Как запретить выдавать кредиты людям, находящимся в алкогольном опьянении?
Добрый день! Так сложилось, что мой отец периодически бывает в запойном состоянии. Никакого вреда он никому не причиняет, но страдает данной зависимостью. И как только отец находится в таком состоянии , то персонал Банка пользуется этим моментом и выдаёт ему кредиты. Не знаю каким образом, но сотрудники выдают ему кредит на достаточно большую сумму и тем самым выполняют свои планы. И им в голову не приходит , как страдают от этого люди. Зачем выдавать человеку-пенсионеру, который находится в нетрезвом виде такие суммы? По внешнему виду и запаху всегда можно определить трезвый человек или нет. Я сама работала в этом сегменте и нас учили кому можно выдавать кредиты, а кому нет. Примерно полгода назад отцу выдали кредит примерно на 30-40 тыс. руб. Со слов отца кредит должен закончиться в июле. Конечно, на вопрос на что он потратил деньги? Ответ очевиден. Сегодня я ему позвонила и он сообщил , что ему выдали ещё один кредит на сумму 30 тыс и даже не знает на какой срок. Сейчас он протрезвел и не понимает , как ему выдали кредит. В трезвом виде он всегда говорит, что никогда не взял бы кредит. Я нахожусь в другом городе и пыталась решить вопрос через поддержку Сбербанка. На что мне сказали, что запрет выдавать кредиты может поставить только отец. Но как он поставит себе запрет , если ему выдают кредит в таком состоянии? Я прошу помочь решить проблему и поставить запрет на выдачу. Также хочу, чтобы подняли камеры и выяснили кто выдает кредиты отцу? (Примите меры). Потому что по нему сразу можно сказать он сейчас трезвый или нет. Если не сможете поставить запрет , то прошу обучить своих сотрудников кому можно выдавать кредит, а кому нет. Сбербанк находится в г. Белинский Пензенской области. ( он там один)
Отзыв на банки ру, прошу подсказать
Добрый день! Отзыв проверен, как-то нужно вам уведомлять для зачисления дс на мобильный счет?Спасибо за ваш отзыв!📢 Пройдите короткий опрос kamkombank.ru/opros и помогите нам стать лучше.✅ 200₽ за отзыв на Банки.ру уже отправлены.💰 Оставшиеся 1800₽ поступят в течение 3-5 рабочих дней после зачтения отзыва на баланс телефона после зачтения отзыва (загружать скриншот повторно не нужно). Вы также можете разместить этот же отзыв на других площадках, если еще не сделали этого.🔗 Подробнее: https://review.kamkombank.ru/review/positive?
Нет выплаты за открытие карты по ссылке друга
Я оформил другую карту, её одобрили и назначили встречу, потом её перенесли и в итоге карту не приаещли!!!! В чате пишут, что карта не одобрена, хотя её одобрили и заявка у друга действующая появилась!!!! И она обратилась к вам с вопросом вручную начислять бонус и Вы отказали! Совсем перстал тратится Т-Банк, Тинькоф был лучше Думаю отказаться от банка в ближайшем будущем
Почему банк запросил справку 2НДФЛ если в условиях четко прописано по двум документам
С чем это может быть связано?
Т-Банк названивает по долгу
Хорошо,но не сегодня
Как вернуть деньги за отмененную бронь в отеле?
Отменил бронь 4 июля. До сих пор не вернули средства. Техподдержка работает безобразно - отвечают раз в сутки и кормят отговорками о том, что им не отвечает какой - то "поставщик", имя которого они разглашать якобы не могут. Не говорят даже примерный срок возврата. В поддержке альфа-банка тоже посылают. Что за серые схемы работы?? Если банк не может воздействовать на собственное подразделение, то что это за банк такой??
Как получить реструктуризацию по ипотечным кредитам, заемщику из Курской области
Как получить реструктуризацию по ипотечным кредитам, заемщику из Курской области
Почему поменялись условия по карте и как вернуть те, что были ранее?
Приветствую. Когда-то очень давно мною была оформлена кредитная карта в "Хоум Банк"е. Условия по кредитной карте были прозрачными - есть кредитный лимит, потратив который у тебя образовывается сумма основного долга, и на эту сумму основного долга в течение расчетного периода ежедневно начислялись проценты в размере фиксированной ставки. Далее, в конце каждого расчетного периода начисленные проценты суммировались и выставлялись в платежный период в качестве минимального ежемесячного платежа. Платеж состоял из:- начисленных процентов по фиксированной ставке;- комиссий, начисленных за платежный период (за снятие средств, за услуги и т.д.) Важно. Никаких комиссий за обслуживание карты НЕ БЫЛО. Если не было снятий и были отключены все платные услуги - никаких комиссий не было в платеже;- оставшиеся средства платежа падали на основной долг, погашая его. На сумму моего долга (на тот момент около 80 тысяч рублей) платеж начислялся в размере примерно 2 500,00 -3 000,00 т.р., из которого ежемесячно на погашение основного долга уходило около 2 000,00 руб. То есть гипотетически, оплачивая только минимальными платежами и не тратя д/с с баланса карты, с каждым месяцем основной долг уменьшался, проценты начислялись меньше и рано или поздно, оплачивая фиксированную сумму, скажем, 3 000,00 руб. можно было погасить карту полностью. Далее, Хоум Банк вливается в Совком Банк.С того момента прошло +/- год, и я, верная оформленному мною договору и его условиям, выплачиваю по карте минимальный платеж (пусть он стал и больше и составляет около 3 200,00 руб. минимум, ну да ладно) ожидая, что условия остались около-теми же. Ведь я же не оформляла никаких других продуктов Совкомбанка, верно? А вот и нет. С какой то стати, Совкомбанк решил, что я оформила у них карту Халву. И теперь нет никаких процентов на основной долг, а есть только комиссия в размере того самого минимального платежа. То есть целый год я (признаю, сама дура, не интересовалась во-время) плачу банку только комиссию, нисколечки не уменьшив основной долг. То есть более 35 000,руб., заработанных честно мной, в молоко просто.С предыстроией все, сейчас у меня к Банку следующие вопросы:1) на каком основании были изменены условия выплаты долга без моего прямого подтверждения? Где и когда я подписала договор или оферту об изменении стоимости оплаты платежа? На сколько мне известно, Банк не то что условия, Банк ПРОЦЕНТЫ по потребу и кред. картам не имеет право изменять, а тут поменялся продукт2) поменялся продукт, потому что никакой Халвы и не оформляла. За что я плачу комиссию? Какие такие услуги я получила с этой карты? Если изначально я пришла в этот договор с долгом. Я оформляла кредитную карту, и погашать долг хочу на условии кредитной карты. Что мне необходимо сделать, чтобы долг был перерасчитан? Как быть вообще в такой ситуации?
Valentinka g Bryansk RUS
Здравствуйте, у меня каждый раз пытаются списывать по 299₽, и сняли сегодня, как вернуть деньги
10.07.2025 с моей карты списаны ден. средства в размере 990 руб (скрин) ai-bro.org-это мошенники.
10.07.2025 с моей карты списаны ден. средства в размере 990 руб (скрин) ai-bro.org-это мошенники. На этот сайт я никогда не заходила и никакую подписку не оформляла , прикладываю скрин. Отписаться от них поэтому тоже не могу.
так как не приходил код нажал много раз и заблокировали
сегодня долгое время не поступал код для входа в личный кабинет, после третьей попытки банк заблокировал доступ в приложение и к собственным средствам и теперь требуют звонка от меня в банк не смотря на то, что я в роуминге. Спасибо за дносервис. номер сотового телефона кстати указан тинькофф мобайла и у этого оператора наблюдаются постоянные проблемы с доставкой смс
не могу зайти по ссылкам и другим в т банк
после случайного заказа карты тинькофф black перестало работать приложение, другая карта есть, но почему то после попытки захода в профиль он не заходит код ошибки:UL40PQ33Qеще раз, по ссылкам или иное связанное с т банком, не заходит
до какого числа можно подать заявку на возврат процентов по ипотеке?
Подскажите, еще не поздно подать заявление на возврат процентов по ипотеке, чтобы вернули в этом году? Спасибо!
Блокировка по 161 ФЗ
Спасибо за ответ, может ли Т-банк дать мне письмо для предъявления в ЦБ РФ о том, что ко мне нет претензий?
Потребительский Кредит. Почему мне до сих пор никто не ответил
Я вс присылала уже
Разблокировка дебетовой карты
Прошу рассмотреть возможность разблокировки карты в кратчайшие сроки, либо предоставить официальный ответ с разъяснением причин отказа и дальнейших действий с моей стороны.Все операции по карте были связаны с личными тратами, +7 *******48
Предоставление авто в залог вывезенного в РФ
Добрый день ! У меня вопрос по автокредиту! Я у вас оформил автокредит на авто ввозимое в РФ с Китая ! При выборе банка и условий выбрал ваш банк , так как по условиям я могу предоставить ПТД и ПТС после растаможки авто и тем самым сохранить ставку , не дожидаясь транспортировки авто к моему городу которое займет ещё около 3х недель ! Но в банке после оформления кредита , девушка мне сообщила , что нужен СТС и только он ! На вопрос о памятке которая у нее на столе где было указано обратное она не смогла ответить ! Подскажите я все же могу предоставить ПТД и ПТС , машина ввозится на меня и эти два документа подтверждают право собственности ! Я смогу донести в банк и СТС если это будет нужно но только после прибытия авто !
Как поменять номер своего заграничного документа в настройках банковского счета, не приезжая в офис банка
Как поменять номер своего заграничного документа в настройках банковского счета, не приезжая в офис банка. Можно ли выслать фото старого паспорта и нового паспорта
Сбербанк отказал в разблокировке без объяснений — зарплатная карта
Уточните, пожалуйста, на каком основании принято решение о блокировке.Конкретные операции, вызывающие подозрения, мне не были названы.Также прошу пояснить, почему не был повторно запрошен дополнительный пакет документов, если тех, что я направил, оказалось недостаточно.Направил обращение в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ — ожидаю рассмотрения и оценки со стороны регулятора.
почему не одобряют под залог автомобиля кредит
кредит на карту под залог автомобиля
Смена номера телефона
Пользовалась сервисом путешествий, One Two Trip, в приложении карты вашего банка, телефон который был указан, утерян, доступа к нему нет. В службе поддержки запросили документы, паспорт, прописку, сведения о предыдущих паспортах, договор мобильного оператора, заверенные госключём. Всё было предоставлено. От банка до сих пор нет никакого ответа, хотя обещали сменить номер в один рабочий день. Явка в отделении не предоставляется возможным, так как живу в Иркутской обл и являюсь инвалидом 1 группы.
Не отвечают в чате, после выдачи блокировки.
Здравствуйте. Прошли уже сутки с блокировки, в чате ответа 0. Прислал и доказательства и реквизиты счета. По телефону говорят ожидаете другой отдел. Связаться с ними так же нельзя.
о снятии ограничений с карты по 115 фз
Добрый день я задвал вам вопрос вчера, но случайно закрыл его нажав "все понятно" как узнать решение по моему вопросу. Далее укажу ваш последний ответ.
Халва десятка. Карта
Добрый день. Скажите, подписка халва десятка действует вне партнерской сети?
Больничный. Нужны контакты
Бывший работодатель не передал в ФСс данные о больничном. Больничный с 17-30 июня, дата увольнения 16 июня. Нужны контакты отдела кадров для регионов
невозможность снятия наличных
Здравствуйте! Вчера пыталась снять наличные в банкомате по ппоспекту Строителей. Мне это не удалось, высвечивалась надпись "операция не может быть одобрена". Хотя другие клиенты снимали спокойно наличные. Деньги на счете у меня есть. При обращении к девочкам сотрудницам они ни чем помочь не могли. На горячей линии тоже ничего вразумительного не сказали. Что мне делать? Куда обратиться? как снять наличные?
Блокировка 161-фз и затуп на горячей линии.
Так а что толку? Уже 3 раза ходил, сказали мол "Ничего не знаем, блокировок у вас не висит, разбирайтесь с ЦБ"
Возврат денежных средств
10.07.2025 совершила платеж по направленной туроператором ссылке. Сбербанк выполнил свои обязательства и направил денежные средства в Альфабанк. Альфабанк сразу же отменил операцию, но денежные средства не вернули на счет. 11.07.2025 до сих пор на карту деньги не вернулись. Хочу узнать , где мои денежные средства?
Разблокировка после банкротства
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после окончания процедуры банкротства можно с распечатанным определением суда в банке разблокировать счета?
Тбанк отправил запрос в ЦБ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ
Ответ ЦБ: , в ответе Банка России Вам указана организация (АО "ТБанк"), которая отправила данные о Вас в базу данных Банка России. Вам рекомендовано для получений разъяснений обратиться к ней и уточнить причины отказа в исключении сведений.Письмо: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250616-14369 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.
После банкротства не списывают задолженность по кредитной карте
Вам нужно ответ сбербанка?
здравствуйте у меня отображается кредит на сумму 1200000
кредит действителен или информация отображается не корректно
Не начислили кешбэк по наградам за задания.
Речи не было про партнера. Единственное
Реакция банка на мой положительный отзыв
Вчера я написала положительный отзыв для вашего банка за открытие накопительного счёта может быть вы его ещё не прочитали хотелось бы увидеть вашу реакцию Спасибо большое
11.07.2025
Банк бездействует и удерживает у себя исполнительный лист, хотя было отказано.
Что проверили, создали 4 обращение, очередное бездействие, мне на них никто не отвечает!!!
Сбербанк уже более месяца не дает ответ на обращение
Добрый день. Уже больше недели жду от вас ответ, а его все нет
Банк не перечисляет деньги после раскрытия аккредитива
Странно. Письмо я вам отправила 06.07.25, в исходящих оно у меня есть. Но надобность в вашем содействии, к счастью, уже отпала: банк перечислил средства с аккредитива 7 июля.
Начисление процентов за использование кредитной карты
Татьяна,добрый день. Год назад 8.07.2024 года я оформила кредитную карту в Альфа-банке. Сумма 94000 рублей. год я ложила туда средства, более ,чем минимальный платеж. 8.07.2025 года мне осталось выплатить последнюю сумму в размере 4900. Уведомления,напоминания о том, что нужно ложить средства не было, пришла лишь смс о том, что я должна полодить деньги до 25.07. 10 июля я открываю карту, и вижу,что у меня накопился долг,вместо 4900 аж 22 000. (из них 17 000 это комиссия) Обьяснили это тем, что я пользуюсь картой уже два дня и за каждый день сумма долга составляет около 9 000 (комиссия 29.49 %). Конечно,я взяв долг у другого банка карту я погасила, и закрыла кредитную Альфа-банка,теперь буду выплачивать в другом банке,9 хотя намерена была воспользоваться данной картой вновь, так как планировалась большая покупка) я понимаю,есть условия,есть просрочка, хотя уведомления не было, но не на такой процент... в день 9000 снятия, при чем никто не оповестил о том, что у меня каждый день копится такой долг, пока я сама не зашла и была шокирована... Деньги достают мне очень не легко (думаю как и большенству), из чего сложилась такая сумма операторы мне не могут обьяснить (говорят это у вас такая сумма за день) я не снимаю с себя ответственности за то, что не погасила 4900 вовремя, и готова платить комиссию, но за каждый день просрочка в стоимостью 9000 это много. Помогите,пожалуйста, решить данный вопрос, хотя бы возврат каких-либо средств, альфа-банк мне нравится, мне советовала его подруга, которая работает у вас ,но я являюсь ответственным плательщиком и никогда такого со мной н случалось и будет очень обидно,что сложилось такое впечателние о банке. Еще раз напишу,я не снимаю с себя ответственности и выплатила задолжность, но ее размер очень велик ((((
Инвестиции. Проблема с продажей акций
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, не возможно продать акции. 9.07.2025 купил акции Роснефти, Сургутнефтегаз, Норникель и когда цена дошла до нужной мне цены выставляю заявки на продажу, а приложение выдает ошибку (продать не возможно), в терминале такая же ситуация (продать не возможно). Пишу в поддержку, не отвечают. Звоню в поддержку, отвечают через 10 мин и говорят, мы знаем о проблеме и решаем ее. По телефону прошу поддержку продать мои акции, на что мне отвечают "Мы не можем т.к сервис не работает". Проходит 20 мин, проблема решена, наконец могу продать, но цена по акциям ушла вниз и вся прибыль которую я мог получить, просто улетучилась. Пишу в поддержку, прикладываю все видео и скрины, задаю резонный вопрос "Компенсируйте мне мой убыток и работаем дальше". Получаю ответ "Компенсируем только при получении фактического убытка, а моя ситуация является УПУЩЕННОЙ ВЫГОДОЙ". Так же отмечу, что проблема была на стороне брокера, а не на стороне Московской биржи, это проверил путем продажи акции у другого человека. Это что вообще за хамское отношение брокера? Большая просьба разобраться и я хочу получить компенсацию. Все видео и скрины прикладываю ниже.
Заблокировали все карты без уведомления
Очень жду, спасибо
Открытие накопительного счета
Доброе утро, с какого числа нужно открыть накомительный счет,что бы быть 2 месяца с приветственной ставкой
Проблемы с корректной передачей данных в БКИ
Уважаемые клиенты Яндекс банка.Будте осторожнее с продуктом "Сплит улучшенный", так как обязательства по нему Яндекс банк продает в ООО "СФО Сплит финанс-1", а она в свою очередь не передает данные в Бюро кредитных историй.Я сам до сих пор решаю с Яндекс банком вопросс по корректной передаче данных в БКИ, но и помимо меня есть много клиентов с аналогичной проблемой.Если у вас есть "Сплит улучшенный", то рекомендую запросить свобю кредитную историю и проверить корректность данных в ней.А Яндекс банк будет и дальше продавать кредиты. Вот новость от 10.07.2025.Ну и в целом надо быть осторожнее с Яндекс сплитом, тиак как Яндекс банк будет и дальше продавать ООО "СФО Сплит финанс -1" обязательства по нему.А у клиентов будут проблемы с БКИ.Яндекс банк планирует секьюритизировать портфель потребительских кредитов на сумму до 10 млрд рублей, следует из сообщения рейтингового агентства АКРА.Агентство присвоило старшему траншу облигаций ООО "СФО сплит финанс" (эмитент) с залоговым обеспечением денежными требованиями ожидаемый кредитный рейтинг на уровне eAAA(ru.sf). Планируемая дата погашения займа - 29 августа 2029 года. Оригинатором портфеля потребкредитов в рамках сделки выступит Яндекс банк.АКРА напоминает, что данная сделка является второй эмиссией облигаций с залогом, обеспеченной портфелем потребительских кредитов, выданных Яндекс банком заемщикам - физическим лицам. Агентство подчеркивает, что сделка не предусматривает компенсацию потерь за счет государственного бюджета или внешних гарантий третьих сторон.В роли резервного обслуживающего агента, готового принять все функции по сопровождению портфеля в случае наступления события замены обслуживающего агента, выступает ООО "Яндекс Пэй" или ООО "Финансовые и платежные технологии".По мнению АКРА, структура данной сделки позволяет своевременно осуществлять выплату купонных платежей и погашение номинальной стоимости облигаций в течение всего срока их жизни до наступления юридически закрепленного эмиссионной документацией крайнего срока погашения.Банк России в конце июня зарегистрировал программу облигаций ООО "СФО сплит финанс" объемом 100 млрд рублей. В рамках 5-летней программы облигации могут быть размещены на срок до 5 лет.В настоящее время в обращении находится выпуск бондов Яндекс банка с залоговым обеспечением денежными требованиями, эмитентом которого выступило ООО "СФО сплит финанс 1", на 7,7 млрд рублей
В течение какого времени даются ответы на здешние вопросы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как много времени в среднем у банка занимает изучение вопроса? В данном случае, я ожидаю 3 дня. По 3 раза в день захожу сюда, чтобы проверить, не пропустил ли я ответ на мой вопрос :)А сколько обычно ожидают?
Поступают звонки от одного и того же номера по несколько раз за день
С 9 числа номер +78002342506 регулярно мне названивает с "выгодными предложениями" от Альфа-Банка.Мне это доставляет дискомфорт, так как мне ничего не нужно, а частые звонки отвлекают меня. Данный, номер у меня в чс, но сам факт неприятен. Прошу разобраться в этом.
Проблема с зарплатной картой
Проблема не решена. Обратилась к работодателю. Бухгалтер написала нашему менеджеру по зарплатному проекту. Менеджер сказала,что такие условия более не действуют и рекомендовала открыть обычную Сберкарту. Пр этом по телефону мне предоставили ответ, что карту с обещанными условиями через работодателя выставить можно. Прошу решить проблему.
Не законное снятие алиментов!!!!
Добрый день сегодня 11.07.2025 года с моей карты виза (... 4531) была списана сумма 61 807,05 коп ,которая является алиментными средствами на содержание ребёнка. По просроченому кредиту есть Исполнительное производство, по которому пристав исполнитель удерживает средства в размере 50% от заработной платы. Алименты это не мой доход, а средства на содержание ребёнка, которые банк списал. И оставил ребёнка без денег.
Cертификат на 2000₽ в магазин "Золотое Яблоко"
Добрый день. В 24.04.2025г. мной была оформлена заявка на кредитную карту 120 дней без %, в подарок за оформление данной карты был обещан подарочный сертфикат в Золотое яблоко на 2000 руб. Электронный сертификат обещали направить в течении 60 дней с даты оформления заявки. На текущую дату сертификат мной так и не получен.
Реестры оплаты за родительскую плату в МАДОУ
Добрый день!МАДОУ "Детский сад №81" заключил соглашения об электронном документообороте.В учреждение на электронную почту приходят реестры плательщиков (родителей детей), но распоковать эти реестры мы не можем. Централизованная бухгалтерия не принимает такие реестры.Видимо необходимо установить программу или получить доступ к ВТБ онлайн бизнес. Помогите решить данный вопрос.с уважением
Кредитная карта, льготный период
Здравствуйте! Оплатил с кредитной карты сбербанка задолженность по исполнительному производству в госуслугах. Ввел номер карты, дату и cvc код. Пришел смс в сбербанк онлайн, подтвердил списание. Код операции 9390. По кредитной карте в таком случае сохранится льготный период?
Блокировка инструментов, удаление подарочных акций
Добрый день.Моей матери были начислены подарочный акции Газпрома на брокерский счёт. для выполнения условий получения этих акций она пополнила брокерский счёт на сумму около 400 т.р., для этого закрыла вклад, потеряв часть процентов,продажа акций потом покрыла бы эти убытки. Продержала на счёте нужную сумму больше половины срока, оговоренного в условиях. И вот 7-го июля вечером приходит в чате уведомление, что открыты маржинальные позиции с инструментов TMON нужно их закрыть иначе будут наложены ограничения, в том числе "участвовать в акциях Т-инвестици". Про то, что нынешние акции будут прекращены и подарочные акции будут удалены не сказано. Также, что очень важно - не были указы сроки исправления нарушений. Первое предупреждение было 7 июня около 18 часов вечера. Всего через день утром 9 июня она зашла в приложение, чтобы исправить нарушения, но акции уже были удалены, инструменты заблокированы. Все маржинальные позиции TMON были закрытыибыла отправлениа просьба восстановить подарочные акции и заблокированные инструменты. Однако всё осталось без изменений, все сотрудники ссылаются на регламент. Однако нигде не указаны сроки, в течние которых было необходимо исправить нарушения. Если бы в первом предупреждении был указан срок, до которого нужно всё исправить, то она всё сделала бы раньше и проблем не было.В целом такое отношение осталяет очень неприятный осадок, мать подумывает закрыть все брокерские счета и ИИС. Замечаю, что год от года в банке падает лояльность к клиентам и если такой подход к клиентам сохранится и тем более будет усугубляться, я тоже буду искать себе нового брокера.
Увеличение платежа..
Добрый день. Моей супруге увеличили платеж по автокредиту, якобы она не выполнила требование банка о трате с карты халва 10000 в месяц. 11 месяцев она исправно все выполняла, хотя представитель банка при подписании договора сказала, что выполнять условия нужно только 6 месяцев. Как быть?
Возврат страховки по программе " Вернётся больше "
Маргарита вы не ответили на мой конкретный вопрос и мой комментарий -Вчера написал заявление в отделеннии банка о выплате выкупной суммы в 225 000р , сославшись на статью в Полис-оферта к Договору страхования No 8671405 , а именно в Основания для возврата страховой премии приДосрочном прекращение договора по истечении тридцати календарных дней с даты вступления договора страхования в силу - выплате подлежит Выкупная сумма в соответствии с Таблицей выкупных сумм (Приложение 1 к Договору страхования).Почему не выполняются условия страховки?
Заблокировали счет и не дают никакого ответа!
8 июля получила блокировку счета по причине подозрительные операции. В чате меня игнорируют, на телефон трубку не берут. Бот написал что связывает с оператором, но так и не дождался ничкаого ответа в течение 3-х суток! Заморозили мои деньги и не отвечают. Ждать не планирую, напишу жалобу в ЦБ РФ, а так же после жалобы и ответа приступлю к действиям совместно с юристами. Незаконное удержание чужих средств ради собственной выгоды не очень хорошо и наказуемо.
ВОЗВРАТ ТОВАРА НА OZON (И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ)
Ужас! Просто нет слов, чтобы описать мое возмущение! Заказал Playstation 5 на Ozon за 44.999, рассчитывал на новую консоль, а получил какую-то уцененную рухлядь, будто ей в футбол играли! Вся в царапинах, грязная, явно бывшая в употреблении. Это что за издевательство?!Оформил возврат, вроде одобрили. Отвез в пункт выдачи, жду. А дальше начинается цирк! Захожу в личный кабинет, а там написано, что мою консоль будут "проверять" на складе целых 10 дней! И только потом решат, возвращать мне деньги или нет. Что там проверять, если и так видно, что прислали брак?!Ну ладно, думаю, подожду. Проходит 10 дней, захожу в Ozon, а там – "Возврат отклонен Ozon"! Товар, видите ли, "не прошел проверку на складе Ozon". И предлагают "написать в чат, чтобы забрать его".Пишу в чат, надеясь хоть как-то решить этот кошмар. И знаете, что они мне отвечают? "У нас нет технической возможности вернуть вам товар"! То есть они не могут мне вернуть даже эту уцененную развалюху! А про возврат денег вообще молчат!В итоге я остался и без Playstation 5, и без 44.999! Это просто грабеж средь бела дня! Ozon, вы вообще за что деньги берете? За отправку бракованного товара и издевательства над клиентами? Никому не советую заказывать что-либо на Ozon, если не хотите оказаться в такой же ситуации! Буду жаловаться во все инстанции!Возврат №206691874-R3
Разблокировка приложения Сбербанк Онлайн после 115ФЗ
Уважаемые сотрудники службы поддержки,Прошу разблокировать доступ к моему аккаунту в Сбербанк Онлайн. Ранее был наложен запрет по статье 115-ФЗ на мой физический счет, однако прошу учесть, что по запросу банка все документы были предоставлены.Благодарю за понимание и оперативное решение вопроса.С уважением,
Проблемы с корректной передачей данных в БКИ
Вы с Февраля все решаете вопрос.И проблемы не у меня одного, а у множества клиентов Яндекс банка.Буду тогда проводить просветительскую работу в медиа.
Доначисление кешбэка.
Раньше за хороший кешбэк за онлайн заказы в Дикси и недобор суммы по условию из за нехватки товара, в чате сотрудники, видя операции и мою честность , могли вручную доначислить кешбэк . Сецчас эта практика , как вижу по сегодняшнему случаю, уходит. В итоге будет масса отказов от заказов и возвратов оплат, напрасная работа сотрудников сборки и доставки и - нервотрепка у пользователей! Жаль ,что с лояльностью - заканчиваете((
Добрый день, я заказала карту альфа банк получила и потратила 4к а мне 2000 бонусов так и не пришло
Добрый день я заказала карту альфа - получила - потратила 4к - 2000 бонусов так и не пришло
Как разблокировать карту.
У меня заблокировали карту 2204 2401 2398 4017 Романченко Виктор Петрович.В чат попасть не могу ЧТО делать,? Я пенсионер сижу без денег.
Оформление карты "Ветеран"
08.07.2025 обратился в филиал Сбера по вопросу оформления карты Ветеран, т.к. имею удостоверение ВБД, выданное МинЮстом в 2005 году. 10.07.2025 пришло уведомление об отказе в выдаче данной карты, ссылаясь на Министерство Обороны, хотя мне удостоверение ВБД выдавало Министерство Юстиции.
КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ???
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка ВТБ в формате ИП и физического лица. Произошла неприятная ситуация с банком, заблокировали карты физицческого лица, сказали, что я в черном списке ВТБ на 5 лет, заблокировали по 115 ФЗ, даже не попросили предоставить документы о происхождении денежных средств (которые я могу предоставить, ведь я ИП и у меня есть полностью подтверждение всех проходящих ДС). До момента блокировки, буквально за день, со своего рассчетного счета ИП я вывела ДС на свою личную карту банка, после этого меня заблокировали. Ходила в банк уже более 5 раз для вывода данных ДС и решения вопроса, на что банк меня "кормит" обещаниями, потом говорит про арбитраж какой-то, а при звонке на горячую линию ,вообще, что я банкрот и обратиться к своему финсасовому физическому лицу через суд, какой-то бред. Банк не может нормально объяснить как быть в данной ситуации, говорит ждите арбитриж, не понимаю что это и по какой причине там что-то рассматривается. Насколько законно удерживать мои ЛИЧНЫЕ денежные средства, неоднократно пытаюсь что-то сделать и все безрезультатно. Помогите с решением данного вопроса.
Не выплачивают денежные средства со вклада по наследству
04.07.2025 обратились в банк для получения денежных средств по наследству со вклада, специалистом банка было озвучен срок решения вопроса в 5 рабочих дней, на данный момент ни отделение банка, ни специалисты службы поддержки не дают никакой информации о ходе решения вопроса, не предоставляют информацию о номере обращения (в чате банковского приложения) и в целом используют шаблонные формулировки ответов. В других банках по этому же вопросу все решилось за 2-3 дня. Как действовать в данной ситуации?
11.07.2025
Хочу закрыть счет но для этого попросили реквизиты счета другого банка,что бы заблокированные деньги перевести,но тех поддержка не отвечает
Счет получателя в банке получателя40817810390139088734Наименование Банка получателяФилиал № 2351 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. КраснодареБИК Банка получателя040349758ИНН Банка получателя7702070139КПП Банка получателя231043002К/С Банка получателя30101810703490000758ПолучательМусаев Азраил АликовичДата открытия09.07.2025
Банк игнорирует обращение
По Информацииот ЦБ мои счета заблокированы из за того что озон банк предоставил в цб информацию о мошеннических действиях с моей стороны. На горячей линии никто ничего не знает. С 6 го числа я оставляю в чат обращения с запросами почему это произошдо, с запросам какие операции показались банку подозрительным. прошу дать мне номер обращения! В ответ отписки что обращение передано в профильный отдел,сроков нет и переписку закрывают. Буду вынуждена обращаться в суд, по другому банк не собирается отвечать. Которева Надежда Алексеевна
Заблокирована учетная запись и счет
Добрый день. Есть ли какие то движения по моему вопросу?
Как получить разъяснение почему банк подал заявление в МВД без каких-либо объяснений и выяснений с клиентом?
Вот уже 3 недели борюсь с нашей банковской системой. Я - ИП и как физ.лицо в том числе пользуюсь услугами различных банках. И вот недавно мне прилетает блокировка всех карт и онлайн-банков, в том числе и рабочих р/с в ИП. Без уведомлений, предварительных разбирательств, получений от меня каких-либо объяснений. Просто заблокировали настолько, что мне муж пытается положить денег на мобильную связь, а его платёж отклонен. Написала обращение в приемную ЦБР 20.07.2025г. Ответ в течение 15рабочих дней. И вот позавчера наконец пришел ответ что мол банк ПАО ВТБ был инициатором блокировки, хотя там я не обслуживаюсь с 2020г. Иду в банк - спрашиваю, что случилось. Они мне объявляют, что это их служба безопасности была инициатором и отнесла на меня заявление в МВД. Пишу обращение с целью выяснения что же не понравилось службе безопасности раз они без суда и следствия, а главное без единого звонка мне или уведомления меня, или хотя бы вопроса мне отнесли на меня заявление в МВД. На что у меня принимают обращение и заявляют что ответ мне также дадут до 01.08.2025, т.е. это ещё 15рабочих дней. Я мало того что не могу пользоваться картами, платить за кредит, платить налоги, так и рабочий процесс у меня встал. С таким ущемлением прав человека я ещё не сталкивалась.
В банк не приходит информация о продлении полиса ипотечного страхования
4 февраля 2025 года продлила 2 полиса ипотечного страхования по жизни и здоровью и по недвижимости. На почту 1233@vtb.ru отправила в сканы полисов и чеков об оплате. Страховая компания направила информацию в банк о продлении. В веб-версии личного кабинета банка информация о продлении одного полиса обновилась, а другой нет. Звонила на горячую линию банка, писала в чат банка с вопросом о том, когда обновится информация, но там все отвечают, что о продлении полиса им должна сообщить страховая компания сама. Я связалась со страховой компанией, они сказали, что дважды уже передавали информацию в банк и мой случай не первый. Неужели в таких случаях банк не может запросить информацию у страховой? Повысят ли процент по ипотеке, потому что в банк до сих пор информация о продлении страховки не поступила?
Не отвечают в чате, после выдачи блокировки.
Так вы не отвечаете вообще ничего. Проверьте документы, если их достаточно для разблокировки, то я согласен остаться вашим клиентом.
Мошенничество Альфа банк!! Обещали 1000руб за открытие карты, но денег нет, претензия d2507113388, автор Руслан Сайдков(с его слов).
Альфа банк мошейники
Укороченный операционный день
Добрый день! В рамках моего кредитного договора 03.07.2025 был внесен очередной платёж согласно графику платежей. Платеж был переведен с моей карты ХАЛВА в погашение в 21.26. Операция по списанию была обработана в 23.58. В чате приложения сотрудник Банка уверил меня, что платёж должен быть внесен до 21.30. При этом в выписке очередной платёж со статусом ПРОСРОЧЕН. Сегодня сотрудник Банка указал на пункт правил, где операционный день заканчивается в 20.30. При подписании действующего кредитного договора было условие о возврате части денежных средств при своевременной оплате очередных платежей. Прошу отметить, что все платежи ранее вносились мной вовремя. Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос о возможности возврата к условиям акции и исключении платежа от 03.07.2025 из просроченных.
заблокировали карту
Здравствуйте, в мае мне заблокировали карточку по условиям пользования. скажите пожалуйста, как можно подать заявление, чтоб мне разблокировали карту и открыть новый счёт в банке
Банк бездействует и удерживает у себя исполнительный лист, хотя было отказано.
Я так понимаю, мой исп. лист просто потеряли или он катается с одного города в другой, в архивы, в юр. отделы, а все тянут время, никто не предоставляет информацию по трек номеру, а по закону он должен был быть мне отправлен 5.07.25, так как 4.07.25 поступил отказ. Сегодня уже 11.07.25, даже бы почтой уже доехал!!! Хорошо, готовим досудебную претензию, пусть будут наказаны, кто тянет время!
учётная запись заблокирована
здравствуйте. случайно зашла в приложение втб, и увидела "учётная запись заблокирована". никаких операций не совершала, за несколько дней до блокировки были сняты наличные. помогите пожалуйста разблокировать или перевыпустить. скажите куда и как обращаться
Заблокировали счет и не дают никакого ответа!
Закройте просто счет
Сертификат в ЗЯ за оформление кредитной карты
Прошла уже неделя с момента опубликования вопроса, решения нет до сих пор?!
"Автокредит с Халвой"
В ПАО Совкомбанке оформил автокредит. Мне пришло уведомление о нарушении условий договора и повышении на 6% ставки по кредиту. Я узнал, что я не были выполнен оборот по карте Халва, а именно 5 покупок на сумму не менее 10 тыс.рублей ,о чем я не был уведомлен в процессе оформления кредита, картой активно пользовался. Пришло сообщение, что чтобы вернуться в "акцию", то есть вернуть изначальный процент под который брал кредит нужно выплатить комиссию Банку в размере 29900 рублей. То есть банк вымогает 29 900 рублей, чтобы вернуть процент на который был выдан кредит, при этом из смс усматривается, что из 10 000 рублей было оплачено 7817,70. Откуда банк взял 29900 не понятно.Я считаю, это нарушение российского законодательства и не выполнение банком условий договора, кроме того в одностороннем порядке изменяют условия кредита, ущемляя права потребителей. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, учесть, что просрочек по кредиту нет и вернуть первоначальную кредитную ставку.
Солоников Вячеслав Евгеньевич
Не могу войти в приложение альфа банк. Пишет не корректным данные при вводе номера телефона.
Солоников Вячеслав ЕвгеньевичНе могу войти в приложение альфа банк. Пишет не корректным данные при вводе номера телефона.
Cертификат на 2000₽ в магазин "Золотое Яблоко"
Сколько по времени?
Банк оформил рассрочку без моего разрешения
Все отправиш вам, жду ответа
Банк в течении трёх дней игнорирует решение вопроса со входом в банк по коду смс
Оформила карту этого чудного банка, мне не приходят смс сообщения с кодом для входа в приложение банка. Сотрудник банка посоветовала обратиться к сотовому оператору. Сотовый оператор проверил, что проблема не на его стороне. От других банков смс приходят, скриншот с подтверждением и просьбой решить проблему был направлен в тех. поддержку банка. Решения не последовало. Был совершен повторный визит в банк- безрезультатно. При очередном обращении в тех поддержку, только один отвественный оператор зафиксировал обращение под номером 102656048 . Поскольку проблема не решена, я обратилась в очередной раз в тех поддержку, назвав номер обращения. Помощи не последовало. Операторы передают друг другу обращение и каждый новый оператор запрашивает все паспортные данные и номер карты. Раз пять я их заново печатала. Ни с одним банком подобного не возникало. Самый отвратительный банк России. Вопрос не решён до сих пор.
Как разблокировать карту и счет несовершеннолетнему?
Можно ли провести транш за обучение по договору на образование, при блокировке карты, счета? Очень мало времени остаётся до оплаты.
Реструктуризация кредита
Добрый день. Нахожусьв отпускепо беременностии родам, подала заявку на реструктуризацию, документы приложила.Завтра платеж по кредит, но решен о реструктуризации еще не пришло.Уточните, пожалуйста, есть ли возможность перенести дату платежа до решения о реструктуризации?
вопрос по вкладу ...
пришел в сбербанк, чтобы оформить вклад. меня отправили в сбер премьер.оформил документы, перевел деньги.деньги пришли на карточку в приложение сбера. через какое- то время деньги пропали. менеджер обьяснила, что так и должно быть. через сутки придут . сутки прошли. денег нет.
юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
Здравствуйте,я нахожусь в процедуре банкротства.В Вашем банке Финансовый управляющий открыл счёт,чтоб получать прожиточный минимум на меня и несовершеннолетнего ребёнка.Второй месяц фин.управляющий не переводит деньги,какая причина не перевода?
Заблокировали счет озон
9 декабря , 2024 года заблокировали счет без посясненений причин , много раз звонили никак ни в какую не хотят вывесто свои личные средства , данные средства были внесены через терминал никаких подозрительных операции не было , лишен своих средств уже более полугода это как можно понять ? Скинули бланк документов которые нужно отправить , через нотариус все заверил отправил "одна девушка с поддержки" укзаала что свидетельство о рождений не нужно , сказали хорошо потратили 5 т на заверение документов , отправили и как вы думаете что в итоге ? Не хватает заверенного документа о свидетельство о рождении, сказал окей сделаю отпарвлю ; и она говорит нужно все делать заново! Вы что там на приколе ? деньги кто мне будет платить за нотариус ? Спросил это , ответ : мы не несем за это никакую ответственность ваши проблемы , девушка отказывается представляться , деньги лежат уже больше полугода , сделаю обращение в ЦБ за такой беспредел , ни в какие рамки уже не лезет
Блокировка карт.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какая-то служба в Альфа-банке, которая действительно занимается вопросами блокировки клиентов? Мало того, что банк нарушает законы, так и еще и незаконно блокирует карты. Я обращалась в отделения банка более 20 раз, писала претензию на Каланчевскую 27, так и не получила внятный обоснованный ответ. Нарушены все сроки ответов. В результате обмена криптовалюты в обменнике, мне перевел на карту деньги мошенник. Узнала я это благодаря тому, что запросила на горячей линии телефон человека, из-за которого у меня случилась блокировка и мне его предоставили в выписке. (На что руководитель отделения банка сказала, что они не имели права предоставлять мне такую информацию!!!). Так я позвонила этому человеку, чтобы запросить тот документ, который запрашивает у меня банк и он сообщил, что предоставлять ничего не собирается, так как на него завели уголовное дело по 159. Сразу сообщила все в банк, но банк продолжал игнорировать и запрашивать у меня эту справку от мошенника или закрыть мои счета! Такого абсурда я еще никогда не встречала!!! Обращалась в полицию, с просьбой провести расследование по этому вопросу и признать меня потерпевшей стороной, на что полиция не увидела факта мошенничества и отказала в возбуждении уголовного дела. Обменник, через который был произведен обмен, предлагает вернуть эту сумму банку для решения проблемы, на что банк отказывается. Также когда пришла в отделение банка, сотрудник связывалась с руководителем банка по телефону, она ее спросила что отвечает служба безопасности (или какая-то служба, которая занимается этим вопросом) и девушка ответила, что клиент (я) явный дроп! Моего возмущения нет предела! значение этого слова я узнала только тогда, когда столкнулась с этой блокировкой! Никогда не участвовала ни в каких мошеннических схемах! Предоставила полный пакет документов по данной транзакции, есть все переписки с платформой, обменником. Есть все документы, подтверждающие законность операции и происхождения средств! Ни один сотрудник Альфа банка не может помочь, просто направляют друг к другу, даже не пытаясь разобраться в этом.
Акционные промокоды.
Решила воспользоваться промокодом на заправку с сервисом Benzuber. Выполнила все условия в точности, как было указано в правилах. (купила бензин на нужную сумму, до этого карту на АЗС не использовала). Но платеж не появился в списке покупок для применения промокода. Это, что развод такой? Этим действием вы только отталкиваете и от сервиса Benzuber и от собственно самого банка Совкомбанк. Очень разочарована таким нечестным подходом Совкомбанка.
Здравствуйте, не получается положить деньги на счет с помощью кью ар кода , а карты с собой нет , что делать? Мне необходимо срочно положить деньги
Здравствуйте, не получается положить деньги на счет с помощью кью ар кода , а карты с собой нет , что делать? Мне необходимо срочно положить деньги.
Могу ли я выпустить молодёжную дебетовую карту, не имея прописки в паспорте?
Сама прописка имеется, но в паспорте её нету. Прописка в другом городе
Задания и награды в разделе выгода
Позвонил по горячей линии в Альфа Банк общался с оператором Егором.На вопрос: почему у меня нет в разделе выгода -не смог внятно ответить... спросив у него когда появится -тоже не смог ответитьКогда я ему сказал что буду тогда пользоваться картой другого банка -пользуйтесь , так как у Вас в приложении это не скоро появиться , возможно что даже не появится.....Сотрудники банка - готовы терять клиентов!!!!
Не возвращают деньги за возврат
Здравствуйте!О каких 10 днях вы говорите?Это только все написано,а на деле все не так.Про ТП я вообще молчу.Они ничего не решают и не передают проблему.Отписываются шаблонами одними и теми же.Возврат 23030867 от 1 июля Продавец проверяет товарПроверка и возврат денег занимают до 10 дней.И что в результате?Доставили за 2 дня.Так что там проверять больше недели?Свои же деньги невозможно вернуть.И самое главное никто не решает проблемы.Это безобразие какое то!Начну с жалобы в Роспотребнадзор.
Я участник СВО. Прошу прекратить звонки и всякие действия по моему долгу.
Я подписал контракт с Мин Обороны, нахожусь уже в военной части. Прошу списать мой долг по кредитной карте, т.к. дело ушло к приставам. Со своим приставом связаться не могу, элементарно не берет телефон. Также попрошу мне больше не звонить с требованием погасить задолженность.
Комиссия за снятие наличных
В приложении банка поступило предложение на оформление кредитной карты с бесплатным снятием 50000 р. в месяц. Оформил карту, сегодня получил. И хорошо, что проверил все условия в приложении перед снятием денег. Оказывается я не могу снять деньги с карты без комиссии. В поддержке приложения сказали, что снимать деньги можно только по спец. предложению банка. Карту закрыл, остался очень не приятный осадок. Пока пишу, вижу по телевизору рекламу этой же карты с предложением снять те же 50000 р. без комиссии. Получается банк преднамеренно вводит в заблуждение клиентов и в приложении и по телевизору.
Я не пользовался данной подпиской.
Можно ли это как то вернуть сумму на 1490? Что мне делать ? Отключите срочно подписку. Пожалуйста
Банк заблокировал счет
Галина Анатольевна. Банк заблокировал счет.Как то связаться с банком не возможно,бот рассказывает что замечена подозрительная активность,перейдите в чат и закройте счет.Для того чтобы закрыть счет,язаверила у нотариуса паспорт,заявление и отправила по адресу банка озон.В чате после получения моих документов,мне написали,что нотариус не наделён правом замещать временно отсутствующего нотариуса. И опять предложение,заверить документы у другого нотариуса,и прислать в банк.Простите,я пенсионер,мне 72 года,я оплатила уже нотариусу 2100т.р.Сегодня я поехала к нотариусу,она сказала что звонили с банка озон,уточнили мои данные.При мне она набрала сайт Минюст России,реестр нотариусов,где чёрным по белому написано что данный нотариус "является лицом,наделенным правом замещать временно отсутствующего нотариуса"дословно написала.Объясните,как мне вернуть свои денежные средства????В чат поддержке,написать не возможно,кнопка не активна,и имеется односторонняя иконка о предложении закрыть счет. Номера как я уже писала, бесполезны.
Как получить вознаграждение за отзыв?
Ссылка на отзыв
Обещают 1000руб за открытие карты, но ничего не платят. Поддержка молчит, 20 мин молчания в телефоне!!
Здравствуйте Лилепео, спасибо за совет , добавлю Вас в следующем посте,как соучастницу обмана)) Обещают 1000руб за открытие карты, но ничего не платят. Поддержка молчит, 20 мин молчания в телефоне!!
Привет ! Удалите Кондаков Евгения Дмитревича 17.06.1955 года рождения из клиентов банка . Он умер в 2006 я его сын
user-407822212376!
Отключите рассылку писем "Вам начислены 5000 рублей" Т-Банк
info@naoswan.shopЗдравствуйте!До 13.07.2025 у Вас есть уникальная возможность воспользоваться специальным предложением от Т-Банка и получить 5000 рублей на Ваш счёт прямо сейчас!До 13.07.2025 у Вас есть уникальная возможность воспользоваться специальным предложением от Т-Банка и получить 5000 рублей на Ваш счёт прямо сейчас!Зарегистрируйтесь на нашем сайте в пару кликовАктивируйте аккаунт в Т-Банке и получите 5000 рублей на Ваш счёт!Кликните здесь, чтобы стать участником эксклюзивной программы от "Т-Банка" и получить 5000 рублей!Какие преимущества Вас ждут?До 87 000 рублей в день! Благодаря нашим инструментам, Вы можете увеличить свой доход до +30% и получать до 87 000 рублей в сутки.Результат уже через 24 часа. Мы знаем, как важна скорость, поэтому Вы получите результаты уже на следующий день после регистрации.Личный менеджер и поддержка 24/7. Для вашего удобства мы предоставляем персонального менеджера, который всегда готов помочь Вам с любыми вопросами и предложениями, а также круглосуточную службу поддержки.Не упустите шанс изменить финансовое будущее!Активируйте данное предложение прямо сейчас, получите 5000 рублей на счёт и начните зарабатывать с Т-Банком уже сегодняС уважением, Команда Т-Банка
Решить вопрос с задвоением счета, объединить счета
в банк ВТБ г. Кемерово я обратился с просьбой оплатить счет в юанях за авто в Ктиае, мне сказали, что надо оформить карту, открыть валютный счет. В итоге произошло задвоение счетов и крупная сумма денег внесена на один из них. Т. к задвоение, оплату произвести невозможно, нужно ждать, я ждать не могу, оплатить надо срочно.