Суточные выплаты СВО
Здравствуйте где я могу посмотреть начисления суточных выплат?
Жду ответа от альфа банка насчет акции от 25.06
Здравствуйт! Это я, Афанасьев Матвей Александрович, пишу вам снова так как не получил от вас ответного письма на почту, сколько ещё примерно ждать ответа от вас ?
Персональные данные
Хочу удалить персональные данные из банка
статус заявки на дебетовую карту Юнион пей
хочу узнать статус заявки на карту Юнион пей
24.07.2025
ОБМАН ПЕНСИОНЕРОВ ПО АКЦИИ
«ПОЛУЧИТЕ 3000₽ ЗА ПЕРЕВОД ПЕНСИИ В ВТБ»
Здравствуйте. В апреле 2025 года я учавствовала в акции "Получите 3000₽ за перевод пенсии в ВТБ". Я своевременно выполнила все условия акции, но 3000₽ мне не были начислены. После нескольких обращений я все же получила невнятный устный ответ, что все дело в моей невнимательности и что я не написала кодовое слово. Мои объяснения, что я проводила оформление кликнув на баннер, который всплыл в моем личном кабинете, следовала четко по инструкции и никакого окна, для ввода кодового слова, у меня не было - сотрудники ВТБ не сочли нужным принять к вниманию. Возможно это была ошибка программы, но точно не моя. Со своей стороны я выполнила все условия акции! Я считаю что ВТБ грубо нарушает условия акции, обманом заманивает пенсионеров , а потом обвиняет их в невнимательности, что бы не платить 3000₽.А у пенсионеров нет никакой возможности доказать что они правы...ведь все дело в кодовом слове, в программе, куда простым пенсионерам нет доступа... Очень обидно за ВТБ - такой солидный, огромный банк и ....
Ответ на вопрос....
А где будет дан ответ? Не могу найти
Кредитная карта сбербанка от партнера РАФИНАД
Тоже в течение 30 дней ждать отве?
Издевательство над клиентами
Добрый день, я не резидент РФ. С недавних пор являюсь клиентом Альфа банка, захотел открыть счёт для инвестиций, для этого обратился в отделение банка по адресу Новочеркасский просп., 43/17, 195196. У меня взяли документы и сказали приходить на следующий день, для подписания соглашения. 24 числа я пришел, сказал менеджеру по какому вопросу, взял талончик и ожидал в очереди 35 минут. После чего на приеме мне сообщили что ничего сегодня сделать нельзя, потому что сотрудник, который может оформить документы работает только до 7. До 7 явиться в отделение не предоставляется возможным. Вопрос номер 1: почему в первый день мне об этом не сообщили, я бы не ехал к вам второй раз. Вопрос номер 2: сколько раз в вашем банке должен лично явиться клиент для оэтакой простой процедуры ? Почему вы не можете внутренние вещи сами оформить, без присутствия клиента, я же вам принес лично документы, зачем это все ? Рейтинг банка упал до уровня ларьков деньги за 5 минут.
Банк не начислил процент по вкладу
Банк не начислил процент по вкладу. В подсчетах за месяц системой было указано, что платежей совершено на 10800 руб, что обеспечивало начисление процента по вкладу и выполнение минимального требования в 10000 руб. Когда закончился период, сумма покупок превратилась в 7880. Я пересчитала, действительно 7880 руб. По какой причине банк ввел в заблуждение, указав в системе 10800? Ответ только один, чтобы не выплачивать проценты. Было составлено обращение об этом случае, банк дал ответ, что условие не выполнено по двум параметрам, что платежей к тому же должно быть пять. Ну тут вы совсем с враньём маханули, там точно в условии 1 платеж. Таким образом я точно поняла, что вы готовы были сделать все, чтобы не выплатить мне мои несчастные 6000 руб
Повысили процентную ставку не предупредив.
Добрый день!Оформляли в сентябре 2024 года автокредит с халвой. Там сказали, что надо тратить 10 тыс ежемесячно. Оказалось , что надо их тратить на день раньше даты самого платежа по кредиту. И в этом месяце оплатив сегодня последний платёж сумма зачислилась уже в будущий период трат. Оставляли дважды заявку в банк, чтобы пересмотрели этот момент и не повышали ставку. Просрочки платежей по кредиту никогда не было. Сами платежи довольно большие. Но оба раза пришёл отказ. Получается из-за 2 т.р оплаченных на 5 часов позже(но в дату списания кредита) переплата будет на 800+ тыс больше за весь срок кредита. Подключено смс информирование за деньги. Но там ни разу не предупредили, что надо сделать платежи. Просьба рассмотреть заявку еще раз и пойти в данном случае навстречу.
Когда придут деньги с одного счёта на другой счёт?
Добрый вечер! Я сейчас прохожу процедуру банкротства,и каждый месяц я получаю зарплату со счёта в вашем банке! Но уже два месяца не могу получить.Сказали,что банк такие заявки рассматривакт около 30 дней?!
вклады под проценты на год без процентов годовых.
что для этого нужно
Отзыв сведений из базы Банка России
Уважаемые представители Озон Банка!В январе 2025 года мои счета во всех банках были заблокированы по инициативе Озон Банка. После общения с поддержкой банка, сотрудники банка рекомендовали мне закрыть все счета, после чего будет направлен отзыв моих данных из реестра Банка России. После закрытия счета 28.03.2025, согласно официальному письму от Озон банка, вами был направлен запрос в Центральный банк Российской Федерации об исключении моих данных из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» (в рамках Федерального закона № 161-ФЗ).14.05.2025 я направил запрос в Банк России посредством интернет приемной, подав заявление на исключения моих данных из реестра.Однако 02.06.2025 года я получил отказ от Банка России, в котором сообщается, что Озон Банк банк подтвердил обоснованность включения моих сведений в указанную базу, тем самым фактически отменив собственное заявление по их исключению.06.06.2025 я направил официальное обращение в Банк Озон с требованием разъяснить причины расхождения слов представителей Озон банка и официального ответа Банка России.02.07.2025 я получил официальное письмо от Озон Банка , где меня заверили что передали информацию в Банк России об исклюючении моих данных, и что срок рассмотрения составляет 15 дней. На текущий момент 25.07.2025, мои данные не были сключены из списка Банка России, а на горячей линии Озон Банка мне сказали что информации от Банка России не поступало, хотя прошло уже 18 рабочих дней.Прошу помочь разобраться в данной ситуацииОтмечу, что с марта 2025 года, после полного закрытия всех счетов, я более не являюсь клиентом банка Озон. Тем не менее, ваш банк продолжает обрабатывать мои персональные данные и оказывает влияние на мою финансовую репутацию путём подтверждения сведений в адрес Банка России, что, в свою очередь, лишает меня возможности пользоваться услугами иных финансовых учреждений.
сколько у меня долгов по микрозаймам
сколько у меня долгов
Очередной обман Альфа-банка: по кредитной карте стали списывать за услугу Альфа-чек, которую сами и подключили
Вы уже "вконец" обнаглели!!!! Я пользовалась данной кредитной картой более одного года. потом кредит закрыла и перестала пользоваться. Как вдруг, в марте 2025 у меня с карты сняли 159р. за какую-то услугу Альфа-чек, потом в следующем месяце!!! Когда я это увидела, то обнаружила, что у меня подлкючена данная услуга без моего ведома.!!! ЭТО КАК??? Я более года пользовалась картой!!!! Никаких оповещений не подключала!!! С помощью чат-бота я отключила услугу. Не смогла оставить жалобу, т.к. было устаревшая программа на телефоне Доехала до банка, обратилась к управляющей (г. Челябинск, дата обращения 01.07.2025г.). Она тоже удивилась. Написала обращение от своего имени, но получила отказ от возрата мне денежных средств в сумме 318 руб. Также у меня был кредитный лимит на карте 150 тыс. руб., который банк почему-то решил убрать вообще! и заблокировал карту сегодня!!!.Общий долг составляет сегодня 342.85 руб. с учетом пени.Я требую вренуть мне списанные денежные средства в сумму 318 рублей, снять с меня начисленную пеню 40,74 руб. Кредитный лимт в 150 тыс руб. можете оставить себе!!
Была карта новогодняя неименная. Все работало, вдруг её перестал видеть терминал. Уведомления у меня были бесплатные. Пришла в банк, сказали ваша карта не работает, перевыпустили на карту для жизни. Уведомления теперь платные. И ещё списали 200 р. Хо
Была карта новогодняя неименная. Все работало, вдруг её перестал видеть терминал. Уведомления у меня были бесплатные. Пришла в банк, сказали ваша карта не работает, перевыпустили на карту для жизни. Уведомления теперь платные. И ещё списали 200 р. Хотя я сама читала, что перевыпуск бесплатный! И что, я теперь каждые полгода буду платить за перевыпуск? И где теперь мой кэшбек? Проще уйти из банка, чем так заморачиваться. В других банках карты работают годами
Открытый счет в справке от налоговой!
Здравствуйте, почему открыт счет? Я оставлял заявку на закрытие, оператор ТП говорит что счет закрыт, почему так?
Почему мой счет открыт???
Здравствуйте, уже давно прошли 62 дня на закрытие счетов, но 1 остался, он светится на налог.ру! Прошу разобраться.
Неустойка по ипотеке
Добрый день! В сентябре 2016 года взял ипотеку на строительство на 10 лет. Участок на котором строился дом в моей собственности. Был заключен договор с фирмой для постройки дома. При оформлении ипотеки договор с фирмой был приложен ко всем документам. Сумму разом перевели фирме и началось стройка. По истечении 3 лет дом был зарегистрирован и передан в залог банку, все оформлено 16.07.2019 г.в егрн данные по обременению имеются.Срок был 30.08.2019. Соответственно страховал дом и жизнь. Далее подключил автоплатеж чтобы не забывать страховать. Просрочек не было. И вот по истечении почти 9 лет обнаружил неустойку по ипотеке, начислили 92000 р., только никто не может сказать за что. Остатотк суммы по ипотеке 34000р. Поясните почему начислили неустойку? Должен ли банк сообщить заранее, что у меня что то не так?
Заблокировали онлайн сбер и карты
Куда отправлять скриншоты?,проблема в том что я теперь незнаю как кредиты платить ,я их оформляла через приложение и платила также ,что теперь делать?
Не начислен кэшбэк при покупке авиабилета
Добрый день! Более года назад оформила карту дебетовую Альфа Банка. С самого начала не сказали про смс-обслуживание 99 рублей. Предлагаемые категории кэшбэка с каждым месяцем вызывали все больше желания закрыть карту. Перестала пользоваться. В июле увидела в приложении категорию 20% кэшбэка альфа тревел. По итогу совершила покупку авиабилета,думая что вернется кэшбэк 20%. Итог: 0 кэшбэка с покупки. Оказалось много скрытых ньюансов,которые не видны сразу. Пыталась решить проблему в чате. Но увы. Лояльность банка на нуле. Спасибо за потеряное время и кэшбэк. Оплатив любой картой другого банка,где все прозрачно, получила бы приятный бонус.
Закрытые счета в банке хоум кредит
Здравствуйте, нужны выписки по закрытым счетам в хоум кредит1)423018108400107139542)408178108500101482543)42301810440010115486Период:01.07.2024-30.06.2025
Здравствуйте. Вы почему не возвращайте мои деньги
Лилипео Татьяна , здравствуйте почему не ответили на мой вопрос ? Где мне забрать свои деньги?
Банк требует идентификацию по видеозвонку
Все началось с оформления кредитной карты и моего уточнения, могу ли я пользоваться ее виртуальным форматом без получения физической. На это поддержка мне ответила, что необходима помощь специалиста и мне перезвонят (что уже странно для решения такого простого вопроса). Перезвонили мне дважды. И оба раза помимо ответов на вопросы (дата рождения, место прописки, дата выдачи паспорта и кодовое слово) оператору всегда требовался видеозвонок, от которого я отказывался. После каждого звонка меня "выкидывало" из приложения. И после второго звонка я авторизовался вновь и увидел пустой личный кабинет, где указано, что у меня нет продуктов Т-Банка. По этому вопросу я снова написал в поддержку, где мне вновь обещали перезвонить. И перезвонили. И опять разговор дошел до вопроса про видеозвонок, где оператор убеждал меня, что без этой процедуры вопрос решить не получится и что вся эта процедура, конечно же, не сбор биометрии. Мол, "я Вам как сотрудник банка говорю, что это не так". В общем, разговор оператор закончил самостоятельно из-за моего отказа присоединиться к видеосвязи. В итоге имеем пустой личный кабинет. Прошу решить этот вопрос путем подтверждения личности без использования видеосвязи. Я готов отвечать на вопросы и предоставлять какие-либо данные о себе в пределах разумного. Но я не даю банку право собирать мои биометрические данные, даже если сотрудник банка утверждает, что этого не произойдет. Если мне банк не верит на слово, то и я банку на слово не верю.
Как поменять меченные доллары.
Добрый день.Прошу помочь с вопросом.Почему в банках РФ, доллары нового образца, на которых есть какие то печати, маленькие ( синии, красные и т.д), отказываются принимать для обмена на рубли или же не хотят их принимать на валютный счет? В чем вообще проблема? Есть ли какой-то приказ Центробанка по этому вопросу?В других странах из принимают без ограничений. Спасибо.
Договор на номинальный счёт ребёнка
Здравствуйте. Мне не выдают договор на номинальный счёт ребёнка. Говорят его нет. В военкомате запрашивают. Отец погиб на СВО. Не могут перечислить выплаты. Как быть?
Как поменять меченные доллары.
Скажите, пожалуйста, можно ли в Т-банке обменять или вложить «помеченные» доллары? Вы перевели вопрос на обсуждение в другие банки. Разве ваш банк не входит в число банков Российской Федерации? Ответ на вопрос некорректен.
почему заблокировали карту?
заблокировали карту, я мама троих детей, пересылаю на нее пособия которые приходят на сбербанк, без объяснения причин сразу 115 ФЗ все деньги остались на АК барс банке, не вывести не снять не оплатить, имейте ввиду
24.07.2025
Банк требует идентификацию по видеозвонку
Вы опять же предлагаете мне верить Вам на слово? Другим банкам достаточно разнообразных вопросов и кодового слова.
Как активировать карту озон банка на компьютере, без телефона
получил заказанную пластиковую карту озон банка, для активации требуется навести камеру телефона на QR-код, но я не знаю пароль для ввода программ на этот телефон, который мне подарили, а пароль утрачен. Остается только пробывать зайти на финанс озон на компьютере, попробывал через личный кабинет войти в озон банк присылает 4-х значный код , ввожу -не верный код, прошу новый - тоже не идет и так нескольно раз!Как можно активировать на финанс озон карту на компьютере без телефона?
кредит на любые цели ставка какая
какая ставка
Банкротство Физических Лиц
Доброй ночи. Я прошла процедуру банкротства. 03.07.2025 г опубликовано определение о завершении. Мне нужно чтобы убрали крединую карту и кредиты в приложении СберОнлайн, висят до сих пор просрочки.
Номер дела по банкротству А32-42442/2024 С. Юлия Владимировна.
Заблокирована учетная запись и счет
Добрый день. Позвоните мне пожалуйста в течении рабочего дня для обсуждения ситуации. Ваше сообщение о котором вы говорите не отображается в ветке сообщений. Спасибо
Как отменить подтверждение личности в озон банке?
Добрый день.Чтобы купить товар более 15000р, необходимо было подтвердить личность через Госуслуги. Всё прошло успешно. Но, к сожалению, теперь, я не могу пополнить и оплатить товар с кредитной карты Сбербанка. То есть, теперь происходит не оплата товара, а приходит запрос средств для перевода, и при переходе в приложение Сбербанка, показывается только дебетовая карта. До повышения лимита, я всегда пополняла основной счёт озон банка и оплачивала товар с кредитной карты. (Сразу напишу, что если выбрать другой способ оплаты, не через карту озон банка, то оплатить кредитной картой возможно, но там меняется сумма).Мы попробовали купить товар, через личный кабинет мужа, он не повышали лимит, всё получается, проходит именно оплата, и в приложении Сбербанка появляется на выбор две карты, обычная и кредитная.Подскажите пожалуйста, как отменить повышение лимита? Или, что сделать, чтобы озон банк не запрашивала перевод?Писала в поддержку Сбербанка, они посмотрели и сказали, что ранее, у меня была оплата товаров, а сейчас происходит запрос на перевод.Общение с поддержкой озон банка, не помогла
Списали бонусы Спасибо!
Тоесть как выеснилось ни какого предупреждения о списании нет!! Кроме как ((на сайте СберСпасибо в разделе «Профиль» -«Настройки профиля», далее внизу экрана «Бонусы к аннулированию».)) Это не каждый сможет найти и проверить!! Это не дороботка или специально сделано что-бы списывать.
Что необходимо сделать для перечисления средств дольщика на эскроу счёт?
Добрый день. 11.07.2025 года. была завершина электроная регистрация Договора № Ду-32-1-64 участия в долевом строительстве в Россреестре между заёмщиком Лепёхиной Еленой Константиновной и Обществом с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Техмонтаж» (ИНН юридического лица: 3810335113), этим же числом пакет документов был направлен в банк на активацию эскроу счёта и Сбер Банк для перечисления средств на эскроу счет. На текущий момент (25.07.2025 г.) средства не зачислены, разьяснение службы поддержки Сбер Банка: неоднократно была допущена ошибка сотрудника Сбер Банка. Что необходимо предпринять для ускорения зачисления средств?
Деньги вам и друзьям
Я отправил ссылку-приглашение 3 друзьям, они открыли счет по моей ссылке, пополнили его на сумму от 1500 руб и купили акций на сумму от 1500 руб. За это я получил 1500*3=4 500 руб - все отлично. Суть обращения: за рекомендацию сразу 3 друзьям мне обещали 10000 руб (это можно видеть на скрине №1 (https://yapx.ru/album/aCfOA - все скрины тут), который я сделал в карточке акции. А также это можно видеть на скрине №2, где оператор поддержки подтвердил эту информацию). После того, как я не дополучил 5500 руб, я начал эту «борьбу» за свое вознаграждение. В первый раз мне сказали, что поскольку условия акции прогрузились только 15-го июля - условия не выполнены, якобы это нужно было сделать до 7-го (хотя на скрине №3 видно, что до 7-го включительно нужно было открыть счет и купить акции). Во второй раз уже при звонке мы со специалистом согласовали, что все это странно и он сказал, что действительно все условия были выполнены, мы оставили обращение, в котором мне отказали по причине того, что оказывается условия другие «у друга не должно было быть ни карт, ни счетов в альфа банке в течение последних двух лет - что?! (На скрине 1 отчетливо видно, что условия твердят - карта у друга может быть, или ее нужно будет заказать). После получения такого ответа я снова позвонил в банк в блок инвестиции, где мы со специалистом не поняли, почему обращение получило такой ответ - который противоречит первоначальным условиям. После с ним мы оставили еще одно обращение, ответ (скрин 4) - опять ответ о каких-то новых условиях, которые противоречат первоначальным. В общем, если честно, надоела уже эта ситуация, в начальных условиях написано одно - ты под них подстраиваешься, договариваешься с людьми, отрабатываешь возражение, а после банк говорит, что условия другие и вы не получите полноценное вознаграждение. Считаю это максимально несерьезным отношением к своему клиенту недопустимым для финансовой организации вашего уровня и собираюсь отразить эту ситуацию на банки.ру и тематических тг каналах.
Прошу проверить клиентку по 115 ФЗ.
Здравствуйте. Отправила.
Списание денег с карты
Здравствуйте, сегодня пришла оплата детского больничного листа и субсидия за квартиру. Сначала было сообщение, что Сбербанк проверит, что за деньги и если они социальные, то их разблокируют. И следом пришло сообщение о полном списании этих средств в счет погашения долга. До этого пришла оплата больничного листа, списали 50%. Почему сейчас все деньги списаны?
Неисполнение банком исполнительного листа
Со вчера уже исполнили исполнительный лист на сумму 50 тысяч и пообещали отослать мне ИЛ по почте. Просто отвратительно. Сделали систему, где невозможно даже поговорить с исполнителем и объяснить ему. Куча систем, регистраций обращений, а толку нет. Даже если бы это были отношения по долевому строительству (что не так), там 2 млн это вовзрат аванса, которые тоже никакого отношения к мораторию не имеют. Теперь я буду ждать пока приедет по почте ИЛ, дай бог чтобы его там не потеряли.Просто слов нет.
Почему мой счет открыт???
Анна Доронина, у мен было несколько счетов, их закрыли через 30 дней. Прошло уже 70+, счет открыт! Может его просто кто-то забыл закрыть?Я счета закрывал 30.04, у других статус Закрыт, а у этого Открыт!Анна Доронина, я счета закрыл 30.04, у всех статут закрыт, а у этого открыт
Убрать мой номер из базы
Здравствуйте,уберите пожалуйста мой номер телефона из вашей базы вообще!Меня достали звонками ваши специалисты.Ищут какого-то человека по кредитным задолженностям.Каждый день эти звонки и не по одному разу!В противном случае,вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор или же напрямую в прокуратуру!
"Размена нет! Совсем нет!" (рубли на рубли)
Понадобилось разменять 100 рублей на мелочь.Думал зайду в Сбер, в кассу - поменяю. Оказалось, что касс отдельных теперь нет - всё в общем зале с другими операторами. Ну ладно. Талон - очередь - оператор. Диалог:Я:- Хочу разменять 100 (сто) рублей по 10 рублей. (НАЛИЧНЫЕ 100 рублей, которые у меня в руках)Оператор:- Сто?- Сто.- Рублей?- Рублей.- Не тысяч?- Нет. Рублей.Задумчивость.Вопрос в сторону другого сотрудника:- А какая операция, чтобы разменять 100 рублей?- А нельзя! Я:- А как разменять то?Сотрудник:- А у вас карта Сбера есть?- Ну мало ли что у меня есть!- Если карта Сбера есть, то сделать выдачу налички и номиналом, который надо. В общем, пришлось делать через карту. . А предыстория такая: Вчера не было нужной суммы на карте и расчитывался в магазине наличкой. Мелочи нужного количества в магазине не оказалось и мне выдали сдачи слегка больше, с тем, что верну долг позже. Мне вот интересно, а если бы карты у меня вообще бы не было, то как в БАНКЕ разменять деньги?
Номер телефона по информации от банка меняется в течение 10 рабочих дней. 10 рабочих дней прошло, номер телефона не изменился. Что делать?
Номер телефона не изменился в обозначенный вами срок. Прошу устранить это
Смена номера телефона
Номер телефона не изменился в указанный банком срок, что делать?
Обман при участии в акции приведи друга
Здравствуйте. Я стала участником акции приведи друга, где бонус был 3000 руб. Отправила ссылку мужу. Далее мужу перезвонила сотрудник с вашей компании, сказала, что по моей заявке. Муж сказал, да карту оформляйте. Сегодня привезли карту, а она оформлена не по акции и бонусов за неë нет. В поддержке только извинились за действия сотрудника. Так не делается! Обман чистой воды. Из-за этого муж не будет вашим клиентом и в скором времени и я. Специально проводите такие типо акции?
Сервис безопасных расчетов
Сделка зарегистрирована в росреестре 23.07.2025, а денежные средства не переводят. В чем безопасность сделки для продавца???? Все, что говорят на линии 900 и менеджер банка: ждите! В итоге сорвалась другая наша сделка в том же злополучном Сбере по покупке недвижимости. отношение наплевательское.
Как убрать проценты ?
Здравствуйте взяла кредитную карту , в начале всё хорошо было платила уменьшилась сумма, спустя какое-то время всё пошло очень плохо , стали приходить проценты не смотря на взносы средств , сумма к долгу начала расти как с этим справиться и куда обращаться это очень не приятно.
Приобрести валюту, доллары США
Как узнать наличие долларов США для покупки в отделениях банка?
25.07.2025
Открытый счет в справке от налоговой!
Лилипео Татьяна , ну что?
Заявление Чарджбэк/диспут
Прошу проинформировать, отправили ли мое заявление в банк эквайер?
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Верный номер исполнительного листа ФС № 050719928 от 11.11.2024
С апреля заблокирован счет
В офисе мне отказали в снятии . Я составила заявление именно на снятие денег. И вы все не можете решить вопрос. Мне нужна разблокировка счета . Мне нужно снятие денег
по дебетовой карте Мир Социальная уведомления об операциях
а если потом Сбербанк изменит тарифы и введет платное обслуживание или какие-то дополнительные условия, смогут ли пенсионеры вернутся назад на условия бесплатной дебетовой карты? Или откатиться назад уже будет нельзя?
Автокредит после окончания программы Бонус 5х10
Добрый день. Влияет ли окончание программы Бонус 5х10 на автокредит? Ведь одним из условий является совершение 5 покупок на 10 тыс.руб. Как сохранить ставку после 31.08.2025?
Когда придет кэшбэк за категорию?
Дд, в июне открыла категорию +500 рублей сверху за рекомендацию карты другу. По моей рекомендации уже 2 людей получили карты, за одного получила обещанные 1500 за рекомендацию, но +500 рублей за категорию не пришли. Через какое время ждать кэшбэк?
База ЦБ по 161 ФЗ, переводы без добровольного согласия клиента
Здравствуйте, есть что-нибудь?
Я участник боевых действий. Периода чеченской компании.
Подал заявление на получение карты СВОи, как ветеран боевых действий в период Чеченской компании. Имею удостоверение ветерана от МВД, поскольку проходил службу в МВД. На мою просьбу получил отказ с предложением обращаться в МО. Помогите пожалуйста решить проблему.
Договор поручительства
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом был подписан договор поручительсва по кредиту юридического лица №600400222244-24-2 от 14.07.2024.
Снятие ареста с банковских счетов
У меня есть постановление пристава о прекращении исполнительного производства в электронном виде , заверенное ЭЦП. Достаточно ли будет такого документа?
Закрытие счета…………..
мне 15 лет, и мою карту заблокировали по 115, и там остались 14500₽, могу ли я лично прийти в офис банка и закрыть счет и снять деньги?
ввели в заблуждение с рефинансированием ипотеки
Очень грустно. Хотела рефинансировать ипотеку из другого банка и перевести ее в сбер. И не просто так задалась этим вопросом, ведь была встреча с представителем банка у работодателя, где был задан вопрос "возможно ли рефинансировать ипотеку, но с сохранением ставки", где ответили "нет ничего невозможного, обратитесь в ДомКлик". Я решила воспользоваться такой возможностью, т.к. являюсь зарплатным клиентом сбербанка, но ипотека у меня в другом банке. Обратилась в чат ДомКлика, полностью описала ситуацию, что у меня ипотека в другом банке, но со ставкой 12% годовых, как мне сохранить ставку и перевести ипотеку в Сбер. Сначала мне ответили, что нужно подать заявку, ок, подала, получила одобрение. После мне в чате написали "позвоните на 900 и вам отредактируют заявку". Позвонила. Менеджер стала говорить, что рефинансирование с текущей ставкой невозможно, и они не сохраняют никаких условий при переводе, могут только предложит ставку свыше 20% годовых. Попросту потеряла время, также как и меня просто ввели в заблужение. Менеджер по телефону еще сказала "наверно просто в ваш запрос не вчитывался оператор и поэтому, так ответил". Это очень печально, что когда я описываю свою проблему или запрос в чат, а оператор в нее не вчитывается и отвечает мне от балды. Осталось испорченное настроение после этого, а так хотелось быть клиентом сбера, не только зарплатным, но и еще оплачивать ипотеку в этом банке, но видимо не судьба
Нарушение закона о персональных данных
Банк ВТБ, как оказалось, незаконно использует мой номер телефона в аккаунте постороннего человека. Я не являюсь клиентом ВТБ, договоров не заключал, согласия не давал.Когда я позвонил на горячую линию, меня вместо решения проблемы начали отфутболивать — потребовали предоставить договор с оператором для подтверждения, что номер мой. Это абсолютно незаконное требование, противоречащее:– Федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных» (ст. 6 и 9),– статье 152.1 Гражданского кодекса РФ,– статье 23 Конституции РФ.Номер телефона — это моя личная информация. Вы обязаны прекратить его использование по первому требованию, а не требовать от меня документы, которые я не обязан предоставлять.Я уже отправил заявление в банк и подам жалобу в Роскомнадзор и Банк России, если в кратчайшие сроки проблема не будет решена.
Изменение ставки по ипотеке
В обстоятельствах моего банкротства, я преисполнен решимости достичь мирового соглашения с банком в отношении договора № 623/5736-0002258, заключенного 22 июня 2020 года.В заявлении банка о включении требования в реестр кредиторов, к моему удивлению, указана процентная ставка в размере 10,5%. Однако, пункты 5.1, 6.1 и 6.2 договора предусматривают систему дисконтирования, фактически применявшую ставку в 8,5%. Своими действиями, а именно предоставлением графика платежей с пониженной ставкой, банк, по моему мнению, выразил согласие на изменение условий договора. С 16 января 2021 года в графике платежей четко зафиксирована ставка в 8,5%. Важно подчеркнуть, что условия договора ни разу не были нарушены, и все платежи своевременно вносятся поручителем.В связи с вышеизложенным, я убедительно прошу банк внести соответствующие изменения в свое требование, отразив фактически применявшуюся и согласованную процентную ставку.
Нарушение статьи 7 закона 230
Хорошо, спасибо. Жду. И также хочется услышать какие будут приняты меры для того, чтобы данное нарушение закона больше не повторялось. Очевидно, что это стандартная практика, но она не может продолжаться.
Вопрос по отзыву на сайте банки.ру
Здравствуйте, я оставила отзыв о банке, приложив скриншот переписки в он-лайн чате, в ответе банка на мой отзыв было сказано что нужно приложить эти документы. Скажите , пожалуйста, скриншоты загрузились к отзыву?
военная ипотека
рассчитать военную ипотеку
Не списываются долги после окончания процедуры банкротства.
Добрый день.Дублирую текст аналогичного вопроса, задававшегося здесь же другим клиентом.24.06.2025 г. в отношении меня закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка на кредитной карте и в разделе "кредиты" долги все еще отображаются, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в банке, это как будто намеренное издвательство банка, почитал отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте и кредиту не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства и решение суда. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Обращаю внимание, что в опредлении арбитражного суда четко сказано о его НЕМЕДЛЕННОМ исполнении - таким образом, не выполняя решение суда, банк нарушает закон.Кроме того, такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента.
Заблокировали карты без объяснения причины.
Добрый день!Я являлся клиентом Сбербанка на протяжении многих лет. У меня были открыты дебетовая карта, кредитная карта, оформлена карта СберКидс на сына, а также ипотека моих родителей, по которой я участвую в доле. Также в разное время оформлялись кредиты.Утром 25.07.2025 года — как раз в мой день рождения — я обнаружил, что мои дебетовая и кредитная карты были заблокированы. При этом карта сына осталась активной. Через некоторое время мне позвонила бабушка и сообщила, что не может перевести мне подарок — отображается сообщение о возможном мошенничестве. Лицо мое представили? Мое настроение упало ниже плинтуса примерно.Я обратился в службу поддержки по номеру 900, где мне сказали, что карта якобы была скомпрометирована и её необходимо перевыпустить. Сотрудник даже поздравил меня с днём рождения — это было приятно. Однако позже выяснилось, что перевыпуск невозможен. При повторном обращении оператор сообщил, что банк отказывает в выпуске карты и не обязан объяснять причину.Я просмотрел историю операций: всё в порядке — стандартные расходы в магазинах, одна операция по снятию наличных за долгое время (оплата услуг агента по недвижимости). Возможно, повлиял факт временного проживания за границей (в Грузии), но мы вернулись в Россию в конце июня, то есть более месяца назад.Пока не успел обратиться в отделение — подозреваю, что сотрудники на местах не смогут повлиять на решение, раз его принимает система.Пишу сюда в надежде получить разъяснение ситуации и восстановить доступ к банковским услугам, которыми я пользовался много лет. Благодарю за внимание.С уважением,Денис Евгеньевич И.
Ошибка в ставке по Ипотеке
Добрый день.Прошу рассмотреть ситуацию по моей ипотеке в Сбербанке, оформленной по программе льготной ипотеки для IT-специалистов. Кредит я обслуживаю исправно: платежи вносятся вовремя, подтверждающие документы о занятости в IT-сфере подавались в соответствии с требованиями.Однако произошла неожиданная ситуация: платеж на 2 августа 2025 года увеличился и ставка по кредиту была увеличена с 5% до 17%. При этом ежемесячный платёж стал покрывать исключительно проценты — тело кредита вообще не уменьшается.В службе поддержки ДКлик сообщили, что причиной стала якобы несвоевременная подача подтверждения занятости — со слов поддержки я подал справку 24 июня 2025 вместо установленного срока до 2 июня 2025. При этом я уже подавал эту справку 06 марта 2025, и банк уведомил что ставка закреплена на 6 месяцев , тоесть до 06 августа 2025. Никаких уведомлений о приближении крайней даты я не получал, и о её точном сроке не был осведомлён. Я все это время работу не менял, условия программы не нарушал.Считаю повышение ставки неправомерной мерой. Даже если допустить формальное нарушение сроков подачи (что конечно же абсурд), ни в договоре, ни в условиях программы не указано, что это автоматически ведет к повышению ставки до 17%, особенно спустя 2 месяца, и без предварительного уведомления.Прошу:Провести проверку корректности изменения процентной ставки.Предоставить письменный ответ с обоснованием изменения условий.Вернуть ставку по кредиту в рамках программы для IT.Готов предоставить все необходимые подтверждающие документы, в том числе справку с места работы и копии переписки с банком, данные о своевременной подаче справок подтверждающих подтверждения занятости.
здравствуйте скажите пожалуйста это ваши сотрудники звонят мне?
+79035589687
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
Добрый день, Есть ли новости по моему вопросу? Пробовал еще раз несколько раз и та же самая ошибка никуда не ушла.
Дом клик плюс ,ипотечное страхование !
19 июля 2024 г. между мной и ПАО "Сбербанк России" заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой "Семейная ипотека".При оформлении договора неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг "Домклик плюс", включающий в себя по мимо прочих услуг (подписка око, сберпрайм) страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Далее конкретно про семейную ипотеку Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.Нарушение Закона «О защите прав потребителей»Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту с сохранением льготной ставки, которая и так льготная, было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домклик плюс» (подписка СберПрайм, ОККО и др.).От страховки жизни и здоровья не отказываюсь! Прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Домклик плюс.
Сервис "Заправить авто" - нерабочая замануха
Сколько бы раз ни пытался заправиться со списанием бонусов "Спасибо" с помощью приложения от Сбербанка "Заправить авто" - везде отказ АЗС (сеть Газпромнефть). Платеж проходит, затем приложение сообщает об отказе АЗС и деньги возвращаются на карточку.Проходил этот квест много раз на разных АЗС с абсолютно одинаковым результатом.
Не могу пользоваться картой в терминалах
Здравствуйте! Я получила дебетовую карту и не могу ей пользоваться, в чате не могут помочь. В терминалах оплата не проходит
Сертификат в Золотое яблоко на 2000 за открытие Кредитной карты СБЕР
Добрый день!Открывал кредитную карту 22.04.2025, все как было указано в акции - по прямой ссылке с сайта rafinad.io, по тому же телефону. За последние 30 дней никаких других заявок не подавал ни на кредиты, ни на карты. Вроде все выполнил, но ничего не получил. Если бы не акция, открыл бы кредитку в другом банке.СМС с кодом не приходило в течение 2 месяцев. Пришлите, пожалуйста.
Как долго ещё я буду ждать ответ от вас?!
Просто отвратительный банк! После закрытия Рос автокредит перешёл к вам , и началось !!! Очень долго принимали Каско , не могли его прикрепить к договору и после МЕСЯЦА ПЕРЕПИСОК О БОЖЕ ,СЛУЧИЛОСЬ чудо! И что в итоге ?! Как оказалось,его всё-таки не прикрепили к договору и я плачу по повышенной ставке!!! Это ваша проблема! Которую вы опять не можете решить!!!!
Как взять кредит к ипотеке?
Здравствуйте, как воспользоваться услугой кредит к ипотеке? Конкретного ответа не могу получить от менеджера, перекидывают обращения на службу поддержки и далее тишина.
Разблокировка счетов
Прошла банкротство, 23.07.2025 меня списали, закончили делопроизводство, но счета в блоке до сих пор, на звонок в банк мне твердят по истечению 10 раб дней, какие 10 дней? Всем снимают на следующий день ограничения, почему я должна ждать 10 раб дне?
Семейная ипотека без детей
Можно ли ее оформить?
Банк ВТБ не отвечает на запрос нотариуса
Добрый день!Почему банк не отвечает на запрос нотариуса,хотя все остальные банки очен быстро ответили.Было отправлено 2 запроса???
51999362 Номер обращения.
мне нужно знать решают ли мою проблему воооьще или нет. Меня уже в больницу положили , никто ничем помочь не хочет . Деньги заблокировали и вворачивать не собираются. Помощи никакой нет
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, ранее вы писали,что 09 июля 2025 года вы направили дополнительное уточнение по моему вопросу. Подскажите пожалуйста, удалось узнать что-то новое?Когда ждать ответ?
Отказ в реструктуризации
Попал в сложную финансовую ситуацию. До этого платил кредиты исправно без просрочек. Попросил о реструктуризации, но мне отказали без причины! Буду подавать жалобу в центробанк.
Кредитные карты и кредит наличными
Добрый день! Мой муж-********* года рождения,клиент вашего банка,он уехал и не может выйти на связь,я хочу оплатить его долги по кредитным картам,ежемесячные платежи на сегодняшний день. Мне нужна номера договоров и суммы?Второй день звоню на горячую линию,соединяют со специалистом и сбрасывает.
Враньё про кэшбэк, подводные камни в Альфа банке
Здравствуйте! Захотелось воспользоваться кэшбэком при заправке в АЗС Газпромнефть . Через приложение находим ближайшую заправку, приезжаем, выбираем колонку, бензин, сумму ставим по условиям данного кэшбэка более 1500р, приходит ошибка, при повторном нажатии происходит аналогичная ситуация. На что нам сотрудник заправки говорит, что у них постоплата, сначала залить бензин, потом оплатить через кассу и других вариантов нет и не было. Что мы и сделали. После этого я неоднократно писала и составляла обращения в банк с уточнением будет ли начислен кэшбэк, если по условиям я заправлю авто в этом месяце на сумму более 1500р., но ответ приходит одинаковый:"Елена, я очень хочу вам помочь, но начислить кэшбэк в рамках акции не могу технически. У вас оплата прошла вне сервиса Заправки и в системе это сразу отображается. Данную операцию я не могу скорректировать 😔".И ещё оказывается по словам оператора банка я должна была выбрать по карте заправки, отмеченные черными точками.Вопрос: почему не оговаривается четкие условия начисления кэшбэка за покупку и появляются так называемые подводные камни? Почему я как клиент не вижу всего это в условиях?
51999362 Номер обращения.
Что за некоторую информацию? Я предоставила чеки и пояснения!!! Почему бот в чате начинает отправлять тоже самое? La.p.a.9797@icloud.com
кредит
Здравствуйте, я вчера делал заявку на кредит и в приложении у меня стоит статус "заявка одобрена", подскажите что это значит и какие дальнейшие действия
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте Халва.
В июне 2025 года я не выполнил условие по Халве 5х10, не доплатил 385 руб. до 10.000 руб, хотя был уверен, что выполнил условие тк последняя транзакция на сумму 700 руб. не прошла.И мне повысили % ставку за автокредит. Вышло чуть больше + 7000 р в месяц. А платить мне еще 65 платежей. Общая сумма переплаты выходит более 455 000 рублей, для меня существенно. Я не смогу вносить эти платежи. В случае отказа банка от возврата в график на прежних условиях буду вынужден продать автомобиль и закрыть автокредит досрочно. Соотвественно ни банк не сможет заработать на % и конечно же я останусь без средства передвижения.Автокредит оплачивал всегда в срок. Просрочек не допускал.25.07.25г обратился к представителю банка по горячей линии и мы составили обращение с просьбой рассмотреть мой вопрос и снизить обратно % ставку по автокредиту.Номер обращения 1486464. Прошу банк оперативно рассмотреть и дать возможность вернуться в график на прежних условиях так как 29.07.25 уже обязан внести минимальных платеж, который на данный момент увеличился.
Справки по движению средств
Здравствуйте, я обращалась в офис банка и звонила так же на горячую линию, мне нужны справки по счетам хоум кредит, в офисе предоставляют только по 07.04.2025 г.а мне надо по 30.06.2025,в офисе говорят что не могут дать так как хоум присоединился с 7 апреля, а как же так счета открыты, что за беспредел,мне нужны типичные справки по движению средств
Нет кешбэка 3 месяца!!!
Здравствуйте. Сегодня уже 25 июля. Сколько ещё лет ждать?
Проблемы со сроками регистрации
Здравствуйте. 18 июля была ипотечная сделка, документы отправлены в Росреестр в тот же день.Дата окончания регистрации в доме клик была указана 24.07.Но сегодня пришло уведомление об увеличении срока регистрации на 5 дней.Я звонила в Росреестр, у них дата завершения регистрации 25.07.Никаких пометок нет.Звонила на горячую линию Росреестра, тоже нет пометок об увеличении сроков.Менеджеры толком объяснить ничего не могут.Но приносят свои извинения.Простите, но клиентоплатил электронную регистрацию не за извинения.По регламенту 5 рабочих дней,по рекламе дом клик до 2х рабочих дней. У меня клиенты нервничают.Продавец внесла задаток под встречку, покупателю нужно успеть детей в школу записать. Недавно была сделка в ВТБ, моментальная регистрация, перевод денег в тот же день. Нам стоит менять банк?
Блокировка по 161 ФЗ
а вам по уточнениям ничего не ответили?
Навязчивые звонки сотрудников
Прошу прекратить навязчивые звонки на мой телефон, мне не нужны банковские продукты Совкомбанка! В течении трех дней я заблокировала не меньше 5 номеров, оставьте меня в покое!
Обман в компенсации такси по Alfa only
Отправил еще давно на почту, но ответа не последовало. Как сделать, чтобы этот вопрос обупликовали как отзыв, чтобы видели все ваши условия.
Из-за неверной консультации специалиста в чате лишили бонусов и отказываются компенсировать
Добрый день, при совершении покупок, бонусы не начислялись, обратился в чат с просьбой проверить почему нет начислений. Поступил ответ, что нужно подождать 5 рабочих дней для начисления бонусов. По прошествию 5 дней снова обратиться в чат, где выяснилось что у меня отсутствует подписка прайм, и баллы спасибо не начисляются. При обращении в поддержку сообщают, что данный вопрос не решаемый, так как он противоречит правилам программы. Почему из-за неверной консультации я лишился бонусов на неделю, были большие покупки... Потеряно много бонусов...
Блокировка счёта (Подозрительные операции)
Здравствуйте представители озон банка.Прошу Вас связаться со мной так как мой вопрос долго не решается,из-за вашей блокировки моего счета я остался без средств к существованию!Звонки на горячую линию кроме как "КОРМЛЕНИЕ ЗАВТРАКАМИ" не дают никаких движений. Про чат банка я вообще лучше промолчу ...могу сказать только нецензурной бранью!!! Мой номер для связи +79965379991
Что дальше делать если одобрили кредит ?
Что делать дальше если одобрили кредит в совком банке
Рассрочка у партнёра банка
В приложении банка, выбрав кредитную карту → «Бонусы по Платинум» → «Рассрочки у партнёров». Я выбрала holodilnik.ru, где 5.5.25 приобрела технику. Сроки действия акции соблюдены. Но рассрочка не была предоставлена. Поддержка ответила, что предоставление рассрочки не предусмотрено тарифным планом моей кредитной карты. Поясните, пожалуйста, ситуацию.
номер обращения 6880e46739e047784c88c8fa.
что происходит? готовлю отзывы на все площадки , заявление в прокуратуру и бумаги в суд!!!!!!