Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Аккредитив не раскрылся
24.07.25 покупатель получил документы право собственности, нам как продавцу деньги так и не поступили с аккредитива. Сколько ещё ждать? У нас встречная покупка, клиенты тоже ждут нас
26.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за уведомления которые не включал
Я хочу вернуть деньги за уведомления в сбербанк, мне вернули 99р но я посмотрел и за услугу списывались деньги на протяжении нескольких месяцев, верните пожалуйста деньги за все время этой услуги, я не заметил что она была включена, я ей не пользовался
26.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты. Хотелось бы узнать причину
Не понимаю. Я военнослужащий по контракту. Мою учётную запись заблокали. И самое забавное я был в банке и там у них написано "заблокировано без объяснения причины" В чем проблема блин? 
26.07.2025
Ответ дан
Начисление бонусов за отзыв
Добрый день. Я в июне написал отзыв, перейдя по ссылке, где было указано, что если вам понравилось обслуживание в Озон-банке, то можно написать отзыв на банки.ру, а Озон банк начислит 1000 бонусов ОЗОН, также было указано, что отзыв проверят, проидентифицируют по ФИО и в течение месяца произойдет начисление. Так вот мне ничего не начислили. Это просто т.н. "заманиловка" или просто что-то пошло не так (Меня не нашли, например, чтобы начислить😄)?
26.07.2025
Ответ дан
Спам звонки от совком банка без согласие и ведома клиента!
Настоятельно прошу исключить мой номер +7963... из регулярных обзвонов с агрессивным навязыванием Ваших услуг. В ином случае вынужден буду подать в суд и обратится в прокуратуру на Ваш банк!Клиентом Вашего банка не являюсь, никаких контактов представителям Банка не давал. Откуда у Вас мой номер телефона ИФО и иные данные?!!На протяжении дня 26.07.2025 производятся звонки с номеров:+74952584145+74952584142+79684247931+79672861342+79067003561+79031866322
26.07.2025
Ответ дан
Отказаться от подписки «Домклик плюс» с сохранением ипотечной ставки
Добрый день. Я постоянный клиент Сбербанка. В вашем банке получаю денежное довольствие, а также пользуюсь переодически кредитной картой от Сбербанка. В сентябре 2024 году решили с супругой оформить семейную ипотеку где как оказалось позже мне "навязали" подписку Домклик плюс. Сотрудник Сбербанка заявил, что эта подписка необходима при оформлении семейной ипотеки, но не разъяснил, а вернее не сказал ни слова, что данную подписку нужно оплачивать по 20 тыс. ежегодно в течении 30 лет. Никакого выбора альтернативного страхования предложено не было. Просто поставили перед фактом. Необходимости иметь все привелегии от этой подписки у меня нет, учитывая что они не имеют никакого отношения к ипотеке. Считаю, что "навязывание" в коммерческих целях, особенно для участника льготных программ это как минимум не правильно. Прошу войти в сложившуюся ситуацию и расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки. Надеюсь, данная практика прекратит свое существование, так как для меня, вашего постоянного клиента и участника СВО это подрывает доверие к банку. В противном случае буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции. 
26.07.2025
Ответ дан
Незаконное навязывание пакета "Домклик плюс" по программе семейная ипотека
Здраствуйте, есть решение по моему вопросу? Оставлял отзыв на банки ру, так же направлял претензию в банк, номер обращения 250721-7001-374554. Если вопрос не будет решён добровольно, я буду вынужден обратиться в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному, а так же в суд. Так как для меня это значительная сумма. 
26.07.2025
Ответ дан
Новый телефон переносил симкарту на него после этого скачал приложение Альфабанка и не могу зайти в него потому что заблокировали вход банк и нужно идти в отделение Альфабанка а у меня такой возможность нет так как работаю что сделать мне
Купил новый телефон перенёс eSIM симкарту на него со старого этом моменте когда скачал приложение Альфабанка и у меня не получается зайти в Тинькофф потому что мне заблокировали код и просят позвонить в поддержку либо прийти в отделение Альфабанка но у меня такой возможности нет а когда звоню по номеру горячей линии поддержки Альфабанка мне отвечает бот и говорит что нужно зайти в приложение и позвонить оттуда а доступа к приложению у меня нету потому что заблокировали вход что сделать
26.07.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка счёта и отказ предоставить обоснование
Банк заблокировал мне доступ к счёту под предлогом «подозрительной активности».Я — клиент Озон Банка, нахожусь в длительной командировке за границей, и физически не имею возможности пройти видеозвонок с паспортом, как они требуют.Я: просил разъяснить причину блокировки;предложил альтернативные формы проверки личности (СМС, чат, приложение, биометрия);запросил письменный отказ с обоснованием блокировки и правовым основанием (в соответствии со ст. 858 ГК РФ и ФЗ № 115-ФЗ);указал, что пользуюсь своим счётом законно, и средствами хочу распоряжаться в рамках закона.В ответ — банк копирует один и тот же скрипт, игнорируя мои запросы.Отказ в письменной форме не предоставлен. Реакции по сути нет.Скриншоты диалога сохранены.Жалоба в ЦБ и Роспотребнадзор готова.Очень не рекомендую Озон Банк как основное средство хранения средств.С таким подходом вы можете просто лишиться доступа к своим деньгам — и банк даже не объяснит почему.Уважаемый представитель Озон Банка,прошу вас публично ответить:1. На каком основании мне отказывают в доступе к собственным средствам?2. Почему игнорируются мои требования предоставить письменный отказ?3. Какими нормативными актами регламентируется требование обязательного видеозвонка с паспортом, если клиент не имеет доступа к документу?4. Почему банк не предлагает альтернативные способы идентификации, предусмотренные законодательством РФ?Прошу не дублировать скрипт из чата поддержки — я ожидаю внятного, официального ответа от компетентного сотрудника.
26.07.2025
Ответ дан
Купленный за Сберспасибо купон в Спортмастере невозможно применить
В условиях продржи купонов Спортмастера в Сбербанке за Сберспасибо прописано, что " Скидки по купонам суммируются со скидками и акциями сети Спортмастер, за исключением скидок при списании бонусов Клубной программы", а также купоном можно оплатить до 99,9% стоимости товара. Однако при оформлении заказа я не почему-то могу воспользоваться всей суммой купона, максимально дается скидка 30%. Также суммироваться со скидками в Спортмастере купон не планирует! При его использовании все скидки отменяются, сумма товара становится начальной и купоном невозможно оплатить более 30%! При этом с бонусами самого Спортмастера сумма покупки выгоднее. На планируемую покупку использовать купон не удалось, так еще и срок его годности 5 дней!!! Получается, что все мои Сберспасибо будут просто анулированы. Неплохая схема у Сбера напару с Спортмастером по отъёму средств у граждан. Отменить "покупку" купона почему-то невозможно🤷🏻‍♀️ Эти несчастные Сберспасибо, которые копятся с горем пополам еще и могут у вас отнять в подобной мошеннеческой схеме. Почему невозможно отменить покупку купона Спортмастера и вернуть Сберспасибо? При том, что условия прописанные при покупке купона не соответствуют действительности!
26.07.2025
Ответ дан
Сначала дали кредитную карту , а дебетовую нет
Не понятные отказы банка, которые никто не может объяснить, сначала сами дали кредитную карту ,потом оказалось что приложение заблокировано и его никак нельзя использовать, даже причины никто не ответил, все документы которые я мог предоставил , на что получил ответ мол внутренний регламент банк так решил
26.07.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ по неправомерной компраментации
ПРЕТЕНЗИЯ22.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты и счета по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка и в офисе Сбербанка. По номеру обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент Сбербанк онлайн заблокирован, в офисе банка ни чего не могут сделать с формулировкой «в оформлении и перевыпуске карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую немедлено решить вопрос, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
26.07.2025
Ответ дан
Отзыв о сотруднике банка
Хочу оставить отзыв о сотруднике Оленина Оксана. Являюсь бывшим сотрудником, город Саратов. Ужасный руководитель, не компетентна в рабочих моментах. Доводилось видеть унижение и оскорбления сотрудников, таким образом пытается компенсировать недостатки своей внешности. Доводила до слез сотрудников. Советую вышестоящему руководству назначить проверку по данному сотруднику Оленина, лучше сменить её, для более здоровой обстановки в коллективе) 
26.07.2025
Ответ дан
Нет возможности сформировать выписку (справку) по счету рассрочки
Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нужна информация по остатку денежных средств по счету рассрочки на дату 07.07.2025 года. Ваша служба поддержки ничем помочь не смогла. Почему невозможно сформировать выписку (справку) на конкретную дату по счету рассрочки? И второй момент, почему в службе поддержки мне отказали в регистрации претензии по этому вопросу!?
27.07.2025
Ответ дан
Проблема с картой
Доброй ночи проблема в техникуме выдали карту втб а пароль от нее мне не дали можно как то это решить ?
27.07.2025
Ответ дан
Заблокированы все карты.
Здравствуйте! Читала отзывы тех, кто столкнулся с блокировкой карт по причине возможного мошенничества. Хочу сказать, что все описанные ситуации , а именно: - хамское общение сотрудников из службы безопасности - сотрклник службы бешрасном и общается так, как будто он коллектор и пытается выбить из меня какую то иную правду, не ту, что я говорю - сотруоник службы безопасности, во время телефонного разговора, делает все, чтобы за что то зацепиться и продлить блокировку- банк на мои вопросы отвечает шаблонно- сроки никакие не даютВ общем есть четкон ощущение, что ТБанк просто не хочет отдавать мне мои деньги. Мошенник это - ТБанк. психологически продавливаеи их безопасник, просить меня говорить то, чего нет и я живу уже 7 дней без денег. Изучая отзывы, люди с блокировкой карт сидят по несколько месяцев. Вопросы, 1. у меня завтра платеж по ипотеке в другом банке. Как мне внести оплату, если все мои деньги заморожены? 2. Что мне кушать, все мои деньги заморожены в данном банке . Если я заболею, как мне покупать лекарства?  Присоединяюсь ко всем отзывам об аналогичной ситуации и что ТБанк, больше не тот банк, что был в начале. Это уже больше похоже на мошеннический банк
27.07.2025
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию
Здравствуйте, сейчас недавно у альфа банка была акция 10т.р за три рекомендации , я все сделал , получается такая история , все 3 человека новые клиенты вроде все хорошо, дальше это то что 2 человека выполнили условия, даже бонусы пришли в виде 500 р нам, а вот 3 друг уже все сделал и он застрял, я так думаю это связано с тем что он просто до 31 июля как последний на проверке и пройдет? Просто уже 27 июля досих пор ничего не было , а условия все выполнены!
27.07.2025
Ответ дан
вклад выполнение условий
здравствуйте!открыла вклад на год при выполнении условий пользывания картой холва +1% при закрытии счета этот процент не учли хотя требования были все выполнены
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка карт и личного кабинета «Сбер» по неизвестной причине
22.04.2025 разблокировал личный кабинет сбербанка, заблокированный ранее по 115-ФЗ. Подтверждение о разблокировке получил по СМС и на почту. Пытался перевыпустить карту, но мне было отказано. В июле попытался войти в личный кабинет, но не вышло, позвонил сотруднику сбера, он сказал что у меня есть ограничения, связанные со 115-ФЗ. Я рассказал ему всю ситуацию про разблокировку и он сказал мне обратиться в офис сбера. Прийдя в офис, я объяснил всю ситуацию, и сотрудник офиса не увидел ограничений по моим картам, и, в целом, по личному кабинету. Сказал писать обращение в ОСБ Сбера. Вопрос: что делать?
27.07.2025
Ответ дан
НПФ и ПДС Альфа Банк
Здравствуйте. Состою в НПФ ВТБ. Как перевести ПДС в Альфа Банк, и перейти в НПФ Альфа банк?. Спасибо.
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Здравствуйте. Заблокировали карты и ДБО во всех банках по ФЗ 161. Пришел ответ от ЦБ, что ваш банк передал мои данные, для включения в чёрный список. Прошу предоставить письменный ответ какие именно операции вызвали подозрение и какие документы отправить для реабилитации, а так же направить в ЦБ запрос, на исключение меня из базы данных.
27.07.2025
Ответ дан
ФЗ 161
Здравствуйте. Заблокировали карты и ДБО во всех банках по ФЗ 161. Пришел ответ от ЦБ, что ваш банк передал мои данные, для включения в чёрный список. Прошу предоставить письменный ответ какие именно операции вызвали подозрение и какие документы отправить для реабилитации, а так же направить в ЦБ запрос, на исключение меня из базы данных.
27.07.2025
Ответ дан
Рассрочка авито, отказ
Это даже не смешно, отклоняет даже рассрочку в 1500 рублей. Когда был Плайт все было супер. Мне этот т банк не одобрил ни одной рассрочки, это при том, что у меня ни одного просроченного платежа.
27.07.2025
Ответ дан
Получить выписку по счету
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписку движения денежных средств за период с 01.01.2017 по 31.12.2019 годы по счету моей банковской карты.В приложении Сбербанк хранит информацию не более 5 лет.Данная выписка необходима для предоставления в суд по наследственному делу.Заранее спасибо!
27.07.2025
Ответ дан
Не обслуживают по нотариальной доверенности
здравствуйте! Являюсь супругой военнослужащего,сейчас он находится на сво, у меня имеется на руках нотареальная доверенность на любые действия во всех банков от его имени, на данный момент мне требуется доступ к его счета, нужно узнать остаток,движение денежных средств за последнее время, и возможно снятие средств, банк отказывает в этом, ссылаясь на то что нужно посетить офис в Москве, я нахожусь в Хабаровске, и посетить офис возможности нет никакой. Каким образом можно решить данный вопрос без посещения офиса? Есть знакомые в Москве,но они не могут представлять интересы по счетам моего супруга, передоверять доверенность я не могу.
27.07.2025
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту.
Здравствуйте. Мною был оформлен кредит с возвратом процентов с услугой «все под 0». Кредит был выплачен 24.07.2025 г. В период с 13.01.2023 по 12.02.2023 года условие покупок по карте халва было выполнено по сумме менее 10000 рублей. В этот период я находилась вне города, где не было связи. Все другие условия были выполнены, в остальных периодах покупки по карте халва были более 10000 рублей. Прошу рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и выплатить полную сумму возврата процентов. Продуктами банка планирую пользоваться в будущем. Спасибо!
27.07.2025
Ответ дан
Как открыть карту банка?
Не могу открыть карту банка Озон через приложение. Есть другой способ? В нашем городе нет филиалов банка. 
27.07.2025
Ответ дан
Замена квартиры ДДУ при семейной ипотеке с использованием мат. капитала
Возможно ли изменение ДДУ и застройщика на другую квартиру, но дороже? Дом на этапе строительства, деньги лежат на счете эскроу. ДДУ сейчас в залоге у банка. Разницу запросить у банка, чтобы они доодобрили еще средств для покупки новой квартиры под этот же процент (семейная ипотека 6%). Как мне кажется им это должно быть выгодно т.к мы платить не отказываемся и выбираем объект дороже, соотвественно и процентов платить согласны больше.Как я предпологаю, нужно расторгать текущий ДДУ с текущим застройщиком, заключать новый ДДУ с другим застройщиком, а разницу в стоимости предоставит банк. Или это будет вообще новый ипотечный договор? Если это будет новый ипотечный договор, то будет ли он "Семейная ипотека 6%", по идее должен быть т.к мы ведь расторгнули предыдущий договор
27.07.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление процентов
Добрый день, недорогой альфа-банк.К сожалению, являюсь клиентом вашего банка.В ходе проверки своих финансовых операций я обнаружила, что мне были начислены проценты в размере 40173,17₽ за период с 25.07 по 27.07 без соответствующего уведомления в личном кабинете/мобильном приложении.  Согласно условиям договора и законодательству РФ (в частности, ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 819–821 ГК РФ), банк обязан своевременно информировать клиента о любых изменениях в сумме задолженности, включая начисление процентов. Отсутствие информации в личном кабинете лишило меня возможности своевременно отреагировать на начисление. Требую:1. Провести проверку начисления процентов за указанный период.  2. Предоставить письменное разъяснение причин их начисления.  3. В случае подтверждения ошибки — аннулировать неправомерные проценты и скорректировать сумму задолженности.  4. Устранить технические сбои (если они имели место), приведшие к отсутствию уведомлений.  В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.  
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты и учетный записи .
Произошла блокировка моей учетной записи и карты , как сказали в отделение блокировка 24.07 , в отделение не могут сказать почему и за что , при попытке мне перевести , в других людей выскакивает что я возможно мошенница и перевод блокируется , сказали якобы блокировка по 155 фз , хотя на карту кроме стипендии от вуза и не большие переводы от родственников ничего не поступало
27.07.2025
Ответ дан
Как узнать у Сбербанка при отсутствии выписки по счету и ответа в офисе и на линии поддержки за что задолженность по кредитной карте, которую никто не получал
Добрый день, пользуюсь картой Сбербанка давно, получал зарплату на карту Сбербанка в 2022 и 2023 году. В июле 2025 года зашел в приложение и в нем стала отображаться кредитная карта и задолженность по ней 10 тыс рублей. Я, мягко говоря, был очень удивлен. Обратился в офис и на линию поддержки, никто так и не ответил мне на вопрос о причине образования задолженности, в выписке движений по данному счету нет, я в недоумении проснулся должником Сбербанка, при этом сам Сбербанк не предоставляет информацию об образовании долга. Движения по счету нет, а задолженность есть, основание ее образования никто не называет. На мой взгляд в этом усматривается мошенничество и вымогательство.
27.07.2025
Ответ дан
Почему банк нарушает мои права?
14.07.2025 мной на электронную почту банка было направлено заявление об отказе от услуги назначь свою ставку По кредитному договору. Однако банк не отключил эту услугу и не вернул деньги на указанный мной в заявлении счет. 25.07.2025 мной было направлено заявление о нарушении моего права по форме финансового уполномоченного, в связи с чем банк затягивает процесс возврата денег, ведь по истечении срока возврата денег в любом случае будет направлено заявление для возврата денег финансовому уполномоченному либо в суд уже с учетом неустойки за отказ от возврата денег?
27.07.2025
Ответ принят
добрый день,при переводе со сбербанка по моему номеру в другой банк, отклоняет перевод и пишет что я мошенник,можете решить эту проблему
добрый день,при переводе со сбербанка по моему номеру в другой банк, отклоняет перевод и пишет что я мошенник,можете решить эту проблему
27.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Очень бы хотелось, что бы счета сегодня разблокировали. У меня прямо крик души уже. 
27.07.2025
Ответ дан
ООО СПЛИТ ФИНАНС 1 и Яндекс банк
Теперь на ОКБ у меня отображается активным кредит (Кредитная картаООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1") хотя до этого он отображался только при заказе отчёта в ОКБ за платную услугу.Кредитная история до сих пор не может даже начать восстанавливаться, просто лежит мертвым грузом на дне. Напомню, что я никогда в жизни не допускал просрочек, по кредитной карте Тбанка у меня всегда беспроцентный период, ибо я всегда всё вовремя возвращаю.Оценка моего кредитного рейтинга на сорринг бюро (Вы давно кредитуетесь и кредитуетесь с нормальной частотой. Ответственно относитесь к выплатекредитов и своевременно погашаете ежемесячные платежи. )Жду общинную поправку в кредитную историю, так как из-за яндекса банка (и они подтвердили это сами) у меня была уничтожена кредитная история, это мешает мне жить, я не могу взять кредит, чтобы купить дом, хотя планировал в этим летом переехать с съёмной квартиры. Кто то может сказать, так возьми и заработай без кредитов :) Соглашусь, но у меня нет желания копить несколько лет, я прекрасно понимаю, что хочу купить дом миллионов за 5-7 и гасить кредит своевременно.Яндекс банк напрямую испортил не только кредитную историю, но и заставил меня сидеть дальше на съёмной квартире, вместо реализации своих мечт.В прошлом посте, вы почему то перестали отвечать.Подскажите, пожалуйста, когда будет сделана поправка в кредитной истории, которую вы испортили и сами это подтвердили в прошлом посте ?
27.07.2025
Ответ дан
Помощь в разблокировке
Добрый день огромная проблема являюсь действующим участником сво заблокировали и счета и личный кабинет сбербанка так как совершаем очень много переводов жена написала обязательство сза меня прикрепив ген доверенность и сам обращался обещали помочь в кротчайшие сроки , но так и тишина не могу зайти не в кабинет не воспользоваться своими деньгами , приходиться выживать без денежных средств а в окопах это не просто прошу помочь с разблокировкой что делать не знаю и ипотека у вас и являюсь старым вашим клиентом и боевые за сво получаю тоже на карту вашего банка 
27.07.2025
Ответ дан
ООО СПЛИТ ФИНАНС 1 и Яндекс банк
Вы не внимательно проверили информацию, так как в чате мне только ответили, что это ошибка Яндекс банка и Яндекс банк будет до конца августа вносить поправки в кредитную историю 
27.07.2025
Ответ дан
Банкротство и кредитная карта
Здравствуйте. Прошла банкротство в 2023 году. До сир пор висит кредитная карта, раза 3 писала заявление в сбербанк о закрытии счета, сказали что ничем помочь не могут. Что мне делать?
27.07.2025
Ответ дан
Добрый день. Как написать заявление для возврата прежних условий и процентной ставки. Просроченной задолженности нет.
Почему не уведомляете о том, что необходимо было до 10 т.о потратитт еще 2 тыс. ? Доступа в приложение не было. По всяким вопросам звоните по несколько раз в день. 
27.07.2025
Требуется уточнение
Проблема на счёт начисления кэшбэка
Здравствуйте! У меня появилась проблема с "Альфа-Банком", а именно не начисление кэшбэка за то, что я оформил карту по реферальной ссылке. Несколько раз я писал в банк, но все попытки оставались безуспешными. Все время отвечали, что ответ дадут в течении 2-5 рабочих дней, но ответ от банка так и не поступал. Кэшбэк в размере 1000₽ должны были начислить до 10.06.2025 (на данный момент он так и не был начислен). Прошу разобраться в ситуации и начислить мне кэшбэк! 
27.07.2025
Ответ дан
Проблема получить справку по закрытому счёту в Хоум кредит банке
В Хоум кредит банке в 2013 году был кредит. Недавно выяснила, что счёт закрылся только в 2024 году. Потребовались выписки по счёту данного банка за определенный промежуток времени и остаток по счету. Войти в мобильный банк не получается.Звонок оператору данного банка не дал результатов, сказали обращаться в совкомбанк, они слились с хоум банком и все бумаги можно получить там . Придя в офис и отстояв очередь выяснилось , что данные документы мне предоставить не могут. Составили обращение...Сдвигов нет, документы нужны срочно . Не подам во время заявление со справками останемся без пособия... Как быстро получить справку!?
27.07.2025
Ответ дан
Бонусы спасибо участ
участник программы перевёл мне бонусы (я тоже участник программы). У него бонусы списались, мне не поступили. Пошло более суток. Почему на моем счете нет бонусов?
27.07.2025
Ответ дан
не приходят деньги за рекомендацию, сроки давно прошли.
добрый день. в конце июня пригласил человека в альфа инвестиции и он выполнил все условия, я подождал срок начисления вознаграждения но ничего не пришло. Писал в поддержку и писал обращения но мне просто отвечали отписками что деньги придут в срок. Сегодня прошел ровно месяц а деньги так и не пришли, от поддержки 0 помощи. Подскажите что делать, пригласил кучу людей в альфу но такая ситуация впервые.
27.07.2025
Ответ дан
Т-Город и не качественный сервис
 Добрый день.  Хочу так же предостеречь всех новых пользователей сервиса город, путешествия! ВНИМАНИЕМожете не получить забронированный номер и потерять деньги.17 июля через сервис банка Т-Город, раздел "путешествия", окол 22 часов вечера оформил бронь в аппартаментах за 3 609,89 рублей - аппартаменты в г. Санкт-Петербурге, на ул. Кирочной 8. Однако, сообщий атвоматических по заселению, звонков не получил. Дозвониться до администратора так же не удалось.  После неудачных попыток дозвониться до администрации аппартаментов решил позвонить в банк. Сотрудник банка сообщил, что нужно при бронировании аппартаментов писать в чат и получить подветждение... Но стоп, зачем тогда пользователям ваш сервис? Если он не автоматизирован, даёт покупателям риски потери денег? Идём далее.Попросил оператора самостоятельно связаться с забронированными аппартаментами и помочь с заселением, либо отменить заказ и вернуть деньги. Дозвониться ему не удалось. Т.е. сервис со всеми ему решениями не решает простую проблему - заселить человека в его оплаченный номер. Естественно далее была составлена жалоба и не одна - цель - вернуть деньги за НЕ ОКАЗАННЫЕ услуги. Итого, что я получил:1. Оплатил и не получил номер2. 17 июля в день обращения не получил номер обращения. в разделе обращений его нет. Оно было закрыто, номера и результат нет ни в чати, нигде.3. Обратился повторно и получил номер обращения № 583807577, где в чате мне сообщили, что дадут ответ до 11:48 18.07.2025 - ответа до указанного времени не получил. Позже в чате сообщили, что ответ будет до конца дня 19 июля.4. 19 июля получил выплату в 1000 рублей, вместо 3609,89 рублей. И было написано издевательское сообщение - с нами ваши деньги в безопасности) серьёзно? и предложением заработать 500 рублей за рекомендацию банка...5. На вопрос почему не вся сумма получил ответ - объект размещения (тот который не на связи ) - отказал! в отмене суммы брони без штрафа)! Серьёзно? Расходов не понесено, услуга не оказана полностью. Но банк решает, что ему дороже ТАКОЙ партнёр на сервисе, чем своя репутация и оценивает это в 3609,89 рублей. 6. Ещё раз обратился в банк, номер обращения 584328092. В результате данного обращения получил 21 юля 2000 рублей и ответ, что более вернуть не могут. Что я имею - минус 609,89 рублей за НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, негативное отношение к сервисам банка. Банк готов за эти 609,89 рублей рискнуть своей репутацией кратно больше. Т.е. не убрать такого партнёра с сервиса, не убрать брешь в сервисе по аппартаментам в целом, а наказать вас - пользователей.  Резюмирую - НЕ РЕКОМЕНДУЮ КРАЙНЕ СЕРВИС пользователям банка. Можете попасть на деньги.
27.07.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в приложение
Почему в рамках процедуры банкротства заблокировали вход в приложение? Хотя в других банках свободный доступ в личные кабинеты!! Как открыть доступ в личный кабинет? 
27.07.2025
Ответ дан
разблокировать карту
Здравствуйте заблокировали карту,я военнослужащий возможности принести выписки нету,как быть?
27.07.2025
Ответ дан
Не могу выйти из временного аккаунта, который предоставил Т-банк
Решил установить новое приложение по инструкции. Вышел из своего аккаунта, вошел во временный Apple ID, установил приложение. Все ок. НО ПОТОМ сайт обновился и я потерял пароль от apple ID. Сейчас не могу выйти и вернуться в свой Apple ID пароль. И все, минус телефон. В поддержке вопрос решить не могут, фактически это минус телефон.   Прошу помочь  
27.07.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ по неправомерной компраментации
Я понял что вы долго будите смотреть , я подготавливаю претензию в Центральны Банк России на вас и Омбудсмену.Вы вообще безсовестный банк , мой юрист дальше подготавливает иск в суд на вас . Вы незаконно удерживайте мои денежные средства. Если в течении 24 часов вы не снимаете ограничения все после в ЦБ и Омбудсмену будут отправлены .P.S Дальше буду писать в Прокуратуру и Судебный иск 
27.07.2025
Ответ дан
Заказал карту через Банки.ру. Карту не доставили
Заказал карту через Банки.ру. Карту должны были доставить в прошлую пятницу. Написал курьеру Даниилу, номер которого мне прислали, что буду на связи с 15 часов. Он не ответил, номер его был также недоступен. Контакт курьера danilrumba2004@mail.ru. Что дальше: заказать ещё раз или привезёте?
27.07.2025
Требуется уточнение
Как остановить взыскание кредита за счет имущества
28.01.24 года мной в банке оформлен кредит на сумму 350 000 руб., сроком на 44 мес., сумма ежемесячного платежа 13 468,25 руб. Обеспечение – залог автомобиля (Опель 2012 г.в.). 26.03.25 года ПАО «Совкомбанк» направил в суд иск о взыскании всей суммы кредита в связи с неисполнением условий договора и просрочкой платежей. Сумма иска составляет 333 131 руб. без учета госпошлины. В исковом требовании Банк также просит обратить взыскание на заложенное имущество.К моему сожалению, с мая 2024 я действительно стала испытывать трудности с погашением обязательных платежей по кредиту (семейные обстоятельства, развод), но по возможности платежи я все же вносила.Так, за период с 28.01.24 г. по 26.03.25 (дата иска) по графику я должна была оплатить 13 платежей по 13 468,25 руб., на общую сумму 175 087,25 руб. По факту в счет уплаты кредита на 26.03.25 я погасила всего 144 897, 57 руб. На момент подачи иска о взыскании всей суммы долга по кредиту отставание от графика платежей составляло 30 190руб., то есть немного более двух ежемесячных платежей (13 468 *2 = 26 936 руб.)В период, когда я узнала о выставлении Банком к оплате всей суммы кредита, я пыталась решить эту проблему и вернуться в график платежей: общалась с представителем Банка, который мне посоветовал для возврата в график как можно скорее внести на счет максимально возможную сумму и написать заявление о возврате в график. Я исполнила это указание: 27.03.25 мною в счет погашения долга по кредиту внесена сумма 130 000 руб. и написано заявление о восстановлении графика платежей (№904312, №94621046). 09.04.25, несмотря на оплату значительной части долга, Банк ответил на обращение отказом. 18.04.25 в суд поступило заявление о взыскании суммы по кредиту 333 131 руб. При этом до настоящего времени представители Банка в суде не уточнили сумму требований и не учли сумму погашения долга в 130 000 руб.22.07.25 я повторно обратилась в отделение Банка с заявлением о возврате в график платежей, реструктуризации долга, заключения с Банком мирового соглашения, обращение №1467215. На сегодняшний день не рассмотрено.По состоянию на текущую дату сумма задолженности по кредиту составляет 236 тыс. рублей.Указанная сумма является для меня значительной с учетом требования банка о единовременном ее погашении, поскольку составляет около 3-х моих ежемесячных заработных плат. Кроме того, у меня на иждивении есть двое несовершеннолетних детей, поэтому отчуждение заложенного автомобиля повлечет ухудшение положения семьи ввиду лишения единственного средства передвижения.Настоящим обращением я прошу Банк проявить человечность и клиентоориентированность, учесть факт погашения значительной суммы кредита 27.03.25 и подготовить посильные для меня условия погашения оставшейся суммы задолженности . Я выражаю готовность выплатить долг в течении 4-6 месяцев, с учетом неустоек, штрафов и судебной госпошлины.
27.07.2025
Ответ дан
Отзыв и условия акции
Здравствуйте подскажите пожалуйста, увидел акцию от "Альфа-Банка" ,а именно об публикации отзыва,а банк взамен на это отправляется некую сумму,отзыв проверили,но прислали, что отзыв засчитан но без учёта оценки,это будет считаться, что условия акции выполнены?
27.07.2025
Ответ дан
Подъём ставки на 6% из-за хозяина магазина
Не согласен с ответом, нарушение было 1 раз, если читать здесь отзывы, то по аналогичной проблеме всем банк идёт на встречу, а мне нет, по какой причине?! 
27.07.2025
Требуется уточнение
Подписка «домклик плюс»
Мною был заключен ипотечный кредитный договор по программе "Семейная ипотека" с АО Сбербанк в августе 2024 года. Условия семейной ипотеки регламентируется решением минфина РФ # 25-67-381-01-850Р, пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору согласно программе кредитования по ставке 6% годовых на весь срок кредита. Во время подписания документов я узнала от менеджера СберБанка информацию о том, что такая ставка в 6% доступна тем, кто оформляет подписку "ДомКлик+" и без такой подписки ставка по семейной ипотеке будет 7%.На мои возражения о том, что данная информация противоречит условиям максимальной ставки в 6% менеджер настойчиво рекомендовала мне оформить подписку "ДомКлик+" в противном случае ставка будет выше. Считаю, что таким образом менеджер ввела меня в заблуждение и информировала меня ложной информацией, сказав что выгода от подписки составляет 1%, в результате чего мне пришлось согласится с такими условиями. В августе 2025 года заканчивается срок действия подписки "ДомКлик+" о чем я была информирован посредством смс от Сбербанка. В тот же день я позвонила в СберБанк по номеру 900. "Закон не запрещает банкам повышать ставку по ипотеке, если клиент отказывается от страхования жизни и здоровья. Я не отказываюсь от страхования жизни - ее я буду приобретать, но продлевать подписку я не хочу, и прошу пригласить меня для составления нового договора с изменением пункта 4 и пункта 10 " - о чем я сообщила менеджеру банка по телефону. В ответе я услышала примерно следующее: раз вы сами подписали документ, то ничего исправить уже нельзя. Мы некомерческая организация и ничем помочь вам не можем. Пишите притензию. То есть, своим ответом менеджер игнорирует вопросы касательно юридического обоснования действий СберБанка вступающие в противоречие и решение ФАС и законодательством Российской Федерации.В связи с изложенным выше, считаю что Сбербанк в данной ситуации грубо нарушает законодательство РФ и полностью игнорирует решение ФАС. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик +» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/) Обязательство покупки подписки «Домклик +» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку "Домклик+" на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
27.07.2025
Ответ дан
открытие счета/вклада
Предлагают открытие счета под 21% при условии наличия Яндекс подписки. Является ли семейная подписка таковой ? Плачу за нее не я
27.07.2025
Ответ дан
Доставка кредитной карты
Здравствуйте. Я подавала заявку в ваш банк по поводу кредитной карты, заполнила анкету. Должны были доставить карту в руки, но я в этот день не смогла её забрать. Можно ли заказать доставку карты снова, без заполнения анкеты?
27.07.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ к мобильному приложению на находясь заграницей?
Здравствуйте!Я нахожусь за границей и потерял доступ к своему личному кабинету в Сбербанк Онлайн. Мой старый номер телефона больше не работает, и я не могу получить SMS-код для входа.Также обновилось приложение, и теперь невозможно авторизоваться без подтверждения по номеру.Прошу вас помочь восстановить доступ к моему личному кабинету. Готов пройти подтверждение личности по паспорту, данным карты или любым другим способом. Также прошу рассмотреть возможность привязки моего нового номера (иностранного) или предоставить другой способ восстановления доступа (например, временный вход через e-mail или видеоподтверждение).Заранее благодарю за помощь!
27.07.2025
Ответ дан
Акция 'Приведи друга'
12 июля отправила из личного кабинета приглашение мужу об открытии карты в Альфа банке по акции Приведи друга. Все условия соблюдены. Обещанных вознаграждений так и не получили. 
27.07.2025
Ответ дан
Не прислали промокод в "Золотое яблоко"
Карту оформила и забрала в середине марта 2025 года.В условии надо было оформииь карту и через 60 дней получить промокод в "Золотое яблоко" на 2000 бонусов. Спрашивала в Сбербанке. Развели руками. Послали по адресу sertpodarok@rafinad.io . Написала rafinad, подтвердили участиеив акции. И всë. Прошло более 120 дней. Когда вышлют сертификат в "Золотое .яблоко" на 2000 б. ?13.июня я вам писала.Вы ответили:"Добрый день! Зафиксировали Ваше обращение, обычно рассмотрение идет в течение 30 дней, мы вернемся с обратной связью. Спасибо за понимание."И тишина. 
27.07.2025
Ответ принят
Закрывается отделение Сбербанка
Здравствуйте. Приморский край, Спасский район, село Буссевка Местные жители сообщают о закрытии единственного отделения в банке и очень просят пересмотреть данное решение. По возможности, передайте обращение в соотвествующие структуры банка. 
28.07.2025
Ответ дан
Кэшбек и выбор категорий
Добрый день! Являюсь вашим клиентом уже больше 3х лет,перевел все платежи с двух банков на ваш банк, так как условия и предложения были на то время очень привлекательные. Открыл также счет ИП в вашем банке, завел мобильную связь, пользусь страховым продуктом на автомобиль, открыл ребенку карту. В общем самый максимальный лояльный клиент. Траты по карте в год доходят до 3 млн рублей и выше. Так как провожу все операции через ваш банк. Всегда был доволен, ничего не требовал. В последние 3 месяца пользуюсь Pro подпиской. И что я замечаю? Что я третий месяц подряд получаю категории Кэшбека абсолютно не связанные с моими предпочтениями и тратами, из примера категорий на август - Глория Джинс, Снежная королева, WInk, Lime. Что это и зачем мне это? и так уже третий месяц подряд, ставят ту категорию, которая абсолютно нулевая и не нужна. Плюс в июле две траты не прошли по начислению, кэшбека (хотя это покупка запчастей и обслуживание ТС) сумма около 30 тр, и снова ваш банк показал, что ему все равно на клиента! Какие после этого я могу сделать для себя выводы? Банку я не инетерсен как клиент. Банк не дорожит клиентом. Банку все равно на клиента, видимо у банка их так много, что клиент не важен.Чтож, хорошо. Если данный вопрос не будет никак решен, буду вынужден закрыть все счета и перейти в более лояльный и заинетересованный в клиентах Банк. Благо такие есть еще . 
28.07.2025
Ответ принят
Вход в Онлайн банк без СМС
Можно ли войти в Онлайн банк без смс ? Человек в зоне СВО, не работает мобильная связь, но есть Wi-Fi.
28.07.2025
Ответ дан
Чужие смс от номера 0321
На мой личный номер приходят СМС от СберБизнес на ИП, к которому я не имею отношения. В тех.поддержку обратилась сразу в тот же день как пришла первая смс о регистрации в системе СберБизнес - 19.07.2025, по моему вопросу создали обращение 2025-0719-0000-1201, 21.07.25 мне позвонила сотрудница банка и сказала, что с ИП связались и номер телефона мой удалят, после этого на неделе мне звонят с номера 0321 и спрашивают этого ИП. Я объяснила, что никакого отношения к нему не имею. 26.07.25 мне пришло 7 смс с кодом для завершения регистрации в мобильном приложении. Я связалась со службой поддержки еще раз, мне посоветовали просто заблокировать этот номер 0321, сегодня 28.07.25 мне снова пришло 4 смс с кодом для завершения регистрации в мобильном приложении. У меня вопрос - с ИП вообще кто-нибудь связывался и говорил ему о том, что номер не верный указан?! Почему вторую недели смс приходят на мой номер?
28.07.2025
Ответ принят
Аккредитация оценочной компании
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда и в каком виде можно отправить документацию по оценочной компании, претендующей на сотрудничество с АО «Банк ДОМ.РФ»? Также уточните, пожалуйста, те требования, которые ранее были представлены, актуальны на сегодняшний день, либо произошли какие-либо изменения?Требования к оценочным компаниям и оценщикам, претендующим насотрудничество с АО «Банк ДОМ.РФ»:1. Срок работы оценочной компании на рынке оценочных услуг не менее 3 (трех)лет.2. Наличие у оценочной компании в штате не менее двух оценщиков, имеющих:– документ об образовании, подтверждающий получение профессиональныхзнаний в области оценочной деятельности в соответствии с образовательнымипрограммами: высшего профессионального образования, дополнительногопрофессионального образования или программ по профессиональнойпереподготовке;– полис страхования Гражданской ответственности в соответствии с требованиямиФедерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочнойдеятельности в Российской Федерации»;– членство в одной из СРОО, включенной в единый государственный реестр СРОО;– квалификационный аттестат по направлению деятельности «Оценканедвижимости» и др.;– стаж работы в оценочной деятельности не менее 3 (трех) лет, подтвержденныйдокументом об образовании и записями в трудовой книжке.3. Наличие системы контроля качества выполняемых оценщиком работ по оценкеимущества (для оценочных компаний). Признаками наличия системы контролякачества у оценочных компаний могут быть:– наличие документально описанной системы контроля качества в виде стандартов(требований) компании к качеству отчетов об оценке либо подробных внутреннихинструкций по порядку оценки и порядку проверки отчетов об оценке;– закрепление функции контроля отчетов об оценке за выделенным оценщикомэкспертом.4. Положительная деловая репутация оценочной компании/оценщика (в том числеотсутствие негативного опыта работы с АО «Банк ДОМ.РФ» за последний год), вчастности:– отсутствие принятого ранее АО «Банк ДОМ.РФ» решения в отношенииоценочной компании о прекращении взаимодействия в рамках оценкиобъекта оценки,– выявления завышения/занижения стоимости оцениваемого имущества врамках верификации отчетов об оценке,– отсутствие репутационных рисков.Заранее спасибо. Жду ответа.
28.07.2025
Ответ дан
Эскроу счёт пополнение
Добрый день! В каком офисе можно пополнить эскроу счёт? Отделение на Наставнический пер.закрыто. Ранее там открывала аккредитив и переводила на эскроу счёт. Нужен список офисов, где можно это сделать в Москве 
28.07.2025
Разблокировка счета.
Добрый день! Мне заблокировали кредитный счет после кредитных каникул на 180 дней. Я клиент Сбера. Не могу ни у кого узнать, когда истекает срок блокировки. И когда банк разблокирует счет. Спасибо. 
28.07.2025
Ответ дан
Не положили товар в Курьере..
Здравствуйте. По заказу H92061883035 в Купере не привезли подгузники трусики, на горячей линии обещали вернуть денежные средства, но чек о возврате денежных средств не пришёл..чат поддержки не работает, очистка кэша и тд не помогают.
28.07.2025
Требуется уточнение
Не прислали промокод в "Золотое яблоко"
✅Оформите Кредитную СберКарту и получите подарочный сертификат на 2000 ₽ в Золотое Яблоко! 🩷✔️Что нужно сделать:🔢Оформить карту по ссылке ➡️https://rfnd.io/t/gtq2z/?pid=2138&erid=2SDnjf2cCPv🔢Получить карту на руки🔢Ждать сертификат на 2000 ₽Преимущества:🟢Сертификат на 2000₽ в Золотое Яблоко: Побалуйте себя косметикой, парфюмерией или уходом!  🟢120 дней без процентов: Забудьте о переплатах и планируйте свои покупки с умом!  🟢0₽ за обслуживание навсегда: Никаких скрытых комиссий, только выгода!  🟢Кредитный лимит до 1 млн ₽: Решайте финансовые вопросы легко и быстро!🌱Не упустите шанс порадовать себя и близких! Акция ограничена.Акция от партнера “Рафинад” Реклама. №72/3532485, 2020-12-30, ПАО Сбербанк
28.07.2025
Ответ принят
Арест одной суммы, но этой суммы нет на Гос Услугах
Здравствуйте, у меня в Гос услугах весит задолженность 13.000₽ - это пени за весь срок, они больше не копятся, так как налог погашен, в Сбербанк поставили арест на 6.500₽ не могу понять за что, пишут основание статья 48, как понять за что арест, на сайте ФНС проверяла там нет никаких документов о 6.500₽только вот одна задолженность в размере 13.000₽Где можно узнать за что эти 6.500?
28.07.2025
Ответ дан
Проблема со страхованием Ипотеки в сбере у сбера
В 2023 году взял ипотеку, в 2025, после получения права собственности, оформил необходимую страховку в личном кабинете дом клик.В начале июля 2025 года вижу повышение ежемесячного платежка в мобильном приложении сбербанка, при обращении в поддержку специалист ответил - технический сбой.26.07.2025 в мобильном приложении сбербанка вижу списание за погашение кредита по ипотеки от 24.07.2025, но платеж по кредиту был 18.07.2025. Обратился в поддержку сбербанка, в ответ - по документам у вас все ок, причину мы не видим обращайтесь в дом кликОбращаюсь в дом клик, ответ - мы не занимаемся финансовой стороной обращайтесь в сбербанкОбращаюсь в сбербанк, создаю обращения номера 250726-7001-261605 и 250726-7000-597850:1. В одном выясняю, что не хватает документов по страховке, которую я купил через домклик у сбера, я загружаю все документы через чат мобильного приложения2. Второе создано для получения официального ответа на основании какого пункта договора мне начислена неустойка и где прописан порядок предоставления информации о страховке купленной через дом клик у сбера28.07.2025 в рамках одного из обращения я получаю - ваши документы по страховке не приняты. Создаю новое 250728-7000-262788 обращение с требованием предоставить в писменном виде причину отказа принять документы по страховке, купленной через домклик у сбераЧестно, это какой-то маразам.Хуже Банка нет.
28.07.2025
Ответ дан
Статус исполнительного листа
Здравствуйте. Хотел уточнить статус выполнения исполнительного листа. Исполнительный лист ФС #048919683 от 1 апреля 2025г.по делу А41-5599/25
28.07.2025
Ответ принят
разблокировка счета.
На руках определение суда о завершении процедуры реализации иммущества, дело №А76-36421/2024, когда можно ждать разблокировку дебетовой карты, которая является зарплатным продуктом
28.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть