Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сервис заправки альфабанк
30.03.2026 в 7:57 попытался заправить автомобиль 95 бензином на колонке 2 сети АЗС Газпромнефть номер 211 с использованием сервиса Альфабанк "заправки", но стадии запроса( до команды вставить пистолет в бак) произошла ошибка в работе сервиса. Я сразу обратился на горячую линию альфабанка. Первый оператор смог лишь частично вернуть деньги, но часть суммы у неё вернуть не получилось и она перевела на якобы более опытного специалиста. Однако далее после 5 обращений, мало того что деньги не вернули, так еще и обвинили в том что якобы сам виноват, так как банк лишь выполнил моё обращение ( и я как то сам должен непонятно с кого требовать деньги), то я неправильно выбрал колонку и АЗС и налив произошёл.  Я лишь чётко следовал указаниям сервиса банка при заправке, и там было лишь сообщение об ошибке приложения, команды вставить пистолет в бак не было, кого они заправили за мои деньги я не знаю. Качество работы поддержки банка ужасное: претензии пишутся не со слов клиента, а как сотруднику удобнее, обращения накладываются одно на одно и постоянно редактируются соотрудниками, каждый новый оператор сообщает свои версии происходящего, грубость, невежество и истории из личного опыта вместо решения вопросов и грамотной поддержки. На данном этапе я в очередной раз обжаловал решение банка, и обратился в Газпромнефть для получения материалов подтверждения моей правоты. Как можно данный вопрос решить без вмешательства органов правопорядка и обращения в прокуратуру? 
07.04.2026
Ответ дан
Отказ банка предоставлять доступ к счету
По номеру договора был открыт номинальный счёт моей бабушкой - опекуном Я являюсь бенефициаром. После достижения мною 18-летия 18 января 2026 года технический отдел Сбербанка отказывается предоставлять мне доступ к счету. Прощу помочь.
07.04.2026
Ответ дан
Несанкционированная подписка Сберпрайм
Спасибо, прошу положительного решения вопроса. В текущем году я перевела накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка из иного фонда. Имею 2 карты, у родителей также имеются пенсионные карты. Учитывая это, Сбербанк же может найти варианты решения вопроса.хотелось бы надеяться, чтобы продолжить взаимодействие и пользоваться банковскими продуктами впредь. 
07.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте!произошла ужасная ошибка!ваш банк направил ошибочный отчет в бюро кредитных историй nbki.ru ,теперь моя кредитная история испорчена.
 В отчете из нбки указана другая женщина (ваш клиент) у которой есть долги,почему ее долги отображаются в моей кред.истории?я вашем клиентом никогда не была и обязательств в вашем банке нет.Как вы можите мне помочь в этом вопросе?убрать из моей кредитной истории догли другого человека,если вы не исправите эту ошибку я подам в суд на ваш банк.
07.04.2026
Ответ дан
Обман с выплатой вознаграждения по акции: приведи друга
Я рекомендовала карту другу. По моей рекомендации он сегодня получил кредитную карту. У меня отображалось вознаграждение 5000, после того, как получил, перешло в отклоненные с подписью, что друг оформил карту и счет. Как это понимать??? По моей рекомендации оформил, а вознаграждение мне отклонили??? Первый раз с таким обманом стаокиваюсь. Давно являюсь вашим клиентом и писала на банки.ру только положительные отзывы
07.04.2026
Требуется уточнение
Получить трек номер отправления
03.04.2026 мною было написано заявление об отзыве исп листа из Сбербанка. Сегодня позвонила на номер 900 с просьбой указать трек номер отправления, ничего толком не ответили. Создали обращение, номер №260407-7001-684293 от 07.04.2026. Прошу в кратчайшие сроки уведомить меня о Трек номере отправления. Банк не исполнил решение суда, буду взыскивать по другому . 
07.04.2026
Ответ дан
Начислены проценты
Добрый день, Ирина Вадимовна, в этом запросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1028757/?after-login=esia я не говорила что начислено некорректно, я указывала что причина в отсутствии сейчас постоянной нормальной связи, просила войти в положение, я использую карту и снимаю сумму с %, сейчас это в районе 8 тыс., но так сложились обстоятельства,, что не смогла внести деньги в этот день, начислены проценты 25 тыс., что очень ухудшает мое материальное положение (сейчас я должна эту сумму в другой банк и там еще начисляются % на эту сумму), таким решением оставляете сейчас просто без средств к существованию, я понимаю что таковы условия, но если бы НЕ планировала внести сумму долга, то другое дело. Пока ожидала ваше решение, я уже внесла всю сумму (5-дневное ожидание вашего отрицательного решение еще более усугубляло картину, ваш ответ по-сути просто константацией условий по карте, по моей просьбе вы ничего не предприняли, не вникли в суть и положение, а за это время мне бы начислялись % на всю сумму долга, такие вопросы хотелось бы, чтобы рассматривались более оперативно и не сухо по условиям, а с пониманием, что клиент не всегда может перепрыгнуть обстоятельства и деньги у него тоже не безграничны), дс я внесла, что подтверждает мои намерения внести сумму в сроки по карте. Я прошу вас это сделать в порядке исключения, я ваш постоянный клиент, всегда была довольна вашей работой, а в тяжелую минуту вы не поддержите меня? Когда-то у меня произошла подобная ситуация со Сбером и они откликнулись сразу в течение 1-2 дней связались и помогли решить вопрос, получается они ценят своих клиентов больше или понимают что клиенты - люди? Это социальная ответственность банка за благополучие клиента. Надеюсь повторное обращение помогло донести информацию что моя ситуация это огромная проблема для меня, стечение обстоятельств в моменте, это не мой выбор не внести своевременно, а следовательно, оставление без изменений выглядит как наказание, а не понимание и взаимовыгодное сотрудничество и лояльность со стороны банка.
07.04.2026
Ответ дан
Подняли ставку по IT-ипотеке без уведомления и без нарушения пункта договора о повышении ставки
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка и добросовестным заемщиком по кредитному договору №2*****8 (от 05.09.2023) по льготной программе (IT-ипотека). После внесения ежемесячного платежа 15.03.2026 обратила внимание, что следующий ежемес. платеж вырос почти в 2,5 раза. Выяснилось, что я не предоставила в срок документы, подтверждающие мою трудовую деятельность, в следствии чего банк повысил ставку с льготных 4.1% до 14,5%. После выяснения данных обстоятельсв мною сразу же были загружены документы в эл.виде. Хронология: янв.2026 - попытка загрузить док-ты в системе, загрузка заблокирована15.03.26 - был ежемес. платеж, после которого сразу были загружены док-ты о труд-ой деятельности.17.03.26 - банк принял док-ты, о чем уведомил в СМС, после чего пересчитал ставку со СЛЕДУЮЩЕГО расчетного периода, то есть с 16.04.26. На период с 16.03.26 по 15.04.26 банк ОСТАВИЛ повышенную ставку (хотя док-ты предоставились до наступления расчетного периода - 15.03.26)18.03.26 - было написано обращение (№260318-7001-341808) в отделении банка о просьбе пересчитать ставку на этот период (16.03.26 - 15.04.26), которое обещали рассмотреть до 01.04.26.01.04.26 - банк прислал СМС о том, что не успевает рассмотреть в срок обращение и сдвигает срок до 07.04.2607.04.26 - банк снова присылает СМС о том, что не успел рассмотреть обращение и снова двигает срок до 14.04.26. Хочу отметить, что ранее на протяжении всего срока кредитования я вовремя предоставляла док-ты в банк. В этот период в январе 2026г. я так же хотела загрузить док-ты в приложении ДомКлик, но система не дала мне этого сделать заранее (более, чем за 30 дней). Также следует отметить, что банк РАНЕЕ уведомлял о необходимости загрузить док-ты, но в этот раз ни одного пуш- или СМС-уведомления не поступало. При этом прочие СМС-рассылки о вкладах, процентных ставках и пр.продуктах приходили. Выглядит так, будто это сделано нарочно. Также банк не уведомил о том, что я была исключена из льготной программы (при звонке на гор.линию 17.03.26 было сказано, что меня исключили из программы еще 07.03.26). Самое главное, что моя трудовая деятельность никак не прерывалась - не было ни увольнений, ни переводов в компании - соответственно, п.4 (о повышении процентной ставки) договора не был нарушен (согласно п.4 Индивидуальных условий кредитования процентная ставка может быть увеличена только в случае прекращения мной трудовой деятельности и непредоставления в течении шести месяцев сведений о новом трудоустройстве). Согласно Постановлению Правительства №805 я сохраняю право на льготную ставку 4.1%, т.к. не меняла место работы в аккредитованной IT-компании (стаж не прерывался). С 17.03.26 банк не предоставляет никаких решений в корректировке ежемес. платежа. Считаю отказ или намеренное затягивание решения в ручной корректировке платежа удержанием денежных средств и прошу проявить клиентоориентированность - пересчитать ставку за штрафной месяц по льготной ставке 4.1%
07.04.2026
Ответ дан
У меня в приложении не видно про рассрочку. Робот говорит у меня договор открыт но в приложении его нету!!! Что мне делать и откуда узнать ????
У меня в приложении не видно про мою рассрочку которую приобрела 3 дня назад. В приложении захожу по номеру телефона, кода и дня своего день рождения. Как я узнаю про свою рассрочку и как выплачивать его буду если его нету в приложении?! Моих данных даже не видно в приложении, договор мне не отправили по почте. Как мне платить ?
07.04.2026
Ответ дан
Возврат за отмену бронирования отеля
Добрый день! 7.03.2026 8:26 мною была оформлена за сутки до заселения отмена бронирования N 446277774699, в связи с отменой рейса TK 430 Казань-Стамбул. Прошел целый месяц, вопрос не решен. Сроки рассмотрения обращения неоднократно переносились, конкретные сроки возврата не предоставляются.Считаю такие действия недопустимыми: клиент не должен зависеть от внутренних процессов банка и его взаимодействия с третьими лицами. Прошу Т-Банк предоставить публичный ответ по данному обращению с указанием конкретных сроков возврата денежных средств.
07.04.2026
Ответ принят
Сбер переносит обращение
Я вносил наличными 11.000 рублей в отделении сбера через сотрудника банка по адресу Г. Тавда ул 9 мая, 6 в 9:24 по местному времени и чисто физически я не мог никуда их потратить потому что карты заблокированы, тогда вопрос, почему из этих денег не возвращают перевод отправителю, есть даже смс от сбера о взносе наличных 
07.04.2026
Ответ дан
Предлагаю подать коллективный иск в суд!
Добрый день.Уважаемые клиенты Отп банка, которым заблокировали счёт, и отказали в разблокировка. А так же отказываются перевести деньги в течение 7 дней с момента подачи заявления на расторжение договора. Прошу связаться со мной, это не может так продолжаться. Банк искусственно затягивает сроки до 47 дней, и иногда даже после этих сроко не переводит деньги. Предлагаю подать коллективный иск в суд. Мои контакты: восемь, девять, шесть, один, два, четыре, три, шесть, восемь , восемь, девять. 
07.04.2026
Ответ дан
Открытие вклада не в день пополнения
Здравствуйте 07 апреля мною был открыт вклад и сразу же пополнен. После пополнения обнаружилось, что вклад открыт не 7 апреля, а следующим днем, что соотвественно привело к потере средств. в чате поддержки это объяснили тем, что пополнен вклад после 21-00. При этом документ, прямо указывающий на это предоставлен не был. Расчетное время 00-00. Следующий день не наступил до 00-00. Считаю данное правило нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг и требую компенсировать понесенные убытки в полном объеме. спасибо  
07.04.2026
Ответ дан
Проблема с одобрением объекта недвижимости в Москве.
Здравствуйте!Одобряем комнату в коммунальной квартире в Москве. Основание собственности - приватизация. Прикреплено заявление на приватизацию и договор передачи комнаты в котором указано, что приватизация проведена на ребенка. Мать была прописана, но не участвовала в приватизации комнаты, так как уже использовала свое право, привтизировав квартиру по другому адресу. Несмотря на приложенные документы, юрист сбербанка требует архивную выписку из домовой книги с персональными данными вымышленных жильцов, которых, считая, что приватизация 2015 года прошла незаконно не имея на это никаких оснований. Согласно ФЗ о защите персональных данных, регламенту мфц г. Москвы, архивная выписка из домовой книги может быть предоставлена только на заявителя ( собственника комнаты), о чем было сообщено юристу и менеджерам Домклик. Однако юрист и менеджеры не знакомы в регламентом г. Москвы и незаконно требуют выписку из домовой книги со всеми зарегистрированными на момент приватизации.Кроме того, на данный момент времени, в комнате никто не зарегистрирован, все выписаны добровольно и это означает, что нет лиц, сохраняющих право бессрочного пользования комнатой.Хотелось бы квалифицированного рассмотрения нашей проблемы сотрудниками, знающими особенности документооборота г. Москвы, так как они отличаются от региональных сделок.
08.04.2026
Ответ принят
Мошенники оформили сплит - Банк требует возврат с меня
23.11.2025 в Яндекс еде с аккаунта Sergeii.Usv.1996@yandex.ru был оформлен заказ на 29 875 рублей. Там была привязана карта, которая принадлежит моей жене, так как на ней было меньше денег, то заказ оформился через Сплит на МОЙ аккаунт. 07.12 была попытка списания с этой карты, но неудачная, тк денег было недостаточно. Мы данный заказ не оформляли, в тот день был вход с устройства в Калининграде (согласно истории в аккаунте). По совету службы поддержки, обратились в полицию. Там возбудили уголовное дело. Дознаватель сказал, что отправят информацию в Яндекс по почте России. В деле я свидетель, жена заявитель, потому что карта была ее, Яндекс - потерпевший. Так как я Сплит не оформлял, прошу убрать с меня эту рассрочку. Во вложении заявление жены, зарегистрированное в полиции.Писали с аккаунта жены, потом с моей почты, только периходит отписка, что не могут помочь тк не тот аккаунт. Но если требовать вернуть деньги - аккаунт, если пишешь про отказ, аккаунт не тот.
08.04.2026
Ответ дан
Статус по мировому соглашению в процедуре банкротства
Зачем вы всем пишете, что можно звонить по данному номеру 8 800 200-82-00? Операторы на этой линии говорят, что они не занимаются мировыми соглашениями и это не в их юрисдикции! Каким способом можно еще узнать статус кроме почты, на которую не отвечают?
08.04.2026
Ответ принят
Вопрос о смене номера не решен!
12.03.26г лично посетил МТС банк и составили обращение под номером 90479125 о смене номера. Оператор сказала что меня оповестят о рассмотрении заявки в течении пары недель. В итоге прошел месяц и никакого ответа не пришло. В итоге я позвонил на горячую линию и там мне предложили пройти идентификацию. Я её прошёл и на это мне робот ответил, что заявка будет рассмотрена в течении 30 календарных дней! Это что за издевательство?? То есть я ждал почти месяц чтобы что? Чтоб отправить заявку заново? Мне нужны переводы без комиссий, собственно поэтому я обратился, чтоб как можно скорее сменить номер. А теперь мне предлагают ждать ещё месяц???? Это безобразие!
08.04.2026
Ответ дан
Александрова Мария, по данному телефоны операторы о мировом соглашении ничего не знают. Ваш скрипт не работает.Все верно, 1 далее 9. Операторы отвечают что не занимаются мировыми соглашениями и данной информацией не владеют, а о статусах вообще ничего не знают и это не в их юрисдикции.Александрова Мария, очень жду конкретики по данному вопросу, а не просто отписки по скрипту.
08.04.2026
Ответ принят
Зачем вы всем пишете, что можно звонить по данному номеру 8 800 200-82-00? Операторы на этой линии говорят, что они не занимаются мировыми соглашениями и это не в их юрисдикции! Каким способом можно еще узнать статус кроме почты, на которую не отвечают? Все верно, 1 далее 9. Операторы отвечают, что не занимаются мировыми соглашениями и данной информацией не владеют, а о статусах вообще ничего не знают и это не в их юрисдикции. Очень жду конкретики по данному вопросу, а не просто отписки по скрипту. Предыдущий вопрос закрыла так как вы не реагируете: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1031898/
08.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счёта......
В случае закрытия счета и перевода средств в другой банк будьте готовы ждать 45 дней. Меня об этом не кто не предупредил до подачи заявления о закрытии. А эти деньги были на покупки ребёнку так как я недавно родила надо всего много чего покупать, а деньги так и не переводят на другой счёт. Спасибо Вам пришлось влазить в долги, чтобы ребёнку все купить.
08.04.2026
Ответ принят
Мой вопрос не решён!
Моё заявление было принято в работу ещё в январе месяце,потом мне сказали,что не обнаружили карту которую нужно закрыть,которую я указал в заявлении,но в заявление указана верная карта Вашего банка,дополнительно мне прислали смс,,Ваше обращение №91148957 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».Почему опять я должен ждать,или же в судебном порядке нужно это решать?Всё возможные сроки вами были нарушены и условия договора тоже!
08.04.2026
Ответ дан
Услуга уведомлений.
Здравствуйте, списаны деньги 99 рублей за услугу уведомлений, которую я не подключала. можете пожалуйста вернуть эти деньги, функция отключена.
08.04.2026
Ответ дан
Открытие вклада не в день пополнения
К сожалению, по данной ссылке не указаны временные рамки конкретно для открытия и пополнения вкладов дистанционно и что в данных ситуациях расчетный час 21-00, а не 00-00. С решением вопроса не согласен и не удовлетворен . 
08.04.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за выпуск карты ЮнионПэй
Здравствуйте! Оформляла карту Union Pay в юанях на сайте РСХБ в феврале 2026 года . На момент оформления карты, на сайте написано было ,что выпуск карты бесплатный. Через пару дней после оформления заявления на выпуск карты на сайте я позвонила на горячую линию РСХБ, уточнить, выпускается ли карта и действительно ли она бесплатная, на что был дан положительный ответ!Получая карту в отделении банка, сотрудником также не было сказано, что за выпуск данной карты будет списана комиссия.Изначально хотела получить карту перед поездкой в Китай, но получила ее уже после поездки, поэтому не сразу заметила баланс в минус 380 юаней, а это 4400 русских рублей.В приложении РСХБ в операциях нет информации о списании, просто баланс отрицательный. Информации о комиссии нигде не было. Даже сейчас Вы не найдете информацию о комиссии и ее размере на сайте.Если бы я сразу знала об этой комиссии ,я бы не оформила эту карту,а оформила другую , т.к. на тот момент можно было оформить моментальную карту , где комиссия составляла 2500 рублей.У меня запланирована поездка в Китай в начале следующего месяца, хотела подключить приложение, чтобы я могла оплачивать покупки картой и только сейчас увидела отрицательный баланс.Закрыть карту я теперь не могу, пока не оплачу эту комиссию. Я хочу чтобы банк списал эту комиссию , закрыл карту и я больше не хочу связываться с этим банком. Изначально не нужно было скрывать эту комиссию
08.04.2026
Рассрочка на озоне.
Здравствуйте. Если я возьму на год деньги в рассрочку на озон , а потом закрою её досрочно,доплата за каждый месяц будет включена в неё?
08.04.2026
Ответ дан
О предоставлении выписки по счетам
В связи с Передачей всех прав Совкомбанку от банка Хом кредит мною были запрошены справки о движении средств по закрытым счетам в вышеуказанном банке - в целях подготовки документов к процедуре банкротств. Документы присланные на мою электронную почту не соответствовали запросу. Сейчас мне срочно нужны эти справки - как я могу их получит? ЗаВление подано в отделение банка г. Салехард 25.11.25!!!! Прошу предоставить информацию по моему обращению. 
08.04.2026
Ответ дан
Выплата денег по реферальной программе
Кому: Руководству Альфа-Банка, Отделу контроля качества обслуживания.Тема: Требование пересмотра решения по обращению №A26040414460 и выплаты бонуса по реферальной программеЯ вынуждена вновь обратиться к вам, поскольку считаю решение по обращению №A26040414460 несправедливым и основанным на неполном анализе ситуации. Утверждение о "корректности действий сотрудника" вызывает у меня серьезные сомнения.Суть проблемы:Моя подруга, Горбунова Виктория Дмитриевна, посетила офис Альфа-Банка по адресу ул. Отрадная, 19, исключительно по моей реферальной ссылке в рамках акции "Приведи друга". В момент её визита уже существовала активная заявка, оформленная через эту ссылку.Вместо того чтобы действовать по условиям программы, сотрудник (менеджер Кристина) отменила мою реферальную заявку и оформила новую. Это действие, как я понимаю, было предпринято для выполнения личных планов сотрудника, а не для реального обслуживания клиента в соответствии с условиями акции.Кроме того, Виктории была навязана дебетовая карта, которая ей не требовалась, и предложено совершить фиктивные операции для её "активации". Это вызывает вопросы о соответствии действий сотрудника законодательству о защите прав потребителей.Мои требования:1. Провести тщательную проверку логов системы: Прошу сопоставить время отмены реферальной заявки Виктории и время создания новой заявки тем же сотрудником. Несколько минут между этими действиями будут явным свидетельством манипуляции.2. Признать привлечение клиента реферальным: Основываясь на факте перехода клиента по моей ссылке и последующего оформления карты (даже если оно было технически изменено сотрудником), прошу выплатить мне законное вознаграждение в размере 5000 рублей.3. Оценить действия сотрудника: Прошу провести внутреннюю проверку действий менеджера Кристины на предмет соблюдения корпоративных стандартов и законодательства.Я готова предоставить все имеющиеся у меня доказательства, включая показания Горбуновой В.Д.В случае, если мои обоснованные требования не будут удовлетворены, я буду вынуждена обратиться в надзорные органы (ЦБ РФ, Роспотребнадзор) и опубликовать информацию о данном инциденте на авторитетных финансовых порталах, что, безусловно, отразится на репутации банка. Я уверена, что честное и прозрачное решение вопроса будет более выгодным для Альфа-Банка.я уже жалобу пишу 3 раз!
08.04.2026
Ответ дан
Закрытие кредитного счета/договора
24/03/2026 г в отделении банка по адресу г. Новосибирск, Гоголя, 38 написал заявление на закрытие кредитного договора/кредитного счета, блокировке карты. 08/04/2026 обратился в отделении г. Новосибирска, ул. Гоголя, 3 узнать на каком этапе данный вопрос на что мне сообщили, что гикакого заявления в банке нет. Пришлось заполнять заявление о закрытии счета повторно. Внятных объяснений куда делось заявление от 24/03/2026 сотрудник банка не дал. Прошу уточнить сколько раз требуется придти в банк, чтобы вопрос закрытия счета был взят в работу??? Сколько требуеся написать заявлений? Заявление от 24/03/2026 в отделении Гоголя, 38 сотрудник просто выбросил???
08.04.2026
Ответ дан
Списывало каждый месяц по 100₽
Каждый месяц списывало по 100₽ за услугу "Уведомления об операциях". Изначально,просто напросто не знал,что такая услуга вообще существует и не замечал списания, чуть позже увидел и отключил эту услугу ,но каждый месяц деньги все равно списывались, а уведомления не приходили! Написал обращение, а банк отказал в возмещении средств, хочу вернуть свои деньги!
08.04.2026
Ответ дан
Числится задолженность по кредитной карте
Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 30.04.2025г. в отношении должника ввели процедуру реструктуризацию долгов.Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 06.11.2025г. по должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 6 (шесть) месяцев. Финансовым управляющим должника утвержден Семин А.О.Определением Арбитражного суда Республики Мордовия по делу № А39-7806/2024 - от 04.03.2026 г. суд принял решение о завершении процедуры и освобождении Уварова Д.И. от исполнения кредитных обязательств, а также о прекращении полномочия финансового управляющего Семин А.О. от исполнения обязанностей арбитражного управляющего.Сведения о завершении процедуры на сайте ЕФРСБ опубликованы 21144698 от 10.03.2026г.Поскольку процедура банкротства завершена, то гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжается средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях.Согласно статье 858 ГК РФ, ограничение на использование денег на счетах запрещено в отсутствие законных оснований. Однако, до настоящего времени в приложении банка числится задолженность по кредитной карте.Прошу:1. Аннулировать все имеющиеся задолженности в ПАО "Сбербанк", также направить сведения в БКИ
08.04.2026
Требуется уточнение
Сервис "МТС Оплата" выпуск карты зарубежного банка
Оплатила выпуск карты зарубежного банка 12 марта. С тех пор нет никакой информации. Карта до сих пор не выпущена. В чате поддержки отвечают каждую неделю, что карта будет выпущена на этой неделе, но естественно никто ничего выпускать не собирается. Превышены все заявленные сроки, сегодня уже 28 день с момента оплаты.Хотела получить внятный ответ о сроках выпуска, так как карта критично нужна на этой неделе.
08.04.2026
Ответ дан
Лизинговая компания ЕВРОПЛАН, выкупленная Альфабанком
С компанией ЕВРОПЛАН не связывайтесь! Купили машину в лизинг, просрочка платежа одна неделя и машину увезли на эвакуаторе 25.03.26 года.Трубку по рассчеиам не берут, уже оплатили самостоятельно на всякий случай 27.03.2026 года, через 3 суток 30.03.2026 года выставили счет за эвакуацию 55078, 88 рублей ( оплатили сразу же!) Сегодня 08.04.2026 год, машину не отдают, трубки не берут! На минуточку, машина в лизинге LADA ларгус. Как штрафы? Как вам самоуправство? Вот думайте, отличная компания или как?!!! Самоуправство высшего пилотажа. Прилагаю скрин наших платежей. ООО "СМА" Воронеж
08.04.2026
Ответ дан
Невозможно вывести деньги из вб-банка без выполнения дополнительных навязанных банком условий
Вб в одностороннем порядке отменил оплаченную сделку сославшись на продавца. Но у продавца товар продолжает продаваться, даже цена упала. При попытке вывести денежные средства дс возникает проблема-без входа в вб-банк и придумывания пароля к дс доступа нет. После изобретения пароля вб-банк требует регистрацию через госуслуги, подпись договора, мое фото с развернутым паспортом. Я не думаю, что это законно, т.к. при зачислении средств для покупки никаких фото, подписей, госуслуг, паспорта, прописки, отпечатков пальцев не требовалось. На каком основании вб-банк требует у меня мои цифровые данные, если я хочу получить назад свои дс за неоказанную услугу. В моем понимании, если банк задерживает дс клиента и продолжает ими пользоваться в свое усмотрение-называется незаконным обогащением вне зависимости от суммы. Что банк думает по этому поводу и каким образом банк вернет мне мои дс????
08.04.2026
Ответ дан
Мошенники оформили кредит через приложение Альфа Банк
Здравствуйте! С ноября 2025 ко мне стали поступать смс и звонки с незнакомых номеров и сообщениями, что у меня просроченная задолженность по кредиту в Альфа Банке. Позвонив в Альфа-банк я узнала, что мной был взят кредит на 140 000 рублей с помощью приложения банка. Я сообщила, что кредитов не оформляла, что никогда не пользовалась приложением, на что мне сказали обратиться в полицию и если я докажу, что не оформляла кредит, то задолженности не будет. В декабре 2026 я обратилась в полицию, было оформлено уголовное дело. И подала в банк претензию с прошением о расторжении кредитного договора и прекращении взыскания с меня платежей по кредиту, который я не брала. Для составления претензии мне пришлось привлекать юриста. В этой претензии было также указано, что прошу дать ответ в письменной форме, отправив его по адресу, чтобы он был у меня на руках и копию я могла отнести в полицию. Сотрудники банка приняли претензию. Ежедневные звонки, психологическое давление, требования вернуть долг со стороны сотрудников банка не прекратились. Через несколько дней от банка пришло SMS сообщение, что ответ на мою претензию был отправлен в приложение, которое мне нужно скачать и зарегистрироваться с помощью номера карты, что сделать я не могу, т.к. карты в этом банке у меня нет уже более 10 лет. Мне пришлось ехать в офис банка, чтобы узнать содержание сообщения. Письменного ответа от банка я так и не получила.На прошлой неделе ко мне домой пришел представитель банка с требованиями вернуть долг. Дверь открыл мой муж, после разговора с представителем банка ему стало плохо, у него слабое сердце.Сейчас юрист советует подавать иск в суд, но дети предложили написать обращение сюда, т.к. знают, что после обращения в сервис банки.ру спор может быть улажен в досудебном порядке. Мы с мужем уже пожилые люди, вся эта ситуация с кредитом, который был оформлен мошенниками, угрозы и требования по телефону и в письмах очень непросто переживается нами, и нам не хотелось бы доводить все до разбирательств в суде. Поэтому прошу вас рассмотреть мой вопрос еще раз, ведь первое решение на мою претензию (как я понимаю - отрицательное), было принято до возбуждения уголовного дела и все-же:1. Признать договор потребительского кредита между мной и Альфа Банком не заключенным.2. Изъять данные об этом кредите из бюро кредитных историй и принять меры для исправления моей кредитной истории.3. Прекратить процедуры взыскания долга этому кредитному договору.Шамина Т.Ф., пенсионер, 78 лет. 
08.04.2026
Ответ дан
отзывы на Оzone
Здравствуйте! Оzon заблокировал без причины мне написание отзывов на их площадке. Прошу разобраться в данной ситуации! мой Ozon ID 35185023
08.04.2026
Отмена рассрочки 0-0-24 в АО «ОТП Банк» по договору № 4006133611 на товар который был не выдан
28.03.2026 мной был оформлен кредит (рассрочка 0-0-24) в АО «ОТП Банк» по договору № 4006133611 на сумму 96 899 рублей для покупки товара в магазине М.Видео.В тот же день в магазине М.Видео (г. Липецк) мне был выдан товар (ноутбук), однако при осмотре до получения я обнаружил на нем дефекты (царапины). В связи с этим я немедленно отказался от товара и передал его обратно сотруднику магазина. Фактической передачи товара не произошло, акт приема-передачи мной не подписывался, товарные документы (чек, накладная) мне не выдавались.Сотрудники магазина сообщили, что кредит и заказ будут аннулированы на следующий день. 29.03.2026 заказ в личном кабинете был отменен, что подтверждается уведомлением.На следующий день сотрудники магазина заверили меня, что кредит аннулирован. Однако по состоянию на 08.04.2026 кредит продолжает числиться активным, при этом:• денежные средства в размере 96 899 рублей были перечислены в адрес магазина,• начисляются проценты (на текущий момент 1 607,01 руб.),• сформирован график платежей, первый платеж — 28.04.2026.Таким образом, сложилась ситуация, при которой кредит оформлен и действует, несмотря на то, что товар фактически не был передан, а договор купли-продажи не был исполнен.Считаю действия некорректными, так как:• отсутствует факт передачи товара,• отсутствуют документы, подтверждающие получение товара,• заказ был отменен магазином 29.03.2026.Прошу:1. Провести проверку по данному факту.2. Аннулировать кредитный договор № 4006133611 как оформленный без фактического исполнения сделки.3. Прекратить начисление процентов.4. Удалить информацию о кредите из моей кредитной истории.5. Предоставить письменный ответ о результатах рассмотрения.Приложения:• скриншоты из приложения кабинета банка,• уведомление об отмене заказа,• номер обращения в М.Видео: 26-02948897.Претензия в магазин М.Видео направлена 08.04.2026, заказ №1599567167 отменен 29.03.2026.
08.04.2026
Ответ дан
Смена номера сроком 30 дней и с танцем с бубном
В 20ых числах марта я пришел в отделение МТС банка с просьбом изменить номер телефона, привязанный к личному кабинету. В системе и продуктах МТС банка все оперативно изменилось, а в их дочке - Экси банке (мтс деньги) - не изменилось. Через неделю пришел в офис повторно - выяснилось, что нужно было оставить еще и бумажное заявление и пройти идентификацию - сделал. Прошло еще почти две недели и до сих пор я не могу дистанционно распоряжаться картой МТС деньги (не перевести с нее/на нее, не провести интернет-платеж). Даже пробовал открыть новую дебетовую карту, но мне пришел отказ (ни в одном банке не встречал отказа в открытии второй (третьей и так далее) дебетовки).В поддержке ничем не могут помочь и ссылаются на нормативный срок в 30 дней - в текущих реалиях это очень смешно.
08.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек
у меня еще вопрос, извините, пожалуйста, что так много пишу Вам, просто мне очень хочется решить этот вопрос) (внизу прикреплю сообщение, так как не хватает места) подскажите, куда мне отправить эти документы, в поддержку? очень тяжело дописаться до оператора, постоянно отвечает робот, если это возможно, могу я вам отправить его - сюда?
08.04.2026
Ответ дан
Урегулирование задолженности
Добрый день, у меня трудная жизненная ситуация. В связи с этим начала накапливаться задолженность по кредиту и кредитной карте. С февраля месяца пытаюсь оформить реструктуризацию, либо кредитные каникулы. Постоянно идет отказ, не признают трудную жизненную ситуацию. Хотя по этим же документам Сбербанк это признал, предоставил ипотечные каникулы. Звонят с отжела взыскания каждый день и просят вернуть сразу всю сумму. Между тем, приходили 3 раза уведомления о том, что мне дают возможность оплачивать ежемесячно по 11600р и спишут часть долга, просят перезвонить. А когда звоню, говорят что это ошибка и верните всю сумму. Такой бардак, столько раз оформляла уже заявки, то теряли, то перезвоните, то отказ. Просьба помочь разобраться в ситуации.
08.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте без предупреждения дважды за сутки
07.04.26 в 23-33 снижение лимита по кредитной карте без какого-либо предупреждения. 08.04.26 обнаружив 0 на кредитной карте, в шоке обращаюсь в чат. Оператор подтверждает снижение лимита до 93700. Ладно, но поскольку я пользуюсь картой, а там фактически было 0 рублей, закидываю свыше 30 тысяч в 10-36 - деньги высвечиваются и сразу же исчезают и там снова 0 рублей. У меня паника. И только после 11 часов, банк снизошёл чтобы прислать уведомление о понижении лимита до 10000. Вы вообще понимаете, что о таких действиях надо предупреждать клиентов или вас это вообще не волнует. Вы дважды за сутки обнулили кредитку, с учётом развития мошенников, вы обязаны предупреждать клиента до проведения таких операций, а не доводить их своим бездействием до шокового состояния. Кредитка на 10 тысяч это бред. Платежи я ни разу не пропустила, более того гасила выплаты заранее, зарплатный клиент, ПДС, вклады. Поддержка никак не комментирует отсутствие уведомления по первому снижению и постфактум по второму. Отвратительное отношение к клиенту. Не ожидала такого. И да, не стоит отвечать шаблоном, что вам жаль - это наплевательское отношение к клиентам.
08.04.2026
Ответ принят
Разблокировка зарплатной карты после банкротства
Здравствуйте. 26.03.26 завершилась процедура банкротства. 31.03.26 обратился в отделение банка с определением суда чтобы разблокировали карту зарплатную. Сообщили что заявка выполнена, по факту карта заблокирована, сказали подождать 2 дня, после 2 дней сказали подождать 5 дней и разблокируют, но не разблокировали. Просьба разблокировать карту. 
08.04.2026
Ответ дан
Без уведомления ВТБ снизил кредитный лимит по кредитной карте
 сегодня я столкнулась проблемой оплаты такси из-за отсутствия денежных средств на счете кредитной карты, причем кредитный лимит снижен ровно до копеечки на сумму израсходованных средств. Переписка с с банком оказалась бесполезной: на счету кредитной карты 0, минимальный платеж оплачен, беспроцентный период с 01.03.2026-22.06.2026!!!! Работающий пенсионер, получаю пенсию карту ВТБ! оформлена подписка ВТБ плюс!!! ни одной просрочки за весь период с моей стороны не было!!! 
08.04.2026
Ответ дан
Не начислили бонус за покупку в СДЭК
Не расчитался бонус за покупку в СДЭК 7% от 31 марта 2026 на сумму **** руб. ** коп. "Чудо" поддержка Т-Банка по обращению №719991852 написала что условия не выполнены. Какие условия не выполнены? 
08.04.2026
Ответ дан
Не зачли минимальный платеж по кредиту и безустанно требуют снова внести, затрагивая родственников
Я внесла 25.03.26 платеж в размере 8700р. Т-банк в чате продолжает также требовать внести ещё столько же, ссылаясь на якобы ошибку банка, также обзванивают мою маму и сестру, требуя от них внести этот платеж. Вопрос, куда же тогда деваются деньги? Почему я должна вносить ещё столько же? А если были отданы последние деньги ? Обращение мне написать не дают, бесконечно требуют оплатить задооженность
08.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться в Сбер ID, пишет - Пока не можем впустить. Разбираемся, в чём дело. Повторите вход через час или позже. Уже 3 день так. С чем это связано ?
Здравствуйте! Не могу зарегистрироваться в Сбер ID, пишет - Пока не можем впустить. Разбираемся, в чём дело. Повторите вход через час или позже. Уже 3 день так. С чем это связано ?
08.04.2026
Ответ принят
Оформление кредитной карты по реферальной ссылке
Добрый день. 29.03.2026 оформил заявку на кредитную карту по реферальной ссылке от друга. Заявку банк одобрил, 30.03.2026 карту забрал в отделении и совершил необходимые 5 покупок для начисления бонуса друга (5000 руб.). Однако бонус не начислен, а на обращения банк отвечает, что карта была оформлена не по ссылке. Это не соответствует действительности, т.к. заявку подавал именно по ссылке, чтобы участвовать в данной акции. Просьба разобраться в ситуации и начислить обещанный в акции бонус за открытие кредитной карты, а не вводить клиентов в заблуждение. 
08.04.2026
Ответ дан
Банк игнорирует претензии и не отвечает на вопросы
Уважаемые сотрудники банка,Я сообщаю, что готов к диалогу с персональным менеджером и не скрывался от банка.В ответ на мои претензии банк ВТБ ранее сообщал об отмене пеней и возврате денежных средств. Я всегда поддерживал связь с вашим отделом по работе с заемщиками, в том числе посредством SMS.Обращался в надзорные органы, которые выявили нарушения:Роспотребнадзор выдал предостережение банку за ущемление прав потребителя в части права банка списывать средства со всех счетов.Центральный банк получил от ВТБ ответ об отсутствии полученных писем, включая предостережение от Роспотребнадзора.Прокуратура подтвердила факт ущемления прав потребителя и наличие административного правонарушения, направив представление в адрес банка. Прокуратура также подтвердила получение банком предостережения от Роспотребнадзора.Финансовый уполномоченный удовлетворил мою жалобу, указав на отсутствие номеров счетов в договоре для списания задолженности, несвоевременное оформление накопительного счета и ущемление прав потребителя банком.Касательно судебных процессов:Банк подал иски в Чертановский и Троицкий районные суды, игнорируя адрес моего проживания. Я подал возражения и ходатайство в Чертановский районный суд, указывая на смену места жительства, о чем банк был ранее проинформирован.Я предоставлял банку информацию о моих возражениях на исковые заявления и ходатайства.Считаю, что подача исков банком была неправомерной из-за:Отсутствия номеров счетов в договоре с которых списывают деньги за оплату задолженности, что затрудняет исполнение обязательств и контроль за ними. Это нарушает требования Федерального закона №353 «О потребительском кредите (займе)», ГК РФ (ст. 819) и Закона №2300-1 «О защите прав потребителей».Согласно ст. 854 ГК РФ, списание денежных средств со счёта осуществляется банком только на основании распоряжения клиента, если иное не предусмотрено законом или договором. Безакцептное списание (без согласия клиента) возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных договором между банком и клиентом, либо по решению суда, либо в случаях, оговорённых в отдельных законодательных актах. При этом Безакцептное списание признано неправомерным финансовым уполномоченнымЯ ответственно подходил к урегулированию споров, соблюдая претензионный порядок (обращения CR-16367937, CR-16185973, CR-16031640). Мною были предоставлены возражения на исковые заявления с ответами надзорных органов, ходатайство с выпиской Росреестра, уведомления от финансового уполномоченного(которые подтверждают, что банк подал в разные суды)и уведомления банку о смене адреса. Банк не предоставил ответа на вопрос о причинах подачи исков в разные суды.На основании вышеизложенного, требую1) исполнить решении финансового уполномоченного, вернув деньги2) ответить на вопрос"почему банк подал в разные суды?"3) обращении рассмотреть по новой4) Взять на контроль CR-16422428 и ответить без отписок
08.04.2026
Ответ дан
Жалоба по вопросу возврата денежных средств
Есть кассовый чек о возврате прихода с магазина от 06.04.2026 , почему тогда денежные средтва не поступили? Тем более, сейчас мне вы насчислили кешбек по категории "Электроника", при этом вчера он был в обработке
08.04.2026
Требуется уточнение
Есть Арест на счете
Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 30.04.2025г. в отношении должника ввели процедуру реструктуризацию долгов. Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 06.11.2025г. по должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 6 (шесть) месяцев. Финансовым управляющим должника утвержден Семин А.О. Определением Арбитражного суда Республики Мордовия по делу № А39-7806/2024 - от 04.03.2026 г. суд принял решение о завершении процедуры и освобождении Уварова Д.И. от исполнения кредитных обязательств, а также о прекращении полномочия финансового управляющего Семин А.О. от исполнения обязанностей арбитражного управляющего. Сведения о завершении процедуры на сайте ЕФРСБ опубликованы 21144698 от 10.03.2026г. Поскольку процедура банкротства завершена, то гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжается средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях. Согласно статье 858 ГК РФ, ограничение на использование денег на счетах запрещено в отсутствие законных оснований.  Однако, до настоящего времени в приложении банка числится арест . Прошу: 1. Аннулировать все имеющиеся аресты в ПАО "ВТБ", также направить сведения в БКИ
08.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте
Почему без предупреждения был снижен лимит по кредитной карте сразу аж в 20 раз!!! За весь период пользования картой не было ни одного случая задолденности или несвоевременного погашения заемных средств. Это просто какой-то беспредел! Об"яснения в чате банка неудовлетворительные. Если вами не нужны клиенты, так и сообщите, найду другой, более лояльный банк. 
08.04.2026
Ответ дан
По закрытому счету банка Ак Барс
Добрый день. я закрыла счет,но выписка нужна,тк попал по дате выписки.Прошу выдать мне выписку о движении денежных средств по счету за период с 01.03.2025 по 28.02.2026 и выписку об остатке по этому счету на 01.04.2026. Документы необходимы для оформления детских пособий.
08.04.2026
Ответ дан
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
Пришла СМС о снижении кредитного лимита по карте с 470 000 руб. до 10 000 руб., при этом никаких просрочек по платежам не было. Долговая нагрузка за последние два года не увиличивалась. Являюсь зарплатные клиентом, ипотечные платежи плачу исправно. Банк в нарушение собственных правил (п.3.8) в одностороннем порядке совершил данное действие. 
08.04.2026
Ответ дан
Нарушение конфиденциальности
Здравствуйте!Не могу больше бороться с Т-банком.Я нахожусь в декрете с ребенком, работы нет - в связи с чем я уведомила банк о невозможности осуществления погашения. В связи с чем прошу просудить задолженность и выставить исполнительный лист. Доход - 0 рублей. Их навязчивые звонки полностью деморализуют. при этом я отвечаю в чате поддержки. Тогда к чему осуществляется обзвон людей в моем окружении, которые не имеют отношения к моей кредитной задолженности это абсолютно левые люди, даже не родственники. Вы чего добиваетесь? чтобы я повесилась? Денег нет и не будет еще года 2 - документы по ребенку были отправлены в чат поддержки еще в прошлом году.я выставила обращение роспотребнадзор и сейчас юрист готовит исковое заявление в суд общей юрисдикции. Потому что они нарушают конфиденциальность. Никто не должен знать о том, что у меня какие-то продукты есть в Т-Банке. Они требуют предоставить контакты других родственников и знакомых, несмотря на отказ от взаимодействия продолжают долбить знакомых. Упорно их долбят - хотя они против и говорили об этом.Помогите приостановить атаку на кормящую мать. Я согласие на обзвон третьих лиц не давала. В чате я ответила - разыскивать меня не нужно к чему этот террор? 
08.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за отменный платеж по штрафу от Роструд
здравствуйте. сегодня на ГОСУСЛУГАХ оплачивала штрафы от РОСТРУДа. Их 49 по 300 руб. Первый оплатила 300 рублей. он прошел. затем решила оплатить всю сумму сразу в размере 14400 руб. С карты списали, но пришло соощение на ГОСУСЛУГАХ, что платеж отменен. Что мне делать. как вернуть деньги? 
08.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне ограничили операции по счету в Ozon банке, как мне снять ограничения?
Здравствуйте, мне ограничили операции по счету в Ozon банке, как мне снять ограничения? Пояснения я предоставил в чате с банком, поддержка уже 2 день молчит, сегодня звонил в банк отвечает бот, сказал не можем вам ответить,говорит что обращайтесь в чат, в чате тишина уже 2 день, что делать?
08.04.2026
Ответ дан
Решили пользоваться сим-картой Т-мобайла, отдала ее сыну Сегодня сим-карту заблокировали. В поддержке сказали, что причина — использование в коммерческих целях. Какие коммерческие целей?
Решили пользоваться сим-картой Т-мобайла, отдала ее сынуСегодня сим-карту заблокировали. В поддержке сказали, что причина — использование в коммерческих целях. Какие коммерческие целей? 
08.04.2026
Ответ дан
Не зачли минимальный платеж по кредиту и безустанно требуют снова внести, затрагивая родственников
Анна Доронина, я понимаю, что вы списываете в счет задолженности. Проблема в том, что я уже всегда платеж по задолженности, но банк почему то требует ещё ровно столько же. И тем не менее , какие-то ваши сотрудники видимо пренебрегают законом и вымогают деньги из моих родных (при том , что опять таки , платеж уже был внесен). Все скриншоты могу предоставить
08.04.2026
Ответ дан
Запрос в ЦБ от ВТБ.
Алексей Шарихин, надобности в обращении в суд нету, МВД со своей стороны направили в ЦБ обращение о снятии ограничений, ОТП банк тоже сделали обращение, как банк получателя средств. А вы банк отправителя тоже со своей стороны отправьте и все. Я могу чек возврата средств, ответ МВД о закрытии дела все предоставить.Алексей Шарихин,
08.04.2026
Ответ дан
Проблемы с договором купли продажи
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нам делать. Больше месяца мы с мужем пытаемся выйти на сделку по ипотеке для покупки участка и строительства подрядчиком. Постоянно возникают какие то новые требования. Сделка затягивается уже до бесконечности. Сейчас возникла проблема, у застройщика запросили актуальный телефон залогодателя на котором есть профиль домклик. Он предоставил его, но теперь требуют скрин личного кабинета залогодателя так как не могут найти его в базе. Но ко всему этому, более абсурдная ситуация, оплаченный нами договор пришел некорректный. Информация там вообще непонятно откуда взята. После многочисленных звонков менеджеров, нам пообещали исправить. Удалили неправильный и теперь никто не может отправить на доработку старый договор, так как нет скрина залогодателя. Менеджеры утверждают что техподдержка требует скрин залогодателя и только потом можно будет редактировать договор. Что это вообще за ерунда такая. При чем здесь договор и телефон с профилем залогодателя???? Когда нам уже сделают правильный договор, оплаченный еще месяц назад? 
08.04.2026
Ответ дан
Снятие обременение в Росреестре
Добрый день!Я, Горбунова Екатерина Сергеевна, 15.06.1990, ИНН: 771395157187, СНИЛС: 182-353-788 86Я взяла кредит в РосЕвробанкепо кредитному договору №13580-ИК/17 от 17.10.2017 г. на сумму 2 400 000,00 руб. (Два миллиона четыреста тысяч рублей 00 копеек), сроком на 180 (сто восемьдесят) месяцев,со своей стороны, обязательства выполняла.В связи с закрытием банка Правоприемником стал ПАО Совкомбанк.Платежи в Совкомбанк мною вносились своевременно.18.03.2026 я полностью погасила свой кредит и получила справку от Совкомбанка, о том, что более не имею задолженности(справку от банка прилагаю).Я намереваюсь продать свою недвижимость и мне необходимо получить справку ЕГРН, где будет указано, что на квартире нет обременения со стороны банка.Но вот уже 3 недели банк не может предоставить данные в росреестр.После не однократных жалоб, мне пришел ответ от Совкомбанка:«Ваш вопрос рассмотрен. ПАО Совкомбанк делает всё возможное, чтобы снять обременение. Но пока Росреестр отказывает в снятии обременения, из-за того что РосевроБанк не проставил отметку о передачи Закладной ПАО Совкомбанку. Юристы Банка делают всё возможное, но вопрос еще не решен. ПАО СовкомбанкВозможно, приемке документов у них произошли какие-то проблемы между банками , но это не моя недоработка. А в данный момент из-за этого у меня проблема с внесением данных в реестр и срывается сделка.Прошу вас разобраться в моей проблеме и ускорить процесс внесения данных.
08.04.2026
Требуется уточнение
Подтверждение ИНН в налоговой
Добрый день, как долго ждать подтверждения ИНН? Уже прошло 4 рабочих дня. Накануне подачи заявки была смена паспорта. Через два дня пришло смс, что в налоговой не нашли ИНН. Все данные подтянули, все перепроверили, прошло еще 2 днч и молчок. Сколько примерно времени проходит проверка? Сколько еще ждать?
08.04.2026
Ответ дан
Отратительная работа этого банка. не подключили лиит рассрочки на 50 000 рублей. Хотя у меня стоит на гос услугах самозапрет. И никто из операторов не может отключить. Полное безобразие.
Банк без моего согласия подключил лимит рассрочки на 50 000 рублей. Хотя у меня стоит самозапрет. И никто из операторов, прсле моего обращения, не смог его отключить. Отвратительная работа в банке. 
08.04.2026
Ответ дан
Обременение в виде залога на транспортном средстве
В отношении гражданина-должника была введена процедура реализации имущества. АО Альфа-Банк является кредитором должника, требования которого обеспеченны залогом имущества-транспортным средством марки JAC. В соответствии с платежным поручение от 12.09.2025г. и платежным поручением от 24.03.2026г. в адрес залогового кредитора были переведены денежные средства в размере 499 500 руб. 24.03.2026г. на электронную почту представителя кредитора uk_dvpz@alfabank.ru было направлено уведомление о снятии обременения в виде залога, к которому были приложены платежные поручения о частичном погашении требований залогового кредитора.03.04.2026г. на общую электронную почту кредитора mail@alfabank.ru было повторно направлено уведомление о снятии обременения в виде залога, к которому были приложены платежные поручения о частичном погашении требований залогового кредитора.Между тем, согласно сведениям федеральной нотариальной палаты по состоянию на 08.04.2026г. на автомобиль JAC, наложено ограничение в виде залога в пользу АО «Альфа-Банк» , до представителей банка по номерам телефонов (+79649926393 и +78462151009- Аркадий Аракелян и +78462151051 Созинова Евгения) дозвониться невозможно.Указанные действия нарушают права и законные интересы должника и покупателя транспортного средства приводит к затягиванию сроков проведения процедуры реализации имущества гражданина.На основании вышеизложенного, Прошу разобраться с возникшей ситуацией, а также произвести действия по снятию обременения в виде залога в отношении транспортного средства JAC.О результатах проведенных действий прошу сообщить.Обращаем внимание, что не исполнение требований финансового управляющего будет является основанием для подачи соответствующей жалобы в суд.
08.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка от мошенников
Здравствуйте я попытался оплатить по куар коду платеж , банк его отклонил и заблокировал кошелек по 161 ст , мне позвонили спросили я ли пытался оплатить я сказал я , сказали скоро разблокируют но прошло 3 дня и блок висит !!!! Деньги на карте заморожены , я не могу ими пользоваться, что делать как быть .В службе поддержки ничего конкретного не говорят 
08.04.2026
Ответ дан
Страхование от мошенников
Сегодня сняли 99 руб. За какое то страхование от мошенничества. Я еë не оформлял. Клиент сиюля 2024 года. И ни разу не было снятия. А оператор сообщил что это страховкп оформлнна именно с июля 2024 года. Как такое может быть? 
08.04.2026
Ответ дан
Взыскание в связи с исполнительного производством которое закочилось 25.09.2020
Доброго времени суток. В 12.08.2020 году у меня было исполнительное производство, услугами Совкомбанка я не пользовался до 2025 года. В момент когда мне поступили деньги на карту у меня было списано взыскание в связи с вышеуказанным ИП. Хотел уточнить на каком основание?
08.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке и визит в банк оказался бесполезным, но по номеру 1000 уверяли в необходимости данного визита
Здравствуйте! Обратился в банк с цельую разблокировки лк и снятие 115 фз, мне ничем не помогли. Я обратился в банк чтобы написать заявлени , по итогу меня направили по адресу Воронеж Платоново 6, в интернете информации нет и по номеру 1000 не дали никаких разъяснений. Прошу решить мой вопрос, ответ о цб мне получен, прошу сориентировать как я могу отправить данные денежные средства отправителям и разблокировать личный кабинет и провести проверку офица банка по адресу Воронеж, ул Владимира Невского 13к1. Ответ ЦБ прикреплен в обращении.
08.04.2026
Требуется уточнение
В одностороннем порядке банк уменьшил лимит по карте до 10 тыс.
Сегодня 08.04.2026 в 01.32 банк в одностороннем порядке уменьшил лимит по кредитной карте до ее фактической задолженности 73 тыс.руб. (Было 150 тыс, сечайчас пришла смс 10 тыс.). Кредиткой пользуюсь регулярно, просрочек по платежам нет, в банке открыты вклады и я являюсь зарплатным клиентом с 2020 года. В других банках просрочки по кредитам никогда не было и нет. Поступок банка скажем так, не очень по отношению к своим постоянным клиентам.
08.04.2026
Требуется уточнение
Завершение банкротства
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с определением РЕЗОЛЮТИВНОЙ частью могу ли я снять деньги со счета?
08.04.2026
Ответ дан
Озон банк не переводит деньги по запросу ФУ
Добрый день. После продления реализации озон банк перестал отдавать деньги финансовому управляющему, заверяя, что нужно определение от суда, но по новому закону, суд больше не даёт никаких определений, а просто автоматом продлевает реализацию. И непонятно как быть, я уже 2 месяца сижу без своего прожиточного минимума и моя процедура уже должна завершаться, но без перевода, ФУ ничего сделать не может.
08.04.2026
Ответ дан
Мошенничество и оформление кредита
Обратилась с братом в офис с заявлением о мошенничестве. Никаких бланков сотрудники не дают. Дословно:- Пишите заявление от руки. Хорошо, ничего страшного, начали уточнять на чье имя писать данные заявление, так как все документы из полиции у нас есть и всё подтверждено, что факт мошенничества действительно есть. Сотрудник офиса мне ответил - на кого хотите, на того и пишите, хоть на Ивана Ивановича, хоть на Петра Петровича Это что? Что это за обслуживание? Сотрудники ничего не знают и ничем не могут помочь! Огрызаются и хамят. Причем обратились не с проблемой из космоса. Я в полном шоке от данного банка. Не рекомендую обращаться сюда. В чем была причина принять данное заявление и выслушать проблему клиента? Также прошу заметить, что ни у одного сотрудника офиса нет бейджа, нет старших сотрудников, которые могли бы внятно объяснить как поступить в данной ситуации. Я хотела бы оставить жалобу на данных сотрудников. В чем смысл тогда этого офиса? Держать их *для красоты* как мне ответила одна из сотрудников? Прошу провести служебную проверку данного офиса и дать обратную связь банка.
08.04.2026
Ответ дан
Заблокировать карту!
Здравствуйте, хочу заблокировать карту и вернуть денежные средства на другой счёт, связи с тем, что оформила дебетовую карту , чтобы пользоваться ей, один раз совершила платёж, заблокировали личный кабинет и карту, не могу даже воспользоваться своими средствами 🤬 возмущения нет придела 😡потом вообще , консультант сказала, что у меня куча каких-то анкет на один личный кабинет, которые нужно объединить!!откуда тм взяться, если у меня один номер и одни данные 😡что же получается, кто-то пытается пользоваться моим личным кабинетом 😡ещё и девичья фамилия фигурирует, хоть я уже 10 лет хожу с другой фамилией!!!!! Меня не устраивает такой вариант! Хочу заблокировать и вернуть денежные средства
08.04.2026
Ответ дан
Сбит график по ипотеке после внесения материнского капитала .
Антонова *. После внесения материнского капитала в 2021 году, по вине банка был сбит график платежей.график был старый, Ежемесячно списывалась сумма 3000 руб, сумма основного долга не уменьшалась. На горячую линию звонила, чтобы скорректировали. Обращения писала и никто ничего не сделал. после последнего обращения скорректировали некорректно. Выставили просрочку в три года, хотя последний платеж который списывался автоматически был в феврале. Посчитали проценты за просрочку в три года. выставила еще два обращения, но нет ответа более месяца. Хотя рассмотрение обращений две недели. В БКИ испортили мою КИ. Просьба разобраться.
08.04.2026
Ответ дан
Сбер переносит обращение
Здравствуйте, оказывается деньги списали в счет ареста от следователя, к вам вопросов не имеется, так что возврат не нужно делать, всего доброго
08.04.2026
Ответ дан
Невозможно вывести деньги из вб-банка без выполнения дополнительных навязанных банком условий
Скажите пожалуйста а зачем Вам мой номер телефона? Продать в рассылки кому-нибудь? Без номера телефона невозможно решить вопрос возврата дс? Странно, вроде бы это простая банковская операция
08.04.2026
Ответ дан
Партнерская программа
Добрый день! Есть ли у Вас партнерская программа? Есть ли виджеты для размещения на нашем сайте? Например виджет по подбору банка для открытия расчетного счета
08.04.2026
Ответ дан
мировое соглашение по ипотеки
Добрый день. 20.03.2026 утверждено судом мировое соглашение по ипотеке (нахожусь в реализации по банкротству). Когда отобразится обновленный график платежей по ипотеке и сумма фактического остатка? На данный момент также указана вся сумма долга, выставленная к оплате и отсутствует график платежей. Тем более отсутствует фактическая сумма остатка, Когда появится график с указанием суммы долга и процентов?
08.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть