Поднятие процентной ставки из-за не выполнения условий по карте халва 5/10
Добрый день, в вашем банке 24.05.2024 мною был взят автокредит с условным снижением процентной ставки по программе "Десятка". В мае текущего года условие по моему недосмотру невыполнилось и мне подняли процент и сумму ежемесячного платежа. Могу я вернуть свою процентную ставку? В предь обязуюсь выполнять условия по карте Халва и совершать покупки на сумму не менее 10 тыс рублей за отчетный период.
Блокировка аккаунта при добавлении карты в Mir Pay
То что вы там написали это просто бла-бла-бла, сплошная вода и никакой конкретики. На вопрос почему ваша система блокирует аккаунт при добавлении карты в приложение Мир Пэй я не услышал, это не перевод неясному лицу или перевод большой суммы кому-то, или попытка взлома аккаунта. Я уже два раза в офисе подтвердил что я это я, и я добавляю карту, её никто не украл и не скомпрометировал. Три раза блокировок мне хватило, чтобы не пользоваться вашими услугами
Кредитные каникулы для ипотеки
Добрый деньХочу оформить кредитные каникулы для ипотеки, взвешиваю "за" и "против"Бот расчитал, что сумма переплат в итоге составит +1,3млн, а срок кредита увеличится на 18 месяцев за 3 месяца кредитных каникул.Помогите составить правильную и прозрачную картину.Если я правильно понимаю, то эту переплату можно будет нивелировать, если в дальнейшем вносить платежи по ипотеке большего размера с уменьшением срока кредита, это так?также пожалуйста расскажите подробнее про то, как расчитывается срок на который увеличивается кредит и как расчитывается переплата - каким образом 250т.р. платежей за три месяца превращаются в 1,3млн переплаты?
Срок блокировки счета
Подскажите, каким нпа регламентируются действия банка по блокировке счета (карты) физлица. Чем определен срок блокировки карты?
Использование старого логотипа Тинькофф Банк
Разрешено ли теперь использование старого логотипа Тинькофф Банк в объявлениях на АвитоДля примера
Блокировка по 161фз. Нет никакой информации, кроме стандартных отписок.
А вы вообще прочли вопрос? Мне зачем информация, которую я и так знал?
кредит
хочу взять кредит
Начислили задним числом новый долг
Хочу предупредить всех — Тбанк не просто показывает полное неуважение к своим клиентам, а действует откровенно мошеннически и с нарушением закона!В декабре 2024 года я полностью закрыла кредит, и банк официально подтвердил это письменно. Но спустя полгода без какого-либо предупреждения, уведомления и моего согласия, банк выставляет мне новый долг, пытаясь взыскать с меня необоснованную «индексацию» через суд и исполнительное производство.Это не просто ошибка — это сознательная попытка впарить клиенту несуществующие долги, нагло нарушая мои права и процессуальные нормы. Ни одного нормального документа, расчетов или объяснений я от них не получила.Такое поведение — чистой воды мошенничество, которое заслуживает немедленной проверки со стороны ЦБ РФ, прокуратуры и других контролирующих органов.Если вы цените своё время и нервы — обходите этот банк за километр. Они легко могут превратить закрытый долг в новую головную боль, игнорируя свои обязательства и законы.
Как Т-Банк обманул меня с выплатой кешбека в повышенном размере
Подключил повышенный кешбэк в июле 2025 в категории автоуслуги 5% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО) и подписку ПРЕМИУМ за 1990 руб. 03.07.2025. по карте БЛЭК я купил ЗАПЧАСТИ на автомобиль на сумму 150 000 рублей. В связи с тем, что MCC-код присваивает банк, обслуживающий дилера по ремонту и продаже автомобилей, а так же продаже запчастей, то ответственность по корректности установки МСС-кода лежит на банке-эквайере, а не НА МНЕ !!! Запчасти относятся к категории АВТОУСЛУГИ. Я не покупал и не продавал Авто!!! Оплачивая покупку дилеру я не могу знать заранее какой код пройдет по системе МСС, даже кассиры дилера этого не знают. Считаю, что нужно смотреть на товар в кассовом чеке. Кассовый чек я направил в чат Т-Банка. Но, техподдержка Т-Банка отказала мне в выплате кешбека (7500 руб). Махинаторы!По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. Поэтому прошу Вас исправить данное недоразумение, составить обращение для рассмотрения вопроса о выплате положенного мне кешбека в размере 5% в категории АВТОУСЛУГИ согласно моего выбора на июль 2025. Т
Срок блокировки счета
Вас не затруднит уточнить информацию? Изучать всю документацию банка нет возможности
Дебетовая карта банка
сегодня должны были доставитт карту,сказали курьер позвонит но так и не позвонил
Начислили задним числом новый долг
ну прекрасно. а почему без моего ведома - где все необходимые документы? решения суда?— Копию судебного решения, на которое вы ссылаетесь— Полный расчёт задолженности с указанием дат— Основание для начисления суммы после закрытия долга
Разблокировка счета в ВТБ
Добрый день. Мой вопрос звучит так: завершилась процедура банкротства, есть решение суда и данные размещены на сайте ЕФРСБ, счет разблокируется автоматически? В течение какого времени?
списали детские пособия
сегодня списали в счет просроченной задолженности по кредиту детские выплаты в размере 5116 руб - что является незаконным. Заявление будет отправлено в Прокуратуру и в Центробанк. Таким образом, детей из многодетной семьи оставили без средств к существованию.
Добрый день , мною был взят автокредит 12.24года, до этого времени пользовался услугой 5/10., и выполнял условия, в этом месяце мне подняли процентную ставку могу я вернуть свою процентную ставку?
Добрый день , мною был взят автокредит 12.24года, до этого времени пользовался услугой 5/10., и выполнял условия, в этом месяце мне подняли процентную ставку на 6% и сумма ежемесячного платежа увеличилась.Могу я вернуть свою процентную ставку, так как всегда добросовестно и вовремя всё оплачивал. Могу я как на первый раз расчитывать на снисхождение со стороны банка и вернуть свою ставку по кредиту ? В предь обязуюсь выполнять условия по карте халва и совершать покупки на сумму 10 тыс рублей за отчетный период.
Банкротство торги...
я прохожу процедуру банкротства в АС Калининградской области, с 23.03.2025 Сбербанк включен в реестр требований кредиторов, как залоговый кредитор. Вот уже более 3 месяцев финансовый управляющий не может добиться от Сбербанка положения о порядке продажи моего земельного участка, который в залоге у Сбербанка. Процедура банкротства по существу не продвигается, моим интересам причиняется вред,прошу принять все возможные меры к понуждению Сбербанк к выполнению их обязанностей в процедуре банкротства.
кредит под залог
кредит под залог недвижимости
После банкротства не списывают задолженность по кредитной карте
В декабре 2024 завершилась процедура банкротства в отношении меня как физического лица. Сбербанк до настоящего момента не списывает задолженность из за этого не могу закрыть кредитную карту. Ранее обращался в сбербанк, ответили что сроки списания долгов не регламентированы. Сбербанк не выполняет решение Арбитражного суда.
как отменить кредитные каникулы?
Добрый день,как отменить кредитные каникулы? обратилась в сбербанк,сказали что не знают про такое заявление
Сбербанк уже более месяца не дает ответ на обращение
Добрый день! у нас с бывшим мужем общая ипотека в Сбербанке( договор 70637) от 01.03.2019. Бывший муж оставляет мне квартиру и мы хотели бы подать заявку на смену титульного заемщика( сейчас он титульный заемщика, я созаемщик). НО, бывший муж оформил кредитные каникулы по данному договору в октябре прошлого года, так как он участник СВО. Сейчас для заявки на смену титульного заемщика Необходимо снять кредитные каникулы. Бввший муж подал обращение на отмену кредитных каникул( 250523-7001-045132 от 23.05.2025). В итоге каникулы до сих пор не сняты, хотя должны были рассмотреть заявку в течение двух недель, заявка до сих пор на рассмотрении находятся, операторы по горячей линии ничего внятного ответить не могут, а пошло уже больше месяца. Прошу как можно быстрее решить данный вопрос, тк бывший муж в конце июля отправляется на сво. Прошу также связаться со мной либо с бывшим супругом по поводу решения данного вопроса.
помогите узнать, валиден ли мой счёт, на который перечислялась пенсия.
Знаю, что продлевается карта Мир, а моя MasterCard, срок действия которой закончился 11/23, тоже продлевается?Можно ли перечислять пенсию на эту карту?Я целый месяц звоню по названным вами телефонам, и не только по ним, они не отвечают даже ночью.
Банк не возвращает исполнительный лист
письмо направили, ответа нет
исключение из черного списка цб
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от ООО «ОЗОН Банк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250615-6012 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).я не могу пользоваться ни одной картой и даже получать зарплату...
заблокировали карту
здравствуйте. на днях мне заблокировали карточку с деньгами, вообще не поняла по какой причине. прислали сообщение, что приостановили зачисления и действия по карте. хотелось бы узнать причину, разблокировать карту и вновь пользоваться ей.
помогите пожалуйста решить проблему, очень не хотелось бы закрывать счёт и карту
161 фз. ЦБ вынес из базы, а Сбербанк нет
Добрый день. Карта сбербанка была заблокирована из-за 161 ФЗ. Написала заявление в ЦБ, он 30 числа ответил: "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает о том, что Банк России принял мотивированное решение об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил их исключение из указанной базы данных.". Но Сбербанк до сих пор считает меня заблокированной. Не могу выпустить новую карту. С чем это связано?
услуги Сбермобайл, возвращение денежных средств
Я, Макаренко Наталья Петровна, прошу возвратить мне денежные средства в сумме триста девяносто рублей – 390рублей, за не оказанные услуги мобильной связи сбермобайл, в связи с тем, что в моём хуторе Слободской Семикаракорского района Ростовской области отсутствует зона покрытия мобильной связи сбермобайл. К сожалению, я ни смогла воспользоваться услугами данной мобильной связи ни разу. Я оформила тарифный план Сбермобайл, оплатив 390 рублей. Однако, из-за отсутствия стабильного подключения к мобильному интернету (4G), как было указано при оформлении, и, несмотря на все попытки решить проблему, услуга не работает.
Одобрение по кредиту
Одобрили кредит?
Т-банк обзванивает всех по поводу долга, хотя оплата идёт через судебных приставов.
Добрый день. Т-банк звонит всем людям что хоть когда-то со мной общался, хотя мне ни одного звонка не поступало и долг оплачиваю через судебных приставов. И раз идёт оплата через них, то и звонить ни мне, ни кому-то из посторонних людей не имеют права. При том, что в личном кабинете сумма больше, чем в госуслугах. Личный кабинет т-банка: 55386,25; а госуслугах: 33988,30
Не снятно обременение с квартиры после погашения кредита.
Здравствуйте. После досрочного погашения кредита под залог 25.06.2025 Т-Банк не снимает обременение с квартиры. В Росреестре сообщили, что есть какой-то запрет на регистрацию.
Запрос на розыск денежных средств.
Добрый день , отправил данные по моему вопросу вам на почту , жду от Вас ответ.
Экосистема недвижимости «метр квадратный»
27 июня 2025 была зарегистрирована сделка в росреестре с покупателем, 30 июня покупатель пополнил счет " Метр квадратный ", сегодня уже 3 июля денег продавец до сих пор не получил , ни квартиры ни денег получается! Я многодетная мать, у меня и моих детей это было единственное жилье! Нам нужно срочно внести деньги за квартиру которую мы хотим купить! Требую банк втб вернуть мне деньги за проданную квартиру! В понедельник буду готовить иск в суд и прокуратуру ! Это мошенничество! На каком основании банк втб удерживает мои деньги ?!
Списание пособия в счет кредита
Добрый день , Сбербанк списал детские пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в счет кредита, можно ли их вернуть?
Почему банк удерживает средства третий месяц?
Здравсявуйтеболее двух месяцев назад банк ограничил обслуживание - прислал запрос о предоставлении документов.я все документы предоставил - спустя 2 недели бездействия банка и какого либо ответа по предоставленным мною документам - я написал заявление на закрытие счета, потому что в поддержке разумного ответа не смогли дать в течении какого времени обработают предоставленные мною документы.жду два месяца пока мне закроют счет в банке и дадут возможность мне вывести мои 10000 рублей.Спустя 2 месяца поддержка банка пишет, что бы я писал заявление о закрытии счета от сегодняшнего числа. Хотя заявления о закрытии счета написаны еще в мае!закройте мне пожалуйста счет в вашем банке!
банк не может добиться возврата депозита за проживание в отеле, чьи услуги он публикует в своем приложении
Не можем более месяца добиться возврата депозита за проживание в отеле Боу Боу (Москва). Бронирование происходило через площадку Т-Банка (в мобильном приложении). Банк отписывается, что решает этот вопрос, по факту - нет. Депозит составлял 6000р
Повышение ставки по действующему автокредиту.
Добрый день. Приобрел автомобиль Exeed RX в кредит с помощью Совкомбанк-а 31.08.2024 года. Исправно выполнял необходимые условия в виде совершения минимум 5 покупок на сумму не менее 10.000 рублей. В июне столкнулся с проблемой, так как был 3 недели в отпуске, начал заниматься покупками в оставшуюся неделю, сделал 4 платежа на сумму около 5000 рублей, и оставил себе крайний день месяца на то, чтобы выполнить еще 1 платеж на 5000, но как оказалось 30 числа месяца уже почему-то не учитывалось. Мне начали объяснять , что якобы я должен не в рамках месяца выполнять условия ,а в рамках "отчетного периода" , который непонятно почему заказнчивается за 1 день до конца месяца. Меня этом момент ввел в замешательство. Зачем делать такой подвох.Я был убежден , что я должен совершать необходимые для ставки действия в рамках месяца,а тут такое страное условие и теперь мне озвучили , что я должен уплатить штраф 30.000 рублей, что вернуть ставки либо ее поднимут на 6 п.п. Зачем так некрасиво подлавливать своих клиентов с этим отчетным периодом , в котором последний день месяца не учитывается? Альфа банк и Сбер звонят своим клиентам , когда приближается платеж по кредитке/кредиту, чтобы клиент не столкнулся с проблемами. Здесь же не было ни звонка/ни смс/ни пуш уведомления какого / либо. Очень расстроен такой ситуацией.
Здравствуйте, меня заблокировали из-за четырех переводов!
направили что то делали?
Приходят домой и распространяют конфедициальную информацию третьим лицам
У меня образовалась просрочка по кредиту. Чуть более 50 тысяч чтобы закрыть полностью долг. Честно признаюсь долго не оплачивала и планировала закрыть в течении месяца. Ко мне домой по адресу прописки, где я лет 10 не живу ,стали приходить люди которые представляются приставами Совкомбанка, ходят по соседям и рассказывают что у меня есть кредиты, суммы долга. Я в шоке. Почему вы распространяете информацию незнакомым мне людям? В чате ориентируются на закон 857 ГК РФ, но там написано, что банк гарантирует банковскую тайну счета, операций и сведений клиента. Прошу прокомментировать данную жалобу и исключить посещения.
Прошу предоставить трек номер для отслеживания
28. 05. 2025 вами были получены исполнительные листы ФС №045159726, а также ФС № 045159725. данные листы были возвращены нам без исполнения. Прошу предоставить трек номер для отслеживания писем.
покупка валюты. анкета
при покупке валюты потребовали заполнить анкету. Без этой анкеты действительно могут оказать в обслуживании? Паспорт был предоставлен
Блокировка Сбербанк
Заблокировали сбербанк онлайн по 115-ф3 ,я оставила обращение через почту номер обращения 250702-7000-020063,сегодня пришел ответ что счета не разблокируют ,можно узнать по какой причине ,и на всегда ли мне все заблокировали?
Получение счета по наследству
Какие сроки??
Не ИСПОЛНЕНИЕ ИСПЛНИТЕЛБНОГО ЛИСТА 6 МЕСЯЦЕВ!!!
30.01.2025 подал в отделение заявление с исполнительным листом на Пресненской набережной 12, о взыскании с застройщика денежных средств, данный исполнительный лист на сегодняшний день не исполнен!!! В данном банке открыты счета, проводятся сделки по эскроу счетам, застройщик давольно крупный, Инград, ООО "СЗ ОСЕННИЙ КВАРТАЛ" ИНН7709891487 и то что нет денег на счетах очень мало в это верится.считаю что банк спициально уклоняестя от исполнения судебного решения, в нарушение закона об исполнительных производсвах, возможно находится в сговоре с данным застройщиком о затягивании в выплате.Явлююсь многодетнвм отцом, данные деньги очень ждем, Также написаны жалобы в прокуратуру на проверку моих законных требований, жалоба в администрацию президента, судебным приставам на проверку исполнения данных документов, в роспотребнадзор на качество предоставляемых услуг.
не раскрывают аккредитив
30 июня 2025 в сбере был открыт аккредитив номер 254***96 Покупателями на мое имя. Сделка прошла, сбер пообещал сам запросить выписку ЕГРН, но на сег день отвечают, что Россреестр не прислал выписку. Тогда и продавец и покупатели сами отослали выписки из ЕГРН, но аккредитив так и не раскрыт. Не понятно что дальше теперь, если Росреестр не соизволит прислать выписку из ЕГРН, то Продавец так и не получит свои деньги и они вернутся обратно Покупателям. получается продавец остался без недвижимости и без денег? А также в условиях раскрытия аккредитива специалист сбера указала почему одного правообладателя, а Покупателей по ДКП было два, соответственно, правообладателей в выписке ЕГРН два. Не будет ли еще это являться причиной отказа раскрыть аккредитив?
Отказ предоставить доступ к моим деньгам в приложение банка после потери номер.
Как долго ждать у вас написано в течении часа.
Автокредит, подняли ставку по действующему кредиту!!!!
Добрый день! Взяла автокредит в данном Банке, обязали пользоваться картой Халва — нужно тратить 10 тысяч с нее, и не менее 5 покупать совершать. Выполняла это условие из месяца в месяц! В Один месяц не получилось — была в больнице, и выполнила только кол-во транзакций, а сумму нет. Подняли ставку по кредита аж на 6%! Сразу же. Отвратительно, что нет никаких поблажек и не смотрят, что это не постоянное невыполнение условий — а разовое форсмажорное! Платеж увеличился на 1000 рублей, а на всем сроке кредита, извини это приличная сумма набегает! Не советую брать кредиты в этом Банке с таким условием, очень не приятно — брали кредит под 7,5%, а сейчас он вытек в аж 13,5%. Обратилась в чат с банком - ответили, что могут вернуть ставку, если я заплачу штраф 30,000 (это при том что кредит 300 т, и срок 30 мес остался - прибавилосьв платеже 900 рублей, что суммарно 27,000, а штраф 30,000 - нормальная такая математика у них)))) Отвратительный банк, отвратительные условия - просто обдираловка на пустом месте. Не ведитесь на низкие ставки - все равно нагреют.....
Разблокировать Аккаунт
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как разблокировать аккаунт нахожусь заграницей в ближайшее время не буду в Москве
аккредитация оценочной компании
Добрый день! Просим пояснить проводится в банке ВТБ аккредитация в качестве оценочной компании в банке ВТБ для кредитования ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ?
Реструктуризация кредитов
Здарвствуйте.Случайно закрыл вопрос.Оформил заявку на реструктуризацию кредитов.Банк одобрил.Графики платеже были передвинуты кроме двух кредитов.Скажите почему не переносится график по ним,хотя заявка была одобрена
банк не может добиться возврата депозита за проживание в отеле, чьи услуги он публикует в своем приложении
Добрый вечер. Где мне взять ссылку на вопрос? Как это должно выглядеть?
Добрый вечер! Подскажите как можно сделать чтоб банк снял блокировку
Добрый вечер! Подскажите как можно сделать чтоб банк снял блокировку?
Блокировка карт фз 161.
Я обратилась, и составила обращение сама, чтобы как то ускорить процесс. Цб настоятельно рекомендует обратиться в ваш банк за разъяснениями, и чтобы это заявление отправил именно Альфа банк, так как по их ответу именно ваш банк был инициатором. В офисе вашего банка обращение сделали. Цб отказал, от моих банков пока ответа не поступило.
кредит
номер телефона банка
Отправил в Банк исполнительный лист о списании долга с должника. Банк не исполняет
Отправил в банк оригинал исполнительного ФС № 050621406 от 02.06.2025. Во вложении заявление с отметками банка. Банк вопреки ФЗ об исполнительном производстве не исполняет.
161-фз и Игнорирование банком всего и вся.
Заблокировали все счета по 161-фз, отправил запрос в ЦБ для разблокировки, они прислали ответ: Идите в альфабанк запросы REQ-20250429-7516; REQ-20250429-8841Пришел в АльфаБанк они не смогли найти что я в блокировке и что они меня заблокировали вообще, написали обращение в службу безопасности для поиска Номер обращения: A2505157414 сказали обязательно позвонят, никто не позвонил! Но прислали сообщение на электронную почту: Мы направили запрос на выводы REQ-20250516-7750.Ожидаемое решение Банка России, срок рассмотрения запроса 15 рабочих дней.Альфа-БанкЧерез 15 и даже 20 дней никто не позвонил и ничего не написал. Пошел опять в офис, там сказали что ответа от ЦБ не видят так же не знают по какой причине заблокировали и вообще ничего не знаем пишите заявление что бы мы поискали Номер обращения: A2506168503, написал и пришел ответ на почту: Здравствуйте, Иван Анатольевич.Всё проверили: разблокировать вас самостоятельно нет возможности. За причинами отказа, вам необходимо обратиться в ЦБ.Надеемся на понимание.Альфа-Банк Написал заявление в ЦБ и через 15 дней мне опять отвечают: Идите в Альфабанк запросы REQ-20250429-7516; REQ-20250429-8841На горячей линии ЦБ мне сказали если Альфабанк не содействует то идите в суд.думаю на неделе пойду с предсудебкой.
Отказ на кредит в сбере.
Никогда не было просрочек по платежам. Пользуюсь кредитами 20 лет. Но сейчас не одобряют. И суммы просил 100т, а потом и вовсе 50. В чём дело может быть? Никаких самозапретов нет.
Снятие ареста со счетов
С 19.06 мне со стороны банка не могут снять арест со счётов. Описываю ситуацию. 19.06 судебный пристав наложил арест на счета. И 19.06 вечером снял арест. По какой-то причине он до банка не дошёл. Судебный пристав выдал мне документы, подтверждающие снятие ареста. 27.06 в 9:10 я сдала их в центральное отделение банка, находящееся в г СПб Дегтярный переулок 11. С 30.06 мне на горячей линии обещали что проблему решат. 02.07 судебный пристав повторно отправил уведомление о снятии ареста в электронном виде. До всех банков оно дошло, всё сняли арест, кроме ВТБ. 03.07 мне сегодня ответили, что никаких документов не получали и электронных уведомлений также не получали. Мне уже даже в госуслугах упало 02.07 это уведомление. Вопрос: мне кто-нибудь может разъяснить ситуацию с арестом моих счётов? На горячей линии отвечают по штампу, даже не вникая в проблему
Сделал заявку на выпуск Сберкарты ветерана!
Заявка была отклонена ?
Обратился в банк они не чего не ответили.
МО не дозвониться.
Ветеранское есть. Все документы впорядке
Сделал заявку на выпуск Сберкарты ветерана!Заявка была отклонена ?Обратился в банк они не чего не ответили.МО не дозвониться.Ветеранское есть. Все документы впорядке
Предлагают открыть ИП
Здравствуйте. Связались дистанционно с предложением дистанционной работы. Необходимо для устройства оформить ИП с НПД в Альфа-банке. Заявку отправила, но пока не встречалась с сотрудником банка. Можно ли отменить заявление?
Ozon Рассрочка действует до 07.07. Обновите условия ozon.ru что это значит?
Ozon Рассрочка действует до 07.07. Обновите условия ozon.ru/t/NAmANqk
Справка для госслужащего
Добрый день, мне нужна справка для госслужбащего, но мой счет был создан менее года назад и банк не может дать мне данную справку. На месте моей работы попросили чтобы мне выдали справку о том, что справка выдана быть не может(справка о том, что справку не дают ибо счету меньше года) как мне получить такуюи возможно ли это вообще?
Ипотечные платежи для СВО при каникулах, почему увеличивается сумма на один миллион
Здравствуйте! Было обсуждение с Президентом и его распоряжение о том, что за время предоставленных каникул по ипотечным кредитам участникам СВО долг обязательства не должен увеличиваться, однако при формировании справки сумму обязательства показывает уже на миллион больше, задали вопрос сотруднику Банка, и получили ответ, что все верно, проценты начисляются и переосятся в конец графика, правомерны ли эти начисления?
вклад 31%
могу ли я через банки ру открыть вклад в акбар банке под 31%годовых
Окончание срока вклада попадает на январские каникулы
Добрый день! Планирую открыть в начале июля вклад на 181 день на платформе Банки.ру. Дата окончания срока вклада попадает на январские каникулы. Какой датой будет закрыт вклад? Будут ли начисляться проценты в дни каникул после даты окончания вклада? Или деньги "зависнут" без начисления процентов?
Дозвониться до банка
Как дозвониться до Альфа банка? Хотела про оформление карты узнать, условия для пенсионеров. Вообще никак, этот голосовой помощник никаким образом не соединяет.
блокировка 161-ФЗ как снять
а что с моим исключением из базы?не забыли про меня ? прошло уже досрочно времени...
По глупости взял подписку на DAZAEM
Списывает деньги, не даёт посмотреть активна подписка или нет. Карту заморозил.
Списали деньги при запрете на покупки
Добрый день, списали деньги онлайн при запрете на онлайн-покупки, что можно сделать
Проблема с залогом(его быть не должно) на мой автомобиль
Решил продать свой автомобиль. Нашел покупателя. При проверке автомобиля по ВИН номеру выяснилось, что он находится в залоге у ТБанка с 20.12.2022г. Мной был автомобиль куплен 25.04.2021г. за наличные. 27.04.2021г зарегистрирован. Все документы у меня на руках на автомобиль, в тч договор купли-продажи, СТС и ПТС. Никаких кредитов в ТБанке у меня нет.Я обратился за разъяснением в ТБанк 02.07.2025г. Составлена заявка № 574945492. Я попросил в максимально сжатые сроки решить данную проблему, так как меня ждал покупатель. Обещали ответить до конца дня 03.07.2025г.03.07.2025г. мне ответили, что необходимо подождать до 10.07.2025г. Естественно покупатель ждать не стал.Я прошу разобраться в этой ситуации в максимально быстрые сроки, иначе я буду вынужден обратиться в правохрантельные органы и суд. Также компенсировать мне моральный вред.
Сбер не раскрывает аккредитив.
Сберу хочу выразить крайнее недовольство задержкой в **раскрытии аккредитива** .**Суть проблемы:** - Сегодня, [03.07.2025], в **13:30** я предоставил банку все необходимые документы для **раскрытия аккредитива**. - Сотрудница банка заверила меня, что аккредитив будет **раскрыт** в течение часа. Однако никаких действий со стороны банка не последовало. - В **18:00** я позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что операция будет выполнена до **20:00**, но этого так и не произошло. У меня складывается впечатление, что банк намеренно затягивает процесс, чтобы использовать средства клиентов в своих интресах.
Я хочу отзыв оставить
Я довольна очень работой сотрудника Алена из Совком банка
Добрый день, списали деньги 575₽
03.07.2025 неизвестно за что, по информации приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
MCC-код 5815
Хочу отменить списание денег, так как такой подписки у меня нет.
Прекращение выдачи траншей по ипотеке
Мария, нам не выдали второй транш, а не третий. Залит фундамент, доказать что это не гараж невозможно, тк банк смотрит на фото, не в проектную документацию о доме. Реальные фотографии фундамента есть, документы есть, как их предоставить, и скаким заявлением, чтоб банк продолжил их рассмотрение?
Как рефинансировать автокредит
Здравствуйте, взяла автокредит в ВТБ банке, платила два года, в связи с переездом в другой город была просрочка 30тр, банк предъявил всю сумму к выплате, забирает машину за полцены, еще должна банку, дали всего две недели , перекредитоваться тоже не могу, просрочку видят другие банки, ВТБ предложил заплатить штраф в 300тр и тогда рефенансируют, как рефинансировать без штрафа, согласна платить платежи больше, переехали в другой город устроились на работу и работаем с мужем, как решить вопрос
снять 115фз, машейники взломали карту и после востановления получил 115фз
Меня заблокировали по 115 ФЗ в Сбербанке , недавно вышло обновление у ЦентроБанка 161 ФЗ , из-за того что на мне висит ограничение на Сбербанке доступ к другим банкам тоже ограничен . Сбербанк не планирует и отказывается снимать ограничения , что делать в этой ситуации . Являюсь физичиским лицом , не имею ИП/ООО .
Как вырос платеж по ипотеке
Да, вопрос остался. Почему до внесения досрочного платежа последнии два года отображались по 1500 рублей, а после внесения досрочного платежа вырос ежемесячный платеж на 1200 рублей.
Блокировка в банке.
Так и не получил ответа по моей аппеляции в банк, можете подсказать проверка еще идет или есть решение?
Образовательный кредит.
Банк второй переносит встречу с представителем для заключения образовательного кредита. Каждый раз в районе 22.00 часов. рассматриваю это как отказ в выдаче, т.к. вуз ждёт оплату в течение 3 дней, иначе договор будет расторгнут. Что делать?
блокировка карты сбер
здравствуйте, я студент 18-ти лет, занимаюсь подработкой в свободное время и мы с друзьями помогаем детям из детских домов, я как обычно собирал средства среди друзей, знакомых, но на это мне прилетела блокировка карты, я отправлял все документы и пояснения, на что мне пришел отказ
Банк не отвечает нотариусу
Здравствуйте! У меня некрасивая ситуация с банком ВТБ: год назад умерла мама, в 2021 через ВТБ мама покупала ПИФы. Уже полгода не получается оформить наследство - в банке посылают в управляющую компанию которая занимается инвестициями, в управляющей компании не отвечают на официальные запросы нотариуса. Что делать?
Расчет по ипотечной сделке
Добрый день. 25.06.2025 у нас состоялась сделка, заключили ДКП. 26.06.2025 поступили сведения из ЕГРН, которые были нами направлены менеджеру банка, плюс покупатель предоставил их в банк в бумажном виде, но сотрудник банка отказалась их принять, сославшись на то, что достаточно того, что они поступили к ним в электронном виде. На вопрос о сроке перечисления денежных средств, мне ответили, что это займет до пяти рабочих дней, начиная с 27 числа. Вчера (1.07) был крайний срок, деньги так и не поступили. Мы посетили отделение, оказалось, что выписку из ЕГРН в системе зарегистрировали только вчера! Мы не можем уехать, куда планировали, не можем даже внести залог за недвижимость, которую хотели купить, продавцы у которых мы хотели приобрести недвижимость уже нашли других покупателей, потому, что сбербанк тянет время! Мы без квартиры, без денег, без прописки! Кто возместит нам понесенные затраты? Кто мне ответит? Прокуратура?
Проценты после закрытие накопительного счета и последующего открытия такого же
У меня есть накопительный счет (не вклад). Если я его закрою и сразу же открою такой же, то будут ли на этот другой начисляться проценты как на новые деньги (т.е. повышенный процент)?
Семейная ипотека....
Почему калькулятор семейной ипотеки не показывает реальный платеж и ставку при сумме кредита более 6 млн.руб. Такого быть не может, чтобы вся сумма рассчитывалась под 6%.
Установка кассы от ВТБ
19.06 ко мне приехал менеджер ВТБ Евгений для оформления документов на открытие расчётного счёта и подключение онлайн-кассы. Я сразу предупредила, что магазин должен открыться 01.07, и уточнила, успеем ли с кассой, иначе придётся обращаться в другой банк (Сбербанк, с которым у меня был положительный опыт в 2021 году – никаких задержек, всё четко и быстро).Первоначально работа с Евгением оставила хорошее впечатление: всё было оперативно, 20.06 в личном кабинете появился договор на кассу, деньги за ФН и тариф списались. В тот же день пришло СМС: «Заявка 11267181 создана. Ожидайте звонка инженера в течение суток».Но дальше начался кошмар.
Никто не перезвонил. Я ежедневно звонила на горячую линию, Евгению, который просто перестал отвечать мне на смс и брать трубку, ездила в офис, мне обещали, что кассу привезут 02.07 – но снова тишина. Сегодня 04.07, магазин не может открыться, охлажденная продукция портится, а я несу убытки из-за срыва сроков.Претензии:1. Срыв сроков – несмотря на предупреждение о срочности, банк не выполнил обязательства.2. Отсутствие документов в ЛК – ни договора на РКО, ни на кассу.3. Полное игнорирование клиента – ни звонков, ни извинений, ни внятных объяснений.если банк сегодня прочитает, то мои требования:
✔ Немедленная установка кассы.
✔ Компенсация убытков (просроченные продукты, патент, упущенная выгода).
✔ Письменные объяснения и извинения.Сегодня поеду в офис за документами и начну подготовку досудебной претензии и жалобы в Роспотребнадзор. Буду расторгать договор и переводить бизнес в Сбербанк, где хотя бы соблюдают сроки.Вывод: ВТБ показал полную неспособность работать с малым бизнесом. Первичное обслуживание (менеджером) – на уровне, но дальше начинается хаос и безответственность. Не рекомендую, если вам важны сроки и стабильность.(Готовлю официальные жалобы. Если у кого-то были похожие проблемы – пишите, объединим усилия.)
Электронная регистрация через СБР
Добрый день, сделка была 30.06.2025. Зарегистрировали ее уже 1.07.2025. Деньги продавцу так и не перечислили, хотя получение денежных средств идет на карту Сбербанк. Очень долго, сегодня уже 4.07, обычно на карту Сбербанка уже приходит на следующий день, после перехода право собственности. Помогите ускорить процесс!
Расчет по ипотечной сделке
НННа
Виртуальный номер. Ошибка сервиса.
Сегодня 04.07.2025 решил воспользоваться услугой подключения виртуального номера.Ранее уже пользовался этой услугой, все проходило без проблем, регистрация номера занимала буквально минуту и все, можно пользоваться, но не сегодня)Проблемы начались с самого утра, когда после регистрации потьребовалась проерка данных через Госуслуги. В челом, ничего страшного, пусть проверяют, но спустя час ничего не изменилось. Проверил в приложении банка и в отдельном приложении для мобайла, а там ошибка, мобайл говорит, что "Ведутся тех.работы, которые скоро будет закончены" (Спойлер, не скоро), а в банковском приложении ничего, кроме "Ожидайте проверки".После этого я решил обратится в тех.поддержу, чтобы узнать, ВАЖНО, СРОКИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, на что мне ответили:- Что уже занимаются решением проблемы и СКОРО она будет решена.- Что номер, оказывается, уже зарегестрирован, и что нужно ожидать, когда все зарабоатет (Сроков снова нет)Спустя час- Решил снова уточнить сроки, тк ничего до сих пор не работало, сказали снова ожидать, без сроков- Зачем-то предложили сменить номер через приложение, после чего оператор который это предложил ушел (Что вообще происходит?)- Подключился другой оператор и сообщил, что номер, который был зарегестрирован, вообще-то не зарегестрирван и непонятно почему вообще у меня отобразилсяСпустя еще час- Снова уточнение сроков, снова ответ что сроков нет, но скоро будет сделано.Исходя из этой ситуации, у меня есть несколько вопросов:1. У вас вообще нет регламентов по тех.работам или НУХОТЯБЫ примерных сроков решения таких проблем? (И это не в первый раз, когда у мобайла возникают какие-то проблемы)2. Ваша тех.поддержка сидит в вакууме и не имет контакта с тех отделом или им никто не сообщает о том, что есть какие-то проблемы и примерные сроки их решения?3. Вроде как же есть история сообщений в чате, тогда почему 2 разных оператора предоставляют мне разную информацию, а один еще и не понимает о чем в принципе идет речь?
Навязывание Дом Клик по программе "Семейная ипотека"
Добрый день. Я так и не получила ответа на свой вопрос! Сколько ещё ждать?
Когда решат вопрос?
Доброго времени, суток. Оставляла заявку о снятии статуса работника банка. Обещали сделать это согласно смс сообщению в течении 10 дней. Заявка была и от 17,06 и от 27, 06сегодня мне прислали смс о том что срок увеличивается до 21.07 21.07, мне ребенка кормить на что? все деньги в Совкомбанке на счету я не могу получить ни детское пособие ни зарплату . Необходимо в прокуратуру обращаться вероятно и трудовую инспекцию.
Телефонный террор от Сбера.
Я позвонила по этим номерам. На пару дней прозвоны прекратились, потом опять начались. Сотрудниками Сбера наверно не в курсе, что нарушают законы( в частности 230-фз) или делают это намеренно.
Как заставить АО "Альфа-Банк" прекратить совершать телефонный террор
Отдел АО "Альфа-Банк", занимающийся взысканием задолженности, не прекращает совершать в мой адрес звонки с требованием погасить задолженность перед банком по кредитному договору, который я не заключала. Имеется вступивший в законную силу судебный акт - решение суда, которым установлен факт того, что мной кредитный договор с банком не заключался, кредитный договор от моего имени был заключен неизвестным мне лицом, о факте заключения кредитного договора я не была осведомлена. Так как я не заключала с АО "Альфа-Банк" кредитный договор, то у меня отсутствует обязанность погашения долга по возврату кредитных денежных средств. До настоящего времени АО "Альфа-Банк" не исполняет требования закона, а именно статью 22 Закона о защите прав потребителей и не направляет в АО «НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ» (ОГРН 1057746710713), в АО «БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ «СКОРИНГ БЮРО» (ОГРН 1247700058319) и в АО «ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО» (ОГРН 1047796788819) сведения о том, что сведения о заключении мной и АО "Альфа-Банк" соглашения о кредитовании на получение кредитной карты предоставлены ошибочно, а также сведения о том, что у меня отсутствует задолженность, поскольку между мной и АО "Альфа-Банк" не заключался кредитный договор и кредитные средства мне не выдавались.Бездействие АО "Альфа-Банка", который явно уклоняется от исполнения вступившего в законную силу судебного акта, грубым образом нарушает мои права, влияет на мою кредитную историю и на последующее одобрение банками кредитов. Кроме того, я прошу прекратить совершать на мой телефон звонки!
То что нужна проверка, тут никаких вопросов.Но вопрос был не в том, что нужна проверка, а в том, что сервис висит в ошибке, а в мобайле тех работы уже 4-й час идут.
Я все отправил в тот же момент как и коментарий тут
Блокировка Сбербанк
Что бы пересмотреть вопрос ,нужно снова подавать обращение?
Пришел счет на кк, у меня нет квартиры, как он мог прийти?
Здарствуйте, я имею 115 фз в банке альфа, затем каким-то образом пришел счет на оплату кк, когда я никогда за нее не платил и не имею личной квартиры, банк пытается обмануть?)
Повышение ставки по действующему автокредиту.
"Благодарю" за шаблонный ответ .Моя сфера деятельности напрямую связана с продажей автомобилей Chery и Exeed, которые в основном сейчас в кредит покупают и одним и четыре банков партнером является ваш банк. Очень часто клиенты спрашивают какой банк мы порекомендуем , Совкомбанка в их числе больше не будет. О каком удобстве использования и лояльности к клиентам может идти речь , после такого отношения. Постараюсь максимально быстро закрыть свой кредит и больше никоим образом не связываться с Совкомбанком. Всего доброго.
Я ответил эти данные вам на почту, как вы и просили, о чем идёт речь?
Банк ВТБ затягивает выход на сделку по ипотеке , СТАВКА 6%. Причина - необъяснимая техническая ошибка, которую ни один программист банка не может устранить.
Банк одобрил ипотеку под 6% на покупку земельного участка и строительство дома. Клиент подобрал объект . Собрали все документы на сделку , все отлично . Сделка предварительно одобрена . Осталось назначить дату сделки . И тут началось затягивание . Банк не дает одобрение по сделке в связи с какой-то технической ошибкой . Такого неуважения к клиентам вижу первый раз от этого банка.Пишет ВТБ - паспорт продавца не прошел проверку . При этом продавец действующий клиент банка , также имеет ипотеку в ВТБ, паспорт не менял 20 лет. Пришлось пойти в ипотечный центр ВТЬ. Прошло 5 дней ожиданий.После того, как там несколько сотрудников ВТБ пролистали паспорт продавца. Выявили, что у менеджера одновременно 20 заявок , менеджера где-то опечатались в ФИО продавца, поэтому нестыковка. Вопрос : Будет одобрение по сделке или можно в другой банк идти ?Прошло 2 дня, поступила новая информация по поводу приостановки сделки. Возникла очень редкая , невиданная , сложная по устранению ошибка. Ее решает кто-то , непонятно кто. Когда решат неизвестно . Ппошла неделя . Банк ВТБ ЯВНО затягивает сделку, ждёт когда у продавца кончится терпение и он уедет в отпуск. Вот и отлично . ОДНОЙ СДЕЛКОЙ ПОД 6% МЕНЬШЕ!!! Вытерли ноги об людей заемщика, продавца, риэлтора , подрядчика . Люди затратили кучу времени и средств . А у ВТБ невиданная ошибка, они ничего сделать не могут, компьютер не дает . Супер банк ВТБ!Вопрос конкретный : Для чего банк ВТБ занимается такими действиями ? Будет одобрение по сделке или можно в другой банк идти ?
Мой вопрос всё еще не решили!!
Завтра уже 5-е число, ваши коллеги обещали решить до 5-го вопрос.
Пришел счет на кк, у меня нет квартиры, как он мог прийти?
все, отправил, я там удалил эти счета, но все равно, будет видно, надо решить эту проблему
Потеряные проценты по вкладу
Ппи получении наследства банк ошибочно закрыл вклад. Были потеряны проценты после многочисленных обращений банк принял ребенок о возмещении потерянных средств . В течение какого времени их должны вернуть ?