Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Выдали заблокированную карту
Здравствуйте.Участнику СВО выдали карту ВТБ банк.Привязал номер телефона.Ни разу не пользовался картой.Карту оформили в части неделю назад.В итоге оказалось онлайн банк заблокирован, уведомление не приходят.Позвонили на горячую линию.Ответ один-Обращайтесь в отделение банка. Как я должен туда обратиться в зоне СВО? Доверенность не на кого не писал.Вопрос- Зачем выдают заблокированные карты участникам СВО,знаю что в основном люди не выездные.Где мы должны искать отделение банка,в минном поле?Что за издевательство?
15.04.2026
Ответ принят
Банк фактически закрыл мои 2 кредитные карты
Здравствуйте. Много лет являюсь Клинтом банка ВТБ. Были вклады, сейчас сделала зарплатами банком. У меня были 2 кредитные карты, по которым я старалась платить вовремя и они меня выручали. Сегодня 15.04.2026, я хотела оплатить приличную сумму с одной из карт. Оказалось, что они обнулены. Хорошо, что у меня были с собой наличные денежные средства. Когда стала разбираться, оказалось, что банк фактически закрвл мои карты, оставиа там лимит по 10 тыс, руб. Каких либо уведомлений я не получала. Слава богу, эта ситуация произошла не в поездке! Но вообще, считаю что банк проявил вопиющее неуважение ко мне как к клиенту. При этом срок беспроцентного периода не закончился по обеим картам, проблем не было. От ВТБ я вообще такого не ожидала. Намерена разместить соответствующи отзыв , чтобы предупредить других клиентов банкаКак могла произойти такая ситуация? Несёт ли ответственность банк за подобное отношение к финансовым обязательствам? 
15.04.2026
Ответ дан
Рефинансирование и Ипотечный кредит?!
Здравствуйте! Я работающий пенсионер, мне 68 лет. Обратилась в Совкомбанк за советом, как удобней закрыть кредит Хоум Банка, перешедъший мне от моей умершей дочери. Обратилась 27.02.2026 года. Не особо вдаваясь в мою проблему, сотрудник банка собрал сведения о моих кредитах и предложил рефинансирование. При этом отсканировал мои документы, свидетельство на наследство и полностью документы на мою собственность!!! В наушниках находился некий куратор, руководил процессом! Даже общались при мне на иностранном языке? (Якобы не обо мне). Пригласил прийти на следующий день, даже дал свой телефон, зачем, я поняла потом, чтобы не подумала, что звонят мошенники! Звонки начались на следующий день, на очередной - ответила. Сказала, что в банк не приду. Начались уговоры, как-же это хорошо и удобно всё платить в один банк! Попросил переслать свидетельство о смерти моего мужа...? 28. 04. пришла в отделение и получила по полной программе!! К рефинансированию мне прилепили Ипотечный кредит (хотя я ничего не покупала) под залог моей Собственности и имущества на 15 лет, под 32,502 % годовых, с платежом = 38 700 руб. в месяц!!! Условия договора не озвучили, распечатку не дали, оформили и подписали за 2 дня, период охлаждения не предоставили! Деньги перевели быстро, хотя не имели права, чтобы я быстро ими распорядилась и всё закрыла. В чате приложения выяснила, что рефинансирование имеет период охлаждения - 48 часов, а договор под залог я должна была подписывать осознанно, изучив его полностью! Полностью Условия этого договора я тщательно изучила конечно позже, когда сама пришла в офис и попросила его распечатку и график платежей!!! Что меня поразило! А в Договоре прописано, что я УВЕДОМЛЕНА о возможности ЗАКЛЮЧИТЬ с Банком Кредитный договор на условиях, изложенных, в ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ Заемщику (Мне) Банком Индивидуальных условиях, в ТЕЧЕНИЕ 5 ( Пяти) рабочих дней с даты их ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ! (Цитата! ) Всё, что прописано в договоре от Моего имени - полная ЧУШЬ! Извините, по другому не скажешь. Что я Ознакомлена с Условиями, что я дала согласие на какие-то действия, что меня полностью всё устраивает... Это всё неправда!!! Как я могла всё изучить, согласиться, если я его в глаза не видела! Схема очень хорошо продумана и сфабрикована! Работали вдвоём, один в офисе, второй курировал в наушниках, ЦЕЛЬ - не упустить Клиента (Меня) с крючка! Договор подписан Куратором, находящимся в Новосибирской обл., г. Бердск. Подписи, обрабатывавшего меня в офисе нигде нет! Написала жалобу в офис Совкомбанка, письменного ответа не получила. Одобрили для меня только такой кредит и никакой другой (приглашали рефинансировать! ) эти два сотрудника не могли не подсчитать сколько будет 68 (почти 69) + 15 = 83 (84)года! Вывод : расчёт на то, что ещё 15 лет я работать не смогу (50 лет я уже отработала), одной пенсии на выплату - не хватит, да и здоровье подорвать клиенту таким кредитом вполне возможно. Очень выгодная СДЕЛКА! Я БЬЮ ТРЕВОГУ! Остановите этот беспредел!! 15.04.
15.04.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупки на маркетплейсе Авито.
Здравствуйте. Хотела бы сообщить о неприятной ситуации, которая произошла при пользовании Яндекс картой. В начале месяца я выбрала категорию Супермаркеты, которая позволяет получить кэшбэк по покупках на Авито. При оплате покупки на авито появилась сообщение о том, что платеж произведен и по данному платежу будут начислены баллы в виде кэшбэка. Также я оплачивала другие покупки в данной категории и получала сообщения начислении баллов. При этом по другим покупкам в истории платежей сразу отобразился кэшбэк, по Авито - кэшбэк не отображался, в связи с чем я обратилась в банк и мне сказали подождать 21 день. вдохновленная тем, что кэшбэк все таки будет я проведа еще ряд покупок на авито. По истечении месяца я конвертировала начисленные баллы в деньги, но обратила внимание что кэшбэк за покупки на авито мне так и не начислила. При этом поддержка сказала, что я была исключена из участников акции в связи с подозрительными действиями на авито, поэтому кэшбэк не начислили, при этом по другим покупкам начислили. Вопрос: 1. если я была исключена из участников акции, почему мне при оплате приходило сообщение о будущем начислении баллов- скрин сообщения у меня есть. если бы я знала, что не получу кэшбэк и не пользовалась бы тогда Яндекс картой.2. если я была исключена из состава участников акции, то почему за другие покупки мне кэшбэк начисляли?3. Почему поддержка ответила мне, что кэшбэк будет начислен в течение 21 дня, если я была исключена из акции?4. В чем заключаются мои противоправные действия, по всем оплатам я могу предоставить сливы получения заказов в ПВЗ.вывод: Яндекс банк крайне нелояльный к клиенту, сообщает заведомо ложные сведения о будущем начислении кэшбэк и затем его начисляет, вводит клиента в заблуждение.Банк не рекомендую!!!
15.04.2026
Ответ дан
СНЯТИЕ ЗАЛОГА с автомобиля
Здравствуйте, ранее направлял Вам запрос на предмет снятия залога с купленного автомобиля. Сегодня 10ый рабочий день, залог также числится в реестре. прошу повторно направить запрос на снятие данного обремененияЛегковой универсал UAZ PATRIOT, 2014 г. в.,
15.04.2026
Ответ дан
Обман кредитом, не оответствие с графиком платежей
Зачем же вы тогда согласуете график и высылаете некорректный для подписания? Согласно графику, сумма списания в апреле 34820, это только проценты, сумма долга не меняется и остаётся 750000р, а в мае основной долг 3664,65, остальное проценты. Т.е вы заранее вводите в заблуждение? Сейчас вы начислили долг на сумму 8200 и с этой суммы вы мне еще начисляете проценты? Почему при подписании договора не отразили это? 
15.04.2026
Ответ дан
Со времен второй мировой войны такого не было :(
Я не понимаю по каким критериям МТС банк делит людей? У многих клиентов банка МТС, в т.ч. моих знакомых, еще с НОЯБРЯ 2025 года появилась возможность компенсировать баллы кэшбека - рублями, а не только частично тратить на покупки в вашем интернет-магазине, в котором цены выше розничных в полтора, два раза и главное он ПУСТОЙ. МТС.. ау… а что со мной не так, раса, пол, политические взгляды, религиозные или что? Еще в конце ноября я обращался в чат поддержки с этим вопросом(скрины все сохранены), мне ответили, что возможность появится в «ближайшее время», даже компенсировали неудобства 200 баллами кэшбека, обратился в декабре, получил такой же ответ и обратился сегодня в АПРЕЛЕ 2026 года, прошло почти полгода, опять начислили 200 баллов :) Банк, ответьте, что мне нужно сделать, чтоб вам «понравиться» пол сменить или религию?:) P.S. только не надо отвечать вашей запрограммированной фразой: «…для нас важно, чтобы обмен кэшбека работал стабильно…», я согласен на нестабильную работу сервиса :)
15.04.2026
Требуется уточнение
Бонусы Сбер Спасибо!
Ваша контора совсем не хочет разбираться с Моими обращениями! Я буду возвращать пока Мне не помогут. Мне не хотят помогать уже 8 месяцев. Я не получаю бонусы СберСпасибо, а это тоже деньги, которые можно использовать. Поэтому Я возвращаю Вам. Обращение содержит финансовую претензию суммой более 3000 рублей, т.к. Я за восемь месяцев недополучил уже гораздо больше бонусов СберСпасибо, которые компенсируются в рубли! Добрый день! Это что за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Я уже ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ не получаю нужных Мне КАТЕГОРИЙ СберСпасибо (На все покупки (есть у всех Родственников и Друзей - у Меня нет8 месяцев), Супермаркеты (тоже 8 месяцев), Транспорт есть, но в прошлом месяце было всего 3%, хотя есть и 15%, которая Мне не попала ни разу)! Уже миллион раз записывал, и говорил какие категории Мне нужны, обещали в следующем месяце будут и ФигВам! Также как и КНОПКА смены КАТЕГОРИЙ! Обещанный Al-ассистент, ничего не умеет. В этом месяце вообще не из чего выбирать, кроме Транспорта, также как и в прошлом месяце! Я и не собираюсь выбирать, пока Вы Мне не поменяете КАТЕГОРИИ!!! В прошлом месяце Мне позвонили, сказали выбрать КАТЕГОРИИ, и через час перезвонят и поменяют! Я выбрал! В итоге ОБМАН! Никто не позвонил и теемболее не поменял КАТЕГОРИИ!!!Также прошу рассмотреть предоставление Мне КОМПЕНСАЦИИ за недополученные за 8 месяцев бонусы (рубли), а это гораздо больше, чем 3000. За эти восемь месяцев были: Новый год, 23 февраля, Мой Юбилей, 8 марта, сейчас будет День рождение Жены, покупки к которым Мне пришлось делать через Родителей или Жену. Отговорки и отписки от Вас Я слышу ежедневно, и в обращениях: 260402-7000-712762, 260415-7001-009335, 260320-7001-704029 и ещё более ранних. Я их просто не принимаю и возвращаю обратно в работу. МНЕ нужен ЗВОНОК от Ваших исполнителей с ИЗВИНЕНИЯМИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ И СМЕНОЙ КАТЕГОРИЙ. 
15.04.2026
Ответ дан
Банк применил мораторий при взыскании со счета застройщика по исполнительному листу
Здравствуйте! Я не будут терять время и сегодня повторно подам ИЛ с правовым обоснованием неправоты ваших сотрудников, надеюсь в этот раз такого не будет и ИЛ будет полностью исполнен. Честно говоря, это вопиющая неграмотность, от Сбера такого не ожидал. 
15.04.2026
Ответ дан
продолжение вопроса касаемо кредитных каникул
Недавно ответили на вопрос, но Можете Разъяснить я должен предоставить справку 2- ндфл из гос услуг за последний учтенный год ?Просто при поиске справки о доходах физического лица находит только данную справку 
15.04.2026
Ответ дан
Заблокирована сим-карта
А ускорить данный процесс возможно, я читала на сайте banki.ru, что данная процедура значительно быстрее проходить чем 2 дня. И поддержка работает 24/7. В чем же сложность в течение 6 часов обновить данные в приложении, когда они уже все поступили?
15.04.2026
Ответ принят
Исключили из программы лояльности без нарушений и без предупреждения
Два месяца я пользовалась подпиской в совкомбанке, на третий меня исключили из программы лояльности. Конкретный уточнений нет из-за чего, ответ от банка - просто из ее Ваше обращение рассмотрено. "Банк может исключить участника из Программы лояльности по причинам, указанным в программе лояльности, Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка." Переводов было мало, оплачивала картой умеренно. Что не так- непонятно. Еще и не уведомили предупреждением каким-нибудь, а сразу остановили подписку.
15.04.2026
Ответ дан
115фз остаток средств
Сумма остатка стала на несколько десятков тысяч меньше , вы че делаете то? мне зачем обращение за 5 апреля , когда мартовское уже на подходе? Плюс сегодня на горячей линий сказали что обращение не верное так как в заявлении не правильно указан счет или карта, но такого быть не может, уже 45 день заканчивается 20 апреля, дайте мне понятный ответ что делать и чего ожидать? У меня там много счетов и карт я все необзодимое отправил, разбирайтесь сами что закрывать там у меня это уже ваша база данных 
15.04.2026
Ответ дан
Экси банк всячески не возвращает остаток средств по 115
5 марта банк принял нотариально заверенные документы после чего я в банке ну составлял обращение , вы его зарегистрировали , 20 апреля должен был придти остаток , много дней звоню на горячую линию и отправлял сообщения на емеил для того что бы дали конкретику , никакой конкретики, горячая линия все операторы дают разную информацию , то счета такого нет который указал, то карты нет, то остаток меньше уже стал чем должен был быть, хотя деньги заблокированы , не имеете право их списывать куда либо, но суть вопроса не в этом , вы отвечаете чтоб звонил на горячую линию но они них*я не понимают че говорят все разную инфу дают, а вы скидываете меня на них, с моей стороны всё было сделано по регламенту , но банк составил новое обращение от 5 апреля теперь и обращение в обработке , хотя от 5 марта с вами уже составленное было!! разбирайтесь сами какие счета мне закрывать, я свою личность идентифицировал и реквизиты для перевода дал, я не собираюсь ждать ещё 45 дней от 5 апреля обращения и тем более отправлять новые документы и заявления, по заявлению даже был ответ что согласован и перевод одобрен . В общем проверьте всю информацию и дайте мне ответ когда ждать деньги , разберитесь в моем вопросе , обращаться в ваш банк просто больше не кому, я каждый день звоню и пишу в банки ру, я уже устал этим заниматься , я вообще молчу что блок был вообще не справедливый в отношении меня , поэтому закидывайте счет и отдавайте деньги и так 45 дней резины у вас , жду ответ данный ваш ответ будет зарегистрирован мной в виде скриншота и доказательной базой для претензии в Центробанк . 
15.04.2026
Ответ дан
Подключили Alfa only премиум и списали комиссию 2990 руб без моего ведома!
15.04 мне пришло уведомление что у меня списали 2990₽! И я просто в шоке начала писать в поддержку ,ведь я ничего не подключала. На что мне ответили ,что я оказывается подключила 10.03 в 19.37 услугу введя код из смс, но я этих действий не совершала. Тем более они написали что якобы предупреждают о стоимости услуги! Это полное вранье.У меня есть скрин,где я не получала 10 марта никаких сообщений и кодов от альфа банка.Для меня это большая сумма, я нахожусь в декрете.Прошу вернуть мне деньги, т.к я НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧАЛА и ничем не пользовалась. Я считаю эти действия мошенническими, незаконными и обманными. Я даже не знала до сегодняшнего дня что такое услуга Alfa only. В моих смс сообщениях нет кода!Я буду обращаться в прокуратуру и суд если вы не вернете мне комиссию в размере 2990 руб!!!!
15.04.2026
Ответ дан
Не списываются кредиты
Добрый день. Я являюсь вдовой погибшего участника СВО.Первый вопрос по физ лицу. В банк подала весь пакет документов, подтверждающих статус.Банк обязался в течение 5 рабочих дней дать решение по списанию кредитов. Сегодня уже, почти, 10 рабочих дней прошло и никакого ответа не могу добиться. Кредиты висят, банк продолжает звонить по просрочке. Отмечу, что другие банки оперативно решили все вопросы.Второй вопрос. Будучи в браке ИП и ООО были оформлены полностью на меня, что не запрещено законом. Были оформлены кредиты/поручительства на меня на ИП и ООО в том числе. Кредиты были не целевые, а на любые цели. Так как мы находились в браке, то все оформленные кредиты были совместными. К сожалению, в отделении банка никак не могут прокоментировать списание кредитов, так как не сталкивались с подобным. Так как супруг погиб, вести предпринимательскую деятельность для меня больше нет смысла, я хочу все закрыть.Отмечу, что в информационном письме Банка России от 12 апреля 2023 г. № ИН-03-59/29 "О действиях кредиторов при прекращении обязательств военнослужащего и (или) членов его семьи по кредитному договору (договору займа) нет никакой отсылки к каким кредитам относится Федеральный закон от 07.10.2022 г. № 377-ФЗ. В Федеральном законе от 07.10.2022 г. № 377-ФЗ Статья 2 п. 2. сказано, что "обязательства членов семьи военнослужащего в отношении заключенных ими кредитных договоров прекращаются".Прошу разобраться и дать мне ответ. Так как никто не знает ничего. И официального ответа не могу добиться. Спасибо.
15.04.2026
Ответ дан
Спам рассылка альфа банк
Я не являюсь клиентом альфа банка, мне приходят звонки ежедневно, звонят даже не люди, а запись у которой нельзя спросить как это отключить. Если звонки будут продолжаться, то я буду писать жалобы.
15.04.2026
Ответ дан
Как правильно уйти из проекта "Свой в Альфа"?
Здравствуйте, вчера я покинула проект "Свой в Альфа" в личном кабинете и подала запрос на расторжение договора. Дохода с проекта не было. Сейчас в интернете читаю и пишут что надо отменить самозанятость в приложении альфа банка и счёт закрыть. Это правда? Как я могу это сделать?И как я узнаю, что договор расторгнут, у меня нет доступа к почте по которой я регистрировалась в проекте. Смогу ли я потом где-то посмотреть что договор расторгнут, или написать/позвонить куда-то, чтобы точно знать что проблем не возникло?
15.04.2026
Ответ дан
Банк фактически закрыл мои 2 кредитные карты
Банк не заинтересован в постоянных клиентах, раз вы даже не пытаетесь прояснить ситуацию. Думаю, проще всего перенести все активы из ВТБ. Счастливо оставаться! И да, категорически не рекомендую такой банк. 
15.04.2026
Ответ дан
Отказ банка предоставить информацию при изменении ключевых параметров договора в одностороннем порядке
Добрый день!Начну с того, что мой вопрос от 20.06.2025 был решён восстановлением кредитного лимита.Представлюсь, Балашова Виктория Александровна (28.04.1977).Но вот снова та же ситуация, кредитный лимит по той же самой карте снижен с 500 000. руб. до 10 000 руб. без объяснения причин. Мною зарегистрировано обращение о несогласии с подобными мерами в отношении меня (№ Обращения CR-16453125) Обращение было рассмотрено в течение нескольких минут, т.е. по сути и не рассмотривалось, я подала аппеляцию.И опять ссылка на п. 3.8.1 Правил предоставления и использования банковских карт.Во-первых Банк нарушает непосредственно этот самый пункт 3.8.1 Правил, так в нём указаны условия при которых лимит может быть снижен, этими условиями в части снижения лимита являются следующие подпунты п.3.8.1:3.8.1. По инициативе Банка: а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;и г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:  отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев,  отсутствие Задолженности по Карточному счету. Ни одно из этих нарушений мною допущено не было.Также Банк нарушает положения Индивидуальных условий, т.к. согласно им мне установлен первичный лимит (Сумма кредита или лимит кредитования и порядок его изменения) - 375000,00 руб. Договор о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО) от 06.06.2022 №KK-651084719323) и повышался согласно пресловутому п. 3.8.1 в течение срока действия договора. Банк не может изменять основные параметры кредитного договора безосновательно.Прошу разобраться, это уже во второй раз происходит. О каком доверии Банку может идти речь если Банк неоднократно допускает подобные эпизоды самоуправства в отношении клиента?
15.04.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание денежных ср-в сервиса Долями при завершении процедуры банкротства
Долг был образован до начала процедуры банкротства . Так как сервис Долями принадлежит Т-Банку , то это незаконное списание и не исполнение определения суда . ни сервис ни банк не имели права списывать деньги , даже если бы это были просто поступления свободного назначения ! Ваш ответ зафиксировала для себя. Деньги мне еще не поступили! Заказы висят в системе активные . Я обратилась с жалобой в Центральный банк РФ . Когда сумма поступит на Мой счет и заказы будут аннулированны согласно определению суда я отменю жалобу . 
15.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта Когда ее привезут
Заботина Ирина Вадимовна, Ибрагимли Айшан Садраддин кызы 16.01.1997Заботина Ирина Вадимовна, я отправила вам на почтуПроверьте пожалуйста где моя карта
15.04.2026
Ответ дан
115фз остаток средств
я понимаю не тривиальная, но я сделал все что от меня требуется, вы знаете кто я и что я, закрывайте счета и переводите остаток согласно датам, я не собираюсь ждать от 5 апреля ещё 45 дней , мой вопрос должен решатся от 5 марта и по истечению 45 дней я жду деньги . Номера счета и номер карт если я не правильно ввел, то у меня нет доступа к счетам я не могу найти счета , но я знаю точно что 4277 последние 4 цифры карты на котором лежит остаток
15.04.2026
Ответ дан
Документы подписаны. Карта так и не заработала.
Получил дебетовую карту, цифровые подписи проставил, по ссылкам из сообщений пкерешел, карту активировал.Но карта так и не заработала.Поддержка второй день беспомощна.Помогите.
15.04.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за проценты ?
Являюсь клиентом вашего банка, в течении года пользуюсь кредитной картой, всегда пополняла вовремя задолженность для того чтобы воспользоваться беспроцентным периодом , при последнем погашении как обычно в приложении была указана сумма , которую я должна внести до 17 числа . 16-го числа я вношу 80 тыс , округлила и внесла чуть больше указанной суммы , операция прошла , в приложении было написано что беспроцентный период оплачен . С 17 числа я дальше продолжаю пользоваться картой , уверенная в том что все погасила . Но вот почти месяц спустя увидела что у меня списали 6 тыс за проценты, якобы я недоплатила 2 тыс для беспроцентного периода. Вы издеваетесь? И как мне теперь доказать что я погасила указанную задолженность ? Или вы думаете если я внесла 80 тыс , я бы не внесла еще 2 , для того чтобы вы мне потом проценты на весь период начислили? В возврате процентов по обращению отказали, видимо нужно было после каждого пополнения делать скрины чтоб потом можно было доказать что то . Очень разочарована вашим банком и отношением к клиентам . Для банка 6тыс это копейки , могли бы и вернуть, тем более это проценты , а не кредитные средства. 
15.04.2026
Ответ дан
Официальный отказ в каникулах самозанятой по 276-ФЗ при полном соответствии закону
Ольга, ознакомилась с вашим ответом. Вы утверждаете, что мой договор не подходит под 276-ФЗ, так как он "не связан с предпринимательской деятельностью". Позвольте вас поправить.1. Статья 2 Федерального закона № 276-ФЗ чётко определяет заемщика как "физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход"". Я являюсь самозанятой. Никакого дополнительного требования о "предпринимательской цели" кредита для физических лиц в законе нет.2. Статья 3 этого же закона устанавливает условия для получения каникул: дата договора — после 1 марта 2024 года, сумма кредита — не более 10 млн рублей, просрочка — не более 30 дней. Мой договор от 26 мая 2025 года, сумма займа — 106 730 рублей. Все условия соблюдены.3. Ваша ссылка на "предпринимательскую деятельность" — это ваша внутренняя трактовка, которая не имеет ничего общего с прямым текстом закона. Закон был принят для поддержки самозанятых, а не для того, чтобы банки искали лазейки для отказа.Требую пересмотреть решение. Жалоба в Банк России уже направлена. Жду официального ответа с указанием конкретной статьи и пункта закона, где написано, что самозанятый обязан брать кредит на "предпринимательские цели"
15.04.2026
Ответ дан
Разблокировка счета или закрытие счета!
ЖАЛОБА на неправомерные действия ПАО «Альфа-Банк»Уважаемые сотрудники Банка России!Я являюсь пенсионеркой, получаю пенсию на карту ПАО «Альфа-Банк» уже несколько лет. 1 апреля 2026 года я попыталась совершить обычную оплату в интернете своими личными денежными средствами. Банк без какого-либо предварительного уведомления полностью заблокировал мою карту и доступ ко всем денежным средствам.В дальнейшем:• Операторы контакт-центра не смогли объяснить причину блокировки и не помогли решить вопрос.• Мне пришлось ехать в отделение Альфа-Банка в г. Арзамас (единственное ближайшее отделение). Из-за сложного графика работы я с большим трудом смогла это сделать.• В отделении мне заявили, что я якобы «недееспособная», и отказали в проведении любых операций. Сотрудники потребовали, чтобы я пришла вместе с родственником для «разблокировки». При этом у меня пожилые родители и малолетняя дочь, и требование привести с собой родственника для подтверждения дееспособности является для меня абсолютно невыполнимым и унизительным.Когда я потребовала закрыть счёт и выдать остаток денежных средств, мне отказали. Я написала заявление в свободной форме на закрытие счёта, заведующая отделением его приняла, однако карту до сих пор не разблокировали и счёт не закрыли.В ближайшие дни на этот счёт должна поступить моя пенсия. Из-за действий банка я рискую остаться полностью без средств к существованию.Считаю действия ПАО «Альфа-Банк» незаконными, нарушающими:• ст. 845, 854, 856 ГК РФ;• Федеральный закон № 115-ФЗ (в части обязанности банка мотивированно и своевременно информировать клиента);• Закон РФ «О защите прав потребителей»;• Указания Банка России о необходимости понятного информирования клиентов о причинах и порядке разблокировки.Прошу Центральный банк Российской Федерации:1. Обязать ПАО «Альфа-Банк» незамедлительно разблокировать мою карту/счёт и предоставить полный доступ к денежным средствам.2. Обязать банк принять и исполнить моё заявление на закрытие банковского счёта и выдать остаток денежных средств удобным для меня способом.3. Провести проверку действий сотрудников отделения в г. Арзамас на предмет нарушения прав потребителя и пенсионера.4. Привлечь виновных сотрудников к ответственности.Готова предоставить все необходимые документы и пояснения.Дата: 15 апреля 2026 г. Подпись: ____________________ / Корнева Галина Юрьевна
15.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки по «ИТ-ипотеке» до 12%
Добрый день.Столкнулся с повышением ставки по «ИТ-ипотеке» до 12% из-за несвоевременного предоставления документов, подтверждающих трудовую деятельность в аккредитованной ИТ-компании. Я понимаю позицию банка относительно необходимости соблюдения сроков предоставления документов о трудовой деятельности в акредитованной IT-компании. Вместе с тем прошу учесть следующие обстоятельства.Я продолжаю соответствовать условиям программы «ИТ-ипотека»: моя трудовая деятельность в аккредитованной ИТ-компании не прекращалась, что подтверждается предоставленными документами.Нарушение срока предоставления сведений произошло непреднамеренно. При этом ранее банк сам сформировал у меня модель поведения по контролю сроков — на протяжении всего периода обслуживания кредита банком регулярно (заранее) направлялись СМС-уведомления с напоминанием о необходимости предоставления документов. Я обоснованно ориентировался на данную практику. В текущий период подобное уведомление получено не было, что и привело к пропуску срока.Дополнительно отмечу, что в мобильном приложении и иных каналах банка отсутствовали какие-либо уведомления или напоминания о необходимости предоставления документов для подтверждения льготной ставки. С учетом ранее сложившейся практики уведомлений, текущая ситуация фактически выглядит как (UX) ловушка: клиент привыкает полагаться на напоминания банка, после чего их отсутствие приводит к существенным финансовым последствиям.Сразу после того как я выявил ситуацию, все необходимые документы были оперативно предоставлены и приняты банком. И с 25 апреля мне вернётся льготная ставка, но 24 апреля платёж будет по ставке 12%.Также считаю важным отметить, что я являюсь добросовестным заемщиком. Это не первый мой ипотечный кредит в Сбере. За весь срок кредита мной не допущено просрочек. Более того, 24 февраля при техническом сбое на стороне банка, когда с моего счета была списана только часть платежа при наличии достаточной суммы, я самостоятельно и незамедлительно обратился в банк для устранения проблемы.В настоящее время применение повышенной ставки привело к существенному увеличению платежа, что является для меня значимой финансовой нагрузкой.Согласно п. 4 кредитного договора, процентная ставка может быть увеличена, то есть речь идет о праве, а не обязанности банка. В связи с этим полагаю, что в моей ситуации банк имеет возможность не применять повышенную ставку либо пересмотреть её применение с учетом фактического соблюдения условий программы, моего добросовестного поведения и обстоятельств пропуска срока.Готов предоставить дополнительные сведения и документы при необходимости.Заранее благодарю за рассмотрение обращения.
15.04.2026
Ответ дан
Невозможно посмотреть CVV в приложении Сбербанка
Добрый день! После замены на другую модель телефона (с Android на Iphone) уже двое суток я не могу смотреть CVV код в приложении банка или на сайте. Приходит уведомление с текстом: "Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее." Причем ранее приложение показывало CVV код. Связывался с поддержкой там указали, что надо произвести замену номера и ждать сутки, сделал это, но проблема не исчезла, теперь составили обращение по которому ответ необходимо ждать 19.04.2026. Как можно решить это вопрос? 
15.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта и кредит наличные оформленные ранее на супруга, который сейчас на сво безвести пропавший.
Хочу поделиться своей непростой ситуацией, которая сложилась с Т-банком. Все началось совершенно неожиданно: маме мужа позвонили с банка, не мне супруге , с требованием оплатить долг. С этого момента начались мои мытарства.У мужа действительно была задолженность, Я неоднократно обращалась в банк с просьбой предоставить мне возможность полностью погасить все кредиты моего мужа. Банк, проявив некоторое понимание, в итоге сообщил мне окончательные суммы к оплате. Я внесла платежи, будучи абсолютно уверенной, что после этого все долги будут закрыты.Но моему удивлению не было предела, когда спустя четыре месяца, вновь начали поступать звонки из банка. И снова не мне, супруге, хотя я многократно просила не беспокоить мою свекровь и оставляла свои контактные данные. Звонили опять ей, сообщая о наличии долга у моего мужа. Мы снова оказались в замкнутом круге, где каждый звонок сопровождался переключением с одного специалиста на другого.Сегодня, 15 апреля 2026 года, мне сообщили, что кредитная карта закрыта. Но вот кредит наличными, по решению банка, закрывать не стали. Вместо этого, они решили ежемесячно списывать по 8000 рублей с счета банка моего мужа. Это решение было принято, несмотря на то, что еще 29 декабря 2025 года я была проинформирована о сумме, необходимой для полного погашения кредита.Дорогие мои, что же происходит? Я, как супруга, полностью погасила все долги и просила закрыть все счета, но банк, похоже, намеренно затягивает время. Банк обьясняет свои действия тем, что ждёт справку о смерти мужа чтобы окончательно закрыть этот вопрос. Хочу подчеркнуть, что речь идет обо мне, как о человеке, который пытается решить эту проблему, но банк не слышит и думаю наверно . Мой муж сейчас находится на сво, статус у него безвести пропавший. Я как супруга заинтересована сохранить репутацию своего супруга и таким банкам не могу позволить ее очернить
15.04.2026
Ответ дан
Расторжение договора о ремонте, включенного в ипотеку
В настоящее время вынужден сообщить Банку о следующем: - Акт приема-передачи Квартиры в отделку (предусмотренный п. 2.3.2 Договора подряда) не подписан- Квартира Подрядчику не передана, - Работы по отделке не начинались, результат отсутствует. В процессе преддоговорного общения и оценки профессионализма представителей Подрядчика, а также ввиду анализа условий Договора подряда (в частности, п. 1.4, п. 2.4.1), мной было установлено, что Договор подряда содержит положения, существенно ограничивающие мои права как заказчика-потребителя: - лишение права согласовывать перечень материалов и виды работ; - возможность односторонней замены материалов без перерасчета цены; - необходимость согласования каждой проверки хода работ. В связи с указанными обстоятельствами, а также руководствуясь ст. 715, 717 ГК РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей», я намереваюсь расторгнуть Договора подряда с ООО «ЗЕЛЕНЫЙ САД» по соглашению сторон. В соответствии со ст. 814 ГК РФ, заемщик обязан обеспечивать возможность контроля кредитора за целевым использованием суммы займа. Нарушение целевого назначения дает кредитору право потребовать досрочного возврата суммы займа и уплаты процентов. Однако в моей ситуации цель использования кредита не меняется - денежные средства по-прежнему будут направлены на отделку той же самой Квартиры. Происходит лишь замена недобросовестного подрядчика на другого исполнителя. Банк не может быть поставлен в худшее положение – стоимость отделки остается в рамках ранее одобренной суммы (3 130 751 руб.), работы будут выполнены, а залоговая стоимость Квартиры (включая улучшения) не снизится. 
15.04.2026
Требуется уточнение
Списание процентов по ФЗ 377
Я являюсь участником СВО, мной в 2022 году были оформлены кредитные каникулы, сейчас кредитные каникулы отменены по моему запросу, но проценты начисленные за время кредитных каникул не списались. Я уже устал обращаться в банк с этим вопросом , постоянно надо писать заявления , но вопрос все равно не решается. Проценты как были так и остались.
15.04.2026
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запрос СФР по кредитному договору (маткапитал)
Здравствуйте! Мы подали заявление в Социальный фонд России на распоряжение средствами материнского капитала (первоначальный взнос по ипотеке).СФР направил в Сбербанк межведомственный запрос по нашему кредитному договору.На текущий момент ответ от Сбербанка отсутствует, при этом другие организации ответ предоставили. В СФР нам подтвердили, что запрос отправлен корректно и находится в ожидании ответа банка. Обращение в отделение Сбербанка и через ДомКлик результата не дало — сотрудники не видят и не могут прокомментировать статус межведомственного запроса. Срок ответа на межведомственные запросы ограничен. Из-за отсутствия ответа банка возникает риск отказа/аннулирования заявления на материнский капитал.Просим:- Проверить наличие и статус межведомственного запроса от СФР по нашему кредитному договору- Обеспечить оперативную обработку и направление ответа в СФР- Дать официальный комментарий по срокам исполненияСитуация требует срочного решения, так как мы на данный момент не можем заселиться в новую квартиру, так как договор не исполнен в полном объеме. А с текущей уже пора съезжать.
15.04.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупки на маркетплейсе Авито.
Я писала в чат 26 марта в первый раз сразу после первой покупки не авито. Мне сказали ждать 21 день, после чего должен начислиться кэшбэк. А сегодня мне ответили, что я оказывается исключена из программы. Получается , что 26 марта меня ввели в заблуждение! я могла бы совершить покупки, используя другой банк. 
15.04.2026
Ответ дан
Услуга не заказана, не получена, вообще нет понимания о чем она, Валберис выставил счет -39 руб в кошельке.
Есть ли в Вальберис люди, кто решают вопросы клиента?Впервые заказала в Вальберис продукт, оплатить заставили через кошелек и СБП с моего счета. Оплатила - получила. Захожу в следующий раз и вижу -39 руб. В поддержке мне говорят, что это мне оказали какую-то услугу и я ее заказала. Но я ничего не заказывала и никаких услуг кроме выдачи товара не получала. В аккаунте только телефон, так как я новый клиент, еще ничего там не изучала.Считаю, нужно провести расследование, кто от моего имени заказал и получил услугу. Продавцы пункта продаж? Не считаю себя должником, услуг не получала, не заказывала.
15.04.2026
Ответ дан
Рассрочка по задолженности
Добрый день.Я являюсь должником банка и получил предложение о рассрочке долга.Я вношу платежи согласно предложенному банком графику, но тем не менее в отношении меня возбуждено исполнительное производство и был произведен арест.Поясните, пожалуйста, почему не отзывают ИП? Хотя другие банки отправляют необходимые документы судебным приставам и на время рассрочки прекращают арест имущества и счетов.Суд.пристав на основании этого документа снимает арест. Получается банк специально ввел в заблуждение предлагая рассрочку,как вариант решения вопроса.С моей стороны договоренности об оплате выполняются должным образом, прошу отозвать исполнительный лист и прекратить исполнительное производство. В переписке и по телефону представители банка только ограничиваются общими фразами, не давая конкретного ответа и не решая вопрос.
15.04.2026
Ответ дан
Списание зарплаты в размере 100% в счёт ИП
На зарплатном счёте имеется арест на сумму около 89тыс.Уже не первый раз пришедшие поступления по реестру от работодателя удерживаются в размере 100%. Крайних найти почти невозможно. Сегодня, 15.04.2026, вновь пришедшие поступление удержали в размере 100%. Банк выдал бумагу, что работодатель не проставляется код дохода и высвобождение невозможно. На работе бухгалтерия переслала копию платежного поручения, по которому производилась выдача зарплаты - поле назначения платежа - код 1 стоит. Мне на кого писать в прокуратуру? На банк или на работодателя? На данный момент фактически я осталась без средств к существованию, поскольку являюсь вдовой и имею несовершеннолетнего сына. Такого рода списания уже не первый раз. В декабре удержали всю зарплату, больше 50 тыс. 30.03.2026 аванс удержали тоже в размере 100% - 12300р. Прошу дать пояснение, почему у зарплатного клиента с вроде бы указанным кодом дохода удерживается поступление денежных средств от работодателя в объёме 100%.
15.04.2026
Ответ принят
Закрытие счета вывод с 30%комиссии и долгое ожидание
Сегодня закрыли счёт по 115 фз, из 48234 рубля удержался 30 процентов!!! Деньги сказали поступят в течение пары часов, прошло более, денег нет за такую бешенную комиссию в 30%! Решите данную проблему, срочно!!!!
15.04.2026
Ответ дан
Рассрочка по задолженности
Представитель банка давал образец заявления на отзыв ИП, который был написан и оставлен в банке .Но вопрос не решается.Так же банк давал ответ,что отправил запрос на отзыв ИП,но судебный пристав не получил никаких документов.
15.04.2026
Ответ дан
Решили воспользоваться сервисом безопасных расчетов и электронной регистрации сделки через Домклик, в итоге продавец остался без квартиры и без денег!
Хочу предостеречь всех: НИКОГДА не проводите сделки через Сбербанк и его сервис «Домклик» — это чистой воды ловушка!Мы решили купить квартиру и, как «умные», доверились Сбербанку. Оплатили электронную регистрацию в Росреестре, подключили «безопасные расчёты» — отдали деньги за «гарантию безопасности». Покупатель перевёл всю сумму на специальный защищённый счёт «Домклика». По договору продавец должен был получить деньги сразу после регистрации в Росреестре. Звучит надёжно? Ха! На деле — полный провал!Что произошло: - Росреестр без проблем зарегистрировал переход права собственности.- На этапе перевода денег со специального счёта на счёт продавца сделка внезапно приостановилась.Продавец остался и без квартиры, и без денег — представляете?!Мы начали звонить в поддержку — и тут началось настоящее шоу абсурда:- менеджеры на горячей линии не могут внятно объяснить, в чём причина приостановки;- никто не говорит, где сейчас наши деньги — лежат ли они на «защищённом» счёте или их вообще куда‑то дели;- сроки? Никаких сроков!- единственный «дельный» совет, который мы получили: «Напишите обращение в Центральный банк РФ». Серьёзно?! Это ваш уровень сервиса?!Это не «безопасные расчёты», а какой‑то цирк с конями! За что мы заплатили? Где гарантия, которую нам обещали? Где ответственность банка?Мой вердикт:- Сбербанк не выполняет свои обязательства по сервисам «Домклик» и СБР.- Поддержка — ноль: вам будут морочить голову общими фразами и перекидывать с линии на линию.- Деньги могут зависнуть на неопределённый срок без каких‑либо объяснений.- Вы рискуете остаться и без квартиры, и без денег — как это случилось с нами.НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШЕЙ ОШИБКИ! Обходите Сбербанк и «Домклик» за километр. Не верьте громким словам о «безопасности» и «надёжности» — на деле это просто способ вытянуть с вас деньги, а потом оставить один на один с проблемой.Сбербанк, если вы это читаете: разберитесь наконец со своей системой! Верните деньги продавцу и дайте внятные ответы! А пока — я категорически не рекомендую пользоваться вашими сервисами.Люди, будьте осторожны! Делитесь этим отзывом, предупредите родных и друзей: Сбербанк и «Домклик» — это риск, который не стоит того!
15.04.2026
Ответ дан
Снизили лимит по кредитке
Вначале банк буквально навязывает кредитную карту на 300 тыс. А, когда я начинаю ей пользоваться,безосновательно снижает лимит до 10 тыс. Я зарплатный клиент,задолженность 29тыс с льготным периодом до 22 июня, просрочек никогда не было. Получается, что ваш продукт совершенно бесполезная вещь и непонятный обман добросовестных клиентов, о чем я и напишу в народный рейтинг.
15.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничение с кошелька, он заблокирован
Поменять невозможно через приложение свои паспортные данные , госуслуги открываются,но пишут неправильно логин,как если правильно вбиваю,как отправить вам данные паспорта,в госуслугах есть согласия 
15.04.2026
Ответ дан
Постоянные звонки о несуществующей задолженности по сплиту.
Добрый день, столкнулась с непрофессионализмом, телефонным террором со стороны сотрудников Яндекс Банка! Первый звонок был 10.04.2026 г. С тех пор звонки не прекращаются. У меня был сплит он был закрыт полностью, после его закрытия информация обновилась. Появилась информация «Всё оплачено. Для покупок снова доступен весь лимит. На следующий день мне поступает звонок от их службы взыскания, телефон определяется как Яндекс Финансы. После чего я написала в чат с поддержкой где подтвердили что полностью все оплачено, долгов нет. Наследующий день снова звонок от Яндекс Финансы. Я пишу жалобу в чат и прошу перестать звонить! Ответ, «Для решения вашего вопроса потребуется больше времени. Передали всю информацию коллегам. Ожидайте.» Далее ничего за этим не следует. На следующий день то есть сегодня 15.04.2026 г. по МСК на мой номер опять поступает звонок и сообщают что сплит не оплачен! Пишу опять в чат и и опять никакую информацию не дают!Прошу исключить мой номер из обзвона! Сплит погашен полностью! Больше я никогда не планирую брать что либо, прошу обнулить сплит и полностью его закрыть!Прошу связаться со мной по электронной почте или любым другим удобным способом по факту выполнения требований и обратной связи!
15.04.2026
Ответ принят
Требование оплатить покупки на 2000р при выдаче дебетовой карты и отсутствие знаний о продуктах в своём банке!
Здравствуйте! 14.04.2026 оформлял дебетовую карту для инвестиций в Совкомбанк в отделении: г. Омск, Кирова 47А - менеджер ПОТРЕБОВАЛА сделать покупку на 2000р - иначе я не смогу завести брокерский счёт. Пришлось потратить эту незапланированную сумму.При этом про Акцию 26000 за инвестиции она ВПЕРВЫЕ услышала от меня! Я даже удивился и показал ей рекламу банка в своём телефоне!И кстати, что переключать тариф карты можно в приложении она тоже не знала, это просто жесть! Я вот не понимаю, вроде серьезный банк, а как нанимают таких работников у которых на первом месте развод клиентов по своим реферальным ссылкам и отсутствие знаний о своих же продуктах? Разве банк позволяет это официально делать сотрудникам?
15.04.2026
Ответ дан
115фз за что дали?? требую незамедлительно разобраться!
Отложил деньги на азартные игры, положил на карту, пришел домой захожу в сбербанк и пишет что заблокировали доступ ко всем мои счетам и картам. В итоге при общении с ТП узнал что кто то украл мои данные, при попытке перевыпустить "вам отказано в обслуживании согласно условиям". Хотелось бы узнать какого черта это произошло?! У меня даже физ карты нет по какой причине заблокировали все карты?!
15.04.2026
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
Здравствуйте. Отправил все документы по запросу на электронную почту 13.04.2026 г. Никакой обратной связи нет. Ответ на электронную почту также не поступал. Трек номер почтового отправления не представлен.
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ст
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как быть в данной ситуации. Мне заблокировали онлайн банки по 161 ст. В этот же день я подал заявление в ЦБ. Сегодня из ЦБ пришел ответ,что я не числюсь в списке. Как снять ограничения теперь?
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карты и не выходят на связь!!
Помогите решить проблему мою!!!У меня удерживаеют мои денежные средства на моём счете!!И не дают распорежаться ими!!!Заблокировали меня везде!!Пишу звоню не кто не связываеться со мной!!Что мне делать??Я уже написал обращение в ЦБ!!!Я хочу закрыть все счета этого банка и перевести мои средства денежные на другой мой банк!!И не когда в жизни с ними не буду связываться!!!И на их сайте тоже в интернет магазине не чего не когда не буду покупать!!И буду всем своим родственникам и знакомым говорить про этот банк.Плохие отзовы!!Они не законно удерживают мои средства!!!
15.04.2026
Здравствуйте с госуслуги не приходит сфр в Домклик.
Здравствуйте мы уже три дня ждем одобрения ипотеки. Ипотеку вроде как одобрили но с госуслуги не приходят мои данные сфр. У мужа пришли сразу а у меня нет. А мы по срокам можем не успеть. 22 апреля сыну 7лет.Иного раз отпрпавляли по новой ссылку но толку нет. Проверьте пожалуйста, что не так , в чем причина, может что-то нужно исправить у меня где то. ******
15.04.2026
Ответ дан
Закрытие ВИ, после досрочного погашения кредита, возврат средств на счёт НИС
Здравствуйте!В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2022 года № 1956, в случае наличия остатка средств целевого жилищного займа на счете участниками после полного погашения ипотечного кредита, банк должен вернуть указанные денежные средства в Учреждение в течении 5-и рабочих дней. Такой ответ был получен из Росвоенипотеки. Прошло уже 15 календарный и 10 рабочих дней. Средства не возвращены. Если человек военный, выполняет боевые и служебные задачи и не может физически попасть в офис банка. Что делать в такой ситуации? Почему у банка постоянные проблемы? Возможно, через пол года или больше появится только возможность приехать в офис банка. Т е пол года банк не будет возвращать эти средства?
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка Яндекс Пэй по п.12.5.3
Сегодня после оплаты заказа на маркетплейсе с виртуальной карты Яндекс Пэй, мне ограничили доступ, в техподдержке отвечают что пользоваться счётом больше не получится, а у меня там остались деньги, для меня не маленькие, что делать?
15.04.2026
Ответ принят
Не могу выйти из временного аккаунта App Store, который предоставил альфа банк
Здравствуйте.Решил установить новое приложение альфа банка по инструкции. Вышел из своего аккаунта в App Store, вошел во временный, установил приложение, все ок. НО ПОТОМ пароль обновился и я потерял доступ к аккаунту. Сейчас не могу выйти из временного и вернуться в свой Apple ID, так как нет пароля. И все, минус телефон. В поддержке вопрос решить не могут, фактически это минус телефон.Т банк такую проблему уже помог решить другому человеку, а поддержка альфы беспомощна. Надеюсь хоть здесь смогут помочь
15.04.2026
Ответ дан
Списали только что деньги на подписку, которую не оформляла. Как её убрать и вернуть деньги. Все платежи проходят с подтверждением платежа, а этот сняли даже не пойму кто это Bebra Mockva.
Сняли деньги какая то Bebra Mockva, никакую подписку не оформляла. Все оплаты проходят через код подтверждения, а это сняли и всё. Как отменить подписку и вернуть деньги?
15.04.2026
Ответ принят
Сертификат ООО "Рафинад" Золотое Яблоко 800 руб не отправили.
Так и будете людям продлевать сроки рассмотрения обращения на 7 дней подряд? Рафинад на почту уже не отвечает как больше недели. Огромное количество людей развели на сертификаты. Решите проблему со своим партнером и больше не связывайтесь с ними ООО Рафинад.
16.04.2026
Ответ дан
Недобросовестность банка в проведении акции «Приведи родителя» или «Альфа-пенсия»
Так проверьте почему мой приглашенный в банке был зарегистрирован по ссылке сотрудника банка!!! Вам с двух сторон твердят что мама пришла по моей рекомендации и не по чьей другой и она может подтвердить и я. Любые данные предоставить!Хотя первоочередно для пенсии она выбирала ВТБ банк!!! Лучше бы не рекомендовала ей Вас, если бы знала такой исход! 
16.04.2026
Требуется уточнение
Добрый день. Проценты по кредитной карте.
Прошу вернуть всю сумму которую сняли за проценты за последние 6 месяцев. Ввели в заблуждение. Вносили все платежи лимит постенно уменьшался с 310 000 до 150000 тр Никаких оповещений в приложение небыло вносить еще платежи. В итоге сняли много денег когда внесли последний платёж якобы за проценты. Имею несколько кредитных карт проценты никогда не плачу.
16.04.2026
Ответ дан
Разблокировка счета , кары
С* Д* А** , был заблокирован счет и ВТБ онлайн и карта , и за перевода ,на счете остались средства , при обращения в банк отделения говорят приходите поже и так уже больше месяца , я хочу забрать остаток средст и разорвать с вами договор , +79********* для связи
16.04.2026
Ответ дан
Задвоение залога по автокредиту
Задвоение залога на саите реестра залогов. 12.04.2026 года, был погашен автокредит. 13.04.2026 пришло уведомление от банка что обременения сняты.При проверке в реестре залогов, было выявлено наличие двух залогов, первый от 07.06.2024, что является автокредитным, и второй от 10.09.2025, который появился по непонятным причинам.Тех поддержка в чате приложения, сказала подождать три дня,прошло три дня результата нет.На сегодняшний день, техподдеркжа в чате, перекладывает с оператора на оператора, и впоследствии ответ.. кредиты не найдены.... невероятная некомпетентность в решении данного вопроса.. 
16.04.2026
Ответ дан
ВТБ самостоятельно подключил услугу ВТБ плюс
Добрый день, ВТБ 13.02.2026 самостоятельно подключил подписку "ВТБ плюс", я данную подписку не оформляла. 14.04.2026 банк списал денежные средства и так совпало, что в этот день был платеж по кредиту. Я перевела денеджные средства для оплаты кредита а полном объеме на дебетовую карту ВТБ, после чего сначала был списан платеж за подписку, а потом только за кредит. В связи с чем на кредит на хватило 204 рубля. Теперь моя кредитная история испорчена, просрочка по кредиту один день. Я подписку не подключала, согласие не давала. СМС ЧТО ПОДПИСКА ПОДКЛЮЧЕНА МНЕ ПРИХОДИЛА. При обращении в банк мне пришел стандартный ответ: "Вы подписали заявление на подключение Подписки «ВТБ Плюс».Вы согласились с порядком и условиями списания комиссии за подписку". Покажите мне какое заявление я подписывала и что мне было отправлено смс оповещение о подключении. Верните деньги за подписку и уберите просрочку по кредиту из БКИ. Я буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, если это не поможет пойду в суд, я буду бороться за востановление положительной кредитной истории. Пишу это чтобы другие занали как ВТБ нечестно работает и в его приоритете нажива. Техническая поддержка в ВТБ ничего не решает, обратилась со свое проблеммой, а оператор по телефону стала рассказывать как в подпиской "ВТБ плюс" прекрасно жить и кикие там кэш беки за такси. Зачем садить в техподдержку кукол, которые как попугаи повторяют скрипты и не вникаю в вопрос. Мне было бы стыдно на месте оператора такое озвучивать, обсалютная некомпетенстность и низкий уровень интелекта операторов. 
16.04.2026
Ответ дан
Оформили оплату частями на ребенка не достигшего 14 лет
Здравствуйте, 26 февраля под действием третьих лиц на моего ребенка оформили оплату частями. Мошенники купили виртуальную карту для игры на сумму 70 000. Ребенку нет еще 14 лет. Я как мать обратилась в полицию с заявлением. После позвонила в поддержку ВБ банка где мне сказали что да мошеннические действия были, и возможно сделку аннулируют. В течении суток мне сотрудники банка перезвонят. Но мне ни кто не перезвонил. Кабинет в приложении у дочери заблокировали. Позже я еще позвонила в поддержку и опять мне оформили обращение. И опять сказали что перезвонят. Но опять звонка нет. В полиции тоже писали обращение банку, но и там ответа нет. Писала претензию отправила по почте, письмо получили ответа нет. На вопросы каким образом оформили оплату частями ни кто вразумительно не ответил. Дети которые не достигли 14 летнего, а то и 18 лет по закону вообще ни какое кредитование невозможно. Без разрешения родителей.Сделка ничтожна. Конечно сейчас на телефон моей дочери звонит банк, говорит бот. 
16.04.2026
Ответ принят
Не банк, а кружок криворуких аниматоров
Оформила заявку на дебетовую карту, чтобы открыть брокерский счет. В итоге получила:Звонок оператора, которой плевать на мою заявку - ей нужно впарить страховку, хотя я уже всё изучила.Первый визит в отделение - не обслужили, потому что я пришла с паспортом, но без телефона (да, документ теперь не в счёт).Второй визит - выяснилось, что всё, что оператор делала по телефону, было ложью. Заявку подают с нуля в офисе. Меня просто заманили.Фото для дебетовой карты - на каком основании?Итог - отказ в ДЕБЕТОВОЙ карте после всех мытарств.Весь процесс можно сделать удалённо за 5 минут, но эти люди целенаправленно заставляют ходить туда-сюда, тратить время и кормить обещаниями.
16.04.2026
Ответ дан
Повышение ипотечной ставки
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору.В рамках договора мне предоставлена льготная процентная ставка при условии своевременного предоставления подтверждающих документов.Документы были предоставлены мной с задержкой. Задержка произошла по причине того, что я не получил(а) уведомления от банка о необходимости их предоставления и сроках. Ни в каком виде, ни СМС, ни на почту, ни в приложении. Хотя рекламные СМС от Сбербанка поступают мне регулярно.О повышении процентной ставки я узнал самостоятельно при проверке ипотеки в мобильном приложении. После этого я сразу же предоставил все необходимые документы, которые были приняты банком. Написал обращение в чат домклика(так посоветовала оператор). Ответ был дан не по моему обращение.Понимаю важность соблюдения условий договора и в дальнейшем буду внимательно отслеживать сроки предоставления документов.Вместе с тем прошу учесть, что:1. задержка носила кратковременный характер;2. все обязательства по кредиту исполняются мной добросовестно и своевременно;3. документы предоставлены в полном объеме сразу после выявления ситуации.Прошу:Рассмотреть возможность сохранения льготной процентной ставки без применения повышенной ставки за данный период.Списать ближайший платеж по прежней (льготной) ставке.При необходимости — произвести перерасчет начислений.Может ли Сбербанк пойти навстречу и войти в положение заёмщика?Буду признателен за лояльный подход и положительное решение данного вопроса, учитывая сложную экономическую ситуацию. Сбер назначил самую высокую ставку в 22,5% ссылаясь, на то, что эта ставка также проиписана в "общих" условиях договора которые требуется изучить самостоятельно на сайте. В СМИ руководство Сбера часто утверждают о человекоцентричном подходе, но пока мне все отвечают примерно так: "Следить нужно самостоятельно, это не проблемы Сбера".
16.04.2026
Ответ дан
кредитные каникулы..
Добрый день! не могу найти образец справки для отмены кредитных каникул участникам сво, просим ответ отправить на почту 
16.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек,не возможно обновить данные паспорта в 45лет, через госуслуги
В приложении открываются госуслуги,но там пишут неправильно логин или пароль,хотя я вбиваю правильно,пошла забирать товар сняли с карты последние деньги,а в кошельке повисли деньги,как разблокировать без госуслуг,хотя в них согласия есть,на передачу данных 
16.04.2026
Ответ дан
Не хотят помогать своим клиентам в сложной ситуации.
Добрый день !Пишу уже тут , как другого выхода не вижу , у меня платеж 16 апреля по кредиту , я обратилась в банк заранее так как понимаю , что данный платеж я не смогу оплатить в полном объеме ,мне ранее банк уже шел на встречу за ,что я ему очень благодарна , кредит у меня под залог авто , и идет по акции все под 0, сейчас по сроку мне осталось за него платить до декабря месяца , и сейчас когда уже идет кредит к закрытию банк мне отказывает в помощи и специально выводит на просрочку ,чтобы бы не платить по акциии возврат процентов , у меня и так в жизни много сложностей и судов по кредитам ,но единственный банк который я платила во время был Совкомбанк , у меня и так имеется инвалидность и я очень расчитывала на эту выплату , прошу если есть возможность помочь мне в данном вопросе и буду Вам очень благадарна , мне нужен льготный период на 2-3 месяца , помогите пожалуйста .Ранее я писала данный отзыв , ответ пришел обычной отпиской , дата платежа сегодня и просто как выйти на просрочку мне выхода не оставляют , при том ,что со мной за эти дни даже никто не связался , выписку на почту так же отправила , неужели Вы не можете помочь своим отвественным клиентам в данном вопросе .
16.04.2026
Требуется уточнение
Кредитный доктор, третий этап. НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ!!!
Мне согласован третий этап "кредитного доктора", но кроме 39% годовых НАВЯЗАНЫ УСЛУГИ, стоимость 164 рубля в день, а это 59860 рублей в год или 89690 рублей за 1,5 года!!!!! Что за мошенничество? Сумма кредита 120000 рублей , под 39% это переплата 46800 рублей, а по факту переплата получается больше чем в два раза! Я требую разобраться в этой ситуации! Не навязывать программы, которые люди не хотят! Хватит обманывать людей! На сумму 120000 рублей платеж на 12 мес должен составлять 13900 рублей, а сотрудник и банка то 17 тыс рублей называют, то 15700 рублей, ПРЕКРАТИТЕ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО!!!!! 
16.04.2026
Ответ дан
Подписка wb и незаконное списание
Сегодня 16.04.2026 произошло списание денег в размере 199 руб. С wb.Ореоатрр говорит, что за подписку. Никаких согласий я не давал, никаких подписок не оформлял в жизни. Это что за произвол?
16.04.2026
Ответ дан
Грубое нарушение ипотечного договора и бездействие сотрудников всех ветвей.
В общем кратко,Банк самовольно сменил условия и график,убрал пенсионную ступень,убрал диферент,снизил суммы платежей,прилепил побольше процентов,меньше оплату основного долга,все досрочки скрыл.Последний платеж раздул до непомерных цыфр. Цырк ,не иначе .На лицо схема обмана в корыстных целях.Буду защищать свои права всеми доступными способами.
16.04.2026
Ответ дан
Доброго времени суток ! Расскажите подробнее пожалуйста процесс ,у нас умер родственник ,при жизни он хотел закрыть счет и карту ,подал заявку в Сбербанк онлайн на закрытие ,но умер до истечения 30 дневного периода. Возможно на счете остались денеж
Доброго времени суток ! Расскажите подробнее пожалуйста процесс ,у нас умер родственник ,при жизни он хотел закрыть счет и карту ,подал заявку в Сбербанк онлайн на закрытие ,но умер до истечения 30 дневного периода. Возможно на счете остались денежные средства , получается они не смогут быть переведены в день закрытия на другой заблокированный счет по причине смерти (или же поступления доступны ?). что будет с этим счетом ,он получается останется заблокированным но не закрытым ,так как там есть денежные средства,сможет ли наследник оформить наследство на такой счет ? Или только на денежные средства на этом незакрывшемся счете ? Сможет ли наследник получить выписку по такому заблокированному счету за период до его смерти или нет ? ????? Пожалуйста ответьте на этот вопрос .Клиент не хотел чтобы счет пошел в наследственную массу ,но не дождался дня закрытия. Получается что счет остался заблокирован по заявлению клиента на закрытие,операторы не могут дать нормального ответа ,по-моему сами не понимают ситуацию 
16.04.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка уже 3 суток
Временно заблокировали счёт и озон карту, все скриншоты прислал о подозрительных операциях, с онлайн казиго, но деньги до сих пор не могут в доступ привести так как поддержка очень долго не отвечает, помогите пожалуйста, мне за кридит платить а я не могу деньги вернуть 
16.04.2026
Ответ дан
Как получить зарплату в Альфа-банке при процедуре банкротства?
Добрый день!В данный момент идёт процедура банкротства, стадия реализации имущества.Отказали в получение зарплаты в Альфа-банке. Средства поступили на лицевой счет. Доступ к личному кабинету закрыт. Лично приходил в отделении банка с оригиналом согласия на выдачу денежных средств с подписью и печатью финансового управляющего.Ссылаются на то, чтобы финансовый управляющий сам лично обратился в банк и подтвердил согласие. Вправе ли они так поступать? В других банках сами обращаемся с согласием и получаем пособия на детей на руки.
16.04.2026
Требуется уточнение
Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.
Добрый день! Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм. Мной 14.02. был подключен бесплатный пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 16.04.2026 с моей карты было списано 399 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. После чего автомпродление я сразу же отключил. Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется. Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
16.04.2026
Ответ дан
Перевод кешбэка близкому
Нет возможности перевести кеш бек в приделах семейной группы подписки МТС премиум, до этого писалось про проблему и про то что она будет решена 15.04.26 теперь тоже самое сообщение только срок сдвинулся до мая 2026го. 
16.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть