Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Снятие обременения с квартиры
Здравствуйте! Хотела бы рассказать о своём опыте работы с Альфа банком. Скажу сразу, он был негативный.  Три месяца назад приняла решение купить квартиру. Быстро определились с выбором, деньги у нас на покупку уже были. Единственный момент - квартира с обременением. Под залогом у Альфа банка. Мы не испугались, был положительный настрой, так как Альфа рекомендует себя, как надёжный, быстрый и выгодный банк. Думали, что снять обременение - это дело не трудное. Главное условие - собрать деньги на единый счёт (мой) и в офисе, под контролем сотрудника, закрыть ипотеку и оплатить оставшуюся сумму. И тут начался шквал проблем.    Я и моя семья начали реализовывать сбор средств на мой счёт. Карта была заблокирована. Я и моя мама всячески пытались решить эту проблему, бегали из офиса в офис с целым чемоданом бумаг (я не преувеличиваю). Пытались доказать каждую честно заработанную копейку. Итог: ничего не изменилось, никто не может помочь.    30- ого мая, вся моя семья и собственница квартиры пришли в офис Альфа банка, чтобы попытаться провести сделку. Менеджер предложил всё перенести, потому что счёт заблокирован.Получилась забавная ситуация: мы с картой Альфа банка, не можем внести деньги за квартиру в офисе самого же Альфа банка.Сделка сорвана, сотрудники бессильны в этой ситуации. Ещё две недели мы всё так же бегали из офиса в офис. Собирали подтверждения чистоты денег.Принесли все контракты по работе моего попы, справки о доходах моей мамы, чеки о переводах и тд. Спустя столько потраченных нервов, мы добились своего.Счёт разблокирован. Но на этом наши приключения продолжаются. 10 июня мы снова находимся в офисе Альфа банка(Малый ПС, д. 87 Л. А). Сделку проводил Сердюк Е. Е. Внесли средства закрывающие кредит и стоимость квартиры. Всё хорошо, все довольные и счастливые. Сотрудник пообещал решить проблему с обременением в 5-10 дней. Через 4 дня (14 июня) я официально стала собственницей. НО! Чистая ЕГРН так и не пришла. Хотя её обещали сделать до 30 июня! И по сей день 14(июля) я вижу в выписке стоящую ипотеку.Аккредитивы были раскрыты, банк получил полный расчёт по долгу, а чистая ЕГРН до сих пор существует только во сне. Очень жаль, что такой крупный, популярный банк, как Альфа так подводит.Потенциальные клиенты, помните! Ваша сделка не пройдёт гладко) Мы были, на моей памяти в трёх офисах Альфы.Везде сотрудники не знают, что нужно делать.В одном офисе говорят, что нельзя обслужить клиента без карты (при этом паспорт был с собой), в другом офисе нас спокойно обслужили только с паспортом. То ли не хватает компетенции, то ли сотрудники все очень заняты.Но факт некачественной работы на лицо.Спасибо сотрудникам офиса на проспекте Просвещения, вот они и помогли решить проблему с блокировкой(до этого мы 2,5 часа томились безрезультатно в офисе на Ленинском)
16.07.2025
Ответ дан
через какое время разблокируют счет после обращения в банк с копией определения суда после процедуры банкротства
Здравствуйте, еще раз!  У меня остался еще не отвеченный один вопрос: через какое время разблокируют счет после обращения в банк с копией определения суда после процедуры банкротства. Я завтра принесу копию определения в отделение на Международной, через какое время мне разблокируют счет и я смогу пользоваться средствами на зарплатном счете, а также снять наличные в банке?
16.07.2025
Ответ принят
Сбербанк отказал в разблокировке без объяснений — зарплатная карта
Повторно получил отказ по обращению №250704-7000-497205, несмотря на то, что все запрошенные документы были предоставлены строго в установленные сроки. Более того, банк даже не удосужился указать, какие именно документы якобы не соответствуют требованиям, и какие конкретные операции вызвали подозрение.Я официально трудоустроен, средства на счетах имеют подтверждённое происхождение, переводы — объяснимы и документированы. Это игнорируется.  Особо подчёркиваю, что я остаюсь зарплатным клиентом СберБанка, и даже после блокировки моя заработная плата продолжает поступать именно на счёт в этом банке. Также планировал оформлять кредит, но после подобного отношения — уже всерьёз задумываюсь о смене банка.Ваш подход — это показатель формального, безличного и откровенно пренебрежительного отношения к клиенту. Прикрываясь законом 115-ФЗ, вы просто отказываетесь вести диалог. В результате — клиент, не нарушивший закон, лишается доступа к своим же средствам, а банк не несёт ответственности за это.Прошу банк либо предметно объяснить причину отказа, либо рассмотреть обращение повторно. В противном случае я оставляю за собой право обратиться в другие инстанции и СМИ для публичного освещения данной ситуации.
16.07.2025
Ответ дан
Т-банк просит передать чужие перс. данные
Мне два раза звонили из банка. Спрашивали знаю ли я (назвали имя моего друга). Стали задавать странные вопросы: есть ли финансовые проблемы у моего друга, занимал ли он у меня деньги, как давно я его видел последний раз, потом спрашивали номер телефона, по которому с ним можно связаться, номера его родственников. Я, конечно, отказался, так как не был уверен, что говорю не с мошенниками.последний раз звонили с номера 89******* в 15.07.25 21:53 по местному времени! (уточнил у друга, он действительно задолжал вам денег, но при чём здесь я?!)Уважаемый Т-Банк, неужели это у вас так построен процесс? Я тоже я вляюсь клиентом вашего банка. Зачем вы меня напрягаете своей работой? Это неприемлемо!
16.07.2025
Ответ дан
Alfa Only или что-то пошло не так, попробуйте заполнить анкету чуть позже
Здравствуйте, пытаюсь оставить заявку на получение карты Alfa Only но каждый раз вижу одну и ту же ошибку: "Что-то пошло не так, попробуйте заполнить анкету чуть позже". Подскажите пожалуйста, в чем можеть быть проблема?
16.07.2025
Ответ дан
через какое время разблокируют счет после обращения в банк с копией определения суда после процедуры банкротства
подождите, до этого вы писали и вчера в банке мне подтвердили, что необходимо предоставить копию определения. Что мне нузжно предоставить?!!!!
16.07.2025
Ответ принят
Снятие обременения на автомобиль
Кристина, добрый день. Досрочно (12.07.2025) погасила автокредит. Прошу снять обременение с реестра залогов, планируется продажа автомобиля, покупатель найден.
16.07.2025
Ответ дан
Сервис безопасных расчетов
Здравствуйте! При покупке квартиры хотели бы воспользоваться Сервисом безопасных расчетов. Скажите, пожалуйста, покупателями будут муж и жена, переводить деньги на один номинальный счёт в Сбере будут из своих личных кабинетов СБ. Надо ли за услугу оплачивать 3400р один рах на двоих, или каждому надо будет оплатить по 3400 руб?
16.07.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств.
Добрый день. Как вернуть деньги 399 руб., списанные за Инфопортал? Никаких подписок не оформляла, никаких услуг не заказывала и не получала.
16.07.2025
Ответ дан
Поддержка банка Т-банка
Здравствуйте!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12406213/Меня перепутали с други пользователем. Ваш ответ не засчитывается.
16.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и онлайн по фз 115 и ни кто не может сказать за что конкретно
Являюсь ИП, имею расчетные счета в Т-банке и Генбанке, перевожу собственные средства между этими банками и иногда на карту физ лица Т-банка (доход от предпринимательской деятельности) , а с карты физ лица Т-банка на карту физ лица Сбербанка. Заблоирлвли карту и сбер онлайн по фз 115 и потребовали объяснить все операции с 25.05 по 26.06. Я предоставил выписки с других банков со счетов ИП и физ лица. блокировку оставляют в силе без объяснений. прошу разъяснить какие именно операции вызвали подозрение у банка, предоставить исчерпывающий перечень документов который необходим и разблокировать карту и Сбербанк онлайн
16.07.2025
Ответ дан
"благодарность за штраф"
Организация пользуется сбер отчетностью. Организация была зарегистрирована в сентябре 2024 года. В этот период были изменения и СФР переходит на новый регистрационный номер, который и был присвоен вновь зарегистрированному юр.лицу. Когда настало время отчетов, мной был направлен отчет в СФР. Отчет не принят, ошибка в отсутсвии пользователя с таким номером. Срок упущен, получен штраф в размере 1000 рублей. Ни раз обращаласть на 0321, где проговаривала свои претензии, с января 2025 года. На сегодня проблема не решена. Вы передасты со стороны калуги астрал, они вас посылают на три буквы, вы же в свою очередь передаете своим клиентам это послание. В итоге гневный отзыв оказывается на вас. Я после всего это сношения не хочу пользоваться данным сервисом. И кто мне возместит расходы, которые не по моей вине произошли?! 
16.07.2025
Требуется уточнение
Банк отказывается подключать смс-информирование об операциях
Не приходят смс-уведомления о списаниях денежных средств с карты "Халва". За неделю использования карты такие уведомления пришли всего 3 раза, при том, что картой пользуюсь ежедневно.Через чат с техподдержкой было создано обращение, в ответ пришла отписка о том, что такие уведомления отправляются только через push (уже неправда - три смс-сообщения тому доказательство) и рекомендуют установить мобильное приложение. Я неоднократно отмечал, что мобильное приложение устанавливать не собираюсь, банк этого не слышит и продолжает навязывать мобильное приложение.
16.07.2025
Ответ принят
Снятие денег с заблокированной карты
Здравствуйте, у меня заблокировали карту и я сегодня ездила в банк, чтобы закрыть счет и снять с него деньги, но мне отказали. Сказали ждать еще неделю, якобы у них не работает касса. Отделение в городе Нижнекамск. Можно ли перевести деньги по заявлению на другую мою карту? 
16.07.2025
Отзыв на банки ру/ 1800₽
Добрый день!оставил отзыв, дополнил его в комментАриях. Все уточнения с вашей стороны были выполнены banki.ru/services/responses/bank/response/12384238/?a=b Выполните рекомендации, чтобы отзыв был зачтен и получите 1800₽
16.07.2025
Ответ дан
ДОМКЛИК срыв сроков сделки
Здравствуйте, помогите решить проблему. Подгрузили документы в домклик, ждём назначения сделки по ипотеке, статус проверки, по регламенту срок проверки вышел. Как на это повлиять, я покупатель, я постоянно звоню в кол-центр, все нервничают, толку нет никакого. Что нам делать ?
16.07.2025
Ответ дан
Открытие счета в ВТБ
Здравствуйте, хочу открыть счёт. У меня есть один на минимальный остаток, хочу на ежедневный. Скажите условия. Я смогу закрыть его в любой момент? Ничего не должна буду? 
16.07.2025
Ответ дан
Оформили карту альфа
Сегодня в 14:14 пришло сообщение от альфа банк о том, что моя карта готова и я могу забрать ее в любом отделении. Но я не заказывала карту 
16.07.2025
Ответ дан
Вопиющий случай, вгоняете женщину в возрасте в могилу
Добрый день, аккаунт моей мамы в сбербанке заблокировали, когда она переводила деньги со своего счета СБЕР на свой счет в Райффайзен по СБП. Она позвонила в сбербанк по номеру 5005550 из-за границы, счет ей не разблокировали, потребовали явиться в офис сбербанка. Я хочу спросить, сотрудники сбера хотят довести мою мать до инфаркта или какая у них цель!? Вы что вытворяете такое! Требую, чтобы срочно разобрались с данным вопросом, не забывайтесь, моя мама держит СВОИ деньги в вашем банке, а не пользуется вашими деньгами. Требую, чтобы срочно позвонили ей и решили вопрос, вы мне мать до гроба довести собрались!??? И да, отзыв я вам сюда тоже напишу соответствующий!
16.07.2025
Ответ дан
Не можем купить квартиру, которая в залоге в Сбербанке
Хотим купить квартиру за наличный расчет, которая находится в залоге у Сбербанка. Сбербанк требует оплатить гарантию безопасной сделки в сумме 34500 руб. , в случае если мы хотим выбрать электронную регистрацию через Сбербанк. Нам эта юридическая проверка не нужна, мы не хотим платить эти 34500. Почему банк навязывает нам эту услугу.
16.07.2025
Ответ дан
Банк повысил ставку по автокредиту, спустя 1год и 3 мес
1 год и 3 мес назад взяли автокредит, для понижения ставки надо оформить машину в залог. В приложении банка сделали все и отправили. Больше года жили спокойно в полной уверенности, что машина в залоге, т.к. ставка была ниже и от банка ни ответа ни привета. И вот 07.07 случайно обнаружила, что ставка увеличена. Теперь уже в офлайн режиме передала им документы,но за месяц мне все равно надо оплатить по повышенной процентной ставке!Я в корне не согласна!Т.к. моей вины нет. Банк не связался со мной и свою ошибку не признаёт. Что делать?
16.07.2025
Ответ дан
Списались средства
Списались средства с карты, уже второй день, отмените пожалуйста подписки и верните денежные средства
16.07.2025
Ответ дан
Целевое обучение в банке
Здравствуйте, пресутствует в вашем банке целевое обучение? Могу ли я получить высшее образование за счет банка, с заключением контракта с отработкой времени в должности, после окончание ВУЗа
16.07.2025
Ответ дан
Когда будет поддержка паспортов старого образца?
Отец хотел выпустить себе дебетовую карту Озон банка, но ему отказали по причине отсутствия у него в паспорте машино-читаемой записи. Будет ли вообще поддержка паспортов, выданных до 1 июля 2011 года?
16.07.2025
Ответ дан
Мне уже ответил представитель банка. Все ограничения сняты. Спасибо огромное. Как только мне все разблокируют, оставлю супер положительные отзывы. Вы очень помогли. Единственное, надеюсь, что в огфисе сегодня как вчера тупить не будут сотрудники. А Вам спасибо!!!!
16.07.2025
Ответ принят
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
Здравствуйте, Как и указал - через Единую Биометрическую Систему (Биометрия). После прохождения Биометрической верификации выскакивает анкета, далее, когда подтверждаю свои данные выскакивает баннер следующего содержания: Сервис временно недоступенПожалуйста, попробуйте зайти позжеСпасибо за помощь
16.07.2025
Ответ дан
Договор долгосрочных сбережений
24 июня прошлого года открыл в местном филиале банка ВТБ договор о софинансировании пенсий. Я внёс 36000 руб. и мне сказали, что через год сумма при получении удвоится. 24 .06 текущего года обратился в банк по поводу получения денег, мне сказали, что приказ правительство РФ ещё не выпустило. Приходите после 15 июля. Сегодня, 16 июля пришёл снова в банк и снова меня стали "завтраками кормить". Так когда же я смогу получить мне причитающееся деньги???   
16.07.2025
Ответ дан
Списание средств незаконное
Здравствуйте. 12.06.25 в 15.00 с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Но, я не регистрировалась на их сайте. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродления на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Вы могли бы мне помочь 
16.07.2025
Ответ дан
Решение банка по кредиту
Указано, что заявка одобрена. Но ваш специалист по телефону сказал, что отказ. Чему верить?
16.07.2025
Ответ дан
Начисление процентов при пополнении Сбервклада Премьер
С какой даты начинается начисление процентов при пополнении Сбервклада Премьер? Например, вклад открыт 06.06.2025, пополнение состоялось 12.07.2025. Начисляться проценты будут со дня пополнения (12.07.2025) или только со следующего месяца (с 06.06.2025)?
16.07.2025
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет, давали неверную информацию на протяжении месяца.
Еще 20 апреля впервые заблокировали личный кабинет ВТБ, изначально на горячей линии сказали что блокировка временная и по времени займет всего час, далее при повторном обращении сообщили, что блокировка займет 24 часа, по истечению этого времени и третьем бращении на линию, сообщили, что снять блокировку возможно только в отделении банка. При обращении в банк г. Ростов-на-Дону сотрудники сообщили, что блокировка произошла по 115 ФЗ, я предоставила документы, которые подтверждают, что средства которыележать на счете приналежат мне, сотрудники сказали ждать, обещали позвонить и разъяснить ситуацию по истечению 10 дней. Не дождавшись звонка я обратилась в это отделение банка повторно, ам мне предложили закрыть счет и вывести свои средства в другой банк, но то также займет от 10ти дней, по истечению нового срока ожидания я пришла в банк снова, с реквизитами для перевода средств, но в этот раз мне сказали, что нужно ожидать еще дней 5, но зато перевести деньги можно будет в улюбом удобном для меня банке. Следующие мои обращения были в отделение банка г.Таганрог, там мне объяснили, что перевод СВОИХ ЖЕ средств мне не одобрен, но и заблокирован мой счет по другому закону 161 ФЗ, там же мне сообщили, что все это время данные моего паспорта были внесены в систему некорректно, сотрудники мне объяснили, что потребуется снова предоставить пакет документов, чтобы подтвердить действительное наличие своих денег на своем счете. Все документы были предоставлены, на горячую линию обращаться бесполезно, так как там могут только посоветовать обратиться в отделение банка. Месяц ожидания до этого прошел в пустую, началось новое. Точных сроков мне никто указать не может, точной и верной информации тоже нет, кому мне теперь верить, с учетом того, что сотрудники отделение банка, куда я обращалась изначально МЕСЯЦ предоставляло не правильную информацию, как долго мне еще ждать получения своих же денег со ссвоего же счета, 
16.07.2025
Ответ дан
ДОМКЛИК срыв сроков сделки
Срок в личном кабинете перенесли еще на 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Сбербанк России, прошу проверить документы и недвижимость! У нас полный комплект документов, мы никак не можем выйти на сделку.Написали в чате по техническим причинам у всех клиентов зависла проверка модельного отчета со стороны банка. У нас горят сроки по сделке. 
16.07.2025
Ответ дан
Баллы на оформление карты
25 июня оформила дебетовую карту альфа банка за 2000 баллов(бонусов) хотела бы узнать когда придут
16.07.2025
Ответ дан
Что делать с несуществующим долгом?
Добрый день!Попала в такую ситуацию:В 2023 году банк получил исполнительный лист. Но передавать не стал. Была договоренность что оплачу долг так. Оплатила. В 2023 году закрыла полностью.Спустя 2 года мне приходит на госуслугах что якобы пристав начал работу по этому исполнительному листу.Обращалась в поддержку банка - подтверждают, что нет долга, ничего не должна. Но исполнительный лист не забирают - тишина. Пристав уже заблокировал счета и снимает деньги.Все документы прикладываю в доп инфо.Скажите, пожалуйста, что делать?
16.07.2025
Требуется уточнение
Не могу сделать заказ на Ozon
Добрый день. Активировал подарочный сертификат на Ozon маркетплейс, теперь не могу сделать заказ, возникает ошибка (обратитесь в поддержку)
16.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты по инициативе банка
Александр Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №2507157001440862 от 15.07.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR2578 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
16.07.2025
Ответ дан
SMART GLOCAL сняли деньги без подтверждения, как вернуть?
С карты матери списали суммарно более 34 тысяч в несколько операций за какую-то подписку Smart Glocal для Telegram Premium, хотя этого приложения у неё на смартфоне не установлено. Списывалось автоматически без уведомлений и подтверждений 16.07.2025 в днём после 12:00.Как вернуть средства за эти мошеннические списания?
16.07.2025
Ответ дан
Заблокирован по 161 ФЗ из-за вашего банка
Просьба решить как можно быстрее мою проблему, 4 месяц заблокиррован из-за вашего банка клиентом которого не являюсь писал несколько обращений где получаю одни и теже ответы № A2507149418, А2507086687 где указано что проводится расследование.
16.07.2025
Ответ дан
Накопительная часть пенсии
Можно ли обратиться за выплатой накопительной части пенсии в день исполнения 55 лет (женщина) или обращение должно быть позже?
16.07.2025
Ответ дан
Банк не отдает деньги
Вся эпопея с банком длится уже 2 месяца, банк отказывается выдавать деньги без каких либо причин, 115 и 161 фз, о которых говорит банк, не дают право удерживать мои деньги, а наоборот в них говорится о том, что банк обязан отдать мои же деньги, 16.06 подал в банк досудебную претензию, где указал, что жду ответ в течении 10 дней, банк до сих пор не ответил, а просто продляет обращение, то есть просто тянут время, не отдавая мои собственные деньги, я так понимаю банк хочет судиться с гражданами а не отдавать их личные сбережения. Арестов карт, счетов и уголовных дел которые могли бы реально быть причиной у меня нет, соответственно банк удерживает деньги без оснований.
16.07.2025
Требуется уточнение
Прошу проверить возможность восстановления доступа к продуктам
В 2022 году я уже оставлял здесь отзыв по поводу невозможности оформить дебетовую карту в Т‑банке (на тот момент — Тинькофф Банк). Тогда в ответ представитель банка сообщил, что 12.09.2018 были установлены ограничения по счёту в связи с операцией, «на которую банк должен был отреагировать», и предложил предоставить пояснение через чат приложения.К сожалению, я тогда не разобрался, что именно требуется, и вскоре потерял доступ к платформе. С тех пор вопрос остался открытым, и ситуация не изменилась.В 2022 году, находясь в официальном найме, я повторно пытался оформить карту для участия в зарплатном проекте — результат был тот же. Кредитную карту мне однажды выдали, но с минимальным лимитом, и позднее она была мной закрыта.В 2018 году на моё имя действительно было зарегистрировано ИП, в рамках которого был открыт расчётный счёт в Т‑банке. С тех пор прошло почти 7 лет. ИП закрыто, счёт недоступен, документы и детали по тем операциям не сохранились. Доступа к информации у меня нет.Сейчас, в 2025 году, я решил всё же вернуться к этому вопросу. За эти годы я не совершал никаких нарушений, не веду предпринимательскую деятельность, не участвую ни в каких сомнительных схемах. При подаче новой заявки на дебетовую карту по-прежнему получаю стандартный отказ: «К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку».При этом ранее мне была одобрена кредитная карта (пусть и с минимальным лимитом), которой я пользовался и позднее закрыл. Вероятно, это указывает на то, что моя анкета уже проходила проверку и не была признана полностью неблагонадёжной. Это немного противоречит текущему отказу по дебетовой карте, и, возможно, вопрос не был пересмотрен вручную.Прошу,рассмотреть мою ситуацию повторно — либо дать возможность пройти верификацию, либо предоставить официальный ответ о невозможности восстановления доступа к продуктам банка.Хочу пользоваться услугами банка на общих основаниях — открыто, в рамках закона.
16.07.2025
Ответ принят
Незаконное списание комиссии за обслуживание карты после расторжения договора
В 2019 году я полностью погасила задолженность по кредитной карте, сообщила в отделении Альфа-Банка сотруднику, что хочу расторгнуть договор и пользоваться кредитной картой больше не собираюсь. Мне выдали справку о закрытии долга и договора (от 31.08.2019), С тех пор я не пользовалась ни картой, ни счетом, и они исчезли из моего личного кабинета.В 2023 году, при попытке открыть расчетный счет, я случайно обнаружила в разделе "Истории", что банк продолжает списывать комиссию за обслуживание несуществующей карты и "резерв по счету". При этом карты в личном кабинете нет, и я не могу посмотреть тариф.Несмотря на неоднократные обращения (А2302250934, А2302250893, А2302274443), банк продолжал отвечать формально, направляя меня смотреть тариф карты в личном кабинете, где никаких продуктов нет. По одному из обращений (А2302274443) банк ответил "сделаем со своей стороны всё возможное, чтобы такого не повторилось", и вопрос был решён, но списания продолжались.В 2025 году выяснилось, что банк всё ещё начисляет комиссии, и долг вырос. При новом обращении (А25071510571) оператор снова просто скопировал старое обращение, и банк в очередной раз дал шаблонный ответ про тариф. При этом в чате мне подтвердили, что договора и карты нет, но требуют оплату за её обслуживание, ссылаясь на "активность пластика".Я считаю, что банк намеренно проигнорировал мою просьбу о закрытии счета, оставив его активным и удалив из видимости, чтобы незаметно продолжать списания, что нарушает п. 7 ст. 859 ГК РФ и внутренние правила банка (УКБО, п. 16.15), согласно которым расторжение договора должно влечь за собой закрытие счета.Прошу внимательно изучить мой вопрос, вернуть комисии, ликвидировав при этом образовавшуюся задолженность и закрыть счет, который сотрудник банка не закрыл в 2019 г.Я предпринимала попытки урегулировать вопрос через чат в Альфа-Онлайн, отделение банка и официальную страницу в VK, но безуспешно. Надеюсь на решение, так как следующий шаг видимо досудебная претензия.
16.07.2025
Ответ дан
Вклад в Дом.рф через banki.ru
Здравствуйте, я открыла 1/07 вклад и 3/07 пополнила его, при этом у меня нет номера счета или реквизитов вклада, где мне их получить/посмотреть, и как я получу сумму по окончании периода? Спасибо
16.07.2025
Ответ дан
Обман сбер мегамаркет
Заказал сушилку в мегамаркет, строго искали на вертикальных ножках. Доставка из магазина Метро. Доставка платная. Сутки заказ не обрабатывался вообще. На следующий день, день доставки, ранним утром был совершен звонок, естественно все спали и он оказался пропущенным. По итогу курьер привез сушилку., вечером того же дня отвезли ее на дачу, распаковали и ... Оказалось это не та сушилка, которую заказывали. Обратились в службу поддержки, написали им жалобу, в ответ сами виноваты, хотя вину свою признали, указав что ошибка курьера или сборщика. Что имеем по факту, сбермегамаркет своими действиями продает путем самовольной замены неликвидный товар по цене в два раза выше, чем на их же площадке у другого продавца. Непонятно почему не отменили заказ, непонятно почему самовольно произвели замену без моего согласия, почему не решается вопрос а одни отписки? Какой то лохотрон.
16.07.2025
Ответ дан
Почему при подписке Прайм+ списывается плата за уведомления
Здравствуйте!При перевыпуске зарплатной карты менеджер в офисе банка меня убеждала, что при активной подписке СберПрайм+ уведомления по картам будут бесплатные, и мне не стоит переживать, что уведомления по операциям стоят 99 руб. /мес. - ибо она взыматься не будет.Я, поверив этой информации, подключаю уведомления по операциям и на другой своей карте, считая, что это будет бесплатно.И на следующий день списывается плата 99 руб.!Хотелось бы понять в чём проблема?
16.07.2025
Ответ дан
Вопрос
Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам, если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку
16.07.2025
Ответ дан
Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам Ч******* А********* Д******** тел 89*********, если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку
Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам Ч******* А********* Д******** тел 89*********, если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку
16.07.2025
Ответ принят
Сбербанк отказал в разблокировке без объяснений — зарплатная карта
Ваше очередное «нам жаль» не заменяет обязательств банка перед клиентом.1. Сбербанк дважды отказал в разблокировке, не указав ни одной конкретной операции, ни одного недостающего документа. Это прямое нарушение принципа добросовестности и информационной прозрачности, закреплённых ст. 10 ГК РФ.2. Я официальный зарплатный клиент: средства по-прежнему поступают на заблокированный счёт, чем вы фактически лишаете меня доступа к заработной плате. Банк тем самым создаёт для меня финансовые риски и убытки.3. Документы и пояснения были направлены на адрес finmon@sberbank.ru дважды. Ответ — шаблон «не можем разблокировать». Банк игнорирует собственный регламент: повторного запроса не поступало, диалога нет.4. Отказ «без объяснений» — удобная ширма. Но п. 14 ст. 7 ФЗ-115 требует взаимодействовать с клиентом, а не выдавать пустые отписки.**Требую:**- Предоставить письменное обоснование отказа с указанием конкретных операций и недостающих документов.  - Сообщить, каким образом банк намерен исполнять обязательства перед зарплатным клиентом, если доступ к счёту заблокирован.В случае отсутствия внятного ответа в течение 5 рабочих дней:- передаю материалы (SMS-уведомления, переписку, официальный отказ) в Росфинмониторинг и Объединение потребителей финансовых услуг;  - направляю претензию в Роспотребнадзор и финансовому омбудсмену;  - публично разберу кейс в профильных СМИ и юридических телеграм-каналах.Считаю, что крупнейший банк страны обязан соблюдать не только букву, но и дух закона, а не прятаться за формулировкой «банк вправе не объяснять».  
16.07.2025
Ответ дан
Списали бонусы Спасибо!
Списали бонусы Спасибо как я понял по истечению 2 лет. Я редко пользуюсь сбером и могли бы хоть как-то предупреждать о списании бонусов и когда что-бы было время их потратить или хотя бы обменять. 
16.07.2025
Требуется уточнение
В онлайне появился ипотечный кредит
Добрый день! Три недели назад зашла в СберБанк онлайн и ужаснулась. У меня появилась ипотека оформлеенная 20.09.2012 договор 134 837 на 1 300 000 рублей в г. Новочебоксарк. Я явлюсь заемщиком и залогодателем .Не могу передать словами свое нервное потрясение. Я родилась в Москве и ни разу не была даже в этом городе. Более того в 2012 году я была сотрудником Банка, и находилась в это время на работе. Это конечно полное безобразие. Написала претензию в офисе Банка. Жду ответа.
16.07.2025
Требуется уточнение
Ваш вопрос Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам, если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку.
Ваш вопрос Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам , если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку.
16.07.2025
Просто заблокировали карту и он-лайн кабинет
Хочу поделиться своим 6-дневным опытом владения карты ВТБ.Проживаю в Крыму,появился недавно этот банк.Привлек кэшбек и более по % выгодный накопительный вклад.Решил сделать карту основной для жизни,перевел средства,как на дебетовую карту так и на копительный вклад(через банкомат).Через 6 дней полная блокировка,как карты,так и личного кабинета,то есть по факту ты остаешься без денег. В банке сказали блокировка по 115 ф.з-это перечисления с моего же счета со сбер и 3 перевода от других .НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ,даже за 1000₽,которые они предлагают.Сижу неделю без денег в долгах,так как надо на что-то жить     
16.07.2025
Требуется уточнение
Вклад втб mixx не работает
Подключил от т2 подписку mixx, в которую входит вклад втб mixx со ставкой по вкладу 21,5%. все сервисы завелись без проблем, кроме втб. Кнопку воспользоваться в т2 можно жать до бесконечности, вклад так и не появляется. Говорят подождите сутки. Через сутки ничего. Составили обращение с рассмотрением до 1-го августа. Видимо пока ставка не упадет). Зачем тогда вообще создавать и предлагать какие то услуги если не могут их реализовать? Думал перейти в этот банк и со вкладом и вообще пользоваться, кэшбеки вроде неплохи, обслуживание бесплатное. Но видимо не судьба. Только время тянут и нервы мотаешь себе. 
16.07.2025
Ответ принят
как выделить долю ребенку с матерински капитал в ипотеке банк втб
Здравствуйте у меня такой вопрос как выделить долю ребенку в квартире приобретенную в долевом строительстве с использованием материнского капитала в первоначальным взнос по ипотеке. Квартира сдалась в 04.08.2023г, в банке Втб , квартира еще в ипотеке. Обязан я был выделить долю после сдачи квартиры в течении 6 месяцев после приема акта сдачи квартиры?Или я могу выделить долю ребенку после погашения ипотечного договора?
16.07.2025
Ответ принят
Поддержка банка Т-банка
Я обращался по этой ссылке. Они прсваивают номера обращениям, приходят автоответы, но ничего не делают. В проблему не вникают и не решают ее.Такая же поддержка, как у Т-банка.
16.07.2025
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в ПАО Совкомбанк, с условием 5 покупок на сумму 10 000 рублей по карте «Халва». За весь срок использования данной карты в предидущих периодах мною исправно выполнялись все условия, своевременно и с полном объеме. Сегодня я заметил в личном кабинете штраф на сумму 66 873 рублей со сроком оплаты до 31.07.2025г. и платеж на сумму 136 426 рублей до 31.08.2025г. Я обратился в офис банка и мне разъяснили, что это комиссия за невыполнение условий. В предыдущем периоде мною впервые, непреднамеренно было нарушено условие, а именно сумма покупок составила 9.850 рублей. Мне совершенно случайно из за моей невнимательности не хватило 150 рублей до полной суммы. К сожалению я не располагаю такой суммой платежа, так же сумма размером 203 299 комиссии несоразмерна относительно 150 рублей которых не хватило мне для выполнений условия договора. Учитывая что мой ежемесячный платеж составляет 27.259 рублей, я не понимаю от куда взялись такие огромные суммы комиссии. Сотрудниками банка был проинформирован, что Совкомбанк рассматривает обращения клиентов в индивидуальном порядке и что в рамках лояльности сумма комиссии может быть аннулирована. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии). Со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарен Вам. Надеюсь, что вы войдёт в мое положение. Еще очень важный момент, в договоре не прописаны такие проценты комиссий, в памятке только указано - за просрочку 2 дополнительных платежа. Очень хочется надеяться, что банк рассмотрит индивидуально вопрос. 
16.07.2025
Ответ дан
Списание денег без подписок
здравствуйте я пользовался вашей картой и никакие подписки не подключал и с неожиданности у меня начало списывать с карты 990 рублей и не раз что это такое?YM chatgpt пожалуйста посмотрите, разберитесь в этом
16.07.2025
Ответ дан
Автокредит, поддержанный автомобиль из Китая ,
Планирую покупку поддержанного авто. Имею 40 процентов стоиимости. Необходима дополнительная сумма в кредит. Я готов передать этот автомобиль в залог. Честно и открыто. Как мне это сделать? Возможно ли рассмотреть мой случай в индивидуальном порядке ? Как 
16.07.2025
Ответ дан
Вопрос по подписке.
Анна, у меня есть вопрос.Только что обнаружил, что т банк в течении года а может и больше ежемесячно списывал с карты 1990₽.Хотел узнать как вообще это возможно...И есть ли шанс компенсировать эти расходы в досудебном порядке?
16.07.2025
Ответ дан
Можно ли построить дом на участке мужа, если основной заемщик жена.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли построить дом по семейной ипотеке с подрядом, на участке , который находится в собственности мужа. Основной заемщик жена, муж является созаемщиком.
16.07.2025
Ответ дан
Получение вклада по наследству
2.07.2025 года я обратился в дополнительный офис № 8592/0127 г. Бирюча Красногвардейского района Белгородской области с целью получения влада по наследству (вклад был на двух наследников), свою долю вклада я получил, а долю отца (оформленна доверенность что я являюсь представителем отца в сбере), не могу получить т.к. у отца проблемы со здоровьем и в Сбере прицепились к тому что про вклад негде не сказано. Сотрудник якобы сделал запрос, и начал путаться когда будет результат, то ли через 7, то ли через 12 дней, затрудняясь ответить то ли рабочих, то ли календарных. 15.07.2025 года я пришел в банк узнать результат, когда ждал в каком окне высветиться номер моего талончика, ко мне подошел сотрудник уточнить по какому вопросу, и начал утверждать что вклад был получен полностью. Потом когда в 4 окне высветился номер моего талончика, этот сотрудник провел туда женщину без очереди. На мои возмущения и заявление что буду жаловаться в ЦБ РФ лишь рассмеялась, в итоге после препирательств меня приняли в другом окне, и заявили что ответа нет. На предложение сотруднику принять претензию сотрудник не хотела ее принимать поскольку в претензии написано что идет неустойка, но все таки приняла. в общем это не доп офис сбера а филиал ада, поскольку откц еще будучи здоровым в 2014 году около 5 месяцев убил на то чтобы получить вклад по наследству, кторый выдали только после подачи претензии, и то оно чудо пыталось затянуть еще на месяц выдачу вклада по наследству
16.07.2025
Ответ дан
Не открывают счет для инвестиций
Добрый день! Хотела открыть счет брокерский счет ИИС для торголи, пришел отказ, причины не раскрыты. Хочу написать негативный отзыв об отношении банка ко мне. Помогите разобраться 
16.07.2025
Ответ дан
Компенсация поездки на такси по Привилегии
В июле 2025 закрыла пакет услуг Привилегия. В июне все условия для компенсации поездки на такси были выполнены,поездка была совершена 20.06.25. Сотрудники банка отказались компенсировать стоимость поездки,сославшись ,что такой кнопки нет. 1000 рублей для банка видимо огромные деньги.
16.07.2025
Ответ дан
Незаконное Списание денежных средств у участника СВО
Добрый вечер. У нашего папы списали денежные средства с зарплатной карты ВТБ , как нам объяснили ,в уплату налоговой задолжности. На каком основание произошло списание денежных средств ? он является участником СВО с 2024 года. Обращались в отделение банка ВТБ для решения данного вопроса,пожимают плечами и говорят,что они не причем. Почему сотрудники банка не приостановили списание денежных средств с карты и счетов? Все документы мы им предоставили.помогите разобраться в данной ситуации. 
16.07.2025
Ответ дан
незаконное Списание денежных средств у участника СВО
Добрый вечер. У нашего папы списали денежные средства с зарплатной карты ВТБ , как нам объяснили ,в уплату налоговой задолжности. На каком основание произошло списание денежных средств ? он является участником СВО с 2024 года. Обращались в отделение банка ВТБ для решения данного вопроса,пожимают плечами и говорят,что они не причем. Почему сотрудники банка не приостановили списание денежных средств с карты и счетов? Все документы мы им предоставили.помогите разобраться в данной ситуации. 
16.07.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к дистанционному обслуживанию
Добрый день! Банк заблокировал счета при попытки вывода денег с накопительного счета на дебетовую карту. Все операции проводились между внутренними счетами т банками покупки в магазинах. На счете остались деньги и теперь чтоьы решить проблему банк предлагает только один вариант обратится в офис в Москве, сами находимся в Хабаровске, как еще можно решить эту проблему? 
17.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и отказ в перевыпуске ссылаясь на пункт 3.3
Здравствуйте, уважаемый Сбербанк. Заблокировали карты и счета в очень трудный период жизни. Причину никто не говорит, все документы отправлял. Пользуюсь банком более 5 лет и все отлично, у меня и кредит и кредитные карты были. Все заблокировано и никто не объясняет причину. У меня маленький ребенок, щас нахожусь без возможности часто выходить на связь и тем более посетить банк... На карту приходили поступления от родных и близких, всё объяснял. Другие банки просто не дают такого удобного интерыейса, очень трудно теперь оплачивать кредит за обучение, помогите пожалуйста в этом вопросе...
17.07.2025
Ответ дан
Покупка памятных монет в Москве
Позвонил своему менеджеру заранее,14.07 узнал наличие и состояние монет.прихожу в бутик на Тверской-спрашиваю монету ООН-ответ монета идет без капсулы-но по цене отличной.Вам ЦБ РФ продает памятные монеты без капсул?!?Так же ваши специалисты утверждали,что им никто не звонил,не узнавал состояние монет,Хотя менеджер сказал мне что состояние соответствует указанному на сайте.Есть еще вопрос.Как можно покупать монету,которую показывают через стекло?!?Или мойте стекло перед показом,или научите правильно показывать монеты-как минимум купите перчатки сотрудникам для показа монет,и купите кисточку для чистки монет от пыли и грязи.Так же прошу предоставить информацию,могу ли я вернуть монету,если увидел дефект находясь в банке,в кассе после получения монеты?!?Когда банк наведет порядок в своих монетах и убитые переведет в состояние уд.Пример город Пермь,100 рублей сбердело-16,цена 240 000-нет в наличие сертификат-кассовый центр не дал как всегда,сзади монеты на пруфы риска.Надеюсь вы разберетесь с монетами,и уберете дефектные с витрин-поменяеще сломанные капсулы,научите персонал отличать памятные и инвестиционные монеты,купите перчатки
17.07.2025
Ответ дан
Получение копии документов по кредиту и информации по суммам платежа
28.02.2025 мной был получен кредит в банке по договору №12176227083 от 28.02.2025 г. Договор был подписан дистанционно. Документы на руки не выдавались. Все хранится в личном кабинете . 1. Не могу найти полис страхования по кредитнму договору , в документах его нет. В ответ на запрос о копии полиса страховния , банк предоставляет какие то непонятные документы, но это не является полисом. 2. В графике платежа стоит только ежемесячная сумма погашения 13 467,95, нет информации какая сумма идет на погашение тела кредита, а какая на погашение процентов. 3. На 14 июля 2025 остаток задолженности соствляет 336 553, 74 р. Непонятно откуда такой долг? Остаток задолженности по кредиту составляет 297 000 р., по процентам - 39 553,74 р. Почему такая большая задолженность? . За период с 28.02.2025 по 14.07.2025 было оплачено 53 871,80 р. из них 3000 р. пошло на уменьшения остатка по основной задоленности. А сумма 50 81,80 ? на что она пошла? 
17.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
заблокировали карту, на горячей линии посылают в чат, а в чате ничего не отвечают, . что делать?
17.07.2025
Ответ дан
исполнительное производство
В случае поступления заработной платы двумя платежами в течение одного дня будет ли применено ограничение удержания зарплаты по исполнительному документу в размере 50 процентов к обеим суммам или только к последней поступившей? А если второй платеж поступит на следующий день? Как вы определяете последний периодический платеж по п.4 ст. 99 229-ФЗ для сохранения иммунитета в данном случае?
17.07.2025
Ответ дан
Оплата проезда. Стоп лист, в ЛНР г. Луганск
Уберите "ДОЛБАННУЮ" функцию "стоп листа" 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬это очень не удобно 🤬🤬🤬🤬🤬Все проблемы с которыми я столкнулась тут не опишешь 😡😡😡Могу только заметить, что не только я одна... 🤬 Ps: На деюсь что вам приходит ещё много таких отзывов 👆🤬😡
17.07.2025
Ответ принят
Возврат списанных денежных средств .
Давно пользуюсь услугами маркетплейса Ozon и соответственно картой этого банка . Но за последний месяц у меня с карты списались несколько сумм за какие-то подписки. Обращалась в чат банка кормят обещаниями. Сегодня при попытке перевести деньги на ежемесячный платеж по кредиту ( через приложение магазина) операция была отклонена банком. Я оплатила через другой банк , а когда вошла в личный кабинет Ozon , то обнаружила , что эта же сумма обрабатывается на покупку какие-то Ozon игры . Опять обратилась в поддержку и опять заблокировали очередную карту. Я сомневаюсь , что мне вернут все списанные деньги . Больше никому не буду рекомендовать карту банка Ozon !!!
17.07.2025
Ответ дан
Не снимают обременение.
здравствуйте. На 17.07.2025г. Банк АО Дом РФ не подает данные в Ростреестр на снятие обременения.Ипотека погашена 7.07.2025г.От Банка нет ни каких действий. У нас назначена сделка на 22.07.2025.Ростреестр отвечает что банк нечего им не прислал.Почему АО Дом РФ не выполняет и не снимает обременение?Сколько не пишу нигде банк не отвечает, и не делает нечего, что бы снять обременение.
17.07.2025
Ответ дан
Договор мены с доплатой
Здравствуйте, в договоре мены сертефекат не меняется , а идет в качестве доплаты . Они сначала разрешили данный тип сделки что подтверждает постановление , а теперь когда време подошдо к оплате они отказали . Провомерный ли отказ ?. Мы соблюдаем всезаконы !
17.07.2025
Ответ дан
Обман
Прошло пять дней, и ответа никакого я не дождалась. Вы полностью нарушаете мои права. В прокуратуру я уже написала, очень прошу подключится общественность по данному вопросу. Сколько можно терпеть обман банков. Самые настоящие обманщики, которые несмотря на представленные документы, прошу заменить, заверенные документы, вопрос не решают.
17.07.2025
Ответ дан
ВТБ содействует мошенникам
Сына забрали в армию, там ему (и всем остальным призывникам) НАВЯЗАЛИ карту ВТБ. Телефоны и паспорта в армии забрали. СЛУЧАЙНО сын не надолго получил доступ к телефону и обнаружил смс о смене его номера на незнакомый в лк. По его просьбе заблокировали лк, но телефон мошенников операторы втб (чтобы я мог написать заявление в полицию о мошенничестве) сообщать по телефону отказываются, требуют прийти в офис, зная, что призывнику это не возможно. Сами сотрудники втб также отказались передавать данные в полицию Т.е. втб по сути крышует мошенников, скрывая информацию о мошенниках, более того, нарушая порядок выдачи карт, по сути являются сообщниками мошенников.Вы предоставите мне телефон мошенников для написания заявления в полицию? Или мне опубликовать отзыв и написать отращения в Приемную президента, Роспотребнадзор и Банк России о том как втб содействует в ограблении призывников?
17.07.2025
Ответ дан
Не снят залог с автомобиля
Добрый день. Прошу прощение за повторное обращение, т.к. случайно закрыл предыдущее. Приобрел автомобиль в 2015 году, к сожалению не обратил внимания, что авто уже было в залоге у предыдущего владельца, уверяет что все погашено, но в базе ФНП все равно числится. Проверьте, пожалуйста.
17.07.2025
Ответ дан
В онлайне появился ипотечный кредит
Доброе утро! Кредит из приложения пропал сегодня. Но потраченные нервные клетки не восстанавливаются. Отвратительная работа Банка. 
17.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть