Возврат денег с баланса озон
Здравствуйте! возможно мой запрос увидят и помогут.. Заказ в интернет магазине озон был оплачен По сбп . При получении я отказалась от товаров, обычно деньги возвращались на карту, с которой я оплачивала. в этот раз с чего то вдруг деньги вернулись на баланс. Озон карты у меня нет, да это и не важно. Важно то, что без моего согласия они мои же деньги вернули на какой то баланс. Да, я могу ими оплатить покупки, но мне в данный момент это не нужно, я Не хочу держать свои деньги на балансе озона. Они предлагают вывести эти деньги на любую карту, но у меня нет доступа к телефону, на который зарегистрирован аккаунт, поэтому я решила написать в поддержку. мы переписывались с разными операторами 4 дня, меня просили написать реквизиты в чат, я это сделала, но денег так и не увидела. Разные операторы, не разобравшись с ситуацией, лепят, что вы можете вывести деньги самостоятельно. Или пишут, что срок рассмотрения моей заявки от 2-4 дней. Какой заявки? То есть чтобы вернуть мои же деньги мне же нужно их одобрение?! попахивает незаконным обогащением. Даже если так, то 4 дня давно прошло, но денег нет. Негативных отзывов на эту схему полно. Помогите вернуть деньги
Исключение из программы лояльности
Данные отправлены на эл почту
Прошу реагировать и решить созданную вами проблему. 21.04. 26 через бюро кредитных историй я узнала, что на меня оформлен кредит в мкк озон кредит. Написала заявление в полицию, на почту help@finance.ozon.ru , зарегистрирован за номером 92205709.
Прошу закрыть вопрос кредита, который был на меня оформлен. Про кредит узнала из запроса от 21.04.2026 об кредитной истории. На меня оформлен кредит от августа 2023 года. С вашей стороны никогда не была предоставлена информация, уведомление и/иное документальное извещение о кредите. Более того многократно раз звонила в 2025, 24годах и просила решить проблему, т. к. Карта озон не обслуживается полноценно. На что получала игнор и отсыл в полицию. При этом никакАя информация с чем обращаться в полицию не предоставляется. Прошу срочно устранить возникшее недоразумение. Закрыть кредит и очистить мою кредитнуб историю. Убедительная просьба, реагировать, а не хамски красиво отсылать. В ближайшее время подготовлю запрос в суд. Вас за одно ваше хамское игнорирование годами привлекут к ответственности. Еще ни одна организация таким игнором никогда себя не вела. Получается , вы в связке с мошенниками!
Сколько я должен займов
Сколько я должен займов
Любое подтверждение о предоставлении кредитных каникул
Здравствуйте всем, обратилась я в альфа банк, для комплексного урегулирования со сбером нужно было, кредитные каникулы одобрили быстро, но вот дальше это ужас, мне нужна была справка о графике платежей, такую справку они для кредитных карт Не дают, ничего подтверждающего они не могут не по регламенту ихЧат в поддержке ужасный, мало того как ответят один смс, пропадает этот оператор, а следующий пока всё прочтёт проходит пол часа, и оператор меня уверела что все составила ждите документов, я ждала ждала, другой пишет что ничего не создано... Ужасное обслуживание, у меня время ограничено, меня не пытаются понять и одинаковые ответы решения присылают не по нашим правилам справка, самый ужасный банк с кем я столкнулась у меня нет слов... После закрою кредитку и больше никогда не вернусь в альфа банк... Я 7 дней пытаюсь добиться своей справки, с 17 апреля 2026года каждый день обращения создаю и со столькими операторам общаюсь. Прошу помочь мне с справкой и решить все ваши проблемы с поддержкой...Сбербанк мне говорит что они (Альфа Банк) обязаны предоставить, и уже так делали остальные для комплексного урегулирования. Но не со мнойПодробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_18298975.html
Не списывают задолженность.
добрый день!19.02.26г была завершена процедура банкроства, но по сей день кредитная карта отображается в ЛК банка. При просьбе убрать данные из лк, оператор говорит, что все проходит автоматически в течении 30-45дн, но как вы можете увидеть, прошло более2мес.так же оператор чата предлагает позвонить на выделенную линию, там же специалисты говорят что информация по карте может отображаться до 5 лет. И справку об отсутсвии задолженности я не смогу получить, так как данная карта является активной. мне справку 5 лет ожидать? считаю действия банка правонарушением и поводом обращаться с жалобой в цб рф. Счет закрыть не могу, справку получить не могу, хотя 19.02.26г вся информация выложена ФУ на федресурсе и каде.офис банка я так же посещала, помочь они не могут.
Гарантированная ставка Почта Банка
А какой срок рассмотрения обращения?
Сбер заблокировал возможность пополнения Кредитной карты
В своём обращении (выше) я задал 4 конкретных вопроса – ни на один вы не ответили. Ответьте, пожалуйста, сначала на вопросы 1-4, прямо по порядку.
Процентная ставка при увеличении лимита.
Сбербанк предложил увеличение лимита по кредитной карте. Изменится ли процентная ставка? В сообщение есть ссылка на условия кредита, но по ней выходит статья с общими вопросами. Где можно посмотреть условия кредита при увеличении лимита?
Подтверждение личности для открытия банковского счета
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Зарегистрировалась в Яндекс плей,хотела открыть счет, но не могу этого сделать, тк подтвердить личность надо при личной встрече других вариантов нет.Имеются госуслуги.Я готова встретится,но ближайшее место встрече от моего места проживания находится в 500 км от меня. Как быть?Почему этого сделать онлайн нельзя? Без подтверждения не дает мне приложение открыть счет. Надеюсь на положительное решение вопроса.
Списались деньги с сайта sliday
Здравствуйте, воспользовалась сайтом sliday, чтобы сделать презентацию. Услуга стоила 1 рубль, но оказалось, что это подписка, за которую нужно платить в дальнейшем 899 рублей (об этом даже нигде не было написано) помогите, как вернуть обратно деньги
Обмен кешбэк-баллов на реальные рубли
Здравствуйте, Максим. Есть проблема. Я не могу обменять 13+ тысяч кешбэк-баллов на рубли, хотя у банка "МТС Деньги" есть такая возможность (компенсация покупок свыше 500 рублей, кроме МСС "Супермаркеты"), пусть и не для всех клиентов. Мало того, я не могу перевести кешбэк другому человеку ("мы знаем о проблеме и планируем её решить до 04.05.2026)Списание в shop.mts.ru мне не подходит, т.к. я не планирую ничего покупать в этом магазине.Да и (уже когда-то) мой любимый ЮРент теперь не принимает списание баллов МТС Premium.Разблокируйте мне возможность обмена баллов на рубли!!! Невозможно больше терпеть такое отношение со стороны банка ко мне!
Сбер заблокировал возможность пополнения Кредитной карты
Вы увиливаете от ответа, Мария.
Мои вопросы 1-4 выше носят общий характер, и для ответа вы не вправе требовать мои персональные данные. Это требование является избыточным и нарушает закон.
Напомню, что согласно ч.2 ст.5 ФЗ-152 «О защите ПДн», обработка персональных данных (ПДн) должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных целей. Обработка ПДн, несовместимая с целями их сбора, прямо запрещается в Законе.
(!!!) Прошу ответить на вопросы по существу без запроса персональных данных, либо немедленно пригласить в диалог старшего смены или иного руководителя подразделения.
Что нужно сделать,чтоб ваш банк подал заявление в ЦБ РФ для исключения из реестра по 161 ФЗ?
Здравствуйте!Моя дочь,15 лет,попала под влияние мошенников и с ее карты были сняты денежные средства.После обращения в чат поддержки деньги были возвращены. ТБанк подал сведения в ЦБ РФ и ее включили в реестр по 161 ФЗ.В ЦБ РФ мы обращались,они написали,что ТБанк должен направить заявление об исключении в ЦБ РФ. В чатах мы писали не однократно,результата нет никакого,одни пустые отписки!!!!Надеюсь на помощь здесь!!!Или буду направлять заказное письмо на почтовый адрес и обращатся в суд!!!!!
Процентная ставка при увеличении лимита.
Спасибо за ответ. Но там и документов то нет. Автоматические лимит увеличивается. Раньше при увеличении лимита процентная ставка была таже. Текст сообщения:"лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до ... ₽ не позднее 30.04.2026. Если хотите отказаться, до 25.04.2026 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900.Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита: s.sber.ru/4M69Gm ПАО Сбербанк."Где вот получить актуальную информацию?
Рассрочка по возвращенному товару
Заказала джинсы в двух размерах с рассрочкой платежа. одни выкупили, а те что были не по размеру отказались в пункте выдачи и товар был возвращен. По выкупленым джинсами рассрочку оплатили полностью. Но при этом за возвращенные джинсы до сих пор есть рассрочка, уже списали по ней 2 платежа. Служба поддержки отвечает шаблонно что рассрочка должна была отмениться при отказе, но она действует до сих пор. Создали обращение,но пока его рассмотрят все деньги уже спишутся за товар которого у меня нет! Как убрать эту рассрочку по джинсам я уже не знаю, она портит мне всю кредитную историю
Кредитная карта с беспроцентным периодом 100 дней открывается с беспроцентным периодом 60 дней
На сайте написано, что беспроцентный период 100 дней. После открытия карты выясняется, что беспроцентный период 60 дней, но его надо продлить по акции. После продления периода и закрытия кредита, беспроцентный период сбрасывается обратно до 60 дней. С 1 июня за продление беспроцентного периода с 60 до 100 дней берётся процент от всей разрешённой суммы по карте. Почему на сайте этого не написано?
Блокировка карты без явной причины
Здравствуйте. Мне заблокировали все карты без явной причины. Все переводы, покупки, прочие операции я могу подтвердить. В основном были переводы знакомым, от знакомых, родителей и базовые покупки в магазинах. Не считаю блокировку целесообразным и законным решением! Ужасный банк, не помогает с вопросами, каждый раз находит причины отказать в обслуживании!!! Никому и никогда не порекомендую связываться с этим банком!!!!!
Продажа ипотечной квартиры
Добрый день! Квартира в ит ипотеке в долях 40/60. Как продать долю второму заемщику?
Сижен лимит по кредитной карте
Снижен лимит с 1 млн до 10 тыс. Да тут всё просто) Смею предположить, что банку не выгодно когда деньгами пользуются бесплатно, и делают взнос вовремя, и успевают пополнять в льготный период) Кто захочет терять прибыль) , вот и снижают в десятки раз лимиты, чтобы люди брали кредиты с процентами (проценты вы видите сами какие))) Бизнес)
Ит и семейная ипотека
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/967890/?ysclid=ml0vn1p4t6668113868в этом вопросе Вы прямо отвечаете, что можно взять семейную, если ит оформлена до 23.12.23. почему тут не можете ответить?
Как получить зарплату в Альфа-банке при процедуре банкротства?
Добрый день!Отпрпавлял вам письмо со своими данными на expert@alfabank.ru.Не получил до сих пор ответа. Когда ожидать?
Увеличение комиссии
Добрый день! Договор ПНН840254/810/2420.04.2024 г. я оформела кредит в МТС банке, оплатила услугу "управляй кредитом" и подключила акцию "плати меньше"! В 2025 году оплатила около 30 т. за продление акции "плати меньше", в этом году мне сообщают, что условия поменялись, без предупреждения и сейчас продление комиссии стоит 86 т.!!! И что условия поменялись еще в 2025 г., хотя в марте я уточняла сумму и когда надо её внести, мне назвали прежнюю комиссию, около 30 т.! Так же перед тем как мне подключить данную акцию, я много раз писала в чат, спрашивала, не поменяется ли сумма, они сказали что нет, весь срок сумма будет около 30 т.! Также постоянно происходят проблемы с услугой "управляй кредитом"! Сейчас не могу пропустить платеж! За что платила, не понятно! Прошу разобраться в данных ситуациях, вернуть прежнюю, обещенную комиссия по акции плати меньше и дать возможность воспользоваться оплаченной услугой "управляй кредитом"! Если вопросы не решатся буду писать жалобу в ЦБ! Все документы и скрины переписок у меня есть с самого начала обращения в МТС банк!
Не могу обновить паспортные данные через приложение.
Не получается обновить паспортные данные. Отправил фото паспорта и через госуслуги обновил.
Как вернуть деньги и отписаться волгазайм
Как вернуть деньги и отписаться волгазайм
Не переводят материнский капитал в счёт ипотеки больше 9 рабочих дней
Как потребовать у банка чтобы средства материнского капитала были зачислена на счёт ипотеки
WB кошелек и его улучшение
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, в которой не могу никак улучшить свой вб кошелек на новом аккаунте WB и номере, соответственно... Через госуслуги подтверждаю все эти действия, высвечивается страница с загрузкой данных и потом просто вылетает на изначальную, где снова просят нажать на "улучшить вб кошелек"... Хочу знать, в чём проблема улучшить свой кошелек? На госуслугах номер совпадает с тем, что на вб... На предыдущем моем номере есть аккаунт вб, там кошелек улучшенный до максимального, но этот номер уже заблокирован в связи с его ненадобностью...
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Мария, здравствуйте,когда можно ожидать ответа?Я не могу получить наследство мамы и отчима с 15 декабря. Это была дата первого обращения моего доверенного лица.Это уже вторая попытка. Часть была выплачена наличными. Потом в конце февраля почему-то Сбербанк решил, что оставшуюся часть может выплатить только на счёт. В Консульстве заверена новая доверенность.С момента первого обращения прошло 130 календарных дней.Мне искренне непонятно, почему простое получение наследства занимает столько времени. Прошу ускорить решение моего вопроса.Спасибо!
Заявка INC1490645
Писал вам уже сказали исправят все в течении 5 рабочих дней, пять дней проходят Сегодня, как скоро исправят. Я положил деньги на счет по причине платяжа который будет на днях. Деньги списались на тот который не засчитали на прошлом платяже
Списали деньги за услугу, которую я не заказывала, вернули деньги не в валюте списания
23 апреля в 22 часа вечера Альфа-банк подключил мне услугу, которую я не заказывала, списав оплату не с текущего счета в рублях, а со счета "Мой сейф" в евро. После обращения в банк через форму на сайте (№A26042319946 - номер обращения) деньги были возвращены, но не в валюте списания, а в рублях, и не на счет списания.Считаю недопустимым 1) списывать деньги за услугу, которую клиент не заказывал, 2) считаю недопустимым списывать деньги в валюте, отличной от валюты оплаты услуги, 3) считаю недопустимым списывать деньги не с текущего счета.
Банк партнер заблокировал своего клиента
в любом случае сообшите , как будете готовы вновь открыть доступ
Выдали кредит алкоголику, повторно
Прошу направить официальный ответ о том, что вы приняли решение о выдачи ДС, учитывая все риски, о которых вам известно (неплатежеспособность, алкоголизм, то, что клиент стоит на учете). Лично я, по телефону, уведомляла вас о рисках по телефону в том числе, еще до погашения первой задолженности, деньги оплачивала я!!! Все звонки у вас записываются. Вы заведомо дали деньги неплатежеспособному, зная о рисках. Вы заведомо действовали умышлено, чтобы задолженность росла и и долг вам снова погасили родные. Этого не будет более.****- на этот адрес ожидаю официальный ответ, заверенный вашими юристами и ответственными лицами, с подписью, и печатью.
Сбербанк не исполняет исполнительный лист, прошло более 7 рабочих дней
Мария здравствуйте, что у нас с исполнением листа, подтверждение направлено по почте из суда 16.04.2026 уже должно поступить из Оренбурга в Самару, на официальном сайте суда вся информация по делу присутствует, больше они не могут разместить, долго еще ждать исполнения листа которое вы обязаны были исполнить не замедлительно? В крайний случай задержать только на 7 дней.? Или обращение нужно в надзорные органы!? Или иск ждете?
Прошу вернуть деньги и отключить услугу
Без моего согласия была подключена услуга альфа защитник за которую у меня списалось 199 руб прошу отключить услугу и вернуть средства
банк игнорирует запросы?
11.02.2026 представитель должника отправил весь пакет документов по эл.адресу: USPB_Zalog@sberbank.ru на утверждение по вопросу урегулирования по мировому соглашению залогового имущества в связи с банкротством, на сегодняшний день (прошло более 2 месяцев) ответа от банка не последовало, 16.04.2026 должник лично продублировал запрос с просьбой об обратной связи, до сих пор банк не дал ответа
На каком основании заблокировали деньги на счете?
Вопрос не решается!!! Задолженностей нигде нетПроверила всеНалоговая сама в шоке, они не выдвигали ограничений, нулевое сальдо. Деньги застряли в ВБ банке, гоняете меня по кругу!!! Другие банки не видят ограничений по линии фссп нет ничего, все чисто!!! Д
Добрый день с ребенка списали 99р за уведомление хотя ребенок не чего не подключал прошу отключить платные уведомления и вернуть денежные средства
Добрый день с ребенка списали 99р за уведомление хотя ребенок не чего не подключал прошу отключить платные уведомления и вернуть денежные средства
Вопрос по кредитной задолженности
Здравствуйте. Приставы отправили исполнительное производство по кредитной задолженности. Я оплатил напрямую в банке, точнее пополнила кредитную карту. На данный момент , все мои счета и карты в других банках арестованы , снимают деньги с поступивших денег. Задолженности по договору нет , но у меня списывают деньги. Приставы запрашивают справку об отсутствии судебной задолженности от банка. Банк говорит что не имеет права мне такую справку давать и говорит что отправит документы для сверки приставам, а документы не приходят.
Определитель номеров
Номер снова светится как спамерский или мошеннеческий! Я бы прислал вам фото, но сайт не даёт его добавить. И при заполнении формы нужно обязательно заполнять инн организации, её название и прочие обязательные пункты без которых не даёт изменить информацию!
Задерживают выплату по гарантированной ставки
Ответа так и нет , вопрос не решен …
Отказ от услуги Максимум выгоды
Я взяла кредит в банке ВТБ с услугой максимум выгоды. В течении двух дней подала заявление через электронную почту на отключение услуги. Как узнать получено банком мое заявление?
Как вернуть деньги ?
здравствуйте , у меня списали 899 рублей первый раз 17.04.26 второй раз 24.04.26 , в преложение Slidy.ai, помогите подалуйста вернуть деньги
кредитные карты, лимиты
Почему постоянно обнуляют кредитный лимит? Я ваш постоянный клиент. Постоянно пользуюсь многи продуктами, ни разу не было просрочек платежей. Но последний год беда какая-то: постоянно обнуляют кредитный лимит. Зачем тогда карты выдаете? Идешь в отделение банка г.Троицка г.Москва - вечно не работают системы, почему в офисе этот вопрос нельзя решить, надо звонить на горячую линию, на горячей линии - идите в офис. замкнутый круг какой-то.
Отвратительный банк, который навязывает свои услуги
Отвратительный банк, который навязывает свои услуги. Списывали почти пол года за услугу «повышенный кешбек», который подключили без моего согласия. При обращении к оператору поддержка ответила - да, мы знаем, что услуга подключается автоматически.
не понимаю как можно использовать накопленный кэшбек
Не понимаю каким образом можно воспользоваться накопленным кэш? Бот и оператор в чате стандартный скрин ответа пишут. У меня накопился бонус, бот отвечает, что потратить его могу как зачет на следующую оплату коммуналки - сделала платеж за коммунальные услуги - система показывает не могу это сделать. Тогда какой подход? Я финансовый менеджер со стажем и не могу разобраться в ваших акциях/системах.. как другие клиенты это делают????
Сбербанк изменил условия без уведомления и начислил проценты
Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия по кредитной карте, фактически не уведомив меня как клиента.с 2.04 по 14.04.2026гг начали начислять проценты за покупки по QR- коду, не уведомив меня об изменении, я не знала — никаких уведомлений (СМС, push, email) не получала.Позже выяснилось, что информация была размещена на сайте банка. Однако считаю такой способ уведомления формальным и не обеспечивающим фактическое доведение информации до клиента.Позвонив в поддержку , общаясь со специалистом , проверили и подтвердили, что уведомлений мне не поступало. Сказал, что часть клиентов они уведомили, а часть нет. Интересная картина. Это вызывает вопросы к прозрачности и согласованности информации внутри банка.Я клиент банка, со времен студенчества , а это более 10 лет. Подключен сбер прайм. Не моя проблема , что банк не уведомил меня как клиента, а на сайт я каждодневно не захожу. Говорят ознакомиться с договором. Считаю ситуацию некорректной, так как изменения условий ухудшают положение клиента и применяются без реального информирования.как решить этот вопрос?
Банк партнер заблокировал своего клиента
надеюсь , как можно скорее
Можно в действующем вкладе уменьшит проченты(у меня в вклад на 19%,хочу уменьшить на 15%
Можно в действующем вкладе уменьшить проченты(у меня вклад на 19% за год,хочу уменьшить на 15%
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
Опять позвонила менеджер Алиса, сказала что мы ввели вас в заблуждение с возвратом, и якобы бухгалтерия посчитала что я получила выгоду ещё больше, даже если считать как она сказала что банк рассчитывает разницу в ежемесячном платеже, получается что без этой опции по обычной ставке в размере 12.2% я платила бы 72300 округленно (из которых 70300 на проценты).А со своей ставкой за которую я заплатила 401650 рублей, ставка стала 10.2% и платёж составил 61797 рублей ( из которых 58700 шло на проценты). Соответственно разница получается в 169650 рублей. Которые мне банк тоже не хочет возвращать, и продолжает не законно удерживать мои деньги. Хотя по закону обязаны вообще вернуть 379337. Так как я пользовалась, программой 20 месяцев из 360. И так же при оформлении программы мне говорили что я могу вернуть разницу за неиспользованный период.Так же хочу сообщить о том что здесь же в обращении от 12 марта от user-409819009007, в такой же ситуации денежные средства были возвращены 7 апреля. Почему в такой же ситуации мне не возвращают мои деньги? Если у вас бухгалтерия не умеет считать, видимо придётся обращаться в суд, для законного возврата своих денег,так как на лицо мошеннические действия со стороны банка.
Неправомерное повышение ставки по IT ипотеке
в итоге, списали все 204 тысячи с карты. при положительном решении банк вернет излишне списанную сумму?
Вопрос по предложению от банка
Ольга, добрый день! Есть новости по моему вопросу? Время уходит, я не успею совершить необходимое количество покупок.
Наследование кредита несовершеннолетним
Добрый день. Запрашиваемые данные направила на указанный адрес электронной почты. До настоящего времени ответа не получила.
Повышение ставки IT-ипотеки, не предусмотренное кредитным договором
Есть какая то информация?
Разочарована максимально!
Я всегда гордилась тем, что являюсь клиентом Сбербанка, и искренне рекомендовала его всем знакомым. Но сейчас я в полном разочаровании.16 апреля мне пришло SMS: банк в одностороннем порядке, всего через 10 дней, снижает лимит по моей кредитной карте со 300000 руб. до 100000 руб.! На моё обращение с просьбой как к постоянному клиенту сохранить прежний лимит я получила отказ. Объяснение — «для снижения кредитной нагрузки». Но как резкое сокращение на 200000 руб. может помочь клиенту? Оператор в чате поддержки даже не может просчитать обязательный платеж , на случай если я перейду с льготного периода.Это ещё не всё. Уже два месяца я не могу добиться исправления ошибки в моих паспортных данных (причем в моем паспорте все в порядке, и вводят данные верно , ошибка в самой сиситеме банка) . Из‑за этого в кредитную историю постоянно они дублируют адрес — и мой рейтинг упал с «отличного» до «хорошего»!Раньше Сбербанк был моим любимым банком. Теперь я всерьёз задумываюсь о переходе в другое финансовое учреждение. Очень жаль, что так вышло.
Как получить чек по операции
Добрый день! Необходимы чеки по нескольким операциям за 2025 год. В лк и приложении только справки. Прошу помочь в получении чеков, готова предоставить данные
то есть в данном случае: у меня накоплено 115 баллов, мне надо было оплатить не 4000руб, а 115 руб за коммуналку - тогда можно было бы воспользоваться баллами?
Выдали кредит алкоголику, повторно
Прошу направить официальный ответ, что вы уведомлены о социальном положении вашего клиента, о том, что он неплатежеспособен и является алкоголиком на учете.
капец: большего бреда в жизни не видела... это кто у вас такие извращенные акции придумывает.....
Как информация полученная сотрудниками банка оказалась у мошенников
После того как сотрудниками банка уточняли информацию о моем месте работе а в частности рабочего номера телефона, в связи с тем что супруг обратился для взятия кредита в данном банка, под залог ам пренадледащей мне. На рабочий номер моей организации начали поступать звонки от мошенников
Обманули с беспроцентным обслуживанием по кредитной карте
Я оплатил все платежи для беспроцентного обслуживания по кредитной карте до 16 авреля. Но 23 апреля с меня всё равно списали %% по кредитке. Скриншоты:
Не начислен кэшбэк, в чате вопрос не решен
Отправила сообщение 23.04. В какие сроки получу ответ?
Определитель номеров
При заполнении "фиктивных" цифр, алгоритм не даёт заполнить поля отмечая их красным цветом и не даёт ничего сохранить
Кредитная карта без паспорта РФ
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ ПО ПАСПОРТУ РБ
Совкомбанк заблокировал счета после выдачи кредита и требует досрочно вернуть 700 000 рублей
Мне не понятна фраза - "У Банка были все основания полагать, что денежные средства, предоставленные в рамках кредитного договора, могут быть использованы неправомерно." На основании чего банк делает такие выводы? Я котегорически с этим не согласна. Разве у меня нет права перевести деньги на свой счет в другом банке если мне так удобнее? Я считаю, что в данном случае мои права были нарушены и действия банка не обоснованы и не правомерны.
Помогите обменять накопленный кэшбэк-заложник на рубли.
Бердикова Елена Александровна
Банк не закрывает счет, после погашения кредита .
Ситуация складывается таким образом ,в 2026 году подали заявку на ПОЛНОЕ погашение кредита, заявка одобрена , сумму внесли . На счете 00 рублей, прошел год но счет так и не закрыт . Хотя пробовали закрывать и самостоятельно и через банк. Сейчас выясняется , что банк хочет назначить процент за 2023 год (в это время муж был в командировке на СВО, в филиал банка была предоставлена справка , что в определённый период не будет вносится оплата и что бы не начислили проценты , банк оформил ).Сейчас после нескольких попыток закрыть кредит , банк просит кучу справок в том числе справку за 2023 год, которая предоставлялась 3 года назад. Получается сотрудники банка не исполняют свою работу правильно , и банк .Справка об погашении кредита имеется и заявление о досрочном погашении.Банк тянет время , служба поддержки только требует кучу справок , которые без проблем они могут просмотреть .
Обязанность сообщать о счетах
Добрый день, должен ли банк сообщать о счетах N 42303 а налоговый орган?
бонусы от банка ру
где будут бонусы от вклада
Возникли проблемы с электронной подписью в ЕВА ДомКлик
Здравствуйте! Возникли проблемы с электронной подписью в ЕВА ДомКлик для оценщиков. Техподдержка молчит, обращались.Сделку не можем провести без отчёта. Вчера всё работало без сбоев, но сегодня срочно нужно исправить эту проблему.
Верните старый дизайн приложения ВТБ онлайн !!!
Обновил сегодня приложение ВТБ и получил худшую визуализацию за всю историю этого банка !!!Новый дизайн это полная деградация интерфейса, вместо банковского инструмента я получил перегруженную, аляпистую и абсолютно неэстетическую оболочку, цветовое решение выглядит нелепо и дёшево !!! Пользование вашим приложением теперь вызывает сильнейший психологический дискомфорт !!!Предоставьте либо возможность вернуть предыдущее обновление либо выбор между этим недоразумением и чем-то классическим !!!
снятие залога с авто по решению суда
здравствуйте, хотелось бы решить вопрос по снятию залога с моего авто, по решению суда банк признал меня добросовестным покупателем и отказал банку на предмет взыскания а именно авто, и признал меня добросовестным покупателем, горячая линия и чат не дали мне решения вопроса банк лишь написал "банк денег не получал, снимем залог когда поступят деньги" соответственно вопрос почему меня если грубо выразиться морозят и по решению этого вопроса и не хотят снимать залог с авто, и какие деньги ждет банк если я признан добросовестным покупателем авто а банку отказано взыскать авто? так же составили уже третье обращение на горячей линии, сомневаюсь что поможет поэтому и сюда заранее пишу
Сократили кредитный лимит
Давно пользуюсь Альфа банком. Часто совершаю покупки. Лимитом кретки всегда пользуюсь активно. Пришла смс о изменении кредитного лимита до 10000 с 205000. Платил всегда вовремя, не было просрочек ни в одном банке. Кредитный рейтинг 850 из 999. Долговая нагрузка не высокая. Учитывая, что Центробанк ключевую ставку снижает, хотелось бы узнать причины пересмотра условий.
Проблема в восстановлении доступа к ЛК
20 апреля 2026 оформила дебетовую карту( курьер привез быстро, оперативно все оформили) , делала свои обычные платежи и тд. К сожалению, не записала пароль для входа в ЛК ( буквенно-циферный)....и все, тупик!Звоню на горячую линию- мы не можнм сделать сброс, езжайте в отделение... Отделение от меня ДАЛЕКО, нет возможности туда попасть.... Прислали ссылку , что в банкомате можно это сделать... В итоге , приезжаю в банкомат, он немного ближе отделения.... И тут тупик- карта заблокирована! ЁПРСТ! Звоню снова на ГЛ- мы не можем, только отделение... Вы издеваетесь? Я готова пройти все индефикации, у меня НЕТ возможности доехать до отделения... Вообще дурдом. Сделать сброс пароля=потратить на бензин кучу денег. Я понимаю безопастность и тд.... Но а как же лояльность? Абсолютно НЕ клиентоориентировано.... Почему в других банках БЕЗ ПРОБЛЕМ можно это сделать? Я напишу негативный отзыв об этом банке. Как будет возможность- поеду туда и все закрою, и никому никогда не посоветую связываться с таким банком, где ни по телефону, ни в банкомате нельзя решить элементарный вопрос.
Отзыв не зачли .Когда мой отзыв проверят и оценку зачтут?
Когда мой отзыв проверят и оценку зачтут?
Озон заблокировал отзывы
Добрый день! Сегодня, 24.04.2026 мной было замечено, что озон автоматически все мои отзывы перевел в статус "неопубликованные". хотя я никогда не нарушал правил их написания и отзывы до этого прошли проверку и были опубликованы. Мной было написано обращение в поддержку, где не был дан разумный ответ за что ограничен доступ и на какой конкретно срок. На мои просьбы уточнить причину и снять блокировку шлют отписки. Я являюсь постоянным пользователем озон, покупаю ежедневно десяткт товаров и на большинство из них пишу отзывы руководствуясь полученнымм скидками за пользование акцией бонусы за отзывы (понимаю что будет кэшбек), а так же пользуюсь картой озон банка, имею вклады на большие суммы. Возвраты делаю исключительно, когда продавец подвёл с качеством товара.но вот такое безразличие разочаровывает, поддержка просто шлёт отписки. Если бы я знаю что так будет, то многие товары не были бы ни за что приобретены, т.к. это совсем другие суммы к оплате! И вернуть уже нечего - многие вещи уже не существуют.Прошу пожалуйста помочь до них достучаться и решить проблему с ограничениями на аккаунте как можно скорее. Иначе я просто обанкрочусь.В моем понимании это просто мошенничество.Заранее спасибо.
Обманули с беспроцентным обслуживанием по кредитной карте
Вопрос был в том, что я внёс все платежи для беспроцентного периода по кредитной карте, указанные в приложении (ссылки скриншоты в сообщении). Несмотря на это с меня списали %%. Проверил, также списание было 23.03.https://disk.yandex.ru/i/nEhftglo9BjE8gТребую вернуть неправоменрно списанные деньги: 9386,51+7822,09=17208,6 руб
Преференции, компенсация 2500 рублей в аэропорту
Подскажите, если преференций 6, я могу компенсировать 6 чеков по 2500, за один день? Спасибо.
Блокировка вб кошелька фз 161 ст 8 п 3.4 пункт 4.3.16
Надеюсь в скором времени вопрос решится в положительном ключе
Будет ли снижен процент ставки вклада альфа банк максимальный
Будет ли снижен процент ставки вклада альфа банк максимальный
Как открыть карту и остаться без денежных средств - в это вам поможет ОТП БАНК
Сегодня 24 апреля 2026 года я подал заявление на закрытие счета карты с выводом моих собственных денежных средств. Возврат денежных средств должен быть произведен в течение 7 календарных дней, точнее не считая дату подачи заявления - это 1 мая. Если денежные средства не поступят в полном объеме до указанной даты, я напишу жалобу в ЦентроБанк и также составлю досудебную претензию. Учитывая какое огромное количество исключительно негативных отзывов на Банки.Ру о так называемом "банке" ОТП б.а.н.к и непонятных блокировках, без внясных ответов о причине блокировке и отказе в разблокировке личного кабинета, предоставления денежных средств является явным нарушением огромного количества законов. Так как когда я закрываю счет карты у меня как у клиента есть выбор - забрать денежные средства с переводом на счет карты иного банка или предоставлении наличных (!!!!!) день в день подачи заявления. В ваших же интересах решить вопрос до 1 мая 2026 года.
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день!Случайно закрыл вопрос - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1039581/?after-login=esiaПереоткрываю обращение. Завтра платеж. Прошу решить вопрос сегодня!В начале апреля 2026 г. обнаружил изменение ежемесячного платежа по Ипотеке. Пошел разбираться и обнаружил, что не предоставил документы о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки. При этом при оформлении ипотеки мне сообщили, что достаточно подтверждать 1 раз в год. Специально этот вопрос уточнял и ставил себе напоминание. Однако и никакие уведомления (ни СМС, ни уведомления в Дом клик/сбер) о необходимости предоставить документы не поступали.В оперативном порядке мной были предоставлены указанные документы с места работы, подтверждающие моё трудоустройство в компании в виде справки с места работы. После, 08 апреля документы все были приняты, но ставка не пересчитана.Было оставлено обращение 260409-7000-431593 от 09 апреля. Срок рассмотрения установили на 29 апреля (платеж по ипотеке -25 апреля). После этого 4 раза просил ускорить рассмотрение обращения через чат - "передали менеджеру", но ответа не было. Сегодня, 21 апреля, позвонил уже на горячую линию, сперва хотели снова "отправить на ускорение", но после - настоял чтобы уже ускорили нормально и дали ответ. Соединили с ипотечными менеджерами. Сообщили, что это займет время и придется платить по повышенной ставке.Прошу обратить внимание, что согласно п. 4 кредитного договора банк имеет право повысить процентную ставку в случаях, если:1) если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства №805 от 30.04.2022.;2) по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Рабочее место не менялось, организация является аккредитованной IT-компанией. Следовательно, указанные в кредитном договоре условия для повышения ставки банком не наступили, так как трудовая деятельность в компании не прекращалсь, а значит и ставка должна сохраниться.Прошу разъяснить, на каком основании банк в одностороннем порядке принимает решение о повышении ставки по ипотечному кредиту своему клиенту, а также прошу оказать содействие в обработке направленных мной документов для сохранения льготной ставке по ипотечному кредиту.
Определитель номеров
Подскажите ориентировочный срок
Узнать об одобреной кредитной карте на сумму 558002р
В личном кабинете информация, что мне одобрили кредитную карту Альфа-банка на сумму 558002р, она идет как обычная кредитная карта, или с ней идет еще какой либо залог?
Обязанность сообщать о счетах
Согласно ст. 86 НК РФ передаются сведения?
Вчера внесение денежных средств через банкомат Сбербанка на карту Т-банка Мир
Вчера 23.04 я внесла денежные средства в сумме 255 тыс рублей через банкомат Сбербанка на карту Т-банка Мир, ориентируясь на заявление Сбербанка, что он разрешил бесплатное пополнение любых сторонних карт Мир в своих банкоматах. О списании комиссии банкомат меня не предупреждал. Прошу вернуть комиссию.
Обман с категориями выходного дня в подписке ВТБ плюс
Почему появляются сюрпризы после выбора категорий выходного дня в подписке ВТБ плюс? Зачем так некомпетентно вести себя с вашими клиентами? При обращении в службу поддержки, сказали, что исправить ничего нельзя, категории уже выбраны, и замене не подлежат. Почему банк нарушает мои права в выборе категорий выходного дня, предлагая ещё повышенные категории после моего выбора? И при этом отказываете в возврате выбранных категорий.
Ит и семейная ипотека
Что значит фраза в скобках "и не должен быть ранее"? тогда какой смысл даты 23.12.23?
Заявление на прощение задолженности по 377 фз
Я супруга участника СВО. Подала заявление на закрытие кредита по 377 фз ( в связи со смерью мужа - участника СВО), дата заявления 21.03.26, 06.04.26 мне пришла смс о том что заявление в работе. По телефону который указан в смс хочу узнать срок рассмотрения заявления. Так как прошло уже 24 дня со дня обращения а в 377 фз заявление на кредитные каникулы в связи с участием в сво рассматриваются 10 дней, и далее если есть факт смерти или инвалидность 1 группы то кредитные обязательства прекращаются для военнослужащего и членов его семьи. Документы подтверждающие данный факт предоставлены в банк. В телефонном режиме мне отвечают про разные сроки рассмотрения заявления, на официальном сайте банка также не указана информация о сроках рассмотрения таких заявлений. При официальном обращении в поддержке зафиксировали мое обращение и постоянно присылают новые сроки ответа на заявление, сначала выслали что ответят мне по поводу сроков на следующий день после моего обращения , то есть 25.04.26, потом пришла смс что ответят 01.05.26, затем что ответят 07.05.26. Интересно что по моему предыдущему обращению на кредитные каникулы первоначальный срок установлен как раз до 07.05.26. Совпадение? Я прошу предоставить мне официальный ответ о сроках рассмотрения таких заявлений, а также рассмотреть мое заявление с приложенными всех требуемых документов.
Отмена подписки, возврат средст
Добрый день, отмените подписку пожалуйста и подскажите как вернуть деньги ?
снятие блокировки 115-фз
В прошлом году, осенью, пришла блокировка на сбербанк, пытался снять, но не получилось в этом году пришло уведомление от 900, что блокировка снята и могу сново пользоваться банком и картами, попытался выпустить новую карту, не удалось, выдало ошибку, позвонил в сбер, сказали надо сходить в отделение банка, сходил, написали заявлени, пришел ответ, отказали в обслуживание без причин, хотел бы решить эту проблему и сново пользоватся сбером
где я могу посмотреть статус моего отзыва
где я могу посмотреть статус моего отзыва
вернуть комиссию за пакет Alfa Only !!!’
----------
отзыв о Совкомбанке.
16 апреля написала отзыв о Совкомбанке. Отзыв до сих пор в статусе - проверяется. Долго будет проверяться?
Задерживают выплату по гарантированной ставки
Вчера все что запрашивали , сразу же отправила...
Исполнительный лист
15.04.2026 в отделение Сбербанка г. Москвы был передан исполнительные листы №ФС 053610101 (необходимо вернуть взыскателю, так как он исполнен. заявление было подано одновременно с подачей ИЛ.)№ФС 053856637 (ПОСТУПИЛ ОТКАЗ, в связи с отсутствием БИК банка получателя.)ПРОШУ:1. Вернуть ИЛ ФС 053610101. (SD 0283041115), по адресу указанному в заявлении. И проинформировать.2. Решить вопрос с ИЛ ФС 053856637 (SD 0283043520), либо вернуть обратно, либо скорректировать заявление, добавить БИК банка получателя, так как ИЛ у вас (Сбер).Ждем ответ.
Когда снимут арест с карт
10 апреля заплатил через госуслуги все свои долги , в госуслугах ареств сняли , приставы отправили фото постановления об отмене взыскания и арестов 15 апреля Сбербанк взыскал 50% от зп , сегодня 24 апреля , арест в сбербанке до сих пор висит , скоро 30 число и опять спишут 50% когда постановление о снятии уже как 10 дней отправили когда снимут арест и вернут ли излишне уплаченные деньги
согласие на продажу из под залога
15 апреля отправили заявление чтобы продать квартиру в залоге у Тбанка. До сих пор нет ответа! Каждый раз говорят ждите. Хотим реализовать картиру и не допускать просрочек по платежам. Почему так долго рассматривает банк заявление!!!
Вопрос по одобренному кредиту
Вчера звонили с банки ру и сказали что одобрен кредит в альфа банке на 1 350 000 это точная информация?
Закрытие кредита по 377фз
Здравствуйте, для закрытия кредита по 377 ФЗ можно отправить документы онлайн? Какие отделения ВТБ работают 2 мая 2026 года в Таганроге?
Определитель номеров
Спасибо, я жду!