировки в тот момент не произошло и если была какая-то компрометация дебетовой карты (данные которой были сообщены представителям обменного пункта), непонятно зачем была заблокирована еще и кредитная карта?
Когда обратился в отделение мне там сначала сказали что сейчас карты перевыпустят , но в итоге так и не смогли перевыпустить ни дебетовую ни кредитную карту. При этом никаких пояснений в связи с чем именно эти ограничения и как их снять они дать не могут. Сказали что составят какое-то обращение по этому поводу и надо ждать ответ.
Сегодня пришло смс "мы рассмотрели ваше обращение №2507217000704957 от 21.07.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR2777 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк". То есть опять же без объяснения причин и без указания на какие-либо возможных пути выхода из ситуации.
В связи с тем, что у меня есть кредитные обязательства перед банком , которые я исправно исполнял и хотел бы продолжить это делать, мне требуется, чтобы у меня был хотя бы какой-то действующий счет, однако теперь у меня его нет и похоже скоро пропадет и вообще доступ в Сбербанк онлайн, т.к. когда я туда захожу мне пишет предупреждение об этом.
При этом никто не может ответить, что можно сделать чтобы восстановить возможность пользоваться банковскими услугами хотя бы для того чтобы можно нормально выполнять свои кредитные обязательства перед вашим же банком. Ну а вообще конечно хотелось бы вернуть возможность пользоваться услугами в прежнем объеме. Только как это сделать?
Т‑Банк инициировал внесение моих данных в списки ЦБ РФ по 161‑ФЗ и не дал ответа в установленные сроки
По вашей же инициативе меня внесли в эту базу.Я никак не связана с переводами без добровольного согласия кого‑либо.У меня есть доказательства каждого поступления на мои счета, но вместо того чтобы дать мне возможность их предоставить и доказать свою непричастность, вы месяцами кормите формальными ответами.Вы ставите клеймо мошенника на людей, даже не дав им шанса защититься, и тратите месяцы на свои «рассмотрения».Дайте конкретную возможность подтвердить свою добросовестность, а не гоните очередные отписки!
Изменение кредитного лимита без причины
Добрый день, уважаемая команда банка ВТБ.В соответствии с кредитным договором мне была предоставлена кредитная карта с фиксированной ставкой (14.9%), последняя расходный операция по ней была в декабре 2024 г., то есть менее года назад.В соответствии с положением о кредитных картах ВТБ одностороннее уменьшение кредитного лимита производится в случае просрочек или отсутствии операций более 12 месяцев.С моей стороны не допускалось просрочек.Однако без своевременного предупреждения 28.06.2025 кредитный лимит был уменьшение до 100 000₽.Прошу вас указать конкретный пункт договора или положения о кредитных картах (на которые есть ссылка в договоре) в рамках которых был уменьшен кредитный лимит.Я, к сожалению, не нашёл таких пунктов, под которые подходит изменение моего лимита. В связи с чем и формируется ощущение "неуверенности" в договорных отношениях с вашим банком, если их так легко можно изменить/пересмотреть без явных причин (ведь с моей стороны не было нарушений).Обращаю ваше внимание, что попытки получить ссылку на пункт документа в чате банка были безуспешны, никто не смог назвать конкретный пункт, а один из операторов вообще сообщил, что с документами в чате не работают. Просьба ответить на данном информационном ресурсе и не уводить ответ во внутренний чат банка. С уважением, Дмитрий.
Блокировка аккаунта
Прошел месяц — банк не объясняет причину блокировки, доступ к счёту по-прежнему ограничен.После предоставления всех запрошенных документов и объяснений, банк ответил:«Для рассмотрения возможности отмены ограничений рекомендуем оформить письменное заявление на отмену поступившего перевода от 06.06.2025 на сумму 75 600 рублей».При этом никаких объяснений причин блокировки я так и не получил. Уже месяц я не имею доступа к своим средствам и сервисам Сбербанка. Сотрудники в отделениях и на горячей линии не могут прокомментировать ситуацию — у них просто нет информации.Все коммуникации со стороны банка ограничиваются редкими СМС примерно раз в неделю, без конкретики и без дублирования на электронную почту или в приложение.
Как отказаться от альфа драйв
Здравствуйте, подскажите как отказаться самому от альфа страхование альфа драйв звоню в банк сказали вам перезвонят самив итоги перезванивает юрист и за всю операцию в конце я должен отдать им 10500р для меня это не маленькте деньгиподскажите пожалуйста
Снижение лимита по кредитной карте
Добрый день.Скажите, пожалуйста, в каких случаях Банк в одностороннем порядке имеет право снизить лимит по кредитной карте, если не было просрочек?Спасибо.
По вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/783914/
Уважаемая Мария, добрый вечер! Случайно закрыл вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/783914/, нажав "Мне все понятно". Хотел его дополнить. Я так и не получил ответа. Речь идет о нарушении конфиденциальности, потому что по ошибке по моим номерам, зарегистрированным в Сбере сейчас и когда-либо, был обзвон по долгам другого лица. Я оповестил Банк 19 числа, общался с вашим дочерним коллекторским агентством, причем они передо мной извинились. Всю информацию Вам передал, мне отзванивалась Ваша сотрудница с тем, что проверка будет продолжена и это было вчера. Но идет время. У меня отпуск испорчен Вашей неразберихой с вашим же дочерним предприятием. И я вижу по Вопросам на Банки.ру, что таких ситуаций было несколько за хотя бы с дат 18 июля. Могу ли я почти за пять суток уже быть спокоен? Почему такое отношение к клиентам? Я придя сейчас работать на госпредприятие просил переводить мне зарплату на счет в другом банке, но пришел в офис СберБанка, мне оформили Золотую карту Мир, прекрасно обслужили, и я подал заявление в рамках проекта "Зарплатный клиент", и получал зарплату на карту Сбера. Но видимо придется писать в бухгалтерию заявление о возвращении выплат в другой банк, если Сбер держит клиента в ожидании по ошибке взаимодействия с собственным дочерним предприятием.
хочу одобрить кредит
хочу одобрит кредитную карту на сумму 100.000
исключить мой номер телефона от звонков
прошу исключить мой номер телефона 89*****04 из базы данных для обзвона. Звонят по 20 раз в день, спрашивают, знаю ли я этого человека , который взял кредит и не платит. я этого человека не знаю, и звонки с вашего банка меня уже достали!!! прошу мой номер сейчас же удалить, в противном случае буду писать на ваш банк жалобы так ка звонящие люди представляются вашим банком.
Не ломайте то, что работает.
Много лет пользуюсь услугами онлайн- банком. Особенно нравилось, что можно было получить журнал операций за любой период в виде эксель-файла. Еще в июне все это работало, как часы. Но, видимо, пришли "эффективные менеджеры" в купе с криворукими программистами. И функция просто исчезла. Техподдержка общается в стиле "ваш звонок очень важен для нас". Уважаемые "эксперты" Т-банка, хотите создавать новое - флаг вам в руки! Но не ломайте то, что было сделано до вас и прекрасно работало! Верните простую и очень нужную функцию!
Когда придут деньги за акцию
Здравствуйте, я пригласил 3 людей по акции, которая общает от 10000 рублей за 3 рекомендации, Точно ли будет выплата а то уже сколько времени прошло до сих пор жду, участвую в акции от 07.06.2025
узнать кодовое слово
узнать кодовое слово
когда будут начислены бонусы за отзыв?
Добрый вечер. Оценка зачтена за отзыв, подскажите когда будут начислены бонусы?
раскрытия Аккредитива по ДКП
Если ДКП содержит следующие условия раскрытия Аккредитива (см. ниже), то оговорка «(по его выбору)» означает, что раскрытие аккредитива возможно при предъявлении Продавцом в Банк одного из указанных в перечне документов (например, «или настоящего Договора в письменной форме (скан-копии в электронном виде), подписанного Сторонами»)? Условия Аккредитива по ДКП: «Платеж по безотзывному покрытому Аккредитиву будет производиться Банком в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты предъявления Продавцом (по его выбору) Банку:- настоящего Договора (в случае отсутствия на настоящем Договоре отметки о государственной регистрации) в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями Сторон настоящего Договора в письменной форме (скан-копии в электронном виде), подписанного Сторонами, - Выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости на бумажном носителе/в электронной форме, удостоверенной в соответствии с требованиями действующего законодательства, содержащей сведения о государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру к Покупателю и о регистрации единственного обременения: залога (ипотеки) Квартиры в силу закона в пользу Банка путем направления в Банк на электронный адрес ________________________ до истечения срока действия аккредитива;- платежного документа, подтверждающего оплату части Цены Квартиры за счет собственных средств на сумму …»
Не ломайте то, что работает.
Функция "Заказать справку" - PDF-файл, который надо конвертировать в тот же эксель. Но справка составлена так убого, что сделать это практически нереально.
Когда придут деньги за акцию
Отправил
Совкомбанком начал красть деньги у пенсионеров и инвалидов
Сегодня при переводе крупной суммы денег, через СБП, по номеру телефона, Совкомбанк украл крупную сумму денег у пенсионера, инвалида второй группы. Оператор ответил, после шаблонных ответов, сказала, что может проводить операции, но личный кабинет и карта заблокированы. Можно сделать выводы, что у Совкомбанка нет денег не счетах, поэтому пресекаются все попытки вывода крупных сумм со счетов, под любыми "благими" предлогами.При этом оператор сказала, что в офисе не получится снять блокировку, так как в офисах нет службы безопасности, ждите не менее 10 дней. То есть, я так понимаю, что Совкомбанк играет в "пирамиду", пока кто-нибудь не очень умный, не принесет им деньги, им просто нечем выдать вклад. Придется через суд взыскивать с Совкомбанка компенсацию недополученной прибыли, благо все документы успели скачать, откуда и куда, и зачем переводили.Обегайте этот банк стороной, у них явно не все ладно с деньгами.
Комиссия за выдачу наличных денежных средств, поступивших на счет с аккредитива, открытого в другом банке
У меня конкретный вопрос - взимается или нет комиссия за снятие наличных, если денежные средства на счет ВТБ поступили с аккредитива, открытого в стороннем банке, например в Сбербанке? Вы мне не дали ответ Да или Нет.Зачем вы отправляете меня изучать тарифы банка, когда я сама привела Вам выдержки из п. 5.3. тарифов ВТБ? Меня интересует правильный ответ. Сотрудники банка, которые должны знать тарифы, дают разные ответы и не могут разобраться в ваших тарифах.
Сдали деньги порванные в отделение Сбербанка на Нагатинской, банк принял купюры и сказал в течении месяца ждите поступления . Прошёл месяц денег нет. Деньги переданы ребёнку отцом с СВО. Помогите вернуть без суда и прокуратуры пожалуйста .
Александрова Мария, Проверили?Сколько мне ждать ответ?Вы проверяли или нет???????
Каждый раз у них отмазки и пользуются моими деньгами
Ждём тогда ответ а куда вы мне ответите?
Бонус за отзыв в какое время приходит
Добрый день. Оценка на банки.ру засчитана. В какие сроки приходит бонус за отзыв?
Можно ли договориться с банком о мировом соглашении
Документы отправила
Потерял карту = потерял деньги
Доброго времени суток! 6 июля потерял карту Альфа-банка. В тот же день написал в поддержку. К большому сожалению мне ничем не смогли помочь. хотел бы узнать это окончательный ответ? или еще есть варианты как-то вернуть деньги. Заявление в полицию о потере карты и спасинием с нее денег я уже написал, но толку 0)). Погуглил ситуацию. большинству возрващают деньги, а мне вот отказали. Хотел бы понять че не так то).
Долгое время ожидания закрытие счета.
Здравствуйте! Счёт в Сбербанке закрывается через 30 дней. В отделении сбербанка 20 числа в Июне подавал заявку? На закрытие счета в банке у меня нет никаких не кредитов не ипотек. В сбере почему и для чего затягивают? С закрытием моего счета мне ответили на горячей линии что закроют 10 только Августа почему такая большая задержка?
А куда делась заявка которую я заполнял?
Я заполнил заявку на потреб и все куда то скинулось- теперь не могу найти
Ограничения по счету
у меня ограничен доступ к счёту не могу не переводить ни снять ну в общем ничего не могу делать по счёту мне нужно разблокировать карту счёта чтоб я мог пользоваться со своими деньгами . Необходимо документы для подтверждения дохода все предоставлены в чате в приложении ozon банка ответ не поступает.
Блокировка по 115фз
Скажите а как узнать полную сумму для погашения кредитов, сотрудник говорит что не видит сумму
Вознаграждение за акцию «10000р за рекомендацию карты 3 друзьям»
Здравствуйте, как долго ждать ответ?
Мировое соглашение о готовности взять обязательства по оплате кредита за банкрота
Добрый день! Я вношу платежи, но они не списываются. Потому что счет заблокирован! Опять звонила в Банк, сказали специалист в отпуске! А у меня идёт просрочка ведь по платежам! Как мне оплачивать?? Финансовому управляющему тоже видимо наплевать, ничего не делает! Ждем от него ответ вторую неделю! Помогите, мне пожалуйста! Неужели это такой неразрешимый вопрос!? Я ведь не отказываюсь дальше оплачивать!
Игнорирование ответа ЦБ
Добрый день!21.07 Центральный банк сообщил, что удовлетворил мой запрос и убрал меня из базы ФинЦЕРТ. Все банки разблокировали свои доступы, приняли этот факт и работают в стандартном режиме. Все кроме Альфа-банк. Я сейчас за границей, обращение в Альфа банк голосом или в чате - невозможно. Берет трубку только голосовй помощник отправляет на заблкированное.... приложение.Я отправил решение ЦБ на smm@alfabank.ru с темой "Сравни 976709 Николай". - 0 реакции.Я отправил 22.07 в 13:37 по мск ответ ЦБ - 0 реакции.Почему-то, на решение ЦБ об исключении меня из списка поступает ответ -"Мы в рамках обращения снять ограничения не можем. Вы можете подать заявку на исключение ваших данных из базы Банка России, обратившись в электронную приёмную:1. «Отправить обращение в электронном виде»2. «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента».Решение о снятии ограничений или дальнейших действиях принимает исключительно Банк России. Мы не имеем полномочий отменить это решение или ускорить его вынесение или повлиять на него. Ожидайте официального решения Банка России после подачи по результатам рассмотрения вашего запроса. Надеемся, вопрос разрешится положительно. Если у вас появятся новые вопросы — мы всегда на связи в контактном центре и чате"А я всего лишь хочу выполнять свои кредитные обязательства перед банком. Забыл бы про него и слава богу, что заблокирован. Но кредит-то надо платить, а банк этому только мешает, к сожалению
Как получить одобренный кредит?
Как получить одобренный кредит?
Как разблокировать счёт участника СВО
Здравствуйте. Мой брат участник СВО. Сегодня ему заблокировали счета. Как нам быть?
Кредиты и обслуживание
Банк фуфло! Столько лет пользуюсь им,не каких просрочек нет,и рассрочки брали и т.д, на счете всегда оборотные средства поступали, как только нужно было в кредит машину взять, отказ))) за 6лет 1000р только добавили по кредитной карте, смешно!по осаго цена конечно интересная, первый раз сделали за 11500,на второй раз забиваем цена такая же, захожу в втб, забиваю автомобиль, цена предложили 5700,цена в 2раза в Т завышена!перехожу на сбербанк
Компенсация упущенной выгоды
Вчера при осуществлении операции по переводу денежных средств, из Совкомбанка, через СБП, по номеру телефона владельца счета, были заблокированы и сам первый же перевод, так и доступ в онлайн-банк и карта. Без объяснения причины, без мотива. При этом не была нарушена ни одна рекомендация ЦБ России. Разблокировка в офисе банка невозможна по причине отсутствия в офисах мифической службы безопасности.
На настоящий момент выгодное предложение соседнего банка упущено, как и упущена возможность получить повышенный процент.
Теперь вопрос, Совкомбанк готов в добровольном порядке компенсировать своей клиентке упущенную выгоду, не говоря уже про моральный ущерб?
Как получить выписку по вкладу из росбанка за 2024 год
Здравствуйте! Осенью 2024 года я вывела деньги со вклада в Росбанке. Как можно получить выписку с этого вклада за 2024 год?
Перечислил деньги с сбербанка на озон,деньги списались со сбера но на озон так и не поступили
К. Юрий Георгиевич
Рассмотрение документов по недвижимости на ипотеку
Добрый день, проверка документов началась 16.07.2025 было написано 3 рабочих дня. Сегодня 7 рабочий день . Хотелось бы как-то ускорить проверку наших документов, куда можно обратиться? Сколько ждать ? Хотелось бы быстрее решить данный вопрос.
Получение сведений по алиментам (к вопросу 783117)
Еще раз вам объясняю, я не "другое физическое лицо", а получатель алиментов. Сбербанк ОБЯЗАН предоставить мне информацию об увольнении плательщика алиментов. Вы утверждаете, что Сбербанк не подчиняется законодательству РФ? Передайте мой запрос компетентным сотрудникам - в юридический отдел или бухгалтерию, у них есть все мои контактные данные для предоставления требуемой информации. Я ТРЕБУЮ предоставить мне информацию в соответствии со ст. 111 СК РФ и ст. 98 №229-ФЗ.
как найти свой договор
в личном кабинете нет договора с АО НПФ Сбербанк, заключен давно, запрашивает 16 символов, но в договоре стоит 11
Озон банк , вернуть срочно, собственность
Я, не могу зайти в личный кабинет. Так,как забыла четырехзначный пин код, и не помню кодовое слово. Давно открывала, виртуальную карту. Хочу, вернуть деньги. И, проверку пройти не могу, вообще.
жалоба на Сбермобайл
Здравствуйте. На чье имя подать жалобу на сбермобайл?
Реструктуризация кредита
Добрый день.мы селлеры, взяли кредит в озонбанке. Наши финансове планы не оправдались, образовалась задолженность по текущим платежам.в службе поддержки сообщили, что есть механизм реструктуризации кредита. Срок рассмотрения- 7 рабочих дней.Заявление подано 9.07. Теперь служба поддержки говорит - до месяца может быть рассмотрение.мы скоро не сможем отгружать на озон в полном обьеме! Уже более месяца нам на р/с не поступают средства. Прошу решить вопрос как можно скорее!Инн 7838401476благодарю.
исключить мой номер телефона от звонков
Кириллова ,имя отчество не помню.
Номера телефонов не сохранил,удаляю сразу
Возврат процентов все под 0
Когда мне выплатит банк проценты я написала заявление на возврат тк полгода тому назад банк заблокировал мой счет и мне пришлось открывать новый что б выполнить все требования банка, теперь мне пришлось писать заявление на возврат и когда они придут?
Долгий срок согласования объекта по ипотеке в Дом клик
Добрый день! документы в дом клик были загружены 3 июля. Их проверили, сказали проверка недвижимости займет максимум 5 дней. Сегодня уже 23 июля и до сих пор нет согласования! Говорят задерживается модельный отчет! 31 числа я должна буду выплатить неустойку продавцу, тк отдала аванс и заключила предварительный договор! Пожалуйст, помогите решить данный вопро!
Почему не приходит деньги?
Почему не приходит деньги?
стоимость аккредетива
здравствуйте! подскажите стоимость открытия аккедитива в г. Владимир. интересуют безопасные расчеты по сделке
Банк списывает возврат от судебных приставов
Так уж сложилось, что являюсь недеспособным пенсионером, с социальной пенсии. У меня есть кредитные задолжности. По новому закону взыскания с такой пенсии проводить нельзя, но приставы продолжали списывать. Когда я к ним обратился, они приняли решение сделать возврат. Возврат пришел на счёт в сбере, с правильным кодом, с указанием, что это возврат от ФССП. Эти деньги тут же были списаны, в счет долга. Я обратился снова с заявлением к приставам. Они снова сделали перечисление, и снова деньги списали, однако обратно приставам они больше не пришли. Банк отказался предоставлять информацию куда делись деньги, сказали "в счет долга", но в счет какого долга осталось неизвестным.Сегодня я получил уведомление о возбуждении исполнительного производства, в котором сумма была уменьшена на ту, что списал банк.Таким образом, банк нарушил закон, и удержал деньги, с кодом 2 не имея на то права. И чтобы скрыть следы, перечислил их напрямую в счет долга на основании исполнительного листа по которому не было возбуждено исполнительное производство.Я правильно понимаю, что мне нужно писать жалобу в ЦБ, про нарушение закона?
Мне будут начислены баллы за оставленный отзыв на банки ру?
Мне будут начислены баллы за оставленный отзыв на банки ру?
Заявление Чарджбэк/диспут
Так и не получила от Вас ответ
хочу взять кредит
300000 рублей кредит на карту ВТБ 2200248810952134
Дебетовая карта. Закрытие счета.
Добрый день. Анна, как мне закрыть счет в т-банке? Я работаю в бюджетной сфере. Зарплатная карта была от Росбанка, с января месяца росбанк перешел в Т-банк. На данный момент мне не нужен счет в Т-банке.
Почему не одобряют кредитную карту ?
Почему не ободряют кредитную карту ?