Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списали чужие денежные средства
Списали с другой карты денежные средства не принадлежащие мне, вернуть обратно не желают, все скрины им предоставлены, отписываются и все. Самое ужасное обслуживание. Сотрудники, даже не уточнили что это ошибочный платеж и его попросят вернуть. Отказываються решить эту проблему ссылаясь на другой банк
08.07.2025
Ответ дан
МОШЕННИКИ из Т-Банка
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРНЕТЕ ДЕНЬГИ Я БУДУ ФОРСИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ НА БОЛЬШИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ!
08.07.2025
Ответ дан
Разблокировка карт после банкротства
Добрый день! Ваш банк является единственным и уникальном банком, все банки отслеживают статус процедуры банкротва и автоматически обновляют данные. Здесь же мне предлагается придти в офис банка с подтверждающими документами, которые есть в свободном доступе. Для чего? Хорош, я пришла в офис и попросила снять блокировку карт, так как процедура завершена и поставление есть на руках. На что сотрудники банка ответили, что оказывается и обращаться нужно не просто в офис, но в какой-то определенный. Прошу Вас разблокировать денежные средства и сами карты. Ваш банк является зарплатным. У меня нет возможности даже получить прожиточный минимум, как это делалось в процедуре банкротва. Перестаньте незаконно удерживать деньги и гонять туда-сюда. У меня нет денаг и возможности ехать в ваш "центральный" офис
08.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать 115 фз военнослужащему?
заблокирован счет по 115 фз, банк отказал в разблокировки и выдачи мне моих же денег, как решить эту проблему, у меня находится вся зарплата на счету в которой мне даже отказывают в выдачи, помогите решить данную проблему 
08.07.2025
Ответ дан
valentinka G BRYANSK RUS
Здравствуйте, у меня каждый раз пытаются списывать по 299₽, и сняли сегодня, как вернуть деньги 
08.07.2025
Ответ дан
Участие в конкурсах
Доброго времениподскажите пожалуйста,участие в мероприятии Альфа трак является для всех открытым или же учавствовать могут только некоторые или же есть лица кто вообще не может учавствовать в этом мероприятии ,например сотрудники банка,партнеры проекта свой в Альфе,блогеры или участие для всех клиентов или ИПинтересно узнать условия данного мероприятия и ознакомится с правилами
08.07.2025
Ответ дан
Начисление процентов на переданный в суд кредит.
 По просроченному кредиту банк передал дело в суд. Начались выплаты, сначала никаких начислений, а в этом году начислили проценты после судебного приказа. Сейчас кредит погашен, а позже начисленные проценты висят долгом. Правомерно ли действия банка? 
08.07.2025
Ответ дан
"ID вопроса 776775".
Здравствуйте. Ранее был вопрос "Снятие ограничения по 161 ФЗ" далее Ваш ответ "Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 776775) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом."со своей стороны отправила все на expert@alfabank.ru 07.07.2025, когда будет ответ?
08.07.2025
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ФЗ
Здравствуйте. Я не являюсь и никогда не являлась клиентом Альфа банка. Недавно все мои карты и счета в других банках были заблокированы по 161 ФЗ. Обратилась в интернет-приемную Банка России, получила ответ, что блокировка произошла по запросу от Альфа-банка, запрос REQ-20250623-12346, и мне рекомендовано обратиться в Альфа банк за разъяснениями. Поход в местное отделение ничего не дал, никакую информацию по запросу мне не предоставили. Дозвониться на горячую линию не возможно, отвечает робот, с оператором не соединяют. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я понимаю, что моя карта каким-то образом попала в мошенническую схему, но не могу даже выяснить, какой именно это был платёж, и что дальше с этим делать. 
08.07.2025
Ответ дан
Как исключить СБП из платежей
Больше не являюсь клиентом банка, но при переводе по СБП до сих высвечивает данный банк. Сама убрать не могу, поскольку доступа в приложение нет в виду отсутствия продуктов.
08.07.2025
Ответ дан
Не пришли деньги за покупку по терминалу за 29.06.2025 в сумме 7400
Добрый вечерЧек отправил на почту expert@alfabank.ru.Так как у нас терминал альфа банка интегрированный с эватором, чек выходит только из эватора и кассовый чек от эватора не пишет Tid.Представитель Эвотора подтвердил о том ,что кассовый чек не отражает тид. Лилипео Татьяна , добрый вечер, так и не получил ответ на свой вопрос! Чек ранее был предоставлен 7 июля 2025. Непонятная ситуация, чек терминал выдал, информацию отправил в налоговую, но деньги у клиента не списал и мне не зачислил на счет. Проверьте на своей стороне, явно произошел сбой в вашей системе в этот день и в это время. Или мне нужно обратиться в инстанции выше?Нет ответа очень давно.На мой вопрос так и не получил ответ.
08.07.2025
Требуется уточнение
Ограничили операции по карте
Здравствуйте! Сегодня 08.07 днем ограничили операции по карте (траты , оплата по qr переводы и т.д) Обратился в чат банка, вызвал оператора но оператор не подключается более 8 часов , в чем дело, и какая причина ограничения операций, ничего не указано в сообщении
08.07.2025
Ответ дан
Прошу банк пойти на встречу
У меня и автокредит у вас и вклад и я активно пользуюсь вашей картой, из за звонка сотрудника из за его дезинформации меня теперь процентная ставка по кредите 38.9% , хотя вы это отризаете и пишите по скрипту что сотрудник все правильно проинформировал. Я прошу от банка пойти на встречу и предложить решение вопроса по возвращению % ставки по кредиту. 
08.07.2025
Ответ дан
Одобрение недвижимости
Спб ,я покупатель, пытаемся выйти на сделку по предоставлению вторичн недвиж в ипотеку. Все документы предоставили, уже. 1.07 банк не может одобрить недвижимость, у нас уже вышел срок по предворит договору, я потеряла 50 тыс ! 3.07 старш менеджер сказала, что нужно отменить одобрение и оформить заново , мы сделали, уже конец 8.07 и все равно ничего не изменилось! Я оплатила сделку с гарантией -это еще 60 тыС , теперь единственный выход-это уйти в другой банк! а кто возместит такие затраты? Почему такая отвратительНая работа банка? Ждать больше продавец не может! В банке никто ответ не дает когда это безобразие закончится! 
08.07.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка 161фз
Почему тогда ЦБ ссылается полностью на ваш Тбанк, никакой другой базы они не упоминают, а только вас. И пишут, что на их запрос вы не отвечаете! Я могу скинуть их официальное письмо! Удалить из базы они могут только если вы им ответите. Вот их ответ: Банк России запросил у указанного(ых) оператора(ов) по переводуденежных средств (кредитной(ых) организации(й) информацию обобоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся кВам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента.В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов)по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк Россиине поступила.! Этот бред длится уже 4 месяц, вы переводите стрелки на ЦБ, а он на вас. И ни в какой базе МВД меня нет, это все вранье, все справки свежие взяты, эта блокировка только ваша инициатива! Я требую предоставить официальный ответ от ЦБ с отказом Вам об исключении моих данных, а не просто смс. 
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт по фз 115
Здравствуйте 11 июня мне заблокировали счет и карту ,мне родные и близкие переводили деньги на мое лечение по онкологии . Мне переводили их снимала и платила свое лечение .у меня есть заключения врача все документы и переписки с врачом насчет онкологии и операции ,которую мне сделали недавно ,несмотря на то что я отправила все это с номером обращения мне не разблокировали счет и карту. Я не понимаю почему блокируют ,теперь куда и как получать мне эти деньги чтоб оплачивать свое лечение. Прошу разобраться с этим и разблокировать . Там нет никаких чужих имен и переводов все люди моей национальности и от моих двоюродных братьев которые работают в Москве .я уже месяц без карты ,я не могу преостанавливаиь свое лечение. Там нет никаких подозрительных операций или переводов . Мне срочно нужно разблокировка карты и счетов ,чтоб я смогла продолжать свое лечение благодаря моим родным и близким которые мне в этом помогают. Я сейчас не в силах работать. Прошу срочно рассмотреть этот вопрос и открыть счета и карты.
09.07.2025
Ответ дан
Повышение ставки ИТ-ипотеки
Добрый день. получил официальный ответ от банка. Если честно это смешно.Приведу выдержки из ответа и прокомментирую их1.> В целях рассмотрения Банком Вашей кредитной заявки Вами в Банк был предоставлен пакетдокументов, в том числе документы, подтверждающие Вашу трудовую деятельностьв ООО «ФанДог» (ИНН 7801309971). По результатам анализа представленныхв Банк сведений и документов, а также по итогам проверки, проведенной Банкомв соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Правил, было установлено, что указаннаяорганизация была включена в перечень ИТ-компаний, имеющих аккредитацию МинцифрыРоссии в соответствии с Положением о государственной аккредитации российскихорганизаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий(далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 30.09.2022 № 1729. Таким образом, указанная ИТ-компания соответствовалатребованиям Программы, и по итогам рассмотрения Ваша кредитная заявка была одобренаБанком.Мой ответ: я был устроен в “Фандог” по совместительствувот ссылка на кусок выписки из госуслугВ любой момент времени моего трудового стажа я был устроен в ИТ-аккредитованных компаниях по совместительству.Изначально Ваш ответ неверный2.>При анализе документов, предоставленных Вами в Банк, было установлено, что:− 12.07.2024 Вы были уволены из ИТ-компании, которая являлась Вашим основнымместом работы;Мой ответ: Это тоже неверное заявление. В выписке с госуслуг четко написано, что устроен я был по совместительству. Это написано. Что в строке приема на работу, что в увольнении. Слово “Основное”, которое следует сразу перед “По совместительству”, относится к названию подразделения!В связи с вышеуказанным, изначально я не был оформлен как на основном месте работы. И как я уже отмечал и говорил, что как только узнал, что необходимо быть на основном месте работы (так как мне согласовали ипотеку по документам от “Фандога”, я также уволившись из “Фандога” устроился в “Блэкхаб Геймс” по совместительству, и никогда не был устроен в ИТ-аккредитованной компании на основном месте работе, я об этом не знал) я сразу перевелся на основное место работы.Это просто какой-то шок, что Ваши специалисты пишут подобные официальные ответы, аргументируя причины не снижения процентной ставки, которые не выдерживают никакой критики. И не идете навстречу.Если в ближайшие дни вы не пересмотрите условия, мне придется погасить ипотеку разом, и никогда больше не связываться с Вашей компанией. Это просто проявление некомпетентности функционирования банка. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Как вернуть денежные средства за страховку, которую не оформлял?
Брал кредит дисконт прайм в том году на сумму 600000 на 60 месяцев, ежемесячный платёж 24200, после 14 месяцев платежей, сумма основного долга составила 579000, а общая задолженность и того 697000, это как понимать???? 338000 которые я исправно платил 14 месяцев куда делись, в какую дыру??? Это обман просто какой-то.
09.07.2025
Ответ дан
Отказываются возвращать деньги за платные подписки с микрозаймов...
Сотрудники Т-банка никак не смогли помочь мне с моей проблемой, у меня списали деньги с карты микрофинансовая компания и по итогу денег за платные подписки от которых я отказался я не смог получить не от сервиса не с помощью банка оспариванием операций, очень сильно затянули процесс и так и ничего не смог добиться, чтобы отдали деньги за отказ от платных доп услуг. 
09.07.2025
Ответ дан
Вознаграждение за оформление карты
Здравствуйте! Скажите начисляет ли ВТБ какое то вознаграждение за открытие дебетовой карты? Не по приглашению, а именно, если я сама оформлю дебетовую карту. К примеру у Альфа-Банк есть такое
09.07.2025
Ответ принят
Обманули с акцией сертификат 2000р
До 30 апреля была акция сертификат в золотое яблоко за заказ кк 28 марта получил карту спусья 60 дней бонуса не поступило обратился в поддержку отправили писать на почту партнёру , написал в ответи тишина обращался в банк в июне в июле в ответ только "пишите на почту партнеру" и "ждите"  если вина партнера зачем вы сотрудничаете с такими не надежными партнерами? может быть сбер должен разобраться с ним а не клиент.будто я прошу что-то лишнее а не то что мне обещал сам банк
09.07.2025
Ответ дан
Вопрос под номером 48365019 и 48474181
Доброе утро,задавал вопрос по почте с 01.07 ответа нет.Может здесь ответите.Нотариус отправил запрос с трек номером 142******8,хотел узнать на него дан ответ,а то к нотариусу ответ не пришел.
09.07.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты утверждая что я их потерял.
Сбербанк заблокировал карты утверждая что я их потерял хотя карты у меня и никуда не терялись. На просьбу разблокировать карты, оператор ничего не может сделать и посылает в отделение а отделение тоже не может разблокировать и отсылает к операторам. 
09.07.2025
Ответ принят
СМС - спам от сбера.
От абонента 900 (в том же диалоге, где приходят смс о списаниях, пополнениях и тд) стал отправляться смс-спам с рекламой и навязыванием доп. услуг: вкладов, кредитов, накопительных счетов, ОСАГО и др. Я не давал согласия и не подписывался на эти рассылки и, более того, не желаю их получать СОВСЕМ. Также очень неудобно искать среди спам-сообщений нужную информацию о списаниях и поступлениях денег на мой счет. Банком пользуюсь только из-за зарплатного проекта моего работодателя и не желаю видеть такое наглое навязывание своих услуг без моего согласия. Хочу узнать, отключит ли банк данные спам-рассылки добровольно без привлечения гос. органов и ЦБ, или, все таки, пора уже писать обращения в инстанции?
09.07.2025
Ответ дан
Истрия платежей по карте
Как получить выписку( Истрию) платежей по заблокированной карте сбера? Только в офисе? Или как -то онлайн?
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка
Здравствуйте Разблокируйте пожалуйста карту Все данные и фото и чеки я предоставил в чате Но никто не отвечает в чате Помогите пожалуйста разобраться очень вас прошу 
09.07.2025
Ответ дан
Найдите нормальных операторов
Операторы вообще не отвечают, жду ответ уже 2 день и ничего нету.найдите нормальнуз операторов, Юне рекомендую пользоватся озон банком
09.07.2025
Ответ дан
В чём сложность подтвердить операцию?
22.06 через банкомат решили положить денег на счёт чтобы в будущем положить на накопительный счёт. Большая часть суммы пришла, но 20 000 рублей банкомат забрал, но на счёт не перевёл указав что отказ со стороны банка. Так как банкомат был другого банка, первоначально позвонила им, но сообщили отказ со стороны моего банка и обращаться нужно к ним. Обратилась в поддержку, сказали нужно прийти в офис и подтвердить опирацию. В понедельник 23.06 пришла в банк и составили обращение. Пришло сообщение что ответим до 08.07, ответ поступил только 09.07 так ещё м отсрочкой до 22.07 в чём сложность подтвердить опирацию? Из-за вашей не расторопности я теряю деньги, возможно небольшие, но мои деньги. Что там проверять? Я указала даже номер банкомата и время. 
09.07.2025
Ответ дан
Когда ожидать деньги за отзыв?.
20 мая 2025 года написала отзыв на банки.ру Отзыв зачтен,проверен,оценка 4 Вопрос:300 р будут или нет за отзыв и когда??
09.07.2025
Ответ принят
ипотека
здравствуйте как отменить заявку на ипотеку?
09.07.2025
Ответ дан
Купер не возвращает деньги
Здравствуйте! 26.06 мною по карте мамы был сделан заказ в Купере (м-н Магнит), № заказа Н 1111 460 26 15. несколько позиций доставлено не было. Был оформлен возврат в банк ВТБ по транзакции № RRN 517 713 539 771 от 26.06 на сумму 499,93₽. До сих пор поступления средств на счет нет. Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации, т.к. ежедневные звонки в Купер и Сбербанк результатов не дают
09.07.2025
Ответ дан
Акция " приведите друга "
Добрый день. Хочу решить проблемный вопрос по поводу данной акции. Буквально недавно, меньше недели назад я привела знакомого в банк и мы с сотрудником банка завели моего знакомого, как нового клиента. Все сделали с сотрудником банка. Т.е весь процесс корректировал и помогал сотрудник банка. Поэтому какой-то ошибки по идее быть не должно. А если она и есть, то это уже к сотрудникам банка. Если мы все делали по хз указаниюМы все сделали, нам после этого сказали, что нужно в течении 30 дней на 5000 совершить покупок. Мы все это сделали. Я обращаюсь в чат и мне говорят. Что он не новый клиент....У меня кроме матов, простите, ничего не осталось.Т. Е. Мы провели в банке час, заводят друга , как нового клиента, а нам такое говорят.Прошу разобраться в этой очень неприятной ситуации. И дать ответ, нам будет этот бонус выплачен или нет?Мы все озвученные нам в банке условия выполнили Операторы в чате несут какую-то пургу из разряда, мы все видим, но ничего сказать не можем. Что очень, очень страшно звучит. Они ссылаются на какие-то нормы банкаЯ им задаю прямой вопрос, мы все условия выполнили, или что-то нужно еще .Операторы чата уходят от ответа прямого. И говорят, что если вы все условия выполнили, вам тогда начислят.Что отношение к клиентам. Что за кот в мешке??? Мы специально завели новую карту, чтобы был этот бонус. А тут такой странный ответ. Тогда закроем ее и везде напишем, что это обман. Чтобы люди не приводили никого. Если уж такая непонятная ситуация складывается В общем, прошу, пожалуйста, разобраться.
09.07.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
 Здравствуйте, я жду три недели ответа, пол года живу без карт. Я законопослушный гражданин, не нарушил никаких законов, документы о переводе я предоставил, если этого мало напишите, что еще нужно предоставить. Повторюсь в МВД ко мне претензий нет.
09.07.2025
Ответ дан
Запрос документов Шимин Алексей Вячеславович
жду, спасибо  Александрова Мария, хорошо. Жду, заранее спасибоСпасибо за оперативную работу. Вернули доступ к Сбербанк онлайн!!!Спасибо за оперативность. Всё разблокировали
09.07.2025
Требуется уточнение
Акция «До 10 000 Бонусных Баллов для Клиентов»
Ничего вы не рассмотрели. Возможно даже не прочли.Если бы вы внимательно прочитали мой вопрос то увидели бы.Что условия акции мною выполнены 02.06.2025.А условие  Не было в банке любых карт и счетов в течение 2-х лет до даты заявки; появилось в 2 редакции оферты которая начинает действовать 07.06.2025.Соответсвенно данное услвоия меня не касается.И соответвенно вопрос где моя выплата?
09.07.2025
Требуется уточнение
Сберкарта ветерана БД
На сайте банка указано -СберКарту Ветерана могут оформить ветераны, получившие удостоверение ветерана боевых действий в любом ведомстве. 07.07.2025 года я обратился в Сберобанк предоставив все необходимые документы. 08.07.2025 года -отклонена заявка на выпуск Сберкарты Ветерана, причину уточните в МО.... На горячей линии Сбера дали номер МО-117, там никто не берет трубку....И я не пойму причем здесь МО , если я получил ВБД проходя службу в МЮ ( сейчас ФСИН). ВЫ или с сайта уберите недостоверную информацию или выдайте карту..
09.07.2025
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по кредиту, хотя все условия выполнены.
Добрый день! 09.07.2025 года мне увеличили процентную ставку по автокредиту и в причины указали нарушение условий договора. Я условия не нарушал, совершал норму покупок на 10.000 рублей, что подтверждается в моем личном кабинете совкомбанка. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть прежнюю ставку.
09.07.2025
Ответ дан
Не предоставляют выписку
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт по 115 фз и просят предоставить документы по платежам, при этом я не могу зайти в свой сбер онлайн (он тоже заблокирован) и выписку мне не предоставляют. 
09.07.2025
Ответ дан
Обещали акцию, а дали дырку от бублика.
Здравствуйте. Итак. 27 июля я принял участие в «инвестколесе» и выиграл акцию яндекса. Однако начислили мне не акцию яндекса а дырку от бублика. 0.03 акции. Да и то, чтобы получить этот «невероятный» подарок нужно продержать баланс в превышающий подарок в сотни раз месяц. Это как понимать вообще? Что это за дичь? Вы бы не позорились тогда уж со своим «аттракционом невиданной щедрости», или прямо бы говорили что это никчёмный кусочек акции. Всё равно, что уведомить о выигрыше машины а потом прикатить мне покрышку или зеркало заднего вида, ведь это же 0.03 машины! Вы или исправляйтесь сейчас дкак-то и начислите обещанную акцию яндекса, или не позорьтесь тогда уже. Банк превращается в посмешище. 
09.07.2025
Ответ дан
Пенсию получила в апреле
09.06.2025г. через чат, обратилась с вопросом, почему, до сих пор не получила обещанные 3000 р. при переводе пенсии в ВТБ. Уже месяц, сотрудники линии поддержки, не могут ответить на вопрос, то ждите следующего рабочего дня, то 15 рабочих дней, то заново по кругу, вот опять должны были ответить 07.07.2025г. Я перешла с другого банка, потеряв там % по вкладу, наверное не зря говорят' бесплатный сыр.....
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Дайте пожалуйта официальный ответ на мою почту ***@gmail.com , чтоб можно предоставить юристу. 
09.07.2025
Ответ дан
Вопрос по вознаграждению.
Здравствуйте! Я дополнила свой отзыв, хотелось бы узнать, достаточно ли он полный, если иметь ввиду правила получения вознаграждения? С уважением Аминова Э. В.
09.07.2025
Ответ дан
Акция " приведите друга "
Нужно сюда написать в ответ на ваше письмо? Эти данные не берут видно всему сайту?
09.07.2025
Ответ принят
Банкомат взял деньги,но не зачислил их на карту
Здравствуйте!пополняла карту ВТБ в банкомате сбербанка,банкомат деньги взял и выдал ошибку ,деньги не пришли мне на счёт!в банке ВТБ мы создали обращение ,что бы вернуть деньги,три дня прошло,но денег так и нет.так вот в чем вопрос .почему я должна неделями ждать возврат своих средст,ведь не я ошиблась в чем то,а банкомат.почему после получения обращения в Сбербанк нельзя сразу снять остаток с банкомата ,проверить камеры и отдать деньги мне!теперь идёт оспаривание моего обращения из ВТБ со Сбербанком и сколько ещё ждать ?
09.07.2025
Ответ дан
Обещали акцию, а дали дырку от бублика.
Кринж. Если вы 0.03 акции даёте pro клиенту который много лет в банке, приводит рефералов и держит вклады, то представляю что вы даёте новым пользователям. Ладно, покринжуем всем каналом Рофлы с волк стрит. Вопросов нет. Просто позорище и кринж. 
09.07.2025
Ответ дан
холва
как закрыть карту холва
09.07.2025
Ответ дан
Имеет ли право отказать банк в согласии на продажу залогового имущества ,когда соблюдены все условия закона об ипотеке.
Здравствуйте! Помогите разобраться в непростой ситуаци. При продаже недвижимости, которая находится в залоге у альфа банка, нам необходимо предоставить нотариусу справку-разрешение от банка на продажу и досрочное погашение ипотеки. Банк отказывает в выдаче подобного документа. Тем самым загоняя людей в долговую яму. Так как продать квартиру и погасить задолженность не представляется возможным, без продажи недвижимости. Это делается для того чтобы в дальнейшем выставить квартиру на торги и продать за бесценок? Предложение банка - сначало погасить ипотеку, а потом переоформлять - невозможно. Потому что у продавцов погасить самостоятельно ипотеку нет возможности, а покупатель гасить по сути чужие долги, без каких либо гарантий не согласится. Банк написал ответ :Согласие Банка по кредитам под залог недвижимости не предусмотрено. Алгоритм сделки и погашения, проходит по условиям описанным выше, без сопровождения Банка.Нашли покупателя,который согласен взять квартиру и погасить все долги,но в данном случае банк ставит палки в колеса,не дает согласие.
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйте. 09.07.2025 зайдя в приложение Сбербанк обнаружил, что дебетовая и кредитная карты заблокированы. Никакой информации о причине блокировки не обнаружил. В чате поддержки ответили: "Вижу, что ваши карты были заблокированы по компрометации. Вы можете обратиться к нам в офис и попробовать написать апелляцию на такое решение (оспорить блокировку)". 14.07.2025 очередной платеж по кредиту. В отделение банка смогу обратиться не ранее 21.07.2025, по причине нахождения на вахте на крайнем севере. Картами пользовался в личных целях для оплаты коммунальных услуг и третьим лицам не передавал. Как разблокировать карты?
09.07.2025
Ответ дан
Способ оплаты не подходит - при оплате подписки яндекс плюс.
Добрый день!Я уже третий день подряд пытаюсь оплатить подписку яндекс плюс в разных приложениях яндекса (и яндекс музыка, и яндекс пэй).Везде выходит ошибка - данный способ оплаты не подходит.В поддержке только и отвечают - попробуйте другую карту.Оплату пытался произвести разными картами (и физическими, и виртуальными), разных банков (Яндекс, Сбер, Т-Банк, СПб), . Все платежной системы Мир.Также не принимается карта и вашего банка. Абсурдно, но всё же.Помогите, пожалуйста, реить вопрос!
09.07.2025
Ответ дан
Расторжение кредитного договора
Здравствуйте. Хочу расторгнуть кредитный договор, срок заключения 3 дня. Скажите, пожалуйста, проценты , страховку и по программе " Вернуть больше " я платить ничего не буду? Ваши сотрудники меня запутались, каждый раз новая информация и она противоречит друг другу. 
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту, попросил перевести мои деньги на другой банк как предложил банк, но после предоставлении документов прошло 2 суток а оператор молчит 
09.07.2025
Ответ дан
Расторжение кредитного договора
Я хотела бы пользоваться услугами вашего банка. Но получается меня ввели в заблуждение по поводу условий и их выполнения. Изначально я уже бы нарушила условия по программе, но не по своей вине
09.07.2025
Ответ дан
Перенес номер, симка не работает
Добрый день! Не дают никакой конкретики, поэтому ищу ответ где могу. Оформил карту Т-Банка. Предложили Т-мобайл с переносом номера, где по окончании переноса упадет бонус 2000. Проговорил в слух, что это нехилая экономия на целых примерно 8 месяцев связи. Никто не поправил, что я заблуждаюсь и бонусы живут 50 дней. Окей, сам виноват. Сегодня номер перенесся, а значит я к билайну отношения больше не имею, а так же исчез временный номер. Однако симка не работает. Я подумал, может в настройках чего, но робот написал, что "Ваши данные не прошли проверку на Госуслугах, поэтому симкарта работать не будет. Ее не получится активировать даже с помощью сотрудника" и сообщение с предложением закрыть симку сейчас или через 60 дней она закроется автоматом. Позвонив с чужого телефона в техподдержку, мне сказали, что номер перенесен, а значит отката к билайну не будет. В чем проблема мы не знаем но "усердно будем работать" и никакой конкретики. Я объяснил что телефон нужен немедленно т.к. ни я, ни мне позвонить не могут. Обещали разобраться в течении дня. Сейчас уже пишут до 12.07. Я не могу 4 дня сидеть без связи!В билайне мне сказали, что раз номер с успехом передался, то ни на стороне билайна, ни на стороне госуслуг проблем не возникло, а проблемы возникли в Т-мобайле. Никаких ошибок в паспотрных данных на госуслугах нет. В билайне их нет по тезисам выше. Значит проблема на стороне т-мобайла. Может кто-то что то не так вбил итп. Зазывать других рекламой о лучших условиях не преступление. Однако если после переноса номера мне говорят что я 4 дня не смогу пользоваться связью пока "не узнают в чем дело" (не решат, а не узнают в чем дело т.е. решать можно и дольше получается), а вернутся в билайн смогу только через 60 дней, то это мягко говоря подстава...Мне не могут звонить клиенты, а значит я теряю деньги! Не говоря уже о том, сколько сервисов для push сообщений закрепленно за номером! Объясните человеческим языком, что происходит, что должно сейчас делаться (поэтапно) и на каком этапе сейчас воспрос.
09.07.2025
Ответ дан
взломали мошенники. кто прав?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть денежные средства, отправленые мошенниками? Месяц назад мой акаунт взломали мошенники и перевели из Сбербанка 80 000,00руб на счет альфа банка, а из Альфа банка вывели 50 000,00руб. В банке мне дали информацию кому были переведены ден.ср-ва, но вернуть (отменить перевод) отказались, посоветовав обратиться в полицию. В полицию я обратилась, возбудили дело и все. Тишина. Сейчас в полиции говорят, что нужно обращаться в банк и банк должен вернуть деньги, точнее запросить возврат у того человека, которому они были переведены. В банке говорят, что полиция должна это делать. Кто прав? Как вернуть денежные средства? Известно кому они были переведены. Почему в банке (в течении банковских суток) не отменили перевод?
09.07.2025
Ответ дан
Шаблон мирного договора
здравствуйте. мне нужно заполнить шаблон проекта отдельного мирового соглашения. можете хотябы на почту прислать мне как это сделать? 
09.07.2025
Ответ дан
Адрес веб сайта Альфа банка
Как правильно указать веб-сайт в браузере, чтобы войти в личный кабинет и не нарваться на мошенников? Стала вашим клиентом недавно.
09.07.2025
Ответ дан
Просьба прислать скан паспорта
Здравствуйте! 31 марта я получала у вас в офисе дебетовые карта. У меня просьба: могли бы вы прислать мне сканы моего паспорта, они же у вас есть? У нас на работе делают зарплатные карты и нужны сканы, и мне очень проблематично делать их самой. Я обращалась в службу поддержки, но мне отказали. Я не понимаю, какая проблема в том, чтобы прислать мне эти сканы. Я по вашим условиям подхожу под премиальное обслуживание. Моя просьба нестандартная, но я готова заплатить за услугу. В другом банке (Юникредит) я просила сделать мне нестандартные документы по всем операциям за 3 года, и мне сделали бесплатно, хотя я не была там премиальным клиентом. Спасибо.
09.07.2025
Ответ дан
АО "АЛЬФА-БАНК" - Не законно, без предупреждений, СПИСАЛИ КОМИССИЮ, вогнали в долги!
Ознакомился с условиями дебетовой карты и решил заказать дебетовую карту.Доставка и оформления прошла великолепно, стал разбираться с приложением все класно и отлично.Карту посоветовал друзьям и близким, так как за рекомендацию платятся деньги.Однако, не прошло и суток без предупреждений и чего либо списали 590 руб. с акцентом, что это комиссия за годовое обслуживание.данные действия АО "АЛЬФА-БАНК" как удар в спину. Так как хотел долгосрочно обслуживаться, по всем продуктам, так как предложения конкурентны. Но теперь видимо придется изменить свое отношение и сообщить друзьям и близким о данном недоразумении!То что сделал АО "АЛЬФА-БАНК" по моему мнению отпугнет многих серьезных и сотоятельных клиентов с благими намерениями.На данный момент обращение зарегистрировано под номером А2507091978, Банком установлен срок ответ 5 дней.Учитывая то что, деньги были мне нужны сегодня, а АО "АЛЬФА-БАНК" списал их без предеупреждения, у меня не получилось ими воспользоваться, данные обстоятельства привели к неблагоприятным последствиям.По результатам прошу мне позвонить по телефону 
09.07.2025
Ответ дан
Неправильное отображение льготного периода
Прошу разобраться в ситуации и аннулировать начисленные проценты.8 июля 2025 года я зашла в приложение, чтобы проверить дату окончания льготного периода, и там было чётко указано: «Период без процентов: 2 дня». Именно на основании этой информации я приняла решение внести платёж 9 июля, т.е. на следующий день, — чтобы закрыть задолженность в пределах льготного периода, без начисления процентов.Сегодня, 9 июля, я зашла в приложение, чтобы внести деньги, и была неприятно удивлена — отображается сумма процентов, а льготный период уже завершён. Получается, что информация в приложении была некорректной, и это повлекло за собой финансовые последствия для меня.У меня сейчас трудное финансовое положение, и начисление процентов из-за ошибки в отображении информации — очень болезненный момент.Прошу аннулировать начисленные проценты и пересчитать сумму задолженности с учётом того, что я ориентировалась на официальные данные из приложения. Хочу добавить, что подобная ситуация уже была у меня с банком Тинькофф.Там приложение также некорректно отобразило дату окончания льготного периода, и проценты были начислены.Но Тинькофф сразу признали ошибку, извинились и вернули деньги, так как ошибка была на их стороне, а не на моей.Я прошу пересчитать задолженность без начисленных процентов, остановить дальнейшее начисление и сообщить, какую сумму я могу внести сейчас, чтобы не продолжался рост долга.
09.07.2025
Ответ дан
не могу получить карту по иной ситуации банк отказывает выдачи карте по причине нарушение заказать я могу забрать я не могу оставлял заявление на данную проблему проблему не решили после сказали приходить пробывать делать карту в итоге не чего
прошу решить данную проблему так как нарушений не было не каких я переводил только на маршрутку и близким своим допустим маме папе брату сестре друзьям при этом банк не дает сделать мне карту ну решите мою проблему я хочу быть клиентом сбербанка
09.07.2025
Ответ дан
Неправильное отображение льготного периода
Татьяна, пожалуйста, прошу как можно скорее дать обратную связь — у меня каждый день начисляются новые проценты, и ситуация становится всё хуже.Я не уклоняюсь от оплаты, наоборот — я готова внести деньги сегодня, как и планировала, ориентируясь на отображение в вашем приложении.8 июля было указано, что до конца льготного периода осталось 2 дня, но 9 июля уже были начислены проценты. Это явная ошибка, не по моей вине.Подобная ситуация была у меня с банком Тинькофф — там ошибку в отображении признали сразу, извинились и вернули деньги.Очень надеюсь, что и у вас подход будет честный и клиентоориентированный.Прошу:Уточнить, какую сумму я могу внести сейчас, чтобы остановить рост долга;Сказать, когда будет решение по возврату процентов;Зафиксировать, что ошибка произошла из-за сбоя в системе, а не из-за моих действий.
09.07.2025
Требуется уточнение
Списание комиссии за уведомления
Добрый день.Имею зарплатную карту в Альфа банке. По личным обстоятельствам на неё стали поступать (и поступают) небольшие суммы. Получил сообщение, что в связи с небольшими поступлениями будет включена оплата за уведомления. Обратился в отделение Банка в г. Люберцы с вопросом, что необходимо предпринять, чтобы оплата не списывалась. После ознакомления с моими данными получил ответ, что оплата за уведомления списываться не будет.Тем не менее, через несколько месяцев - в июне - произошло списание комиссии. Повторно обратился в отделение, где сотрудница Банка помогла мне отключить оповещение во избежание дальнейших списаний и создать обращение на возврат комиссии. Практически сразу получил автоотбивку, что комиссия списана в соответствии с тарифом.Мне ранее сотрудник предоставил недостоверную информацию о том, что оплата не будет списываться? Или Альфа банк, подумав, решил, что хоть раз, но "постричь" клиента надо?
09.07.2025
Требуется уточнение
Просьба предоставить правильный ответ на запрос нотариусариуса
Здравствуйте. В августе 2024 года с генеральной доверенностью от отца к дочери обращалась в Совкомбанк г.Люберцы Московской области по поводу получения процентов по вкладу открытому в "ХКФ банке". Проценты выплачены, вклад остался пролонгированным до 11.06.2025. На руках выписка о вкладе.В октябре 2024 мой отец умер, я единственный наследник, открыто наследственное дело. Нотариус делает запросы 240 в феврале, затем 648 в апреле в Совкомбанк, который к этому моменту слился-поглотил-принял на себя обязательства ХКФ банка. ответы -14.03.25г. - ответ на запрос 0 рублей исполнитель Цирукина О.М.21.05.25г.- ответ на запрос вклад 0, но уже есть проценты исполнитель Цирукина О.М.19.06.25. Обращаюсь на горячую линию банка - все замечательно, все видим, все есть - это какое-то недоразумение - обращение 1289918, оно же 101368305, рассмотрение 10 дней Пишу через сайт банки.ру обращение 101777692, предоставляю все документы и справку о смерти21.06.25. Иду непосредственно в банк в г.Люберцы на ул.Смирновской, - все замечательно, все видим, все есть - это какое-то недоразумение.Там же пишу заявление с предоставлением всех документов с просьбой ответить ПРАВИЛЬНО, на запрос нотариуса.Мне объясняют, что неправильно посмотрели в базу данных, это как? А если бы я лично не приходила за процентами по этому вкладу, это вопиющая некомпетентность или злой умысел?Сегодня 9 июля 25 года. С момента первого запроса нотариуса прошло 4,5 месяца, ответа у нотариуса нет!!! Предоставлена электронная почта, факс, номер телефона, адрес. Просьба предоставить правильный ответ на запрос нотариусариуса 
09.07.2025
Требуется уточнение
Ставка по кредиту
Уважаемые представители Т-банка!Вынужден обратиться к вам в связи с очередной недопустимой ситуацией по моему кредиту.Я подал заявку на кредит как физическое лицо, однако вновь столкнулся с тем, что одобрение было получено на юридическое лицо. Аналогичная проблема уже возникала ранее, и тогда банк признал наличие технической ошибки. Вместо реального решения вопроса мне была предложена символическая компенсация в 1 000 рублей, которую я расценил как формальную подачку.Сейчас кредит мне одобрен, но по ставке 43,224%. Считаю такие условия абсолютно неприемлемыми и не соответствующими ни рыночным реалиям, ни текущей ключевой ставке ЦБ РФ (20%). Возникает ощущение, что банк сознательно навязывает мне невыгодные условия, рассчитывая на мою лояльность или неосведомлённость.Напоминаю, что я — активный клиент вашего банка:В мае обороты по моим счетам в Т-банке составили почти 800 000 рублей;В июне — 800 000 рублей;В июле — уже 300 000 рублей.Если подобное отношение к клиенту и впредь будет оставаться нормой, я буду вынужден прекратить сотрудничество с вашим банком и перевести свои обороты в другую организацию.Требую пересмотреть условия по одобренному кредиту и предоставить мне ставку, соответствующую моему клиентскому статусу и рыночным условиям. В противном случае оставляю за собой право публично озвучить сложившуюся ситуацию.Ожидаю оперативного и обоснованного ответа.
09.07.2025
Ответ принят
Как быть, банк автоматически увеличил лимит по кредитной карте.
Как быть, Альфа банк автоматически увеличил лимит по кредитной карте, теперь требуют возврат средств по увеличенному лимиту. Ситуация, следующая. У меня есть кредитная карта, по карие использовла денежные средства в розмере 40000 р. но свыше суммы не заходила. Были снятия и траты, но погашала обратно сумму с процентами.Банк автоматически увеличил лимит до 120000-но снятий и трат небыло на сумму 120000. Теперь банк тркбут закрытие суммы в 120000-но на такую сумму снятий и трат не проходило . 
09.07.2025
Ответ дан
заблокировали карту и в ответ молчат
заблакировали карту и в решение этой задачи решили перевести мои деньги на другой банк в честь этого я отправил всё реквизиты банка а оператор молчит уже более 48 часов. звонок на горячую линию мой номер заблокирован. как теперь решить этот вопрос⁉ где находится офис чтобы обратится лично
09.07.2025
Заблокирована учетная запись и счет
Просили написать комментарий по звонку от руководителя смены. Комментарий следующий: Отправили в профильный отдел запрос почему вопрос еще не решен. Выдали степень приоритизация. Примерно день-два. Прошу с вашей стороны так же проконтролировать если вы тоже взяли на контроль 
09.07.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке
Здравствуйте! 3.07.25 поступило смс о повышении ставки по ипотечному кредиту на 1%, в связи с тем, что якобы, я не купила пакет дом клик + страхование жизни. Данный пакет был оплачен в ноябре 2024 года на год, действует до ноября 2025. Я позвонила на горячую линию и сотрудник создал заявку. Через некоторое время в личном кабинете стала отражаться информация о страховании, все восстановили. Но процентную ставку не вернули на прежнюю ставку, была 8, повысили до 9 и так и не изменили. Ответ по заявке тоже не дают. Если отказывают, то по какой причине? Ждут дату платежа, чтоб списать побольше денег? Не понимаю что происходит. Зочу получить разъяснения, но никто ничего не знает и не отвечают. 
09.07.2025
Ответ принят
Заблокировали сбер онлайн и карту участника сво
заблокировали карту и сбер онлайн за переводы , я нахожусь на сво мне заблокировали карту и сбер онлайн без них оставили меня без денег на сво, переводы не значительные и все по нуждам , суммы по 100 тыс не переводились и не переводил , только за автокредит в теньков банк(100тыс) , незаконных действий не было и быть не может я участник сво Российской Федерации по этому предоставить что-либо нет возможности ,объяснения передал через финмон сбербанк через мин 40 пришёл отказ на разблокировку.
09.07.2025
Ответ дан
Как получить деньги с ИИСа
18 июня написала заявление на закрытие индивидуального инвестиционного счета . По условиям брокера счет закрывается до 15 рабочих дней. Сегодня 9 июля в службе брокерской поддержки мне сказали, что закрытие счета продлится до конца июля по техническим причинам. Срок закрытия ИИСа брокером Банк ВТБ нарушен, вследствие чего, я теряю потенциальные доходы от управления своими средствами. Как мне получить свои деньги?
09.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Здравствуйте, мне очень нравится Альфа-банк в использовании, но, к сожалению, моя карта была заблокирована. Хотел бы в дальнейшем продолжить пользоваться данным банком и надеюсь на разлокировку.
09.07.2025
Ответ дан
Участие в конкурсах
Подскажите пожалуйста тогда почему руководитель отделения филиала г.Лениногорск Марина Анатольевна Ш. на Альфа траке г.Бугульма принимает активное участие в розыгрыше и регистрирует себя как участник если есть положение о правилах которое должны соблюдать все !
09.07.2025
Ответ дан
Банк не направляет заявление в Росреестр на снятие залога по услуге "Замена недвижимости"
Заявку рассмотрели за 4 раб дня, 1 раб день подписание документов в банке, сдача в росреестр и регистрация залога на новый объект. Всего 5 раб дней. А потом работа встала, видимо работники устали. Уже 4 раб дня не может никто внести изменения внутри системы банка, что новый залог зарегистрирован и направить заявку в росреестр на снятие залога на старый. Последнее предложение даже с перерывами на перекур, обед, туалет и, кто знает что еще, занимает полдня, но нет....Упорно игнорирует банк 
09.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть