Рассрочка превратилась в кредит
Брал рассрочку в М.Видео 18 месяцев по 3600. Там был Хоумбанк перенесли в совкомбанк. Я сразу внёс половину задолжености и стала сумма 2100 (Я подумал сумма стала меньше, значит всё правильно, но срок кредита стал 36 месяцев, а не 18). Очень удобно из расрочки сделать 182 % годовых после того, как я оплатил половину расрочки сразу. Уведомления не было никакого. Если и было, то может в смс или в приложении банка, но насколько я знаю такие уведомления не могут быть весомыми в данной ситуации меня должны были уведомить хотя бы по телефону или вообще в банкеВ общем, по всем параметрам это обман. Я платил исправно более года расрочку (182 % годовых) и даже не подозревал. Сейчас мне ваш банк пишет мол это было сделано ещё в хоум банке. Но мне то какая разница. Сейчас то я в вашем банке обслуживаюсьКредит я уже закрыл сразу, как увидел 152 % годовыхМне нужен перерасчёт и возврат средств. Если банк отказывается, то на каком основании мне поменяли кредит и как об этом уведомели (Обязательно как уведомели, потому что претензию, если мою не примут в вашем банке, то отправлять претензию буду в ЦБ) Потому что главная проблема в том, что я не был никак уведомлён об изменении кредита. Я понимаю, что в договоре был пункт, но это не отменяет факта о том, что необходим адекватно уведомлять клиентов об этом, а не где-то смской отправлять такие важные вещи.
Жалоба на навязчивый сервис
Хочу оставить жалобу на постоянные звонки из банка по поводу открытия счета для ИП. Меня очень раздражает навязчивый сервис от Альфа-банка. Я неоднократно сообщала, что не собираюсь открывать счет в банке, что я скоро собираюсь закрывать ИП. Но при этом меня продолжают доставать звонками.
161 фз блокировка лк
Вы ее получите через 2 месяца по опыту, не заинтересованы даже ускорить процесс. Проще пойти открыть другой банк
Здравствуйте, у меня случилась проблема, я когда зашёл в банк проверить свои средства на карте , смотрю у меня списались 1490 рублей за подписку которую я даже не оформлял ,
возможно ли как-то вернуть эти средства?
Здравствуйте, у меня случилась проблема, я когда зашёл в банк проверить свои средства на карте , у меня списались 1490 рублей , за подписку которую я даже не оформлял, когда попытался зайти на сайт slidy.ai G OMSK RU, при заходе на сайт всегда была ошибка.
Возможно ли как-то вернуть эти средства
Заблокировали карты
Здравствуйте, 13 июля заблокировали карты, деньги выдали только 17 июля, до этого система не давала получить деньги даже через кассу, можете узнать,почему мне заблокировали карты и когда снимут блокировку?
Здравствуйте почему мне счет чужой выставили ?
Почему мне квартплат выставили непонятно чей счет ? Адрес лиц счет который я не знаю ? тот же день когда стал клиентом Альфа банка вычитали непонятно чей счет ЖКХ на сумму 100 тыс почти ? Как так ?
Льготная ипотека 2025
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в этом году я оформлю Дальневосточную ипотеку как учитель на себя, без созвёмщиков, а в дальнейшем выйду замуж, мой муж сможет также оформить Дальневосточную ипотеку как молодая семья, не включая меня созвёмщиком?
фз 115
Здравствуйте, а запрос по фз 115 приходит сразу после блокировки карты или после обращения тоже может прийти?
Пополнение карты со счёта в Яндекс Банке
Добрый день. На форме пополнения карты нет возможности выбрать счёт в Яндекс банке. Например, пополнить карту с сейфа. В чате поддержки на мой вопрос не смогли ответить. Последовательность действий: заходим в Карту, нажимаем Пополнить. Просьба добавить сюда список счетов в Яндекс банке, с которых можно пополнить карту.
Добрый день вчера оставила два отзыва и не вижу их нигде ?
Добрый день я могу открыть вклад 23 июля а деньги положить 25?
12.07.2025 11:38 это обращение рассмотрят когда нибудь уже неделя прошла
12.07.2025 11:38 это обращение рассмотрят когда нибудь уже неделя прошла
Обман в компенсации такси по Alfa only
Решил воспользоваться услугой возмещения такси. По условия было, если на счетах от 3кк до 6кк, то возмещают 2 поездки в год. Смотрю сегодня возмещают только 1 поездку. Пишу в поддержку, мне говорят, что 06.01.2025 я возместил поездку за 2024 и она идет, видите ли, за этот год. Это как вообще понимать? То есть как человек вы ждете с 1 января 2025 года 2 поездки в год на вышеуказанных условиях, но вам говорят если вы компенсировали еще за прошлый год, то все равно считается в этом. Полный дебилизм.И главное, что ответила поддержка:"Когда вы совершаете компенсацию в новом месяце, лимит списываем нового месяца.Вы компенсацию провели в личном кабинете в Январе 2025 года, не в Декабре 2024 года, поэтому списали лимит текущего месяца, то есть Январь, это 2025 год.Поездка пошла именно по лимиту 2025 года.Также понимаю, что могли не знать данный момент, сформировал вам подарок по сложившийся ситуации.Оплатите покупку любой нашей картой в супермаркете, кафе или ресторане, на заправке или в магазине одежды и обуви, и начислим 1000 ₽ на ваш счёт в течение 5 дней или чуть позже.Минимальная сумма покупки — 1000 ₽Сделать её нужно до 19.08.2025". (Цитата)Нормально так - "Вы могли не знать...". Конечно, не мог. Поездку я совершил в декабре 2024 года, а не в 2025. А про компенсацию в сложившейся ситуации просто смешно.В общем очень испортилось в последнее время обслуживание.Не советую данный банк в части премиального обслуживания!
Здравствуйте
Мне одобрили кредит в совкомбанке, теперь мне нужно идти в банк чтобы его оформить дальше?
Мне одобрили кредит в совкомбанке, что нужно делать далее? Идти в банк чтобы дальше оформить?
Альфа-Банк и Чекскан
Татьяна, добрый день!Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по моему вопросу? Прошло уже 11 дней с момента вашего ответа, но комментариев о невозможности вывести средства на карту альбанка из чекскана от банка я никаких не получила.
Не получается зайти в приложение, когда карта активирована
Мне пришло сообщение что карта активирована, но когда я пытаюсь войти выдает ошибку. Ошибка валидации The Operationld field is required.Что с этим делать Терентьева Екатерина Алексеевна 30.10.20042200531114225202
19.07.2025
Отчаянная просьба о помощи! Срочное обращение по срыву ипотечной сделки в Сбербанке Москва, Кантемировской
Уважаемое руководство отделения Сбербанка!Пишу вам с отчаянием и мольбой о немедленной помощи! Мы находимся в вашем отделении на Кантемировской улице прямо сейчас (19 июля 2025 г., 09:20) и столкнулись с ситуацией, которая грозит сорвать нашу долгожданную покупку жилья и обернуться огромными финансовыми и моральными потерями.Суть катастрофической ситуации:Покупатели прилетели в Москву за тысячу километров всей семьей для проведения плановой ипотечной сделки по покупке недвижимости. Билеты, проживание – все оплачено, сроки сжаты.По прибытии в назначенное время (09:20) выяснилось, что кредитная документация, необходимая для сделки, не была передана в ваше отделение в полном объеме. Без этих бумаг оформление невозможно!Наш менеджер по сделке безуспешно пытается связаться с менеджером по ипотеке, ответственным за наш кредит.Нам объяснили, что сотрудники работают только по внутренним заявкам, которую по нашей сделке НЕ СОЗДАЛИ. Это критический сбой в процессе банка!Уже БОЛЕЕ ДВУХ ЧАСОВ (с 09:20 до текущего момента) мы находимся в отделении, пока сотрудники безуспешно пытаются наладить связь между двумя отделами Сбербанка (вашим отделением на Кантемировской и ипотечным отделом).Безрезультатные попытки получить помощь:- Мы звонили на номер 900 – результат нулевой, помощь не оказана.- Мы писали в онлайн-чат – помощи нет. - Мы неоднократно просили сотрудников вашего отделения на месте срочно решить вопрос и связаться с нужными людьми – пока безрезультатно.Наша ОТЧАЯННАЯ ПРОСЬБА О ПОМОЩИ:Просим найти и подключить к решению проблемы ответственного ипотечного менеджера или его руководителя.Простм СРОЧНО обеспечить передачу ВСЕЙ недостающей кредитной документации в ваше отделение на Кантемировскую улицу- просии СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы провести сделку СЕГОДНЯ. Каждый час промедления – это дополнительные расходы и риск полного срыва покупки.Мы буквально заперты в этой ситуации! Мы не можем уехать, не можем решить вопрос удаленно. Наше присутствие здесь ограничено по времени, наши средства на проживание и билеты ограничены. Срыв сделки из-за внутренней ошибки банка будет для нас катастрофой.Умоляем вас, вмешайтесь лично и срочно! Нам нужна ваша власть и полномочия, чтобы здесь и сейчас заставить работать внутренние процессы банка. Мы верим, что Сбербанк ценит своих клиентов и не допустит такого краха обслуживания.Мы находимся в зале ожидания вашего отделения на Кантемировской, 3, корп. 5, стр. 2. Ждем вашего немедленного вмешательства!
Услуга "Рассрочка" банка Озон
Банк Озон для покупок на маркетплейсе Озон предлагает услугу "Рассрочка". В этой услуге при покупке есть Льготный период. Поддержка банка: "льготный период - это время, которое даётся на оплату Рассрочки без доплаты. Здесь нет обязательного платежа и автосписания, вы сами решаете, когда вносить оплату и на какую сумму. Об окончании этого периода уведомление не поступает....Если в льготном периоде задолженность не погашается, то сумма автоматически распределяется на 6 месяцев с доплатой."Перевожу на русский: Если в этот период не оплатить покупку, то банк начисляет проценты. Банк не оповещает об окончании льготного периода, он тихо-спокойно ждет и по окончании - начисляет проценты. Вот такие бизнесмены.Да, на мой логичный вопрос "почему не оповещаете об окончании льготного периода?" мне отвечают: "Согласно п.2.9.10. «Общих условий договора займа в рамках продукта "Рассрочка"», заемщик обязуется проявлять заинтересованность и регулярно, но не реже одного раза в день, самостоятельно знакомиться с информацией, касающейся Договора Займа и/или изменениями, вносимыми в Договор Займа.". То есть я должен не реже 1 раза в день заходить в приложение банка для проверки. Показываю как легко узнать когда закончится Льготный период, всего лишь 5 шагов (это картинки): 1 2 3 4 5 Резюме: по окончании льготного периода долг увеличивается, это критичная для клиента инфомрация, но оповещений об окончании льготного периода нет, предлагается мониторить самому, при этом информация о льготном периоде на сайте запрятана: найти льготный период - куча шагов.Вопрос к банку - считаете такой сервис нормальным?
Исключить номер из дозвона с предложением
Добрый день! Я не подавал 14.07.2025г. никаких заявок. Прошу Службу безопасности Совкомбанка проверить данную информацию и сообщить о результате проверки.
Кредитные каникулы??
В марте 2025 года взяла в Альфа банке кредитные каникулы на 3 месяца. По окончании каникул увидела , что график платежей увеличили на 15 платежей, а это лишение 400000. Что за дикость. Ранее брала кредит в Сбербанке, и брала кредитные каникулы на 6 месяцев.. Там просто сдвиНули график на 6 месяцев. Что за самоуправство в Альфа банке, обманывают людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, . Альфа банк это САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК! Сколько пишу в чат, бесполезно. Буду подавать в суд, в прокуратуру. Это просто ужас.
На улице подошли люди, представители Альфа-банка. Предложили открыть карту, сфотографировали паспорт и меня, а карту так и не выдали. Подскажите что делать? Я попалась на мошенников?
На улице подошли люди, представители Альфа-банка. Предложили открыть карту, сфотографировали паспорт и меня, а карту так и не выдали. Подскажите что делать? Я попалась на мошенников?
Услуга "Рассрочка" банка Озон
"Вы можете сами выбрать: погашать сейчас или позже — по графику" - позже с процентами? Может и есть желающие делать это, но дайте оповещение, чтобы человек ЗНАЛ и сделал выбор перед тем, как вы начислите проценты." по окончании льготного периода долг увеличивается, это критичная для клиента инфомрация" - сделайте опции оповещения. "конец льготного периода появляется при оформлении заказа" - да, если заказов 20, то и "концов" будет 20, мне их запоминать? "эту информацию можно посмотреть в личном кабинете" - я показал как ЛЕГКО это сделать!
МОШЕННИКИ из Т-Банка
!
Заблокировали лк и счета, и оставили на 2 дня без денег
Добрый день, пишу с другого проыиля, так как нет доступа в лк альфа онлайня пыталась 18.07.25 в магазине оплатить покупку компьютера, оплатить пыталась сначала переводом, так как не смогли сформировать qr-код по тех. Причинам, операцию отклонили, далее получилось сделать qr для оплаты, я попробовала оплатить по нему, и так же операцию отклонили, после чего заблокировали счета и лк, при звонке в поддержку нам сказали прийти в офис банка и нам все разблокируют. 19.07.25 я пошла в офис банка в г. Ростов-на-Дону на Космонавтов, объяснила ситуацию, сотрудник Виталий начал звонить сб, после чего начали задавать вопросы, по получателям, запросили адрес магазина, переписку с продавцом, мы все предоставили, далее последовал НЕКОРРЕКТНЫЙ запрос звонить и требовать подтверждение родителей, возможности связаться с родителями не былл ну и так как я взрослый человек и не отчитываюсь за каждый свой шаг, про мое приобретение они были не в курсе, после этого сотрудник сб заблокировал на 2 дня и бросил трубку, со слов сотрудника он сказал что он не адекватный - сбшник, на альф, так как я доверяла вам у меня все мои финансы, и 2 дня сидеть голодной это просто абсурд, я позвонила в поддержку, мне опять сказали 2 дня ждать, потом следующий оператор сказала что все ок идите опять в офис, при посещения офиса, снова позвонили в сб, они опять сказали ждать 2 дня. Из этого следует сделать вывод что по велению какого то неадекватного дятла, я лишилась всех своих денег, и нетзаестно что будет яерез 2 дня, я требую оперативно решить мой вопрос , дистанционно, эти 2 дня что дадут понять сб? Что человек может без еды прожить 2 дня? Абсолютный абсурд в 21ом веке предоставлять такое обслуживание низкокачественное, прошу решить мою проблему и наконе чтобы я смогла сделать запланированную покупку и остаться вашим клиентом. Отписка меня не интересует, мне нужно решение моего вопроса 2 дня я ждать не собираюсь.
Заблокировали все банковские карты сыну подростку по ст.116-фз
Анна, добрый день, я понимаю, что мой сын - клиент банка, но так как он несовершеннолетний, то все его проблемные вопросы приходится решать родителям. Мы подали заявление в онлайн приемную Центрального Банка России, сейчас ждём ответ.Я бы хотела уточнить, есть ли какое-то временное ограничение статьи 161-фз, она же не может действовать всю жизнь. Есть какой-то определенный срок, по истечении которого ограничение или блокировка будут сняты?Может это полгода, год, три года...
Оформляла без процентную рассрочку в Мвидео на 24мес. через Совкомбанк, а в итоге получила микрокредит от ООО МФК «Совком Экспресс». На 60 месяцев!
Совком-экспресс входит в Совкомбанк, верно? При оформлении я выбрала Совкомбанк! Почему оформление прошло через Совком Экспресс?
Заблокирована учетная запись и счет
Добрый день. Предоставил дополнительные документы в отделение банка, которые запрашивали во время последнего разговора.
Ипотека с Господдержкой
Между мной, и Публичное акционерное общество «Сбербанк России», именуемое в дальнейшем Кредитор с другой стороны, подписав Индивидуальные условия кредитования, заключили кредитный договор № 74686571 на приобретение строящегося жилья.При заключении кредитного договора заемщикам было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1 %, а также включает в себя страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт. При заключении кредитного договора стоимость подписки «Домклик Плюс» была оплачена в полном объеме. Однако в период использования подписки очевидных выгод для себя Созаемщики не нашли. Так, предложенное партнером банка, страхование жизни и здоровья Титульного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем и сильно проигрывает сервисам Яндекса, поэтому развлекательный контент был не нужен и не использовался.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6 %. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс» (см. копию смс от Банка в приложении 1)Мы считаем данные действия банка незаконными по следующим основаниям:Для досудебного урегулирования спора требуем заключить дополнительное соглашение к кредитному договору № 74686571 (с сохранением ставки 6%), с изменением абзаца 2 п. 4, и в пункте 10 исключить пункт о необходимости заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс».Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены в полном объеме и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные услуги за 2 года, т.к. Банк лишил Созаемщиков выбора страховой компании.
Почему до настоящего времени , не исполнен исполнительный лист????
В банк для исполнения был направлен исполнительный лист AC 044720985 по делу №2-2015/2025, Срок исполнения незамедлительно!!!! Исполнительный лист не исполнен, деньги не поступили. Почему???
фз 115
Здравствуйте, а запрос по фз 115 приходит сразу после блокировки карты или после обращений тоже может прийти?
Ранее по исполнительному листу задан вопрос !!!! И никакой реакции!!! Куда можно пожаловаться чтобы банк исполнял в сроки???
куда можно пожаловаться НА банк чтобы исполняли все в сроки установленные законом??? Можно ли подать набанк на неустойку или убытки за неисполнение исполнительного листа в установленеые законом сроки????
Как объяснить банку что они мне надоели
Здравствуйте, есть какие то новости ? звонят очень часто , когда ссылаюсь на закон , говорят что я не их клиент и могут мне звонить сколько хотят , это уже наглость с их стороны , сообщают если бы я донесла информацию до человека у которого просрочен кредит , то не звонили бы , а я что обязана кому-то что-то доносить , у меня кредит не брали , свою работу хотят переложить на меня , ужасное отношение к людям у Альфа-банка
Банк не рассматривает объект недвижимости!
12.07.2025 года был полностью загружен пакет документов на объект недвижимости, банк написал сроки рассмотрения до 13.07, 13.07 изменили дату до 18.07... вчера созванивались с менеджером, она говорила, что модельный отчет вот - вот поступит, сегодня другая менеджер-грубиянка сказала: "Ждите! Люди неделями ждут!"люди на нервах, объяснить им позицию банка невозможно, для чего отменять отчеты об оценке, когда банк самостоятельно не в состоянии обработать такой объем информации?
Банк не рассматривает объект недвижимости!
Мы не можем долгое время получить одобрение по объекту недвижимости! Модельный отчет не готовится! Люди готовы к расторжению сделки! Как решить эту проблему?
Не понимаю одобрили мне кредит или нет
Как понять одобрили кредит или нет?
Задолженности по кредитным картам ,и начисления процентов и штрафов
А разве можно сейчас делать долг в 3 раза больше ,изначально полученной суммы ?Я думаю оспорить этот момент ,за месяц +100000 к задолженности прибавилось как это так ,когда брал 135000
Банк не исполняет арест денежных средств
Здравствуйте,имею такую ситуацию,по аресту счета от фссп, сумма арестованных денежных средств накоплена,но банк не отправляет эти деньги приставам,хотя каждый банк в котором я обслуживаюсь это делает автоматически по накоплению суммы. В чем проблема направить деньги приставам?
заблокировали счет участника сво
мой сын служит на сво ,при обстреле утерял телефон,востоновил доступ сейчас заблокировали карту и требуют видео звонок,где его найти это видео в лесах лнр
как получить кредит
в статусе стоит одобрено
как получить кредит в статусе стоит одобрено
Начисление комиссии
Добрый день.
Прошу повторно рассмотреть отмену комиссии за не выполнение одного из пунктов по условиям рассрочки 5 покупок на 10000 тысяч.
Комисси в 116000 тысяч за не потраченные 2000 тысячи является просто немыслимой.
Я не в состоянии оплатить такую комиссию.
Прошу банк пересмотреть решение и отменить данную комиссию.
Т.к. за практически 2 года ни одной просрочки по выполнению данных условий и платежам по автокредиту не было.
странное отключение от программы лояльности
Очень странное обслуживание по дебетовой карте с выбором кэшбека. Меня отключили от программы лояльности за неоднократное нарушение п 1.3.6-1.3.7. Я когда открывала карту по приглашению Вашего банка- не скрывала, что открываю ее для получения кэшбека в категориях, тем более, что категории кэшбэка отличные у Вашего банка. Так и было 2 месяца. Нигде не сказано, что покупки нельзя делать только в бонусируемых категориях... В этом месяце после 2х покупок в бонусируемых категориях меня отключили от программы. Без объяснения причин. Причина- выше. И отношение к отличному банку и продукту упало до 0-я. Очень бы хотелось исправить эту ситуацию и вернуть мне программу лояльности. Спасибо, с уважением, Галина
С апреля заблокирован счет
В апреле получив перевод я словила блокировку счета. Банк не поясняет причину. Уже не раз дополнила информацию. Так де предоставила запрашиваемые документы. И до сих пор не решен вопрос. Банк не информирует ни о чем.
Здравствуйте! Когда мне придёт вознаграждение за отзыв?
Придёт ли мне вознаграждение за отзыв?
При открытии накопительного счета указаны третьи лица
ЛЛЛЛ
Счет в банке в втб
Здравствуйте. Имеется у меня при переводе денег какой-то внутрибанковский счет с приличной суммой. Звонит поддержка и просит перевести n сумму денег на свой счет. Далее эту n сумму денег должен перевести на этот внутрибанковский счет для перевода той суммы , которая лежит там могли мне перевести на мою зарплатную карту. Наверное это мошеники?
Блокировали по 161 ФЗ
Добрый день! 07.07.2025 мои счета в Т-Банке, ОЗОН Банке и Яндекс банке заблокировали на основании 161-ФЗ. Сделал запрос в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и получил ответ:Банк России получил от Банка ГПБ (АО), Банка ВТБ (ПАО)информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента запрос(ы) REQ-20250707-2554, REQ-20250704-8431 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведенияо совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России всоответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).19.07.2025 Обратился в отделение вашего банка по адресу Комендантский просп., 17, корп. 1, Санкт-Петербург. И не получил от сотрудников никакой вразумительной информации.Я не совершал противоправные действия.Прошу исключить меня из базы данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласия и предоставить =Прошу предоставить разъяснения.Благодарю!
раскрытие аккредитива
09.07.25 в сбербанке мною был открыт аккредитив № 253800034624 под куплю-продажу недвижимости с подвтерждение в эл. виде (согласие на госуслугах я дал). 17.07.25 Росреестр зарегистривал на меня право собственности на предмет договора КП. 18.07.25 я получил в МФЦ все необхдодимые документы (мой экз. договора и выписки из ЕГРН) и, на всякий случай, зашел с этим документами в отделение, где открывал аккредитив.Однако, вопреки зарегистрированному росреестром переходу права собственности, Сбер до настоящего времени не раскрыл аккредитив. В отделении ориенитруют на сроки не позднее 24.07.25, по обращению в сбер.онлайн вообще срок рассмотрения 2 недели.Прошу дать инфо о дате раскрытия аккердитива, т.к. в настоящее время ваш банк доставляет неудобство и заставляет нервничать участников сделки + нарушает планы
Названивает коллекторское агенство
Здравствуйте, второй день некое коллекторское агентство разыскивает по моему номеру телефона некую В******ну. Причем это номер телефона, с которым я сама являюсь клиентом Сбера, и я не В******на! Вчера я ответила им, что не знаю этого человека, но сегодня они позвонили снова! Как вообще банк мог дать номер телефона своего клиента для поиска другого клиента, что за бардак? Прошу разобраться срочно, иначе буду эскалировать эту проблему.
Ошибочно звонит коллектор АктивБизнесКонсталт
добрый вечер, со вчерашнего дня беспокоят коллекторы вашей дочерней компании АБК. по поводу кредита не на мою фамилию. Звонили по текущему номеру сбер ай ди, старому сбер ай ди и по номеру Сбер мобайл
Яндекс сплит не дает погасить платеж
Добрый день. Нашла аналогичный отзыв на сайте. Ситуация точно такая же: есть заказ в интернет-магазине парфюмерии Randewoo. Графика платежей в приложении на этот заказ нет, действующих рассрочек нет, "Все оплачено!". 11.07 пришла смс от Yandex о невозможности списать оплату по графику за заказ в Pandewoo с ссылкой на график: https://clck.ru/3MndRV - ссылка на приложение. Ранее с покупками/ оплатой через приложение Ламода в Сплит проблем не возникало. Последний заказ Ламода в Сплит не прошел, лимит на покупки в приложении обнулен, предполагаю из-за неоплаты платежа Ranewoo. Техническая поддержка ответила шаблоном не для этого запроса.
Здравствуйте. У меня просрочка по кредитам , назначен специалист выездного взыскания , я не проживаю по прописке ,
Придёт ли специалист по прописке
Получение наследства
Сотрудник отделения банка ул. Чертановская 18, корп. 1 (м Чертаново) 12.07.2025 принял заявление на получение наследства при этом никаких документов о приеме заявления на руки не выдал, телефон мой не уточнил, но сказал, что сообщение по готовности ответа на заявление придет по смс, возвращалась в этот день и подтверждала наличие моего актуальногономера телефона в банковской системе. Никакого смс уведомления не поступило, решила зайти в это отделение 19.07.2025, два сотрудника банка сообщи мне, что столь конфиденциальная информация может быть получина на запрос только тем сотрудником, который отправил запрос. На вопрос как такое может быть, почему работа банка завязывается на конкретных сотрудников, котрые могут заболеть, уволится и т.д... мне предложили составить заявление еще раз. Просьба разобраться либо с кривым процессом и наладить его (деньги находятся на счетах открытых в банке, а не у каких то конкретных сотрудников банка в кармане или на их счете, люди не должны бегать за Васей или Олей, чтобы получить наследство, может быть какая-то должность специалиста с определенным графиком работы не иначе), либо с некомпетентными сотрудниками. Это единственный банк с котором столкнулась с такой проблемой, в остальных либо выдают средства день в день, либо документ о принятии заявления и средства через 3 рабочих дня без завязки на контретного сотрудника. После такого отношения к людям и такой загадочной аллогичной организации банковских процессов пропадает желание становиться клиентом данного банка.
фз 115
Александрова Мария, Просто читала, что у людей была похожая ситуация и им спустя какое то время приходил запрос по 115-ФЗ, спасибо большое за ваш ответ, буду спустя какое то время снова обращаться в банк, надеюсь, что все решится и я снова буду вашим клиентом
Не в зоны действия сети
как войти в сбер онлайн, если нет мобильной сети, ну совсем нет, никакой, есть только интернет
Возвращение кредитной карты на рынок. Обналичивание денег без льготного периода. Вы серьёзно? На кого это рассчитано ? На тех кто это не заметит?
Здравствуйте! Мое обращение пишу по горячим следам. Сегодня 19 июля по одобренному предложению я открыла комбо-счёт с одобренной кредитной линией 285 тыс. руб. Параллельно со мной такой же продукт открывал мой муж, ему была предложена кредитная линия чуть поменьше 275 тыс. руб. А теперь самоё неприятное. И мне и мужу открыли данный продукт. Однако, как оказалось у мужу в кредитный договор входило снятие наличных до 50 тыс. рублей в месяц (в банкоматах Альфы и банков партнёров) входящих в льготный период. У меня так же входило снятие наличных без комиссий в банкоматах Альфы и банков партнёров, но льготного периода на эту операцию мне не предоставили. В банке сказали, что это индивидуальное предложение и не всем клиентам предоставляется снятие наличных в льготный период. Я всё понимаю, но на фоне новой мощной рекламы от Басты "Альфа-Банк возвращает бесплатную кредитную карту" я восприняла для себя, как издевательство, особенно на фоне условий для мужа(у которого кстати кредитный рейтинг даже чуть пониже моего). И получается имея в кармане по сути одинаковый продукт мой муж пошёл и снял 50 тыс. на 60 дней льготного периода, а я в этот же день закрыла данный продукт. Смешно получается, cнятие без комиссии, а льготного периода нет. Да такая опция только и нужна при наличии льготного периода. Процент вне льготного периода просто зашкаливает ближе к 50% годовых. Такого разочарования от Альфа банка я не ожидала. Кредитная карта - это возможность воспользоваться льготным периодом и это главная фича в любой кредитной карте. Однако в каком-то рандомном порядке моему мужу положено снятие в льготном периоде, а мне нет. Видимо банк считает, что предлагая практически одинаковые лимиты овердрафта мне и мужу я не замечу отсутствие льготного периода на снятие наличных. То есть я могу себе позволить тянуть лямку процентов с первого дня после обналички, а мой муж нет. На лицо перекос в индивидуальных условиях с РАСЧЁТОМ, что клиент НИ СРАЗУ ЗАМЕТИТ подвох и какое-то время поплатит проценты. И это не двойные стандарты и индивидуальные предложения, это попытка навязать кредитный продукт с завуалированными условиями. Вроде бы конфетка одна, а вкус разный. АЛЬФА БАНК БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ И ОБИДА НА ТАКИИЕ ОДОБРЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Так унизительно я давно себя не чувствовала от таких предложений каких-либо других банков.
Кредитная карта по приглашению
Не одобрили по акции
Почему не одобряют кредитную карту по акции "пригласи друга "?!
Обновление приложения СберБанк Онлайн - удалить чтобы установить
Открываю СберБанк Онлайн - приложение предлагает обновиться до версии 16.11.0 вместо текущей 16.9.0. Хорошо, нажимаю "Перейти в магазин приложений", перехожу на каличный RuStore, там скачиваю обновление ( внимание : ключевое слово во всей этой истории - "обновление" ) весом 124.5 Mb - как хорошее приложение само по себе. После попытки установить обновление приходит сообщение : "Чтобы обновить это приложение, его нужно удалить и загрузить заново. После переустановки может потребоваться повторный вход" - удалить, заново загрузить и осуществить повторный вход. То есть мне для установки обновления нужно удалить уже установленное приложение СберБанк Онлайн, установить новую версию и авторизоваться в ней используя карту. Ну, а как карты у меня в данный момент нет под рукой ?! Разрабов из Сбера это не волнует. В противовес скажу : в приложении Альфа-банка, клиентом которого я также являюсь, его обновление происходит неспосредственно в самом приложении без безумных и трудоёмких процессов, предлагаемых Сбером.
справка о доходах
здравствуйте. подскажите пожалуйста, как объяснить банку происхождение денег? мне в чат отправлены примеры справок происхождения денег, но ни к одному из перечисленных не относится. вот примеры:
✅ Справка 2-НДФЛ. Закажите у работодателя или в бухгалтерии, если работаете по найму.
✅ Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Получите в налоговой инспекции или через личный кабинет на сайте ФНС.
✅ Решение о выплате дивидендов и платежные поручения, подтверждающие уплату налогов. Обратитесь к бухгалтеру вашей компании или в финансовый отдел, если вы акционер.
✅ Договор купли-продажи недвижимости. Найдите в своих документах или запросите у нотариуса, который оформлял сделку.
я меняла на официальной бирже валюту, предоставила скрины покупок USDT из приложения Bybit.
у меня ограничения по счетам в Альфа. представила обязательство и пояснение
Почему идёт надбавка на авиабилеты?
Добрый день. Пыталась купить билеты через альфа тревел в приложении банка. На одного человека показывает одну сумму, при выборе двух пассажиров к этой сумме х2 откуда-то то появляются ещё +2500р. Нигде не указано, что это за сумма, откуда она берётся. В поддержке банка мне ответили, что за бронирование на третье лицо идёт надбавка 30%, но во первых, это совместное бронирование, во вторых на одного человека цена без надбавок, не важно кому я заказываю билеты, а в третьих, 2500р это даже не 30% от суммы. И это нигде в правилах не указано. Внятно объяснить, откуда берётся эта надбавка, мне так никто и не смог.
Оформление карты после процедуры
Добрый день!Пытался оформить дебетовую карту после снятия ограничений по банкротству, но карту выпустить не дает. В чате поддержки получаю сухую и неполную информацию, из-за чего не могу понять, в чем именно проблема, если ограничения официально сняты. Уровень поддержки в чате очень низкий — хотелось бы получить более развернутую и компетентную помощь.
Неприятный кейс и реакция на него банка
Анна, здравствуйте.Столкнулся с неприятной ситуацией, когда банк в течение 24 часов решил заблокировать мне возможность торговать вашим фондом @TMON, а заодно заблокировал мне возможность пользоваться бонусной программой самого банка.Если по поводу торговли фондом, хоть мне и неприятна сама ситуация, ее обстоятельства, и разрешение, которое предложил банк, то в целом и с трудом я могу понять такое "наказание" АО Т-банка для меня в части брокерского обслуживания. Я просто оставлю ИИС в Т-Банке, основный же портфель я буду вести в другом брокере.То в части того, что банк заблокировал мне возможность к части преимуществ конкретно банковского продукта, я немного обескуражен настолько, что даже хотел бы оставить негативный отзыв на банки.ру, где готов описать все те негативные моменты деградации банковского обслуживания, которые я на себе, как клиент испытывал с 2022 года, и готов был в целом мириться, решая трудности с поддержкой, которая все хуже и хуже меня понимает, как клиента, который привык к когда-то самому лучше банку страны.Я задаю этот вопрос, т.к. банки.ру предложил эту форму "решить проблему", и раз, я захотел оставить отзыв, значит, у меня есть проблема, и значит, ее можно решить. Правда, не очень понимаю, корректно ли в целом писать с таким подходом, как я сейчас пишу. Получается, какой-то шантаж, что не является моей целью. Но раз такой функционал есть, значит банк заинтересован в "досудебном" разрешении спорной ситуации.В моем случае, справедливым разрешением спорной ситуацией будет восстановление моего доступа к бонусной части банка, где я снова могу пользоваться промокодами, специальным кэшбэком и так далее. В этом случае, я готов мириться с остальными неудобствами и далее, и не писать негативный отзыв на Тбанк.Возможно ли такое разрешение ситуации?Благодарю за понимание.
Почему ваш банк направил заявление в ЦБ России по 161фз
Сколько ждать разъяснений?
Все тот же вопрос ))
Ограничения по банкротству сняли 19.07.2025. Оформить новую заявку рекомендуем оформить через 4 дня после их пересмотра. Все ранее оформленные договоры активные. Ограничения по ним отсутствуют.Такой ответ на обращение предоставила поддержка. 1) С чем связано ограничение на данный момент? 2)Почему сначала была информация о том, что можно через 24 часа, теперь 4 дня?3)Какие ранние оформленные договора? Договор счета? Так это понятно, мне карта нужна, а не новый договор4)После пересмотра какой заявки, если я не оставлял никакой заявки, в приложении банка недоступно оформление карты. я не понимаю такие ответы, я просил подробный ответ, а получил все то же, только другими словами 😢
Здравствуйте совкомбанк заблокировал карту по ФЗ 115 и уже почти 2 месяца не отдает деньги с закрытием счета что бы перевели деньги
Каждый раз у них отмазки и пользуются моими деньгами
Как вернуть деньги , списанные за пользование картой сбербанк.
Добрый вечер, с карты были списаны деньги 3000 рублей за пользование картой, хотя раньше этого не было. Как вернуть деньги? Картой практически не пользуюсь.
Все тот же вопрос ))
активных карт нет, все карты заблокированы, активен только счет
Подписка на сбердиск
Здравствуйте. Вопрос по подписке на сбердиск можно здесь решить? Поддержка на письмо не отвечает
Закрытие счета и перевод остатка средств на счет в другом банке после блокировки 115 ФЗ
Я хочу закрыть счет и вывести/перевести остаток средств в размере 100.000 рублей,однако в банке по непонятным причинам мне отказали в этом. Я требую выполнить мое законное право на закрытие счета в банка и дальнейший перевод средств на счет другого банка или наличными в офисе банка. В противном случае буду вынужден добиваться своего через соответствующие органы,решающие несправедливость и беззаконие со стороны банка
Не начислены бонусы за установку приложения ios
Второй друг заходил в мобильное приложение в течение месяца до приглашения, что противоречит условиям акции.-- здесь можно подробней? У друга на момент получения ссылки не было вообще актуальной версии приложения, было какое-то старое с другим название, сгруженное и недоступное в appstore. По условиям акции друг-клиент банка должен был вообще месяц не пользоыаться никаким мобильным приложением?
Платеж по QR-коду, Турция
Александрова Мария, благодарю. Деньги пришли.
Проблема с сервисом яндекс пей
Недавно решил попробывать новый для меня сервис яндекс пей. Зарегестрировался в нем через яндекс аккаунт, который в свою очередь приязан к номеру телефона 89643868324. И аккаунт яндекса и этот номер телефона у меня очень давно лет 17 не меньше. Закинул на яндекс карту 7757 деньги со своей сбербанковской карты 6996, попробывал оплатить с яндекс карты, все хорошо, поставил приложение на телефон - все работает. Попробывал вывести деньги с яндекс карты назаьт на сбер и тут столкнулся с проблемой что надо повысить статус аккаунта или лимиты на карте чтобы выводить. Ок не проблема нажал повысить, дальше вроде подтвердить онлайн - дальше меня перекинуло на госуслуги где я авторизовался под собой, но приложение выдало ошибку. Несколько повторных попыток - так же ошибка. Попробывал с телефона то же ошибка. На следующий день с компа на работе черт меня дернул попробывать еще раз (типо другое интернет соединение - может сработает). Я сделал все как раньше: нажал отправить - повысить лимит - но меня не перекинуло на авторизацию а сразу кинуло в окно разрешить, я без задней мысли выбрал разрешить, дальше меня вернуло назат и написало успешно. День спустя увидел что можно подключить автопополнени и с карты другого банккка и включил, оно подключилось но при тесте не сработало. Я обратился в чат поддержки яндекс пея. Где ко мне обратились как Юрий, а я не Юрий, Я Шарафутдинов Рустам, и везде и в яндекс аккаунте и в яндекс пей у меня написано Шарафутдинов Рустам, я начал разбираться с поддержкой почему меня называют Юрием, мне сказали что счет открыт на имя Лыков Юрий с моим номером телефона. По итогу поддержка попросила меня предоставить селфи с паспортом, я предоставил, мне сказали что им нужно селфи с паспортом того человека на которого оформлен счет. Чужих личных данных у меня нет и не было никогда, и естесвенно предоставить их я не смог, далее мне ограничили доступ к аккаунту пей. Как я понял уже позже, что вероятно на рабочем компе этот Юрий авторизовывался ранее в своих госуслугах и не вышел, а браузер видимо закешировал информацию. Не знаю технически как это произошло, но по итогу когда я лимит повышал меня кинуло не на окно авторизации госуслуг а сразу внутрь его аккаунта. Это единственное логическое обьяснение произошедшего, ибо специально привязывать свой аккаунт яндекс пея к чужим госуслугам нет никакого смысла, и для меня сейчас это куча гемороя и потеря доступа к аккаунту. Тех поддержка яндекс пей на все мои обяснения требует от меня селфи Юрия с паспортом, я получил эту отписку раз 20 за диалог. Но я ее не могу предоставить, это чужие личные данные котоых уменя нет и быть не может. Я просто хочу получить свой аккаунт назад, я согласен с удалением откатом расширения счета, лишь бы у меня появилась возможность создать новый уже с моими корректными госуслугами. Я могу доказать и принадлежность аккаунта и принадлежнность номера телефона. А так мы уперлись в тупик, создано новый я не могу, а доступ в старый ограничен. Если какойто выход?
Отказывают в кредитной карте
Очень жду ответ! 21.07 последний день когда мне нужно перевести деньги с кредитной Альфы (которой нет) на кредитную другого банка. Если нет, то с Альфой даже связываться больше не буду! Хотя были планы
Не поясняют причину блокировки со ссылкой на законодательство, не выдают вклады и также не поясняют причину, заморозили все денежные средства, оставили без денег беременную женщину
17.05.2025 мне пришло СМС от Сбербанка: "СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900". По телефону мне сообщили, что необходимо предоставить документы по последней операции по зачислению 220 000 рублей. В этот день я предоставила документы, подтверждающие законность денежных средств (заработаны по трудовому договору в Казахстане) - трудовой договор, выписку с банковского счета и документы по входящему переводу (деньги были в этот же день переведены с банковского счета в Казахстане посредством последовательной покупки и продажи [censored]-долларов на бирже).23.05.2025 пришло СМС от Сбербанка: "Для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить в Банк письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий к получателю". В этот же день я подала заявление в Сбербанк с просьбой: (i) пояснить причины блокировки, (ii) сообщить, если отправитель подал жалобу в отношении перевода, т.к. с моей стороны все законно. Это обращение Сбербанк проигнорировал и ответа относительно причин блокировки мне не поступило.07.06.2025 я подала в МВД заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отправителя перевода. От следователя в МВД я узнала, что отправитель перевода подал заявление в МВД, и мой номер указан как номер для перевода денежных средств. 17.06.2025 я дала показания в МВД и была признана свидетелем по данному уголовному делу. 10.07.2025 МВД выдало справку, что я являюсь свидетелем по уголовному делу и что МВД считает нецелесообразным блокировку моих счетов в Сбербанке. 11.07.2025 я написала заявление в Сбербанк о разблокировке счетов и снятии всех ограничений с приложением протокола допроса свидетеля и справки из МВД. 15.07.2025 Сбербанк ответил, что "снятие ограничений в настоящий момент невозможно. Для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо осуществить возврат денег отправителю". То есть Сбербанк фактически заставляет вернуть деньги без наличия законных оснований.В Сбербанке у меня открыты вклады на сумму, значительно превышающую сумму спорной операции. В настоящий момент я нахожусь в положении, деньги я копила на декрет, работая на официальной работе (была з/п клиентом Сбербанка), и сейчас мне эти деньги критически нужны. Я многократно обращалась за выдачей денежных средств со вкладов, однако Сбербанк отказывал и до сих пор отказывает без пояснения причин. При этом служба комплаенс Сбербанка 09.06.2025 одобрила выдачу вкладов после проверки по 115-ФЗ (присылала СМС и звонила).27.06.2025 я получила от ЦБ РФ ответ, что данные обо мне отсутствуют в базе данных по 161-ФЗ. Тем не менее, с 17.05.2025 по настоящее время (19.07.2025) я так и не получила от Сбербанка официального ответа с указанием ссылки на применимые нормы закона о причинах блокировки моих счетов и невыдачи вкладов. Нахожусь в крайнем финансовом положении с угрозой выкидыша и не могу добиться справедливости!
Вы просили скрин о решение ЦБ
Вы просили скрин о решение ЦБ
Закрыть все счета и продукты Т-Банка
Доступа к ЛК нет, на горячую линию звонила, прошло несколько месяцев, по свелениям ФНС РФ счета до сих пор на мое имя открыты, мне данное обстоятельство мешает в работе. Решите, пожалуйота, эту проблему.
Помогите разобраться 😭
Здравствуйте. 11.07 была покупка товара в Сплит. Оплата была сразу 25% сплит на 2 мес. Товар не подошел и был отправлен в магазин. Оплата по Сплиту ( второй платеж) была осуществлена пока магазин проводил возврат.Магазин отписался, что возврат прошел, деньги на Сплит вернулись (стоимость товара 9099) но два платежа которые я заплатила с карты Яндекс пей так и не вернулись, писала не однократно в поддержку Яндекс пей, мне говорят деньги распределилист по мои платежам в Сплите, но нет. Я отправила им скриншот, они ни чего не отвечают. Как вернуть деньги на карту?😭
Не в зоны действия сети
Доступ в приложение есть, но как войти в свою учётную запись в нём, если там кроме как подтверждения из смс нет вариантов же
Как разблокировать доступ к карте ?
Вчера делал переводы , мне заблокировали карту , что за бред ?сейчас не могу ничего сделать никто Не отвечает , что за отношение банка !
Подписка на сбердиск
Была оплачена подписка на сбердиск 15.12.24 990 руб. на год. А теперь оказывается,что она истекла 9.07.25. Как так?
Можно перевести деньги в Индию ?
Возможно ли у вас перевести деньги в Индию ?
Одобрена заявка на получение кредита
Получить денежные средства по заявке от 21.05.2025
я думала такая проблема только у меня!решила увеличить лимиты,по итогу что???все как у людей выше,госуслуги выдают ошибку,пишу в поддержку Яндекс пэй,ответ:по тех причинам не можем расширить возможности до основных!круто!
Увеличение лимитов !зачем ваша платежная система нужна?с таким отношениям к людям???
Сплит от Яндекс и СФО Сплит Финанс 1
Яндекс банк раздробил мою кредитную карту супер сплит и передал по уступке часть долга СФО СПЛИТ ФИНАНС 1. СФО СПЛИТ ФИНАНС 1 в БКИ отображается активным, кредитные обязательства по нему активны и не прекращены. Яндекс поддержка просто отнекивается скрипта по типу: Ожидайте, вопрос решается. Длится это уже больше 4 месяцев. Из за этого так или иначе идет кредитная нагрузка. Просрочек никогда не допускал ни по каким кредитным продуктам, но после того как яндекс банк продал часть долга Кредитная история упала на 0. Кредтная карта супер сплит была закрыта мной уже более 6 месяцев назад Вопрос не решается. Из голосовой поддержки меня посылают в чат где отправляют стандартные отписки об ожидании. Как добиться, чтобы Сплит и Яндекс передали информацию в БКИ о полном прекращении обязательств с их конторами?
Подписка на сбердиск
Через обратную связь с приложением доказательства об оплате. Срок не вышел. Подожду. Спасибо
Примите пожалуйста дополнение в виде конфиденциальной информации.
Сплит от Яндекс и СФО Сплит Финанс 1
Написалтам с января месяца целая эпопея с вашим банком и конторой под названием сфо Сплит Финанс, которой вы неправомерно передали обязательства
Подозрение в мошеничестве.
когда вопрос решат?
Качество банковской карты
Здравствуйте, у меня вопрос довольно странный, но все же почему у карт банка нет знака бесконтактной оплаты и места для подписи, хотя по вашим же правилам они должны быть (из документа "безопасное использование банковской карты"), у меня есть две карты банка одна старая, а другая новая, у старой есть все из выше перечисленного, но новой нет не бесконтакной оплаты, ни места для подписи.
Вернуть деньги за списание. Я ничего не оформляла и не соглашалась.
Здравствуйте, у меня списали 1999 за Оплату страхового продукта по Договору Z6922143AD102YDX5 от 16.07.2025.Я ничего не оформляла, как мне вернуть деньги?
Заблокировали счета и карты по компроиметации.
Здравствуйте, вопрос собственно такой, у меня был профиль сбер созданный ещё в то время когда я выпускал молодежную карту, пользовался ним проблем не было, ушел служить на срочку нам сделали золотые зарплатные карты по военному билету, когда мне объединили два профиля в один в отделении сбербанка все заблокировалось и невозможно разблокировать или перевыпустить, как быть?
Вопрос по льготной ИТ-ипотеке
В мая 2025 года мне пришло СМС с требованием в течении 30 дней предоставить копию трудовой книжки для подтверждения трудоустройства в аккредитованню ИТ компанию.5 июня 2025 в чат техподдержки Домклик, как я и делал ранее (и мои документы принимались), я отправил сообщение, мне ответил бот, после чего я написал "нет ответа, позови человека" (14:57).AI-консультантПеревожу на оператораМенеджер скоро ответит на Ваше сообщение14:375 июняЯ:"Добрый день. По условиям кредитного договора я должен сообщать вам об изменении условий трудоуства. Направляю вам трудовую книжку."(ПРИЛОЖИЛ ФАЙЛ С ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ)"новое место в аккредитованной ИТ-компании я еще ищу"18:205 июня.На момент отправки сообщения я не работал в аккредитованной ИТ-компании. 31 марта 2025 был уволен по сокращению. Однако, в соответствии с Постановление Правительства от 30.09.2022 № 1729, мне дается 6 месяцев на трудоустройство с момента увольнения.Кроме вышесказанного, я отправлял копию трудовой книжки бумажным заказным письмом на физический адрес банка.Таким образом:1. 6 месяцев с момента увольнения не прошло2. банк в установленные банком сроки о предоставлении документов я уведомил2025-07-17 я заказал звонок с Домклика. В 14:52 состоялся разговор с представителем банка. Запись прикладываю. Мне было сказано, что сотрудники банка НЕ УВИДЕЛИ сообщение которое я им отправлял, поэтому видите ли мне решили поднять ставку с 5% до 17%, в нарушение постановления Правительства о 6 месяцах которые даются на трудоустройство. Мне сказали что с этим разберутся и ставку вернут на место. Однако до сих пор вопрос не решен. Ставка до сих пор на прошлом уровне.Сотрудники офиса в Красногорске, где я получал ипотеку мне вообще говорили о том, что у банка свое расписание и то что я не трудоустроен, никого не волнует. Ставка все равно будет повышена. На неоднократные просьбы предоставить конкретный пункт договора ни при личном приеме, ни по телефону, ни в чате никто мне не предоставил эти данные, каким образом какие-то внутренние документы банка, которые мне никто не желает показывать, могут быть приоритетную силу над федеральным законодательством. В последний раз когда я приехал в офис мне вообще через зубы отвечали, и спросили а чего я вообще приехал (в другой город из Москвы, очень мне хотелось ехать, ага), звонил бы по телефону.Прошу вас:1. разобраться в данной ситуации2. вернуть ставку к прошлой3. написать мне конкретный пункт договора, и сам договор, где указано, что банк будет повышать ставку независимо от отведенных на трудоустройство 6 месяцев (в моем кредитном договоре нигде нет никаких указаний на это).
Не исполнение обязательств ПАО Сбербанк
ПАО Сбербанк нарушает условия кредитного договора для юридических лиц!Нашей компанией был заключен договор на кредитование посредством возобновляемой кредитной линии.В соответствии с п. 11 данного договора ПАО Сбербанк является Кредитором и получил от нашей компании согласие на списание задолженности без распоряжения от Заемщика в дату наступления срока обязательств.01.07.2025 в связи с непонятной ошибкой со стороны Сбербанка кредиторская задолженность не была списана с нашего расчетного счета, при этом по состоянию на 01.07.2025 на счете находилась достаточная сумма для списания средств.Банк данное обязательство не выполнил и на текущую дату 20.07.2025 в течение продолжительного времени оусществляет звонки и направляет смс о наличии задолженности, тем самым показывая свое недобросоветное поведение.Нами совершены записи данных звонков, в которых сотрудники Сбербанка признают данное действие технической ошибкой, и говорят о том, что будет принято решение в ближайшее время Данное ближайшее время затянулось до 20.07.2025.Нами оставлены несколько обращений с просьбой решить данную ситуацию, в частности одно из первых 2025-0704-0006-4269.Планируем направим претензию в Банк, а также закрыть счета в данном недобросовестном Банке.
Как СОВКОМБАНК обманывает с начислением кэш бэка
18.07.2025 года приобрел авиабилеты на сайте авиакомпании АИР АРАБИЯ, уже не первый раз, у меня выбрана катогерия кэш бэк авиабилеты 8 %, когда зашел в историю операция, банк определили эту операцию как код МСС 4722 путешесвия, я купил билеты на сайте авикомпании, какие путешесвия, я уже покупал билеты на этом сайте в другом баннке, посмотрел там определилось как авиабилеты, я обратился в чат банка, и поулчил отет что это техническая ошибка и моя покупка билета относиться к категории авиабилеты, нужно составить обращение для изменения категории и начисления кэш бэка по ставке 8 %. Состаили обращение №1447741 на который я получил ответ.Я очень быстро получил ответ что категория 4722 относится к путешествиям, Вы не выбрали путешествия в категориях по этому корректно начислен 1 %, ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ ЗАПРОС??? У ВАС ТЕХНИЧКСКАЯ ОШИБКА НЕ ВЕРНО ОПРЕДЕЛИЛСЯ КОД МСС, я понимаю что я не выбрал катеогрию путешесвия, и не прошу начислить кэш бэк за путешесвия, или Вы издеваетесь ?
Закрытие счета и перевод остатка средств на счет в другом банке после блокировки 115 ФЗ
Александрова Мария, Я хочу полностью закрыть счет и перевести свои деньги в другой банк. Как мне это сделать или могу ли я это сделать?
Конфиденциальная информация еще.
Сбербанк не предлагает кредитных продуктов
Здравствуйте!много лет тому назад ( более 10 лет ) были сложности с постоянной работой, поэтому были не оплаченые кре и просрочки. уже 5 лет все стабильно, свой бизнес ИП. обороты хорошие в сбере. Терминал на работе тоже сбер. Но сбер принципиально не предлогает мне кредит , и всегда отказ . Брал маленькие кредиты чтоб улучшить КИ в других банках . Просрочки если и были не более 3-3 дней . но потом их закрывал . может я у вас в черном списке ? Я же ваш клиент и уже много лет обороты более 10млн в год . Хочу взять кредит на ИП более 5мнл расчитывал на Сбербанк
Банк не исполняет арест денежных средств
Направил информацию на почту,для избежания публикации конф.данных все общее и в целом прошу разместить тут общую информацию в чем является проблема по списанию средств именно по аресту а не взысканию, взыскание списывает сразу и направляет приставам,арест только по достижению суммы ареста. Сумма нпкоплена.
кредит
кредит одобрен
20.07.2025
Добрый день
Написано, что одобрен кредит в вашем банке. Какие дальнейшие мои действия должны быть?
Добрый день
Написано, что одобрен кредит в вашем банке. Какие мои дальнейшие действия?
Закрыть все счета и продукты Т-Банка
Разобрались с моим вопросом?
Ошибка в приложении домклик
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка, при переходе сделки на этап подготовки в приложении домклик возникла ошибка: при выборе места и времени сделки, системы не назначает менеджера и как итог непосредственно в банке запись не видна. Дополнительно у меня полностью исчезла связь с менеджерами как во всех чатах( техподдержка и чат сделки), так и заказы звонков не приводят к результату с 15.07.2025 по текущую дату 20.07.2025.