Возврат 1999 . Альфа-Банк.
Добрый день! При оформлении карты онлайн(дебетовой), которую я потом отключила, мне подключили услугу страховки на сумму 1999 и списали эту сумму с другой моей карты, нигде о этом, что подключается данная услуга не было информации, договор на эту страховку найти в своем кабинете не могу, хотела отключить через чат-бота, но он пишет, что у меня нет страховок. Прошу вернуть списаные средства и ОТКЛЮЧИТЬ услугу страховки. Договор № Z6922143AD102Q5L5 от 30/06/2025.
Не дают снять деньги со счета ФЗ 161
У меня в личном кабинете банка указана почта, куда приходят все рассылки! В чем сложность высылать ответ туда? У меня нет возможности позвонить, я в командировке.
Отправил в Банк исполнительный лист о списании долга с должника. Банк не исполняет
.
Необоснованно подняли процентную ставку по ипотеке.
Мы взяли ипотеку в банке ВТБ, каждый год оформляем без пропусков ипотечное страхования, но в этом году нам подняли ставку как объяснил банк , потому что мы не оформили страховку. Хотя 16 сентября 2024 мы как обычно застрохавались отправили в тот же день документы на электронную почту , которую указал банк, пришел офтамотический ответ что документы приняты. Но в мае 2025 года банк написал ,что наша страховка не подтверждена и что на с 1 июня подымут ставку. Мы не однократно звонили на горячую линию , ездили в банк, ездили в страховую взяли справку подтверждающую что у нас оформленна страховка. Не однократно отправляли на электронную почту документы подтверждающие что у на есть страховка. Но нам всё равно подняли ставку. Большая просьба разобраться уже наконец с этой ситуацией, почему мы должны платить больше.
Блокировка карты.
Мою карту заблокировали,26.06.25г переносят сроки,причиной блокировки и чем руководствуется указывают УКБО 7.3.5,звонил и встречался с председателем,указывал что перевод осуществлялся мной и не кто мне не угрожал.не чего не помогло
Деньги за отзыв. Обман
Написала отзыв. Всё приложила. Данные свои, номер телефона и т д вам отправила. Отзыв не учли. Вы со всеми так поступаете?
Списали деньги, сбербанк не может предоставить документ основание, так срок давности истёк.
30 июня муж перевёл мне деньги на вклад до востребования, сразу же с него было списано взыскание в счёт ооо "жилуниверсал" от 02.04.2018 года. До этого это взыскание нигде не было отображено, за все время пользования услугами банка попыток списать это взыскание не было, хотя были возможности даже полного его погашения. Документ основание банк представить не может, так как срок хранения в 5 лет истёк, предлагают обратиться в организацию, но организация банкрот, найти ее нет возможности. Также обратиться в суд вынесший решение тоже не могу, так как нет о нем никаких данных, кроме номера дела по которому не удалось найти никакой информации ни в одном из государственных сервисов.С кого мне получить ответ за что с меня списали деньги и почему именно сейчас, когда никто не может дать ответы, ни сбербанк, тк у них нет документа на основание которого были списаны деньги, ни мошенники жилуниверсал, которые обонкротились?
Альфа - банк- неклиентоориентированный банк, зря связалась с вами
Почему так долго пишут ответ????
Сертификат в ЗЯ за оформление кредитной карты
Здравствуйте. В рамках акции с 5 марта по 30 апреля, по специальной ссылке на сайте рафинад была оформлена кредитная карта Сбербанка 23.04.2025 г. Прошли обещанные 60 дней, однако до настоящего времени сертификат не прислали. Все условия акции я выполнила. Прошу решить данный вопрос.Обращалась к организатору акции по электронной почте. Организатор акции не отвечает! Никаких других контактов и сроков получения сертификата мне не дали, никакой обратной связи. Расцениваю это как обман потребителей со стороны банка
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день, прилетела по 161-ФЗ блокировка, как сообщается в ответе ЦБ на мое обращение, что банк инициатор - Уралсиб Банк, однако я не являюсь их клиентом, соответственно в решении вопроса они помочь мне не могут, также в ответе отмечено, что данные получены от МВД России. Несмотря на то, что я лично отправляла обращения в ЦБ - ответ один "мотивированный отказ". В контактном центре мне предложили для решения вопроса об исключении данных обращаться непосредственно в банки, клиентом которых я являюсь для направления обращения в ЦБ от их имени. Несмотря на это я также получила отказ. Хотела бы попросить помочь в решении этого вопроса! Не являюсь мошенником, не участвовала в мошеннических схемах и не являюсь дроппером, все средства которые получала на карту - обоснованны. Для полного понимания - являюсь клиентом давно, также в банке имеется кредит (возможность оплачивать который очень нелегкая ввиду блокировки личных кабинетов и карт).
заблокировали карту и онлайн банк пришло детское пособие карту не могут разблокировать даже в отделении
заблокировали карту и онлайн банк пришло детское пособие карту не могут разблокировать даже в отделении
"оплата проезда и паркинга" кэшбек не начисляется
Подключена категория кэшбэка "Платные дороги". В описании "оплата проезда и паркинга". кэшбек НЕ начисляется. Данная категория не работает.
Яндекс Pay не возвращает деньги! Мошенники!
Месяц назад был согласован возврат за товар с Яндекс Маркета. Денежные средства поступили в Яндекс Pay. Яндекс Pay уже как месяц пишет шаблонные сообщения, типа: "Коллеги рассматривают ваше обращение. Нам нужно больше времени для решения проблемы." Вопрос не решается. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления требования (статья 22 Закона о защите прав потребителей). Срок нарушен, планирую обратится в суд.
Промо акция «сертификат золотого яблока на 2000₽ за оформление кредитной карты сбера»
Здравствуйте! Участвовала в акции «сертификат золотого яблока на 2000₽ за оформление кредитной карты сбера» прошло уже более 2х месяцев , сертификат до сих пор не прислали , писала на почту партнера-тишина!Помогите , пожалуйста
Сбербанк списал детское пособие
Вчера,3.07.2025 сбербанк списал детское пособие в счет долга по кредиту.Обращение написано, никаких движений нет.Если ситуация не разрешится,буду вынуждена обратиться в центральный банк,суд и прокуратуру.
Снятие денег при банкротстве
Добрый день! У меня на счет в ВТБ поступают социальные пособия. Находусь в процедуре банкротства. Фин управляющий мне выслал слгласие на снятие суммы на весь период процедуры и приложил копию решения сула. Этого достаточно доя снятия денег?
8 звонков от Совкомбанка за пару часов!!! Это кошмар
04.07 мне сегодня без конца звонит "Здравствуйте, это Мария, менеджер ПАО "Совкомбанк"Я уже и в банк позвонила, пожаловалось, попросила удалить мой номер, ан нет, Совкомбанк продолжает трезвонить.Номера (я их блокирую):+79031327655+79031299784+79055078685+74952584145+74952584143+79680634771+74952584145 (снова он)после жалобы в ПАО Совком мне продолжили поступать звонки с+79607828059+78001005530Это звонки из вашего банка 9:00 до 14:04 (пишу сейчас это обращение). Это возмутительно!!
закрыть счет в банке
закрыть счет моментально
Почему в мобильном приложении во вкладке "ВЫГОДА" банк предлагает категории кэшбека, и при этом, ни одна категория не работа и кэшбек не возвращают?
10 июня 2025г, я воспользовалась услугой, по покупке продуктов из магнита, онлайн. В июне была категория кэшбека "магнит доставка"-18% кэшбека. 1 июля я написала в тех.поддержку, и выяснилось, кто оказывается моя карта не учавствует ни в одной категории кэшбека, при этом БАНК предлагает мне их выбрать каждый месяц. В условиях начисления, какие карты НЕ участвуют в кэшбеках, подобной строки нет. С сотрудником банка из чата тех.поддержки мы составили жалобу в сам банк, но в возврате кэшбека отказали, и просили связаться снова с тех.поддержкой. У меня карта "Альфа мили".
потребкредит под залог авто
как я хочу могу получить потребительский кредит под залог автомобиля?
Банк не хочет выплачивать кешбек
Как еще можно доказать что я товар приобретал себе , если сам банк запросил фото чеков и товара ???
Реструктуризация и кредитные каникулы по 353ФЗ
Добрый день!являюсь зарплатнас клиентом долгое время и уже много лет пользуюсь услугами банка- и вклад и кредиты и дебетовые карты и детские карты и расчетный счет ИП.В связи со снижением дохода (есть подтверждение)и проблемами на работе подала на кредитные каникулы по 353ФЗ , одобрили только на мелкие кредиты и кредитную карту.на большие кредиты и на ипотеку не дает, сумма превышает. подала на них на реструктуризацию, пришел отказ буквально за 3 дня. Подала второй раз, уже 5 дней на рассмотрении, справки никакие не запрашивали ни в первый раз ни сейчас. Сегодня звонили с 900, предложили комплексное урегулирование, но нужно чтоб были кредиты в других банках, но в других банках у меня оформлены кредитные каникулы. Какой то замкнутый круг. Если на мелкие кредиты одобрили каникулы сразу, почему тогда на большие и ипотеку не одобряете хотя бы реструктуризацию? нужно уменьшение платежа хотя бы на пол года, возможно с увеличением срока.
Доставка сим-карты Сбермобайл
Подскажите пожалуйста. Заказал сим-карту сбер мобайл на дом. Курьер не перезвонил. Время доставки вышло. По какому номеру можно обратиться для назначение нового времени доставки?
Писала много раз и в этом чате, и в чате Маркета. Уже месяц никаких продвижений. В понедельник отправляю заявление в суд.
Ошибка входа в банк
Здравствуйте, я живу за границей и не могу зайти в онлайн банк, так как пишет " некорректные данные" , я звоню в банк и там говорят " зайдите в онлайн банк и позвоните оттуда. Что делать ? я не в россии и не могу приехать в офис банка, но у меня кредитная карта действующая и каждый месяц оттуда снимают деньги за месячное обслуживание , соответсвенно там долг и будут проценты за не уплату, но я не могу зайти в банк чтобы все проверить и оплатить.
номер обращения не присваивается, ни разу не присылали. вопрос по возврату 22745331ю
ПМЭФ 2025 розыгрыш книг
Подскажите, пожалуйста, где расположены документально правила розыгрыша книг из форума ПМЭФ?
Не начислены бонусы за установку приложения ios
Здравствуйте. 30.06 отправил другу ссылку https://www.tbank.ru/baf/3MhOwksmRqz для установки приложения, по которой было обещано 500 руб бонусов. Чуть позже в этот же день лично помог установить и авторизоааться в приложении. Теперь поддержка говорит, что условия не выполнены, хотя я точно знаю, что все выполнено. Надеюсь на положительное разрешение ситуации, понимаю что возможно был технический сбой и система не зафиксировала верно.
Дадут мне кредитную карту на ВНЖ
Дадут мне кредитную карту на ВНЖ
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, с вашей помощью удалось выяснить проблемную операцию, это была продажа криптовалюты в декабре 2023 года. Скрин прилагаю. Человек отправлял деньги со своей карты, криптовалюту я отправил, на бирже никаких претензий не было. Как связаться с этим человеком?Как узнать причину по которой этот перевод стал проблемным? Повторюсь с МВД со мной никто не связывался и по моему запросу претензий у них ко мне нет. На горячей линии т-банка сказали, что могут связаться с отправителем и ответят мне на почту до 02.07.2025, но ответ так и не дали. Что порекомендуете делать дальше? Без карт живу уже пол года и для меня это очень большая проблема, до этого несколько лет являлся клиентом т-банка, пользовался премиум подпиской, законов я не нарушал.Очень прошу вашей помощи.1 2
Получение счета по наследству
Сколько я буду ждать ответа на вопрос "по какой причине не соблюдены сроки перечесления средств по наследству "??? В офисе мне ничего не говорят, тех поддержка вашего банка тоже, только и слышу "ждите". Сколько ждать? Поставленный вами срок в 14 дней вышел. По какой причине?
Заблокировали карту и не хотят решать вопрос
Передал реквизиты. Оператор не отвечает, в течение скольких дней средства переведут? Закрыл счет и дал
Вопросы об образовательном кредите
Здравствуйте! Ребенок поступает в вуз и возможно придется обратиться за образовательным кредитом. Можно уточнить некоторые моменты?1 Вуз проводит акцию - при наборе необходимых баллов ЕГЭ предоставляет скидку. Т.е. сначала мы должны оплатить стоимость первого семестра (с помощью образовательного кредита), а после приказа о зачислении вуз сделает перерасчет стоимости образования с учетом акции и вернет лишнюю уплаченную сумму. Вот как это будет? Как погашение кредита? Или банк сделает перерасчет? Или лучше самим оплатить первый семестр без кредита, а кредит взять на последующие оплаты?2 Кто может оформить кредит если ребенок несовершеннолетний? Я могу выступить представителем дочери, если я не работаю? Или должен муж, но он пенсионер, у него досрочный выход на пенсию с 55 лет. Ему сейчас 55 лет, он работает. Или лучше взять кредит со второго семестра, когда дочь будет совершеннолетней?3При хорошей учебе вуз обещает перевести ребенка с платного отделения на бюджет. Как в таком случае быть с кредитом? Может, возможно брать кредит на один год обучения, а потом брать следующий? Т.е. каждый год обучения?
я им уже направила исковое заявление в чате. Вместо того чтобы помочь клиенту, вы запрашиваете какие-то номера, чтобы создать видимость работы. Мошенники!
Вопрос по закрытию кредитной карты
Здравствуйте. В августе 2024 года была завершена процедура банкротства. 7 марта 2025 сбербанк только удосужился закрыть мою кредитную карту , ссылаясь не понятно на что.На данный момент 04.07.2025 в моей кредитной истории так и висит эта кредитная карта. Я писала в бюро кредитных историй, был ответ , что банк не прислал никакой инормации. Как так получается. Мне что делать в данной ситуации , обращаться выше , что разбора данной ситуации и её решения? Ребята это уже не смешно , год скоро будет и нет никакого решения с банком. Прошу разобраться и предпринять меры по решению.
в этот чат я писала много много раз и дней, никто не помог в этом чате, там то ли боты сидят, то ли операторы не знают других слов кроме "Коллеги рассматривают ваше обращение"
безобразная работа Озон банка (виртуальная карта)
Я в течение ряда лет покупаю товар через интернет-магазин Озон, оформляю заказы в Озон уже более трех лет с одного и того же телефона (устройства Galaxy S21 5G, номер телефона у меня также не менялся), оплачиваю с озон карты (виртуальной), так как саму реальную карту мне даже не предлагали (не привозили / не и вручали). А теперь, вдруг, для оплаты заказа я должна войти в озон банк (пин-код не помню), и что мне делать? Если у вас восстановление паролей архи сложное. Просто не дают возможность восстановить пароль. Возврат денег, как я понимаю, не предусмотрен, но и покупку сделать мне также система не дает. Мной пополнялся счет озон банка 14.06.2025 - было переведено на виртуальную карту озон банка 2500 руб. Покупку я совершить не могу, так как не могу оплатить данную покупку, потому что произвести оплаты заказов в озон мне не позволяют, а деньги куда-то уходят, т.к. на счёте на сегодняшний день уже только 2399 руб.Какое-то странное отношение к клиентам, не находите? С уважением,Куляс М.В.
Разблокировка счета в ВТБ
Я предоставила данные в отделение банка. Мои документы отсканировали и сказали, что направили на разблокировку. Мне просто интересно, в течение какого срока будет разблокирован счет?
Здравствуйте
Есть информация по моему вопросу ?
Есть информация по моему вопросу ?
Добрый день, погасила долг несколько месяцев назад, но банк не передал приставам эту информацию, приставы продолжают списывать деньги, можно ли узнать, когда банк передаст информацию приставу, если долг погашен.
Добрый день, погасила долг несколько месяцев назад, но банк не передал приставам эту информацию, приставы продолжают списывать деньги, можно ли узнать, когда банк передаст информацию приставу, если долг погашен.
Как разблокировать карту и счет несовершеннолетнему?
Несовершеннолетнему сыну заблокировали карту и счет , за покупку валюты на 1000 руб, единственная операция. На него открыт кредит Образование с господдержкой. Сейчас нужно вносить деньги за обучение, карта и счет заблокированы. Что нужно сделать, чтобы разблокировали счет?
Открытие расчётного счёта мошенниками
На нашу компанию мошенниками был открыт расчётный счёт по видимому с поддержкой сотрудников Альфабанка. Как позже выяснилось по поддельному паспорту (фото предоставил Альфабанк полиции). Прошло много времени со стороны Альфы полная тишина! (подавали обращение на которое не ответили)Сегодня написал наш клиент (является клиентом Альфы), что платёж нам отклонили, сославщись на недобропорядочность.До службы безопасности не дозвонится ! Отвратительное отношение! Решите проблему!
Промо-Акция "Отзывы"
Здравствуйте. После ответа технической поддержки, получил сообщение от бота, о том, что могу оставить положительные отзывы на "банки.ру", "сравни.ру". Зашёл - прочёл условия акции, зашёл на сайт промо-акции, все меня устроило. Оставил, отзывы, их зачли, однако как прописывалось в акции - бонусы Ozon мне не были начислены. ( В акции чёрным по белому написано - вышлем промо-код на баллы, в условиях - то же самое ). Ну вот, и что делать? Уже прошла почти неделя.
Как рефинансировать автокредит
Позвонила, не помогли, отправили к тому же менеджеру
Дом клик издевательство над инвалидом по зрению
Проводим сделку по продаже недвижимости(офис Нижний Новгород Октябрьская ул., 35) , моя матушка собственница(продавец). Два дня назад был переход права собственности покупателю , было отправлено уведомление через дом клик, что переход права собственности завершён. Денег нет. 6 часов моя слабовидищая мать пыталась дозвониться в поддержку СБЕРБАНКА по номеру 900Сотрудники кидали трубки, утверждали, что переведут сейчас на менеджеров дом клик Убеждали, что якобы они звонили и с такой издевательской интонацией, что тошно было Моя мать СЛАБОВИДЯЩАЯ, а не слабоумная В итоге спустя 6!!!!часов моей матушке удалось получить информацию, что оказывается это ОНА должна найти в дебрях гос услуг какие-то файлы и отправить на какую-то почту(попробуйте ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ это сделать, мы на вас посмотрим) ХОТЯ ВНИМАНИЕ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ СБЕРБАНКА НАПИСАНО ЧТО БАНК САМ ЗАПРОСИТ ИНФОРМАЦИЮ ПО АКРЕДИТИВУ И САМ ВОЗЬМЕТ ЭТУ ВЫПИСКУ ИЗ РОСРЕЕСТРА А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ про почту и отправление каких-то файлов на неё менеджер который проводил сделку НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛВНИМАНИЕ Об этом не слышала не моя матушка Не я, которая присутствовала на сделкеНе наш риелтор, которая была с нами !!!! БОЛЕЕ ТОГО, МЕНЕДЖЕР УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ВСЁ ПРОЙДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ И СЕЙЧАС ЕСТЬ РИСК СРЫВА СДЕЛОК ПО АЛЬТЕРНАТУ СДЕЛКИ НАЗНАЧАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 7го ИЮЛЯ!! ( Сегодня 4 ИЮЛЯ)ЧЕГО ДЕНЕГ НЕТ!!!!И уже сейчас понятно, что НУЖНО ПЕРЕНОСИТЬ СДЕЛКИ !ВЫ ХОТИТЕ ВЫГНАТЬ ИНВАЛИДА 2й группы на помойку вместе с мебелью и вещами?!ИЛИ СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА скинутся нам на гостиницу и аренду склада для нашей мебели?! Это полное издевательство БОЛЕЕ ТОГО, ЭТО ПОХОЖЕ НА МОШЕННИЧНСТВО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ!!
Рассрочка [censored] вообще [censored]
Был одобрен кредитный лимит рассрочки При снятии и переводе денежных средств, служба безопасности заблокировала карту Мне нужны были срочно деньги я хотела снять с карты Но мне не дали Я полна ненависти и негатива к такому банку и их отношению к клиенту Зачем тогда одобрить кредит а после его не давать Люди не берите и не ведитесь на их уловки Все обман и вранье
Ипотека. Менеджер ушел в отпуск и наступил тотальный игнор!
Здравстуйте. Я оформляю ипотеку в сбере и мой менеджер ушла в отпуск после подписания. но сделка не оформилена до клнца, потому что мое иму оформляется в залог. У меня есть вопросы, я пишу в чат, оставляю заявки на обратный звонок, пишу заявку через форму "обратиться к руководителю" но меня тупо игнорируют! Через 900 бесполезно звонить, там Афина или менеджер, который переводит обратно на Афину! Почему меня не перевели на другого менеджера?! Почему руководитеЮль и щаместители которые есть в чате меня игнорируют?!
Почему банк удерживает средства третий месяц?
Написал
Просто отказали выплате кэшбека
Вы работаете конечно слов неи, я все данные которые вы попросили отправила несколько дней назад и все никакого ответа и привета, ну хорошо, я все равно в законном порядке буду решать данную ситуацию, я так не позволю я над собой издеваться, я буду писать неделями прям отзывы везде и в телеграмм каналах как вы просто блокируете выплаты кэшбека, причину вы не говорите так как у меня даже операций по вашей карте не было, это были первые операции, ну хорошо читайте отзывы на всех платформах, ну так как вы сделали, лишилась 1990 рублей и просто не выплатили кэшбек, так не делают ребята и вы просто про меня забыли после всех предоставленных данных, ну хорошо, выделю себе время в течение недели во все каналы возможные эту ситуацию отправлю
Банк не отвечает нотариусу
Похожие ответы я уже слышала от вашего банка не один раз! Я уже звонила по этому телефону несколько раз: 1. в первый раз ответили что ничего не приходило и попросили отправить запрос еще раз; 2. во второй раз ответили то же самое - никаких запросов не приходило, пришлите запрос повторно; 3. пришло письмо без нужной информации! Весь смысл письма был - "да у нас есть такой клиент", все! Нужен номер счета и количество паев на счете. 4. снова звонок в вашу шарагу - у нас нет такой информации, пишите в депозитарий. Оформление наследства началось еще в декабре, конкретно с управляющей компанией переписка длится с февраля ирезультата до сих пор нет. У возникло стойкое ощущение что сотрудники плохо понимают что от них хотят, идет тупое отфудболивание от одного к другому.
Дополнение к обращению: График платежей. Завышенная ставка по ипотеке в первые 78 месяцев. Совкомбанк. от 01.06.2025 11:44
Здравствуйте, Маргарита. Ответ по моему обращению, который я получила на сайте не соответствует тематике запроса. Прошу Вас рассмотреть обращение и предоставить корректный ответ. Цитирую:Ввиду вышеизложенного я настаиваю, что:Имеет место быть ненадлежащее информирование в процессе согласования и оформления кредита, умышленный ввод в заблуждение, дезинформирование, умышленное сокрытие и непредоставление полной информации по важным условиям договора.Поэтому прошу:1. Пояснить расхождения в условиях кредитования на этапе согласования и на этапе сделки.2. Установить ежемесячный платеж, который соответствует установленной Банком ставке (4 100 000*360*24,99%, а именно: 85 434 р).3. Пересмотреть и направить график платежей в соответствии с верной суммой.
представитель не привез карту в назначенный день и в назначенное время
сегодня, 04.07 Дунаева Алёна должна была привезти мне карту с промежуток с 17.00-20.00
сейчас время 21.00, курьер не связалась со мной, никто ничего не говорил и не привез карту
Проблема с залогом(его быть не должно) на мой автомобиль
Зравствуйте! Жду решения ситуации.
Уважаемая Ника Викторовна! Ваше обращение № 102118980 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 19.05.2025 г. по 18.06.2025 г. условия акции «Автокредит
Добрый день.в связи с загрузкой на работе не получилось до конца пройти уровни по условиям Автокредита.Месяц был очень загружен.В связи этим повысили ставку по Автокредиту.Мы очень мечтали о новой машине.Прошу вас помочь вернуть ставку.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте, моя карта никогда не попадала к третьим лицам, недавно была заблокирована по компрометации, мои попытки что либо сделать и разблокировать ее тщетны, в офисах говорят ничем не можем помочь, по номеру 900 отказывают в перевыпуске или разблокировке.Этот банк важен для меня так как я получаю на него заработную плату, а также пользовался кредитной картой.Прошу одобрить мне перевыпуск карты
Как улучшить кредитную историю в моем случае
Александрова Мария, в каком банке лучше брать кредитную карточку и на какую сумму?
заблокировали карту
Здравствуйте, на днях мне заблокировали карту, банк прислал сообщение, что приостановили платежи. днём у меня были пополнения, за сутки пополнила чуть больше чем на 100т. я покупаю доллары через приложение байбит, ничего не легального (запрещённого) не делала, могу представить скрины покупки долларов на данной платформе.
хочу знать причину блокировки карты, и очень хотелось бы разблокировать её и вновь пользоваться услугами банка. не хочу закрывать счёт.
помогите пожалуйста с данной проблемой, и восстановить или перевыпустить карту.
Полис Страхования ипотеки
Изменить сумму полиса страхования ипотеки в уже оформленном полисе
04.07.2025
Вступление в наследство
Добрый день. С 1.04.2025 я вступила в наследство после смерти мужа по истечении 6 месяцев. При получении денег со вклада в Вашем банке выяснилось, что у покойного мужа также был открыт еще один финансовый продукт. После чего натариус отправил запрос в Ваш банк. Уже три месяца нет никакой информации по поводу этого финансового продукта, при обращении через кол центр внятного ответа о сроках получении денежных средств нет никакой информации. Хотелось бы узнать когда я смогу получить денежные средства по данному финансовому продукту?
04.07.2025
Мой вопрос всё еще не решили!!
Что значит индивидуально??? Уже месяц решается мой вопрос. Вы не обнаглели ли там, а??
Банк ВТБ не закрывает ИИС
Добрый день!Уже 3 недели не могу закрыть счет ИИС, который открыт 22.08.2020. Старый тип А, на новый не переходил.11.06.2025 г. продал все активы, чтобы закрыть счет и вывести деньги16.06.2025 г. в банке подал заявку на закрытие, через некоторое время пришло сообщение "Заявка принята к рассмотрению", следом сразу следующее сообщение "Заявка отклонена", причина: "Есть заблокированные активы". У меня нет никаких заблокированных активов, вся сумма в рублях. 17.06.2025 г. Снова приехал в банк и снова тоже самое18.06.2025 г. Снова подал заявку, даже дважды, и то же самое, позвонил в службу поддержки, сказали заявку отправили в профильное отделение, по факту решения напишут на почту.23.06.2025 г. Снова подал заявку и то же самое. В службе поддержки "ждите". Понимая что процесс затянулся, купил фонд ликвидность, оставив в рублях 17 тыс.30.06.2025 г., подождав еще неделю после сделки, снова подал заявку на закрытие с выводом активов на брокерский счет. Тот же самый результат. В службе поддержки "ждите". Сроки не говорят.01.07.2025 г. повторил, то же самое...02.07.2025 г. повторил, то же самое...Уже 8 раз подавал заявку в разных отделениях банка ВТБ (Раменское, Павловский посад, Электросталь) и никак не могу закрыть счет ИИС. Нужная сумма лежит на счете ИИС, а я вынужден взять кредит теперь под высокий процент. Прошу посодействовать к скорому решению вопроса по закрытию ИИС. Спасибо!
Мой вопрос всё еще не решили!!
Отлично, жду, завтра крайний срок!
Долгосрочные сбережения
Правда ли, что Совкомбанк на грани раззорения, поэтому заявления о расторжении договоров рассматривают 60 дней? Задаю на всех сетях и платформах вопрос, нет ответов однозначных. Осталось в ЦБ обратиться.
Как отказаться от кредита под залог недвижимости в сбербанке
Здравствуйте хочу взять потребительский кредит' но постоянно приходит одобрение на кредит под залог недвижимости и удалить из приложения это нельзя 'кидают с банка в дом клик а от туда в банк не понятно как быть
Блокировка карт и ДПО без предупреждения
Карта осталась с места работы, не закрывала ее, так как есть рассрочка,пользуюсь картой крайне редко, в основном когда забываю основную карту.Последний раз использовала месяц назад. Сегодня неожиданно приходит смс оповещение что мои карты и ДБО заблокированы в связи с подозрением на мошеннические действия (???) и просят предоставить пакет документовС горем пополам через чат поддержки, меня переподключали на разных специалистов, наконец докапалась до истины, блокировка по 115-ФЗ. Ну ладно, прошу выписку, вот честно, жаль что чат закрылся, хотелось кинуть посмеяться, переводы по 500 рублей, вы серьезно???В смс просят явиться в офис с подтверждающими переводы документами, что???? я даже уже и не помню что да кому переводила такие смешные суммы месяц назадНо это ладно, я уже прям представила вот этот поход в "банк", где я просижу полтора часа как минимум, пока каждому алкашу не оформят кредитного доктора (эта история требует отдельного поста, не могла раньше написать поскольку руководство грозило черным списком, но теперь уже накипело) и буду сидеть разбирать свои переводы в 500 рублей перед некомпетентным сотрудником.Обращение, благодаря некому Андрею по телефону из поддержки составили, надеюсь блокировка будет снята в ближайшее время
Отзыв на банки ру, прошу подсказать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отзыв проверяется почти неделю, якобы должны информацию у банка Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Как только получим ответ от банка — проанализируем ситуацию и примем финальное решение. В процессе мы можем запросить у вас дополнительные детали.Со мной никто не связывался
Хочу направить жалобу втб банк
Булавко Кристина, не могу снять денежные средства три месяца ,плюс там социальные выплаты которые банк втб не в праве удерживать центральный банк отвечает следующее «в случае приостановления использования электронного средства платежа Вы имеете право на обслуживание, не связанное с его использованием, в том числе Вы можете получить деньги, находящиеся на Вашем счете, при личном посещении отделения банка и использовать их по своему усмотрению.» По каким законам работает ВТБ?Булавко Кристина, Булычева Кристина Юрьевна 17.01.1997Если банк отказывает в такой операции, то Вам необходимо обратиться в банк письменно для получения от них официального отказа в выдаче денег из кассы.
Затем направить обращение в Банк РоссииНужен письменный отказ в выдаче денежных средств на почту buly4ewa.ru@yandex.ru
Блокировка счета Альфа Банк
Здравствуйте! С 13 мая заблокирован доступ к мобильному приложению, уведомлений/звонка о блокировке получено не был. При обращении в банк 13 мая было составлено обращение на разблокировку счета, в день обращения о причинах блокировки сотрудник ответить не смог. Служба безопасности запросила документы об операциях за период 11-13 мая (в данный период были произведены покупки внутриигрового инвентаря на онлайн-сайте, предоставлены скриншоты по операциям, а также долговые расписки). Банк отклонил данные документы. В последствие было составлено обращение о закрытии счета и переводе средств в другой банк. Срелства были переведены, однако, на горячей линии банка сообщили, что остаток по счету остается положительным и закрыть счет не удастся. Прошу объяснить причину и дальнейшие действия в данной ситуации.
Сроки вывода средств при закрытии счета.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой срок в среднем занимает вывод средств на реквизиты клиента в другом банке по распоряжению о закрытии счета дебетовой карты? Возможно ли осущесвить получение средств наличным расчетом при визите в отделение на Хуторской улице или курьерской доставкой?
Списание пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в счёт погашения задолженности по кредиту
05.06.2025 в ЛК оформила закрытие счета мир, однако сегодня увидела, что задолженность по кредиту погашена. Никаких поступлений на счета не было. В чате подтвердили, что пособие пришло на счёт в стадии закрытия и деньги списали в погашение задолженности. При этом предоставить подтверждение зачисления и списания отказываются, написали, что только при личном обращении в банк. Соответственно остаток пособия я тоже не вижу. По закону списание пособий на детей в счёт погашения кредитов запрещено, а даже если такое списание произошло, деньги обязаны вернуть. Почему выдача кредитов, открытие счетов можно осуществлять дистанционно через ЛК, а как только нужно решить проблемы, вознткшие по вине банка, я должна идти с маленьким ребенком в отделение банка?! Ведь в личном кабинете я прохожу полную идентификацию!!Почему мне не могут предоставить документ, подтверждающий зачисление пособия на счёт в стадии закрытия???
Акция «До 10 000 Бонусных Баллов для Клиентов»
Выполнил услоия акции пригласив 3 друзей. За каждого получил выплату соответвенно 25.05, 29.05 и 02.06. За приглашение 3 должен был получить 30.06 выплату доводящую общую сумму до 10к рублей. Не получил.При этом я 19 и 30 июна я уточнял у специалистов все ли ок, получу ли я выплату. На что получал ответ что выплата будет.01.07 выплату не получил. Связался с техподдержкой сделал 1 обращение. Где получил ответ что приглашенные не должны быть клиентами вашего банка более 2 лет. Перечитал оферту обоих акций (и 10000, и программы лояльности). В них есть лишь пунтк о отсутствии счетов за 90 дней до рекомендации (п 2.2.1 оферты программы лояльности) которому все мои рекомендации удовлетворяют.Снова написал вашим сотрудникам. Сотрудник впервые упомянул что в ваших внутренних документах (ДСП, показать отказались) есть пункт чтобы друзья не были клиентами 2 года до приглашения. Нигде в публичных документах этого нет, по словам вашего же сотруника. Создали 2 обращение. Ответ дословно совпал с 1 обращением несмотря на все новые данные.Снова связался с техподдержкой. Оператор достаточно быстро поняла что информация о 2 года есть только в их ДСП, но не в оферте и создала 3 внутреннее обращение, чтобы мне выполневшему условию оферты сделали выплату.Вот пришел ответ на 3 обращение. Мне указали на описание пункта оферты Правила проведения Акции «До 10 000 Бонусных Баллов для Клиентов» Редакция № 2 Правил введена в действие с 07.06.2025Время в pdf метаданных 01.07.25 18:12https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/f7/35/2366/rules_10000_ballov_dlia_klientov_7062025.pdfДословно ФЛ - физическое лицо, на начало Периода проведения акции, соответствующее требованиям:- отсутствие действующей Расчетной карты или «Цифровой карты» в течение двух лет до даты оформления заявки;...И вот тут я удивился, тк до этого каждый раз с операторами перечитывал данный пукнт.Открываю локальную копию данного файла сохраненную случайно и читаю.Ту же самую редакциюРедакция № 2 Правил введена в действие с 07.06.2025.Время в pdf метаданных 06.06.25 14:53ФЛ - физическое лицо, в возрасте не менее 14 лет, соответствующее требованиям, указанным в п. 2.1.1, или в п. 2.2.1, или в п. 2.4.1, или в п. 2.5.1, или в п. 2.6.1, или п. 2.8.1, или в п. 2.9.1, или в п. 2.11.1, или в п. 2.12.1. Правил Программы лояльности.Да, редакций одна, но документ оферты внезапно на официальном сайте Альфа банка изменился задним числом (не меняя редакцию). Кстати для меня учитывая что я выполнил условия акции до 07.06 действительна 1 редакция.https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/45/da/6326/rules_10000_ballov_dlia_klientov_29042025.pdfГде пункт о ФЛ все еще неизменный, как в документе до изменения задним числом. (может сейчас снова задним числом попробуют изменить)
Ветеринарная клиника определяется как стоматологическая, поэтому кэшбэк не 10%, а 1%
Здравствуйте! Повышенный кэшбэк в категории "Животные". 02.07.25 в 17:46 оплатила за лечение в ветеринарной клинике "АВ-Айболит" в Калининграде по адресу: пер Ломоносова, д. 3 7845 руб., начислился кэшбэк в категории "Медицина" 1% вместо "Животные" 10%. Написала претензию в чат, бесперспективняк! 03.07.25 19:26 2383,00 руб., 04.07.25 1911,00 руб, кэшбэк опять 1% вместо 10%, причем, после жалобы сотрудникам клиники в ответ было озвучено, что в Т-банке и ВТБ кэшбэк на услуги этой клиники начисляется именно в категории "Животные". Так как лечение моего пса в этой клинике продолжается, надеюсь, что несообветствующие коды заменят и кэшбэк будет начислятся, как обещано.
Добрый день! Прошла процедуру банкротства, почему до сих пор отображаются долги в приложении? В другом банке, уже ничего не показывает.
Нужен оператор
Акция "Временный залог" - зачем вы обманываете людей?
Вижу, что пострадавших много, на яндексе тоже висят отзывы, как людей ввели намеренно в заблуждение, молча передали наши кредитные договора третьему лицу (Хоумбанк - Совкомбанку) и не дают никому снять авто с залога. Причины придумывают для всех разные, дъумаю, пора объединиться всем пострадавшим - обратимся коллективно в прокуратуру и ЦБ. Эту наглость нужно прекращать и наказывать!!!Я брала кредит под временный залог, мне вообще объясняли, что у банка просто копия документов на авто, он даже не в залоге будет, и если не пропускать 6 платежей подряд - машину легко вывести из врем залога. Ровно на 7 месяц мой кредит оказался у этого бессовестного банка. Я уже несколько раз подала обращение, вытрепала свои нервы и не могу вывести авто. Меня нагло заставляют в таком случае выплачивать на 5% больше к текущей ставке. Я бы в жизни не пошла на такие условия! И все пострадашие столкнулись с тем же. Я обратилась в офисы, начинают мне втюхивать реструктуризацию под бешеные проценты или оставить авто дальше в залоге у банка на несколько лет. Я писала в поддержку, буквально с снервным срывом, меня уверили, что была ошиька, авто могу снять и даже прислали бланк для заполнения, убеждая, что ставка остаестя без изменений. Я отправляю заявление в чат, радостно жду снятия авто с залога и тут молчание. Мое обращение молча закрывают. Открытых обращений нет. Операторы в чате делают вид, что не в курсе ситуации, отправляют несколько раз в офис банка дл получения офиц ответа, где пишут, что ставка полнимется на 5%. ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ВЫ НАСИЛЬНО УДЕРЖИВАЕТЕ НАШЕ ИМУЩЕСТВО И СКЛОНЯЕТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО К БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ВЫПЛАТАМ! Моя нервная история все еще длится, мне есть куда потратить нервы, поверьте, я воспитываю ребенка с тяжелым заболеванием, не могу выплатить досчроно кредит и ничгео не могу сделать с автомобилем на ближайшие 4 года. КАК ТАК?? Даю последний шанс банку профессионально разобраться в ситуации, иначе буду требовать моральный ущерб и проверок всех вышестоящих инстанций. В интернете уже достаточно отзывов для привлечения вас к уголовной ответсвенности.
Добрый день! Прошла процедуру банкротства, почему до сих пор отображаются долги в приложении? В другом банке, уже ничего не показывает.
Александрова Мария, Так прошло уже месяцев 5Александрова Мария, я дождусь ответа?
подписка info-portal g nizhniy no rus списали 399 рублей.
Хорошо если бы это было правдой
Почему заблокировали сберспасибо
Добрый день,пользуюсь сбербанком очень давно и зарплатная карта и т.д,у нас с мужем фура мы заправляемся на АЗС на 20,30,40 тысяч,естественно приходит бонус примерно 1500-2000 тысячи и вдруг приходит смс Ваш счёт лояльности заблокирован согласно п.2.13.1. правил программы «СберСпасибо». Чтобы снять ограничения, в течение 5 раб. дней отправьте документы по операциям с 09.06.2025 по 03.07.2025 в торговой точке AZS 89 KUEDA, AZS 44 CHAJKOVSKIJ и другие в категории АЗС. Подробнее об отправке документов sberbank.com/v/r/?p=mT66f.По ссылке пройти не возможно,чеков естественно уже нет,только справки со сбора и что в этой ситуации делать?почему такое отношения к клиентам. Буду переходить в другой банк!
Куда могли исчезнуть деньги с накопительного счёта?
Анастасия, добрый день! Вчера я открыла и пополнила накопительный счёт в Вашем банке, и вечером же уже не обнаружила деньги на своём счету. В выписке по счёту написано, что вся сумма зарезервирована. Что это значит и когда деньги вернутся обратно на счёт? Почему их вывели со счёта без моего ведома?
Номер счета Вклада Дом.рф
Где указан Номер счета вклада открытый в банке ?
Приостановка операций
Приостановили операции по моему счету 03.07.2025 с уведомлением написать в поддержку. Я соответсвенно отписал со своими объяснениями, но понял, что обосновать свои пополнения я не смогу, так как банку нужны выписки, чеки и тд. - я этого не смог бы предоставить. И понимаю, что без закрытия счета здесь не обойтись, дабы сохранить хотя бы деньги. Отписываю, что хочу закрыть счет, но никакого ответа по сей день не последовало, так же как и на мои объяснения. Прошу как-то посодействовать и решить данный вопрос
Банк ВТБ затягивает выход на сделку по ипотеке , СТАВКА 6%. Причина - необъяснимая техническая ошибка, которую ни один программист банка не может устранить.
Данные отправлены.
здравствуйте, как изменить сумму вклада? открывал на 200тыс, а сейчас решил перевести 300тыс, но не могу поменять сумму вклада.
оператор
вклады
жду ответа от оператора
Списание долга по кредитной карте после процедуры банкротства
Добрый день! Пройдена процедура банкротства, есть решение суда о списание долга по кредиту Ссылка на определение суда . Но на сегодняшний день долг не списан. Как это исправить?
Приостановка операций
Сколько ждать ответа вашего?
Не убирают долг после банкротства!
1.03.2025 года я стала банкротом. Была внесудебная процедура банкротства. Яндекс Банк был в списке кредиторов. В банк я сообщила. Также представитель банка мне сказала, что они в курсе. Процедура банкротства у меня началась с 26.08.2024, с этого момента Яндекс Банк не имел права начислять дальше проценты и просрочку, но они успешно это делали. Я банкрот уже 4 месяца, мне до сих пор начисляют просрочку. Обратилась я по вопросу банкротства и списания долга еще 2 марта 2025 года, до сих пор ничего не сделали, ничего не убрали, и даже не перестали начислять просрочку!!! Обращаюсь уже 4 месяца периодически, мне ничего не отвечают и говорят, что принимают решение! Какое вы там решение принимаете, если уже я банкрот! Вы обязаны убрать долг! Не рекомендую связываться с данным банком вообще.
как получить реструктуризацию
Да, все документы подтверждающие потерю работы есть.
Сроки возврата денежных средств.
Добрый день!
Я Новикова Валерия Сергеевна являюсь клиентом вашего банка и прошу рассмотреть мою жалобу по следующей ситуации. 02.06.2025 я оформила реструктуризацию по моему кредитному договору №662346600803-24-1 (СберБизнес). Реструктуризация была одобрена, однако в период её оформления с моего счёта был списан очередной ежемесячный платёж. Сотрудники банка сообщили, что данный платёж будет возвращён на мой счёт.Было создано обращение №2025-0616-0001-7057 от 16.06.2025, и меня заверили, что средства поступят в течение 1-2 рабочих дней. Однако на сегодняшний день прошло уже более двух недель, а средства так и не были возвращены. За это время я неоднократно обращалась в банк, но вопрос до сих пор не решён, и точной информации о сроках возврата мне не предоставляют.Прошу срочно принять меры по возврату списанных средств, а также предоставить письменный ответ с объяснением причин задержки и точным сроком возврата. В случае дальнейшего бездействия оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и иные регулирующие органы.Надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение вопроса.
Отклоняет переводы по СБП
Здравствуйте, давно возникла такая проблема ,муж не может мне переводить через СБП (банк у него ВТБ),также как и я не могу через СБП ему переводить отклоняет перевод по номеру карты и счета можем а через СБП нет, можно пожалуйста решить проблему 🙏
Почему не зачтен отзыв?
Добрый день, 22 июня оставил отзыв на сайте, по поводу обмена валюты, добавил комментарий, после ответа банка, но до сих пор отзыв не зачтен, хотелось бы узнать причину, заранее спасибо.
Как открыли кредитную карту без моего ведома?
Сейчас зашла в нбки и увидела что на мое имя в совкомбанке открыта кредитная карта. Я ее не открывала. Даже не запрашивала. На каком основании вы ее на меня открыли? Что за беспредел?
Переоформление кредита
Добрый день! Я знаю , что по закону долговые обязательства можно передать близкому человеку с его согласия. На каких условиях ваш банк может одобрить прошение о том, чтобы мой кредит перешел к более платежеспособному человеку , который согласен ?
Как вывести деньги с накопительного счета молодежный, если выдает ошибку?
Вчера открыла накопительный счет молодежный, сразу закинула туда деньги. Мне высветилась ошибка: проводится проверка безопасности, повторите операуию чернз 24 ч. Прошло 24 ч, я повторила, но все равно высвечивается ошибка. Как мне вывести деньги?
Бонусы Сберспасибо.
как оставить комментарий , что вопрос решён?
Сбербанк не возвращает деньги, списанные неизвестно кем с моей карты
Совершён перевод с моей карты, неизвестно куда, без смс уведомления, чисто случайно зашел в личный кабинет Сбербанк онлайн и увидел в истории перевод средств 53 тыс. Сбербанк одобрил перевод без моего уведомления! Пошел в банк писать заявление, и в полицию о краже денегСбербанк две недели молчит, сегодня крайний день ответа от банка, если деньги не будут возвращены буду обращаться дальше в ЦБ.
Не открывается озон карта.
Не открывается озон карта виртуальная.
Звонки абоненту не клиенту банка, спам
На протяжении 2х недель идут звонки с разных номеров начало на +7903... Представляются Совкомбанк, при этом я не являюсь клиентом данного банка и не была. Звонят по поводу другого человека. Я не давала своего согласия на это, не являюсь поручителем данного клиента. Прошу прекратить звонки или буду жаловаться фссп, ФАС, Роскомнадзор, суд и напишу отзыв на банки ру и цб РФ.Скрин со звонками не прикрепляется, но только за сегодня их было уже 6.
Сбербанк уже более месяца не дает ответ на обращение
Добрый день! когда мне ждать информацию?
Узнать условия одобреного кредита
узнать процентную ставку и что от меня нужно (какие документы) для получения
Заблокировали карту просто так и не отдают деньги. Говорят приехать в офис, который находится в 2000 км от меня.
Как мне забрать свои деньги дистанционно и закрыть счет ? Так как я не имею возможности лететь/ехать в Москву по финансовым причинам. А все заонки бесполезны, так как на аргументированные вопросы по отказу перевести деньги на другой МОЙ доступный счет в другом банке, с ссылаясь на законы и кодексы РФ, операторы просто завершают вызов.