"Тип карты не доступен"
Добрый день, в информации о кредите появилась красная надпись к карте, с которой списывают ежемесячные платежи "Тип карты недоступен". Попробовала досрочное частичное погашение в этом кредите с этой же карты и всё получилось. Почему тогда появилась такая надпись? (В банк обратилась. Сказали с картой всё Ок, но почему появилась эта красная приписка не смогли объяснить.)
Выплата за отзыв
Здравствуйте! Отзыв перешёл в статус Зачтено 11.07.2025, а выплата не поступила. Подскажите, в какие сроки должна быть заявленная выплата?
Отказали в реструктуризации кредита
могу я уже получить ответы на свои вопросы? Прошло уже 2 недели с моего обращения.
Вопрос по вкладу на 6 месяцев?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,могу ли я получить свои деньги по вкладу например в августе 2025 года ,когда договор заканчивается 16 июля 2025 года ?
Мне не понятен овет.
Они не засчитали и попросили прислать подтверждение, что я являюсь клиентом банка. Я прислала. Должны наверное пересмотреть или ответить чтобы я прислала в другом формате. Как так? Пишешь по Вашей просьбе отзыв, теряешь время, а Вы отмахиваетесь как лохотроне.
Нужна справка остатках
Справка об оборотах по счету
Банкротсво физ.лиц.
30.05.2025 года была завершена процедура банкротсва,долг так и не спивн,в поддержке ответа нет,обещали ,что в течение 30-ти дней информация обновится!куда обращаться ??
Повторное нарушение условий по Халве
Маргарита, добрый день.Мною, в очередной не были выполнены условия кредитного договора, а именно проведение своевременных оплат по карте "Халва" на сумму не менее 10000 рублей.В течении данного периода я провел 14 операций на сумму 7367 рубля, оставшиеся деньги (2637 рублей) опять же хотел внести в последний день, но по состоянию здоровья опять же сделать этого не смог.Вину свою признаю полностью, серьезность нарушения мне ясна.На два моих обращения быть ко мне лояльным Банк строго ответил отрацательно: "Решение окончательно и не подлежит пересмотру". Ставка поднялась до 20.5 процентов. Хотелось бы у Вас уточнить нет ли более лояльных способов получения штрафа за мою безответсвенность?! Отвечать за свои нарущения готов, но объективно ставка в 20.5 процентов годовых в нынешних реалиях становится непосильной ношой для такой большой суммы кредита, какую я имею. Если же это невозможно и в действительно пересмотру не подлежит, хотелось бы уточнить у Вас не будет ли у меня проблем с продажей автомобилю из-за этих нарушений? не ограничит ли меня банк в продаже кредитного автомобиля?Спасибо.С уважением,Дмитрий.
О приостановлении списания денежных средств со счетов по мораторию на время прохождения военной службы в ВС РФ
Здравствуйте! Я являюсь женой участника СВО. 11.07.2025 в Ваш банк на мое имя поступил исполнительный лист напрямую от взыскателя. Согласно действующему законодательсту, мне, как члену семьи участника СВО, положено приостановлении взыскание с моих счетов по мораторию в течение срока службы по контракту моего мужа. 14.07.2025 я обратилась в отделение банка по адресу: г. Омск, ул. Герцена 19/5, куда предоставила полный пакет документов, подтверждающий прохождения моим супругом военной службы в зоне проведения СВО, также свидетельство о заключении брака, описала ситуацию, пояснила, что необходимо сделать. Зафиксировано обращение за номером 102844149. Сегодня, 15.07.2025, мне поступил звонок из банка с целью уточения информации. Из разговора мне стало предельно ясно, что Ваши сотрудники от слова "совсем" не понимаю, что нужно сделать, с чем связано мое обращение. Согласно действующим нормам законодаельства, ограничения с моих счетов должно быть снято не позже следующего рабочего дня после поступления полного пакета документов в банк (они все предоставлены). В чем проблема?!?! Что за некомпетентнось персонала и не знание действующего законодательства?!?! Прошу в кратчайшие сроки, снять ограничения с моей карты, восстановить лимт, предоставить возмоность использовать карту на тех условиях, которые были определеын изначально.
доставка банковских карт
Здравствуйте, я пытаюсь устроиться на доставку банковских карт в компанию, которая заявляет о том, что они партнеры банка ВТБ, скажите это так?
Недостоверная информация..
Добрый день. В сервисе "Альфа-заправки" действует акция до 30% кешбэка на АЗС Газпромнефть. Надо заправиться 2 раза на 1500 рублей и получить максимум 700 бонусов. Это 23%. О каких 30% идёт речь? Что за обман? В чате мне ответили, что 23% это и есть до 30%. С таким же успехом, могли бы написать до 100%. Зачем вводить клиентов в заблуждение?
СПАМ от Совкомбанка и незаконное владение персональными данными
Маргарита, здравствуйте!Дело в том, что я не оставляла кредитную заявку, таким образом Ваш ответ свидетельствует о том, что кто-то зная мои ФИО и номер телефона ее оставил? У Вас нет проверки номера телефона по смс коду? В противном случае не понятно, каким образом банк удостоверился, что указанный номер телефона принадлежит именно лицу, оставившему заявку. Я буду ждать от Вас ответ на мой вопрос.
Недостоверная информация..
Зачем Вам мои данные. Вы что, не знаете какие сегодня в банке акции?
Некорректные данные
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу зайти в мобильный банк и онлайн банк, пишет каждый раз при вводе телефона некорректные данные, что делать?
СРОКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОМАТА ДРУГОГО БАНКА(ПСБ)
8.07.2025г внесла наличные на карту СБЕР через банкомат ПСБ(ПРОМСВЯЗЬБАНК) деньги так и не поступили спустя 7 дней , 09.07.2025г внесла сумму 100р сразу же пришли,но та сумма от 08.07.2025г была гороздо больше и ее банк не зачислил.На экране банкомата отразилось сообщение ДЕНЬГИ ЗАЧИСЛЕНЫ1)На каком основании мои дененжные средста удерживаются? 2) Почему банк нарушает зачисление средств в установленый срок и не исполняет обязательства?
Закрыть счёт или не снимать за обслуживание карты
Здравствуйте. Я уже много лет не пользуюсь вашим банком. Карты тоже уже давно нет. Но у меня есть счёт и привязана карта. Недавно пришло сообщение, что будут снимать за обслуживание карты, т.к. зарплата на неё давно не приходит и теперь она не является зарплатной. Сотрудник банка не смогла закрыть счёт, т.к.счет в аресте. Сейчас на счету минус по аресту и вы ещё будете добавлять минус за обслуживание. Как можно решить эту проблему. За что вы будете снимать, если я много лет не пользуюсь картой? Прошу ответить
У вас в банке что нет возможности открыть НС , заказать карту не слушая пьяный базар после 3ех звуковых сигналов?
Банки пу прислал ссылку для открытия НС но там бардак!
Добрый день!
Ответ на мой вопрос будет?
Почему банк не уведомил меня заблаговременно, что выхожу за рамки льготного периода, и необходимо для сохранения собственных средств, внести платёж, подтвердите, что не предупредили, чтоб я в итоге заплатил %
Пришло сообщение о подтверждении номера телефона
Пришло сообщение о подтверждении номера телефона и код подтверждения,но я не обращался в банк ни по какому вопросу.
Сбербанк не отвечает на запросы нотариуса.
Здравствуйте, к сожалению, проблема осталась.
Наследство в другом городе
Здравствуйте, я проживаю в Москве. Недавно я получила наследство в Челябинске. Нотариус мне выдал свидетельство на наследство, в котором указано, что есть счета в другом городе, а именно:Челябинск. ул сталеваров дом 38 офис 8597/0118 челябинск проспет ленина 38. офис 8597/0266 Могу ли я подать заявление на получение в Москве?
Почему не учитывают переплату в течении 36 месяцев, а за несколько дней задержки не по моей вине включают бешеный процент
Хочу последний раз попросить пересмотреть кредитный продукт. Я оплатил его. Но из за того, что оплату производил через сбп и несколько раз за эти годы пришли деньги не вовремя мне добавили 28 тысяч доплаты. Я инвалид 2 группы бегаю в отделение банка бесконечно на костылях, но мой вопрос решается мошенническими действиями. Если Банк не решит этот вопрос, то я буду обращаться в суд и пусть мне в полной мере компенсируют всё.
Остатки на архивных счетах
В продолжении переписки на сайте банки ру. сообщаю, что обращался в банк с этим заявлением примерно в октябре 2024 года при открытии вклада или чуть позже при переводе пенсии в втб. К сожалению точную дату не помню. Обращался к девушке темненькой , крайней справа. Вопрос не в том когда я обращался. а куда делись эти деньги? Вы можете сами посмотреть даты моего посещения в отделении банка, мне 85 лет, прошу это учитывать. Полагаю, разобраться в том кто и куда дел заявление второстепенный вопрос, по сравнению с тем куда пропали деньги, аналитику по пропаже заявления вы можете провести без моего участия, кроме того я писал и в поддержку в чате в приложении. во вложении скриншот, на котором видно суммы, которые впоследствии испарились и на данный момент не отражаются в архиве.
Добрый день!
Ответ на мой вопрос будет?
а вам не кажется, что данное бездействие с вашей стороны, несправедливо к клиенту?
Доброе утро, Мария!
А можно предъявить трек-номер о возврате исполнительного листа взыскателю? Заранее Спасибо!
Прошу предоставить трек-номер номер о возврате ИЛ взыскателю в предыдущем обращении. Заранее Спасибо!
Не могу закрыть счета после банкротсва
Меня признали банкротом 27 февраля 2025 года .Обращалась в отделение банка г.Рязань,сказали ,что решение должно вступить в силу через 30 дней ,сегодня 15 июля 2025 ,а счета до сих пор в аресте и долг висит ,счета закрыть невозможно.У судебных приставов арест приостановлен еще в 2022 году на мои счета ,ограничений нет .Где найти концы этой проблемы ,чтобы закрыть счета и чтобы информация отображалась корректно с вашей стороны ?
Звонки по поводу кредита
Прошу не звонить мне по поводу кредита, я, от него отказываюсь.Клиент Мамошина Кристина Юрьевна
Контакты отдела маркетинга
Добрый день!Хотел бы связаться с вами по вопросам рекламной кампании. Подскажите куда можно направить запрос?
Как разблокировать счет после банкротства
Здравствуйте! Сегодня у меня завершилось банкротство. Хотелось бы побыстрее разблокировать счета. В банк звон6ю, мне дают всегда разную информацию, как это можно сделать. Скажите, пожалуйста, как это сделать, какие докаументы принести в офис, и в каком офмисе мне разблокируют счет. А, ну и срок разблокировки
Реструктуризация кредита
Дело в том что заявка подана 23 июня, у меня скоро заканчивается больничный по беременности и родам. Начнется отпуск по уходу за ребенком. А это снова сбор документов, которые работодатель мне может выслать только почтой. Это время. Кредиты уйдут к этому времени на просрочку. Сегодня 7й рабочий день, ответа нет. Специально тянут время? Это просто издевательство.
Вклад Лучший %
Добрый день.Если на вкладе Лучший % аретсовали 2000 р по запросу ФСПП, то потеряю ли я проценты псоле спиания штрафа?
Банк досрочно закрыл срочный вклад
13.03.2025г. я открыл в Россельхозбанке срочный вклад 1170566,04 рублей под 21% сроком на 6 мес. 09.07.2025г. по постановлению пристава о наложении ареста на сумму 750 руб. Россельхозбанк досрочно его закрыл. и открыл новый под 0,01%Вопрос не противорячат ли действия банка ст. 838 ГК РФ, а также ч. 10 ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности», ведь банк не имеет права снижать процентную ставку по вкладу в одностороннем порядке без согласия клиента, если это не предусмотрено законом.
15.07.2025
не могу войти в личный кабинет на ноутбуке в opera
Не удается получить доступ к сайтуПроверьте, нет ли опечаток в имени хоста www.click.alfabank.ru.Попробуйте сделать следующее:Выполните диагностику сети в WindowsChanging DNS over HTTPS settingsDNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAINCheck your DNS over HTTPS settingsGo to Opera > Preferences… > System > Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings and check your DNS-over-HTTPS provider.
Долго рассматривают реструктуризацию
Добрый день ! Подала на реструктуризацию 1.07 в связи со снижением дохода так как ушла в декрет.подгружала документы,ответа так и нет,на горячую линию не дозвониться,как бытт? Близится платеж а денег нету
Необоснованный отказ в кредитных каникулах и некомпетентность поддержки
Выражаю крайнее разочарование работой Т-банка. Обратилась за кредитными каникулами в связи с потерей работы и отсутствием дохода, предоставив справку 2-НДФЛ согласно ФЗ № 106-ФЗ.Вместо помощи столкнулась с полным отказом и некомпетентностью. Банк утверждал, что "с 0 руб. на 0 руб. это не снижение дохода", а "отсутствие", игнорируя законные основания. Мне предлагали "занять деньги у родственников" или "реализовать имущество", что считаю неприемлемым.На запросы о требуемых документах и причинах отказа ответы были нечеткими или диалог вовсе прерывался. В итоге, несмотря на предоставление всех документов, мне выставили требование о немедленной оплате, угрожая негативными последствиями.Такой подход Т-банка демонстрирует несоблюдение законодательства, отсутствие клиентоориентированности и нежелание помочь в сложной ситуации.
Не выдают справку о закрытии вклада
Был открыт вклад на 6 месяцев, по истечении срока денежные средства были сняты, справку о закрытии вклада не дали, сейчас Социальный фонд России при назначении пособия просит эту справку предоставить, но её не могут нам дать ни в филиале ни в главном Офисе г. Казани, объясняя что такие справки в принципе не выдаются.
15.07.2025
хотела узнать одобрили займ
хотела узнать одобрили кредит или нет
Кредитные каникулы предложение от банка
В декабре 2024 было предложение от банка на предоставление кредитных каникул на три месяца, для меня на тот момент это предложение было не актуально. Сейчас мне понадобились кредитные каникулы, но в банке мне ответили, что у меня на данный момент это предложение не доступно, хотя у меня не было никаких просрочек по платежам. Специалист сказал, что такое предложение банк даёт только если сам хочет, по запросам клиента не рассматривает и потерял ко мне всякий интерес. Что за банк такой, который тратит кучу денег на привлечение новых клиентов, но совершенно не ценит старых с которых уже зарабатывает деньги? После такого отношения совершенно не хочется взаимодействовать с таким банком
Какое отношение к альфа банку имеет приложение финментор
У моего знакомого есть приложение финментор, относящееся к альфа банку, у меня иконка осталась та же и название альфа банк, почему у него иная иконка и название ?
Снятие наличных со счета
Здравствуйте! Я иностранный гражданин и попал в реестр контролируемых лиц. Мне ограничили доступ. У меня на накопительных счетах есть средства которые я хочу снять. Как это сделать?
Здраствуйте я так и не услышал ваш ответ ID вопроса 780829 Хубаев В. А. 08121996.
Можете мне предоставить выписку с июня по ибль с временем операций!?
Не могу войти.......
Нажала "понятно" и высветилось, "вопрос закрыт". Нет, он не закрыт, жду ответа.
Другим закрыли кредитного доктора, а мне нет.
Вот как получается. Мне карту халва выдал Совкомбанк! Изначально сказав будет лимит денег, но там пусто и минус стоит, а я платить должна, за то , чем не пользовалась. Здесь нашла, что обратившись человек пожелал на просрочке и первом этапе этого доктора расторгнуть договор и это исполнили. А другим , что делать то. Пока написала в ЦБ , и буду дальше тогда жалобы кидатьhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/704144/
Хочу оформить карту Совкомбанк. Но банк почему-то делает отказ. Хочу узнать почему?
Почему банк делает отказ на оформление карты?
удаление персональных данных.
почему мои персональные данные не удалены после закрытия счетов и написания заявления о том что надо удалить мои персональные данные ?я больше не ваш клиен и я запрещаю вам хранить мой телефон паспор имя фамилию регистрацию ! почему вы это не удаляет?
Незаконно навязанная услуга "Домклик плюс"
В 2024 году 24 июля я заключила кредитный договор с ПАО «Сбербанк» на приобретение строящегося жилья по программе «Семейная ипотека» ( 6% годовых). При подписании данного кредитного договора, менеджер сообщил нам с мужем, что данная ставка - 6% годовых действует только при оформлении пакета услуг «Домклик плюс», а без этого пакета ставка по семейной ипотеке будет равна 7%. Доверившись менеджеру, мы подписали данный договор, включив в нее пакет услуг «Домклик плюс». Спустя год мы узнаем, что менеджер нас вводила в заблуждение: программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и ГАРАНТИРОВАННО составляет 6% (решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25).При всем этом, выгоду снижения ставки по кредиту -1% при оформлении пакета «Домклик плюс» я не получила т.к. гараннтированная базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же прошу принять во внимание, что 15.04.25 на заседании Госсовета было принято решение убрать комиссии при выдачи кредитов по льготной ипотеке. Я прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку «Домклик плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Очень прошу решить данную проблему иначе буду вынуждена обратиться с ней к финансовому уполномоченному, в суд и выше стоящие инстанции.
Очередной цирк от сбера. Все карты зеленые😁
в чем привилегия голд карты от моментума?))
Вознаграждение за отзыв…
Здравствуйте! Подскажите, почему нет перечисления денежных средств за отзыв? Мой отзыв зачтен.
User-157517745516, дата посещения Камкомбанка 03.07.2025, обмен валюты.
Нет кешбэка 3 месяца!!!
Здравствуйте! Первый раз такое - 3 месяца не могу получить кешбэк по акции (оформить детскую карту и получить 100% кешбэк за потраченные 1000 рублей)! Каждый раз в чате или звонке общаюсь с новым оператором, который составляет очередное обращение и начинается всё по кругу. Причём позже ещё и выясняется, что предыдущие составленные обращения были некорректны... обещания связаться со мной игнорируются... это сервис банка??? И вечные вопросы - кто виноват и что делать?
Закрытие расчетного счета и перевод остатка
Безобразие. заблокировали расчетный счет по 115 ФЗ, отказался предоставить документы и написал на закрытие, ждал 10 дней пока закроется карточный счет, пришел написал на закрытие счета, вот идет 8 день.... а мой счет все так же не закрыт. я устал звонить и ездить в банк, вы обязаны в течении 7 дней перевести остаток, что за бред мне говорят , что направили на закрытие и ждут ответа , статус "в работе", повторюсь идет 8 день. выполните свои обязательства нормально
Просрочка по кредитам
Попала в трудную финансовую ситуацию, при которой не могу полностью оплачивать кредиты. Моей зарплаты хватает,только на половину платежей.В течение года некоторые из них будут закрыты. Тогда нагрузка уменьшится и я смогу полностью плотить по платежам. Именно на этот период прошу банк пойти на встречу и предложить решение данного вопроса.Я не ухожу от ответственности перед банком. Готова выплатить все неустойки. Сотрудники банка постоянно звонят с разных номеров и молчат.А если и отвечают, то просто не слушают и не дают говорить. Это, что за сотрудники, что за организация???
Можно ли вернуть деньги украденные мошенниками?
Добрый день!Сегодня был взломан мой озон банк ,при этом никаких кодов подтверждения доя входа не было, как мне теперь вернуть украденные деньги?Как так получилось что вход произведён без подтверждения?
Была обычная карта, пользовалась активно. Увидела рекламу апельсиновой карты, решила заказать, но не смогла встретиться и оформить, отказалась.
В назначенный день исчезла моя действующая карта и деньги тоже. На ее месте появилась новая карта, позвонила менеджеру, сказали идти уже в офис банка. Почему если они смогли создать дистанционно новую, а вернуть старую не могут?
Мне пишут что одобрили заявку , но точный ли это ответ ? Если я приду на встречу и там могут отказать ?
Мне пишут , что одобрен кредит , но если я приду в банк где гарантия 100% одобрения ?
Взять кредит который одобрили
Кредит
Ипотечная сделка в Домклике
Мною была заключена сделка по продаже моего дома клиенту с применением ипотечного кркдита в офисе на Череповецкой ул. Д 27 в Москве. Сделка состоялась 27.06.2025 под N7951055. Средства у покупателя списались, госпошлина в росреестре оплачена с, средства науказанный мой счет так и не поступили . В Домклике постоянно переноситься срок. В Росреестре отправляют в банк, а банк отправляет в Росреестр. Почему я должен выяснять это самостоятельно и решать сложившуюся проблему , если банк взял на себя эту работу и определил срок, который постоянно сдвигается.
Банк не выплатил проценты по накопительному счету
05 мая этого года я открыла накопительный счет в банке ОЗОН. Расчетный период был установлен до 10 числа каждого месяца, расчетная дата (день выплаты процентов) – на следующий день, 11 числа. Эти даты были указаны на сайте банка в личном кабинете и в переписке в чате банка. У меня есть скриншоты переписки с банком. 10 июля я решила закрыть накопительный счет и вывести деньги. Предварительно, до закрытия счета, был сделан звонок на горячую линию банка с просьбой уточнить, можно ли сегодня, 10 числа, закрыть накопительный счет без потери процентов за этот последний расчетный период. Сотрудник банка заверил, что можно (запись разговора у банка есть). Я закрыла счет и вывела деньги. По условиям банка проценты по счету выплачиваются на следующий день до 15 часов. До 18 часов проценты не были начислены. В чате банка спросила – почему? Ответ был: проценты будут начислены до конца дня и в полном объеме. Но и до 22 часов не было начисления. Еще раз в чате спросила - почему? И тут приходит ответ: проценты не будут начислены, так как расчетный период у меня заканчивается не 10, а 11 июля, а расчетный день – 12 июля. Почему??? Кто и когда поменял даты? Я – пожилой человек, пенсионер. Банк должен был выплатить мне проценты в сумме 16 635 рублей. У меня пенсия не намного больше, и для меня это ощутимая потеря средств. Я считаю подобные действия банка злостным обманом. Скриншоты переписки с банком с указанием всех дат я сохранила.
Где можно купить валюту?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста сегодня есть ли возможность в каких нибудь банках сбербанка в спб купить валюту, какие банки работают до 22?
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
Добрый день, После прохождения всех шагов чтобы стать клиентом через Единую Биометрическую Систему и подтверждения анкеты получил следующую ошибку: Сервис временно недоступенПожалуйста, попробуйте позже.Просьба помочь с решением ошибки, чтобы стать вашим клиентом.С наилучшими пожеланиями.
Ошибка при входе в банк
Здравствуйт. Не могу войти в ЛК, веб-версия. Пользовался картой как обычно, на счету лежал остаток 10к. Сегодня вечером хотел войти в кабинет, и выдало ошибку. Ошибка: "Некорректные данные, попробуйте еще раз." Не могу понять что случилось.
заблокировали карту.
У меня заблокировали зарплатную карту. Я предоставила в чате скриншоты и пояснения к ним. Картой пользуюсь давно. Прошло двое суток,ни ответа,ни привета ни в чате,ни с почты поддержки. Куда я могу пожаловаться на этот произвол?такое свинское отношение к клиентам!
Смена работы при IT ипотеки
Здравствуйте, в марте 2024 года я оформил ипотечный кредит в банке ВТБ по программе IT-ипотека под 5% годовых. На момент оформления и по сегодняшний день я работаю в аккредитованой IT компании. При этом компания зарегистрирована в г. Москва. Сейчас я планирую перейти в другую аккредитованную IT компанию, которая также зарегистрирована в г. Москва. Насколько мне известно, летом 2024г были внесены изменения в программе IT ипотеки и теперь также требуется чтобы компания не была зарегистрирована в Москве, а была зарегистрирована в регионе. Подскажите, пожалуйста, моей действующей ипотеки эти правила также касаются при смене места работы? То есть если я сейчас сменю компанию на аккредитованную и зарегистрированную в Москве у меня ставка (5%) сохранится? Или изменится ?
Пользование номинальным счётом несовершеннолетнего
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне нужно оплатить услуги юриста(ИП), по реквизитам его счёта,могу ли я через офис сбербанка оплатить наличными(сумма большая 600000), у него банк ВТБ, была сегодня в ВТБ мне отказали, сказали только положить на свой счёт и перевести на его счёт, в Сбербанке так же, или можно наличными?
Получение прожиточного минимума при процедуре банкротства
Добрый день. Обращался в филиал альфа банка для получения прожиточного минимума при банкротства с разрешения финансового управляющего. В филиале отказали и сказали что должен присутствовать лично финансовый управляющий. На вопрос может ли финансовый управляющий направить все документы методом электронной почты банка. Мне ответили что данной почты у банка нету. Вопрос выдадут ли мне денежные средства если финансовый управляющий направит мне оригинал разрешения и доверенность и я приду с ними в банк?.
Как завершить договор банковского обслуживания?
Добрый вечер. Конечно же я сначала обратилась в отделение ДО Нахимовский, где у меня заявление не было принято. Без комментариев. Не можем сформировать такое заявление-программа не позволяет.
Неправомерно начисленные проценты по кредитной карте
Здравствуйте! Между мной и Банком ВТБ (ПАО) был заключен Договор о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО) от 19.09.2024 г. № КК-7774561088225 (далее Договор). Кредитная карта с льготным беспроцентным периодом.Согласно п. 6 Договора «Дата окончания платежного периода – 20 число месяца, следующего за отчетным».В правилах пользования кредитной картой было указано, что клиент информируется о задолженности:- СМС оповещением;- в разделе Задолженность.15.01.2025 г. мне пришло СМС об оплате минимального платежа в размере 8130,00 руб до 18.00 мск 2025-01-20. Я внесла минимальный платеж 19.01.2025 г. в размере 8130,00 руб.15.02.2025 г. мне пришло СМС об оплате минимального платежа в размере 7760,00 руб до 18.00 мск 2025-02-20. Я внесла минимальный платеж 18.02.2025 г. в размере 77600,00 руб.15.03.2025 г. мне пришло СМС об оплате минимального платежа в размере 8600,00 руб до 18.00 мск 2025-03-20. Я внесла минимальный платеж 15.01.2025 г. в размере 8600,00 руб.Больше никакие сообщения об оплате минимального платежа или каких-то других необходимых платежей по кредитной карте в марте 2025 г. мне не приходило. После 15.03.2024 г. я несколько раз заходила в личный кабинет, но никаких требований об оплате обязательных платежей по кредитной карте в нем не было.24.03.2025 г. я зашла в Личный кабинет клиента Банка ВТБ и обнаружила, что я просрочила оплату еще одного минимального платежа в размере 5021,00 руб. Я тут же его оплатила. Но мне совершенно непонятно, почему в течение месяца я должна вносить несколько минимальных платежей. Почему Банк не проинформировал меня о возникновении такого платежа и когда конкретно он возник? Кроме этого, 19.03.2025 г. по карте была произведена операция зачисления в размере 6817,00 руб. Почему Банк не засчитал эту сумму как оплату минимального платежа?В результате Банк начислил мне проценты по кредиту в размере 41229,11 руб.Считаю, что проценты банк начислил неправомерно, т.к. отсутствовало СМС оповещение об оплате обязательного платежа и о необходимости погасить всю задолженность. Я добросовестный клиент, очень стараюсь всегда погашать задолженности своевременно. У меня высокий кредитный рейтинг. Считаю, что Банк специально создал ситуацию неоповещения, чтобы начислить проценты. Сначала СМС приходили регулярно и вдруг перестали. Если у вашего ресурса есть полномочия, прошу оказать мне содействие в данной ситуации и обязать банк вернуть мне неправомерно начисленные проценты в размере 41229,11 руб, которые я оплатила.
Возврат денежных средств (мошенничество)
Добрый день,14 мая 2025 стала жертвой мошенничества со стороны клиента Вашего Банка. Мною были переведены средства на счет Вашего клиента за покупку товара. На текущую дату, а именно - 16 июля 2025 товар не получен, лицо обладающее картой Вашего Банка на связь выходить перестало. По данному вопросу имеются все доказательства в части чеков на осуществление операции и скрина диалога.Принимая во внимание, что отменить платёж может только организация, в которую был осуществлен перевод денежных средств, о чем регламентирует 161-ФЗ РФ, прошу посодействовать в решении данного вопроса в текущем досудебном его статусе. Прошу связаться со мной по контактам ниже для направления мною более детальной информации и последующего возврата денежных средств.
Здравствуйте помогите пожалуйста решить вопрос быстрее это у меня зарплатная карта я сейчас как без рук.
Здравствуйте Варвара помогите пожалуйста мне вчера поставили ограничения по моей карте.я отправил чек и объяснения куда переводил и откуда поступление денег . пришла зарплата и естественно я покупал вещи и телефон сыну купил в такси перевод.оплачивал. сейчас я как без рук даже в магазин не могу сходить за продуктами. Уже получается мне с работы должны вернуть деньги за билеты я работаю вахтой и как мне быть в чате никто не отвечает. Мой номер телефона+79048865535 по этому номеру я закреплён в вашем банке. Помогите пожалуйста я простой работяга. Да бывает перевожу может и много и мне переводят. Бывает занимаю или я кому нибудь перевожу друзьям в займы но не больше
Блокировка из-за перевода денег между своими же счетами
Заблокировали мне все счета, приложение и вообще всё что только возможно было заблокировать при попытке перевода денег самому себе в другой банк. Поддержка на звонки не отвечает, вместо нее тупой робот, который отправляет в приложение, которое сами же мне и заблокировали. Говорят, что необходимо лично явиться в отделение. Я поддержке в вк написал, что не имею такой возможности, ибо нахожусь на вахте и ближайшее от меня отделение находится в 100+километрах. Как мне туда добираться без денег поддержка отвечать не хочет. Вы просто оставили меня и мою семью без средств к существованию на полторы недели, спасибо вам огромное
Как объяснить банку что они мне надоели
Добрый день , на протяжении почти двух месяцев , поступают вечные звонки от Альфа Банка , по кредита , что самое интересное не моего , звонят очень часто, более двух раз в неделю, тем самым нарушая 230 федеральный закон , очень интересно как такие сотрудники попали на работу , работают на взысканиях и не знают законов , всегда им отвечаю и пытаюсь донести что я совершенно другой человек , и взаимодействовать с банком отказываюсь , имею право Но, никто меня не слышит , говорит заонить на горячую линию , самое интересное что ее нету, только в приложении банка , а я не пользуюсь этим банком , то есть позвонить я не могу на что мне предлагают идти в офис банка, но у меня маленький ребёнок на руках и живу я очень далеко от единственного офиса , но это никого не интересует Ужасно надоели эти звонки помогите пожалуйста в данной ситуации
Снятие ареста с карты.
Был арест на счете. 3.07 ИП прекратили, пристав направил документы в банк о снятии ареста со счета. Прошла неделя арест не сняли, обратился в банк сказали никаких документов о снятии ареста не получали. Обратился к приставу о повторном направлении документов в банк, 11.07 он их отправил на что я получил подтверждение на госуслугах. Арест как висел так и висит. Это долго будет продолжаться? Все банки сняли арест уже давно.
IT-ипотека. Смена залога (поменять предмет ипотеки)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли поменять предмет действующей it-ипотеки? Если да, то что нужно сделать и какие есть ограничения?
Отзыв на банки ру...
Добрый день. Ранее оставлял отзыв на банки.ру для участия в акции по начислению денежных средств на мобильный счет. Деньги так и не пришли. Прошу помочь разобраться почему.
О приостановлении списания денежных средств со счетов по мораторию на время прохождения военной службы в ВС РФ
Ответ стандартен. Хотелось бы поскорее увидеть результат. Или только через ЦБ РФ в Вашем банке решаются подобного рода вопросы?
Дальневосточная и медицинская ипотека
В 2020г. супруг взял Дальневосточную ипотеку. Я выступила как созаемщик.
Сейчас я хотела бы взять Медицинскую ипотеку, так как работаю медицинским работником в гос.учреждении.
Есть ли у меня такая возможность, учитывая, что я являюсь созаемщиком и договор ипотеки был взят еще в 2020 году.
сколько ждать ответ на свое заявление, оставленное в офисе?
Обратилась в офис г.Воронеж ул Кольцовская, 31 14.07.25 в 18-00 за оформлением дебетовой карты с получением кэша по ссылке друга. Сотр Максим, не уточняя какая карта и на каких условиях нужна, стал тереть пальцами все страницы моего паспорта, спросила зачем? ведь у него есть еще прибор, ответ: регламент. Попросила показать регламент, сотр Елена сказала "смотреть на сайте", уточнила у нее про кэш, сотр Елена сказала, что у меня открыты!! продукты в альфе банке и я не являюсь новым клиентом!! Я написала заявление с просьбой предоставить мне информацию об открытых продуктах, сотр Елена не сказала о дате получения ответа, не дала копию заявления. Прошу ответы: 1. о правомерности протирания пальцами моего паспорта; 2. сроки получения ответа на мое заявление; 3. я не являюсь новым клиентом и не могу расчитывать на кеш 500р по ссылке друга?
Мировое соглашение при банкротстве
Здравствуйте. Никакой информации так и не поступило.
Как разблокировать или хотя бы снять деньги с карты?
16 июля карта ВТБ и личный кабинет были заблокированы, по какой причине я не совсем поняла. Что делать? В банке втб сказали что снять денежные средства я не могу
Перевыпуск зарплатной Mastercard Gold
Какая мне будет выдана карта при перевыпуске зарплатной Mastercard Gold? Тоже золотая? Я прочитал, что Сбер более не выпускает золотых карт.
Нет рассрочки, а сообщение приходит я просят оплатить.
Не могу понять за что я плачу.
Кто должен писать заявление на отзыв иска, если кредит был застрахован и погашен за счет страховки.
А сколько можно?
Заблокировали карту.
В первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Банк забокировал карту и требует какие то чеки по поступившим переводам, информацию являюсь ли я самозанятой и т.д. Чеки которые я смогла предоставить предоставила, отвечают в чате раз в сутки, на горячей линии вообще не компетентные операторы... банк не является налоговым органом и не имеет права требовать от меня финансовой отчетности... на это есть контррлирующие органы... максимум только подтвердить мою личность правоустанавливающими дркументами.
Как вернуть деньги за отказ от товара
Я заказываю 23 мая на Яндекс Маркет через Сплит, оплатила Яндекс пей, товар смартфон Самсунг. Сумма 14 тыс, часть стоимости. Пока он ехал я сменила ( не было доступа к симке) и карту Яндекс пей,с которой оплатила закрыла. А новую карту открыла. 2 июня от товара отказалась, но сегодня уже 16 июля и деньги так и не вернули! В поддержку Яндекс Маркет и Яндекс банк писала, говорят: ожидание так утомительно! От мошенников ни чем не отличаются!
Реструктуризация , одобрена заявка
Заявка одобрена банком , как завершить подписание документов? Какие дальнейшие действия. Идет просрочка.
По исполнительному листу
Добрый день, Вас беспокоят из прокуратуры Ленинского района города Севастополя. Скажите пожалуйста, к нам обратился гражданин, который подал заявление в филиал банка на пр. Генерала Острякова, д. 158а, по вопросу того, что писал в это отделение заявление о предъявлении исполнительного листа. Однако, на сегодняшний день никаких действий со стороны банка не произведено. Может подскажете контактный номер этого отделения, чтобы нас проконсулиторовали по этому заявителю. С уважением, старший помощник прокурора Ленинского района Эммер Валерия
Спасибо большое!Скажите, пожалуйста, а в какой срок должны разблокировать счет? Когда я смогу им пользоваться, вопрос срочный, так как там средства, а сейчас форс-мажорная ситуация, сестра в больнице, нужна м атериальная поддержка.И еще, вче5ра я посетила офис банка на ул Белы Куна. Сказать, что я вшоке, это ничего не сказать. Сотрудник Андреева Александра совершенно некомпетентна, сразу с ходу меня отправляла на Туристскую. Грубила, сказала, что ничего мне не обьяснит и не поможет, ы итоге я перешла к Григорию (фамилию не помню), он сначала тоже пытался отбрыкиваться и говорил, что они не занимаются данными вопросами, но когда я настояла, позвонил видимо старшему, и оказалось, что все возможно. Это ужас. Его ответ был: я просто не хочу делать какие-то новые неизвестные мне операции...Это как?))) Прошу Вас разобраться в данном вопросе, так как это непозволительное поведение сотрудников банка
обмен валюты в Екатеринбурге
Добрый день! В каком отделении банка в Екатеринбурге я смогу купить сегодня 3000 евро? По какому курсу.
Сбербанк не раскрывает СБР
Добрый день, с 16.06.2025 не происходит раскрытие СБР. Все сроки уже давно прошли. По телефону отвечают одно и то же, "менеджер свяжется с вами", в чате домклика такая же история.Почему банк удерживает у себя на счету чужие деньги, не давая никаких внятных комментариев. При этом СБР — платная услуга для покупателей!
Не снят залог с авто
Добрый день. Приобрел автомобиль в 2015 году, к сожалению не обратил внимания, что авто уже было в залоге у предыдущего владельца, уверяет что все погашено, но в базе ФНП все равно числится. Проверьте, пожалуйста.
Озон банк не зает мне оплатить рассрочку и насчитывает проценты
Добрый день ! У меня оформлена рассрочка. 02.07.2025 ОЗОН заблокировал мне ОЗОН карту, в связи с чем, я не могу оплатить рассрочку. Оплата с другой карты не осуществляется ни в мобильном приложении и в полной версии сайта. В чате поддержки мне не отвечают, возможность писать сообщение ограничена банком. Обращаю ваще внимание, что согласно ст. 819 ГК и "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1, банк обязан предоставить заемщику песприпятственный способ оплаты по займам. Кроме того, каждый день мне начисляют проценты, что является незаконным обогащением ссо стороны озон банка и нарушает мои права. Прошу предоставить мне возможность погасить рассрочку в противном случае, буду вынуждлена обратиться в суд.
Невозврат средств из НПФ Сбербанка
Моя мать не может получить свои денежные средства из НПФ Сбербанк. Ранее ее уговорили сотрудники Сбербанка по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 135 вложить 36 тыс. в НПФ. Однако ей понадобились эти деньги срочно для иных целей, но теперь она не может их забрать. Сегодня, 16.07.25г., в отделении ей отказали под надуманным предлогом (что то их не устроило в ее адресе проживания, хотя когда брали деньги -их все устраивало). Отправляют пожилого человека оформлять Гослуслуги, якобы без них невозможно вернуть ее деньги. В городе стоит жара +40, она видимо должна бегать в отделение, МФЦ для этого. Интернета у нее нет, и оформлять госуслуги только ради них, нет никакого желания. Прошу разобраться с сотрудниками и вернуть человеку ее деньги без всяких условий. В противном случае, будут жалобы.
Почему при подписке Сбер Прайм, снимают средства за уведомления?
Почему при подписке Сбер Прайм, которая у меня оформлена с 12 сентября 2024 года у меня на протяжении всего этого времени снимали комиссию за уведомления по 99 р. каждый месяц, хотя в Сбер Прайм эта услугу уже включена? Считаю, это обманом.
Результат участия в акции
Почему затягиваются и неправильно считаются выплаты по результатам проведенной акции банком?
Спасибо Вам большое!!! Иначе очень трудно от Ваших сотрудников получить внятный ответ.
Одобрена ли кредитная карта?
Написано карта одобрена, что это значит?
Кредит мошенники 2025
Добрый день! Моя племянница, которой только исполнилось 18 лет, попалась на звонок мошенников и взяла в Вашем банке два кредита. Мы не отказываемся его оплачивать, но могу ли я контролировать этот момент, когда она его платит? Или может быть вы мне пришлете реквизиты на оплату этих кредитов? Суммы кредитов немаленькие, и неработающему человеку сложно будет их выплатить.
Компроментация карты
Тогда напишу через год)
Мегамаркет, не удается отменить заказ
Заказ 9576914818558 находится на статусе "на подтверждении", не удается отменить. После нажатия отмены и выбора причины, заказ переходит в статус "отменяется" и спустя 3-5 минут возвращается опять в исходный статус "на подтверждении". Пытался создать обращение - не могу найти данный заказ. Просьба, помогите произвести отмену заказа и вернуть денежные средства.
Хочу оформить карту Совкомбанк. Но банк почему-то делает отказ. Хочу узнать почему?
Я оформлял дебетовую карту, а не кредитную.
Перевыпуск зарплатной Mastercard Gold
Она будет золотая или простая зеленая?