Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Недействительный паспорт, который действителен
 В приложении Сбер онлайн не проходят операции из-за якобы недействительности паспорта, который по всём проверкам проходит как действительный. Обращение в тех поддержку результата не дало. 1 июля посетили офис сбербанка по адресу: ЛНР , г.Стаханов, где специалистом банка была проведена проверка документа через портал Госуслуги с переходом на проверку МВД и подтверждением действительности паспорта гражданина РФ (обслуживание сотрудником проходило 01.07.2025г. с 08:31 до 08:41), просканирован документ, сфотографировали мужа с паспортом. На данный момент мы находимся в ЛНР , зарегистрирован муж в ЧАО, а адрес временной регистрации в Тульской области. У мужа пропало зрение и, на данный момент , он маломобильный. В отделение банка нам было, в связи со здоровьем, съездить довольно сложно. После идентификации и проверки, сотрудник банка уверила, что документ прошел проверку, что был просто сбой в Сбер-онлайн и нам нужно подождать 1-2 дня, после чего приложение будет работать в прежнем режиме. Сегодня уже 20 июля, но ничего не изменилось. Со Сбер-онлайн переходим на проверку паспорта в Госуслуги, перекидывает на проверку на МВД, где подтверждается действительный статус документа, а в Сбер-онлайн так ничего и не меняется. Ехать куда-либо и стоять в очередях за справками, только потому, что в приложении сбой, крайне сложно из-за состояния здоровья. Что нам делать? Может проще перевести пенсию в другой банк? 
20.07.2025
Ответ дан
Подменили Условия по Акции "Приведи Друга"
С ТБанком уже 2 года. Сейчас по индивидуальному предложению банка приняла участие в акции " Приведи друга"Был обещан кэшбэк 4000т.р и Указаны все Условия акции/ я их сохранила для подтверждения/По моей рекомендации, и на тех прозрачеых условиях банка, с которыми мы ознакомились, Друг* оформил дебетовую карту Black Тбанка. Но, после оформления карты, обнаружилось, что Условия получения кэшбэка по данной Акции Подменены на Усмотрение банка, т.е. ему назначено другое целевое действие для получения этого самого кэшбэка. А именно, положить на счет определенную сумму денег и не пользоваться ими.. Это просто Дебетовая карта, и что за такие Условия? Эти Условия Банк скрыл при оформлении, и скрыл в моей рекомендации. Получается, что теперь я человека втянула в какую-то мошеническую схему, с условиями, которые ему не выгодны. И обманным путем человека сделала клиентом ТБанка. Потому как, человек поверил в прозрачность всех операций и условий банка. Заключил с банком договор, представив все свои персональные данные. Обращались в службу поддержки ТБанка, но они не хотят понимать, что мы несогласны с подмененными Условиями, о которых нас не информировал банк. Наше Обращение закрыто, руководствуются тем, что рассмотрели. Решение изменить не могут. Мне уже не важен этот кэшбэк обещанный. Вы меня выставили какой- то мошенницей перед человеком, который доверившись мне подписал договор с ТБанком. 
20.07.2025
Ответ дан
НЕ отпускает банк меня. Удаление данных моих личных
Вот вторая вторая неделя пошла Я бьюсь чтобы удалить свои личные данные с базы клиентов Совкомбанка мне придумывать всякие отговорки Я уже была и в офисе ездила специально но у меня даже заявление не приняли и там вообще сказали что я в их банке остаюсь навсегда Хотя задолженности никаких У меня нет перед банком и даже халву уже удалили так как я полностью её давно загасила Почему мне не хотят предоставить возможность удалить свои личные данные с базы клиентов банка Совкомбанка???
20.07.2025
Ответ дан
Банкомат взял деньги и не зачислил на счет
27.06.2025 вносили 150 000 рублей через банкомат Сбербанка АТМ 60036385. Операцию отклонили, деньги не вернули. Составили обращение, сказали рассмотрят до 12.07.2025. По истечению этого срока продлили до 27.07.2025, сказав, что информацию получают из другого банка и по этому срок рассмотрения до 30 календарных дней.Сегодня уже срок продили до 15.08.2025, потому что якобы оспаривают эту операцию, скинули статью о случаях оспаривания, в которой нет моего случая. На все вопросы отвечают "нам нужно больше времени, извините". Сколько уже можно? Что за издевательство?Номер обращения CR-15276320.
20.07.2025
Требуется уточнение
Оплата ВТБ плюс за год
Случайно оплатила ВТБ плюс на год. Как мне вернуть деньги и отключить подписку?
20.07.2025
Ответ дан
Сдали деньги порванные в отделение Сбербанка на Нагатинской, банк принял купюры и сказал в течении месяца ждите поступления . Прошёл месяц денег нет. Деньги переданы ребёнку отцом с СВО. Помогите вернуть без суда и прокуратуры пожалуйста .
Сдали деньги порванные в отделение Сбербанка на Нагатинской, банк принял купюру и сказал в течении месяца ждите поступления. Прошёл месяц денег нет. Деньги переданы ребёнку отцом с СВО. Помогите вернуть без суда и прокураторы пожалуйста.
20.07.2025
Ответ дан
Подменили Условия по Акции "Приведи Друга"
На дату оформления, вот именно, нам были указаны другие условия банка для участия в Акции. Поэтому и мой вопрос здесь уже. Есть сохраненные скрины, где Указаны эти Условия. Сейчас и ртщыв здесь оформлять по данной ситуации. 
20.07.2025
Ответ дан
Проблема с сервисом яндекс пей
Получается в моем случаи, на своем аккаунте яндекс я пользоваться япей не смогу. Мне нуже новый номер телефона, с помощью которого я создам новый яндекс аккаунт и только на нем смогу открыть новый счет, я ничего не упустил? Других вариантов нет? Судя по тому что я увидел аналогичный моему случай, как минимум один (все не изучал) то эта проблема есть и она технического характера. И человек получает проблему на ровном месте ничего не делая. Единственная защита это перед увеличением лимита заяти в свои госуслуги и убедится что там залогинены именно вы. Но знать это заранее невозможно.
20.07.2025
Ответ принят
Комиссия за выдачу наличных денежных средств, поступивших на счет с аккредитива, открытого в другом банке
Здравствуйте.Почему работники банка консультируют, что если при сделке с использованием аккредитива, акредитив был открыт покупателем в Сбербанке, и деньги с аккедитива поступили на счет продавца в ВТБ, то чтобы снять их в кассе ВТБ клиент должен или уплатить 2,5% комиссии или ждать 40 дней.Ведь согласно действующим тарифам ВТБ на РКО раздел 5.3. п.6.Без комиссии производится "Выдача наличных денежных средств, поступивших со счета по учету обязательств по аккредитивам (в т.ч. возврат средств при несостоявшейся сделке/неисполнении аккредитива/исполнении аккредитива на меньшую сумму)3 и номинальных счетов, открытых в Банке"6.сноска 3 - Тариф (т.е. без взимания платы) применяется в том числе для случаев, когда счет по учету обязательств по аккредитивам открыт в СТОРОННЕМ банке (при условии предоставления документов, подтверждающих поступление денежных средств со счета по учету обязательств по аккредитивам).Прошу ответить, Так будет комиссия в случае выдачи наличных денежных средств (более 100 тр.) с текущего счета ВТБ, поступивших на него со счета по учету обязательств по аккредитиву, открытому в Сбербанке?
20.07.2025
Требуется уточнение
Яндекс банк списал платёж по супер сплиту, но не засчитывает его и пытается списать платёж дважды, угрожая неустойкой и пени.
Сегодня 20.07.25 у меня как и месяц назад, как и 2 месяца назад день, когда я гашу сумму по супер сплиту. Гашу сумму с карты т банка. Сегодня очередной раз погасил сумму, однако деньги на счёт супер сплита не зачислились. Списание по т банку произошло. В тех поддержке мне написали, что деньги ушли на карту яндекс пэй, а на неё был наложен арест и поэтому платёж не засчитан. Я каждый месяц по одному и тому же алгоритму плачу за супер сплит, в день платежа с моей карты т банка списывается платёж и моментально зачисляется на супер сплит. Карта пэй в этой цепочке вообще никакого участия не принимает. Каким образом яндекс банк сегодня списал деньги за супер сплит, а зачислил их на карту пэй - это мне не известно и моей вины тут нет, я исполнил платёж согласно графику - за все время пользования супер сплитом у меня ни одного дня просрочки. Поддержка, такое чувство, что состоит из школьников, пишут с ошибками, ничего внятного не отвечают уже 8 часов, типичный ответ: "подождите, нам нужно больше времени". При этом они же прямо пишут, что будет начисляться неустойка и пени...вы понимаете, клиент оплатил текущий платеж, банк совершил техническую ошибку и пишет клиенту: вам будут начисляться неустойка и пени. Моё обращение зарегистрировано за номером 118972. Если ваши сотрудники и ваш банк занимаются такими серыми схемами, будем обращаться в суд. Факт оплаты есть. Почему вы требуете повторную оплату - вопрос к вам. Разочарование полное, это не банк, это не пойми что. Техподдержка из детского сада. 
20.07.2025
Ответ принят
Закрыть счет и перевести деньги на другой счет после блокировки 115 ФЗ
Я хочу закрыть свой счет в сбербанке и вывести свои деньги или перевести на счет в другой банк,возможно ли это? Если нет,то почему? Согласно ГК РФ,я могу закрыть счет в банке в одностороннем порядке и перевести деньги на счет в другом банке за вычетом комиссии
20.07.2025
Ответ принят
Как снять с себя ФЗ 161?
У меня была одна неприятная ситуация с Райффайзен банком, мне сделали перевод, а потом отправитель попытался отменить его, возможно в дальнейшем это посчитали каким-то мошеничеством с моей стороны и заблокировали все мои счета, с отправителем мы все решили и на связи, никаких мошеннических действий не было и он может это подтвердить, в общем, на заявление с просьбой исключить меня из базы данных, мне направиили ответ "Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента и т.д" непонятно, причем тут Т-банк, так как в этом банке никаких переводов особо и не было, но мне отказывают ссылаясь на него. После этого попросил Т-банк отправить заявление, чтобы меня исключили из базы, но Т-банк говорит, что им отказывает Центробанк, причину отказа так и не объяснили, в итоге меня перекидывают туда-сюда, есть все справки, готова подтвердить любые переводы, я никогда не занималась мошенничеством, что мне делать в такой ситуации? мне дают одни и те же шаблонные ответы на мои заявления.
20.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк списал платёж по супер сплиту, но не засчитывает его и пытается списать платёж дважды, угрожая неустойкой и пени.
А ваши коллеги не сообщили вам, что угрожают мне неустойкой, пени и передачей информации в НБКИ. По их словам - я злостный неплательшик. Хотя, если вы запросите у своих коллег информацию, то увидите, что у меня ни одного дня просрочки за всё время использования вашими продуктами. Сегодня про вашей вине произошёл технический сбой - я оплачивал, как всегда, с карты т банка по супер сплиту. Куда ваш банк зачислил деньги и почему зачислил не туда - это не мои проблемы. Вы вместо того, чтобы отобразить платёж в графике и дальше разбираться, что пошло не так запугиваете своего клиента и уже 9 часов не решаете вопрос, хотя сегодня день платежа. Платёж был совершен в 8:48 утра, ваш банк видит этот платёж. Хватит везде писать шаблоные тексты о том, как вы решаете проблему. Просто отобразите платёж в личном кабинете и дальше спокойно выясняйте как вы допустили ошибку. Если вы завтра начнёте день опять с угроз неустойками, пени и НБКИ,я буду обращаться к юристу, чтобы он занимался этим вопросом. Вы сейчас поступаете мало того,что очень некрасиво, так ещё и фактически, не законно.
20.07.2025
Ответ принят
Нужна справка СТД-Р.
Здравствуйте, работала в Альфа-банке еще год назад, при увольнении не выдали справку СТД-Р, куда направить обращение чтобы ее выдали? На какой адрес электронной почты
20.07.2025
Ответ принят
Я нашёл только на этом сайте, как минимум 5 таких же претензий в ваш адрес. Все эти претензии присылали вам в течение последних 4-5 дней. Все как один пишут одно и тоже: оплачивали сплит, а деньги зачислялись на карту пэй, на которой арест. Получается, что эта проблема носит массовый систематический характер и вы не решаете её уже который день?...При этом большинство людей пишут, что будут обращаться в ЦБ РФ и прокуратуру. Я очень надеюсь, что эти обманутые клиенты прочитают и мою историю, я также намерен обращаться в ЦБРФ,прокуратуру, так как банк не решает вопрос, при этом угрожает санкциями. Получается, что наши обращения в ЦБРФ и другие органы будут массовыми, что, безусловно, не будет оставлено без ответа. Вы Яндекс. Банк доигрались. Так нельзя с людьми. Придётся ответить по закону.
20.07.2025
Ответ принят
Некорректная реклама акции в сервисе Альфа-Заправки
Условия акции Кэшбэк 30% на покупки в сервисе Альфа-Заправки на АЗС Газпромнефть (с 11 по 31 июля) содержат обман клиентов: по этой акции никак невозможно получить 30%!!! Если оплатить две заправки по минимальной сумме 1500 руб, т.е. всего 3000 руб, нельзя получить кэшбэк 30% = 900 руб. Можно получить только максимально возможную сумму кэшбэка 700 руб. Это будет 23,33% - тоже неплохо, но не 30%!!! Таким образом, в условиях акции заложен ОБМАН КЛИЕНТОВ!!! Зачем? Просто напишите честно - 23%.
20.07.2025
Требуется уточнение
Специалисты оставляют желать лучшего
Процесс списания долга закончен судом , и суд вынес решение , прошло уже достаточно времени чтоб убрать всё с личного кабинета , не понимаю почему именно в Сбербанке всегда какие то проблемы . Я понимаю что ни кто ни чего делать не будет, пока жалобы не полетят , обычно только так ведь в Сбере всё решается , пусть в данной ситуации разбирается ЦБ и прокуратура
20.07.2025
Требуется уточнение
Трудоустройство в организации
Здравствуйте, уважаемый Сбербанк!Обращаюсь к вам, здесь, как потенциальный сотрудник (причнина тому - мой вопрос не был решён в рамках стандартного процесса [через горячую линию]).К большому сожалению, я не смог решить свой вопрос при обращении на горячую линию (если сотрудники ошиблись - вы вправе принять к ним меры, в соответствии с договором и регламентом).Я, очень, настаиваю на рассмотрении моей кандидатуры на должность инкассатора или сотрудника офиса в г. Йошкар-Ола (инкассатора - приоритетнее).Обращаю ваше внимание на то, что:У меня есть опыт работы в Т-Банке (бывший Тинькофф-Банк) в колл-центре и в т.ч чатах (не менее 2.5 года [а, это - очень хороший показатель]).Могу предоставить документ по запросу - справку "СТДР" (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем с подписью).Также, обращаю ваше внимание на то, что у меня есть опыт работы в "ООО Умный Ритейл" (Самокат [которая входит в экосистему Сбера, где у меня, в последнее время - отличные результаты {в рамках рабочего времени}]), а именно - работа курьером (доставка продуктов питания).Также: Имею готовую медкнижку.А ещё - я знаю ПДД.Правда, у меня, пока, нет прав на вождение автомобиля, но я готов их получить.Добавлю:Образование - неполное высшее (МарГУ [Марийский Государственный Университет]) - копию документов могу предоставитьДополнительная информация:.1. Я очень "Замотивирован" на эффективную работу (если есть премии и/или интенсивность работы влияет на мою ЗП) - попрошу уточнить подробнее на собеседовании учитывая специфичность моего запроса.2. Я имею в наличии вооружение (которое имею право хранить и носить с собой и в т.ч. - на работу [при необходмости]):1. Электрошокер (последнего поколения для гражданских лиц);2. 4-зарядный пистолет (стреяющий перцовым ирритантом последнего поколения [количество боеприпасов в наличии - немало]) - "Премьер 4".Если, потребуется - готов получить лицензию на травматическое вооружение (естесственно, в рамках рабочего процесса).Отмечу, что я могу работать в т.ч. по совместительству - то есть:1. Сотрудником банка;2. + Охранником (хоть одновременно - решение за руководителем офиса организации).Надеюсь на скорейший ответ и, в т.ч. решении моего вопроса!Большая просьба - не писать отписки, а передать информацию в соответствующие подразделения, в связи с серьёзностью моих намерений (по поводу трудоустройства).
20.07.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк Отдала доверенность три недели назад на проверку ,проверили ,прошла регистрацию проверки ,в итоге прихожу снимать деньги а мне отказывают без объяснения причины ,типа до проверка .вы издеваетесь ?????
У мне сын на войне бещ средтв существования уже три недели завипа иду к юристу составлять заявление искровое в прокуратуру и жалоба губернатору городу 
20.07.2025
Ответ дан
Как узнать статус обращения?
Добрый вечер, отправил обращение в Сбербанк через электронную почту. Первое время получал смс сообщения, что скоро вернуться с ответом не позднее определенного числа и скидывали ссылку sberbank.com/SMS/ob, где якобы я могу посмотреть его статус. Ситуация такая, мой интернет банкинг заблокирован, переходя по ссылке, меня перенаправляет в интернет банкинг, то есть своё обращение я посмотреть не могу. Уже неделю- тишина, нет смс и нет ответа. Как мне проверить статус своего обращения? 
20.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, нужна ваша помощь ☺️
Помогите узнать расчетный счет Сбербанка в Колышлее, я в интернете нашла это я помогаю бабуле, а она говорит что расчетчный счет начинается 408178
20.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и отказ в перевыпуске ссылаясь на пункт 3.3
У меня вся ж связана со сбербанком, я готов просто отказаться от пользования мобильнвм банком, я работаю в организации, которая выплачивает заралату только на карты сбера, можно как то решить эту проблему?... я пользуюсь многими сервисами от сбера... кредиты кредитные карты также в сбере 
20.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Я обратился в отделение банка. Предоставил все выписки с печатью и подписью об операциях с других банков, полученные в личных кабинетах. В ответ банк просит эти выписки им предоставить в бумажном виде с подписью и печатью, поставленные в отделение банка. Я не понимаю в чём разница выписки из личного кабинета от выписки с отделения банка? С личного кабинета так же с печатью и подписью выписки.Сложность в том, что в моей цепочки фигурирует банк Таджикистана(сюда я получаю зарплату) и Т-банк(сюда я получал перевод по p2p), у которых отделения находятся в Таджикистане и в Москве соответсвенно. Я живу в Челябинске. Мне нужно лететь в Таджикистан?
20.07.2025
Требуется уточнение
Открытие дебетовой карты
Можно ли забрать дебетовую карту альфа банка самостоятельно подростку в офисе, нужны ли данные родителей для выдачи?
20.07.2025
Ответ дан
Не выдают транш после возведения фундамента из-за неверной геолокации
Получила дальневосточную ипотеку самострой траншевую в сбербанке на строительство индивидуального жилого дома. Купила участок, получил транш на строительство фундамента. Построила фундамент, подала запрос на получение следующего транша, сфотографировала фундамент через программу Рососмотр, отправила заявку на кредит через домклик. Все, вроде, правильно, но проблема в том, что в городе Нюрба в некоторых улицах есть искажения по границам земельного участка в 20 метрах. Из за этого проблемы при получении следующего транша. Соответственно уже получила отказ на 3 заявку с формулировкой "геолокация фотографий не совпадает с геолокацией участка строительства", рекомендации специалистов Сбера в чате домклик и по телефону обратной связи никак не помогают, уже не знаю что делать, стройка встала, решения проблемы не вижу.В последнем отказе по заявке на транш вообще указали, что проблемы вы не находитесь в своем участке, что я должена выполнить фото с другого устройства (но проблемы не с устройством 100%, перепроверено на не менее чем 5- ти устройствах, в том числе планшетах и т.п., на всех неверно определяется геолокация на площадке строительства). Не знаю что делать и куда обратиться со своей проблемой.Привык все делать по правилам и в срок, но тут какое-то бюрократическое издевательство уже.
20.07.2025
Ответ дан
Вознаграждение за акцию «10000р за рекомендацию карты 3 друзьям»
Здравствуйте, участвовала в акции, указанной выше, порекомендовала трем друзьям карту (дебетовую), они её получили, совершили покупки, как и я, деньги за них пришли (всё это до конца акции), но вот вознаграждения так и нет за акцию. Можно узнать когда придут деньги? Никаких правил не нарушала, всё выполнила в срок (с 7.06 до 7.07). Весь договор прочитала, с моей стороны всё в порядке.
20.07.2025
Ответ дан
Ошибка входа в приложении.
Добрый день, почему у меня не устанавливается приложение Альфа-Банка на телефон и пишет ошибку?телефон новый на андроиде. Может, подскажите, какие настройки нужно поменять, чтобы эта ошибка ушла? То есть я не могу зайти в банковское приложение даже, чтобы ввести данные карты. Подскажите, что нужно сделать, может быть, какие-то настройки в телефоне поменять в отделении банка ничем помочь не смогли. Звонила на горячую линию, тоже не помогли.
20.07.2025
Ответ дан
я думала такая проблема только у меня!решила увеличить лимиты,по итогу что???все как у людей выше,госуслуги выдают ошибку,пишу в поддержку Яндекс пэй,ответ:по тех причинам не можем расширить возможности до основных!круто!
Написала ,и что?ничего не решено)все тоже самое 
20.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк Онлайн находясь за границей?
Здравствуйте!Спасибо за ответ, но прошу, поймите. У меня нет связи с отправителем платежа, и он ничем не заинтересован что-то делать для того чтобы помочь мне. Я подробно изложил все обстоятельства в письме от 7 июля. Очень прошу, прочитайте. Должен ведь быть какой-то другой способ разблокировать приложение. Буду очень признателен за любую помощь!Возможно, Вы могли бы связаться с отправителем и попросить его подтвердить платеж. Я не понимаю, почему вопросы к отправителю, а блокируют меня?
20.07.2025
Ответ дан
Блокировка карт из за открытия «конвертов « в приложении, отказ от перевыпуска
На протяжения 5 минут, открыла в Сбербанк Онлайн 4 конверта. После чего мою основу карту и кредитную заблокировали. В пере выпуске отказали. Позвонила на 900 там мне ничего толком не сказали. Так же не было оповещений, что карты блокирует. На основании чего мои карты заблокированы? И как их разблокировать
21.07.2025
Ответ дан
Самовольное изменение условий кредита
Прошу провести проверку по факту неправомерных действий со стороны АО «Тинькофф Банк».Я обратилась в Банк с запросом о реструктуризации моего действующего кредита.Уникальный идентификатор договора: 8760f51c-320c-11f0-82d3-b6ef08d760d6-bОднако условия реструктуризации я не утверждала, ни в каком виде не подтверждала своё согласие, денежных средств на указанных условиях не вносила. Напротив, я неоднократно обращалась в службу поддержки с сообщением, что не могу ознакомиться с условиями реструктуризации, поскольку они технически не отображаются в приложении.Несмотря на это, Банк в одностороннем порядке оформил реструктуризацию, условия которой предполагают увеличение моей задолженности более чем на 1 200 000 рублей. Таким образом, мои обязательства были изменены без моего согласия, что противоречит положениям Гражданского кодекса РФ и нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.Служба поддержки Банка на мои обращения не отвечает по существу, отказывается предоставить разъяснения и проигнорировала мои запросы.Прошу:Провести проверку изложенных фактов.Дать правовую оценку действиям Банка.Принять меры прокурорского реагирования при выявлении нарушений законодательства.Приложения:— Скриншоты переписки с поддержкой.— Документы по кредиту (при наличии).— Иные подтверждающие материалы.
21.07.2025
Ответ дан
Когда можно опять разместить отзыв?
Здравствуйте. Сегодня я размещал отзыв об Альфа-Банке Карта с кэшбэком, но вы его сразу удалили. Когда можно разместить его опять?Мальцев Василий Николаевич    г. Белореченск, ул. Луначарского, дом 145, квартира 102 mvn5711@mail.ru +7(953)0817290
21.07.2025
Ответ дан
Сдали деньги порванные в отделение Сбербанка на Нагатинской, банк принял купюры и сказал в течении месяца ждите поступления . Прошёл месяц денег нет. Деньги переданы ребёнку отцом с СВО. Помогите вернуть без суда и прокуратуры пожалуйста .
Александрова Мария, Жамбалова Адиса Олеговна , 06.06.2007г 89856106255. обратилась в отделение Сбербанка по адресу:Варшавское шоссе 26. Банк принял порванные купюры 20 июня 2025г 4 купюры номиналом 5000₽ на экспертизу , месяц прошёл , а денег нет .
21.07.2025
Ответ дан
Не могу дозвониться/мировое соглашение
Здравствуйте, позвонил на номер 8 800 200-82-00, отвечал автоответчик, выбрал все коды который говорил автоотвечик, так и не нашел как согласовать с банком мировое соглашения.
21.07.2025
Ответ дан
Ипотечный кредит (дальневосточная ипотека), предоставление сведений об основном месте работы
Заключён кредитный договор (дальневосточная ипотека). Согласно пункта 18. Порядок предоставления кредита: "Титульный созаёмщик, соответствующий Программе, обязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения." Сведения об основном месте работы - заверенная копия трудовой книжки или справка с места работы. Банк же присылает СМС с напоминанием о том, что нужна справка с места работы и справка 2НДФЛ. Также, в домклике необходимо (каждые 6 месяцев) подгружать справку с места работы + справку 2НДФЛ + копию паспорта. Сотрудник Сбера на линии техподдержки сообщил, что это внутренний регламент Сбера. Напоминаю, что отношения между созаёмщиком и кредитором регулируются в первую очередь договором, в котором нет ни слова про справку 2НДФЛ и про копию паспорта. Получить справку 2НДФЛ не сложно, но в таких вещах должен быть порядок - внутренние регламенты банка должны распространяться на внутренние процессы банка, а не на его клиентов (если иное не предусмотрено договором). В связи с вышеизложенным, прошу исключить обязательную загрузку справки 2НДФЛ и копию паспорта в форме подтверждения основного места работы в домклике.
21.07.2025
Ответ дан
Т‑Банк инициировал внесение моих данных в списки ЦБ РФ по 161‑ФЗ и не дал ответа в установленные сроки
Добрый день.Получив информацию от других банков о том, что мои данные были внесены в список ФИНЦЕРТ, я незамедлительно обратилась в Центральный банк РФ. Из ответа ЦБ я узнала, что инициатором внесения моих данных в этот список стал ПАО «Т‑Банк». После этого я сразу же обратилась в сам Т‑Банк за разъяснениями и попыталась урегулировать вопрос напрямую.18.06.2025 я направила в ПАО «Т‑Банк» обращение с просьбой:– указать причины передачи моих данных в Центральный банк РФ и включения в списки по 161‑ФЗ,– инициировать исключение моих данных из этой базы либо предоставить официальный документ, подтверждающий отказ.Банк подтвердил получение обращения и сообщил, что ответ будет предоставлен до 11.07.2025.Прошёл установленный срок, но я не получила никакого официального ответа, никаких писем или документов.После истечения срока ожидания я писала в поддержку, но получала ответы следующего характера:«К сожалению, мы больше не сможем обслуживать вас дистанционно…»,«Банк заметил необычную активность… решение принято… оспорить не получится».Никаких разъяснений и подтверждающих документов так и не предоставлено.12.07.2025 я обратилась повторно, однако банк лишь зарегистрировал новое обращение. 19.07.2025 мне пришло только СМС:«ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ».Никаких доказательств того, что банк действительно направлял запросы в ЦБ РФ, а также никакой официальной информации по существу обращения мне так и не предоставили.– в соответствии с установленными Банком России требованиями, ответ на обращение клиента должен быть дан в срок не более 15 рабочих дней со дня его регистрации, с возможным продлением до 25 рабочих дней, но при обязательном уведомлении клиента о продлении. Банк этих сроков не соблюл и не уведомил о продлении;– согласно статье 845 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать распоряжение средствами на счёте и уведомлять клиента о законных основаниях ограничения;– согласно статье 10 Закона о защите прав потребителей, клиент имеет право на полную информацию об услуге и причинах ограничений;– согласно письму ЦБ РФ от 12.09.2018 № ИН‑014‑12/61 и методическим рекомендациям ЦБ РФ от 22.02.2019 № 5‑МР, банки обязаны сообщать клиенту причину отказа в обслуживании в объёме, достаточном для реализации механизма реабилитации;– согласно статье 857 Гражданского кодекса РФ, клиент имеет право получать информацию о своих счетах;– согласно статье 24 Конституции РФ, каждый имеет право на информацию, затрагивающую его права и интересы.Как добиться от Т‑Банка официального ответа по существу обращения и документов, подтверждающих действия банка, а также что делать для исключения моих данных из списков ЦБ РФ, если банк продолжает давать только формальные ответы и нарушает сроки рассмотрения обращений.
21.07.2025
Ответ дан
Отказали в выплате вознаграждения за приглашенного друга
К сожалению, я вынужден поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия с акцией по приглашению друзей в Т-Мобайл. Согласно условиям акции, я выполнил все необходимые требования: мой друг успешно перенёс номер в Т-Мобайл и начал пользоваться услугами оператора. Однако, когда я обратился за обещанным вознаграждением в размере 1500 рублей, мне было отказано на основании того, что приглашённый друг также должен быть совершеннолетним.Проблема в том, что ни в условиях акции, ни в её описании не было указано такое ограничение. Это вводит клиентов в заблуждение и нарушает принципы добросовестности при заключении договора оферты (ст. 435, 437 ГК РФ). Более того, подобные действия могут быть расценены как недобросовестная практика (ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»), поскольку клиент не был заранее проинформирован о всех существенных условиях.Но что вызывает ещё большее возмущение — поддержка банка теперь попросту игнорирует мои обращения. Складывается впечатление, что меня либо внесли в чёрный список, либо намеренно не желают решать проблему, надеясь, что я просто отстану. Подобное отношение не только нарушает базовые принципы клиентоориентированности, но и прямо противоречит:Закону «О защите прав потребителей» (ст. 10 — право на достоверную информацию),ГК РФ (ст. 435, 437 — условия оферты),Положению ЦБ РФ № 492-П (о добросовестной практике финансовых организаций).Я очень разочарован таким отношением к клиентам, особенно учитывая, что я сознательно рекомендовал Т банк и оператора своему знакомому, рассчитывая на честное выполнение обязательств с вашей стороны. Подобные ситуации подрывают доверие к вашей организации и создают негативный имидж.Прошу вас пересмотреть решение по моему случаю и выплатить положенное вознаграждение. Я сам студент и для меня любые деньги это деньги, буквально пытаюсь урваться за все где могу хоть немного подазаработать.С уважением, Андрей
21.07.2025
Ответ дан
Отказали в выплате вознаграждения за приглашенного друга
Ваш ответ не только не разрешил ситуацию, но и подтвердил факт введения клиентов в заблуждение. Вы ссылаетесь на «полные условия акции», однако:В рекламных материалах не было указано требование о совершеннолетии приглашённого друга. Это прямое нарушение:ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление существенной информации),ст. 435 ГК РФ (условия оферты должны быть ясными и доступными).Если условие действительно есть в «полных условиях», оно скрыто — значит, банк нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (запрет на обременительные условия, которые клиент не мог разумно узнать).Игнорирование обращений — это нарушение Положения ЦБ РФ № 492-П (сроки и порядок рассмотрения претензий).
21.07.2025
Ответ дан
Мошеннические действия вашего банка не останутся без ответа. Вчера никто так и не дал ответ, а сегодня мне заблокировали сплит из-за " неоплаты"...вы за это ответите по закону. Сегодня же начнём отправлять жалобу в ЦБ РФ. У вас нет совести.
21.07.2025
Ответ принят
Уже 6 дней не могу внести платеж по кредиту!!! На экране написано,что погашение пока недоступно
Здравствуйте,недавно взяла кредит и первого платежа ещё не было.Планирую временами вносить досрочное погашение для уменьшения грабительских процентов ,которые больше самой суммы ежемесячного платежа,а тут такая подстава! Банк не даёт мне вносить досрочное погашение,надпись на экране-Досрочное погашение временно недоступно,дождитесь обновления графика платежей!!!!!хотя в условиях тут же написано, что можно раз в день это делать!Какое обновление графика,если оплат ещё не было? Обновление для роста процентов??? Обратилась в поддержку,там мне сказали,что очень сожалею,какие то обновления проходят. В итоге проценты копятся,растут,а свое право на досрочное погашение я не могу использовать,это грубейшее нарушение,прошу срочно с этим разобраться!И не учитывать проценты по кредиту,со дня моих попыток совершить досрочные погашения!6 дней!
21.07.2025
Ответ дан
Сроки возврата исполнительного листа
30.05.25 обратился за возвратом листа;13.07.25 отправил вопрос на банки.ру после многократных звонков на горячую линию;21.07.25 ответ так и не был дан где находится лист.Руководство ПАО Сбербанк, обратите внимание как работают ваши специалисты, почитав Банки.ру можно сделать что это "нормальная" практика и таких случаев как у меня сотни. Граждени, несите свои листы лучше приставам, либо в другие банки, иначе как я будете месяцами ждать его назад
21.07.2025
Ответ дан
С апреля заблокирован счет
Я все предоставила в отделение банка. Верификацию и оплату налогов. Мне не нужна уже разблокировать счета . Я отказываюсь от обслуживания в данном банке. Дайте мне снять сумму и закройте все счета . На этом я прощаюсь с банком . Спасибо 
21.07.2025
Требуется уточнение
Карта халва не переключается на списывание своих денег
Добрый день! Выбрал по карте халва оплата сначал свои деньги потом заемные закрыл веб версию сайта, зашел снова выбрано сначало кредитные потом заемные. И за этой ошибки совершил покупку и списали комиссию!
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка сим-карты
Получил ссылку на расторжение договора с СберМобайлом. перешел по ссылке, заполнил при нажатии на кнопку получить код пишет "не удалось отправить : попробуйте позже". пробовал уже больше 20 раз. Это сделано специально? чтобы клиенты не могли отказаться? Есть альтернативный способ блокировки сим с возвратом средств?
21.07.2025
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Анна, вы писали , что обращение будет рассмотренно до 19 июля включительно, сегодня 21 июля, а воз и ныне там. Предоставьте информацию о ходе взыскания
21.07.2025
Ответ дан
На мою машину оформили залог в Т-банке без моего разрешения
14 июля я разместил объявление о продаже на свой автомобиль Tesla Model 3 2019 года производства на интернет-площадке Авито. 17.07.2025 г. один из покупателей, заинтересовавшийся моим авто, попросил прислать VIN номер автомобиля.19.07.2025 г. я обнаружил на госуслугах, что 17.05.2025 г. мой автомобиль находится в залоге у АО "Т-Банк", залогодержателем автомобиля является некий РОБЕРТ, 1974 г.р. из Одинцовского района Московской области, кто это и как он чужой автомобиль поставил в залог мне совсем не понятно, я ему не продавал свой автомобиль.Как можно было принять в залог автомобиль, не проверив документы и общедоступную информацию о том, на кого автомобиль поставлен на регистрационный учет в ГАИ.Действия банка являются незаконными и причиняют мне убытки, поскольку я не могу продать принадлежащий мне автомобиль, который был принят банком в залог от человека, который не имеет никакого отношения к моей машине.Поддержка банка затягивает с решением вопраса, никакой информации нет, пишет чтобы я ждал ответ и не решает проблему по существу, хотя все обстоятельства дела очевидны...Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации, поскольку есть реальный покупатель авто.
21.07.2025
Ответ принят
Названивает коллекторское агенство
по запросу от вашего оператора сообщаю, что звонили 1 раз со следующего номера: +79150823978, насчет второго номера не уверена (какой именно из списка звонков).
21.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте совкомбанк заблокировал карту по ФЗ 115 и уже почти 2 месяца не отдает деньги с закрытием счета что бы перевели деньги
Спиридонова Маргарита, хорошо спасибо сейчас напишуОбращение в форме жалобы отправил на почту предоставленную вами . Прошу разобраться и забрать денежные средстваИ подскажите пожалуйста какие сроки рассмотрения у вас ?
21.07.2025
Ответ принят
Ипотечный договор
Добрый день.Вопрос такой - насколько этично с точки зрения СБЕРБАНКА воспользоваться своим правом об увеличении процентной ставки по ипотечному договору в случае если Заемщики перестали быть Зарплатными клиентами СБЕРБАНКА (поступления на карточку не поступали более 4-х месяцев) при условии того, что и Заемщик и Созаемщик умерли, а один из наследников - несовершеннолетний 12 лет, а второй 22 года и пока на работу не устроился? 
21.07.2025
Ответ дан
Некорректная реклама акции в сервисе Альфа-Заправки
Вероятно, вы не поняли мой вопрос. Я внимательно изучила условия акции и уверена, что при выполнении этих условий за две минимальные заправки по 1500 руб = 3000 руб невозможно получить заявленный банком кэшбэк 30% = 900, так как максимально возможный кэшэк за две заправки только 700! Получается кэшбэк не 30%, а 23,33% , что тоже очень хорошо. Вопрос: зачем банк вводит клиентов в заблуждение объявляя кэшбэк 30%?
21.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка зарплаты больше 50% в счёт исполнительного производства
18.07. Поступила зарплата, но на счету 0.Звоню оператору и мне сообщают, что деньги списали в счёт ареста по ип все 100%, хотя в платежной поручении стоит код дохода 1!!!! Составили обращение, срок рассмотрения до 08.08!!!! Хотя оператор убеждал, что такие вопросы решаются в течении дня! И вот 21.07 приходит уведомление, что вся за списана в счёт ИП, но обращение так и находится в статусе на рассмотрении! Абсолютное не соблюдение Федеральных законов и нарушение прав зарплатных клиентов! 
21.07.2025
Ответ дан
Отказ в оформлении электронного удостоверения ветерана боевых действий
Мне второй раз отказали в выдаче электронного удостоверения ветерана боевых действий,, первый раз в ПСБ из за того что у меня в личном кабинете номер удостоверения не совпадает с оригиналом , так не я его вношу , я его оформлял с 23г а выдали в августе 24г.
21.07.2025
Ответ дан
Каждый раз у них отмазки и пользуются моими деньгами
Спиридонова Маргарита, хорошо спасибо сейчас напишуОбращение в форме жалобы отправил на почту предоставленную вами . Прошу разобраться и забрать денежные средстваИ подскажите пожалуйста какие сроки рассмотрения у вас ?
21.07.2025
Требуется уточнение
Навязывание Дом Клик по программе "Семейная ипотека"
Добрый день.Мария, прошу дать ответ на мой вопрос, ответ на который я не могу получить ни в офисе Сбера ни в чате Дом Клик. Между мной и Сбербанком было заключено доп соглашение к кредитному договору, которое отменяет пролонгацию Дом Клик плюс и заменяет данный пункт на страхование жизни и здоровья. Мне вернули деньги за неиспользованнй период, сумма мне не очень понятна и я хочу получить расчёт от банка. Я не говорю, что там что-то не верно или наоборот. Мне нужно понимание. На данный момент полный игнор в чате со стороны менеджеров.Прошу предоставить запрашиваемую мной информацию.
21.07.2025
Ответ принят
Обращение 250612 7001 023529
Ничего конкретного не ответили, месяц ждал извинений получается..... хороший сервис..
21.07.2025
Требуется уточнение
Кредитный лимит изменён
Добрый день, уважаемая команда банка ВТБ.В соответствии с кредитным договором мне была предоставлена кредитная карта с фиксированной ставкой (14.9%), последняя расходный операция по ней была в декабре 2024 г., то есть менее года назад.В соответствии с положением о кредитных картах ВТБ одностороннее уменьшение кредитного лимита производится в случае просрочек или отсутствии операций более 12 месяцев.С моей стороны не допускалось просрочек.Однако без своевременного предупреждения 28.06.2025 кредитный лимит был уменьшение до 100 000₽.Прошу вас вернуть в полном объёме кредитный лимит по карте каким он был до уменьшения (435000₽) на прежних условиях и продолжить исполнение договора в полном объёме.Мною в приложении ВТБ и на портале Госуслуг даны необходимые разрешения для возможности вашим банком получения актуальной информации о моей кредитной нагрузке, доходе и т. д. Искренне верю, что не ошибся в выборе банка и эта ситуация не повлияет на мое хорошее отношение к вашему банку. С уважением, Дмитрий. 
21.07.2025
Ответ принят
Списание денег с карты cloudpay moskva rus
Здравствуйте 18.07.2025 в 20:59 с карты списалась сумма 1690 рублей. В справке написано, что деньги списаны в пользу Cloudpay Moskva Rus по платёжное счету.На сайте cloudpayments.ru, после заполнения какой-то формы написано, что у меня есть действующая подписка, нажмите кнопку отменить подписку или передумать. Позвонил туда. Они отказываются дать информацию о том, куда ушли деньги. Говорят, что могут сказать куда ушли деньги только в случае предоставления квитанции от той организации, где я покупал какую-то подписку.Я никаких подписок нигде не оформлял. Никаких чеков / квитанций я не получал, согласия на реккурентные платежи не давал.Как быть? Как вернуть деньги ?
21.07.2025
Ответ дан
Снятие ограничения ИП по 115ФЗ
Добрый день ! Прошу рассмотреть документы для снятия ограничения по 115ФЗ . Напишите пожалуйста, на какую почту можно отправить документы. 
21.07.2025
Ответ дан
Покупка памятных монет в Москве
Если вы стали обладателем монеты из драгоценных металлов, соблюдайте некоторые лёгкие требования, чтобы ваша монета оставалась в «отличном» состоянии и не потеряла в цене.Памятные монетыНе прикасайтесь к монете руками. След пальца, оставленный на её поверхности, невозможно удалить. Кроме этого, жировые остатки вступают в химическую реакцию с поверхностью монеты и образуют следы окисления. Для защиты поверхности большинство монет упакованы в пластиковые капсулы, которые крайне не рекомендовано вскрывать.Не мойте и не протирайте монету. Эти действия приведут к попаданию на поверхность монеты нежелательных химических элементов, а контакт с полем монеты его повредит.Не выбрасывайте и старайтесь бережно хранить комплектацию монеты — внешнюю упаковку, футляр, капсулу, сертификат. Это позволит сохранить её стоимостьhttps://www.sberbank.ru/ru/person/investments/values/mon/faqпочитайте на сайте Сбербанка как правильно надо обращаться с ПАМЯТНЫМИ монетами.прошу так же ответить-был звонок от моего менеджера,спрашивали состояние монеты или нет?!?написал ваш ответ в ЦБ РФ с просьбой прокомментировать ситуацию
21.07.2025
Ответ дан
Отделение Банка на Невском, потеряли украшение ювилирное
Добрый день. 24.06.2025 г. В отделинии банка на Невском пр. 38/4 (вносили деньги на счет), мной было утеряно золотое кольцо с гранатами. Скорее всего в уборной. Как можно получить информацию из отделения- может находили ? 
21.07.2025
Ответ дан
Восстановить Учетную запись
Сын служит в армии с ноября 2024 года, забрали его до наступления 20 летнего возраста, паспорт сейчас по сути просрочен, но как его поменять, если ты служишь в армии?! Правильно ни как. Недавно при переводе денег аккаунт сына заблокировали и темно он без карты и денег. Спрашивается какого черта это было сделано банком именно сейчас, спустя более полугода. Так же хочу напомнить, что сын контрактник. Если никто не хочет проблем, то рекомендую немедленно его аккаунт разблокировать. 
21.07.2025
Ответ дан
Нет ответа оператора в течении 120 часов. Ограничения по счету.
Добрый день, с 16 июля жду оператора в чате, скоро пройдет как 120 часов, с момента ожидания. Можете ли вы мне дать ответы на вопросы?Оператор Юлия сообщила, что не рекомендуется выполнять в дальнейшем операции по криптовалюте. Я этого делать больше не буду, через Ozon Банк. Я их больше не продолжал, но операции все равно остались ограничены. Я предоставил абсолютно все документы, которые требовались. Доказал, что деньги на которые была куплена [censored], были заработаны по трудовому договору. В какой срок будут сняты ограничения со счета? Либо хотя бы поступит ответ оператора.Я хочу и дальше пользоваться вашим банком, мне нравится приложения, нравится абсолютно все в нем.
21.07.2025
Требуется уточнение
Рефинансирование кредита
Здравствуйте, возможно ли оформить рефинансирование по кредиту в другом банке, по предварительной заявке ответ маловероятно. Я работающий пенсионер, имеется небольшой бизнес бизнес
21.07.2025
Ответ дан
Повторное нарушение условий по Халве
Добрый день, Маргарита.Благодарю за обратную связь.Возможно ли обойтись штрафными санкциями за мое нарушение? Увеличение ставки на 6 пунктов на весь срок это очень большая сумма переплаты по автокредиту. Процентная ставка 20% равносильна потребительскому кредита, а не авто.Учитывая факт того, что у меня никогда не было просрочек по платежам в автокредите, и единственные нарушения условий касались только оборота денег по карте Халва, за которые я готов понести финансовое наказание , прошу Банк быть ко мне лояльным. Гарантирую, что впредь таких ситуаций точно не возникнет и условия 5 покупок на 10000 будут мною выполняться регулярно, а оборот денег по карте будет больше, чем в предыдущие месяца. Спасибо.С Уваженнием.Дмитрий
21.07.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте,уважаемый Озон Банк. Я вам пишу по поводу закрытия счета и перевода моих средств на другой счет оформленый на меня.Я из города Уфа. Я вам отправил письмо по адресу указанному в письме, с заявлением о закрытии счета и переводом средств 15 июля, 21 июля(сегодня) пришло уведомление, что вам его вручили     В заявлении моя подпись, заверенная нотариусом, в письме так же моя ксерокопия паспорта, так же заверенная нотариусом,всё сделано четко по вашим инструкцииям которые вы высылали в чате, с нотариусом еще раз все проверяли и ошибок не было,прошу вас как можно скорее перевести мои средства на мой другой счет указанный в письме, очень сейчас требуются мои деньги.      Я очень на вас надеюсь, на вашу порядочность и на опытность и грамотность ваших сотрудников. Очень надеюсь, что средства будут переведены в ближайшее время. Я буду вам безгранично благодарен, просто там все мои деньги на существование. Просто не хочется ругаться и писать жалобы в ЦБ и другие инстанции, я хорошо пользовался раньше вашим банком и был рад очень. Там и правда остались все мои деньги, переведите уже пожалуйста мои деньги на указные в заявлении реквизиты.    
21.07.2025
Когда раз блокируют счёт после завершения процедуры банкротства
Добрый день. В понедельник, 14.07.2025 завершилась процедура банкротства. В четверг получил на руки определение суда и предоставил его в банк. Сегодня около 11.00 позвонил в банк и мне сказали что счета разблокированы и нужно обратиться в любой филиал банка, чтобы получить доступ в интернет банк. Но когда я пришёл в отделение банка, мне сообщили что счета все еще заблокированы
21.07.2025
Ответ дан
Закрыть счет и вывести деньги через кассу после блокировки 115 ФЗ
Я хочу закрыть свой счет и вывести деньги наличкой через кассу или перевести деньги на счет в другом банке после блокировки. Пожалуйста проверьте,есть ли у меня такая возможность,могу ли я вообще это сделать? Везде говорят по-разному. Есть ли у меня решение росфинмониторинга о 30-дневной блокировке,если да,то когда пройдет?
21.07.2025
Ответ дан
для открытия накопительного счета
Здравствуйте - для открытия накопительного счета сначала надо получить дебетовую карту вашего банка. Если я получу карту сейчас, а счет открою 2 сентября буду я считаться на то время новым клиентом или лучше получить карту 2 сентября?
21.07.2025
Прошу разблокировать мои счета и карту в АО «Альфа банк»
Здравствуйте, я представитель Альфа банка, доставляю продукты банка, работаю на компанию-партнера «Фаст Ривер» (Файндер). Хочу заключить трудовой договор напрямую с Альфа банком. Я уже заполнил анкету и отправил банку на рассмотрение, но её не пропустила экономическая безопасность из за 115ФЗ на моих счетах. Карта была заблокирована из за получения нескольких переводов от 3-х людей, моего брата, тети и жены и суммы были небольшие. Вкратце объясню происхождение и получение данных средств. Перевод от брата, Абдуллаева Р. А. объясняю: я с моим братом проводили время вместе, я оплачивал наш общий счет наличными, в такси, кафе, барах, развлекательных центрах и мой брат вернул свою часть счета путём перевода на мою Альфа карту. Перевод от моей тёти, Саидова М. А. объясняю: я живу в городе, тетя живет в селе, она попросила меня купить ветеринарные препараты для домашних животных, на что и перевела мне деньги, на которые я и купил препараты. Перевод от моей жены, Бабашева К. Н. объясняю: у меня испортилась машина в дороге, нужно было воспользоваться услугой эвакуатора и оплатить услуги автосервиса, на что у меня не хватало денег, вот и попросил жену скинуть мне деньги. Я очень прошу оказать мне содействие, пойти мне на встречу и разблокировать мои счета и карты, я хочу работать по ТД напрямую на Альфа банк. Я обещаю, что по карте не будет вестись предпринимательская деятельность и не будет входящих переводов, происхождение которых я не смогу обосновать банку. Карта будет использоваться строго для получения заработной платы, обналичивания этих денег через банкомат и для оплаты в магазинах, заправках и т.д. Прошу оказать содействие и помочь мне в этом вопросе, больше таких инцидентов не произойдет!
21.07.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств по системе «Chardgeback”
Я сделала запрос в Сбербанк, клиентом которого я являюсь, о возврате денежных средств за невыполненную услугу. Номер обращения 250712-7000-601004 от 12.07.2025 года.   24 марта 2025 года я купила туристические путевки в туристическом клубе "***" (https://***). С туристическим клубом был заключен договор-оферта на оказание туристических услуг с 20 по 26 июля 2025 года на озеро Байкал. У меня многодетная семья. Моей семье был причинен значительный материальный ущерб - 237 400 (двести тридцать семь тысяч четыреста) рублей (100 000 (сто тысяч) рублей - с моей банковской карты, 137 400 (сто тридцать семь тысяч четыреста) рублей с карты моего супруга).    29 июня 2025 года туристический клуб «***» внезапно взял «период охлаждения», перестав организовывать туры.  Руководители фирмы на связь не выходят, на сообщения не отвечают.   Многим пострадавшим банки - Альфа-банк и Т-банк - уже вернули свои денежные средства по системе "Chardgeback". Сбербанк отказывается оспаривать платеж, ссылаясь на платеж по системе СБП, о чем мне сообщила оператор Сбербанка Анна по телефону 20.07.2025 г. Но с 2023 года платежи по СБП оспаривать можно! Прошу вашего содействия в решении моего вопроса - возвращении моих денежных средств в полном объеме по системе "Chardgeback".   С уважение, Инна Владимировна
21.07.2025
Ответ дан
115 фз все новые и новые запросы
115 фз , запрос был - ответили полностью, пришел доп запрос - ответили - снова запрос - никаких операций запрещенных законодательством не совершаем , а проверку пройти не можем из-за все новых запросов
21.07.2025
Ответ дан
Разблокировка кредитного счета.
Жду уже больше месяца когда разблокируют мою кредитную карту. Два раза пристав посылал постановление о снятии ареста в банк, без результата. 3 июля 2025 сам отнес в банк постановление в письменном виде с подписью и печатью пристава.Сегодня срок погашения задолженности.Помогите, пожалуйста.С уважением, Ваш старый клиент.
21.07.2025
Ответ дан
Карта Халва Возврат процентной ставки
Добрый день.26.11.2023 я оформила кредит в Совкомбанк. Процентная ставка по кредиту была снижена на 6% при условии соблюдения условий, а именно: покупка с карты Халва ежемесячно на сумму не менее 10 000 руб и не менее 5 покупок.Я получила смс с уведомлением о повышении процентной ставки на 6% в связи с нарушением условий: за период с 31.05.2025 по 29.06.2025 зафиксировано 15 операции на сумму 9 209,21 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей.Я была уверена, что выполнил условия по минимальным расходам, так как в графе “расходы” было указано более 50 000 рублей. Оказалось, что 900 рублей были списаны как комиссия банка и не считаются за потраченные согласно условиям денежные средства. Я об этом не знала, исправно осуществляла расходы согласно условиям в течении 2-х лет.После обнаружения непотраченных 791 руб я сразу же совершил покупку, чтобы "добрать" недостающую сумму, но это было уже в новом отчетном периоде.В чате поддержки я попросил рассмотреть возможность вернуть процентную ставку, сотрудник оформил заявку и сориентировал по срокам предоставления ответа. Я получил ответ, что снижение процентной ставки невозможно, решение банка окончательное.Я не смогу самостоятельно соблюдать график процентной ставки, потому что имею двое детей несовершеннолетних и брат инвалид 1-й группы которому я являюсь опекуном и помогаю ему. Данный платеж является непосильным для меня.Прошу Вас принять во внимание незначительность нарушения, то что я сразу исправила нарушение, и ранее в течении почти 2-х лет оплачивала все согласно графику. Прошу снизить процентную ставку на 6%.Номер договора: 9278294679
21.07.2025
Требуется уточнение
Отключение рекламной рассылки
Добрый день. Можно ли отключить обзвон с банка с предложением кредитов от совкомбанка ? Звонят роботы который день на личный номер по много раз в день.
21.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов, карты.
Здравствуйте, обращаюсь к вам не в первый раз. Хотел поинтересоваться, возможно решение Сбера изменится на этот раз. Хочу обратиться с просьбой о разблокировке моих счетов в Сбере, на них висит 115ФЗ, хочу открыть РКО в сбере, мне тяжело без Сбера. Проверьте пожалуйста, есть ли возможность разблокировки моих счетов. Обещаю вам, по картам и счетам и не будет вестись предпринимательская деятельность и не будут платежи, происхождение которых я бы не смог объяснить и доказать банку. Надеюсь на этот раз банк пересмотрит свое решение и разблокирует мои счета. Простите за мои частые обращения, но очень нужен Сбер. ❤️🌹
21.07.2025
Ответ дан
Сбербанк потерял мой исполнительный лист !!
Сбер обещал отправить исполнительный лиси на следующий рабочий день после обращения - прошло полтора месяца , лист никто найти не может - на обращения идет полный игнор со стороны банка . обращение №250611-7000-734809 от 11.06.2025.
21.07.2025
Ответ дан
Нет ответа оператора в течении 120 часов. Ограничения по счету.
Получается что 14 июля ограничения были сняты, картой я не пользовался, лишь 15 июля была снята плата за подписку. И 16 июля ограничения были введены вновь на каком основании? Если до этого я отправил абсолютно все пояснения, и видимо ограничения были сняты, скажите пожалуйста, были ли сняты ограничения до этого? И какой крайний срок ответа оператора в чате, если я его жду с 16 июля?
21.07.2025
Требуется уточнение
Сбербанк не возвращает деньги после реструктуризации
Здравствуйте, провел реструктуризацию по кредиту для бизнеса в Сбербанке. Подписал документы 09.06.2025. 16 июня с моего счета все равно были списаны деньги, хотя к тому времени реструктуризация была проведена. Составлялисл обращения в банк, сроки решения по которым постоянно переносились. 643101598225-24-1 Номер кредитного договора. Сроки постоянно переносятся, сначала был срок 19.06, потом 21.06, потом 24.06, потом 01.07, потом 08.07, потом 21.08. 21.08 получаю смс что срок решения проблемы перенесен на 06.08. Это какое то издевательство? Моими деньгами банк пользуется уже второй месяц, хотя ставка по кредиту составляет 28%. Соответственно за полтора месяца пользования моими деньгами прошу вернуть в кратчайшие сроки деньги + % за пользование моими деньгами в размере 4000₽ за месяц. А также я готовлю досудебную претензию к банку с дальнейшим заходом в суд, потому что устал ждать возврата своих денег. Завтраками сыт не будешь  
21.07.2025
Ответ дан
Информация по переводу
Здравствуйте. Ваш банк стал инициатором добавления моих данных в базу по 161ФЗ. Поэтому я хочу узнать, какой перевод стал причиной блокировки моих карт. Всё, что у меня есть, это ответ банка России, в котором мне передали идентификатор перевода. Я хочу узнать дату и время перевода, из-за которых произошла блокировка. Банк России и МВД сказали общаться к вам за этой информацией.
21.07.2025
Кредитная карта курьер
Мне не доставили карту, должны были сегодня до 15:00, курьер не выходит на связь. С банком не связаться. Помогите решить вопрос.
21.07.2025
Ответ дан
Ипотечный договор
Вопрос такой - насколько этично с точки зрения СБЕРБАНКА воспользоваться своим правом об увеличении процентной ставки по ипотечному договору в случае если Заемщики перестали быть Зарплатными клиентами СБЕРБАНКА (поступления на карточку не поступали более 4-х месяцев) при условии того, что и Заемщик и Созаемщик умерли, а один из наследников - несовершеннолетний 12 лет, а второй 22 года и пока на работу не устроился? 
21.07.2025
Требуется уточнение
Рефинансирование кредиткой втб, кредитную карту другого банка
11.07. 2025 года получил кредитную карту банка втб для рефинансирования карты другого банка в отделении по адресу г. Пенза Ул. Терновского 255, ранее оформив заявку в мп банка, уточнил еще у сотрудника банка табельный номер 70209661 про рефинансирование сказали все в порядке можно сделать в любое время. пытался Сделать рефинансирование через ма раздел услуги-карты-рефинансирование, пишет не доступно, после недели и обращений в поддержку мобильного приложения, 21.07.2025 решил обратиться лично в офис банка г.пенза ул московская 40, табельный номер сотрудника 70260925, который мне сказал что карта выдана для покупок и рефинансирование с нее сделать не получится, нужно закрыть данную, через 10 суток взять новую. Взял кредитку 11.07.2025, кредитку нужно закрыть до 23 включительно, вот это меня подставили, а я расчитывал на ваш банк. 
21.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть