одобрения кредита в придожении
Что делать после одобрения кредита в приложении Банки ру?
Обманули с сертификатом за оформление кредитной карты
Прошло 60 дней.Серьефика так и не пришел
Совкомбанк повысил процент по автокредиту
Здравствуйте, по договору автокредита, была повышена процентная ставка. 03.07.25 пришло сообщение из банка предоставить полис КАСКО. Страховка КАСКО была оформлена 09.06.2025. информация о страховке была передана через представителя Совкомбанка в автосалоне в тот же день. Прошу вернуть прежнюю процентную ставку опираясь на гражданский кодекс РФ, статья 421 и закон о банках и банковской деятельности статья 859.
Получение от Сбербанка согласия на переуступку права требования по договору долевого участия
Вы пишите, что реализация по строящемуся жилью возможна:- с оформлением ипотеки продавцом;Может быть с оформлением ипотеки покупателем? Ведь я как продавец итак оформлял ипотеку для покупки строящегося жилья.
Баллы на оформление карты
Лилипео Татьяна , ну что там
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
Здравствуйте, Согласие в профиле на Госуслугах дал, но результат, к сожалению не поменялся- ошибка такая же. При необходимости могу также предоставить скриншоты.Спасибо.
Ваши данные находятся в базе ФинЦЕРТ, доступ к счету ограничен. Подробнее......
Яндекс банк на каком-то только ему известном основании, отправил сиди данные в финцерт. Карту яндекс банка открыл месяца три назад дня оплаты в яндекс маркет, больше ей не пользовался никогда. Также банк отказывается предоставить информацию, на основании которой так поступил
почему мой отзыв не зачтен, что не так
Мой отзыв не зачли, хочу услыша ответ, почему? Что не так я написала, очень странная ваша акция деньги за добрые слова, пишешь от всего сердца, а такое отношение
Как разблокировать Сбербанк онлайн после 115 ФЗ?
Мой счет как юридического лица (ИП) был заблокирован около полугода назад. Предоставленные мною документы не устроили банк, и он решил ограничить мне доступ не только к моему бизнес-счету, но и к моим счетам как физического лица. Скажите пожалуйста, сколько это уже будет длится? Я уже полгода не могу воспользоваться своими счетами и средствами, которые на них лежат. Я устраиваюсь на работу, где в качестве реквизитов для получения заработной платы необходимо указывать ТОЛЬКО Сбербанк, а я даже в приложение зайти не могу, не говоря уже о переводах и снятии денег.
Исполнительный лист
11 июля 2025 года мной сдан исполнительный лист ФС 051907438 в отношении Фонда капитального ремонта в региональный операционный офис "Владивостокский" ПАО Банк ВТБ. Вышеуказанное юридическое лицо имеет действующий расчетный счет в Банк ВТБ (ПА) город Москва.Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об исполнительном производстве" Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства п. 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. (часть 5 в ред. Федерального закона от 21.02.2019 N 12-ФЗ)По состоянию на 17.08.2025 года, не денежные средства, не информирования взыскателя (то есть меня) не поступало.По телефону горячей линии и в офисе информацию не дают, предлагают обратиться письменно для предоставления информации о ходе исполнения. Полагаю, что в действиях банка присутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ. Прошу представителей банка принять меры по устранению нарушения действующего законодательства.
Почему не рассмотрели мое Согласие
сталкнулся с проьлемой блокировки счета отправлял согласие на почту и такое офущение что я был просто проигнорирован можнл уже решить вопрос по разблокировке моего счета иду в отделение банка банк посылает на электронную почту пишу на почту посылают в банк, что за бред
Получить справку о периоде работы в Тенькинском отделении 7248 п. Усть - Омчуг Магаданской области
Добрый день! Мне необходимо получить справку о подтверждении периода работы в Тенькинском отделении 7248 в п. Усть-Омчуг в период с 01.01.1990 г. По 01.06.1990г. Работала без трудовой книжки на основании приказа на практике.
Когда дадут кредитные каникулы?
Как работает программа кредитных каникул от банка? Оформил кредит, заплатил 2 платежа. Через сколько появится возможность оформления каникул?
Одобрение объекта недвижимости и участников по ипотеке висит с 12 июля
Одобрение объекта недвижимости и участников сделки по ипотеке висит с 12 июля. Посмотрите пожалуйста, в чем причина. Спасибо!
Отказывают в кредитной карте
16.07.2025 по своей глупости я стала клиентом банка, оформив заявку на тонкий стикер. На сайте очень непонятно какой в итоге привезут и даже там где картинка с двумя стикерами, ниже описание в обратном порядке. Указала в комментарии, что нужен тонкой. В итоге привезли обычный, отказалась. Хотя сотрудник тоже не могла понять где какой на сайте. И привезли зачем-то дебетовую карту, которая мне не нужна. Но карту забрала, чтобы дальше у меня была возможность пользоваться личным кабинетом. Далее я оформила заявку на кредитную карту (именно ради нее я стала клиентом, так как у нее выгодные условия при погашении кредитной карты другого банка). Итог: потеря дня. Сотрудник привез карту и отказал выдать в связи с тем, что у меня временная регистрация (постоянную из-за школы сейчас иметь не могу еще очень долго). Хотя изначально при получении дебетовой я уточнила этот момент и сказали выдадут. В итоге позвонила в банк, на что мне сказали, что выдать с временной регистрацией так же могут. По закону временная имеет те же полномочия что и постоянная. За 20 лет жизни с временной это первая проблема!!! Люди берут кредиты по временной, но у сотрудников банка своя информация, причем разная!!! В итоге делаю снова уже третью заявку на кредитную карту и сотрудник уже по телефону отказывает в доставке карты. Делаю заявку снова! Но уже нет способа получения в офисе, есть курьером. Пишу в поддержку, на что мне отвечают, что дальше заявку можно изменить, но есть вероятность отказа в карте совсем. Какой-то замкнутый круг. На сайте Альфа банка нет никакой информации о регистрации, но сам поиск выдает, что по закону кредитные карты банки выдают по временной регистрации и это не причина для отказа. В общем, не была я никогда клиентом и не буду. Полнейший цирк.
Банк заблокировал карту и доступ в мобильное приложение
Банк заблокировал доступ в мобильное приложение и карту, по причине проведения операций сомнительного характера. В поддержку были предоставлены все чеки, скрины и письменное обьяснение появления денежных средств. Банк отказал в разблокировке карты и дистанционного обслуживания, закрыть счет и снять имеющиеся средства. Также в этом банке, прохожу процедуру "Кредитный доктор", по которой мне еще оплачивать в районе 4-5 месяцев. Вопрос: как мне дальше оплачивать, если я закрою счёт? Так как я работаю на вахте, я не имею возможности, посещать отделения банка, да и на какой счёт ложиться деньги и получать информацию о платежах, если нет доступа в мобильное приложение?
Незаконно навязанная услуга "Домклик плюс"
Хочу,что бы Вы так же приняли к сведению документы, которыми я мотивирую свои требования: 1. Решением ФАС ПАО "Сбербанк" признан нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки "домклик плюс" (решение №АК/3012-ДСП/25 решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушение антимонопольного законодательства от 17 января 2025г). 2. По льготной программе кредитования "Семейная ипотека" страхование жизни и здоровья заемщика не является обязательным условием. Так же как и подписка на сторонние сервисы, согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2017 №1711.3. В Решении Минфина РФ № 25-67381-01850-Р незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы.4. Неприменимость скидки 1 % к государственным программам.Так же отмечу, что с рядом клиентов с аналогичной ситуацией было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки, где услуга Домклик плюс отключается, а ставка 6% сохраняется, при этом заменяется страховым полисом жизни любой аккредитованной в Сбере страховой компании. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
возврат незачисленных средств
Добрый день! Я пополняла карту ВТБ через терминал Сбербанка, деньги не зачислились, операция была отменена банком эмитентом карты. ВТБ делало запрос в Сбер, оспорил операцию, вчера 17.07.2025г сотрудник Сбера звонком оповестил меня, что деньги перечислены в банк ВТБ, а также прислал в личный кабинет письмо с информацией об этом. Пояснил, что сроки зачисления на карту и по поводу выплаты компенсации уточнить в ВТБ. Так вот я так понимаю, что деньги от Сбербанка поступят непосредственно не на мою карту, а на какой-то счет ВТБ? А далее уже банк ВТБ перечислит их на мою карту, верно? Тогда уточните, пожалуйста, в течении какого времени это произойдет. На горячей линии ВТБ мне пояснили вчера, что деньги зачисляются в банк в течении суток, значит сегодня они должны поступить.
Сплит тянет на весь срок
У меня платеж по сплиту. Нечаянно поставила срок не 2 месяца а 24.Теперь вношу бОльшие суммы,но почему то они распределяются на те же 24.Я хочу срок уменьшать. Раньше была возможность погасить несколько платежей"вперёд" хоть на полгода. Сейчас они просто каждый уменьшаются.
справка ндфл пенсионер
необходима справка ндфл пенсионеру, период октябрь 2024 апрель 2025, не получается сделать это через сайт
Разблокировка карты.
Здравствуйте заблокировали карту вашего банка, можно ли восстановить доступ к ней, и как?
Невозврат средств из НПФ Сбербанка
и? Деньги то отдадите???
Получение сведений по алиментам
Добрый день!Сотрудник Сбербанка является плательщиком алиментов. С мая 2025 выплаты перестали поступать. Как я могу получить информацию, является ли этот человек еще работником Сбербанка?
Автодозвон как способ втюхать кредит
Напоминаю. 14.07.25 мне названивал вашь робот с интервалом 30 минут с предложением кредитного продукта как он сам выразился (коммерческое предложение). Вопрос остался открытым - какой закон вы нарушили?Даже если бы я сам дал вам свой телефон, то какое право вы имели таким способом втюхивать мне кредит? Напомню - автодозвон недопустим!!! Вот и ответьте какой закон вы нарушили?
Возврат денег от Мега маркета
Я заказала Дайсон 12.10.2024 Доставка #9642761463283 на сумму 44990₽ Оплата была сервисом «плати частями» в рассрочку Заказ №20765098436-ba9c-5702-dcb34e3aad Я забрала заказ и товар оказался не оригинальным Я создала обращение № CCS-8053250 на Мегамаркете где показала что товар не оригинальный Продавец взял в работу, прислал адрес куда по сдэк прислать товар не надлежащего качества. Я его отправила Заказ в сдэк № 10042615857Продавец принял заказ и подтвердил возврат мегамаркету. Мегамаркет не прекратил сотрудничество с ним и сказал добиваться денежного возврата самостоятельно. Продавец выходил со мной на связь, пока не получил дайсон.мегамаркет был уведомлен о мошеннических действиях, руководителям были написаны обращения, Они обещали решить вопрос и просто убрали продавца месяц назад, не заблокировали средства на балансе , мне не помогли. обоащаясь в суд города Москвы я как многодетная мать с ребенком инвалидом буду писать иск на МегаМаркет в том числе за компенсацию всего ущерба-записанное общение - доказательства!
Решение проблемы по вкладу
Делала вклад, сотрудник обманул и сделал под меньшие проценты. В итоге к счастью узнали этого сотрудника, выявили обман и доначислили проценты. Но плохое впечатление все равно, сказали, что перечислят 500 р если напишу, что проблема решена. Процкеты доначислили, спасибо за понимание. Буду ждать кешбек, если не поступит, придется снова обращаться к отзывам)
Банк затягивает возврат удержанных средств на расчетный счет ИП
По договору № 381912253345-24-1 запланировали частично досрочное погашение(ЧДП),было предварительно написано заявление,которое успешно подтверждено банком.В дату погашения 30.06.2025 суммы основного долга и ЧДП были на счете даже с запасом,но банк списал толко сумму ближайшего планогого платежа по кредиту без суммы ЧДП.После неоднократных звонков и переговоров с операторами 03.07.2025 банк все же списал сумму ЧДП,указав как погашение просроченной задолженности?? Списали еще 150 руб.которые не указаны в заявлении о ЧДП,что это за сумма я не стал выяснять,так как просто надоело звонить и рассказывать одно и тоже каждому новому оператору.На этом я успокоился и начал ожидать очередного планового платежа.14.07.20205 неожиданно для меня сняли полностью денежный остаток со счета указывая "погашение просроченной задолженности по кредиту"?? и так снимали весь остаток со счета до суммы ЧДП,которая была указана и запланирована еще на 30.06.2025.Обозначили дату решения вопроса на 18.07.2025.К указанной дате вопрос не решился,а только усугубился,добавили на рассмотрение еще время до 31.07.2025.Их не волнует,что запланированы рассчеты с поставщиками,покупки к отпуску и т.д ,тот же плановый платеж на 29.07.2025 и эта сумма совсем была бы не лишней.Сотрудники банка ,конечно,очень сожалеют,но ничего сделать не могут,мотивируя вопрос на контроле и решается.Вот так ,захотели частично досрочно погасить кредит,а оказались сначала в должниках,а затем и вообще без собственных денежных средств.Очень разочарован,так как проблемы с ЧДП возникают часто,приходится постоянно звонить,тратить время и нервы.И сегодня оператор в разговоре сообщил о том,что такое может повториться вплоть до сентября.Дорогой банк,верни честно заработанные деньги !
Получение прожиточного минимума при процедуре банкротства
В течении какого срока я получу от вас обратную связь?
Хочу закрыть счет в Россельхозбанке
Хочу закрыть счет в РоссельхозбанкеВчера была в вашем Офисе по адресу 1-й Красногвардейский проезд, д. 7 стр.1от меня требуют Постановление о прекращении исполнительного производствано есть же официальная информация на Госуслугахразве я не могу предоставить выписку из Госуслуг, из моего личного кабинета о преращении ИП????
18.07.2025
Незаконное удержание денежных средств
Здравствуйте, арест на карте , деньги удерживаются судебным приставам не отравляются запрос сделан не единожды уже , когда решится это? Третий месяц просто удержание
Вопрос по счету Т-Мобайла
Я про карту тинькоф блек с счету. Счёт же больше не привязан к сим? По факту это же обычный счёт?
Выписка
мы начали работать с вашим вопросом №250627-7000-430141 от 27.06.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 30.06.2025.
Оставляла обращение №250627-7000-430141 от 27.06.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 30.06.2025.сегодня 18.07 банк должен дать ответ не позднее 10 рабочих дней до сих пор нет ответа !мне срочно нужен документ , который я запрашивала в банке на горячей линии кормят завтраками Помогите решить проблему
Как объяснить пропажу средств со счета
На зарплатном счете в банке были наложены аресты на 2429р, 12750р и на 16030р. 15 числа пришла ЗП на сумму 43379р, соответственно половину как положено арестовали т.е. 21683р. Никакой информации об аресте взыскании или еще чем либо нет, просто сумма прихода 43к а на счете всего 21к. Хорошо. Пусть будет так. Спустя время появляются записи в истории о взыскании на 2429р и на 6523р, и соответственно меняются записи об аресте с 16030р на 9506р, хорошо, но где остальное??? 12730р ну думаю, ладно подождем. Сегодня 18 числа приходит сообщение от фссп о снятии ареста и о взыскании 12750р, что же мне присылает банк??? Присылает сообщение о взыскании 3243р со счета а остальное куда дели и это уже не первый раз такое при этом два совершенно разных по сумме взыскания сравниваются удивительным образом и висят как арест, хотя они уже действуют как взыскание и должны сразу пересылаться приставам но находятся неизвестно где, поддержка пинает от одного к другому за 20 минут 7 операторов сменяно. Почему ни в одном другом банке нет таких проблем? Прчему я должен обращаться к приставам для разрешения вопросов связанных с обслуживанием банка? Может мне лучше сменить банк?
Увеличение ставки по Кредиту наличными с большими возможностями
17.07.25 получила Уведомление из Банка ВТБ о необходимости передать в залог купленное ТС в рамках Договора.по п4.2.1 данное условие явялется ИЛИ, а не обязательным для сохранения ставки, в противном случае ставка вырастет +3%.Кредит брался на ремонт и параллельно я купила себе ТС. По полученной информации, которую мне не дал Менеджер Мурзаев С.Б., недвижимое или движимое имущество нужно передать в залог, если оно куплено в период действия Договора.Если бы данную информацию я получила ранее, я бы взяла кредит в Альфа Банк или Т-Банк.Являюсь коментом Банка с 2018г. очень расстроена таким поворотом событий.Не рекомендую брать кредиты в ВТБ.
Закрытие и выписка по счету
5 дней назад попросила поддержку на почте закрыть мой счет на Яндекс банке,скинула паспортные данные и запросила по своему счету выписку,в течении этой недели писала и спрашивала как обстоят дела,мой вопрос так и не решили и даже не дали понять когда решат..Что в таком случае делать?
Банк присылает рекламу хоть и было отозванно разрешение на это
Банк продолжает присылать рекламу хотя я уже и связывался со службой поддержки и отзывался разрешение на это
Оформляла без процентную рассрочку в Мвидео на 24мес. через Совкомбанк, а в итоге получила микрокредит от ООО МФК «Совком Экспресс». На 60 месяцев!
Добрый день, 16.07.25 онлайн через приложение Мвидео заказала ноутбук в рассрочку на 24 мес без переплат!(это важно) Мне подтвердили 2 банка Совкомбанк и по всей видимости "дочка" Совкомбанка. Я выбрала Совкомбанк т.к. пользуюсь картой халва. И каково же было моё удивление, когда я в приложении халва вижу микрокредит на 60 месяцев... Причём и банк и магазин говорят, все нормально не переживайте платите по графику! Захожу в приложение халва и там при попытке посмотреть график у меня написано, что график сформируется только 16.08.2025 Соответственно меня как клиента вводят в заблуждение и вынуждают разобрираться во всех этих "скрытых условиях"Сотрудники кредитного отдела магазина Мвидео документов не распечатали... только график платежей....Когда я сама распечатала документы, то сильно удивилась ... что оказывается я дала согласие кредитору, и поручила ему !! Передать информацию обо мне всем операторам связи, чтоб они отслеживали мой трафик, местоположение и траты и предоставила я это право аж на 9 лет! Меня даже не спросили! Хочу ли я давать это согласие? При попытке его отозвать мне предложили создать обращение. Вчера сделала проверку своей кредитной истории, в ней так же микрокредит на 60 месяцев. Прошу принять меры и привести документы в порядок! Я понимаю, что это кредитный продукт но срок должен соответвовать ! Т.е. должен быть 24мес. При оформлении меня не уведомили, что оформляют мне кредит на 60мес!Сказали только, что документы вы можете распечатать по ссылке!+впихнули в тело кредита услугу стороней фирмы(смс напоминание о предстоящей дате платежа🤯) на сумму 5976р В чеке от магазина мвидео этой услуги нет! Почему она появилась в теле долга, и почему на нее начисляются %.Услугу я отключила в тот же день, жду возврата денег.
Как закрыть счет в банке, если нет отделения в городе?
Добрый день! Находимся в Муроме, а ближайшее отделение в г.Владимир (ехать туда нет возможности). Как сдать Вам терминал для безналичной оплаты и закрыть счет?
Альфа-Банк не раскрывает аккредитив — нарушает условия договора
Данные в анкете совпадают с указанными
Банк неправомерно снизил лимит по кредитной карте
Дата рождения по Вашему запросу направлена письмом по указанному адресу.Очеь жду решения вопроса, так как данная кредитная карта является для меня единственной платежной картой, она мне необходима! И уточню, что картой я пользуюсь активно, просрочек платежей не допускаю, кредитная нагрузка у меня не изменяется последние лет 5 (кредит не увеличивался, зарплата не снижалась), то еть основания для снижения лимита, который итак совсем небольшой, отсутствуют.Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Как разблокировать Сбербанк онлайн после 115 ФЗ?
В течение какого времени ждать ответа?
Ошибка при входе в банк
Отправил, вчера еще
Заблокировали карту
перевел с сбербанка 20р чтоп заказать карту озон банка пишет операции приостановлено а за что и требует за 15 дней отчёт переводах я создал 2 дня назад виртуальную карту разблокируйте мне карту
Что делать с несуществующим долгом?
Мой вопрос не в блокировке счета от банка. Мой вопрос в том что данный банк передал дело приставу о несуществующем долге в конкретно в этом банке. Я банку ничего не должна, а пристав снимает деньги в пользу банка по долгу, который я оплатила
Блокировка 161-фз получение зарплаты
Здравствуйте, устраиваюсь на работу и меня просят заполнить данные для получение заработной платы
Я попал в список ЦБ по 161-фз
И все счета заблокированы
Могу ли я указать реквизиты заблокированного счета в Сбербанке, и будет ли приходить на этот счет заработная плата, и если да могу ли я также снимать наличные в банке?
Одобрение объекта недвижимости и участников по ипотеке висит с 12 июля
Мария, подскажите, пожалуйста точные сроки одобрения. Мы завтра утром должны сказать продавцу или да или нет. Если нет, наша сделка срывается, продавец идет с другим покупателем, т.к. у них следующая сделка на покупку уже назначена.Очень надеюсь, что вопрос решится. Сегодня 5 рабочих дней с момента подачи документов и уже 7-ой календарных день.Квартиру искали 1.5 года😪Очень ждем ответСпасибо!
Сделка с гарантией
Добрый день, при покупки квартиры в ипатеку на Домклик выбрали "Сделку с гарантией", обязательно платить за договор подготовленный Домкликом? Так как договор уже подготовлен агенством недвижимости.
Комиссия за невыполнение условия 5 покупок на 10000 тысяч
Добрый день.
Был оформлен автокредит в Совкомбанке с условиями рассрочки 5 покупок на сумму 10000 рублей в месяц.
В отчетном периоде 15.06.25-14.07.25. Были совершены 22 покупки из 5 на сумму 8000 тысяч из 10000.
То есть не купив на 2000 рублей, комиссию насчитали 116000!!!
Для меня сумма в 116000 тысяч рублей является просто не реальной, и я не в состоянии оплатить такую большую сумму!
Деньги на счету для выполнения данных условий были, но в последний день отсеченного периода находился к сожалению вне зоны доступа.
Понимаю, что сам подписал данные условия при оформлении автокредита, но сумма в 116000 тысяч ни как в голове не укладывается, при том что не совершил одно из двух условий и не потратил всего 2000 рублей!
Практически 2 годы плачу автокредит без каких либо просрочек, и всегда за это период выполнял данное условие.
Впредь и дальше обязуюсь выполнять условия рассрочки 5 по 10.
Когда узнал о начислении комисси, в тот же день поехал в отделение банка, где сотрудник подсказала о написании обращения, которое и было составлено незамедлительно.
Очень надеюсь что банк будет лояльным и встанет на сторону своего клиента.
До данного инцидента пользование Совкомбанка приносило только положительные эмоции.
Справка для гос служащего о вкладах
Как получить справку для госслужащего за 2024 год
Вернуть денежные средства в размере 1500 рублей
Не знаю название сайта, но списание было не одной суммой, а 3 раза подряд. 3 раза по 499 рублей было снято позавчера 16.07.2025 компанией по платному подбору займов IMP_FINCOMPANY ULYANOVSK RUS, на которую я не подписана. Отмена подписки на почту support@fincom.pro была направлена еще 07.07.2025, но была проигнорирована.
Материнский капитал на сокращение срока кредита
Добрый день. 04.07.2025 мной было написано заявление о распоряжении материнским капиталам в счет СОКРАЩЕНИЯ СРОКА ипотечного кредита в отделении г. Красноярска Весны 26. 18.07.2025 СФР зачислил денежные средства банку и банк уменьшил ежемесячный платеж.Прошу пояснить, по какой причине моё заявление было проигнорировано? Оператор горячей линии сообщил, что ситуацию исправить невозможно. Очень возмущена тем, что я заблаговременно обратилась в отделение банка для оформления заявления, но Вы не исполнили моё требование. Прошу разобраться в ситуации и скорректировать график погашения ипотеки. Оператиор так же оформил мое обращение по телефону CR-15365263.
Не сняли ограничения с карты банком
Добрый день. Являюсь участником СВО. Ранее была банковская карта ВТБ. Ее больше нет. Далее когда уходил на СВО оформил другую карту в вашем банке. Вы Карту заблокировали. Уже сто раз обращался никак не реагируете. Есть документы от пристава что все ограничения с карты сняты. Вы не производите снятие ограничения с карты. Я нахожусь в зоне СВО без зарплаты совсем, туда потсупают деньги я не могу ни снять ни купить ничего себе из военного обмундирования для своей защиты, ни продукты ничего. Вы не снимаете ограничения до сих пор. Я выживаю а не живу. Снимите ограничения с карты. Дайте детальный ответ. Никаких ограниченйи у меня нет от приставов все отменено. Есть все подтверждающие документы. В банк предоставлял и справку что я участник СВО и о том что сняты все ограничения. Нахожусь в Белгородской области. Буду обращаться в центробанк и в прокуратуру если будете продолжать удерживать деньги и не снимите ограничения, сколько уже можно к вам обращаться. Предоставьте детальный ответ срочно. Вы меня оставили без средств существования когад я защищаю страну.
Сбер, хватит. Это уже похоже на спам-атаку
Получаю рекламу от Сбера, несмотря на то, что много раз просил отключить её. В приложении всё отключено: push, email, предложения — всё снято. Но 18 июля снова пришла SMS с рекламой вклада с номера 900. Это не про обслуживание, это навязчивое предложение, которое я не просил.Я прекрасно понимаю, что у Сбера огромная система и, возможно, не всё автоматизировано. Но когда ты уже трижды отписываешься от рекламы, а она всё равно приходит — это уже не ошибка. Это игнорирование воли клиента.Уважаемый Сбер, у меня есть все основания подать официальные жалобы в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и даже прокуратуру, потому что вы нарушаете мои права как потребителя и как физического лица по закону о персональных данных.Я неоднократно выступал с требованием прекратить рассылку и рассмотреть компенсацию морального вреда.Если в течение 5 дней вы не прекратите слать мне спам, не принесёте извинений и не решите вопрос — я подам жалобы во все инстанции и вынесу ситуацию в публичное поле.
Почему не рассмотрели мое Согласие
когда ждать ответ конкретные сроки есть мой вопрос по разблокировке уже пол года висит открытым и после отправки согласия еще две недели
Аккредитив физлицу в Сбере ДО № 9040/01337 или 9040/011300
Можно ли открыть аккредитив физлицу в Сбере ДО № 9040/01337 или 9040/011300 ?
Как получить деньги с закрытого счета?
Закрыла счет 15.07.2025. А сегодня 18.07.25 пришли деньги за больничный.Но, на счете они не отражаются. Пишет что 0 рублей на счету. А как поступление есть.Ездили в офис банка ПСБ там сказали, что надо ждать 15 дней пока счет полностью не закроют и деньги нам получить у них даже через кассу нельзя
115-фз и не нужная подписка сберпрайм+
Пользуюсь сбербанком уже много лет, после совершеннолетия начал вести различный род деятельности - самозанятый в итоге получаю 115 фз, хотя космических цифр там не было теперь не понятно сколько придется ждать ответ. Потратил еще денег на их подписку СберПрайм+ толку от этих лимитов, если банк не дает ими пользоваться полноценно?
При открытии накопительного счета указаны третьи лица
Добрый день! Хотелось бы уточнить у банка, что за манипуляция с какими-то доверенностями с их стороны? При открытии накопительного счета мне высветился документ, в котором я, якобы, уполномачиваю одного, второго, третьего, десятого человека, которые мне не знакомы, которые взялись откуда-то в озон банке, и которые будут иметь право, хоть и ограниченное, но быть моим представителем. Озон банк, объясните, пожалуйста, это что такое? Почему вы при открытии счета заключаете доверенность на третьи лица и без этого счёт не открываете? Что за непонятные условия? Ни разу такого в других банках не встречала! У меня нет желания, чтобы кто-то, даже с ограничением в месяц, мог быть моим представителем, да ещё и лично мне не знаком. Вы что такое творите?
Прошу разблокировать мою карту,все выписки готов предоставить, впредь больше не буду нарушать правила банка.
Прошу разблокировать мою карту, все выписки готов предоставить, впредь больше не буду нарушать правила банка .
Не переводят денежные средства!!!
8 июля внесла на карту Совкомбанк крупную сумму денег через сбер, к сожалению, банкомат деньги зажевал. Оставила в Совкомбанк обращение и в сбер заодно. Со сбером я уже разобралась, они денежные средства перевели еще 14.07. В Совкомбанке говорят срок рассмотрения обращения 10 дней, сегодня уже 10 день, рассмотрения не сдвигается с мёртвой точки. Скажите, когда мне вернут мои денежные средства?я многодетная мама, это были все мои сбережения, что за издевательство !!!!!
Кэшбэк не начисляется по выбранным категориям в месяце.
Альфа-Банк всячески не хочет выполнять свои же предложения. Предлагаемый выбор кэшбэка в месяц (3 катерории, например: на все покупки 1%). Не выполняет условия, ссылаясь на то что моя карта не учавствует в выборе кэшбэка или устарели условия. Хорошо! Но тогда вопрос, почему ранее он начислялся - ответа внятного не дали. Второе, почему есть выбор месячного категорийного кэшбэка? где нет толком никакой информации - Ссылаются на то что именно моя карта какая то не такая, нужна другая и не кредитная а дебетовая, а выбор, так он у всех есть в приложении, и то что вы выбрали, это не значит что вы его получите. Да, вот так вот:) Итог: не верьте всему что вам предлагает этот банк, скорее всего там есть нюансы и вы можете не получить того чего вы ждали. В остальном банк хороший. В банке я клиент с 2015 года. Брал несколько кредитов, все прозрачно и хорошо. Но возможно сейчас что-то тоже изменилось.
Не был получен сертификат Золотого яблока по условиями акции
добрый день!я все еще жду ответа после проверки.
Исключить номер из дозвона с предложением
Здравствуйте! Прошу исключить мой номер +79******* из маркетингового дозвона и рассылки. Меня не инетресуют никакие предложения от банков. Дозвон просиходит так часто, что сообщения автоответчика мне посадят аккумулятор телефона. Буду благодарен если подскажете источник получения моего номера- Маркетплейс "Фин услуги" так понимаю?
нарушение закона об исполнительном производстве
РешениемРузского районного суда Московской области от 03.03.2025 г. по делу N2-419/2025 с АНО Ватерпольный клуб «Уралочка» в пользу меня взысканыденежные средства в размере 2101223,88 На основании указанного решениявыдан исполнительный лист от "23" июня 2025 г. N ФС № 051442448. "30" июня 2025 г. я предъявила ИЛ в Т-Банк для исполнения. Согласно ч. 5 ст. 8,ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительномпроизводстве" банк или иная кредитная организация, осуществляющиеобслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся висполнительном документе требования.Однако Банком, в установленный срок не были исполненысодержащиеся в ИЛ от "23" июня 2025 г. N ФС №051442448 требования о взыскании денежных средств, что подтверждается моиминеоднократными обращениями в службу поддержки банка.В соответствии с ч. 6 ст. 70Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительномпроизводстве" в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительногодокумента, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), илисомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с ч. 2 ст. 8Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительномпроизводстве", банк или иная кредитная организация вправе для проверкиподлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержатьисполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.Вместе с тем Т-банком не было представлено доводов впользу наличия сомнений в подлинности представленного исполнительного листа. На мои требования предоставитьинформацию о ходе взыскания, банк не отвечает.9 июля 2025 г. мне от Т-банка поступило сообщение,которым сообщалось, что ИЛ возвращен в связи с отсутствием в банкесчетов должника. В то же время, 7 июля 2025 г., по ИЛ ФС № 051442448, Банком, сдолжника в мою пользу взыскано 91026 рублей, что подтверждает наличиесчета должника на обслуживании банка.9 июля мне поступило сообщение от банка, которым банк уведомляет, что ИЛ был возвращен некорректно и просит подать исполнительный лист повторно.Возвращенный банком ИЛ, я получила только 16 июля 2025 года, так как банк направил его почтой, не исполнив требование о возращении лично в руки.16 июля 2025 года я повторно подала ИЛ в банк, но в установленный законом срок, требования исполнительного документа банк снова не исполняет.Таким образом, Т-банк, без законных оснований не исполняет требования,содержащиеся в ИЛ от "23" июня 2025 г. N ФС 051442448, чем нарушает имущественные праваЗаявителя и причиняет значительные убытки.Прошу провести проверку по данному факту, принять меры к устранению нарушения исполнительного законодательства.
161 фз блокировка лк
Меня заблокировали по 161 фз личный кабинет, я обратился в цб на днях мне пришел от них ответ, что меня исключили из базы и действительно, на следующий день мне сняли блокировку яндекс банк и почта банк, а вот альфа нет, вы можете ускорить процес? сделайте что ли запрос, меня уже нет в списках, а пользоваться банком я не могу! Я не хочу идти в офис и тратить свое время, то что меня меня нету в этом списке можно проверить,
Без уведомления уменьшен лимит кредитной карты
Добрый день! К сожалению ответ абсолютно формальный - у банка есть право на одностороннее изменение лимита, размер лимита можно узнать из выписки. Хотелось бы рассчитывать на более клиентоориентированный подход, чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации - вообще без денежных средств далеко от дома.
Подозрение в мошеничестве.
17.07.2025 мой контрагент совершал мне платеж, однако мне пришло СМС с сообщением, что вход в приложение заблокирован во избежание мошенничества.После чего я связался с сотрудником банка по горячей линии, было составлено заявление на разблокировку, однако в снятии ограничений было отказано со ссылкой на п. 4.4.25 условий ДБО.Однако никакого мошенничества допущено не было, все операции я совершаю лично, никакой компрометации личных данных не допускал. Следовательно, основания для блокировки отсутствуют. Однако Банк отказался снимать наложенные ограничения, так и не предоставив мотивированного обоснования наложения ограничений. Вместе с тем, банк должен реализовывать свои полномочия, предусмотренные договором банковского обслуживания, добросовестно (ст. 10 ГК РФ). Односторонний немотивированный отказ в дистанционном банковском обслуживании добросовестным поведением со стороны банка не является.О недопустимости одностороннего немотивированного отказа в обслуживании также говорил и ЦБ РФ, поскольку в противном случае клиент не имеет возможности обжаловать такое решение, не зная о причинах его принятия (по аналогии с методическими рекомендациями ЦБ РФ №5-МР, письмом ЦБ РФ от 05.06.2024 за №ИН-08-12/35).На основании изложенного прошу: 1. Снять ограничение ДБО.
Увеличение ставки по Кредиту наличными с большими возможностями
К сожалению, Банк ответит тоже самое, что и поддержка- это обязательное условие или идите к юристу зя консультацией.На момент подписания Договора у меня не было собственности для залога, что изначально делало условия невыполнимые для заемщика, но Банк подвтердил график платежей и ставку. Получается, что решения меняются в одностороннем порядке уже после подписания. Было бы интересно посмотреть как изменилась ставка через год-два, если бы ситуаци сложилась также, но позже.
состояние начислений по размещенному вкладу
как узнать свои начисления по вкладу?
Почему изменили кредитный лимит
Просрочки нет, пользование заемными средствами регулярное, кредитная нагрузка не изменилась, минимальные платежи вносились заранее, задолженность гасилась тоже заранее. Укажите пункт Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ, по которому уменьшен лимит без предупреждения. Не хочу более оказаться в такой нелепой ситуации как вчера, поэтому жду грамотный юридический ответ, с указанием пункта документа, на который ссылается заключенный мною договор с Банком.
Банк отказывается закрывать кредит после банкротсва
Добрый день. Закончилась процедура банкротства 16.06.25. В чат банка предоставил документы, оператор сказал что необходимо принести лично в банк. Хорошо, принес документы в банк, 2 недели тишина, в чате банка сначала отписывались что вопрос в процессе, сегодня после очередного обращения, дали номер какой то девушки, сказали это мой менеджер персональный, звоните ей. Это как вообще понимать? На сайте бки кредит висит, никто данные никуда не передавал, посылаю и звонить общаться с сотрудником каким то, разве не банк должен этим вопросом заниматься? Месяц издеваются, сидят там небось похихивают, придумывают как бв еще потздеваться, какой то сюр, первый раз с таким столкнулся
Акция и кешбэк. Неверное начисление
Сегодня, 18.07.2025 утром я увидела в приложении "Альфа банка акцию: Супер кешбэк 100%Альфа пятница". Днём я поехала во Вкусно и точка и оформила заказ, так как было указано в этом предложении: прошла в приложение Вкусно и точка, открыла Вкусный календарь, сгенерировала qr code. Сделала заказ и применила код. Увидела сообщение, что код успешно применен и оплатила заказ. Сейчас я вижу что кешбэк всего 1%. Прошу сделать кешбэк согласно предложению. Мне не хотелось бы оставлять отзыв о Альфа банке под влиянием этой ситуации. Заранее спасибо. Не знаю как приложить скриншоты.
Заблокировали карту.
2 суток прошло... счет до сих пор заблокирован... подскажите основания проверки и ее срок?
Списали бонусы Спасибо!
Всё понимаю и зачем я должен вникать в эти все правила, я обычный пользователь и информирование хоть какое-то пуш или почта должно быть. В других банках есть. А так с правилами ознакомлен и гуляй!!! Воз заваливать спамом о кредитах и кредитных картах у Вас на первом месте!!!
Педъявлен исполнительный лист , где деньги?????
Банк получил по почте исполнительный лист ФС № 044720985 по делу 2-2015/2025, однако деньги до настоящего времени не поступили. Исполнительные листы должны исполняться немедленно, прошу исполнить исполнительный лист и направить деньги на реквизиты банка.
Как мне связаться с техподдержкой банка Озон
У меня заблокировали карту Озон в сайте не отвечает не кто
Почему ваш банк направил заявление в ЦБ России по 161фз
Причина направления заявления, я вашим банком даже не пользуюсь.
нарушение закона об исполнительном производстве
Анна, на мой взгляд, вы трактуете закон в соответствии с вашим удобством, но в ч.6 ст 70 ФЗ " Об исполнительном производстве" указано - в случае обоснованных сомнений. Информация о выдаче исполнительного листа размещена на официальном сайте суда, поясните какие обоснованные сомнения имеются у банка. Вы злостно нарушаете закон, ознакомтесь с Обзором судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками" утвержденного Президиумом ВС РФ 16.06.2021, так как я вынуждена обратиться в Арбитражный суд с заявлением о наложении штрафа на кредитную организацию за бездействие по исполнению требований содержащихся в исполнительном документе, а так же с заявлением о взыскании с банка понесенных мною убытков и компенсации морального вреда. Кроме того я буду требовать привлечь банк к административной ответственности. Прошу вас прекратить нарушение моих прав, и предоставить мне информацию о ходе взыскания.
Хамство Яндекса , абсолютное
Вам не стыдно ? Хамство и насмешка
Получение сведений по алиментам
Ставлю вас в известность, что согласно ст. 98 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 бухгалтерия обязана уведомлять получателя алиментов, а также судебных приставов, об увольнении сотрудника в трехдневный срок.
Как разблокировать и перевыпусить карту если банк отказывает без объяснения причины.
Здравствуйте, уважаемый сбербанк.Как то в один прекрасный день , сижу дома и в один момент мне приходит мысль , что вот хочу открыть вклад , чтоб не множко накопить на мечту и вот я захожу в сбербанк онлайн, пробую открыть вклад и мне дает ошибку, что вот какой то там лимит бла бла бла и все такое,ну и я подумал значит не судьба, мне открыть вклад и выхожу вообще с приложения сбербанк онлайн и потом решил снова зайти и как вы думаете , все карты у меня заблокированы, хотя я ничего такого не делал и перевыпусить карту нельзя , ходил в отделение банка и мне сказали чтоб без объяснения причины Я вот понять не могу за что заблокировали карты ????Я требую,чтоб мне разблокировали карты и сняли ограничения.
Разочарован работой любимого банка!!
Здравствуйте. Где ответ?
Отказаться от рассмотрения и услуг банка втб и забрать наличку в сбербанке
4 июля банкомат Сбера "съел" деньги, на карту втб они зачислены не были, пришло уведомление об отмене зачисления. В сбербанк лично подавала заявку на проведение инкассации, 12 июля пришло уведомление о том, что она была проведена и акт о выявленных излишках был направлен в втб, втб до сих пор с чем то разбирается. Вопрос в следующем, могу ли я отказаться от услуг втб и забрать наличку из сбербанка, так как денги нужны СРОЧНО и желания иметь какое либо дело с втб банком больше нет ВООБЩЕ.
Как открыть накопительный счёт в Яндекс Банке?
1. Для открытия накопительного счёта обязательно нужна дебетовая карта?2. Если да, как получить дебетовую карту? У нас в городе (Тамбов) нет отделения Вашего банка.3. Можно ли открыть счёт, если у меня кнопочный телефон?4. Как считается рассчётный период? Это календарный месяц или полный месяц? То есть с момента открытия счёта и до конца месяца или до того же числа следующего месяца?5. На какую сумму действует приветственная надбавка?
Как открыть накопительный счёт в Яндекс Банке?
По 4-му вопросу. Попробую по-другому.Приветственная надбавка (21%, "Сейв без срока") действует два месяца. Если я открою счёт и положу деньги сегодня (18.07.2025), два месяца закончатся 18 сентября? Или 31 августа?
Вопрос по акции с переводом пенсии в Альфа-банк
Оформила по акции перевод пенсии из МП Альфа-банка. Получила пуш типа "Ура, вы теперь получаете пенсию в Альфа-банке!"Вопрос: согласно Правилам акции для получения вознаграждения требуется 3 покупки по Альфа-карте - сейчас, после первого получения пенсии и после второго. Но у меня все карты к текущему счёту, а поскольку там есть МК и карты Виза, то для пенсии открыли новый счет Мир, к которому нет карт. Мне надо к нему открывать карту и делать покупки именно с карты, привязанной к счету для получения пенсии? Или сойдет покупка с карты к текущему счету?Правила читала. Нет там ответа на мой вопрос((
Как вернуть повторно удержанные деньги с карты?
Здравствуйте, сын оплачивал штраф, наложенный приставом в госуслугах через госуслуги, так же был наложен арест на карту сбера, положил деньги на карту и сумма штрафа повторно списалась. Как вернуть деньги?
Непонятные списания с Халвы
Здравствуйте! В графике платежей увидела значительно большие суммы, чем было ранее. Хотя карта заблокирована с мая 2025 г. В графике указано что я оплачивала заказы на сайте Озон сегодня 18.07.2025. Ни в личном кабинете Озон, ни в выписке по карте Халва этих покупок нет! Как быть?
Почему мне не начислили бонус за друга
Почему мне не начислили бонус за друга
Списание комиссии за уведомления
Добрый день, Татьяна. Когда ждать обещанного ответа7
Яндекс Пей баллы Пегас
Чтобы получить баллы яндекса при покупке тура в пегас туристик нужно оплачивать на сайте или можно через тур-агенство пегас?
Увеличение ставки по семейной ипотеке, не предусмотренное законодательством
Вопрос решен положительно, спасибо большое
Решить вопрос по 161-фз
вопрос связанный с 161 фз. Мне в феврале прилетела эта статья все банки отлетели естественно и потом я написал в ЦБ они мне дали ответ, что инициатором был Озон банк, в озон банк звонил и писал они говорят на вас ничего нет все чисто. Потом мне приходят смс от некоторых банков о том что мои лк разблокированы и я заказал новую карту в свой банк и через какое то время неделя буквально снова приходят смс о том что у меня 161 фз. Потом сделал справку из МВД об отсутствии судимости и через банк подал еще раз заявление, чтобы мои данные убрали из базы ЦБ, но пришел отказ. Что дальше вообще делать?
Задолбали звонки от партнеров Альфа банка!!!!
Звонят несколько раз подряд с разных номеров. Нет слов. Уже несколько раз отвечал, что не надо мне звонить. Уже несколько раз посылал подальше. Меня это бесит просто невозможно. И, думаю, не меня одного. Имейте совесть и засуньте свои услуги куда-нибудь подальше!!!! https://disk.yandex.ru/i/gsDhgpFKUwJzGw
Отзыв о банке,для получения бонуса
Каким образом и где я могу написать вам отзыв об обслуживании в банке г.Санкт-петербург,ул.Я.Гашека доме?16.07.25 менял доллары на рубли...
Подарочный сертификат
Здравствуйте! Почему мы не можем использовать подарочный сертификат. У него оказывается есть срок годности, о чем мы только узнали. Естественно больше приобретать не будем, тем более коллективно. Это же денежные средства, наши средства. Озон ❌‼️
Как закрыть кредитную карту
Я перевел деньги 300000 тыс для погашения и закрытие кредитной карты они поступили в другую расчетный счет по номеру телефона помогите пожалуйста перевести их на кредитную карту и закройте мне карту пожалуйста!Доступ к личному кабинету заблокирован !
Начисление банки мани в графе о получении дебетовой карты
Здравствуйте, я хочу открыть карту по ссылке от банки ру альфа банка с начислением кэшбэка в виде банки мани 2000,но я являюсь клиентом банка уже, мне банки мани придут? В условиях ничего не указано...
Трудоустройство в Т-банк
Хотела трудоустроиться в т-банк , прошла анкетирование, собеседование , приложила все документы и резко отказали в работе . Это нормально? Очень хотела бы в качестве доп заработка трудоустроиться, но никто не отвечает. Неудели набрали всех сотрудников?
18.07.2025
Продублировался отзыв о Совкомбанке, как устранить?
Маргарита, добрый вечер! Написал сегодня отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12417307/ но он продублировался при отправке, как это устранить и смогу ли я теперь написать второй отзыв о Совкомбанке в июле (так как лимит 2 отзыва в месяц)? Спасибо и успехов вам!