Предложение к сотрудничеству
ИП КурикаловаИНН 381261248582Эл.почта Kurikalova67@mail.ruТелефон: 89313541783ПРЕДЛОЖЕНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУУважаемый руководитель! Появилась уникальная возможность увеличить поток клиентов Вашего бизнеса разместив свою рекламу на Видео – стойках, расположенных в Торговых центрах Санкт – Петербурга. На сегодня - это самая доступная по цене реклама, более эффективная, более востребованная на рынке, так как проходимость в Торговых центрах в течения дня составляет от 1000 до 3000 человек. Ваша реклама в течение дня будет крутится 50-80 раз. Реклама на Видео – стойках постоянно в поле зрения людей, которые посещают кинотеатры, развлекательные центры, выставки, рестораны, бары, магазины и т д. Клиент - пока находится в Торговом центре несколько раз увидит Вашу рекламу.Прошу Вас, рассмотреть возможность трансляции Вашей рекламы на Видео – стойках, расположенных в Торговых центрах города Санкт – Петербурга:ТЦ «Крокус», ул. Стародеревенская, дом 36.ТЦ «Лыжный», пер. Лыжный, дом 1.ТЦ «Парнас», ул. Меркурьева, дом 3ТЦ «Галерея 1814», ул. Стачека, дом 7ТЦ «Модный променад» Комендантский просп.,9, корп.2ТЦ «Платформа» Одоевского дом 27ТЦ «Платформа» Заневский проспект, 65 к 5ТЦ «Платформа Транспортный переулок, дом 1ТЦ «Невский центр» Невский проспект 114-116ТРЦ «Охта – Молл» Брантовская дорога, 3 Стоимость трансляции видео – ролика в ТЦ:10 секунд – 500015 секунд – 800020 секунд – 10 000С уважением Нина Курикалова
02.04.2026
Вопрос к СБ Альфа-Банка по процедуре возврата средств (REQ) для реабилитации по 161-ФЗ.
Я обращаюсь к профильным специалистам Банка с просьбой помочь в завершении процедуры моей реабилитации. Мною пройдены все этапы, рекомендованные МВД и Банком России, однако на финальном шаге возникло техническое затруднение, которое не решается уже месяц. Суть вопроса:В официальных разъяснениях МВД, Банка России и ПАО Сбербанк указано, что для исключения из базы данных ОБДС мне необходимо осуществить возврат средств по идентификаторам (REQ) через подачу заявления в банк. Коллеги из Сбербанка и сотрудники МВД выражают недоумение, почему при наличии моего согласия возврат до сих пор не произведен.02.03.2026 г. мною подано Нотариальное заявление с поручением Банку вернуть суммы по системе REQ «обратным путем». В связи с переводом моего основного счета в «архив», я открыл новый счет и внес туда наличными целевым образом для этого перевода.Прошел месяц, но средства по REQ так и не списаны. Также в базе ФинЦЕРТ числится ошибочный идентификатор на 0 рублей и дубликаты операций.Я являюсь исполнителем Гособоронзаказа (ГОЗ), и текущие ограничения создают сложности в моей работе. Прошу СБ Банка в ручном режиме проверить данную информацию, которая была передана через сотрудника и исполнить нотариальное распоряжение о возврате. Это позволит мне предоставить чеки в МВД и завершить процедуру.
обмен валюты в банке
я сегодня написал отзыв о банке Камкомбанк. Из банка написали,что мне нужно убедится,что в нем есть вся необходимая информация. Как это сделать?
альфа защитник как отклбчить?
На днях оформила кредитную карту вашего чудо-банка. Через пару дней обнаружила в операциях, что без моего ведома списано за какую-то услугу Альфа Защитник. Я согласия и воообще о существовании данной услуге даже не знала и не была предупреждена. В тех поддержке помочь отказываются. Как мне быть? Как отключить данную услугу и вернуть мои же деньги?
Спам звонки от Альфа банка и от партнеров альфа банка
Не являюсь клиентом Альфа-банка вообще - при этом мне каждый день на протяжении нескольких месяцев звонят либо они, либо их партнеры по типу ИП Королев Доставка, предлагая то кредиты, то счета открыть. Звонки по 5-6 раз подряд в день, с 7 утра до 12 ночи, из-за этого я пропускаю важные звонки по работе от реальных людей. Как убрать свой номер из рассылки этой отвратительной конторы?
Исправление информации и компенсации за вред
Обращение по вашему зарегистрированному заявлению и нерешение проблемы по моему счету спустя 5 дневный срок и тд.(REQ1297742) Жду ответа!
Верните деньги!! от Xeko списали деньги
я оплачивала 20 рублей, и не оформляла подписку.Списали 1999р, мне не нужна подписка!
Оформила кредит, обещали снижение %ставки, но не сделали.
24.03 оформила кредит под залог недвижимости, во время оформления сотрудник банка пояснила, о том что в случае предоставления справки о закрытии стороннего Кредита, текущая ставка по кредиту будет снижена на 1%, со свой стороны я выполнила условия, но ставку не снизили, объясняя это тем что оформлен обычный, а не рефинансирование.Создавала обращения, но результат это не принесло.Ужасное отношение к клиентам.
Не работает функция подтверждения кредита близким.
Не работает функция подтверждения кредита близким. Подал заявку на кредит, жену добавил еще 23.03.26. Сейчас подал заявку, обрадовался что приобрету вещь, но увы, не удается подтвердить оформление кредита... Писали в поддержку, создали обращение, но быстрее выдадут кредит через 48 часов, чем рассмотрят данный вопрос.
Отказ в предоставлении выписок
Еще раз здраствуйте! Очень тяжело тут вам писать,потому что вопрос уже 1 открыт и на него я не получила ответа!!! Банк отказывает в предоставлении выписки по счету открытому для детских пособий,ссылаясь что все продано коллекторскому агенству. В налоговой высвечивается счет от БАНКА ОТП. Мне преграждают в получении детских пособий,я уже задолбалась честное слово. В прошлый раз была та же песня,пришлось писать сюда чтобы помогли. Счет мне этот так и не закрыли ну что вы предлагаете мне делать??? Время идет, банк задерживает меня ну честное слово,дайте мне эту [censored] выписку и все
Сбер онлайн не работает
Выясняется, что ваше банковское приложение не включается в белый список, т.к. банк отказался выполнять требования спецмлкжб к подключать сервисы к работе СОРМ. Да большинство клиентов на самом деле вполне законопослушные люди, и им эти ваши опасения что т-щ майор что то там узнает не сравнимы с тем геморроем, который подавляющее большинство граждан словили из за вашей упеоьосьи. В итоге все равно требования придется выполнять, а люди будут плеваться и материться при попытках пользоваться сб онлайн так же, как пользуются клиенты других не параноидальных банков. На что надеялись, когда упирались от СОРМа??? темный лес и некомптентность. Хоть бы "спасибо" начислили , как молоко за вредность, да даже ими пожадничаете очевидно. Так вопрос - как долго будет выполняться требование по СОРМ и как следствие подключениетк белому списку Минцифры?
Не снимают арест,после принятия постановления
31.03.26 Судебный пристав направил документ о снятии взысканий и арестов,так же на горячей линии подтверждают получение документа,но 31.03 снимают только арест,а взыскания нет позже ссылаясь что документы не получали.02.04 обратилась к приставу отправили повторно о снятии ареста и взысканий с зарплатного счета.В личном кабинете отображается закрытие всех долгов,но зарплатные счёт так и заблокирован,хотя в постановлении было указано разблокировка именно этого счета.И самое интересное,что сумма задолженности по заблокированной у счету составляет более 7 миллионов,что во много раз больше суммы основного долга до блокировки счета.Так же денежные средства удержанные с зарплаты были заблокированы на счёте и отображались как заблокированные.Но тут,после отправки приставом о снятии ареста и разблокировки сред,то есть для дальнейшего моего пользования ими,они пропадают.Буду писать жалобы во все возможные инстанции и менять банк для получения зарплаты
Закрытие накопительного счета
Подшивалова Ольга, прошу решить этот вопрос, как можно скорее и перевести денежные средства по указанным мною реквизитам, ибо я итак уже жду больше заявленного срока.
Задолженность по КК после банкротства
В декабря 2025 года была завершена процедура банкротства. сегодня 2.04.26 после получения дебетовой карты зашел в ЛК , вижу что счет кк не закрыт и долг все еще числится за мной. Оператор чата ничем не смог помочь, навигировал на отдел взыскания, я обратился туда, оператор сообщил что это не кредитный договор и карта может отображаться до 5 лет и числится задолженность. и это не смотря на то - что был суд, принято решение о банкротстве, но у сбербанка свои законы. Хотя другие банки, если вдруг и есть такая не состыковка решают все в 1 касание, не футболя на другие отделы, но здесь все иначе, причем прежде чем дозвониться нужно выслушать информатора и с горем пополам добиться ответа оператора взыскания. ведь в первую очередь нам будут предлагать именно произвести оплату, но чего? Того что уже списано судом. Удивительно, но факт.
161 фз с 9 п 11.6 ограничения
Зарплата от минобороны будет поступать? Если данные попали в ЦБ РФ карту не блокировали и доступ есть к банку но переводы ограничены
Не полное исполнение исполнительных листов
Почему я должна с вашим банком по почте общаться? Дайте, пожалуйста, электронную почту, с которой мне смогут оперативно предоставить ответ при приложении всех документов, на основании которого составлено обращение
Не удается подтвердить кредит близкого
Здравствуйте. Близкий отправляет запрос на подтверждение кредита (уже второй кредит), приходит уведомление, нажимаю "подтвердить", выдаётся ошибка с предложением отправить ещё один запрос. С предыдущим кредитом было тоже самое.
Не могу воспользоваться услугой "Снижение ставки" после подключения услуги "Сниженный платеж"
Здравствуйте!29.01.2025 г. заключила кредитный договор, ипотека, использовала услугу "Сниженный платеж" на 13 месяцев. В марте 2026 г. закрыла задолженность по всем неуплаченным процентам за 13 месяцев. В Домклик появилось предложение под ипотекой - используйте снижение ставки. В кредитном договоре у меня также предусмотрено, что через 13 месяцев с даты заключения договора я имею право один раз в 7 лет снизить ставку. Пытаю воспользоваться услугой снижение ставки - ничего не получается. В Домклик ответили, что услуга снижение ставки уже использовалась, приходите через 7 лет. В чате Сбербанка также написали, что поскольку использовалась услуга "Сниженный платеж" - это и есть то самое снижение ставки один раз в 7 лет, услуга снижение ставки уже использовалась. На мой вопрос - почему тогда после использования услуги снижение ставки мне ее обратно подняли - ответа нет)Уточните, почему услуга снизить ставку была применена без моего заявления, ранее 13 месяцев действия кредитного договра и носила временный характер. Самое главное - если я этой услугой воспользовалась, что почему банк мне поднял ставку обратно?
Над закрыта кредитную карту
Я хочу погасить кредитную карту с долгом в 132900р пи зарплате в 23000 я могу снимать деньги с карты но будут проценты в размере 39.8 что будет лучше
Выписки со счета за 2012-2018гг.
Я 31.03.2026 обратился со своей проблемой.Получил ответ, что вопрос будет решен до 07.04.2026г.Мне 01.04.2026 был звонок, но высветился номер как СПАМ- я думал, что звонили мошенники.Больше мне не перезванивали , хотя я дважды попросил перезвонить (я перепроверил входящие в МТС)
Прошу мне перезвонить, тк меня уже поджимают сроки, а ВОПРОС НЕ РЕШЕН. ЗАЯВКА ЗАКРЫТА
Дополнительный контакт 8912-740-30-33
Для судебного разбирательства мне необходимо предоставить выписку с моего счета за 2012-2018. В Сбербанке получил отказ: Выписка не может быть предоставлена, тк информация хранится 5 лет.Прошу решить мой вопрос
заблокировали сбербанк
Здравствуйте уважаемые сотрудники сбербанка!
Сегодня мне пришло сообщение, что мой сбербанк заблокирован.
Хочу выразить свое искреннее недоумение в связи с возникшей ситуацией, которая, на мой взгляд, выглядит несправедливо. Я всегда с большим доверием и уважением относилась к сбербанку. Для меня сбербанк важная часть моей повседневной жизни. Я привыкла пользоваться вашими услугами, и могу сказать, что мне комфортно и приятно быть вашим клиентом.
В связи с этим прошу вас рассмотреть данную ситуацию и помочь в её разрешении. Для меня также важно иметь возможность получать зарплату через сбербанк и в дальше пользоваться всеми вашими сервисами без ограничений.
Надеюсь на ваше понимание, справедливое решение и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Хамсат Хусеновна
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Без комментария остался факт, что уже 7 месяцев "идёт проверка подписей" )))) Задавал такой вопрос операторам связи, отвечают - что такого быть не может, просто банк зажимает деньги.Скажите честно, что сбербанк попросту злостно нарушает Законы РФ.Кстати, а вы бы стали вести "конструктивный диалог" с вероятным мошенником, звонящем с такого немаркированного номера? Как в рамках конкретного диалога проверить откуда звонок? Да никак! Человек разумный просто пошлёт звонаря из кал-центра банка на три буквы и будет прав! Даже угроза 5.61 КОАП не применима)))
Выбор без выбора????
Комментарии излишни.Мне максимально не понятно, как мне выбрать 5 категорий при предложенных 4.
Как написать заявление для возврата акции по ипотеке
У нас было нарушение по выгодной ипотеки халвахочу написать заявление по возврату акци и процентной ставки
Некомпетентность сотрудников чата ВТБ
Беспорядок творится в чате ВТБ, тотальная некомпетентность, безответственность со стороны операторов чата, старшего оператора, которой не встретить нигде:в марте, апреле 2026г. оформляла ипотечные каникулы по программе банка.2 жалобы на работу операторов поголовно 3 человека, которые подтвердили подключение ипотечных каникул и одобрение-в итоге отказ. Мамой клялись, что на апрель 2026г. каникулы будут подключены. И опять минимум 3-4человека несущие дезинформацию по подключению. По итогу опять косяк.Жалобы на 8 операторов -это 1/3 отдела включая руководство за 2 месяца.Смените сотрудников - это беспредел.
Полная Блокировка по 161 ст фз
Здравствуйте,полскажите пожалуйста ,что делать с моего накопительного счета банка втб ,были украдены деньги ,было 5 операций ,заявление написано в МВД.Проовина денег моим усилиями нашлись и их готовы вернуть,но человек тоже заблокирован частично в банке втб.Обращалась в офис с просьбой написать обращение в цб,но получаю отказ и бесконечное хождение к ним ,без гарантий что меня разблокируют и вернут мне деньги ,в свою очередь я должна вернуть тоже один платеж,я согласна но и тут гарантий служба безопасности данного банка не дает,был ответ от цб об отказе,нужно идти в кредитную организацию и.е банк ВТБ,чтобы они писали обращение ,но они не могут
спам рекламой в смс
Просьба удалить все мои данные в банке и убрать из ВСЕХ рассылок, как на почту, так и в смс, а так же исключить звонки с рекламой кредитной карты
В банкомате пишут ,что моя карта недействительна. Я не могу делать переводы и оплатить что-то . Как это решить ? Забрала карту в понедельник
В банкомате пишут ,что моя карта недействительна. Я не могу делать переводы и оплатить что-то . Как это решить ? Забрала карту в понедельник
Здравствуйте, хотела бы узнать про одобрение кредита
Кредит
Негативное впечатление , зря потраченное время
Хотела рефинансировать кредитную карту другого банка. Оставила заявку на карту до 200 дней без%, в заявке указала,что карта нужна для рефинансирования. Приехал представитель, подписали документы, мне сказали,что карта одобрена, всё хорошо.Когда я зашла в приложение, чтобы закрыть карту другого банка, мне пришёл отказ на рефинансирование кредитной карты. Это какой-то бред! То есть карту одобрили, а операции по карте одобрены не все.В других банках никогда с таким не сталкивалась. Не советую никому. Планирую закрыть и карту,и счёт.
Как быстрее разблокировать счет?
Здравствуйте!я Горкавченко Николай Николаевич, 01.04.2026 начал пользоваться вб банком, подтвердил свои данные через госуслуги до максимальных. Переводил средства со своего счета в озон банке в вб банк, и делал один перевод третьему лицу в размере 3300₽. ( это моя преподавательница, переводил сумму ей за помощь ). Это был единственный перевод третьему лицу. Остальные переводы были только на мой счет в озон банке и с моего счета в озон банке. Я предоставил такое же объяснение в чат поддержки. счет заблокировали по 161 фз ( только в вб банке ).как можно ускорить процедуру разблокировки счета? И в чем моя подозрительная активность, если были практически все переводы между своими личными счетами, и лишь один перевод третьему лицу?UPD: сегодня кучу раз звонил в банк, говорили что мне наберут и после этого разблокируют счет. В 18:00 набрал, мне сказали до 22:00 наберут. в итоге никто так И не набрал, ссылаются что не успевают решить проблему быстро. была одна единственная операция, я им ее описал, но так и жду решения по моему кабинету. Ужас какой-то, из-за одной операции такой кошмар
Помогите решить вопрос
Добрый день. 23.03.2026 мои счета по карте ВТБ заблокировали, об этом я узнала в магазине, без возможности совершить покупки. Из личного кабинета стало известно, что "на счет наложены ограничения", сумма ареста 11 тыс рублей. Но с моих счетов списались все деньги, превысив указанную сумму ареста ( о котором мне не известно) в несколько раз. Все последующие поступления также были сразу списаны, включая алименты на несовершеннолетнего ребенка - что является незаконным. Данные списания оставили меня и моего ребенка практически без средств к существованию, без возможности выполнять свои обязательства. Я обратилась в ФССП где получила ответ, что нет исполнительного производства в отношении меня. Обратилась в отделение банка, где зарегистрировали мое обращение и сказали ждать ответ до 16.04.2026. Но это моя основная карта, чем мне кормить ребенка пока жду этот ответ?
Закрытый счёт числится открытым в личном кабинете ФНС
25.02.2026 г. Звонил в ваш банк с просьбой закрыть данный счёт. Сотрудник сказал, что счёт закроется 27.03.2026г. На данный момент счёт по прежнему отображается открытым в личном кабинете ФНС.
Не выполнила условия по карте Халва/Повысилась ставка, платеж по Автокредиту/Можно ли как то восстановить условия?
Здравствуйте! У меня Автокредит в Совкомбанке, так получилось, что два месяца не могла платить по кредиту и выполнять условия Акции по карте Халва (были сложности с работой - февраль, март 2026 года). Сейчас задолженность погашена, платежи в графике. Платеж увеличился значительно для меня с 57 тр до 63 тр, можно как то восстановить ставку и платеж? Кредит я плачу с ноября 2024 года, без нарушений. Впереди еще три с лишним года, кредит взят на 5 лет.
Как заново открыть вб кошелек ??
После закрытия вб кошелька , не могу открыть уже второй день . Выдает « что то пошло не так , попробуйте ещё раз » в чем проблема ? Поддержка не отвечаетт
Игнорируют, запретили писать
Заблокировали операции, предоставил все доказательства, пдф чеки, скриншоты что все легально, поддержка морозила и потом просто заблокировала способ связи
Помогите снять 115 фз
ЗдравствуйтеЯ попался в авантюру с продажей банковских карт ещё в 2024году передал свои данные паспорта и номер карты на какой номер привязана карта После чего через некоторое время мне пишет не известный человек и просит сходить в сбербанк снять ограничения по переводам После чего человек удалил переписку в мессенджереСпустя время приходит сообщение что карта и счет заблокирован по 115 ФЗСходя в банк и спросив как мне снять 115 ФЗМне сказали предоставить документы о переводах денежных средств Доказательства о законности денежных средств и переводах у меня нету На работе просят оформить платежную карту для получения зарплатной платы Не знаю что делать Помогите пожалуйста
Банк списал материнский капитал на уменьшение платежа , а нужно на уменьшение срока
Когда на госуслугах оформляла документы на материнский капитал , у сотрудника уточнила, что мне нужно чтобы денежные средства пошли на уменьшение срока при погашении ипотеки материнским капиталом, на что сотрудник мне объяснила , что когда нам придут денежные средства мы должны пойти в банк и с банком решать как нам нужно. В итоге 2.04.2026 приходит смс от втб банка о досрочном погашении ипотеки с уменьшением платежа , без каких либо уведомлений от банка , что денежные средства получены, просто автоматический списали и сделали как нужно было банку, что меня категорический не устраивает. Почему в других банках сотрудники уведомили о поступлении денежных средств и уточнили как клиенту удобнее уменьшение срока или платежа, а втб банк сам решает этот вопрос.Позвонив в банк мне отказали и сказали, что банк , сам ПО УМОЛЧАНИЮ списывает досрочную ипотеку материнским капиталом на уменьшение срока, если нет написанного заявление в банке, но почему мне сотрудник сфр сказала, что после получения денежных средств на счет , я должна идти в банк и писать тогда заявление, так же прочитав кредитный договор , там нигде не прописано, что банк втб ПО УМОЛЧАНИЮ решает как списывать досрочное погашение, я сама в течение дня должна решить и закинуть в ипотеку денежные средства как мне нужно НА УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ! Дог А44/91 -* от 27.11.3020
Не списывают платеж за кредит
Здравствуйте! 26.03.2026г меня заблокировали по ФЗ-161, причем на эту дату деньги на счете/карте были. У меня кредит в ВТБ переведенный из Почта-банка, дата платежа 27.03.2026, деньги за кредит не списывают, сотрудники гоняют туда-сюда. Вчера просидела в офисе почти час, проблему не решили, пообещали что до конца раб.дня разблокируют счет чтобы списать деньги и перезвонят, в итоге не позвонили. Позвонила сама и опять началось переключение... вопрос не решили
Добрый день столкнулся с тем что банк не дает выпустить карту ссылаясь на основании статьи п9.ст9 N°161ФЗ помогите снимите ограничение хочу заказать карту новую вторую и открыть дополнительный счет в рублях
Помогите
Отзыв положительный
Оставила сотруднику, с которым переписывалась в чате, положительный отзыв, за который было обещанно 500баллов.Почему отзыв не зачтен?
Почему не выдают в банке деньги сво
Я знаю что они списались! Но нет! Это не так! А вот как, человек сидит сейчас на линии боя. Когда он сможет приехать, не известно! к вам в банк, надо ехать так, приехать первый раз, запросить наличные, потому что вы не выданье сразу сумму, а через 3-5 дней за ней приехать! так объясните мне, пожалуйст, как ему с СВО УЕХАТЬ С ЛЕСА ДВАЖДЫ В ВАШ БАНК! Я не понимаю! Он тоже! Он если и приедет! В лучшем случае.....через месяца 2-3! Это ваша политика такая!? человека добить или дождаться пока его добьют , но не выдавать денег ? Или как?
Как избавиться от ночных спам-звонком Совкомбанка?
Так настойчиво названивать, при том, что я не являюсь клиентом банка, могут только мошенники. Как вообще можно придумать звонить в 4-5 утра? Причем настойчиво. У меня московское время и по симке, и по прописке, часовой пояс не меняла. То есть звонки специально у вас так настроены. Это просто хамство. Другие банки ведут себя корректно, видят берега. Но этот нет. Ужасную репутацию себе заработали в моих глазах. Неадекватные продажи необходимо прекратить.
продавец отказывается принимать бракованный товар
купили телефон, он в первыый день использования перестал включатся, не работает кнопка включения, написали о его возрате, продавец отказыввается подверждать заявку. видилете он не видит поломки, прикрепляли видео о его неисправности.
Сертификат Золотое Яблоко от Сбербанка
Добрый день. Сбербанк обещал сертификат в Золотое Яблоко за подключение SberPay на телефоне. Сертификат не пришел. Подключение было в конце января 2026 года.
Перевод пенсии, есть ли вонаграждение?
Здравствуйте, если я переведу пенсию в Сбербанк,будет ли вознаграждение?
Восстановить связь на Т-мобайл после переноса номера.
Добрый день! После переноса номера телефона (+7(926) 078-19-73) на т-мобайл, перестала работать связь. Нет сети вообще. Никакие настройки не помогают. На других устройствах также сеть не ловит. Сим карту устойства видят правильно.
Заключение мирового соглашения
Какие предусмотрены сроки ответа(проверки документов)? И заключения мирового соглашения?
Требование об актуализации сведений в кредитной истории и устранении нарушений законодательства
Я, Де-Ла Доминик Костилья,21 07 1986 ранее имел кредитные обязательства перед АО «Альфа-Банк», которые не смог исполнить, в связи с чем в отношении меня была проведена процедура банкротства.Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22 октября 2025 года по делу № А56-96822/2024 (судья Косенко Т.А.) процедура реализации имущества завершена.В соответствии с п. 3 ст. 213.28 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» я освобождён от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе перед АО «Альфа-Банк».Несмотря на это, в моей кредитной истории на текущий момент содержится информация о наличии просроченной задолженности перед АО «Альфа-Банк», что является недостоверной информацией и нарушает мои права как субъекта кредитной истории.В соответствии со ст. 4 и ст. 5 Федерального закона №218-ФЗ «О кредитных историях» источник формирования кредитной истории обязан обеспечивать достоверность, актуальность и полноту передаваемых сведений, а также своевременно вносить изменения при выявлении недостоверной информации.На основании изложенного ТРЕБУЮ1. Устранить нарушение законодательства и удалить недостоверную информацию о просроченной задолженности.2. Передать в бюро кредитных историй корректные сведения о прекращении обязательств в связи с банкротством.3. Отразить статус обязательства как «прекращено/списано в рамках процедуры банкротства».4. Обеспечить направление актуализированных сведений во все бюро кредитных историй, с которыми сотрудничает банк.5. Предоставить письменное подтверждение о выполнении вышеуказанных действий.Срок исполнения требований:Требую:* устранить нарушения и направить корректные сведения в бюро кредитных историй в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения настоящего обращения;* предоставить письменный ответ в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ в срок не более 30 календарных дней.Дополнительно уведомляю:Настоящее обращение направлено по официальным каналам связи АО «Альфа-Банк» и является юридически значимым уведомлением.В случае неисполнения требований в установленный срок, а также при уклонении от внесения корректных сведений, я буду вынужден:* обратиться с жалобой в Банк России (ЦБ РФ), осуществляющий надзор за деятельностью кредитных организаций;* обратиться в Роскомнадзор по факту распространения недостоверных персональных данных;* инициировать судебное разбирательство с требованиями: * об обязании устранить нарушения; * о компенсации морального вреда; * о возмещении убытков;а также поставить вопрос о привлечении к ответственности за нарушение законодательства о кредитных историях и персональных данных.
Срыв сроков одобрения объекта (ЛСР) — технический сбой длится 2 недели
Ипотека одобрена 19.03.26 В этот же день квартира была забронирована.23.03.26 загружены все документы в личный кабинет. С тех пор сделка находится на стадии 4 из 6 («банк проверяет документы»).Сроки проверки неоднократно переносились:первоначальный — до 25.03;затем до 30.03;текущий — до 04.04.Уверена, что и этот срок будет сорван.Застройщик (ЛСР) держит цену и так уже дольше положенного, но дальше отказывается ждать и заявляет о повышении цены. Одобрение объекта от ЛСР длится уже 2 недели, а результата так и нет. Поддержка объясняет это «техническим сбоем», но сбой не может длиться 14 дней.Прошу:Решить проблему в ближайшие 24 часа.В противном случае буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ.
Попытка получить карту мтс деньги
, есть виртуальная карта мтс деньги. Хотела получить пластиковую карту мтс деньги - дебетовую. Но мне приходит отказ, почему отказ, непонятно. Карта то дебетовая. У меня 4 карты других банков, получали без проблем. На телефоне отсутствует функция NFC, решила, раз карту не могу, то платёжный стикер получить, но и тут не получается, инфо где его получить, тоже не могу найти. Тупик какой то. И звонки и общение с поддержкой нпе
Наследство. Сбер на голову выше ВТБ
Здравствуйте! 6 месяцев банк морозит деньги до вступления в наследство. Получает запрос от нотариуса. Почему в Сбере при наличии того же пакета документов получаю деньги моментально, не выходя из банка, а ВТБ присылает отписки о рассмотрении. Это неклиентоориентированный подход. Всегда буду выбирать Сбер!
Справка об отсутствии задолженности
Добрый день. Мне нужна справка об отсутствии задолженности!
Альфабанк выдаёт справку об отсутствии продуктов. это разные понятия !Ссылаясь на то что у них нет другой формы справок
АО "Альфа-Банк" вернул исполнительный лист без исполнения
Причем тут судебные приставы? Это сотрудники вашего банка не приняли исполнительный лист
Отказ в предоставлении выписок
Мецоян Кристина Робертовна 13.10.19828-903-592-18-85
Как мне войди в банк по карте?
Как мне войди в банк если , мне не дали изменить номер телефона к которому у меня уже нет доступа , но есть карта
Отказ в закрытии счета
03.04.2026 при обращении в офис по г. Златоуст ул. Таганайская 204 мне повторно отказали в закрытии счетов. Банк ВТБ НАРУШАЕТ права граждан РФ.
Законы не нарушены, соглашение с банком тоже, всё разрешено, но
Во первых - скажите пожалуйста, каким образом законопослушный гражданин, который не нарушает ни закона ни договора с банком должен узнать о рекомендациях Банка России непосредственно к вашему банку и другим? Во вторых, я ведь из-за этого теперь буду в базах данных как заблокированный по 115фз и как неблагонадежный клиент?
Скрытые списания за программу страховой защиты и бесконечные переносы сроков рассмотрения
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в Т-Банке. Обнаружила, что по моей кредитной карте на протяжении 6 месяцев списывались деньги за «программу страховой защиты», хотя своего согласия на подключение этой услуги я не давала и была уверена, что она отключена.После моего обращения в чат поддержки банк признал ошибку лишь частично и вернул деньги только за последний месяц. На мое законное требование вернуть средства за остальные 5 месяцев необоснованных списаний я получаю только «завтраки».На данный момент по моему обращению № 716059934 сроки переносились уже трижды:• Сначала обещали решить вопрос до 30.03;• Затем перенесли на 03.04;• Теперь срок продлен до 07.04.2026.Складывается впечатление, что банк намеренно затягивает процесс в надежде, что клиент перестанет требовать свои деньги. Считаю такие действия недопустимыми и нарушающими Закон «О защите прав потребителей» (статья 16 — навязывание дополнительных платных услуг).Требую:• Произвести полный возврат средств за все 5 месяцев необоснованных списаний.• Прекратить практику бесконечных переносов сроков по обращению.Если вопрос не будет решен до 07.04, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и к Финансовому уполномоченному.
Прекратите спам!!!!!
Знакомый дал приглашние на карту. я сделал кабинет ждал карту, первый раз курьер не приехал второй раз я подумал (а прошло уже недели 2-3) и отказался. попросил все удалить. вроде как даже личный кабинет удалили. а теперь спустя месяца полтора начали слать мне на почту и по смс РЕКЛАМУ с преложениями кредита. Один раз прошу решить проблему (точнее последний), после следующей рекламы пойдет жалоба в фас. Спам после отзыва согласия — это прямое нарушение ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе». ФАС сейчас безжалостно штрафует за это банки на суммы от 300 000 до 1 000 000 рублей за каждый факт рассылки.
Покупка по карте халва в магазине партнёре с подпиской
Была сделана покупка в магазине партнёре divan Boss. Согласно условиям подписки Халва десятка, при покупке онлайн должны были начислить 10 %. По факту начислили 2%. Зачем тогда нужна подписка и вводить людей в заблуждение. Попытка решить вопрос через чат в личном кабинете ни к чему не привела
Как вернуть ошибочно отправленные деньги.
Я написала обращение 26.03.2026г на которое получила ответ, что обращение принято и ответ придет через 5 дней или раньше. но ответа так и не получила.Когда ждать ответ и будет ли он?
А мы не можем месяц с Т-банка вернуть деньги за билеты.
Тоже, увы, повелись на кэшбэк. Всем, кто вылетал в марте в эмираты - возвращают, тк это не по вине пассажира, а нам постоянные отписки: извините, понимаем, держим на контроле и тд..
Как снять с нпф втб свои накопления единовременной выплатой?
Я пенсионер с 14.03.2026г. Мне надо снять с нпф втб накопления сразу всей суммой для дорогостоящего лечения.Подскажите мне порядок моих действий.
Вновь ВТБ, вновь проблемы
Почему, когда я оформлял карту, мне об этом не сказали? Почему при получении дебетовых карт от других банков, у меня не возникает проблем. А лишь ВТБ заставляет ждать и тратить нервы. Деньги можете не возвращать, пользоваться банком после таких случаев - желания нет. А говорить о его проблемах всем, кто захочет оформить карту - есть. И очень большая.
Списание денег с карты без моего согласия
Добрый день! Сегодня утром 03.04.2026 в 08:55 произошло списание с моей карты в размере 449₽ ИП Цирковникова Екатерина Геннадьевна. В переводе операции написано "Оплата по QR через СПБ", ноя ничего не оплачивала. Подскажите, как быть? За что списали? Можно вернуть деньги?
Звук. 150 бонусов сберспасибо...
Бонусы начислены. Спасибо.
Доброе утро! Хотел бы узнать почему мне не начисляют 500 бонусов за положительный зачтённый отзыв, 30 дней уже прошло
Не начислили бонус за зачтённый положительный отзыв
Списание кредита МТС
Здравствуйте , хочу списать кредит так как нахожусь на СВО документ есть
Кнопка "Кешбэк" и все что твориться вокруг неё
Здравствуйте! Читал уже недовольства Ваших клиентов по вопросу "Кнопка вывода Кешбэк". Звонил уже неоднократно Вашим сотрудникам, ну сами понимаете, а точнее знаете, что у них один ответ -"Вводиться постепенно". Вы уж поясните тогда своим клиентам - постепенно это год, два, три или никогда... Чувство - очередной лохотрон, но только от уважаемого банка от которого ждут чуда, а не вот ЭТО ВСЁ. КОГДА У ЛЮДЕЙ, У ВСЕХ (только уберите слова постепенно) ПОЯВИТЬСЯ ЭТА ЗАВЕТНАЯ КНОПКА? Прошу не надо отписываться формальными словами написанными у Вас на листочке бумаги. Скажите честно!!!
Кредит наличными. Некорректное списание регулярного платежа.
Добрый день, являюсь клиентом банка очень давно и активно пользуюсь кредитными услугами. Оформлен кредит наличными с регулярным платежом 20.728, все платежи вносились всегда своевременно.В феврале после очередного внесения платежа обнаружила, что списался только основной долг ( в размере 1.553,47), проценты в размере 19.175 не списалисьВ графике удивительным образом платеж на апрель увеличился аж в 3 раза, до 57.427, вместо 20.728В марте внесла платеж, как обычно, он списалсяНо за февраль так % и не списалиВ чате уже 1,5 месяца обещают разобраться с данной ситуацией и списать оставшуюся сумму, кормят "завтраками" и обещаниями, что якобы это техническая ошибка произошла со стороны банка из-за использования услуги "кредитные каникулы" и списание должны сделать вручнуюВ чем проблема списать платеж и скорректировать график?!За 1,5 месяца не могут решить данный вопрос, в чате присылают отписки с сочувствием, и никаких реальных действий?!Близится очередной регулярный платеж, который в 3 раза больше обычного, что наталкивает на мысли о мошеннических действиях со стороны банкаЗадача клиента вовремя вносить платежи, задача банка вовремя их списыватьТолько почему-то банк со своими прямыми обязанностями не справляется, когда нужноно зато очень быстро сливает твои данные (кому нужно), в случае задержки платежей со стороны клиентаи не совсем понятно, как в БКИ теперь отобразится данная история.Убедительная просьба, как можно скорее, решить данный вопрос!в противном случае, придется обращаться в вышестоящие органыбанк буквально вынуждает своим бездействие отказаться от всех кредитных продуктов и более никогда с ним не связываться
Заблокировали деньги и не возвращают доступ
24.03.26 мне заблокировали доступ к карте и денежным средствам. 29го я предоставила справку 2ндфл и пояснения по операциям. Доступ до сих заблокирован. Внятных ответов нет. Каждый день на вопрос, когда разблокируют мне либо присылают снова, пришлите мне документы, либо просто кормят завтраками. Сколько уже можно?
Заблокировали карту и дбо
как долго ждать решение?
Обращение о возврате выплаты за погибшего мужа на сво
Я, Гостюхина Любовь Александровна, обращаюсь к вам с просьбой о возврате суммы в размере 154 840,00 рублей, выплаченной по кредиту, который был оформлен на моего мужа, Гостюхина Виктора Владимировича, 14.08.1974 года рождения. К сожалению, мой муж погиб, участвуя в Специальной военной операции (СВО).В соответствии с действующим законодательством, семьи погибших участников СВО имеют право на различные льготы и компенсации, включая списание кредитных задолженностей. В связи с этим прошу рассмотреть возможность возврата ранее выплаченных средств.К настоящему обращению прилагаю следующие документы (документы по ссылке):Копия свидетельства о смерти Гостюхина Виктора Владимировича.Копии документов, подтверждающих участие мужа в СВО.Копии документов, связанных с кредитом (договор, выписки о платежах).Прошу вас рассмотреть данное обращение и сообщить о принятом решении в установленный законом срок.Дата: 3.04.2026.телефон 89041657883https://disk.yandex.ru/d/wwlwF0gupbWTWg
Навязчивые звонки Совкомбанка более 8 раз в день
Второй день подряд звонят из Совкомбанка, 8 раз в первый день и каждый час на следующИй. Что происходит? Как найти на них управу?
Разблокировка счета по ФЗ 115
Банк обнаружил подозрительные операции по счету, в связи с чем мне 15.03.2026 г. Заблокировали счета и проведение операции. В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 115-ФЗ, считаю необходимым письменно пояснить экономический смысл проведения операции на счетах. Все денежные средства, поступающие на мой счет, являются законными доходами.Ранее мной были даны пояснения по движению средств на моем счете. Периодически я играю на ставках в букмекерской конторе Мелбет, иногда получаю выигрыш, это как правило, небольшие суммы, которые я и выводил через заблокированный счет АО «Альфа-банк». Мной была предоставлена выписка по всем операциям в Мелбет ( указаны выигрыши и проигрыши). Кроме того, мной были предоставлены пояснения по операциям посредствам СБП. Также по требованию банка мной были предоставлены пояснения о характере переводов, совершенных 6,10 и 15 марта 2026 г. На мой заблокированный счет. Несмотря на все предоставленные документы и пояснения- 31.03.2026 мной было получено от Альфабанка следующее сообщение: « Здравствуйте, спасибо что прислали документы, но пока их недостаточно. Чтобы и дальше пользоваться интернетбанком без ограничений, пожалуйста пришлите нам: …… Без предоставления документов, исключение клиента из БРР нецелесообразно…» Таким образом банк прислал просто отписку , не были указаны документы, которые необходимо направить, и счет до сих пор не разблокирован.
Списание кредита МТС
А как мне приложить
Банк подал в суд, но через некоторое время заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства
Обращения закрыли, но ответ не подробный.Почему отложения судебного заседания не является инициативой банка? Были приобщены от банка новые документы.Я подал аппеляцию по оспариванию решения банка и прошу ответить подробнее на вопрос.
Списание средств Okko
Здравствуйте! Я давно отключил подписку на Окко, но сегодня списались средства в размере 399 рублей! Что такое, почему подписка вновь активна? Почему вы обманываете людей, подписываете их на свои продукты и списываете деньги без их ведома! Я окко давно не пользуюсь! Верните мне средства! Автопродление Сберпрайма я отключил!
Списание кредита МТС
Захожу а писать то и некуда !
Дискриминация пенсионеров
Оставила отзыв с оценкой 1, почитать можете подробнее в народном рейтинге. Банк заблокировал пенсионерке карту и доступ в мобильное приложение за попытку купить авиабилеты в отпуск. Потому что пенсионер в 2026 году, по мнению службы безопасности ВТБ, не может ездить в отпуск и в целом жить. Просьба посодействовать скорейшей разблокировке, со своей стороны отправляю жалобу в Банк России по поводу дискриминации клиентов из незащищённых слоев населения и незаконного препятствия распоряжению денежными средствами.
Кредит наличными. Некорректное списание регулярного платежа.
Дополнение к вопросу
Второй транш по ипотеке не выдан вовремя
Хорошо, спасибо, буду ждать
Списание кредита МТС
Все нашел спасибо
Нет ответа на обращение по спорной операции №260305-7001-153429
Оставлял обращение по спорной операции. Оплачивал заказ телефона 95000 рублей. Заказ не был предоставлен. Так как юридическое лицо, у которого делал заказ, не может сам сделать возврат средств, был вынужден создать обращение. Переписку с юридическим лицом, договор с чеком предоставил в обращении. Обращение переносилось 4 раза, сейчас находится в просроке.
Доставка кредитной карты
День добрый!. Направляю информацию. Прошу отменить заявку на кредитную карту и на доставку. Получать кк не буду.
участие в акции магнит и сбербанк
2 февраля 2026 года принял участие в акции от сбербанка и магнит , получил дебетовую карту сбербанка курьером , по условиям акции бонусы должны быть начислены в конце марта, но их так и нет, позвонил на горячуюю линию 900, операратор вообще первый раз слышит про такую акцию, посоветовали обратиться в Магнит, там тоже не чего разумного не сказали, будем разбираться.Ну так получается что меня обманул сбербанк и магнит.Закрою дебитовую карту и не когда не буду больше связываться с сбербанком.Позор!! На 1000 бонусов, так обмещуриться.
Как разблокировать карту?
Я совершал продажу личных активов (TON) через P2P-платформу xRocket. Поступления от физлиц — это оплата за крипту. Прилагаю скриншоты профиля. Прошу снять ограничения со счета, так как операции легальны и подтверждены. Делал я это, чтобы получать хоть какой-то заработок и этот заработок легальный, нигде в законах он не прописан. Я перепродавал криптовалюту и зарабытавал тем самым, также я планирую платить налоги за свой доход, ведь я гражданин Российской Федерации, который готов честно платить за свой доход и зарабатывать.Писал обращение по поводу снятия 115 ФЗ, но мне его не сняли, более того, я не могу составить второе обращение, возможно, Я что-то не то сделал, но если ответ всё-таки будет я все докозательства предоставлю. Я готов предоставить все ордера по всем операциям пополнения, которые у меня были и доказать, что все переводы от физических лиц добровольны.Что в такой ситуации делать? Альфа банк не хочет разбираться по моему 115 ФЗ, Я не хочу закрывать счёт и выводить деньги под 20%, ведь главный офис альфа банка находится очень далеко ( в Москве) и я банально не смогу до туда доехать. Если ответ от альфа банка будет, то я готов предоставить все скриншоты по всем операциям пополнения, главное, чтобы мне впринципе ответили. Если ответите все скриншоты пришлю и все докажу.
Ограничение по счету
поставили ограничения на счет в банке как его снять?
Не открывается кошелек
Не могу открыть WB кошелек, нажимаю на кнопку "Открыть кошелек", выскакивает всплывающее окно с надписью 'Не получилось открыть WB кошелек, попробуйте еще раз" и так до бесконечности.
Мировое соглашение.
На почте не отвечают! По телефону ничего не знают! Как вообще работает ваша система? С декабря 2025 года документы были отправлены! Уже апрель! Никто не может дать четкого ответа о сроках. Вы издеваетесь?
Смена номера телефона
Здравствуйте, ужасное отношение банка. Нахожусь на СВО, каждый день звоню на горячую линию, чтобы сменили номер телефона привязанный к карте, уже неделю, сколько можно? Почему-то в банке изначально привязали не к моему номеру. Как решить эту проблему? Сколько это будет продолжаться!
Искусственное удержание средств на 47 дней, отказ в дистанционном закрытии накопительного счета и отсутствие связи с поддержкой!
Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». Я столкнулась с вопиющим нарушением моих прав и законодательства РФ со стороны банка, который фактически взял мои личные сбережения в заложники.Мои счета были заблокированы в рамках 115-ФЗ. Я добросовестно предоставила все запрашиваемые документы и подробнейшие пояснения экономического смысла операций (договоры, справки). Однако банк подошел к проверке формально, прислал шаблонную отписку (со ссылкой на 16-МР) и предложил подать заявление на закрытие счета.Я смирилась с этим решением и 03.04.2026 через чат приложения подала заявление на закрытие счета и перевод остатка. И тут началось самое возмутительное:1. Незаконное удержание средств.Банк ответил, что остаток будет переведен только по истечении 47 дней! Это прямое нарушение п. 3 ст. 859 ГК РФ, согласно которому остаток должен быть переведен на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления. Банк искусственно удерживает мои деньги, оставляя меня без средств к существованию на полтора месяца!2. Навязывание визита в офис.Основная сумма моих средств лежит на накопительном счете. Бот в чате сообщил, что дистанционно закрыть его нельзя, и я обязана лично явиться в офис. При этом в моем городе отделений ОТП Банка НЕТ! Банк издевательски требует ехать в другой город для подачи заявления, отказываясь принимать его дистанционно (хотя заявление по дебетовому счету в чате они приняли).3. Полный блок связи с живой поддержкой.Из-за блокировки счетов меня лишили права на базовое обслуживание. В чате отвечает только скриптовый бот. При звонке на горячую линию бот также отказывается переводить звонок на специалиста. Я нахожусь в полном информационном вакууме и вынуждена писать отзывы в интернете, чтобы меня услышали.Мои требования к АО «ОТП Банк»:Немедленно принять к исполнению мое заявление от 03.04.2026 на закрытие ВСЕХ моих счетов (как дебетового, так и накопительного) в дистанционном формате, без принудительного визита в офис.Перевести остаток средств по указанным мной реквизитам в строгом соответствии с п. 3 ст. 859 ГК РФ — не позднее 7 дней с момента подачи заявления.Прекратить незаконное удержание моих личных средств.В случае игнорирования моих законных требований я буду вынуждена направить официальную жалобу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, а также обратиться в суд с иском о взыскании процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.Прошу официальных представителей банка на портале Banki.ru оперативно вмешаться в ситуацию и помочь решить вопрос в досудебном порядке!
Не открывается кошелёк
В личных целях мне потребовалось закрыть ВБ кошелёк и потом хотела открыть его заново. После закрытия теперь же не могу заново его открыть, нажимаю "Открыть кошелек" из разных разделов, выскакивает всплывающее окно с надписью 'Не получилось открыть WB кошелек, попробуйте еще раз" и так до бесконечности.Вы пишете на подобный вопрос: "Наша система пока обновляет и сверяет данные. Так как это автоматический процесс, не смогу прогнозировать, когда он завершится. "Какие данные вы обновляете и сверяете? Я вам не предоставляла новых данных, чтобы вы их обновили и сверили. В интернете пишут, что если закрыли кошелек, открыть заново его не получится, где это было прописано??? Вы лишаете меня возможности открыть продукт заново. Мне нужен ВБ кошелёк, чтобы пользоваться скидкой
Как увеличить лимит кошелька на ВБ.
Через кошелек на ВБ увеличила лимит кошелька.Жду теперь когда увеличат.Не могу оплатить заказ на сумму свыше 15 тыс.И перевести соответственно сумму выше 15 тыс.Помогите решить вопрос. Через гос услуги подтвердила свой аккаунт.
Не могу написать в поддержку стоит обновить потом нажимаешь но нечего не происходит? Как туда написать и задать вопрос если не заходит в поддержку даже невозможно написать туда и зажать вопрос не могу вернуть списанные детские пособия сегодня списали
Не могу написать в поддержку стоит обновить потом нажимаешь но нечего не происходит? Как туда написать и задать вопрос если не заходит в поддержку даже невозможно написать туда и зажать вопрос не могу вернуть списанные детские пособия сегодня списали
Отказ в начислении 3000 рублей бонусами за перевод ЕДВ ВБД из другого банка!!!
Что делать с некомпетентными сотрудниками, которые ввели в заблуждение?
Покупка по карте халва в магазине партнёре с подпиской
При нажатии на кэшбэк в углу выше указанного магазина подсвечена информация, о начисления бонусных баллов. И мне очень жаль, что информацию не доводят в полном объёме для клиентов с подпиской. Была потрачена значительная сумма и не начислили даже обещанные 5000 максимальных бонусов за такую покупку. Доверия больше нет.
Открытие онлайн карты озон
Добрый день. Недавно закрыла счета озон. А сейчас решила открыть онлайн карту в приложении озон. Не получается открыть.
Вопрос не был решён по начисления справедливых бонусных баллов с подпиской халва десятка
В личном кабинете Банка, при ознакомления с магазином партнёром была дезинформирована о начисления бонусных баллов с подпиской. При такой сумме оплаты за товар не получила положенных 5000 бонусных баллов. Это безобразие такое отношение к клиентам. Не прописаны в договоре подписки такие моменты. Очень пожалела, что воспользовалась данной услугой. Куда бы не обращалась ответ один,наичлили только 2%, как в магазине не партнёре. Советую всем обращать на это внимание. Обман